Просмотр полной версии : Пресс-служба АК "Узбектелеком". Любые вопросы к пресс-службе
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Alexey Pikul
27.07.2011, 13:49
у меня тоже самая проблема пропадает adsl. Подскажите как снять параметры линии с модема?
У разных модемов по разному. Вам необходимо зайти в модем (в лановых через браузер, в юсбшных через прогу), а там уже и найдете параметры Вашей линии и остальную тех.инфу.
Виталий Нам
27.07.2011, 16:19
сейчас вроде бы работают оба, но вариант -- то, что такое происходит при каждом обновлении или апгрейде, а потом СТП не только не решает оперативно этот вопрос, но еще и пытается замять его ... без решения проблемы, думаю это наглость....
В Вашем случае скорее всего были проблемы со стороны АТС, в этом случае Вам желательно (до введения единого окна) звонить в кросс Вашей АТС (в областях не знаю как нумерация, в Ташкенте ххх-12-12) и обращаться с проблемой напрямую к ним.
ну я так и подозревал, что дело в кроссе, просто как тут решить -- на чьей границе лежит кросс и в чем вообще проблема,чья вина ... ?
Ответ -- "с нашей стороны все в порядке" мягко говоря ставит в тупик....
Получается, что у провайдера все в порядке, у АТС в кросс никто не заходил и мне кабели не менял .. тогда я стою у разбитого корыта ...
Один раз удалось затащить обоих и инженера АТС и инженера Узбектелекома в кросс -- они там покопались, сказали что все в порядке(мой кабель воткнут в нужный порт) -- проблема у меня, или с линией или модемом..... То, что линия в порядке -- знал потому, что работает телефон и без шумов. Модем также пробовал втыкать до сплиттера(на случай уж если и сплиттер сдох) -- у друга работает, у меня ноль эмоций.
Думаю тут вопрос не в физической поломке -- а в вопросе -- кто должен это делать. Узбектелеком или АТС.
ЗЫ линия без шумов -- за пару дней проверял параметры модема -- линия может тянуть до 18Мбит. Скорость закачки 2Мбит...
Здравствуйте Уважаемые Александр Сучков
У меня такая проблема неделя назад у меня инет начал отключиться и начел сам по себе и тормозит...через 1-2 дня опят нормально работает но скорость инета макс 800-850 кб в тас иксе(раньше до этого был 1800-1850кб)...когда звоню тех поддержку в ташкент они говорят что проблема с атс (на счет линии кабеля проблем нету я уверен в этом так как менял его 2 месяц тому назад ) или говорят типа скорость до 2 мб это не значить что ровно 2 мб ... концо концов с ташкента ничего не смогли сделать и сказали звоните своим в самарканде то есть в узи самарканда …самое обидное что звоню в самаркандские узи там либо трубки не берут либо говорят что они не смогут помочь так как у них нету специалистов… (я даже могу сказать вам имена кто мне таки сказал ) вижу что проблему через телефон нельзя решать сам пошел в узи самарканда и там мне говорят что они занимаются только подключение если честно очень смешно потому что в начале сказали что тех специалистов нету а когда кним пошел только подключение, и потом какой провайдер подключает абонента и не обслуживает в общем как в сами видите у нас тут бардак…по этому повуду можете ли дать совет кому обратиться….
Заранее спасибо
Жду ответа.
С Уважением.
Для начала Вам необходимо предоставить параметры линии снятые с Вашего модема. Вашу линию вполне могло затопить, либо пустить по воздуху, либо еще что-нибудь. Скорее всего проблема именно в этом. Ни один специалист ничего не сможет Вам подсказать без этих параметров.
дела в том что у меня до этого нормально все было и я ничего в настройках модема не трогал ....
и потом хотел услышат ответа от официальных лиц узнета !!!
Alexey Pikul
27.07.2011, 17:01
ну я так и подозревал, что дело в кроссе, просто как тут решить -- на чьей границе лежит кросс и в чем вообще проблема,чья вина ... ?
Ответ -- "с нашей стороны все в порядке" мягко говоря ставит в тупик....
Получается, что у провайдера все в порядке, у АТС в кросс никто не заходил и мне кабели не менял .. тогда я стою у разбитого корыта ...
Один раз удалось затащить обоих и инженера АТС и инженера Узбектелекома в кросс -- они там покопались, сказали что все в порядке(мой кабель воткнут в нужный порт) -- проблема у меня, или с линией или модемом..... То, что линия в порядке -- знал потому, что работает телефон и без шумов. Модем также пробовал втыкать до сплиттера(на случай уж если и сплиттер сдох) -- у друга работает, у меня ноль эмоций.
Думаю тут вопрос не в физической поломке -- а в вопросе -- кто должен это делать. Узбектелеком или АТС.
ЗЫ линия без шумов -- за пару дней проверял параметры модема -- линия может тянуть до 18Мбит. Скорость закачки 2Мбит...
Непосредственно порт - зона провайдера, кроссировочные работы - зона АТС. Сперва нужно попросить провайдера проверить порт, потом попросить кросс, и из этого должна сложится картинка.
Alexey Pikul
27.07.2011, 17:02
дела в том что у меня до этого нормально все было и я ничего в настройках модема не трогал ....
Как я уже писал выше, возможно у Вас проблемы на линии, а при такой проблеме настройки модема большой роли не играют.
Alexey Pikul
27.07.2011, 17:04
Чтож, я хотел помочь Вам оперативнее решить Ваши проблемы, но Вам очевидно, как и некоторым другим личностям на этом форуме охота только поконфликтовать лишний раз, не прислушиваясь к советам. Печально.
PS. К Узнету не отношусь ничем и никак.
Чтож, я хотел помочь Вам оперативнее решить Ваши проблемы, но Вам очевидно, как и некоторым другим личностям на этом форуме охота только поконфликтовать лишний раз, не прислушиваясь к советам. Печально.
PS. К Узнету не отношусь ничем и никак.
конечно спасибо за помощь ...проста вы не внимательно моего поста почитали там написал что 2 месяц тому назад линию (кабела) поменял ..и ещё один вещь я уверен что проблема со стороны узнета то есть в атс у них оборудования хорошо не работает...но они об этом не говорят а проста игнор и всё ...думаю вы на моем месте были бы поняли ...а на счет "поконфликтовать лишний раз" я не хочу потому что кроме адсл-а и хостинг беру ...я могу сказать что в ташкенте есть люди который реально работают например с абон отдела Мумин ака или Санжар ...но наших я не знаю какие люди полный игнор ...
Alexey Pikul
27.07.2011, 17:29
конечно спасибо за помощь ...проста вы не внимательно моего поста почитали там написал что 2 месяц тому назад линию (кабела) поменял ..и ещё один вещь я уверен что проблема со стороны узнета то есть в атс у них оборудования хорошо не работает...но они об этом не говорят а проста игнор и всё ...думаю вы на моем месте были бы поняли ...Поэтому я и попросил Вас чтобы Вы дали данные по линии с модема, Вы этого делать не захотели, из чего я и сделал соответствующие выводы. Все равно, что прийти к доктору и спрашивать, почему это у Вас вчера болела голова.
Александр Сучков
27.07.2011, 19:22
Жду ответа.
Я Вам ответил в личке. Прошу указать более полно Ваши персональные данные.
Постараюсь помочь.
С уважением
Здравствуйте Александр Сучков!Я недавно на этом форуме и ещё не разобрался куда писать мне предложения и претензии =).У меня к вам сперва вопрос,а после прозьба (я не знаю кому обратиться и обращаюсь именно Вам), я смотрел тарифы новые, но почему Unlim ограничен, а после скачивания определённого MB скорость снижается до 32 kb?Сделали бы лучше скорость 256 kb/c без ограничений на месяц со стоимостью хотя бы за 80.000 сум (если сравнивать с "Uzonlife 3 /60.000 (стоимость)/256 (скорость)/3000 (ограничение)").Я лично с таким ограничением и при такой скорости БЫСТРО свой лиминт потеряю, а после "тащиться" от скорости.Хотя бы какой нибудь одну нормальную Unlim сделайте со скоростью 128 kb (чтоб нормально онлайн игры играть) и интернетом пользоваться.Или если я не с теми тарифами сравниваю,можете показать мне тарифы или к примеру предворительное ознакомления на сайте uznet.net с тарифами новыми перед изменениями в тарифах (а то не все знают какие будут.И ещё я читал где то в форуме,что это не оффициальные тарифы ПОКА,а после размещения на сайте uznet.net все будут смотреть и решать "Нужны ли такие тарифы или нет!",а Вы (UzNet) можете потом решать обдумать ли пока что не оффициальные тарифы или заменить на более лучшее для пользователей тарифы.(Если в чём то я не прав или не так выразился,извините!Я написал так как думаю,как обыкновенный пользователь UzNet'a) Спасибо Вам большое за внимания!!!
Александр Сучков
28.07.2011, 09:52
Я написал так как думаю,как обыкновенный пользователь UzNet'a)
Спасибо большое за вопрос и предложения!
В настоящий момент здесь были опубликованы предварительные НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ тарифные планы. Они очень близки к разработанным , но сейчас еще идет процесс окончательного запуска проекта и вполне возможно , что тарифные планы будут сильно изменены.
Давайте немного подождем.
Ваш вопрос и пожелания я обязательно доведу до сотрудников принимающих решение по тарифным планам.
Призываю всех формучан предлагать свои пожелания в тарифным планам и аргументировать. Нам очень хотелось бы сделать интересные и удобные тарифные планы.
Вот я например после обсуждения здесь буду просить ввести тарифный план со скоростью 2 Мбит/c
С уважением
Призываю всех формучан предлагать свои пожелания в тарифным планам и аргументировать.
Уважаемый Александр Сучков,
Тарифный план UzOnline Start-2 Cкорости (внешка/тасикс) 128/2048 Кб/с Трафик 650 мб Tas-Ix Unlim Стоимость 1мб сверх лимита 35/12 сум (день/ночь) Цена 17 000 На одном ресурсе было правильно написано:
могли бы на скорости не зажиматься -- главное же на трафике заработать, по моему чем больше скорость -- тем больше желания потратить больше трафика на желанияДоводы. Сидя на НетСити на скорости 128/128 мне хватало 400мб в месяц плюс минус 10-20мб
Перейдя на ТШТТ где скорость на тарифах Минимум где скорость 256кб/с в мир мне не хватает 500 мб данных мне по тарифу. Я благодаря шустрой работе интернета стал больше им пользоваться. Вам как провайдеру должно быть выгодно чтобы пользователи больше тратили трафика, а аппетит приходит со скоростями. Был бы рад если на UzOnline Start-2 в конечном варианте будет скорость 256кб/с во внешку. С Уважением
p.s. Еще если будет такая возможность то услугу по типу Интернет пакета у сотовых операторов. Чтобы цена 1мб в пакете была ниже цены дневного трафика и равнялась бы к примеру цене ночного трафика.
Вот я например после обсуждения здесь буду просить ввести тарифный план со скоростью 2 Мбит/c
Отлично было бы,но и хотелось чтоб и доступная цена была, не всякий за 1.300.000 решить порадоваться интернетом на месяц (я лично в жизни такой план не подключу),такой к примеру можно поставить для юридических лиц, физически сами физически не смогут,это надо так сильно напиться,чтоб подключить такой план и расплачиваться пол года =).Я в России был и там интернет на месяц 1 мб/c стоит 250 рублей на месяц,после UzNet'овских цен для меня эта цена смешная была.Всем там говорил,какие цены здесь, они удивлялись и говорили "Не может быть такого".
И я чем то согласен с khusan,
Я благодаря шустрой работе интернета стал больше им пользоваться. Вам как провайдеру должно быть выгодно чтобы пользователи больше тратили трафика, а аппетит приходит со скоростями.,256 хорошая скорость, но хочется побыстрее как всегда и по дешевле.И ещё пожелание, хотелось чтоб на Uznet.net появилась вкладка "развлечение",где можно посмотреть любимые каналы не только на узбекском но и на русском (и хотябы один российский муз. канал) и сразу у кого нету плагина для воспроизведение можно сразу здесь и скачать,было бы замечательно!А то я нашёл сайт какой то ели ели как и то там узбекские каналы, а я узбекский знаю как Африканский - 0 (чуточку =) ).Хотел посмотреть там же,но какой то плагин не хватает и я вышел так и не смотрев.Если будет такое хочется в лучшем качестве - это большое пожелание.И как говориться на последок, я пытался получить ящик (для интереса.получу ли этот ящик или нет) как сказанно на страничке uznet.net :
Абоненту бесплатно: предоставляется 1 электронный почтовый ящик @uznet.net размером 50 Мб.,не представляете сколько я его ждал,4 месяца (если не больше), и до сих пор не получил.Я высылал логин и пароль после того как я уже не выдержал и позвонил в тех. поддержку и после не ответа не привета.Вот такие обещания даются пользователям.так обидно!Но как там написанно (даже подчёркнуто!)БЕСПЛАТНО бывает трудно получить.
С уважением всем Вам!!!
И прозьба, можете скриншот не оффициальных тарифов сделать и выставить как сообщение на этом форуме, чтоб могли ссылаться на этот скринот и делать ввыводы и в дальнейшем говорить какие поменяли/дополнили планы.Был бы очень признателен!
28 Июля
Уважаемые абоненты!
В связи с запуском проекта UzOnline и внедрением новых тарифных планов в период с 23:00 31 июля по 04:00 1 августа будут проводится технические работы и доступ в интернет будет закрыт.
Внимание!!!
на 1 августа будет произведен перерасчет начислений для физ.лиц и новый отчетный период для них начнется с 1 числа. Просьба физ.лицам произвести заранее предоплату для получения доступа к услугам интернет с 1 августа 2011г.
Заранее приносим извинение за неудобство.
Получается, что уже всё решено?жалко.Придётся либо по старинке Dial-Up либо вообще отказаться.Тарифы не оффициальные кошмарные особенно Unlim с ограничением!!!!!!
Dmitriy Nikolaev
28.07.2011, 16:38
При разработке тарифов, прошу обратить обратить внимание на абонентов, подключенных по технологии FTB.
Представляемые скорости: 2Мбита внутри сети ТШТТ и 512КБ в Тасикс просто не восстребованы. У ТШТТ нет ресурсов - смысл? Было IPTV одно время в тестовом периоде, но сейчас услуга платная.
Понимаю, если бы было наоборот. :)
Как вариант, предложение увеличить канал в Тасикс хотя бы до 1 Мбита, на большее и не надеюсь.
2Мбита внутри сети ТШТТ и 512КБ в Тасикс просто не восстребованы
В торренте актуально если много сидов с тштт. Технически дать 2 мегабита ТШТТ плевое дело, но они в подчинении УзТелекома и без него не могут менять тарифы
Виталий Нам
28.07.2011, 17:47
Нам очень хотелось бы сделать интересные и удобные тарифные планы.
а можно увидеть комментарии по поводу тарифов night-light
смущает фраза -- без ограничений по истечению лимита
может быть тут имелось ввиду, что будет дневной трафик и ночной безлимит ?
если нет, то хотелось бы
При скоростях 256 и 512 Кбит, думаю будут самыми ходовыми тарифами, если установить раздельный трафик -- дневной и ночной безлимит.
ну и на серии Life --- там же вроде тоже безлимитка, но почему тогда ночью стоит ограничение скорости ?
могли бы на скорости не зажиматься -- главное же на трафике заработать, по моему чем больше скорость -- тем больше желания потратить больше трафика на желания
ну и так как я автор данных слов, то про аргументирую их
Не так давно купил 3Г модем, при их скорости(какой ладно не буду рекламировать в чужом разделе )) за 10 дней я потратил 2Гига трафика причем не пожалел об этом. Тратил в основном на ролики, фильмы, музыку ....
Проблема с тарифами от Узнета -- в том, что они не подразумевают возможности скачивания фильмов(а это трафик от 100Мб до 1.5Гига на 1 фильм или ролик) потому что на скорости 128Кбит много не накачаешься -- у тебя истечет срок действия ссылки на платных файлхостингах или просто с торрента уйдут сидеры, тем паче что на скорости 64К и 32К это вообще не реально становится
а если учесть, что у УЗнета бывают глюки с соединением, то сами можете представить человека, который 2 недели качал фильм на скорости 128К и потом в последний момент оборвалось соединение ... весь скачанный трафик коту под хвост
Также мне кажется,что ночью загрузка внешнего канала сильно падает по сравнению с дневной -- так что хотелось бы больше скорости на ночное время(например в 2 раза больше чем в дневное),
тут тоже есть + для Узнета -- таким образом весь основной трафик перейдет на ночное время -- освободив слоты днем.
Ну и так на многих форумах поднимались темы по "Утечкам трафика на Узнете", то думаю было б не плохо -- выпустить тариф УЗ, который будет предусматривать доступ только к ТАС-ИКСУ или предоставлять доступ к ТАС-ИКСУ на тарифах с трафиком, после того как закончится трафик.
В принципе -- так или иначе сейчас предоставляется безлимитный доступ к ТАС-ИКСУ, просто после окончания денег на счету -- отключается PPoE, тем более что это часто происходит ночью, когда уже не работает Пайнет и нет Карточек для пополнения АДСЛ.
Таир Валишин
28.07.2011, 18:04
Как вариант, предложение увеличить канал в Тасикс хотя бы до 1 Мбита, на большее и не надеюсь.
Ну если у Тштт и Узнета будут единые тарифы, то пользователи второго такую панику поднимут если им снизят Тас-икс с 2х до 1 мбита, так что хотелось бы чтобы не у Узнета забирали скорость, а добавили ее на Тштт.
А так других пожеланий нет, лично меня устраивает.
Надеюсь будет довольно хорошие тарифы а то у меня в последние время с финансовом бюджетом проблемы. Потому что нигде не работаю, просто Абитуриент©
Уважаемый Александр Сучков предлагаю еще 1 тариф для студентов как вам и нам известно что большинство пользователи студенты. Тариф для студентов чуть конечно по дешевле будет, это просто мое мнение
P.S. Строго не судите
Все таки хочется услышать ответ поповоду ТШТТ, перейдет ли этот провайдер на новую платформу и тарифы?
Dmitriy Nikolaev
28.07.2011, 19:05
В торренте актуально если много сидов с тштт. Технически дать 2 мегабита ТШТТ плевое дело, но они в подчинении УзТелекома и без него не могут менять тарифы
Я в курсе, поэтому и довожу до сведения представителя УТ. ;)
barmaley
28.07.2011, 20:39
Александр, добавлю мои 2 коп.
подключен пакет - "Экономный -500мб", альтернатива как понимаю, будет "UzOnline Start-2".
стоимость сверх лимита повысилась до 35 сум/мб днем (ночью сплю, и не качаю ничего).
Имхо, оставьте цену на "UzOnline Start-2" 15000 сум/месяц за 600мб + сверх лимит на уровне 30с/мб (абоненты не всегда готовы платить больше, за то что им не "нужно")
по поводу скорости доступа - 128 вполне нормально, тк для тех кому нужна скорость, должны быть другие тарифные планы.
Последнее, анлим должен быть анлимом, а не компромиссом провайдера.
зы: жду правильный анлим по доступной цене, но в наших реалиях о скоростях мечтать рано.
по поводу скорости доступа - 128 вполне нормально
128 реально никто не дает скорость ниже. Малоконфортно просто серфить по сайтам. 256 еще более менее нормальная скорость для серфинга.
barmaley
28.07.2011, 21:02
2 khusan
на востоке все делается не спеша.
на востоке все делается не спеша.
Ну я человек западных взглядов. Я плачу деньги и хочу, чтобы за отданные мной деньги я получал качественную услугу а не полуфабрикат...
Виталий Нам
29.07.2011, 08:59
Я в курсе, поэтому и довожу до сведения представителя УТ. ;)
тут даже дело не в трекере.
2Мбит можно с успехом потратить на IP-телефонию и видеоконференцию, работа через удаленный рабочий стол --- вариаций по применению множество, вот только провайдеров с такой скоростью мало :cray:
Кстати -- было не плохо, если бы по скорее запустили единую финансовую базу, аналог клиентского счета с которого будут списываться(по желанию клиента) средства на оплату любых услуг УТ\УО. по моему это также обсуждалось в недавней Онлайн встрече с ген диром УТ ?
Преимущества думаю очевидны, особенно то,что можно ночью пополнить баланс, а также не опасаться того, что за ночь вирус съест весь баланс -- так как деньги будут лежать в другом хранилище ))
по поводу скорости доступа - 128 вполне нормально, тк для тех кому нужна скорость, должны быть другие тарифные планы.
128Кбит нормально для серфинга, а 650МБ -- это уже подразумевается скачка, а значит скорость нужна повыше
так что start-1 выглядит вполне прилично, в то время как на start-2 хотелось бы уже 256Кбит.
так что start-1 выглядит вполне прилично, в то время как на start-2 хотелось бы уже 256Кбит.
Я о том же
да лучше 256 было бы, а то у меня тариф 500 мб, со скоростью 256, не разумно как то на 128))
и про тас икс не забудьте пожалуйста!)
barmaley
29.07.2011, 16:56
256vs128
маркетинг говорит: у абонента должен быть выбор (думает - мы нацелены на пользователей разного достатка, но хотим более платежеспособных), и ставит рамки: хочешь скорость - плати изначально больше в месяц.
коммерческую выгоду никто не отменял для провайдера.
Muzaffar Richchy
29.07.2011, 22:37
Уважаемый Александр Сучков!
У меня банальный вопрос. У меня такая проблема:
1.Теряется без конца линк (Телефон не шумит)
2. Скорость отдачи ужасная
3. Скорость Мир/Ташикс(?/35-75)
4.Когда разговариваеш через телефон и пользуешся интернетом и приподнятии тел. трубки, линк теряется
Вот так. Я обращался в АТС, а
они: У нас тут всё хорошо показывает, тел. не шуммит чево вам ещё надо?, "
я: Так пошлите мне монтёра
они: Монтёр кот. обслуживает вас в отпуске
По возможности подробно обьясните мне пожалуйста что делать!
АТС 602,ТашТел, Янгиюль
Можно специалиста отправить, близко ведь
P.S. Когда жэ у нас расширения?
У меня такая же ситуация.
АТС 913, Ташкентская обл. город Бекабад.
Так же звонил несколько раз в тех. поддержку, а они говорят, что всё нормально и со скоростью тоже.Мкачиваю с интернета видео. а она качается со скоростью от 4-8 кбайт/c (тариф Unlim 128 кбит/c), а должно ведь 16 кбайт/c! (128/8=16).
И ещё, в последнее время у меня в онлайн игре долго грузится, прерывается связь,а если к тому же хоть одна закачка идёт то вообще играть не возможно!Раньше я играл и ставил закачки и у меня всё нормально было (были мелкие зависания, но терпимо), а сейчас даже без закачек тормозит!В чём проблема и когда будет нормальная скорость (о хорошей скорости при этом думать рановато как то)?В данный момент тратим на интернет честно говоря бешенные деньги и получаем взамен хлеб без масла.
С уважением
Alexey Pikul
30.07.2011, 07:03
У меня банальный вопрос. У меня такая проблема:
4.Когда разговариваеш через телефон и пользуешся интернетом и приподнятии тел. трубки, линк теряется
Вот так. Я обращался в АТС, а
они: У нас тут всё хорошо показывает, тел. не шуммит чево вам ещё надо?, "
я: Так пошлите мне монтёра
они: Монтёр кот. обслуживает вас в отпуске
По возможности подробно обьясните мне пожалуйста что делать!
АТС 602,ТашТел, Янгиюль
Можно специалиста отправить, близко ведь
P.S. Когда жэ у нас расширения?
Исходя из Вашей ситуации у Вас явно проблемы со сплитером. Попробуйте заменить. В магазинах видел недавно по 3,5К сум.
Alexey Pikul
30.07.2011, 07:05
Так же звонил несколько раз в тех. поддержку, а они говорят, что всё нормально и со скоростью тоже.Мкачиваю с интернета видео. а она качается со скоростью от 4-8 кбайт/c (тариф Unlim 128 кбит/c), а должно ведь 16 кбайт/c! (128/8=16).
И ещё, в последнее время у меня в онлайн игре долго грузится, прерывается связь,а если к тому же хоть одна закачка идёт то вообще играть не возможно!Раньше я играл и ставил закачки и у меня всё нормально было (были мелкие зависания, но терпимо), а сейчас даже без закачек тормозит!В чём проблема и когда будет нормальная скорость (о хорошей скорости при этом думать рановато как то)?В данный момент тратим на интернет честно говоря бешенные деньги и получаем взамен хлеб без масла.
С уважением
Скорость с мира зависит от многих параметров, попробуйте качать что-нибудь с ташикса и посмотрите на скорость. После опубликования этого параметра можно же будет смотреть в чем проблема дальше.
С уважением
Скорость с мира зависит от многих параметров, попробуйте качать что-нибудь с ташикса и посмотрите на скорость. После опубликования этого параметра можно же будет смотреть в чем проблема дальше.
У меня ташикс нормально всё работает, а вот онлайн игру не могу как раньше играть, либо играть без закачек с мира, либо закачивать с мира но не играть.
Alexey Pikul
30.07.2011, 07:30
У меня ташикс нормально всё работает, а вот онлайн игру не могу как раньше играть, либо играть без закачек с мира, либо закачивать с мира но не играть.Единственно верный ответ дать не могу, но, как варианты, Ваш игровой сервер переехал на другой хостинг/коллокейшн, изменилась маршрутизация у кого то из российских провайдеров. Сделайте трейс до Вашего игрового сервера и выложите его сюда, посмотрим. Будет вообще замечательно, если сохранились трейсы того времени, когда все у Вас было хорошо.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2011, 07:49
приподнятии тел. трубки, линк теряется У меня тоже так бывает, не каждый раз, но бывает.
Alexey Pikul
30.07.2011, 07:56
приподнятии тел. трубки, линк теряется У меня тоже так бывает, не каждый раз, но бывает.
Скорее всего тоже проблема со сплитером, просто еще не до конца "приехал" он.
Камолиддин Зайнутдинов
30.07.2011, 08:19
Скорее всего тоже проблема со сплитером, просто еще не до конца "приехал" он.
вряд-ли. у меня тоже как-то появилось такая проблема. я вызвал монтера из АТС, он поковырял на щитке и исправил что-то.
такой вопрос, если обьеденяются тштт и узнет то на сайте узнета об этом сообщили а на тштт нет?_)) там вообще нет новостей можно сказать)
Виталий Нам
30.07.2011, 15:45
256vs128
маркетинг говорит: у абонента должен быть выбор (думает - мы нацелены на пользователей разного достатка, но хотим более платежеспособных), и ставит рамки: хочешь скорость - плати изначально больше в месяц.
коммерческую выгоду никто не отменял для провайдера.
маркетинг еще подчиняется двум правилам -спрос определяет предложение и предложение порождает спрос
Коммерческая выгода может оправдаться усиленной продажей того товара, который пользуется малым спросом -- например ночной трафик, кто не верит, что ночью каналы практически простаивают -- можете посмотреть на цены АДСЛ и ДиАл-апа на ночное время, они практически в 4 раза дешевле.
Это как один из вариантов, также -- не думаю, что текущий тарифы предоставлены в убыток УТ.
Александр Сучков
30.07.2011, 18:51
такой вопрос, если обьеденяются тштт и узнет то на сайте узнета об этом сообщили а на тштт нет?_)) там вообще нет новостей можно сказать)
Для физических лиц тарифы ТШТТ и UzNET будут едиными с запуском проекта UZONLINE. Не переживайте, переход будет плавным.
С уважением
а мне интересно узнать скорость в tas-ix останется прежней для абонентов UzNet?
Таир Валишин
30.07.2011, 19:22
А сайт общий планируется?
и ещё один вопрос будут ли развивать локальные ресурсы для пользователей уже так называемого UzOnline?
Muzaffar Richchy
30.07.2011, 21:23
на dc.uznet.net видел проекты, впечатляют и ещё как нащёт выше сказанных вопросов Александр Сучков, Ответь пожалуйста.
С уважением
Александр Сучков
31.07.2011, 00:04
Скорость в TAS-IX для разных абонентских планов будет от 1 до 2 Мбит/с
Да. Сейчас готовится к запуску промосайт UZONLINE.UZ , где будет вся информация для абонентов.
и ещё один вопрос будут ли развивать локальные ресурсы для пользователей уже так называемого UzOnline?
на dc.uznet.net видел проекты, впечатляют и ещё как нащёт выше сказанных вопросов Александр Сучков, Ответь пожалуйста.
С уважением
Локальные ресурсы тоже будут развиваться . Уже есть игровой портал и будет расширяться. Будут и другие интересные проекты, включая видеохостинг , софтхранилище и т.п.
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
31.07.2011, 00:24
и ещё один вопрос будут ли развивать локальные ресурсы для пользователей уже так называемого UzOnline? Не вижу ни одной причины для развития своих внутренних ресурсов. И у других провайдеров тоже после объявления бесплатности Тасикса. Зачем кормить чужих пользователей?
Александр Сучков
31.07.2011, 00:32
Не вижу ни одной причины для развития своих внутренних ресурсов. И у других провайдеров тоже после объявления бесплатности Тасикса. Зачем кормить чужих пользователей?
Трафикогенерирующие ресурсы такие как видеохостинг, игровые серверы, софтхранилища и т.п. не требуют больших вложений, но значительно повышают привлекательность TAS-IX, + к этому собственные интересные ресурсы рекламируют провайдера среди чужих пользователей.
У Узбектелекома уже есть собственный Дата-центр, он создан для решения других важных в т.ч. социальных задач, но легко расширяется и может быть использован для генерации недорогого трафика в TAS-IX.
С уважением
Скорость в TAS-IX для разных абонентских планов будет от 1 до 2 Мбит/с
Да. Сейчас готовится к запуску промосайт UZONLINE.UZ , где будет вся информация для абонентов.
С уважением
Локальные ресурсы тоже будут развиваться . Уже есть игровой портал и будет расширяться. Будут и другие интересные проекты, включая видеохостинг , софтхранилище и т.п.
С уважением
Извините конечно... есть ещё один вопрос будет ли у нас свой Музыкальный портал?
