PDA

Просмотр полной версии : Пресс-служба АК "Узбектелеком". Любые вопросы к пресс-службе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Александр Сучков
01.04.2011, 12:35
Уважаемые дамы и господа! Уважаемые юфоручане!
Мне хотелось бы официально представить себя в качестве руководителя пресс-службы АК "Узбектелеком" , а ООО "InfoCOM.UZ", более известное как редакция журнала infoCOM.UZ, в качестве информационного агентства отвечающего за контентное наполнение деятельности АК "Узбектелеком" и его филиалов.

Очень важным направлением в работе пресс-службы АК "Узбектелеком" будет работа на юфоруме. В ближайшее время мы модернизируем раздел АК "Узбектелеком" и будем всячески стараться активизировать свое участие на юфоруме. Планов на этот год много, и о них мы еще расскажем.
В этой теме я прошу юфорумчан задавать вопросы к пресс-службе. Буду стараться на них отвечать регулярно и полно.

С уважением ко всем

P.S.
1. Не примите мое сообщение как первоапрельскую шутку !!! :)
2. Я как был , так и остаюсь председателем редколлегии журнала infoCOM.UZ .
3. Отношение ко всем ИТ-компаниям и интернет- провайдерам у редакции журнала было и останется одинаково уважительное и непредвзятое.

ikr
01.04.2011, 12:46
Ну тогда держитесь, начнём:
Когда и насколько планируется ближайшее расширение внешнего канала интернет республики Узбекистан?

Александр Сучков
01.04.2011, 12:58
Ну тогда держитесь
Ну, не пугайте меня так:) Шучу!
Когда и насколько планируется ближайшее расширение внешнего канала интернет республики Узбекистан?
Спасибо за вопрос. Вот так с ходу ответить не смогу. Дайте мне немного времени, я уточню и отвечу.
Пока же могу посоветовать прочитать эту информацию http://infocom.uz/2011/02/21/perspektivyi-razvitiya-telekommunikatsionnyih-setey-uzbekistana-rebrending-ak-uzbektelekom-i-blizhayshie-planyi-na-2011-god/ Там есть некоторая динамика роста внешнего канала за последние пять лет.
С уважением

Alisher Umarov
01.04.2011, 13:21
Охх, не завидую я вам

Александр Сучков, Предлагаю Вам категорично отметить тему как безоффтопную.

Ulugbek Umirbekov
01.04.2011, 13:30
Александр Сучков, Предлагаю Вам категорично отметить тему как безоффтопную

Предлагаю для начала АС проставиться :)

Maxim Kopytov
01.04.2011, 13:30
Пожалуйста, напишите, как указывать название компании и ее филиалов при составлении официальных писем после проведенного недавно ребрендинга.

Спасибо.

ikr
01.04.2011, 17:03
На официальном сайте Узбектелекома под ссылкой http://uztelecom.uz/ru/investor/reports/ "Годовые отчеты" ничего нет. При старой версии сайта эти отчёты регулярно выкладывались. Вопрос: Будут ли в дальнейшем они выкладываться или это государственная тайна?

Александр Сучков
01.04.2011, 20:01
На этот год предусмотрено увеличение внешнего канала почти в 4 раза, т.е. до 10 гб/с
Александр Сучков, Предлагаю Вам категорично отметить тему как безоффтопную.
Уважаемый Алишер! Возможно Вы правы, но пока я думаю, что не стоит вводить сильных ограничений в теме "Пресс-служба...".
Вот когда будем создавать другие темы, по мере необходимости можно будет вводить ограничения по оффтопу.
С уважением

Александр Сучков
01.04.2011, 20:10
На официальном сайте Узбектелекома под ссылкой http://uztelecom.uz/ru/investor/reports/ "Годовые отчеты" ничего нет. При старой версии сайта эти отчёты регулярно выкладывались. Вопрос: Будут ли в дальнейшем они выкладываться или это государственная тайна?
Спасибо еще раз!
Действительно, отчетов почему-то нет. Узбектелеком - компания акционерная и к тому же в форме открытого акционерного общества. Так что отчеты годовые будут обязательно и я постараюсь восстановить архивы.
С уважением

Александр Сучков
01.04.2011, 20:47
Пожалуйста, напишите, как указывать название компании и ее филиалов при составлении официальных писем после проведенного недавно ребрендинга.
На самом деле ребрендинг компании сейчас только осуществляется , но с 1 марта 2011 во всех подразделениях компании в делопроизводстве применяются новые образцы документов предусмотренные руководством по использованию нового фирменного стиля.
https://img.uforum.uz/images/jwimusf6355402.jpg
На фирменном бланке компании стоит новый логотип компании , надпись на узбектелеком акционерная компания на русском и узбекском , а ниже ставится название филиала.
Так что обращаясь к филиалу компании , нужно писать Акционерная компания "Узбектелеком" , Бухарский филиал (например) , или обращаясь к руководству - директору (главному инженеру и т.п.), например, Бухарского филиала АК "Узбектелеком".
С уважением

Ботир
01.04.2011, 21:22
нам ждать в этом году унлим интернет 1мбит/сек в приемлемом (не больше 50$) цене для физ лиц ?

Abdurohman
01.04.2011, 21:33
Александр Сучков, если вам известно, то с 1 апреля у УзНета поменялся биллинговая система. Откуда можно узнать подробности? Как оплатит? Когда оплатит? Как поменять тариф? Когда менять тариф? Вопросов очень много..

azim
01.04.2011, 23:10
нам ждать в этом году унлим интернет 1мбит/сек в приемлемом (не больше 50$) цене для физ лиц ?
нет

Evgeniy Sklyarevskiy
02.04.2011, 00:14
Мне хотелось бы официально представить себя в качестве руководителя пресс-службы АК "Узбектелеком" , а ООО "InfoCOM.UZ", более известное как редакция журнала infoCOM.UZ, в качестве информационного агентства отвечающего за контентное наполнение деятельности АК "Узбектелеком" и его филиалов. Есть вопрос, касающийся пресс-служб. Как правильно писать: TASIX или TAS-IX? На сайте тасикса через дефис, многие пишут без дефиса. Вроде не принципиально, но желательно единообразно. Что предложите?

Ботир
02.04.2011, 00:27
нет
еще 1 сотрудник ? оО:shok::dry:

azim
02.04.2011, 01:43
еще 1 сотрудник ? оО
чтобы это предсказать, не надо быть сотрудником УТ

Камолиддин Зайнутдинов
02.04.2011, 01:54
Вопросов очень много..
не надо всё сразу. а то напугаете единственного представителя УТ

Александр Сучков
02.04.2011, 08:32
то с 1 апреля у УзНета поменялся биллинговая система. Откуда можно узнать подробности? Как оплатит? Когда оплатит? Как поменять тариф? Когда менять тариф? Вопросов очень много..
Я уточню и обязательно отвечу на Ваш вопрос.
На этот вопрос неверное не смогут ответить пока даже маркетологи. Тарифы будут снижаться, но вот чтобы 1 Мбит/с анлим (!) по такой цене... пока наверное нет. Но уже хорошо, что появились анлимные планы UzOnline по доступу на скорости 1-2 Мбит/ до TAS-IX
C уважением

Александр Сучков
02.04.2011, 08:36
Как правильно писать: TASIX или TAS-IX?
Мое личное мнение , что нужно писать TAS-IX по аналогии с MSK-IX http://ru.wikipedia.org/wiki/M-IX , хотя и в этом названии есть разночтения, например, M-IX или даже "М девять"
С уважением

umhateb
02.04.2011, 09:21
Уважаемый Александр Сучков!
Каков прогноз стоимости 128/256/512/1024 анлимов для физического лица? Ведь до сих пор за последние 2 года, хотя и канал увеличен в раза и цены вроде бы снижаются, но цены на анлим у УзНета на 128/256/512/1024 для физического лица составляют 120.000/220.000/400.000/750.000 сум соответственно и не снижаются.

Alexey Krav4enko
02.04.2011, 11:14
Со вторым пришествием в Узбектелеком вас Александр Анатольевич!
Хоть теперь внятный диалог будет :-)

А пресс-служба у всех филиалов одна?

Remzi Mambetov
02.04.2011, 18:42
Александр Сучков, если вам известно, то с 1 апреля у УзНета поменялся биллинговая система. Откуда можно узнать подробности? Как оплатит? Когда оплатит? Как поменять тариф? Когда менять тариф? Вопросов очень много..
Могу проинформировать.
Оплатить(наличка, пластик) можна теперь и в рег. телекоме.

Смена тарифного плана может производиться только один раз, с 1 числа календарного месяца, по предварительному запросу за 5 рабочих дней до смены плана. Смена плана производится бесплатно с персонального кабинета Абонента. http://uznet.net/home/adsl/

Fidel Kastro
02.04.2011, 21:46
Спасибо Узбектелекому, что в этом году начали сотрудничать с ООО "ОКТ" и делают для этого уже много.

Александр Сучков
02.04.2011, 22:23
Уважаемый Александр Сучков!
Каков прогноз стоимости 128/256/512/1024 анлимов для физического лица? Ведь до сих пор за последние 2 года, хотя и канал увеличен в раза и цены вроде бы снижаются, но цены на анлим у УзНета на 128/256/512/1024 для физического лица составляют 120.000/220.000/400.000/750.000 сум соответственно и не снижаются.
Мне сложно делать прогнозы по поводу снижения стоимости, потому что я не маркетолог или экономист компании.
При первой же возможности задам данный вопрос тем от кого это зависит в АК "Узбектелеком".
Я лично считаю, что тарифы должны снижаться... будем надеятся, что это произойдет в ближайшее время.
С уважением

Александр Сучков
02.04.2011, 22:26
Со вторым пришествием в Узбектелеком вас Александр Анатольевич!
Спасибо! Буду стараться сделать так, чтобы на этот раз я работал более эффективно.
А пресс-служба у всех филиалов одна?
Пресс-служба будет одна, но от каждого филиала уже закреплен отвественный сотрудник, который будет отвечать по совместительству за работу с пресс-службой.
Дайте мне немного времени и надеюсь, что по каждому филиалу или услуге я смогу дать нужную информацию.
С уважением

texnik22
02.04.2011, 22:37
Хотел спросить про тарифы на мобильный интернет от Узмобайл.
Узмобайл является филиалом компании Узбектелеком.
Почему тарифы на интернет Узмобайл намного выше ,чем у других мобильных операторов?
И планируется ли снижение тарифов на интернет Узмобайл до уровня других мобильных операторов?

Александр Сучков
02.04.2011, 22:45
Хотел спросить про тарифы на мобильный интернет от Узмобайл.
Отличный вопрос! Перенаправлю его в адрес директора филиала. Ответ выложу здесь.
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
02.04.2011, 23:18
Дайте мне немного времени и надеюсь, что по каждому филиалу или услуге я смогу дать нужную информацию. Хорошо бы может дать в виде схемы: кто будет входить в АК УТ и какие услуги предоставлять, а то сейчас не совсем ясно (например, мне)

azim
03.04.2011, 00:13
А что теперь делает Сурайе? Она ж вроде была представитель УТ здесь.
Мы за нее переживаем...

Александр Сучков
03.04.2011, 00:44
А что теперь делает Сурайе? Она ж вроде была представитель УТ здесь.
Мы за нее переживаем...
Не переживайте! С ней все нормально. Она в отпуске и готовится стать мамой!
Хорошо бы может дать в виде схемы: кто будет входить в АК УТ и какие услуги предоставлять, а то сейчас не совсем ясно (например, мне)
В настоящий момент идет ребрендинг компании и на середину апреля у нас намечена специальная пресс-конференция, на которой мы расскажем об этом подробно.
Пока же все филиалы работают в штатном режиме и переход будет плавным на новый бренд и новые суббренды.
Региональные филиалы также будут работать как и сегодня, просто они теперь будут называться, например, не "Андижан Телеком" или "Сырдарья телеком", а Андижанский или Сырдарьинский филиал АК "Узбектелеком". И услуги они будут оказывать под единым брендом Uztelecom.
Некоторые особенности будут при оказании услуг под суббрендом UZONLINE, а филиал Uzmobile будет оказывать услуги под брендом UZMOBILE.
Мы уже писали о том, что планируется создание новых центров продаж по принципу единого окна. Когда они будут открываться - мы сделаем презентации и все расскажем.
Все мероприятия по ребрендингу будут только улучшать сервис и условия оказания услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам.
С уважением

Камолиддин Зайнутдинов
03.04.2011, 00:52
На этот год предусмотрено увеличение внешнего канала почти в 4 раза, т.е. до 10 гб/с
вот эта отличная новость. по больше бы вот таких новостей.

Ботир
04.04.2011, 08:35
в 2011 году "Узбектелеком" планирует начать работы по строительству в Ташкенте специального центра Telehouse, который позволит предоставить более удобный доступ к подключению к сетям телекоммуникаций интернет-провайдеров Узбекистана.
http://www.regnum.ru/news/1388051.htmlправда ?:236:

Александр Сучков
04.04.2011, 08:56
правда ?
Это правда. Первоисточником информации является эта публикация http://infocom.uz/2011/02/21/perspektivyi-razvitiya-telekommunikatsionnyih-setey-uzbekistana-rebrending-ak-uzbektelekom-i-blizhayshie-planyi-na-2011-god/ цитирую
"на вопрос нашего корреспондента о том, что АК «Узбектелеком» в 2011 году планирует строительство специального центра “TELEHOUSE” в Ташкенте, ответил Махсум Махмудов (генеральный директор АК "Узбектелеком"). Он отметил, что сейчас ведется разработка документации центра “TELEHOUSE”, назначение которого обеспечить более удобный доступ к подключению к сетям телекоммуникаций АК «Узбектелеком» многочисленных интернет-провайдеров Узбекистана."

С уважением

Abdurohman
08.04.2011, 00:41
Давно хотел спросит. Было такое время, что можно было приобрести услугу статистический IP адрес. Стоило около 5 ксум в месяц. Теперь же не где не можно найти информацию на счет этого услуги. Вопрос. Можно ли сейчас приобрести статистический IP адрес для физ. лицо?!.

Александр Сучков
08.04.2011, 08:42
Было такое время, что можно было приобрести услугу статистический IP адрес.
Вы , наверное, имели в виду статический или постоянный IP-адрес.
Согласно утвержденным "ПРЕДЕЛЬНЫМ ТАРИФАМ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ" по филиалу UzNet
(Действительны с 1 июля 2008 года) есть такая позиция :

"4. Выделения и поддержка постоянного IP – адреса
Регистрация одного постоянного IP - адреса 1 500 Разовая
Поддержание одного постоянного IP - адреса 1 000 Ежемесячная".

Я советую обратиться к Вашему провайдеру в регионе и узнать как это делается в Вашем случае. Если не получится - отпишите мне в личку и я узнаю как можно это сделать.

С уважением

ustas
08.04.2011, 09:46
Александр, не подскажите, не планирует ли УТ ввести такую инновацию, как единый СТП, куда можно сдать свою проблему и не бегать между узлом-кольцом-кап.строительством-диспетчерами, передавая информацию между отделами одной организации?
У меня есть пример работы с СТП Веризона, Билайна (РФ).
Всё сводится к набору номера СТП, указанию своего номера договора и описанию проблемы, проверки моего контактного номера телефона.
Всё, дальше колесо крутиться само.

