Просмотр полной версии : Пресс-служба АК "Узбектелеком". Любые вопросы к пресс-службе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Да и функции у пресс-службы немного другие
Teplyakov
18.10.2014, 13:54
Тогда наверное у меня непосредственно к вам вопрос, как к сотруднику пресс-службы. Почему ваш отдел не информирует клиентов о истинных причинах проблем с сервисом? На сайте только сухие фразы, которые уже давно набили оскомину. Мне кажется клиенты бы более лояльно относились к проблемам компании, если бы Uzonline вел честный диалог с ними.
Александр Сучков, вы не хотите отвечать на мой вопрос или просто его не заметили?
brend1808
18.10.2014, 15:24
Тогда наверное у меня непосредственно к вам вопрос, как к сотруднику пресс-службы. Почему ваш отдел не информирует клиентов о истинных причинах проблем с сервисом? На сайте только сухие фразы, которые уже давно набили оскомину. Мне кажется клиенты бы более лояльно относились к проблемам компании, если бы Uzonline вел честный диалог с ними.
Александр Сучков, вы не хотите отвечать на мой вопрос или просто его не заметили?
Хороший вопрос
brend1808
18.10.2014, 15:35
На данный момент видна полная незаинтересованность пресс-службы УТ в какой-либо деятельности ради своих же клиентов.
Напрасно Вы так :) На меня лично можно пожаловаться сюда http://uztelecom.uz/ru/company/management/ Если виноват, то пусть накажут.
Написать оф. письмо, по итогами массовых обращений? Хоть как-то прореагировать на нужды и чаяния своих абонентов, платящих деньги. Забота о собственных клиентах - лучшая реклама для тех, кто раздумывает о подключении.
На данный момент видна полная незаинтересованность пресс-службы УТ в какой-либо деятельности ради своих же клиентов.
Я уже писал выше, что руководство компании регулярно получает рапорты , в которых есть ссылки и цитаты постов с форума.
А ведь именно на ваше обращение обязательно обратили внимание и написали бы хоть какую-то отписку, хоть бы даже в стиле "боремся с нехорошими людьми, у нас месячник профилактики кибер-преступности, пожалуйста немного подождите, извиняемся за причинённые неудобства".
Не преувеличивайте мои возможности и роль моего обращения. А вот на официальные обращения потребителей должны обратить внимание. Если последние события вина Узбектелекома, то заставят исправить.
Надеюсь на понимание.
С уважением
Александр вы сами-то верите в то что вы пишите? Ни ГИС ни другая контролирующая организация ничего не делает, если почитать форум, то ГИСу уже хватит наших отправленных жалоб для того, чтобы обклеить стены своего офиса, вместо обоев, но результат нулевой никого не наказывают, ничего не исправляют, только с каждым месяцем становится всё хуже и хуже.
brend1808
18.10.2014, 15:43
Друзья Давайте все разом напишем в Узбектелеком касаемо данной ситуации! Ну реально беспредел и ущемление. Вот ссылка: https://my.gov.uz/ru/getService/89?authority=359
Только не Узбектелекому, а премьер-министру, так наверное эффективней может будет, хотя наврядли, опять спустят заявление в районный атс вместе с представителями из Ташкента, походят поковыряются, составят акт о том, что линия нормальная, интернет работает и всё, а вот то что скорость интернет не соответствует тарифному плану про это умолчат. А потом придёт письмо, что де всё работает, а если не нравится качество услуг, то можете обращаться в суд. Вот и всё.
P.S. Раз пять отправлял жалобу, а результат один и то же.
Sergey Privalov
19.10.2014, 09:57
Александр Сучков, а что за допплата в размере 770 сум взымается к абонплате за домашний телефон при наличии интернета от УО через АДСЛ? Выяснилось это при очередной оплате за телефон в Алмалыке (ответ кассирши на вопрос о повышенном размере абонплаты). Это так и должно быть или что-то где-то напутано?
что за допплата в размере 770 сум взымается к абонплате за домашний телефон Может, у Вас определение номера для АОН подключено ??
http://uztelecom.uz/upload/files/preyskurant_125-1-7_01072014_ru.pdf
Александр Сучков
20.10.2014, 11:02
Я считал, что вроде как ответил в общих чертах. Отвечу конкретнее...
Пресс-служба информирует руководство компании, филиалы и отдельные службы , что есть проблемы у абонентов. Несколько раз даже собирались планерки по данному поводу. Но к сожалению не всегда нам дают официальный ответ "почему и когда это будет устранено". Так что наши возможнности ограничены.
Что касается "ведения честного диалога"... Я лично "за"... Мы в 2010 году организовали онлайн встречу нашего генерального директора с форумчанами... Планировали , что встречи будут регулярными. Но сейчас говорят, что формат форума уже не отвечает тенденциям.
Но сейчас нам говорят, что есть электронное правительство . Есть портал my.gov.uz, есть интерактивные услуги. Пусть каждый абонент онлайн пишет пожелания, жалобы и официальные заявки. Отвечать анонимусам или просто форучанам нет никакой возможности. Поэтому у нас есть закрепленный за форумом сотрудник СТП (это Тимур ака Lich), который регулярно фиксирует и принимает заявки. Мы также регулярно пишем рапорты по проблемам озвученным в постах на форуме. Причем даже удаленные посты за мат, флейм и т.п. мы также доводим до сведения. Так что секретов никаких нет.
С уважением
Александр Сучков
20.10.2014, 11:05
Это так и должно быть или что-то где-то напутано?
Попрошу Lich помочь Вам по возможности.
С уважением
Teplyakov
20.10.2014, 11:33
Так что секретов никаких нет.
Ответ в духе Узонлайн. Всё ясно.
Александр Сучков
20.10.2014, 11:44
Ответ в духе Узонлайн. Всё ясно.
Спасибо за понимание.
С уважением
destonic
24.10.2014, 16:43
Уважаемый Александр Сучков,
Насколько известно программа Whatsapp имеет ограничению в виде обмена медиа файлами в Узбекистане. Также независимо от мобильного интернета или домашнего вай файа медиа файлы загружаются очень долго если вообще загрузятся. Причину "никто" не знает. Но через VPN серверы все работает нормально, а также на сайте Whatsapp в разделе FAQ написано следующее:
"Я использую WhatsApp в Узбекистане, почему я не могу загружать и/или отправлять медиафайлы должным образом?
Если вы используете WhatsApp в Узбекистане, у вас могут возникнуть проблемы с загрузкой и/или отправкой медиафайлов через приложение. Похоже, что данная проблема не связана с WhatsApp, и в настоящий момент мы работаем над ее изучением. Если вы находитесь в Узбекистане и испытываете проблемы с медиафайлами в WhatsApp, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки WhatsApp, описав детально свою проблему.
Удачи,
служба поддержки WhatsApp"
Можете прокомментировать насчет этого почему Узтелеком поставил ограничения на Whatsapp? Не думаю что это на уровне нац. безопасности в таком случаи все мессенджеры имели бы ограничения.
Спасибо.
Александр Сучков
25.10.2014, 11:00
Можете прокомментировать насчет этого почему Узтелеком поставил ограничения на Whatsapp?
Узбектелеком никаких ограничений не ставил. Вам лучше всего обратиться за официальным ответом и помощью на my.gov.uz
C уважением
А Узбектелеком не мог бы назвать хотя бы очень примерную дату очередного снижения цен на внешний канал? А если это снижение было бы ещё существенным, то было бы вообще здорово. Спасибо.
Александр Сучков
25.10.2014, 12:39
А Узбектелеком не мог бы назвать хотя бы очень примерную дату очередного снижения цен на внешний канал? А если это снижение было бы ещё существенным, то было бы вообще здорово. Спасибо.
К снижению цены на внешний канал может привести только его значительное расширение-увеличение. Пока провайдеры и даже Узонлайн по ряду причин его не расширяют существенно. Отсюда и высокие цены. Постараюсь узнать в департаменте, который отвечает за заявки от провайдеров. Если будут новости - отпишусь здесь.
С уважением
К снижению цены на внешний канал может привести только его значительное расширение-увеличение. Пока провайдеры и даже Узонлайн по ряду причин его не расширяют существенно. Отсюда и высокие цены. Постараюсь узнать в департаменте, который отвечает за заявки от провайдеров. Если будут новости - отпишусь здесь. С уважением Спасибо огромное!
- Пусть даже и снижение будет даже лет через десять, главное знать, что будет снижение и знать примерно когда это будет. Ну, естественно, хотелось бы, чтобы снижение было побыстрее. Дай Бог здоровья и удачи всем, кто делает хорошие дела по расширению канала в Узбектелекоме.
Спасибо!
ErehwonNam
25.10.2014, 13:28
К снижению цены на внешний канал может привести только его значительное расширение-увеличение. Пока провайдеры и даже Узонлайн по ряду причин его не расширяют существенно. Отсюда и высокие цены.
На эту проблему можно посмотреть и с другого конца: другие провайдеры не хотят существенно расширять свой канал из-за высоких цен. Про УО (подразделение УТ?) вообще молчу...
eldorado777
25.10.2014, 16:53
Увеличили бы трафик в действующих ТП, тогда и потребность возрастет.
К снижению цены на внешний канал может привести только его значительное расширение-увеличение. Пока провайдеры и даже Узонлайн по ряду причин его не расширяют существенно. Отсюда и высокие цены.
Здравствуйте уважаемый Александр Сучков!
Не могли бы Вы подсказать где можно получить подробную информацию (желательно официальную) про порядок ценообразования на внешний канал в Узбекистане?
Спасибо.
Александр Сучков
25.10.2014, 19:20
Здравствуйте уважаемый Александр Сучков!
Не могли бы Вы подсказать где можно получить подробную информацию (желательно официальную) про порядок ценообразования на внешний канал в Узбекистане?
Спасибо.
Легче всего обратиться онлайн на my.gov.uz Обязаны будут дать официальный ответ.
С уважением
Анвар Султанов
25.10.2014, 19:56
на my.gov.uzКому именно? УТ ответит как и всегда, банальной отпиской или сошлется на конфиденциальность.
Александр Сучков
25.10.2014, 20:05
Кому именно?
Узбектелеком государственная компания. Тарифы утверждаются в Госкомсвязи. Можно обратиться именно в госкомсвязь.
С уважением
brend1808
25.10.2014, 21:20
Узбектелеком никаких ограничений не ставил. Вам лучше всего обратиться за официальным ответом и помощью на my.gov.uz
C уважением
Извините, а почему Узбектелеком сам не может ответить на вопрос и зачем обращаться на my.gov.uz из-за этого вопроса? Не проще ли было бы ответить на офсайте Узбектелекома, что никаких ограничений по интернет-пользованию нет? И к чему эта таинственность с ответами со стороны руководства?
Если такими темпами руководство будет отфутболивать на сайт my.gov.uz, то похоже что скоро при смене ТП интернета или просмотра трафика в Персональном Кабинете тоже придётся обращаться на my.gov.uz
Александр Сучков
25.10.2014, 21:34
Официальные запросы отдельных граждан рассматриваются только по онлайн запросам. Если будет обращение от конкретного абонента, то будет расследование и выяснение почему абонент не может пользоваться теми или иными сервисами.
Я ответил, что Узбектелеком никаких ограничений на ватсап не ставил и посоветовал онлайн обратиться на ЕПИГУ для решения вопроса по существу.
Скорее всего скоро на юфоруме вообще не будут рассматриваться заявки. Только через телефон СТП или my.gov.uz Для этого и создавался Единый портал интерактивных государственных услуг.
С уважением
Анвар Султанов
04.11.2014, 22:59
Александр Сучков, Может поясните нам??? http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1484/
Вас почитать, так нам, до потолка прыгать от радости надо.
Опять рапортуете о супер достижениях, ни слова о том, как изгадили то, что уже было или о том, как собираетесь из этого вылезать.
Попробуйте разделить, приведенные данные скорости, на 10-ю часть количества портов (учитывая, что не все сразу в мир полезли) средняя скорость станет 0,2 Мбит/с или 20кБ/с
Возможно в этом ваша гордость.
Мне лично, эти цыфири говорят о том, что просвета нам не видать.
3300 км положили, непонятно куда, если даже Ташкент, еще далеко не весь обвязан.
Остальные 2000 км туда же пойдут или в регионы???