Извините конечно... есть ещё один вопрос будет ли у нас свой Музыкальный портал?
Вам что уже имеющихся в tas-ix сайтов с музыкой мало?
Вам что уже имеющихся в tas-ix сайтов с музыкой мало?
мне вполне хватает...
Хочется ещё TV онлайн, чтоб смотреть музыкальные каналы на русском языке (а то здесь только на узбекском)
Хочется ещё TV онлайн, чтоб смотреть музыкальные каналы на русском языке (а то здесь только на узбекском)
не думаю что ОНЛАЙН TV будет... а если даже и будет... скорей всего платным...
Хотя бы эти 4 канала: MuzTV,RuTV, первый канал и Россия
Хотя бы эти 4 канала: MuzTV,RuTV, первый канал и Россия
наверно не будет... смотря кто знает ... может и будут такие каналы...
Виталий Нам
31.07.2011, 11:26
и ещё один вопрос будут ли развивать локальные ресурсы для пользователей уже так называемого UzOnline? Не вижу ни одной причины для развития своих внутренних ресурсов. И у других провайдеров тоже после объявления бесплатности Тасикса. Зачем кормить чужих пользователей?
что вы можете сказать, про недавний скандал на Load.uz ? когда админы ресурсов буквально посылали на 3 буквы всех пользователей Узнета ?
они кстати также и аргументировали -- нафига кормить нищих Узнетовцев ?
Думаю с запуском нового проекта УзОнлайн -- у абонентов УЗнета и ТШТТ будет что противопоставить такому нахальству и без пределу....
Также хотелось бы, чтобы в дальнейшем руководство Узбектелекома принимало меры по защите прав абонентов, конечно сторонние провайдеры могут ограничивать доступ к своим ресурсам, но однозначно --- они не могут ОСКОРБЛЯТЬ абонентов.
А раз уж идет война провайдеров, то думаю -- тут не должно быть такого, что дерутся провайдеры, а все плевки получают абоненты(то, что тут именно война между Арсом(по моему они держатели Load.uz) и УЗнетом -- думаю очевидно из того, что они публично объявили о том, что отрезают доступ только для Узнетовцев.
думаю очевидно из того, что они публично объявили о том, что отрезают доступ только для Узнетовцев.
Не только им. Для ТШТТ тоже закрыли доступ чтоб они от жадности лопнули
существующие(текущие) тарифы остаются? если да, то до какого числа
думаю очевидно из того, что они публично объявили о том, что отрезают доступ только для Узнетовцев.
Не только им. Для ТШТТ тоже закрыли доступ чтоб они от жадности лопнули
В этом случае необходимо снижать цену на интернет, повышать скорость обслуживания, чтоб пользователи ощутили разницу и переходили на UzNet.:smile:
marat171281
31.07.2011, 13:10
load.uz со все сторонних операторов закрыт
Evgeniy Sklyarevskiy
31.07.2011, 13:11
Думаю с запуском нового проекта УзОнлайн -- у абонентов УЗнета и ТШТТ будет что противопоставить такому нахальству и без пределу.... Ну противопоставить нахальству можно много чего, не обязательно что-то делать.
Зачем УТ (который владеет линиями связи и «первая рука» в продаже трафика, что дает ему выигрыш перед всеми провайдерами) делать какие-то движения для внутренних ресурсов (неизвестно для кого) если он и так становится монополистом на рынке провайдеров?
marat171281
31.07.2011, 13:29
я одного не могу понять если узтелеком монополист и продает трафик все провайдерам почему у него цены за 1 мб выше чем у других провайдерах не подается не одному рыночному закону
я одного не могу понять если узтелеком монополист и продает трафик все провайдерам почему у него цены за 1 мб выше чем у других провайдерах не подается не одному рыночному закону
чтоб не создавать помех тем, кто его (узтелекома) кормит. Это мое личное мнение, так что хз.
Виталий Нам
01.08.2011, 09:03
Ну противопоставить нахальству можно много чего, не обязательно что-то делать.
можно поймать Вас на слове и спросить, что в данной ситуации может предложить УТ, что сделает его выше(ээ привлекательнее) других провайдеров ?
Зачем УТ (который владеет линиями связи и «первая рука» в продаже трафика, что дает ему выигрыш перед всеми провайдерами) делать какие-то движения для внутренних ресурсов (неизвестно для кого) если он и так становится монополистом на рынке провайдеров?
Давайте попробуем взглянуть на вещи со стороны рядового пользователя. Что для него значит, что УТ -- владеет внешним каналом и является монополистом ?
Каковы для меня плюсы, потому что провайдеров выбирают исходя из наибольшего количества плюсов.
Итак, что я видел в УТ --
слабая тех поддержка(зачастую зависание логина в биллинге, решали по 25 минут) да и по ночам туда не дозвониться , не говоря уже про выходные -- то админов нет, то СТП просто трубку не берет
полное иждивение за счет других провайдеров(а никому из провайдеров не нравится, что Узнет генерирует 50% трафика от всего объема по Узбекистану и поэтому серваки просто падают от нагрузки -- пример ТПС уже где то раз 5 проводили профилактику)
Слишком высокая цена за трафик и дорогостоящие анлимы, нет нормального тарифа адаптированного под домашнего пользователя. И это при том, что УТ сам определяет цену на трафик и перепродает его другим провайдером
Достоинства -- скорость 2 МБит .....
покрытие областей, хотя в некоторых районах есть частичное покрытие HSDPA(5MBit)
Ну и просто говоря -- не солидно быть монополистом и при этом не следить за своими ресурсами(например офф форум Узнета сидит на игровом форуме ? или то, что на офф сайте зачастую можно найти парочку грамматических ошибок или вообще семантических ошибок).
Не лицеприятно быть абонентом провайдера, которого только интересует только выгода и который не заботится о своем лице.
не солидно быть монополистом и при этом не следить за своими ресурсами
если быть монополистом, то этого уже более чем достаточно - на все остальное можно просто забить, все равно потребителям деться некуда.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.08.2011, 10:02
можно поймать Вас на слове и спросить, что в данной ситуации может предложить УТ, что сделает его выше(ээ привлекательнее) других провайдеров ? Я Вам отвечу в меру своего понимания. У УТ отрицательный имидж, сложившийся за долгие годы (и усугубленный невнятным не совсем удачным мягко говоря ребрендингом, растянувшимся почти на год и мучительным ожиданием давно обещанных новых тарифов и пр и пр). Сейчас все это держится на имидже и огромном доверии к АС, его оптимизме и терпении.
Мне кажется, УТ должен стать привлекательной прозрачной компанией, открытой и любимой всеми, обрасти фанатами и группой поддержки, экспертами от народа, организовать сообщество пользователей, болельщиков, сочувствующих и пр и пр. Тогда многие, только чтобы быть в этом всем, бросят своих провайдеров и придут на этот праздник, даже на более дорогие тарифы.
А сейчас приходится кушать кактус и слушать обтекаемые обещания... Самый подходящий момент, на волне имеющегося пока интереса к УТ что-то яркое и понятное сделать...
Александр Сучков
01.08.2011, 11:09
невнятным не совсем удачным мягко говоря ребрендингом, растянувшимся почти на год и мучительным ожиданием давно обещанных новых тарифов и пр и пр). Сейчас все это держится на имидже и огромном доверии к АС, его оптимизме и терпении.
Евгений Семенович! Спасибо за доверие ко мне лично :) НО с Вашими выводами не согласен абсолютно и вот почему.
1. Сегодня в АК "Узбектелеком" работает целая маркетинговая группа по ребрендингу и внедрению новых услуг , тарифов и главное новых принципов работы с клиентами. Тот факт, что я и весь InfoCOM.UZ , а также большое количество других специалистов (реалкмисты, НR и т.д.) осознанно и на платной основе привлекаются компанией для решения вопросов ребрендинга и внедрения новых проектов , говорит о стремлении компании с существенным изменениям.
2. Ребрендинг компании идет полным ходом. Филиалы реорганизованы-переименованы и здесь я не вижу никаких вопросов или недостатков. Просто у компании нет миллиардов сумов для обклеивания всех видов носитетелей и т.д
В связи с экономным бюджетом на РК ребрендинг ведется эволюционным путем и почти завершен. Тем не менее мы провели 14 апреля пресс-конференцию по ребрендингу, работаем и с радио и с теле и онлайн СМИ по продвижению нового бренда компании. Участвовали в 3 выставках (ярмарка инновация, отраслевая ярмарка, Бест-Софт) и активно готовимся к Неделе ИКТ. С 14 апреля было сделано более 150 публикаций в СМИ (радио, печатные, онлайн, телевидение) пол ребрендингу и новым тарифам. Напр
имер, на радиоканале Ташкент даже открыта постоянная радиопередача "ИКТ новости Узбекистана". Про газету Сегодня , Хабар, Инфоком, ICT NEWS и другие издания молчу - там публикаций и статей много. Будем продолжать.
3. Тарифы компании на интернет услуги постоянно снижаются и для абонентов и для провайдеров о чем мы регулярно пишем.
4. О проекте UZONLINE мы заявили 14 апреля и что он будет запущен в августе , так что о каком годовом ожидании обещанных тарифов идет речь?
Мне кажется, УТ должен стать привлекательной прозрачной компанией, открытой и любимой всеми, обрасти фанатами и группой поддержки, экспертами от народа, организовать сообщество пользователей, болельщиков, сочувствующих и пр и пр. Тогда многие, только чтобы быть в этом всем, бросят своих провайдеров и придут на этот праздник, даже на более дорогие тарифы.
4. Мы открыли странички на фэйсбуке, твиттере , и с сегодняшнего дня спонсируем конкурс на МОЙ ОЛАМ http://my.olam.uz/invitations Мы активно рабоаем на юфоруме, и пресс-служба, и провели онлайн конференцию с нашим генеральным директором. Эта работа будет постоянной и прозрачной.
После запуска проекта UZONLINE и обновления тарифов + получения нескольких тысяч 3G-модемов CDMA 450 мы не только предложим новые тарифы и устройства, но и активизируем ATL и BTL акции для абонентов компании.
А сейчас приходится кушать кактус и слушать обтекаемые обещания...
Честно говоря, вообще не пониманию ваших аллегорий:) Какой кактус , о чем речь!
Обтекаемые обещания , это 50 новых пунктов обслуживания клиентов до конца года.
Уже до 1 сентября мы запустим в эксплуатацию только в Ташкенте 3 пункта и еще во всех областных центрах. Там сейчас завершается полная реконструкция и внедрение нового биллинга, и много еще чего по принципу единого окна.
Первые центры продаж мы планируем открыть уже 15 августа!
Безусловно есть технические и организационные проблемы и вопросы, но компания их решает.
Самый подходящий момент, на волне имеющегося пока интереса к УТ что-то яркое и понятное сделать...
Смею Вас уверить, что яркого и понятного будет сделано очень много и ближайшее время.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
01.08.2011, 11:27
Смею Вас уверить, что яркого и понятного будет сделано очень много и ближайшее время.
Спасибо за ответы, я пишу исключительно с желанием чтобы все получилось у УТ хорошо.
Действительно, делается много.
Можно было б сделать блог на сайте УТ и ежедневно извещать о работах (в филиалах и разных службах) с фотками и авторскими оценками. Это было бы актуальнее и притягательнее чем официальные статьи и пресс-конференции. Могу ош.
Александр Сучков
01.08.2011, 11:34
Можно было б сделать блог на сайте УТ и ежедневно извещать о работах (в филиалах и разных службах) с фотками и авторскими оценками. Это было бы актуальнее и притягательнее чем официальные статьи и пресс-конференции. Могу ош.
Евгений Семенович!
Мы будем делать блог компании , обязательно. Мы сейчас готовим к запуску новый сайт компании и три промосайта uzonline.uz , uzmobile.uz и corporate.uztelecom.uz
скоро они заработают и тогда мы еще добавим блог компании и много еще чего.
Мы также планируем активно продвигать услуги через интернет-рекламу для чего привлекаем лучших специалистов Узнета :)
С уважением
Здравствуйте Александр Сучков!Я недавно на этом форуме и ещё не разобрался куда писать мне предложения и претензии =).У меня к вам сперва вопрос,а после прозьба (я не знаю кому обратиться и обращаюсь именно Вам), я смотрел тарифы новые, но почему Unlim ограничен, а после скачивания определённого MB скорость снижается до 32 kb?Сделали бы лучше скорость 256 kb/c без ограничений на месяц со стоимостью хотя бы за 80.000 сум (если сравнивать с "Uzonlife 3 /60.000 (стоимость)/256 (скорость)/3000 (ограничение)").Я лично с таким ограничением и при такой скорости БЫСТРО свой лиминт потеряю, а после "тащиться" от скорости.Хотя бы какой нибудь одну нормальную Unlim сделайте со скоростью 128 kb (чтоб нормально онлайн игры играть) и интернетом пользоваться
Полностью согласен!!!Очень не удобно брать к примеру пакет Uzonline Life – 1,где по истечении выделенного трафика скорость аж падает в 4 раза(потом сиди по 20 минут у компа и жди пока полностью прогрузится страничка.32кбит/с это 4 кбайт в сек - ужас!!!я на работе к примеру если мне нужно что то скачать размером скажем мегабайт 5-7 качаю 20-25 минут,это со скоростью около 70-80 кбит/c или 8-10 кбайт в сек.А тут и того меньше!)У нас вобще очень большие проблемы с ценами на нормальный стабильный безлимит без каких либо урезаний!в действующих в настоящее время тарифах 128ой безлимит стоит 120 000 сум\мес.(Не говоря уже о том что к примеру в РФ рублей за рублей 600 можно взять полный unlim на скорости 6-8 Мбит в сек!а это где то 50-55 тысяч сум)Это очень дорого!У кого та эта цена составляет треть а то и половину месячной заработной платы.А без интернета сейчас не куда!Люди читают новости,играют в онлайн игры,общаются с близкими в соц сетях,по скайпу или майл агенту и т.д.можно очень долго перечислять.!Но платить такие деньги за столь низкие скоростя это не реально.отдал пол зарплаты за интер,а потом захотел кушать - иди за комппьютер!Как уже говорил пользователь Norton.тысяч 70-80 за unlim 128kb/s более преемлемая цена!!!
С Уважением!
