Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008 15:27   #1221  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, у всех ли зашитников АП в данной теме используется лицензионно чистое ПО на их компах?

Бьюсь об любой заклад, что ни у кого.
Себя правда похвалить не забуду, 80% лицензированное.

Да и у авторов статей, призывающих к легализации софта, так же крякнутые версии.
Статьи не более чем конъюнктурные, ждать того, что автор будет на своем примере чему-то учить и призывать, нет, не верю я в это.
Ну тогда, может, не стоит так рьяно выступать защитниками АП? А то как-то вспоминается "незамеченное бревно в глазу". Если сам нарушаешь, смысл требовать соблюдения у других? Авторов статей с перепечатками громко называем ворами, а сами мы кто в части использованния ворованного ПО? Не обидно за державу?

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 01.06.2008 в 15:34.
Старый 01.06.2008 15:30   #1222  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
Час просмотра последних 30 страниц этой темы таки убедили меня принять участие в следующем подобном конкурсе! Рецепт успеха довольно прост:
1. наличие подключения к интернету, хороший поисковик (шмугль, шмандекс, шмаблер);
2. знание стилистики русского языка (знание иностранных языков приветствуется).
И первое, и второе у меня имеются, т.е. все карты в руках!
В крайнем случае сошлюсь на забывчивость или большую роль в развитии государства...
Будем посмотрать
И у меня есть все перечисленные "задатки" журналиста. Может Равшан Алимухамедов был прав, посылая меня на стезю журналистской работы...

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 01.06.2008 в 15:33.
Старый 01.06.2008 15:33   #1223  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Количество штрафных очков в теме, кол-во рид-онли за такой короткий промежуток времени меня наводят на мысль, что порой пользователи готовы бороться с нарушениями других, но при этом оставляют себе возможность также нарушать, переходя на оскорбления. В спомните правила даже "уличных разборок" - разбирается без перехода на оскорбления, иначе далее предмет оскорбления выходит на первый план, и виновником определяется оскорбляющий. Он уже не может рассчитывать на решение первоначальной проблемы. Возможно не все проходили через это. Это было лирическим отступлением. Любая тема на форуме отличный материал для соц. исследований.
"+" от:
Старый 01.06.2008 15:34   #1224  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
посылая
предлагая
Старый 01.06.2008 15:39   #1225  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Ну тогда, может, не стоит так рьяно выступать защитниками АП? А то как-то вспоминается "замеченное бревно в глазу". Если сам нарушаешь, смысл требовать соблюдения у других? Авторов статей с перепечатками громко называем ворами, а сами мы кто в части использованния ворованного ПО? Не обидно за державу?
А я считаю, что любой человек может критиковать и даже обвинять поступки других людей даже если у него самого "рыльце в пуху"... Если исходить из принципа, что "кинуть камень" может лишь тот кто "без греха", то на форуме наступит гробовая тишина с репликами о погоде. Или ту все ангелы кроме меня?
Старый 01.06.2008 15:42   #1226  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
кто за то, чтоб статьи г-на Х.Тангриева и г-жи Е.Калининой были опубликованы в Инфокоме?
Однозначно «За», но в новом разделе — «Так делать нельзя».
И с большим портретом «аффтора»

Да, вот еще «кстати»…
Кстати, я не думаю, что имеет смысл устраивать переголосование или переконкурсирование или любое другое действо с приставкой «Пере».

Номинация изначально была оглашена как «Выбор редакции» и тут нет места «бранию браздов в свои руки», это будет таким же нарушением, как и плагиат, например, а правила есть правила, их передел есьмь — Анархия.

А вот что нужно и необходимо, так это дождаться, надеюсь адекватной, реакции Организаторов на сложившиеся ситуационные факты.
Мой прогноз, что официальный ответ будет (если будет примерно таким:
"Оценку работ, присылаемых на конкурс, и окончательное решение о победителях в основных номинациях осуществляет редакция журнала InfoCOM.UZ. Редакция журнала InfoCOM.UZ не рецензирует статьи, не дает оценку каждой из присланных работ и не дает авторам разъяснений по поводу принятия того или иного решения.
Статьи Тангриева и Калининой, несмотря на цитирование без указания источников, содержат сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан, написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывают поднятую в них тему..."...
Внушительно звучит?

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 01.06.2008 в 15:44.
"+" от:
Старый 01.06.2008 15:45   #1227  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно, у всех ли зашитников АП в данной теме используется лицензионно чистое ПО на их компах?

