Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008 19:31   #1251  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Долго я пытался воздержаться от коментариев по этой теме, долго нехотел в очередной раз вступать в борьбу, долго читал чужие посты, делал выводы, но все, теперь как участник выскажусь.
Начну с организации и проведения конкурса: в конкурсе участвовали статьи которые явно невписывались в рамки конкурса, ранее я уже говорил о них и их авторах. Если они невписываются в рамки, тогда зачем их принимать на конкурс? Для численности? Для галочки, что бы статей-участниц казалось больше?
Теперь, сама церемония награждения: качество звука явно подпортило самую ответственную и торжественную часть конкурса. Далее, для чего нужно было заполнять пустующую часть зала студентами? Для балласта? Для вида, мол, посмотрите, полный зал пришел на церемонию награждения?
Ну и пожалуй закончу победителем, точнее тем, как его выбирали. После церемонии, лично у меня(хотя я слышал такое же мнение и от других), сложилось мнение, что в определении победителя главную, нет, скажу иначе-большую роль сыграла журналистская солидарность!
P.S. Непосчитайте мои слова как крик души проигравшего(невыигравшего). Я получил массу удовльствия от участия в конкурсе(AquaTropic поддержит мои слова), получил как моральное так и материальное удовлетворение! И в следующем конкурсе обязательно приму участие!
Старый 01.06.2008 19:43   #1252  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Долго я пытался воздержаться от коментариев по этой теме, долго нехотел в очередной раз вступать в борьбу, долго читал чужие посты, делал выводы, но все, теперь как участник выскажусь.
Начну с организации и проведения конкурса: в конкурсе участвовали статьи которые явно невписывались в рамки конкурса, ранее я уже говорил о них и их авторах. Если они невписываются в рамки, тогда зачем их принимать на конкурс? Для численности? Для галочки, что бы статей-участниц казалось больше?
Теперь, сама церемония награждения: качество звука явно подпортило самую ответственную и торжественную часть конкурса. Далее, для чего нужно было заполнять пустующую часть зала студентами? Для балласта? Для вида, мол, посмотрите, полный зал пришел на церемонию награждения?
Ну и пожалуй закончу победителем, точнее тем, как его выбирали. После церемонии, лично у меня(хотя я слышал такое же мнение и от других), сложилось мнение, что в определении победителя главную, нет, скажу иначе-большую роль сыграла журналистская солидарность!
P.S. Непосчитайте мои слова как крик души проигравшего(невыигравшего). Я получил массу удовльствия от участия в конкурсе(AquaTropic поддержит мои слова), получил как моральное так и материальное удовлетворение! И в следующем конкурсе обязательно приму участие!
А разве новость, что у нас принято заполнять трибуны массовкой?
Для меня лично, это очевидно.
Сие подтвердит любой, кто хоть раз был на футболе, например.
Одно не понятно, чтобы придти с приятелем, например, нужно было подавать заявку, а вот гурьбу студентов — запросто.
Нет, я конечно ни чуть не против, интересно молодым людям посмотреть, да Бога ради, но зачем было все так усложнять для конкурсантов, просто не понятно, хотя и не в минус, так, мысли в слух.

Звук, верно подмечено, паршивый был, и духота страшная в зале.
Но думаю в следующий раз это все учтут Организаторы.

Одно плохо, что каждый раз будем «учиться на опыте» и «уж в следующий раз!»...

А вот живем-то сегодня, ведь можно было и предугадать такие «стихийные бедствия» как звук и воздух.

"+" от:
Старый 01.06.2008 19:54   #1253  
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Руслан Худяков, вот вы так яростно защищаете АП, а ведь не так давно сами его злостно нарушали. Причём именно в той форме, в которой обвиняете победителей конкурса. А именно: минимальная переделка чужой авторской работы и выдавание её за свою. Как вы, наверное, уже поняли, я говорю об одном из первых логотипов Cron Telecom’а, который был слабо завуалированной копией загрузочного скрина CorelDRAW. Или другой пример, когда смену фонового рисунка почтового интерфейса RoundCube вы внесли на свой сайт с комментарием «Страница входа в почту «Крон.мейл». Ну, а про то, что некогда ваш сайт был весьма-и-весьма похож на сайт студии Лебедева, а также случаи копирования иллюстраций с его сайта, я, пожалуй, вас спрашивать не буду, один webarchive, наверное, может вспомнить как оно было. А, ну да — «у гениальных людей мысли сходятся», конечно.