Для справки Узбекистан расположен в юго-западной части Центральной Азии. Протяжённость границ — 6621 км.
Протяженность Ташкентской кольцевой автодороги 67 км
Похоже оптику решили вокруг страны положить.
Анвар Султанов
05.11.2014, 00:22
Расстояние Москва Ташкент по трассе составляет 3395 км, а по прямой - 2793 км
334,8 км² Площадь Ташкент
Александр Сучков
05.11.2014, 22:56
Возможно в этом ваша гордость.
У данной новости есть первоисточник - www.ccitt.uz
Данная информация опубликована была на сайте Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан http://ccitt.uz/ru/press_center/news_committee/1623/ Это официальная информация , причем не АК "Узбектелеком".
С уважением
eldorado777
05.11.2014, 23:12
Для потребителей важно качество и доступность предоставляемых услуг, а не карта похода за тем за что уже они заплатили. К потребителю в дом заходит провод из двух концов, а сколько за этими "концами" организаций? Раньше их было намного меньше и как то справлялись, а сейчас этих подразделений и выше стоящих организаций как игроков на футбольном поле, а в качестве мяча это мы потребители!
Анвар Султанов
06.11.2014, 02:30
Это официальная информация , причем не АК "Узбектелеком".Если эта инфа не касается Узбектелекома, зачем ее публиковать на оф.сайте? И почему-то в самой инфе нет упоминания о вышеупомянутом комитете, зато Узбектелеком указан не раз и даже на фото?
Когда уже мы, начнем получать ответы на вопросы, вместо перевода стрелок???
Когда уже это закончится?
Или все приведенные выше цифры, тоже никак не касаются Узбектелекома?
Комитет это для себя столько оптики провел, портов наплодил и скорости пожрал?
Ну не могут ваши статисты цифрами оперировать, ну и нечего их указывать, чтобы не краснеть потом.
Вопросы были естественно не к Вам лично, а к пресс службе.
С уважением!!!
внеплановыe работы на территории России: 11.11.2014 г. с 02:00 до 07:00 (http://uzonline.uz/ru/news/2014/1341/)
Источник?
Ребят, откуда у вас такая информация?
Кто-нибудь может объяснить, почему уже месяц как голосовая связь через мэйл.ру агента, фэйстайм и прочих недоступна?
Пробовал разные проги, разных провайдеров, как проводных, так и беспроводных.
Дозвона как не было, так и нет.
В то время как при звонке с внешнего телефона на местный телефон сразу идёт переключение на IP, судя по всему.
Вопрос к глубокоуважаемому телекому. Какого...?
Шафтолибек
09.11.2014, 23:12
почему уже месяц как голосовая связь через мэйл.ру агента, фэйстайм и прочих недоступна?
http://uforum.uz/showthread.php?p=1018691&postcount=2910
Немой, Толку тут писать нету.Сразу на my.gov.uz отправят.Пишите туда и вам официально там ответят.Что да как и почему
Мне не нужен их ответ. Пусть чешут кому хотят. Мне нужна связь
Они своими действиями мешают мне общаться с моей семьёй. А это - непростительно.
Я с ней, конечно, общаюсь, но теперь это стоит существенно дороже, в десятки раз.
С платной IP телефонией заморачиваться не хотелось, так как счета пополнять неудобно.
Да пусть подавятся этим сворованным куском моего бюджета. Я себе ещё заработаю.
Мне официальный ответ пришел касаемо блокировки этих сервисов- Узбектелеком тут не при чем и просят доказательства ))) Хотя все провайдеры косят на них... в этом плане...
Mansur Kuchkarov
10.11.2014, 08:20
УО сменило реквизиты для оплаты юр.лиц и молчок.
Пресс-служба, где об этом можно найти информацию? Ни на одном официальном сайте (имеется в виду собсно сайт уо и сайт тштт) информации нет, оплата не проходит.
Как определил - пытался оплатить, платёж вернули.
Также, на телефонию у нас инкассо стоит, смотрю с этого месяца в другом банке обслуживаются.
Мне официальный ответ пришел касаемо блокировки этих сервисов- Узбектелеком тут не при чем и просят доказательства ))) Хотя все провайдеры косят на них... в этом плане...
Интересно.
Судя отзывам, проблема имеется при звонках с разных стран. Но, видимо, телеком тут непричём, это всё международный заговор с целью опорочить его славное имя.
Интересное письмо. Обычно просят доказать случаи мошенничества, в то время как для косяка компании от клиента такого не требуют.
Александр Сучков
10.11.2014, 09:17
Пресс-служба, где об этом можно найти информацию?
Обычно для оповещения абонентов просят пресс-службу разместить информацию на сайтах компании. Последний раз было только это оповещение http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1465/
Доведу до руководства компании Ваш пост и попрошу дать нам информацию об изменениях о реквизитах для юридических лиц, если таковые были.
С уважением
Mansur Kuchkarov
10.11.2014, 09:51
Пресс-служба, где об этом можно найти информацию?
Обычно для оповещения абонентов просят пресс-службу разместить информацию на сайтах компании. Последний раз было только это оповещение http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1465/
Доведу до руководства компании Ваш пост и попрошу дать нам информацию об изменениях о реквизитах для юридических лиц, если таковые были.
С уважением
Суперизвращенчески удалось дозвониться до тштт (третий телефон через через)
Сообщили новые реквизиты, кому нужно:
р/с 20210000604074838051 в ОАК "Алока Банк", МФО 00401
Concerned
10.11.2014, 15:17
Кто-нибудь может объяснить, почему уже месяц как голосовая связь через мэйл.ру агента, фэйстайм и прочих недоступна?в прошедшую субботу, вечером общался с родственником в штатах, через вайбер на телефоне, симка билайновская... Небольшая задержка в передаче голоса есть - неудобно, но вполне привыкнуть и подстроиться удалось. Искажений и разрывов не было.
Сейчас все работает уже кроме майл агента....тестил на Юселле, ИСТВ и Туроне.
Abduhakim
01.12.2014, 18:31
Уважаемый Александр Сучков! Я Вам писал о проблеме с мини АТС 231 в Самарканде, нет никаких изменений, оператор который обслуживал наш АТС уволился так как 3 месяц ему не платят зарплату, в соседнем районе такой же мини АТС, такая же проблема- нет энергии-нет и связи! Видно руководству УЗТЕЛЕКОМА наплевать на эти проблемы, лишь бы абоненты платили вовремя.
""За 2010 – 2011 годы было установлено еще 5 АТС в сельских районах Самаркандской области.
Сегодня филиалом произведена полная замена аналоговых АТС на цифровые; прокладывается оптический кабель, более устойчивый к помехам и повреждениям, а также обеспечивающий передачу данных на большие расстояния без усилительных пунктов, ведутся работы по увеличению количества портов и скорости доступа к сети Интернет, прокладывается кабель и устанавливается оборудования для внедрения в области технологии Ftt(x). Все это ведет к увеличению использования емкости сети и повышению количества абонентов, за счет обеспечения бесперебойной работы средств связи"".Из сайта Узтелеком-Самаркандский филиал
ErehwonNam
05.12.2014, 11:23
Уважаемый Александр Сучков!
Обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему: не проходят платежи за услуги Uzonline через Paynet.
В техподдержке Paynet сказали, что проблема на стороне Uzonline.
P.S. Когда я позвонил по номеру 202-07-07 (техподдержка Paynet), то мне сразу ответили и объяснили, в чем дело.
Перед этим позвонил по номеру 200-09-09 (Uzonline и все-все-все). Когда узнал, что являюсь 14-м в очереди, не стал ждать и повесил трубку. Может, операторов в колл-центре не хватает? Хотя, возможно, из-за проблем с оплатой много звонков было, не знаю...
Teplyakov
05.12.2014, 12:35
Хотя, возможно, из-за проблем
14? Да вам крупно повезло. Обычно я 30-ый или 40-ой в очереди, или вообще сбрасывается звонок.
ErehwonNam
05.12.2014, 13:01
14? Да вам крупно повезло. Обычно я 30-ый или 40-ой в очереди, или вообще сбрасывается звонок.
По-моему, что 14-й, что 40-й — один черт не имеет смысла висеть на линии.
Teplyakov
06.12.2014, 12:00
один черт не имеет смысла висеть на линии.
А делать то чаво? Их же пока не пнёшь ничего не заработает. Звонил вон пару дней назад. Тоже минут 30 висел в ожидании. Потом еще 30 минут идиотка из СТП пыталась меня убедить что проблема с моим модемом. Но в итоге призналась что их косяк, исправили ближе к вечеру. А не позвонил бы? До сих пор без инета сидел. Им же насрать на нас.
ErehwonNam
06.12.2014, 16:43
А делать то чаво?
Можно сообщить в этой теме: http://uforum.uz/showthread.php?t=16285&page=2119
Laskoviy
06.12.2014, 17:05
Обычно я 30-ый или 40-ой в очереди, или вообще сбрасывается звонок
Постоянно так, или вообще сброс.
Наш "любимый" провайдер Узонлайн сделает какие нибудь подарки в честь Нового Года? Доп.трафик, новый новогодний тариф?
ErehwonNam
20.12.2014, 09:53
Наш "любимый" провайдер Узонлайн сделает какие нибудь подарки в честь Нового Года? Доп.трафик, новый новогодний тариф?
По мне, так пусть лучше Интернет стабильно работает. :)
Ну и вдогонку: "Когда Узбектелеком существенно снизит цены на внешний трафик?" - А то во многих странах мира, в том числе в Казахстане и в Таджикистане, интернет стоит в разы дешевле. Причем дело даже не в том, что сильно отстаем, а дело в том, что это сильное отставание от мира у Узбектелекома длится уже не менее пяти лет, как минимум.
Black Star
22.12.2014, 09:28
iDead, Поддерживаю.Лучшим для нас подарком был бы именно подешевление интернета.Чем больше тем лучше.Потому что в других странах СНГ интернет намного дешевле.Безлимитные тарифы дешевле и конечно же стабильно все
texnik22
22.12.2014, 10:32
Ну и вдогонку: "Когда Узбектелеком существенно снизит цены на внешний трафик?" - А то во многих странах мира, в том числе в Казахстане и в Таджикистане, интернет стоит в разы дешевле. Причем дело даже не в том, что сильно отстаем, а дело в том, что это сильное отставание от мира у Узбектелекома длится уже не менее пяти лет, как минимум.
Казахтелеком запустил (http://telecom.kz/news/single/15929/news) высокопроизводительную транзитную сеть до 4 Тбит/сек.Ограничений по скорости теперь нет .Так что только деньги дополнительные надо под это выделить.Плати ,забирай ,лети .Просите денег больше на внешний канал .И чтобы перестали писать ерунду (http://uzonline.uz/ru/news/2014/1384/) про профилактику на территории Казахстана и России.У них там все хорошо .
Анвар Султанов
25.12.2014, 01:44
Уважаемый, Александр Сучков, поясните о чем речь:
http://uztelecom.uz/ru/press/events/1653/
В период действия акции, предоставление доступа к телефонной сети по проводной абонентской линии для населения осуществляется без взимания платы, установленной статьями 1 и 5 раздела 3
в приведенной далее ссылке нет раздела 3 со статьями 1 и 5
Может надо исправить?
Суть в чем? Это бесплатное подключение?
Александр Сучков
25.12.2014, 21:11
Может надо исправить?
Спасибо!!! Уточним в отделе цен и добавим полный прейскурант.
Это бесплатное подключение?
Подключение действительно бесплатное, за исключением отдельных случаев. Еще раз спасибо.
С уважением
Black Star
26.12.2014, 12:42
Наконец таки они обсудили в этом году. http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1666/ .Надеемся на реализицию этих планов побыстрее. Меня интересует особенно
В рамках выполнения данного постановления также предусмотрено развитие оптических сетей широкополосного доступа по технологии FTTx, направленного на модернизацию абонентских линий связи г. Ташкента с установкой оборудования передачи данных широкополосного доступа на 69 120 портов.
Было бы хорошо уже заменить на оптический наши медные провода.Так как они свое уже отслужили и уже замена на более модернизированный и качественный провод(Оптический)
Наконец таки они обсудили в этом году. http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1666/ .Надеемся на реализицию этих планов побыстрее. То, что провели более 2000 км оптоволкна - это очень и очень впечатляют. 2000 км - это расстояние, большее, чем расстояние от Узбекистана до Саудовской Аравии, Катара, а также Дубаи, Анкары, Дамаска, Багдада и Бейрута. Это заметно больше, чем расстояние от нашей страны до Москвы. Это даже больше, чем расстояние от Узбекистана до Республики Беларусь.
Теперь, ждем хороших новостей по ценам на внешний канал. Надеюсь, и здесь Узбектелеком не подкачает. :)
Наконец таки они обсудили в этом году. http://uztelecom.uz/ru/press/news/2014/1666/ .Надеемся на реализицию этих планов побыстрее. То, что провели более 2000 км оптоволкна - это очень и очень впечатляют. 2000 км - это расстояние, большее, чем расстояние от Узбекистана до Саудовской Аравии, Катара, а также Дубаи, Анкары, Дамаска, Багдада и Бейрута. Это заметно больше, чем расстояние от нашей страны до Москвы. Это даже больше, чем расстояние от Узбекистана до Республики Беларусь.
Теперь, ждем хороших новостей по ценам на внешний канал. Надеюсь, и здесь Узбектелеком не подкачает. :)
Но кабеля не идут прямолинейно...
Я не знал что есть услуга «СТАТИЧНЫЙ IP АДРЕС» это правда? И плата сколка будет?
Я не знал что есть услуга «СТАТИЧНЫЙ IP АДРЕС» это правда? И плата сколка будет?
Для физических лиц - нет.
Никто не знает, что со скайпом ?
Constantin
01.01.2015, 09:01
Уважаемый АС! С новым годом вас!
Почему нигде не проинформировали, что переход на другой ТП будет 33-го декабря?
http://uzonline.uz/ru/news/2014/1393/
Уважаемый АС! С Новым Годом! Пользователи УО так и не получат ничего на Новый Год?))
Александр Сучков
01.01.2015, 16:10
Уважаемый АС! С Новым Годом! Пользователи УО так и не получат ничего на Новый Год?))
И Вас с Новым Годом!
Узбектелеком государственная компания... так что к сожалению никаких новогодних подарков нет.
С уважением
Александр Сучков
01.01.2015, 16:12
И Вас с Новым Годом!
Сегодня ночью с 1-го на 2-е января будет переход (по последним данным). Это связано из-за особенностей работы биллинга. Приношу извинения за временные неудобства.
С уважением
Nataniel
03.01.2015, 14:01
Александр Сучков, попросите пожалуйста, сотрудников обновить информацию о зоне охвата FTTB по городу Ташкенту на сайте компании, последнее обновление было вроде полгода назад.
Спасибо
Анвар Султанов
03.01.2015, 14:30
последнее обновление было вроде полгода назадможет за это время особо ничего не изменилось.
Feruz Kasimov
04.01.2015, 00:55
Здравствуйте! Вот насчет хостинга, от uzdc.uz, кому обратиться и пожаловаться? Недавно купил годовой хостинг, слил туда файлы. Но качество меня совсем не удовлетворяет. Очень много функции не работают, еще и панель PLESK тоже старый. Как мне поступать? Надеюсь на ваш ответ. спасибо!
Александр Сучков
05.01.2015, 10:03
Александр Сучков, попросите пожалуйста, сотрудников обновить информацию о зоне охвата FTTB по городу Ташкенту на сайте компании, последнее обновление было вроде полгода назад.
Спасибо за вопрос. Запросил информацию у филиала ТШТТ. В ближайшее время разместим на сайте.
С уважением
Александр Сучков
05.01.2015, 10:07
Здравствуйте! Вот насчет хостинга, от uzdc.uz, кому обратиться и пожаловаться? Недавно купил годовой хостинг, слил туда файлы. Но качество меня совсем не удовлетворяет. Очень много функции не работают, еще и панель PLESK тоже старый. Как мне поступать? Надеюсь на ваш ответ. спасибо!
Доброе утро! С Новым Годом! Вам лучше обратиться сюда http://brm.uz/index.php/struktura/rukovodstvo хоть к техническому директору филиала , хоть к директору филиала.
Если мне в личку напишите свои личные данные и суть претензий более детально, то я также могу свазаться с руководством филиала и попросить Вам помочь.
С уважением
Aziz Madetov
05.01.2015, 16:46
Александр Анатольевич, здравствуйте. С Новым годом!
До СТП Узонлайн не смог дозвониться. Поясните пожалуйста, взимается ли плата за абонентскую телефонную линию, которая даже не проведена до квартиры, при подключении к интернет по FTTB?
Black Star
05.01.2015, 18:02
Александр Сучков, У меня был вопрос.Правда ли что скоро медные провода(телефонные) заменят на оптические.То есть интернет и телефон будет работать по ФТТБ
Александр Сучков, У меня был вопрос.Правда ли что скоро медные провода(телефонные) заменят на оптические.То есть интернет и телефон будет работать по ФТТБ
Оптические кабеля проводят до распределителя, а там уже от распределителя идут медные.
Александр Сучков
05.01.2015, 20:53
Александр Анатольевич, здравствуйте. С Новым годом!
До СТП Узонлайн не смог дозвониться. Поясните пожалуйста, взимается ли плата за абонентскую телефонную линию, которая даже не проведена до квартиры, при подключении к интернет по FTTB?
Добрый вечер! И Вас с Новым Годом!
Я попросил нашего сотрудника СТП свазаться с Вами через личку и уточнить, что за проблема у Вас. Он постарается Вам помочь.
С уважением
Black Star
05.01.2015, 21:22
Append, Ну если я правильно понел.Если до моего ящика придет оптический кабель.То я могу до дома сам провести себе оптический кабель для телефона и т.д.Просто до моего ящика связь слабая.Это означает нету там оптики?
eldorado777
05.01.2015, 23:18
Black Star, вы поняли не правильно! домой заходит медь!
взимается ли плата за абонентскую телефонную линию, которая даже не проведена до квартиры, при подключении к интернет по FTTB?Так что, если мне по оптике интернет подключить, ещё и абонплата за линию будет ? Я не знал....
Aziz Madetov
06.01.2015, 09:12
Так что, если мне по оптике интернет подключить, ещё и абонплата за линию будет ? Я не знал...В АТС заявили, что я задолжал абонплату за телефон, который у меня не подключен. Попытки выяснить в чем дело и объяснить разницу в технологиях ADSL и FTTx привели к заявлению, что раз я пользуюсь интернетом, то должен платить и за телефонную линию.
Так что, если мне по оптике интернет подключить, ещё и абонплата за линию будет ? Я не знал...В АТС заявили, что я задолжал абонплату за телефон, который у меня не подключен. Попытки выяснить в чем дело и объяснить разницу в технологиях ADSL и FTTx привели к заявлению, что раз я пользуюсь интернетом, то должен платить и за телефонную линию.
Абонентскую плату за телефон не нужно платить, если Вы не пользуетесь услугой.
Подключенная услуга интернет по технологии FTTB никак не влияет на это и платить абонентскую плату из за этого не нужно.
Напишите свои контактные данные мне в ЛС, постараюсь помочь.
Saveliy Sokolov
06.01.2015, 21:35
Узбектелеком, что за сеть 43408 стандарта GSM тестируете в центральной части города?
Dmitriy Pivovarov
06.01.2015, 22:08
Uzmobile GSM
Александр Сучков
06.01.2015, 23:15
Да, уже скорооооо....
Saveliy Sokolov
07.01.2015, 00:49
GSM без 3G как пиво без водки. Разворачивание сети UMTS не заметил.
Дониёр Абдуллаев
07.01.2015, 01:16
Александр Сучков, Здравствуйте! Интересует вопрос дойдет ли оптика в частные дома?
Islom Djamalov
07.01.2015, 08:46
Разворачивание сети UMTS не заметил
когда я сканировал сети на телефоне, у них сигнал был и 3G, а судя по новостям будет еще и 4G.
Vladislav Deykhin
07.01.2015, 09:02
по новостям будет еще и 4G.
А зона покрытия? Только центр города, наверное((
Islom Djamalov
07.01.2015, 09:25
Только центр города, наверное((
4G сам по сути предназначен для покрытия высоконагруженных мест, а это именно центр.
Sergey Privalov
07.01.2015, 09:28
высоконагруженных мест, а это именно центр.
Ипоодром, Абу-Сахий, Урикзор, вроде как не центр, загруженность очень даже высокая.
Vladislav Deykhin
07.01.2015, 10:16
Только центр города, наверное((
4G сам по сути предназначен для покрытия высоконагруженных мест, а это именно центр.
Связь для "избранных" :worship8nz:
Vladislav Deykhin
07.01.2015, 10:17
высоконагруженных мест, а это именно центр.
Ипоодром, Абу-Сахий, Урикзор, вроде как не центр, загруженность очень даже высокая.
Согласен один Сергели маш базар чего только стоит
Islom Djamalov
07.01.2015, 11:05
Ипоодром, Абу-Сахий, Урикзор
Сергели маш базар
+фабрика Малика и подобные места у юселла работают в 4G, проверял.
Vladislav Deykhin
07.01.2015, 11:48
Ипоодром, Абу-Сахий, Урикзор
Сергели маш базар
+фабрика Малика и подобные места у юселла работают в 4G, проверял.
Осталось только цены сделать более гуманные :clapping:
Александр Сучков
07.01.2015, 18:29
Александр Сучков, Здравствуйте! Интересует вопрос дойдет ли оптика в частные дома?
Ну, когда-нибудь точно дойдет. Я попросил Lich связаться с Вами и уточнить дислокацию. Узнаем в департамента развития.
С Новым Годом Вас.
С уважением
Александр Сучков
07.01.2015, 18:32
Разворачивание сети UMTS не заметил.
Всё будет и 3G и 4G... оборудование ведь самое новое : Подождём официальной информации. У меня её пока что нет.
с уважением
Nataniel
15.01.2015, 22:23
Спасибо за вопрос. Запросил информацию у филиала ТШТТ. В ближайшее время разместим на сайте.
С уважением
Что-то долго обновления готовят
Александр Сучков
16.01.2015, 00:01
Что-то долго обновления готовят
На следующей неделе точно выложим. Прошу прощения, что долго готовят в ТШТТ информацию.
С уважением
Да, я тоже хочу доп.точку подключить только по другому адресу. По ул. Осиё дом 8. Через дорогу напротив уже есть.
GSM без 3G как пиво без водки. Разворачивание сети UMTS не заметил.
Пусть для начала нормалтный голос организуют по 2G... с ценами Uzmobile )))
Александр Сучков
26.01.2015, 00:09
Очень сильно извиняюсь, что долго готовили информацию. Итак. По Ташкенту у нас подключено новых 390 домов . Тут информация и ссылки http://www.uzonline.uz/ru/news/2015/1458/
В ближайшее время опубликуем информацию о зоне охвата (адреса) FTTB по всем регионам Узбекистана.
С уважением
Александр Сучков, Здравствуйте,
Я вот непойму о каком м-в Строителе здесь идёт речь - http://uzonline.uz/ru/services/fttb/
21 290 м-в. Строитель, Д№: 3, 4, 5, 6, 7, 7а, 11, 12, 13, 39, 40, 41, 42, 43, 111, 112, 113
сам живу на м-в Строитель, дом 1, хочу оптику в квартиру...
но АТС у нас 215, а номера домов - 7а, 39, 40, 41, 42, 43, 111, 112, 113 напрочь отсуствуют.
Хотя если это отчёт для списания материала... тогда я молчу.
Real Root
26.01.2015, 11:54
Добрый день.
Подскажите, сколько стоит сейчас подключить услуги ГТС для частной фирмы?
На АТС (пока не буду говорить какой) заряжают 350 000 сум на руки.
У нас фирма и желательно все оплатить по перечислению.
Конкретно вопросы:
1. Какова стоимость подключения? (АТС рядом, офис в 9-и этажке, ранее телефон был у хозяина помещения)
2. Каков предельный срок ожидания от момента заявки до физического подключения.
3. Какие необходимы документы и каков срок ожидания?
Islom Djamalov
26.01.2015, 13:25
У нас фирма и желательно все оплатить по перечислению.
напишите обращение через my.gov.uz, ну или письмо от фирмы в сторону ГТС, на руки ничего выпросить не смогут.
