Просмотр полной версии : Пресс-служба АК "Узбектелеком". Любые вопросы к пресс-службе
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
ПРоблема такая
Я живу рядом райценра, хочу завести телефон на дом и подключится в интернет, должень ли я сам найти кабель для соединения на линии связи?
Alisher Umarov
24.06.2013, 19:37
не понял, можно оплатить прям со своего пластика без терминала введя номер карты???
Да можно платить за номер Узмобайл.Но карта должна быть онлайн .
А, значит я в пролете.
Надо вводить код,который в сообщении появляется.Вот пример .
класс. а как пароль приходит? по смс?
хочу чтобы юцелл тоже ввёл такую систему оплаты, лень по жаре мотаться и искать адекватную точку пайнета.
Давно хотел задать вопрос... Будут ли развиватся внутренние ресурсы провайдера?
Спешу сообщить, что теперь можно оплачивать услуги ТШТТ, Узмобайл, Узонлайн непосредственно со своей онлайн пластиковой карты.
Для этого нужно:
1. Подключить услугу sms-уведомление в своем банке
2. Зарегистрироваться в персональном кабинете на сайте uzkart.uz
Платежи можно осуществлять непосредственно в персональном кабинете, а также на сайтах соответствующего подразделения Узбектелеком. (Рабочие ссылки на оплату есть на сайте uzkart.uz). Оплата без комиссии!
В скором времени планируется возможность подобной оплаты за услуги Билайн и Юселл.
Еще раз повторяю, услуга только для держателей онлайн пластиковых карт!
Не работает программа "Ventrilo (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ventrilo)". И скорее всего не робит ни на одном провайдере Ташкента. Проверял на Шарк Телекоме, саркоре, билайне, юселле. Софтину тестировал на разных серверах - результата никакого. Как я понял, проблема кроется в закрытых Вами UPD и TCP портах, которые необходимы для работы этой программы. Вот тема (http://forums.cleanvoice.ru/viewtopic.php?t=408) с обсуждением этой проблемы.
Dmitriy Nikolaev
28.06.2013, 18:22
да не только закрыли порты, но и еще сайты производителя сервиса послали на msn.
да не только закрыли порты, но и еще сайты производителя сервиса послали на msn.
Не знаю, вроде с ресурсами все в порядке. Да и зачем их закрывать? По-моему, тут просто ВТ попала под ненужный, на взгляд Узтелекома, порт. Ведь остальное ПО VoIP, а-ля "Тим Спик" или "РэидКолл", работает без нареканий.
Ramil Akhmetov
08.07.2013, 00:58
Невозможно пользоваться голосовой связью через онлайн игру World of Tanks.
Вот что пишет СТП ресурса worldoftanks.ru:
Судя по сведениям, полученным от наших игроков, возможной причиной может являться блокировка SIP протокола. Также обращаем Ваше внимание, что для работы голосового чата, необходимо для WorldOfTanks.exe открыть порты UDP диапазона с 12000 по 29999, 5060, 5062, 3478, 3479, 3432, 30443. К сожалению, решение данного вопроса находится исключительно в поле компетенции Вашего поставщика интернет услуг.
Когда откроют эти порты? Недавно был в Казахстане - там таких проблем с портами и протоколом не возникало.
Dmitriy Nikolaev
11.07.2013, 22:12
Приятелю подключили телефон за городом, в районе Кибрая-Ядерщиков.
Вопрос:
Есть ли услуги интернет у провайдеров на этой АТС 230 ... ...?
И вообще, что это за атс и номер - грят, какая виртуалка.
Александр Сучков
17.07.2013, 20:30
Приятелю подключили телефон за городом, в районе Кибрая-Ядерщиков.
Вопрос:
Есть ли услуги интернет у провайдеров на этой АТС 230 ... ...?
И вообще, что это за атс и номер - грят, какая виртуалка.
Дмитрий! Прошу прощения пропустил Ваш вопрос ... был в командировке.... Если еще актуально , то завтра узнаю и отпишусь.... Еще раз прошу прощения.
С уважением
muza1981
21.07.2013, 08:02
Александр Сучков,
Сейчас не помню когда, но Вы сказали что в июле интернет должен был работать нормально, а у меня уже 5 полный ночь без интернета, еще несколько дней половина ночей потерял. когда же это все закончиться, Вы до руководства Узонлайна может доложите о том что можно закрывать из сетки тарифов тарифы ночной анлим. Только абоненты ночных тарифов страдает от этого беспредела.
ErehwonNam
21.07.2013, 08:44
<...> у меня уже 5 полный ночь без интернета, еще несколько дней половина ночей потерял.
А у меня с 16 числа городской телефон и узонлайновский ADSL вообще не работают, потому что ГТС до сих пор не устранила "повреждение телефонной линии". Во вторник при подаче заявки в службу ремонта нам сказали, что телефон не будет работать до 20 числа. Сегодня уже 21-е, а воз и ныне там...
paladinuz
24.07.2013, 01:12
Уважаемые администраторы и руководство !
мой лог аа73-2269618
тарифный план старт-3
безлимитно - 2400 мб
к 23.07.13 показывает в кабинете 3107 мб израсходовано, остаток - 631 мб, как это может происходить?
у меня стоит IP блокиратор так что на внешку никак прохода нет без моего ведома, у меня просьба ....
разберитесь наконец со своим гранёным* оборудованием и начните предоставлять верную информацию.
ErehwonNam
24.07.2013, 19:10
Я получил разъяснения касательно этой проблемы (http://uforum.uz/showthread.php?p=917569&postcount=1264) от Nabiev Toirkhoja. Спасибо!
Здравствуйте Уважаемые. К вам вопрос когда в г Намангане заработает интернет на 227 атс. В городе Наманган была смена номеров с 226 на 227. 5 числа сего месяца после 13 часов дня нас отключили от 226 и только 8 числа подключили к 227 атс и с ого времени никак не могут настроить порты у этого атс у физ лиц. На этой же атс рядом с нами находится Юридическое лицо и у них интернет заработал с 12 чиала. У нас же у физических лиц интернет не работает не горит ДСЛ. В офисе Узонлайн говорят что даст бог интернет заработает с 1 чила, но по слухам бог может и не дать нам интернет. Начиная в 8 числа я кадждые 2 дня (Рабочих) приходил в ваш офис и мне всегда говорили или сегодня вечером заработает интернет или завтра, по этому я приходил через день и ничего с мертвой точки не сдвигается. в добавок на 227 атс не возможно позвонить на номер 88002000909, сразу автомат отвечает нет такого номера. По этому прошу Вас ответить когда будет работать интернет???? И будет ли перерасчет средств????
Александр Сучков
29.07.2013, 18:56
Здравствуйте Уважаемые. К вам вопрос когда в г Намангане заработает интернет на 227 атс. В городе Наманган была смена номеров с 226 на 227. 5 числа сего месяца после 13 часов дня нас отключили от 226 и только 8 числа подключили к 227 атс и с ого времени никак не могут настроить порты у этого атс у физ лиц. На этой же атс рядом с нами находится Юридическое лицо и у них интернет заработал с 12 чиала. У нас же у физических лиц интернет не работает не горит ДСЛ. В офисе Узонлайн говорят что даст бог интернет заработает с 1 чила, но по слухам бог может и не дать нам интернет. Начиная в 8 числа я кадждые 2 дня (Рабочих) приходил в ваш офис и мне всегда говорили или сегодня вечером заработает интернет или завтра, по этому я приходил через день и ничего с мертвой точки не сдвигается. в добавок на 227 атс не возможно позвонить на номер 88002000909, сразу автомат отвечает нет такого номера. По этому прошу Вас ответить когда будет работать интернет???? И будет ли перерасчет средств????
Ваш вопрос перенаправлю в Наманганский филиал и руководству всей компании. Постараюсь завтра ответить по существу Вам.
С уважением
Nabiev Toirkhoja
30.07.2013, 18:07
agent13, вы бы свои контактные данные оставили.
Александр Сучков
31.07.2013, 10:44
По этому прошу Вас ответить когда будет работать интернет???? И будет ли перерасчет средств????
Если можно отпишите мне в личку свои контактные данные (телефон или номер абонента) и Вам обязательно помогут в Намангане.
С уважением
А можно узнать по какому номер можно узнать насчет подключения телефона обычного. А то форма он лайна запроса http://support.uzbilling.uz/ данные подтверждает. Вот только свою заявку активировать нельзя, забыли такую страницу сделать.
Александр Сучков
01.08.2013, 20:15
А можно узнать по какому номер можно узнать насчет подключения телефона обычного.
Лучше всего обратиться напрямую в Ваш узел связи по месту жительства или работы. Телефон районного узла связи можно узнать в службе 109...
Кстати, плата за подключение к телефонной сети до 30 сентября временно не взымается. Пользуйтесь! http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1072/
С уважением
shrek-aka
06.08.2013, 04:28
https://img.uforum.uz/images/cdjzblr8315015.jpg
когда к нам придут такие пакеты? ну или хотя бы примерно такие
когда к нам придут такие пакеты? ну или хотя бы примерно такие
да никогда!
тема уже сотню раз разжёвывалась.
в россии все их сайты находятся почти все внутри страны. вот им канал и дешевый. а у нас своих ресурсов раз-два и обчёлся, ибо все предпочитают 90% ходить по ру сайтам. а не по своим. а международный трафик дорогой.
у меня братиш в липецке, так их местная компания "непомню какая" каждый месяц увеличивает скорость интернетов на 3-4 мегабита почти за теже бабки!
а у нас своих ресурсов раз-два и обчёлся
У нас не шикарно, но нормально ресурсов, только вот никто не пускает к своим ресурсам пользователей чужих провайдеров.
businessman
26.08.2013, 19:58
Захожу сегодня на один сайт, а там следующее:
http://img.uz/d/2013/08/521b6c8ce6b5a.gif
UZTELECOM планирует диверсификацию внешнего Интернет-канала (чтобы он шёл не только через Казахстан и Россию)?
Это ведь вопрос национальной безопасности
ахожу сегодня на один сайт, а там следующее:
это рутор... придется через пркси на него ходить (((
Такое вопрос ходил сегодня платит за онлайн на 234 атс что на геологоразведке, по всему зданию банеры мол подключение телефона бесплатно городского. А вот бесплатно ли подключение второй линии телефона, это не кто из операторов ответить не смог.
Alisher Umarov
29.08.2013, 20:47
Такое вопрос ходил сегодня платит за онлайн на 234 атс что на геологоразведке, по всему зданию банеры мол подключение телефона бесплатно городского. А вот бесплатно ли подключение второй линии телефона, это не кто из операторов ответить не смог.
Естественно.
crazyfara
30.08.2013, 22:31
http://img.uz/d/2013/08/5220d7fa08ed8.png (http://img.uz/)
eldorado777
17.09.2013, 12:52
И много желающих звонить по Узбекистану с городского телефона?
http://image.uzdc.uz/pictures/108bac374207d7735aa960300accea15.png
P.S. С сотового можно звонить по 20-40 Сум в не зависимости от расстояния.
Александр Сучков
17.09.2013, 13:25
Если звонить с сотового на сотовый, то да , конечно. Но если нужно позвонить с сотового на домашний или с домашнего на домашний? То звонят , конечно же по вышеуказанным тарифам. Они утверждаются в соотвествующем порядке минифином.
С уважением
Viktor Gusev
19.09.2013, 06:50
Планируется ли создание пиринга с оптоволоконными сетями кабельных операторов (по типу Туронтелекома, Фрилинка и т.д.) ? Это было бы выгодно всем участникам - скорость возросла бы до десятков Мбит при файловом обмене и на торрент-трекерах.
Планируется ли создание пиринга с оптоволоконными сетями кабельных операторов
Эмм, а TAS-IX это что?
а насколько законен телефонный спам от гтс по поводу подключения к узмобайлу?
сижу дома, вдруг звонок с не определяемого номера и тут автоответчик начинает мне впаривать интернеты...
неужели нельзя взять списки уже подключенных номеров и исключить из обзвона?
Раньше был номер ГТС позвонив на который можно было узнать состояние своего баланса на городском телефоне. 058 помоему. Сейчас это не работает. Не подскажете ли новый номер
Dmitriy Pivovarov
19.09.2013, 13:54
Раньше был номер ГТС позвонив на который можно было узнать состояние своего баланса на городском телефоне. 058 помоему. Сейчас это не работает. Не подскажете ли новый номер
085 и 086 соответственно как и все нули получили вначале 1 и стали 1085 и 1086
Alexey Pikul
19.09.2013, 16:07
1058 точнее
1058 точнее
Не работает ни один. 1086 говорит автоответчик - Бюро ремонта телефона. А остальные короткие гудки.
Alexey Pikul
20.09.2013, 17:58
1058 точнее
Не работает ни один. 1086 говорит автоответчик - Бюро ремонта телефона. А остальные короткие гудки.
Ташкент? Только что попробовал, все работает великолепно. АТС 262.
Ташкент? Только что попробовал, все работает великолепно. АТС 262.
Попробовал еще раз. Со второго раза только заработало. А так была сначала тишина, а потом короткие гудки.
vovan_1377
27.09.2013, 00:09
Если звонить с сотового на сотовый, то да , конечно. Но если нужно позвонить с сотового на домашний или с домашнего на домашний? То звонят , конечно же по вышеуказанным тарифам. Они утверждаются в соотвествующем порядке минифином.
С уважением
Я извиняюсь, но причем тут, выделю, с сотового на домашний, и при чем тут минфина?
vovan_1377
27.09.2013, 01:48
И кстати, передайте разработчикам, ГДЕ ПЕРЕМОТКА ВПРАВО! https://img.uforum.uz/images/jfezlzu9714857.jpg
vovan_1377
27.09.2013, 01:49
извините если на весь,, так вышло
DarK StyleX
30.09.2013, 19:54
Интересный момент... или как по другому назвать? Студенческим?