Бьюсь об любой заклад, что ни у кого.
Себя правда похвалить не забуду, 80% лицензированное.

Да и у авторов статей, призывающих к легализации софта, так же крякнутые версии.
Статьи не более чем конъюнктурные, ждать того, что автор будет на своем примере чему-то учить и призывать, нет, не верю я в это.
Ну тогда, может, не стоит так рьяно выступать защитниками АП? А то как-то вспоминается "незамеченное бревно в глазу". Если сам нарушаешь, смысл требовать соблюдения у других? Авторов статей с перепечатками громко называем ворами, а сами мы кто в части использованния ворованного ПО? Не обидно за державу?
Софт? А у Вас весь софт лицензионный? Правда?

Вот только использование нелицензионного софта, это не то же самое, что продажа или выдача софта за своего.

Другими словами, взять «Виндоус» и присвоить авторство, не одно и то же — Пользоваться им и не платить.

Тут не авторское право страдает, а лицензионное соглашение, не путайте Божий дар с Яичницей!

Да, и вот еще, наверно приятно обращаться к оппоненту, сразу после того, как ему, оппоненту влепили статус «Реад онли», да?
Причем за такое «грубейшее нарушение», как шутка в сторону двух плагиатчиков.

Вы тогда и себе за «дерьмо» предупреждение сделайте, ок?
Раз уж правила едины, а то как-то странно получается.

P.S. Благодарю товарища, давшего логин и пароль от своего аккаунта.

С уважением ко всем

Старый 01.06.2008 15:48   #1228  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кто за то, чтоб статьи г-на Х.Тангриева и г-жи Е.Калининой были опубликованы в Инфокоме?
Однозначно «За», но в новом разделе — «Так делать нельзя».
И с большим портретом «аффтора»

Да, вот еще «кстати»…
Кстати, я не думаю, что имеет смысл устраивать переголосование или переконкурсирование или любое другое действо с приставкой «Пере».

Номинация изначально была оглашена как «Выбор редакции» и тут нет места «бранию браздов в свои руки», это будет таким же нарушением, как и плагиат, например, а правила есть правила, их передел есьмь — Анархия.

А вот что нужно и необходимо, так это дождаться, надеюсь адекватной, реакции Организаторов на сложившиеся ситуационные факты.
Мой прогноз, что официальный ответ будет (если будет примерно таким:
"Оценку работ, присылаемых на конкурс, и окончательное решение о победителях в основных номинациях осуществляет редакция журнала InfoCOM.UZ. Редакция журнала InfoCOM.UZ не рецензирует статьи, не дает оценку каждой из присланных работ и не дает авторам разъяснений по поводу принятия того или иного решения.
Статьи Тангриева и Калининой, несмотря на цитирование без указания источников, содержат сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан, написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывают поднятую в них тему..."...
Внушительно звучит?

Ух как сказал!
Вам бы в Компартии работать, не распался бы СССР!

Поживем увидим, конечно, но очень правдоподобно, респект!

Временно под этим ником — я, Руслан Худяков
Пока не забанят, разумеется.

Последний раз редактировалось nemec; 01.06.2008 в 15:52.
Старый 01.06.2008 15:49   #1229  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Цитата:
Добавлю, что я лично не удовлетворен ответом Хусена. Ответы был не по всем вопросам. Надо держать ответ.
Сунгги 3 хафта мобайнида мазкур танлов билан боглик жараёнлар барча иштирокчилардан кура купрок менга уз рухий таъсирини утказди. Аввалига, овоз бериш жараёнида Тангриев хамкасблари кумагидан фойдаланмокда кабилида айб куйилди. ...

...Шундай экан, макола буйича изохни мендан эмас, танлов ташкилотчиларидан талаб этиш лозим. Уларнинг голибларни танлашда адолат мезонларига риоя этишганига канчалик ишонсам, кеча ва бугунги мунозоралардан кейин форумдошларни кониктирадиган тугри жавобни айтишларига хам шунчалик ишонаман!

