PDA

Просмотр полной версии : Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

iDead
10.02.2012, 15:43
да уж.. какой полноценный 20долларовый анлимный инет с таким проникновением... В своё время у нас мобильные телефоны были редкостью, а разговоры стоили кошмарно дорого. А сейчас они стоят ничуть не дороже чем в мире. Поэтому, Худо Хохласа, пройдет совсем немного времени и возможно мы будет думать: "О, они опять снижают цену мегабита, что ли?! Куда уж снижать-то? В следующий раз теперь они нам приплачивать что ли будут за мегабиты...?" :) :) :)

azim
10.02.2012, 15:49
пройдет совсем немного времени
примерно так мы думали года три назад (посмотрите дату открытия темы).

iDead
10.02.2012, 16:00
примерно так мы думали года три назад (посмотрите дату открытия темы). цены на мобильные разговоры тоже долгое время были очень дорогими. А потом начали падать. Сначала медленно, а потом быстрее, а потом начали падать и падать, и так привыкли падать, что вконец уже совсем упали. Кстати я думаю, что чем больше держат цены высокими, тем потом ниже они станут. Почему? Да когда разница слишком высока, то есть простор для снижений цен. В результате и населения и сами операторы привыкают к таким снижениям цен, что уже останавливают снижения, когда уж совсем некуда снижать. Поэтому, думаю, через некоторое время, у нас мегабит будет стоить несколько раз дешевле чем в Москве.

azim
10.02.2012, 16:28
Поэтому, думаю, через некоторое время, у нас мегабит будет стоить несколько раз дешевле чем в Москве.
хех, серьезно что ль? :)

сот. связь стоит недорого, потому что 95% трафика сот. связи - внутренний (вы часто звоните по мобильнику за рубеж?). Чтобы сравнивать инет с с моб. связью нужно сравнить с ценами на м/н СМС и разговоры и роуминг.

texnik22
10.02.2012, 16:37
примерно так мы думали года три назад (посмотрите дату открытия темы). цены на мобильные разговоры тоже долгое время были очень дорогими. А потом начали падать. Сначала медленно, а потом быстрее, а потом начали падать и падать, и так привыкли падать, что вконец уже совсем упали. Кстати я думаю, что чем больше держат цены высокими, тем потом ниже они станут. Почему? Да когда разница слишком высока, то есть простор для снижений цен. В результате и населения и сами операторы привыкают к таким снижениям цен, что уже останавливают снижения, когда уж совсем некуда снижать. Поэтому, думаю, через некоторое время, у нас мегабит будет стоить несколько раз дешевле чем в Москве.

В Москве 1 Мбит/с стоит 150 рублей в месяц .Это 5 долларов получается.
Тут http://mgts.ru/home/internet/tariffs/.
У нас 1 Мбит/с стоит 150 долларов в месяц .
Тут http://skyline.uz/home/price-20111201/ .Тариф SkyStream Unlimited .
Разница в 30 раз.
Думаю цена у нас еще долго не упадет до московских цен.

azim
10.02.2012, 17:18
Разница в 30 раз.
в 20, с учетом «настоящего» курса.

Astrolog
10.02.2012, 17:21
в 20, с учетом «настоящего» курса.
Шо цэ такэ "настоящий"? У меня 1$=29,89RU показывает.
Впрочем, сути не меняет...

azim
10.02.2012, 17:26
все надо объяснять.

это по курсу ЦБ РУ.

дальше разжевывать?

iDead
10.02.2012, 17:37
в 20, с учетом «настоящего» курса. там есть т/п, когда платишь 790р и получаешь 20 Мбит.
Тогда мегабит будет обходиться меньше чем 40 руб.
А разница тогда уже будет чуть ли не в сотню раз.

сот. связь стоит недорого, потому что 95% трафика сот. связи - внутренний (вы часто звоните по мобильнику за рубеж?). Чтобы сравнивать инет с с моб. связью нужно сравнить с ценами на м/н СМС и разговоры и роуминг. Оно то понятно, что тут в основном влияет международный канал. Никто с этим не спорит. Но все равно не думаю, что не смогут долго сохранять такую разницу цен. Скорее думаю, что будут сохранять такую разницу цен некоторое продолжительное время, что потом выльется в стремительное падение цен. Почему так думаю? - Не знаю, наверное, больше по аналогии с резкими падения цен на разговоры по мобильнику. Конечно, аналогия с одной стороны неуместна, так как там внутренний канал, а тут международный. Но с другой стороны, везде свои трудности, да и имеется есть аналогия по общей ситуации, в то время тоже казалось, что цены на сотовые разговоры вообще вряд ли когда-либо у нас упадут, так это требовало многих инвестиций и установок многих антенн везде. Но они очень вскоре начали падать. Поэтому, поживем - увидим. :)

alexkil
10.02.2012, 18:02
в 20, с учетом «настоящего» курса. там есть т/п, когда платишь 790р и получаешь 20 Мбит.
Тогда мегабит будет обходиться меньше чем 40 руб.
А разница тогда уже будет чуть ли не в сотню раз.

сот. связь стоит недорого, потому что 95% трафика сот. связи - внутренний (вы часто звоните по мобильнику за рубеж?). Чтобы сравнивать инет с с моб. связью нужно сравнить с ценами на м/н СМС и разговоры и роуминг. Оно то понятно, что тут в основном влияет международный канал. Никто с этим не спорит. Но все равно не думаю, что не смогут долго сохранять такую разницу цен. Скорее думаю, что будут сохранять такую разницу цен некоторое продолжительное время, что потом выльется в стремительное падение цен. Почему так думаю? - Не знаю, наверное, больше по аналогии с резкими падения цен на разговоры по мобильнику. Конечно, аналогия с одной стороны неуместна, так как там внутренний канал, а тут международный. Но с другой стороны, везде свои трудности, да и имеется есть аналогия по общей ситуации, в то время тоже казалось, что цены на сотовые разговоры вообще вряд ли когда-либо у нас упадут, так это требовало многих инвестиций и установок многих антенн везде. Но они очень вскоре начали падать. Поэтому, поживем - увидим. :)

ну ну, прежде чем делать прогнозы ,вы бы сравнили цены на интернет
у нас и у туркменов, которые интернет покупают у нас.

Камолиддин Зайнутдинов
10.02.2012, 18:18
странно, раньше показывало что тему открыл ДЖ, а сейчас Aleksander A. почему так? и разница между первым и вторим постом 3 года.

Dmitriy Pivovarov
10.02.2012, 18:21
Сравнивая цены на Интернет в РФ думаю для начала стоит сравнить развитость инфраструктуры, количество абонентов и налоги на ввоз оборудования.

Dmitriy Pivovarov
10.02.2012, 18:23
странно, раньше показывало что тему открыл ДЖ, а сейчас Aleksander A. почему так? и разница между первым и вторим постом 3 года.
Слиты темы видимо.

Astrolog
10.02.2012, 18:45
это по курсу ЦБ РУ.
Это что? ЦБ Республики Украина?)))
дальше разжевывать?
Ну, попробуйте:
USD 07.02 1816.76
...
RUB 07.02 60.08 (http://bank.uz/)
Итого: USD/RUB=30.24
У меня 1$=29,89RU показывает
Так шта, указанного Вами в 20 раз, как ни крути.
Впрочем, сути не меняет...
Или Вам за ариХметику поговорить?)))

azim
10.02.2012, 18:53
ппц...
ну разжевываю

В Москве 1 Мбит/с стоит 150 рублей в месяц .Это 5 долларов получается.
Тут http://mgts.ru/home/internet/tariffs/.
тут все понятно. 150 руб. = 5 долларов

Тут http://skyline.uz/home/price-20111201/ .Тариф SkyStream Unlimited .
150 долларов - цена указанная по курсу ЦБ РУ (РУ - оф. обозначение Республики Узбекистан)

150 * 1800 = 270 000
270 000 / 2800 = 96
270 000 сум -> примерно 96 долларов, ну округляем до 100.
Между 5 и 100 разница какая?

Astrolog
10.02.2012, 19:01
270 000 / 2800 = 96
То, что подчеркнул тоже по курсу ЦБ РУз?)))

Ладно Вам уже умножать на гос курс и делить на базарный... метры на сантиметры... Я же говорю: сути не меняет. А вот это
стоит сравнить развитость инфраструктуры, количество абонентов и налоги на ввоз оборудования
По сути.

iDead
10.02.2012, 19:17
Сравнивая цены на Интернет в РФ думаю для начала стоит сравнить развитость инфраструктуры, количество абонентов и налоги на ввоз оборудования. сравнивать можно.
Во сколько раз у них налоги выше/ниже? Не в 50 же раз, правильно? Ну а если говорить про инфраструктуру, то она же не с воздуха там появилась в РФ. Хотя с другой стороны у Узбекистана для развития инфраструктуры ничуть не меньше возможностей имеется чем у них было пять или сколько-там лет назад: во-первых у нас теплых солнечных дней по-больше, что удобно для всяких работ; во-вторых у нас население расположено более плотно, чем в РФ. Но в любом случае, даже если и инфраструктура у них и более развитая была, но не в 50 же раз?

choosen
10.02.2012, 19:36
сот. связь стоит недорого, потому что 95% трафика сот. связи - внутренний (вы часто звоните по мобильнику за рубеж?). Чтобы сравнивать инет с с моб. связью нужно сравнить с ценами на м/н СМС и разговоры и роуминг.

дык у нас тас-икс только в прошлом году стал доступным. тут явно видно что сами провы не очень заинтересованы в этом. только после того как ут дал жару все начали шевелиться.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2012, 23:12
В Москве анлим стоит столько баксов, сколько мбит/с скорость.

Dmitriy Pivovarov
11.02.2012, 07:33
Но в любом случае, даже если и инфраструктура у них и более развитая была,
Сколько у нас провайдеров покрывающих весь Узбекистан? Не задумывались почему?

у Узбекистана для развития инфраструктуры ничуть не меньше возможностей
Тут ситуация практически также монопольна как и с внешний каналом.

во-вторых у нас население расположено более плотно, чем в РФ Ну это смотря какие области. Население Каракалпакстана чуть более 1 млн, а по площади это 1/3 всей Республики Узбекистан.

но не в 50 же раз?
Вы сравниваете цены с Москвой? Сравните с Якутией или Магаданской областью. Тут ситуации по инфре и по числу пользователей более схожи.

Timur Salikhov
02.03.2012, 11:14
Чувствуется что мобильные операторы скорее введут этот анлим, по доступной цене. Только потом наши провайдеры зашевелятся
На этом форуме не приветствуется накрутка сообщений. Если Вам нужно открыть тему, попросите для Вас это сделают.

Armenco
02.03.2012, 12:57
ы сравниваете цены с Москвой? Сравните с Якутией или Магаданской областью.
эт точно :-)
Тариф «Сафари» в Магаданской области (чтобы не все тут думали, что плохо только тут)...
Ежемесячная абонентская плата 10500 руб. (350долл)
Трафик, включенный в абонентскую плату 10000 Мб
Оплата трафика за каждый 1 Мб входящей информации превышающий 10000 Мб
1.2 руб.

Ну, Дмитрий, вы уж слишком утрировали, сравнивая инфраструктуру/население Узбекистана (читай Ташкента) с инфраструктурой Колымы, Магадана :-) если уж сравнивать, то я думаю, что по параметрам корректнее выбирать Екатеринбург, Урал или южные республики

khusan
02.03.2012, 14:01
Екатеринбург, Урал или южные республики
Уфа (http://www.bashtel.ru/internet/home/adsl/plans.php)
https://img.uforum.uz/images/usjozky1267337.jpg

* В рамках пакета услуг связи "Вместе экономнее" (http://www.bashtel.ru/akcyi/413/), в зависимости от количества подключенных услуг.

Пакет услуг связи "Вместе экономнее" подключается / отключается по заявлению абонента. ;
1. При подключении к тарифному плану «Безлимитный-Лайт»:
- ограничен доступ к файлообменным сетям, Интернет-ресурсам on-line-трансляции потокового видео, социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте»;
- скорость передачи трафика с внутренних ресурсов ОАО «Башинформсвязь» ограничивается до 1024 Кбит/с.
2. При подключении к тарифным планам группы «Безлимитные» (за исключением тарифного плана «Безлимитный-Лайт»), скорость передачи трафика с внутренних ресурсов ОАО «Башинформсвязь» не ограничена и определяется техническими параметрами абонентской линии.

Как вам цены?
Хочу Безлимитный Стандарт. Платить готов не по оффкурсу

Timur Salikhov
02.03.2012, 14:03
Прекращайте блин постить цены на инет за рубежом. И так все прекрасно цены знают. Не уводите тему в сторону.