Я вот непойму о каком м-в Строителе здесь идёт речь - http://uzonline.uz/ru/services/fttb/.
Скорее всего перепутали
М-в Строитель и Панельный
Александр Сучков
26.01.2015, 15:44
На АТС (пока не буду говорить какой) заряжают 350 000 сум на руки.
Не имеют право!! С Вами свяжется наш сотрудник СТП на юфоруме Lich и уточнит Ваши условия подключения. Вообще же официальная стоимость подключения составляет 39 990 сум. Юридические лица оплачивают перечислением. Физические лица наличными , но через кассу.
С уважением
Nataniel
26.01.2015, 16:41
Очень сильно извиняюсь, что долго готовили информацию. Итак. По Ташкенту у нас подключено новых 390 домов . Тут информация и ссылки http://www.uzonline.uz/ru/news/2015/1458/
В ближайшее время опубликуем информацию о зоне охвата (адреса) FTTB по всем регионам Узбекистана.
С уважением
Добрый день, Александр
Спасибо за содействие в обновлении информации. Надеюсь впредь будут чаще обновлять информацию на сайте, о расширении зоны охвата. А то, как я понял операторы СТП проверяют зону охвата с сайта.
Александр Сучков
26.01.2015, 17:00
А то, как я понял операторы СТП проверяют зону охвата с сайта.
Я думаю, что у операторов есть своя база данных. Вряд ли с сайта. Но спасибо за указание на необходмость обновление информации.
С уважением
Nataniel
26.01.2015, 17:25
Я думаю, что у операторов есть своя база данных. Вряд ли с сайта. Но спасибо за указание на необходмость обновление информации.
С уважением
Просто неделю назад, уточняли адрес на возможность подключения, ответили, что не попадаем в зону охвата. А теперь по обновленной информации попадаем.
Спасибо
Real Root
26.01.2015, 17:26
Не имеют право!! С Вами свяжется наш сотрудник СТП на юфоруме Lich и уточнит Ваши условия подключения. Вообще же официальная стоимость подключения составляет 39 990 сум. Юридические лица оплачивают перечислением. Физические лица наличными , но через кассу.
С уважением
Большое спасибо!
Там ситуация была такая:
Пошел на АТС, прям на входе встретил знакомого... Он мне сходу и сказал 350 000 за 2 дня сделает. А иначе как минимум пара месяцев уйдет на это, и вообще типа очередь. Сегодня же не дожидаясь вашего ответа пошел написал заявление и сдал в канцелярию (более подробно отписался Lich-у) - там сказали рассмотрят в течении 15-30 дней.
Я вот только боюсь чтоб не затягивали. Мне для интернета телефонная линия нужна. Сейчас Freelink по оптике стоит - но он уж совсем не хорошо работает (пинг в мир от 500 до 800).
Saveliy Sokolov
26.01.2015, 18:50
Александр, скажите, тут некоторые СМИ опубликовали новость о том, что к 21 марта сеть 2G/3G будет уже запущена, по Ташкенту и Ташкентской области.
Почти в центре Ташкента даже намёка нет на тестирование. Как они собрались всё это сделать, успеть?
Александр Сучков
26.01.2015, 19:00
Александр, скажите, тут некоторые СМИ опубликовали новость о том, что к 21 марта сеть 2G/3G будет уже запущена, по Ташкенту и Ташкентской области.
Почти в центре Ташкента даже намёка нет на тестирование. Как они собрались всё это сделать, успеть?
Пока точная дата коммерческого запуска сети UZMOBILE GSM в Ташкенте и Ташкентской области официально не объявлена. Сейчас ведутся работы. Так что пока могу сказать, что скоро , очень скоро будет запуск сети GSM от UZMOBILE.
С уважением
Saveliy Sokolov
26.01.2015, 19:06
Пока точная дата коммерческого запуска сети UZMOBILE GSM в Ташкенте и Ташкентской области официально не объявлена. Сейчас ведутся работы. Так что пока могу сказать, что скоро , очень скоро будет запуск сети GSM от UZMOBILE.
С уважением
Ну хотя бы в 2019 запустите? :)
Islom Djamalov
26.01.2015, 22:11
даже намёка нет на тестирование
как это нет намёка? поиск сети уже показывает их сеть...
Akmaljon
26.01.2015, 22:37
как это нет намёка? поиск сети уже показывает их сеть...
Где показывает. Здания ТАДИ нет их сети. Проверен только что.
Islom Djamalov
26.01.2015, 23:11
Где показывает
http://img.uz/d/2015/01/54c683225e836-s.jpg (http://img.uz/s?a481lni)
Saveliy Sokolov
26.01.2015, 23:22
Где показывает
http://img.uz/d/2015/01/54c683225e836-s.jpg (http://img.uz/s?a481lni)
Район?
И почему нет Forbidden? Район: Фрунзенский, раньше был сигнал, теперь нет.
Islom Djamalov
26.01.2015, 23:39
И почему нет Forbidden?
точно не знаю. может еще HLR не настроили, а может из-за того что такая сеть не зашита в сим-карту, т.е. запрет не установлен. по факту телефон может пытаться зарегистрироваться при отсутствии основной сети, но конечно же это у него не получится. точно не знаю по какому критерию ставится этот "Forbidden".
Black Star
03.02.2015, 23:34
Что то сайты некоторые внешние не открываются.У всех ли так.Один из них spaces.ru вчера наткнулся
Saveliy Sokolov
08.02.2015, 16:31
Это ладно! На Хамзе сеть Узмобайл GSM исчезла вообще, а в поиске сетей UMTS есть NEO-KZ. Это так строится сеть национального оператора?
Это ладно! На Хамзе сеть Узмобайл GSM исчезла вообще, а в поиске сетей UMTS есть NEO-KZ. Это так строится сеть национального оператора?
Ну сеть же не в коммерческой эксплуатации, что бы притензию предъявлять о том как строится Нац сеть.....Все еще на стадии тестов и строительства...Поэтому выключили сайт на Хамзе.... Сайты от Узмобайла, как грибы растут каждый день, буквально за неделю по Юнус-Абаду их по наставили, но пока так же не запустили...
сайт на Хамзе.... Сайты от УзмобайлаМожет, БС ??
Islom Djamalov
11.02.2015, 10:39
Может, БС ?
сайт это не только страничка в интернете :) на профессиональном сленге телекомщиков сайт это место, где установлено оборудование.
Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Весной выйдет GTA V. Весит это добро 65гб. Как мне скачать на своём узонлайне образ игры в Steam (с мира) в максимально сжатые сроки, не имея FTTB в городе? Просто с обычного дсл соединения. У вас самый резиновый тариф даёт лишь 30гб.
destonic
12.02.2015, 18:27
Доброго времени суток. Вопрос в следующем. Весной выйдет GTA V. Весит это добро 65гб. Как мне скачать на своём узонлайне образ игры в Steam (с мира) в максимально сжатые сроки, не имея FTTB в городе? Просто с обычного дсл соединения. У вас самый резиновый тариф даёт лишь 30гб.
Скачаете с Тас Икс, и через Стим установите/запустите игру.
Sergey Privalov
12.02.2015, 20:16
Александр Сучков, а есть ли в Узбектелекоме услуга предоставления доступа к телефонной сети через интернет, по примеру NGN-телефонии (https://st.uz/telephony/ngn) от Шарктелекома?
Нужно, например, чтобы при наличии интернета от Узонлайн где нибудь в регионе, использовать там же городской ташкентский номер.
Александр Сучков, а есть ли в Узбектелекоме услуга предоставления доступа к телефонной сети через интернет, по примеру NGN-телефонии (https://st.uz/telephony/ngn) от Шарктелекома?
Нужно, например, чтобы при наличии интернета от Узонлайн где нибудь в регионе, использовать там же городской ташкентский номер.
на АТС-254\255 стоит NGN станция с 230-ми номерами, что означает теоретическую возможность, да и воип шлюзу без разницы через сеть какого оператора\провайдера работать, а вот есть ли у них свой шлюз, который смотрит не только вовнутрь своей сети - вот тут уже непонятно. Если сильно нужно\интересно съездите в офис на Нукусской, там чуток побегают между кабинетами, но обязательно ответят на ваши вопросы :)
Александр Сучков
18.02.2015, 17:08
Александр Сучков, а есть ли в Узбектелекоме услуга предоставления доступа к телефонной сети через интернет, по примеру NGN-телефонии от Шарктелекома?
Как мне разъяснили, такой услуги Узбектелеком не оказывает.
Прошу прощения, что долго отвечал.
С уважением
destonic
13.03.2015, 00:41
Доброго времени суток, уважаемый Александр Сучков можете прокомментировать по поводу модернизированной IP/MPLS сети филиала ТШТТ (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1766/) что это даст интернет пользователям? Можно ли надеяться на безлимитный интернет на скорости 1мб, 5мб и 10мб за небольшую сумму в 2015? Или же 100 мб/с в Тас-ИКС? Спасибо.
crecer777
13.03.2015, 15:50
Что то сайты некоторые внешние не открываются.У всех ли так.Один из них spaces.ru вчера наткнулся
spaces.ru открывается.
Александр Сучков
16.03.2015, 12:44
Доброго времени суток, уважаемый Александр Сучков можете прокомментировать по поводу модернизированной IP/MPLS сети филиала ТШТТ (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1766/) что это даст интернет пользователям? Можно ли надеяться на безлимитный интернет на скорости 1мб, 5мб и 10мб за небольшую сумму в 2015? Или же 100 мб/с в Тас-ИКС? Спасибо.
Не думаю, что вот так напрямую эта модернизация приведет к белимитному дешевому интернету сразу. Но расширение пропускной способности сети ТШТТ в целом нас к этому приближает.
С уважением
Чисто теоретичеки, появится возможность расширения каналов у провайдеров (кто арендовал у TSHTT и упирался в пропускную способность), если модернизация отразится в цене аренды.
По поводу опросов - каждый раз какая-то глупая надежда - "а вдруг они работают?"
По лайфам -можно и скорость чуть поднять :-) Не поднимая цены :-)) Хотя наверное маркетингу виднее или "всё равно".
Предпочитаю юзать анлим, чтобы не дергаться из-за ошибок биллинга или интернет-аппетитов своих домашних.
на сайте Узмобайл висит красявая надпись "бла-бла-бла обновленый персональный кабинет
угу...я уже вторую неделю тереблю техподдержку...
при попытке получить пароль получаю "Такой номер телефона отсутствует в системе"
притом на обоих телефонах...
а теперь мне сказали что у всех так , вообще работать не будет, потому как всех бросили на быстрое освоение GSM, и на CDMA тупо забили...
поздравляю! так держать...
Александр Сучков
20.03.2015, 10:59
Уважаемый snaider!
Я запросил информацию от филиала. Вот их ответ на Ваш пост:
Уважаемый абонент, возможно были кратковременные сбои в работе SMS-сервисов, связанных с Персональным кабинетом, на сегодняшний день все сервисы работают исправно. При возникновении каких либо проблем с вышеуказанными сервисами, просим обращаться в Call-центр по номеру 177-09-09.
С уважением
Александр Сучков
20.03.2015, 15:10
и еще ...
Уважаемый абонент, для активации услуги «Персональный кабинет», необходимо подать заявку на ее активацию в офисе Uzmobile. После активации Вы получите доступ с любого компьютера, где есть доступ в Интернет. Об этом есть информация на сайте в разделе «Персональный кабинет». В целом, техническая поддержка осуществляется в нормальном режиме, за CDMA сетью ведется своевременный контроль. Если Вы оставите личным сообщением свой номер, мы сможем проверить.
С уважением
Акционерная компания «Узбектелеком» сообщает о снижении с 17 марта 2015 года тарифов на интернет-услуги ... (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1779/)
Какой толк от этого обычному пользователю интернета?
В 2014 году стоимость снижалась шесть раз (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1779/)
Сколько раз в 2014 году снижались цены на тарифные планы в UzOnline?
Для чего публикуются новости про снижение цен?
Объясните мне пожалуйста, я чего-то не понимаю?
Александр Сучков
20.03.2015, 23:31
Для чего публикуются новости про снижение цен?
Требование антимонопольного комитета.
С уважением
Sergey Privalov
21.03.2015, 15:35
Александр Сучков, в каком филиале имеются в наличии РУИМ-карты?