Конец месяца это когда мы готовимся получить зарплаты, пора платить за интернет... А за интернет мы сохранили долью зарплаты со предыдущего месяца, денег ведь мы почти истратили, в этот момент не очень хочется платить больше...
Не знаю вам известно или нет... уже 2ой месяц:
иду я после работы в офис Узонлайна, а там девушка кассирша лицом об клавиатуре лежит, спит наверное... какойто голос мужской откуда то сообщает что касса не работает... опять придется переплачивать чтобы на следующий месяц оплату покрыть, это ведь не удобно вообще :(
Почему не плачу за интернет заранее? потому что оплата за интернет это самое низкоприоритетное для меня) почему? я могу заплатить за интернет 2-3 ем дне нового месяца если появится что то с вышеприоритетом на которую я должен потратить деньги), 2-3 дня без интернета я не умру)
а про качеству интернета нет слов :) (п.с. это не сарказм) ну не могу сказать идеально, чуток не хватает до идеала... но спасибо :)
С Уважением,
Джавохир М.М.
neznakomets
04.10.2013, 15:11
Хурматли Александр Сучков.
Кеча 3-октябрь куни "НТТ" телеканалида Мустакиллигимизнинг 22 йиллигига багишлаб хар бир янги уланган абонентга 30 сентябргача (!!!) 2200 МБ трафик совга килинади деб айтилган реклама эфирга берилди. Ахир 3 кун олдин тугаган акцияни реклама килишни нима кераги бор?
Хурмат билан.
Кеча 3-октябрь куни "НТТ" телеканалида Мустакиллигимизнинг 22 йиллигига багишлаб хар бир янги уланган абонентга 30 сентябргача (!!!) 2200 МБ трафик совга килинади деб айтилган реклама эфирга берилди. Ахир 3 кун олдин тугаган акцияни реклама килишни нима кераги бор?
Хурмат билан.
http://img.uz/d/2013/10/525c0d6ec3f89.jpg (http://img.uz/)
Александр Сучков
14.10.2013, 21:17
Хурмат билан.
Прошу прощения, пропустил вопрос. Да, действительно акция продлена до конца года. Подробности на узбекском тут http://www.uzonline.uz/uz/news/2013/756/
С уважением
Shitikov Roman
14.10.2013, 22:36
Уважаемый, Александр Анатольевич, дайте пожалуйста разъязснение по подключению PPTP, не работает уже на протяжении месяца. Это создаёт крайние неудоства в работе. Колл центр по срокам исправления, вразумительного ответа дать не могут.
Александр Сучков
14.10.2013, 23:10
Роман! Добрый вечер! Можете мне по данному вопросу написать от себя подробное описание проблемы? Обещаю, что доведу Ваше письмо до руководителей. Какое будет решение... не знаю. Я же только пресс-служба :( Отпишите мне в личку. Постараюсь помочь .
С уважением
Shitikov Roman
14.10.2013, 23:47
Роман! Добрый вечер! Можете мне по данному вопросу написать от себя подробное описание проблемы? Обещаю, что доведу Ваше письмо до руководителей. Какое будет решение... не знаю. Я же только пресс-служба :( Отпишите мне в личку. Постараюсь помочь .
С уважением
Спасибо, отписал в личку.
Сырдарьинский
15.10.2013, 11:10
Здравствуйте Уважаемые, не знаю кому обратиться по поводу IPTV от AK "UZTELECOM", вот уже 2-неделя дома не работает IPTV звонить в местный АТС без толку каждый день обещают "завтра сделаем!", звонил в ТП толку нет пересылка в местный АТС, кому еще можно обратиться подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Александр Сучков
15.10.2013, 13:22
Здравствуйте Уважаемые, не знаю кому обратиться по поводу IPTV от AK "UZTELECOM", вот уже 2-неделя дома не работает IPTV звонить в местный АТС без толку каждый день обещают "завтра сделаем!", звонил в ТП толку нет пересылка в местный АТС, кому еще можно обратиться подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Напишите мне личное сообщение и укажите Ваш телефон , номер договора. Завтра постараюсь помочь.
С уважением
Shitikov Roman
18.10.2013, 14:24
С уважением
Александр Анатольевич, ответа нет?
Александр Сучков
19.10.2013, 18:59
Пока к сожалению ответа нет. В понедельник подниму данный вопросы у руководства компании. Прошу прощения, что не так быстро и неконкретно.
С уважением
Shitikov Roman
24.10.2013, 16:47
Пока к сожалению ответа нет. В понедельник подниму данный вопросы у руководства компании. Прошу прощения, что не так быстро и неконкретно.
С уважением
Александр Анатольевич, пытать не пробовали?=)
Здравствуйте
У меня ( и еще 400 абонентов ) в сентябре после 16-20 числа перестал работать домашний телефон , как выяснилось это из за повреждения линии под землей. У меня был подключен интернет от узонлайна , за сентябрь месяц абон. плата была заплачена но я пользовался только пол месяца .
Так вот линию починили, проложили новый кабель только к 25 октябрю. Сейчас у меня интернет заблокирован , нужно заплатить 7 тысяч сумов .
Меня интересует один вопрос должен ли я заплатить эти деньги сам или не должен ?
АТС Самаркандский 237
логин узонлайн aa66-2373352
eldorado777
02.11.2013, 18:03
Это были не ваши проблемы, а УТ. По закону вам еще за пол сентября перерасчет должны сделать.
Александр Анатольевич, в соседней теме разгорелся большой спор по поводу качества "последней мили" для доступа в Интернет.
http://uforum.uz/showthread.php?t=19850
Сообщество интернет провайдеров утверждает, что они не несут никакой отвественности по поводу качества "последней мили" и на таких условиях оказывают услуги по доступу в интернет для населения.
Кто несет отвественность за качество последней мили для доступа в интернет:
1. АТС
2. Абонент
3. Интернет провайдер
4. кто-то ещё
Если последняя миля находится в аренде у абонента, то как интернет провайдер может улучшить ее качество от лица абонента, чтобы данная линия соответствовала стандарту качеству для работы ADSL аборудования?
Или вся работа лежит на плечах абонента?
И самый главный вопрос: арендует ли последнюю милю у АТС интернет провайдер для предоставления интернет доступа конечному абоненту?
Спасибо большое за ответ.
С уважением.
Александр Сучков
04.11.2013, 11:01
разгорелся большой спор
Да, на круглом столе об этом говорилось. Общего знаменателя не нашли.
Кто несет отвественность за качество последней мили для доступа в интернет
АТС и владелец телефона-линии.
Если последняя миля находится в аренде у абонента, то как интернет провайдер может улучшить ее качество от лица абонента, чтобы данная линия соответствовала стандарту качеству для работы ADSL аборудования?
Провайдер должен со своей стороны проверить качество линии по предоставлению ADSL и т.п. Если нет возможности, то не предоставлять услугу.
Или вся работа лежит на плечах абонента?
В случае, если это не зависит от провайдера , абонент обращается в АТС с просьбой проверить и наладить линию. АТС проверяет свой участок, а владелец в квартире проверяет соединение, сплитер и другое личное обрудование и т.п.
И самый главный вопрос: арендует ли последнюю милю у АТС интернет провайдер для предоставления интернет доступа конечному абоненту?
Насколько я понимаю провайдер только арендует порт на АТС и просит АТС сделать кроссировку для подключения своего абонента по ADSL. Что касается последней мили и вообще телефонной линии, то взаимоотношения регулируются между абонентом и Узбектелекомом.
В любом случае данный вопрос должен быть отрегулирован тремя сторонами: провайдер (по своей части) - АТС (по своей)- абонент ( с провайдером, а если есть проблема именно в последней миле с АТС, включая соединение в самой квартире).
Многие провайдеры, насколько я знаю, дают заявку на АТС от имени абонентов по проблемам последней мили, т.к. понимают , что в конечном счете и им выгодно, когда клиент обслуживается. Но насколько это их обязательство , нужно смотреть публичную аферту каждого провайдера.
Надеюсь, что смог разъянить ситуацию в своем понимании этого вопроса.
С уважением ко всем
разгорелся большой спор
Насколько я понимаю провайдер только арендует порт на АТС и просит АТС сделать кроссировку для подключения своего абонента по ADSL. Что касается последней мили и вообще телефонной линии, то взаимоотношения регулируются между абонентом и Узбектелекомом.
В любом случае данный вопрос должен быть отрегулирован тремя сторонами: провайдер (по своей части) - АТС (по своей)- абонент ( с провайдером, а если есть проблема именно в последней миле с АТС, включая соединение в самой квартире).
Многие провайдеры, насколько я знаю, дают заявку на АТС от имени абонентов по проблемам последней мили, т.к. понимают , что в конечном счете и им выгодно, когда клиент обслуживается. Но насколько это их обязательство , нужно смотреть публичную аферту каждого провайдера.
Александр Анатольевич, огромное спасибо за ответ.
Очень хорошо, что данная тема обсуждается, жалко что пока нет решения.
Как мне кажется, предложенная трехсторонняя отвественность за "последнюю милю" никого не устраивает в конечном итоге.
Согласно нынешнему положению дел, абонент арендует телефонный кабель до АТС, а провайдер просто его кроссирует.
Абонент, в основной массе, не является экспертом в области телекоммуникаций и не знает, что такое хороший или плохой кабель до АТС (уровень затуханий и так далее).
Можно ли в договоре с АТС прописать технические характеристики кабеля до квартиры, которые пригодны для использования ADSL или дать провайдеру официальные основания для ведения переговоров с АТС от лица абонента для улучшения качества "последней мили"?
В этих случаях повяляются контрактные обязтельства, а не только воля абонента и решение вопроса через ГИС.
Sergey Uzlov
04.11.2013, 22:39
Александр - большое спасибо за ответ ! Внесу свое мнение в обсуждение :
А приводились ли в разговоре требования нормативов и положений ?
Насколько я знаю большинство вопросов о качестве связи регламентировано. Если только момент трехстороннего взаимодействия не учтен.
АТС и владелец телефона-линии.
Каждый в своей зоне ответственности: Абонент в квартире, АТС до квартиры.
Провайдер должен со своей стороны проверить качество линии по предоставлению ADSL и т.п. Если нет возможности, то не предоставлять услугу.
К сожалению этого не проводиться видимо.
В случае, если это не зависит от провайдера , абонент обращается в АТС с просьбой проверить и наладить линию. АТС проверяет свой участок, а владелец в квартире проверяет соединение, сплитер и другое личное оборудование и т.п.
АТС может отказать мотивируя тем что они предоставляют телефонию?
Провайдер интернета не арендует порт АТС, а пропускает на свой порт кроссировку от порта на АТС и со своего порта к линии абонента. Согласен что хорошей работы дело обоюдное и все три стороны должны участвовать каждый в своей зоне ответственности и конечно заинтересованный в своей выгоде.
Думаю что при неисполнении кем либо своих обязательств или сваливании с одного на другого необходимо обращаться к государственному регулятору , в том числе в государственную инспекцию связи.
Взаимоотношения операторов и абонентов регулируются Законом Республики Узбекистан "О Телекоммуникациях" статьи 17,22,23. И другими законодательными актами.
Abduhakim
05.11.2013, 19:26
Уважаемый Александр Сучков! Я Вам писал ЛС о проблеме с АТС-231, г. Самарканде.
Проблема до сих пор не решена, днем включают электрогенератор, но после 18-00 нет связи и интернета. У нас получается безвыходное положение с интернетом, в нашем районе сотовая связь очень плохо работает!
Добрый день! Предоставляет ли Узбектелеком такую услугу, как аренда международного канала (L2) на участке Ташкент-Франкфурт. Если да, дайте пожалуйста контакты людей, с кем можно обсудить этот вопрос.
muza1981
08.11.2013, 23:41
Александр Сучков, Уважаемый Александр, я по поводу ночных прерываний услуг интернета, когда же закончиться эти беспорядки, у нас ночной тариф, всегда мучаемся мы ночники. Очень прошу Вас доведите наши просьбы руководству Узбектелекома. Надо же разобраться в этом ситуации. Это же продолжается бесконечно.
ErehwonNam
09.11.2013, 17:09
Александр Сучков, Уважаемый Александр, я по поводу ночных прерываний услуг интернета, когда же закончиться эти беспорядки, у нас ночной тариф, всегда мучаемся мы ночники.
По вечерам интернет тоже, мягко говоря, не фонтан. При загрузке веб-страниц из внешки скорость иногда падает до 1 Кбайт/с (в разы медленнее, чем когда-то на модеме 33,6К). Из-за этого достаточно «тяжелые» веб-страницы (примерно 100 Кбайт и больше) часто до конца не загружаются — где-то через полминуты загрузка отрубается по таймауту. :( При этом аномально низкая скорость обычно наблюдается только при пользовании браузером.
Mansur Isaev
10.11.2013, 17:22
Уважаемый г-н Сучков!
В офисе продаж АК "Узбектелеком" по адресу: Мирзо Улугбекский р-н. проспект Сайрам, 267 АТС, дом 2 касса принимает только наличные деньги и offline-карты.
1. Что мешает в этом офисе продаж установить терминал, работающий с online-картами?
Это же ведь АТС, там должны быть все условия для обеспечения связью этой касссы. Online-карты выдаются всем новым клиентам банков, а старые offline-карты будут работать до срока действия. Кто-то может подумать, что те, кто отвечают за кассовую деятельность в компании, не смотрят в будущее. Так когда там установят online-терминал?
2. Пожалуйста, обнародуйте информацию об оснащённости касс всех офисов продаж АК "Узбектелеком" online-терминалами.
Вот здесь новость http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1267/
цитирую:
Наманганским областным филиалом акционерной компании «Узбектелеком» проложено 175 километров оптико-волоконных линий связи, с помощью устройств «Эмсант» в сельской местности также внедрены информационно-коммуникационные технологии. В результате число пользователей широкополосными коммуникационными системами выросло в семь раз.
А вот что такое «Эмсант» ?
Гугл как то вяло отвечает (длинная ссылка) (https://www.google.com/search?client=opera&q=%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#channel=suggest&nfpr=1&q=%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82)
Извените, если придераюсь.
Александр Сучков
19.11.2013, 20:11
А вот что такое «Эмсант» ?
Спасибо за то , что обратили внимание. Эта информация была размещена в разделе "Пресса о нас". Наши коллеги из УзА неправильно указали название MSAN... Имеется в виду Multi-Service Access Node (MSAN) — точка мультисервисного доступа.
В репортаже пресс-службы http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1227/ и информационных материалах для УзА мы указали вроде как правильно :)
Спасибо большое за указание на ошибку. На сайте компании мы поправили. Еще раз спасибо.
С уважением
Мушуров Бахтияр
19.11.2013, 22:15
Сделать, подключение на один провайдер и увеличить базу в семь раз . Круто Че
Shitikov Roman
19.11.2013, 22:33
Александр Сучков, Александр Анатольевич, мой вопрос у руководства в игнор листе? Можно потормошить и уточнить когда заработает PPTP?
Shitikov Roman, а у меня уже давно заработало, по тазику, в мир вроде у всех блочит.
maps.google.com не открывается. почему ?
Shitikov Roman
25.11.2013, 17:14
maps.google.com не открывается. почему ?Потому что тогда все узнают, что глобус Узбекистана врёт.:biggrin:
maps.google.com не открывается. почему ?
у нас открывается.
трейс покажьте...
http://img.uz/d/2013/12/529ba5fd45974.png
Александр Анатольевич, наблюдаю картину как зона охвата FTTB по городу Ташкенту сильно расширяется, однако у многих пользователей есть претензии (объективные или нет не мне судить) к качеству предоставляемых услуг. Мой вопрос заключается в следующем, не планирует ли UZONLINE вводить услугу аренды FTTB для осуществления подключения к другим провайдерам (по аналогии ADSL, кабельное хозяйство принадлежит TSHTT, а подключение возможно и к другим операторам)?
Насколько я могу догадываться технически это реализуемо (так как в списке услуг FTTB есть IPTV) то вполне возможно порт абонента прописать в VLAN другого провайдера, а в точке присутствия данного оператора (на ближайшей АТС например) пакеты с данного VLAN передавать в сеть другого провайдера.
Какие плюсы я вижу:
- количество подключений к FTTB UZONLINE, наверняка данная услуга будет не бесплатна, и я думаю многие готовы будут оплачивать абонентскую плату за аренду инфраструктуры FTTB от UZONLINE, вложения в оборудование начнет окупаться.
- список провайдеров не ограничится только UNONLINE
Что думают участники форума – реализуемо ли это технически?
Александр Анатольевич, добрый день!
Дублирую своё сообщение здесь, - ветка про IPTV не очень живая...
Уже где-то с неделю заметил, что вечером, примерно после 22:00, вещание детских каналов "Карусель" и "Дисней" по IPTV прекращается, вместно них идет дубляж других каналов. Звонил в СТП - они, как водится, не в курсе.
Сегодня на новостном сайте gazeta.uz наткнулся на статейку по этому поводу под названием "Показ детских каналов ограничили детским временем", вот ссылка: http://www.gazeta.uz/2013/12/02/tv/
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. где можно ознакомится с пресловутым "протоколом Межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных при Кабинете Министров" в соответствии с которым ограничили вещание детских каналов?
2. Почему, собственно, решение принято в тайне, нигде на сайте Узтелекома ничего про это не написано?
Мне такая постановка вопроса вообще не нравится, если честно. Я сам, будучи родителем 5-и летнего ребенка, способен определить, когда ему смотреть детские передачи, а когда нет.
А будучи абонентом IPTV я плачу за возможность смотреть определенное количество каналов круглосуточно.
В конце концов, может я сам хочу посмотреть новую серию "Финеса и Ферба" вечерком. Так почему я теперь лишён этой возможности?
С таким подходом, мне кажется, вообще можно далеко зайти - взять, например, у медиков рекомендации по количеству часов сна для взрослых и вообще после 2-х часов ночи все каналы отключить - спать же надо, не фига телек смотреть, с утра не встанешь и работать будешь плохо!
спать же надо, не фига телек смотреть, с утра не встанешь и работать будешь плохо
Товаришь! Хватит подкидывать им идеи !! А то ведь сделают
кто нибудь будет отвечать за предельно низкую скорость интернета ??
Efim Kushnir
04.12.2013, 20:47
С таким подходом, мне кажется, вообще можно далеко зайти Вы не переживайте, уже куда надо - везде зашли: автопром с очередями и взятками, билеты на самолет только за валюту, сумы только на пластике, хлопок только руками... Ща опять про пулемет получится :)
А вообще, да, вопросы очень правильные.
Поддайте скорости ну! вместо 4мб только 512 походу сейчас
А тасикс как у вас, нормально ??
Зима не будет началась. Еще больше внеплановых работ на терр. К и Р. Так что повышения скорости ждите к весне.
А тасикс как у вас, нормально ??
Нет лажа. Но щас вроде норм
никто от узонлайна здесь даже не отвечает, получается пустая болтовня....
Вопрос к пресс службе, почему я не могу напрямую зайти по адресу http://maps.google.com/ ? География вроде в список еретических наук не попадала...
Islom Djamalov
08.12.2013, 10:50
почему я не могу напрямую зайти по адресу http://maps.google.com/
правильная ссылка httpS://maps.google.com/
почему я не могу напрямую зайти по адресу http://maps.google.com/
правильная ссылка httpS://maps.google.com/
Дело в том, что через прокси и моя ссылка правильной становится. Плюс ко всему, на форуме где я общаюсь, на главной висит ссылка на карту и страница тупо не грузится.
Александр Сучков
09.12.2013, 11:37
Вопрос к пресс службе, почему я не могу напрямую зайти по адресу http://maps.google.com/ ? География вроде в список еретических наук не попадала...
Постараюсь обратить внимание наших специалистов на эту проблему.
С уважением
Постараюсь обратить внимание наших специалистов на эту проблему.
С уважением
Заодно и это, те же корни.
https://img.uforum.uz/thumbs/gxlzgis1336881.png (https://img.uforum.uz/images/gxlzgis1336881.png)
Saveliy Sokolov
09.12.2013, 16:28
Вопрос к пресс-службе:
А правда что Узбектелеком собирается запускать сеть GSM/UMTS?
Если да, то когда?
Александр Сучков
11.12.2013, 08:21
Вопрос к пресс-службе:
Если да, то когда?
Таких планов у компании нет. У меня нет на этот счет никакой информации.
С уважением
Вопрос к пресс-службе:
Если да, то когда?
Возможно и имеете в виду судьбу "красных яйцоголовых"?
Александр Анатольевич, а что с моим вопросом по поводу IPTV?
Сможете ознакомить заинтересованных пользователей с пресловутым "протоколом Межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных при Кабинете Министров" в соответствии с которым ограничили вещание детских каналов?
Может его и в природе-то нет, протокола этого, а имеет место головотяпство в устной форме, которое де-юре никакой силы и не имеет, а?
Андрей Андреев
14.12.2013, 09:28
Уважаемый Александр Анатольевич,
Подключился к узонлайну, сменил место жительства. Уже прошло 8 дней с момента подключения, но у меня ни то что интернет не работал, у меня линк один раз на 2 минуты появился и после перезагрузки модема исчез. Сегодня должны были прийти с АТС, но увы у них какие то профилактические работы вдруг возникли и сказали, что придут в понедельник, а в будние дни дома никого нет. Что мне делать? Звонил в СТП каждый день, кроме тех законных 3 дня на подключение. Уже середина месяца, а я даже интернетом не воспользовался и надежда на то, что будет чтото работать, каждый день все больше умирает. Очень прошу посодействовать в данном вопросе.
Заранее благодарен.
Александр Сучков
15.12.2013, 12:26
Сможете ознакомить заинтересованных пользователей с пресловутым "протоколом Межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных при Кабинете Министров" в соответствии с которым ограничили вещание детских каналов?
Может его и в природе-то нет, протокола этого, а имеет место головотяпство в устной форме, которое де-юре никакой силы и не имеет, а?
У меня нет такого протокола. И я, к сожалению, о нем ничего не знаю. Узбектелеком в данном случае не принимает решений подобного плана.
Предлагаю написать сюда http://ccitt.uz/ru/interactive/reception/ или сюда http://my.gov.uz/ Можно также обратится в Государственную инспекцию по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий по телефону доверия www.gis.uz или через форму обратной связи.
С уважением
Александр Сучков
15.12.2013, 12:26
Очень прошу посодействовать в данном вопросе.
Отписал в личку.
с уважением
Уважаемый Александр Анатольевич:
Планируется ли в ближайшем будущем обновление оборудования или расширение международного канала?
Александр Сучков
20.12.2013, 10:55
Уважаемый Александр Анатольевич:
Планируется ли в ближайшем будущем обновление оборудования или расширение международного канала?
Оборудование обновляется постоянно. Отсюда так много сообщений в новостях Узонлайна о проведении работа по модернизации.
Что касается расширения внешнего канала , то он расширяется постоянно. Вот с 16 декабря было очередное расширение канала и снижение цен для провайдеров http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1312/
С уважением
Slonov Sergey
21.12.2013, 01:15
Вот с 16 декабря было очередное расширение канала и снижение цен для провайдеров http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1312/ С уважением ну вот с чего будет улучшение тарифов у провайдеров если цена канала снизилась ровно настолько в этом году (31%) чтобы только покрыть инфляционные издержки и проводить индексацию зп своим сотрудникам.
Александр Сучков
21.12.2013, 14:22
ну вот с чего будет улучшение тарифов у провайдеров если цена канала снизилась ровно настолько в этом году (31%) чтобы только покрыть инфляционные издержки и проводить индексацию зп своим сотрудникам.
Абсолютно с Вами согласен. Кроме стоимости внешнего канала есть множество других затрат. Но хорошо, что хоть здесь что-то снижается.
С уважением
Вот с 16 декабря было очередное расширение канала и снижение цен для провайдеров http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1312/
А где в данной новости упоминается расширение внешнего канала?
Александр Сучков
21.12.2013, 16:03
А где в данной новости упоминается расширение внешнего канала?
Снижение цены происходит в результате расширения канала. Насколько расширен точно канал у меня данных нет. Но цена пересчитывается в результате расширения внешнего канала по заявкам провайдеров.
С уважением
ErehwonNam
21.12.2013, 18:16
Оборудование обновляется постоянно. Отсюда так много сообщений в новостях Узонлайна о проведении работа по модернизации.
Что касается расширения внешнего канала , то он расширяется постоянно. Вот с 16 декабря было очередное расширение канала и снижение цен для провайдеров http://uztelecom.uz/ru/press/news/2013/1312/
Если бы еще «внешка» лучше заработала...
ну вот с чего будет улучшение тарифов у провайдеров если цена канала снизилась ровно настолько в этом году (31%) чтобы только покрыть инфляционные издержки и проводить индексацию зп своим сотрудникам.
Не уверен, что только этим можно объяснить отсутствие подвижек в тарифной политике провайдеров. Все страны мира в той или иной степени подвержены инфляции, увеличению стоимости энергоресурсов и т.д.
Причем в тех странах, где интернет практически бесплатный по сравнению с нашим - уровень зарплат куда выше, и оборудование модернизируется чаще, иначе просто не выжили бы в конкурентной борьбе, последний фактор и есть определяющий.
что то про тарифы узонлайн с 1 января 2014 не могу нигде вычитать, или плохо ищу?
что то про тарифы узонлайн с 1 января 2014 не могу нигде вычитать, или плохо ищу?
Про то что ТП на Узонлайне менялись никто не писал, потому что ничего не менялось.
Менялись цены за мегабит для провайдеров.
Планируются ли изменения в ТП Узонлайна?
Будут ли акции в преддверии Нового года?
да вроде как треба уведомить об изменениях за 10 дней если по чести...
я если например захочу взять план Актив помощнее из тех которые появятся,:naughty:
то желательно же счет заранее пополнить, без суеты, потом план поменять в кабинете, а если новости на последние дни оставлять суета будет, праздники же...
не любят клиентов однако... :biggrin:
акции тарифы не будет походу. уже как 6 дней остался а акция начинается максимум 15 дней. а тут уже неделя имхо.
Александр Анатольевич, согласно Постановлению правления Центрального банка РУз №19/2 от 25.06.2011г. "О внесении изменений в Положение о порядке выпуска банковских карт коммерческими банками и их обращения в РУз" за №1344-2, правила требовать доверенность от владельца карточки, а так же требовать паспорт платильщика - отменены! Тогда на каком основании кассиры в офисах Узонлайн г.Ташкент требуют паспорта платильщиков? В случаях отсутствия паспорта они требуют платить наличными. Данный вопрос так же направлен и на официальный сайт Алока банка. Прошу Вас направить данный вопрос руководителям Узбектелекома.
