Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008 23:42   #1071  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Эта тема успела мне порядком надоесть, а посему, перестаю писать в данном топике и перехожу в разряд читателей.
Предлагаю всем взять тайм-аут на несколько дней, например, на недельку, остыть, все взвесить и переварить, а потом всем написать предложения по проведению следующего такого конкурса, без упреков и демаршей.
Все равно, раз уж мы все вместе живем в Узнете, деваться некуда, второго глобуса нету, будем совершенствовать этот ;-)
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2008 00:08   #1072  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Оффтоп:
Кстати, по поводу ведения дискуссии - отличный метод - ненавязчивый перевод обсуждение с неудобной темы на личность оппонента сакраментальным "а сам то!".
Старый 31.05.2008 00:22   #1073  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Мда… нехилое обсужденьице.

Так вот, хотел бы высказать Виталию Фиоктистову, Сергею Подольскому и Руслану Худякову своё «фи» и личное неуважение по данному вопросу. Пускай даже если это для вас ничего не значит.

Вопрос плагиата обсуждать не буду, ибо некомпетентен. Меня удивляет то, как вы подаёте свои мысли здесь, а именно в агрессивно-«сарказной» форме, постоянно переходя в крайности и передёргивая.

Умиляет, когда сначало кто-то из дружно благодарят Сучкова, а следующим же постом пытаются опустить его ниже плинтуса.

И раз уж многие тут особо внимательные, то, пожалуй, обращу внимание на тот факт, что, собственно, соглашаются с мнением вышеперечисленных пользователей (то есть ставят спасибо посту или выражают согласие своими словами) они же сами, их друзья/коллеги, а также, не понятно откуда взявшиеся, анонимные пользователи.
Старый 31.05.2008 00:44   #1074  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Мда… нехилое обсужденьице.

Так вот, хотел бы высказать Виталию Фиоктистову, Сергею Подольскому и Руслану Худякову своё «фи» и личное неуважение по данному вопросу. Пускай даже если это для вас ничего не значит.

Вопрос плагиата обсуждать не буду, ибо некомпетентен. Меня удивляет то, как вы подаёте свои мысли здесь, а именно в агрессивно-«сарказной» форме, постоянно переходя в крайности и передёргивая.

Умиляет, когда сначало кто-то из дружно благодарят Сучкова, а следующим же постом пытаются опустить его ниже плинтуса.

И раз уж многие тут особо внимательные, то, пожалуй, обращу внимание на тот факт, что, собственно, соглашаются с мнением вышеперечисленных пользователей (то есть ставят спасибо посту или выражают согласие своими словами) они же сами, их друзья/коллеги, а также, не понятно откуда взявшиеся, анонимные пользователи.
Руслан, передергивают тут все, одни больше, другие меньше. И твой пост тоже не исключение.
А весь шум начался с простого вопроса: статья, напичканная заимствованиями и откровенно слабенькая победила в конкурсе. Более достойные, на мой непросвещенно-непрофессиональный взгляд, материалы, к примеру того же А. Скляревского не были отмечены даже дипломами. Это нормально?
Оказалось сначала, что "да, нормально", потом оказалось, что "возможно не нормально", потом оказалось, что "скорее всего не нормально".

Еще раз повторю - дело не в призах. Патологической меркантильностью я, да и другие афтары не страдают. Без единого вздоха проиграли бы любому сильному автору, такому как Эльвира Сулейманова... Но данной статье...

P.S. А кто первый начал уходить от темы, бросаться в крайности и вести себя неадекватно, можешь увидеть несколькими страницами ранее.
Старый 31.05.2008 01:31   #1075  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Что сие означает? Кто сам себе ставит "спасибо"? На форуме ужесточаются правила выражения благодарности? Огласите, пожалуйста, весь список допустимых адресатов для "спасибо", если и в этом кроется криминал, как и в упомянутых чуть выше мифических накрутках.
Старый 31.05.2008 04:55   #1076  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Уфф, кстати, Сергей Подольский. Намного более интересные материалы. Но, если не ошибаюсь, даже дипломом не отмечен.
Форумчане сами же мне и указали , что фрагменты его статей старые и уже ранее (до конкурса) публиковались в других статьях. К тому же автор просил их снять с конкурса в протест накруток и не написал что оставляет их на конкурсе или снимает. В общем-то жаль.
Это верно. Фрагменты публиковал на форумах узнета ранее. Мне также жаль, что специально для конкурса успел подготовить только часть статей.

Наиболее интересна для меня статья "Разведение ПК..." Виталия Фиоктистова.

Кроме того, без освещения конкурса на юфоруме было бы не так интересно. На мой взгляд форумы сильнее всего мотивируют многих на создание интереснейших публикаций.

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 31.05.2008 в 05:14.
Старый 31.05.2008 09:47   #1077  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Что сие означает? Кто сам себе ставит "спасибо"? На форуме ужесточаются правила выражения благодарности? Огласите, пожалуйста, весь список допустимых адресатов для "спасибо", если и в этом кроется криминал, как и в упомянутых чуть выше мифических накрутках.
Ну вот, дожили. Хотел поставить "спасибо" предыдущему посту Сергея Подольского, но задумался. Ведь это тоже подпадет под
Цитата:
соглашаются с мнением вышеперечисленных пользователей (то есть ставят спасибо посту или выражают согласие своими словами) они же сами, их друзья/коллеги
и будет опять инкриминировано не только мне, но и "вышеперечисленным участникам". А также разумеется "не понятно откуда взявшимся, анонимным пользователям".
Старый 31.05.2008 10:46   #1078  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
(Вот, кстати, отличный пример передёргивания и доведения до крайности).
Сиё означает, что почти всем постам Руслана Худякова ставят «спасибо» Сергей Подольский, Виталий, и наоборот (имеются ввиду посты после сообщения backbone). А это, знаете ли, не самое обычная ситуация на форуме. К правилам форума никакого отношения не имеет, выражайте «благодарность» сколько хотите, хоть каждый пост с первого и до последнего сообщения на форуме отспасибьте.
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Ну вот, дожили. Хотел поставить "спасибо" предыдущему посту Сергея Подольского, но задумался. Ведь это тоже подпадет под
Цитата:
соглашаются с мнением вышеперечисленных пользователей (то есть ставят спасибо посту или выражают согласие своими словами) они же сами, их друзья/коллеги
и будет опять инкриминировано не только мне, но и "вышеперечисленным участникам". А также разумеется "не понятно откуда взявшимся, анонимным пользователям".
Наверное, попадёт и будет «инкриминировано», да. Но, естественно, так буду считать только я, пока никто не говорил, что солидарен со мной.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 31.05.2008 в 11:00.
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2008 11:26   #1079  
Оффлайн
SW_Co
специалист
+ 0  11/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Статья“Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. (Автор Хусейн Тангриев), занявшая второе место в конкурсе является в чистом виде переводом интервью с генеральным директор НОУ «РОСТ», С.-Петербург. Табунидзе Любовь Владимировной.
http://www.nourost.ru/article.php?cmd=705&page=sotrud/site.htm
Тот факт, что при правилах конкурса - Максимальный объем статьи - 20 000 знаков, данная статья содержит 23516 без пробелов и 26727 знаков с пробелами думается уже практического значения не имеет.
С уважением ко всем.
Старый 31.05.2008 11:39   #1080  
Оффлайн
MIR IT
editor
+ 1  27/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Следил за обсуждениями на форуме с первого дня и не только потому, что сам являлся участником конкурса (получил поощрительный диплом): интересно и занимательно. Только вот все поднятые проблемы, на мой взгляд, плагиат и "слабость художественного исполнения" статей не выводят главного вопроса - что есть IT-журналистика. Сам по образованию журналист и увлекаюсь информационными технологиями, но IT-журналистика - понятие для меня весьма новое и узнал о нем во время объявления конкурса.
Так вот, чтобы конкурс получил свое логическое продолжение, предлагаю устроителям и всем заинтересованным в успехе конкурса форумчанам дать определение IT-журналистики с указанием применяемых стилей и методов, целей и задач статьи и т.д. Думаю, после этого вопросов станет меньше, и авторы будут более точно "создавать" шедевры.