В 2014 году стоимость снижалась шесть раз (http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1779/)
Сколько раз в 2014 году снижались цены на тарифные планы в UzOnline?
Сколько раз изменялся курс $?
Сколько раз изменились цены на тарифных планах?
Стабильность только прибавить бы партнёрам UzTelecom, а то все внеплановые работы.
To Александр.
На какой срок отложили запуск gsm-сети филиала Uzmobile? И какая причина?
Александр Сучков
23.03.2015, 00:41
To Александр.
На какой срок отложили запуск gsm-сети филиала Uzmobile? И какая причина?
Официально мы говорили на пресс-конференции http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1746/ , что сеть планируется запустить в конце марта. Хотя я сказал, что это может быть начало апреля. Так что никто ничего не откладывал. Сейчас идет настройка сети , биллинга. Я думаю, что числа 10 апреля будет запуск сети в коммерческую эксплуатацию. Мы об этом еще дополнительно объявим.
С уважением
Александр Сучков
23.03.2015, 10:52
Александр Сучков, в каком филиале имеются в наличии РУИМ-карты?
Во всех офисах в Ташкенте http://uzmobile.uz/ru/contacts/office/ есть RUIM-карты
C уважением
GhostJke
24.03.2015, 11:09
@Александр Сучков , намечается ли услуга статичный айпи адрес для физических лиц?И когда ожидать более стабильного пинга ?
Александр Сучков
24.03.2015, 11:25
@Александр Сучков , намечается ли услуга статичный айпи адрес для физических лиц?И когда ожидать более стабильного пинга ?
Доброе утро! Насколько я знаю для физических лиц такая услуга не намечается. Я несколько раз обращал внимание наших технических спецов и руководства компании на то, что пользователям такая услуга очень нужна. Отвечали, что нет возможности. Так что пока ситуация такая.
Прошу прощения.
С уважением
Уважаемый snaider!
Я запросил информацию от филиала. Вот их ответ на Ваш пост:
Уважаемый абонент, возможно были кратковременные сбои в работе SMS-сервисов, связанных с Персональным кабинетом, на сегодняшний день все сервисы работают исправно. При возникновении каких либо проблем с вышеуказанными сервисами, просим обращаться в Call-центр по номеру 177-09-09.
С уважением
при всем уважении.
вынужден констатировать что Вас мягко говоря обманывают...
не работает и не работало ни минуты...притом работники нашего филлиала также признают наличие этой проблемы, потому что я их почти каждый день тереблю по этому вопросу...про тонкости процедуры подключения я так же просвящен...
служба поддержки 1084 нехотя так же признало наличие проблемы...
и только у ваших все работает в штатном режиме...
хотя может это и есть штатный режим - не рабочий...
несерьезно однако...
только что попробовал три номера...(точно на них подключен первоснальный кабинет) все стандартно "номер отсутствует"
зы кстати сертификат у вас тоже левый...ну этому я даже не удивляюсь...
и телефоны CDMA привезти обещают, обещают, обещают....
к спекулянтам прошу не направлять...
Здравствуйте!Я абонент Узонлайн. У меня возник такой вопрос, вот уже 3-й месяц неисправен телефонная линия (пропадает адсл-линк). Каждый раз перед подключением в интернет мне приходится кратковременно закоротить тел.линию и потом поднимается адсл линк. Сдавал монтерам они не смогли определить участок плохих контактов. Монтеры УТ Ахангарана говорят нет у них прибора для определения участка неисправность линии. А как нам быть? Пожалуйста,помогите нам разобраться!
Александр Сучков
30.03.2015, 21:13
Пожалуйста,помогите нам разобраться!
Я попрошу нашего сотрудника на форуме Lich связаться с Вами в личке и по возможности Вам помочь.
С уважением
Доброго времени суток. Всем известно, что тарифы меняются в начале каждого месяца. Мне хотелось бы узнать, ВО СКОЛЬКО ЧАСОВ именно меняется тарифный план и переходит на новый? Сразу после 12ти ночи?
Андрей Андреев
31.03.2015, 22:28
Мне хотелось бы узнать, ВО СКОЛЬКО ЧАСОВ именно меняется тарифный план и переходит на новый? Сразу после 12ти ночи?
После 12ти ночи конечно, но сразу только работать не будет и за биллинга, хотя сейчас помоему это всё сведено к минимуму и пересчёт биллинга идёт минут 40 от силы. И кстати, тариф интернета не всегда через персональный кабинет получается сменить. Если меньше денег снимут чем по тарифу то значит не перевелся тариф и надо поехать в офис к ним. Уже имел такой опыт.
Если меньше денег снимут чем по тарифу то значит не перевелся тариф и надо поехать в офис к ним. Уже имел такой опыт.
И со мной как-то переключилось этакое. Сейчас уже, еще и паспорт владельца требуют, чтобы даже просто поменять тариф в офисе...
Почему доступ закрыли к Uzonline.uz при нулевом счете?
Constantin
16.04.2015, 09:27
Давно не пользовался карточками... Вопрос: при наборе 0/8-805-238-11-38 звонок с моего номера ограничен. Раньше же и без "восьмёрки" дозванивался? Буду благодарен за разъяснения.
при наборе 0/8-805-238-11-38 звонок с моего номера ограничен. Раньше же и без "восьмёрки" дозванивался? Буду благодарен за разъяснения. Если Вы из Ташкента или областного центра, то есть прямые местные номера....
Александр Сучков, намечается ли снижение тарифов для физических лиц?
Было хотя бы, как предложил пользователь Eclipse_1109 тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=1032999&postcount=2004).
Black Star
28.04.2015, 21:21
Было бы хорошо если бы все Провайдеры массово начали снижать цены.Может и есть у них большие расходы и т.д.Но все это если бы как то удешевилось
shrek-aka
03.05.2015, 00:25
Здраствуйте у меня такой вопрос!!! когда Узонлайн сделает свой сайт аналогично сайту player.uz ? или пользователям Узонлайна вечно страдать и ждать когда нам соизволят открыть доступ к таким сайтам как player.uz?
Андрей Андреев
03.05.2015, 19:53
когда Узонлайн сделает свой сайт аналогично сайту player.uz ? или пользователям Узонлайна вечно страдать и ждать когда нам соизволят открыть доступ к таким сайтам как player.uz?
Они в принципе не обязаны, так же как и ТПС не обязаны открывать доступ другим провайдерам. Тем более это всё затратно, причём очень. Пользователей УО в несколько раз больше, а значит нагрузка будет большой и "ОГРОМНЫЙ" канал TAS-iX не справится, и чтобы посмотреть 20 минутную серию сериала, например, будет целый час уходить. Пора уже отвыкать от TAS-IX "зависимости" :) Тарифы позволяют :) Я уже начал :)
Белтелеком планирует расширить внешний канал до 650 Гбит/с до января, к концу 2015-го — до 910 Гбит/с http://providers.by/2014/11/provajdery-minska/beltelecom/beltelekom-planiruet-rasshirit-vneshnij-kanal-do-650-gbits-do-yanvarya-k-koncu-2015-go-do-910-gbits/ Вот какими новостями должен радовать Узбектелеком, а не отчитываться с гордостью что у нас канал на весь Узбекистан 19 гигабит- позор полнейший для страны в развитии Телекома!
shrek-aka
05.05.2015, 01:43
когда Узонлайн сделает свой сайт аналогично сайту player.uz ? или пользователям Узонлайна вечно страдать и ждать когда нам соизволят открыть доступ к таким сайтам как player.uz?
Они в принципе не обязаны, так же как и ТПС не обязаны открывать доступ другим провайдерам. Тем более это всё затратно, причём очень. Пользователей УО в несколько раз больше, а значит нагрузка будет большой и "ОГРОМНЫЙ" канал TAS-iX не справится, и чтобы посмотреть 20 минутную серию сериала, например, будет целый час уходить. Пора уже отвыкать от TAS-IX "зависимости" :) Тарифы позволяют :) Я уже начал :)
назовите мне нормальный тариф чтоб можно было быть свободным от TAS-iX? переплачивать втридорога я тоже не обязан если что!!! вон в москве за 450 рублей безлимитный интернет со скоростью больше 10 мб/с а это по черному рынку 33750 по госу итого меньше будет , а я плачу 35000 и имею скорость в сети до 2мб/с и до 128 кб/с в мир это нормально? я уже молчу про цены у других наших провайдерах!!!
Андрей Андреев
05.05.2015, 09:20
назовите мне нормальный тариф чтоб можно было быть свободным от TAS-iX?
Вполне нормальные тарифы, с учётом цен остальных провайдеров.
https://img.uforum.uz/images/fighouh5033760.png
вон в москве
Ну, ключевое слово "В Москве" и нам до них далеко, тем более пока у нас до сих пор один канал в "мир".
P.S. Сравнение цен, на какие-либо услуги, с другими странами, не целесообразно, так как там другое состояние экономики, другой уровень развития, другой жизненный уровень и т.д. Это просто моё мнение и я никому его не навязываю.
Александр Сучков
05.05.2015, 09:30
Как мне разъяснили в отделе тарифов АК "Узбектелеком" намечается не снижение тарифов, но увеличение скорости по отдельным тарифным планам для физических лиц, а также увеличение включенного в тарифный план трафика. Когда это произойдет пока сказать не могу т.к. есть и технические вопросы и тарифы должны быть утверждены руководством.
С уважением
Александр Сучков
05.05.2015, 09:32
Здраствуйте у меня такой вопрос!!! когда Узонлайн сделает свой сайт аналогично сайту player.uz ?
Пока планов по созданию собственных ресурсов у АК "Узбектелеком" нет.
С уважением
shrek-aka
05.05.2015, 09:56
Ну, ключевое слово "В Москве" и нам до них далеко, тем более пока у нас до сих пор один канал в "мир".
P.S. Сравнение цен, на какие-либо услуги, с другими странами, не целесообразно, так как там другое состояние экономики, другой уровень развития, другой жизненный уровень и т.д. Это просто моё мнение и я никому его не навязываю.
Странно уже 25 год пошел как Узбекистан Независимая Страна а интернет так и не сделали нормальный!!! а то что вы мне предложили самый нормальный Life-6 но платить 300 000 в месяц это жирно очень !!! и да Вы правы в Москве экономика выше но вот парадокс там и интернет дешевле !!!
Андрей Андреев
05.05.2015, 12:47
Life-6 но платить 300 000 в месяц это жирно очень !!!
Для просмотра фильмов и т.д. 1-2мбит хватит, не обязательно 4 сразу брать.
Да, и если бы у нас был доступнее интернет и все бы брали тарифы с высокой скоростью, наш интернет-канал даже бы не выдержал нагрузки, так что здесь ещё есть и сдерживающий фактор.
shrek-aka
05.05.2015, 17:23
Да, и если бы у нас был доступнее интернет и все бы брали тарифы с высокой скоростью, наш интернет-канал даже бы не выдержал нагрузки, так что здесь ещё есть и сдерживающий фактор.
а с чего Вы взяли что до 2 мб/с мне хватит в мир нормально смотреть фильмы? если в тас-их до 2 мб/с не всегда можно нормально фильм посмотреть ,то внешка не думаю что будет лучше!
а с чего Вы взяли что до 2 мб/с мне хватит в мир нормально смотреть фильмы? если в тас-их до 2 мб/с не всегда можно нормально фильм посмотреть ,то внешка не думаю что будет лучше!
На CMAXX'e фильм весом в 1,8Гб который длится 132 минуты посмотрел без прерываний. 2 мб/с вполне хватит.
Андрей Андреев
05.05.2015, 19:42
с чего Вы взяли что до 2 мб/с мне хватит в мир нормально смотреть фильмы? если в тас-их до 2 мб/с не всегда можно нормально фильм посмотреть ,то внешка не думаю что будет лучше!
Вот вам и ответ на ваш вопрос :) сервер перегружен и не выдаёт 2 мбит/с :)
если смотреть на реальных 2 мбит/с и с незагруженного сервера, то более чем достаточно будет этой скорости :)
Поэтому и блокируют плеер, чтобы сервер не перегружался и нормально работал для пользователей ТПС :)
Здравствуйте.
Если логин привязан к порту то кто может подключиться через это логин?
Очень много раз подключился и примерно 350 МБ использовал из внешнего трафика, так можно если логин привязан к порту?