Hlam
26.04.2012, 22:49
Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы .Прогноз - очень, очень не скоро. Пока на кранике сидят всякие там УЗАСИ, УТ, УБ и ещё более глубокие конторы. За трафиком надо наблюдать, а не фильтровать.

Камолиддин Зайнутдинов
27.04.2012, 08:56
интересно, когда эта тема потеряла свою актуальность?

alexkil
01.05.2012, 14:52
интересно, когда эта тема потеряла свою актуальность?
тема потеряла не актуальность, а перспективность.

iDead
01.05.2012, 16:36
тема потеряла не актуальность, а перспективность. Почему потеряла перспективность? Технологии тоже не стоят на месте. Кто знает, может изобретут через пару лет ученые какой-нибудь хороший беспроводной способ передачи данных на несколько тыс км, а потом у всех на Земле будет по 10 мбит за 5 баксов. :)

Bakhtier Tukhtaev
01.05.2012, 16:46
Мой прогноз что через два года, к концу 2014 года. У нас будет анлим (1мб) за 20$.
Вроде еще раз снизили цены на внешний канал до $457. Так что такими темпами через два года у нас будет тот анлим о котором вы так мечтаете. :)

BENJIRY!
01.05.2012, 16:56
тема потеряла не актуальность, а перспективность. Почему потеряла перспективность? Технологии тоже не стоят на месте. Кто знает, может изобретут через пару лет ученые какой-нибудь хороший беспроводной способ передачи данных на несколько тыс км, а потом у всех на Земле будет по 10 мбит за 5 баксов. :)

Точно! На всей Земле, кроме нас, а у нас-тут же введут анлим в 256К за 10 долларов!

khusan
01.05.2012, 17:13

Точно! На всей Земле, кроме нас, а у нас-тут же введут анлим в 256К за 10 долларов!

у нас скорее всего просто и так же тупо как в случае со спутниковыми тарелками работающими на прием и отдачу запретят пользоваться этой технологией, заставляя покупать интернет только у УГтелекома нашего.

Камолиддин Зайнутдинов
01.05.2012, 23:38
Мой прогноз что через два года, к концу 2014 года. У нас будет анлим (1мб) за 20$. Вроде еще раз снизили цены на внешний канал до $457. Так что такими темпами через два года у нас будет тот анлим о котором вы так мечтаете.
а на другие услуги тоже снизили цены? Тимур Борисович уже говорил об этом. есть еще и другие расходы.
а у нас-тут же введут анлим в 256К за 10 долларов!
было бы сейчас такой тариф, я с удовольствием подключился бы.

James
02.05.2012, 00:06
Мой прогноз что через два года, к концу 2014 года. У нас будет анлим (1мб) за 20$.

Почему потеряла перспективность? Технологии тоже не стоят на месте. Кто знает, может изобретут через пару лет ученые какой-нибудь хороший беспроводной способ передачи данных на несколько тыс км, а потом у всех на Земле будет по 10 мбит за 5 баксов.

И это все, в то время, когда тема приближается к концу 4 года, с момента своего открытия.

Azamat Shamuzafarov
02.05.2012, 00:37
Ну у ТПС есть некоторое подобие ночного анлима почти на 1 мбите :-> осталось лет пять всего подождать.

azim
02.05.2012, 08:23
осталось лет пять всего подождать.
только и всего? я столько не проживу же...

ne0n
14.05.2012, 15:21
двухполосный спутник можно поставить за нескоко сотен и платить 35
баксов абонентку(анлим 3мбита). У знакомого уже 4 года, ща на радуге сидит.

Talgat Ravilov
14.05.2012, 15:33
У знакомого уже 4 года, ща на радуге сидит.
А можно контакты знакомого? Посоветоваться хочу... =)

ne0n
14.05.2012, 15:52
У знакомого уже 4 года, ща на радуге сидит.
А можно контакты знакомого? Посоветоваться хочу... =)

могу завтра написать оворудование какое у
него стоит .

fastin
14.05.2012, 15:52
Эмм... у нас же вроде запрещено использование приёмо-передающих спутниковых антен. о_О

Armenco
14.05.2012, 16:08
Эмм... у нас же вроде запрещено использование приёмо-передающих спутниковых антен. о_О

ну, как видно, не для всех :naughty: друг neona вот пользуется :-) как и многие другие, я так думаю...

(http://www.youtube.com/watch?v=jAtYQUMHgXA&list=UUI26ec5TBgHypcSU5k6cFNg&index=7&feature=plcp)

PANAMA
14.05.2012, 17:37
Наверное пора тему переименовывать.
Неограниченный 1 Мбит/с за $10. Когда? Прогнозы
Потому что уже сегодня можно получить 1 Мбит/с и 15000мб трафа за 35. А это близко к заявленному.
Мечта должна быть недосягаемой , а иначе она престаёт быть мечтой.

Talgat Ravilov
14.05.2012, 17:43
Цитируй правильно...

ne0n
14.05.2012, 17:56
Потому что уже сегодня можно получить 1 Мбит/с и 15000мб трафа за 35. А это близко к заявленному.

14гб для скорости 1мбит очень мало и близко к онлиму не стоит. Тем более я как пологаю 35 у.е. а не сум.
Я ведь писал ща радуга 33 у.е.

ne0n
14.05.2012, 17:56

Dim-s
14.05.2012, 18:05
14гб для скорости 1мбит очень мало и близко к онлиму не стоит. Тем более я как пологаю 35 у.е. а не сум. Я ведь писал ща радуга 33 у.е.

Все же прекрасно понимают, что официальный курс у.е. занижен, поэтому если перевести 35 оф. у.е. на нормальный курс, то получится как раз где-то 20 у.е.

choosen
14.05.2012, 19:06
Может у него псевдо анлим? Ну не верю никак в то что спутник дешевле земли, тем более сам когда то пользовался такой услугой.

Timur Salikhov
14.05.2012, 19:16
http://www.d-v.ru/vsat/cir-unlimited.php цены тут. Минимальный негарантированный анлим за 300 у.е. и то при скорости 256 на 64 кбит/с. Врёт вам знакомый.

Tatyana Belyakova
14.05.2012, 20:54
друг neona вот пользуется :-) как и многие другие, я так думаю...
И его вылечат.
А на самом деле, конечно, запрещено. Пока не поймали просто.

Armenco
14.05.2012, 21:21
друг neona вот пользуется :-) как и многие другие, я так думаю...
И его вылечат.
А на самом деле, конечно, запрещено. Пока не поймали просто.

не знаю ... пока только байки слышал про большой-большой зеленый-зеленый грузовик с большой-большой антенной :naughty:, ищущий своих жертв :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
14.05.2012, 21:32
большой-большой зеленый-зеленый грузовикдамас
с большой-большой антенной внутренняя как в мобильнике.

Большой грузовик пеленговал и отлавливал радиохулиганов в 60-е годы :-0)

BENJIRY!
15.05.2012, 09:07

Volkswagen Transporter. Белый. Раньше на нём висели госномера 444.

Armenco
15.05.2012, 09:17
с большой-большой антенной внутренняя как в мобильнике.

Большой грузовик пеленговал и отлавливал радиохулиганов в 60-е годы :-0)

да, я знаю, ЕС :naughty: просто старался держаться близко к тексту оригинала рассказчика :naughty:

German Stimban
15.05.2012, 11:19
не знаю ... пока только байки слышал про большой-большой зеленый-зеленый грузовик с большой-большой антенной :naughty:, ищущий своих жертв :naughty:
У нас рядом с работой ЦЭМС и ГКРЧ - часто вижу микроавтобусы с антеннами на крыше как у Аваксов.

Volkswagen Transporter. Белый. Раньше на нём висели госномера 444.
Их как минимум два

Evgeniy Sklyarevskiy
15.05.2012, 11:22
оригинала рассказчика = таксист сказал™

Armenco
15.05.2012, 12:08
оригинала рассказчика = таксист сказал™
нет, не таксист, но очень похож :naughty: .. откуда у человека такая фантазия подсказать не могу.. может когда он воевал с немцами такие фургоны пеленговали :naughty:

ne0n
16.05.2012, 10:05
http://www.d-v.ru/vsat/cir-unlimited.php цены тут. Минимальный негарантированный анлим за 300 у.е. и то при скорости 256 на 64 кбит/с. Врёт вам знакомый.

ну не знаю он 1000 рублей платит через вебмани , и говорит качает много.
Скорее у него не анлим, но думаю трафик у него большой.

Timur Salikhov
16.05.2012, 10:33
ну не знаю он 1000 рублей платит через вебмани , и говорит качает много. Скорее у него не анлим, но думаю трафик у него большой.
За 1000 рублей планов на радуге для двустороннего интернета нет.
Есть помегабайтный. 4.95 руб. за 1 мегабайт. Сами посчитаете сколько он скачает за 1000 рублей?
Все тарифы тут http://www.d-v.ru/vsat/tarify-two-way.php
можете плюнуть в лицо знакомому за ложь :)

Andrews
16.05.2012, 10:39
Ну сейчас на Узнете и так достаточно нормальные тарифы, приближённые к российским....

Timur Vakhabov
16.05.2012, 11:00
Ну сейчас на Узнете и так достаточно нормальные тарифы, приближённые к российским....

Россия - большая страна с большим разбегом тарифов на интернет.
К каким тарифам приблизился Узнет? Начнём с тарифа на мегабит внешнего канала от Узбектелекома.

Armenco
16.05.2012, 11:54
К каким тарифам приблизился Узнет?
вы правы, Timur, ни к каким, конечно :-) просто, похоже, Andrews пошутил, может себе позволить, у него плюсов в 2,5раза больше, чем постов :-)

texnik22
16.05.2012, 12:57
Ну сейчас на Узнете и так достаточно нормальные тарифы, приближённые к российским...
Угу , наши приближеные к российским ценам :yahoo:.Только в тундре российской интернет дешевле получается почему-то .
На сайте Ростелекома есть тарифный калькулятор .В Ямало-Ненецком АО дает такой https://constructor.rt.ru/JamaloNeneckij/novyiy%20urengoy/createOrder результат.
На сайте услуги Узонлайн таких цен нет .Дешевле поехать на оленях в тундру ,чтобы пользоваться интернетом.
Или поехать на 100 км выше Ташкента .Только надо отстоять очередь на казахской границе.
В Шымкенте есть оптика Билайн и ДТВ.Цены совсем доступные .

Tatyana Belyakova
16.05.2012, 12:59
.Только надо отстоять очередь на казахской границе.
В Шымкенте есть оптика Билайн и ДТВ.Цены совсем доступные
Дался Вам этот Казахстан...

PANAMA
16.05.2012, 13:13
Дешевле поехать на оленях в тундру ,чтобы пользоваться интернетом. Ну нет у нас тундры....

texnik22
16.05.2012, 13:30
Дешевле поехать на оленях в тундру ,чтобы пользоваться интернетом. Ну нет у нас тундры....
Тундры нет и цен тоже ,как в тундре.Просто человек написал ,что мы по ценам приблизились к российским .
Но в какой-нибудь дыре российский интернет дешевле ,чем у нас .
Может на Камчатке и Саахалине еще пока дорого пользоваться интернетом.
Но вчера 4 российские компании подписали договор и будут по дну окена прокладывать кабель оптический .
Тут http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/05/14/Sahalin-Magadan-Kamchatka/
Когда построят подводную ВОЛС,то цена на интернет сразу станет нормальная .

iDead
16.05.2012, 13:54
Но вчера 4 российские компании подписали договор и будут по дну окена прокладывать кабель оптический .
Когда построят подводную ВОЛС,то цена на интернет сразу станет нормальная . У них:
~80 млн долларов за 2000км и 8Тбит/сек....

Если будут каждый мегабит/сек по 10$ в месяц продавать, то они этот кабель (т.е. подводную ВОЛС) за месяц окупят. А если будут продавать всего лишь за доллар в месяц за мегабит/сек, то окупят его всего лишь за 10 месяцев. Кстати, если бы Узбектелеком смог бы распродать весь этот канал по цене 20$/мегабит в месяц, то получается он смог бы окупить весь этот кабель всего лишь за каких-то пару недель, где-то.

ne0n
16.05.2012, 14:51
Когда построят подводную ВОЛС,то цена на интернет сразу станет нормальная . У них:
~80 млн долларов за 2000км и 8Тбит/сек....

Если будут каждый мегабит/сек по 10$ в месяц продавать, то они этот кабель (т.е. подводную ВОЛС) за месяц окупят. А если будут продавать всего лишь за доллар в месяц за мегабит/сек, то окупят его всего лишь за 10 месяцев. Кстати, если бы Узбектелеком смог бы распродать весь этот канал по цене 20$/мегабит в месяц, то получается он смог бы окупить весь этот кабель всего лишь за каких-то пару недель, где-то.

вы подаждите, ща узбектелеком подкопит денег и провидё и кбеля терабайтныше и спутники собственые заптустит и будит у нас анлим за 20баксов

ne0n
16.05.2012, 15:14
ну не знаю он 1000 рублей платит через вебмани , и говорит качает много. Скорее у него не анлим, но думаю трафик у него большой.
За 1000 рублей планов на радуге для двустороннего интернета нет.
Есть помегабайтный. 4.95 руб. за 1 мегабайт. Сами посчитаете сколько он скачает за 1000 рублей?
Все тарифы тут http://www.d-v.ru/vsat/tarify-two-way.php
можете плюнуть в лицо знакомому за ложь :)

ща с ним говорл, божится что у него 4мбита скорость и качает окола 150гб в месяц, из аборудования у него тока тарелка 1.5, галовка и тюнар (за 150 баксов всё).
Говарит без абонентки может тока рыбачить а с абоненткой за 1000рублей уже двухлинека ,.говорит что всё сам себе установил, по такойже технологии что и кабельный(каторый наши кабеленые-тв компании предлоают) интернет.

Timur Salikhov
16.05.2012, 16:14
ща с ним говорл, божится что у него 4мбита скорость и качает окола 150гб в месяц, из аборудования у него тока тарелка 1.5, галовка и тюнар (за 150 баксов всё).
Короче.
Дальнейшее обсасывание этого вопроса в теме будет расцениваться как злостный оффтоп, со всеми вытекающими последствиями.

Concerned
16.05.2012, 17:40
у него плюсов в 2,5раза больше, чем постов :-)шесть с лишним плюсов - это не ему, а он поставил (если я правильно понял суть предложения). Считается так, слева направо: "насколько пользователь щедр", "сколько получил" \ "в скольких постах". Так же и с минусами.

fastin
01.08.2012, 04:11
цены постепенно начинают падать
вот например крон недавно интересные тарифы выдал! (cron.uz)
за мегабит анлимный у них 102 баксика надо отдать
правда зона покрытия пока слабенькая :(

интересно, когда у более крупных провайдеров будут хотябы такие же цены как у крона?

Armenco
01.08.2012, 05:04
Наверное тогда когда у Крона будет такое же покрытие как у крупных провайдеров :naughty:

alexkil
01.08.2012, 20:58
цены постепенно начинают падать
вот например крон недавно интересные тарифы выдал! (cron.uz)
за мегабит анлимный у них 102 баксика надо отдать
правда зона покрытия пока слабенькая :(

интересно, когда у более крупных провайдеров будут хотябы такие же цены как у крона?

Проблема в том что там мегабит у них "слишком уж" не гарантированный.

fastin
01.08.2012, 21:51
а у какого провайдера в нашей стране этот самый мегабит гарантированный? о_О

Timur Salikhov
01.08.2012, 22:21
Есть такие. И больше чем один мегабит тоже есть.

fastin
02.08.2012, 00:03
гарантированый мегабит с анлим трафиком для физических лиц?

alexandrigo
02.08.2012, 00:30
Ну так цена от монополиста для провайдеров гарантированного 1 мб анлима $400 с чем то там было. Провайдер должен еще заработать. Так что цена будет... дорого. Другое дело что например в Киеве (на сколько я знаю и в Казахстане что-то подобное) анлим - он условные, т.е. 30 гиг в месяц а потом скорость режится до 128 (это если говорить о тех тарифах которые за $20). Впринципе узонлайн что-то похожее предлагает, но да, еще не $20.

C00PER
02.08.2012, 07:25
Ну так цена от монополиста для провайдеров гарантированного 1 мб анлима $400 с чем то там было. Провайдер должен еще заработать. Так что цена будет... дорого. Другое дело что например в Киеве (на сколько я знаю и в Казахстане что-то подобное) анлим - он условные, т.е. 30 гиг в месяц а потом скорость режится до 128 (это если говорить о тех тарифах которые за $20). Впринципе узонлайн что-то похожее предлагает, но да, еще не $20.

в Киеве гарантированные, железные 100 мегабит до внешнего интернета, полный анлим без каких-либо скрытых ограничений, по каким-то смешным деньгам. Но так стало недавно, да.

Timur Salikhov
02.08.2012, 08:28
гарантированый мегабит с анлим трафиком для физических лиц?
Да...любой каприз за ваши деньги.

alexandrigo
02.08.2012, 10:04
Да...любой каприз за ваши деньги.Поделитесь пожалуйста ссылкой на тариф. Интересно посмотреть.

Timur Salikhov
02.08.2012, 10:33
Да...любой каприз за ваши деньги.Поделитесь пожалуйста ссылкой на тариф. Интересно посмотреть.
Ну к примеру вот http://www.bcc.uz/ru/consulting/adsl-internet

Мушуров Бахтияр
02.08.2012, 11:42

У BCC нету анлима для физ лиц,а то что у них на сайте висит цена в 1600000 за мб то это очень дорого,для примера у нас гарант 1 мб стоит 7000000 сум

Timur Salikhov
02.08.2012, 12:01
У BCC нету анлима для физ лиц,
Где это написано? :)

а то что у них на сайте висит цена в 1600000 за мб то это очень дорого,для примера у нас гарант 1 мб стоит 7000000 сум
не понял. Если 1.6 млн дорого, то 7 млн вообще нагло :))))

Мушуров Бахтияр
02.08.2012, 12:33
Где это написано?

Не нашол на сайте анлим для физ лиц
не понял. Если 1.6 млн дорого, то 7 млн вообще нагло )))

да уж .... с одним нулем ошибся,сорри ,конечно семьсот тысяч

Timur Salikhov
02.08.2012, 12:36
Значит не внимательно читали. У них нет различия по тарифам для физических и юридических лиц. Условия подключения одинаковые. Единственное для физических лиц есть залог за модем.

Timur Salikhov
02.08.2012, 12:37
для примера у нас гарант 1 мб стоит 7000000 сум
да уж .... с одним нулем ошибся,сорри ,конечно семьсот тысяч А где об этом написано на сайте? :)

Achillean
02.08.2012, 14:31
А где об этом написано на сайте?

Надо звонить в отдел по маркетингу(видимо).:) 700000 анлим при 1 мбите (гарантированно), это супер цена!:)

alexkil
02.08.2012, 18:04
Где это написано?

не понял. Если 1.6 млн дорого, то 7 млн вообще нагло )))

да уж .... с одним нулем ошибся,сорри ,конечно семьсот тысяч

почти у всех провайдеров гарантированные тарифы могут быть
подключены физиками, просто таких физиков мало)

Armenco
02.08.2012, 19:09
просто таких физиков мало)
конечно мало, а как их может быть много если за месяц за инет надо отдать всю зарплату среднюю? :naughty:

на BCC
Ежемесячная абон.плата, при скорости подключения 512 Кбит/сек 900,000.00
это минимум на что можно согласиться, чтобы работал и скайп вроде, и инет более-менее... но это ОФИГЕННО дорого!!! :naughty:

Achillean
02.08.2012, 19:34
конечно мало, а как их может быть много если за месяц за инет надо отдать всю зарплату среднюю? на BCC Ежемесячная абон.плата, при скорости подключения 512 Кбит/сек 900,000.00 это минимум на что можно согласиться, чтобы работал и скайп вроде, и инет более-менее... но это ОФИГЕННО дорого!!!

Поэтому BCC и является корпоративным Интернет провайдером?:)
Чтобы никому не приходилось всю зарплату отдавать.:)
Чтоб отсеять все подозрения, мы никого не грабим своими ценами!:)
Ни из физ. лиц, ни из юр. лиц!
Риторический вопрос: как можно продавать дешевле, что-то, если цена на это самое, выше 400$?:)+не мало других расходов, пока до абонента дойдет таки 1 мбит (гарнтированный)?

texnik22
02.08.2012, 19:47
А зачем тогда в этой теме упоминать компании,которые не работают с физическими лицами?Да и еще по не маленьким ценам.
BCC меня только своим диал ап запомнился.Карточки по 2400 сум.Надо было до 21.00 подключиться , а после уже не коннектился.Но диал ап уже история.

Timur Salikhov
02.08.2012, 19:49
А зачем тогда в этой теме упоминать компании,которые не работают с физическими лицами?
Какая из упомянутых тут компаний не работает с физическими лицами?

Armenco
02.08.2012, 20:16
Риторический вопрос: как можно продавать дешевле, что-то, если цена на это самое, выше 400$?+не мало других расходов, пока до абонента дойдет таки 1 мбит (гарнтированный)?
вот только не надо меня тут лечить :naughty: поверьте, и сколько стоит ДО, и сколько стоит ПОСЛЕ, и сколько стоит НА ВЫХОДЕ я знаю... я же ничего про это не говорил.. просто здесь в основном вопрос волнующий именно физиков.. а не до физиков по-барабану...

texnik22
02.08.2012, 22:31
А зачем тогда в этой теме упоминать компании,которые не работают с физическими лицами?
Какая из упомянутых тут компаний не работает с физическими лицами?

Имел в виду BCC.У них цены космические для простых пользователей.Тут (http://www.bcc.uz/ru/consulting/adsl-internet) цены только для юридических лиц.
Вы уверены ,что простые пользователи будут подключаться на тарифный план «UNLIM-1024» за 1,600,000.00 сум ?

Achillean
03.08.2012, 08:58
texnik22, с чего все началось:

Да...любой каприз за ваши деньги.

Поделитесь пожалуйста ссылкой на тариф. Интересно посмотреть.

Вот.:)
texnik22, Мне очень жаль, что Вам когда-то, очень давно не повезло с диалапом от BCC!
Надеемся Вы нас когда-нибудь простите.

texnik22
03.08.2012, 10:17
texnik22, с чего все началось:
Не важно с чего началось.Пока в линейке тарифов BCC не появится тариф 20 долларов за 1 мбит/сек,то упоминать ее в этой теме нет смысла.
Могу тут выложить кучу ссылок на наши дорогие тарифы ,где скорость гарантированная .Ну а толку от этого не будет никакого.Цена не доступная пока на гарантированный канал.
А насчет диал ап ,то я не обижаюсь.О покойниках пишем только хорошее.Все же технология ушла в историю.Сейчас даже самый не богатый человек использует мобильный интернет(2.75G и 3G).Даже мои родственники в кишлаке ,где нет компьютеров и света часами не бывает.

thuzard
25.09.2012, 19:39
Приехал к другу в Алмату, у него ппц интернет летает О_о. Платит всего 25 долларов за 30мб/с (http://provod.beeline.kz/ru/almaty/tarifs/novye_skorosti.wbp#.UGHA9LLN_AE)

Качали игру, world of tanks, скорость поразила http://s17.postimage.org/6a2re41e7/image.jpg

Tatyana Belyakova
25.09.2012, 20:42
Приехал к другу в Алмату, у него ппц интернет летает О_о. Платит всего 25 долларов за 30мб/с (http://provod.beeline.kz/ru/almaty/tarifs/novye_skorosti.wbp#.UGHA9LLN_AE)

Качали игру, world of tanks, скорость поразила
Каждый раз, когда захожу в эту тему по уведомлениям о новых сообщениях, такое чувство появляется, будто у тех, кто тоже сюда заходит, настаёт массовая амнезия, и начинают всю эту воду в ступе толочь по стопицотому кругу — "а вот тааам", "а вот у нииих". Закрыть её — и дело с концом, ибо толку никакого.

rembo
25.09.2012, 20:59
Tatyana Belyakova, Всё познается в сравнении милая.

Tatyana Belyakova
25.09.2012, 21:05
Во-первых, никакая я вам не милая, а во-вторых, это сравнение сравнивали уже столько раз, что оскомину набили. Дальше-то что?

azim
25.09.2012, 21:10
thuzard, удавись.
rembo, удавись следующим.

C00PER
25.09.2012, 21:27

Качали игру, world of tanks, скорость поразила http://s17.postimage.org/6a2re41e7/image.jpg

раньше, основным аргументом в защиту отсталости нашего инета было то, что у наших ближайших соседей он тоже ненамного лучше. сейчас они обошли нас на несколько порядков, интересно, какие же теперь будут аргументы?

fastin
25.09.2012, 22:03
раньше, основным аргументом в защиту отсталости нашего инета было то, что у наших ближайших соседей он тоже ненамного лучше. сейчас они обошли нас на несколько порядков, интересно, какие же теперь будут аргументы?
уже 100500 раз всё это обсуждалось и куча аргументов приводилось!
почитай тему с самого начала...

alexkil
25.09.2012, 22:32
Во-первых, никакая я вам не милая, а во-вторых, это сравнение сравнивали уже столько раз, что оскомину набили. Дальше-то что?