Думаю ответить сможете, всё-таки три ника есть у вас на форуме.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 01.06.2008 в 20:10.
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 20:05   #1254  
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
Точно! Аналогия с футболом, как нельзя точно описывает вышеупомянутое заполнение!
Цитата:
Одно не понятно, чтобы придти с приятелем, например, нужно было подавать заявку, а вот гурьбу студентов — запросто.
Нет, я конечно ни чуть не против, интересно молодым людям посмотреть, да Бога ради, но зачем было все так усложнять для конкурсантов, просто не понятно, хотя и не в минус, так, мысли в слух.
А это было сделано в целях безапстности, так надо, поверьте. Я четыре года показывал студенческий билет свякий раз когда переступал порог(иногда и с десяток раз в день) этого самого университета. Так принято, хотя это и обидно, с этим нужно согласиться.

Последний раз редактировалось Shamil Eshbekov; 01.06.2008 в 20:11.
Старый 01.06.2008 20:16   #1255  
Оффлайн
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Руслан Худяков, вот вы так яростно защищаете АП, а ведь не так давно сами его злостно нарушали. Причём именно в той форме, в которой обвиняете победителей конкурса. А именно: минимальная переделка чужой авторской работы и выдавание её за свою. Как вы, наверное, уже поняли, я говорю об одном из первых логотипов Cron Telecom’а, который был слабо завуалированной копией загрузочного скрина CorelDRAW. Или другой пример, когда смену фонового рисунка почтового интерфейса RoundCube вы внесли на свой сайт с комментарием «Страница входа в почту «Крон.мейл». Ну, а про то, что некогда ваш сайт был весьма-и-весьма похож на сайт студии Лебедева, а также случаи копирования иллюстраций с его сайта, я, пожалуй, вас спрашивать не буду, один webarchive, наверное, может вспомнить как оно было.

Оффтоп:

Если вы про это: http://rhd.uz/cont.php?uid=84
то потрудитесь прочесть: «Страница входа в почту "Крон.мейл"»

Причем тут
RoundCube?
RoundCube — Веб-морда для почты, где я писал, что, что веб-интерфейс сделан мной, только оформление стартовой странички.

Что до логотипа, ну если любое применение приема Flame для Вас «Логотип Корела» — дело Ваше.

Сайт похож был, подражание мастерам — Самый распространенный прием обучения, кстати, а как иначе?
Только тут есть разница, я копировал стиль, подход но не делал копию сайта, их, копии, вы можете посмотреть в разделе «Музей Клонов» у Артемия, как видите, моего там нет, а уж коли автор не считает мой сайт клоном, то уж Вам, при всем моем уважении, тем паче на это намекать не стоит.

Если Вы думаете, что господин Лебедев просто слыхом не слыхивал обо мне и моем сайте, то на странице http://www.artlebedev.ru/news/2007/rouble/ моя студия указана («Студия Руслана Худякова» (Ташкент)) как одна из компаний, присоединившихся в первый же день к поддержке нового знака рубля и уверяю Вас, Артемий достаточно внимательный человек, что бы заметить плагиат на свой собственный сайт.