Black Star
07.05.2015, 08:47
Александр Сучков, А как насчет снижения другими провайдерами.Или это как то их решение?Было бо хорошо уже расширить каналы все сделать подешевле.Незнаю какие расходы у провайдеров но снизить наконец цены на услуги интернет
Black Star
07.05.2015, 09:05
Ну хотя бы чтобы они достигли цен на интернет как Узонолайн
Alex Dancer
07.05.2015, 09:30
намечается не снижение тарифов, но увеличение скорости по отдельным тарифным планам для физических лиц, а также увеличение включенного в тарифный план трафика.
Я надеюсь это произойдёт хотя бы в этом году...
по 100 мб накинут на каждый тариф, да и скорость поднимут лишь на тарифах от 100тыссум.
BlackHat
08.05.2015, 13:49
Сегодня был в офисе Узтелекома в Чиланзаре (где дока хлеб ). Написали с большим шрифтом "работа без перерывов", но сидит только одна женщина и остальные ушли пообедать. Ждал час. Пришли в 13.00 и сказали, что у них нет приказа на подключение тарифного плана Step, хотя на сайте уже есть.
Что за безпредел? Куда жаловаться?
Otkritka
08.05.2015, 16:05
Step, хотя на сайте уже есть.
Что за тариф, где ?
BlackHat
08.05.2015, 19:09
Otkritka, здесь: http://uzmobile.uz/ru/services/gsm/tariffs/
BlackHat
08.05.2015, 19:12
Операторы ничего не знают о новых тарифах.
BlackHat
11.05.2015, 11:09
Обновление. Оператор (177-09-09) сообщил, что тариф "Step" будет задействован с 1 числа следующего месяца.
На сайте написано: Тарифы указаны в долларах США с учетом НДС. Вводятся в действие с 7 мая 2015 г. (http://uzmobile.uz/ru/services/gsm/tariffs/)
Что за противоречие? Жду ответа от представителей Uztelecom.
Александр Сучков
11.05.2015, 11:42
Обновление. Оператор (177-09-09) сообщил, что тариф "Step" будет задействован с 1 числа следующего месяца.
На сайте написано: Тарифы указаны в долларах США с учетом НДС. Вводятся в действие с 7 мая 2015 г. (http://uzmobile.uz/ru/services/gsm/tariffs/)
Приношу извинения за Ваши мучения. Но как только что сообщили мне в руководстве филиала, подключение к тарифным новым планам в т.ч. "Step" осуществляется с 7 мая , как и было анонсировано на сайте.
Сейчас будут уточнены причины по которым Вам было отказано в подключении на Чиланзаре. Виновным будут сделаны предупреждения.
Предлагаю Вам подъехать в центральный офис UZMOBILE на Нукусской 22. Там Вас точно подключат на этот план.
Еще раз приношу извинения от имени компании.
С уважением
ErehwonNam
11.05.2015, 13:25
Возможно, Вы сможете объяснить причину нестабильного доступа в "мир" в этом месяце, а также почему никто из сотрудников Узонлайна/Узтелекома не реагирует на форумное обсуждение: http://uforum.uz/showthread.php?p=1038593&postcount=22476
Александр Сучков
11.05.2015, 21:15
Сегодня мы (вместе с Lich) направили рапорт руководству компании с описанием проблем о которых пишется на юфоруме в теме СТП. В приложении копии всех постов за последние пять дней. Мы это делаем регулярно.
В качестве основных причин нестабильности можно назвать модернизацию, плановые и внеплановые работы. Другой информации у пресс-службы нет.
С уважением
shrek-aka
11.05.2015, 21:47
Сегодня мы (вместе с Lich) направили рапорт руководству компании с описанием проблем о которых пишется на юфоруме в теме СТП. В приложении копии всех постов за последние пять дней. Мы это делаем регулярно.
В качестве основных причин нестабильности можно назвать модернизацию, плановые и внеплановые работы. Другой информации у пресс-службы нет.
С уважением
Александр лично к вам у меня притензий нету!!! а что касаеться руководства УО они не сказали сколько лет нам мучиться ещё и есть ваще смысл ждать улучшения? этак можно вечно байками кормить пользователей!!!
texnik22
12.05.2015, 09:46
Уважаемый Александр Сучков!Как надо звонить на номер 1084 из регионов? С городского янгиюльского номера дозвониться не получается Меня друзья из Янгиюля просили узнать.Дело в том ,что по местному номеру .указанному тут (http://uzonline.uz/upload/iblock/fb5/fb5e6235494283ecc128be81b43bca90.jpg) ,не могут решить проблемы с интернетом.Приходится друзьям просить местную тех. поддержку состыковать их с Ташкентом . Специалисты из Ташкента 2 раза помогли с проблемами .В данный момент есть проблема со скоростью интернета .И многие зарубежные сайты не открываются.Логин 70-00612412.С уважением.
.
Уважаемый Александр Сучков!Как надо звонить на номер 1084 из регионов? С городского янгиюльского номера дозвониться не получается Меня друзья из Янгиюля просили узнать.Дело в том ,что по местному номеру .указанному тут (http://uzonline.uz/upload/iblock/fb5/fb5e6235494283ecc128be81b43bca90.jpg) ,не могут решить проблемы с интернетом.Приходится друзьям просить местную тех. поддержку состыковать их с Ташкентом . Специалисты из Ташкента 2 раза помогли с проблемами .В данный момент есть проблема со скоростью интернета .И многие зарубежные сайты не открываются.Логин 70-00612412.С уважением.
.
На некоторых региональных АТС ведутся профилактические работы, в связи с этим, дозвон по номеру 1084 затруднен или временно невозможен.
Логин передал на проверку
rwxrwxrwx
22.05.2015, 17:38
Жители дома № 15 по адресу г.Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Турон столкнулись с выпиющей ситуацией попытки вымогательства денег со стороны сотрудников Вашей компании, несмотря на то что на столбе у дома установлен ящик с оборудованием и по словам Ваших сотрудников имеется порядка 6 свободных оптоволоконных жил представители компании требуют за подключение к волокну оплатить 250 тысяч, так же оплатить оптику до квартиры по ценнику полтора доллара за один метр, а так же оплатить услуги машины подъемника и работу по сварке специалистами компании, итого подключение в этом доме для людей обходится в 500 тысяч сум, если ситуация не изменится придется обращаться в ГИС и антимонопольный комитет а так же в прокуратуру по факту мошенничества со стороны сотрудников компании.
rwxrwxrwx
22.05.2015, 17:55
если ситуация не изменится придется обращаться в ГИС и антимонопольный комитет
зачем ждать каких-то изменений? пишите через my.gov.uz, ситуация изменится в обратную сторону, за вами будут бегать пока вы подпишете им бумаги что претензий больше не имеется. проверено на собственном опыте.
Именно этим сейчас и занимаемся, собираем подписи с тех кто уже подключен, самое интересное что жители дома еще два года назад оплатили все работы по проведению оптики к этому дому, видимо не чистым на руку сотрудникам компании этого показалось мало и они решили и дальше получать легкие деньги.
Александр Сучков
22.05.2015, 22:21
Жители дома № 15 по адресу г.Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Турон столкнулись с выпиющей ситуацией попытки вымогательства денег со стороны сотрудников Вашей компании, несмотря на то что на столбе у дома установлен ящик с оборудованием и по словам Ваших сотрудников имеется порядка 6 свободных оптоволоконных жил представители компании требуют за подключение к волокну оплатить 250 тысяч, так же оплатить оптику до квартиры по ценнику полтора доллара за один метр, а так же оплатить услуги машины подъемника и работу по сварке специалистами компании, итого подключение в этом доме для людей обходится в 500 тысяч сум, если ситуация не изменится придется обращаться в ГИС и антимонопольный комитет а так же в прокуратуру по факту мошенничества со стороны сотрудников компании.
Доведу Ваш пост до руководства компании.
С уважением
Александр Сучков
23.05.2015, 13:48
Уважаемый rwxrwxrwx!
Напишите мне в личку свои данные с указанием хотя бы номера телефона.
С вами свяжутся с узла связи. По их словам они вообще первый раз об этом слышат.
с уважением
rwxrwxrwx
23.05.2015, 15:14
Уважаемый rwxrwxrwx!
Напишите мне в личку свои данные с указанием хотя бы номера телефона.
С вами свяжутся с узла связи. По их словам они вообще первый раз об этом слышат.
с уважением
Сегодня к нам приехал главный инженер с этой АТС по имени Ильес и его сотрудники, разговор был о том что сейчас приедет руководство компании и им нельзя говорить о том что нас пытались обворовать иначе их всех уволят, приехал представитель и объяснил что абсолютно все бесплатно и никаких денег платить не надо. Поблагодарил за информацию и оставил свой контактный номер. Cегодня мы будем делать собрание жильцов на которое представитель обещал приехать и вернуть всем пострадавшим деньги, которые у них взяли эти "честные сотрудники" за подключение. По факту пока ничего не понятно чем закончится эта история. Примерный ущерб от этих подключенцов на сегодняшний день порядка 2 миллионов сум, это примерно 5 подключенных квартир с которых содрали по 400 тысяч за подключение.
Свои контактные данные отправили в ЛС.
Александр Сучков
23.05.2015, 17:33
Свои контактные данные отправили в ЛС.
Спасибо! Я думаю, что руководство компании разберется и сделает выводы. В понедельник я думаю разберутся на месте. Если что - информируйте меня. Постараюсь помочь.
С уважением
Sergey Privalov
23.05.2015, 18:11
Александр Сучков, в крайний раз вылетая с Карши, обнаружил в аэропорту тамошнем открытую сеть Wi Fi-"WiFi-Uztel"
https://img.uforum.uz/images/fsyvdpr8589005.png
Подключившись к сети и попытавшись зайти на какой либо сайт, автоматом открылась следующая страничка
https://img.uforum.uz/images/iwjwmaw6454704.png
После выбора языка видим следующее
https://img.uforum.uz/images/mebokms1525158.png
При выборе карты оплаты получаем вот это
https://img.uforum.uz/images/ymbbzsb8382441.png
А при выборе второго пункта, вот это
https://img.uforum.uz/images/fziwuug2387558.png
Попытка ввести свой действующий логин от АДСЛ так ни к чему и не привела, никуда никаких паролей в виде смс не пришло и страниц никаких более не открывалось.
Что это за сеть? Как можно ей воспользоваться? Где купить карты оплаты? Какие тарифы?
Заранее благодарю за ответ.
Александр Сучков
23.05.2015, 19:01
Уважаемый Сергей!
Мы сообщали на сайте об этом проекте http://uztelecom.uz/ru/press/news/2015/1835/
В ближайшее время карточки будут продаваться в точках , где есть покрытие.
Также в ближайших планах сделать возможность пользоваться сетью Wi-Fi для абонентов Uzonline.
C уважением
Андрей Андреев
25.05.2015, 17:52
Вопрос:
Линия/телефон оформлен(а) на мою жену, после свадьбы она поменяла фамилию и теперь, чтобы подключить интернет требуют переоформить линию по новому на жену, реально это необходимо? Был в двух офисах продаж, в одном из них согласились и взяли просто копию свидетельства о браке, но сказали что нету портов, позже позвонят, а в другом сказали что есть порты, но принудительно заставляют переоформить линию. Как быть, чтобы избежать эту "бегатню"? Какой из этих офисов продаж прав ? :)
Заранее благодарен за ответ :)
Мой одноклассник проживает в одном из районов Ферганской долины. Так вот портов по его словам жутко не хватает. К примеру многие агенты пайнет и физ. лица с удовольствием подключились бы к uzonline... но нету возможности. И мой одноклассник спросил у своего соседа который работает в АТС. Получается, по словам работника АТС, руководство АТС намеренно "заказывает" из центра малое количество портов. По мнению руководство АТС, если они возьмут большое количество портов то центр как бы будет ставить план по заполнению этих самых портов. Можно как нибудь провести беседу с тем районным АТС что много портов это развитие АТС, много денег, много пиара, много уважение со стороны клиентов, etc etc?
P.S. Если есть возможность помочь и заинтересованность в этом кейсе, могу в личку отправить координаты района.
Спасибо.
Александр Сучков
25.05.2015, 21:53
Заранее благодарен за ответ
Андрей! Напишите мне в личку телефон, который нужно переоформлять. Постараюсь помочь.
С уважением
Александр Сучков
25.05.2015, 21:54
могу в личку отправить координаты района.
Добрый вечер! Напишите мне в личку подробности. Доведу до руководства и постараюсь помочь.
С уважением
Как быть, чтобы избежать эту "бегатню"?Если Вы прописаны по адресу, на который зарегистрирован телефон, то этого достаточно.
Андрей Андреев
26.05.2015, 09:07
Андрей! Напишите мне в личку телефон, который нужно переоформлять. Постараюсь помочь.
Напишу в FB :) Спасибо.
Уважаемый АС.
Вот новость (http://afghanistan.ru/doc/55843.html) января 2013 года от нашего южного соседа, почти 40 лет находящегося в состоянии гражданской войны.
КАБУЛ, 11 января. Как заявил министр связи и информационных технологий Афганистана, благодаря прокладке оптоволокна на территории Афганистана интернет в стране подешевел в три раза.
В настоящее время стоимость канала на 1 мегабит составляет около 97 долларов, а не 300 долларов в месяц, подчеркнул министр Амирзай Сангин. Он также пообещал, что стоимость интернет-подключений будет пересматриваться каждые шесть месяцев, передаёт телеканал «Ариана-ТВ».
Опубликовано: 11.01.2013 10:58
Когда кто нибудь из этих людей (http://ccitt.uz/ru/about/guide/guide/) объявит тоже самое относительно нашей Республики?
Соседняя страна:
Разорена войной
Горная
Плохо развитая инфраструктура
Проблемы с безопасностью
Гуманитарная ситуация
Почему они смогли, а мы нет?
Александр Сучков
27.05.2015, 16:35
Уважаемый Хусан!
Пресс-служба чем может помочь? Отпишите напрямую этот вопрос на портал my.gov.uz
Я доведу Ваш пост до руководства компании Узбектелеком.
С уважением
Ув. Александр Сучков, пжста посодействуйте как сделать так чтобы мой дом все таки подключили к оптике. Мне в атс сказали чтобы я собрал необходимое число желающих подключиться. Я уверен, в моем доме не мало уже подключившихся к вам, думаю и желающих стать абонентами будет. Соседние дома уже подключены, почему моего нету в списке? Оч обидно. Примите меры пжста, посодействуйте. Спасибо за внимание.
Александр Сучков
03.06.2015, 23:36
в. Александр Сучков, пжста посодействуйте как сделать так чтобы мой дом все таки подключили к оптике. Мне в атс сказали чтобы я собрал необходимое число желающих подключиться. Я уверен, в моем доме не мало уже подключившихся к вам, думаю и желающих стать абонентами будет. Соседние дома уже подключены, почему моего нету в списке? Оч обидно. Примите меры пжста, посодействуйте. Спасибо за внимание.
Напишите мне в личку свои данные (адрес, телефон, ФИО) - постараюсь помочь!
С уважением
ErehwonNam
04.06.2015, 15:30
Будьте так добры, обратите внимание руководства УТ на, мягко говоря, неважную работу «внешнего» Интернета. Сколько можно... Раньше Интернет плохо работал по вечерам, но начиная с прошлого месяца и днем иногда еле фурычит.
Не надо верить мне на слово. Создайте опрос среди абонентов Узонлайна и посмотрите на результаты. Это же издевательство, а не Интернет. Мы ведь, в конце концов, ежемесячно деньги вперед платим.
ErehwonNam
04.06.2015, 15:38
Вот и сейчас пинги проходят нормально, но попробуйте открыть любой внешний сайт... (TAS-IX сейчас работает нормально, но речь не о нем.)
Alex Dancer
04.06.2015, 16:06
Работа тазика тоже оставляет желать лучшего.
Burzum88
04.06.2015, 16:11
Мне кажется бесполезно сюда что либо писать, сеть как работала отвратительно так и работает отвратно. Без кардинальных реформ в этой области, ничего не решить.
ErehwonNam
04.06.2015, 16:23
Работа тазика тоже оставляет желать лучшего.
Подозреваю, что тормозят те сайты, которые ссылаются на мир. ;)
ErehwonNam
04.06.2015, 16:25
Мне кажется бесполезно сюда что либо писать, сеть как работала отвратительно так и работает отвратно. Без кардинальных реформ в этой области, ничего не решить.
Тут по крайней мере видно, что проблема не у одного абонента УО, а как минимум у нескольких...
Александр Сучков
04.06.2015, 18:34
Будьте так добры, обратите внимание руководства УТ на, мягко говоря, неважную работу «внешнего» Интернета.
Рапорт направлен руководству компании.
С уважением
Уважаемый Александ Сучков!
У меня несколько вопросов на счет работы Службы Технической Поддержки Узонлайн.
1. Они могут снизить скорость отдельно взятого абонента при просьбе со стороны абонента? (они открывают максимальную скорость которую поддерживает линия абонента, что приводит к частым обрывам интернета)
2. Служба Тех.Поддержки может перезагрузить порт абонента если тот попросит?
С Уважением, Амирхонов Жамолхон!
Дмитрий Толстоухов
05.06.2015, 00:43
1. Они могут снизить скорость отдельно взятого абонента при просьбе со стороны абонента? (они открывают максимальную скорость которую поддерживает линия абонента, что приводит к частым обрывам интернета)
Тоже интересует, но знаю, что порт перезагрузить могут. Интересно о скорости на порту.
Добрый день!
Конкретно операторы call-центра не могут изменить скорость порта. Для этого они принимают заявку и отправляют специалистам, которые меняют скорость порта по заявке.
Сам порт перезагрузить операторы то же не могут, но могут сбросить активную сессию.
Внутренние ресурсы провайдера кто нибудь на ноги ставить собирается? Самый крупный провайдер в стране остался без ресурсов. Юзеры оптики не получают всех тех возможностей которые им предоставляет технология.. Почему даже небольшие провайдеры смогли поднять внутренние ресурсы для оптике на скоростях 20-100 мб/с... Страничку с сайта уберите хоть о наличии ресурсов, кроме soft.uzdc.uz ничего не пашет, и то так как он работает... лучше бы его не было.
destonic
09.06.2015, 15:35
Внутренние ресурсы провайдера кто нибудь на ноги ставить собирается? Самый крупный провайдер в стране остался без ресурсов. Юзеры оптики не получают всех тех возможностей которые им предоставляет технология.. Почему даже небольшие провайдеры смогли поднять внутренние ресурсы для оптике на скоростях 20-100 мб/с... Страничку с сайта уберите хоть о наличии ресурсов, кроме soft.uzdc.uz ничего не пашет, и то так как он работает... лучше бы его не было.
Думаю для начало Кабинет нужно привести в порядок.
Внутренние ресурсы провайдера кто нибудь на ноги ставить собирается? Самый крупный провайдер в стране остался без ресурсов.
Уже говорили-же про это. Государственная компания не может использовать пиратский софт и видео. Видать не хотят давать повод для исков.Поэтому не будет ни когда.
Виталий Нам
09.06.2015, 19:12
Государственная компания не может использовать пиратский софт и видео. Видать не хотят давать повод для исков.
а распространение бесплатных и условно-бесплатных программ тоже грозит иском ?)
либо видеокурсов опубликованных с разрешения автора ?
тут просто вопрос желания и компетенции...
разрешение на создание подобного ресурса и креативной группы дает высшее руководство УзТелекома...
а вот кто сможет довести до него это решение,а не просто требование пользователей выделить ресурс и заполнить его пиратским контентом на зло УзРААП...
Alexey Pikul
10.06.2015, 08:06
Александр, возможно ли подключение к uzonline на Чиланзар 9, дом 35? На сайте указан дом 40, а он находится в 50 метрах от 40-ого.
Александр Сучков
10.06.2015, 09:33
Страничку с сайта уберите хоть о наличии ресурсов
Да пока уберем. У нас сейчас строится Дата- центр.... не уверен, но возможно потом будет возможность развивать внутренние ресурсы.
Ваш пост я довел до руководства компании.
С уважением
Александр Сучков
10.06.2015, 09:34
Александр, возможно ли подключение к uzonline на Чиланзар 9, дом 35? На сайте указан дом 40, а он находится в 50 метрах от 40-ого.
Я попрошу Lich уточнить и связаться с Вами. Если есть такая возможность, то поможем.
с уважением
Страничку с сайта уберите хоть о наличии ресурсов
Да пока уберем. У нас сейчас строится Дата- центр.... не уверен, но возможно потом будет возможность развивать внутренние ресурсы.
Ваш пост я довел до руководства компании.
С уважением
А что будет обрабатывать и хранить новый Дата центр? Для чего его емкости будут использованы? Ну если не секрет конечно...
Александр Сучков
17.06.2015, 23:42
А что будет обрабатывать и хранить новый Дата центр? Для чего его емкости будут использованы? Ну если не секрет конечно..
Я меня пока такой информации нет. Как узнаю, так сообщу Вам.
С уважением
Александр Сучков, вопрос к вам. На сайте http://tshtt.uz нашел такую страницу - Личный Кабинет - Телефон http://pk.tshtt.uz . Этот кабинет для физических лиц, если да, как можно подключить? Сотрудники из офиса в Чиланзаре ничего не знает об этом.
Спасибо за ответ!
Александр Сучков, вопрос к вам. На сайте http://tshtt.uz нашел такую страницу - Личный Кабинет - Телефон http://pk.tshtt.uz . Этот кабинет для физических лиц, если да, как можно подключить? Сотрудники из офиса в Чиланзаре ничего не знает об этом.
Спасибо за ответ!
Кабинет для физических лиц
Для входа в систему необходимо ввести здесь свой идентификационный номер и постоянный пароль. Эти данные выдаются в отделе маркетинга филиала TSHTT по ул.Нукус 22 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по предъявлению паспорта.
Здравствуйте!
нужна поддержка при установке драйверов для Haier c590. откуда можно скачать драйверы на него я бы хотел использовать его как модем. если можно выложите сюда или отправьте на почту dilshodbek.h@gmail.com
Уважаемый Александр Сучков! У меня вот вопрос касаемо развития Нашего телекома! Вы говорили что идет глобальная стройка и перевооружение : http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekistan-internet-trafik218675/
Тогда почему телеком не строит сразу сеть по GPON технологии, как это во всем мире давно уже? А вооружается старым оружием в виде FTTB и то не везде. Взять к примеру Казактелеком, в любом регионе в любом доме стоит GPON от Казактелекома. и GPON был изначально проложен, а не после FTTB в доме. И уже по современной технологии перевооружаться со старья в виде АДСЛ и медных проводов в колодцах и в домах... Года полтора назад УзТелеком отчитывался что хоть завтра до 100 гб/с внешку поднять может, а на деле прошло время а у Нас Узбекистан не готов к Безлимиту даже....Вам не кажется как то это позорно для Нашей Страны! )) У каждого провайдера с оптикой развитая инфраструктура уже сейчас готовая и работающая на 100мб/с внутри сети и подключить к ней внешку ни чего не стоит... и работать на высоких скоростях и тем более безлимит внедрить ни чего не стоит.... Заранее благодарю за ответ...
Александр Сучков
28.06.2015, 18:56
и тем более безлимит внедрить ни чего не стоит....
Добрый вечер! Ну раз ничего не стоит внедрить безлимит, то напишите на портал государственной власти my.gov.uz , объясните правительству как нужно делать.
На самом деле не всё так просто.
Если будет принята госпрограмма по ускоренному развитию интернета у нас стране, то я буду только счастлив.
С уважением
shrek-aka
28.06.2015, 20:18
и тем более безлимит внедрить ни чего не стоит....
Добрый вечер! Ну раз ничего не стоит внедрить безлимит, то напишите на портал государственной власти my.gov.uz , объясните правительству как нужно делать.
На самом деле не всё так просто.
Если будет принята госпрограмма по ускоренному развитию интернета у нас стране, то я буду только счастлив.
С уважением
Александр,здраствуйте а что мешает принять такую госпрограмму и будит ли она принята в ближайшее время или можно не надеяться?
Александр Сучков
29.06.2015, 13:12
Александр,здравствуйте а что мешает принять такую госпрограмму и будит ли она принята в ближайшее время или можно не надеяться?
Добрый день!
На самом деле такая программа есть. И оптическое волокно придет в каждый дом и GPON будет тоже. Только в Ташкенте на этот год будет построено более 69 тысяч портов на основе FTTX. По оборудованию GPON вообще планируется в этом году в Джизакской Свободной индустриальной зоне запустить целое СП с участием АК Узбектелеком. Будущее за оптикой никто не спорит.
Просто , если мы хотим более ускоренного развития широкополосного интернета, то возможно нужно принять более ускоренную гос.программу по развитию широкополосного интернета. Я это имел в виду.
С уважением
shrek-aka
29.06.2015, 15:29
Александр,здравствуйте а что мешает принять такую госпрограмму и будит ли она принята в ближайшее время или можно не надеяться?
Добрый день!
На самом деле такая программа есть. И оптическое волокно придет в каждый дом и GPON будет тоже. Только в Ташкенте на этот год будет построено более 69 тысяч портов на основе FTTX. По оборудованию GPON вообще планируется в этом году в Джизакской Свободной индустриальной зоне запустить целое СП с участием АК Узбектелеком. Будущее за оптикой никто не спорит.
Просто , если мы хотим более ускоренного развития широкополосного интернета, то возможно нужно принять более ускоренную гос.программу по развитию широкополосного интернета. Я это имел в виду.
С уважением
Александр,здраствуйте! а как это понять?
Об этом заявил первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Алишер Файзуллаев.
«К сожалению, сейчас мы к этому не готовы, но все время работаем в данном направлении», – комментирует ситуацию А.Файзуллаев.
Также отмечается, что, несмотря на высокие цены на Интернет, многие забывают, что TAS-IX бесплатный.
В этом году АК «Узбектелеком» снижал стоимость внешнего канала для провайдеров восемь раз. С 1 января по 11 июня — до $206,97 за 1 Мбит/с.
Почему это не приводит к снижению стоимости для абонентов, объяснил руководитель пресс-службы АК «Узбектелеком» Александр Сучков. Он подчеркнул, что внешний канал не является единственным ценообразующим фактором, пишет Uzbekistan Today.
«Сейчас идет очень мощное перевооружение. Внедряются новые технологии, и это все требует колоссальных капитальных вложений. Внешний канал не является единственным ценообразующим фактором. Цена на него будет постоянно снижаться и чем больше у нас будет пропускная способность, тем меньше будет нагрузка на всю инфраструктуру. TAS-IX с каждым годом удваивает свой объем. Сегодня он составляет 55-60%, естественно вы получаете хороший бонус. Будут строиться Центры обработки данных, хостинг площадки, естественно, наш контент будет расти и, в следствие, стоимость будет снижаться», – отметил г-н Сучков.
Александр Сучков
29.06.2015, 18:14
Александр,здраВствуйте! а как это понять?
И что именно не понятно?
Не отвечаем- обижаетесь. Отвечаем - не понимаете.
У меня лично больше комментариев нет. Надеюсь на понимание.
С уважением ко всем
shrek-aka
29.06.2015, 18:31
Александр,здраВствуйте! а как это понять?
И что именно не понятно?
Не отвечаем- обижаетесь. Отвечаем - не понимаете.
У меня лично больше комментариев нет. Надеюсь на понимание.
С уважением ко всем
я всё прекрасно понимаю но я с 2006 года пользуюсь интернетом тогда у меня был Dial-up щас ADSL но если бы не TAS-IX то по внешке разница немного лучше ,хотя TAS-IX потихоньку тоже начинает плохо работать!да и интернет не стабильный и вечно как не посмотришь идут Технические работы то у нас в Узбекистане,то в Казахстане то в России и такое впичитление этому нет конца!Люди хотят нормальный интернет а не обещание что когда то он будет!
надеюсь я ничем не оскарбил Узонлайн! С Увжением Александр
destonic
29.06.2015, 20:56
Уважаемый Александр Сучков
многие забывают, что TAS-IX бесплатный
Когда большинство интернет провайдеров закрывают или ограничивают скорость к своим внутренним ресурсам которые находятся в сети ТАС ИКС, появляется вопрос зачем тогда ТАС ИКС?
Александр Сучков
29.06.2015, 21:16
Когда большинство интернет провайдеров закрывают или ограничивают скорость к своим внутренним ресурсам которые находятся в сети ТАС ИКС, появляется вопрос зачем тогда ТАС ИКС?
Добрый вечер!
Тем не менее около 60% от общего трафика приходится на бесплатный TAS-IX и объем генерируемого трафика TAS-IX растет в два раза за год. Для провайдеров наличие собственных внутренних ресурсов является конкурентным преимуществом перед другими провайдерами.
С уважением
ErehwonNam
29.06.2015, 22:14
Тем не менее около 60% от общего трафика приходится на бесплатный TAS-IX и объем генерируемого трафика TAS-IX растет в два раза за год. Для провайдеров наличие собственных внутренних ресурсов является конкурентным преимуществом перед другими провайдерами.
Извините, а где же внутренние ресурсы Узонлайна? Кому, как не подразделению Узтелекома, следует особенно усиленно развивать TAS-IX, чтобы снизить долю внешнего трафика?
Александр Сучков, почему УО не способстует развитию своей ветви ресурса, а ограничивается только коллективному союзу tas-ix-а !?
Или тут подвох в том, что участники сами в сети так называемого УТ (УО), тем самым, будьте добры, учитывайте и наших абонентов вашем хозяйстве?. Такова ли политика ?
Вы наверное замечаете последние годы, как обостренно реагируют провайдеры своих ресурсов на пользователей УО ?, решение принимаются какие либо ?
Вопрос: Остались ли соблюдения участников сети и соответствует ли ситуация общепринятому договорному регламенту ?
Читая документ со страницы tas-ix.uz > Договор для провайдеров < (http://tas-ix.uz/images/contraCT2.rtf)
6.1 пункт исполняется как доступ, но ограничивается в итоге механизмом реализации, что наглядно периодически наблюдаем абоненты УО. И где публикации на страницах то? В связи с чем, происходит те или иные события в сети (ограничения / изменения по исполнению договора и т.п.).
Например пункты договора 6.2 - 6.3 ?
Могли бы на своей странице tas-ix.uz сообщать, о происходящих положениях участников пирингового обмена, что че делает и к чему это ведет. Или тут в RSS лентой было бы полезной информацией на юфоруме. :icon_wink:
Спасибо за ответы за ранее.
С увж.
Александр Сучков
30.06.2015, 00:00
Извините, а где же внутренние ресурсы Узонлайна?
Пока их нет и развивать не собираются. Это не вопрос к пресс-службе компании.
Могли бы на своей странице tas-ix.uz сообщать
Эта страница не относится к Узбектелекому. Не к нам вопрос.
Узбектелеком обеспечивает доступ к сети TAS-IX, причем не тарифицируя трафик для своих абонентов.
Прошу все вопросы по TAS-IX задавать в специальном разделе http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328
С уважением
день добрый
не подскажите, каков сейчас общий канал, утилизируемый всем РУз в пике, если это не секретные данные, конечно?
транспортная составляющая понятна, а вот реальное пиковое потребление - любопытно )
если раздобудите скриншот графика загрузки - было б идеально
спасибо заранее
Александр Сучков
30.06.2015, 23:54
день добрый
не подскажите, каков сейчас общий канал, утилизируемый всем РУз в пике, если это не секретные данные, конечно?
транспортная составляющая понятна, а вот реальное пиковое потребление - любопытно )
спасибо заранее
Постараюсь узнать. Если есть такие данные - поделюсь.
С уважением
Анвар Султанов
01.07.2015, 11:32
день добрый
спасибо заранее
А это не подойдет: http://mrtg.tas-ix.uz/
Islom Djamalov
01.07.2015, 11:36
А это не подойдет
это же только Tas-ix
destonic
02.07.2015, 18:18
По сайту УзОнлайн второй раз снижается цены на тарифы для юридических лиц. Понятное дело что основной доход от юридических лиц, но при этом физическим лицам ведь тоже нужно уделит хоть какое нибудь внимание. Вы как то писали что скоро будут изменении в тарифах но уже 2 месяц без каких либо изменений. Ожидается ли хоть какие нибудь улучшении в этом ну или в следующем месяце?
Здравствуйте, Александр.
Планируются ли какие либо акции для действующих и вновь подключаемых абонентов УО?
Уважаемый Александр Сучков! Не подскажете ли почему блочится сайт www.viber.com со стороны Узбектелекома ??? Пробовал и на Туронтелекому и на ИСТВ и на мобильном Инете от UMS и Ucell и ни чего- не открывается....Данные провайдеры говорят что это вышестоящий провайдер т.е. Узбектелеком виноват....Через сторонние VPN и Аниномайзеры все прекрасно открывается и работает- соответственно подтверждая, что Наш Узбектелеком причастен к этому.... Заранее Благодарю за ответ.
barabashka
01.08.2015, 15:25
Кстати, русская версия сайта http://uff.uz/ru/ перекидывает на недоступную страницу, а узбекская версия работает без проблем.
Уважаемый Александр Сучков! Не подскажете ли почему блочится сайт www.viber.com со стороны Узбектелекома ??? Пробовал и на Туронтелекому и на ИСТВ и на мобильном Инете от UMS и Ucell и ни чего- не открывается....Данные провайдеры говорят что это вышестоящий провайдер т.е. Узбектелеком виноват....Через сторонние VPN и Аниномайзеры все прекрасно открывается и работает- соответственно подтверждая, что Наш Узбектелеком причастен к этому.... Заранее Благодарю за ответ.
Либо уже исправили либо проблема у вас.
http://img.xd.uz/images/2015/08/01/eawFTX9nC.png
Либо уже исправили либо проблема у вас.
http://img.xd.uz/images/2015/08/01/eawFTX9nC.png
Ну главная страница у меня тоже грузится из старого Кеша- а вот нажмите как на Viber OUT- туда уже не пойдет- у меня сейчас даже фото в вайбере не уходят, голосовые звонки не работают- как будто инета нет... И согласитесь на 2Х сотовых операторах разных и 2-х провайдерах в разных частях города не может быть проблема...
Ну главная страница у меня тоже грузится из старого Кеша- а вот нажмите как на Viber OUT- туда уже не пойдет- у меня сейчас даже фото в вайбере не уходят, голосовые звонки не работают- как будто инета нет... И согласитесь на 2Х сотовых операторах разных и 2-х провайдерах в разных частях города не может быть проблема...
Сайт открыл первый раз и еще на новой винде, которую установил вчера вечером.
Viber OUT
Сама страница загрузилась, а вот два скрипта загружаться не хотят.
https://account.viber.com/css/styles.min.42a488.css
https://account.viber.com/js/home.min.455d1d.js
Имхо вряд ли виноват провайдер при трассировке идут потери после 205.251.245.123 .
Сайт открыл первый раз и еще на новой винде, которую установил вчера вечером.
Viber OUT
Сама страница загрузилась, а вот два скрипта загружаться не хотят.
https://account.viber.com/css/styles.min.42a488.css
https://account.viber.com/js/home.min.455d1d.js
Имхо вряд ли виноват провайдер при трассировке идут потери после 205.251.245.123 .
Провайдер а кто же еще....через VPN и Анонимайзеры все на раз залетает... Да и скайп тем более не работает и Вайбер, как полгода назад было уже....Та же проблема у Саркора только в СТП признают косяк и говорят до 8 числа не будет работать...Проблема у всех пользователей... Что то мудрят как обычно- хотят под контроль взять ))
Уважаемый Александ Сучков почему на официальном сайте ни АК "Узбектелеком" ни у его дочернего предприятия "UZONLINE" нету ни одного слова об ухудшении связи или частичной блокировке портов голосовой связи в приложениях "Skype" и "Viber". Мы как ваши клиенты (абоненты) вправе знать о возникновении каких бы то ни было проблем ограничивающих доступ в сеть интернет и о работах проводимых для исправления сложившейся ситуации. Буду премного благодарен услышать Ваш ответ.
русская версия сайта http://uff.uz/ru/ перекидывает на недоступную страницуРаботает....
barabashka
03.08.2015, 07:36
русская версия сайта http://uff.uz/ru/ перекидывает на недоступную страницуРаботает....
Первые 3-5 секунд открывает, а дальше идёт переадресация
https://img.uforum.uz/images/rlfvpfa530035.png
На Билайне нет такого!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot