PDA

Просмотр полной версии : Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

spawn098
28.01.2013, 16:24
Ну я бы не сказал что прям непрерывно, мне 30 гиг более менее хватает, просто не очень хочется быть оторванным от мира и в чем то себе отказывать

ErehwonNam
28.01.2013, 16:27
Можно скачивать в месяц гиг-другой, правда лучше отдельную карту завести для этих целей.
Можно, только гиг-другой всё равно ни туда, ни сюда... Один фильм в пристойном качестве запросто на пару-тройку гигов потянет (если не больше). Я уж про сериалы не говорю — пяток-десяток гигов на один сезон, и это будет даже не HD-качество.

ErehwonNam
28.01.2013, 16:37
удовольствия йок
Ну а в чём оно должно состоять? :) Тонны прона накачать? :) Я, случается, даже в конце месяца судорожно ищу, куда бы потратить остаток трафика, чтобы он не сгорел зря, какое уж тут удовольствие...
Ну, например, я в свое время, когда был шарковским абонентом, скачал с внутренних ресурсов провайдера 10 сезонов одного сериала, что-то около 90 Гбайт. (В Тасиксе этого сериала в то время вроде не было.) Если бы с внешки качал, боюсь, моих нескольких гигов в месяц на это не хватило бы. :)

Slonov Sergey
28.01.2013, 16:47
да что говорить если скайп в хорошем качестве или HD в час займет 1 Гиг

Все правильно, аппетит во время еды приходит...

Armenco
28.01.2013, 17:51
35 гб, эта уже анлим.
это не анлим.. определение анлима одно-единственное..

Ну а в чём оно должно состоять?
ну в случае с интернетом 512кбитс, меня напрягает и связь по скайпу, т.к. разговариваю оч часто и только с видео, просмотр ТВ-каналов, которые лагают постоянно, просмотр youtube, невозможность скачать тяжелый дистрибутив, чтобы его потестить и мн. чего другое... :naughty:
Тань, аппетит приходит во время еды

просто у всех разные запросы и если юзер в инете качает пару фильмов, серфит и пишет письма - это вовсе не означает что все остальные занимаются тоже только этим... а самое главное - хочется просто не думать про скорость и лимит, работая в инете ...
просто не очень хочется быть оторванным от мира и в чем то себе отказывать
да что говорить если скайп в хорошем качестве или HD в час займет 1 Гиг

Yakhya Bakhtiyarov
28.01.2013, 18:43
Ну не знаю.. я вот в данное время качаю 60-гиговый ремукс.. запланированное время скачки примерно 6 недель..
Так как я за время скачки не ограничиваю себя в серфинге (помимо потокового видео, разумеется), а разница в неделе-другой для меня не имеет определяющего фактора, то я доволен всем..

И особенно качеством и стабильностью связи!

Камолиддин Зайнутдинов
28.01.2013, 19:44
Я думал, я один тут такой, у кого торренты непрерывно тянут что-то с мировых трекеров. Оказ-ся, не все так безнадежно
а что можно качать с тас-икса?
просто у всех разные запросы
вот эта точно сказано.

azim
28.01.2013, 20:03
а что можно качать с тас-икса?
Торренты.

spawn098
28.01.2013, 20:04
Ну лично я смотрю сайт mover.uz иногда nnm.uz. Кто то пользуется торрентами в тас иксе ну и смотрит онлайн фильмы и т д. И что самое интересное таких большинство :) Купить минимальный тариф и пользоваться бесплатными ресурсами. Потому как многие сериалы выкладываются в тас иксе, пусть даже с неким опозданием

BENJIRY!
28.01.2013, 20:21
Я так умиляюсь, когда слышу про 3D, HD и т.д. :-D
Звук в колонках-наушниках и 22" монитор, источник-компьютер. Зато понты :-D

JackDaniels
28.01.2013, 20:26

+100500.
Качаю Авишки 700—1400 мбайт (ДВДРипы), на 42" плазме шикарная картинка + 5.1 дом. кинотеатр шикарный звук.
(не говоря уж о мониках и настольных колонках)

Не вольно про .FLAC вспоминается, на встроенной звучке в наушниках с Малики или микролабах 2.1 из пластмассы, аудиофилы, мать их.

spawn098
28.01.2013, 20:31
Ну ноут иногда вполне сносно через hdmi выдает пережатые подкасты камеди клаба с mover.uz. Бывает кабельное не работает, подрубил ноут к телику, радио мышь (заместо пульта) и в общем качество не особо хуже телевизионного :)

На счет флака да, ни на микролабах ни на Edifier вообще разницы не услышал. А другой техники особо и не вижу смысла ставить.

BENJIRY!
28.01.2013, 20:44

+100500.
Качаю Авишки 700—1400 мбайт (ДВДРипы), на 42" плазме шикарная картинка + 5.1 дом. кинотеатр шикарный звук.

Не вольно про .FLAC вспоминается, на встроенной звучке в наушниках с Малики или микролабах 2.1 из пластмассы, аудиофилы, мать их.

Я смотрю на очень средненьком комплекте, 42" и со звуком 5.1 (ресивер Yamaha, аудио-Onkyo и активный саб от B&W) при помощи хардового медиаплеера, смотрю HD и со спутника, звук, понятное дело, везде одинаков, а с 3-4 метров разницы в изображении-минимум, что те, что 1.5 гига, что те, что 30.
Я про то, как понты их умиляют :)
100% про flac, ага :)

azim
28.01.2013, 23:02
Кстати, про "теплый ламповый" flac - я где-то читал исследование (надеюсь потом найти пруфлинк), что человеческий слух не воспринимает разницы между любым аудиофайлом битрейтом выше (вот тут точно не помню сколько) 160 или 192 кб/с.

JackDaniels
28.01.2013, 23:10
Кстати, про "теплый ламповый" flac - я где-то читал исследование (надеюсь потом найти пруфлинк), что человеческий слух не воспринимает разницы между любым аудиофайлом битрейтом выше (вот тут точно не помню сколько) 160 или 192 кб/с.

Неоднократно доказано экспериментально в споре с «аудиофилами».
Еще ни кто даже 128 кб/с от Флака не отличил. :)

BENJIRY!
28.01.2013, 23:37

От 192 наверно. 128-все же слышно.

azim
28.01.2013, 23:52
Вот оно (http://www.codinghorror.com/blog/2012/06/concluding-the-great-mp3-bitrate-experiment.html), нашел (много букаф на англ.).

160 кб/с

JackDaniels
28.01.2013, 23:58

От 192 наверно. 128-все же слышно.

Несомниваюсь, что кто-то разницу заметит, на соответствующей технике, но для Microlab Solo-2 mk3 (или уши Behringer HPM1000) + iMac совершенно одинаково звучит.

spawn098
29.01.2013, 00:17
Азим, даже с переводом гугл транслейта понятно что 192к вполне нормально :) и все что выше битрейтом вы особо то и не услышите

katran
29.01.2013, 00:19
128 от 192 отличаются. Лет 7-10 назад я очень хорошо ощущал разницу на обычном Dell-компе с нормальными комповыми колонками.

JackDaniels
29.01.2013, 00:23
128 от 192 отличаются. Лет 7-10 назад я очень хорошо ощущал разницу на обычном Dell-компе с нормальными комповыми колонками.

Устроим слепой еще один эксперимент? ;)

azim
29.01.2013, 01:44
Про 1мб/с уже и не помнит никто... :)

JackDaniels
29.01.2013, 01:45
Про 1мб/с уже и не помнит никто... :)

Та все одно, в ближайшие 5 лет его не будет.

АлексейII
29.01.2013, 02:33
Качаю Авишки 700—1400 мбайт (ДВДРипы), на 42" плазме шикарная картинка.

"Шикарная картинка" это когда открываешь окно в помещении и видешь все, что по ту сторону улицы.

p.s. "ваши" двдрипы на самом деле - огрызок от того, что на самом деле содержится на кадре кинопленки

ErehwonNam
29.01.2013, 07:58
Ну не знаю.. я вот в данное время качаю 60-гиговый ремукс.. запланированное время скачки примерно 6 недель..
Так как я за время скачки не ограничиваю себя в серфинге (помимо потокового видео, разумеется), а разница в неделе-другой для меня не имеет определяющего фактора, то я доволен всем..

И особенно качеством и стабильностью связи!

Сарказм уловил. ;)

ErehwonNam
29.01.2013, 08:02
3D не смотрю, поскольку для этого вроде нужен монитор или телевизор, поддерживающий частоту кадров 120 Гц.
У меня только FullHD-монитор с диагональю 24" и с паршивой TN-матрицей, каждый поддерживает не более 60 Гц (можно начинать кидаться тапками :)).

Что касается разницы HD и SD, то даже 720p гораздо лучше, чем, к примеру, 352p. (Кто не согласен — к окулисту! :) )

ErehwonNam
29.01.2013, 08:08

+100500.
Наверное, далеко от телека сидите? ;) Сравните хотя бы приличный BDRip 720p со своими DVDRip'ами, это ж небо и земля... У меня зрение не идеальное, и то замечаю разницу. А телек у меня стыдно какой сказать, только я его всё равно не смотрю. :)

Armenco
29.01.2013, 09:03

правильно, всем же плевать на истину, главное - шик, блеск, красота и просто тупая мода.. наберут по 300-500-1000 друзей в соцсетях и на число Данбера они чихать хотели и пр. умности ... а когда проанализировали реальное количество с которыми ведется активный обмен в соцсетях, то оказалось что живых-то всего 5-10 ... профессор время тратил, изучал, наблюдал, выводил закономерности и доказывал, ан нет... :naughty: все енто от лукавого... гаджетов понакупают, и в лучшем случае юзают на 20-30%, а в худшем - вообще их кармана редко вынимают.. то же самое и с фильмами.. понакачают всего подряд, а то что одним смотреть не на чем, а другие различия не видят - эт по барабану..

для меня идеально Формат: MKV, Видео кодек: H.26x, 1280x688, AC-3, 384 Кбит/сек.. все что выше, не нужно, все что ниже, нежелательно, но возможно...
More fuel for the argument that people can't hear a difference at bitrates above 128kbps, and even if they do, they're probably imagining it.мне тоже кажется, что люди которые говорят "вот это качество", смотря скаченный толстый фильм на обычном LCDТВ в силу своих технических характеристик неспособном отображать такие детали, а еще хуже когда смотрят на монике, размеры которого тоже весма сомнительны для обретения полного счастья от качества видео, что-то домысливают в своем горячем воображении... :naughty:

Yakhya Bakhtiyarov
29.01.2013, 09:39
Не знаю ,что там насчет понтов, но я с недавнего времени смотрю ХД контент на 40" ТВ через медиаплеер, который тянет контент с компа.. звук пока 2.1, это да..
Моник на компе 22".. на нем я просматривал 720p.. с переходом на ТВ, разница чувствуется..
Тем, кто не видит разницы в СД и ХД, к окулисту сходить советовать не буду, но просмотреть ради интереса UZHD и UZHD в SD (есть такие каналы) рекомендую..

А про различение битрейта звука это да, отдельная тема.. у меня есть знакомый, который, по его словам, отлично слышит разницу между 256 и 320.. сам я в mp3 разницы особой не чувствую, но лосось отличается разительно ,конечно же..

Armenco
29.01.2013, 10:01
Можно только порадоваться за таких людей.. но это всего лишь исключение из правил...
Что касается моника, то на нем разница очевидна в силу разрешения экрана. Там естественно бдрипа может не хватить.. На обычном тв 40"разница совсем не очевидна

maxbugs
29.01.2013, 10:41
Господа,название темы прочитайте.

Armenco
29.01.2013, 10:58
Господа,название темы прочитайте.

лишнее прочтение названия данной темы вызывает лишь необоснованные глубокие психоэмоциональные колебания в коре головного мозга, человеком овладевают сомнение, волнение и прочие негативные чувства...

azim
29.01.2013, 11:50
у меня есть знакомый, который, по его словам, отлично слышит разницу между 256 и 320
проведите эксперимент и будет все ясно

JackDaniels
29.01.2013, 12:02
огрызок от того, что на самом деле содержится на кадре кинопленки
Ни одна панель в принципе не покажет того, что есть на пленке, почитайте про охват RGB и сравните размер зерна с PPI.

Yakhya Bakhtiyarov
29.01.2013, 12:05
проведите эксперимент и будет все ясно
Да не, спасибо.. )
Ни мне, ни ему устраивать эксперименты, чтобы подтвердить/опровергнуть оппонента не требуется.. пускай он считает, что у него действительно такой слух имеется (а почему бы и нет, с одной стороны), я же буду считать, что это маловероятно, но не невозможно..
Это, кстати, немного схоже с вышеописанными комментариями по различению СД и ХД.. кто-то видит разницу (или считает, что видит), а кто-то убежден, что разницы нет (или не видит)..

АлексейII
29.01.2013, 14:23
Ни одна панель в принципе не покажет того, что есть на пленке, почитайте про охват RGB и сравните размер зерна с PPI.
мне читать про RGB не нужно, я не называл картинку на плазме "шикарной".
я и так знаю что она ущербная по всем параметрам.

JackDaniels
29.01.2013, 19:11
мне читать про RGB не нужно, я не называл картинку на плазме "шикарной".
я и так знаю что она ущербная по всем параметрам.

Плазма, кстати, рвет LCD и по углам обзора, и по глубине черного и по скорости отзыва, и по насыщенности… (и даже по потреблению электричества и нагреву помещения вместо обогревателя :biggrin: )

Так что, не нада «ля-ля» ;)

АлексейII
29.01.2013, 23:15
Плазма, кстати, рвет LCD и по углам обзора, и по глубине черного и по скорости отзыва, и по насыщенности… (и даже по потреблению электричества и нагреву помещения вместо обогревателя :biggrin: )
Еще и LCD приплели зачем-то, я же прицепился к словам "шикарная картинка" если вы не поняли. А вы мне про какие сравнения плазм с LCD рассказываете....черный лучше, черный хуже......ля-ля...тополя.....