А дальше у нас появятся тарифы аналогичные соседским, но не будет
света чтобы ими воспользоваться))

jonpi
25.09.2012, 22:48

да я помню тоже наслаждался онлим когда друг мне с узнет дал прокси он литал у меня а ша нету такова :cray:

texnik22
25.09.2012, 22:49
Аргументов нет никаких.Больше похоже на грабеж.
Ведь покупают же у нас валюту по базарному курсу ,а не по государственному курсу .Машину покупают дороже ,чем она реально стоит.Да еще взятку дают .
Был интернет LTE и хоть стоил дорого .Но был ,пока его не уничтожила прокуратура и ГИС.Уничтожили нормальный мобильный интернет.
Вокруг у наших соседей цена на интернет обвалилась .Хороший интернет кончается на внешней границе Узбекистана.
Еще и обманывают ,когда пишут про профилактику на территории Казахстана.

Slonov Sergey
26.09.2012, 11:57
кстати что то более 4-х месяцев не падает цена на канал. Раньше умудрялись даже по 2 раза в месяц радовать, а сейчас полный застой.
Где победные реляции про снижение цен для провайдеров ??

Кто нибудь с телекома может прокомментировать данную ситуацию ?

choosen
26.09.2012, 12:22
надо же для узонлайна железяки купить, вот и сдерживают цену имхо.

alexkil
26.09.2012, 13:00
надо же для узонлайна железяки купить, вот и сдерживают цену имхо.

уже не надо, просто админы онлайна незнаю какие нужны отверки, чтобы отковырять свичи с мтсовских шкафов

alexkil
26.09.2012, 13:02
кстати что то более 4-х месяцев не падает цена на канал. Раньше умудрялись даже по 2 раза в месяц радовать, а сейчас полный застой.

зато внешний канал падает стабильно более 4-х раз за месяц)

Камолиддин Зайнутдинов
26.09.2012, 14:23
не дождетесь )).

Dmitriy Pivovarov
27.09.2012, 00:52
уже не надо, просто админы онлайна незнаю какие нужны отверки, чтобы отковырять свичи с мтсовских шкафов

C ASR 1004 хороший BRAS выйдет ;)

rakhat
30.09.2012, 11:15
Цены на услуги узбекских провайдеров подешевели в три раза (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=vesti.uz%2Findex.php%3Foption%3D com_content%26view%3Darticle%26id%3D32532&cat=0&lang=ru)
что-то не отразилось на моем интеренет

Ботир
30.09.2012, 12:18
Цены на услуги узбекских провайдеров подешевели в три раза (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=vesti.uz%2Findex.php%3Foption%3D com_content%26view%3Darticle%26id%3D32532&cat=0&lang=ru)
там написано в течение 2х лет снизилась в 3 раза. а не настоящий момент

rakhat
30.09.2012, 12:28
там написано в течение 2х лет снизилась в 3 раза. а не настоящий момент

я абонент более 3 лет, и не наблюдал снижение цен.

Slonov Sergey
30.09.2012, 23:48
а за эти 2 года думаете ничего не выросло для провайдера ?

эл.энергия, налоги, выплата за лицензию, фонд З/П , выплаты сторонних работ/подрядов, курс бакса наконец и удорожание обновления/ покупки оборудования в связи с этим ?

PANAMA
01.10.2012, 00:21
не наблюдал снижение цен.Ну как же! Было 1200 Мб за 20 уе при скорости 256, сейчас у меня 15000Мб скорость 1024 Гбит - это всё один и тот же пакет Торнадо(сейчас он стоит 35). Считайте - более чем в три раза упали цены.

alexkil
01.10.2012, 01:21
не наблюдал снижение цен.Ну как же! Было 1200 Мб за 20 уе при скорости 256, сейчас у меня 15000Мб скорость 1024 Гбит - это всё один и тот же пакет Торнадо(сейчас он стоит 35). Считайте - более чем в три раза упали цены.

1024Гбит? Звезда в шоке! Даже в Еуропах, Америках, такого нет!
Во истину Узбекистан в переди пленеты всей)

texnik22
01.10.2012, 01:46
Ну как же! Было 1200 Мб за 20 уе при скорости 256, сейчас у меня 15000Мб скорость 1024 Гбит - это всё один и тот же пакет Торнадо(сейчас он стоит 35). Считайте - более чем в три раза упали цены.
Цена упала .Никто тут не собирается спорить .Но только трафик добавили и скорость.И на этом все радости заканчиваются.Взять даже Ваш пример.Вы стали даже больше платить.Раньше 20 долларов ,а сейчас 35 .И где же прогресс? В том ,что на скорости 1 мбит/сек у Вас эти 15000 мгб быстро закончатся и будете по 2-4 цента за 1 мгб платить,как и 2-4 года назад?Также ,когда было 1200 мгб на скорости 256 кбит/сек за 20 долларов.

PANAMA
01.10.2012, 02:29
на скорости 1 мбит/сек у Вас эти 15000 мгб быстро закончатся Это уже другой вопрос - почему заканчивается траффик.
Главное, что я за те же деньги получаю в три раза больше, чем раньше.

rakhat
01.10.2012, 10:16
то уже другой вопрос - почему заканчивается траффик.
Главное, что я оплачиваю те же деньги. столько же.

Anvar Nuriev
01.10.2012, 10:29
Каждый раз, когда я вижу эту тему в списке непрочитанных у меня мелькает надежда, что на вопрос "Когда" ответили "Уже". Ну или как-то так =)

JackDaniels
01.10.2012, 10:35
Никогда.

Armenco
01.10.2012, 12:23
на скорости 1 мбит/сек у Вас эти 15000 мгб быстро закончатся Это уже другой вопрос - почему заканчивается траффик.

я больше сужу по корпоративным тарифам.. в декабре 2009 года (до всяческих снижений) инет стоил 1мбит/с анлим (без всяких но, а, в, из) - 1900-2000долл (1520,76) сейчас он стоит 800-900долл (1938,60).. если решить уравнение, то получится, если я правильно понимаю, чистое падение с декабря 2009 года - 40%. поправьте, если я не прав...

rakhat
01.10.2012, 13:20
Прискорбно, у соседей (http://megaline.kz/ru/idnetmotor/tarif-plans/) уже 30 мегабит настоящий безлимит 30$, а мы топчемся на месте. Давайте анализировать причину такого сильного отставания.

fastin
01.10.2012, 14:04
Прискорбно, у соседей уже 30 мегабит настоящий безлимит 30$, а мы топчемся на месте. Давайте анализировать причину такого сильного отставания.
100500 раз уже обсуждали, анализировали и т.д. толку то? от этого ничего не изменится!

Armenco
01.10.2012, 14:22
Давайте анализировать причину такого сильного отставания.
а аналитический орган не "отвалится"? давайте не будем-с снова о главном :-)

iDead
01.10.2012, 17:31
Прискорбно, у соседей уже 30 мегабит настоящий безлимит 30$, а мы топчемся на месте. Давайте анализировать причину такого сильного отставания. У них тоже интернет стоил довольно дорого очень продолжительное время. А подешевел так сравнительно недавно. И это при том, что у Казахстана с Россией - общая граница. Резкий сброс "розничных" цен у Казахстана произошел совсем недавно, после того, как они достигли уровня "мегабит за нормальную цену". Это неудивительно, так как после достижения некого порога скорости цены обычно снижаются резко. Это, как я уже раньше говорил в это теме, связано с тем, что после некого порога скорости, пользователь просто не может забить выделенный ему канал до конца и некая часть канала начинает простаивать. Это дает возможность провайдерам просто поднимать скорости - все равно пользователь не сможет накачать больше, чем осталось пустого места на его харде.

Когда мы достигнем таких цен? Учитывая, что по ценам на интернету мы отстаем от северных соседей где-то на два-три года, то, скорее всего, у нас будут такие же цены на интернет как у них где-то через пару лет.

alexkil
01.10.2012, 17:48
Прискорбно, у соседей уже 30 мегабит настоящий безлимит 30$, а мы топчемся на месте. Давайте анализировать причину такого сильного отставания. У них тоже интернет стоил довольно дорого очень продолжительное время. А подешевел так сравнительно недавно. И это при том, что у Казахстана с Россией - общая граница. Резкий сброс "розничных" цен у Казахстана произошел совсем недавно, после того, как они достигли уровня "мегабит за нормальную цену". Это неудивительно, так как после достижения некого порога скорости цены обычно снижаются резко. Это, как я уже раньше говорил в это теме, связано с тем, что после некого порога скорости, пользователь просто не может забить выделенный ему канал до конца и некая часть канала начинает простаивать. Это дает возможность провайдерам просто поднимать скорости - все равно пользователь не сможет накачать больше, чем осталось пустого места на его харде.

Когда мы достигнем таких цен? Учитывая, что по ценам на интернету мы отстаем от северных соседей где-то на два-три года, то, скорее всего, у нас будут такие же цены на интернет как у них где-то через пару лет.

есть мнение что за счет перепродажи по завышенной цене
интернета в стране вживает УТка, т.е. все успехи гос. монополии
обеспечиваются именно этими ценами. Если цены снизить (как это
было в прошлом году политическим решением),
то УТка может и окочуриться.

azim
01.10.2012, 18:19
пользователь просто не может забить выделенный ему канал до конца и некая часть канала начинает простаивать.
Бредятина. Дайте мне любой канал - я его забью по самые помидоры, достаточно на торрент-трекер с БД-ремуксами натравить.

Примерно так мы думали 2 года назад. Примерно так мы будем говорить еще через 2 года.

jonpi
01.10.2012, 18:35
Прискорбно, у соседей (http://megaline.kz/ru/idnetmotor/tarif-plans/) уже 30 мегабит настоящий безлимит 30$, а мы топчемся на месте. Давайте анализировать причину такого сильного отставания.
даже у кыргызстана где бытовой газ по городу развозят в грузовики в баллонах, даже там интернет анлим дешевле чем у нас.

iDead
01.10.2012, 18:36
Бредятина. Дайте мне любой канал - я его забью по самые помидоры, достаточно на торрент-трекер с БД-ремуксами натравить.Если специально стараться, то, конечно, можно забить фактически любой канал. Но в реале очень трудно использовать на все 100% широкий канал. Например, если бы у вас был канал в 4 мбит/сек, то качая 24 часа в сутки в течении месяца вы бы накачали бы более 1 Тб данных. Но в реале мало кто качает более 200Гб в месяц. А 200 Гб вместо 1Тб означает, что у вас в течении месяца так или иначе используется только 20% канала. Вот это и дает дает провайдерам возможность без особого вреда для себя повышать скорости для конечных пользователей.

Armenco
01.10.2012, 18:57
Вот это и дает дает провайдерам возможность без особого вреда для себя повышать скорости для конечных пользователей.
однозначно качать невозможно до бесконечности. и тут конечно есть доля правды.. знакомо по собственному опыту... но это если человек разумный, а бывают же и другие :naughty: процесс остается тот же, меняется лишь форма.. представьте теперь, что получив достаточный канал для просмотра потокового видео, тем более в HD качестве, что будет делать пользователь? правильно.. он будет становится более изощренным :naughty: теперь он будет не только качать торенты, как мы предполагали, он начнет смотреть видео, каналы, ТВ.. да все что угодно.. если развивать дальше мысль, то можно сюда же приплюсовать всех родных, которых раньше или ограничивали в такой возможности, или вообще не подпускали к компу, чтобы они не скачали чего лишнего..
привязывать все к жесткому диску тоже не вариант.. я много чего удаляю сразу после просмотра.. фильмов качаю мало, мало что из нового нравится. но например сегодня скачал всю Матрицу в хорошем разрешении на память (15Gb), энциклопедию Кирилла и Мефодия 2012 (10Gb) и т.д.
народу надо дать дешевый инет, не исходя из каких-то расчетов экономических, а надо и все тут.. это требование времени.. как говорится, must have :naughty:

azim
01.10.2012, 20:03
Но в реале очень трудно использовать на все 100% широкий канал.
Еще раз - не трудно. Вы рассуждаете с позиции "юзер сидит и браузит". А если 24/7 держать торрент-клиент запущеным, то он будет гонять канал в хвост и гриву.

iDead
01.10.2012, 21:52
Еще раз - не трудно. Вы рассуждаете с позиции "юзер сидит и браузит". А если 24/7 держать торрент-клиент запущеным, то он будет гонять канал в хвост и гриву. Мне самому стало интересно и решил сделать поиск по интернету на тему "кто сколько трафика тратит в месяц". Так вот, если верить ответам людей, то в странах с хорошим интернетом люди тратят где-то от 50 Гб до 150 Гб в месяц. Редко кто тратит больше 200 Гб в месяц. Причем, насколько я понял по ответам, среди отвечавших были также любители "покачать".

rakhat
01.10.2012, 23:13
Бредятина. Дайте мне любой канал - я его забью по самые помидоры, достаточно на торрент-трекер с БД-ремуксами натравить.

