Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008 19:58   #1151  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Ну что же, можно подвести некоторые итоги.
На сегодняшний день мы имеем двух призеров, чьи статьи одна на добрую половину плагиат, а вторая на все сто, но в переводе.
Оффтоп:
Да, к вопросу об анонимах. Не знаю, проверили ли ой-пи backbon'a модераторы, но он "сделал" всех копирайтеров - явных, неявных, и прочих и помог установить правду. За это ему искренние риспект и уважуха, и не важно, аноним ли он!

Цитата:
Это стало уже общеизвестным, и хоть господин Скляревский и прочие, пытаются всех убедить, что плагиат — норма, я убежден, что все-таки воровать не очень хорошо.

Но коли ситуация тупиковая, (не потому, что нет выхода, а потому, что так ее преподносят), хочу предложить Редакции и участникам альтернативу — Оставить призы их владельцам, ибо после грязных ручонок плагиатчиков мне лично будет противно нажимать на те же кнопки, а вот сам конкурс считать не проведенным и его результаты аннулировать и вместо — «опубликовать статьи-победители в журнале», опубликовать список «горе-авторов» на сайте.

Так, на мой взгляд, и волки сыты и справедливость торжествует.

С уважением
Да, присоединяюсь. Пусть радуются своими игрушками, которые им незаслуженно подарили, но давайте вернем почетные ЗВАНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, тем, кто этого заслуживает.

Кто за - такое решение ситуации - присоединяйтесь. А тот тут люди думают, что авторы, непобедители и прочие хотят удавиться исключительно ради призов. Да пусть призы остануться у убогих, они по другому на компьютеры с ноутбуками никогда и не заработают, не жалко, но назовите ПОБЕДИТЕЛЯМИ тех, кто этого достоин.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 31.05.2008 в 20:03. Причина: Добавил
"+" от:
Старый 31.05.2008 20:00   #1152  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Спасибо, друзья, за порцию хорошего настроения, полученного в ходе нашего общения. Главное - мы друг друга понимаем! Уважаю Руслана, уважаю TeemА, уважаю многих других хороших людей! А ноутбуки мы можем купить и на свои деньги!
Старый 31.05.2008 20:04   #1153  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Да, присоединяюсь. Пусть радуются своими игрушками, которые им незаслуженно подарили, но давайте вернем почетные ЗВАНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, тем, кто этого заслуживает.
Для меня вообще шок, что многие уважаемые люди так спокойно отнеслись к воровству.
Не ожидал…
И что более странно, что даже перед фактами многие все еще отворачиваются и пытаются «замять» ситуацию.
Дойдет и до того, что авторов и прочих адекватных людей просто спросят, дескать — «А вы кто такие, чтобы вообще возмущаться и подвергать критике те или иные решения?»
Как же у нас все любят «причесывать» и «приглаживать».
Старый 31.05.2008 20:06   #1154  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
А ноутбуки мы можем купить и на свои деньги!
Так, одного спонсора для следующего конкурса мы уже нашли
Старый 31.05.2008 20:07   #1155  
Known ID Group
Оффлайн
ICT&Education
Специалист по образовательным вопросам
+ 325  195/106
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sayyora с помощью ICQ
Есть профессиональная этика. Есть авторы, есть переводчики, есть составители. На одном из форумов был поднят вопрос плагиата одним автором. Не помню сейчас данные. Я тогда рекомендовала ему обратиться в агентство по авторским правам. И вопрос был решен положительно. Также была дана подробная информация о правилах использования материалов. Если Вы хотите быть автором, то Вы должны написать согласно правилам по авторским правам. Если Вы хотите быть переводчиком, тогда Вы тоже должны соблюдать авторские права. Это не обсуждается. Кстати в агентстве очень доброжелательно относяться к авторам. Там всегда можно получить консультацию или пройти обучение.
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2008 20:11   #1156  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Sayyora Посмотреть сообщение
Есть профессиональная этика. Есть авторы, есть переводчики, есть составители.
Золотые слова!
Вот все бы это понимали...
Старый 31.05.2008 20:39   #1157  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Для меня вообще шок, что многие уважаемые люди так спокойно отнеслись к воровству. Не ожидал… И что более странно, что даже перед фактами многие все еще отворачиваются и пытаются «замять» ситуацию.
Замять ситуацию уже не получится. Страна узнала своих "героев", а публичное обсуждение их поступка станет (должно бы стать) хорошим уроком будущим последователям, если они умеют читать.

Подождем возвращения АС. Не берусь предугадывать его действий, но наиболее вероятным алгоритмом мне представляется следующий вариант:
1. "Победители" получают официальное уведомление организаторов о выявленных нарушениях условий конкурса.
2. Призы остаются у "победителей". Неприятно, но такова цена за то, что нарушения не были выявлены организаторами до награждения. Не подключать же милицию, если обладатели заявят, что передарили, продали или выбросили призы.
3. Новых обладателей первых двух мест не определять. Кому приятно стать победителем по "форс-мажорным" обстоятельствам? Хотя, если спонсоры войдут в положение и смогут отреагировать на эту чрезвычайную ситуацию новыми призами, то выбрать новых победителей из числа достойных авторов.

Лишь одно но... Я не уверен, что наш незнакомец с таинственным ником backbone и после нового награждения не появится в этой теме с неприятными сообщениями...
"+" от:
Старый 31.05.2008 20:47   #1158  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Лишь одно но... Я не уверен, что наш незнакомец с таинственным ником backbone и после нового награждения не появится в этой теме с неприятными сообщениями...
backbone - Красавчег! Мегареспект!
Если еще что-то найдет, ну вообще...
Старый 31.05.2008 20:54   #1159  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Ruslan Khudyakov, вам бы последовательнее быть. Еще свежи воспоминания о том, как вы собирались сдирать фирменные шильдики с железа и наклеивать свою символику, и считали, что имеете на это полное право, ибо это, видите ли, "авторская работа" - чуток попеределывать - и можно выдавать за свое (ссылочку дать?) Защищали это право с праведной пеной у рта. Так что имхо в этой теме вы охотиться на ведьм не имеете морального права. Оставьте защиту авторства Витусу и компании, их и так немало здесь, они справятся (или не справятся, неважно), а вы присоединяйтесь к нам, наблюдающим со стороны.
Старый 31.05.2008 21:00   #1160  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Так в чем дело то? О чем Вы спорите? (я тут работал, работал... захожу на форум, а тут битва)
Закрыто