Барчангизга хурмат билан Хусен Тангриев
мустакил журналист
А нельзя ли обратный перевод? Чтоб понять хотя бы смысл ответа
Старый 01.06.2008 15:55   #1230  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Цитата:
Добавлю, что я лично не удовлетворен ответом Хусена. Ответы был не по всем вопросам. Надо держать ответ.
Сунгги 3 хафта мобайнида мазкур танлов билан боглик жараёнлар барча иштирокчилардан кура купрок менга уз рухий таъсирини утказди. Аввалига, овоз бериш жараёнида Тангриев хамкасблари кумагидан фойдаланмокда кабилида айб куйилди. Хамкасбларим укиб чикиб, овоз беришган булса-да, форумдошларни турли шубха-гумонлардан холи килиш ва тинчлантириш максадида баъзилари дарров уз овозларидан воз кечишди. Бу учун уларга рахмат.
Действительно, голосование именно из-за автора имело место. Но это не Ваша вина как автора, а голосовавших. Я обращался тогда именно к ним, чтобы они еще раз критично рассмотрели свои голоса, чтобы не подставлять Вас в конкурсе.

И этот вопрос уже закрыт и не может выставляться обвинением автору.

Цитата:
Энди эса мени узим учун жуда огир булган айб – «угрилик»да айблашмокда.
Мен эса бу холатларни хеч иккиланмай омма олдида мени обрусизлантириш ва камситиш сифатида кабул киляпман. Нахотки, форум админстраторлари бунга карши чора куришмаса?
Хусен, если обвинения окажутся необоснованными по решению организатора конкурса, то еще более подтвердите свой статус победителя, а обвинения будут считаться голословными. Не стоит так волноваться. Но вопрос есть, достаточно его прокомментировать. Это цена публичности.

Как представитель администрации форума я не могу запрещать обсуждения ситуации. Пользователи, участники конкурса имеют на это право согласно условий. Я лишь могу следить за соблюдением этичных рамок, правил форума. Как видите, делаю это очень жестко, чтобы от обсуждения проблемы мы не ушли в личные нападки.

Более того, я не могу проводить анализ и сравнение статей, не специалист. Идет обсуждение номинации, в которой победители определялись членами жюри. Вот именно их решение здесь и имеет значение, буду полагаться на их решение. Я не член жюри, я не организатор конкурса.

Цитата:
Ахвол, шу даражага борди-ки, мен мазкур танловда катнашганимдан хатто-ки, пушаймон булмокдаман. Мана, форумда кулга киритилаётган «ютук»!
Обсуждения и мнения всегда могут быть. Если Вы уверены в своей правоте, просто покажите ее, чтобы снять все вопросы. Не стоит обижаться, не на пустом же месте задаются вопросы.

Цитата:
Колаверса, танловдаги иштироким мени расмий иш фаолиятимдан ташкаридаги жараён. Нега энди, мазкур жараёнларда рахбарларимдан изох талаб этиляпти? Буни форум иштирокчилари томонидан рахбар-ходим уртасидаги муносабатларга босим утказишга булган уриниш деб хисоблайман.
Призыв одного из пользователей вмешиваться в это дело ваших руководителей - неприемлемо, я об этом уже написал. Данный призыв, повторенный дважды, выглядит просто смешно.

Цитата:
Маколани тайёрлашда хамкасбларим хорижий манбаалардан материаллар олиб беришганини аввал хам айтгандим. Бу узимни химоя килиш учун уларни айблаш эмас!!! Энг катта камчилигим, мазкур манбаалар билан кизикмаганим ва уларни маколада кайд килмаганим. Бу айбимни ювиш учун тугри йулни курсатдим – тез кунда макола «Маърифат» газетасида чоп этилади. Шу тарика муаллифлик хукуки таъминланади яъни, маколада кайси хорижий манбаалардан фойланганимиз курсатилади. Демак, муаллифлик хукуки поймол буляпти кабилидаги хавотирлар ортикча.
Возможно это решение. Я не знаю, как работают редакции газет, является ли публикация материала гарантией чистоты авторства. Думаю, подождем комментария АС, ему решать.

В целом, Хусен, просьба отслеживать сообщения в теме, чтобы давать оперативные ответы. Думаю, Вы должны быть в этом заинтересованы.

АС, просьба, вынесите Ваш вердикт, является ли статья автора перепечаткой в переводе статьи, указанной на форуме, тем самым установить соответствие или несоответствие правилам конкурса. Уверен, Ваши сотрудники компетентны это сделать, чтобы все могли полагаться на их мнение. Мнений от всех может быть много (своего не говорю, не могу определить как специалист в этом деле), а решение должно быть одним.
Закрыто