Alisher Umarov
08.04.2011, 10:15

Это фантастика ;)

Для телефонии это давно сделано. Для сервисов IP это сделать у нас не реально по субъективным причинам.

Aleksey Kim
08.04.2011, 11:23
Александр Анатольевич, поздравляю с новой должностью.

Скажите, а планируется ли в этом году финансирование WCG Uzbekistan Pleminary?

Александр Сучков
08.04.2011, 14:05
не планирует ли УТ ввести такую инновацию, как единый СТП, куда можно сдать свою проблему и не бегать между узлом-кольцом-кап.строительством-диспетчерами, передавая информацию между отделами одной организации?
У меня есть пример работы с СТП Веризона, Билайна (РФ).
Такие планы у компании есть. Ребрендинг компании подразумевает наличие всего трех брендов UZTELECOM, UZMOBILE и UZONLINE . Это значит, что клиенты компании не будут знать отдельно взятые филиалы и все услуги компании будут унифицированными. В настоящий момент ведется работа по созданию единых центров продаж услуг по принципу "единого окна", и в дальнейшем будет унификация и СТП в виде колцентра или контакт-центра.
Весь вопрос в том , что это не будет делаться очень быстро , как хотелось бы , но на этот год намечены большие планы по ребрендингу и созданию современных центров продаж. Как только я буду иметь более точную информацию - я обязательно расскажу об этом. Кроме того на 14 апреля у нас намечена пресс-конференция по ребрендингу и планам компании , там будет представлена более точная информация... О пресс-конференции я сообщу в отдельной теме ...
С уважением,
Александр Сучков

Александр Сучков
08.04.2011, 14:19
Александр Анатольевич, поздравляю с новой должностью.
Леша! Спасибо!
Скажите, а планируется ли в этом году финансирование WCG Uzbekistan Pleminary?
К сожалению , начиная с 2008 года мы не имеем спонсорской поддержки чемпинату мира WCG.
Это связано с тем , что и сам чемпионат WCG претерпел очень большие изменения и стал больше коммерцилизированным , а не спортивным мероприятием. Многие популярные игры вдруг исчезают из официальных дисциплин и т.п....
Плюс ко всему генеральным спонсором WCG во всем мире всегда был Samsung. До 2006 года у нас в стране Самсунг также был генеральным спонсором и почти все затраты на проведение чемпионата он оплачивал.
Но с 2007 года мы все расходы оплачивали за счет местных спонсоров, при активной поддержке УзАСИ. Понятно, что поездка на коммерческий чемпионат WCG стоит очень дорого - около 3500 долларов на 1 участника. В том числе мы должны платить минимальный лицензионный платеж организаторам чемпионата в размере 1500 долларов на человека. Это очень дорого. А главное, при постоянном изменении дисциплин (например не стало NFS а по ней у нас были хорошие шансы) у нас нет реальных шансов на высокие места , а значит и спонсорам нет интереса финансировать профи чемпионат...
Но это не значит, что еспорт умирает... В прошлом году мы провели 3 чемпионата UCG, а в 2009 году отлично выступили на азиатских играх во Вьетнаме (1 серебро и 2 бронзы). Сейчас олимпийский совет Азии планирует создать Азиатскую конфедерацию еспорта, а значит еспорт станет настоящим спортом. Правда намеченные на 2011 год 4-е Азиатские в закрытых помещениях были отменены, а значит мы ждем пока что... :(
С уважением

Abdurohman
08.04.2011, 16:32
Я советую обратиться к Вашему провайдеру в регионе и узнать как это делается в Вашем случае. Если не получится - отпишите мне в личку и я узнаю как можно это сделать.

Александр Сучков, Я, как вы сказали, позвонил службу поддержки. (Для моей случаи это г.Бухара, номер +998 65 2233199, Албина). Представился и задал вопрос.
-Можно ли приобрести статистический IP адрес для физ. лицо
Она, -Для физ.лицо нет доступа постоянного IP
Я - А мне сказали что можно, и сказали сколько это стоит.
Она, - Кто это сказал.
Я, - ну, с Ташкента..
Она, - ну тогда обрашайтес к ним. Для нас нету доступа постоянного IP для физ. лицо.

Shukhrat Kayumov
08.04.2011, 16:42
Рад за АК"Узтелеком" - уверен, они сделали очень выгодное приобретение в лице OOO "UzInfoCom". Поздравляю, Александр Анатольевич с новой должностью.

Если можно вопросы:
1) Планируется на ГТС запустить сервис личного кабинета для абонента фиксированных линий?
2) Может пришло время запустить виртуальную приемную на сайте Узтелекома? С приемом жалоб и заявок на ремонт онлайн и трэкингом?

Заранее спасибо!

Djalolatdin Rakhimov
08.04.2011, 17:29
они сделали очень выгодное приобретение в лице OOO "UzInfoCom"

Узинфоком не продается :). И он не ООО :).

ustas
08.04.2011, 20:49

Это фантастика ;)

Для телефонии это давно сделано. Для сервисов IP это сделать у нас не реально по субъективным причинам.
Вопрос снимается :)
Телефоны прямых исполнителей рулят и педалят.
За пол-дня времени всё поднял, причём сюда входит и выезд бригады "ух" на место аварии.

romashka
08.04.2011, 21:36
Читала в интернете информацию якобы теперь все провайдеры могут покупать внешний канал только у Узбектелекома. Это правда?

Камолиддин Зайнутдинов
08.04.2011, 22:43
Читала в интернете информацию якобы теперь все провайдеры могут покупать внешний канал только у Узбектелекома. Это правда?
да. представте себе. монопольную тут сделали.

Александр Сучков
08.04.2011, 23:01
Да это так. И это было сделано еще в 1994 году в связи с выходом постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 453 от 29.09.2004 г. . Так что ничего не изменилось с этого времени.
Вот тут можно прочитать про круглый стол с провайдерами еще 2005 года на котором все это обсуждалось http://infocom.uz/2005/02/25/press-reliz-kruglogo-stola-po-voprosam-razvitiyainternetprovaydinga-v-uzbekistane/
С уважением

Александр Сучков
08.04.2011, 23:09
2) Может пришло время запустить виртуальную приемную на сайте Узтелекома? С приемом жалоб и заявок на ремонт онлайн и трэкингом?
Сейчас ведется работа над новым порталом компании, так что интерактивность (возможно и виртуальную приемную ) мы постараемся сделать нормальной.
Что касается жалоб и предложений "на ремонт онлайн и трэкинг" , то правда затрудняюсь сказать , но в планах открыть в нашем разделе на этом форуме тему что-то вроде "СТП - филиала" или "Книга жалоб и предложений" :)
C уважением

Александр Сучков
08.04.2011, 23:10
Она, - ну тогда обрашайтес к ним. Для нас нету доступа постоянного IP для физ. лицо.
Сегодня уточнил в филиале Узнет , к сожалению данная услуга действительно оказывается только для юридических лиц.
С уважением

Александр Сучков
08.04.2011, 23:14
1) Планируется на ГТС запустить сервис личного кабинета для абонента фиксированных линий?
Уточню, но пока не слышал об этом.
С уважением

Ботир
08.04.2011, 23:38
у меня тоже вопрос :) можно ли подключится у узнету в Ташкенте ? все таки ТШТТ и есть узнет не так ли ?

Shukhrat Kayumov
09.04.2011, 10:59
Узинфоком не продается . И он не ООО .
Djalolatdin Rakhimov, Александр Сучков, Вах, как я не прав. Видно заработался вчера. Примите мои глубокие извинения :187:.
Между ДУК "Узинфоком" и ООО "InfoCOM.UZ" разница очень большая, но их объединяет то что обе компании делают нужную и важную для Узбекистана работу.
Кстати, "приобретение" не означает однозначно "продажу" или "покупку". Ибо СМИ у нас непродажно :buba:!

Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2011, 13:41
разница очень большая две буквы всего :-0))) Зато узнетов у нас штук пять...

Александр Сучков
09.04.2011, 14:14
И это было сделано еще в 1994 году в связи
Прошу прощения, ошибся - в 2004 году!
С уважением

Alisher Umarov
09.04.2011, 18:42
ТШТТ и есть узнет не так ли ?

Нет. Два разных провайдера.

romashka
09.04.2011, 22:24
И это было сделано еще в 1994 году в связи с выходом постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 453 от 29.09.2004 г. . Так что ничего не изменилось с этого времени. Вот тут можно прочитать про круглый стол с провайдерами еще 2005 года на котором все это обсуждалось http://infocom.uz/2005/02/25/press-r...v-uzbekistane/ С уважением

Я немного другое имела в виду: мелкие провайдеры покупали канал у крупных провайдеров, а те в свою очередь у УТ, а теперь якобы все обязаны покупать его только у УТ ( хоть 100 , хоть 5 мбит/с). Это правда?

Александр Сучков
11.04.2011, 14:49
Я немного другое имела в виду: мелкие провайдеры покупали канал у крупных провайдеров, а те в свою очередь у УТ, а теперь якобы все обязаны покупать его только у УТ ( хоть 100 , хоть 5 мбит/с). Это правда?
Нет. Все остается также как и было раньше. Не важно покупает провайдер канал у другого провайдера или у УТ напрямую. Главное , чтобы выход на внешние каналы осуществлялся через технические средства АК "Узбектелеком". Прошу прощения , что ответил не сразу.
С уважением

Aleksey Nabok
11.04.2011, 16:13
А когда у УзНета будет нормальный сервис подключения своих абонентов?

Почему я должен сначала подавать заявление, затем ждать пока его подпишет директор, потом приезжать в офис брать письмо для АТС и везти его туда, после того как мой номер скроссируют приехать снова в офис и брать наконец-таки модем и оплачивать услуги?

УзНету не нужны абоненты? Сам подал заявление чтобы подключить родственников и вот уже 2 недели жду звонка. Тех. поддержка не берет трубку или сбрасывает звонок. телефоны Отдела продаж на сайте тоже не отвечают, на один смог дозвониться так мне сказали что номер сменился… зачем это все, легче подключить Билайн или ТПС (но тут с портами проблема) чем столько возиться с УзНетом

Химера
11.04.2011, 16:20
легче подключить Билайн или ТПС (но тут с портами проблема) чем столько возиться с УзНетом
Всяко проще затруднить развитие других провайдеров, чем шевелиться самому. У провайдеров с портами проблема почему? Потому что у ТШТТ "нет технической возможности". Для себя ТШТТ возможности находит всегда.
Вот скоро обещали повсеместно резать медь - все для клиента, так сказать. Вернее, чтоб у него выбора не было.

Александр Сучков
11.04.2011, 20:32
А когда у УзНета будет нормальный сервис подключения своих абонентов?
Почему я должен сначала подавать заявление, затем ждать пока его подпишет директор, потом приезжать в офис брать письмо для АТС и везти его туда, после того как мой номер скроссируют приехать снова в офис и брать наконец-таки модем и оплачивать услуги?
УзНету не нужны абоненты? Сам подал заявление чтобы подключить родственников и вот уже 2 недели жду звонка. Тех. поддержка не берет трубку или сбрасывает звонок. телефоны Отдела продаж на сайте тоже не отвечают, на один смог дозвониться так мне сказали что номер сменился… зачем это все, легче подключить Билайн или ТПС (но тут с портами проблема) чем столько возиться с УзНетом
Алексей! Мне очень неприятно , что Вам приходится так мучиться с подключением к Узнету :(
Ваше сообщение я отправил лично руководителю филиала. Постараюсь на своем уровне посодействовать Вам.
Я думаю, что вопросов по службе техподдержки и других служб филиала UzNet будет не мало (чем больше клиентов , тем больше ошибок), а потому создам тему, например, "UzNet- книга жалоб и предложений".
С уважением

Ботир
11.04.2011, 21:11
ну все таки хочу задать вопрос который не понял долгих дней :) можно ли подключаться к узнету в ТАШКЕНТЕ ?

Александр Сучков
11.04.2011, 22:40
ну все таки хочу задать вопрос который не понял долгих дней можно ли подключаться к узнету в ТАШКЕНТЕ ?
Прошу прощения упустил Ваш вопрос. Да, в Ташкенте можно подключиться к филиалу UzNet Правда могут быть проблемы со свободными портами. Вам нужно будет обратиться прямо в офис филиала
Приёмная: Телефон: (998 71) 288-43-09;
Факс: (998 71) 288-43-10
Эл. почтаl: info@uznet.net
Отдел продаж:
Телефоны: (998 71) 288-43-08, 288-43-53, 288-43-60, 288-43-52, 288-43-51.
Факс: (998 71) 288-43-57
С уважением

Ботир
11.04.2011, 23:03
ну все таки хочу задать вопрос который не понял долгих дней можно ли подключаться к узнету в ТАШКЕНТЕ ?
Прошу прощения упустил Ваш вопрос. Да, в Ташкенте можно подключиться к филиалу UzNet Правда могут быть проблемы со свободными портами. Вам нужно будет обратиться прямо в офис филиала
Приёмная: Телефон: (998 71) 288-43-09;
Факс: (998 71) 288-43-10
Эл. почтаl: info@uznet.net
Отдел продаж:
Телефоны: (998 71) 288-43-08, 288-43-53, 288-43-60, 288-43-52, 288-43-51.
Факс: (998 71) 288-43-57
С уважением
у меня сейчас дома стоит ТШТТ. если я отключу ТШТТ и в тот день пойду подключить Узнет то мне подключать ? или же у них свободные порты разные ?

Александр Сучков
11.04.2011, 23:15
у меня сейчас дома стоит ТШТТ. если я отключу ТШТТ и в тот день пойду подключить Узнет то мне подключать ? или же у них свободные порты разные ?
Я Вам советую созвониться с Узнетом и спросить их об этом.
С уважением

Aleksey Nabok
12.04.2011, 02:27

Не подключат! :dash2:

Я писал выше (http://uforum.uz/showthread.php?p=539360&postcount=58) как происходит подключение... :dash2:

Ботир
12.04.2011, 06:21

Не подключат! :dash2:

Я писал выше (http://uforum.uz/showthread.php?p=539360&postcount=58) как происходит подключение... :dash2:
http://dump.uz/uploads/img/13025711045.gif я все таки попытаюсь лиж бы не говорили что портов нет

Ботир
12.04.2011, 10:42
ох уж эти номера как их много а толку никакого. за пол часа звонил звонил номер был свободным но не взял трубку никто. из-за усталости поставил на повтор :) и вот взяли и говорят что нету порта на 260 АТС :( если бы был я хот побегал бы. но думаю чел спешил куда то и сказал быстро. и положил трубку быстро :(
Александр Сучков,можете уточнить ест ли порт на 260 АТС ? у меня шас стоит ТШТТ если есть то отключу ТШТТ и перейду туда..

Александр Сучков
12.04.2011, 11:09
Александр Сучков,можете уточнить ест ли порт на 260 АТС ? у меня шас стоит ТШТТ если есть то отключу ТШТТ и перейду туда..
Ботир! Вопрос немного сложный. Я связался с сотрудниками филиала - обещали помочь. Если это возможно , то я буду рад.
С уважением

texnik22
12.04.2011, 11:27
Почему у Узбектелекома нет своего сайта в TAS-IX ?
Сайт http://www.uztelecom.uz/ без внешнего интернета не открывается.
Другие сайты Узбектелекома добавлены в TAS-IX (http://www.uznet.net/ и http://www.uzcdma.uz/).
Вроде сейчас пытаются развивать TAS-IX ,но сайт Узбектелекома забыли добавить в TAS-IX.Приходится тратить внешний трафик.
Сделайте пожалуйста ,чтобы сайт Узбектелекома добавили в TAS-IX.