Точно также я думал когда сидел в узнете, потом я был 2 года в соседней республике неделю качал всё подряд под смех соседей, потом надоело потому что что надо закачаю за 5 минут или посмотрю онлайн.

Примерно так мы думали 2 года назад. Примерно так мы будем говорить еще через 2 года.
+1

Alisher Umarov
02.10.2012, 00:12
Локалку надо развивать и межпровайдерский обмен. Это естественным образом снизит нагрузку на внешку.
Но увы между провайдерами одни лишь амбиции и древние обиды.
Да и на круглых столах все смотрят на телеком как на Большого брата хотя он прямой конкурент по бизнесу.
Простой прямой пиринг наладить не можем. Что уж о внешке говорить?

azim
02.10.2012, 00:23
Локалку надо развивать
опять про убогие суррогаты?

Это естественным образом снизит нагрузку на внешку.
нет, не снизит.

Да и на круглых столах все смотрят на телеком как на Большого брата хотя он прямой конкурент по бизнесу.
А как иначе предлагаете? Или УТ в одинаковых условиях с Саркором, ШТ, ТПСом?

Legalis
02.10.2012, 00:46
нет, не снизит.Пральна. Что бы снизить нагрузку контент нужен хороший. А для того что бы он был надо хотя бы для начала отсутствия Центра Мониторинга за ЭСМИ. И то для чего он был создан.
Интернета у нас бояться...как при этом развивать локальный контент?

Alisher Umarov
02.10.2012, 00:49
azim. Не о том совсем.
Речь о Межпровайдерском обмене. Внешка сама собой, пиринг сам по себе.
Между провайдерами нужна сеть 10G. И локальные торенты оттянут трафик с мира. Частично предотвратят параллельные закачки одного и того же тяжелого контента.
Локальные ресурсы провайдеров, этот анахронизм, уйдет в небытие.

У телекома и у провайдеров конкуренция на уровне доступа. На магистральном уровне взаимный обмен только повысит доходность всех участников.

James
02.10.2012, 01:01
Между провайдерами нужна сеть 10G. И локальные торенты оттянут трафик с мира. Частично предотвратят параллельные закачки одного и того же тяжелого контента.
Локальные ресурсы провайдеров, этот анахронизм, уйдет в небытие.Фигня это все. Нужен свободный рынок, без главных регуляторов, а не хитрозакрученные решения. Тогда будет развитый транспорт, и все вытекающие из этого. Конкуренция сделает свое дело. Это и повысит уровень интернетизации в стране, ибо сейчас спрос есть, но нет адекватного предложения. Имхо, конечно.

iDead
02.10.2012, 08:43
Еще раз - не трудно. Вы рассуждаете с позиции "юзер сидит и браузит". А если 24/7 держать торрент-клиент запущеным, то он будет гонять канал в хвост и гриву.
Так вот, если верить ответам людей, то в странах с хорошим интернетом люди тратят где-то от 50 Гб до 150 Гб в месяц.Кстати, нужно отметить, что эти 150Гб в месяц можно закачать, качая на скорости 512К бит/сек. Правда, конечно, в этом случае придется качать 24 часа в сутки в течении 30 дней. Так что, другими словами, если достигнем уровня цен "полмегабита полного анлима за 30 долларов в месяц", то дальше цены уже должны будут снижаться довольно шустро.

Armenco
02.10.2012, 08:44
ибо сейчас спрос есть, но нет адекватного предложения.
из последних международных исследований (ЮНЕСКО и Международного союза электросвязи (МСЭ)) - 30% имеют доступ к Интернету, 0,5% - широкополосный интернет

azim
02.10.2012, 08:49
И локальные торенты оттянут трафик с мира.
Локальные торренты уже существуют и уже делают частично свое дело. Только чтобы на них что-то появлялось, нужно что? Ага, доступ в мир. Да и вообще пользователь не должен париться, тянут у него с местного торрента или с рутрекера.
Локальные ресурсы - это да, маразм. Контентом должны заниматься контент-провайдеры (на примере мобильного контента) и любые заинтересованные, но никак не интернет-провайдеры, чье дело - исключительно коннект.
Вот только пока ЦМы будут бить по рукам за то, что на сайте описываются медицинские проблемы и во всем видеть пиратство и "подрывы наших многовековых традиций и высоких духовностей с менталитетами", никакого развития контента не видать. И, в который раз, местный контент должен развиваться в дополнение к м/н траффику, а никак не на замену ему - заменить он его, к счастью, никогда не сможет.

Slonov Sergey
02.10.2012, 09:44
Речь о Межпровайдерском обмене. Внешка сама собой, пиринг сам по себе.
а точка обмена трафиком tas-ix для чего тогда ?

и как тут правильно заметили, с нашими "контролирующими" органами бдящими за законностью и авторскими правами - развитых ресурсов не видать.

И еще один момент - отчисления провайдеров за свой ресурс (сами знаете кому) - сонительное дело с сомнительными перераспределениями
Пример - платят фиксу за сервак с опред-м контентом (без учета кол-ва и качества, не позднее 2011г.)
Хотя в мире с реальным лицензионным контентом - оплата идет за каждый отдельный файл.
Вывод - надо срубить бабла (без возмещения правообладателям) - без сворачивания этой услуги как таковой (платить за каждый файл у нас юзеры не будут).

Alisher Umarov
02.10.2012, 10:30
Ну что то в дебри ушли.
Тема про то как пров может дать анлим В МИР за приемлемую сумму для абонента.

Я и говорю что прямо это сделать трудно. Тут хитрость нужна.

Slonov Sergey
02.10.2012, 10:47
местный контент должен развиваться в дополнение к м/н траффику, а никак не на замену ему - заменить он его, к счастью, никогда не сможет.
даже если поднять популярность локальных ресурсов в несколько раз, как говорит Алишер ака, как это может повлиять на скорость внешки ? наш местный провайдер все равно не сможет дать 10-30 Мбит за 30$ при цене для провайдера 442$ за 1Мбит

Тут хитрость нужна.

no comments....

михаил
02.10.2012, 15:03
Еще раз - не трудно. Вы рассуждаете с позиции "юзер сидит и браузит". А если 24/7 держать торрент-клиент запущеным, то он будет гонять канал в хвост и гриву. Мне самому стало интересно и решил сделать поиск по интернету на тему "кто сколько трафика тратит в месяц". Так вот, если верить ответам людей, то в странах с хорошим интернетом люди тратят где-то от 50 Гб до 150 Гб в месяц. Редко кто тратит больше 200 Гб в месяц. Причем, насколько я понял по ответам, среди отвечавших были также любители "покачать".

У меня 100м/б канал анлим, трачу в месяц 500-600Гб А вообще не задумываешся про Гб-Мб нет смысла .И кстати канал не забивается , часто качаю блу-рейды(минут 40 делов )

azim
02.10.2012, 15:17
У меня 100м/б канал анлим, трачу в месяц 500-600Гб А вообще не задумываешся про Гб-Мб нет смысла .И кстати канал не забивается , часто качаю блу-рейды(минут 40 делов )
Каждый раз, как оживает эта безнадежная полудохлая тема, обязательно из ниоткуда нарисуется очередной кэп.

Tatyana Belyakova
02.10.2012, 15:29
блу-рейды
Это ещё что за? Рейды против геев? Толеранты не одобряэ!

iDead
02.10.2012, 15:50
У меня 100м/б канал анлим, трачу в месяц 500-600Гб А вообще не задумываешся про Гб-Мб нет смысла .И кстати канал не забивается , часто качаю блу-рейды(минут 40 делов ) 600Гб в месяц можно закачать, имея двухмегабитный анлим.
Получается, при канале в 100 Мбит/сек, вы заполняете его в среднем на ~2%.

михаил
02.10.2012, 16:23
блу-рейды
Это ещё что за? Рейды против геев? Толеранты не одобряэ!

Извините пожалуйста конечно-же не рейд (Blu-Ray)

Alisher Umarov
02.10.2012, 22:59
местный контент должен развиваться в дополнение к м/н траффику, а никак не на замену ему - заменить он его, к счастью, никогда не сможет. внешки ? наш ме

Тут хитрость нужна.

no comments....

Ну скажем вот как.
На каждой АТС Ташкента есть мощный рутер 10Гбс. Есть на нем интерфейсы 1Гбс.

Цепляем провайдеров с собственной сетью. И дополнительно общую сеть для всех пересечений. Правильно планируем взаимный обмен и выход на другие сети.
Что получаем?
Получаем быструю мультилокалку на скоростях до 1Гб для юзера НЕ и реальные 8-10Мбс на АДСЛ внутри такой сети.

И если в сети будет несколько торентов и видео стримов с хорошим наполнением, со временем народ перестанет параллельно качать сериалы с мира.

Да ктото будет продолжать качать уникальный контент с внешки. Но основной массе будет достаточно локалки.

Вопрос как договориться с УТ?
Зная работающих там людей могу сказать что трудно. Но вполне реально если рассчитывать на взаимный доход в виде снижения издержек.

alexkil
03.10.2012, 00:17
местный контент должен развиваться в дополнение к м/н траффику, а никак не на замену ему - заменить он его, к счастью, никогда не сможет. внешки ? наш ме

Тут хитрость нужна.

no comments....

Ну скажем вот как.
На каждой АТС Ташкента есть мощный рутер 10Гбс. Есть на нем интерфейсы 1Гбс.

не поймите неправельно, но мощный роутор 10гб на каждой АТС это
очень печально(

Alisher Umarov
03.10.2012, 01:05
не понял. это почему?

Tatyana Belyakova
03.10.2012, 01:32
не понял. это почему?
Наверное, он имел в виду, что смысла в такой мощности никакого нет.

Dmitriy Nikolaev
03.10.2012, 03:48
не понял. это почему?
Мощность закладывалась исходя из собственных потребностей, например, передача SIP и видео ... если провы не пошевелятся, то и 1гига скоро не будет.

JackDaniels
03.10.2012, 05:18
Alisher Umarov, вы забыли сказать про цену на транспорт.
У нас она часто выше, чем внешка в других странах. :)

Dmitriy Nikolaev
03.10.2012, 06:03
imho, на этот транспорт и цены то нет в УТ, ибо предложений такого плана наверняка не было ... :)

JackDaniels
03.10.2012, 11:03
imho, на этот транспорт и цены то нет в УТ, ибо предложений такого плана наверняка не было ... :)

Этот или другой — не суть, в данном случае.

ustas
03.10.2012, 12:08
Цена на транспорт внутри города - 35 тыс сум за мегабит.
Для организаций цена весьма ОК.
А вот для частников, даже если конечный провайдер мультиплексированием снизит цену до 10 тыс за 1М, неудобоварима. 100 тыс отдавать за 10М внутри тас-икса? Да это курам на смех, уважаемые.
Когда цена транспортного мегабита в этой сияющей 10G сети станет 1000-1500 за 1М, тогда и будет счастие в виде 10М каждому отдельному клиенту, ИМХО.

alexkil
03.10.2012, 18:50
не понял. это почему?
Нет я имел ввиду, что это СМЕШНЫЕ мощности, но и их
как видно из постов ниже, использовать нельзя.
Вчера болтал с другом по скайпу, он в росстелекомовском филлиале
в ЦАО Москвы работает.
Так вот они начали клиентам давать гигабитные каналы.
Т.е. 1гб в квартиру, а у нас 10гб на АТС(.
Ну и 2е - у меня тоже есть очень мощный роутер, собран из
обычного офисного писюшника с воткнутыми туда пятью
1гб.с сетевушками.
Можно сказать на коленке собрал.

fastin
03.10.2012, 21:44
у меня тоже есть очень мощный роутер, собран из
обычного офисного писюшника с воткнутыми туда пятью
1гб.с сетевушками.
Можно сказать на коленке собрал.
у вас получился программный роутер... он такую нагрузку просто не выдержит :)
такое чудо подойдёт для использования в офисе, но никак не на уровне провайдеров...

Нет я имел ввиду, что это СМЕШНЫЕ мощности, но и их
как видно из постов ниже, использовать нельзя.
Вчера болтал с другом по скайпу, он в росстелекомовском филлиале
в ЦАО Москвы работает.
Так вот они начали клиентам давать гигабитные каналы.
Т.е. 1гб в квартиру, а у нас 10гб на АТС(.

у нас несколько гигабит в мир на всю страну (сомневаюсь что больше 10ти) :)

choosen
03.10.2012, 22:23
у нас несколько гигабит в мир на всю страну (сомневаюсь что больше 10ти)
а вы учитывайте что еще тас-икс есть.