JackDaniels
29.01.2013, 23:20
Еще и LCD приплели зачем-то, я же прицепился к словам "шикарная картинка" если вы не поняли. А вы мне про какие сравнения плазм с LCD рассказываете....черный лучше, черный хуже......ля-ля...тополя.....

Так вы ж ее назвали ущербной по всем (!) параметрам, вот и объясняю, что это не так. :)

BENJIRY!
30.01.2013, 01:30
Ну а теперь, когда мы узнали, что качество у монитора лучше из-за разрешения и HD от SD в 4-х метрах отличить нечего делать :-D попонтуемся про 4К.
Канал на спутнике запущен. Понеслась!

АлексейII
30.01.2013, 01:32
Так вы ж ее назвали ущербной по всем (!) параметрам, вот и объясняю, что это не так. :)
это вы мне так "объясняете" неущербность плазмы сравнивая её с похожим "чудом" инженерной мысли как ЛэСиДи ?
сравнивайте тогда уж с тем эталоном, о котором я писал.

JackDaniels
30.01.2013, 01:38
это вы мне так "объясняете" неущербность плазмы сравнивая её с похожим "чудом" инженерной мысли как ЛэСиДи ?

Вы дома смотрите кино с кинопленки? :biggrin:

Ладно, больше не задерживаю. :187:

АлексейII
30.01.2013, 01:49
Ну а теперь, когда мы узнали, что качество у монитора лучше из-за разрешения и HD от SD в 4-х метрах отличить нечего делать :-D попонтуемся про 4К.
Канал на спутнике запущен. Понеслась!
вчера HD, сегодня 4K, послезавтра 16K - прогресс движется только в сторону повышения разрешения, чем тут понтоватся то ?

АлексейII
30.01.2013, 01:54
Вы дома смотрите кино с кинопленки? :biggrin:
Вы читать внимательно умеете мои посты ?
эталон вывода картинки это никакая не пленка.
Ладно, больше не задерживаю. :187:
И вам в добрый путь !

JackDaniels
30.01.2013, 02:07
Вы читать внимательно умеете мои посты ?
OMFG! Мы пропустили какое-то откровение? :)

Не путайте эталоны хранения изображения и его вывода.
Какие эталоны?
Уважаемый, вы бредите.
Такого понятия нет в принципе.

JackDaniels
30.01.2013, 02:12
Ай-я-яй, подправляем походу? :)

АлексейII
30.01.2013, 14:00
Ай-я-яй, подправляем походу? :)
да, про эталон хранения я неправильно написал и исправил, независимо от ваших наездов по поводу "вы бредите"

Nataniel
02.02.2013, 01:15
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком», национальный оператор телекоммуникаций Узбекистана, в 2013 году планирует увеличить пропускную способность международных каналов связи до 100 Гбит/с. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Кахрамон Юлдашев. По его данным, компания в 2013 году реализует проект «Расширение и резервирование магистральных сетей АК «Узбектелеком» до районных центров Республики Узбекистан».

XANDER
02.02.2013, 13:46
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком», национальный оператор телекоммуникаций Узбекистана, в 2013 году планирует увеличить пропускную способность международных каналов связи до 100 Гбит/с. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Кахрамон Юлдашев. По его данным, компания в 2013 году реализует проект «Расширение и резервирование магистральных сетей АК «Узбектелеком» до районных центров Республики Узбекистан».
Nataniel, Вы в следующий раз копируйте весь пост с сайта. А то подставляете господина Юлдашева. Выглядит так, как будто он разницы не знает между внутренними магистралями и международным каналом.:187:

katran
02.02.2013, 15:08
ниже полностьюТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком», национальный оператор телекоммуникаций Узбекистана, в 2013 году планирует увеличить пропускную способность международных каналов связи до 100 Гбит/с. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Кахрамон Юлдашев. По его данным, компания в 2013 году реализует проект «Расширение и резервирование магистральных сетей АК «Узбектелеком» до районных центров Республики Узбекистан».
В рамках проекта запланировано увеличение пропускной способности каналов связи и резервирования в международных направлениях до 100 Гбит/с или в 10 раз.
Пропускная способность каналов связи и резервирования до областных центров вырастет в 4 раза до 40 Гбит/с и до районных центров – 10 раз - до 10 Гбит/с.
Напомним, что общая скорость пользования международными информационными сетями в 2012 года возросла на 61% по сравнению с прошлым годом и составила 7780 Мбит/с.

UzVersace
02.02.2013, 21:12
ниже полностьюТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узбектелеком», национальный оператор телекоммуникаций Узбекистана, в 2013 году планирует увеличить пропускную способность международных каналов связи до 100 Гбит/с. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Кахрамон Юлдашев. По его данным, компания в 2013 году реализует проект «Расширение и резервирование магистральных сетей АК «Узбектелеком» до районных центров Республики Узбекистан».
В рамках проекта запланировано увеличение пропускной способности каналов связи и резервирования в международных направлениях до 100 Гбит/с или в 10 раз.
Пропускная способность каналов связи и резервирования до областных центров вырастет в 4 раза до 40 Гбит/с и до районных центров – 10 раз - до 10 Гбит/с.
Напомним, что общая скорость пользования международными информационными сетями в 2012 года возросла на 61% по сравнению с прошлым годом и составила 7780 Мбит/с.

По моему сейчас пропускной способность каналов связи до 40Гбит/с. А реальный скорость до 7780Мбит/с.

Slonov Sergey
02.02.2013, 23:49
По моему сейчас пропускной способность каналов связи до 40Гбит/с
последнее официальное извещение было 10 Гбит\с
если не расширят, в этом году к лету упремся в полочку.

Tatyana Belyakova
03.02.2013, 03:54
упремся в полочку
Куда?

P.S. Кстати, Ваше отчество, случаем, не Юрьевич?

Йети
06.03.2013, 19:38
по теме мой прогноз 8-15 лет=)

Tatyana Belyakova
06.03.2013, 19:43
8-15 лет
Дефис лишний.

Йети
06.03.2013, 20:08
8-15 лет
Дефис лишний.

ну когда мир садиться на 100мбит, мы ташкент когда то прийдет к 1 мбит. нельзя же так писсимистично)

Камолиддин Зайнутдинов
06.03.2013, 20:24
нельзя же так писсимистично)
ладно, тогда я так скажу, через год. я верю в эта.

Йети
06.03.2013, 20:32
нельзя же так писсимистично)

я не отказываюсь от здравомыслия =)

америка вообще на 100% хочет обеспечить фри вафлей.

может с нами поделится)

Камолиддин Зайнутдинов
06.03.2013, 21:08
вам не угодишь. одну называете пессимисткой, на меня намекаете что у меня с головой не порядке. странный вы человек.

azim
06.03.2013, 22:05
Нет, я не верю что будет через год. Если бы были тенденции к через год, то хотя бы 512 анлимы полные уже долларов за 30 предлагали в массовом порядке.

JackDaniels
06.03.2013, 22:08
10 лет, если нынешними темпами.

Йети
07.03.2013, 00:19
вам не угодишь. одну называете пессимисткой, на меня намекаете что у меня с головой не порядке. странный вы человек.

Если вы верите что через год то не я один скажу, что вы зря верите)

XANDER
07.03.2013, 22:30
Я думаю, через год тариф на внешний канал для провайдеров снизится до 300 уе за 1мбс.

JackDaniels
07.03.2013, 22:36
Я думаю, через год тариф на внешний канал для провайдеров снизится до 300 уе за 1мбс.

Многие забывают еще о росте цен на прочие расходы.
Провайдер, это не только внешка, к сожалению. :)

iDead
08.03.2013, 00:24
Нет, я не верю что будет через год. Если бы были тенденции к через год, то хотя бы 512 анлимы полные уже долларов за 30 предлагали в массовом порядке. Вообще-то, имхо, разницы между 512-анлимом и 1024-анлимом особой нету. А 256-анлим уже предлагают по 25$/месяц. Поэтому, думаю, годик-полтора где-то остался.(512-анлим позволяет закачать ~150Гб в месяц, а при 1024-анлиме соответственно за месяц накачать можно ~300Гб. Но в действительности мало кто качает 300Гб в месяц из внешки. Обычно 150Гб оказывается более чем достаточно. Поэтому и сказал, что нету особой разницы между 512-анлимом и 1024-анлимом).

JackDaniels
08.03.2013, 00:33
Нет, я не верю что будет через год. Если бы были тенденции к через год, то хотя бы 512 анлимы полные уже долларов за 30 предлагали в массовом порядке. Вообще-то, имхо, разницы между 512-анлимом и 1024-анлимом особой нету. А 256-анлим уже предлагают по 25$/месяц. Поэтому, думаю, годик-полтора где-то остался.(512-анлим позволяет закачать ~150Гб в месяц, а при 1024-анлиме соответственно за месяц накачать можно ~300Гб. Но в действительности мало кто качает 300Гб в месяц из внешки. Обычно 150Гб оказывается более чем достаточно. Поэтому и сказал, что нету особой разницы между 512-анлимом и 1024-анлимом).

Если следовать вашей логике, то разницы между 512 кб-анлим и 100 мбит-анлим так же никакой.
Обычно 150Гб в месяц достаточно же. :)

azim
08.03.2013, 01:14
Вообще-то, имхо, разницы между 512-анлимом и 1024-анлимом особой нету.
Увеличение вдвое - никакой разницы? Ну-ну...

Поэтому, думаю, годик-полтора где-то остался.
Вы эту мантру повторяете уже который год. А воз и ныне в УТ там...

moymir
09.03.2013, 02:34
Лично думаю можно хоть сейчас это сделать. Но без гарантий. На 25 человек раскидать и все будет пучком. Все равно же есть тайминги между пакетами. Кто то временно не пользуется интернетом.

В конце концов можно как обычно лимитку выставить мол 80 гигов скачал и получи скорость 64 кб/с

Когда то мы все сидели в найтове и у них канал был 256 кб/с на всех..

Йети
09.03.2013, 17:42
Лично думаю можно хоть сейчас это сделать. Но без гарантий. На 25 человек раскидать и все будет пучком. Все равно же есть тайминги между пакетами. Кто то временно не пользуется интернетом.

В конце концов можно как обычно лимитку выставить мол 80 гигов скачал и получи скорость 64 кб/с

я думаю почти так и делается, только в цену в 5-10 раз выше

moymir
09.03.2013, 18:10

я думаю почти так и делается, только в цену в 5-10 раз выше

Да наверное так и есть. Помню года три назад один провайдер кричал что у него мол канал 40 мб/с. При этом если число абонентов взять и умножить на скорость то выходила цифра раз в 10 больше. А еще там и диалап был)))

Другой вопрос зачем 1 мб/с вообще нужен. Чтобы к примеру в офисе все нормально в одноклассниках сидеть могли?)))

PANAMA
09.03.2013, 18:27
Другой вопрос зачем 1 мб/с вообще нужен. Что б не ждать, когда открется очередная страница форума.

moymir
09.03.2013, 19:55
Другой вопрос зачем 1 мб/с вообще нужен. Что б не ждать, когда открется очередная страница форума.

Ну так она и по диалапу отлично открывается )))

Armenco
09.03.2013, 19:57

Чтобы лица родственников в скайпе не выглядели квадратично
Чтобы можно было зайти и нормально ролик в ютубе посмотреть...
И тд и тп

JackDaniels
09.03.2013, 20:00

Чтобы лица родственников в скайпе не выглядели квадратично
Чтобы можно было зайти и нормально ролик в ютубе посмотреть...
И тд и тп

Прям так на ютубе, ролик? :???:

Камолиддин Зайнутдинов
09.03.2013, 23:35
а вообще, щас диал-ап есть?

Haydarov
09.03.2013, 23:37
а вообще мы все на диал-апе

Камолиддин Зайнутдинов
10.03.2013, 00:12
а вообще мы все на диал-апе
ну... как у вас не знаю. но у меня АДСЛ и скорость 512. и я точно знаю что эта не диал-ап. и не надо говорить что у соседей скорость 5-10 мб и цена какая-та такая.

Haydarov
10.03.2013, 00:22
не надо говорить
и не хочу. я проста напомнил тот факт которого все знают.

moymir
10.03.2013, 01:08

есть он родной. когда уо дохнет или линий вечером нет свободных приходиться заходить с него родного.

YUU
10.03.2013, 01:40
Другой вопрос зачем 1 мб/с вообще нужен.

Для таких вот сервисов:

bonus-tv.tv
sovok.tv (http://sovok.tv/register/?ruser=27181) можно попробовать, при регистрации дает 3 дня просмотра 100 каналов на firefox с vlc плагином
aurahd.tv
kartina.tv

Требуется минимум 4 мегабит/с, до 50 мбит доходит HD контент. В день от 10 гиг накачает.

Полностью заменяет КТВ. Цены от 7 до 17 евро в мес. Можно использовать подписку в любом месте мира. Нужен только анлим инет.

moymir
10.03.2013, 11:02
Другой вопрос зачем 1 мб/с вообще нужен.

Для таких вот сервисов:

bonus-tv.tv
sovok.tv (http://sovok.tv/register/?ruser=27181) можно попробовать, при регистрации дает 3 дня просмотра 100 каналов на firefox с vlc плагином
aurahd.tv
kartina.tv

Требуется минимум 4 мегабит/с, до 50 мбит доходит HD контент. В день от 10 гиг накачает.