Александр Сучков
12.04.2011, 11:31
Сделайте пожалуйста ,чтобы сайт Узбектелекома добавили в TAS-IX.
Согласен с Вами полностью. Сайт компании должен быть в TAS-IX. Постараюсь в ближайшее время этот вопрос решить.
Сейчас разрабатывается новый портал компании и двух суббрендов , должно прибавиться интерактивности , а значит сайт должен быть в TAS-IX.
C уважением

Aleksey Nabok
12.04.2011, 12:49
ох уж эти номера как их много а толку никакого. за пол часа звонил звонил номер был свободным но не взял трубку никто. из-за усталости поставил на повтор :)

Ох как мне это знакомо... :dash2:

Ботир
13.04.2011, 14:43
Александр Сучков, узнали есть ли свободные порты на 260 АТС ?

Aleksey Nabok
13.04.2011, 19:20
Александр Сучков думаю надо сказать спасибо вам, за содействие, сегодня со мной связалась коммерческий директор УзНета по поводу подключения.

Но так мы не дождались звонка с УзНета подключили вчера родственников к другому провайдеру.

Александр Сучков
13.04.2011, 20:10
Но так мы не дождались звонка с УзНета подключили вчера родственников к другому провайдеру.
Жаль. Но мы сами виноваты. Простите если что ! Надеюсь , что скоро проблемы в портами будут решены... вот тогда ... :)
Александр Сучков, узнали есть ли свободные порты на 260 АТС ?
Ботир, я Ваш телефон дал сотрудникам Узнета, они обещали помочь.
C уважением

azim
13.04.2011, 20:45
У меня назрел такой вопрос:
Получается УТ собирается end-user-провайдером (провайдером для людей, а не только субоператоров)? Отсюда вопрос - как будет строиться ценовая политика для субпровайдеров? Все они обязаны покупать канал у УТ, а значит продавать его потребителям со своей наценкой, а значит УТ находится в заведомо выигрышной позицией перед Саркором, ШТ, ТПС, Билайном и всеми-всеми остальными?

Что тогда мешает УТ взять и "демпингануть" рынок, установив цены, например, на АДСЛ ниже чем у Big Four АДСЛ-провайдеров, обвалив таким образом их пользовательскую базу? Получается, что в существовании субпровайдеров теряется всякий смысл (становится как в КЗ), так как они в любом случае не смогут понижать цены ниже чем УТ (если конечно, не придумают "финт ушами" - например задрав цены для корп. клиентов в разы, чтоб покрывать расходы на дом.юзеров)?

И наконец, ("в каждом из нас есть немного Пэйнета" ©) - не получится ли так, что задавливая такой ценовой политикой субоператоров и превращаясь действительно не только де-факто но и де-юре в единственного оператора в Узбекистанах, УТ превратится в "пэйнет" - будет работать как хочет и когда хочет и никто ему не указ (на примерах Пэйнетов мы уже видели что АМ-комитет в данных ситуациях ничего не значит)?

Я уже не говорю о т.н. "внутренних ресурсах" (мне они 99% времени не нужны, но нужны оч. многим) - если продолжить сценарий апокалипсиса субпровайдеров, будут ли у УТ силы, время, финансы и желание развивать внутренние ресурсы, делая их заведомо не ниже качеством, чем хотя бы те, что уже существуют у провайдеров (не говоря уже об уровне проектов Афиши.Медиа)?

(прошу не воспринимать за троллинг или провокацию, мне на самом деле интересен стратегический сценарий)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.04.2011, 21:01
прошу не воспринимать за троллинг или провокацию Еще волнует как бы вопрос. Предположим, УТ всех задавит станет суперпопулярным лидером среди провайдеров.... но ведь это структура, прежде всего обязанная давать связь и выполняющая поручения АСИ (государства) в регионах и пр. Провайдинг будет «по остаточному принципу» нелюбимой сиротой. Почти то же самое, что привязать провайдинг к железнодорожникам, шутка, частично.
Может, пустые опасения, если Вы, АС, скажете, что все будет ОК, от этого будет достаточно.

choosen
13.04.2011, 21:49
Что тогда мешает УТ взять и "демпингануть" рынок, установив цены, например, на АДСЛ ниже чем у Big Four АДСЛ-провайдеров, обвалив таким образом их пользовательскую базу? Получается, что в существовании субпровайдеров теряется всякий смысл (становится как в КЗ), так как они в любом случае не смогут понижать цены ниже чем УТ (если конечно, не придумают "финт ушами" - например задрав цены для корп. клиентов в разы, чтоб покрывать расходы на дом.юзеров)?
этого точно не будет. потому что многие свои расходы УТ покрывает за счет продажи канала субпровам.

Александр Сучков
13.04.2011, 22:36
Может, пустые опасения, если Вы, АС, скажете, что все будет ОК, от этого будет достаточно.
Могу сказать , что все будет ОК :) На завтрашнюю пресс-конференцию мы пригласили не только СМИ , но и всех многочисленных партнеров (начиная с предприятий структуры УзАСИ и кончая операторов сотовой связи), и , конечно же, провайдеров.

Что тогда мешает УТ взять и "демпингануть"
Если бы стояла такая задача , то поверьте за многие годы "монополизма телекома" это было бы сделано.
Но цены с одной стороны нужно снижать (сами ведь хотите 1 Мбит/с за 20 у.е.:))? а с другой стороны не хотите демпинга :)
превращаясь действительно не только де-факто но и де-юре в единственного оператора в Узбекистанах
Не знаю как с пайнетом ... но Узбектелекому сегодня , да и всем провайдерам Узбекистана дай бог подключить всех желающих абонентов, особенно широкополосных по ADSL . Рынок ИМХО еще далеко не вспахан , так что всем провайдерам на нем места пока что много. Главное побольше работать и улучшать сервисы.
не говоря уже об уровне проектов Афиши.Медиа
В этом-то была и будет главная "фишка" всех коммерческих или так скажем негосударственных проектов. В этом-то и будет конкурентное преимущество многочисленных провайдеров.
значит УТ находится в заведомо выигрышной позицией перед Саркором, ШТ, ТПС, Билайном и всеми-всеми остальными?
У Узбектелекома очень много обязанностей по социальным и другим "общегосударственным" вопросам. Это в некоторой степени уравновешивает преимущества.
К тому же все вышеперечисленные провайдеры и операторы дают ощутимую прибыль Узбектелекому , так что я думаю, что пока рынок еще далек от насыщения и конкуренция пока далека от пика.
Uztelecom сегодня старается стать по-настоящему рыночной компанией со своим брендом, суббрендами, офисами продаж и подготовленным персоналом. Разве же это плохо?
С уважением ко всем

Armin
13.04.2011, 23:09
Уважаемый Александр, а почему новый фирменный стиль мягко говоря не броский, не яркий, как-будто делал его человек только что познавший примитивный граф. редактор? Почему нельзя было выделить достаточно средств и заказать у профессионалов достойный брэндбук? Берите пример у МТС, Билайн и тд. УТ можно сказать гос.корпорация, а не какая то там шарашкина... конечно, хочется верить что всё будет хорошо, что всё наладится, но к сожалению, надежда слаба, думаю, ничего не изменится, всё останется по прежнему, вы не подумайте, я не пессимист, я -реалист. Всё равно частный бизнес рулит!

Александр Сучков
13.04.2011, 23:30
а почему новый фирменный стиль мягко говоря не броский, не яркий
Не ко мне вопрос, хотя само наличие брендбука меня лично очень радует. То что не яркий и не броский , я бы не сказал. Если в фирменных цветах все делать грамотно и красиво , то ...
вы не подумайте, я не пессимист, я -реалист
А я оптимист , так что пока верю в лучшее :)
Всё равно частный бизнес рулит!
Ну кто бы спорил :) Спасибо за Ваше частное мнение...
С уважением

Ботир
19.04.2011, 06:44
Александр Сучков, я по поводу подключение, сказали в течении 3 дня подключать, :( мб забыли ? сам звонить не стал, но уже 5 ий день, позвонить или ждать ?:glare:

Александр Сучков
19.04.2011, 08:09
мб забыли ?
Уточню... обязательно.

Ботир
22.04.2011, 12:08
мб другие правду говорят ?
19.04.2011 08:09 Александр Сучков
22.04.2011 12:08 Ботир

Remzi Mambetov
23.04.2011, 15:44
Александр Сучков, я по поводу подключение, сказали в течении 3 дня подключать, :( мб забыли ? сам звонить не стал, но уже 5 ий день, позвонить или ждать ?:glare:

Позваните.

Александр Сучков
23.04.2011, 16:11
Позвоните.
Да вроде как вопрос решился в пятницу уже.
С уважением

Abdurohman
23.04.2011, 19:56
Александр Сучков, возник такой вопрос.
Данный момент услуги компании можно оплатить тока с платежной системы Paynet. Планируется ли выпуски Universal карт. А то оплатить с пайнета дорого обходиться. По первых, за услуги берет сам дилер. Во вторых, система пайнет тоже снимает свою долю. Процент где то 10-13%. 3. При большой суммы оплаты (есть у знакомых Унлим тарифы, и не один) счет пополняется через день или 2. И вообще, какие работы ведутся на счет оплаты услуг?...
Спасибо.

Abdurohman
24.04.2011, 00:14
Вопрос №2. Какие работы ведутся в сфере IPv6?

Islom Djamalov
24.04.2011, 13:36
хороший вопрос, планируется ли вообще?

Remzi Mambetov
24.04.2011, 15:36
Александр Сучков, возник такой вопрос.
Данный момент услуги компании можно оплатить тока с платежной системы Paynet. Планируется ли выпуски Universal карт. А то оплатить с пайнета дорого обходиться. По первых, за услуги берет сам дилер. Во вторых, система пайнет тоже снимает свою долю. Процент где то 10-13%. 3. При большой суммы оплаты (есть у знакомых Унлим тарифы, и не один) счет пополняется через день или 2. И вообще, какие работы ведутся на счет оплаты услуг?...
Спасибо.
Функция по приёму через наличную форму оплаты и пластиковыми картами уже ввели но оффициального распоряжения пока небыло.

Remzi Mambetov
24.04.2011, 15:37
Позвоните.
Да вроде как вопрос решился в пятницу уже.
С уважением
Извините не знал.

Abdurohman
24.04.2011, 16:44
Функция по приёму через наличную форму оплаты и пластиковыми картами уже ввели но оффициального распоряжения пока небыло.
Где можно оплатить услугу?! В городском телекоме?!..

Александр Сучков
25.04.2011, 08:07
Уточню - отпишусь.
В этом году будет Международный день IPv6 (Всемирный день IPv6; англ. World IPv6 Day) — запланированное на 8 июня 2011 года мероприятие по тестированию готовности мирового интернет-сообщества к переходу с сетевого протокола IPv4 на IPv6http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%E4%E5%ED% FC_IPv6
Может быть и из наших провайдеров кто поучаствует и Uztelecom в т.ч.
С уважением

Александр Сучков
25.04.2011, 20:08
Какие работы ведутся в сфере IPv6?
Сегодня мне сказали , что есть некая программа по данному переходу и она даже проходит согласование в УзАСИ.
Я запросил более подробные данные - как только они будут, обязательно выложу здесь.
С уважением

Abdurohman
26.04.2011, 02:35
Александр Сучков, а первый вопрос?!

Remzi Mambetov
26.04.2011, 18:51
У нас да.
В Ташкенте незнаю, т.к. услугу ADSL в Ташкенте педоставляет филиал UzNet.

Abdurohman
27.04.2011, 01:23
У нас да. В Ташкенте незнаю, т.к. услугу ADSL в Ташкенте педоставляет филиал UzNet.
А я же не говорил что в Ташкенте.. Я живу в Бухаре...

ioann
27.04.2011, 10:57
В городе Учкудук перевили абонентов на скорость 2 Mbit/s, но канал не тянет. У всех абонентов Учкудука скорость очень понизилась.
Не могли бы Вы как-нибудь повлиять на решение этой проблемы?

Дело в том, что я уже ни раз звонил в службу поддержки и т. п. Даже ребята с службы не смогли попасть удалённо на АТС, говорят, что канал забит.
Раньше, когда был 1 Мегабит, то всё было нормально, и upload хороший, и пинг 25-35. А сейчас отдача выше 5 кбит не поднимается и пинг 60-80.

http://img.uz/d/2011/04/4db7b019457cf.jpg (http://img.uz/)

Александр Сучков
27.04.2011, 19:29
Не могли бы Вы как-нибудь повлиять на решение этой проблемы?
Переправил Ваш вопрос на директора филиала UzNet. Жду ответа.
С уважением

ioann
28.04.2011, 01:55
Переправил Ваш вопрос на директора филиала UzNet. Жду ответа.
С уважением

С нетерпением ждем ответа.
Огромное Вам спасибо.

Александр Сучков
29.04.2011, 17:15
С нетерпением ждем ответа.
Вам нужно списаться со специалистом филиала UzNet Бахтиёром Мазгаровым адресу mazgarov@uznet.net , чтобы прояснить проблему. Нужно будет дать свои данные и объяснить суть проблемы. Сейчас в Учкудуке идет расширение канала и возможно проблема связана с этим. Но лучше все-таки связаться с Бахтиёром и уточнить.
С уважением

Remzi Mambetov
30.04.2011, 19:39

Александр Сучков, Я, как вы сказали, позвонил службу поддержки. (Для моей случаи это г.Бухара, номер +998 65 2233199, Албина). Представился и задал вопрос.
-Можно ли приобрести статистический IP адрес для физ. лицо
Она, -Для физ.лицо нет доступа постоянного IP
Я - А мне сказали что можно, и сказали сколько это стоит.
Она, - Кто это сказал.
Я, - ну, с Ташкента..
Да действительно такой услуги нет для физ лиц.

Remzi Mambetov
30.04.2011, 22:50
У нас да. В Ташкенте незнаю, т.к. услугу ADSL в Ташкенте педоставляет филиал UzNet.
В случае если вы проживаете в г.Бухаре, вам необходимо обратиться в Бухарский филиал АК "Узбектелеком".

JackDaniels
30.04.2011, 22:59
В случае если вы проживаете в г.Бухаре, вам необходимо обратиться в Бухарский филиал АК "Узбектелеком".

Вот в этой теме: http://uforum.uz/showthread.php?t=15412 (прочитайте, полезно) ген. директор УТК говорил о улучшениях обслуживания клиентов, а тут получается гоняете человека туда-сюда…

ustas
30.04.2011, 23:43
Вот в этой теме: http://uforum.uz/showthread.php?t=15412 (прочитайте, полезно) ген. директор УТК говорил о улучшениях обслуживания клиентов, а тут получается гоняете человека туда-сюда… А когда у вас болят зубы, вы ругаете хирурга, что он ничего не может для вас сделать, или же идёте к дантисту, ведь они же оба врачи и даже в одной клинике?
Всё понятно, конечно, но даже приказы руководства нужно выполнять с умом, не правда ли?

Remzi Mambetov
01.05.2011, 00:09
На сегодняшний день абоненты филиала UzNet (физические лица) имеют возможность оплачивать за услуги в наличной форме или по картам только через пункты PAYNET.
Также дополнительно сообщаем, что готовится распоряжение компании «Узбектелеком» по результатам которого в офисах продаж будет организовано возможность оплачивать за услуги в кассах Компании и «Алока Банк».
#49 http://uforum.uz/showthread.php?t=15412&page=5

Abdurohman
01.05.2011, 01:13
Я был вчера в главном офисе УзНета и Телекома. Кассы понятие не имеют что такое инет от УзНета... Еле-еле одна девушка сказала что оплата тока по Пайнету.

Remzi Mambetov, Внимательно читайте как я задал вопрос!!! Я не хочу платить через Пайнет, там сложная химия-физика...

Remzi Mambetov
01.05.2011, 09:26
Я был вчера в главном офисе УзНета и Телекома. Кассы понятие не имеют что такое инет от УзНета... Еле-еле одна девушка сказала что оплата тока по Пайнету.

Remzi Mambetov, Внимательно читайте как я задал вопрос!!! Я не хочу платить через Пайнет, там сложная химия-физика...
Внимательней читайте ответ ген.директора.

Александр Сучков
29.06.2011, 12:42
АК «Узбектелеком» приглашает на должность HR-специалиста!
Подробности здесь http://uztelecom.uz/ru/press/news/1248
С уважением ко всем

Александр Сучков
29.06.2011, 12:43
Вниманию абонентов и владельцев карточек «Light» 3000 и «Simple» 10000!

Подробности здесь http://uztelecom.uz/ru/press/news/1249

С уважением ко всем

ioann
04.07.2011, 10:53
Уважаемые работники компании, обратите внимание на почтовый сервер mail.uznet.net, в последний месяц стал не стабильно работать, при регистрации на сайтах, письма не доходят. Хотел отписать на stp@uznet.net, приходит сообщение от "демона", что якобы такого почтового адреса не существует. И на сайте uznet.net письмо не дошло ни на один почтовый адрес.

С уважением.

Александр Сучков
04.07.2011, 11:04
обратите внимание на почтовый сервер mail.uznet.net
Спасибо за сообщение. Наши специалисты сейчас занимаются устранением неполадок.
Постараемся сделать быстрее.
с уважением

Александр Сучков
05.07.2011, 10:48
Об изменении названий филиалов АК «Узбектелеком» http://uztelecom.uz/ru/press/news/1251

С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2011, 11:50
В целях повышения качества и объема услуг оказываемых населению и ведущим сетям республики, усиления широкой общественной пропаганды бренда под корпоративной торговой маркой “UZTELECOM” утвержденным АК “Узбектелеком”, а также его суббрендов под торговой маркой “UZONLINE” и “UZMOBILE” на основе оказываемых ими услуг, осуществления общей капитализации Компании с учетом расходов на маркетинговые и рекламно-пропагандистских материалы 11 мая 2011 года принято Решение наблюдательного Совета АК “Узбектелеком” №129 и приказ №234 от 3 июня 2011 года «Об изменении названий филиалов АК «Узбектелеком».

Вроде между выделенными словами напрашивается запятая. Могу ош. Лучше посоветоваться с филологами.

khusan
05.07.2011, 13:14
У меня 2 вопроса:
1.
11. “Ташкент Телеком” Ташкентский филиал АК «Узбектелеком»
Разве такой был? Разве у нас не ТШТТ? - Toshkent Shahar Telefon Tarmog'i

2.
Cудя по проверке тут (http://www.tshtt.uz/?p=522) почему то сайт uztelecom.uz не находится в зоне tas-ix

Александр Сучков
05.07.2011, 14:11
"Ташкент телеком" - теперь Ташкентский филиал, отвечал и отвечает за Ташкентскую область, а Toshkent Shahar Telefon Tarmog'i он же ТШТТ или в переводе Ташкентская городская телефонная сеть (Таш ГТС) отвечает за сам город Ташкент.
С уважением

SHoCK
05.07.2011, 15:07
"Ташкент телеком" - теперь Ташкентский филиал, отвечал и отвечает за Ташкентскую область, а Toshkent Shahar Telefon Tarmog'i он же ТШТТ или в переводе Ташкентская городская телефонная сеть (Таш ГТС) отвечает за сам город Ташкент.
С уважением
То есть ТШТТ, это не часть проекта UZONLINE?

Dmitriy Nikolaev
05.07.2011, 18:29
Смена названий, дело конечно иногда актуальное, но все же, проясните вопрос о слиянии отделов ТШТТ и УзНет по указанию интернет-услуг.
Интересует все тот же наболевший вопрос о единых тарифах и каналах передачи данных к ним для Ташкента и Ташкентской области.

Александр Сучков
05.07.2011, 19:42
То есть ТШТТ, это не часть проекта UZONLINE?
Спасибо за вопрос!

Для начала процитирую часть нашего нового файла "О компании":

Генеральным брендом АК "Узбектелеком" с 2011 года является торговая марка UZTELEСOM™.

Услуги компании на рынке оказываются под тремя суббрендами (торговыми марками) – UZTELEСOM™, UZMOBILE™ и UZONLINE™.

Под Генеральным брендом UZTELECOM ™ и слоганом "Национальный оператор" оказывается комплекс традиционных услуг для розничного сектора, а так же весь спектр услуг для операторов на внутреннем и международном рынках.

UZTELECOM™ также включает в себя комплекс телекоммуникационных услуг для корпоративного сектора: фиксированная телефония, проводной и беспроводной ШПД (широкополосный доступ), ПД (передача данных), VPN (виртуальные частные сети), IP телефония, IPTV, виртуальные офисные АТС, ВКС (видеоконференцсвязь), мобильная связь, мобильная ПД.

Под торговой маркой UZMOBILE™ оказываются услуги мобильной и стационарной связи на базе стандарта CDMA-450.

Под торговой маркой UZONLINE™ оказываются телекоммуникационные услуги нового поколения для розничного сектора и малого бизнеса: услуги, основанные на IP технологиях - доступ к сети Интернет, IP телефония, IPTV, универсальные карточки оплаты IP-телефонии и интернет-услуг и др.

В общем, получается, что под UZONLINE нужно принимать проект по которому
ресурсы филиалов ТШТТ и UzNet объединяются для оказания услуг физическим лицам и малому бизнесу.

проясните вопрос о слиянии отделов ТШТТ и УзНет по указанию интернет-услуг.
Интересует все тот же наболевший вопрос о единых тарифах и каналах передачи данных к ним для Ташкента и Ташкентской области.

Филиал ТШТТ как был, так и будет работать, филиал UzNet также остается , но переименован в “Бизнесни ривожлантириш Маркази” (Центр развития бизнеса).
НО на стадии завершения проект UZONLINE, по которому будут предложены новые тарифные планы для физических лиц и малого бизнеса . Новые тарифные планы будут едиными для всех филиалов. Они будут лучше , привлекательнее , но пока я не могу сказать какие именно . Нужно совсем немного подождать и все узнаете :)
С уважением ко всем

Alisher Umarov
05.07.2011, 19:44
Судя по

Об изменении названий филиалов АК «Узбектелеком» http://uztelecom.uz/ru/press/news/1251

УзНЕТ а уже как такового нет...

Александр Сучков
05.07.2011, 19:53
Как таковой филиал был и есть, а вот название у него уже сменилось http://uznet.net/company/news/625/ , ну и логотип тоже :)
C уважением

azim
05.07.2011, 19:55
Двусмысленная фраза, а как много значит :)

Александр Сучков
05.07.2011, 19:55
Еще одна приятная новость ...

Очередное снижение тарифов на интернет-услуги для провайдеров
http://uztelecom.uz/ru/press/news/1252

С уважением ко всем

Александр Сучков
05.07.2011, 19:58
Двусмысленная фраза, а как много значит
Да все из-за ЕС ( в смысле Евгения Семеновича) и его определений: что же такое "Узнет"??? .... хм... пришлось название менять :)
Шучу , это моя личные инсинуации :)
C уважением

Александр Сучков
05.07.2011, 20:34
Еще одна новость ...

ИКТ-новости Узбекистана на радиоканале «Тошкент» FM 87,9 МГц
http://infocom.uz/2011/07/05/ikt-novosti-uzbekistana-na-radiokanale-toshkent-fm-879-mgts/

Предлагайте темы для программы!

C уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2011, 21:51
Да все из-за ЕС ( в смысле Евгения Семеновича) и его определений: что же такое "Узнет"??? .... хм... пришлось название менять
Шучу , это моя личные инсинуации
C уважением Ну наконец-то! А то такую путаницу создавало! Теперь осталось переименовать uznet.asia и uznet.biz и тогда уж точно не будет больше путаницы.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2011, 21:55
Предлагайте темы для программы! Обзор блогов за неделю — порвет все рейтинги если хорошо составить :-0) Ибо контент там авторский и уникальный.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2011, 23:14
Двусмысленная фраза, а как много значит Все никак не успокоюсь. Был провайдер Uznet. Дурацкое название, совпадающее с нашим сегментом Сети и вносящее путаницу. Но!!! Оно было короткое, благозвучное, запоминающееся. Сейчас он называется (господипрости) Филиал “Бизнесни ривожлантириш Маркази” АК «Узбектелеком» - кто-то сможет запомнить и повторить с закрытыми глазами или написать со 100 попыток?

Видно, что маркетологи поработали на славу :-0) Хотели лучше (в чем уже тоже начинаешь сомневаться)... а получилось что на выходе?

Почему нельзя было выбрать яркое запоминающееся короткое имя? Выше понимания. Столько разговоров было о ребрендинге...

Efim Kushnir
06.07.2011, 00:00
Предлагайте темы для программы!
А можно содействовать тому, чтобы ташкентское/узбекистанское радио транслировалось в интернет, наподобие тому, как это сделано для российских радиостанций в audio.rambler.ru?

Александр Сучков
06.07.2011, 09:39
Филиал “Бизнесни ривожлантириш Маркази” АК «Узбектелеком» - кто-то сможет запомнить и повторить с закрытыми глазами или написать со 100 попыток?
А зачем запоминать название филиала??? Услуги оказываются под торговой маркой UZTELECOM. Её и нужно запомнить:)
Процитирую еще раз абзац из профайла компании:

"Под Генеральным брендом UZTELECOM ™ и слоганом "Национальный оператор" оказывается комплекс традиционных услуг для розничного сектора, а так же весь спектр услуг для операторов на внутреннем и международном рынках.

UZTELECOM™ также включает в себя комплекс телекоммуникационных услуг для корпоративного сектора: фиксированная телефония, проводной и беспроводной ШПД (широкополосный доступ), ПД (передача данных), VPN (виртуальные частные сети), IP телефония, IPTV, виртуальные офисные АТС, ВКС (видеоконференцсвязь), мобильная связь, мобильная ПД."

Главная цель ребрендига компании продвижение многочисленных услуг под единым брендом UZTELECOM и торговыми марками UZONLINE и UZMOBILE.

Услуги филиала “Бизнесни ривожлантириш Маркази” предлагаются на рынке под торговой маркой UZTELECOM.

Мы же не удивляемся, что услуги сети Perfectum Mobile предлагаются компанией RWC, что Билайн в Узбекистане это компания Unitel, а Ucell это Coscom и т.д. Или что Бузтон, под брендом Билайн, предлагает услуги под торговой маркой Гольфстрим:)

Так что теперь нет названия филиала и де факто торговой марки "UzNet", а есть услуги под торговой маркой UZTELECOM , которые физически оказывает филиал “Бизнесни ривожлантириш Маркази” АК "Узбектелеком". Название филиала в данном случае не столь важнО. И можно не делать даже одной "попытки" запомнить его ...:)
Столько разговоров было о ребрендинге...
Зачем запоминать названия 22 филиалов компании??? Именно в результате ребрендинга пользователю нужно запомнить лищь торговую марку UZTELECOM и в отдельных случаях дополнительно торговые марки UZONLINE или UZMOBILE !!! Это же намного удобнее и проще :)

С уважением ко всем

Александр Сучков
06.07.2011, 09:45
А можно содействовать тому, чтобы ташкентское/узбекистанское радио транслировалось в интернет, наподобие тому, как это сделано для российских радиостанций в audio.rambler.ru?
Если я не ошибаюсь (просто сам не пробовал), то теле и радио вещание в сети Интернет уже да_а_вно реализовано на сайте Национальной телерадиокомпании http://www.mtrk.uz/#ru/content/online/radio/radio_tashkent/
С уважением

Efim Kushnir
06.07.2011, 10:12
Если я не ошибаюсь (просто сам не пробовал), то теле и радио вещание в сети Интернет уже да_а_вно реализовано на сайте Национальной телерадиокомпании http://www.mtrk.uz/#ru/content/online/radio/radio_tashkent/
С уважением

Спасибо, но хочется ширше и глубже :)

Fazilov Alisher
06.07.2011, 10:32
Все-таки рядовым пользователям было бы очень интересно услышать хотя бы предварительные тарифы и систему перехода с ТШТТ (с УзНЕТа думаю меньше) на новые тарифные планы и прочее, уже давно ждем ...

Marat Timergaliev
06.07.2011, 11:13
Очередное снижение тарифов на интернет-услуги для провайдеров http://uztelecom.uz/ru/press/news/1252
Извините, может мой вопрос показаться глупым, но как, при стоимости 705у.е. за 1Мб/с, провайдеры оказывают услуги интернета за 1Мб/с по стоимости дешевле аренды за канал.В чем подвох? Или я может чего-то не правильно посчитал??

Александр Сучков
06.07.2011, 11:21
Извините, может мой вопрос показаться глупым, но как, при стоимости 705у.е. за 1Мб/с, провайдеры оказывают услуги интернета за 1Мб/с по стоимости дешевле аренды за канал.В чем подвох? Или я может чего-то не правильно посчитал??

Все очень просто , абонент не получает же весь канал полностью 100%.
Где-то здесь на юфоруме уже писалось о том, что канал получаемый от Узбектелекома , грубо говоря, продается несколько раз для конечного пользователя. Отсюда и стоимость ниже.
Если нужно разъяснить подробнее найду информацию которую , если не ошибаюсь уже писали в одной из тем здесь на юфоруме....
С уважением

Александр Сучков
06.07.2011, 11:25
уже давно ждем ...
Подождите еще немного! Осталось совсемь чуть-чуть.
было бы очень интересно услышать хотя бы предварительные тарифы и систему перехода с ТШТТ
Система перехода с ТШТТ на Uzonline будет максимально простой и удобной. Тарифы будут лучше чем сейчас однозначно. Пока больше ничего не могу сказать.
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2011, 11:20
Терка № 20. Центр развития бизнеса и персонала (http://fikr.uz/posts/terka/1279.html)

Александр Сучков
07.07.2011, 11:59
Терка № 20. Центр развития бизнеса и персонала
Спасибо за критические замечания. Одмину сайта и руководителю филиала дам ссылку на данный обзорчик.
С уважением

gzega
09.07.2011, 08:22
Терка № 20. Центр развития бизнеса и персонала (http://fikr.uz/posts/terka/1279.html)

К лицу ЦРБиП. Жаль Аллаева.

UzVersace
09.07.2011, 15:23
Все таки глупый вопрос но
вопрос.Бывший
Узбектелеком эта щас
УЗТЕЛЕКОМ?

Александр Сучков
09.07.2011, 18:53
Бывший
Узбектелеком эта щас УЗТЕЛЕКОМ?
В общем-то - да! Только ....

Акционерная компания "Узбектелеком" была и есть! Просто различные услуги она теперь оказывает под разными торговыми марками: UZTELECOM , UZONLINE и UZMOBILE.

Генеральный бренд (торговая марка) стал - UZTELECOM.

Это сделано для удобства абонентов . Если раньше абонент видел три логотипа самой компании (на узбекском, русском и английском), то теперь он видит один общий логотип UZTELECOM.

Если раньше клиент компании должен был запоминать названия 12 региональных филиалов (Андижан Телеком, Бухара Телеком , Самарканд телеком и т.д.) и некоторых специализированных филиалов (ТШТТ, UzNET, ТошТТС и UzMоbile), то теперь он видит торговую марку UZTELECOM и понимает, что это единая компания, с едиными тарифами и едиными стандартами обслуживания . Сейчас идет полная унификация тарифов и работа по улучшению качества услуг.

Исключение сделано только для услуг стационарной и мобильной связи стандарта CDMA -450 (осталась торговая марка UZMOBILE) и вводится новый суббренд для интернет-услуг в сегменте "частные лица и малый бизнес (офис)" - торговая марка UZONLINE.

Так что UZTELECOM это новый генеральный бренд компании Узбектелеком....

Если есть еще вопросы ВСЕГДА буду рад на них ответить.

С уважением

Александр Сучков
09.07.2011, 19:05
За Эргаш Хасановича можете не волноваться:) Тем более , что он зам.директора филиала и наказывать за сайт его не будут....

Я лично рад, что у филиала есть свой сайт, который относительно неплохо обновляется.
То, что у сайта на главной странице нет нового логотипа, нужно "волноваться" мне как руководителю пресс-службы... Поправим.
С уважением

UzVersace
09.07.2011, 19:40
Бывший
Узбектелеком эта щас УЗТЕЛЕКОМ?
В общем-то - да! Только ....

Акционерная компания "Узбектелеком" была и есть! Просто различные услуги она теперь оказывает под разными торговыми марками: UZTELECOM , UZONLINE и UZMOBILE.

Генеральный бренд (торговая марка) стал - UZTELECOM.

Это сделано для удобства абонентов . Если раньше абонент видел три логотипа самой компании (на узбекском, русском и английском), то теперь он видит один общий логотип UZTELECOM.

Если раньше клиент компании должен был запоминать названия 12 региональных филиалов (Андижан Телеком, Бухара Телеком , Самарканд телеком и т.д.) и некоторых специализированных филиалов (ТШТТ, UzNET, ТошТТС и UzMоbile), то теперь он видит торговую марку UZTELECOM и понимает, что это единая компания, с едиными тарифами и едиными стандартами обслуживания . Сейчас идет полная унификация тарифов и работа по улучшению качества услуг.

Исключение сделано только для услуг стационарной и мобильной связи стандарта CDMA -450 (осталась торговая марка UZMOBILE) и вводится новый суббренд для интернет-услуг в сегменте "частные лица и малый бизнес (офис)" - торговая марка UZONLINE.

Так что UZTELECOM это новый генеральный бренд компании Узбектелеком....

Если есть еще вопросы ВСЕГДА буду рад на них ответить.

С уважением

Спосибо Александр Сучков
Сегодня ездил на метро с
Хамза на Миллий бог ' и видел на здании надпись-
логотип 'Узбектелеком' мой вопрос этот надпись-
логотип тоже изменится на
'УЗТЕЛЕКОМ'
Заранее спасибо за ответ

Александр Сучков
09.07.2011, 19:48
Сегодня ездил на метро с
'УЗТЕЛЕКОМ'
Да, в ближайшее время на этом здании по адресу ул. Бунёдкор 8
будет изменен логотип на UZTELECOM .
Там , кстати, будет один из новых офисов продаж по принципу "единого окна", т.е. в торговом зале UZMOBILE можно будет подключиться и к интернету, и стационарному телефону и к мобильному и т.п.
Сейчас там идет ремонт и переоборудование. Открытие - скоро...
С уважением

UzVersace
09.07.2011, 20:39
Сегодня ездил на метро с
'УЗТЕЛЕКОМ'
Да, в ближайшее время на этом здании по адресу ул. Бунёдкор 8
будет изменен логотип на UZTELECOM .
Там , кстати, будет один из новых офисов продаж по принципу "единого окна", т.е. в торговом зале UZMOBILE можно будет подключиться и к интернету, и стационарному телефону и к мобильному и т.п.
Сейчас там идет ремонт и переоборудование. Открытие - скоро...
С уважением

СПС за ответ

gzega
09.07.2011, 21:14
За Эргаш Хасановича можете не волноваться:) Тем более , что он зам.директора филиала и наказывать за сайт его не будут....

Я лично рад, что у филиала есть свой сайт, который относительно неплохо обновляется.

А я как раз таки про зам.дир. а не дир. без зам. А сайт организации, которая носит такое высокое название, основным видом деятельности которой является "Обучение и переподготовка специалистов в сфере телекоммуникаций и информационных технологий" мог бы быть и показательным, то есть то, на что без слов намекает ЕС. Раньше между прочим на страничке ни что ни на что не наезжало, неужели не способны справиться с дизайном сайта?

Александр Сучков
09.07.2011, 22:28
неужели не способны справиться с дизайном сайта?
Способны. Справятся. Спасибо за критику.
С уважением

Александр Сучков
12.07.2011, 10:48
Еще одна приятная новость .... с участием нашей компании!
Конкурс на звание «Лучшее интернет-кафе Узбекистана»
http://uztelecom.uz/ru/press/news/1258

С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2011, 12:14
Еще одна приятная новость .... с участием нашей компании!
Конкурс на звание «Лучшее интернет-кафе Узбекистана»
http://uztelecom.uz/ru/press/news/1258

Отличный конкурс!
Я попрошу передать организаторам мое предложение, чтобы принимали во внимание и внешний вид и прилегающую территорию к кафе, чтобы не было мусора, а были клумбы, урны, скамейки перед входом.

Александр Сучков
12.07.2011, 12:51
Отличный конкурс!
Идея наша с Эльбеком Далимовым. В Узбекистане насчитывается более 940 интернет-кафе. УзАСИ лицензирует их деятельность, думаю что будет полезно и поощрить лучших.
Я попрошу передать организаторам мое предложение, чтобы принимали во внимание и внешний вид и прилегающую территорию к кафе, чтобы не было мусора, а были клумбы, урны, скамейки перед входом.
Мы еще и опрос жителей , участкового , махалинский комитет и посетителей планируем сделать на предмет спокойствия и качества обслуживания... :)
С уважением

Александр Сучков
14.07.2011, 19:56
Еще одна приятная новость... на этот раз для юридических лиц только :)

О снижении тарифов для юридических лиц http://uztelecom.uz/ru/press/news/1259

C уважением ко всем

Александр Сучков
15.07.2011, 14:15
Еще немного снизили .... с 12 июля

http://uztelecom.uz/ru/press/news/1260

С уважением ко всем

khusan
15.07.2011, 14:25
юрики были, провайдеры были. Теперь очередь физиков ТШТТ & экс УзНет

Axioma
15.07.2011, 14:40
Еще немного снизили .... с 12 июля

http://uztelecom.uz/ru/press/news/1260

С уважением ко всем

Читали, одобряем) еще бы автоматом и другие ваши контрагенты свои тарифы снижали, скорей бы наступило счастье.

Adele
16.07.2011, 04:56
Александр Сучков, а будет ли снижение тарифов для физических лиц ???

Sheyx
16.07.2011, 06:41
если не ошибаюсь они только провайдерам продают трафик ..а дальше дело каждого провайдера по любому я считаю если узтелеком будут в таком духе продолжат скора у нас тоже интернет будет как в других зарубежных странах

Aleksander A
16.07.2011, 07:41
если не ошибаюсь они только провайдерам продают трафик ..а дальше дело каждого провайдера по любому я считаю если узтелеком будут в таком духе продолжат скора у нас тоже интернет будет как в других зарубежных странах
Вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=581739&postcount=1392) уже посчитали когда)

Александр Сучков
16.07.2011, 11:03
Александр Сучков, а будет ли снижение тарифов для физических лиц ???
ДА! В самое ближайшее время будут запушены новые тарифные планы для физических лиц и малого бизнеса под торговой маркой UZONLINE.
Ждать осталось не долго:)
C уважением

khusan
16.07.2011, 11:20
Ждать осталось не долго:)

Хотелось бы чтобы по мере возможности тарифы появились с 1 августа.

Александр Сучков
16.07.2011, 11:36
Вот тут уже посчитали когда)
2012 - 502$ 366$ 267$ 2015 - 194$ 141$ 102$ 74$ 2020 - 54$ 39$ 28$ 2023 -
Забавный подсчет:) Правда ИМХО совсем не корректный. Не думаю, что так оно и
будет...
1. У меня получается март 2010 - $1510 , февраль 2011 - $804, март 2012 - $429,
март 2013 - 229, март 2014 - 122 и т.д. Ну да ладно , это чисто механический-математический подсчет :)

2. Расчет указан для провайдеров на 1 Мбит/с, значит для конечного пользователя с учетом того , что провайдер продает этот канал несколько раз, цена в несколько раз ниже.

К тому же цена на 1 Мбит/с для конечного пользователя зависит не только от стоимости внешнего канала (тарифы на электричество, производственные расходы, аренда помещения , зарплата сотрудников и много других факторов).

3. Не нужно забывать про увеличение генерации местного трафика TAS-IX и то , что у многих провайдеров 1 или даже 2 Мбит/с по TAS-IX вообще дается бесплатно.

Небольшая справка отсюда http://infocom.uz/2011/02/01/itogi-rabotyi-tas-ix-v-2010-godu/....
"... идет постоянный рост скорости и объема обмена трафиком проходящего через TAS-IX. Так, например, в 2010 году максимальная скорость обмена трафиком составила 500 Мб/с, средняя – 200 МБ/с, а минимальная 90 Мб/с.

За весь 2010 год через точку обмена трафиком прошло 615 025,32 Гб или 600,61 Тб. За 2009 год через TAS-IX прошло 190, 8 Тб трафика, так что рост за 2010 год составил почти 315% (более чем в три раза).

Интересно проследить динамику роста трафика TAS-IX с 2005 по 2010 годы. Понятно, что в 2004 году организация только начала работу и поэтому объем трафика был всего
204,1 Гб.

За весь 2005 год через TAS-IX прошло уже 6,3 Тб. В 2006 году трафик составил уже 23,7 Тб и по сравнению с 2005 годом вырос на 376%.

В 2007 году трафик составил 58 Тб. В 2008 году трафик обмена данными вырос почти в 2 раза до 109,2Тб, а в 2009 году достиг объема 190,8 Тб.

В 2010 году трафик вырос до 600,6Тб или более чем в три раза по сравнению с 2009 годом."

Так что есть большие надежды на TAS-IX и увеличение доли местного трафика!

4. Цены на внешний канал у АК "Узбектелеком" указаны по официальному курсу
ЦБРУз. Реальный курс выше, а значит цена на канал реальная ниже:)

5. По моему личному мнению в ближайший год-два цены на интернет снизятся очень и очень существенно, а количество интернет-пользователей вырастет многократно. И в первую очередь за счет мобильного интернета http://infocom.uz/2011/02/12/mobilnyiy-internet-uskoryaet-uznet/ .

Я вспоминаю ноябрь 2005 года http://infocom.uz/2005/11/07/pervyiy-million-proyden/ , когда у нас был зафиксирован 1 млн. абонентов сотовой связи.
Тогда все тоже говорили, что пройдет еще 13 лет (первый звонок по сотовому телефону был сделан в августе 1992 года) и у нас станет 2 миллиона абонентов. Но прошло всего 5 лет и в ноябре 2010 года уже было более 20 млн. абонентов сотовой связи и цены на неё упали в 6 раз! :)

Могу лишь согласиться, что очень хотелось бы более высоких темпов роста Узнета и снижения стоимости интернет-услуг, до сопоставимых с общемировыми ценами. АК "Узбектелеком" прилагает к этому определенные усилия. Интернет-провайдеры и сотовые операторы - тоже!

С уважением ко всем

Aleksander A
16.07.2011, 12:19
Александр Сучков, Вы правы, с математикой не у всех хорошо, просто по обсуждениям в той ветке, люди хотят халявы, а ее не бывает. Каждый раз когда УТ снижает закупочную цену для провайдеров, провайдеры реагируют на это либо снижением цены за ТП либо добавлением трафика/скорости в действующие ТП, только вот конечный пользователь всегда остается не доволен...складывается такое ощущение что провайдер должен чуть не бесплатно давать трафик, высокие скорости и т.п.

Александр Сучков
16.07.2011, 12:31
складывается такое ощущение что провайдер должен чуть не бесплатно давать трафик, высокие скорости и т.п.
Если будет давать бесплатно, то будут требовать доплаты :)

Александр! Это нормально, что клиент требует дешевле и более высокого качества.
Просто когда у людей есть конкретные примеры из рунета или других стран, где цены намного ниже , а скорости выше, то , конечно же , есть и вопросы и законные требования

В результате нам придется снижать цены, оптимизировать затраты или перенимать зарубежный опыт - как они этого достигли?

С уважением

Aleksander A
16.07.2011, 12:54
Просто когда у людей есть конкретные примеры из рунета или других стран, где цены намного ниже , а скорости выше, то , конечно же , есть и вопросы и законные требования
Только почему то примеры приводят из стран где IT индустрия развита очень хорошо и давно, а вот например в Зимбабве ситуация много хуже нашей:
Интернет-кафе в небольшом количестве имеются в городах Эль-Аюн и Дахла. В других населенных пунктах интернет отсутствует.
Ну да ладно, все же живем и надеемся на скорейшее развитие...
С уважением

khusan
16.07.2011, 13:10
Только почему то примеры приводят из стран где IT индустрия развита очень хорошо и давно, а вот например в Зимбабве ситуация много хуже нашей: Интернет-кафе в небольшом количестве имеются в городах Эль-Аюн и Дахла. В других населенных пунктах интернет отсутствует.

Где то на форуме писали про таджикистан весь трафик с которого они получают транзитом через нас. У них цены ниже. Почему так? У них тоже есть плата за свет, аренду помещений, зп персоналу и прочее. Тем более соседнее государство (в отличии от Зимбабве находящегося от нас в тысячах км). С ним можно сравнивать если не пример Казахов вам не нравится. У нас цены как минимум должны быть на уровне с таджиками.

провайдеры реагируют на это либо снижением цены за ТП либо добавлением трафика/скорости в действующие ТП
Не всегда добавляют:

Прейскурант №125-1/7. Часть 2. Тарифы на услуги Интернет, передачи данных, предоставляемые филиалом «ТШТТ» АК «Узбектелеком». Вводится в действие с «15» февраля 2011 г. (http://www.tshtt.uz/wp-content/uploads/2011/04/125-1-7-2price01.02.11.doc)По моему уже 2-3 раза было понижения цен было для провайдеров, а прайс февральский до сих пор.

Adele
16.07.2011, 19:11
Александр Сучков, ну это я так примерно посчитала ;) Aleksandr A, халява? нет, просто платить 700$ за интернет... Я согласна с Александр Сучков - мы сравниваем с другими странами и хотим также.

Aleksander A
16.07.2011, 19:23
мы сравниваем с другими странами и хотим также.
Сравнения у Вас не те....Вы сравниваете со странами где изначально данная сфера развита лучше чем у Нас...да что говорить, конечный пользователь всегда хочет дешево, только вот почему то непонимает что провайдеры не альтруисты....

khusan
16.07.2011, 19:41
Сравнения у Вас не те....Вы сравниваете со странами где изначально данная сфера развита лучше чем у Нас...

Давайте сравним с Антарктидой. У них Интернета нет (ну может кроме спутниковых тарелок полярников). Вы так и не отвили на мой предыдущий пост, где мной было указано, что понижений цен для физиков несмотря на неоднократные снижения цен для провайдеров (2-3 раза) физики многих провайдеров этого на себе не ощутили (ни скоростью ни трафиком). И потом я писал о Таджикистане (http://www.intercom.tj/adsl/)
Они сидя на том же канале, что и мы дают:
1024 кбит/с 475$ для юриков (У нас 688$ для провайдеров - не для юриков)
до 512 кбит/с 40$ для физиков

В чем причина разрыва цен не в нашу пользу? Провайдеры не должны быть разумеется альтруистами, но и зажираться им не надо.

Aleksander A
16.07.2011, 19:43
В чем причина разрыва цен не в нашу пользу? Провайдеры не должны быть разумеется альтруистами, но и зажираться им не надо.
Я уже писал, возьмите ссуду в банке, получите все лицензии и откройте свой интернет провайдер, и продавайте интернет домашним пользователям по удобной Вам цене.

texnik22
16.07.2011, 20:28
Только почему то примеры приводят из стран где IT индустрия развита очень хорошо и давно, а вот например в Зимбабве ситуация много хуже нашей:
Интернет-кафе в небольшом количестве имеются в городах Эль-Аюн и Дахла. В других населенных пунктах интернет отсутствует.
Ну да ладно, все же живем и надеемся на скорейшее развитие...
С уважением

Мы сравниваем нашу ситуацию с соседями.Я не собираюсь сравнивать Узбекистан с Африкой или Европой.А Ваш пример Зимбабве -это полнейшая глупость.
У нас IT индустрия очень развита.Есть почти все технологии ,которые в мире существуют.
3G,EVDO,4G(LTE в тестовом режиме),WiFI,WIMax,IPTV,интернет по оптике .Что еще не хватает?
Просто цены на некоторые услуги очень высокие.
Узбектелеком за последний год снизил стоимость внешнего канала на 73 % .Но если взять безлимитные тарифы провайдеров ,то они не понизились на 73 %.
Где реальное снижение цен от провайдеров?
Его нет и не будет.Потому-что провайдеры плевать хотели на простых пользователей.Проще купить канал за $688 и продать его какой-нибудь фирме за $1650.1000 долларов положить в карман и жить без проблем.
А рядовым пользователям добавить несчастные 500-1000 мгб и подсунуть бесплатный TAS-IX (который совсем не интересный).И потом возмущаться ,почему пользователи не довольны тарифами.
И с усердием защищать на форумах своего провайдера,у которого зарплату получаешь.

serjjoga
16.07.2011, 20:55
Узбектелеком за последний год снизил стоимость внешнего канала на 73 % .Но если взять безлимитные тарифы провайдеров ,то они не понизились на 73 %.

Если понизят, то на что будут жить провайдеры?? Им же надо зарплату работникам платить...

khusan
16.07.2011, 21:01
Если понизят, то на что будут жить провайдеры?? Им же надо зарплату работникам платить...

OK а до понижения тарифов от Узбектелекома провайдеры пояса завязывали и траву от голода ели?
Нет также жили. Никто не говорит что бы они с понижения цены на 75% на столько же снижали цены. Пусть снизят на 50% и то хлеб будет для конечного потребителя. Надо наказывать провайдеров налогом на добавленную стоимость и тогда цены они опустят.

Александр Сучков
16.07.2011, 22:36
мы сравниваем с другими странами и хотим также
Я считаю , что это абсолютно нормальное желание.

Надо наказывать провайдеров налогом на добавленную стоимость и тогда цены они опустят.
Не нужно никого наказывать. Рынок он всех заставит работать и снижать цены.

Я лично очень рад, что цены у АК "Узбектелеком" понемногу, но снижаются.

Я уверен, что в ближайшие год-два все изменится к лучшему в Узнете и по ценам прежде всего.
С уважением ко всем

texnik22
16.07.2011, 23:27

Получается у сотрудников наших провайдеров самая большая зарплата в мире.Если исходить из цены на интернет.
Только не понятно, как зарабатывают деньги зарубежные провайдеры ,продавая интернет по 15-30 долларов за 4-5-10 мегабит?Наверно бедствуют и сидят милостыню просят?:cray:

Romgo
16.07.2011, 23:44
Александр Анатольевич, я как представитель компании uCoz хотел бы спросить) По какой причине блокируются сервера юКоза в целом? почему нельзя заблокировать конкретный сайт, а не полностью сервер это же не корректно. Мы интересуемся, есть ли возможность каким-либо образом разблокировать все сервера с учетом того, что мы обязуемся следить за каждым сайтом и контентом хоть это и не просто будет, но все же.
С уважением.

Romgo
17.07.2011, 00:01
Не поймите превратно, но это глупо блокировать тот же оф.форум системы (forum.ucoz.ru) а также блог (blog.ucoz.ru) ...

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2011, 00:22
Александр Анатольевич, я как представитель компании uCoz хотел бы спросить) По какой причине блокируются сервера юКоза в целом? почему нельзя заблокировать конкретный сайт, а не полностью сервер это же не корректно. Недавно просматривал несколько тыщ сайтов, зарегистрированных в www.uz. Огромное количество сайтов с Укоза и все открываются. К сожалению. Так как из них процентов 5 нормальные и вменяемые, остальные 95 — начали и тут же забросили, голый шаблон без контента, с типовым пустым меню, болтается года три-четыре. Это так напрягает, создает энтропию, в которой тонут «нормальные» сайты.

Роман, как представитель Укоза, не мог бы провести инвентаризацию и почистить это кладбище?
Бизабид, :-0)

Romgo
17.07.2011, 00:32
Роман, как представитель Укоза, не мог бы провести инвентаризацию и почистить это кладбище? Бизабид, :-0)
Планируется =0 )) Скоро будет массовая чистка, в основном школота рунетовская создает и забрасывает, надоели)) а открыты только самые новые сервера, все остальные заблокированы((

Кстати, по секрету в планах была локализация на узб.языке =) но сейчас не видим смысла, ибо блочат по беспределу(

Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2011, 00:47
ибо блочат по беспределу( Где же блочат если все это плавает? :-0) Роман, для этой темы оффтоп, щас нас оштрафуют, можно создать новую про Укоз. Тем более, что много раз говорили уже, что блокирует не Узбектелеком, а ЦМ, так что здесь на это не ответят.

Romgo
17.07.2011, 00:51
Где же блочат
Плавают новые сайты, я же привел примеры) оф.форум юкоз и блог тот же)

Александр Сучков
17.07.2011, 09:37
Александр Анатольевич, я как представитель компании uCoz хотел бы спросить) По какой причине блокируются сервера юКоза
Как представитель компании "Узбектелеком" - не знаю. Кто блокирует и за что мне лично не известно, так что сожалею и сочувствую :(
C уважением

Dmitriy Nikolaev
17.07.2011, 10:27
Александр Анатольевич, я как представитель компании uCoz хотел бы спросить) По какой причине блокируются сервера юКоза в целом? почему нельзя заблокировать конкретный сайт, а не полностью сервер это же не корректно. Мы интересуемся, есть ли возможность каким-либо образом разблокировать все сервера с учетом того, что мы обязуемся следить за каждым сайтом и контентом хоть это и не просто будет, но все же.
С уважением.

Не UZTelecom - блокирует, пора знать маршрут.

Dmitriy Nikolaev
17.07.2011, 10:34
"Истерику" на тему соседней ветки - вообще предлагаю убрать, ибо сия служба хоть и "сечет" это тред и форум - не думаю что вы увидите тут офф.представителей, что правильно, кстати.

shodivoyrd
21.07.2011, 09:40
Уважаемый Александр Сучков правдо что Узнет готовыть новые тарифи с августа?
Спасибо за ответ...

Александр Сучков
21.07.2011, 14:21
Уважаемый Александр Сучков правдо что Узнет готовыть новые тарифи с августа?
Спасибо за ответ...
Тут нужно уточнить для кого? Для юридических или физических лиц?

Филиал “Центр развития бизнеса” АК “Узбектелеком” (это новое название филиа [UzNet) сообщил о снижении с 15 июля т.г. тарифов на услуги выделенного доступа в Интернет для юридических лиц http://uznet.net/company/news/628/

Если Вы имеете в виду физических лиц, то с августа готовится к запуску проект UZONLINE , по которому абоненты UzNet и ТШТТ будут обслуживаться по новым единым более интересным тарифам. Осталось ждать недолго!

С уважением

Alexx
21.07.2011, 14:51
Здравствуйте !

Хотелось бы подключиться к вам , есть ли порты на 225 АТС города Ташкент ?
Если нету , то когда планируется расширение ?

shodivoyrd
21.07.2011, 20:11
а можна поверит эту ... http://file.uznet.net/index.php/files/get/VnPQRWNQJM/tarif.zip

Alisher Umarov
21.07.2011, 20:20
есть ли порты на 225 АТС города Ташкент ?

У ТШТТ есть. Кстати порты расширены практически на всех АТС города. Но следует поспешить спрос очень большой.

Adele
21.07.2011, 23:27
shodivoyrd Сами делали?)

Dmitriy Nikolaev
22.07.2011, 02:03

У ТШТТ есть. Кстати порты расширены практически на всех АТС города. Но следует поспешить спрос очень большой.

Толку ... сплошные выносы и минусы в тарифах.
Скорей уж август, хотя зная контору, сентябрь будет, не раньше.

shodivoyrd
22.07.2011, 07:13
Adele, shodivoyrd Сами делали?)

Нет, вот источник!!! http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=30053&view=newest#newest
Я тоже не хочу поверит...

khusan
22.07.2011, 08:02
Adele, shodivoyrd Сами делали?)

Нет, вот источник!!! http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=30053&view=newest#newest
Я тоже не хочу поверит...

Ерунда какая то. Во первых прайс какой то кривой - серьёзная компания не может себе позволить такого оформления.
Aban Plata
Skors
Limt
Все таки не на базаре "перашка пакупаим"

Потом противоречия:
Серия “Life”с безограниченим трафика
Limt
2500
7500
3000
9000
5000
15000
Как так? Есть трафик без ограничения то откуда взялись лимиты? Если же имелся в иду таш-икс без ограничения то наврядли кто то захочет себе тариф на скорости 128Кб/с за 35 000 сум.
У меня сейчас тариф от ТШТТ за 18 000. Скорость во внешку до 256Кб/с, в тас-икс до 512 Кб/с. То есть 2 кратное увеличение цены.

Буду ждать официального источника в этой теме. Официальный источник говорил, что тарифы как минимум не хуже чем у ТШТТ. Но если эта билиберда действительно новые тарифы то я пойду отключаться (если переход на новые тарифы обязателен будет для перехода пользователям тштт). Думаю компания потеряет сотни если не тысячи абонентов.

Хотя может это тарифы для юриков, а не для физиков. Тогда цены вполне нормальные.

Не будем пороть горячку. Ждем официальную инфу

Alexx
22.07.2011, 08:21

Я слышал что ожидается объедение тарифных планов с Uznet`om , это действительно так ?

Александр Сучков
22.07.2011, 08:31
Во первых прайс какой то кривой - серьёзная компания не может себе позволить такого оформления.
Абсолютно верно. Кто-то набрал неграмотно и не полно:)
Как так? Есть трафик без ограничения то откуда взялись лимиты? Если же имелся в иду таш-икс без ограничения то наврядли кто то захочет себе тариф на скорости 128Кб/с за 35 000 сум.
1. На тарифных планах "без ограничения трафика" скорость доступа в TAS-IX будет 2Мбит/с .
2. В данном случае имеется в виду , что даже после истечения лимита трафика, скорость на внешний канал понижается до 32 Кбит/с и без ограничений трафика можно пользоваться дальше + TAS-IX 2 Мбит/с...
Не будем пороть горячку. Ждем официальную инфу
Правильно! Лучше дождаться официальной информации. Все не так как кажется на первый взгляд.
Проект UZONLINE еще официально не стартовал, и все может быть совсем по-другому!!!
С уважением

Таир Валишин
22.07.2011, 08:42
Вот, наверное исходный документ, в нем тот самый лимит - порог снижения скорости
http://img.uz/d/2011/07/4e283a4a9c5a4.jpg Все с того же трекера.

khusan
22.07.2011, 09:26
Вот, наверное исходный документ, в нем тот самый лимит - порог снижения скорости
http://img.uz/d/2011/07/4e283a4a9c5a4.jpg Все с того же трекера.

Тарифы абсолютно не вяжутся с несколькими последними понижениями цен на трафик.

Сравнение:

Тарифный план Минимум (ТШТТ). Скорости 256/512 Кб/с Трафик 500мб Tas-Ix Unlim
Стоимость 1мб сверх лимита 50 сум
Цена 18 000 сум

Тарифный план UzOnline Start-2 Cкорости (внешка/тасикс) 128/2048 Кб/с
Трафик 650 мб Tas-Ix Unlim Стоимость 1мб сверх лимита 35/12 сум (день/ночь) Цена 17 000

Примерно ожидаемый мной тариф:
Тариф "****" Cкорости (внешка/тасикс) 512/2048 Кб/с
Трафик 500-600 мб Tas-Ix Unlim Стоимость 1мб сверх лимита 35/12 сум (день/ночь)
Цена 18 000 сум

Скорость на внешку в 2 раза урезали. ИМХО на на тарифах UzOnline Start (Хотя бы на первых 3х) вполне можно все скорости во внешку поднять в 2 раза (ничего другого не меняя) и это будет примерно то, что по минимуму ждут абоненты ТШТТ

Вышеуказанные тарифы иначе чем "Топтание на месте" не назовешь. Все пользователи ждали прорывных тарифах - при тех же ценах - Больше скорости, больше трафика.

Aziz Madetov
22.07.2011, 10:47
Александр Сучков, недавно заметил, что в Нукусе (не знаю, как в других городах), при отключенном городском телефоне, невозможно позвонить по номерам экстренной помощи.

Как известно, звонки на номера экстренных служб - 01, 02, 03 и т.д. не тарифицируются, то есть бесплатны. Почему - всем итак понятно.

Почему тогда отключенные абоненты должны страдать из-за того, что не могут в нужную минуту позвонить по нужным номерам?!

С уважением.

Adele
22.07.2011, 10:59
2. В данном случае имеется в виду , что даже после истечения лимита трафика, скорость на внешний канал понижается до 32 Кбит/с и без ограничений трафика можно пользоваться дальше + TAS-IX 2 Мбит/с... Александр Сучков, доброе утро! Насчет понижения скорости при расходовании лимита скорость "урезается" до 64 Кбит/c и 32/c - это деградация. Нет чтобы вверх!

Fazilov Alisher
22.07.2011, 13:20
Ссылаясь на этот документ http://img.uz/d/2011/07/4e283a4a9c5a4.jpg, в общем-то похожий на правду, лично мне все понравилось, сейчас я плачу 80к за 3г трафика на 256, при переходе буду платить 60к за те же 3г, но уже при скорости в 1мб, надеюсь, что помимо скорости и другие проблемы ТШТТ будут решены (проблемная качалка, пинг и пр.)

Александр Сучков
22.07.2011, 20:34
Александр Сучков, недавно заметил, что в Нукусе (не знаю, как в других городах), при отключенном городском телефоне, невозможно позвонить по номерам экстренной помощи.

Как известно, звонки на номера экстренных служб - 01, 02, 03 и т.д. не тарифицируются, то есть бесплатны. Почему - всем итак понятно.

Почему тогда отключенные абоненты должны страдать из-за того, что не могут в нужную минуту позвонить по нужным номерам?!

С уважением.
Уважаемый Азиз! Я попрошу на этот вопрос дать официальный ответ соответствующих наших служб.
Пока же могу сказать, что мне лично не совсем понятна суть "страданий" абонентов у которых ... отключен телефон.
Как Вы правильно заметили, услуги на звонки на номера экстренных служб - 01, 02, 03 и т.д. не тарифицируются, то есть бесплатны.

Но это же не значит, что можно вообще больше не платить за телефон никогда и иметь на всякий случай телефон для экстренных вызовов.

Услуга эта бесплатна , но при наличии телефона и при его включенном состоянии.

Я еще получу официальный ответ и опубликую. Возможно я ошибаюсь.
С уважением

Александр Сучков
22.07.2011, 20:41
это деградация
Не-е-ет! Это подарок!
Ведь удобно же иметь скоростной интернет по трафику , а при превышении скоростного лимита , не отключаться, а получить пусть медленный, но бесплатный доступ на внешний канал. Это значит всегда быть ONLINE !

Нет чтобы вверх!
Уверен, что придет время , когда за пользование интернетом еще будут доплачивать клиентам, но пока что - так:) Сожалею.

С уважением

khusan
22.07.2011, 21:17
Мда-с :dash2:
Куча клиентов мягко говоря разочарованы.

Уверен, что придет время , когда за пользование интернетом еще будут доплачивать клиентам, но пока что - такУтрировать не надо. Никто не просит халявный интернет. Не к лицу представителю крупной компании. Здесь нету школоты которая бы клянчила халявный Ынэт. Здесь все люди, у которых Интернет заложен в их личный бюджет. Естественно читая информацию о понижениях цен для провайдеров многие пользователи надеялись, что это понижение коснется и конечных пользователей. Но честно говоря читая ваши прошлые обещания, я считал что тарифы будут как минимум чуть чуть лучше нынешних узнетовских. (http://uznet.net/home/adsl/)
А эти новые цены можно было без проблем ввести и до последних двух понижений цен.

Наверное без налога на добавленную стоимость, цены провайдеры будут держать максимально высокими

Александр Сучков
22.07.2011, 21:34
Утрировать не надо. Никто не просит халявный интернет. Не к лицу представителю крупной компании. Здесь нету школоты которая бы клянчила халявный Ынэт.
Уважаемый Хусан и Вы не утрируйте!
Я ответил Аделе , а не Вам.
Никто Вас не считает "школотой и т.д." ... Напрасно Вы обиделись.

Новые тарифы... еще нужно дождаться их официального объявления...
Но даже по той информации , что опубликована здесь объективно видно, что тарифы стали лучше. Возможно они не подходят Вам лично. Сожалею... Но...
лично мне все понравилось, сейчас я плачу 80к за 3г трафика на 256, при переходе буду платить 60к за те же 3г, но уже при скорости в 1мб, надеюсь, что помимо скорости и другие проблемы ТШТТ будут решены (проблемная качалка, пинг и пр.)
Кому-то они даже понравились.
Так что не обижайтесь на меня лично.
С уважением

texnik22
22.07.2011, 21:40
Узбектелеком пошел по пути Казахтелекома.В Казахстане тоже начинали с таких тарифов.Постепенно добавляли и добавляют скорость и трафик.В Мегалайне (Казахтелеком) действуют похожие тарифы.Вначале качают на большой скорости и потом скорость падает .Такая система действует в Мегалайне до сих пор.
Надеюсь Узбектелеком в будущем также будет увеличивать трафик на большой скорости и увеличивать скорость после выработки лимита трафика.
А новые ночные анлимные тарифы могут конкурировать с ночными анлимными тарифами других провайдеров.Например с Шарк Стрим и Комнет.
У других провайдеров еще цены в долларах указаны ,а у Uzonline в сумах.
Да и подключится к Uzonline наверно будет легче.

Александр Сучков
22.07.2011, 21:53
Узбектелеком пошел по пути Казахтелекома.В Казахстане тоже начинали с таких тарифов.Постепенно добавляли и добавляют скорость и трафик.В Мегалайне (Казахтелеком) действуют похожие тарифы.Вначале качают на большой скорости и потом скорость падает .Такая система действует в Мегалайне до сих пор.
Да, есть такой положительный опыт!
Надеюсь Узбектелеком в будущем также будет увеличивать трафик на большой скорости и увеличивать скорость после выработки лимита трафика.
Да, конечно. Возможно не так стремительно как всем хотелось бы, но процесс увеличения трафика и скорости после выработки трафика будет постоянным.
С уважением

texnik22
22.07.2011, 21:58
А насчет тарифов Uzmobile будут подвижки? А то цены у других мобильных операторов стали доступны практически всем .А Uzmobile стоит в стороне и не снижает цены.

Abdurohman
22.07.2011, 22:02
Такой вопрос. А можно проигнорировать новые тарифы?!.

Александр Сучков
22.07.2011, 22:06
А насчет тарифов Uzmobile будут подвижки? А то цены у других мобильных операторов стали доступны практически всем .А Uzmobile стоит в стороне и не снижает цены.
Скоро будут утверждены новые тарифные планы. Насколько они будут доступны всем не знаю. У UZMOBILE есть очень интересные тарифные планы для стационарной связи стандарта CDMA. Многие мои друзья в офисах, и мы в редакции журнала InfoCOM.UZ, поставили стационарные аппараты CDMA 450 и пользуемся недорогой , но очень качественной беспроводной , но фиксированной связью :)
Действительно удобно, если нет возможности провести хорошую наземную линию или если "последняя миля" плохая.
С уважением

Александр Сучков
22.07.2011, 22:09
Такой вопрос. А можно проигнорировать новые тарифы?!.
Уточню, но насколько я понимаю, будет все-таки переход на новые тарифы для всех абонентов.
Давайте дождемся их официального объявления!
С уважением

DarK StyleX
22.07.2011, 22:29
Когда будет увлечение скорости в сети ТАС-ИКС до 1 или 2 мб/c :)
п.с. в ТШТТ сказали что это зависит от Узбектелекомa!

Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2011, 22:36
Давайте дождемся их официального объявления!Если бы УТ одновременно и внезапно объявил бы о ребрендинге, ренейминге и новых тарифах эффекта было бы намного больше чем когда это тянется полгода и конца ожиданиям не видать...

(Я понимаю, что со стороны и без ответственности все знают, как надо было делать, сорри если что :-0))

shodivoyrd
22.07.2011, 23:04
В настояшый тарифе есть 2Мб/с для внешного канала, а этот "новые" тарифе чегото не видно 2Мб/с для внешки!!!

подазрительно, тут нет некакая улушнения...

Александр Сучков
22.07.2011, 23:05
Если бы УТ одновременно и внезапно объявил бы о ребрендинге, ренейминге и новых тарифах эффекта было бы намного больше чем когда это тянется полгода и конца ожиданиям не видать...
Что касается ребрендинга , то было сразу же сказано, что это не внезапная акция, а постепенная.

Что касается вывода новых тарифных планов по проекту UZONLINE , то еще во время конференции 14 апреля было сказано , что в июле-августе будет стартовать новый проект.

Тарифы у УТ постоянно меняются и для провайдеров, и для юридических лиц, и для бюджетников и для телефонии, и для интернета , и что каждый раз внезапно все делать? :)

Привыкли , что сотовые операторы за ночь меняют логотипы, цвета и названия... :) Ну не всем же так делать:)
C уважением

Александр Сучков
22.07.2011, 23:26
В настояшый тарифе есть 2Мб/с для внешного канала, а этот "новые" тарифе чегото не видно 2Мб/с для внешки!!!

Большое спасибо за вопрос!

Этот существующий тарифный план (Скоростной) http://uznet.net/home/adsl/, по всей видимости, не пользуется популярностью, поэтому его при разработке новых тарифных планов и не стали делать.

Не исключаю, что если большое количество абонентов будет нуждаться в 2 Мбит/с внешнего канала, то такой тарифный план будет обязательно сделан.

Мне сложно сказать зачем исключили возможность пользоваться услугами на скорости 2 Мбит/с для внешнего канала. Я бы такой тарифный план оставил бы:)

С уважением

SHoCK
23.07.2011, 02:16
Вопрос поповоду предстоящих тарифов. Я так понял, что допустим у меня скорость 256Кб/sec и трафика 1000Мб, то при израсходование трафика (1000мб), у меня становится скорость 32Кб.сек с неограниченым трафиком? Или я что-то не так понял. Объясните пожалуйста, просто перечитал форум (последние несколько страниц) и не нашел ответ на свой вопрос.

Александр Сучков
23.07.2011, 09:15
Вопрос поповоду предстоящих тарифов. Я так понял, что допустим у меня скорость 256Кб/sec и трафика 1000Мб, то при израсходование трафика (1000мб), у меня становится скорость 32Кб.сек с неограниченым трафиком? Или я что-то не так понял. Объясните пожалуйста,
Совершенно верно. Новые тарифные планы Live (но есть и другие) сочетают в себе и скорость и анлим. Можно сказать, что они "условно анлимовые". После завершения Вашего трафика скорость понижается до 32 или 64 Кбит/c и абонент получает бесплатный анлим.
С уважением

shodivoyrd
23.07.2011, 11:03
Совершенно верно. Новые тарифные планы Live (но есть и другие) сочетают в себе и скорость и анлим. Можно сказать, что они "условно анлимовые". После завершения Вашего трафика скорость понижается до 32 или 64 Кбит/c и абонент получает бесплатный анлим.
С уважением
Уважаемый Александр Сучков, Я то извеняюсь, но вы хотите сказать с этим можна верит этих тарифах, тоест подвердите или я нето понял?
(ещо раз извените, если вопрос не то...)

Aziz Madetov
23.07.2011, 12:42
Как Вы правильно заметили, услуги на звонки на номера экстренных служб - 01, 02, 03 и т.д. не тарифицируются, то есть бесплатны.

Но это же не значит, что можно вообще больше не платить за телефон никогда и иметь на всякий случай телефон для экстренных вызовов.

Услуга эта бесплатна , но при наличии телефона и при его включенном состоянии.Давайте представим ситуацию:

Человек два дня был в командировке. За время его отсутствия, сотрудники АТС звонили ему на городской домашний телефон с уведомлением о задолженности за переговоры, но, естественно, никто трубку не поднял и его номер отключили.

По приезду из командировки, поздним вечером, человек решил отдохнуть и выпил спиртного чуть больше своей нормы.

Через некоторое время, ему стало плохо - причин может быть много: некачественный алкоголь, превышение нормы организма и т.д.

Он не помнит, где оставил сотовый телефон. Искать нет времени и возможности. Дрожащими руками хватается за трубку городского телефона с надеждой набрать 03, и в трубке вместо гудка слышит "Этот номер временно отключен..".

От страха его волнение усиливается, ему становится хуже. Как следствие, может наступить сильная интоксикация и даже инфаркт миокарда.

В течение нескольких минут, ему могли бы помочь. Но увы, ни до скорой (!), ни до соседа/друга/родственника не дозвониться из-за отключенного телефона.

Что Вы на это скажете?

Приведенный вымышленный пример показывает, что звонки на номера экстренных служб должны быть не бесплатной услугой, а социально-значимой возможностью любого гражданина, его Конституционным правом на получение медицинской помощи!

Aziz Madetov
23.07.2011, 12:52
Но это же не значит, что можно вообще больше не платить за телефон никогда и иметь на всякий случай телефон для экстренных вызовов.Не платить никогда - это совсем другое. По-моему, если в течении определенного времени не платить абонплату и не погашать задолженность, номер отбирают и выполняется взыскание задолженности в судебном порядке.

Александр Сучков
23.07.2011, 13:12
и выпил спиртного чуть больше своей нормы.
причин может быть много: некачественный алкоголь, превышение нормы организма и т.д.
Он не помнит, где оставил сотовый телефон. Искать нет времени и возможности.
Но увы, ни до скорой (!), ни до соседа/друга/родственника не дозвониться из-за отключенного телефона.
Что Вы на это скажете?
Выводы : не нужно пить много и особенно некачественного алкоголя!
номера экстренных служб должны быть не бесплатной услугой, а социально-значимой возможностью любого гражданина, его Конституционным правом на получение медицинской помощи!
Гражданин , даже по конституции должен иметь не только права , но и обязанности.
Каждому гражданину предоставляется возможность бесплатно звонить на телефоны экстренных служб - это права.

Каждый гражданин обязан в срок уплачивать налоги, платежи и прочие за оказанные услуги - это обязанности.
Вы как сотрудник Совета Министров Республики Каракалпакстан должны знать как госорганы борятся с дебиторской задолженностью.
Неуплаченные в срок платежи за городской телефон - это недополученные налоги в срок для государства , а значит и для медицины в т.ч.
Что Вы на это скажете?

Кто-то, приехав с двухдневной командировки решил перепить больше нормы , до такой степени, купив черте где поддельный алкоголь и даже не знает где его сотовый телефон , а нормальные законопослушные граждане не получат в срок из бюджета пенсии, пособия, медикаменты и т.д.

Сегодня каждый абонент компании позвонив 058 может узнать баланс своего счета. Если у него проблемы со здоровьем , то обязательно будет следить за тем: работает или не работает его телефон

Тем не менее , а еще раз повторюсь , что получу официальный ответ на Ваш вопрос и выложу здесь на форуме.

С уважением

Islom Djamalov
23.07.2011, 13:12
По приезду из командировки, поздним вечером, человек решил отдохнуть и выпил спиртного чуть больше своей нормы.
если человек сам безответственный, как он может винить других в такой же типа безответственности? во первых, деньги на счету всегда должны быть с запасом. во вторых, нефиг расслабляться пока у тебя долг перед другими :) в третьих, во всем нужно знать меру. человек сам забил гвозди на свой гроб. кстати, хочу добавить что у меня вот уже почти месяц долг на городском номере, но тем не менее его не отключают. а я постоянно забываю пополнить баланс(обычно оплачиваю на год вперед). так что за 2-3 дня вряд ли отключат номер.

Aziz Madetov
23.07.2011, 14:07
Выводы : не нужно пить много и особенно некачественного алкоголя!Я был уверен, что Вы так ответите, но все же надеялся на объективность.
если человек сам безответственный, как он может винить других в такой же типа безответственности?Никто никого не винит. Почитайте интернеты, как это делается в более развитых странах.
хочу добавить что у меня вот уже почти месяц долг на городском номере, но тем не менее его не отключают.Не могу утверждать, как в Ташкенте, но у нас могут отключить и с предоплатой.

DarK StyleX
23.07.2011, 14:52
Повторный Вопрос!
Я абонент ТШТТ! такой вопрос! Будет ли увлечение скорости в сети ТАС-ИКС до 1 или 2 мб/c.

Islom Djamalov
23.07.2011, 15:06
Почитайте интернеты, как это делается в более развитых странах.
в более развитых странах платят более исправно :)

Dmitriy Nikolaev
23.07.2011, 15:14
Кстати, как пожелание, добавьте информеру (прозвонщику, етс) рус.сообщения - иной раз не понятно, че там бормочет. :)

Александр Сучков
23.07.2011, 17:55
Я абонент ТШТТ! такой вопрос! Будет ли увлечение скорости в сети ТАС-ИКС до 1 или 2 мб/c.
В ближайшее время все абоненты и ТШТТ , и UzNeta будут обслуживаться по единым тарифам. Там будет скорость доступа к ресурсам в TAS-IХ от 1 до 2 Мбит/с
С уважением

Александр Сучков
23.07.2011, 18:02
Я был уверен, что Вы так ответите
Тогда зачем со мною общаться, если и так все понятно:)
но все же надеялся на объективность.
Я писал свое субъективное мнение, также как и Вы писали не от имени Совмина, а от себя лично:)
Официальный ответ постараюсь опубликовать.

Почитайте интернеты, как это делается в более развитых странах.
Можете привести конкретные примеры более развитых стран , когда они при отключенном за неуплату телефон дают возможность звонить абоненту в экстренные службы?

но у нас могут отключить и с предоплатой.
Если есть реальные факты , то нужно обращаться в инспекцию связи http://www.gis.uz/index.php?part=line&lang=rus

Телефон доверия: Республика Каракалпакстан 361- 224-01-11
Они примут меры.
С уважением

Александр Сучков
23.07.2011, 18:09
Уважаемый Александр Сучков, Я то извеняюсь, но вы хотите сказать с этим можна верит этих тарифах, тоест подвердите или я нето понял?
(ещо раз извените, если вопрос не то...)
Да. Тарифы опубликованные здесь неофициально соответствуют предварительным тарифам UZONLINE.
Если ничего не изменится , то в ближайшее время они будут объявлены официально вместе со стартом проекта UZONLINE и открытием первого нового офиса продаж.
С уважением

Александр Сучков
23.07.2011, 18:33
пожелание, добавьте информеру (прозвонщику, етс) рус.сообщения - иной раз не понятно, че там бормочет.
Можете уточнить какой именно "информер"?
Например, по 058 отвечают данные о балансе сообщают сначала на узбекском , а потом на русском. И мне кажется, что вполне разборчиво.
С уважением

Dmitriy Nikolaev
23.07.2011, 18:37
пожелание, добавьте информеру (прозвонщику, етс) рус.сообщения - иной раз не понятно, че там бормочет.
Можете уточнить какой именно "информер"?
Например, по 058 отвечают данные о балансе сообщают сначала на узбекском , а потом на русском. И мне кажется, что вполне разборчиво.
С уважением

О том, что телефон выключен за неуплату.

Александр Сучков
23.07.2011, 18:40
Честно говоря я лично не помню... хотя отключали:)
Запрошу наш контакт центр и передам Вашу просьбу.
С уважением

Dmitriy Nikolaev
23.07.2011, 18:57
Честно говоря я лично не помню... хотя отключали:)
Запрошу наш контакт центр и передам Вашу просьбу.
С уважением

Спасибо, уточню: сообщение, когда звонишь с отключенного телефона.

shodivoyrd
23.07.2011, 19:36
Да. Тарифы опубликованные здесь неофициально соответствуют предварительным тарифам UZONLINE.
Если ничего не изменится , то в ближайшее время они будут объявлены официально вместе со стартом проекта UZONLINE и открытием первого нового офиса продаж.
С уважением
"Хозайин - Барин..." - но все ждали чуть болше, но ничего кому как не знаю, а для меня и с этими тарифами Узнет всегда CooL...

khusan
23.07.2011, 19:50
а для меня и с этими тарифами Узнет всегда CooL...

На безрыбье и рак рыба и Узнет провайдер. Все равно адекватной альтернативы нету

Adele
25.07.2011, 08:38
Александр Сучков что нам делать у нас постоянно вот уже месяц ADSL глючит (скорость становиться 0, отключается соединение) утром с 8 и еще в 6 вечера

Александр Сучков
25.07.2011, 09:06
Александр Сучков что нам делать у нас постоянно вот уже месяц ADSL глючит (скорость становиться 0, отключается соединение) утром с 8 и еще в 6 вечера
Если можно отправьте мне в личку сообщение в котором будет информация о Вашем договоре с нашим филиалом и Ваши контакты. Я постараюсь помочь.
С уважением

alexanders
25.07.2011, 11:14
Добрый день, Александр Атнатольевич.
Сами мы на местные ( не Узбектелекомовские) порядков ваших не знаем, поэтому к Вам обращаемся.
1. Мы, компания АРС-Информ, пытаемся развивать отдаленные регионы.
В Бухаре, на месте мы все вопросы решили. Дело за малым - получить Тех. усл. на установку оборудования от Узбектелекома.
Все неообходимые письма написали еще в апреле-мае 2011 года.
Больше двух месяцев вместо врзумительного ответа слышу от исполнителей один ответ.
Письмо для вас готово, но начальству некогда его подписать??!!
Замечательная скорость прохождения документов!!! Глядишь к 2020 году мы филиал откроем.
2. Ну и есть загадочный НЕКТО, который ПОКА, не дает разрешение на подключение Арса на внешний канал Узбектелекома к портам МЦПК, по неизвестной никому причине.
Все необходимые письма написаны еще в сентябре 2010 года.
Да и в июле я еще одно написал.
Заранее спасибо за содействие,
с уважением к Узбектелекому и к вам лично.
Свистунов Александр.

Alisher Umarov
25.07.2011, 12:18
недавно заметил, что в Нукусе (не знаю, как в других городах), при отключенном городском телефоне, невозможно позвонить по номерам экстренной помощи.

Позвольте пояснить суть проблемы.

То что вы описываете на самом деле не чей-то злой умысел а просто техническая проблема которая еще не решена до конца.
Дело в том, что старая система связи не предусматривала такую возможность. Отключение абонентов по тем или иным причинам производилась в ручную, физической изоляцией абонентской линии.

При введении нового оборудования появилась возможность "мягкого" отключения абонента от услуг с сохранением выхода на спец службы.

Модернизация оборудования происходит поэтапно. Например в Ташкенте это реализовано же несколько лет. Видимо в некоторых городах оборудование еще не успели модернизировать. Но это временно.

Между тем, лично я нигде не видел требований к обеспечению какой либо связью абонентов которые имеют задолженность. Если такое требование есть то естественно оно должно компенсироваться оператору государством. Но такого и быть не может по структуре предприятия являющемся полугосударственным.

Monster
25.07.2011, 14:12
Здравствуйте Уважаемые будет какие нибудь акции в UzNet'е? А в других провайдерах разные акции каждый праздник или каждое лето?

Виталий Нам
25.07.2011, 15:12
"Хозайин - Барин..." - но все ждали чуть болше, но ничего кому как не знаю, а для меня и с этими тарифами Узнет всегда CooL...

Зря вы так -- у нас все таки демократия и свобода выбора провайдера, при случае можно в МТС уйти
:tatice_02:

Про тарифы -- ждал большего, например полного ночного анлима -- днем доступ только по ТАС-ИКС, вечером анлим на постоянной скорости.

Потому что тариф Лайт 60 000 -- можно сравнить с Комнетовским -- Беспредельный(40 баксов ~ 68 000) там верхний предел скорости 512К и пошаговый спуск до 64К.

Ну и скорости явно не соответствуют размеру трафика -- я с трудом трачу 500 МБ на скорости 128К(просто не возмножно что либо скачать -- только страницы открывать) , а закупать 2-5Гигов для такой скорости -- это вообще страшно

German Stimban
25.07.2011, 17:14
Зря вы так -- у нас все таки демократия и свобода выбора провайдера, при случае можно в МТС уйти
Вы специально зарегистировались, чтобы это сообщить?

Александр Сучков
25.07.2011, 20:25
Заранее спасибо за содействие,
с уважением к Узбектелекому и к вам лично.
Свистунов Александр.
Александр!
Напишите мне официальное письмо в электронном виде на мой почтовый адрес editor@infocom.uz и приложите в нему копии писем, которые Вы отправляли в телеком ранее .
Если можно опишите суть проблемы и от кого зависит решение.
С Вашим письмом я обращусь напрямую к руководству и постараюсь помочь.
С уважением

Александр Сучков
25.07.2011, 20:28
Здравствуйте Уважаемые будет какие нибудь акции в UzNet'е?
Да , будут. Мы сейчас планируем проведение самых различных акций и конкурсов.
Планируем проведение конкурсов и акций на выставке ICT EXPO в конце сентября.
Так что ждите - скоро что-нибудь интересное будет.
С уважением

Sheyx
26.07.2011, 07:28
если честно ожидал большого от узтелекома ((

ioann
26.07.2011, 16:44
Всем доброго времени суток!
Хотел поинтерисоваться на счёт почтового сервера mail.uznet.net.
Хотел отправить письмо на адрес stp@uznet.net, который указан на странице http://uznet.net/company/contact/, но не получается. Приходит сообщение от mailer-daemon@intal.uz, с темой failure notice. В последнее время, не всегда приходят письма на узнет. В ообщем, наблюдаю проблемы с приёмом писем на mail.uznet.net.

Если надо, могу привести примеры.
Жду ответа.
С Уважением.

Александр Сучков
26.07.2011, 20:27
Хотел поинтерисоваться на счёт почтового сервера mail.uznet.net.
Хотел отправить письмо на адрес stp@uznet.net, который указан на странице http://uznet.net/company/contact/, но не получается. Приходит сообщение от mailer-daemon@intal.uz, с темой failure notice. В последнее время, не всегда приходят письма на узнет. В ообщем, наблюдаю проблемы с приёмом писем на mail.uznet.net.

Если надо, могу привести примеры.
Жду ответа.
С Уважением.
Обязательно свяжусь с филиалом и узнаю в чем проблема. Спасибо за информацию.
С уважением

Sheyx
27.07.2011, 07:27
Здравствуйте Уважаемые Александр Сучков
У меня такая проблема неделя назад у меня инет начал отключиться и начел сам по себе и тормозит...через 1-2 дня опят нормально работает но скорость инета макс 800-850 кб в тас иксе(раньше до этого был 1800-1850кб)...когда звоню тех поддержку в ташкент они говорят что проблема с атс (на счет линии кабеля проблем нету я уверен в этом так как менял его 2 месяц тому назад ) или говорят типа скорость до 2 мб это не значить что ровно 2 мб ... концо концов с ташкента ничего не смогли сделать и сказали звоните своим в самарканде то есть в узи самарканда …самое обидное что звоню в самаркандские узи там либо трубки не берут либо говорят что они не смогут помочь так как у них нету специалистов… (я даже могу сказать вам имена кто мне таки сказал ) вижу что проблему через телефон нельзя решать сам пошел в узи самарканда и там мне говорят что они занимаются только подключение если честно очень смешно потому что в начале сказали что тех специалистов нету а когда кним пошел только подключение, и потом какой провайдер подключает абонента и не обслуживает в общем как в сами видите у нас тут бардак…по этому повуду можете ли дать совет кому обратиться….

Заранее спасибо
Жду ответа.
С Уважением.

Alexey Pikul
27.07.2011, 08:13
У меня такая проблема неделя назад у меня инет начал отключиться и начел сам по себе и тормозит...через 1-2 дня опят нормально работает но скорость инета макс 800-850 кб в тас иксе(раньше до этого был 1800-1850кб)...когда звоню тех поддержку в ташкент они говорят что проблема с атс (на счет линии кабеля проблем нету я уверен в этом так как менял его 2 месяц тому назад ) или говорят типа скорость до 2 мб это не значить что ровно 2 мб ... концо концов с ташкента ничего не смогли сделать и сказали звоните своим в самарканде то есть в узи самарканда …самое обидное что звоню в самаркандские узи там либо трубки не берут либо говорят что они не смогут помочь так как у них нету специалистов… (я даже могу сказать вам имена кто мне таки сказал ) вижу что проблему через телефон нельзя решать сам пошел в узи самарканда и там мне говорят что они занимаются только подключение если честно очень смешно потому что в начале сказали что тех специалистов нету а когда кним пошел только подключение, и потом какой провайдер подключает абонента и не обслуживает в общем как в сами видите у нас тут бардак…по этому повуду можете ли дать совет кому обратиться….

Заранее спасибо
Жду ответа.
С Уважением.
Для начала Вам необходимо предоставить параметры линии снятые с Вашего модема. Вашу линию вполне могло затопить, либо пустить по воздуху, либо еще что-нибудь. Скорее всего проблема именно в этом. Ни один специалист ничего не сможет Вам подсказать без этих параметров.

Fazilov Alisher
27.07.2011, 08:56
Июль подходит к концу, а пользователи так и не видят утвержденных тарифов, очень жаль, что придется еще целый месяц сидеть на старых.

Виталий Нам
27.07.2011, 09:37

Заранее спасибо
Жду ответа.
С Уважением.
Для начала Вам необходимо предоставить параметры линии снятые с Вашего модема. Вашу линию вполне могло затопить, либо пустить по воздуху, либо еще что-нибудь. Скорее всего проблема именно в этом. Ни один специалист ничего не сможет Вам подсказать без этих параметров.

по моему тут проблема не в том, что оборудование не пашет (хотя это и может быть на самом деле), а в том что региональные СТП проявляют исключительный ПОФИГИЗМ к проблемам абонента.

Так что я тоже присоединяюсь к вопросу -- если рабочий вариант,как решать подобные проблемы ? чтобы можно было сообщить свою проблему по телефону СТП без необходимости присуствовать лично в силу рабочего графика ?

Моя проблема заключается в том,что у меня почему то АДСЛ с телефоном не дружат после того как расширилась база портов на АТС. после обновления -- отключился АДСЛ, нашел время -- пошел поругался, они что-то изменили в кроссе, после этого АДСЛ включился, выключился городской телефон ....

сейчас вроде бы работают оба, но вариант -- то, что такое происходит при каждом обновлении или апгрейде, а потом СТП не только не решает оперативно этот вопрос, но еще и пытается замять его ... без решения проблемы, думаю это наглость....

ЗЫ про проект Call-центр УзОнлайн помню, но пока не назначена точная дата запуска --может есть решения уладить текущий проблемы имеющимися средствами ?

Adele
27.07.2011, 10:21
Для начала Вам необходимо предоставить параметры линии снятые с Вашего модема. у меня тоже самая проблема пропадает adsl. Подскажите как снять параметры линии с модема?

Alexey Pikul
27.07.2011, 13:46
сейчас вроде бы работают оба, но вариант -- то, что такое происходит при каждом обновлении или апгрейде, а потом СТП не только не решает оперативно этот вопрос, но еще и пытается замять его ... без решения проблемы, думаю это наглость....

В Вашем случае скорее всего были проблемы со стороны АТС, в этом случае Вам желательно (до введения единого окна) звонить в кросс Вашей АТС (в областях не знаю как нумерация, в Ташкенте ххх-12-12) и обращаться с проблемой напрямую к ним.