Dmitriy Pivovarov
03.10.2012, 22:53
у вас получился программный роутер... он такую нагрузку просто не выдержит

За ними будущее. Тот(та) же Tas-IX ушел(ла) от аппаратного рутера Cisco 7300 в сторону писюка. Потому как при текущем трафике оптимально по соотношению цена/производительность.
а у нас 10гб на АТС

Рутер с интерфейсом 10G автоматически не означает, что он способен даже переварить трафик 10 Гбит/сек.
И на АТС я полагаю нужнее коммутаторы, а не рутеры, чай в одном городе разруливаем.

alisherk
03.10.2012, 23:10
За ними будущее. Тот(та) же Tas-IX ушел(ла) от аппаратного рутера Cisco 7300 в сторону писюка.
то то все мировые вендоры миллиарды вкладывают в rnd асиков.
будущее за разумным симбиозом hardware и software.
а тасикс тут не показатель, скорее даже наоборот.

Dmitriy Pivovarov
03.10.2012, 23:14

О каких вендорах и о каких линейках рутеров речь?

alisherk
03.10.2012, 23:19

О каких вендорах и о каких линейках рутеров речь?
ну, к примеру, джунипер. серия mx, или серия m/t

Dmitriy Pivovarov
03.10.2012, 23:22
ну, к примеру, джунипер. серия mx, или серия m/t
К какому классу они относятся? Какова роль их применения? Уместны ли они в рамках АТС Ташкента?

Dmitriy Pivovarov
03.10.2012, 23:25
За ними будущее.

Чтобы исключить дальнейшую полемику - речь не об уровне операторского класса.

alisherk
03.10.2012, 23:29
Уместны ли они в рамках АТС Ташкента?
а по вашему на атс что надо ставить? энтерпрайз? или сохо?

alisherk
03.10.2012, 23:30
Чтобы исключить дальнейшую полемику - речь не об уровне операторского класса.
а о чем тогда? вроде из контекста понятно, что речь именно о железе оп. класса

Gennady Turmanbetov
03.10.2012, 23:36
у вас получился программный роутер... он такую нагрузку просто не выдержит
такое чудо подойдёт для использования в офисе, но никак не на уровне провайдеров...
А то прям у всех провайдеров сиски и редбэки с жуниперами стоят :)
Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали (http://nag.ru/go/text/19974/)

fastin
03.10.2012, 23:48
А то прям у всех провайдеров сиски и редбэки с жуниперами стоят
Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали
думаете нет более дешовых аналогов? :)

и я не говорил, что программный роутер УГ и не потянет большую нагрузку...
я имел ввиду то, что такой роутер на базе компа (непонятной конфигурации) собраного на коленке просто не потянет большой поток трафика (особенно если он будет идти одновременно через все сетевые интерфейсы)

alisherk
03.10.2012, 23:51

я имел ввиду то, что такой роутер на базе компа (непонятной конфигурации) собраного на коленке просто не потянет большой поток трафика (особенно если он будет идти одновременно через все сетевые интерфейсы)
большой поток это сколько?
и вы сами то пробовали? или вы теоретик?

alexkil
04.10.2012, 00:19

Знаю что компы с freebsd спокойно переваривают 10гб.с потоки,
причем это именно собранные кустарным методом компы.
Да в них используется не дешевое железо, но
сильно от того что у меня стоит неотличается,
и стоит в разы дешевле брендированных устройств.
Кстати JUNOS это форк фряхи.

JackDaniels
04.10.2012, 00:26
Цена на транспорт внутри города - 35 тыс сум за мегабит.
Для организаций цена весьма ОК.
А вот для частников, даже если конечный провайдер мультиплексированием снизит цену до 10 тыс за 1М, неудобоварима. 100 тыс отдавать за 10М внутри тас-икса? Да это курам на смех, уважаемые.
Когда цена транспортного мегабита в этой сияющей 10G сети станет 1000-1500 за 1М, тогда и будет счастие в виде 10М каждому отдельному клиенту, ИМХО.

Учтите, что это цена за линк с обеих сторон, фактически получается 70 тыщ за 1 мбит.

JackDaniels
04.10.2012, 00:37
alexkil, Бсдя, линь - дело ж не в этом.
Если правил никаких на шейпинг нет, а вам просто прогнать пакеты нужно, то запросто на нормальных Интелах и писюке можно и 10 и 20 гбит пропустить.
Сложности начинаются, когда вы пытаетесь управлять трафиком…

Кустарные компы чем отличаются о «тру-серверов» ? :)

alexkil
04.10.2012, 00:53
alexkil, Бсдя, линь - дело ж не в этом.
Если правил никаких на шейпинг нет, а вам просто прогнать пакеты нужно, то запросто на нормальных Интелах и писюке можно и 10 и 20 гбит пропустить.
Сложности начинаются, когда вы пытаетесь управлять трафиком…

Кустарные компы чем отличаются о «тру-серверов» ? :)

Не могу тут ничего ответить со 100% гарантией, т.к. у самого максимум потоки до 2gb.s(и то если спецом нагружу).
Читал на форумах(nag.ru) что натят и шейперят 10гб.с потоки
на *nix ситемах.

ЗЫСЫ "тру сервера" они белые(по сборке) и пушистые(по цене
пушнины и настроящего меха).
Отличаются в основном подгоном комплетующих, т.е.
нарваться на аппаратные коллизии в них "почти" невозможно
(это я не для Вас Руслан расписываю).

alexkil
04.10.2012, 02:40
Кстати вот что то вроде статей на тему софт, пс, железные роутеры,
правда инфа на 2009 год, с тех пор много воды утекло!
http://nag.ru/articles/article/17045/shape-nat-netflow-na-bolshih-setyah-chast-1.html

fastin
04.10.2012, 09:08
Знаю что компы с freebsd спокойно переваривают 10гб.с потоки, причем это именно собранные кустарным методом компы. Да в них используется не дешевое железо, но сильно от того что у меня стоит неотличается, и стоит в разы дешевле брендированных устройств. Кстати JUNOS это форк фряхи.
я ведь не спорю, что программный роутер не потянет большой поток трафика...
я говорил, что программный роутер врятли потянет большой поток трафика если он стоит на железе непонятной конфигурации, собранном кустарным способом...

тут в любом случае всё дело в железки упирается...

ustas
04.10.2012, 10:00
Учтите, что это цена за линк с обеих сторон, фактически получается 70 тыщ за 1 мбит.Учёл и с года два как используем :)

Кстати, а что вы тут решили маршрутизировать на гигабитных скоростях?
У нас только канал в сторону КТ имеет гигабитную ширину, в tas-ix'е только 2 оператора подошли к хорошей утилизации гигабитного порта, 5-ро перешагнули полгигабита.

JackDaniels
04.10.2012, 10:07
Учтите, что это цена за линк с обеих сторон, фактически получается 70 тыщ за 1 мбит.Учёл и с года два как используем :)

Кстати, а что вы тут решили маршрутизировать на гигабитных скоростях?
У нас только канал в сторону КТ имеет гигабитную ширину, в tas-ix'е только 2 оператора подошли к хорошей утилизации гигабитного порта, 5-ро перешагнули полгигабита.

Так тут же просто треп, не? :)

alexkil
04.10.2012, 13:31
Знаю что компы с freebsd спокойно переваривают 10гб.с потоки, причем это именно собранные кустарным методом компы. Да в них используется не дешевое железо, но сильно от того что у меня стоит неотличается, и стоит в разы дешевле брендированных устройств. Кстати JUNOS это форк фряхи.
я ведь не спорю, что программный роутер не потянет большой поток трафика...
я говорил, что программный роутер врятли потянет большой поток трафика если он стоит на железе непонятной конфигурации, собранном кустарным способом...

тут в любом случае всё дело в железки упирается...
Тут уже Вам задавали такой вопрос:

Вы считаете 10гб.с большим потоком?

+ Юстас опять отметил в посте выше, что ставить у нас дорогие
железки просто нет смысла, нет у нас потоков чтобы загрузить
железки!

azim
04.10.2012, 14:06
+ Юстас опять отметил в посте выше, что ставить у нас дорогие железки просто нет смысла, нет у нас потоков чтобы загрузить
железки!
То есть у нас нет потоков, чтобы загрузить железки и нет железок, чтобы выдержать потоки?

Tatyana Belyakova
04.10.2012, 14:27
То есть у нас нет потоков, чтобы загрузить железки и нет железок, чтобы выдержать потоки?
Порочный круг какой-то.

alexkil
04.10.2012, 14:40
+ Юстас опять отметил в посте выше, что ставить у нас дорогие железки просто нет смысла, нет у нас потоков чтобы загрузить
железки!

Нет не так. Высокие цены на транспорт не дают использовать
по полной даже те слабыежелезки что стоят на наших атс.

ustas
04.10.2012, 15:17
железки!
Господа и дамы :)
Главное же во всём этом - это уже закопанное оптическое кольцо, поменять же оконечное оборудование на нём и можно хоть петабиты гонять. Что-то мне подсказывает, что апгрейд оборудования произойдёт, когда утилизация интерфейсов сети станет приближаться к 75%, либо, когда оборудование начнёт "задыхаться" из-за обилия правил. Что вы из этого проблему выдумываете-то :)
да и 10Гб это вообщем-то, тоже не мало, если подумать. Допустим, что в население города Ташкента приблизительно равно 3млн. Среднестатистическое проникновение сети у нас - 30% (http://www.gazeta.uz/2012/09/25/net/), то есть, около 1 млн пользователей. Из них добрая половина - пользователи мобильного доступа через операторов, пусть будет 55%. Остаётся 450 тыс пользователей фиксированного доступа. А это уже выходит по 2М на 9-ых или же, около 256К на человека. Если к ёмкости оптического кольца ТШТТ добавить ёмкость колец провайдеров, думаю что 10М наберётся или около того.

Armenco
05.10.2012, 17:30
прекрасно расписаны все проблемы у Дильшода Маззафарова (http://www.12.uz/ru/news/show/comments/11605/), но ни слова об одной из самых главных проблем (Прим.автора: на мой обывательский взгляд) - доступности инета в плане цены.. да, "даешь высокоскоростной инет в регионы!", но толку-то от этого при таких высоких ценах..
Проблема: недостаточное количество интернет-пользователей.
Решение: необходимо обеспечение технических возможностей по проведению высокоскоростного Интернета в отдаленных регионах, ...

ну и при текущей ситуации в 900долл за мегабитный анлим
и это означает, что Узбекистан с каждым годом становится все более привлекательн ым рынком для крупных зарубежных компаний .
да уж...

Sergey Kelner
05.10.2012, 18:44
Почему вы считаете доллар по курсу 1$=1000 сум?

Timur Vakhabov
05.10.2012, 19:05
прекрасно расписаны все проблемы у Дильшода Маззафарова (http://www.12.uz/ru/news/show/comments/11605/), но ни слова об одной из самых главных проблем (Прим.автора: на мой обывательский взгляд) - доступности инета в плане цены.. да, "даешь высокоскоростной инет в регионы!", но толку-то от этого при таких высоких ценах..

Камень в адрес веб-деятелей. Несколько лет назад говорили то же самое и на том фоне казалось, что торг.уза хватает чтобы концентрировать тот мизер юзеров. Однако, взлёт олам.уз и мувер.уз полностью опроверг верность тех мыслей и опрокинул догму наших веб-деятелей, что местный интернет оживёт тогда, когда пользователей будет 20 млн. человек из 30 населения. Проблема веб-деятелей - игнор маркетинга и изучения спроса населения. Попытка ткнуть пальцем в небо и пропихивать юзеру свой "удобный, дизайнерский, функциональный и юзабилишный", созданный по всем современным канонам и требованиям (кого??? своих коллег :) ???) сайт. Сайт, а не сервис, не решение, не продукт.

А насчёт цен и транспорта.
Помню один из Круглых столов, когда один из заместителей руководителя УзАСИ посмотрел на представителей Саркора и с металлической укоризной в голосе сказал: "А что же не развиваете интернет-доступ в регионах, ведь в Ташкенте у вас это хорошо получается?"
Получив ответ, что помимо 5 долларов за интернет клиент заплатит 6 долларов за транспорт между Ташкентом и, например, Навои, тема была переведена в область проблем доступа в тасикс и т.п. :(
Прошло уже 3-4 года, а воз и ныне там. Гос.компания владеет инфраструктурой и монопольно контролирует цены и вход на рынок, а гос.агентство не принимает мер и решений по коренному изменению ситуации.
Если ждать инициативы от частников - тогда тут такие немеренные гарантии должны быть даны инвесторам, чтобы на десятки миллионов долларов положить "в землю". Пример с МТСом наглядно показывает, что это становится очень-очень-очень призрачной мечтой.
А чиновники сидят и приговаривают в духе представителей гос.оператора - а зачем? Вот есть же у нас оптика, стоит, недогружена. Только она как блесна. Заглотишь - потом почувствуешь крючок и не выплюнешь без последствий.

Armenco
05.10.2012, 19:09

единственная цифра, которую я упоминал, была 900долл... кроме того, выше я говорил, что сужу по корпоративным тарифам.. если вы все это внимательно читали, то вопрос отпадет сам собой.. дальше это уже ваши собственные расчеты...
https://img.uforum.uz/thumbs/eeimbeq9954847.jpg (https://img.uforum.uz/images/eeimbeq9954847.jpg) ...
по некоторым провайдерам судить сложно, ибо они так скрывают свои тарифы.. ну эт нормально для нашего рынка :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/teidonx909485.jpg (https://img.uforum.uz/images/teidonx909485.jpg)
какие цифры на сайтах, такими я и оперировал.. какие проблемы недопонимания?

Sergey Kelner
05.10.2012, 19:36

единственная цифра, которую я упоминал, была 900долл... кроме того, выше я говорил, что сужу по корпоративным тарифам.. если вы все это внимательно читали, то вопрос отпадет сам собой.. дальше это уже ваши собственные расчеты...
https://img.uforum.uz/thumbs/eeimbeq9954847.jpg (https://img.uforum.uz/images/eeimbeq9954847.jpg) ...
по некоторым провайдерам судить сложно, ибо они так скрывают свои тарифы.. ну эт нормально для нашего рынка :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/teidonx909485.jpg (https://img.uforum.uz/images/teidonx909485.jpg)
Я платил за корпоративный гарантированный мегабит 900,000 сум.
Вы откуда-то взяли 900 долларов. Не знаете ситуации - не надо преувеличивать.
А как научить человека понимать сарказм? Не знаю.

Armenco
05.10.2012, 20:23

Я платил за корпоративный гарантированный мегабит 900,000 сум.
Вы откуда-то взяли 900 долларов. Не знаете ситуации - не надо преувеличивать.
А как научить человека понимать сарказм? Не знаю.

пруф в студию (гарантированный анлим для корпоратива) :naughty: я привел вам прайс-лист официальный.. а как вы договариваетесь и где и какой инет получаете - не знаю.. а то тут уже сто раз было когда говорят про мегабитный анлим, а когда начинаешь разбираться, то и и не анлим, и не мегабит, и не гарантированнный...
вот еще один прайс
https://img.uforum.uz/thumbs/uomguda3134641.jpg (https://img.uforum.uz/images/uomguda3134641.jpg)
правда, тут вообще с ценой полный ппц или провайдер уже на прайс забил :naughty:
ну а если вы покупаете у провайдера анлим по цене, которая дешевле себестоимости, то флаг вам в ... руки - за находчивость...
только не надо мне тут приводить расценки УТ плиз :naughty: Сергей, я получаю гарантированный мегабит анлима, конечно, не за 900$, и не за 800$, но ваши 900000 сум - эт просто клад :naughty: делитесь провайдером, завтра к нему пойду.. хотя у него, наверное, очередь на год вперед ...

Sergey Kelner
05.10.2012, 21:32
Сергей, я получаю гарантированный мегабит анлима, конечно, не за 900$, и не за 800$, но ваши 900000 сум - эт просто клад :naughty: делитесь провайдером, завтра к нему пойду.. хотя у него, наверное, очередь на год вперед ...
Да без проблем. st.uz. Договаривайтесь и получайте.
tps.uz - так же договаривайтесь и получайте.
С Шарком начали с миллиона, закончили на 900 тысячах.
С ТПС с трудом договорился, чтобы не давали меньшую цену, потому-что у меня на шарке полкило ДНСов завязано, не хотел переписывать.
Интернет по тендеру, оплата через казначейство.

Timur Salikhov
05.10.2012, 21:58
Подтверждаю. У Шарка очень вкусные предложения для юридических лиц. На сайте не все написано просто.

Armenco
05.10.2012, 22:21
Да без проблем. st.uz. Договаривайтесь и получайте.
tps.uz - так же договаривайтесь и получайте.
С Шарком начали с миллиона, закончили на 900 тысячах.
договаривайтесь.. :naughty: я практически не видел таких прайс-листов у провайдеров в которых было б написано "цена - договорная"... узбекистан в этом плане рулит.. очень напоминает базар - "мне курагу только хорошую, брат". - "не вопрос, сейчас отличную дам, на эту не смотри, эт плохая на прилавке.." ... :naughty:

Timur Vakhabov
02.12.2012, 12:46
Часто в этой теме брались примеры и аналогии со стран-соседей, но чаще всего по конечным ценам для потребителей. Недавно вернулся из служебной командировки в РФ. Получил актуальную информацию и сравнил структуру расходов провайдеров на многие статьи, включая внешний канал. Не буду повторяться о том, что в РФ контент на 90-95% генерится и потребляется внутри страны, но 10$ на мегабит внешки для провайдеров - впечатлили. Так же как и впечатлили партнёров наши нынешние 422,27$ от Узбектелекома, при том что именно внешкой у нас генерится всё ещё значительный объём потребления в Узнете.

Поскольку мне лично не видится перспектив почему местные ресурсы будут пользоваться бОльшим спросом, чем внешние сервисы, то очевидно, что экономически ещё очень далеко до того дня, когда будет для клиента мегабит за 20 у.е. Решение неэкономическое возможно в любой момент, только кто и чем за это заплатит - другой большой вопрос.

Azamat Shamuzafarov
02.12.2012, 14:10
Интересно, что с начала темы прошло уже 7 лет. Вот такими темпами Узбекистан и стремится в будущее современного мира. Осталось немного.

Tatyana Belyakova
02.12.2012, 14:31
с начала темы прошло уже 7 лет
Это какая-то ошибка. Тогда форума ещё не было.

azim
02.12.2012, 15:40
Первый пост почему-то датирован 31.03.2005. Хотя тема началась со второго, который от 21.09.2008.

Поскольку мне лично не видится перспектив почему местные ресурсы будут пользоваться бОльшим спросом, чем внешние сервисы, то очевидно, что экономически ещё очень далеко до того дня, когда будет для клиента мегабит за 20 у.е. Решение неэкономическое возможно в любой момент, только кто и чем за это заплатит - другой большой вопрос.
«Не знаю, о чем вы, но ехать надо, да»

Azamat Shamuzafarov
02.12.2012, 19:18
с начала темы прошло уже 7 лет
Это какая-то ошибка. Тогда форума ещё не было.

Точно, косяк. Первое сообщение почему-то датировано 2005-м годом, а второе уже 2008-м... Но я думаю, что и через 3 года нефига не изменится.

azim
02.12.2012, 20:08
Но я думаю, что и через 3 года нефига не изменится.
не только через 3, а и через 6 и 9.

Ботир
07.12.2012, 11:13
Но я думаю, что и через 3 года нефига не изменится.
не только через 3, а и через 6 и 9.
когда будет у америкосов вылет на космос 1000$ у нас будет интернет за 21$:dash2:

akmal2013
26.01.2013, 15:22
http://img.uz/d/2013/01/5103ae17145a5.jpg (http://img.uz/)

http://img.uz/d/2013/01/5103ae917524c.jpg (http://img.uz/)

смотрите и завидуйте дорогие соседи.

Tatyana Belyakova
26.01.2013, 15:47
смотрите и завидуйте дорогие соседи.
Забаньте тролля

JackDaniels
26.01.2013, 16:02
завидуйте

akmal2013, застрелитесь :biggrin: —

https://img.uforum.uz/images/gfrqclk6635520.png

akmal2013
26.01.2013, 16:08
Руслан Худяков, у вас скрин показывает скорость с узбекского ресурса, покажите лучше скрин скорости с Мира :)
и если мтожно тариф, у меня безлимит 3830 тенге примерно 25 долларов

JackDaniels
26.01.2013, 16:13
Руслан Худяков, у вас скрин показывает скорость с узбекского ресурса, покажите лучше скрин скорости с Мира :)
и если мтожно тариф, у меня безлимит 3830 тенге примерно 25 долларов

Программа (http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/condom-size-kogda-razmer-imeet-znachenie.html) нашла своего пользователя. :biggrin:

akmal2013
26.01.2013, 16:17
посуществу, когда на моей бывшей родине будет скоростной дешевый жынтернет?

Tatyana Belyakova
26.01.2013, 16:25
посуществу, когда на моей бывшей родине будет скоростной дешевый жынтернет?
А вам не пофиг ли? Родина бывшая же. Сидите и др любуйтесь на нынешний высокоскоростной жынтернет.

akmal2013
26.01.2013, 16:31
Tatyana Belyakova, я раз в год возвращаюсь на бывшую родину как перелетные птицы, скорость и особенно цена узнета вводит в ступор, ощущение как после лексуса пересесть на нексию.

Камолиддин Зайнутдинов
26.01.2013, 16:46
слыщ... не нравиться, не возвращайся. лети мимо.

Tatyana Belyakova
26.01.2013, 16:46
я раз в год возвращаюсь на бывшую родину как перелетные птицы, скорость и особенно цена узнета вводит в ступор, ощущение как после лексуса пересесть на нексию
Ну и не возвращайтесь.

akmal2013
26.01.2013, 16:57
огрызаетесь? видно задел вашу больную точку, извинте пойду скачаю какой нибудь 8 (восемь) гигабайтовый кыно пока чай не вскипел.

Tatyana Belyakova
26.01.2013, 17:00
огрызаетесь? видно задел вашу больную точку, извинте пойду скачаю какой нибудь 8 (восемь) гигабайтовый кыно пока чай не вскипел
Убейся об стену.

Максим Ахмедов
26.01.2013, 21:33
мало того что они нам интернет через день вырубают так ещё и тролят

texnik22
26.01.2013, 21:56
мало того что они нам интернет через день вырубают так ещё и тролят
Они нам интернет не вырубают через день.Задавал на корпоративном блоге Казахтелекома вопрос про аварии на территории Казахстана .Написали ,что так часто у них не бывают аварий .Это фантазия и обман нашего Узбектелекома .А цена на интернет в Казахстане упала очень сильно.
Например самый дешевый тариф (http://www.almaline.kz/rates) (Полный безлимит 1 мбит)стоит 1200 тенге или 21600 сум .Чуть больше 10 долларов по курсу ЦБ РУз.Это даже меньше в 2 раза ,чем указанная в названии данной темы цена на интернет.

azim
26.01.2013, 23:25
А цена на интернет в Казахстане упала очень сильно.
То, что они своим провайдерам продают по низкой цене, не значит, что они и УТ продают по низкой. Казахтелеком вполне может сам продавать инет по 10 за 1мб/с (условно) а для УТ устанавливать 100 за 1 мб/с. Прекрасно зная, что нам деваться-то некуда, по большому счету.

texnik22
26.01.2013, 23:44
То, что они своим провайдерам продают по низкой цене, не значит, что они и УТ продают по низкой. Казахтелеком вполне может сам продавать инет по 10 за 1мб/с (условно) а для УТ устанавливать 100 за 1 мб/с. Прекрасно зная, что нам деваться-то некуда, по большому счету.
Ну конечно Казахтелеком так нам дорого продает трафик?Не нравимся мы им А вот Кыргызстан они любят больше . И Казахтелеком продает им так дешево ,что там тоже цена на интернет упала (http://www.kt.kg/news/?ELEMENT_ID=1102) .Чтобы было легче считать курс сома к доллару смотрим тут (http://www.calc.ru/kurs-KGS-USD.html).
А ниже ссылки на тарифы интернета у частных компаний в Кыргызстане.
http://www.megaline.kg/tariff
http://www.saimanet.kg/tarif/dedicatedline/fizliza
Тарифы на безлимитный интернет LTE
http://www.saima4g.kg/tarify/
У компании Мегалайн самый дешевый тариф(Безлимитный 1Мбит/c 500 сом ) тоже 10 долларов стоит .
Если следовать вашей логике,то кыргызам тоже деваться некуда.Но цены на интернет у них вполне доступные.И получается ,что Казахтелеком тут совсем не причем .

azim
27.01.2013, 00:53
Ну конечно Казахтелеком так нам дорого продает трафик?
А почему нет? И с чего мы им должны нравиться?

Если следовать вашей логике,то кыргызам тоже деваться некуда.
И у вас со всеми соседями абсолютно одинаковые отношения? Или, может не бывает так, что с кем-то лучше, с кем-то хуже? (Ради принципа, конечно, можно ответить, что да, со всеми 100% одинаковые, но... что-то верится с трудом.)
И получается, что Казахтелеком тут совсем не причем .
ОК, главное чтоб был повод поныть дальше, в своем стиле.

ЗЫ. Я совсем не в восторге от наших цен на инет и считаю их таким же безумием, как и цены на авто тут. Но, в отличие от авто, эти цены имеют под собой кое-какое основание, хотя и не 100%-е.

texnik22
27.01.2013, 01:15

Если следовать вашей логике,то кыргызам тоже деваться некуда.
И у вас со всеми соседями абсолютно одинаковые отношения? Или, может не бывает так, что с кем-то лучше, с кем-то хуже? (Ради принципа, конечно, можно ответить, что да, со всеми 100% одинаковые, но... что-то верится с трудом.)

ЗЫ. Я совсем не в восторге от наших цен на инет и считаю их таким же безумием, как и цены на авто тут. Но, в отличие от авто, эти цены имеют под собой кое-какое основание, хотя и не 100%-е.
Кто ноет?У меня проблем с интернетом нет.У меня сейчас тариф позволяет сидеть в интернет сколько мне нужно и без ограничений .С соседями у меня нет проблем .Даю еще им пользоваться своим интернетом.Теперь насчет Казахтелекома .Вы действительно думате,что Казахтелеком от вредности нам так дорого продает интернет?Дело не только в нем .Еще есть Ростелеком и Транстелеком.Эти компании не хотят связываться с Узбектелекомом.Им наши суммы не нужны .А с долларами у нас проблемы .Вы наверно думаете ,что если платите за интернет сумами ,то и Узбектелеком платит эти сумы российским операторам за транзит ?Вот и пример с нашим автопромом тут к месту.Почему наш производитель авто нам продает машины за доллары ?
Потому что сумы им не нужны.Они запчасти за нормальные деньги покупают ,а не за бумажки .У нас будет дешевый интернет тогда, когда экономика будет нормальной .И долларов будет побольше для расчета за транзит трафика .А пока Узбектелеком не может покупать больше трафика ,т.к денег нормальных нет у него."Бедному жениться и ночь коротка" .

Okean
27.01.2013, 01:33
Что тут спорить попросту нервы тратить. Когда будет у всех единая валюта тогда всё будет дешёвым.

azim
27.01.2013, 01:35
Вы наверно думаете ,что если платите за интернет сумами ,то и Узбектелеком платит эти сумы российским операторам за транзит ?
А что, разве нет? :shok: Разве сумы свободно не принимаются во всем мире?

texnik22
27.01.2013, 01:56
Вы наверно думаете ,что если платите за интернет сумами ,то и Узбектелеком платит эти сумы российским операторам за транзит ?
А что, разве нет? :shok: Разве сумы свободно не принимаются во всем мире?
Не надо мне задавать идиотские вопросы.Задавайте их товарищам из передачи Ахборот.Я на примере Кыргызтелекома объяснил ,что Казахтелеком не виноват в том ,что Узбектелеком продает своим гражданам дорогой интернет.Могу еще привести в пример Китай.Был там и пользовался их интернетом .Годовой контракт стоит 600 юаней .Скорость интернета 4 мбит/сек.600 юаней=100 долларов .Китайцы от Казахтелекома и Ростелекома не зависят.И им по барабану российские сайты .По-русски они не умеют читать и писать.Российские сериалы они гигабайтами не качают ,как это делают наши пользователи.Если вам не хватает мозгов ,то это не моя вина .И можете больше не отвечать на мои сообщения.

JackDaniels
27.01.2013, 02:42
Как, наверно, занимательно обсуждать материи, о которых не имеешь ни малейшего представления…

Продолжайте. :)

Tatyana Belyakova
27.01.2013, 03:42
Если вам не хватает мозгов ,то это не моя вина
А при чём тут мозги? И если уж на то пошло, сдаётся мне, что у Азима их всяко поболее будет, нежели чем у вас.
И можете больше не отвечать на мои сообщения
Ой, спасибо, что разрешили :worship8nz:

azim
27.01.2013, 06:09
И можете больше не отвечать на мои сообщения.
Спасибо, а я вам разрешу не говорить мне что делать, а то я вам разрешу кое-куда пойти.

Ибо
Если вам не хватает мозгов
понять, что Казахтелеком может наложить цену для УТ хоть 5000 за 1 мегабит и мы никуда не денемся (т.к. 90% трафа - российский), а внутри страны продавать за 5 за мегабит а Киргизтелекому за 10
то это не моя вина
Да еще с Китаем, лол, сравнивать. Где пользователи ходят в основном внутри страны, так как
им по барабану российские сайты
а внешние сайты чуть ли не каждый второй цензурируется.
У нас Тасикс тоже б/п, только ловить там нечего.

Не надо мне задавать идиотские вопросы.
Это еще вопрос, кто кому идиотские вопросы задает, читая подобные высеры перлы:
Вы наверно думаете ,что если платите за интернет сумами ,то и Узбектелеком платит эти сумы российским операторам за транзит?

valdemar
28.01.2013, 02:23

Кто ноет?У меня проблем с интернетом нет.У меня сейчас тариф позволяет сидеть в интернет сколько мне нужно и без ограничений .С соседями у меня нет проблем .Даю еще им пользоваться своим интернетом.Теперь насчет Казахтелекома .Вы действительно думате,что Казахтелеком от вредности нам так дорого продает интернет?Дело не только в нем .Еще есть Ростелеком и Транстелеком.Эти компании не хотят связываться с Узбектелекомом.Им наши суммы не нужны .А с долларами у нас проблемы .Вы наверно думаете ,что если платите за интернет сумами ,то и Узбектелеком платит эти сумы российским операторам за транзит ?Вот и пример с нашим автопромом тут к месту.Почему наш производитель авто нам продает машины за доллары ?
Потому что сумы им не нужны.Они запчасти за нормальные деньги покупают ,а не за бумажки .У нас будет дешевый интернет тогда, когда экономика будет нормальной .И долларов будет побольше для расчета за транзит трафика .А пока Узбектелеком не может покупать больше трафика ,т.к денег нормальных нет у него."Бедному жениться и ночь коротка" . А Казахам что наши сумы нужны что ли?))) Бред какой то честное слово, милларды сумов теткам на улицам значит есть, а за интернет Ростелеокому нету:))) :shok:

Dmitriy Pivovarov
28.01.2013, 07:10
А Казахам что наши сумы нужны что ли?)

Нужны. Чтоб нам долги выплачивать.

Tatyana Belyakova
28.01.2013, 11:38

А казахи нам должны? Вот новость :)

Slonov Sergey
28.01.2013, 13:21
А казахи нам должны? Вот новость
у приграничных стран всегда есть взаимные долги/перечисления и т.д.

ErehwonNam
28.01.2013, 13:58
слыщ... не нравиться, не возвращайся. лети мимо.
Правда глаза колет? Или совсем надежды на повышение скорости нету? :(

ErehwonNam
28.01.2013, 14:03

А казахи нам должны? Вот новость :)
А газ они разве не у нас покупают? Яндекс всё знает (http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE% D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%22+%D0% 9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD +%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82% D0%B0%D0%BD++). :)

Камолиддин Зайнутдинов
28.01.2013, 14:06
Правда глаза колет? Или совсем надежды на повышение скорости нету?
правда, не правда, мне все равно. я доволен своим 512 скоростью. Саркор дает 35 гб трафика в этом ТП, я его не когда до конца использованию. всегда остается 2-3 гб остатка. и что мне делать, с 1 мб анлим скоростью?

ErehwonNam
28.01.2013, 14:23
правда, не правда, мне все равно. я доволен своим 512 скоростью.
Аппетит приходит во время еды. :) Сам когда-то пользовался модемным соединением на скорости 33,6 Кбит/с и упорно не хотел переходить на ADSL.
Саркор дает 35 гб трафика в этом ТП, я его не когда до конца использованию. всегда остается 2-3 гб остатка. и что мне делать, с 1 мб анлим скоростью?
Согласен, мне 35 Гбайт тоже хватило бы, да нету. :( Сейчас у меня только мобильный доступ (альтернатива — Узонлайн, не хочу), но в непиковое время скорость иногда доходит до 2-3 Мбит/c. Правда, плачу за каждый килобайт, а потому о скачивании многих гигабайтов можно сразу забыть...

maxbugs
28.01.2013, 14:26
всегда остается 2-3 гб остатка. и что мне делать, с 1 мб анлим скоростью?
Раздавать нищим студентам по вай-фаю.

Armenco
28.01.2013, 14:32
Правда глаза колет? Или совсем надежды на повышение скорости нету?
правда, не правда, мне все равно. я доволен своим 512 скоростью. Саркор дает 35 гб трафика в этом ТП, я его не когда до конца использованию. всегда остается 2-3 гб остатка. и что мне делать, с 1 мб анлим скоростью?

35 дает? эт что за тариф такой умопомрачительный? пока на глаза попадалось только 35$ за включенные 9Гб.. видать подпольные переговоры? :naughty:

Камолиддин Зайнутдинов
28.01.2013, 14:35
35 дает? эт что за тариф такой умопомрачительный? пока на глаза попадалось только 35$ за включенные 9Гб.. видать подпольные переговоры?
ТП New ERA 512.

Dmitriy Pivovarov
28.01.2013, 14:36
А казахи нам должны? Вот новость

Причем немало.

ОБС: Предлагалось вместо долгов отдать нам ЮК и Таразскую область. Отказались :)

Timofeus
28.01.2013, 14:37
в непиковое время скорость иногда доходит до 2-3 Мбит/c. Правда, плачу за каждый килобайт, а потому о скачивании многих гигабайтов можно сразу забыть... Можно скачивать в месяц гиг-другой, правда лучше отдельную карту завести для этих целей.

Tatyana Belyakova
28.01.2013, 14:47
35 дает? эт что за тариф такой умопомрачительный? пока на глаза попадалось только 35$ за включенные 9Гб.. видать подпольные переговоры?
Тарифный план Абонентская плата, $ США Входящая скорость Исходящая скорость Лимит трафика, Мб
New ERA 512 45$ до 512 Кбит/сек до 512 Кбит/сек Неограничен

•*** На тарифном плане «New ERA 512» при превышении порогового лимита входящего трафика из сети Интернет свыше 35 Гбайт в течении календарного месяца, скорость доступа во внешнюю сеть Интернет снижается до 64 кбит/сек. Первоначальная скорость доступа в сеть Интернет восстанавливается с 1-го дня следующего расчетного периода.
То есть смысла от дальнейшего использования после этого количества практически нет.

Камолиддин Зайнутдинов
28.01.2013, 14:58
То есть смысла от дальнейшего использования после этого количества практически нет.
Татьяна, если не секрет, сколько трафика вы использоваиете в месяц?

Tatyana Belyakova
28.01.2013, 15:02
Сколько дадут — весь использую! :biggrin: Ну а если серьёзно, то 4000 мегабайт, что в моём тарифном плане, мне вполне хватает. Я практически ничего не качаю.

abdulla
28.01.2013, 15:06
Неограниченные интернеты снятся и американцам (http://gigaom.com/2012/10/01/data-caps-chart/) (правда, у них лимит трафика ~100Гб/мес и больше).

Armenco
28.01.2013, 15:17
Сколько дадут — весь использую! :biggrin: Ну а если серьёзно, то 4000 мегабайт, что в моём тарифном плане, мне вполне хватает. Я практически ничего не качаю.

аналогично.. мне хватает и моих 4х при 512.. но опять-таки, удовольствия йок...

Камолиддин Зайнутдинов
28.01.2013, 15:45
Сколько дадут — весь использую! Ну а если серьёзно, то 4000 мегабайт, что в моём тарифном плане, мне вполне хватает. Я практически ничего не качаю.
ну вот, об этом я и говорю. 35 гб, эта уже анлим. не будет страха что скорость упадет до 64 кбит/сек.

Tatyana Belyakova
28.01.2013, 15:55
удовольствия йок
Ну а в чём оно должно состоять? :) Тонны прона накачать? :) Я, случается, даже в конце месяца судорожно ищу, куда бы потратить остаток трафика, чтобы он не сгорел зря, какое уж тут удовольствие...

spawn098
28.01.2013, 15:57
Камолиддин Зайнутдинов, Анлимы у Саркора конечно неплохи но есть НО. Скорость в тас икс = скорости тарифа, что есть большой облом и в тарифе New ERA 1024 скорость отправки почему то 512 что тоже не совсем понятно. Жалко что ли? :) На так да..у других провайдеров кроме УО трафика мало дают...

spawn098
28.01.2013, 15:58
Тань, аппетит приходит во время еды :) Например подкачать всю дискографию какой нибудь музыкальной группы, или старый фильм которого нет в тас иксе, взял да скачал с рутрекера того же :)

azim
28.01.2013, 16:05
Тань, аппетит приходит во время еды Например подкачать всю дискографию какой нибудь музыкальной группы, или старый фильм которого нет в тас иксе, взял да скачал с рутрекера того же
Я думал, я один тут такой, у кого торренты непрерывно тянут что-то с мировых трекеров. Оказ-ся, не все так безнадежно :)