Полностью заменяет КТВ. Цены от 7 до 17 евро в мес. Можно использовать подписку в любом месте мира. Нужен только анлим инет.

Ну для ТВ лучше свою антенку поставить. Тем более уверен что если когда у нас и будут такие скорости, то на данную услугу блок наши поставят.

Rufa
05.05.2013, 23:17
так когда будет метр по доступной цене?) Кто нибудь "уполномоченный" сможет ответить на этот вопрос?

nbveh
05.05.2013, 23:30
так когда будет метр по доступной цене?)

мы до этого не доживём :???:

Камолиддин Зайнутдинов
05.05.2013, 23:32
ия... эта тема еще жив? я думал его закрыли )).

Profectus
06.05.2013, 00:06
ия... эта тема еще жив? я думал его закрыли )).зачем закрывать? как говорят: "Все будет, но не сразу!" Так что нам не за чем торопиться! Еще пару десяток лет и все будет ОК! :biggrin:
Надеюсь Юфорум и его юзеры доживут до этих светлых дней)

Haydarov
06.05.2013, 11:02
Надеюсь Юфорум и его юзеры доживут до этих светлых дней)
К тому моменту в мире будет актуален граммы(если не тонны) а не метры

fastin
06.05.2013, 11:27
тема создана 21.09.2008 23:12
Sergey Kelner тогда прогнозировал, что может появится через 5 лет...
так стоит ли ждать к сентябрю этого года долгожданный мегабит анлимный за 20 баксов? :)

Alihan Akhmadzhonov
06.05.2013, 11:48
А я предлагаю устроить Ю-Пати сразу после того, как один из провайдеров выпустит ТП с анлимным мегабитом за 20 у.е.
Отметим так сказать.

Armenco
06.05.2013, 11:51
тема создана 21.09.2008 23:12
Sergey Kelner тогда прогнозировал, что может появится через 5 лет...
так стоит ли ждать к сентябрю этого года долгожданный мегабит анлимный за 20 баксов? :)

Были и еще оптимисты :)

khusan
06.05.2013, 11:52
А я предлагаю устроить Ю-Пати сразу после того, как один из провайдеров выпустит ТП с анлимным мегабитом за 20 у.е. Отметим так сказать.

Ой не доживем. Разве что с внуками будущими нашими посидим. Правда за рубежом цены тогда будут еще меньше в десятки и сотни раз.

Dmitriy Pivovarov
06.05.2013, 12:04
так когда будет метр по доступной цене?

Как доход ваш вырастет в 10 раз, тогда и метр станет доступней ;)

BENJIRY!
06.05.2013, 13:47

Ремарка: Упаси Бог, подумать, что в сумах.

Rufa
06.05.2013, 14:08

это тоже самое что и интернет без цензуры :D +)

umhateb
06.05.2013, 14:25
В связи с тем что мы в основном используем российский контент, а в узбекском сегменте сидят процентов 5-10%, надо расширять внешний канал до терабита (на сегодняшний день), но для этого надо бы ещё и внутренние каналы также поднять до терабита. Вот тогда цена опустится до более или менее приемлимых рамок для среднестатистического гражданина нашей страны.
Но это будет тогда, когда уже надо будет делать внешний канал в несколько десятков терабит и когда на скорости в 1 мб/с нормальный сайт даже открываться не будет.

fastin
06.05.2013, 16:20
когда на скорости в 1 мб/с нормальный сайт даже открываться не будет.
да уже сейчас некоторые сайты на этой скорости медленно открываются...
сразу вспоминаются времена диалапа!

maxbugs
06.05.2013, 16:50
В связи с тем что мы в основном используем российский контент, а в узбекском сегменте сидят процентов 5-10%, надо расширять внешний канал до терабита (на сегодняшний день), но для этого надо бы ещё и внутренние каналы также поднять до терабита. Вот тогда цена опустится до более или менее приемлимых рамок для среднестатистического гражданина нашей страны.
Но это будет тогда, когда уже надо будет делать внешний канал в несколько десятков терабит и когда на скорости в 1 мб/с нормальный сайт даже открываться не будет.

Достаточно развить тас-икс и домашние сети с хорошей сткоростью,сразу отпадет необходимость расширять внешний канал.

Timofeus
06.05.2013, 16:54
Достаточно развить тас-икс и домашние сети с хорошей сткоростью,сразу отпадет необходимость расширять внешний канал. Ну и контенту добавить не забыть.

BENJIRY!
06.05.2013, 17:10

Достаточно развить тас-икс и домашние сети с хорошей сткоростью,сразу отпадет необходимость расширять внешний канал.

Верно! Достаточно изобрести всё заново (велосипед, например), чем пользоваться уже изобретённым (чуждым иностранным).

Также и с местным "автостроением".

Haydarov
06.05.2013, 17:13
дааа... хорошо помечтали

RINAT
06.05.2013, 17:39
Если взять за аналогию развитие ТV,то увеличение числа местных каналов с 3 до 12,
ни разу не обрадовало , и не сняло необходимости смотреть не местные,а скорее даже наоборот.

maxbugs
06.05.2013, 21:43
Если взять за аналогию развитие ТV,то увеличение числа местных каналов с 3 до 12,
ни разу не обрадовало , и не сняло необходимости смотреть не местные,а скорее даже наоборот.

А вы не ту аналогию берете..как появился тас-икс в 1мб/с, появились и торенты,плееры и пр. Будет 10-100мб/с можно уже ставить свой хостинг и контент,включая он-лайн игры.

maxbugs
06.05.2013, 21:50
Верно! Достаточно изобрести всё заново (велосипед, например), чем пользоваться уже изобретённым (чуждым иностранным).

А причем тут велосипеды? Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с при наличии 100мб/с в тас-икс с парой-тройкой видео порталов??

Haydarov
06.05.2013, 22:36
А причем тут велосипеды? Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с при наличии 100мб/с в тас-икс с парой-тройкой видео порталов??
а эти видео портали хоть на 50% обеспечут качество и количество контента youtube.com ? а видео с соц. сетей ?
да медиа контент не самое важное, важное сам доступ

khusan
06.05.2013, 23:23

Видео. Игры. Музыка.
Не это главное. Это скорее хорошие нищтяки. В прошлом месяце я сидел на ночном анлиме скоростью 512 Кб/с. К концу месяца я скачал все что задумывал и предложил бесплатное скачивание с внешки на одном из торрентов. Дал ограничения по размеру и по популярности (Мое требование было - широкий интерес к этим файлам и отсутствие этих файлов в tas-ix)/
Чего только не просили - специфические обучающие курсы сайтостроения, обработки фото. Сборники фотографий любимых актрис.
Фильмы интересные узкому кругу людей. И еще много другой специфической информации интересной узкому кругу. Практически у каждого второго, не сидящего на том или ином безлимите пользователя есть файлы которые интересны ему одному, но малоинтересны остальным. Малая часть этих файлов окажется в tas-ix.
Да и потом запросы у людей меняются постоянно. Нельзя же весь интернет в tas-ix запихнуть, даже при всем желании...

Dmitriy Pivovarov
06.05.2013, 23:28
Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с при наличии 100мб/с в тас-икс с парой-тройкой видео порталов??
Опять все свелось к халяве :( . Кто-то должен скачать на хорошей скорости (скорее всего на работе) и на энтузиазме поделиться в локалке/ташиксе на 10/100М с нежелающими иметь канал более 1М.

texnik22
06.05.2013, 23:48
А вы не ту аналогию берете..как появился тас-икс в 1мб/с, появились и торенты,плееры и пр. Будет 10-100мб/с можно уже ставить свой хостинг и контент,включая он-лайн игры.
Вы темой ошиблись.Тут тема не про тазик.Уже например в Ташкенте есть провайдеры ,которые дают скорость в тазик за смешные деньги.У меня на оптике Сонет еще недавно скорость в тазик была 30 мбит/сек .И такая скорость за 10000 сум в месяц.Сейчас скорость зарезали до 5 мбит/сек.Даже с такой скорость тазик мне лично не интересен.Торренты в тазике мне не нужны.Онлайн игры не играю.Ничего не качаю.Видео хочу онлайн смотреть в HD качестве.Сайт Плеер.уз не предоставляет такой возможности.Сайты с просмотром онлайн видео в тазике не имеют фильмов в HD качестве. Нужен скайп с возможность видеозвонка в HD.Наши ресурсы в тазике цензурируются и ничего интересного в тазике нет.И никогда не появится.Так что не надо тут тазик предлагать в качестве замены внешних ресурсов.Надо в названии темы написать ,что скорость 1 мбит/сек за 20 долларов на внешние ресурсы.Т.к в тазике можно за 10000 сум лазить на скорости 5 мбит/сек.10000 сум-это меньше ,чем 5 долларов по курсу ЦБ.

ustas
07.05.2013, 02:33

Кстати, а вот скажите мне на милость, зачем вам 220В в розетке? Давайте оставим только 12В, для лампочки же хватит. Холодильник захотели? Эка невидаль, смастерите себе погреб, выкопав яму метра на три вниз. Телевизор? Да неее, нет такого слова, забудьте, вот вам книжка, сударь и читайте её при свете лампочки 12-ти вольтовой. СВЧ печь? Батенька, разведите костёр, выложив его камнями и напилив да расколов несколько пеньков. Сотовый телефон? Да что вы, дома есть же ГТСный дисковый, к чему вам носить этот кусок презренного пластика и каких-то непонятных микросхемок, которым ещё и постоянно нужна батарейка, которая держит всего-то день-два, бросьте вы это. Всё, проблема решена ещё и сэкономили сколько, красота же. Про ПК с ноутами да планшетами и заикаться не будем. :187:

Легко.
Я за деньги купил BattleField 2\3 со всеми дополнениями, а так же CoD3, Скайрим со всеми DLC и Mass Effect1\2\3, а так же подписка на несколько бесплатных игр а-ля Team Fortress. А пурка па? Я что этого не достоин, чтоль? А, да, Diablo 3 же ещё, конечно же.
А теперь давайте я вам расскажу сколько это всё "весит".
Вот я открываю Steam ... открываю, открываю, ба, новое обновление на 96 мегов, второй раз за неделю, ок, подождём. Запускаю Origin, что за напасть, и тут обновление на 50 мегов. Прийдётся подождать, а сколько ждать, а полчаса ждать. И это у меня ещё мегабит в мир.
Подождали полчаса. Замечу, кстати, что при скорости в 10М эти обновления скачались бы за около 3 минуты.
Итак, Battlefield2 bad Co - 8Gb, BF3 расширенная 20Gb, ME3 - 17Gb, Skyrim + DLCs ~ 17Gb, Diablo 3 ~ 10Gb, COD3 - 14Gb. Итого имеем 86Gb. Посчитайте скоро времени у меня уйдёт на скачивание всего этого купленного мною контента и во сколько обойдутся мне эти уже оплаченные производителю игр гигабайты.
А ещё я оплатил себе курсы, где есть возможность скачивать каждый полуторачасовой урок в 1080p, но я не могу, потому что эти 8Гб качаться будут до морковкиного заговенья. К тому же, на сервере выставлено ограничение "жизни" каждой ссылки и я в него тупо не укладываюсь, не успеваю скачать 8Гб до конца отведённого мне времени. Рассматривать же мелкие детали при 640х480 растянутые на 46" экран телевизора вообще не айс. Пришлось отложить до лучших времён.

Хотел я этим сказать, что не меряйте всех под один (свой) аршин. У каждого из нас свои потребности. Возможно, и мне будет сложно понять какие-то ваши интересы в этой жизни. Если человеку для его мироощущения нужно чтоб домой приходило 10М в мир не за космические деньги, да пусть бегут к нему электроны (с кодом Манчестер) с фотонами (без оптики не обойтись) на этой скорости, пусть будет на одно счастливого человека больше.

Slonov Sergey
07.05.2013, 09:38
1 Мбит\с не такая уж большая скорость... по современным меркам, для серфинга пойдет, а вот покачать чтонить или в скайпе с хорошим монитором и камерой не очень.
П.С. когда то и ОЗУ была в килобайтах и многие программисты не знали для чего нужно больше :)

maxbugs
07.05.2013, 10:05
Можете минусовать,но среди всего этого нытья,я не увидел ответа на свой вопрос: "для чего просто необходим канал выше 1 мб/с" ???

Да и реальнее смотрите на вещи..пока УТ не введет у себя анлимов,их не будет ни у кого.УТ монополист и только он диктует правила на рынке.В тас-икс есть хоть какой-то путь развития без 100% участия УТ. И дело тут не в халяве,Дмитрий. Что изменится от того,что вместо одного,тоже самое сольют 100 человек с мира ,а не с местного трекера? От этого качество изменится?

Контентом и сервисами нужно наполнять прежде всего свою сеть.Что толку от того.что в какой-нибудь корее помимо интернета есть еще куча сервисов по телефонии,видео порталов и т.п. У нас нет НИЧЕГО!!! и даже если будет нормальный канал в мир,особо существенного это не добавит.

Видео хочу онлайн смотреть в HD качестве.Сайт Плеер.уз не предоставляет такой возможности.
Уважаемый,если бы вы подумали,а не слюной брызгали,то наверное поняли бы,что HD качество на 1 мб/с гонять тупо не реально..даже если этот 1 мб/с в мир.

Tatyana Belyakova
07.05.2013, 10:06
Когда уже эту дурацкую тему закроют, наконец? Из года в года топчемся на месте. Провайдеры против, потому что при таком ракладе они окажутся в ж убытке, поцреоты орут, что нафига нам буржуйские ресурсы в принципе, и тасиксом обойдёмся, а народ хочет (и справедливо, надо заметить) скоростного интернета за адекватные деньги (да, сейчас он тоже недорогой, и большинство может себе позволить, но ограниченный, а к анлиму не подступиться). В итоге эта жвачка жуётся и жуётся... Нет бы продолжить гап, когда уже реальные сподвиги будут. Ну вот хотя бы сабж, только по $40.

maxbugs
07.05.2013, 10:12
Когда уже эту дурацкую тему закроют, наконец? Из года в года топчемся на месте. Провайдеры против, потому что при таком ракладе они окажутся в ж убытке

Тань,ты же прекрасно понимаешь,что местный менталитет и любовь к деньгам к реальному движению в сторону развития еще не скоро приведут.
А тема тупо для нытья,т.к. на этом форуме уже давно,основное обсуждение первые 2-3 страницы,дальше только фулд и троллинг.

Dmitriy Pivovarov
07.05.2013, 10:14
Провайдеры против,

Провайдеры не против, если при этом будут созданы такие условия, что все суммарные затраты, влияющие на себестоимость этого анлимного мегабита, позволят продавать его за $20 не в ущерб себе.

fastin
07.05.2013, 11:23
самый прикорл в том, что узонлайн (читай Узбектелеком) может себе позволить ввести такие тарифы, канал то им принадлежит! Только вот им это и нафиг не нужно! А зачем? Люди то итак платят...

texnik22
07.05.2013, 12:26
Уважаемый,если бы вы подумали,а не слюной брызгали,то наверное поняли бы,что HD качество на 1 мб/с гонять тупо не реально..даже если этот 1 мб/с в мир.
Спасибо просветили . Не знал,что на скорости 1 мбит/сек нельзя смотреть HD.Какой-то я далекий от ИТ технологий человек.
А 2 мбит/сек пойдет?У меня дом подключен к оптике Саркор .Он ночью дает скорость от 2 мбит/сек и выше.Всего за 25 долларов в месяц Я 1.5 года на оптике Саркор сидел и смотрел видео без тормозов .Правда это было глубоко ночью.Еще в далеком 2005 году ездил в Китай и там тоже пользовался интернетом 10 мбит/сек .Видео в высоком разрешении тоже не тормозило.Еще пользовался 3G от мобильных операторов,когда МТС работал. .Немного успел попользоваться LTE от МТС.Видео тоже не тормозило.

umhateb
07.05.2013, 12:32

Не буду отрицать что есть необходимость развития внутренних ресурсов, которые у нас хоть и медленно но прибавляются. Но есть очень много того, чего в тасиксе нет, и есть то, что в тасиксе никогда и не появится...
А мегабит не так уж и много (скорее мало) для комфортной работы в интернете.

umhateb
07.05.2013, 12:39
самый прикорл в том, что узонлайн (читай Узбектелеком) может себе позволить ввести такие тарифы, канал то им принадлежит! Только вот им это и нафиг не нужно! А зачем? Люди то итак платят...

Пока канал не будет расширен цена врядли изменится (до 20$). Просто потому что мы (юзеры интернета) все одновременно не влезем в существующий канал.

spykee
07.05.2013, 13:16
Назовите хоть одну явную причину,для чего нужен канал в мир более 1 мб/с

А зачем вообще 1Мб/c, достаточно 56кб/c диал-ап.
Можете назвать явную причину зачем нужны больше чем этой скорости?

maxbugs
07.05.2013, 13:20
Спасибо просветили . Не знал,что на скорости 1 мбит/сек нельзя смотреть HD.Какой-то я далекий от ИТ технологий человек.
А 2 мбит/сек пойдет?У меня дом подключен к оптике Саркор .Он ночью дает скорость от 2 мбит/сек и выше.Всего за 25 долларов в месяц Я 1.5 года на оптике Саркор сидел и смотрел видео без тормозов .Правда это было глубоко ночью.Еще в далеком 2005 году ездил в Китай и там тоже пользовался интернетом 10 мбит/сек .Видео в высоком разрешении тоже не тормозило.Еще пользовался 3G от мобильных операторов,когда МТС работал. .Немного успел попользоваться LTE от МТС.Видео тоже не тормозило.

Раз вы столько всего успели попробывать,объясните мне далекому,для чего нужен канал в мир выше 1мб/с (при наших реалиях),если будет нормально развит тас-икс с хорошей скоростью?
Всяческие HD в скайпе нужны единицам.
И еще,напомню (на всякий случай),в упомянутом Китае (а так же Северной Корее, Иране,Туркмении) цензура выше,чем у нас, не смотря на высокие скорости внутри республики.

Не буду отрицать что есть необходимость развития внутренних ресурсов, которые у нас хоть и медленно но прибавляются. Но есть очень много того, чего в тасиксе нет, и есть то, что в тасиксе никогда и не появится...

В тас-иксе нет много чего лишь по двум причинам: 1) низкие скорости (в том числе и на хостинге) 2) нет адекватного хостинга
Взять mover.uz,сейчас он уперся в свои 100мб/с и пользоваться им просто не возможно. Player.uz - так же уперся в оборудование,в следствии чего его закрыли многим провайдерам.
Цензуру не рассматриваю,т.к. есть куча ресурсов которые бы пользовались спросом не вызывая интерес служб.

А мегабит не так уж и много (скорее мало) для комфортной работы в интернете.

В офисе стоит 1мб/с на 30 человек (интернет,почта,VPN,банк-клиенты и т.п.),если обрезать всяческие развлекательные сайты,которые к работе не имеют отношения,то все вполне комфортно.Если поднять скорость,разве что время закачки крупных файлов уменьшится,на скорость загрузки сайтов это никак не скажется.

maxbugs
07.05.2013, 13:21

Вам вообще интернет не нужен,внимательней все равно не научитесь читать.

Рикки
07.05.2013, 13:24
Порно в HD качестве прикольнее

spykee
07.05.2013, 13:44
Вам вообще интернет не нужен,внимательней все равно не научитесь читать.

Вот видите, такие вопросы (зачем нам нужен широкий канал) кажутся идиотскими, так зачем такие вопросы задаете?

spykee
07.05.2013, 13:47
В офисе стоит 1мб/с на 30 человек (интернет,почта,VPN,банк-клиенты и т.п.),если обрезать всяческие развлекательные сайты,которые к работе не имеют отношения,то все вполне комфортно.Если поднять скорость,разве что время закачки крупных файлов уменьшится,на скорость загрузки сайтов это никак не скажется.

В свое время люди с удовольствие смотрели черно белый телевизор, пока не увидели цветного и не сравнили. Потом поняли что их удовольствия оказалось каким ограниченным. Все познается в сравнении.
А некоторые люди все еще требуют объяснить зачем нужны цветные телевизоры когда есть черно белые.
Что теряете при смотре черно белого по сравнению цветного, смысл передачи?

Я например очень комфортно чувствую при скорости 100Mb/с. Но это только в сети местного провайдера.
Т.е. мой комфорт ограничен маленким участком всемирной сети.

maxbugs
07.05.2013, 13:58
Вот видите, такие вопросы (зачем нам нужен широкий канал) кажутся идиотскими, так зачем такие вопросы задаете?

Явно не для того,чтобы не ответив на вопрос,задали совершенно не уместный.

В отличии от 56к,1мб/с хватает на VoIP,видео поток (ТВ,скайп и пр.),быстрая загрузка страниц. Что даст 10-100мб/с кроме уменьшения времени закачки больших файлов?
Для чего нужен большой канал в мир,если в тас-икс будет несколько хороших видео-порталов,сервисы телефонии,игровые серверы и т.д. ?

Прям как в анекдоте:
- Пейджер это круто!
- А что такое пейджер?
- Не знаю,но это круто!

P.S. Если учесть ситуацию на сегодня,то тему надо переименовать: "Когда у нас будет стабильный интернет? Прогнозы."

spykee
07.05.2013, 14:31
Для чего нужен большой канал в мир,если в тас-икс будет несколько хороших видео-порталов,сервисы телефонии,игровые серверы и т.д. ?

Откуда будут брать эти видепорталы, игровые серверы, торренты контент при внешнем 1Mb/с скорости?
Или вам достаточны смотреть ахборот и узбекские мультики на большой скорости?

spykee
07.05.2013, 14:33
быстрая загрузка страниц. Что даст 10-100мб/с кроме уменьшения времени закачки больших файлов?

В чем этого плохого? Или Вы наслаждаетесь скачкой одного файла целый ночь или 2-3 дня?

BENJIRY!
07.05.2013, 14:46

Явно не для того,чтобы не ответив на вопрос,задали совершенно не уместный.

В отличии от 56к,1мб/с хватает на VoIP,видео поток (ТВ,скайп и пр.),быстрая загрузка страниц. Что даст 10-100мб/с кроме уменьшения времени закачки больших файлов?

Рассмотрим ситуацию:

На данный момент стоит выбор, Sony Experia Z, hTC One и Samsung Galaxy 4.

Где и когда в хвалёном ташиксе можно посмотреть видеообзоры этих устройств, от реальных пользователей, на русском и английском языках? Где и когда можно оперативно скачать кастомные прошивки для этих девайсов (каждая-примерно 1 ГБ), выходящие еженедельно?

Для примера, на древний, как кал мамонта hTC One X Plus, вышедший аж в ноябре 2012-го, до сих пор нет НИЧЕГО.

Мир не ограничен скайпом, пиратскими фильмами и играми...

И я знаю места, откуда весь мир качает и смотрит это, не пытаясь создать местечковый икс на замену, а просто-пользуясь ГОТОВЫМ. Но у нас-собственный путь развития, мы хотим изобрести велосипед, готовый нас не устраивает.

maxbugs
07.05.2013, 15:15
Рассмотрим ситуацию:

Где и когда в хвалёном ташиксе можно посмотреть видеообзоры этих устройств, от реальных пользователей, на русском и английском языках? Где и когда можно оперативно скачать кастомные прошивки для этих девайсов (каждая-примерно 1 ГБ), выходящие еженедельно?

Для примера, на древний, как кал мамонта hTC One X Plus, вышедший аж в ноябре 2012-го, до сих пор нет НИЧЕГО.

И я знаю места, откуда весь мир качает и смотрит это, не пытаясь создать местечковый икс на замену, а просто-пользуясь ГОТОВЫМ. Но у нас-собственный путь развития, мы хотим изобрести велосипед, готовый нас не устраивает.

Вроде взрослый человек,а все туда же.Ну не даст УТ в ближайщее время даже 1мб/с в мир.И эта тема ничего не изменит.
Где все выше перечисленное брать? Я вам отвечу,после того,как вы ответите,куда это все выложить? Где у нас нормальный хостинг,который не ложится от 1000 пользователей,упираясь в 100мб/с ? Который не падает от очередного похода уборщицы в серверную.
Вот (http://mover.uz/search?val=hTC+One+X+Plus) вам куча видеообзоров на ваш древний как мамонт HTC One +,если внимательно посмотрите,то найдете строку ПОИСК,вбив туда "Samsung Galaxy 4" произойдет чудо.Если и там не найдете,вот (http://mytube.uz/uz/tracks/search/?key=Samsung+Galaxy+4) вам еще.

Прошивки еженедельно не выходят..и весят они не 1Гб..тут вы преувеличиваете..По ФОТА они вообще докачивают недостающее..
Насколько массово это востребовано?

И опять же,уперлись в скорость скачивания больших файлов.

maxbugs
07.05.2013, 15:17
Откуда будут брать эти видепорталы, игровые серверы, торренты контент при внешнем 1Mb/с скорости?
Или вам достаточны смотреть ахборот и узбекские мультики на большой скорости?

На ваши еврейские вопросы,я даже отвечать не хочу.

spykee
07.05.2013, 15:26
На ваши еврейские вопросы,я даже отвечать не хочу.

Так вот всегда, что то предлагают.. а в деталях пустышка.

BENJIRY!
07.05.2013, 15:43
Рассмотрим ситуацию:

Вроде взрослый человек,а все туда же.Ну не даст УТ в ближайщее время даже 1мб/с в мир.И эта тема ничего не изменит.
Где все выше перечисленное брать? Я вам отвечу,после того,как вы ответите,куда это все выложить? Где у нас нормальный хостинг,который не ложится от 1000 пользователей,упираясь в 100мб/с ? Который не падает от очередного похода уборщицы в серверную.
Вот (http://mover.uz/search?val=hTC+One+X+Plus) вам куча видеообзоров на ваш древний как мамонт HTC One +,если внимательно посмотрите,то найдете строку ПОИСК,вбив туда "Samsung Galaxy 4" произойдет чудо.Если и там не найдете,вот (http://mytube.uz/uz/tracks/search/?key=Samsung+Galaxy+4) вам еще.

Прошивки еженедельно не выходят..и весят они не 1Гб..тут вы преувеличиваете..По ФОТА они вообще докачивают недостающее..
Насколько массово это востребовано?

И опять же,уперлись в скорость скачивания больших файлов.

Я упёрся в то, что нет ничего. Обзоры по 3-м моделям, перечисленным выше, на двух языках от нормальных пользователей-отсутствуют.

ОТА на, как я говорил, кастомных прошивках, Вы давно пользуетесь? Весь мир не пользуется, за исключением пары моделей, а Вам удаётся, браво! ARHD обновляется раз в четыре дня. А они есть-практически на всё. И на hTC One она весит 938 МБ.

Если массово невостребована чёрная икра-её не надо завозить? Логика, достойна! Что же в мире-то ей не пользуются, создают общемировые ютубы и лайвлики, вот идиоты, да! Ташикс-рулит...

И это-одна из причин "массовой невостребованности"-тоже. У нас, хонда 2013 года массово невостребована, именно поэтому, штампуется опель 1983, под маркой Дэу. А покупатель/пользователь сам решать не должен, даааа. Только интернет-он мировой, а не только мелкая узбекистанская локалка, об этом забыть не получится.

В одном я соглашусь, толку от этой темы-нет.

maxbugs
07.05.2013, 15:50
Так вот всегда, что то предлагают.. а в деталях пустышка.
Вы не ответили ни на один мой вопрос,соответственно на ваши я далее не собираюсь отвечать.

maxbugs
07.05.2013, 15:59
ОТА на, как я говорил, кастомных прошивках, Вы давно пользуетесь? Весь мир не пользуется, за исключением пары моделей, а Вам удаётся, браво! ARHD обновляется раз в четыре дня. А они есть-практически на всё. И на hTC One она весит 938 МБ.

Я пользуюсь MIUI и ОТА там присутствует.
Поставьте Cyanogen там каждую ночь обновляют.

Если массово невостребована чёрная икра-её не надо завозить? Логика, достойна! Что же в мире-то ей не пользуются, создают общемировые ютубы и лайвлики, вот идиоты, да! Ташикс-рулит...

И это-одна из причин "массовой невостребованности"-тоже. У нас, хонда 2013 года массово невостребована, именно поэтому, штампуется опель 1983, под маркой Дэу. А покупатель/пользователь сам решать не должен, даааа. Только интернет-он мировой, а не только мелкая узбекистанская локалка, об этом забыть не получится.

Дык пожалуйста.Что вам тогда мешает поставить хоть 100мб/с анлима?
Лично вас никто не ограничивает в скоростях.Я думаю вам ни один провайдер не откажет в любых скоростях,за ту цену за которую они покупают+ расходы на содержание..Хонда 2013 же доступна для каждого,чего уж мелочиться на интернете? Или вы из тех,кто покупает каен,и ставит ее на ночь на площадку с мусорными баками,ибо за нормальную стоянку платить жаба душит?

BENJIRY!
07.05.2013, 16:07

Я пользуюсь MIUI и ОТА там присутствует.
Поставьте Cyanogen там каждую ночь обновляют.

Дык пожалуйста.Что вам тогда мешает поставить хоть 100мб/с анлима?
Лично вас никто не ограничивает в скоростях.Я думаю вам ни один провайдер не откажет в любых скоростях,за ту цену за которую они покупают+ расходы на содержание..Хонда 2013 же доступна для каждого,чего уж мелочиться на интернете? Или вы из тех,кто покупает каен,и ставит ее на ночь на площадку с мусорными баками,ибо за нормальную стоянку платить жаба душит?

Прелестная чушь. Далее говорить нет смысла. Удачи на Дэу и в Ташиксе ;)

maxbugs
07.05.2013, 16:08
Ага-мс..ТО-то вы на дцхабе постоянно качаете..Воротим нос,но упорно пользуемся..

BENJIRY!
07.05.2013, 16:18
Ага-мс..ТО-то вы на дцхабе постоянно качаете..Воротим нос,но упорно пользуемся..

А что делать? Из убогого местного, это-хоть что-то из себя представляет. Был бы реальный выбор-вряд ли бы пользовался.
В ущерб семье, платить миллионы за то, что в нормальных странах стоит 20-50 долларов?
Я плачу более чем много налогов этой стране, она ничего, кроме паспорта мне не дала. Не вижу смысла содержать, да ещё и по нереальным ценам.

maxbugs
07.05.2013, 16:31
А что делать? Из убогого местного, это-хоть что-то из себя представляет. Был бы реальный выбор-вряд ли бы пользовался.
В ущерб семье, платить миллионы за то, что в нормальных странах стоит 20-50 долларов?
Я плачу более чем много налогов этой стране, она ничего, кроме паспорта мне не дала. Не вижу смысла содержать, да ещё и по нереальным ценам.

Так какой- тогда смысл витать в облаках и ждать чуда? Не проще ли развивать то что есть,чтоб это не было убогим?
Причем заметьте,на том же торренте,возможность качать с мира,есть не у многих,но контента достаточно.Если это направить в правильное русло,необходимости в больших скоростях в мир просто не будет. Собственно торрент появился только лишь тогда,когда ТПС ввел 1мб/с в тас-икс.
К примеру,Россия далеко не на своем контенте развивалась. 90% это либо скаченное из-за рубежа,либо локализация зарубежного. Особенно что касается видео,за 20 с небольшим лет качество фильмов только ухудшается.

spykee
07.05.2013, 16:59

Что то не понятно, Вы за то чтобы развивать локальные ресурсы в ущерб внешнего интернета? А нельзя ли развивать оба сегмента одновременно? Пусть будет 10Mb/с мира за 30$ анлим, а Tas-Ix 100Mb/с за бесплатно.

Чтобы добится до таких целей мешает стихийние бедствия или еще хуже что?

khusan
07.05.2013, 17:06
В тас-иксе нет много чего лишь по двум причинам: 1) низкие скорости (в том числе и на хостинге) 2) нет адекватного хостинга Взять mover.uz,сейчас он уперся в свои 100мб/с и пользоваться им просто не возможно. Player.uz - так же уперся в оборудование,в следствии чего его закрыли многим провайдерам.

Вы как дятел заладили - tas-ix. Даже если хостинг будут давать по бросовым ценам,то никто не даст гарантию, что в ходе борьбы с пиратством которое может начаться к примеру под сильным дипломатическим или даже санкционным давлением на нашу республику извне развитыми странами, защищающими своих кино, софт и аудио производителей. Что в одночасье не отберут хостинг и не отправят в места не столь удаленные. Честно говоря
многим сцыкотно что то делать в нашем tas-ix пространстве. Пример (http://ru.musicbox.uz)?
Был в tas-ix. Производители сайта как могли боролись со скачкой песен. Видимо поняв безуспешность борьбы они просто ушли из узнета, дабы не получить (если уже не получили) по башке. Да и допустим. Мне нужна к примеру какая то специфическая (мало интересная 99,9% населению) программа. Она весит несколько гигов.
Кто мне ее выложит и зачем он будет это делать? Даже если он это выложит, как скоро он это сделает? Мне нужна она сейчас, а не через неделю или через месяц. Или я например хочу смотреть оперативно в качестве фильм. Он сегодня вечером выйдет на нескольких сайтах. Именно сегодня хочу. Может не в HD, но в нормальном DVD качестве, а не как похожие на камрипы сериалы с плеер.уз (Ничего против не имею этого ресурса - он хорошая отдушина для многих любителей сериалов).
Хочу участвовать в мировых чемпионатах по компьютерным играм. Да мало ли у меня потенциальных хотелок, требующих высокие скорости. Более убогое чем у нас положение с интернетом во всем СНГ только у туркмен.

Да мы многие пользуемся местными торрентами, но положа руку на сердце можно сказать, что если безлимитная скорость в мир на мегабите и выше будет по более адекватным ценам то 90% если не больше пользователей просто перестанут пользоваться местными торрентами. Просто в них отпадет надобность как таковая.

Если жить вашими взглядами нужно покинуть и разрушит старое жилье, построить мазанки, жить натурхозяйством, слушать и верить тому что скажет падишах, бай, бек и мулла.
Зачем нам цивилизация если и без нее раньше люди жили? Жили же люди. На конях скакали, бились в битвах мечами и копьями. Были здоровыми физически закаленными. Пили кумыс. Рожали по 6-8 детей. Благодать такая. Хочу в великое будущее - в 15 век :187:
Тогда нужда в Интернете отпадет как таковая как в дьявольском изобретении "грязных кафиров", которое создано для того чтобы сбить с пути истинного мусульманскую молодежь.

BENJIRY!
07.05.2013, 17:09
Так какой- тогда смысл витать в облаках и ждать чуда? Не проще ли развивать то что есть,чтоб это не было убогим?

Не проще, более того, даже-много сложнее и бессмысленно.

Всё УЖЕ ЕСТЬ готовое, надо им пользоваться, направив усилия не в тупиковое отгораживание от мира и переизобретение изобретённого, а в развитие существующего мирового.

Keyfinder
07.05.2013, 17:24
Так какой- тогда смысл витать в облаках
Вот для облаков скорости как раз не хватает - SkyDrive (связан с учетной записью Microsoft, 25 ГБ доступного хранилища, интегрирован с Office 2013), Dropbox, Mega и т.п. Облачный Office 365 туда же.

Мне нужна к примеру какая то специфическая (мало интересная 99,9% населению) программа. Она весит несколько гигов. Кто мне ее выложит и зачем он будет это делать? Даже если он это выложит, как скоро он это сделает?
Согласен и очень знакомо. Тяну порой софт сутками с лицензионных порталов Microsoft (MSDN, VLSC, MPN и т.п.). Даже при желании другой человек скачать не сможет, т.к. логин и пароль к учетной записи не передашь.

maxbugs
07.05.2013, 17:37
Что то не понятно, Вы за то чтобы развивать локальные ресурсы в ущерб внешнего интернета? А нельзя ли развивать оба сегмента одновременно? Пусть будет 10Mb/с мира за 30$ анлим, а Tas-Ix 100Mb/с за бесплатно.

Пусть,я не против совершенно. Я за развитие того,что реально можно развить,а не ждать подачки от выше стоящих.

Чтобы добится до таких целей мешает стихийние бедствия или еще хуже что?

мешает УТ

maxbugs
07.05.2013, 17:44
Если жить вашими взглядами нужно покинуть и разрушит старое жилье, построить мазанки, жить натурхозяйством, слушать и верить тому что скажет падишах, бай, бек и мулла.
Зачем нам цивилизация если и без нее раньше люди жили? Жили же люди. На конях скакали, бились в битвах мечами и копьями. Были здоровыми физически закаленными. Пили кумыс. Рожали по 6-8 детей. Благодать такая. Хочу в великое будущее - в 15 век :187:
Тогда нужда в Интернете отпадет как таковая как в дьявольском изобретении "грязных кафиров", которое создано для того чтобы сбить с пути истинного мусульманскую молодежь.

Живите как хотите.Но в своих постах я учитываю реальность,со всяческими препонами УТ,а не выдумываю не существующую реальность,которая нам в ближайшее время не грозит.
Могу дать смелый прогноз,что в ближайшие два года анлимов не будет.Не псевдо анлимы,а конкретные,без всяких ограничений и оговорок.Хотите кувыркаться с торрентами,которые еще проживут 1-2 года в лучшем случае,да пожалуйста,флаг вам в руки.

Вы уцепились в то,что у нас ничего нет,так его и не будет,так же как и нормального интернета.Лет через 5 (может чуть больше) будет единый национальный провайдер,с таким же сервисом как сейчас в УзОнлайн.

spykee
07.05.2013, 17:52
мешает УТ

Если для развития сети, интернета мешает контора которая нааборот, призванная для развития этой же сети, что от рядовых людей ждете? Он же (УТ) может прикрыть и любое другое развитие если посчитает что оно доразвилось достаточно.
Попытка развить внутренный интернет, вложить в него свои финансы выглядить очень рискованно в свете полной непредсказуемости той же УТ.

maxbugs
07.05.2013, 17:53
Всё УЖЕ ЕСТЬ готовое, надо им пользоваться, направив усилия не в тупиковое отгораживание от мира и переизобретение изобретённого, а в развитие существующего мирового.
Ага..Visa эксчендж,биометрические паспорта,запрет всего что можно легко запретить (мото,вело,дельта,пара спорт)..направление прослеживаете?

maxbugs
07.05.2013, 17:54
Если для развития сети, интернета мешает контора которая нааборот, призванная для развития этой же сети, что от рядовых людей ждете? Он же (УТ) может прикрыть и любое другое развитие если посчитает что оно доразвилось достаточно.
Попытка развить внутренный интернет, вложить в него свои финансы выглядить очень рискованно в свете полной непредсказуемости той же УТ.

Проще гундеть за монитором.За это по попе ата-та не сделают..
Я лично ничего не жду..развиваю по мере возможности.

maxbugs
07.05.2013, 18:47
Что в одночасье не отберут хостинг и не отправят в места не столь удаленные. Честно говоря
многим сцыкотно что то делать в нашем tas-ix пространстве. Пример?
Был в tas-ix. Производители сайта как могли боролись со скачкой песен. Видимо поняв безуспешность борьбы они просто ушли из узнета, дабы не получить (если уже не получили) по башке.
Регистрируйте юридическое лицо,платите авторские (700$/месяц по гос курсу) и к вам не будет никаких вопросов. А так владельцы сайта решили на халяву бабла срубить,при этом не платя даже налоги,то собственно чего надо было ожидать?
Я в принципе в курсе из-за чего закрылись видео-порталы и музыкальные сайты. Работали бы законно,никто бы их не тронул.Собственно Руслан поднимал вопрос на форуме на заре популярности этих сайтов.Ответ был очевиден.Что работают до поры.

maxbugs
07.05.2013, 18:56
Вот для облаков скорости как раз не хватает - SkyDrive (связан с учетной записью Microsoft, 25 ГБ доступного хранилища, интегрирован с Office 2013), Dropbox, Mega и т.п. Облачный Office 365 туда же.

Согласен и очень знакомо. Тяну порой софт сутками с лицензионных порталов Microsoft (MSDN, VLSC, MPN и т.п.). Даже при желании другой человек скачать не сможет, т.к. логин и пароль к учетной записи не передашь.

Все это реально поднять в тас-иксе.В данный момент есть UzDisk.Да пока далек от идеала и представляет собой лишь хранение файлов в сети,но все же альтернатива.
Для крупных файлов вообще не вопрос поднять сервис,другое дело,что у нас любят халяву и платить за скаченное готовы единицы.
Сейчас есть предложения по скачиванию инфы,стоимостью от 1500сум за гиг,что мешает воспользоваться?

texnik22
07.05.2013, 18:59
Раз вы столько всего успели попробывать,объясните мне далекому,для чего нужен канал в мир выше 1мб/с (при наших реалиях),если будет нормально развит тас-икс с хорошей скоростью?
Всяческие HD в скайпе нужны единицам.
И еще,напомню (на всякий случай),в упомянутом Китае (а так же Северной Корее, Иране,Туркмении) цензура выше,чем у нас, не смотря на высокие скорости внутри республики.
Хорошая скорость в интернет(тазик-это не интернет) и доступная цена-это как глоток полной свободы .Ну это как ходить каждые 4 года на реальные и настоящие выборы президента .Вам этого не понять.Зациклились на тазике и радуетесь.Дальше своего Андижанкабеля ничего не видели.Когда-нибудь поедете в страну ,где есть нормальный ,скоростной и доступный интернет .И где ничего не блокируют и разрешается обсуждать в интернете любые проблемы .Тогда поймете ,что наш интернет-это болото.Которое так упорно тут защищаете.Еще за людей решаете ,что им нужно или не нужно.

Keyfinder
07.05.2013, 19:39
В данный момент есть UzDisk.Да пока далек от идеала и представляет собой лишь хранение файлов в сети,но все же альтернатива.
Убогая альтернатива по сравнению с Microsoft SkyDrive. И дело даже не в размерах 2 ГБ против 25. Последний тесно интегрирован в Wiidows 8 и в пакет Office 2013 так, что порой даже не замечаешь что работаешь с облачным диском.

Сейчас есть предложения по скачиванию инфы,стоимостью от 1500сум за гиг,что мешает воспользоваться?
Конфиденциальность и дороговизна информации доступной качающему.

maxbugs
07.05.2013, 20:47
Хорошая скорость в интернет(тазик-это не интернет) и доступная цена-это как глоток полной свободы .Ну это как ходить каждые 4 года на реальные и настоящие выборы президента .Вам этого не понять.Зациклились на тазике и радуетесь.Дальше своего Андижанкабеля ничего не видели.Когда-нибудь поедете в страну ,где есть нормальный ,скоростной и доступный интернет .И где ничего не блокируют и разрешается обсуждать в интернете любые проблемы .Тогда поймете ,что наш интернет-это болото.Которое так упорно тут защищаете.Еще за людей решаете ,что им нужно или не нужно.
А я смотрю,у вас прям батхерт на Андижанкабель,все покоя не дает наша компания,раз так часто ею тыкаете.Смею заверить вас,в командировках бываю частенько и прекрасно знаю где какой интернет.А так же часто общаюсь с руководительским составом местных провайдеров,и знаю чуть больше вашего о положении в целом..Так что можете пропускать мои сообщения мимо,вам пользы никакой не принесут.
И ничего я не защищаю.Лишь стараюсь хоть что-то внести в развитие тас-икса,как за единственную возможность вообще что-то развить. Вы кстати,даже этого не сделали,лишь пустое бла-бла-бла за монитором.

khusan
07.05.2013, 21:15
Лишь стараюсь хоть что-то внести в развитие тас-икса,как за единственную возможность вообще что-то развить.

Где то читал, что как раз в значительной мере вина отсутствия адекватных анлимов в мир, лежит на tas-ix. Узтелеком вложили немало бабла в tas-ix и незаинтересованы в наличии адекватной альтернативы.

maxbugs
07.05.2013, 21:36
Где то читал, что как раз в значительной мере вина отсутствия адекватных анлимов в мир, лежит на tas-ix. Узтелеком вложили немало бабла в tas-ix и незаинтересованы в наличии адекватной альтернативы.
Не в желтых ли страницах? Тас-икс это точка обмена трафиком между провайдерами.До создания тас-икс весь трафик ходил через зарубежные шлюзы,если не изменяет память China Telecom.Обычными словами,чтобы с ТПС зайти на сайт Саркора,трафик проходил через Китай.
Оборудование на тас-икс никаком боком не влияет на наличие контента в нем,кроме скорости.

alisherk
07.05.2013, 21:37
Узтелеком вложили немало бабла в tas-ix и незаинтересованы в наличии адекватной альтернативы.
:biggrin:

Обычными словами,чтобы с ТПС зайти на сайт Саркора,трафик проходил через Китай.

весело вас почитать ))

JackDaniels
07.05.2013, 21:39
Узтелеком вложили немало бабла в tas-ix
Кто вложил?
Да вы хоть почитайте что такое Тасикс: http://tas-ix.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=69

Tas-IX организована 24 декабря 2004 года. Среди первых участников сети были: ООО «Amaliy Aloqalar Biznesi Ahborot Markazi», СП «Naytov», ООО «Sarkor-Telekom», ООО «Sharq Telekom» и ООО «Texnoprosistem».

spawn098
07.05.2013, 21:45
НУ да ну да :) А по чьим магистралям трафик то бежит? :)) или сам по себе без проводов?

JackDaniels
07.05.2013, 21:46
попытка понять, когда и почему.

Просьба ко всем - без флуда.

Тема так разумно начиналась, а привратилась в поток бреда.

Может в мусорку или тег Безоффтопа прилепить?

maxbugs
07.05.2013, 22:11
Может в мусорку или тег Безоффтопа прилепить?
Думаю просто закрыть до лучших времен,тема себя давно исчерпала.

maxbugs
07.05.2013, 22:13
весело вас почитать ))

А собственно,что не так?
Главными задачами организации, являются создание возможности прямого обмена IP – трафика между различными СПД в Республике Узбекистан без использования международных каналов

alisherk
07.05.2013, 22:59
весело вас почитать ))

А собственно,что не так?
Главными задачами организации, являются создание возможности прямого обмена IP – трафика между различными СПД в Республике Узбекистан без использования международных каналов

не так то, что я процитировал, вы написали чушь

maxbugs
07.05.2013, 23:15
не так то, что я процитировал, вы написали чушь
Чушь в чем? Что весь трафик ходил через китай? Дык так и было,потому и создали точку тас-икс для обмена внутри страны.. Пусть меня админы поправят,если я ошибаюсь.

JackDaniels
07.05.2013, 23:19
через китай? Дык так и было
Не было так.

maxbugs
07.05.2013, 23:21
Не было так.

Компания являлась и является инициатором многих жизнеспособных проектов и идей в сфере Интернета. Одним из таких проектов стал пиринговый центр TAS-IX – негосударственная некоммерческая организация, призванная способствовать обмену тарфиком внутри Узбекистана, не используя при этом внешние каналы. TAS-IX – детище совместных усилий группы ведущих интернет-провайдеров, в число которых помимо ВСС входят Sarkor Telecom, Buzton, Sharq Telecom, TPS, Узнет. С появлением пирингового центра – «притчи во языцех» узбекского Интернета, местным пользователям, подключенным к «пирингующимся» провайдерам, стало приятнее и удобнее пользоваться местными ресурсами – теперь, чтобы открыть, допустим, с BCC, страничку, расположенную на сервере, в «Саркоре» совсем не нужно ждать, пока трафик пробежит от провайдера-пользователя через Китай-Россию-Америку до провайдера-хостера, а потом обратно – весь местный трафик вращается внутри Ташкента, так что странички открываются очень быстро, а файлы качаются прямо-таки со свистом. ;)

Пруф (http://infocom.uz/2005/04/28/istoriya-uzneta-nomer-tri/)

alisherk
07.05.2013, 23:25
Не было так.

Компания являлась и является инициатором многих жизнеспособных проектов и идей в сфере Интернета. Одним из таких проектов стал пиринговый центр TAS-IX – негосударственная некоммерческая организация, призванная способствовать обмену тарфиком внутри Узбекистана, не используя при этом внешние каналы. TAS-IX – детище совместных усилий группы ведущих интернет-провайдеров, в число которых помимо ВСС входят Sarkor Telecom, Buzton, Sharq Telecom, TPS, Узнет. С появлением пирингового центра – «притчи во языцех» узбекского Интернета, местным пользователям, подключенным к «пирингующимся» провайдерам, стало приятнее и удобнее пользоваться местными ресурсами – теперь, чтобы открыть, допустим, с BCC, страничку, расположенную на сервере, в «Саркоре» совсем не нужно ждать, пока трафик пробежит от провайдера-пользователя через Китай-Россию-Америку до провайдера-хостера, а потом обратно – весь местный трафик вращается внутри Ташкента, так что странички открываются очень быстро, а файлы качаются прямо-таки со свистом. ;)

Пруф (http://infocom.uz/2005/04/28/istoriya-uzneta-nomer-tri/)

эту статью написал абсолютно некомпетентный человек.

maxbugs
07.05.2013, 23:30

Огласите компетентную версию,пожалуйста.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2013, 23:37
эту статью написал абсолютно некомпетентный человек. Ну это само собой... а что именно не так?

Кстати, спасибо за ссылку, с удовольствием почитал :-0)

alisherk
07.05.2013, 23:39

Огласите компетентную версию,пожалуйста.

Ну это само собой... а что именно не так?

пакеты между провайдерами коммутировались на шлюзе ут. дальше шлюза, "через Китай-Россию-Америку", пакеты не выходили. кстати, тогда между некоторыми провайдерами были прямые пиринговые линки и пакеты между ними (провайдерами) бегали напрямую

katran
07.05.2013, 23:43
2005 года статья...

maxbugs
07.05.2013, 23:48
пакеты между провайдерами коммутировались на шлюзе ут. дальше шлюза, "через Китай-Россию-Америку", пакеты не выходили. кстати, тогда между некоторыми провайдерами были прямые пиринговые линки и пакеты между ними (провайдерами) бегали напрямую

И вас даже не смущает,что после развала UZPak'а у многих провайдеров были резервные тарелки,которые на УТ даже не попадали?
Я прекрасно помню трасеровку между инталом - ростелеком - чайна телеком и обратно.

Ps. и я в курсе,что интал это филиал ут.

Между провайдерами пиринговые линки появились не раньше 1999 года,интернет более-менее массово в ташкенте с 95-го,так что ни фига не бегали.

JackDaniels
07.05.2013, 23:57
Пруф
Пакет не побежит дальше ближайшего общего роутера.
(ну если насильно не отправлять :) )

maxbugs
08.05.2013, 00:25
Кому интересно:
тут (http://itforum.dev.uz/index.php?showtopic=385) и тут (http://itforum.dev.uz/index.php?showtopic=603).

Практически те же лица,те же проблемы,только Dial-up сменился на ADSL. С 2003 года ничего не поменялось..За 10 лет скорость выросла аж в 18!!! раз (из 56к в 1мб/с ) при тех же ценах :) Схема слияния в Ут даже такая же (Интал с УзПак = УзНет, УзНет с ТШТТ=УзОнлайн)
Так что ждите своих невероятных скоростей!! Удачи!!

Всем спасибо,было приятно почитать старые посты.

alisherk
08.05.2013, 00:42
И вас даже не смущает,что после развала UZPak'а у многих провайдеров были резервные тарелки,которые на УТ даже не попадали?

вы слишком сильно путаете времена и события

maxbugs
08.05.2013, 01:00
вы слишком сильно путаете времена и события

а уже пофиг,этот гундеж 10 лет длиться,и сдвигов никаких..

ustas
08.05.2013, 10:18
Тогда ещё не было шлюза УТ (тогда был УзПАК) и трафик действительно ходил до ближайшего бэкбона Чайны телеком и мог возвратиться через РТком, хотя оборудование обоих провайдеров находилось в метре труд от друга.
Чтоб такого не происходило ставился свичик и админы прописывали подсети друг друга вручную в статической маршрутизации. Делалось всё это на основании устной договорённости либо начальства либо чуть ли не самих админов. Единственное исключение - пирингование с УзПАКом, с обязательным письмом на имя Штейнберга.

alisherk
08.05.2013, 12:53
Тогда ещё не было шлюза УТ (тогда был УзПАК) и трафик действительно ходил до ближайшего бэкбона Чайны телеком и мог возвратиться через РТком, хотя оборудование обоих провайдеров находилось в метре труд от друга.
Чтоб такого не происходило ставился свичик и админы прописывали подсети друг друга вручную в статической маршрутизации. Делалось всё это на основании устной договорённости либо начальства либо чуть ли не самих админов. Единственное исключение - пирингование с УзПАКом, с обязательным письмом на имя Штейнберга.
узпак помню, штейнберга помню, как пакеты через китай ходили не помню. ну два-три раза так было из-за сбоя или ошибок, но чтобы постоянно так по-моему не было

ustas
08.05.2013, 13:00
узпак помню, штейнберга помню, как пакеты через китай ходили не помню. ну два-три раза так было из-за сбоя или ошибок, но чтобы постоянно так по-моему не было Тогда внешний канал проходил через оборудование УзПАКа с случае, если берёшь у него канал, в случае, если канал брался у Чайников, то в циску приходили сразу E1 потоки с коммутацией до Чайна Телеком. Поэтому никак не могу взять в толк, каким образом отдельно взятый провайдер с собственным внешним каналом пересекался с остальными местными провайдерами, если только не прямым, свич-ту-свич пирингом.

Alisher Umarov
08.05.2013, 13:28
Было одно время через турков канал был.

JackDaniels
08.05.2013, 13:51
Такими темпами доностальгируем до Ситы…

BENJIRY!
08.05.2013, 15:31
Дык, Сита усё ёще жива ;)

JackDaniels
08.05.2013, 15:34
Дык, Сита усё ёще жива ;)

И Фидонет местами… ;)

metamod
08.07.2013, 01:52
Ага размечтались.. на Украине минимальная скорость 1 мб за 1 доллар анлим )
Это так , кому почту проверить раз в неделю )

Камолиддин Зайнутдинов
08.07.2013, 14:40
на Украине минимальная скорость 1 мб за 1 доллар анлим )
нравиться мне такие сообщения. а то здесь многие не знает какой инет зарубежом.

BENJIRY!
08.07.2013, 15:42

На каждом форуме должен быть мессия, который откроет-нам, сирым и убогим, цены на интернет и автомобили не в Узбекистане.

JackDaniels
08.07.2013, 17:23
На каждом форуме должен быть мессия
Да ладно б один.
Нет же, косяками ходят.

Сергей Каракишьян
13.07.2013, 04:58

На каждом форуме должен быть мессия, который откроет-нам, сирым и убогим, цены на интернет и автомобили не в Узбекистане.

Я сейчас в Сочи. Тут 40$ в месяц стоит чистых и конкретных 8,5 мегабит. Причём это по LTE (Yota 4G). Я ради такого дела даже 2900 рублей на модем не пожалел, чтобы хотя бы пару месяцев попользоваться такой роскошью, которой в Узбекистане видимо никогда не будет. :( Я даже не знаю, как полностью забить этот канал. У меня параллельно льются несколько закачек, и при этом я спокойно смотрю онлайн телевидение, или болтаю по скайпу с камерой. Что бы мне не говорили в оправдание узбектелекома - я буду считать это фуфлом и гнилыми отмазками. Если бы хотели сделать всё для людей - давно бы уже сделали. Да, кстати, тут ещё и связь стоит значительно дешевле. Минута = 0,006 $

P/s
Кстати, юфорум отсюда открывается так, будто он хостится где-то за пределами солнечной системы...

BENJIRY!
13.07.2013, 10:27
Я даже не знаю, как полностью забить этот канал.

Торрентами. Они-забьют, раз уж так надо.

Torontonian
13.07.2013, 13:47

Я устал качать. Уже да 40гиговых BlueRayRipов докатился. Вот извращает высокоскоростной интернет человека:)

BENJIRY!
13.07.2013, 14:54

Я устал качать. Уже да 40гиговых BlueRayRipов докатился. Вот извращает высокоскоростной интернет человека:)

Дык, насыщение всегда наступает. Но это же не значит, что всё прекратится. Выйдет что-то новое и пойдёшь качать опять. Бесконечная история.

Oshxona
13.07.2013, 15:10

это неправильные рипы. 12 гиговых рипов хватает с головой. выше просто избыточная информация и лишние потраченные гигабайты на винчестере.

Torontonian
13.07.2013, 15:20

это неправильные рипы. 12 гиговых рипов хватает с головой. выше просто избыточная информация и лишние потраченные гигабайты на винчестере.
У меня руки трясуться когда это добро стоившее трех часов скачивания приходиться удалять с винта после просмотра.

Сергей Каракишьян
13.07.2013, 16:43

Дык, насыщение всегда наступает. Но это же не значит, что всё прекратится. Выйдет что-то новое и пойдёшь качать опять. Бесконечная история.

Так у меня по крайне мере апдейты всякие нормально ставятся теперь и не отваливаются по таймауту!!!!

Torontonian
13.07.2013, 17:06

Так у меня по крайне мере апдейты всякие нормально ставятся теперь и не отваливаются по таймауту!!!!

Еще по теме:
Здесь в любой кафешке WiFi. Причем без пароля открытый. Единственно в начале приходиться лицезреть рекламную страницу. Зато никаких паролей. На меня как на умалишенного посмотрели когда я пароль для интернета спросил. Они грят вон же написано интернет бесплатный бери и пользуйся.
Даже в Москве в кафешке с "бесплатным" WiFi требовался пароль. И его не вывешивали на стенке приходилось спрашивать у бармена при оплате кофе.

fastin
13.07.2013, 17:27
Еще по теме:
Здесь в любой кафешке WiFi. Причем без пароля открытый. Единственно в начале приходиться лицезреть рекламную страницу. Зато никаких паролей. На меня как на умалишенного посмотрели когда я пароль для интернета спросил. Они грят вон же написано интернет бесплатный бери и пользуйся.
Даже в Москве в кафешке с "бесплатным" WiFi требовался пароль. И его не вывешивали на стенке приходилось спрашивать у бармена при оплате кофе.
эмм в Европе на бесплатные точки пароля нет, но на большинстве при подключении нужно посмотреть чуток рекламы прежде чем инетом сможете воспользоваться... и это не только в западной Европе... в Риге вон к примеру тоже инет класно работает (покрайней мере бесплатные точки)

а насчёт цен в Бельгии я тут както писал... К примеру у Белгакома за 70 евриков в месяц можно получить стационарный телефон, IPTV с кучей каналов, сотовую связь (в тариф включены 1000 минут, 2000 Мб трафика по 3G и безлимитные SMS), ну и анлимный интернет по технологии VDSL со скоростью 50Мбит/с на закачку и 9Мбит/с на отдачу (более высокую скорость технология не позволяет)
и плюс ко всему идёт акция: при подключении на этот пакет можно купить IPhone 4S за 1 евро :)
И кстати, это самый дорогой провайдер в Бельгии! (до недавнего времени компания была полным монополистом на рынке телекомуникаций в стране)

P.S. но это всё лирика! подобные посты о том как хорошо и дёшего работает инет забугром тут писали очень много! толку то от этого?
в нашей стране такого не будет ибо зачем? если всёравно платят за это УГ большие деньги (выхода тупо нет)

Сергей Каракишьян
13.07.2013, 17:42

Еще по теме:

В Сочи тоже во многих места есть открытые точки. Кроме того, много "гражданских" открытых точек. Людям просто лень пароли ставить, потому, что они не в курсе, что это не только лишние пользователи твоего канала, но и охрененная возможность стырить конфиденциальные данные. ;) Кстати, имейте в виду... Открытая сеть - это пипец как не безопасно. Так что очень рекомендую в кафешках использовать VPN туннели.

Torontonian
13.07.2013, 17:52
Так что очень рекомендую в кафешках использовать VPN туннели.
Это ты узбекистанцем Америку хочешь открыть? С гипертрофированным страхом за свое будущее, прошлое и настоящее?
Здесь у многих открытый доступ с гостевым статусом. Тут движение есть такое ты предоставляешь гостевой доступ бесплатный и тебе предоставляют тоже.

texnik22
14.07.2013, 22:57
Я сейчас в Сочи. Тут 40$ в месяц стоит чистых и конкретных 8,5 мегабит. Причём это по LTE (Yota 4G). Я ради такого дела даже 2900 рублей на модем не пожалел, чтобы хотя бы пару месяцев попользоваться такой роскошью, которой в Узбекистане видимо никогда не будет. Я даже не знаю, как полностью забить этот канал. У меня параллельно льются несколько закачек, и при этом я спокойно смотрю онлайн телевидение, или болтаю по скайпу с камерой. Что бы мне не говорили в оправдание узбектелекома - я буду считать это фуфлом и гнилыми отмазками. Если бы хотели сделать всё для людей - давно бы уже сделали. Да, кстати, тут ещё и связь стоит значительно дешевле. Минута = 0,006 $
Странно.А тут (http://2ip.ru/isp-reviews/Yota/) отзывы про Yota не такие уж и радостные встречаются.Yota например режет скорость на торрентах .У них в правилах оказания услуг есть пункт 4.3.2.
У меня родственник в Алмате живет.У них тоже есть LTE .Анлим стоит 30 долларов (http://www.altel4g.kz/tariffs/unlimlte/) в месяц .Он тоже жалуется ,что скорость на торрентах не превышает 60 кбит/сек.А так скорость на другие ресурсы нормальная .Доходит до 70 мбит/сек.

Tatyana Belyakova
15.07.2013, 00:16
60 кбит/сек
Это равно ~7 килобайт в секунду. Слабо верится.

katran
15.07.2013, 01:14
завтра будет анлим мегабит за 20$

p.s. не туда, сорри

German Stimban
15.07.2013, 14:59
Напоминаю, что тема не для того, чтобы поделиться с ситуацией за рубежом

Armenco
16.07.2013, 16:03
В сентябре 2008 была версия озвучена
Можно частную версию? Думаю это произойдет через пару лет после введения домовых сетей. Домовые введут тоже через пару лет(я о широком введении). Итого - ждем через 5 лет.
подождем еще лет 5-10 ..времени ж дофига... :)

Напоминаю, завтра в 3 часа Круглый стол провайдеров - можно будет их спросить и заслушать ответы.

Сколько уже этих столов было со времени создания темы.. эх... Сколько вопросов задано умных.. а воз и ныне там..
Зато какой рывок с 1700долл до 600-700долл .. :)

Мушуров Бахтияр
16.07.2013, 17:52
Сколько уже этих столов было со времени создания темы.. эх... Сколько вопросов задано умных.. а воз и ныне там..
Зато какой рывок с 1700долл до 600-700долл ..

Как круглый стол провайдера,может влиять на ценообразование внешнего канала?
Провайдеры там решают свои текущие проблемы, и не более того

delux1
25.07.2013, 21:40
Нда....мы тут анлим просим 1мбит за 20$....которые в странах СНГ лет 10 назад просили...щас там от 10 до50-100мб безлимит не редкость...цена вроде тоже если не ошибаюсь от 11$...Спутник нам нужен свой...пока весь трафик идти будет через Казахстан - надежды на развитие слабы. Сколько выделит Казахстан для нас - тем и будем пользоватся...
Прошу поправить осведомлённых, если не так....ИМХО.

Slonov Sergey
25.07.2013, 22:59
Прошу поправить осведомлённых, если не так....ИМХО
не так.
Казахстан здесь не при чем, дело в узкой монопольной дырке (УО)

Надоело слушать про плохого северного соседа, про дорогой внешний траффик, а также в качестве причины "неразвитость внутренних трафикогенерирующих рессурсов"

В том же КЗ, свой "тасикс" не лучше нашего а инет "внешка" как в москве и по цене и по скорости

Vic1909
25.07.2013, 23:04
Прошу поправить осведомлённых, если не так....ИМХО
не так.
Казахстан здесь не при чем, дело в узкой монопольной дырке (УО)

Надоело слушать про плохого северного соседа, про дорогой внешний траффик, а также в качестве причины "неразвитость внутренних трафикогенерирующих рессурсов"

В том же КЗ, свой "тасикс" не лучше нашего а инет "внешка" как в москве и по цене и по скорости

Ой не говорите там в каждом регионе в любой степи и махале Оптика с безлимитом на скорости от 20мб/с и ЛТЕ развивается и работает уже в большенстве мест хотя позже Нас начали все внедрять!

fastin
26.07.2013, 09:07
Надоело слушать про плохого северного соседа...
надоедает ещё читать новости о всяких там аварийных и профилактических работах на территории Казахстана и России, которые "проводятся" ежедневно на протяжении нескольких лет! И из-за которых якобы у нас паршиво инет работает!Когда уже перестанут свои косяки и криворукость прикрывать подобными заявлениями?!

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 09:26
дело в узкой монопольной дырке (УО)

Эта дырка расширяется если есть спрос. А пока нет спроса, то смысл для УТ в застойном платном канале?

iDead
26.07.2013, 10:24
Эта дырка расширяется если есть спрос. А пока нет спроса, то смысл для УТ в застойном платном каналеСпроса нету из высоких цен, наверное. Если сбросить цены в несколько раз, то, думаю, спрос появится.

Артур Фазлыев
26.07.2013, 10:37
Широкий канал сложнее контролировать, имхо проблема в этом.

Tatyana Belyakova
26.07.2013, 10:46
Широкий канал сложнее контролировать, имхо проблема в этом
Ой, да лааадно! Подумаешь, превратится БУФ в ГУФ. Или станет много БУФов.

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 11:36
Спроса нету из высоких цен, наверное. Если сбросить цены в несколько раз, то, думаю, спрос появится.

Спрос рождает предложение. Что и отличает нас от КЗ и РФ, так это количество интернет пользователей.

iDead
26.07.2013, 12:09
Спрос рождает предложение. Что и отличает нас от КЗ и РФ, так это количество интернет пользователей. Думаю, как раз-таки спроса на интернет по цене 20$ в месяц за мегабит-анлим у нас хоть отбавляй. А вот соответствующего предложения со стороны УТ или других наших провайдеров не видно пока что.

maxbugs
26.07.2013, 12:52
У нас весь трасфер полудохлый,а вы про анлимы говорите.
Пока не будет нормальной сети на оптике и широким каналом в тас-икс,от анлимов толку нет,трансфер просто ляжет под такой нагрузкой.

BENJIRY!
26.07.2013, 12:53
На интернет по этой цене спроса нет, есть на качания только.

Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2013, 12:56
а вообще известно сколько инет пользователей в Узбекистане?

maxbugs
26.07.2013, 13:04

Если не считать сотовую связь,то думаю даже 1 млн не на берется.

Nabiev Toirkhoja
26.07.2013, 13:18

Если не считать сотовую связь,то думаю даже 1 млн не на берется.

Если ещё исключить интернет на работе и инет кафе то и 500 тыс не будет.

maxbugs
26.07.2013, 13:23
Если ещё исключить интернет на работе и инет кафе то и 500 тыс не будет.

Ну вы зря передергиваете.Мобильным интернетом пользуются не многие..Из тех кто пользуется,основная часть это соц.сети и чаты с мизерным трафиком.Их в счет принимать смысла нет,т.к. кроме загрузки БС-ок они на общую картину не сильно влияют.
А если учитывать все подряд,то точки пайнета тоже интернет пользователи,и цифры тут можно рисовать любые,какие понравятся начальству.Но речь-то не об этом.

Nabiev Toirkhoja
26.07.2013, 13:56
maxbugs, я вам факты привожу, домашних пользователей интернет меньше полу миллиона.

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 14:02
Их в счет принимать смысла нет,т.к. кроме загрузки БС-ок они на общую картину не сильно влияют.

Вам известна сумма пропускной способности интернет каналов мобильных операторов?
А говорите не сильно влияют.

Это и есть спрос.

maxbugs
26.07.2013, 14:19
Вам известна сумма пропускной способности интернет каналов мобильных операторов?
А говорите не сильно влияют.

Это и есть спрос.

Дмитрий,мы не о спросе сейчас говорим..а о количестве пользователей.
Хотите сказать,что у вас порядка 6-7млн реально действующих интернет пользователей,с трафиком хотя бы 500-1000мб/месяц ?
Для красивых цифр можно,что угодно учитывать,в плоть до количества посетителей какого-нибудь ресторана,где установлен wi-fi.
Речь именно о количестве реальных пользователей создающих нагрузку.

Talgat Ravilov
26.07.2013, 14:28
Хотите сказать,что у вас порядка 6-7млн реально действующих интернет пользователей,
У них интернета нормально действующего нет, а Вы про пользователей...

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 14:38
Хотите сказать,что у вас порядка 6-7млн реально действующих интернет пользователей,с трафиком хотя бы 500-1000мб/месяц ?
Для красивых цифр можно,что угодно учитывать,в плоть до количества посетителей какого-нибудь ресторана,где установлен wi-fi.

Максим, как раз речь о пользователях, создающих нагрузку.

У кого из проводных интернет канал равен или больше Билайновского?

BENJIRY!
26.07.2013, 14:52

У Узбектелекома.

maxbugs
26.07.2013, 14:53

Дмитрий,достаточно посмотреть графики MRTG TAS-IX.Beeline не превышает 100мб/с и то это пиковый скачек в апреле,за год средняя скорость 28мб/с,толку от всей вашей ширины канала,если генерация мизерная.

Артур Фазлыев
26.07.2013, 15:13
maxbugs, Вы путаете трафик в TAS-IX с внешним трафиком. Так как бесплатного TAS-IX у мобильных операторов нет, то и в TAS-IX за контентом никто не ходит, предпочитая внешние ресурсы.

maxbugs
26.07.2013, 15:14
maxbugs, Вы путаете трафик в TAS-IX с внешним трафиком. Так как бесплатного TAS-IX у мобильных операторов нет, то и в TAS-IX за контентом никто не ходит, предпочитая внешние ресурсы.

Я ничего не путаю..Я оперирую открытыми данными..Если есть другие факты,прошу в студию..На слово я как-то людям не особо верю.

BENJIRY!
26.07.2013, 15:15

Я хожу, на этот форум и другие, к примеру, ещё новости читаю, программка онлайн-табло на УХЙ лезет, сити-такси лезет, много что ещё делаю. Так что с "никто"-Вы погорячились.

Хотя в качестве файлопомойки-да, не в местную локалку идти стоит при таких условиях.

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 15:20
У Узбектелекома.

Если речь про УО, то сомневаюсь.

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 15:25
maxbugs, Вы путаете трафик в TAS-IX с внешним трафиком.

Именно. Тут же обсуждение не Ташикса, а внешки.

От чего зависит себестоимость мегабита? От объема закупаемой МЦПК ширины.

От чего зависит объем закупаемой ширины МЦПК? От объема, сдаваемого им в аренду провайдерам и операторам.

От чего зависит объем арендуемой ширины провайдером и оператором? От загруженности, порожденной спросом со стороны абонентов.

Так что агитируйте сограждан на подключения и будет рост канала и снижение его себестоимости. Так и добьетесь мегабитного анлима за $20.

maxbugs
26.07.2013, 15:33
Так что агитируйте сограждан на подключения и будет рост канала и снижение его себестоимости. Так и добьетесь мегабитного анлима за $20.

Обеспечьте стабильную связь,люди без агитации подтянутся.

BENJIRY!
26.07.2013, 15:35
У Узбектелекома.

Если речь про УО, то сомневаюсь.

Речь именно про Узбектелеком, он и для Билайна-проводной провайдер.

Ну а то, что там много УО, я-тоже не сомневаюсь :)

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 15:36
Обеспечьте стабильную связь,люди без агитации подтянутся.

Максим, если вы про Билайн, то и без агитации идут.

Речь об интернет-пользователях проводных.

Dmitriy Pivovarov
26.07.2013, 15:37

МЦПК не предоставляет услуг конечным пользователям, так что это не в счет.

BENJIRY!
26.07.2013, 15:40

МЦПК не предоставляет услуг конечным пользователям, так что это не в счет.

Этого в вопросе не было. И я на него ответил на 100% верно.

maxbugs
26.07.2013, 15:43
Максим, если вы про Билайн, то и без агитации идут.
Речь об интернет-пользователях проводных.

Я про всех.
А про Билайн,выбор то не большой,всего два оператора. Тут и агитация не нужна,выбирают из двух зол.
CDMA не в счет,там скорости низкие.

Артур Фазлыев
26.07.2013, 15:49
maxbugs, у УзМобайл весьма высокие скорости.

maxbugs
26.07.2013, 15:52
maxbugs, у УзМобайл весьма высокие скорости.

Здорово,вы пользуетесь?

Артур Фазлыев
26.07.2013, 16:03
maxbugs, Привет, пользовался в регионах.

texnik22
26.07.2013, 16:15
Спрос рождает предложение. Что и отличает нас от КЗ и РФ, так это количество интернет пользователей.
Нас отличает от Казахстана и РФ цена на интернет.Сейчас нахожусь в Алматы.Зарплата тут от 300-400 долларов и выше .Цена на безлимитный интернет от 11 до 30 долларов в месяц .У нас 1 мегабит стоит 400 долларов ,а зарплата сами знаете какая.Остановился у родственника в частном секторе .У него в доме интернет АДСЛ.Тут у многих в частных домах пока такой интернет .Но скоро будет оптика .Скорость интернета нормальная.Хотя тариф не из дорогих (22 доллара в месяц).
http://www.speedtest.net/my-result/2861316233
http://www.speedtest.net/my-result/2861306152
http://www.speedtest.net/my-result/2861308413
Интернет есть почти в каждом доме.А почему? Потому что цена доступная.А у нас хотят засунуть все 10 пальцев в рот .Только бы рот у них не порвался от этого.

BENJIRY!
26.07.2013, 16:17
Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия!!!!!!!!!!!!!!!

Это-18732 пришествие.

Теперь про автомобили расскажи, а?

iDead
26.07.2013, 16:28
Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия!!!!!!!!!!!!!!!

Это-18732 пришествие.

Теперь про автомобили расскажи, а?А чего плохо в том, что ещё один раз укажут где находится качество нашего интернета? Пусть напоминают по чаще, чтобы не забывали. А то чего ещё доброго, найдутся люди, которые подумают, что те цены, которые дает УТ и есть мировой стандарт.

BENJIRY!
26.07.2013, 16:33
Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия!!!!!!!!!!!!!!!

Это-18732 пришествие.

Теперь про автомобили расскажи, а?А чего плохо в том, что ещё один раз укажут где находится качество нашего интернета? Пусть напоминают по чаще, чтобы не забывали. А то чего ещё доброго, найдутся люди, которые подумают, что те цены, которые дает УТ и есть мировой стандарт.

А где про автомобили-то?

texnik22
26.07.2013, 16:34
Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия!!!!!!!!!!!!!!!

Это-18732 пришествие.

Автомобили меня не интересуют.Могу про казахские банки рассказать,но в другой теме.Еще могу рассказать про интернет в Ташкенте за 20 долларов .В Ташкенте у меня в данный момент безлимитный тариф за 20 долларов со скоростью 1,6 мбит/сек .Только исходящая скорость такая ,а входящая маленькая .Смотреть тест скорости тут (http://www.speedtest.net/my-result/2844795291) .Провайдер Комнет .Попросил увеличить исходящую скорость и мне включили Annex M.Теперь исходящая скорость стала 1.6 мегабит/сек .Если еще есть вопросы,то отвечу.

BENJIRY!
26.07.2013, 16:36
Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Мессия!!!!!!!!!!!!!!!

Это-18732 пришествие.

Автомобили меня не интересуют.Могу про казахские банки рассказать,но в другой теме.Еще могу рассказать про интернет в Ташкенте за 20 долларов .В Ташкенте у меня в данный момент безлимитный тариф за 20 долларов со скоростью 1,6 мбит/сек .Только исходящая скорость такая ,а входящая маленькая .Смотреть тест скорости тут (http://www.speedtest.net/my-result/2844795291) .Провайдер Комнет .Попросил увеличить исходящую скорость и мне включили Annex M.Теперь исходящая скорость стала 1.6 мегабит/сек .Если еще есть вопросы,то отвечу.

Я, вполне допускаю, что выбравшись за пределы благословенной страны, могло возникнуть желание, открыть глаза остальным.

Да, только, многие из остальных, уже давно там побывали... И интернет, пусть поганый, но у них-тоже есть.

khusan
26.07.2013, 16:42
Я не понимаю может что то. Но помоему есть четкая тенденция роста количества пользователей по мере снижения цены за Интернет. Если взять 2002 год и к примеру 2012 то количество пользователей растет по мере снижения цены Интернета. Многие у кого есть Интернет, тогда не было Интернета. Отсюда явная тенденция - снижайте цены на Интернет и получите больше пользователей. А Узбектелеком и наши провайдеры придумывают себе хитро****ю формулу:
Цена высокая - Новые Пользователи должны придти, а потом будет светлое будущее а потом после массового наплыва будет снижение цен. Или может не будет - придумают еще одну отмазку. Анекдотные евреи и шулеры наперсточники в стороне курят.
Может хорош уже держать несколько лет подряд цену за безлимит 256 кб/с в 30$ (Только у крона с недавнего времени 25$) и спустить цену в 2 раза на все скорости. Если не будет после этого значительного наплыва новых пользователей я готов буду макнуть свою голову в котел с супом.
)))

texnik22
26.07.2013, 16:43
Я, вполне допускаю, что выбравшись за пределы благословенной страны, могло возникнуть желание, открыть глаза остальным.

Да, только, многие из остальных, уже давно там побывали... И интернет, пусть поганый, но у них-тоже есть.
Не собираюсь никому открывать глаза .Многие и так знают ,что за пределами Узбекистана интернет дешевый.Просто Дмитрий утверждает ,что цена зависит от спроса .Думаю ,что все таки наоборот.Дешевая цена дает толчок для спроса и развития интернета .Дорогой интернет канал у нас не дает развиваться новым технологиям.

BENJIRY!
26.07.2013, 16:47
Скудоумие, жадность и отсутствие конвертации не дают развиваться новым технологиям. А не дешёвый или дорогой интернет.

delux1
26.07.2013, 17:33
Вот видите...что и следовало ожидать....Почитал...всё аккуратненько и плавненько сводится к самим абонентам...Мол сами виноваты что Вас мало,отсюда и слабое развитие интернета и дорогие цены...
Что ж сказать мне нечего...Но имейте просто так ввиду, что пока будете так думать - у нас всегда будет мало абонентов и плохой интернет... Я ещё в первом посте своём намекнул, что устанавливать и проводить анлим 1мбит за 20 баксов УЖЕ не НАДО...Иначе мы ВСЕГДА будем плестись в хвосте по СНГ...
Про оптику - лучше наверно помолчать... в ближайщем будущим она не светит, покрайней мере тем, кто живёт не в столице.
Запуск своего спутника связи во многом решил бы проблему...но слишком дорога пока цена этого "запуска".... а ведь его ещё и обслуживать надо.
P/S кстати, наверняка есть учёт по государствам СНГ кто на каком месте по пользованию интернета...интересно глянуть мы на каком месте...мож есть ещё и хуже, чем у нас... а мы "плачем" :)

BENJIRY!
26.07.2013, 17:39
Запуск своего спутника связи во многом решил бы проблему...но слишком дорога пока цена этого "запуска".... а ведь его ещё и обслуживать надо.
P/S кстати, наверняка есть учёт по государствам СНГ кто на каком месте по пользованию интернета...интересно глянуть мы на каком месте...мож есть ещё и хуже, чем у нас... а мы "плачем" :)

Запуск спутника-НИКАК не решит этой проблемы, у него такая масса минусов, начиная от задержек, заканчивая влиянием погоды.

А если мы узнаем, что у кого-то хуже, нам сразу должно стать очень хорошо.

Типа:
-У меня дом сгорел.
-А у него-два дома и пять машин сгорело.
-Какой я всё-таки счастливец!

delux1
26.07.2013, 17:45
Осмелюсь возразить - какие задержки? и причем тут погода...У нас не Сибирь и тучи редко увидешь то. неговоря о дождях и снегах... Если б все думали как вы в небе не висело бы стока спутников,часть из которых специально для этого и предназначена. Но это сугубо мое мнение, вы конечно же можете остаться при своём.

BENJIRY!
26.07.2013, 17:48
Осмелюсь возразить - какие задержки? и причем тут погода...У нас не Сибирь и тучи редко увидешь то. неговоря о дождях и снегах... Если б все думали как вы в небе не висело бы стока спутников,часть из которых специально для этого и предназначена. Но это сугубо мое мнение, вы конечно же можете остаться при своём.

Физику никто не отменял, задержки в 500 мс на пути "туда" и столько же, на пути "обратно".

Солнечная интерференция-иногда похуже снега влияет. Но и снег и дождь у нас есть, несмотря на то, что не Сибирь.

Спасибо, что разрешили. Диплом-тоже можно не сжигать?