Старый 01.06.2008 20:20   #1256  
Оффлайн
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Точно! Аналогия с футболом, как нельзя точно описывает вышеупомянутое заполнение!
Цитата:
А это было сделано в целях безапстности, так надо, поверьте. Я четыре года показывал студенческий билет свякий раз когда переступал порог(иногда и с десяток раз в день) этого самого университета. Так принято, хотя это и обидно, с этим нужно согласиться.
Про безопасность, не соглашусь.
И вот почему.
На входе в университет ни кто ни чего не спросил (на воротах), даже при входе в вестибюль здания двое охранников посмотрели и все, только на вопрос — «Где актовый зал» вежливо ответили, что на третьем этаже.
Товарищ, регистрацию вообще не проходил, просто в зал зашел и все, а я правда вернулся ко входу и показал удостоверение, дескать я это я.
По этому и говорю, что затея со списком просто не имела смысла.

Старый 01.06.2008 20:24   #1257  
Оффлайн
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Оффтоп:
Откуда у меня 3 ника!?
Наверно со счету сбились, пока ковыряли по сусекам компромат?
У меня один ник, уважаемый, а второй, которым сейчас пользуюсь, мне предоставил товарищ.

Полно вам, речь совсем не о моей скромной персоне, не уводите тему в сторону.

Старый 01.06.2008 20:24   #1258  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
все же стоило после первых "разоблачений" разослать всем претендентам предупреждение построже : многие которые посовестливей изменили бы цитаты , убрали б их или отозвали бы статьи полностью
а так наверное решили что прокатит
"+" от:
Старый 01.06.2008 20:25   #1259  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Бьюсь об любой заклад, что ни у кого.
А на что? Мороженое, подзатыльник?
Цитата:
Да и у авторов статей, призывающих к легализации софта, так же крякнутые версии.
Я же, кажется, внятно расписал. Если так важно, винда у меня оемный хоум, используется только для игр (в основном слитых с oldgames). Пишу с ноутбука, ВЕСЬ софт которого взят с трех дисков debian 4r3. Тем не менее, в комплекте ноута также есть лицензия на винхп.
Цитата:
Статьи не более чем конъюнктурные, ждать того, что автор будет на своем примере чему-то учить и призывать, нет, не верю я в это.
Возможно, и коньюктурные. А какие вы могли бы предложить темы? "Развитие ИТ" - тема весьма расплывчатая... Больше ничего, близкого к теме, я не вспомнил. Офисный компьютер, кстати, не по теме был.
Цитата:
Тут не авторское право страдает, а лицензионное соглашение, не путайте Божий дар с Яичницей!
Согласен.
Цитата:
«Рыльце в пушку» у тех авторов, которые в качестве темы статьи вязли — «Легализация ПО» или просто перепечатали чужой текст.
Пушок на рыльце измеряется не выбором темы, а ее раскрытием, мне кажется. Если в моей статье есть огрехи, с удовольствием выслушаю поправки и придирки. Пока таковых я не видел.
Цитата:
А это было сделано в целях безапстности, так надо, поверьте.
Мда? Чтобы войти в здание, достаточно было сказать "мы на награждение", а у входа документы не проверяли, поверили на слово. А зря... а вдруг спуфинг?
Старый 01.06.2008 20:26   #1260  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:DMV
+ 369  308/138
– 16  7/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
Час просмотра последних 30 страниц этой темы таки убедили меня принять участие в следующем подобном конкурсе! Рецепт успеха довольно прост:
1. наличие подключения к интернету, хороший поисковик (шмугль, шмандекс, шмаблер);
2. знание стилистики русского языка (знание иностранных языков приветствуется).
И первое, и второе у меня имеются, т.е. все карты в руках!
В крайнем случае сошлюсь на забывчивость или большую роль в развитии государства...
Будем посмотрать
Похоже, Вас устраила бы Ваша победа в конкурсах подобными методами , тогда точно нужно принять участие.
Таким ответом Вы признаете действенность данного метода.
И не принимайте мой стёб близко к сердцу, это не мои методы

Просто итог очевиден - если оставить всплывшие факты плагиата без должного разбирательства - то грош цена этому конкурсу как таковому:
- Слышал, Инфоком опять конкурс на статьи проводит? Ноутбуки в подарок.
- Да ты что? Ноут на халяву??
- Почему это на халяву?
- А что? Посижу в инете часиков пять, пару тройку статей состряпаю, авось повезет........
Закрыто