Александр Сучков
26.12.2013, 14:26
Александр Анатольевич, согласно Постановлению правления Центрального банка РУз №19/2 от 25.06.2011г. "О внесении изменений в Положение о порядке выпуска банковских карт коммерческими банками и их обращения в РУз" за №1344-2, правила требовать доверенность от владельца карточки, а так же требовать паспорт платильщика - отменены! Тогда на каком основании кассиры в офисах Узонлайн г.Ташкент требуют паспорта платильщиков? В случаях отсутствия паспорта они требуют платить наличными. Данный вопрос так же направлен и на официальный сайт Алока банка. Прошу Вас направить данный вопрос руководителям Узбектелекома.
Ваш пост я доведу до руководства компании. Хотя кассы я офисах узонлайн относятся к Алокабанку. Правильно сделали, что отписали им.
С уважением
Александр Сучков
26.12.2013, 14:33
Планируются ли изменения в ТП Узонлайна?
Будут ли акции в преддверии Нового года?
Никаких акций в преддверии Нового не планируется :( Тарифные планы тоже пока не меняются :( Был бы рад сообщить , но... сожалею.
С уважением
Уважаемый Александр Анатольевич!
Сегодня утром в офисе Uzonline написал заявление на подключение по FTTB.
Попаду ли я под акцию 2200 мегабайт (http://uzonline.uz/ru/news/2013/755/), если меня подключат в январе?
День добрый.
http://img.pixland.uz/u19f328725.jpg
Судя по этому скриншоту, я уже нахожусь на территории РФ, где действуют законы РФ.
А я уже могу сходить за своим серпасто-молоткастым паспортом гражданина Российской Федерации в посольство или прямо в паспортный стол?
Судя по этому скриншоту, я уже нахожусь на территории РФ, где действуют законы РФчё за чушь. доменом ру управляет россия, поэтому если сайт она закрывает, то и доступ к нему через урл будет закрыт всем....
Судя по этому скриншоту, я уже нахожусь на территории РФ, где действуют законы РФчё за чушь. доменом ру управляет россия, поэтому если сайт она закрывает, то и доступ к нему через урл будет закрыт всем....
Домен находится в зоне org. Из других стран, скажем, из Европы, сайт прекрасно открывается, потому что страны Европы не в юрисдикции РФ.
Пожалуйста, постарайтесь не комментировать то, в чём не разбираетесь. Спасибо.
spawn098
29.12.2013, 10:02
Рутрекер :) А интернет мы берем у России, отсюда и запреты.
Александр Сучков
29.12.2013, 13:00
А я уже могу сходить за своим серпасто-молоткастым паспортом гражданина Российской Федерации в посольство или прямо в паспортный стол?
Уважаемый Юстас! Корректно задавайте вопросы! Если у Вас есть желание куда-либо идти - идите.
Вопросы по фильтрации контента не относятся к компетенции Узбектелекома.
Напишите запросы сюда http://ccitt.uz/ru/interactive/reception/ , или сюда http://gis.uz/index.php?option=com_forme&Itemid=138&lang=ru .
Возможно и сюда будет эффективно http://my.gov.uz/ru/login , если есть id.uz
В свете последних решений в РФ , вопросы по запрету к доступу к тем или иным ресурсам будут весьма актуальны!
Ваш пост доведу до сведения руководства АК "Узбектелеком".
С уважением
Александр Сучков
29.12.2013, 13:10
Попаду ли я под акцию 2200 мегабайт, если меня подключат в январе?
Вам лучше уточнить в офисе , где Вы подключались.
С уважением
Тарифные планы тоже пока не меняются :( Был бы рад сообщить , но... сожалею.
С уважением
не меняются? (http://uzonline.uz/ru/services/internet/#active)
хотя бы на один день раньше объявить ;.... не позволила? тем паче подписано давно же было...
я вот хотел поболее заплатить, но ввиду того что копания "любит" клиентов, мне еще месяц ждать...
Александр Сучков
02.01.2014, 01:22
хотя бы на один день раньше объявить .... не позволила?
Прошу выбирать выражения! На тот момент мне о новых тарифных планах ничего не было известно и информация пресс-службе не предоставлялась.
Тарифные планы стали доступными с 1 января, и в личном кабинете тоже. То есть их невозможно было сменить до нового года или пользоваться с 1 января.
Теперь они стали доступными только с января, а значит со следующего месяца или для вновь подключающихся. Не моя прихоть, прошу это понять.
С уважением
хотя бы на один день раньше объявить .... не позволила?
Прошу выбирать выражения! На тот момент мне о новых тарифных планах ничего не было известно и информация пресс-службе не предоставлялась.
Тарифные планы стали доступными с 1 января, и в личном кабинете тоже. То есть их невозможно было сменить до нового года или пользоваться с 1 января.
Теперь они стали доступными только с января, а значит со следующего месяца или для вновь подключающихся. Не моя прихоть, прошу это понять.
С уважением
"4.6. Об изменении в Прейскуранте тарифов и услуг Оператор извещает Абонентов путем размещения информации на Официальном сайте Оператора не менее чем за 10 дней до вступления изменений в силу."
Какие выражения на это подберете?
ErehwonNam
02.01.2014, 10:57
Думаю, дело в этом:
Теперь они стали доступными только с января, а значит со следующего месяца или для вновь подключающихся.
Constantin
02.01.2014, 11:02
ErehwonNam, Тарифные планы стали доступными с 1 января, и в личном кабинете тоже.
Так и новость от первого числа, пункт 4.6 нарушен.
Уважаемый DAVRAN меня опередил... я кстати на этот пункт намекал, но не был услышан...
это раз
у вас написанно пресс-служба Узтелевом, я так понял приказ, с приложением новых тарифов, который был подписан еще в начале декабря, попадает всем в республике. но только не в эту службу?(даже у меня есть скан, попросили бы я поделилися бы...)ну я ж не знал что вам так не доверяют...извините меня за это!!!
это два
ну и три:
прежде чем требовать уважение, может стоит начать уважать клиентов..."глядишь, народ потянется", а с таким отношением, тут уж ничего не попишешь...
чтобы изменилось если бы абоненты смогли воспользоваться этими тарифами с 1 января? ведь де юре никакого нарушения нет, написано с 1 января 2014, я имею полное право использовать их с 1 января 2014, предварительно сделав заявку в личном кабинете заранее...это же не запрещено...
офигеть от такого мнения
"Тарифные планы стали доступными с 1 января, и в личном кабинете тоже. То есть их невозможно было сменить до нового года или пользоваться с 1 января."
я понимаю казуистика и все такое...но кроме как вышеозначеное пресмыкающееся, я что то подобрать ничего не могу,
типи отрапортовали громко, во мы тарифы новые людям дали с 1 января 2014, типа подарок...
мы вас так любим и уважаем, но...пользовать их можно только с февраля, раньше ни-ни, яркий пример неприкрытого лицемерия, чего обижаться то тогда...
зы прошу учесть что все вышесказанное не относится лично к Вам, адресовано больше к "продуманному" руководству узтелеком...
понимаю что своя рука владыка, но так в наглую попирать правила, чего дальше ждать?
можно конечно кромсать и править несогласных...но правду скрыть тяжело...ну разве только ради самоуспокоенности...
Виталий Нам
02.01.2014, 11:09
http://tas-ix.net/pictures/01fe8383cc29cb9ab28e38071a39a945.png
кстати поправьте в узб разделе новость -- скорость добавили ж на тарифы АКТИВ,а не СТАРТ ?
Constantin
02.01.2014, 11:17
Контр-аргументом к пункту 4.6, рискну предположить, будет что-то типа что в существующие ТП изменений внесено не было)
Контр-аргументом к пункту 4.6, рискну предположить, будет что-то типа что в существующие ТП изменений внесено не было)
Кому не лень могут обратиться в антимонопольный и узнать официальную точку зрения узтелекома :)
Александр Сучков
02.01.2014, 11:55
кстати поправьте в узб разделе новость -- скорость добавили ж на тарифы АКТИВ,а не СТАРТ ?
Спасибо! Поправили!
С уважением
мы тарифы новые людям дали с 1 января 2014
но...пользовать их можно только с февралядейчтвительно, зачем тогда нужно было сейчас водк мктить, представили бы новые тарифы в середине месяца. а то сейчас дразнилка получилась....
информация пресс-службе не предоставлялась.
приказ, с приложением новых тарифов, который был подписан еще в начале декабря, попадает всем в республике. но только не в эту службуну видно эта пресс-служба как страничка вконтакте.... так сказать неофициальная поддержка....
Александр Сучков
02.01.2014, 12:10
"4.6. Об изменении в Прейскуранте тарифов и услуг Оператор извещает Абонентов путем размещения информации на Официальном сайте Оператора не менее чем за 10 дней до вступления изменений в силу."
Текущих тарифных планов нововведения никак не коснулись. Новые тарифные планы введены для вновьподключающихся с 1 января , а для действующих абонентов с февраля фактически.
даже у меня есть скан, попросили бы я поделилися бы...
Мне как пресс-службе приказ дали только 30 декабря.... И в этом приказе четко написано , что биллинг телеком должен в срок до 1 января обеспечить внесение соответствующих изменений в биллинговую систему. Как только они 1 января сделали изменения в биллинговой системе, мы сообщили об этом на сайте.
Кому не лень могут обратиться в антимонопольный и узнать официальную точку зрения узтелекома
Это всегда можно и нужно. Можно также обратиться сюда http://gis.uz/index.php?option=com_forme&Itemid=5&lang=ru ? сюда http://ccitt.uz/ru/interactive/reception/ или сюда http://my.gov.uz/
С уважением ко всем
И в этом приказе четко написано , что биллинг телеком должен в срок до 1 января обеспечить внесение соответствующих изменений в биллинговую систему
выделеный момент как раз то и не ограничивает именно 1 число, до этой даты и 30 и 31 тоже попадают...и даже 10 дней...
все равно не понимаю, что изменилось бы если за 10 дней до 1 числа в билинге появились бы новые тарифы, на которые заинтересованные абоненты могли поставить заказ, который как раз и выполнился бы 1 числа? все равно же они ранее не меняются...
чем это объяснить?
нелюбовь к существующим абонентам, исправно платящих вам?
боязнь недополучить копеечную выгоду?
не-профессионализм билинговой службы, которая просто не сможет освоить столь сложный перевод?
или просто "я так сказал"?
ладно, что сделано, то сделано...бесполезно разбирать сию казуистику, вашим это точно не надо, зряплату же получают, а там хоть трава не расти
ваше право, ваша совесть, ваш имидж...
Александр Сучков
02.01.2014, 12:38
выделеный момент как раз то и не ограничивает именно 1 число, до этой даты и 30 и 31 тоже попадают...и даже 10 дней...
Согласен! Я бы сделал изменения сразу же после выхода приказа. Но видать у билиннг телекома были свои причины сделать это только 1 января.
боязнь недополучить копеечную выгоду?
Не понимаю о какой выгоде идет речь? Наоборот , новые тарифные планы дали бы прибыль , если абонентны на них перешли.
Что касается действующего тарифного плана Актив-2, то по нему даже скорость немного увеличилась по умолчанию.
В любом случае я направил руководству компании информацию с внедрением новых тарифных планов и Ваши замечания в этой теме.
С уважением
В любом случае я направил руководству компании информацию с внедрением новых тарифных планов и Ваши замечания в этой теме.
вот за это сердечное спасибо, надеюсь руководство умеет прислушаться к стороннему мнению и заинтересованно...
Constantin
02.01.2014, 14:09
Цитата:
Сообщение от Davran
Текущих тарифных планов нововведения никак не коснулись. Новые тарифные планы введены для вновьподключающихся с 1 января , а для действующих абонентов с февраля фактически. 4.6. Об изменении в Прейскуранте тарифов.
------------------------------------------
Прейскурант был изменён без предупреждения))) как ни крути - нарушение 4.6
Ладно, проехали.
С уважением
В офисе (ул.Нукусская 22а), мне также сообщили, что срок подключения 10 дней.
Не могли бы Вы подсказать 10 рабочих дней или календарных?
Если я написал заявление на подключение 26 декабря в 10:00, когда крайний срок подключения?
Если я написал заявление на подключение 26 декабря в 10:009 января в 9.59
Публичная оферта:
4.10. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить тарифы за услуги в соответствии с п. 4.7. настоящей Публичной оферты.
4.7. Платежи осуществляются в национальной валюте Республики Узбекистан.
???
Александр Сучков
07.01.2014, 14:34
???
В чем вопрос? В том, что тарифы могут меняться с платежами с национальной валюте? Уточните пож-та!
С уважением
???
В чем вопрос? В том, что тарифы могут меняться с платежами с национальной валюте? Уточните пож-та!
С уважением
Я думал может ошиблись и там должен был быть указан п.4.6:
4.6. Об изменении в Прейскуранте тарифов и услуг Оператор извещает Абонентов путем размещения информации на Официальном сайте Оператора не менее чем за 10 дней до вступления изменений в силу.
Александр Сучков
07.01.2014, 17:53
Я думал может ошиблись и там должен был быть указан п.4.6:
А что вполне возможно :) Отправлю нашим специалистам данный пост.
С уважением
Уважаемый Александр Сучков. Я прочитал новость "АК «Узбектелеком» имеет техническую возможность увеличить скорость внешних каналов Интернет более чем в четыре раза" . Вы не могли бы сказать примерно , когда это будет? Повлияет ли ЭТ О для абонентов У.О .?
Я прочитал новость "АК «Узбектелеком» имеет техническую возможность увеличить скорость внешних каналов Интернет более чем в четыре раза" . Вы не могли бы сказать примерно , когда это будет?
Из новости о наличии возможности расширения разве следует, что это расширение произойдет?
Да и вообще это не новость - возможность расширения есть всегда: канава+кабели и хоть в сто раз расширяй.
Александр Сучков
08.01.2014, 23:03
Вы не могли бы сказать примерно , когда это будет? Повлияет ли ЭТ О для абонентов У.О .?
Мне сложно сказать когда это произойдет. С одной стороны даже при снижении тарифов для провайдеров они должны приобретать больший объем канала. Это теперь не сложно, достаточно дать заявку. С другой стороны даже сниженные цены, они достаточно велики. У провайдеров есть и другие эксплуатационные затраты.
Главное, что такая техническая возможность есть. Главные потребители и самые крупные "увеличители" объема внешнего канала - сотовые операторы. Они имеют и потребность и средства.
Что касается Узонлайн, то внешний канал в декабре был расширен, но с учетом постоянного роста количества абонентов этого на мой взгляд недостаточно. Так что будет существенное расширение. Должно быть. По крайней мере меня так информируют.
С уважением
Александр Сучков
08.01.2014, 23:05
возможность расширения есть всегда: канава+кабели и хоть в сто раз расширяй.
Тимур! Привет!
В том то и дело, что не всегда была даже возможность расширения. Сейчас она есть.
Очень надеюь, что будет глобальное расширение.
С уважением
Alex Dancer
09.01.2014, 17:00
Александр Анатольевич...
Вчера узнал, что узтелеком начисляет какую-то дополнительную плату, если на абонентском номере подключён интернет. Там правда небольшая сумма, но факт остаётся фактом, а ведь нас об этом НЕ УВЕДОМИЛИ!
Можете прокоментировать эту ситуацию?
eldorado777
09.01.2014, 20:50
Что касается Узонлайн, то внешний канал в декабре был расширен, но с учетом постоянного роста количества абонентов этого на мой взгляд недостаточно.
Так у УО не канал узкое горлышко а аппаратура не справляется в часы пик с большим количеством запросов. Торренты с внешки качает на положеной скорости, что говорит о выше сказаном.
Когда УО решит проблему со своим оборудованием, уже несколько месяцев не возможно серфить в интернете в часы пик (по вечерам)
ErehwonNam
09.01.2014, 20:57
Когда УО решит проблему со своим оборудованием, уже несколько месяцев не возможно серфить в интернете в часы пик (по вечерам)
Добавлю, что в последние несколько недель в дневное время тоже частенько тормозят сайты и во внешке, и в тасиксе. Раньше я такое замечал в основном вечером, так что налицо ухудшение качества связи.
Constantin
09.01.2014, 23:01
Простите, а вот эти 100гб/сек на весь Узбекистан?
Александр Сучков
10.01.2014, 11:11
Простите, а вот эти 100гб/сек на весь Узбекистан?
В 2014 реализуется проект «Расширение и резервирование магистральных сетей до районных центров Республики Узбекистан». В целях повышения надежности и живучести телекоммуникационной сети и увеличения ее пропускной способности до 100 Гбит/с, проектом намечается установить оборудование систем передачи на базе технологии DWDM/SDH/IP/MPLS, OTN для обеспечения полного резервирования действующей транспортной сети АК «Узбектелеком».
Да, это коснется всего Узбекистана и для всех операторов и провайдеров.
С уважением
Здравствуйте! Вот сейчас 10 Гбит/c пропускная способность внешнего канала. Это получается грубо-округленно 100 ТБайт/День(если я не ошибаюсь). Разве этого мало? Куда уходит трафик с нашими не безлимитными тарифами?
Александр Сучков
10.01.2014, 18:05
Александр Анатольевич...
Вчера узнал, что узтелеком начисляет какую-то дополнительную плату, если на абонентском номере подключён интернет. Там правда небольшая сумма, но факт остаётся фактом, а ведь нас об этом НЕ УВЕДОМИЛИ!
Никакой дополнительной платы не вводилось и не вводится. Напишите мне конкретно у кого , сколько и за что удержано. Наш департамент по тарифам и ценам проверит в чем проблема и вообще есть ли такой вопрос.
С уважением
Александр Сучков
10.01.2014, 18:18
Уважаемый Александр Сучков. Я прочитал новость "АК «Узбектелеком» имеет техническую возможность увеличить скорость внешних каналов Интернет более чем в четыре раза" . Вы не могли бы сказать примерно , когда это будет? Повлияет ли ЭТ О для абонентов У.О .?
Сегодня в Госкомсвязи (www.ccitt.uz) прошло совещание с участием руководства госкомитета ( первый зам.), Госомконкуренции (gki.uz) , АК "Узбектелеком" и представителей провайдеров и операторов связи.
1. Было сказано о том, что нужно резко повысить качество интернет-услуг и повысить скорости предоставления интернет-доступа.
2. Есть технические возможности расширить внешний канал с 10 ГБит/c до 30-40ГБит/c. При этом существенно снизится стоимость каждого МБит/с в среднем.
3. АК "Узбектелеком" попросили не повышать, а по возможности снизить все тарифы за услуги оказываемые оператором, с тем чтобы затраты сторонних операторов и провайдров не повышались , а даже снижались.
4. Попросили всех провайдеров повысить скорости по тарифным планам. И даже гарантировать соответствие заявленной скорости в тарифном плане реальной , предоставлемой абоненту.
5. Представитель Госкомконкуренции сказал, что сейчас изучается ценообразование, скорость и качество предоставления услуг интернет-провайдерами Узбекистана и после изучения (справниваются тарифы у операторов с тарифами ближнего и дальнего зарубежья) будут даны рекомендации и предприсания. Он также высказался за то, чтобы скорости заявленные в рекламе или тарифных планах были не "до", а гарантированными.
В общем такое вот совещание прошло. Будем надеяться, что будут и хорошие изменения.
С уважением ко всем
С уважением
В офисе (ул.Нукусская 22а), мне также сообщили, что срок подключения 10 дней.
Не могли бы Вы подсказать 10 рабочих дней или календарных?
Если я написал заявление на подключение 26 декабря в 10:00, когда крайний срок подключения?
9 января в 9.59
Прошло две недели, но меня так и не подключили.
Что необходимо сделать еще, чтобы подключиться к Uzonline?
eldorado777
11.01.2014, 09:40
Особенно радует этот пункт
4. Попросили всех провайдеров повысить скорости по тарифным планам. И даже гарантировать соответствие заявленной скорости в тарифном плане реальной , предоставлемой абоненту.
Очень хочется верить, что это будет не только на бумажке!
Сегодня в Госкомсвязи (www.ccitt.uz) прошло совещание с участием руководства госкомитета ( первый зам.), Госомконкуренции (gki.uz) , АК "Узбектелеком" и представителей провайдеров и операторов связи.
1. Было сказано о том, что нужно резко повысить качество интернет-услуг и повысить скорости предоставления интернет-доступа.
2. Есть технические возможности расширить внешний канал с 10 ГБит/c до 30-40ГБит/c. При этом существенно снизится стоимость каждого МБит/с в среднем.
3. АК "Узбектелеком" попросили не повышать, а по возможности снизить все тарифы за услуги оказываемые оператором, с тем чтобы затраты сторонних операторов и провайдров не повышались , а даже снижались.
5. Представитель Госкомконкуренции сказал, что сейчас изучается ценообразование, скорость и качество предоставления услуг интернет-провайдерами Узбекистана и после изучения (справниваются тарифы у операторов с тарифами ближнего и дальнего зарубежья) будут даны рекомендации и предприсания. Он также высказался за то, чтобы скорости заявленные в рекламе или тарифных планах были не "до", а гарантированными.
В общем такое вот совещание прошло. Будем надеяться, что будут и хорошие изменения.
С уважением ко всем
Уважаемый Александр Сучков.
Были ли озвучены какие-нибудь сроки?
texnik22
11.01.2014, 17:17
Узмобайл запустил новый личный кабинет.Теперь можно управлять услугами через личный кабинет.Спасибо большое за такое удобство .Только сделайте чтобы он побыстрее открывался.И иногда пароль для входа в кабинет не приходит.Еще когда заходишь во вкладку для смены тарифного плана ,то в списке тарифных планов нет тарифа EV-DO модем.Добавьте пожалуйста .На сайте он есть .
9283
А в личном кабинете его нет.
9284
Еще когда я подключался в прошлом году в своем офисе (http://uzonline.uz/upload/iblock/bad/baddf8a0a8ae4dfab0bbcad1556de12c.jpg) Узтелеком ,то просил сотрудника чтобы работал интернет EVDO и CDMA.Но он забыл включить интернет CDMA.Был за городом и там не смог зайти в интернет .И вспоминал сотрудника Узтелеком "хорошими" словами.То что у меня не работает интернет CDMA тоже узнал из нового личного кабинета.Тех поддержка у Узмобайл никакая.По номерам трубку не берут.А в офисе (http://uzonline.uz/upload/iblock/bad/baddf8a0a8ae4dfab0bbcad1556de12c.jpg) рядом с домом сотрудник,отвечающий за Узмобайл, часами не бывает на рабочем месте.Если не верите моим словам,то могу сходить с фотоаппаратом и сделать фото .Мне конечно не трудно хоть 10 раз сходить (рядом с домом) ,но все-таки должна же быть хоть какая-то дисциплина.
Еще в продаже отсутствуют модемы.Если будете закупать новые модемы,то заказывайте модемы с выдвижной антенной.Модемы Atel по характеристикам хуже ,чем следующие модемы ZTE AC5710,AC5730,Huawei EC900.Например еще нельзя модем Atel состыковать с роутерами TP-LINK.Нет нигде bin файла для модема Atel.Это очень важно .С другими модемами таких проблем нет.С модемами ZTE AC5710,AC5730,Huawei EC900 можно за 5 минут развернуть WIFI сеть.
Если будете объявлять новый тендер на закупку модемов ,то сделайте обязательными возможность подключения к WIFI роутеру и выдвижную антенну.Без выдвижной антенны в некоторых местах скорость будет меньше или интернета не будет совсем.
Теперь насчет интернет тарифов.Они не менялись с 2011 года.У GSM операторов например при покупке интернет пакетов дают бонус в размере 50 процентов от объема интернет пакета.Может тоже такое сделайте .Или добавьте трафика в существующие интернет тарифы.Пользователям Узонлайн улучшили тарифы,а про абонентов Узмобайл забыли.Надеюсь, что специалист (http://uzmobile.uz/ru/news/2013/823/) по расчету тарифов и определения себестоимости услуг наконец-то нашелся.И учтет все пожелания абонентов Узмобайл по тарифам .
Александр Анатольевич...
Никакой дополнительной платы не вводилось и не вводится. Напишите мне конкретно у кого , сколько и за что удержано. Наш департамент по тарифам и ценам проверит в чем проблема и вообще есть ли такой вопрос.
С уважением
есть, есть, то ли 600 сум, то ли 1000 сум - за использование кросса....
Александр Сучков
13.01.2014, 10:34
Можете мне в личку написать Ваши данные и контакты? Постараюсь помочь , если смогу.
с уважением
Александр Сучков
13.01.2014, 10:38
Узмобайл запустил новый личный кабинет.Теперь можно управлять услугами через личный кабинет.Спасибо большое за такое удобство .Только сделайте чтобы он побыстрее открывался.И иногда пароль для входа в кабинет не приходит.Еще когда заходишь во вкладку для смены тарифного плана ,то в списке тарифных планов нет тарифа EV-DO модем.Добавьте пожалуйста .На сайте он есть .
А в личном кабинете его нет.
Еще когда я подключался в прошлом году в своем офисе Узтелеком ,то просил сотрудника чтобы работал интернет EVDO и CDMA.Но он забыл включить интернет CDMA.Был за городом и там не смог зайти в интернет .И вспоминал сотрудника Узтелеком "хорошими" словами.То что у меня не работает интернет CDMA тоже узнал из нового личного кабинета.Тех поддержка у Узмобайл никакая.По номерам трубку не берут.А в офисе рядом с домом сотрудник,отвечающий за Узмобайл, часами не бывает на рабочем месте.Если не верите моим словам,то могу сходить с фотоаппаратом и сделать фото .Мне конечно не трудно хоть 10 раз сходить (рядом с домом) ,но все-таки должна же быть хоть какая-то дисциплина.
Еще в продаже отсутствуют модемы.Если будете закупать новые модемы,то заказывайте модемы с выдвижной антенной.Модемы Atel по характеристикам хуже ,чем следующие модемы ZTE AC5710,AC5730,Huawei EC900.Например еще нельзя модем Atel состыковать с роутерами TP-LINK.Нет нигде bin файла для модема Atel.Это очень важно .С другими модемами таких проблем нет.С модемами ZTE AC5710,AC5730,Huawei EC900 можно за 5 минут развернуть WIFI сеть.
Если будете объявлять новый тендер на закупку модемов ,то сделайте обязательными возможность подключения к WIFI роутеру и выдвижную антенну.Без выдвижной антенны в некоторых местах скорость будет меньше или интернета не будет совсем.
Теперь насчет интернет тарифов.Они не менялись с 2011 года.У GSM операторов например при покупке интернет пакетов дают бонус в размере 50 процентов от объема интернет пакета.Может тоже такое сделайте .Или добавьте трафика в существующие интернет тарифы.Пользователям Узонлайн улучшили тарифы,а про абонентов Узмобайл забыли.Надеюсь, что специалист по расчету тарифов и определения себестоимости услуг наконец-то нашелся.И учтет все пожелания абонентов Узмобайл по тарифам .
Направлю Ваши предложения руководителю филиала UZMOBILE.
C уважением
Вы не могли бы мне сказать, как я могу связаться с Администратором uzdc.uz насчёт внутренних ресурсов (games.uzdc.uz). Про этот ресурс совсем забыли и я хотел бы обсудить это с Администратором.
Можете мне в личку написать Ваши данные и контакты? Постараюсь помочь , если смогу.
с уважением
Проверьте личку
Спасибо за содействие
Александр Сучков
14.01.2014, 12:28
Вы не могли бы мне сказать, как я могу связаться с Администратором uzdc.uz насчёт внутренних ресурсов (games.uzdc.uz). Про этот ресурс совсем забыли и я хотел бы обсудить это с Администратором.
Постараюсь найти абминистратора и отпишу Вам его контакты в личку.
с уважением
Спасибо большое, надеюсь вы не на "Отвянь" это сказали. Да и ещё хочу сказать, что не только про games.uzdc.uz, но и другие внутренние ресурсы Узтелекома. Никто не администрирует и не кто не поднимает их. Либо никому это не надо, либо нет нужных людей. А Внутренние ресурсы дают большой плюс в рейтингах компаний. Подумайте об этом... Поэтому я и хочу поговорить насчёт ресурса games.uzdc.uz и обьявить свою кандидатуру или же могу помочь в поднятий других ресурсов.
Цитата: Сообщение от Tadano Посмотреть сообщениеНаправлю Ваши предложения руководителю филиала UZMOBILE.это не я писал !!!!
Александр Сучков
14.01.2014, 23:47
это не я писал !!!!
Прошу прощения. Поправил.
С уважением
yespeace
16.01.2014, 13:10
Решил сначала спросить здесь. Есть такой вот персональный кабинет по ТШТТ (https://pk.tshtt.uz/input1.php). Но для входа нужны
идентификационный номер и постоянный пароль, выданные администрацией TSHTT при регистрации
Собственно вопрос: кто и где регистрирует и выдает номер и пароль? Там есть е-майл, но пока не стал туда ничего писать.
Александр Сучков
16.01.2014, 16:11
Уважаемые абоненты!
Сейчас выясняются причины аварии. Как только получу информацию о том, что произошло , постараюсь сообщить.
От имени компании приношу извинения абонентам за временные неудобства.
С уважением ко всем
alish-77
16.01.2014, 20:00
Ув. Александр!
Вы можете узнать, при подключении нового абонента (городского телефона), кабель до дома абонента бесплатно должен предоставить Узтелеком? Либо абонент сам за свои деньги должен купить кабель от "ящика" до своего дома?
Сейчас подключение бесплатно по действующей акции, так вот сначала этой акции было подано заявление (прошло около 2 месяцев), но сотрудники Узтелеком г.Гулистан Сырдарьинской области (техник-монтер и ещё из "управления" пара человек) ссылаются на то, что у них нет кабеля, а если бы и был, то только 20 метров кабеля могут предоставить бесплатно (и то потому что, это "расширение" и "новое подключение"), а остальные около 80 метров кабеля абонент должен сам купить. В итоге 100 метров кабеля, я как абонент должен ли знать, какой именно кабель (провод) нужен для городского телефона и где этот кабель купить? Искал в магазинах (хоз.товаров и элетротоваров), там сказали что у них нет и не бывает, надо искать на барахолке?! На барахолке, либо все провода бывшие в употреблении, а новый кабель (какой-то "полевой") только на заказ привезут, а цена скажу недёшево.
Прошу помочь и посодействовать в решении вопроса по подключению городского телефона.
а новый кабель (какой-то "полевой") только на заказ привезут
Не такой он и дорогой, если память не изменяет, покупал его по 250 сум за метр в прошлом году. Провод от ящика до дома, покупал сам, но это было не новое подключение, а замена изношенного.
Concerned
17.01.2014, 00:46
Как только получу информацию о том, что произошло , постараюсь сообщить.Ну и?..
Александр Сучков
17.01.2014, 09:50
Прошу помочь и посодействовать в решении вопроса по подключению городского телефона.
Напишите мне в личку свои контактные данные. Ваш запрос отправил в департамент головного офиса. Постараемся помочь.
С уважением
Александр Сучков
17.01.2014, 09:51
Ну и?..
Пока мне не дали официальную информацию причин аварии. Предположительно все произошло у нас на МЦПК.
Еще раз запросил дать пресс-службе более точную информацию.
Еще раз от имени компании приношу извинения абонентам.
С уважением
Abduhakim
17.01.2014, 23:06
Уважаемый Александр Сучков! Я несколько раз вам писал о проблеме с мини АТС-312, писал в руководство УТ, писал в Самаркандский и Республиканский ГИС, но проблему не решили. Нет энергии - нет и связи! В ближайшее время энергоснабжение в Самарканде не улучшится, все хуже и хуже, по вечерам стали отключать целые районы! У меня вопрос - УЗТЕЛЕКОМ в состоянии купит солнечные электростанции для этих мини АТС, мощность у этих АТС небольшая около 2500 ватт, к примеру вот такой: http://www.solnechnye.ru/gotovye-resheniya/sonechnaya-elektrostanciya-avtonomnogo-pitaniya.htm Если у УЗТЕЛЕКОМа нет денег, мы абоненты можем организовать сбор средств для покупки солнечной электростанции.
С уважением
Shuhrat Ismailov
17.01.2014, 23:12
Уважаемый Александр Сучков! Я несколько раз вам писал о проблеме с мини АТС-312, писал в руководство УТ, писал в Самаркандский и Республиканский ГИС, но проблему не решили. Нет энергии - нет и связи! В ближайшее время энергоснабжение в Самарканде не улучшится, все хуже и хуже, по вечерам стали отключать целые районы! У меня вопрос - УЗТЕЛЕКОМ в состоянии купит солнечные электростанции для этих мини АТС, мощность у этих АТС небольшая около 2500 ватт, к примеру вот такой: http://www.solnechnye.ru/gotovye-resheniya/sonechnaya-elektrostanciya-avtonomnogo-pitaniya.htm[/URL] Если у УЗТЕЛЕКОМа нет денег, мы абоненты можем организовать сбор средств для покупки солнечной электростанции.
Подождите немного
Солнечная электростанция мощностью 100 МВт строится в Самаркандской области при поддержке Азиатского банка развития.
Азиатский банк развития предоставит заем на 110 млн долларов США для строительства солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба АБР.
«Проект будет крупнейшим проектом такого рода в Центральной Азии и одним из крупнейших в мире», — сказал президент АБР Такехико Накао, прибывший в Ташкент для участия в шестом Азиатском форуме солнечной энергии.
«Узбекистан обладает большими земельными ресурсами, обильным солнечным светом и высококвалифицированными и образованными человеческими ресурсами, необходимыми для становления страны как главного игрока в развитии солнечной энергии в данном регионе», — сказал глава АБР.
Проект строительства солнечной электростанции в Самаркандской области позволит Узбекистану — одной из стран, располагающих большими запасами углеводородного сырья и энергии в мире — предотвратить перебои в энергоснабжении, диверсифицировать энергетические ресурсы и сократить выбросы парниковых газов.
http://www.gazeta.uz/2013/11/22/solar/
Александр Сучков
18.01.2014, 10:54
Уважаемый Александр Сучков! Я несколько раз вам писал о проблеме с мини АТС-312, писал в руководство УТ, писал в Самаркандский и Республиканский ГИС, но проблему не решили. Нет энергии - нет и связи! В ближайшее время энергоснабжение в Самарканде не улучшится, все хуже и хуже, по вечерам стали отключать целые районы! У меня вопрос - УЗТЕЛЕКОМ в состоянии купит солнечные электростанции для этих мини АТС, мощность у этих АТС небольшая около 2500 ватт, к примеру вот такой: http://www.solnechnye.ru/gotovye-res...o-pitaniya.htm Если у УЗТЕЛЕКОМа нет денег, мы абоненты можем организовать сбор средств для покупки солнечной электростанции.
С уважением
Направлю Ваш пост руководителям компании и Самаркандского филиала АК "Узбектелеком".
С уважением
Александр Сучков
18.01.2014, 10:58
На Ваш запрос наши специалисты дали следующее разъяснение:
Согласно «Правилам оказания услуг телефонной связи на сети телекоммуникаций общего пользования» (зарегистрированы Министерством юстиции Республики Узбекистан 15.03.2004 г. N 1323) в стоимость услуги предоставления доступа к телефонной сети телекоммуникаций входит стоимость станционного и линейного оборудования с учетом организации абонентских линий от телефонной станции до телефонной розетки.
В плате за предоставление доступа к телефонной сети учтена стоимость абонентской линии от оконечного распределительного устройства до телефонной розетки протяженностью не более 20 м в городской телефонной сети и 40 м в сельской телефонной сети.
В случае когда отсутствие свободных абонентских линий в телефонных кабелях связи препятствует заключению Договора, строительные работы по прокладке недостающих линий связи могут проводиться за счет средств заявителя (при его согласии), в том числе путем заключения договора подряда, на основании выданных оператором телекоммуникаций технических условий.
По согласованию сторон заявителю могут быть выданы технические условия на выполнение части или всей работы по предоставлению доступа к телефонной сети, при этом в договоре предусматривается оплата за сверхпостроечные работы. Плата за сверхпостроечные работы взимается сверх платы за доступ к телефонной сети при расходе материалов, превышающем указанную в оплате за доступ к телефонной сети норму. Эти работы оплачиваются заявителем по стоимости материалов и выполненных работ
Если нужно еще более подробно проконсультировать конкретно для вашего случая, то напишите мне в личку Ваши контактные данные и наш специалист свяжется напрямую с Вами. Постараемся помочь!
С уважением
Александр Сучков вы мне обещали дать контактную информацию насчёт администратора game.uzdc.uz. Или же с кем мне можно пообщаться или может быть посетить офис ?
texnik22
18.01.2014, 17:47
У меня вопрос по акции по подключению стационарного телефона.Ну вроде бы не плохо все написано на сайте .У меня есть друзья .Живут они в Мирзо-Улугбекском районе ,улица Абдуллаева,дом 38.Обслуживает этот дом 263 АТС.Уже 1.5 года они не могут подключить себе городской телефон.В офисе (http://uzonline.uz/upload/iblock/bad/baddf8a0a8ae4dfab0bbcad1556de12c.jpg) Узтелеком в прошлом году сказали ,что нет технической возможности подключить телефон.И записали в очередь.Хотя например моя другая знакомая за 150000 сум сделала себе телефон.Конечно 150000 сум это не большие деньги по сегодняшним меркам.Но когда работаешь в детском саду и получаешь зарплату 200000 сум ,то отдавать 150000 сум накладно.Поэтому если эта акция действительно работает ,то прошу помочь моим друзьям подключить городской телефон без лишних расходов .Стоимость кабеля и работу монтера они могут оплатить.Городской телефон нужен не сколько для разговоров ,а для АДСЛ интернета Комнет.Если действительно сможете помочь,то могу дать контактные данные.
Александр Сучков, Если вы тех поддержка.У меня 235АТС и номер очень плохо работает.Интернет щас слабый.Я живу в Юнусабадском районе улица К.Максумова.Мне сказали что у меня проблемы с линией от Института Финансов до ящика на моей улице.Можете сказать можно ли как нибудь заменить провод Когда нибудь АТС и не нужно ли будет оплата с нашей стороны.Связь очень плохая Интернет регулярно перезагружается.Мой провайдер Комнет.Мой адрес Ул К.Максумова 7.
Александр Сучков
19.01.2014, 15:19
У меня вопрос по акции по подключению стационарного телефона.Ну вроде бы не плохо все написано на сайте .У меня есть друзья .Живут они в Мирзо-Улугбекском районе ,улица Абдуллаева,дом 38.Обслуживает этот дом 263 АТС.Уже 1.5 года они не могут подключить себе городской телефон.В офисе Узтелеком в прошлом году сказали ,что нет технической возможности подключить телефон.И записали в очередь.Хотя например моя другая знакомая за 150000 сум сделала себе телефон.Конечно 150000 сум это не большие деньги по сегодняшним меркам.Но когда работаешь в детском саду и получаешь зарплату 200000 сум ,то отдавать 150000 сум накладно.Поэтому если эта акция действительно работает ,то прошу помочь моим друзьям подключить городской телефон без лишних расходов .Стоимость кабеля и работу монтера они могут оплатить.Городской телефон нужен не сколько для разговоров ,а для АДСЛ интернета Комнет.Если действительно сможете помочь,то могу дать контактные данные.
Отправлю запрос руководителям филиала ТШТТ. Если есть возможность, то обязательно поможем.
С уважением
Александр Сучков
19.01.2014, 15:20
Александр Сучков, Если вы тех поддержка.У меня 235АТС и номер очень плохо работает.Интернет щас слабый.Я живу в Юнусабадском районе улица К.Максумова.Мне сказали что у меня проблемы с линией от Института Финансов до ящика на моей улице.Можете сказать можно ли как нибудь заменить провод Когда нибудь АТС и не нужно ли будет оплата с нашей стороны.Связь очень плохая Интернет регулярно перезагружается.Мой провайдер Комнет.Мой адрес Ул К.Максумова 7.
Отправлю запрос в технические службы. Постараемся помочь.
С уважением
Александр Сучков
19.01.2014, 15:21
Александр Сучков вы мне обещали дать контактную информацию насчёт администратора game.uzdc.uz. Или же с кем мне можно пообщаться или может быть посетить офис ?
У нас сменился директор филиала отвечающего за это направление. Завтра постараюсь найти контакты и отправить Вам. Прошу прощения, что так долго. Виноват.
с уважением
Александр Сучков, если отправите им запрос,прошу спросить у них вохможно ли,что они тут заменят кабель.А то связь очень плохая
texnik22
20.01.2014, 13:31
Отправлю запрос руководителям филиала ТШТТ. Если есть возможность, то обязательно поможем.
С уважением
В сообщении я номер дома неправильно дал.Дом номер 124,квартира 38.Хотел исправить,но уже нельзя было.Спасибо за помощь.Буду ждать.
Александр Сучков если у вас есть информация подскажите пожалуйста на сайте ТШТТ появилась ссылка на персональный кабинет телефонии нах-ся по адресу https://pk.tshtt.uz/input1.php в качестве инструкции там приведено "
Для входа в систему пользователю необходимо ввести свой идентификационный номер и постоянный пароль, выданные администрацией TSHTT при регистрации, и нажать кнопку «Ввод».
После этого окна в случае успешной аутентификации абонент попадает во следующее окно, где надо ввести другой, временный пароль, сгенерированный после аутентификации в данном окне и отосланный на э-почту пользователя. Т.е. для входа в следующем окне надо будет проверить свою э-почту.
И только после успешной 2-й аутентификации абонент попадает в свой веб-интерфейс Персонального Кабинета, откуда и осуществляется вся его деятельность."
Вопрос заключается в том, что где брать эти самые идентификационный номер и постоянный пароль для входа в персональный кабинет телефонии...
Заранее благодарен за ответ.
Александр Сучков
20.01.2014, 19:12
В сообщении я номер дома неправильно дал.
Поэтому мне дали ответ, что там нет заявки.
Дом номер 124,квартира 38.
Отправил в личку Вам номер телефона и адрес к кому обратиться. Должны подключить. Если что дайте мне знать как получилось.
С уважением
Александр Сучков, а насчет моей линии спросили.Заменят ли там кабель?
Вот картинка с моим домом Моя улица К.Максумова но в гугле Каххара.Не проходило ли там около оптики и когда ожидается оптика в простые дома(1 этажные)
http://img.uz/d/2014/01/52dd4f2a0a319-s.jpg (http://img.uz/s?h3ac39b)
Slonov Sergey
20.01.2014, 21:48
Ну и?..
Пока мне не дали официальную информацию причин аварии. Предположительно все произошло у нас на МЦПК.
С уважением
Добрый вечер!
Что нибудь стало известно о той аварии, когда внешку колбасило весь день?
Александр Сучков
20.01.2014, 23:09
Что нибудь стало известно о той аварии
Нет. Мне информации не дали.
С уважением
Александр Сучков
20.01.2014, 23:14
Александр Сучков, а насчет моей линии спросили.Заменят ли там кабель?
Это не в моей компетенции. Я не техподдержка. Лучше всего было бы обратиться непосредственно на АТС. Тем не менее я передал Ваш пост нашим специалистам. Обещали взять под контроль.
С уважением
Александр Сучков
20.01.2014, 23:18
Александр Сучков если у вас есть информация подскажите пожалуйста на сайте ТШТТ появилась ссылка на персональный кабинет телефонии нах-ся по адресу https://pk.tshtt.uz/input1.php в качестве инструкции там приведено "
Для входа в систему пользователю необходимо ввести свой идентификационный номер и постоянный пароль, выданные администрацией TSHTT при регистрации, и нажать кнопку «Ввод».
После этого окна в случае успешной аутентификации абонент попадает во следующее окно, где надо ввести другой, временный пароль, сгенерированный после аутентификации в данном окне и отосланный на э-почту пользователя. Т.е. для входа в следующем окне надо будет проверить свою э-почту.
И только после успешной 2-й аутентификации абонент попадает в свой веб-интерфейс Персонального Кабинета, откуда и осуществляется вся его деятельность."
Вопрос заключается в том, что где брать эти самые идентификационный номер и постоянный пароль для входа в персональный кабинет телефонии...
Заранее благодарен за ответ.
Уточню. Сообщу отдельно. Пока сделаю запрос в ТШТТ.
с уважением
Александр Сучков, вы или дайте контакты Администратора game.uzdc.uz или если у вас нету времени, дайте мне направление и я сам найду. Потому что не люблю, когда говорят "Завтра будет" и не делают, я уж лучше сам всё сделаю.
Александр Сучков
21.01.2014, 18:18
Александр Сучков, вы или дайте контакты Администратора game.uzdc.uz или если у вас нету времени, дайте мне направление и я сам найду.
Пожалуйста! Прозвоните руководству филиала http://brm.uz/struktura/rukovodstvo.html
Прошу прощения, что не помог.
С уважением
Алишер Абдуллаев
22.01.2014, 11:16
Добрый день.
Мне необходима мобильная связь + доступ в интернет, через один девайс.
Есть ли у Вас предложение по данному поводу?
Алишер Абдуллаев
23.01.2014, 16:18
Александр Сучков, вы представитель пресс службы АКУТ? Если да, то прошу ответить.
2000909 толком не знают, футболят друг другу (узонлайн узмобайлу и обратно и так несколько раз).
Или все таки не стоит к подключатся?
Добрый день.
http://uzmobile.uz/ru/services/internet/
Но учтите, что:
(цитата):
Сеть беспроводного радиодоступа CDMA-450 позволяет предоставлять высококачественные услуги Интернет со скоростью до 153 кбит/сек.
Добрый день.
http://uzmobile.uz/ru/services/internet/
Но учтите, что:
(цитата):
Сеть беспроводного радиодоступа CDMA-450 позволяет предоставлять высококачественные услуги Интернет со скоростью до 153 кбит/сек.
У них уже давно проапгрейденая сеть которая может довать до 1,5мб/с
spawn098
23.01.2014, 20:37
"В зоне покрытия сети EV-DO Revision A скорость достигает 3,1 Мбит/сек."
"В зоне покрытия сети EV-DO Revision A скорость достигает 3,1 Мбит/сек."
но это через модем, телефонии здесь не будет....
Александр Сучков
23.01.2014, 21:22
Александр Сучков, вы представитель пресс службы АКУТ? Если да, то прошу ответить.
Я представляю пресс-службу компании.
Я не отвечаю за продажи услуг. Поэтому советую обратиться непосредственно по телефонам филиала UZMOBILE http://uzmobile.uz/ru/contacts/ , если колцентр Вам не смог ответить на вопрос.
Что касается мобильных устройств, которые поддерживают интернет, то все современные устройства их поддерживают. Необходимо понимать, что UZMOBILE работает в достаточно редком стандарте CDMA 450 . Это не GSM
Что касается устройств, которые продает компания , то их перечень и техническое описание представлены тут http://uzmobile.uz/ru/phones/
С уважением
texnik22
24.01.2014, 17:41
Отправил в личку Вам номер телефона и адрес к кому обратиться. Должны подключить. Если что дайте мне знать как получилось.
С уважением
В четверг пришли на прием к начальнику нашего узла связи.И он отправил нас для подключения в отдел продаж .Сразу же заключили договор.Денег за подключение с нас не взяли,т.к акция все еще действует .Сегодня пришли техники и подключили телефон.И как положено по закону оставили 20 метров кабеля.Телефон работает и номер относится к 263 АТС.Ну все сделали как мы и просили.Спасибо Вам большое за помощь .
Timur Vakhabov
29.01.2014, 19:07
Александр Анатольевич,
Прошу, доведите благодарность от нашей компании до технических специалистов МЦПК Узбектелекома за действия во время ddos-атаки.
Компания выражает благодарность техническим специалистам МЦПК АК "Узбектелеком" за своевременно принятые меры и оповещение, сократившие масштаб потерь для пользователей услуг интернет-доступа. (http://sarkor.uz/ru/)
Александр Сучков
29.01.2014, 20:09
Александр Анатольевич,
Прошу, доведите благодарность от нашей компании до технических специалистов МЦПК Узбектелекома за действия во время ddos-атаки.
Обязательно! Доведу и до технических специалистов и до руководства компании.
С уважением
sergey_ka
29.01.2014, 22:19
Здравствуйте.
Кто нибудь может разъяснить почему Узонлайн устраивает монополию!?!
У меня 233 АТС. Был подключен к ТПС, затем захотел подключиться к другому провайдеру и тут мне говорят, что меня куда то вынесли. Звоню/прихожу на АТС говорят больше подключить другого провайдера НЕ ВОЗМОЖНО, так и сказали! Мы Вас отключили от основной АТС и куда то выкинули и теперь только УзОнлайн. Но если Вы хотите вернуться обратно платите 150 тыс и так будет каждый раз как только будете отключаться от провайдера. Или все бесплатно, но Узонлайн. Вымагают деньги!
Будет время напишу в антимонопольную службу
Александр Сучков
30.01.2014, 00:43
Здравствуйте.
Кто нибудь может разъяснить почему Узонлайн устраивает монополию!?!
У меня 233 АТС. Был подключен к ТПС, затем захотел подключиться к другому провайдеру и тут мне говорят, что меня куда то вынесли. Звоню/прихожу на АТС говорят больше подключить другого провайдера НЕ ВОЗМОЖНО, так и сказали! Мы Вас отключили от основной АТС и куда то выкинули и теперь только УзОнлайн. Но если Вы хотите вернуться обратно платите 150 тыс и так будет каждый раз как только будете отключаться от провайдера. Или все бесплатно, но Узонлайн. Вымагают деньги!
Будет время напишу в антимонопольную службу
Уважаемый Сергей! (sergey_ka)
Вопросы связанные с выносными АТС и в частности невозможности подключения на них других провайдеров поднимаются интернет-провайдерами и абонентами уже не первый раз. Такая проблема существует. Сочувствую.
На встречах провайдеров с АК Узбекистелеком провайдеры просят решить данный вопрос. Но пока решения нет.
Я бы рекомендовал бы Вам обратиться сюда http://ccitt.uz/ru/interactive/reception/ или сюда http://my.gov.uz/ru/type/5 с официальным запросом. Можно также обратиться и в Госкомконкуренции http://gki.uz/ru/about-committee/terms-of-reception-of-citizens-letters-applications-complaints-
Если регулирующие органы помогут решить данный вопрос, я думаю что выиграют от этого все.
С уважением
Казахтелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию 100Гбит/с канал» (http://www.telecom.kz/news/single/14488/news)
А когда у Узбектелекома будет внешний канал хотя бы 50Гбит?
Александр Сучков
31.01.2014, 13:22
Уже сейчас АК "Узбектелеком" имеет техническую возможность расширения внешнего канала до 40 Гбит/с http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1327/
Если операторы и провайдеры будут делать заявки на расширение канала , то со стороны АК "Узбектелеком" никаких препятствий не должно быть.
Главная задача сегодня это возможности телекоммуникационных сетей в целом.
В настоящее время АК «Узбектелеком» ведутся работы по дальнейшему увеличению технических возможностей доступа в сеть Интернет до 100 Гбит/с и резервированию их по территориальному принципу, а также получению информационных ресурсов от различных мировых «телехаусов» или ресурсодержателей.
10 января 2014 г. Госкомсвязи совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции провели совещание с операторами и интернет-провайдерами Узбекистана, на котором было предложено пересмотреть тарифы на услуги Интернет в сторону снижения. АК «Узбектелеком» и другим структурам Госкомсвязи были даны поручения по принятию мер по улучшению качества оказываемых услуг. http://ccitt.uz/ru/press/aci_news/2014/01/1207/
28 января в АК «Узбектелеком» состоялась встреча интернет-провайдеров Узбекистана с руководством и специалистами АК «Узбектелеком» по вопросам взаимодействия, улучшения качества и снижения стоимости интернет-услуг для потребителей.
Очень надеюсь, что 2014 год станет для нашего сегмента сети Интернет успешным, скоростным и доступным.
С уважением
Казахтелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию 100Гбит/с канал» (http://www.telecom.kz/news/single/14488/news)
Писалось же что могут уже сейчас поднять канал в 4 раза а позже и до 100Гбит, а толку то когда нам его продают провайдеры в виде лимитированного трафика, когда в том же Казахстане Анлим на 30мб/с и 100мб/с по Казахстану
28 января в АК «Узбектелеком» состоялась встреча интернет-провайдеров Узбекистана с руководством и специалистами АК «Узбектелеком» по вопросам взаимодействия, улучшения качества и снижения стоимости интернет-услуг для потребителей.
Это была закрытая встреча или я просто не заметил этого в новостях? Интересно узнать о чем разговаривали и какие вопросы обсуждали.
Главная задача сегодня это возможности телекоммуникационных сетей в целом.
Верно подмечено Александр, если я вас правильно понял! Возможности для расширения канала у провайдеров может и есть, но какой смысл расширяться если не на чем гонять потоки, если нет своего транспорта и не дают строить своего? Что, опять арендовать транспорт у монополиста УТ?
BENJIRY!
31.01.2014, 15:15
Ну и?..
С уважением
Две недели прошло. Никаких сообщений и информации?
Александр Сучков
31.01.2014, 16:57
Верно подмечено Александр, если я вас правильно понял! Возможности для расширения канала у провайдеров может и есть, но какой смысл расширяться если не на чем гонять потоки, если нет своего транспорта и не дают строить своего? Что, опять арендовать транспорт у монополиста УТ?
Неверно поняли! Возможность расширять канал до 40 Гбит/с у провайдеров есть уже сейчас.
Расширение сетей по всей стране до 100 Гбит/с так и так будет делать национальный оператор , а не паралельно все провайдеры по отдельности.
Если провайдеры хотят прокладывать свой транспорт до абонента , они это могут и делают.
Если и есть ограничения, то они накладываются регулятором , но не АК "Узбектелеком".
С уважением
Александр Сучков
31.01.2014, 16:59
Это была закрытая встреча или я просто не заметил этого в новостях? Интересно узнать о чем разговаривали и какие вопросы обсуждали.
Это была рабочая встреча. Обсуждали вопросы взаимодействия провайдеров с филиалами АК "Узбектелеком".
С уважением
Александр Сучков
31.01.2014, 17:00
Алексей! Уже не будет информации по данному инциденту.
С уважением
BENJIRY!
31.01.2014, 17:46
Алексей! Уже не будет информации по данному инциденту.
С уважением
Беда...
Alex Dancer
01.02.2014, 19:23
Александр Анатольевич, раз уж админы сайта перенесли все новости о техработах в отдельную ветку на страницу Аварии и профилактики (http://uzonline.uz/ru/accidents/), то нужно бы и туда прикрутить новостную RSS-ленту. Можете сделать официальный запрос, чтоб они как можно быстрее это сделали?
Александр Сучков
01.02.2014, 21:28
Александр Анатольевич, раз уж админы сайта перенесли все новости о техработах в отдельную ветку на страницу Аварии и профилактики, то нужно бы и туда прикрутить новостную RSS-ленту. Можете сделать официальный запрос, чтоб они как можно быстрее это сделали?
Не переживайте про ленту новостей. Если будет новое объявление о предстоящих работах или прифилактике, то она будет публиковаться и в новостях и в "авариях и профилактиках". Только после того, как срок работ или профилактики пройдет, в новостях публикация будет удалена и останется только в разделе "аварии и профилактики для" архива. Так что через существующую ленту RSS Вы обязательно будете оповещены.
С уважением
Добрый вечер Александр! Промой вопрос Вы так и забыли (на счет персонального кабинета телефонии) ??? обещали сделать запрос в ТШТТ и тишина...
Я сам звонил в ТШТТ по номерам указанным на сайте, у них нет информации - сказали обратиться в колцентр по номеру 2000909 раздел телефонии, там отослали в раздел узмобайл, с узмобайла опять отправили в раздел телефонии...
В общем владеет ли ктонибудь информацией по поводу ПЕРСОНАЛЬНОГО КАБИНЕТА ТЕЛЕФОНИИ... просто складывается ситуация с УК то, что никто совершенно ничем не хочет заниматься... а только и могут отфутболивать...
Уважаемые представители Узбектелекома - не подскажете когда Ваша оптика будет в Высотках на площади им. Хамида Алимджана - Востояная сторона Дома 10А, 11А, 12А, 13А ? А то в Соседних Высотках на Западной стороне уже везде есть....Так же интересует по Юнус-Абаду 19 подключение к FTTB когда это станет Возможным? ... заранее благодарю Вас за ответы!
отвратительно работает интернет, подключается с 10 раза, скорость в 2,5 раза меньше положенной....
Constantin
11.02.2014, 09:37
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а вот руководство УТК в курсе того, что у абонентов УО в вечернее время внешка работает (если это так можно назвать) еле-еле (сайты открываются по несколько минут)?
И когда точно наладится интернет в вечернее время (что-нибудь для этого делается)?
Планируется ли увеличение скорости в тас-икс?
//как то нужно распределять нагрузку, так же нельзя
Александр Сучков
11.02.2014, 09:54
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а вот руководство УТК в курсе того, что у абонентов УО в вечернее время внешка работает (если это так можно назвать) еле-еле (сайты открываются по несколько минут)?
И когда точно наладится интернет в вечернее время (что-нибудь для этого делается)?
Уважаемый Константин! Обо всех жалобах и инциндентах, сообщаемых абонентами на юфоруме мы информируем руководство компаний и при необходимости региональные филиалы. Что касается низкой скорости или временного пропадания услуги или внешнего канала, то об этих инцидентах мы сообщаем отдельным рапортом. Руководство в курсе.
Что касается увеличения скорости TAS-IX , то свыше чем в тарифных планах пока увеличивать не планируется. Но идет модернизация оборудования для расширения общего канала в TAS-IX для увеличения пропускной способности. Так же планируется расширение и внешнего канала.
с уважением
Александр Сучков
11.02.2014, 09:55
Здравствуйте!
Уважаемый Константин! Обо всех жалобах и инциндентах, сообщаемых абонентами на юфоруме мы информируем руководство компании и при необходимости региональные филиалы. Что касается низкой скорости или временного пропадания услуги или внешнего канала, то об этих инцидентах мы сообщаем отдельным рапортом. Руководство в курсе.
Что касается увеличения скорости TAS-IX , то свыше чем в тарифных планах пока увеличивать не планируется. Но идет модернизация оборудования для расширения общего канала в TAS-IX для увеличения пропускной способности. Так же планируется расширение и внешнего канала.
с уважением
brend1808
11.02.2014, 19:49
Уважаемый Константин! Обо всех жалобах и инциндентах, сообщаемых абонентами на юфоруме мы информируем руководство компании и при необходимости региональные филиалы. Что касается низкой скорости или временного пропадания услуги или внешнего канала, то об этих инцидентах мы сообщаем отдельным рапортом. Руководство в курсе.
с уважением
Здравствуйте, Александр! А что руководство не знает, что по вечерам пропадает внешний канал и вам приходиться сообщать об этом отдельным рапортом? Это странно, потому-что руководитель всегда должен знать, что твориться у него на организации, в нашем случае это Узонлайн. Вот сейчас решил проверить скорость интернет-соединения и результат меня убил: пинг 257 скорость получения 0,12м и то до конца дело не дошло и это при тарифном плане "актив-2" который относительно не дешёвый. И при этом многие пользуются более дорогими планами, почему руководство не контролирует своих подчинённых и не устраняет оперативно возникающие проблемы? Кстати низкая скорость внешнего интернета у меня по вечерам уже продолжается вторую неделю. И насчёт профилактических работ и аварий, когда их вывешивают на сайте узонлайн, то почему они не придерживаются данного времени, который указан у них в объявлении? Допустим, на сайте узонлайн написано, что: "В связи с внеплановыми работами на территории России: 10.02.2014г с 23:00 до 02:00 (ТШК) и 11.02.2014г с 23:00 до 02:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Приносим извинения за причиненные неудобства." \
Сегодня 11.02.2014г т.е. ухудшения интернета должны начаться с 23.00 по ТШК, а сейчас только 19.50 и ухудшения уже начались на 3 часа раньше запланированного, почему?
Чем можно объяснить такую мизерную по нынешним временам пропускную способность внешнего интернет канала УТ - 10,3 Гб/с ?
У Беларуси, страны с не лучшей экономикой, она составляет 450 Гб/с.
http://beltelecom.by/news/company/beltelekom-vneshnii-internet-shlyuz-belarusi-uvelichilsya-do-450-gbits
У нас считают интернет чем то ненужным и неважным?
Чем можно объяснить такую мизерную по нынешним временам пропускную способность внешнего интернет канала УТ - 10,3 Гб/с ?
Низким спросом со стороны населения нашей страны.
Уважаемый тезка, подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности, и циничны по своей сути. Без обид.
Я надеялся на конструктивный и обоснованный ответ.
Dmitriy Pivovarov
13.02.2014, 14:56
Уважаемый тезка, подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности, и циничны по своей сути. Без обид.
Я надеялся на конструктивный и обоснованный ответ.
А какова действительность? Как в этой шутке?
«Спрос рождает предложенье» - это враньё. В стране огромный спрос на бесплатный Интернет, а предложений нет…
Белорусы и Мегафон тоже не с сотен гигабит начинали. Как объем бизнеса местных операторов и провайдеров сравнится с ними, то и каналы будут соответствующие.
Начнем с того, что все начинали примерно одинаково более 20 лет назад.
И рост рынка в той же Беларуси начался с подвижек со стороны Белтелекома, а население в Беларуси куда меньше чем у нас.
Что в вашем понятии является "бесплатным" интернетом?
Пожалуйста укажите скорость доступа и цену при безлимитном трафике.
ErehwonNam
13.02.2014, 19:45
Белорусы и Мегафон тоже не с сотен гигабит начинали. Как объем бизнеса местных операторов и провайдеров сравнится с ними, то и каналы будут соответствующие.
Когда цены на внешний канал упадут хотя бы на порядок, вот тогда... А кому нужен широкий канал по такой цене?
Powerful
13.02.2014, 21:17
Здравствуйте,есть ли порты на 251 АТСе?
Fidel Kastro
13.02.2014, 22:14
Александр Сучков, как продвигается проект с IPTV в областях?
brend1808
13.02.2014, 22:24
Здравствуйте, Александр! Вы находитесь ближе всего к руководству, скажите пожалуйста, когда они решат проблему с низкой скоростью внешнего интернет канала в вечернее время? Я звонил в СТП и оператор мне сказал, что эта проблема существует уже два месяца и связано это с переходом на новую систему "НАТ" и что руководству они докладывали и оно в курсе. Но получается, что руководство не предприняло ни каких попыток ликвидировать эту проблему и как со слов оператора было сказано, что неизвестно когда эту проблему устранят. Почему со стороны компании такое халатное отношение к своим абонентам? Я понимаю если бы они раздавали интернет безвозмездно, но мы же платим деньги и причём не малые, а нормально воспользоваться своими услугами не дают. И ещё зачем нужно было переходить на новую систему, если до этого работало всё нормально?
Shitikov Roman
13.02.2014, 22:32
И ещё зачем нужно было переходить на новую систему, если до этого работало всё нормально? Ип закончились потому что. До внедрения NATа частенько невозможно было вообще соединиться.
Как объем бизнеса местных операторов и провайдеров сравнится с ними, то и каналы будут соответствующие.
если наличия одного первичного провайдера не избежать, то для роста бизнеса предлагаю точки подключения к этим внешним каналам сделать хотя бы в каждом регионе.
ну или разрешить местным операторам строить свои междугородные волсы.
еще бы неплохо сделать недискриминирующий доступ в канализацию, но это уже из области фантастики.
Dmitriy Pivovarov
14.02.2014, 12:23
Начнем с того, что все начинали примерно одинаково более 20 лет назад.
И рост рынка в той же Беларуси начался с подвижек со стороны Белтелекома, а население в Беларуси куда меньше чем у нас.
Что в вашем понятии является "бесплатным" интернетом?
Пожалуйста укажите скорость доступа и цену при безлимитном трафике.
Население может и меньше, а сравнивали интернет-население стран? Да и потребности в интернет-каналах корпоративных клиентов в каждой из стран тоже.
Бесплатный интернет в контексте данной дискуссии для меня это интернет по цене как за рубежом, но без учета местных реалий :)
Население может и меньше, а сравнивали интернет-население стран?
Изначально вы заявили, что у нас низкий спрос на интернет у населения, тот пост кто то заботливо удалил кстати.
Исходя из ваших утверждений в Беларуси при населении 9.35 млн. человек, спрос на интернет настолько выше, чем у нас при населении ~30 млн. человек, что у них необходимый канал 460 Гб/с против 10,3 нашего.
Вы действительно в это верите?
Александр Сучков
14.02.2014, 14:09
если наличия одного первичного провайдера не избежать, то для роста бизнеса предлагаю точки подключения к этим внешним каналам сделать хотя бы в каждом регионе.
ну или разрешить местным операторам строить свои междугородные волсы.
еще бы неплохо сделать недискриминирующий доступ в канализацию, но это уже из области фантастики.
Этот вопрос не в компетенции Узбектелекома. Вам я думаю, лучше всего обратиться в Госкомсвязь http://ccitt.uz/ru/interactive/reception/
С уважением
Александр Сучков
14.02.2014, 14:10
Александр Сучков, как продвигается проект с IPTV в областях?
Там где есть физическая возможность по ADSL подлючение IPTV идет по всем регионам.
С уважением
Александр Сучков
14.02.2014, 14:11
Вы действительно в это верите?
Друзья! При всем уважении.... На форуме есть много тем посвященных общим проблемам по интернету. Можно создать новую тему.... Не в компетенции пресс-службы компании эти вопросы решить. Надеюсь на понимание.
С уважением ко всем
Fidel Kastro
14.02.2014, 16:03
Там где есть физическая возможность по ADSL подлючение IPTV идет по всем регионам. С уважением Стоимость не изменяется с расстоянием от Ташкента?
Александр Сучков
14.02.2014, 17:06
Стоимость не изменяется с расстоянием от Ташкента?
Тарифы одинаковые для всех регионов, если Вы об этом.
С уважением
Психоаналитик
22.02.2014, 21:52
Сайт http://uzonline.uz/ не открывается.
Александр Сучков
22.02.2014, 22:31
Сайт http://uzonline.uz/ не открывается.
Спасибо! Сейчас админы заминаются...
С уважением
gold4iter
24.02.2014, 15:31
Мне интересно узнать об услуги интернет телевидение. Есть пару вопросов. Есть ли у вас узбекская реклама? Есть ли у вас фиксированное время в 22:00 для каналов Дисней Детский и Карусель? Чем лучше интернет телевидение в отличие от аналогового?
Александр Сучков
25.02.2014, 15:27
Мне интересно узнать об услуги интернет телевидение. Есть пару вопросов. Есть ли у вас узбекская реклама? Есть ли у вас фиксированное время в 22:00 для каналов Дисней Детский и Карусель? Чем лучше интернет телевидение в отличие от аналогового?
Лучше всего отбратиться в коллцентр 200 09 09 и выбрать IPTV (3) .... Так будет самое надежное.
С уважением
texnik22
06.03.2014, 15:25
На сайте Узонлайн, в разделе Зона покрытия FTTB написано,что увеличена зона покрытия в Мирзо-Улугбекском районе.В частности по улице Мирзо-Улугбек.Там последний дом ,где есть оптика Узонлайн заканчивается на номере 111.Когда будет оптика по адресу улица Мирзо-Улугбек,дом 130?
Есть желающие подключить интернет по оптике,а пока такой возможности нет.Хотелось бы подключиться уже в этом месяце .Нельзя ускорить этот процесс?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot