PDA

Просмотр полной версии : Какие фильмы смотрим, смотрели? (лента)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

JackDaniels
25.09.2012, 15:58
Королевство полной луны
Однозначно.
Первые два можно вообще не смотреть.

Alexander Kuznetsov
25.09.2012, 16:07
А я хотел посмотреть в том порядке, в каком писал. :( Спасибо!
А что "Мозгва" совсем неинтересная? По трейлеру сложилось впечатление, что неплохая фантастика...

JackDaniels
25.09.2012, 16:22
А что "Мозгва" совсем неинтересная? По трейлеру сложилось впечатление, что неплохая фантастика...
«сборы в США $353227» — думаю красноречивей миллиона слов :)

Eldar Ishimbaev
25.09.2012, 16:54
Это не фантастика, это бред. Трейлер для завлечения, а всякое дерьмо растущее из людей (в трейлере), это желания этих людей потреблять тот или иной бренд. Причем весь "экшн" начинается в конце фильма только. Я, лично, досмотрел только ради спортивного интереса.

Yakhya Bakhtiyarov
25.09.2012, 18:35
А мне как раз-таки старые 4,5,6
Так о них то и речь.. )
Что лучше посмотреть вечером: Мозгва 2017, Параллельные миры (с няшной Кирстен) или Королевство полной луны?
Уже понасоветовали, поэтому буду неоригинален - сначала Мунлайт Кингдом, потом можно еще раз..

Eldar Ishimbaev
25.09.2012, 18:40
Мунлайт Кингдом
Moonrise Kingdom

Armenco
25.09.2012, 18:45
Мунлайт Кингдом
Moonrise Kingdom
ok, guys. it doesn't really matter whether the moon's light is bright when rising or not but the film is worth watching it... :naughty: nice chance to practice my english ...

Yakhya Bakhtiyarov
25.09.2012, 18:46
Moonrise Kingdom
Когда писал, вспоминал Брюса Уиллиса там сыгравшего.. и видимо, ассоциации пошли с сериалом Лунный свет, где так Брюс "Наше все" Уиллис играл.. )

JackDaniels
25.09.2012, 19:36
Мунлайт Кингдом
Moonrise Kingdom
ok, guys. it doesn't really matter whether the moon's light is bright when rising or not but the film is worth watching it... :naughty: nice chance to practice my english ...

Посмотрите «Широко закрытыми глазами», мало того, что фильм потрясающий, он еще и только на английском.

JackDaniels
25.09.2012, 19:37
Moonrise Kingdom
Когда писал, вспоминал Брюса Уиллиса там сыгравшего.. и видимо, ассоциации пошли с сериалом Лунный свет, где так Брюс "Наше все" Уиллис играл.. )

Отличный сериал, кстати.

Armenco
25.09.2012, 20:35
Мунлайт Кингдом
Moonrise Kingdom

Посмотрите «Широко закрытыми глазами», мало того, что фильм потрясающий, он еще и только на английском.

thanx.. Руслан, я столько фильмов в инязе за 5 лет насмотрелся, что мало никому не покажется. а после иняза еще больше.. так что мне можно такие советы и не давать, тем более что упомянутый вами уже просмотрен на языке :naughty: из последнего - Being Flynn с де Ниро..

Oleg Pak
26.09.2012, 08:13
Вчера смотрел фильм "Лондон". Но не досмотрел до конца(остановился там, где Джейсон Стэтхэм дерётся).:( Никто не знает чем кончился фильм?

iDead
26.09.2012, 09:10
Кстати, у кого есть ссылки на хороших рецензентов фильмов? Желательно, чтобы их было по-больше: дело в том, что разные люди по-разному оценивают разные фильмы. И если найдешь "своего" рецензента, вкусы которого совпадают с твоими, то шанса ошибиться с выбором фильма будет уже гораздо меньше. Поэтому-то хочется иметь побольше рецензентов - чтобы найти "своего". Мне, например, нравятся рецензии Александра Рудазова, которые он пишет время от времени в своем ЖЖ (http://rudasov.livejournal.com). Может это и не рецензии у него, а просто небольшой обзор просмотренного, но тем не менее, рассказать коротко и ярко об увиденном у него получается просто отлично. Что, впрочем, вовсе и неудивительно, учитывая личность "рецензента".

Efim Kushnir
26.09.2012, 09:32
Никто не знает чем кончился фильм?
Титры 7-8 минут и в последней строчке надпись "End" эдаким витиеватым шрифтом?

reg-stoni
26.09.2012, 16:02
смотрел российский фильм Алексея Федорченко, ОВСЯНКИ (2010) (http://www.imdb.com/title/tt1693830/) . странный фильм, не скажу что понравился, но зато узнал что есть такая народность мери и что у них необычные, если совсем не странные обычаи.
СЮЖЕТ:
Два мужики едут хоронить жену одного из них по древнему обычаю,и в конце оба обретают "бесмертие" утонув. Есть сцены, которые можно с натяжкой назвать эротическими, а так сам фильм - в целом не для массовой аудитории.

Как не странно, но данный фильм имеет Награды и номинации

67-й Венецианский кинофестиваль (2010)[13]:
Приз «Озелла» за лучшее изобразительное решение (оператор-постановщик Михаил Кричман)
Приз FIPRESCI (Международная федерация кинопрессы)
Приз Экуменического Жюри (Жюри, состоящее из представителей различных конфессий)
Почетная Премия Назарено Таддеи (учрежденная в 2007 году по случаю годовщины смерти итальянского режиссера, ученого и проповедника Назарено Таддеи)
Приз «Золотая Мышка» (Международная Ассоциация OnLine Кинокритиков)
Международный Кинофестиваль стран АТР во Владивостоке «Меридианы Тихого» (2010):
Приз за лучшую режиссёрскую работу
Открытый Фестиваль Кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» (2010):
Приз за лучшую режиссуру
Кинопремия "Ника" (2011)
Лучшая музыка к фильму — Андрей Карасёв
Лучшая сценарная работа — Денис Осокин

reg-stoni
26.09.2012, 16:40
как только найду в качественный рип с оригинальной дорожкой - обязательно скачаю, как и этот фильм - Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World.

оба фильма выйдут в октябре

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51tjSRFcySL._SL500_AA300_.jpg

данный фильм уже вчера вышел в BDrip качестве с оригинальной дорожкой, наверное сегодня появятся релизы с 2 дорожками (оригинал+дубляж).

с опозданием на неделю сегодня на известном трекерре появились таки релизы с 2 дорожками (оригинал+дубляж)
Complete name : Moonrise.Kingdom.2012.RePack.BluRay.720p.DTS.x264-CHD.mkv
File size : 5.34 GiB
Качество: BDRip 720p
Формат: MKV
Видеокодек: AVC
Аудиокодек: AC3
Источник: Moonrise Kingdom 2012 BluRay 1080p AVC DTS-HD MA5.1-CHDBits
Видео: 1280x694 at 24.000 fps, MPEG-4 AVC, ~5142 kbps avg
Аудио 1: Russian: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg |Дубляж, Blu-ray|
Аудио 2: English: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg |Original|
Субтитры: English
Дополнительно: Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-Ray.

Timur Bazikalov
26.09.2012, 18:09
Кстати, у кого есть ссылки на хороших рецензентов фильмов? Желательно, чтобы их было по-больше: дело в том, что разные люди по-разному оценивают разные фильмы. И если найдешь "своего" рецензента, вкусы которого совпадают с твоими, то шанса ошибиться с выбором фильма будет уже гораздо меньше. Поэтому-то хочется иметь побольше рецензентов - чтобы найти "своего". Мне, например, нравятся рецензии Александра Рудазова, которые он пишет время от времени в своем ЖЖ (http://rudasov.livejournal.com). Может это и не рецензии у него, а просто небольшой обзор просмотренного, но тем не менее, рассказать коротко и ярко об увиденном у него получается просто отлично. Что, впрочем, вовсе и неудивительно, учитывая личность "рецензента".
kino-govno.com

Yakhya Bakhtiyarov
26.09.2012, 19:11
мало того, что фильм потрясающий, он еще и только на английском.
Фильм да, хорош!
А вот почему только на инглише это я не понял, честно говоря.. я смотрел его в многоголоске, кажись..

Alexander Kuznetsov
26.09.2012, 19:14
А вот почему только на инглише это я не понял, честно говоря.. я смотрел его в многоголоске, кажись..
Вроде как Кубрик запретил его дублировать на других языках.
В плане английского он действительно хорош. Там диалоги все такие умеренные, четкие и без посторонних звуков.

Yakhya Bakhtiyarov
26.09.2012, 19:23
Вроде как Кубрик запретил его дублировать на других языках.
Хмм.. неужто это субтитры были..

upd Хотя нет, дублировать, вроде запрещал ,что-то припоминаю, но ведь многоголоску и уж тем более, авторский одноголосый то замутить к фильму не проблема.. я точно помню, что смотрел с переводом.. "А какой второй пароль, сэр?" забыть сложно.. )

Oleg Pak
26.09.2012, 19:40
Никто не знает чем кончился фильм?
Титры 7-8 минут и в последней строчке надпись "End" эдаким витиеватым шрифтом?
Я так и думал. Там по ходу сюжета всё к этому шло.

Oleg Pak
28.09.2012, 06:55
Посмотрел-рекомендую "Английский пациент". Обычно в эпизодах, когда до взрыва бомбы остаются секунды и надо разрезать нужный провод всегда уверен, что успеют и разрежут нужный провод и бомба не взорвётся(сколько там не нагнетают напряжение криками, круглыми глазами полными ужаса и музыкой), а тут был уверен, что не угадает, не успеет и взорвётся.

Oleg Pak
28.09.2012, 07:26
Кстати, в этом фильме есть взрослые фразы такие как - "Я должен отучиться много читать. Перечитаешь целую гору и оказывается ничего толком не прочёл." Очень зрелые слова(к фильмам тоже относится).

Alexander Kuznetsov
28.09.2012, 09:38
"Побег". Ниче такой трилер на 1 раз. Развязка порадовала. Меланхоличненько все

Armenco
30.09.2012, 23:52
а вот Рейд добрался и до "Премьеры".. качество Г.. хорошо что я скачал раньше :naughty:

Александр Пак
01.10.2012, 15:20
Цветы войны, Чжан Имоу. Очень понравилось, как снято

Yakhya Bakhtiyarov
02.10.2012, 12:52
Устроил себе на выходных киносеанс..

"Тринадцатый этаж", фильм вышел в тот же год, что и Матрица, поэтому остался практически незамеченным.. отличный фильм с отличной задумкой!

"Мученицы" - неплохо, в принципе.. первая половина фильма так вообще на ура пошла.. конечно, не рекомендую впечатлительным, беременным и далее по списку людям..

"Козырные тузы" - классный фильм в стиле Гая Риччи! Отлично снято, куча известных актеров, многие из которых отжигают по полной, замечательный саундтрек! Рекомендую!

Armenco
02.10.2012, 12:56
"Тринадцатый этаж", фильм вышел в тот же год, что и Матрица, поэтому остался практически незамеченным
о! вспомнил! :naughty: на той неделе для ретроспективы докачал трио Матрицы в приличном качестве (15гб) (на пару с энциклопедией Кирилла и Мефодия 2012 - 10гб). для истории..
Тринадцатый этаж мимо не прошел еще тогда :naughty:

спс. Козырных тузов посмотрю ради своих Гарсиа и Лиотты..

Sean
02.10.2012, 13:02
трио Матрицы в приличном качестве (15гб). для истории..
Сказали бы, поделился бы - у меня есть в FullHD качестве.

Tatyana Belyakova
02.10.2012, 13:46
"Тринадцатый этаж", фильм вышел в тот же год, что и Матрица, поэтому остался практически незамеченным.. отличный фильм с отличной задумкой!
По-моему, это про виртуальность было, да?

Alexander Kuznetsov
02.10.2012, 13:53
Дежавю... Я тоже в эти выходные собирался посмотреть "13 этаж" и "козырные тузы". Из недавне просмотренного:
"Королевство полной луны" - отличное кинцо
"Москва 2017" - поначалу ниче так, потом такой бред начинается. имхо фильм должен был закончится, когда главный герой уехал в деревню. И непонятно название фильма - оно не несет никакого смысла и с фильмом особо не связано
"Параллельные миры" - пустышка, но с красивой картинкой. Ни сюжет ни сам мир, ни диалоги, ни действие абсолютно не продуманы. Только красивые спецэффекты
"Дом грез" - очень понравился, рекомендую! Что-то почти в духе "шестого чувства" и "Других". Если надумаете смотреть ни в коем случае не читайте обзоров и не смотрите трейлеров - там спойлеры, которые порят все повороты сюжета.
upd^ еще посмотрел "Идентефикацию (http://www.kinopoisk.ru/film/708/)", тоже отличный триллер с отличнейшими актерами (Рей Лиота, Джон Кьюсак...) и неожиданной развязкой

Eldar Ishimbaev
02.10.2012, 14:06
оно не несет никакого смысла и с фильмом особо не связано
Фильм называется "Branded".

Alexander Kuznetsov
02.10.2012, 14:07
Еще в очередной раз пересмотрел Гаеричевские "Револьвер" (и в очередной раз ничего не понял) и "Рокнрольщик". Ну Гая Ричи наверное коментировать не надо :)
Фильм называется "Branded".
Наверное недодумались как перевести

JackDaniels
02.10.2012, 14:16
«Грустный как джаз» (Blue Like Jazz) — хорошее кино.

Tatyana Belyakova
02.10.2012, 14:25
отличнейшими актерами (Рей Лиота, Джон Кьюсак...)
Самый клёвый фильм с Кьюсаком, имхо — это "1408".

JackDaniels
02.10.2012, 14:28
отличнейшими актерами (Рей Лиота, Джон Кьюсак...)
Самый клёвый фильм с Кьюсаком, имхо — это "1408".

До «1408» вообще не воспринимал Кьюсака.
Фильм получился шикарным, часто пересматриваю.

Armenco
02.10.2012, 14:58
трио Матрицы в приличном качестве (15гб). для истории..
учту на будущее :naughty:

Yakhya Bakhtiyarov
02.10.2012, 15:17
Если не сложно, можно МедиаИнфо всех частей под спойлер и сюда или в ЛС..?
По-моему, это про виртуальность было, да?
Именно.. в 1999 создана виртуальная реальность, имитирующая 37-й год, однако сам 99-й год является также виртуальностью года 2084-го..
спс. Козырных тузов посмотрю ради своих Гарсиа и Лиотты..
Их там немного, к сожалению, но играют отлично.. а вот Крис Пайн и Кевин Дюран отжигают по полной!

Alexander Kuznetsov
02.10.2012, 15:24
Самый клёвый фильм с Кьюсаком, имхо — это "1408"
А как же "Воздушная тюрьма"? Кстати скоро выходит "Промерзшая земля" там он опять с Кейджем на пару

Tatyana Belyakova
02.10.2012, 15:28
А как же "Воздушная тюрьма"?
Не смотрела.

Sean
02.10.2012, 15:55

Ишь чего захотел Дома посмотрю.

Alisher Umarov
02.10.2012, 23:27
Есть у кого "Догма" в качестве? Или где скачать?
Скучаю скачаю...

Sean
02.10.2012, 23:37
Есть у кого "Догма" в качестве? Или где скачать?
Скучаю скачаю...
Есть:

Информация о файле:
Размер: 2239 Мб
Продолжительность: 02:07:53
Разрешение: 720x304
Формат: avi
Видео: mpeg4 2446 kb/s
Аудио: ac3 (6 ch)

Не Медиаинфо конечно, но в каталоге у меня написано так:

Матрица
Размер: 10469 Мб
Продолжительность: 02:16:20
Разрешение: 1920x792
Формат: mkv
Видео: h264 10488 kb/s
Аудио: vorbis (stereo), eng, 48000 Hz
Субтитры: eng, rus

Матрица 2: Перезагрузка
Размер: 10473 Мб
Продолжительность: 02:18:15
Разрешение: 1920x800
Видео: h264 10344 kb/s
Субтитры: rus,

Матрица 3: Революция
Размер: 10406 Мб
Продолжительность: 02:09:16
Разрешение: 1920x800
Видео: h264 10992 kb/s
Субтитры: rus, eng

Yakhya Bakhtiyarov
03.10.2012, 09:26
Не Медиаинфо конечно, но в каталоге у меня написано так:
Благодарю!
У меня трилогия была в ремуксах.. ушли по другим хардам, не могу найти пока..
Есть у кого "Догма" в качестве?
Есть, примерно такого же качества ,как у Шона.. дома могу посмотреть детальнее..

Sean
03.10.2012, 09:34
У меня трилогия была в ремуксах.. ушли по другим хардам, не могу найти пока..
Не я записывал? Потому что у меня на харде который в медиаплеере тоже BDремуксы вроде были.

Alexander Kuznetsov
03.10.2012, 09:52
Вчера все же посмотрел "Козырных тузов" и на десерт "Mindhunters" - отличный старый триллер в духе "10 негритят" - рекомендую

Yakhya Bakhtiyarov
03.10.2012, 11:38
Не я записывал?
Хмм.. хороший вопрос..
Надо вспомнить..
Вчера все же посмотрел "Козырных тузов"
А рецензия..?
"Mindhunters"
Вот никак руки не дотянутся до них..

Farro
03.10.2012, 13:30
Ну вот наконец я досмотрел фильм, который называется "У каждого своё кино". Если говорить откровенно, то этот фильм полностью называется "У каждого своё кино, или Как замирает сердце, когда гаснет свет и начинается сеанс", но ведь так трудно каждый раз выговаривать полное название фильма, не правда ли?:).
Почему "наконец-то досмотрел"? Потому что смотрел я его понемногу, наслаждаясь каждым эпизодом. Это как если к вам приедет друг и подарит пачку дорогущих и превосходных сигарет или какого-нибудь экзотического и вкуснейшего кофе - вы будете курить сигареты из этой пачки не сразу, а понемногу, растягивая удовольствие, пить этот кофе не ежедневно, а по выходным, в прекрасное воскресенье... Кстати, вот и повод пересмотреть "Кофе и сигареты" Джармуша:)...
Ну так вот, возвращаясь к самому фильму - не буду выкладывать полный список режиссёров "приложивших руку" к созданию сего киноальманаха, не буду выкладывать названия каждого эпизода - их 34 и список займёт много-много времени и места...
Скажу, что каждый эпизод достоин своего просмотра, своего осмысливания и своего обсуждения... Где-то можно улыбнуться, посмеяться, где-то - взгрустнуть... Абсолютно разноплановые режиссёры и не менее разноплановые работы, объединённые одной тематикой - КИНО. Советую всем любителям НеПопКормового Кино...

https://img.uforum.uz/thumbs/ljrdsoy8094413.jpg (https://img.uforum.uz/images/ljrdsoy8094413.jpg)

reg-stoni
04.10.2012, 09:24
вчера смотрел Прометей / Prometheus [2012] - на редкость замечательный фильм в своем жанре фантастики. Жаль на вопросы так и не дали ответов. Надо полагать будет продолжение этого преквела.
Sequel

During the March 17, 2012 WonderCon convention, Scott said that the film leaves many questions unanswered, and that these could be answered in a sequel. He said, "If we're lucky, there'll be a second part. It does leave you with some nice open questions."[22][86] Asked if a sequel would be a direct prequel to Alien, Lindelof said "if we’re fortunate enough to do a sequel ... it will tangentialize even further away from the original Alien."[18] In June 2012, Lindelof said that while plot elements were deliberately left unresolved so that they could be answered in a sequel, he and Scott had thoroughly discussed what should be resolved so that Prometheus could stand alone, as a sequel was not guaranteed.[217] Scott said that a sequel would follow Shaw to her next destination, "because if it is paradise, paradise cannot be what you think it is. Paradise has a connotation of being extremely sinister and ominous." Lindelof cast doubt on his participation, and said, "if [Scott] wants me to be involved in something, that would be hard to say no to. At the same time, I do feel like [Prometheus] might benefit from a fresh voice or a fresh take or a fresh thought."[218] Scott said that an additional film would be required to bridge the gap between the Prometheus sequel and Alien.[219] On August 1, 2012, it was confirmed that Fox was pursuing a sequel with Scott, Rapace, and Fassbender involved, and was talking to new writers in case Lindelof does not return. The film would be scheduled for a release no earlier than 2014.[220]
PS после него захотелось пересмотреть первую часть Чужих / Alien [1979]

Nargiza Saidova
04.10.2012, 10:47
"Близость" (Дж.Робертс, Джуд Лоу, Натали Портман и четвертый..не помню Клайв Оуэн вроде). Отличный фильм (мой любимый "диалоговый" жанр), очень тонкий, правда пара моментов для меня так и остались непонятными (надо будет пересмотреть). Для любителей зрелищного кино наверное покажется нудной тягомотиной. Фильм для взрослых (постельных сцен нет, но достаточно откровенен)

Tatyana Belyakova
04.10.2012, 11:18
"Чёрный лебедь" — на редкость странный фильм. Приходы у балерины там были неслабые. А всё из-за чего? Правильно, из-за неудовлетворённости.

Sean
04.10.2012, 11:29
А всё из-за чего? Правильно, из-за неудовлетворённости.
Эх, старею я, везде намеки кажутся!

Tatyana Belyakova
04.10.2012, 11:48
Эх, старею я, везде намеки кажутся!
Это не намёки :) Я прямо говорю — она была сексуально неудовлетворённая.

Igor Ivanoff
04.10.2012, 12:08
Я прямо говорю — она была сексуально неудовлетворённая.
Какая ты прямолинейная :shok:

azim
04.10.2012, 12:33
она была сексуально неудовлетворённая.
ты прямолинейная
Какие еще бывают? :)

Alexander Kuznetsov
04.10.2012, 12:53
Я прямо говорю — она была сексуально неудовлетворённая.
а может творчески неудовлетворенная

Tatyana Belyakova
04.10.2012, 13:27
И это тоже. Вот этот коктейль и дал сдвиг.

Nargiza Saidova
04.10.2012, 14:06
угу и закомплексованной, у меня во всяком случае было такое впечатление. А сдвиг был ничешный. В конце концов искусство требует жертв

Alexander Kuznetsov
05.10.2012, 11:08
Глянул вчера "Зло" (V/H/S), несмотря на кучу негативных отзывов. Хороший ужастик, понравился. Наверное еще раз гляну. Состоит из 7 миниужастиков (6 кассет + связывающий сюжет). Единственно с качеством картинки они переборщили в стремлении к натурализму

Sean
05.10.2012, 11:33
Глянул вчера "Зло" (V/H/S), несмотря на кучу негативных отзывов. Хороший ужастик, понравился. Наверное еще раз гляну. Состоит из 7 миниужастиков (6 кассет + связывающий сюжет). Единственно с качеством картинки они переборщили в стремлении к натурализму
Вот это самое главное. Пришлось пользоваться перемоткой. :(

Tatyana Belyakova
05.10.2012, 11:40
с качеством картинки они переборщили в стремлении к натурализму
Это как?

Alexander Kuznetsov
05.10.2012, 11:48
Это как?
Там типа смотришь кассету (разрешение ужасное), которую до этого уже 500 раз посмотрели (качество окончательно убито)

Зато наверное пиратская версия снятая на сотовый телефон из кинотеатра от оригинала почти не отличается :)

Sean
05.10.2012, 12:16
Там типа смотришь кассету (разрешение ужасное), которую до этого уже 500 раз посмотрели (качество окончательно убито)
И еще руки кривые - дергается все время камера.

Tatyana Belyakova
05.10.2012, 12:17
И еще руки кривые - дергается все время камера
А, это ужастик а-ля "Паранормальное явление"?

primaster
07.10.2012, 10:06
Фильм "цветы войны" о нанкинской резне. Смотрел вчера по премьере. Фильм зацепил но по крайнем мере мне было смотреть тяжело

Сурайё Мусаханова
07.10.2012, 10:29
1+1 (Intouchables). Отличный фильм! Позитивный! :)

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Farro
07.10.2012, 12:53
Вчера досмотрел "Ночь на Земле" Джима Джармуша (1991 г.). Своеобразный фильм, собранный из 5 киноновелл, связанным между собой не "персонажно", но тематически. Каждая из частей показывает небольшое путешествие в такси в одном из городов мира - Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Рим, Хельсинки.
Вайнона Райдер, Матти Пелонпяя, Роберто Бениньи - эти имена скажут многое...
А ещё зацепила фраза из диалога слепой девушки с таксистом:

- Я слушаю музыку. Я делаю то, что хочу. Иногда даже в кино хожу.

- В кино? И что же вы видите в кино?

- Иногда я чувствую фильм. Я слышу его.

Это уже 4-ый момент со "слепыми в кино", за последнюю неделю. Первые три момента в фильме "У кажого своё кино".

П.С. Вспомнил ещё про киномеханика Альфредо из "Нового кинотеатра "Парадизо". Только он не изначально был слепым, а стал им в результате несчастного случая...

Sean
07.10.2012, 16:00
Это уже 4-ый момент со "слепыми в кино", за последнюю неделю.
Надо бы сюда еще добавить "Запах женщины", с неповторимым Аль Пачино.

JackDaniels
07.10.2012, 19:11
Осилил таки «Гриша Чайников и Дары Смерти 1,2»: Очень рад, что фильм кончился. :)

Armenco
07.10.2012, 22:38
посмотрел "За тобой".. хороший фильм.
скачал в коллекцию "ПираМММиду" - часть нашей истории, также как и "Олигарх" и еще парочка фильмов

Timofeus
07.10.2012, 23:21
Осилил таки «Гриша Чайников и Дары Смерти 1,2»: Очень рад, что фильм кончился. :)А мне наоборот, немного грустно. Только началось получаться у режиссера снимать гурия, но книги кончились :).

Yakhya Bakhtiyarov
08.10.2012, 09:26
Вчера по настоянию жены пересмотрели Анаконду в ХДРипе.. ничетак, приятно было спустя 15 лет пересмотреть, целая куча на тот момент для меня не очень известных актеров (скажем, про Дэнни Трехо в начале фильма я даже не подозревал)..
После нее уже по моему желанию посмотрели Связь 1996 года выпуска.. вот люблю я фильмы 80-х и середины 90-х.. ща уже так не снимают.. отличный фильм (первый фильм брата и сестры Вачовских) с классными актерами!

Tatyana Belyakova
08.10.2012, 10:39
брата и сестры Вачовских
Э...?

azim
08.10.2012, 11:01
брата и сестры Вачовских
Э...?

Rumors that Larry Wachowski was transitioning gender spread in the early 2000s, though neither sibling had spoken directly on the subject. (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Wachowskis) :shok:

Yakhya Bakhtiyarov
08.10.2012, 11:08
Э...?
Rumors that Larry Wachowski was transitioning gender spread in the early 2000s, though neither sibling had spoken directly on the subject.
Угу.. был Ларри, а стал Ланой.. такие они, Вачовски..

Oleg Pak
09.10.2012, 07:42
Посмотрел фильм "Пятая печать". Это опять из фильмов, которые, на форуме, смотрю только я.:( После таких фильмов не сплю ночью, мучает совесть, мучает проблема выбора и вопросы - "Кто я?". После этого фильма решил, что никогда, ни за что не поеду "на хлопок"!:)

Alexander Kuznetsov
09.10.2012, 11:42
Глянул на выходных "Неудержимые 2". Отлично они постебались там над друг другом и над жанром в целом. Встреча с Чаке - это нечто :)
Сталоне: Слышал тебя укусила королевская кобра
Чаке: Да, было дело. После 5 дней адских мучений... кобра сдохла

Armenco
09.10.2012, 17:42
еще одно подтверждение моего мнения, что редко сегодня можно дождаться чего-нибудь хорошего от современного кинематографа, особенно западного..
ВЫНОС МОЗГА! куда катится этот мир.. и 100% найдутся люди, которые будут смотреть и потом еще говорить, что фильм вполне нормальный... :naughty:
О фильме "Osombie": Накануне своей ликвидации Осаме Бен Ладену удаётся устроить на Ближнем Востоке зомби-апокалипсис. Находясь на очередной миссии в Афганистане, отряд спецназа НАТО спасает от зомби-моджахедов американку по имени Дасти, которая рассказывает, что ищет своего брата Дерека. Сам же Дерек пытается выследить якобы убитого Бен Ладена, на деле тоже ставшего ходячим трупом....

позитивно и конструктивно мыслящим -смотрим The Magic of Belle Isle (2012)... эх, что ж будет когда уйдут "старики", играющие живых, понимающих, сочувствующих людей? останутся одни машины, зомби, подвергнутые генной мутации животные и прочие апокалиптические штучки...

Фаррух Саидмурадов
09.10.2012, 18:04
Глянул на выходных "Неудержимые 2". Отлично они постебались там над друг другом и над жанром в целом. Встреча с Чаке - это нечто
Сталоне: Слышал тебя укусила королевская кобра
Чаке: Да, было дело. После 5 дней адских мучений... кобра сдохла

Прям фильм такое крутой получилось, специальные эффекты, и всех стариков подобрали звезды все в одном фильме, но молодцы, им под 60 но как прыгают) а Шварцнеггер то воще дверь поломал от машины и еще говорит у меня ботинки такого размера ))

Armenco
10.10.2012, 15:51
"Тайна Мунакра" всем ювелирам с дочками очень рекомендую :naughty: мои смотрели от и до, и даже за печеньями не бегали, что странно :naughty:

Sean
10.10.2012, 16:43
всем ювелирам с дочками
мои смотрели
Вы ювелир с дочками?!

Nadir Zaitov
10.10.2012, 17:05
Вы ювелир с дочками?!Видимо такой же как и я "не бракодел" с сыновьями ;)

Armenco
10.10.2012, 17:14
всем ювелирам с дочками
мои смотрели
Вы ювелир с дочками?!

он самый, "ювелир" :naughty:
просто пацаны на фильме плеваться будут, а эт ни к чему :naughty:

Farro
10.10.2012, 20:34
Вы ювелир с дочками?!
Кажись переводчик:)

Fidel Kastro
16.10.2012, 00:25
Удивил Тимур со своим "Линкольном", америка всё ещё кишит вампирами :)

Yakhya Bakhtiyarov
16.10.2012, 09:35
Ночи в стиле буги.. фильм на 2,5 часа, но того стоит.. фильм про то, как снимают порнофильмы, восхитительная атмосфера 70-80-х, отличная музыка, куча известных актеров..

Armenco
16.10.2012, 10:06
посмотрели "Разбившаяся любовь".. хороший фильм.. про любовь и страсть (иногда граничащую с безумством) французы снимают хорошо, также как и испанцы.. развязка тоже неординарная...

reg-stoni
17.10.2012, 10:58
«Ищу друга на конец света» — приятный фильм, с удовольствием посмотрел.

на днях просмотрел, когда вышла версия с ориг.дорожкой.
Фильм хороший, концовка особенно тронула за душу - удивительно как в век комп.спец.эффектов, малобюджетный фильм без всяких супер-спец.эффектов выглядит лучше чем многие блокбастеры

JackDaniels
17.10.2012, 11:02
«Ищу друга на конец света» — приятный фильм, с удовольствием посмотрел.

на днях просмотрел, когда вышла версия с ориг.дорожкой.
Фильм хороший, концовка особенно тронула за душу - удивительно как в век комп.спец.эффектов, малобюджетный фильм без всяких супер-спец.эффектов выглядит лучше чем многие блокбастеры

«Молчание ягнят», в свое время, с бюджетом всего 19 миллионов собрал более 270 в мире и 5 оскаров. :)

Хорошее кино не нуждается ни в каких эффектах, это как театр.

Armenco
17.10.2012, 12:38
скачал. сегодня буду смотреть Орда Андрея Прошкина
Необычная красота русской женщины так поразила хана Джанибека, что он взял ее в жены, и стала она Тайдулой-хатун, самой любимой женой хана. Но ни царские почести, ни богатство не могли избыть тоску по своей родине, по своему родному селу Березову. Тяжело заболела Тайдула и, в конце концов, ослепла. Никакие снадобья, никакие врачи-лекари не могли излечить ее от болезни. Так продолжалось три года. Услышал хан Джанибек от знающих людей, что есть на Москве митрополит Алексий

Царице приснился митрополит Алексий в богатых святительских одеждах. Когда Тайдула проснулась, то немедленно приказала приготовить митрополичье облачение, увиденное во сне. В этот же день в Орду пришел митрополит Алексий со своим причтом. Долго молился Алексий перед малой свечкой, желая здоровья Тайдуле, и по молитве митрополита царица прозрела. Щедро наградила она своего исцелителя. Как память исцеления Тайдулы, в патриаршей ризнице хранился перстень, дарованный царицей московскому митрополиту[3].

Sean
17.10.2012, 13:20

Тоже скачал, тоже буду сегодня смотреть. Поэтому прошу до завтра отзывы не постить!

Armenco
18.10.2012, 00:21

Тоже скачал, тоже буду сегодня смотреть. Поэтому прошу до завтра отзывы не постить!

надеюсь, что Sean или уже посмотрел, или еще смотрит, но явно не сидит на форуме.. а впрочем, уже наступило "завтра"
вообщем, фильм не очень понравился.. Сарай-Бату в Астрахани, конечно, хорош, но игра актеров не понравилась, историческая составляющая - минимальна. нравственно-этическая проблематика (ради чего человек готов пожертвовать собой, готов ли он сохранить свое лицо и свою веру в минуту страха и нерешимости) не нова...
кого лечили так и непонятно...
Возвращающийся после завоевания Азербайджана хан Джанибек серьёзно заболел. Современные исследователи считают, что Тайдула вызвала для его лечения митрополита Алексия, который славился искусством лечения, но не смог излечить хана. Тайдула при этом использовала как предлог для вызова свою болезнь, так как не могла допустить разглашения сведений о болезни самого хана. В русских источниках на основании её послания сообщается, что Алексий ездил для лечения глазной болезни ханши и вылечил её. В память о чудесном исцелении от слепоты Тайдулы митрополит Алексий в 1365 году основал в Московском Кремле Чудов монастырь[1].

Но откуда же взялся тот сентиментальный рассказ об исцелении Алексием слепой Тайдулы, который читается в поздних летописях? Возникновение его связано с т. н. "Пахомиевой" редакцией жития митрополита Алексия.
Древнейшее краткое житие митрополита Алексия было написано в конце XIV в. Оно читается как в отдельных списках, так и в составе летописей под 1377 г. - годом смерти Алексия. В этом древнейшем житии о поездке митрополита в Орду в 1357 г. даже не упоминается. Около 1450 было установлено общецерковное празднование памяти митрополита Алексия, в связи с чем знаменитый агиограф XV в. Пахомий Серб создал новую редакцию жития.

Sean
18.10.2012, 09:58
надеюсь, что Sean или уже посмотрел, или еще смотрит, но явно не сидит на форуме.. а впрочем, уже наступило "завтра"
вообщем, фильм не очень понравился..
Посмотрел. Мне тоже не очень понравился. Я ждал чего то из разряда фильма "Царь" (там игра Мамонова и Янковского просто превосходная), который мне больше понравился. Все хочу посмотреть "Поп" от Хотиненко - там отзывы неоднозначные.

Armenco
18.10.2012, 16:22
скончалась после продолжительной болезни Сильвия Кристель...
Думаю, многие сразу же вспомнят ту самую композицию "Эммануэль" Пьера Башле...
Тело не ждёт,
ищет душа.
Где же любовь,
что есть она?
Ты для мужчин
сон наяву –
Грёза любви,
взлёт в синеву.

Armenco
18.10.2012, 23:19
сегодня был еще один вечер детского кино.. и опять парни пролетают мимо..
а всем остальным "ювелирам" :naughty: чьи дети еще не видели старый, добрый, волшебный фильм "Маленькая принцесса" (1995) качать... не пожалеете.. дети смотрят с открытым ртом. проверено на детях 7-11 лет :naughty:

Сурайё Мусаханова
18.10.2012, 23:50
"Красные огни" с Роберт де Ниро и Сигурни Уивер.

Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер. Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.

Давно не смотрела ничего с таким интересом как этот фильм) Очень понравился.

Ferrum
19.10.2012, 03:50
Вот такой я
Прислуга
Оба фильма смотрел подряд, вроде абсолютно разные, но сложилось впечатление, что снимал один и тот же человек. Рекомендую.
Да, и ещё стоит отметить Серьезный человек. Я так и не понял к чему там был эпилог

Aquarius
20.10.2012, 18:37
Из последнего:

Рок на века / Rock of Ages (2012) - типа мюзикл, типа Мамамия, только про глэм-рок 80-90-х. Хороший звук.

Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World (2012) - неожиданно неплохая комедия. Лучше смотреть в оригинале, дубляж "съедает" часть шуток.

Armenco
21.10.2012, 00:54
по характеру ролей с Робертом де Ниро в нашем кинематографе (по крайней мере, для меня) может тягаться Алексей Гуськов... очень хороший актер... просто недавно пересмотрел "Тот, кто гасит свет"... а еще есть "Концерт", "Прячься", "Отец", "Рагин", веселые "Мошенники", "Классик", "Мусорщик", "Волкодав"...

Yakhya Bakhtiyarov
22.10.2012, 10:34
После небольшого обновления компа стали доступны фильмы в 1080р, ремуксы и блюреи.. )
Жена давно хотел посмотреть Корабль-призрак, что и было сделано: нравится мне этот фильм.. отличный Гэбриэл Бирн, хороший сюжет и просто одна из лучших сцен флешбека в фильмах, что я видел!

Sean
22.10.2012, 12:06
Президент Линкольн: Охотник на вампиров - смотрите если умеете отключать мозг!
Ждем Обама - убийца зомби!

Nargiza Saidova
22.10.2012, 12:50
смотрите если умеете отключать мозг!
я умею и мне нравятся вампиры, точнее когда их убивают :) Видимо фильм для меня

"Сказки на ночь" с адамом Сендлером. Довольно таки милое семейное кино

Janbolat
22.10.2012, 15:03
Знаменитый индийский режиссер, продюсер и сценарист Яш Чопра, получивший прозвище "Король романтики", скончался в Мумбаи в возрасте 80 лет, сообщает телеканал NDTV. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал покойного "иконой для нескольких поколений"

:(

Редко смотрю индийские фильмы но его фильмы Ты и я, Вир и Зара, Салам Намасте обожаю смотреть.

Жаль...

Armenco
22.10.2012, 17:26
смотрите если умеете отключать мозг!
я умею и мне нравятся вампиры, точнее когда их убивают :) Видимо фильм для меня

"Сказки на ночь" с адамом Сендлером. Довольно таки милое семейное кино

не знаю как "Сказки на ночь" с Адамом Сэндлером, но "Папа-досвидос" или "Этой мой сын", или "That's My Boy" с Адамом Сэндлером - жуткое зрелище..

Janbolat
22.10.2012, 18:32
Новый человек паук

Чтобы не портить впечатление тем кто не смотрел оформил в спойлер
Совсем не то что я ожидал. Сценарий чуток измененный, более человечный герой, хорошая музыка (как будто из Хатико скопировали), подружка паука конечно не Кирстен Данст, но вполне симпотична и артистична

Nargiza Saidova
22.10.2012, 18:35
с Адамом Сэндлером - жуткое зрелище..
ну он обычно в довольно пошлых комедиях, но тут на удивление никакого туалетного юмора. Не скажу что феерично и оч интересно или очень смешно, но для разового семейного просмотра вполне нормально.

JackDaniels
22.10.2012, 18:58
Президент Линкольн: Охотник на вампиров - смотрите если умеете отключать мозг!
Ну а что еще можно ожидать от Бекмамбетова?

Armenco
22.10.2012, 19:17
сегодня буду смотреть "Не отпускай меня" (2010)...

Timofeus
22.10.2012, 20:00
конечно не Кирстен ДанстНеужели еще страшнее нашли? :shok:

Armenco
23.10.2012, 23:30
Не отпускай меня - зря потратил время... все стало понятно когда посмотрел титры - Кадзуо Исигуро (http://www.kinopoisk.ru/name/109888/) .. теперь понятны стали и покорность, и отсутствие протеста, желания покончить с собой, сбежать, что-то предпринять.. ну сделайте что-то, елки-палки, любящие сердца... теперь понятно - японская философия, японская покорность и т.п. фильм ни о чем. абсолютно. любви НЕТ, постановки этических проблем - НЕТ, действия - НЕТ...

Armenco
26.10.2012, 22:55
посмотрел "Красные огни".. хороший фильм..

AbdulAziz
27.10.2012, 12:12
"Nature's most amazing events" ("Величайшие явление природы") - очень хороший документальный фильм от BBC.

Armenco
27.10.2012, 23:46
посмотрел сегодня "Эйхман".. так себе..
после "Гитлер: восстание зла" (2003), "Аушвитц" (2010), "Мальчик в полосатой пижаме" (2008), документальный фильм "Нацистские концентрационные лагеря" (1945), который был показан на Нюрнбергском процессе и мн. других

Тимур Хамраев
28.10.2012, 10:14
после "Гитлер: восстание зла" (2003), "Аушвитц" (2010), "Мальчик в полосатой пижаме" (2008), документальный фильм "Нацистские концентрационные лагеря" (1945), который был показан на Нюрнбергском процессе и мн. других

фигасе нацистский уикенд себе устроили)

Armenco
28.10.2012, 10:36

фигасе нацистский уикенд себе устроили)

согласен, Тимур... просто есть вещи, которые надо знать и помнить вечно.. и это не всегда любовь..
Этот фильм я смотрел для себя. С детьми же посмотрели "Пеликан" с Кустурицей

JackDaniels
28.10.2012, 11:32
Пересматриваю JFK (http://ru.wikipedia.org/wiki/Джон_Ф._Кеннеди._Выстрелы_в_Далласе_(фильм)) уже на стопятьсотый раз — отличное кино.

Armenco
28.10.2012, 12:23
Пересматриваю JFK (http://ru.wikipedia.org/wiki/Джон_Ф._Кеннеди._Выстрелы_в_Далласе_(фильм)) уже на стопятьсотый раз — отличное кино.

неподражаемый "непрощенный" "танцующий с волками" Кевин Костнер...так сейчас не играют :naughty: "Крестный отец", "Неприкасаемые", "Спящие", "Пока не сыграл в ящик", "Гран Торино", "Спрут" (народу-то сколько у нас собиралось :naughty: ) и мн.др. - таких фильмов сейчас нет... характеров нет, мужиков нет, вокруг машины, эффекты, сексодрайв и пр. неистины :naughty: ну встречаются иногда, конечно, творения, но их по пальцам пересчитать можно.

Armenco
28.10.2012, 13:10
хотя с другой стороны, скорее всего у нас просто "другие" фильмы, которые не могут и не должны быть похожи на ТЕ... у нас есть "Осенний марафон", "Курьер", "Рябиновый вальс", "Как раки", "Обыкновенное чудо", "Четыре возраста любви", "Ночные забавы", "На море" (супер), "Концерт", "Портрет жены художника", "Романс о влюбленных", "Дом ветра" (2011, советую), "За тобой" (2011, советую) "Ванечка", "Олигарх", "Пирамммида", "За последней чертой", "Волкодав", "Тот, кто гасит свет", "Охота на пиранью", "Ключ саламандры", "Грозовые ворота", "Прорыв", "Тихая застава" и т.п. фильмы из моей коллекции, хотя много еще и других...

Armenco
29.10.2012, 23:27
сейчас смотрю Актуальное кино с Людмилой Улицкой (http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=14124) "Лиза".. вот это реальная жизнь.. люди выживают... девушке 19 лет!!! не каждая и в 30-40 такое выдержит.. грустная реальность... но выдерживает же, не ломается, не предает, не продает.... эх..

Janbolat
31.10.2012, 09:16
посмотрел Хижину в лесу, вполне своебразный фильм, но не скажу что очень понравилось, сняли бы азиаты к примеру японцы фильм получился бы более эффектным

Yakhya Bakhtiyarov
31.10.2012, 09:29
сняли бы азиаты к примеру японцы фильм получился бы более эффектным
С удовольствием послушаю почему вы так думаете, если не затруднит, конечно же..

upd
Сам пересмотрел вчера "Кошмар на улице Вязов" и "Эдвард Руки-ножницы" в качестве.. ну что сказать - не стареющая классика..

Janbolat
31.10.2012, 09:50
С удовольствием послушаю почему вы так думаете, если не затруднит, конечно же..

во первых в японских фильмах очень эффектно вставляют кадры с брызгами крови на белом фоне.
и японки как бы правильно выразится, демонстрируют свой страх намного лучше.
после спуска героев на лифте вниз особенно не покидало чувство что смотрю переделанный вариант какого нибудь азиатского ужастика или аниме.

Yakhya Bakhtiyarov
31.10.2012, 10:38
во первых
Хмм.. но в любом случае, спасибо за развернутый ответ!

Janbolat
31.10.2012, 11:28
Yakhya Bakhtiyarov, Вы смотрели фильм Ганц, там тоже идея хорошая и постановка тоже. И конец анимешный, филм хижина в лесу что то такое же
ИМХО :)

Farro
31.10.2012, 12:16
японки как бы правильно выразится, демонстрируют свой страх намного лучше.
Расширением монголоидного разреза глаз до европеоидного?:)

Yakhya Bakhtiyarov
31.10.2012, 12:48
Yakhya Bakhtiyarov, Вы смотрели фильм Ганц
Нет, не смотрел и не знаю еще, к сожалению или к счастью..
Да, и можно просто - Яхъя.. )

Dragon
31.10.2012, 15:53
1+1 Неудержимые. Отличный фильм, позитивный. Саундтрек к фильму от Ludovico Einaudi просто шикарнейший.

Janbolat
31.10.2012, 16:03
1+1 Неудержимые. Отличный фильм, позитивный. Саундтрек к фильму от Ludovico Einaudi просто шикарнейший.

Может неприкасаемые?

Dragon
31.10.2012, 17:21
Может неприкасаемые?

Может быть ) Я пиратку качал, там такое название было. ФИльм однозначно стоящий, особенно понравился момент когда у него дома на ДР играл оркестр :D

Gebo
31.10.2012, 17:31
Посмотрел Прометей.
Ну епт ... ученые прилетели на планету и решили подышать местной атмосферой, только потому что она по составу газов пригодна для дыхания, а потом для чего то дезинфицировали свои скафандры. И это при том что они нашли на планете высокоорганизованную жизнь со схожей ДНК. Сценарист, убей себя ап стену.

JackDaniels
01.11.2012, 05:04
Прометей
Образчик говнофильмов.

Dmitriy Pivovarov
01.11.2012, 07:02
Посмотрел Прометей.

Пошел на него в кинотеатр, не читая анонса. Рассчитывал на мифологию и очень был расстроен :)

Nargiza Saidova
01.11.2012, 10:26
Посмотрел Прометей.
Ну епт ... ученые прилетели на планету и решили подышать местной атмосферой, только потому что она по составу газов пригодна для дыхания, а потом для чего то дезинфицировали свои скафандры. И это при том что они нашли на планете высокоорганизованную жизнь со схожей ДНК. Сценарист, убей себя ап стену.
смотреть не собираюсь, но все же интересно - а причем здесь Прометей? или это название планеты?

primaster
01.11.2012, 10:56
смотреть не собираюсь, но все же интересно - а причем здесь Прометей? или это название планеты?
если не ошибаюсь, то это название космического корабля

Aliska
01.11.2012, 11:48
Прометей
Образчик говнофильмов.

мне только один момент был интересен за весь фильм, когда она кесарево делала. успеет-не успеет?)) а так, весь фильм-муть. согласна.

Aliska
01.11.2012, 11:50
Пошел на него в кинотеатр, не читая анонса. Рассчитывал на мифологию и очень был расстроен :)

а я ждала качественную фантастику, вроде "Войны миров"

reg-stoni
05.11.2012, 10:32
кто то считает AVENGERS/МСТИТЕЛЕЙ лучшей фантастикой года, а PROMETHEUS/ПРОМЕТЕЯ - провалом.
Я наоборот.
Дело вкусов как говорится :)

Alexander Kuznetsov
05.11.2012, 10:42
Посмотрел "Вспомнить все" новый с Фарелом. В целом ниче так. Только все ждал когда они полетят на Марс. В середине фильма началось складываться ощущение, что не полетят :(
Понравилось как обыграли сцену в аэровокзале. По памяти ожидал, что сейчас эта знакомая по оригиналу тетка снимет голову с себя... :) но не буду сполерить

Sean
05.11.2012, 10:48
а я ждала качественную фантастику, вроде "Войны миров"

Шутить изволите?! Вот конкретно от этого фильма ждал гораздо большего, а получил непонятно что, но с Томом Крузом (но мне там Тим Роббинс больше понравился, точнее его игра).
А Прометей, еще один фильм не оправдавший ожиданий, хотя (точнее особенно) с учетом того что все ждали приквела Чужих. Чуда не случилось.

Tatyana Belyakova
05.11.2012, 11:15
Только все ждал когда они полетят на Марс. В середине фильма началось складываться ощущение, что не полетят
И что — не полетели?

Sean
05.11.2012, 11:20
И что — не полетели?
Лучше полетели бы, а то тут хрень еще покруче получилась!

Spirit
05.11.2012, 11:41
007 - Координаты Скайфол глянул.
Хороший такой, средненький Бонд. Лучше кванта , хуже казино.
Заглавная песня восхитительна. Последняя треть фильма слегка затянута, но смотреть стоит.

Gebo
05.11.2012, 17:11
Вот конкретно от этого фильма ждал гораздо большего, а получил непонятно что, но с Томом Крузом
Согласен. От романа остался только сам факт вторжения, остальное демонстрация бездарности сценариста.

Timofeus
05.11.2012, 17:24
От романа остался только сам факт вторжения, остальное демонстрация бездарности сценариста. Притязательность целевой аудитории тоже имеет значение. :naughty:
Продюсерам нужно гарантированнное бабло, лавры канского фестиваля волнуют немногих.

Aliska
05.11.2012, 18:10
Вот конкретно от этого фильма ждал гораздо большего, а получил непонятно что, но с Томом Крузом
Согласен. От романа остался только сам факт вторжения, остальное демонстрация бездарности сценариста.

абсолютно не согласна. И Том Круз великолепен и сам фильм! ..еще хорошие фильмы из фантастических -Монстро и Район №9. еще недавно смотрела, названия не помню..едет пожарная машина на вызов со съемочной группой и дом заражен какой-то дрянью, всех там закрывают и начинается..хороший ужастик.))
да, еще новый про мушкетеров в 3Д тоже хороший фильм. мне понравился. )
и читала, что скоро выйдет новый фильм по Булгакову "записки врача" ..в главной роли Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера..очень жду его. перечитываю сами записки под впечатлением от новости.

Nargiza Saidova
05.11.2012, 18:18
читала, что скоро выйдет новый фильм по Булгакову "записки врача" ..в главной роли Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера..очень жду его. перечитываю сами записки под впечатлением от новости.
Ну это уж слишком. Неужели Поттеру больше негде играть?

Sean
05.11.2012, 18:18
абсолютно не согласна. И Том Круз великолепен и сам фильм! ..еще хорошие фильмы из фантастических -Монстро и Район №9. еще недавно смотрела, названия не помню..едет пожарная машина на вызов со съемочной группой и дом заражен какой-то дрянью, всех там закрывают и начинается..хороший ужастик.))
Сценарий какой то бессвязный, и какой то быстрый хэппи энд случился.
А из ужастиков, очень рекомендую Хижина в лесу. Оригинально.

Alexander Kuznetsov
05.11.2012, 18:19
еще недавно смотрела, названия не помню..едет пожарная машина на вызов со съемочной группой и дом заражен какой-то дрянью, всех там закрывают и начинается..хороший ужастик.))
"Карантин" называется. С очаровательной Дженифер Карпентер (играет еще сестру Декстера в одном сериале). Но рекомендую посмотреть испанский оригинальный фильм "Репортаж" (Rec). Там 2 части - гораздо интереснее. В этом году еще третья часть вышла - уже не то

DarkUser
05.11.2012, 18:30
Только все ждал когда они полетят на Марс.Аналогично. Когда дошло, что Марса не будет - сделалось очень грустно. А после того как выяснилось, что суперсекретная информация в мозге ГГ - это всего-навсего код отключения киберов (а не мануал по активации системы терраморфинга на Марсе, построенной алиенами) - выключил совсем.

Sean
05.11.2012, 18:45
А после того как выяснилось, что суперсекретная информация в мозге ГГ - это всего-навсего код отключения киберов (а не мануал по активации системы терраморфинга на Марсе, построенной алиенами) - выключил совсем.
Намного интересен первоисточник! Рекомендую почитать!

JackDaniels
05.11.2012, 18:50
скоро выйдет новый фильм по Булгакову "записки врача"
Вах!
Нужно будет глянуть — Голивуду респект!

Aliska
05.11.2012, 19:15
..едет пожарная машина на вызов со съемочной группой..
"Карантин" называется. С очаровательной Дженифер Карпентер (играет еще сестру Декстера в одном сериале). Но рекомендую посмотреть испанский оригинальный фильм "Репортаж" (Rec). Там 2 части - гораздо интереснее. В этом году еще третья часть вышла - уже не то
Точно, Репортаж! я про него писала.
еще из ужастиков очень понравились "Райское озеро", "Я плюю на ваши могилы", "Забавные игры", "Замерзшие", "Погребенный заживо", "127 часов", вот еще какой-то фильм, тоже не могу вспомнить название..женщина в канун праздника едет за покупками и подростки на нее нападают..она убегает от них в лес и там...дальше очень стрррашно.)) не ей, а подросткам.))

DarkUser
05.11.2012, 20:03
Намного интересен первоисточник! Рекомендую почитать!Ога, читал я его ). Давно, правда. И если в классическом "Вспомнить все" еще есть какие-то пересечения с "оригиналом" (ну а надо же что-то на два часа растянуть, рассказик-то маленький), то в новом - ну вообще ничего (.

Gebo
05.11.2012, 20:12
абсолютно не согласна.
С чем не согласны? С тем что от книги в фильме практически ничего нет? Перечитайте роман.

Aliska
05.11.2012, 21:23
С чем не согласны? С тем что от книги в фильме практически ничего нет? Перечитайте роман.

Не согласна с тем, что вы Спилберга назвали бездарным сценаристом. Война миров- один из лучших фильмов фантастических.

Farro
05.11.2012, 21:37
Война миров- один из лучших фильмов фантастических.
Это Ваше субъективное:). ИМХО, этот сайентолог в главной роли посредственен, равно, как и в большинстве фильмов. У него мимика вообще есть, или он в маске всю жизнь?:) Для меня это был фильм на один раз.

Farro
05.11.2012, 21:57
Прощальное дело (L'affaire Farewell).
2009 г., Франция
Режиссер: Кристиан Карион
Актёры: Эмир Кустурица, Гийом Кане, Александра Мария Лара, Ингеборга Дапкунайте, Алексей Горбунов, Дина Корзун, Филипп Маньян, Нильс Ареструп, Фред Уорд, Дэвид Соул.

Неоднозначный фильм. Для меня, если честно, в первую очередь решающим фактором был Кустурица в главной роли (ну люблю я его как режиссёра, и не только его, но и Аки Каурисмяки тоже). Именно как актёр главной роли он мне понравился после "Пеликана".
Красивая картинка. В смысле красиво показана Москва года моего рождения (1981). Несмотря на то, что фильм про шпионов (одна из линий, вторая - любовь, человеческие отношения), никаких перестрелок-погонь и прочей джеймсбондовщины. Зато есть чувства людей. Обычных людей - и особистов (гэбистов) и представителя (инженера) торговой компании в СССР и его жены. Очень интересные вставки с концерта Меркьюри. Одно меня убило - это ужасный акцент Кустурицы. Ну зачем он пытался играть свою роль по-русски? Ну можно же было по-французски, по-английски... Просто сразу же вспомнился Арни с его незабываемым "хюлигани".

П.С. Вычитал в интернетах, что изначально роль Сергея Григорьева должен был играть Маковецкий. Но после грозного "окрика" из министерств/кремля он (Маковецкий) пошёл на попятную и отказался от роли.

https://img.uforum.uz/thumbs/hxrrzfv8091665.jpg (https://img.uforum.uz/images/hxrrzfv8091665.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/cqxcnau1613206.jpg (https://img.uforum.uz/images/cqxcnau1613206.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/dfewuaa5029974.jpg (https://img.uforum.uz/images/dfewuaa5029974.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/deowlfr361721.jpg (https://img.uforum.uz/images/deowlfr361721.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/xmxtzfa4519103.jpg (https://img.uforum.uz/images/xmxtzfa4519103.jpg)

azim
05.11.2012, 21:58
Не согласна с тем, что вы Спилберга назвали бездарным сценаристом. Война миров- один из лучших фильмов фантастических.
А он там и не был сценаристом.

Tatyana Belyakova
05.11.2012, 22:52
Неужели Поттеру больше негде играть?
По-моему, вопрос тут надо по другому задавать. Например: какого чёрта ему в "Записках врача" вообще делать?

Darina Solod
05.11.2012, 23:08
Посмотрели Паранормальное Явление 4. Если вам дороги полтора часа вашей жизни, не смотрите это ни при каких условиях. Если первые две части были хоть как-то интересны, последующее можно смело охарактеризовать "УГ". Не страшно, не интересно.

Aliska
06.11.2012, 00:33
А из ужастиков, очень рекомендую Хижина в лесу. Оригинально.

мдаааа...жесть! очень неожиданно.)) спасибо за рекомендацию. понравилось.

reg-stoni
06.11.2012, 10:55
вышел релиз петля времени/loopers с вшитыми кор.субтитрами.
Вроде ничего идея, но несколько ляпов в фильме имеются.

Tatyana Belyakova
06.11.2012, 11:02
А я вот хочу "Облачный атлас" посмотреть. Кто уже видел?

Spirit
06.11.2012, 11:08
Он с 8го числа у нас пойдёт.
Интересно насколько сильно сократят длительность, он там по-идее около 3х часов идёт (2.57)

Farro
06.11.2012, 11:09
Судя по описанию - интересно. Достану-помотрю:) Если на Киномане выложат - обязательно скачаю.

Tatyana Belyakova
06.11.2012, 11:18
Если на Киномане выложат - обязательно скачаю
Вряд ли. По правилам они должны выкладывать фильмы не новее, чем годовой давности.

Farro
06.11.2012, 11:33
Вряд ли. По правилам они должны выкладывать фильмы не новее, чем годовой давности.
Есть такой раздел на Киномане, как "Киноман магазин". Там, к примеру, из последнего выложенного "ДухLess", "Храбрая сердцем" и "Вспомнить всё". Я периодически покупаю в магазине нужные мне фильмы:).

Tatyana Belyakova
06.11.2012, 11:39
Я периодически покупаю в магазине нужные мне фильмы
Вау :)

Sean
06.11.2012, 11:42
Посмотрел, идея хорошая (вначале), но честно говоря не понял о чем фильм. И что там делает Брюс Уиллис (эта фраза уже входит в привычку)!

azim
06.11.2012, 11:51
Есть такой раздел на Киномане, как "Киноман магазин". Там, к примеру, из последнего выложенного "ДухLess", "Храбрая сердцем" и "Вспомнить всё". Я периодически покупаю в магазине нужные мне фильмы
А торренты?

Farro
06.11.2012, 12:04
А торренты?
Это такая вещь где можно брать, но нужно отдавать? Неее, сложно для моего понимания. Да и ко всяким программам, которые нужно устанавливать на комп - отношусь с подозрением. Вот поставил один раз Винду, так она, скотина, всё моё время сжирает:):):) Да и потом лучше довериться одному человеку (Алхимику), чем миллионам людей которые могут выложить экранку, которые я до тошноты не люблю (именно поэтому не покупаю ДВД-сборники с новинками - там хаффно обычно на диске). Хотя торренты должны быть и имеют полнейшее право на существование.

azim
06.11.2012, 12:19
Ну, на правильных торрентах существует четкая рубрикация по качеству.

Farro
06.11.2012, 12:44
Ну, на правильных торрентах существует четкая рубрикация по качеству.
А, я вспомнил, что забыл добавить в предыдущем сообщении - трафик то он не резиновый:). А анлим - он не дешёвый:). А торренты в ТасИКСе - это мне неизвестно - миф или реальность?:). Как подключился к Саркору, как начал качать с Киномана, так вот и "подсел" на это дело:)

azim
06.11.2012, 12:45
А торренты в ТасИКСе - это мне неизвестно - миф или реальность?
Давно уже реальность. Я в 1-ю очередь их и имел в виду.

Alexander Kuznetsov
06.11.2012, 13:50
Это такая вещь где можно брать, но нужно отдавать? Неее, сложно для моего понимания. Да и ко всяким программам, которые нужно устанавливать на комп - отношусь с подозрением.
Это такая вещь, которую один раз попробуете и потом в жизни ни в каких магазинах больше ничего покупать не будете. :) И там нет никакой сложности. 1 раз нужно потратить 5-15 минут на установку следуя подробной инструкции и все.

Sparc
06.11.2012, 14:19
Посмотрел "Вспомнить все" новый с Фарелом. В целом ниче так. Только все ждал когда они полетят на Марс. В середине фильма началось складываться ощущение, что не полетят :(
Понравилось как обыграли сцену в аэровокзале. По памяти ожидал, что сейчас эта знакомая по оригиналу тетка снимет голову с себя... :) но не буду сполерить
Фильм никуда не годится. Колин Фарелл этакий вечно рефлексирующий супергерой, страдающий нарциссизмом, не дотягивает до героя в оригинале. Фильм Верхувена почти совершенный блокбастер, а римейк неудачный.

Alexander Kuznetsov
06.11.2012, 14:40
Колин Фарелл этакий вечно рефлексирующий супергерой, страдающий нарциссизмом, не дотягивает до героя в оригинале.
Согласен. И считаю, что это худшая его роль. Как-то не вяжется он с нею. Решил на эти выходные глянуть "Вспомнить все" и "Шесть дней" с Арни

reg-stoni
07.11.2012, 14:51
Фильм никуда не годится. Колин Фарелл этакий вечно рефлексирующий супергерой, страдающий нарциссизмом, не дотягивает до героя в оригинале. Фильм Верхувена почти совершенный блокбастер, а римейк неудачный.

мне понравился темп сюжета, события разварачивались с такой скоростью что буквально башню сносило :)
Только терзали смутные сомнения, уж больно шибко этот фильм берет из других фильмов и смешивает все вместе (Матрица, Терминатор-2, Звездные Войны). Воспоминания об оригинальной версии уже стерлись, но помнилось что сюжет там был другой. Надо все таки пересмотреть Арнольдовскую версию.

Посмотрел, идея хорошая (вначале), но честно говоря не понял о чем фильм. И что там делает Брюс Уиллис (эта фраза уже входит в привычку)!
Просто непривычно видеть крепкого орешка во второстепенных ролях, а старичка мало в каких фильмах возьмут главным героем.

Yakhya Bakhtiyarov
07.11.2012, 17:18
Давненько меня тут не было.. )

По порядку, поэтому много букв..

1. Касательно минуса Руслану Худякову за его "рецензию" на Прометей - безусловно, высказывать свое мнение о фильме нужно, для этого, в том числе и создана эта тема. Однако, ИМХО, все нужно уважать мнение просмотревших и, тем более, только собирающихся это сделать.. называть говном фильм, который снял режиссер культовых "Чужого" и "Бегущего по лезвию", и собравшего более 300 миллионов долларов можно, конечно, но все же более обоснованно мотивируя свою оценку, что ли.. )
Вот я, к примеру, категорически не приемлю чуть ли не половину фильмов, про которых здесь описывается в восторженных или просто положительных тонах.. за примером далеко ходить не надо, "Войну миров" считаю просто дурацкой экранизацией и одним из худших фильмов Спилберга.. но отписывать про свои крайне отрицательные оценки не буду..
Как я себе это понимаю, многое зависит от эффекта ожидания.. ну вот ждали люди фильм два или три года, читали все пре- и постпродакшн новости, качали тизеры и трейлеры, надеялись на бомбу, а в итоге не получилось ее.. и где, (в случае с Прометеем), рядовой зритель без синдрома завышенных ожиданий получит качественную фантастику, другие увидят огрехи сценария и будут хаять фильм пошто зря..
2. Опять таки ИМХО.. Ридли снял фильм в своем ключе и стиле, к нему вопросов у меня практически нет (разве что сожаление, что не будет режиссерской версии), а вот сценаристы (особенно Линделофф) начудили по полной программе.. впрочем, от сценаристов ЛОСТа иного сложно было ждать и внутренне это меня подготовило перед просмотром фильма (хотя ЛОСТ я не смотрел)..
3. Отпуск дает чуточку больше времени, чем обычно на просмотр фильмов.. )
Дежа вю - не без вопросов, но все таки отлично снятый фильм от мастера, который не так давно покинул нас.. (
Новый человек-паук - замечательный ребут, классный Мартин Шин, отличные сцены..
Артист - очень милое черно-белое немое кино.. классная музыка, отличная игра актеров..
Неудержимые 2 - ну, это что-то с чем-то.. старики стоят, стреляя в плохишей и видно, что им это чертовски нравится!

Armenco
08.11.2012, 12:07
посмотрел Old Boy .. в очередной раз убедился в том, что азиатское кино - это эмоциональное кино. это то, чего никогда не хватало, не хватает и не будет хватать Голливуду... здесь играют не актеры, а эмоции.. фильм идет 2 часа и только азиатское кино может держать полтора часа зрителя в ожидании кульминации.
первые полчаса фильма - "фигня какая-то. пойду чайку налью и посмотрю что-нибудь другое"
вторые полчаса и до конца фильма - чай медленно остывал на столе..
итог: закачал фильм в свою коллекцию...

Yakhya Bakhtiyarov
08.11.2012, 17:17
посмотрел Old Boy
Шикарный фильм.. отличная игра главного героя, крышесносящая развязка, а трек The Last Waltz каждый день в моем плейлисте..

reg-stoni
09.11.2012, 15:07
посмотрел Old Boy
Шикарный фильм.. отличная игра главного героя, крышесносящая развязка, а трек The Last Waltz каждый день в моем плейлисте..

смотрел летом 2005 года в Торонто на его премьере. Открыл для себя так называемое течение ASIAN EXTREME CINEMA

Nargiza Saidova
09.11.2012, 15:13
"Законопослушний гражданин" - пока смотрела фильм захватывал, вроде было оч интересно. Финальная развязка разочаровала. Ну и после просмотра такое чувство, что надули - судя по началу ожидаешь что-то очень острое, предвкушала судебные диалоги и в перерыве между ними всякие убийства, ожидала что этот самонадеянный прокурор к концу фильма будет выглядеть очень жалким,но значителньо поумневшим, но нет..Все свели к дурацким тонелям, компьютерам, перестрелкам и взрывам.
играет главный герой уж очень хорошо, он весь фильм и спасает

OmoN
09.11.2012, 15:38
Смотрел "Универсальный солдат 4". Честно говоря ничего не понял...

Sean
09.11.2012, 15:46
предвкушала судебные диалоги и в перерыве между ними всякие убийства
Тебе НТВ надо смотреть - там тебе и судебные диалоги и сплошные убийства :D

Смотрел "Универсальный солдат 4". Честно говоря ничего не понял...
Я вот не понимаю нафига ты это смотрел то - ясно же было заранее.

Посмотрел Третий лишний (в оригинале Ted), несмотря на то что в фильме присутствует говорящий плюшевый мишка, детям лучше его не показывать. В фильме есть пара тройка смешных шуток (гэгов?), в целом так для просмотра один раз. Много шуток ниже пояса.

OmoN
10.11.2012, 01:41
Я вот не понимаю нафига ты это смотрел то - ясно же было заранее.Есть некоторые фильмы которых нужно смотреть (то есть название фильма приманчивый). Например Терминатор 4. Его тоже смотрел и нифига не понял. И до сих пор не понял причем там слово "Терминатор" в название.

iDead
10.11.2012, 08:40
Посмотрел Третий лишний (в оригинале Ted), несмотря на то что в фильме присутствует говорящий плюшевый мишка, детям лучше его не показывать. В фильме есть пара тройка смешных шуток (гэгов?), в целом так для просмотра один раз. Много шуток ниже пояса. От фильма ожидал многого, он получился неплохим, но ожиданий явно не оправдал. Из главных героев, Мила Кунис, имхо, сыграла не очень хорошо, а её участие в кинокартинах становятся для меня верным признаком не оправдавшего надежды фильма. Мишка сыграл неплохо, хотя и не слишком отжигал, а порой вообще тупил. Если сравнивать с Уилфредом и из "Уилфреда" (сериал такой, с участием Уилфреда и Элайжа Вуда из Властелина Колец), то Уилфред отжигал заметно лучше. Кстати, в "Уилфред"-е тоже есть мишка.

А вот Марк Волберг сыграл на уровне. Можно сказать, что именно он в купе с отличными (и довольно известными) актрисами второго плана и вытащил эту кинокартину. Ну ещё, очень понравилась последняя шутка в том фильме.

Tatyana Belyakova
10.11.2012, 18:26
очень понравилась последняя шутка в том фильме
Озвучьте, пожалуйста?

iDead
10.11.2012, 19:55
Озвучьте, пожалуйста? Это в некотором роде спойлер. Поэтому, думаю, не буду. Тем более, когда уже темно и сумерки на носу. :)

Tatyana Belyakova
10.11.2012, 20:15
Это в некотором роде спойлер
В ЛС давайте. Я всё равно его смотреть не буду, а вот шутки люблю.

Fidel Kastro
10.11.2012, 21:43
"Белоснежка и охотник". В конце фильма при коронации "Белоснежки" появились католические священники, где они были раньше?

Fidel Kastro
10.11.2012, 23:24
"Белоснежка и месть гномов" в конце фильма как в индийском кине, Белоснежка поёт и все танцуют радостно в ритме.

alisherk
11.11.2012, 08:42
"Белоснежка и охотник". В конце фильма при коронации "Белоснежки" появились католические священники, где они были раньше?

"Белоснежка и месть гномов" в конце фильма как в индийском кине, Белоснежка поёт и все танцуют радостно в ритме.

теперь ждем рецензию на версию немецких кинематографистов :biggrin:

Nargiza Saidova
11.11.2012, 20:21
Если сравнивать с Уилфредом и из "Уилфреда" (сериал такой, с участием Уилфреда
надо было уточнить, что играет он уилфреда :)) (еще один вариант "смерть 10 шагов" )

Nargiza Saidova
12.11.2012, 10:37
Тебе НТВ надо смотреть - там тебе и судебные диалоги и сплошные убийства :D
нее это другое. НТВ это тупая бытовуха - муж зарезал кухонным ножом любовника жены, который теперь дает показания счетчика газа :/
И диалогов там также нет - каждый читает свой монолог "а шо,...а ты...А она...Да я.."

Кстати, у меня и нет НТВ, я только узбекские каналы смотрю

Я думала будут эффектные убийстват ипа 10 негретят - неожиданные, страшнющие,но логически понятные - каждое убийство что-то доказывает. А потом на суде не удается его никак ни обвинит ьконкретно, ни отпустить...игра в общем.

Sean
12.11.2012, 10:40
нее это другое. НТВ это тупая бытовуха - муж зарезал кухонным ножом любовника жены, который теперь дает показания счетчика газа :/
Тогда тебе к Декстеру!

Alexander Kuznetsov
12.11.2012, 11:14
facepalm. Ну вы как всегда :)
Мне финальная песня очень понравилась. скачал ее потом
Тогда тебе к Декстеру!
Последний сезон начал смотреть и что-то не понравилось. не торт

Fidel Kastro
12.11.2012, 11:22
facepalm. Ну вы как всегдаНе, просто удивительно, откуда взялись они.

Yakhya Bakhtiyarov
14.11.2012, 13:20
1. Третий лишний - не без нескольких очень смешных шуток комедия, но все же, на любителя..
2. Дружинники - ожидалось немного большего, но, в принципе, не сказать, что совсем уж плохо.. посмотреть можно, момент с коровой неплохой, надо сказать.. Да, Стиллер в кадре уже немолод..
3. Бэтмен: Начало - перед просмотром (скоро уже выходит в качестве) третьей части фильма Нолана решил освежить свою память просмотром предыдущих частей.. ну, что тут сказать, фильм, конечно, отменный.. становление Бэтмена показано в полной красе!

khusan
14.11.2012, 13:39
теперь ждем рецензию на версию немецких кинематографистов

А разве Rammstein не увековечили уже (http://www.google.co.uz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&sqi=2&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FSonne_( %25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3%25D0%25BB )&ei=S1ijUMfrM8b14QTEvoGwBQ&usg=AFQjCNHJ30tMGNacbS8BYXSgGMGLSPzpsQ)немецкую версию о Белоснежке и гномах?

Farro
14.11.2012, 13:49
Береги свою косынку, Татьяна.
Фильм Аки Каурисмяки. 1994 год.

Что же сказать. Кому то фильм может не понравиться. Мне понравился, поскольку:
а) Аки Каурисмяки
б) в ролях Матти Пеллонпяя, Мато Валтонен (участник группы "Ленинградские Ковбои"), Кирси Тюккюляйнен
в) Фильм является своеобразным вариантом рок-н-ролл роад муви, но только в финском варианте. Кстати, Лен.Ковбои - тоже вписываются в эту тематику - рок-н-ролл, дорога, кино:).

Позабавил акцент "Клавдии из Алма-Аты", которая (в смысле Алма-Ата) в России:). А ещё обрадовал старый (ну не совсем старый:) знакомый - автобус неизвестной мне марки с госномером "22-06 ЭСА". Этот же автобус вёз почти весь фильм Ленинградских ковбоев домой, в Сибирь в фильме "Ленинградские ковбои встречают Моисея". Только у ковбоев он был красного цвета, а здесь - непонятного (фильм чёрно-белый). И у Ковбоев он (автобус) принадлежал колхозу:).

А вообще Аки Каурисмяки не заморачивался с разжёвыванием смысла (как бывает в попсовом кино), а оставляет на домысливание зрителю. То есть его фильмы не из тех, что "посмотрел и забыл", а из тех, что "посмотрел, подумал, подумал, подумал, посмотрел ещё раз, понял, посмотрел ещё раз".

Aliska
14.11.2012, 14:12
Тогда тебе к Декстеру!
Последний сезон начал смотреть и что-то не понравилось. не торт

Я тоже рассторилась, когда он вдруг перешел к постельной сцене в парке аттрационов, как-то неожиданно. а так, Декстер как Декстер..очень даже нра.

Tatyana Belyakova
14.11.2012, 15:35
Татьяна
Опяяять? :dash2:

Farro
14.11.2012, 18:03
Опяяять?
Она из Таллина была. Татьяна из Таллина:).

Janbolat
14.11.2012, 18:24
Посмотрел Духless, конечно эта не та книга что я читал, но в принципе снято хорошо, так сказать я и не ожидал большего. Рекомендую

Armenco
15.11.2012, 11:57
буду смотреть "Пятьдесят ходячих трупов".. посмотрю что нового со времен просмотренных "Игры патриотов", "Во имя отца", "Шакал", "Информатор".. как же эт я забыл про Бриджеса с Томми ли Джонсом в "Подрывниках"..

Armenco
17.11.2012, 22:39
может кто видел на торентах фильм Перекресток (http://www.fast-torrent.ru/film/perekrestok-3.html) в высоком качестве? Farro? :naughty:

Sean
17.11.2012, 22:51
может кто видел на торентах фильм Перекресток в высоком качестве?
Только в таком:

Перекресток
Crossroads

Релиз: 1986
Страна: США
Слоган: «Where second best never gets a second chance.»
Режисёр: Уолтер Хилл
Сценарий: Джон Фуско
Продюсер: Марк Карлинер, Мэй Вудс, Тим Зиннеманн
Актёры: Ральф Маччио, Джо Сенека, Джейми Герц, Джо Мортон, Роберт Джадд, Стив Вай, Деннис Липском, Гарри Кэри мл, Джон Хэнкок, Аллан Арбас
Информация о файле:
Размер: 1401 Мб
Продолжительность: 01:38:50
Разрешение: 656x352
Формат: avi
Видео: mpeg4 1980 kb/s
Аудио #1: ac3, 48000 Hz, stereo, s16, 192 kb/s
Аудио #2: ac3, 48000 Hz, stereo, s16, 192 kb/s

Dmitriy Pivovarov
18.11.2012, 09:01
может кто видел на торентах фильм Перекресток в высоком качестве?

Продолжительность: 01:38:49
Перевод:
1. Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Tycoon
2. Авторский (одноголосный) - Королев
3. Авторский (одноголосный) - неизвестный
4. Оригинальный (англ.)

Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~ 1995 kbps avg, 0.29 bit/pixel
Размер кадра: 720 x 400 (1.80:1)
Качество видео: HDTVRip
Audio 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg (Tycoon)
Audio 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (Королев)
Audio 3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (одноголосный)
Audio 4: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg (original)

Armenco
18.11.2012, 10:54
Цитата:
Только в таком:
спасибо, эти видел уже.. думал, есть в лучшем

Alexander Kuznetsov
19.11.2012, 08:18
"Петля времени" - отличный фантастический боевичок с интересным сюжетом. Давно такого не было. Правда концовка непонятная, пока в интернет не залез - ничего не понял

Farro
19.11.2012, 09:28
может кто видел на торентах фильм Перекресток в высоком качестве? Farro?
Увы, нет:(

Darina Solod
19.11.2012, 09:36
Фар, скачайте мне "Обыкновенное чудо". Пожалуйста)))))

Eldar Ishimbaev
19.11.2012, 09:39
Синистер и Патруль - не жаль потраченного времени.

Оба без хэппи-энда

Alexander Kuznetsov
19.11.2012, 09:40
Синистер и Патруль - не жаль потраченного времени.
Патруль тоже вчера глянул - отличное кино. Цепляет эмоцианально
Синистер на очереди следующий

Eldar Ishimbaev
19.11.2012, 09:48
Цепляет эмоцианально
Особенно сцена похорон.

Сурайё Мусаханова
19.11.2012, 10:00
"Облачный атлас". Ожидала большего. Фильм идет 2,5 часа. Еле досидели до конца.

iDead
19.11.2012, 10:02
"Петля времени" - отличный фантастический боевичок с интересным сюжетом. Давно такого не было. Правда концовка непонятная, пока в интернет не залез - ничего не понял Ну о вкусах не спорят. Мне "Петля времени" не понравился. Было скучно. А расписывать фильм не хочется, чтобы не спойлерить. Единственный момент, который просто поставлен отлично - это то, как попав в прошлое герой забывает события, которые с ним случались. Правда, забывает частично, а не полностью.

А вот "Вспомнить все" мне очень понравился. Хотя сюжета там поменьше, чем в фильме с Шварцнеггером, но сам сюжет поставлен с большим интересом и как-то более логичен, за исключением, пожалуй, концовки. Ещё, этот фильм напомнил мне "Мистер и Миссис Смит"-а. Правда жена тут все-таки покруче будет Анджелины Джоли - миссис Смит.

Farro
19.11.2012, 10:38
Фар, скачайте мне "Обыкновенное чудо". Пожалуйста)))))
Добавил в список. На днях будет:). Кстати, что там насчёт Твин Пикса - понравился?

Nargiza Saidova
19.11.2012, 12:29
Старый фильм "Казино" с Де Ниро и Шэрон Стоун. Ничешный, интересно.

Просто-Читаю
19.11.2012, 12:46
С удовольствием пересмотрел "Афера" с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом.

Tatyana Belyakova
19.11.2012, 12:48
Старый фильм "Казино" с Де Ниро и Шэрон Стоун. Ничешный, интересно
А мне "Мэверик" нравится :) с Мэлом Гибсоном и Джоди Фостер (кстати, ей сегодня исполнилось 50, поздравляем-с).

Darina Solod
19.11.2012, 14:23
Твин Пикса
Лучше чем сериал))) Спасибо) жду "Чудо")

Fidel Kastro
19.11.2012, 21:57
Новая серия о Бетмане, порадовал сюжет, когда захватили бандиты город, представили публике учёного, учёного ядерщика, уникального, из Узбекистана!

Spirit
20.11.2012, 09:13
учёного ядерщика, уникального, из Узбекистана!

На этом месте в кинотеатре все хлопали)))

С большущим удовольствием пересмотрел недавно "Семь" Дэвида Финчера, получил наиприятнейшие ощущения от игры Питта-Фримена-Спейси.

JackDaniels
20.11.2012, 10:31
«Малхолланд Драйв», в сотый раз.

Азизбек Кадыров
20.11.2012, 11:03
"Петля времени", получил много положительных отзывов. Снят интересно. Будет в моей копилке.
"Вертикальный предел" - посмотрел на одном дыхании. Тоже в копилку ))

Timofeus
20.11.2012, 16:19
«Малхолланд Драйв», в сотый раз. Один из лучших, жаль не смог самостоятельно разобраться.

Farro
20.11.2012, 23:22
Everything Is Illuminated, он же И всё осветилось, он же Свет вокруг.
Не буду много говорить. Просто советую.

JackDaniels
20.11.2012, 23:27
«Петля времени» — хорошее кино.

Alexander Kuznetsov
21.11.2012, 10:17
Синистер - ничешный ужастик на один раз. Только не понял откуда взялось название фильма, что оно означает

Armenco
21.11.2012, 10:42
вы сами дали ответ на свой вопрос.... в переводе "зловещий мрачный ужасный" :naughty: такой ведь и должен быть ужастик
помню, в юношеские годы пришлось придумать пару, чтобы запомнить это слово... sinister spinster :naughty: прикольно получилось, и слово запомнилось быстро..

Yakhya Bakhtiyarov
21.11.2012, 13:26
Вспомнить все.. сравнивать с культовым оригиналом не стоит, у того своя история, а этот следует нынешней моде..
Плюсы: отлично снято, шикарные виды города, неплохие спецэффекты, Катя Бэкинсейл..
Минусы: типа реалистичные блики (в Морском бое норма смотрелось, а тут совсем уж чересчур), никакой лидер Сопротивления, не такая, как обычно, Джессика Бил..

Музей восковых фигур.. старый добрый фильм 88-года, от которого в детстве мне было страшновато, признаться.. пришлось качать в HDTVRip'е 720p, так как на блюрее фильм не выходил.. ну что сказать, смотреть надо и ностальгировать..

Alexander Kuznetsov
21.11.2012, 14:10
Музей восковых фигур.. старый добрый фильм 88-года
Есть римейк из двухтысячных. Примечателен тем, что там играет Перис Хилтон и один из братьев (Сэм) из сериала "Супернатуралы". В одном из сезонов Супернатуралов есть серия про дом восковых фигур, которая снята как пародия на тот ремейк. И Перис Хилтон там даже снялась опять и даже позволила зарубить себя топором :) Очень юморная и интересная серия была

Alexander Kuznetsov
22.11.2012, 09:37
Бэтмэн последний немного разочаровал, но в целом интересно. Больше драмы стало, меньше экшена. Половину актеров режиссер притащил из своего "Начала"

Janbolat
22.11.2012, 09:47
Бэтмэн последний немного разочаровал, но в целом интересно. Больше драмы стало, меньше экшена. Половину актеров режиссер притащил из своего "Начала"

Я не смотрел первую часть, теперь придется посмотреть.
Полностью согласен, хорошая драма получилась,

п.с. и с актерами тоже :)

DarkUser
22.11.2012, 13:29
Бэтмэн последний немного разочаровал, но в целом интересно.Посмотрел буквально вчера (упустил в кинотеатре, ждал качество) - щикарно. Я удовлетворен полностью. Селин - няшка )

primaster
22.11.2012, 13:50
Согласен с вами. Вторая часть была интереснее и более закручена. Не знаю почему, но почему-то во время просмотра не покидало ощущение что сюжет чем-то перекликается с Бондом "И целого мира мало"

Spirit
22.11.2012, 14:12
Бэтмена последнего премногорекомендую просмотреть с оригинальной дорожкой, русская напрочь убила всю прелесть голоса Бэйна.

Armenco
22.11.2012, 23:31
Духless - хороший фильм.. и снято, и смысл есть, а главное - все про нашу жисть...

JackDaniels
22.11.2012, 23:46
Духless - хороший фильм
Отвратительно

Armenco
23.11.2012, 07:29
Духless - хороший фильм
Отвратительно

Руслан, отвратительно когда со всем этим сталкиваешься в реальной жизни.. а в фильме все показано просто as is... непроходящая пожизненная погоня за деньгами, жадность, алчность, кидающие партнеров партнеры, взятничество, подсиживание, житие по понятиям "человек человеку - волк", "после нас хоть потоп" и т.д., забытые истинные ценности, критерии, понятия - любовь, верность, дружба, взаимоуважение, взаимопонимание и т.п.... это все сегодня имеет место в самом своем худшем варианте.. иначе как деградация человеческих ценностей это и не назовешь.. и это совсем не преувеличение и не пессимистический взгляд на жизнь, простая констатация фактов...

Janbolat
23.11.2012, 09:12
Духless - хороший фильм
Отвратительно

Чем?

Farro
23.11.2012, 09:16
Чем?
Рецензиями (не на Юфоруме, а вообще):):):)
ИМХО - всё это субъективно.

Janbolat
23.11.2012, 09:51
Чем?
Рецензиями (не на Юфоруме, а вообще):):):)
ИМХО - всё это субъективно.

ну почитайте рецензии (http://www.kinopoisk.ru/film/395372/)

Alexander Kuznetsov
23.11.2012, 10:01
Дружинники - неплохая комедия. Сортирный юмор присутствует, но сведен к минимуму. Очень похожа на культовую "типа крутые легавые"

Farro
23.11.2012, 10:05
ну почитайте рецензии
Субъективно - для меня рецензии на Кинопоиске не играют никакой роли в выборе и просмотре того или иного фильма. Пока сам не пощупаю глазами картинку, не впущу звуковую дорожку фильма в свои уши - никаким рецензиям не верю. Потому что у меня вкус несколько иной, чем у Вас, чем у Armenco, чем у Руслана Худякова. Как говорится - "У каждого своё кино" (http://www.kinopoisk.ru/film/279724/)

Sparc
23.11.2012, 10:37
Духless - хороший фильм
Отвратительно
Все зависит от того, что ожидать от кино. Хотим мы этого или нет, кино это объект потребления. Полтора часа или больше времени своей жизни мы отдаем на потребление конкретной продукции киноиндустрии. Не зря в кинотеатрах продают колу, попкорн и др. Потребление одного продукта сопровождается потреблением сопутствующих продуктов массового потребления. Т.е. кино это тоже самое, что кола, только на его производство тратится больше усилий, из того, что кино воспринимается не желудком, а несколько другими органами человека.

Исходя из этого, ждать, что каждый фильм будет откровением или шедевром не стоит. Извиняюсь, за морализаторство.

Что касается Духless, кажется фильм несколько запоздал, т.к. книга в свое время довольно хорошо описывала жизнь начинающего жиреть среднего класса в Москве, вобщем было познавательно.

Yakhya Bakhtiyarov
23.11.2012, 12:15
Есть римейк из двухтысячных. Примечателен тем, что там играет Перис Хилтон и один из братьев (Сэм) из сериала "Супернатуралы". В одном из сезонов Супернатуралов есть серия про дом восковых фигур, которая снята как пародия на тот ремейк. И Перис Хилтон там даже снялась опять и даже позволила зарубить себя топором
Мааленькая поправка.. не ремейк, а отдельный фильм с названием Дом восковых фигур.. а убита была классно, да - деревянным колом в лоб!
Еще не смотрел, пока думаю, что качать 720, 1080 или ремукс, попутно жду докачки Темного рыцаря в качестве (хочу пересмотреть первые две части перед просмотром третьей).. и там половина актеров, ЕМНИП, не притащена из Начала, а просто продолжают фигурировать в тех же ролях.. но точнее отвечу только после просмотра фильма..

По сабжу: "А как же Боб?" - просто замечательнейшая комедия с Биллем Мюрреем и Ричардом Дрейфуссом.. эх, не снимают ща таких комедий..

JackDaniels
23.11.2012, 12:32
в фильме все показано просто as is
Фильм не смотрел, кстати.