в РФ рублей за рублей
Вас съедят сейчас за эту фразу
Здравствуйте Александр Сучков!Я недавно на этом форуме и ещё не разобрался куда писать мне предложения и претензии =).У меня к вам сперва вопрос,а после прозьба (я не знаю кому обратиться и обращаюсь именно Вам), я смотрел тарифы новые, но почему Unlim ограничен, а после скачивания определённого MB скорость снижается до 32 kb?Сделали бы лучше скорость 256 kb/c без ограничений на месяц со стоимостью хотя бы за 80.000 сум (если сравнивать с "Uzonlife 3 /60.000 (стоимость)/256 (скорость)/3000 (ограничение)").Я лично с таким ограничением и при такой скорости БЫСТРО свой лиминт потеряю, а после "тащиться" от скорости.Хотя бы какой нибудь одну нормальную Unlim сделайте со скоростью 128 kb (чтоб нормально онлайн игры играть) и интернетом пользоваться
Полностью согласен!!!Очень не удобно брать к примеру пакет Uzonline Life – 1,где по истечении выделенного трафика скорость аж падает в 4 раза(потом сиди по 20 минут у компа и жди пока полностью прогрузится страничка.32кбит/с это 4 кбайт в сек - ужас!!!я на работе к примеру если мне нужно что то скачать размером скажем мегабайт 5-7 качаю 20-25 минут,это со скоростью около 70-80 кбит/c или 8-10 кбайт в сек.А тут и того меньше!)У нас вобще очень большие проблемы с ценами на нормальный стабильный безлимит без каких либо урезаний!в действующих в настоящее время тарифах 128ой безлимит стоит 120 000 сум\мес.(Не говоря уже о том что к примеру в РФ рублей за рублей 600 можно взять полный unlim на скорости 6-8 Мбит в сек!а это где то 50-55 тысяч сум)Это очень дорого!У кого та эта цена составляет треть а то и половину месячной заработной платы.А без интернета сейчас не куда!Люди читают новости,играют в онлайн игры,общаются с близкими в соц сетях,по скайпу или майл агенту и т.д.можно очень долго перечислять.!Но платить такие деньги за столь низкие скоростя это не реально.отдал пол зарплаты за интер,а потом захотел кушать - иди за комппьютер!Как уже говорил пользователь Norton.тысяч 70-80 за unlim 128kb/s более преемлемая цена!!!
С Уважением!
УТ(вернее УЗНЕТ и ТШТТ) это пока УГ компания с точки зрения
обслуживания клиентов, после ребрендига посмотрим что получиться.
Если сделают приемлемые цены + нормальную СТП(хотя бы на уровне
недоподдержки Билайна или Шарка) то народ потянится, а одними
красивыми ценами много народа не затащишь + скорей всего
другие провайдеры закроют доступ УТ пользователям на свои ресурсы
через ТасИКС.
привет, я абонент тштт, у меня интрнет по отповолокну, раньше было 100мбит.с (напсано) подключение, а теперь 10мбит.с, раньше качал с фтп со скоростью 230+кб, а теперь до 60кб и ниже падает всё время, скажите из за чего так? в тех поддержке то занятно то не берут трубки.
заранее спасибо за ответ
УТ(вернее УЗНЕТ и ТШТТ) это пока УГ компания с точки зрения
обслуживания клиентов, после ребрендига посмотрим что получиться.
Если сделают приемлемые цены + нормальную СТП(хотя бы на уровне
недоподдержки Билайна или Шарка) то народ потянится, а одними
красивыми ценами много народа не затащишь + скорей всего
другие провайдеры закроют доступ УТ пользователям на свои ресурсы
через ТасИКС.
Поэтому надо побольше своих локальных ресурсов в сети Tas-ix!!!Надеюсь они будут появляться и развиваться!
в тех поддержке то занятно то не берут трубки.
Кстати да!оооочень часто такое бывает!Ленивая у нас тех поддержка!и в некоторых случаях не квалифицированная!
Alisher Umarov
01.08.2011, 15:35
1. Сегодня в АК "Узбектелеком" работает целая маркетинговая группа по ребрендингу и внедрению новых услуг , тарифов и главное новых принципов работы с клиентами. Тот факт, что я и весь InfoCOM.UZ , а также большое количество других специалистов (реалкми
Подтверждаю, что делается очень многое. Очень многое для успешных продаж, рекламы и имиджа. Абоненты будут довольны и могут не сомневаться в выборе.
Мы, технари компании работаем для этого не покладая рук. Стараемся в меру сил и возможностей и даже если нужно в выходные дни (если не назначен хашар).
что вы можете сказать, про недавний скандал на Load.uz ? когда админы ресурсов буквально посылали на 3 буквы всех пользователей Узнета ?
Я являюсь одним из админов сайта www.load.uz, и могу заверить Вас всех, что никто и не разу никого не посылал, и темболее на 3 буквы, зачем наговаривать лишнее. Если доспут закрыли, значит есть на то свои причины, но мы имеем Уважение ко всем абонентам и даже к тем, кто заходил на наш сайт с других провайдеров. Всегда были рады что с каждым днём узнает о нас все больше людей. Да, знаем, что это было не лучшим вариантом, закрыть доступ, но к сожалению пока, что на данное время сайт работает только для провайдера Арс-Информ.
И прошу не преувеличивать закрытие, тем что мы кого-то посылаем!
Виталий Нам
01.08.2011, 17:27
Я являюсь одним из админов сайта www.load.uz (http://www.load.uz), и могу заверить Вас всех, что никто и не разу никого не посылал, и темболее на 3 буквы, зачем наговаривать лишнее. Если доспут закрыли, значит есть на то свои причины, но мы имеем Уважение ко всем абонентам и даже к тем, кто заходил на наш сайт с других провайдеров. Всегда были рады что с каждым днём узнает о нас все больше людей. Да, знаем, что это было не лучшим вариантом, закрыть доступ, но к сожалению пока, что на данное время сайт работает только для провайдера Арс-Информ.
И прошу не преувеличивать закрытие, тем что мы кого-то посылаем!
Жаль, что я не могу подтвердить данный случай фактами -- потому что перепалка велась на серверах Арса, так что думаю остальное понятно ....
По поводу возможности такого заявления, что на сайте админов вообще не было, а матерились пользователи от имени Провайдера, то могу сказать, что со стороны Арса не было не сделано ничего --- хотя я уверен, что это админы веселились
По поводу закрытия -- чтож это было Ваше право, вот только заметил, что Вы белые и пушистые сделали небольшую ошибочку -- когда снижали скорость, то Узнету скинули скорость до плинтуса -- где то 30Кбит\с , в то время как на других провайдерах -- скорость была от 256 и выше(на работе стоит Шарк Телеком, Скайлайн и Узнет) так что мог замерять в реальном времени
ну и если и это Вы будете отрицать, то чтож мне спорить с человеком, который не знает политики которая применялась в отношении УЗнетовцев ?
в тех поддержке то занятно то не берут трубки.
Кстати да!оооочень часто такое бывает!Ленивая у нас тех поддержка!и в некоторых случаях не квалифицированная!
+10500.То занято, то не хотят поднимать!UzNet
texnik22
01.08.2011, 19:45
На нашем Юфоруме есть тема .Называется Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы .
Я там дал ссылку на сайт Узбектелекома.
Вот на эту http://www.uztelecom.uz/ru/press/news/1260
У меня возник спор с сотрудниками провайдеров.
Они говорят ,что цена внешнего канала для провайдеров не соответствует действительности.И в реале отличается от той ,что указана на сайте Узбектелекома.
Скажите пожалуйста ,во сколько обходится покупку внешнего канала провайдерам?
Или представители провайдеров ,"мягко говоря", лукавят , когда с ними начинаешь спорить.
И за сколько покупают внешний канал наши основные сотовые операторы(МТС,Юселл,Билайн)?
Или нет никой разницы и для всех цена одинаковая?
Александр Сучков
01.08.2011, 19:58
Мы, технари компании работаем для этого не покладая рук. Стараемся в меру сил и возможностей и даже если нужно в выходные дни (если не назначен хашар).
Алишер! Простите меня ,что я написал только про свое направление. Просто ЕС писал про ребрендинг ... Прошу прощения!
Конечно же без Вас - технарей никакая рекламная или маркетинговая кампания не поможет. От Вас зависит самое главное - как это будет работать на самом деле.
С уважением
Александр Сучков
01.08.2011, 20:02
На нашем Юфоруме есть тема .Называется Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы .
Они говорят ,что цена внешнего канала для провайдеров не соответствует действительности.И в реале отличается от той ,что указана на сайте Узбектелекома.
Или представители провайдеров ,"мягко говоря", лукавят , когда с ними начинаешь спорить.
И за сколько покупают внешний канал наши основные сотовые операторы(МТС,Юселл,Билайн)?
Я Ваш вопрос переадресую нашим экономистам и отвечу здесь в теме...
С уважением
Alisher Umarov
01.08.2011, 20:43
Конечно же без Вас - технарей никакая рекламная или маркетинговая кампания не поможет. От Вас зависит самое главное - как это будет работать на самом деле.
Да нет. Я все понимаю. Потребителям сейчас интересны не технические вопросы а именно PR. Абсолютно согласен, объективно, этому раньше уделялось не так много внимания как сейчас. И вот настало время перемен. И это отлично.
Но если честно, меня как технаря беспокоит некоторая поспешность в этом большом деле. Я понимаю "сроки сверху". Но некоторые вопросы просто невозможно форсировать.
Например.
В общих проектах широкополосных сетей в Ташкенте я по практическому опыту наблюдаю массовое, количественное внедрение оборудования на существующей структуре и кабельной сети. Но существующая структура еще не готова к намеченной массовости. Необходимо провести капитальные работы на АТС а это требует немало времени и средств и главное квалифицированных сотрудников.
Ладно, поныл немного, не обращайте внимание.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.08.2011, 20:51
Подтверждаю, что делается очень многое. Очень многое для успешных продаж, рекламы и имиджа. Абоненты будут довольны и могут не сомневаться в выборе.
Мы, технари компании работаем для этого не покладая рук. Стараемся в меру сил и возможностей и даже если нужно в выходные дни (если не назначен хашар). Опять таки отсутствие информации, если бы все юзеры это знали с ежедневными репортажами со строек-хашаров, то им бы было легче. Может приехали и пособили бы с лопатами и вилами :-0)
Виталий Нам
02.08.2011, 10:05
Мы, технари компании работаем для этого не покладая рук. Стараемся в меру сил и возможностей и даже если нужно в выходные дни (если не назначен хашар). Опять таки отсутствие информации, если бы все юзеры это знали с ежедневными репортажами со строек-хашаров, то им бы было легче. Может приехали и пособили бы с лопатами и вилами :-0)
поддерживаю, тут еще можно выиграть в том, что для оперативной сводки потребуются точные данные -- и конечные исполнители просто не смогут оттягивать исполнение приказа, потому что все будет просматриваться.
Пример -- УТ недавно ввели акцию -- что подключенным пользователям автоматом дают бесплатно хостинг, а уже существующим -- просто требуется заполнить доп соглашение. Когда пришел через 5 дней после объявления -- то директор филиала вообще сделала удивленные глаза -- типо никогда не слышала про такое ....
Также подобное хотелось бы увидеть и с решением проблем -- например даешь онлайн заявку -- тебе выдается ИД номер, который в дальнейшем можно отследить по системе -- решен, будет решен через 4 часа
А не подскажите что за проблемы на 270 АТС, что там уже в течении длительного времени не принимают заявки на кросировку? Если идут какието работы то нельзя ли назвать оринтеровочные сроки их завершения?
Alisher Umarov
02.08.2011, 13:58
А не подскажите что за проблемы на 270 АТС, что там уже в течении длительного времени не принимают заявки на кросировку? Если идут какието работы то нельзя ли назвать оринтеровочные сроки их завершения?
Меняется вся атс включая adsl оборудование. Если не успеют наладить до 20 го то уже в сентябре. Это тот случай когда спешка ни к чему.
То же самое на станциях 218, 248, 273/278 и многих других
Alisher Umarov
02.08.2011, 14:05
и конечные исполнители просто не смогут оттягивать исполнение приказа, потому что все будет просматриваться.
Конечные исполнители и не пытаются что-то оттянуть. В УТ это не принято.
Исполнители делают все по приказу или утвержденной инструкции. Это требуется стандартом ISO. Если у исполнителя нет приказа или он об этом не знает это не его вина.
Виталий Нам
02.08.2011, 14:49
и конечные исполнители просто не смогут оттягивать исполнение приказа, потому что все будет просматриваться.
Исполнители делают все по приказу или утвержденной инструкции. Это требуется стандартом ISO. Если у исполнителя нет приказа или он об этом не знает это не его вина.
но он должен хотя бы сделать попытку -- уточнить информацию, чтобы решить проблему абонента ?
А вот то,что исполнитель не уведомлен об приказе или нововведении -- то это вина получается информационного отдела УТ ?
просто последняя формулировка -- практически дает неограниченные возможности для региональных филиалов --- если они не в курсе, то значит и абонент в пролете ?
Согласитесь,что не всем удобно каждый раз ездить в центральный офис с областей.
Если не успеют наладить до 20 го то уже в сентябре
Спасибо за инфо.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.08.2011, 15:06
Меняется вся атс включая adsl оборудование. Если не успеют наладить до 20 го то уже в сентябре. Это тот случай когда спешка ни к чему.
То же самое на станциях 218, 248, 273/278 и многих других Это должно быть не на форуме, а на сайте УТ. Там вроде бы есть новости... но какое они имеют отношение к происходящим процессам — не понятно :-0)
Это должно быть не на форуме, а на сайте УТ
Кстати да. Был в абон отделе центральном чиланзарском сказали просто работы, какие, почему так долго, и когда завершатся никто не знает. С распространением инфы плоховато.
Alisher Umarov
02.08.2011, 15:41
Всегда есть технари, которые все знают потому что сами и делают и операторы, которые обслуживают клиентов на том что уже работает.
Технари не обязаны извещать операторов о работах или планах. В курсе всего высшее начальство. Оно само решит кого и когда и как извещать.
И как уже было сказано, все эти процедуры сейчас перерабатываются для новых сайтов. Там все и будет.
Alisher Umarov, всех моих знакомых пользователей ТШТТ смущает тот факт что на сайте нет никаких новостей о UzOnline. Можно вывесить хоть какую либо информацию на офф сайте об этом.
п.с. Когда мы будем переходить на новые тарифы - с 10 августа как планируется узнетовцам или же 1 сентября с начала нового месяца?
Alisher Umarov
02.08.2011, 17:25
всех моих знакомых пользователей ТШТТ смущает
Не надо смущаться и тем более смущать других. И вам и вашим друзьям нечего опасаться, платите как платили и все будет хорошо.
Всего за 5 долларов в месяц вы получаете полный доступ в сеть. Можете и наверняка качаете гигабайты файлов. Что еще то нужно?
Что еще то нужно?
256кб/с в мир + 2мб/с в таш-икс. (можно и без узонлайна)
p.s Я не сижу на тарифе за 11 000 сум
Это где у ТШТТ такой тариф, если не ошибаюсь
Трафик в зоне TAS-IX неограничен на скорости до 512 Кб/с
Это где у ТШТТ такой тариф, если не ошибаюсь
Трафик в зоне TAS-IX неограничен на скорости до 512 Кб/с
Пока нигде. Алишер ака спросил мои потребности, я ему написал, что нужно конкретно мне.
Alisher Umarov
02.08.2011, 17:45
(можно и без узонлайна)
Уже писали, можно будет после введения новых тарифов.
А если что изменится то уверен не в убыток вам.
Идет развитие, совершенствование, оптимизация. Нельзя сейчас четко заявлять что будет так и так. Цена в ТШТТ падает с каждой неделей так как она в сумах и не привязана к доллару.
Так что радуемся и пляшем
пляшем
Главное чтобы не на костях!
Alisher Umarov
02.08.2011, 18:17
за ними потихоньку.
Не смешно.
К модераторам. Потрите все что я написал в этой теме.
Евгений Великанов
02.08.2011, 19:07
Вы не в курсе почему не открывает adsl.uznet.net Вчера всё работало !!!
Dmitriy Nikolaev
02.08.2011, 22:35
Нах это ISO - показуха епта сплошная, компнем, там те еще помидоры ... О юзверях надо думать, а не о галочках.
Алиш - ты меня удивляешь ...
Александр Сучков
04.08.2011, 19:53
Originally Posted by texnik22
С уважением
Получил официальный ответ от соответствующего отдела компании :
"АК «Узбектелеком» начиная с 12.07.2011 г. установила единый тариф на услугу по предоставлению доступа в сеть Интернет через МЦПК АК «Узбектелеком» независимо от потребления ёмкости каналов в размере 688 долларов США за каждый Мбит/сек в месяц.
Все провайдеры услуг Интернет Республики Узбекистан, подключенные к портам МЦПК АК «Узбектелеком» получают Интернет-каналы по единому тарифу, т.е. по 688 долларов США за каждый Мбит/сек в месяц.
По состоянию на 3 августа т.г. операторы мобильной связи Республики Узбекистан не подключены к портам МЦПК АК «Узбектелеком», в связи с чем информацию о покупной стоимости Интернет-каналов необходимо узнать у провайдеров, от которых операторы мобильной связи получают Интернет-каналы."
С уважением
texnik22
04.08.2011, 20:11
Originally Posted by texnik22
С уважением
Получил официальный ответ от соответствующего отдела компании :
"АК «Узбектелеком» начиная с 12.07.2011 г. установила единый тариф на услугу по предоставлению доступа в сеть Интернет через МЦПК АК «Узбектелеком» независимо от потребления ёмкости каналов в размере 688 долларов США за каждый Мбит/сек в месяц.
Все провайдеры услуг Интернет Республики Узбекистан, подключенные к портам МЦПК АК «Узбектелеком» получают Интернет-каналы по единому тарифу, т.е. по 688 долларов США за каждый Мбит/сек в месяц.
По состоянию на 3 августа т.г. операторы мобильной связи Республики Узбекистан не подключены к портам МЦПК АК «Узбектелеком», в связи с чем информацию о покупной стоимости Интернет-каналов необходимо узнать у провайдеров, от которых операторы мобильной связи получают Интернет-каналы."
С уважением
Спасибо большое за ответ!
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 21:54
По состоянию на 3 августа т.г. операторы мобильной связи Республики Узбекистан не подключены к портам МЦПК АК «Узбектелеком», в связи с чем информацию о покупной стоимости Интернет-каналов необходимо узнать у провайдеров, от которых операторы мобильной связи получают Интернет-каналы." Значит опсосы берут Интернет у субпровайдеров и им выходит дороже чем 688? Или еще у кого-то, у кого дешевле? Неужели УТ не знает, у кого?
По состоянию на 3 августа т.г. операторы мобильной связи Республики Узбекистан не подключены к портам МЦПК АК «Узбектелеком», в связи с чем информацию о покупной стоимости Интернет-каналов необходимо узнать у провайдеров, от которых операторы мобильной связи получают Интернет-каналы." Значит опсосы берут Интернет у субпровайдеров и им выходит дороже чем 688? Или еще у кого-то, у кого дешевле? Неужели УТ не знает, у кого?
вы действительно думаете они не знают ? :naughty: они все знают и с этим ничего не могут сделать, уж поверьте.
на те сайты который с компа не можете зайти можете с телефона зайти туда :)
Dmitriy Pivovarov
04.08.2011, 22:23
Неужели УТ не знает, у кого?
Даже если и знают то не имеют права разглашать. Тем более стоимость.
Александр Сучков
04.08.2011, 22:24
Значит опсосы берут Интернет у субпровайдеров и им выходит дороже чем 688? Или еще у кого-то, у кого дешевле? Неужели УТ не знает, у кого?
Читайте внимательно! Узбектелеком не знает по какой цене приобретают канал, потому что это коммерческие отношения других строн. Не думаю, что канал у них дешевле...
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 22:48
Читайте внимательно! Узбектелеком не знает по какой цене приобретают канал, потому что это коммерческие отношения других строн. Не думаю, что канал у них дешевле...
АС, извините за занудство, но из фразы
следует именно что опсосы подключены не к УТ, а к другим провайдерам. И не следует, что к УТ, но цена — коммерческая тайна.
Еще раз прошу прощение за занудство, тем более, что мне в общем-то все равно, просто раз я так понял, то еще кто-то может так (не так) понять, поэтому лучше уточнить формулировки. С уважением, могу ош и пр :-0)
texnik22
04.08.2011, 23:11
Получается интересная ситуация.Провайдеры берут канал у Узбектелекома .А сотовые операторы у провайдеров.И сотовые операторы покупают канал дороже ,но продают интернет дешевле ,чем проводные провайдеры.
АС, извините за занудство, но из фразы
следует именно что опсосы подключены не к УТ, а к другим провайдерам. И не следует, что к УТ, но цена — коммерческая тайна.
Еще раз прошу прощение за занудство, тем более, что мне в общем-то все равно, просто раз я так понял, то еще кто-то может так (не так) понять, поэтому лучше уточнить формулировки. С уважением, могу ош и пр :-0)
лучше не копайтесь дальше ) зайдите через телефон в 2ip.ru и уточните с какой старны идет интернет :buba:
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 00:27
зайдите через телефон в 2ip.ru и уточните с какой старны идет интернет У меня нет интернета в телефоне, он у меня для разговоров.
зайдите через телефон в 2ip.ru
2 результата.
Для opera mini я в Исландии :033:
Для стандартного браузера я в Узбекистоне и провайдер мой МТС Узбекистан :cray:
opera mini прогоняет трафик через свои прокси, сжимая его - это давно ни для кого не секрет.
Александр Сучков
05.08.2011, 09:03
Из этой фразы следует, что сотовые операторы не подключены напрямую к Международному центру пакетной коммутации (МЦПК) Узбектелекома и получают интернет от других провайдеров УЗБЕКИСТАНА, которые подключены к МЦПК т.е. через другого провайдера по цене , которую этот провайдер им дает. В конечном счете, они также подключены через внешний канал АК "Узбектелеком".
Цена может быть не намного выше 688 долларов, потому что ОПСОСы покупают очень большой объем канала.
Получается интересная ситуация.Провайдеры берут канал у Узбектелекома .А сотовые операторы у провайдеров.И сотовые операторы покупают канал дороже ,но продают интернет дешевле ,чем проводные провайдеры.
Все абсолютно объяснимо. Во-первых, у сотовых операторов сотни тысяч абонентов и поэтому можно сделать дешевые тарифы за счет объема и количества. Во-вторых, нет порта для каждого абонента (как у ADSL), а за него нужно платить отдельно . В третьих, квотирование трафика у сотового оператора и у наземного немного отличается.
Это мое личное мнение. Я дал официальный ответ на вопрос, заданный в другой теме, поэтому предлагаю перенести обсуждение сотовых операторов и провайдеров в тему про "20 долларов за 1 Мбит/c".
Всегда рад видеть наших юфоручан в этой теме , так что если все-таки пожелаете остаться здесь и обсуждать цены на тырнет дальше :) ... то оставайтесь:)
С уважением
shodivoyrd
05.08.2011, 09:23
Я дал официальный ответ на вопрос, заданный в другой теме, поэтому предлагаю перенести обсуждение сотовых операторов и провайдеров в тему про "20 долларов за 1 Мбит/c".
Всегда рад видеть наших юфоручан в этой теме , так что если все-таки пожелаете остаться здесь и обсуждать цены на тырнет дальше ... то оставайтесь
С уважением
Правилно!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 09:34
Из этой фразы следует, что сотовые операторы не подключены напрямую к Международному центру пакетной коммутации (МЦПК) Узбектелекома и получают интернет от других провайдеров, которые подключены к МЦПК т.е. через другого провайдера по цене , которую этот провайдер им дает. К конченом счете они также подключены через внешний канал АК "Узбектелеком".
Цена может быть не намного выше 688 долларов, потому что ОПСОСы покупают очень большой объем канала. Спасибо, теперь все ясно.
Виталий Нам
05.08.2011, 09:41
кстати, а можно вопрос не про тарифы и финансы, а про эргономику персонального кабинета?
будут ли изменения, если да , то когда -- хотелось бы услышать более подробный ответ.
Что на данный момент не устраивает -- это отсуствие индикации остатка трафика, конечно можно посчитать по таблице расхода, но это как бухгалтерию на счетах считать.
Fidel Kastro
05.08.2011, 09:52
Интересно, чем же вызван интерес ОПСОСОВ к покупке канала не напрямую у УТ а через посредников? Может быть сговор между УТ и несколькими крупными игроками рынка? Насколько вообще легко сейчас зайти начинающему провайдеру на АТС и брать напрямую канал у УТ ?
Насколько мне известно молодой провайдер вообще может годами биться о бюрократическую машину, и покупать по завышенной цене у посредников.
Виталий Нам
05.08.2011, 10:02
Интересно, чем же вызван интерес ОПСОСОВ к покупке канала не напрямую у УТ а через посредников? Может быть сговор между УТ и несколькими крупными игроками рынка? Насколько вообще легко сейчас зайти начинающему провайдеру на АТС и брать напрямую канал у УТ ?
Насколько мне известно молодой провайдер вообще может годами биться о бюрократическую машину, и покупать по завышенной цене у посредников.
ну наверно суб провайдеры продают трафик, а УТ продает скорость и на деле трафик будет стоить дешевле чем аренда канала.
Александр Сучков
05.08.2011, 10:21
кстати, а можно вопрос не про тарифы и финансы, а про эргономику персонального кабинета?
будут ли изменения, если да , то когда -- хотелось бы услышать более подробный ответ.
Что на данный момент не устраивает -- это отсуствие индикации остатка трафика, конечно можно посчитать по таблице расхода, но это как бухгалтерию на счетах считать.
Спасибо за вопрос! Передам специалистам из филиала Биллинг телеком, чтобы они улучшили ...
С уважением
Александр Сучков
05.08.2011, 10:27
Интересно, чем же вызван интерес ОПСОСОВ к покупке канала не напрямую у УТ а через посредников?
Это скорее технологический интерес - провайдер дает готовое соединение в удобной форме. Как мне кажется, скоро все ОПСОСЫ будут иметь прямой доступ к МЦПК потому что объем и трафик постоянно растут.
Может быть сговор между УТ и несколькими крупными игроками рынка?
Не думаю, что можно "сговориться" против наших ОПСОСОВ :) Они компании солидные и смогут противостоять любому сговору :)
Да , процедура подключения напрямую к МЦПК в виду объективных причин достаточно сложная. Провайдер должен выполнить ряд требований в основном технологических, но в целом любой провайдер сегодня может эти вопросы решить и решает их.
С уважением
а где можно увидеть новые тарифные планы uzonline....
Dmitriy Pivovarov
05.08.2011, 15:32
Интересно, чем же вызван интерес ОПСОСОВ к покупке канала не напрямую у УТ а через посредников?
До не давнего времени стоимость 1М у МЦПК стоила в зависимости от покупаемого объема и выгодней цена была у субпровайдеров.
Как мне кажется, скоро все ОПСОСЫ будут иметь прямой доступ к МЦПК потому что объем и трафик постоянно растут.
Александр Сучков
05.08.2011, 19:00
а где можно увидеть новые тарифные планы uzonline....
Опуликовал здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=591566#post591566
С уважением
Опуликовал здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=591566#post591566
С уважением
Уважаемый Александр, вы опубликовали 2 разные тарифы,русский и узбекском есть отличия.
Александр Сучков
05.08.2011, 20:40
вы опубликовали 2 разные тарифы,русский и узбекском есть отличия.
Да. Прошу прощения уже исправил.
С уважением
Slonov Sergey
05.08.2011, 21:22
Может быть сговор между УТ и несколькими крупными игроками рынка?
Не думаю, что можно "сговориться" против наших ОПСОСОВ :) Они компании солидные и смогут противостоять любому сговору :)
При всем уважении, но недавний инцидент в Туркменистане с BCTI и МТС дал усомниться во всесильности транскорпораций.
Уважаемый, Александр Сучков (javascript:insertNick('Александр%20Сучков',%20'59 1603');)
Скорость доступа в сеть "TAS-IX" составляет 2 Мбит/с для всех тарифных планов, кроме серии "Start", для тарифных планов «Start» скорость доступа в cеть "TAS-IX" составляет до 1 Мбит/с
Тарифы очень выгодные за 17,000, 1000мб очень хорошо, но я не пойму зачем ставить такую заниженную скорость в 128кб/сек, зачем возвращаться к Dial-UP?? надо развиваться!!!
Мне кажется на тарифы старт1,2,3 надо поставить скорость 256кб/кб т.к. эта скорость более менее комфортна для серфинга в интернете, тем более на этой скорости мы быстрее будем расходовать трафик.
И еще зачем занижать скорость к локальным ресурсам для тарифов старт1,2,3, до 1мб/сек? Основная часть ваших абонентов будут использовать именно этот тариф, так что не обделяйте их скоростью к лок.ресурсам.
Если сделать на все ТП скорость к лок.ресурсам до 2мб/сек и минимальную скорость в мир/внешку 256кб/сек то УЗОНЛАЙН будет бесспорным фаворитом среди провайдеров в Узбекистане.
С Уважением абонент УЗТЕЛЕКОМА, Александр Зенков.
Уважаемый, Александр Сучков (javascript:insertNick('Александр%20Сучков',%20'59 1603');)
Скорость доступа в сеть "TAS-IX" составляет 2 Мбит/с для всех тарифных планов, кроме серии "Start", для тарифных планов «Start» скорость доступа в cеть "TAS-IX" составляет до 1 Мбит/с
Тарифы очень выгодные за 17,000, 1000мб очень хорошо, но я не пойму зачем ставить такую заниженную скорость в 128кб/сек, зачем возвращаться к Dial-UP?? надо развиваться!!!
Мне кажется на тарифы старт1,2,3 надо поставить скорость 256кб/кб т.к. эта скорость более менее комфортна для серфинга в интернете, тем более на этой скорости мы быстрее будем расходовать трафик.
И еще зачем занижать скорость к локальным ресурсам для тарифов старт1,2,3, до 1мб/сек? Основная часть ваших абонентов будут использовать именно этот тариф, так что не обделяйте их скоростью к лок.ресурсам.
Если сделать на все ТП скорость к лок.ресурсам до 2мб/сек и минимальную скорость в мир/внешку 256кб/сек то УЗОНЛАЙН будет бесспорным фаворитом среди провайдеров в Узбекистане.
да согласен с тобой.. зачем надо было занижать скорость доступа к локальным ресурсам...
barmaley
06.08.2011, 11:30
вопрос перехода на uzonline:
позвонил в СП, оператор сказал - нужно перезаключать договор.
???? придется опять к вам ехать?
давно не был в офисе УТ (у метромоста). Будут ли организованы кассы оплаты за услуги, для удобства абонентов?
тарифы:
маркетологи, на старт-2 в мир 256 дайте, люди с удовольствием будут переходить лимит!
чтобы дифференцировать старт-2 и старт-3, на старт-3 увеличьте скорость в тас-икс!
согласен, было бы шикарно если так сделали!
и про ресурсы переговорите с gs.uz пусть дадут доступ к своему фтп!)
shodivoyrd
07.08.2011, 15:54
Уважаемый Александр Сучков прошу вас передать нашу просьбу главу узонлайна или как там создатели новых тарифов узнета (думаю все собравшие здесь сомной согласень) очень хотелось бы чтобы хотя бы на тарифе старт2 была скорость 256 в мир и Tas-ix 2 мбит. (если нужна какие нить заявление или ещо что нить от нас требуетса, я (думаю все) готов...)
Александр Сучков
07.08.2011, 15:57
Уважаемый Александр Сучков прошу вас передать нашу просьбу главу узонлайна или как там создатели новых тарифов узнета (думаю все собравшие здесь сомной согласень) очень хотелось бы чтобы хотя бы на тарифе старт2 была скорость 256 в мир и Tas-ix 2 мбит. (если нужна какие нить заявление или ещо что нить от нас требуетса, я (думаю все) готов...)
Передам Вашу просьбу и генеральному директору компании и сотрудникам , которые принимают решение по тарифным планам.
С уважением
Передам Вашу просьбу и генеральному директору компании и сотрудникам , которые принимают решение по тарифным планам.
С уважением
надеюсь они учтут наши мнения...
И хотелось хотя бы один Unlim без ограничения!
Zokhir Abdiyev
08.08.2011, 01:11
я тоже присоединяюсь к мнению Алекса !
Виталий Нам
08.08.2011, 09:18
Уважаемый, Александр Сучков (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertNick%28%27%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8 1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%A1%D1%83%D1%87%D0% BA%D0%BE%D0%B2%27,%20%27591603%27%29;)
я тоже присоединяюсь к мнению Алекса !
согласен -- с чего то скорость к ТАС-ИКСУ обрубать ? или нам уже ждать тарифы -- где УТ вообще и за ТАС-ИКС будет деньги брать ? крайность конечно, но вроде бы к этому и идем ...
какое-то не правильное толкование кнута и пряника -- кнут хлещет по спинам абонентов, а пряник ест УзбекТелеком ? :shok:
это кстати подтверждается -- отказом увеличить скорость ночью -- так и так каналы простаивают, неужели есть вероятность,что и они будут забиты ? тарифы по моему к этому пока не располагают
Уважаемый, Александр Сучков
я с тштт у меня подключение по оптоволокну, если я буду переходить на новые тарифы мне не надо будет переключаться на модем?
жду вашего ответа!)
Евгений Великанов
09.08.2011, 09:41
Платил раньше 15.000сум на тарифе эконом 500... Но с изменениями многие пользователи данного провайдера УзНет согласятся и будут платить 17.000сум за месяц с 256Кб.с на внешку и 2Мб.c в Tas_Ix на Тарифе Старт 2, а для Тарифов Старт 3 - 2Мб.с в Tas_Ix и 512Кб.с на внешку с абон.платой 25.000сум, а те кто не хочет платить больше на тарифе Старт 1 - оставьте скрость такую как есть 1Мб.с на Tas_Ix и 128Кб.с на внешку с абон.платой 9.000сум и будет всё справедливо и многие клиенты как писали выше согласятся с данным тарифом...
eldorado777
09.08.2011, 10:48
На Uzonline Active-1 тоже не мешало бы до 1Мбит на внешку поднять.
Вообще по идее тарифы уже объявили.Не думаю что будут менять.
СЕРИЯ НОЧНЫХ ТАРИФОВ ОТ UZONLINE вообще ни о чём.Замануха и кидалово на бабки.Сколько пользователей не заметили того,что нужно потратить сначала основной лимит,а только потом вступает безлимит.Мой вопрос по этому поводу затерялся в параллельной ветке ну ладно.Ещё раз.
Можно ли сделать лимит трафика на ночных тарифах дневным,а безлимит рабочим без условия того,что нужно потратить лимит?!?!?
Сколько пользователей не заметили того,что нужно потратить сначала основной лимит,а только потом вступает безлимит
Вот я и говорю, что надо унлим без ОГРАНИЧЕНИЙ сделать!Не хочется как то на большой скорости потратить весь основной лимит (Поверьте это быстро дело делается!), а после хуже скорости черепахи тащиться от скорости.Сейчас есть выбор безлимитный и лимитный, а будет весь ЛИМИТНЫЙ!Это можно сказать Dual-Up, только в нём за каждый час (48-50 минут!)(Даже здесь экономят),а это уже "современный", за метры плотишь! Сделали хотя бы выбор, а то одно и тоже!Всё равно никто не прочитает и не исправит эту проблемку, т.к. я уже об этом писал и никто не реагирует!(Извеняюсь за выражение)РАЗВОД НА ДЕНЬГИ,UzNet!
http://img.uz/d/2011/08/4e40e8bdc0956-s.jpg (http://img.uz/s?a1hc0da)
8мб/сек анлим(после 40гб скорость снижается до 256кб/сек) за 4600тенге / 5,15 рубль * 61 сум = 54,485сум анлиииииииииииимммммммммммм!!!!!!!!!
курс 1рубль = 5,15 тенге
1 рубль = 61 сум
ну так для справки)))
Камолиддин Зайнутдинов
09.08.2011, 13:47
вау... в Казакстане такие низкие цены. я в "шоке".
Djalolatdin Rakhimov
09.08.2011, 14:02
Тему бы нормально переименовать
Fidel Kastro
09.08.2011, 14:29
http://img.uz/d/2011/08/4e40e8bdc0956-s.jpg (http://img.uz/s?a1hc0da)
8мб/сек анлим(после 40гб скорость снижается до 256кб/сек) за 4600тенге / 5,15 рубль * 61 сум = 54,485сум анлиииииииииииимммммммммммм!!!!!!!!!
курс 1рубль = 5,15 тенге
1 рубль = 61 сум
ну так для справки)))
Пройдя одну границу или несколько сот км, стоимость канала возрастаетв десятки раз.
Сомневаюсь что Казахтелеком барыжничает беспредельными ценами на границе. Скорее Узтелеком не хочет допустить таких цен на узбекском рынке, тому есть причины
Luckyman
10.08.2011, 11:10
Уважаемый А.С.! Когда же наконец запустят проект УзОнлайн? А то мы все заждались!!!
А то мы все заждались!!!
Не надо про всех. После того как повисили скорость до 2 мегабит в таш-икс на ТШТТ я наоборот хочу чтобы ТШТТ не вступало в узонлайн. За те же деньги мне в 2 раза резать скорость будут
shodivoyrd
10.08.2011, 12:04
повисили скорость до 2 мегабит в таш-икс на ТШТТ
А может это и есть узонлайн....
повисили скорость до 2 мегабит в таш-икс на ТШТТ
А может это и есть узонлайн....
УзОнлайн это не рожденный и уже заведомо больной ребенок узнета и тштт, уступающий своим "родителям" по многим параметрам.
По УзОнлайну скорость должны резать в два раза, а тут в 4 раза скорость в таш-икс дали больше
Когда же появится интернет в узбекистане который подходит не к провайдерам, а для пользователей?Я смотрел тарифы на http://uzonline.cms.uz/ru/services/xdsl/ и можно сказать нормальные, но НАСТОЯЩЕЙ БЕЗЛИМИТКИ НЕ БЫЛО!Если бы хотя бы одну безлимитку создали (например в тарифном плане "Uzonline Active-2" где скорость 1024 кб.с не было бы ограничение на 4000 метра и стоило хотя бы 80.000, то лучше во ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ!!!)Это моё мнение!
Когда же появится интернет в узбекистане который подходит не к провайдерам, а для пользователей?
столько тут никто не проживет
а для пользователей?
Не бывает тарифа (кроме бесплатного + анлим) который нравится всем сразу!
столько тут никто не проживет
Объявим войну США, не воюя капитулируем. В качестве контрибуции даем беспрепятственный доступ к сырью. Условием капитуляции развитие Интернет инфраструктуры. Цены на интернет упадут в разы. Но мы будем правда немного менее свободными.
наивный человек
В качестве контрибуции даем беспрепятственный доступ к сырью.
это и так у кого-надо есть
Цены на интернет упадут в разы.
ага, сейчас, два раза.
Но мы будем правда немного менее свободными.
куда еще менее???
Fidel Kastro
18.08.2011, 11:40
столько тут никто не проживетНе было-бы искуственно создаваемых проблем у молодых провайдеров, начинающие работать сразу по оптике, пользователи давно имели и скорости, и объёмы трафика, сопоставимые с ценами, не хуже чем в крупных городах РФ.
Rustam Nabiev
18.08.2011, 12:13
столько тут никто не проживетНе было-бы искуственно создаваемых проблем у молодых провайдеров, начинающие работать сразу по оптике, пользователи давно имели и скорости, и объёмы трафика, сопоставимые с ценами, не хуже чем в крупных городах РФ.
Fidel Kastro
Или Вы не в курсе событий, по которым Вы пытаетесь дать анализ (и вытекающий из него совет)
Или (пожалуйста) перечислите ВСЕ искуственно создаваемые проблемы для "молодых провайдеров".
Если пожелаете принять для справки:
ВСЕ проблемы для ВСЕГО провайдинга в Узбекистане ОДИНАКОВЫ.
Здесь нет исключений ни для кого и для "молодых", и для "старых" и для "приближенных" провайдеров.
Собственно все вопросы связанные с финансами, тарифами, скоростями и объемами связаны не столько с технологическими вопросами (они так или иначе решаемые), а административными и нормативными решениями, к которому даже "Узбектелеком" (со всеми так называемыми функциями монополиста) имеет далеко опосредственное отношение.
А "языком" трепать (к тому же без всякого риска) большого (очень мягко говоря) "мужества" иметь не надо.
пока рекламируют. сегодня в газете хумо видела рекламу
Мушуров Бахтияр
18.08.2011, 17:06
А "языком" трепать (к тому же без всякого риска) большого (очень мягко говоря) "мужества" иметь не надо.
Здесь вообще любят умничать всякие анонимы,при этом не понимая бизнеса связанного с интернет провайдингом
А капать зависливо и со злобой на свою клавиатуру слюной,так можно и блевотиной подавится
Slonov Sergey
18.08.2011, 19:03
Здесь нет исключений ни для кого и для "молодых", и для "старых" и для "приближенных" провайдеров.
В этом я глубоко сомневаюсь.
Провайдеры уже изначально не в одинаковом положении в Узе.
Одно уже то что к МЦПК доступ имеют избранные, крупные игроки а остальные покупают у них канал (3-и, 4-е руки) создает финансовое неравенство
Фидель явно намекал на бюрократические и иные преграды,размусоливание и растягивание процесса на месяца,годы. Особенно если "ты" не крупный крутой инвестор. А мелкота "молодые провайдеры :) " как известно - всегда варится в своих проблемах и с начальниками его создающим
Здесь вообще любят умничать ....
ну с вами не поспоришь :)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.08.2011, 19:33
А "языком" трепать (к тому же без всякого риска) большого (очень мягко говоря) "мужества" иметь не надо. Я тоже слышал о проблемах у молодых провайдеров, которые тянут оптику на одном из массивов. От знакомого, присутствующего на юФоруме, просил его написать, но он не хочет... не верит.... Получается опять языком... это как посмотреть...
Fidel Kastro
19.08.2011, 00:33
Ну для начала цены на прокладку опт.кабеля эксклюзивные, больше чем полгода одна фирма получила разрешение на проект и строительсьво трассы до АТС, и ещё больше полгода ждала разрешений для захода в само АТС, два месяца тянулись согласования для подключении волокна. В итоге самостоятельно подключиться не разрешили, только через посредника, провайдер который имел там свою стойку.
Fidel Kastro
19.08.2011, 01:02
Мушуров Бахтияр, ваша организация работает по ADSL, а некоторые молодые провайдеры, начинают работать по оптике до дома, для вип клиентов могут и до компа довести оптику (последнюю милю).
А капать зависливо и со злобой на свою клавиатуру слюной Зависти к Вам я не имею, люди работают по другой технологии, более современной и скоростной.
Извините если чем обидел в 411 посте.
Rustam Nabiev
19.08.2011, 10:41
В этом я глубоко сомневаюсь.
Провайдеры уже изначально не в одинаковом положении в Узе.
Одно уже то что к МЦПК доступ имеют избранные, крупные игроки а остальные покупают у них канал (3-и, 4-е руки) создает финансовое неравенство
Фидель явно намекал на бюрократические и иные преграды,размусоливание и растягивание процесса на месяца,годы. Особенно если "ты" не крупный крутой инвестор. А мелкота "молодые провайдеры :) " как известно - всегда варится в своих проблемах и с начальниками его создающим
Вы намеренно или по незнанию перевернули все с ног на голову, перепутали причины со следствием.
Ну во первых: "Финансовое неравенство" (интересный термин) создается не доступом МЦКП, а начальными и текущими капвложениями. Если Вы в самом начале вложились "чуть-чуть" и имеете желание только доить, не имея желания или возможности укреплять бизнес, то Ваш бизнес ВСЕГДА будет на вторых ролях (участь второго глотать пыль первого).
Во-вторых: У нас в Узбекистане уже исторически (по разным причинам) закрепилось с "внешкой" в одних руках. Это правильно, что у первого "окошка" (МЦКП) всего несколько наиболее крупных игроков.
Если проводить аналогии (а их можно перечислять довольно долго), например с рынком авиаперевозок, банковским и страховым рынком и т.д., то существующая пирамидальная схема продаж она самая оптимальная. Нельзя сравнивать крупную авиакомпанию с огромной инфраструктурой и ресурсами, с маленькой авиакомпанией, у которой всего один самолетик (и которая не в состоянии обеспечить элементарное переобучение персонала, безопасность из-за нехватки финансовых ресурсов).
В третьих: Представьте себе очередь у "окошка" в 1028 организаций. которые берут кто по 100 вагонов, а кто по 100 килограмов.
Или надо делать несколько "окошков" - одни для отгрузки сотнями вагонов (крупные оптовики), другое - для отгрузки всего несколько вагонов (мелкие оптовики), третье - до вагона (розница), четвертое - для отгрузки несколько килограмм (мелкая розница).
Вы такую картину где-нибудь у кого-нибудь видели? Чтобы в одно "окно" лезли все!
Если да, то это означает отсутствие элементарного менеджмента (или знаний об этом).
Так что, если у нас исторически сложилось, что внешку мы получаем из одного "окна", то доступ к нему должны иметь только те, кто реально делает "погоду" на этом рынке - крупные игроки.
Rustam Nabiev
19.08.2011, 11:23
А "языком" трепать (к тому же без всякого риска) большого (очень мягко говоря) "мужества" иметь не надо. Я тоже слышал о проблемах у молодых провайдеров, которые тянут оптику на одном из массивов.
От знакомого, присутствующего на юФоруме, просил его написать, но он не хочет... не верит....
Получается опять языком... это как посмотреть...
Евгений.
Я не совсем понял Ваш пост...
Проблемы у вашего знакомого, который тянет оптику возникли из-за того, что он что-то "не хочет" или во что-то "не верит"?
А они изучили зону "своего будущего влияния"?
Хорошо изучили?
И по поводу будущих продаж "услуг по оптике"?
И по поводу наличия конкурентов в этой зоне (в том числе и будущей экспансии более крупных игроков)?
Они хорошо просчитали отдачу капвложений? Расчет велся и по поводу неучтенных расходов или расходов которые просто не учитывали.
Оптика у ваших знакомых тянется по канализации?
Если нет, то скорее всего у них будут бооольшие проблемы в будущем.
А если (скорее всего) она тянется не по канализации, для которой необходимы "куча" согласований и такая же "куча" доступа к некоторым ресурсам, то все риски Ваши знакомые просто не учли.
И скорее всего у Ваших "молодых провайдеров" это далеко не последние и не очень большие проблемы.
Камолиддин Зайнутдинов
19.08.2011, 11:48
извиняюсь за оффтоп. а какая разница, по канализацию или через крышу?
проста наш кабельный оператор тянет сейчас оптику через крышу. поэтому спрашиваю.
Rustam Nabiev
19.08.2011, 12:39
извиняюсь за оффтоп. а какая разница, по канализацию или через крышу?
проста наш кабельный оператор тянет сейчас оптику через крышу. поэтому спрашиваю.
Сейчас мы оба заработаем штрафы на оффтопах.
Камолиддин. :buba:
Существует много нормативных документов (распоряжения, приказы, СНиПы, инструкции и т.д.) регламентирующие строительство коммуникаций в городской и сельской местности.
То что, в настоящее время делается со стороны "некоторых" кабельных студий и провайдеров по строительству своих сетей, идет в нарушение или даже в разрез этих предписаний. Но на это ПОКА "закрывают глаза", видимо для элементарного заполнения "вакуума" рынка доступа к различным услугам (или руки не доходят).
Но в один "прекрасный" день это может закончится или для ВСЕХ нарушителей или для кого-то одного (слишком зарвавшегося).
Ведь все нормативные документы принимались на довольно высоком уровне и их отменять НЕ СОБИРАЮТСЯ. В том числе и вход через крышу и пересеченние (а это самое опасное нарушение) магистралей и улиц.
P.S.
Представители технических служб и государственных контролирующих органов это могут подтвердить.
Мушуров Бахтияр
19.08.2011, 15:39
Сразу видно что человек в теме
Мушуров Бахтияр
19.08.2011, 15:43
Зависти к Вам я не имею, люди работают по другой технологии, более современной и скоростной.
Извините если чем обидел в 411 посте.
Фидель вы очень правильно и точно пишите,мой пост был не Вам адресован
С УВАЖЕНИЕМ ЛИЧНО К ВАМ
Slonov Sergey
19.08.2011, 20:02
Что из выделенной цитаты не так? Если вы "в теме" то скажите как есть уважаемый
Если нет, то скорее всего у них будут бооольшие проблемы в будущем.
Бузтон между прочим пипку вытягивает и в районе по крышам тянет магистраль, на Паркентском прямо на рубероиде валяется, хотя свою 120 АТС медь тянут точно также - по покрытию
Ну во первых: "Финансовое неравенство" (интересный термин) создается не доступом МЦКП, а начальными и текущими капвложениями. Если Вы в самом начале вложились "чуть-чуть" и имеете желание только доить, не имея желания или возможности укреплять бизнес, то Ваш бизнес ВСЕГДА будет на вторых ролях (участь второго глотать пыль первого).
Покупать товар из первых рук или обходя как можно больше посредников - это есть нормально, причем тут ваша лекция про ведение бизнеса?
Кто хочет срубить бабла здесь и сейчас - ведет бизнес в торговле а не в телекоммуникациях.
Это правильно, что у первого "окошка" (МЦКП) всего несколько наиболее крупных игроков.
т.е. поощрение "избранных"
А если здраво взглянуть на вещи то вы напутствуете новичков идти на поклон к конкурентам - так?
В третьих: Представьте себе очередь у "окошка" в 1028 организаций.
У нас в Узе примерно 50 провайдеров. Не нужно из мухи ...
Так что, если у нас исторически сложилось, что внешку мы получаем из одного "окна", то доступ к нему должны иметь только те, кто реально делает "погоду" на этом рынке - крупные игроки.
Погоду на рынке и в самом деле делают крупные игроки, это везде и в любой области.
но почему только они должны иметь доступ к первым рукам вы не ответили.
Именно потому что все должно быть так как вы описали у нас такие цены и положение на рынке телекоммуникаций.
Slonov Sergey
19.08.2011, 22:45
Что из выделенной цитаты не так? Если вы "в теме" то скажите как есть уважаемый
По невнимательности ответил на ваш пост, примите извинения
С уважением
Мушуров Бахтияр
20.08.2011, 20:27
но почему только они должны иметь доступ
Видемо не судьба нам брать канал в мцпк
А так то да,все у нас круто
Мушуров Бахтияр
20.08.2011, 20:30
Сергей у нас по ходу проблемы одинаковые
Надо же как то кормить посредников:dash2:
Rustam Nabiev
20.08.2011, 21:36
Погоду на рынке и в самом деле делают крупные игроки, это везде и в любой области.
но почему только они должны иметь доступ к первым рукам вы не ответили.
Именно потому что все должно быть так как вы описали у нас такие цены и положение на рынке телекоммуникаций.
Сергей.
Я не собираюсь Вас учить, поучать, обучать (особенно такого агрессивного, амбициозного, с глубокими знаниями молодого человека как Вы).
Это не входит в мои задачи.
Я просто делюсь своим жизненным опытом, а принимать их или нет дело сугубо личное.
А заставлять меня ОТВЕЧАТЬ.... Мы же не на допросе, а Вы не *****.
Если у Вас не хватает знаний, берите учебники (серьезные) и дерзайте
Vadim_Zubanov
20.08.2011, 22:04
Во-вторых: У нас в Узбекистане уже исторически (по разным причинам) закрепилось с "внешкой" в одних руках. Это правильно, что у первого "окошка" (МЦКП) всего несколько наиболее крупных игроков.
Кстати, надо заметить что цены на внешний канал что напрямую через МЦКП что через Узнет-ТШТТ или кто оно сейчас там стало Узтелекомо-онлано-мобиле.. :)
практически такие же. Маржа минимальна.
Многие думают что напрямую через МЦКП качество выше - дык оно выше пока они обслуживают 10 операторов. Как начнут обслуживать сотню - оно упадет.
Это же закон.
почему переадресация когда пытаюсь зайти на сайт topmusic.uz ?Я читал на других форумах и там писали, что с других провайдеров всё нормально работает.
Я не знаю куда задавать такие вопросы на этом форуме
A.C у меня вопрос. Он касается Узонлайна, но я решил запостить его здесь а не в теме про старт узонлайн поскольку он может больно ударить по пользователям.
Я понял что исходящий трафик в мир бесплатен пока не превышает входящий. Допустим скачав 5 мб у меня отдача была 3 мб я за это не плачу, а если 6 мб то это плюсуется к международному трафику. Это может привести к тому что злые пользователи местных торрентов будут доставать по телефонам, бегать в офисы и орать о утечке трафика. Раньше трафик исходящий практически на всех провайдерах кроме сотовых операторов был бесплатный и беспокоиться было не за что. Но сейчас может оказаться так, что некоторые диапазоны айпи адресов тас-икс будут платными для узонлайн. Поэтому просьба. Попросите технарей выкладывать на сайтах диапазоны айпи адресов бесплатные для узонлайн. Где то уже писали, что такая практика вполне нормальная вещь и во многих странах, в частности в Казахстане провайдеры выкладывают диапазоны айпи
Dmitriy Pivovarov
21.08.2011, 09:10
Раньше трафик исходящий практически на всех провайдерах кроме сотовых операторов был бесплатный
Превышающий исходящий трафик всегда был и есть платный.
Aleksander A
21.08.2011, 09:25
Превышающий исходящий трафик всегда был и есть платный.
Не у всех.
АС когда Узонлайн запустит свои локальные ресурсы? Уже полтора года прошло как обещали запустить. Запустили только игровые сервера. Я в игры играю редко, в основном пользовался плеер.уз, так как бессовестный ТПС закрыл свой сайт от нас мне приходится качать с трекера а потом смотреть, раньше просто нажимал на плей и смотрел. Очень не удобно качать.
Aleksander A
21.08.2011, 12:27
так как бессовестный ТПС закрыл свой сайт от нас
Голословные обвинения.....написано что у Нас профилактика.
это типа профилактика... у других же работает... хотя бы доступ к img.uz открыли... там все изображения с моего сайта залиты...
Aleksander A
21.08.2011, 15:57
хотя бы доступ к img.uz открыли... там все изображения с моего сайта залиты...
Это внутренние ресурсы компании, у Нас профилактика, если у Вас изображения на нашем сайте, я Вам сочувствую, заливайте все к себе на сайт.
Это внутренние ресурсы компании,
и этим все сказано...
Сурайё Мусаханова
21.08.2011, 16:41
У меня все ресурсы ТПС работают.
какой у вас провайдер?
Dmitriy Nikolaev
21.08.2011, 17:13
У меня тоже - пров ТШТТ.
наверно только для узнета профилактика проходитСказали бы сразу что доступ для Узнета теперь закрыт
Anvar Atakhanov
21.08.2011, 18:56
хотя бы доступ к img.uz открыли... там все изображения с моего сайта залиты...
Это внутренние ресурсы компании, у Нас профилактика, если у Вас изображения на нашем сайте, я Вам сочувствую, заливайте все к себе на сайт.
Я смотрю у вас профилактика от UzNetа получается, таки сказалы бы что доступ для УзНета закрыто:ban:
Мушуров Бахтияр
22.08.2011, 14:21
Кстати, надо заметить что цены на внешний канал что напрямую через МЦКП что через Узнет-ТШТТ или кто оно сейчас там стало Узтелекомо-онлано-мобиле..
практически такие же. Маржа минимальна.
Многие думают что напрямую через МЦКП качество выше - дык оно выше пока они обслуживают 10 операторов. Как начнут обслуживать сотню - оно упадет.
Это же закон.
Разница в цене с января месяца и по сегодняшний день колеблется от16 до 30% ,а это очень много
Активных провов на рынке не больше 30 и если такое количество будет тяжело обслужить,то тогда я не знаю
а вообще эта тема очень серьезная,для кого то это просто поболтать,а для меня ,это деньги и не малые,если Вам Вадим интересно я могу в личку скинуть,ужаснетесь от разницы в деньгах
JackDaniels
22.08.2011, 16:13
Почему упадет?
Берет оператор, пусть у ТШТТ 10 мб, перейдет к МЦПК, теже 10 мб нагрузка на внешний канал остается, только дешевле и минус промежуточное звено.
Да и по какому признаку ведется и кем отбор кого обслуживать а кого нет?
Или есть «операторы второго сорта»?
Вроде как лицензии имеют одинаковую силу, нет?
Dmitriy Nikolaev
22.08.2011, 16:19
Почему упадет?
Берет оператор, пусть у ТШТТ 10 мб, перейдет к МЦПК, теже 10 мб нагрузка на внешний канал остается, только дешевле и минус промежуточное звено.
Я так понимаю, имеется ввиду нагрузка на общий шлюз УТ в мир.
JackDaniels
22.08.2011, 16:29
Почему упадет?
Я так понимаю, имеется ввиду нагрузка на общий шлюз УТ в мир.
Конечно.
bayzyanov
22.08.2011, 16:55
так как бессовестный ТПС закрыл свой сайт от нас
Голословные обвинения.....написано что у Нас профилактика.
А когда закончится профилактика?!
Aleksander A
22.08.2011, 20:22
А когда закончится профилактика?!
сроки назвать не можем.....
Luckyman
22.08.2011, 22:30
А кто может?
Vadim_Zubanov
22.08.2011, 23:27
Супер!
Vadim_Zubanov
22.08.2011, 23:36
Теоретически - обязаны обслуживать всех. Но ссылаясь на "отсутствие технической возможности" (элементарно портов на рутере нет) - могут отказывать.
Мне так кажется (хотя я не особо силен в вопросе, но зная как оно обучно у нас делается) структура типа МЦКП вообще никак не заинтересована в клиентах.
По большому счету хоть так хоть эдак а деньги все равно придут в УТ... Что через МЦПК что через еще одного провайдера и потом МЦПК. Следовательно зачем напрягаться?
JackDaniels
22.08.2011, 23:49
хоть так хоть эдак а деньги все равно придут в УТ... Что через МЦПК что через еще одного провайдера и потом МЦПК. Следовательно зачем напрягаться?
О том и речь. :)
Fidel Kastro
23.08.2011, 08:35
На рынке осталась элита провайдеров, став промежуточным звеном к МЦПК, но посмотрим, будущее покажет.
Поясните пожалуйста, не совсем понял. У меня провайдер ТШТТ, тариф 1024.
http://uzonline.uz/ru/services/xdsl/#tarifs действуют ли новые тарифы для абонентов ТШТТ и если да, то как поменять тарифный план ?
Мушуров Бахтияр
23.08.2011, 14:28
но посмотрим, будущее покажет.
Дааааа обидно блин
Вот мне интересно,ведь есть же закон где написано что все интернет провайдеры ОБЯЗАНЫ покупать канал либо в Телекоме или в его филиале
А на деле к мцпк не подключится,а в филиале дороже на 20%
Ответьте пожалуйста представители этого раздела
Таир Валишин
23.08.2011, 16:21
http://uzonline.uz/ru/services/xdsl/#tarifs действуют ли новые тарифы для абонентов ТШТТ и если да, то как поменять тарифный план ?
Нужно съездить и переподключиться на Узонлайн, в кабинете тштт вряд ли появятся новые тарифы.
Александр Сучков
23.08.2011, 16:55
Ответьте пожалуйста представители этого раздела
Бахтияр! Мы же с Вами уже много-много раз говорили и все документы на переподключение к МЦПК Вы уже оформили. Осталось дождаться самого переподключения. Есть наверное какие-то объективные причины. Все телефоны сотрудников Вы знаете. Мой тоже. Если нужно это обязательно обсудить здесь на форуме ??? Пишите ...
Как представитель этого раздела я Вам помог как мог:)
С уважением
Fidel Kastro
23.08.2011, 17:00
А на деле к мцпк не подключится,а в филиале дороже на 20%Если дадут доступ, то на 20% станет дешевле расценки у вас.
JackDaniels
23.08.2011, 17:49
А на деле к мцпк не подключится,а в филиале дороже на 20%Если дадут доступ, то на 20% станет дешевле расценки у вас.
Крон Телеком и так постоянно снижает цены.
Последний раз с неделю назад, где-то.
Вот актуальные на сей день: http://cron.uz/index.php?page=tarifs
Мушуров Бахтияр
23.08.2011, 17:51
[QUOTE='Александр Сучков;599752']Как представитель этого раздела я Вам помог как мог
Александр при всем Уважении лично к Вам,я для себя сделал вывод что подключения не будет,каждый день слушать завтра,завтра,завтра
Если как
то Вас обидел ,то извините, а звонить и тем более здесь писать я больше не буду,все равно не чего не изменится
Мушуров Бахтияр
23.08.2011, 17:53
[QUOTE='Александр Сучков;599752']Как представитель этого раздела я Вам помог как мог
Александр при всем Уважении лично к Вам,я для себя сделал вывод что подключения не будет,каждый день слушать завтра,завтра,завтра
Если как
то Вас обидел ,то извините, а звонить и тем более здесь писать я больше не буду,все равно не чего не изменится
Александр Сучков
23.08.2011, 17:56
Бахтияр! Есть проблемы объективного характера независящие только от телекома. Подключение будет. Обязательно!
С уважением
Уважаемый А.С., хотел спросить, я абонент нынешного Узнета, абоненты Узнета автоматически переходят в Узонлайн или нет?
Александр Сучков
23.08.2011, 22:18
Уважаемый А.С., хотел спросить, я абонент нынешного Узнета, абоненты Узнета автоматически переходят в Узонлайн или нет?
Да, абоненты Узнета переходят в UZONLINE. Это пока не совсем автоматически, т.е нельзя пока это сделать через личный кабинет. Нужно подъехать в абонентский отдел и переоформить договор. Ничего платить или ждать переподключения не нужно будет. В ближайшее время все будет практически автоматически.
Если Вы не хотите переходить на новые тарифы , то пока сохраняются старые.
Чтобы узнать детали для Вашего города или района и т.п. лучше всего сначала позвонить по тел 200-09-09 .
С уважением
Да, абоненты Узнета переходят в UZONLINE. Это пока не совсем автоматически, т.е нельзя пока это сделать через личный кабинет. Нужно подъехать в абонентский отдел и переоформить договор. Ничего платить или ждать переподключения не нужно будет. В ближайшее время все будет практически автоматически.
Если Вы не хотите переходить на новые тарифы , то пока сохраняются старые.
Чтобы узнать детали для Вашего города или района и т.п. лучше всего сначала позвонить по тел 200-09-09 .
С уважением
Спасибо за информацию!
Мираъзам Мирзарахимов
24.08.2011, 21:09
Уважаемый R-R, на данный момент являясь абонентом ТШТТ вы без проблем можете подключиться к UzOnline. Это займет несколько минут. Достаточно прийти в офис UzOnline с паспортом по адресу ул. Бунёдкор 8 и написать заявление.
Но баланс с аккаунта ТШТТ на UzOnline пока не перейдет. На данный момент ведется возможность автоматического переброса денег с аккаунта ТШТТ на аккаунт UzOnline при переоформлении. Появление такой возможности ожидается ближе к Сентябрю.
Dmitriy Nikolaev
25.08.2011, 01:38
Если честно, странные у вас цены - к чему, например, эта уровниловка, они и так не маленькие, не гибкие и не заманивают.
Где снижение, как это можно увидеть?
JackDaniels
25.08.2011, 01:53
Если дадут доступ, то на 20% станет дешевле расценки у вас.
Если честно, странные у вас цены - к чему, например, эта уровниловка, они и так не маленькие, не гибкие и не заманивают.
Где снижение, как это можно увидеть?
А нужно заманивать?
Незнаю, но много факторов, отсутствие подключения к МЦПК - один из сдерживающих, что касается цен.
А что до "уровниловки" - так удобно же, когда все просто.
Mixer City
27.08.2011, 13:57
Здравствуйте Александр Сучков, наконец то я тут и пишу. Я абонент из Андижана.
У меня много вопросов:
По тарифам: Start - зря сделали 1 мб/с, очень зря. Night Life - без ограничений по истечении лимита, очень плохо, нужно было разделить на дневной и ночной, а то так истрать весь траффик и сиди по ночам, как то не по человечески, абонентов это Вам не прибавит, лично знаю многих, желающих перейти на этот тариф и передумавших - увидев это.
По новому сайту: когда поменяете персональный кабинет и сделаете его нормальным, когда там появится возможность переходить на новые тарифы.
По почте: почему Ваша обратная связь не работает, писал многократно и бестолку, попробывал через почтовый сайт, он пишет такого адреса (info@uzonline.uz) - не существует.
При подписании договора, там был пункт о почтовом ящике и где он, будет почта или нет?
По внутренним ресурсам: появятся ли они когда нибудь, по примеру других провайдеров, просто если не начнутся изменения на этом поприще, отток абонентов к другим провайдерам гарантирован, знаю мнения многих не по наслышке.
И почему последнии дни скорость отдачи урезали вдвое?
С уважением Максим Васюков. Ожидаю Вашего ответа.
Александр Сучков
27.08.2011, 20:46
Ожидаю Вашего ответа.
Максим!
Отвечаю пока насколько мне позволяет моя компетенция....
По тарифам: Start - зря сделали 1 мб/с, очень зря. Night Life - без ограничений по истечении лимита, очень плохо, нужно было разделить на дневной и ночной, а то так истрать весь траффик и сиди по ночам, как то не по человечески, абонентов это Вам не прибавит, лично знаю многих, желающих перейти на этот тариф и передумавших - увидев это.
Тарифные планы будут постоянно изменяться и высказанное Вами мнение совпадает с мнением многих форумчан. Доведу информацию до разработчиков тарифов и посодействую в их оптимизации.
По новому сайту: когда поменяете персональный кабинет и сделаете его нормальным, когда там появится возможность переходить на новые тарифы.
Сейчас над этим работают специалисты и в ближайшее время все должно заработать.
По почте: почему Ваша обратная связь не работает, писал многократно и бестолку, попробывал через почтовый сайт, он пишет такого адреса (info@uzonline.uz) - не существует.
Разберемся почему так. Почтовый ящик должны просматривать из службы поддержки клиентов. Уточню.
При подписании договора, там был пункт о почтовом ящике и где он, будет почта или нет?
Почтовый ящик будет. Сейчас ставится почтовый сервер. При подключении абонентам вроде как не должны его обещать. Но вопрос справедливый и почтовый ящик будет у клиентов UZONLINE.
По внутренним ресурсам: появятся ли они когда нибудь, по примеру других провайдеров, просто если не начнутся изменения на этом поприще, отток абонентов к другим провайдерам гарантирован, знаю мнения многих не по наслышке.
Внутренние ресурсы обязательно появятся. Сейчас работают над их созданием и наполнением. Когда? Не могу сказать точно , но в этом году и может даже в сентябре уже будут первые ресурсы.
И почему последнии дни скорость отдачи урезали вдвое?
Уточню.
С уважением Максим Васюков.
Спасибо , что написали. Ваш пост перенаправлю нашим службам для информации.
С уважением
Внутренние ресурсы обязательно появятся. Сейчас работают над их созданием и наполнением. Когда? Не могу сказать точно , но в этом году и может даже в сентябре уже будут первые ресурсы.
Ждем с большим нетерпением....Уважаемый А.С спасибо вам за ответы...
Почтовый ящик будет. Сейчас ставится почтовый сервер. При подключении абонентам вроде как не должны его обещать. Но вопрос справедливый и почтовый ящик будет у клиентов UZONLINE.
Уважаемый А.С а как можно будет зарегистрировать себе ящик?
P.S: можно ли без переоформления договора будет подключится к UzOnline? я абонент UzNet'a ...
и еще один вопрос будет ли официальный сайт UzOnline работать в локальном режиме?
Remzi Mambetov
28.08.2011, 21:23
Уважаемый А.С а как можно будет зарегистрировать себе ящик?
P.S: можно ли без переоформления договора будет подключится к UzOnline? я абонент UzNet'a ...
http://forum.uznet.net/viewtopic.php?f=53&t=1892
Для получения почты, отправляйте Ваши заявки на почту: spp@uznet.net (только не путать с stp@uznet.net)
В заявке укажите ФИО, Ваш город и АТС, Ваш персональный логин, и желаемый логин почты и пароль
Мираъзам Мирзарахимов
28.08.2011, 22:46
Вопрос был адресован не мне, но Я отвечу.
Да, до первого сентября планируется добавить новые ТП, в личном кабинете UzNet. Так что без проблем за считанные минуты сможете поменять ТП.
Сегодня были добавлены новые ТП в в личном кабинете UzNet и я без проблем за считанные минуты поменял старый ТП UzNetа на новые UzOnline
Dmitriy Nikolaev
29.08.2011, 08:17
Сегодня были добавлены новые ТП в в личном кабинете UzNet и я без проблем за считанные минуты поменял старый ТП UzNetа на новые UzOnline
абоненты тштт в пролете ... несколько удивляет это, ибо много общего уже сделано чисто технически, как я знаю.
Korabahtoff
29.08.2011, 09:01
Я так понимаю, Лайф4 и Лайф5 местами нужно поменять?
Вопрос был адресован не мне, но Я отвечу.
Да, до первого сентября планируется добавить новые ТП, в личном кабинете UzNet. Так что без проблем за считанные минуты сможете поменять ТП.
можно ли будет перейти на тарифы после 1 сентября? или же нужно успеть перейти до 1 сентября?
Я тут читал что будет свои ресурсы Узонлайна. А можете сказать что это за ресурсы? Будет ли сайт который сможет заменить www.player.uz? Если "Да", было бы оооочень классно!
Александр Сучков
29.08.2011, 10:49
Я тут читал что будет свои ресурсы Узонлайна. А можете сказать что это за ресурсы? Будет ли сайт который сможет заменить www.player.uz? Если "Да", было бы оооочень классно!
Собственные ресурсы мы, конечно же, будем создавать. У нас есть собственный дата-центр и поэтому с дисковым пространством не должно быть проблем.
Планируется создание ресурсов наподобие www.player.uz , а также хранилище для файлов (вирутальная флешка), софта, фото , видео и т.д.
Сейчас решаются вопросы с авторскими права на аудио и видео . При создании новых трафикогенерирующих ресурсов есть планы пригласить сторонние компании, организации и разработчиков.
С уважением
Александр Сучков
29.08.2011, 12:11
В Ташкенте открылось еще 4 новых офиса продаж АК «Узбектелеком» по принципу «единого окна» http://uztelecom.uz/ru/press/news/2011/186/
Там есть и фотографии, и адреса новых офисов
С уважением
texnik22
29.08.2011, 14:41
В Ташкенте открылось еще 4 новых офиса продаж АК «Узбектелеком» по принципу «единого окна» http://uztelecom.uz/ru/press/news/2011/186/
С уважением
Спасибо большое за офис продаж на 262 АТС.Все сделали красиво.А то стояло старое и не красивое здание АТС.Теперь вид прекрасный и все услуги можно в одном месте подключить.
Александр Баягин
29.08.2011, 22:50
С уважением
Проморгал открытие рядом со своим домом. АТС буквально отстроили заново, теперь радует глаз. На фотографиях она первая (но не подписанная). Алмазарский район.
Виталий Нам
30.08.2011, 09:17
Я тут читал что будет свои ресурсы Узонлайна. А можете сказать что это за ресурсы? Будет ли сайт который сможет заменить www.player.uz? (http://www.player.uz?) Если "Да", было бы оооочень классно!
Собственные ресурсы мы, конечно же, будем создавать. У нас есть собственный дата-центр и поэтому с дисковым пространством не должно быть проблем.
Планируется создание ресурсов наподобие www.player.uz (http://www.player.uz) , а также хранилище для файлов (вирутальная флешка), софта, фото , видео и т.д.
Сейчас решаются вопросы с авторскими права на аудио и видео . При создании новых трафикогенерирующих ресурсов есть планы пригласить сторонние компании, организации и разработчиков.
С уважением
а почему бы пока не внедрить самое простое решение -- дать хостинг по трекер ? или хотя бы сделать ретреке -- в данном случае, УзОнлайн не будет нести ответственности за контент -- он будет находиться на винчестерах пользователей трекера ....
по идее хостится же tas-ix.net где-то, проблем вроде бы с правообладателями пока нет?
на первое время такой вариант вроде бы пойдет, пока у Вас уладятся вопросы с авторскими правами ....
ну и если не ошибаюсь -- то основа под трекер уже есть? видел на soft.uznet.net -- правда почему то проект закинули, а опять таки могли б отдать пользователям .... ну и по идее трекер должны наполнять пользователи, а не администрация
в принципе можно же создать инициативную группу из пользователей, которая будет заниматься проектами, при чем абсолютно бесплатно в смысле финансов при обоюдном сотрудничестве -- Узбектелеком выделяет чуть-чуть места на VPS -- а потом туда уже грузятся и скрипты и программы .... думаю тут абонплата за хостинг не должна стать фатальным препятствием ?
еще один вопрос: исходящий трафик бесплатный на тарифах Узонлайн?
у меня вопрос, почему в персональном кабинете adsl нет пункта "оплатить счет с помощью карточки"??? а то у меня карточки сгорают..раньше же было..а затем как то незаметно исчезла графа..кто знает отпишитесь. Заранее благодарен
Александр Сучков
31.08.2011, 12:12
На вышеопубликованные вопросы я готовлю ответы. Чуть подождите....
Тут в теме писалось , что не везде есть свободные порты и ADSL модемы . Теперь у нас проблем с этим станет намного меньше.
Новость: Запущена в эксплуатацию технологическая линия по производству DSLAM оборудования и ADSL модемов http://uztelecom.uz/ru/press/news/2011/187/
C уважением ко всем
Timurline
31.08.2011, 12:33
А какие модели ADSL модемов будут собирать? Те что сейчас для UZONLINE предоставляются с WiFi роутером или другие? Кстати будут ли данные модемы в розничной продаже - может даже от Узтелекома.
Fazilov Alisher
31.08.2011, 13:02
Планируется ли внедрение IpTV?
Новость: Запущена в эксплуатацию технологическая линия по производству DSLAM оборудования и ADSL модемов http://uztelecom.uz/ru/press/news/2011/187/
Надеюсь, никто не догадается из этого сделать очередное УзДэуАвто...
Fidel Kastro
31.08.2011, 23:24
Новость: Запущена в эксплуатацию технологическая линия по производству DSLAM оборудования и ADSL модемов http://uztelecom.uz/ru/press/news/2011/187/ ADSL модем, это прошлый век, при развитии оптики до дома. Опоздали с производством.
Dmitriy Pivovarov
31.08.2011, 23:27
ADSL модем, это прошлый век, при развитии оптики до дома
Dial-Up никак не вымрет :)
Slonov Sergey
01.09.2011, 01:42
ADSL модем, это прошлый век, при развитии оптики до дома
Dial-Up никак не вымрет :)
АДСЛ бум уже прошел лет 4-5 назад, поэтому резонный вопрос - а на кой его производство открывать сегодня?
АДСЛ бум уже прошел лет 4-5 назад, поэтому резонный вопрос - а на кой его производство открывать сегодня?
Это у нас он прошел? Да он еще и не наступал :)
Islom Djamalov
01.09.2011, 10:33
АДСЛ бум уже прошел лет 4-5 назад
в регионах практически нет оптики, там адсл весьма кстати :)
Slonov Sergey
01.09.2011, 14:51
да судя по фоткам с цеха, "производство" оборудования DSLAM и ADSL это шутка.
на столе у сборщиков - отвертка, корпус модема и платы.
П.С. С таким же успехом бывшую Навоинку или ныне Малику можно назвать - фабрикой по производству компьютеров.
в регионах практически нет оптики, там адсл весьма кстати
В регионах рулит беспроводной инет. Логично открыть производство (реальное производство) 3G модемов. Кстати бум его распространения мы сейчас и наблюдаем.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot