Просмотр полной версии : Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Такая же фигня.
Только что прислали факс с EVO и на всех планах Syndicate написано: "Предоставляем хорошие скидки".
Причем я их не просил, сами позвонили, спросили, хотим ли мы подключиться и сами прислали стандартный прайс-лист с обещанием скидок Спрашивается, зачем тратить своё и моё время на совершенно ненужные реверансы?
ну мне EVO дал самую дешевую цену перечислением за 1 мб гарантированного анлима + хороший тестовый период.
Пообщайтесь с менеджерами насчет скидки.
ЗЫСЫ перешел на EVO с Бузтона в начале года.
ЗЫСЫ2 если Татьяна Белякова даст добро озвучу конкретную цИфру за 1 мб.
озвучивание конкретной цифры реально будет способствовать достижению цели топикстартера :naughty: цену в студию.. я думаю она никак не меньше 1300USD ... думаю больше границы в 500-600 баков провайдеры не раскошеляться.. это и есть их стратегический задел.. на всяк пожарный.. очень логично.. ну куда уж тут снижать цены и делать массовым мегабитный анлим... с таким подходом тут точно лет на 10 работы
Efim Kushnir
24.06.2011, 22:25
Пообщайтесь с менеджерами насчет скидки.
Понимаете ли, какая штука: мы уже полгода все по очереди общались со всеми менеджерами EVO, которые к нам обращались :), но у них нет согласованности в действиях, поэтому они и шлют нам все время одно и то же предложение и общаются с нами, каждый раз, как в первый :)
А цены со скидкой они дали на два провайдера хуже и в итоге почти на 20% выше, чем нам уже предложили ранее.
Tatyana Belyakova
24.06.2011, 22:44
Понимаете ли, какая штука: мы уже полгода все по очереди общались со всеми менеджерами EVO, которые к нам обращались , но у них нет согласованности в действиях, поэтому они и шлют нам все время одно и то же предложение и общаются с нами, каждый раз, как в первый
Я им персонально передам :) Кто тебе конкретно звонил?
Понимаете ли, какая штука: мы уже полгода все по очереди общались со всеми менеджерами EVO, которые к нам обращались , но у них нет согласованности в действиях, поэтому они и шлют нам все время одно и то же предложение и общаются с нами, каждый раз, как в первый
извините, Татьяна, просто вспомнилось... мне все это билайн напоминает... звоню как-то менеджеру по работе с VIP клиентами, говорю как недоволен общением с операторами.. со всеми практически... их ответы меня не устраивают, причем ответы операторов VIP.. и мне говорят - "назовите имена. нам же нужна обратная связь".. ребята, я все прекрасно понимаю.. но меня как клиента мало волнуют разборки внутри компании. это должна делать своя структура... а фраза "ваш разговор записывается для улучшения качества обслуживания" вообще кажется странной...
Tatyana Belyakova
24.06.2011, 23:59
клиента мало волнуют разборки внутри компании
Да зачем разборки :) Меня это всё вообще мало касается, а уж чтобы ещё и разбираться — ни-ни...
клиента мало волнуют разборки внутри компании
Да зачем разборки :) Меня это всё вообще мало касается, а уж чтобы ещё и разбираться — ни-ни...
мои слова про разборки были адресованы вовсе не вам.. не принимайте на свой счет.. :naughty:
texnik22
25.06.2011, 00:31
Обсуждать тарифы компании EVO в этой теме не совсем корректно.
В линейке тарифов EVO нет тарифа 20 долларов за безлимитный мегабит.
Вот если EVO сделает тарифы , хотя бы как эти http://www.dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ ,то можно было бы ее тут обсуждать.
А с такими тарифами http://www.evo.uz/static/trfp , пусть EVO идет лесом и не спотыкается.
Efim Kushnir
25.06.2011, 06:17
Да не, спасибо, пусть дальше работают :)
я уже опысал вроде унлим тариф ево :) 1 мбит/сек инет за 200$ по курсу НБУ.
т.е 200 $= 342 200 so'm
Aleksander A
25.06.2011, 09:04
А с такими тарифами http://www.evo.uz/static/trfp , пусть EVO идет лесом и не спотыкается.
как не хорошо посылать компанию и хамить сотрудникам, в данном случае нахамили всем работникам Эво...
т.е 200 $= 342 200 so'm
мы ж все-таки не зря взяли тариф 20уе за мегабитный анлим.. дело в том, что все начиная от 100долл весьма дорого.. я не говорю уж про Узбекистан, это дороговато и в России.. для частника.. а для организации вопрос вообще выеденного яйца не стоит.. им пофигу...
кроме того, у таких как ево есть минусы неоспоримые.. напр., связь может просто не работать в вашем районе или связь может быть неустойчивой, или влияние атмосферных осадков может весьма затруднить ваш поход в инет, и еще ... один маленький вопрос.. а вы уверены что в вашем тарифе нет волшебной "ДО"?
личное мое мнение, EVO - молодцы... получить инет везде где угодно, особенно в УЗбекистане в раойнах где большие проблемы вообще с телефонами - это круто.... второй плюс - я поработал как-то месяц, просто супер... - оформление заняло полдня, договор на руках, а через 2 часа у меня в квартире был инет.. есть неоспоримые преимущества.. и хотелось бы надеяться что предприятие будет развиваться...
texnik22
25.06.2011, 12:48
как не хорошо посылать компанию и хамить сотрудникам, в данном случае нахамили всем работникам Эво...
Я не хамил сотрудникам EVO.Мне просто тарифы EVO не нравятся .
А что нельзя ругать тарифы EVO? Когда у нас появился WiMax EVO ,то у них был даже ночной анлим.Но постепенно тафиры EVO скукожились и подорожали в разы.
Продавать 2000 мгб за 100 долларов я считаю грабежом.
Пусть сотрудникам EVO будет стыдно за свои тарифы.
А пока у EVO не появится тариф ,где будет скорость 1 мегабит за 20 долларов ,в этой теме компанию EVO даже не надо упоминать .
А вот Саркор уже можно и нужно .Потому что у Саркора есть ночной анлим за 20 долларов.Пусть кому-то и не нравится сидеть ночью ,но это все равно большой шаг вперед.
Еще я высказываю свое мнение не как сотрудник провайдера ,а как рядовой пользователь интернета .
Имею право критиковать .
texnik22
25.06.2011, 12:54
т.е 200 $= 342 200 so'm
мы ж все-таки не зря взяли тариф 20уе за мегабитный анлим.. дело в том, что все начиная от 100долл весьма дорого.. я не говорю уж про Узбекистан, это дороговато и в России.. для частника.. а для организации вопрос вообще выеденного яйца не стоит.. им пофигу...
кроме того, у таких как ево есть минусы неоспоримые.. напр., связь может просто не работать в вашем районе или связь может быть неустойчивой, или влияние атмосферных осадков может весьма затруднить ваш поход в инет, и еще ... один маленький вопрос.. а вы уверены что в вашем тарифе нет волшебной "ДО"?
личное мое мнение, EVO - молодцы... получить инет везде где угодно, особенно в УЗбекистане в раойнах где большие проблемы вообще с телефонами - это круто.... второй плюс - я поработал как-то месяц, просто супер... - оформление заняло полдня, договор на руках, а через 2 часа у меня в квартире был инет.. есть неоспоримые преимущества.. и хотелось бы надеяться что предприятие будет развиваться...
Armenco купите 3G модем и возьмите симку любого мобильного оператора.Так они тоже молодцы.У сотовых операторов покрытие еще больше и цена доступнее ,чем у EVO.И подключаться проще к мобильным операторам.И переключаться между сотовыми операторами тоже проще ,чем в EVO.Просто вытаскиваешь одну симку и вставляешь другую.
У какой компании тариф на интернет меньше и покрытие в данной местности лучше ,той компанией и пользуешься.
Только все это не имеет отношение к данной теме.
Aleksander A
25.06.2011, 16:40
texnik22, почитав Ваши посты, сложилось мнение что к Эво Вы относитесь предвзято, не устраивают Вас их тарифы да ради бога не пользуйтесь а вот зачем агитировать переходить к другим и поливать гуаном компанию? Объясните мне, может я чего недопонимаю...
texnik22
25.06.2011, 17:53
texnik22, почитав Ваши посты, сложилось мнение что к Эво Вы относитесь предвзято, не устраивают Вас их тарифы да ради бога не пользуйтесь а вот зачем агитировать переходить к другим и поливать гуаном компанию? Объясните мне, может я чего недопонимаю...
Да нормально я отношусь к EVO и не поливаю ее г..м .Если кому-то не слабо потратить 100 долларов за 2000 мгб ,ну и пусть тратят.Не перевелись еще люди с понтами у нас .
Мне не нравятся их тарифы поэтому и не пользуюсь EVO.
И эта тема не про компанию EVO и ее тарифы.
Еще раз для Вас напоминаю , компания EVO с ее дорогими тарифами не вписываются в название этой темы.
Прочитайте еще раз название темы.В этой теме обсуждают Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы.
И я никого не агитирую никуда подключаться.Пусть люди сами выбирают .
Aleksander A
25.06.2011, 18:16
Прочитайте еще раз название темы.В этой теме обсуждают Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы.
Могу Вас огорчить, очень не скоро...
texnik22
25.06.2011, 23:32
А мне по барабану,есть такой тариф или нет его.
Пока у меня будет ночной анлим за 20 долларов в месяц(Саркор).
На следующий год будет анлим 2 мегабита за 30 долларов.
Но такое будет только у меня .
В Узбекистане есть два выхода из сложившейся ситуации.
1. Ждать ,когда появится тариф за 20 долларов .
2. Уехать в такую страну ,где уже есть тариф за 20 долларов.
Я для себя решил проблему.Выбрал 2 вариант.
Поэтому я забил на эту проблему.
Umid Isroilov
25.06.2011, 23:38
2. Уехать в такую страну ,где уже есть тариф за 20 долларов. Я для себя решил проблему.Выбрал 2 вариант. Поэтому я забил на эту проблему. рады безлимитки уезжать из страны, вы в Корее?)) смелый вы человек однако
вы просто молодец.. хороший выбрали вариант.. в принципе вам в этом топике обсуждать нечего .. но спасибо за мнение :naughty: я мог бы точно также сказать, что мне плевать, т.к. у меня на работе 1 мбит анлим, а дома итак хватает лимитного 512... также могли бы сказать много-много форумчан, но эта позиция "моя хата сбоку" асоциальна, а форум все-таки социальная среда обитания :naughty:
JackDaniels
26.06.2011, 00:13
"моя хата сбоку"
С краю © :)
Tatyana Belyakova
26.06.2011, 00:43
Уехать в такую страну
Вот на то Ваше предложение "идти лесом" теперь можно ответить не менее ёмким "катиться подальше". И да — спотыкаться можно.
"моя хата сбоку"
С краю © :)
вольнодумство - есть основа свободомышления :naughty:
озвучивание конкретной цифры реально будет способствовать достижению цели топикстартера цену в студию.. я думаю она никак не меньше 1300USD ... думаю больше границы в 500-600 баков провайдеры не раскошеляться.. это и есть их стратегический задел.. на всяк пожарный.. очень логично.. ну куда уж тут снижать цены и делать массовым мегабитный анлим... с таким подходом тут точно лет на 10 работы
меньше, ист телеком и бузтон сейчас тоже предлагают 1мб гарантированного анлима меньше озвученной Вами цифры
texnik22
26.06.2011, 19:58
Уехать в такую страну
Вот на то Ваше предложение "идти лесом" теперь можно ответить не менее ёмким "катиться подальше". И да — спотыкаться можно.
Компания EVO напоминает наш автопром.Багодаря одной корейской компании гражадане Узбекистана ездят только на одной марке автомобиля.Такая ситуация и с WiMax EVO.
Надеюсь с развитием мобильного интернета от сотовых операторов мобильный интернет WiMax EVO умрет окончательно.
Как это происходит во всем мире.Все переходят на LTE.
И люди которые платят 100 долларов за 2000 мгб в EVO наверно поумнеют или понты будут не в моде.
озвучивание конкретной цифры реально будет способствовать достижению цели топикстартера цену в студию.. я думаю она никак не меньше 1300USD ... думаю больше границы в 500-600 баков провайдеры не раскошеляться.. это и есть их стратегический задел.. на всяк пожарный.. очень логично.. ну куда уж тут снижать цены и делать массовым мегабитный анлим... с таким подходом тут точно лет на 10 работы
меньше, ист телеком и бузтон сейчас тоже предлагают 1мб гарантированного анлима меньше озвученной Вами цифры
верить на слово - эт конечно хорошо, но не в данном случае.. я смотрю на офиц расценки вот и все.. а договорки и разговорки - это чуть другое...
ист-телеком вообще оставляет за собой широкое поле для маневров, не указывая вообще тариф свыше 512кбит... молодцы... серый бизнес .. ну что скрываете-то, какие проблемы? или "скажите сколько вы платите сейчас, а мы дадим меньше, но ни в коем случае никому не рассказывайте"... глупости..
https://img.uforum.uz/thumbs/beemvyi8023657.jpg (https://img.uforum.uz/images/beemvyi8023657.jpg)
анлим билайна с сайта я уже давал раньше
https://img.uforum.uz/thumbs/werdvio9635376.jpg (https://img.uforum.uz/images/werdvio9635376.jpg)
Tatyana Belyakova
26.06.2011, 20:57
И люди которые платят 100 долларов за 2000 мгб в EVO наверно поумнеют или понты будут не в моде
А Вы не задумывались над тем, что если они так они поступают, значит, на то есть свои причины?
texnik22
26.06.2011, 21:21
И люди которые платят 100 долларов за 2000 мгб в EVO наверно поумнеют или понты будут не в моде
А Вы не задумывались над тем, что если они так они поступают, значит, на то есть свои причины?
Ну если идиотов в мире много ,то почему я должен еще думать об этом.Лучше потратили бы эти деньги на благотворительность.Раз деньги девать некуда
Aleksander A
26.06.2011, 21:24
Ну если идиотов в мире много ,то почему я должен еще думать об этом.Лучше потратили бы эти деньги на благотворительность.Раз деньги девать некуда
Один Вы у нас умный? То компанию и сотрудников полили грязью, теперь и ее абонентов, а может быть нужно в себе нечто похожее поискать?
ps считать чужие деньги, не есть хорошо
texnik22
26.06.2011, 21:32
Один Вы у нас умный? То компанию и сотрудников полили грязью, теперь и ее абонентов, а может быть нужно в себе нечто похожее поискать?
ps считать чужие деньги, не есть хорошо
Деньги я умею считать.2000 мгб я покупаю за 10 долларов.И никаких понтов.Да еще 2000 мгб -это мобильный интернет .
Tatyana Belyakova
26.06.2011, 21:48
2000 мгб я покупаю за 10 долларов
От имени организации, перечислением, в любом районе и со скоростью до 1 Мбит/с? Ну-ну.
Talgat Ravilov
26.06.2011, 21:50
От имени организации, перечислением и в любом районе? Ну-ну.
Интернет пакеты доступны перечислением, в любом районе.
texnik22
26.06.2011, 22:03
От имени организации, перечислением, в любом районе и со скоростью до 1 Мбит/с? Ну-ну.
Вот тариф http://ucell.uz/ru/corporates/tariffs2/tariff_extranet .
Плачу наличными и по карточке .
Скорость даже выше ,чем 1мегабит .
Купил роутер 3G Ucell и в комплекте дали симку с тарифом.Роутер разлочил и дал своей знакомой .Сидела на EVO .Теперь пользуется интернет пакетами МТС .Покупает интернет пакет 14 долларов 2000 мгб.Еще вопросы будут?
Tatyana Belyakova
26.06.2011, 22:07
Интернет пакеты доступны перечислением, в любом районе
Вот
Да на здоровье. Но что-то они не очень популярны, не?
texnik22
26.06.2011, 22:13
Интернет пакеты доступны перечислением, в любом районе
Что-то они не очень популярны, не?
Насмешили .Как не популярны?Сколько пользователей мобильного интернета от сотовых операторов и пользователей EVO?
Зачем тогда EVO ввела новые тарифы 5.5G и 7G?
Да еще стали учитывать трафик и входящий и исходящий.Прям с интернет пакетов срисовали.Только интернет пакеты удобнее .Там нет разделения по времени суток .Можно сидеть в любое время суток.Кончится интернет пакет и можно новый взять.А в EVO надо ждать следущий месяц или платить за сверхлимит.
Tatyana Belyakova
26.06.2011, 22:35
А зачем убрала Start 2, например?
texnik22
26.06.2011, 22:43
А зачем убрала Start 2, например?
Tatyana Belyakova лучше скажите ,когда вернутся тарифы с ночным анлимом ,чтобы можно было их тут обсуждать?
Был же тариф 50 у.е с ночным анлимом.Но почему-то быстро его свернули.
Я даже его в архиве тарифов не нашел.
Саркор ввел тариф 20 долларов с ночным анлимом.Пусть даже с 1.00 до 9.00 .Но все же это уже ближе к данной теме.
Деньги я умею считать.2000 мгб я покупаю за 10 долларов.И никаких понтов.Да еще 2000 мгб -это мобильный интернет .Это ихнее дело за сколько продавать. Могут и за 1000 000$ продавать, например. И если смогут продавать, то удачи и успехов им. Впрочем, удачи и успехов им в любом случае. А мне, как конечному пользователю важно, чтобы были доступные разные виды сервиса - и мобильный, и ваймакс, и адсл, и оптика. И чтобы конкуренция между провайдерами была. А там рынок сам расставит все на свои места.
Если же по теме мегабита, то он вроде зависит от двух вещей: от внешнего канала и от развитости интернета внутри страны. Сначала я думал, что мегабитка зависит всецело от внешнего канала. Но проанализировав, пришел к выводу, что теперь больше зависит от развитости тасикса. Почему? Дело в том, что внешний канал хоть и не такой широкой, как хотелось бы, но все равно гигабит там с лишним есть. А за этот гигабит мы в год качаем (1Гбит/8)*3600*24*365 ~=4 000 000Гб информации в год. Это в 2.5 раза больше размера всех торрентов на rutracker.org. Конечно, не весь трафик у нас идет на качальщиков. Но даже если и идет только 10-20%, то все равно получается немало. Т.е. другими словами, если у нас получится аккумулировать скачанные файлы внутри тасикса, то этого барахла вполне будет достаточно много, чтобы удовлетворить спросы даже многих заядлых качальщиков. А аккумулироваться могут скачанные файлы в основном либо на компах юзеров - любителей торрентов либо на сервисах типа depositfiles или rapidshare. Только вот жалко, что таких сервисов у нас нету.
Еще вопросы будут?
конечно будут.. вы, что, заблудились в теме.. ладно с ЕВО все понятно, ну а моб операторов нфига сюда приплели? да и ночные лимит тут обсуждать не стоит.. не надо флудить.. тема мегабитный анлим .. АНЛИМ.. не надо косить под ... кого-нибудь... есть тема опсосов - вот туда со своими пакетами, а есть тема с провайдерами - вот там и обсуждайте свою ночную жизнь...
Tatyana Belyakova
26.06.2011, 23:48
Был же тариф 50 у.е с ночным анлимом
Был тариф с 10000 мегабайт ночного трафика, у которого была временная акция — 20000 мегабайт ночного трафика. Всё. А вернётся он или нет — мне неизвестно.
чего тут обсуждаете ?:) она ток работает в калл центре. она всего лиш может рекомендовать своему сотруднику кое что и все. им не клиенти а $ нужны :) и если анлим ночь сделают то у них сервер патом даже ночью лагать будет )
верить на слово - эт конечно хорошо, но не в данном случае.. я смотрю на офиц расценки вот и все.. а договорки и разговорки - это чуть другое...
ист-телеком вообще оставляет за собой широкое поле для маневров, не указывая вообще тариф свыше 512кбит... молодцы... серый бизнес .. ну что скрываете-то, какие проблемы? или "скажите сколько вы платите сейчас, а мы дадим меньше, но ни в коем случае никому не рассказывайте"... глупости..
https://img.uforum.uz/thumbs/beemvyi8023657.jpg (https://img.uforum.uz/images/beemvyi8023657.jpg)
анлим билайна с сайта я уже давал раньше
https://img.uforum.uz/thumbs/werdvio9635376.jpg (https://img.uforum.uz/images/werdvio9635376.jpg)
Во первых на офф сайте EVO не видны тарифы линейки синдикат
с которыми работаю я. Во вторых тарифы 512 и выше гарантированного
канала берут далеко не маленькие фирмы(не все могут выкладывать
более 2млн сум в месяц на интернет).
В 3х Все провайдеры действуют по принципу "скажите сколько вы платите сейчас, а мы дадим меньше",
правда насчет не рассказывайте никто не говорит, да и не могут, т.к. это не коммерческая тайна(в договоре пункта
о конфиденциальности нет). Правда в моём случаи все уперлось в определенную цифру 1200$ ниже
которой никто не спускает, кроме УзбекТелекома(дают 1 мб за примерно 1050$), но у последнего мне не
нравится качество их работы с клиентами.
Купил роутер 3G Ucell и в комплекте дали симку с тарифом.Роутер разлочил и дал своей знакомой .Сидела на EVO .Теперь пользуется интернет пакетами МТС .Покупает интернет пакет 14 долларов 2000 мгб.Еще вопросы будут?
есть места где доступны только определенные схемы связи, есть города где
де де факто присутствует монополия УТ, есть места в которох доступен
только GPRS. Так что спасибо что есть много и разных провайдеров с
различным технологиями доступа. А насчет 100$ за 2Gb это конечно
грабеж, но есть люди которые благодарны и за этот тариф, просто потому
что другой альтернативы у них нет.
Aleksander A
27.06.2011, 13:38
мне не нравится качество их работы с клиентами.
Вот от сюда и нужно плясать, не все хорошо что дешего.
Aleksander A
27.06.2011, 13:39
различным технологиями доступа.
Жаль что не все ЭТО понимают, ну да бог с ними, главное не все мыслят однобоко.
ну а что Вас держит???? езжайте в ту страну где анлим за 20$
texnik22
27.06.2011, 15:00
Альтернатива всегда есть у людей .И многие выбирают другую альтернативу.Постепенно переходят с EVO нв мобильных операторов .Сам лично 6 человек увел с EVO .Еще спасибо говорят за то что деньги им сберег.
Только обсуждение EVO вэтой ветке совсем не к месту.У EVO грабительски тарифы .Можно все сделать намного дешевле .
Камолиддин Зайнутдинов
27.06.2011, 15:19
в каких странах все еще лимитный инет? сколько таких стран? проста интересно.
Альтернатива всегда есть у людей .И многие выбирают другую альтернативу.Постепенно переходят с EVO нв мобильных операторов .Сам лично 6 человек увел с EVO .Еще спасибо говорят за то что деньги им сберег.
Только обсуждение EVO вэтой ветке совсем не к месту.У EVO грабительски тарифы .Можно все сделать намного дешевле .
У EVO не грабительские тарифы, просто EVO забило на частных клиентов.
С корпоративного сектора намного больше доход + запорок меньше с
организацией СПД и прочего.
Сами поймите купить 300 мб у УТ по 755 и продать их 300м клиентам
по 1300 уже дает 160000$ операционной приболи.
German Stimban
27.06.2011, 15:58
Обращаю ваше внимание, что в данной теме форумчане прогнозируют мегабитный интернет, а не обсуждают компанию EVO (у которой, кстати, есть свой раздел на форуме). Дальнейший оффтоп будет штрафоваться.
<...>Можно все сделать намного дешевле
Сделайте, пожалуйста и мы, всем форумом, сразу же к вам перейдём, ОК?
1М за $20 нам всем вполне подойдёт, стопудово.
В австралии мне говорили - 40 гигов - 40$ То есть 1 гиг - 1 $
Вот когда у нас будет почти так же как у них (Кстати Австралия удалена и от Европы и от США и от Китая и Японии, не говоря уже о России - и это им не мешает иметь дешевый интернет. Отсюда выводы, что основная причина дороговизны интернета у нас находится в области политики, а не экономики.
BENJIRY!
28.06.2011, 15:08
Куда приходить? Дайте две!
Рецепт (http://uforum.uz/showthread.php?p=402846&postcount=112). Tas-IX с тех пор стал неограниченным, осталось поднять скорости.
texnik22
28.06.2011, 21:37
Я не работают в Узбектелекоме и естественно не могу сделать интернет дешевле. А мой пост был о другом.Я имел в виду интернет пакеты, когда пытался доказать ,что есть более дешевые варианты мобильного интернета.Читайте внимательно о чем я писал.
А чтобы пользоваться тарифом 1М за $20 Вам надо будет переехать в другую страну.
в каких странах все еще лимитный инет? сколько таких стран? проста интересно.
В одной заморской стране, которую многие часто ставят в пример, уже несколько лет крупнейшие провайдеры тестируют систему биллинга по нашему образцу(metered billing): в абон. плату входит некоторое количество траффика(100-250GB), а далее планируется за каждый 1GB брать $0.2-$1.0, в зависимости от жадности компании :).
Общественное мнение протестует, и не все провайдеры пока решаются вводить такую модель.
Aleksander A
28.06.2011, 21:38
Рецепт. Tas-IX с тех пор стал неограниченным, осталось поднять скорости.
Данный рецепт не применим к тебе топика, т.к. цены на внешний трафик напрямую зависят от УТ, пока УТ не будет продавать интернет провайдерам по более низкой цене, даже мечтать не стоит о цене указаной в названии данного топа.
Рецепт. Tas-IX с тех пор стал неограниченным, осталось поднять скорости.
Данный рецепт не применим к тебе топика, т.к. цены на внешний трафик напрямую зависят от УТ, пока УТ не будет продавать интернет провайдерам по более низкой цене, даже мечтать не стоит о цене указанной в названии данного топа.
Давайте посмотрим что у нас сейчас:
1М = $755
То бишь, 128*3600*24*30 и потом разделить на 755.
получается, что 1Гб трафика стоит 0,437 цента.
Да, наши провайдеры, видать, отдают себе в убыток, я с вами полностью согласен, блин. :cray:
Aleksander A
29.06.2011, 09:36
Давайте посмотрим что у нас сейчас:
1М = $755
То бишь, 128*3600*24*30 и потом разделить на 755.
получается, что 1Гб трафика стоит 0,437 цента.
Да, наши провайдеры, видать, отдают себе в убыток, я с вами полностью согласен, блин.
Математика у Вас видимо не та, зачем считать трафик, к чему данные расчеты? В теме топика указана цена:
Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
Продаваемый трафик не убивает внешний канал, а вот если народу дать халяву за 20у.е. в 1мбс, да да именно халяву, то канал просто умрет, ибо качать все безбожно станут, хотя я никогда не понимал что можно с инета сливать сутками....
Так вот на данном этапе развития Интернета в РУз данная цена, даже близко, к реальной не тянет, как Вы себе представляете продажу 1мб/с по цене в 20у.е. домашнему пользователю при цене канала у УТ в 755у.е., провайдер должен работать на благо общества себе в убыток? Цены может для кого и высокие, например дляшкололоподростков не умеющих зарабатывать, а меня они на данном этапе устраивают. Смотреть нужно глубже.
Talgat Ravilov
29.06.2011, 09:59
как Вы себе представляете продажу 1мб/с по цене в 20у.е. домашнему пользователю при цене канала у УТ в 755у.е., провайдер должен работать на благо общества себе в убыток?
Меня всегда удивляло, как провайдер продает 128 кбит за 60 долларов, 256 кбит за 120 долларов и т.д. когда мегабит стоит 1000-1500 долларов? Видимо, есть какой-то "левый" канал который покупается за наличные деньги.
как Вы себе представляете продажу 1мб/с по цене в 20у.е. домашнему пользователю при цене канала у УТ в 755у.е., провайдер должен работать на благо общества себе в убыток?
Меня всегда удивляло, как провайдер продает 128 кбит за 60 долларов, 256 кбит за 120 долларов и т.д. когда мегабит стоит 1000-1500 долларов? Видимо, есть какой-то "левый" канал который покупается за наличные деньги.
:shok: Есть такое понятие как загруженность. Человек у оторого 128 не забьет все 128 24 часа в сутки. минимум двоих можно посадить. при большом канале. Никаких левых каналов нет, траншеи не роют, уж поверьте
Talgat Ravilov
29.06.2011, 10:16
Никаких левых каналов нет, траншеи не роют, уж поверьте
Я не говорю что траншеи роют, тот же Узбектелекомовский канал может быть гораздо Выше по пропускной способности.
Aleksander A
29.06.2011, 10:21
Видимо Вам не понять всех тонкостей....немного выше описали примерную технологию
Tatyana Belyakova
29.06.2011, 10:59
тот же Узбектелекомовский канал может быть гораздо Выше по пропускной способности
Да, мельчают связисты... С понятием "приоритетность" не знакомы?
Talgat Ravilov
29.06.2011, 11:03
Все знакомые мне пользователи "домашних" анлимных планов используют канал на 80-90% как минимум. Что примечательно скорость может не соответствовать на 10-15% максимум. Вот и напрашиваются выводы.
10% не соответствия, 20% недоиспользования = 30%. Значит на мегабит можно посадить уже на 8 по 128, а 10-12. это минимум. На самом деле канал используют процентов на 70. илидаже меньше.
Все знакомые мне пользователи "домашних" анлимных планов используют канал на 80-90% как минимум. Что примечательно скорость может не соответствовать на 10-15% максимум. Вот и напрашиваются выводы.
Основная масса пользователей это корпоративщики, у которых зачастую
гарантированные анлимы, которые используются на 10-15%(у самого так, не считая пиковых моментов в обед и с 18-00 до 18-30). Ну а врубаются ночью торренты, обновления винды и т.д.)
Домашние анлимщики качаю да почти сутками, но в основном по ночам/выходным.
ПЫСЫ поступило предложение в 1100$ перечислением за 1 мб.с гарантированного канала(не узб тел.)
ПЫСЫ поступило предложение в 1100$ перечислением за 1 мб.с гарантированного канала(не узб тел.)
это как?
BENJIRY!
29.06.2011, 11:41
это как?
Легко, достаточно иметь соответствующий статут и использовать только для своих нужд.
И канал идёт в той же "трубе", параллельно УТ-шному.
это как?
Легко, достаточно иметь соответствующий статут и использовать только для своих нужд.
не так как описал Бендири(но его вариант тоже существует, правда не для всех), один из ISP 2го уровня просто сделал предложение. Борьба за
клиентов видители)
ПЫСЫ IPS 1го уровня = УТ, 2го уровня Шарк, Билайн, ЕВО и прочие кто покупает канал у УТ
все уперлось в определенную цифру 1200$ ниже
которой никто не спускает
это потому что надо же [им всем] навар вдвойне-втройне себе оставить, вместо того, чтобы думать, как бы сэкономить траффик на тасиксе.
ЗЫ: я знаю, ****ь, как пишется слово "трафик". "Умных" и "грамотеев" http://img.uz/d/2011/06/4e0ad211a0d20.gif (http://img.uz/) прошу посмотреть сюда
http://img.uz/d/2011/06/4e0ad192e2132.gif (http://img.uz/)
каждый 17 чел набирает в строке поиска "траффик" вместо "трафик"
все уперлось в определенную цифру 1200$ ниже
которой никто не спускает
это потому что надо же [им всем] навар вдвойне-втройне себе оставить, вместо того, чтобы думать, как бы сэкономить траффик на тасиксе.
ЗЫ: я знаю, ****ь, как пишется слово "трафик". "Умных" и "грамотеев" http://img.uz/d/2011/06/4e0ad211a0d20.gif (http://img.uz/) прошу посмотреть сюда
http://img.uz/d/2011/06/4e0ad192e2132.gif (http://img.uz/)
выпустили уже?:dash2: 755х3 уже равняется 1100?
reg-stoni
29.06.2011, 12:47
это как?
асинхронка по спутнику -это ли вариант обхода трубы УТ? В свое время он был в табу, ни-ни. Может что-то изменилось в настоящее время?
755х3 уже равняется 1100?755x2=1600
Ну давайте посмотрим, подробно по тарифам, как я предлагал.
http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp
http://img.uz/d/2011/06/4e0adf0a5e993.gif (http://img.uz/)
мегабит анлим = $1900 (покупают у УТ по $755)
....
http://www.tps.uz/corporate/tariffs/
http://img.uz/d/2011/06/4e0adec0d1f61.gif (http://img.uz/)
мегабит анлим $1650 (покупают по $755)
...
http://sarkor.com/ru/corpclients/adslcorp/454
http://img.uz/d/2011/06/4e0adeab3d128.gif (http://img.uz/)
мегабит анлим $1700 (покупают по $755)
...
вам этого мало? давайте другие ТП посмотрим, если недостаточно.
Давайте лучше смотреть на реалии
вам же человек написал, что ему предложили за 1100, значит предложение есть, заметте от провайдера 2го уровня. в РУз менталитет на базарах остался, торговаться надо! А не смотреть на прайсовые цены. И не забывайте о зарплатах, оборудовании и прочих расходах.
Timur Salikhov
29.06.2011, 13:15
вам этого мало? давайте другие ТП посмотрим, если недостаточно. У меня один из планов дневной офисный мегабит анлим за 250$, плюс всегда можно решить вопросы с любым провайдером по договорной цене нужную скорость и трафик. Этого достаточно? Авдонин вы рассуждаете как обыватель, откройте юридическое лицо и взор поменяется сразу на вещи.
BENJIRY!
29.06.2011, 13:18
это как?
асинхронка по спутнику -это ли вариант обхода трубы УТ? В свое время он был в табу, ни-ни. Может что-то изменилось в настоящее время?
Есть и такой вариант, но ввиду ненадёжности, используется "простыми" международными организациями со статусом. Есть и те, кто работает по земле.
Tatyana Belyakova
29.06.2011, 13:47
каждый 17 чел набирает в строке поиска "траффик" вместо "трафик"
И Вам, конечно же, обязательно нужно отнести себя к тем "оригиналам", как без этого.
Давайте лучше смотреть на реалии
вам же человек написал, что ему предложили за 1100, значит предложение есть, заметте от провайдера 2го уровня. в РУз менталитет на базарах остался, торговаться надо! А не смотреть на прайсовые цены. И не забывайте о зарплатах, оборудовании и прочих расходах.
c одной стороны правы те, кто говорит что надо торговаться.. как бы дико это не звучало для европейцев.. как это торговаться?! да они с ума сойдут пока такое поймут.. но с другой стороны очевидно прав и г-н Авдонин. серая какая-то экономика получается. если всем юрлицам даются абсолютно скидки то почему не написать сумму без скидок, но тогда и меньше толков будет. значит не всем.. а значит все юрлица равны, но некоторые равнее :naughty:
получается вы признаете что прайс офиц фирмы - это туфта.. причем не просто туфта, а весьма завышенная.. т.е. просто если вы придете и поторгуетесь вам скинут 500-600 баков от 1800.. нехило .. 30% .... такое не практикуется скорее всего ни в одной стране мира.. и это, как бы ни обидно звучало, дикость НОНСЕНС.. тогда уж не надо вообще упоминать тарифы.. напишите везде договорная и все...
P.S. кстати, а была ли эта скидка года 3 назад? просто не помню.. или просто сейчас пресловутое снижение цен, анонсированное УТ, это и есть та скидка в 30%? :naughty:
P.S. чтоб меня не поняли неправильно - у меня тоже есть такой анлим за хорошую цену... не вопрос.. но почему такая разница-то на бумаге и на словах, вот в чем вопрос?
используется "простыми" международными организациями со статусом
ну видно не такими и простыми.. такой инет весьма дороговат-с :-) когда я считал с российской компанией HeliosNet, то было очень грустно
Aleksander A
29.06.2011, 20:52
Armenco, Прайс не догма а повод для обсуждения. Не забывайте что Мы с Вами живем на востоке, тут с покон времен люди торговались, так было, есть и будет, пока будет.
Armenco, Прайс не догма а повод для обсуждения. Не забывайте что Мы с Вами живем на востоке, тут с покон времен люди торговались, так было, есть и будет, пока будет.
ну вот и ответ на вопрос темы :naughty: а вы гадаете - почему да как.. да потому :naughty: чтоб было так как хочется в других странах (1 анлим за 20) надо думать и делать так же.. а этого, судя по Вашим изречениям, тут не будет-с.. очень напоминает современную торговлю (когда цену завышают процентов на 40-50 изначально, ну а потом почему б не поторговаться) , а не по старинке - когда давали нормальную цену, но потом естественно торговались из-за уважения к покупателю и меняя скидку на реальное общение... так вот если б было по-старинке - это одно, а тут по большей мере плевать и на покупателя, и на общение - ничего не надо.. нужно бабло :naughty: с таким подходом как у вас ждать "народного" тарифа придется долго, очень долго... и восточный базар остался в прошлом, и к нашему новому времени не имеет никакого отношения ...
BENJIRY!
30.06.2011, 10:59
используется "простыми" международными организациями со статусом
ну видно не такими и простыми.. такой инет весьма дороговат-с :-) когда я считал с российской компанией HeliosNet, то было очень грустно
"Простые"-это те, для которых скорость и точность передачи данных, равно как и задержки не имеют особого значения, а это и есть недостатки спутникового канала.
Про цену-другой разговор.
Aleksander A
30.06.2011, 12:14
с таким подходом как у вас ждать "народного" тарифа придется долго, очень долго... и восточный базар остался в прошлом, и к нашему новому времени не имеет никакого отношения ...
Да как Вы не поймете, что "народного" тарифа 1мб/с за 20 у.е. в ближайшее время не будет, потому как закупочные цены на международный канал высоки, подешевеет международный канал, опустят цены, у Вас своя правда у провайдеров своя, провайдерам нужно зарабатывать, а не быть альтруистами.
Да как Вы не поймете, что "народного" тарифа 1мб/с за 20 у.е. в ближайшее время не будет
да я это давным-давно понял, о чем и говорил ранее
провайдерам нужно зарабатывать
вот именно об этом я и говорил ... и желательно по максимум, т.к. политическая и экономическая ситуация весьма непредсказуема ... если вы внимательно читали посты, то должны были заметить, мало кто тут вообще трогает провайдеров... в данной ситуации все прекрасно понимают что это пешки... рядовые... пардон, как бы ни обидно это звучало.. но конечно же они профессионалы, стараются как могут. этого никто не отрицает.. и когда обсуждается вопрос анлимного мегабита, то мало кто принимает во внимание игру провайдеров.. причем тут они?
Да как Вы не поймете, что "народного" тарифа 1мб/с за 20 у.е. в ближайшее время не будет
да я это давным-давно понял, о чем и говорил ранее
провайдерам нужно зарабатывать
вот именно об этом я и говорил ... и желательно по максимум, т.к. политическая и экономическая ситуация весьма непредсказуема ... если вы внимательно читали посты, то должны были заметить, мало кто тут вообще трогает провайдеров... в данной ситуации все прекрасно понимают что это пешки... рядовые... пардон, как бы ни обидно это звучало.. но конечно же они профессионалы, стараются как могут. этого никто не отрицает.. и когда обсуждается вопрос анлимного мегабита, то мало кто принимает во внимание игру провайдеров.. причем тут они?
Вот именно что рядовые провайдеры несильно влияют на цену.
Да и цена на мегабит для физ. лица всегда будет дешевле
отпускной цены УТ для провайдера.
К примеру 512 анлим билайна = 330$
Шарк 512 за 256$
Саркор 280$
И обсуждать наверно здесь надо когда у нас анлим 512 для физиков
станет стоить меньше 100$
Akmaljon
04.07.2011, 16:37
По моему это 1 мб/сек анлим не за горами. СОХО уже предлагает по 50$
Да как Вы не поймете, что "народного" тарифа 1мб/с за 20 у.е. в ближайшее время не будет, потому как закупочные цены на международный канал высоки, подешевеет международный канал, опустят цены Какую цену УТ должен выставить провайдерам, чтобы последние сделали такой тариф? P.S. Жаль, что провайдеры не пытаются выходить за рамки стандартного мышления - купить дешевле, продать дороже - и не пытаются использовать другие методы.
Aleksander A
04.07.2011, 20:27
Какую цену УТ должен выставить провайдерам, чтобы последние сделали такой тариф? P.S. Жаль, что провайдеры не пытаются выходить за рамки стандартного мышления - купить дешевле, продать дороже - и не пытаются использовать другие методы.
По поводу цен это не ко мне я не маркетоло, но явно намного дешевле чем сейчас, по поводу методов, ну предложите, думаю если методы будут окупаться и приносить прибыль в Вам прислушаются, только вот я не вижу других методов.
а это и есть недостатки спутникового канала.
а это я так понимаю тоже к спутниковому инету имеет отношение?
Служба национальной безопасности Узбекистана будет мониторить радиочастотный спектр
5 июля 2011, 09:58
CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане введены изменения в законодательство, регулирующее мониторинг радиочастотного спектра. Согласно изменениям, мониторинг радиочастотного спектра отведён вместо Службы правительственной связи - Службе национальной безопасности республики.
С 4 июля вступил в силу приказ Генерального директора Узбекского Агентства связи и информатизации Х.Мухиддинова (No.8-ю от 24 мая 2011 года), согласно которому вносятся изменения в Положение о порядке осуществления мониторинга радиочастотного спектра.
BENJIRY!
05.07.2011, 16:09
Служба национальной безопасности Узбекистана будет мониторить радиочастотный спектр
CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане введены изменения в законодательство, регулирующее мониторинг радиочастотного спектра. Согласно изменениям, мониторинг радиочастотного спектра отведён вместо Службы правительственной связи - Службе национальной безопасности республики.
С 4 июля вступил в силу приказ Генерального директора Узбекского Агентства связи и информатизации Х.Мухиддинова (No.8-ю от 24 мая 2011 года), согласно которому вносятся изменения в Положение о порядке осуществления мониторинга радиочастотного спектра.
Ну, как сказать, она ко всему приёмно-передающему имеет отношение :) Теперь мониторить будут другие, только и всего.
Ну, как сказать, она ко всему приёмно-передающему имеет отношение :) Теперь мониторить будут другие, только и всего.
болтаюсь на сайте УзАСИ уже минут 20 и не могу найти этот приказ. печально.. никто не подскажет где можно найти?
зато база данных нормативных документов сферы связи с прикольным заголовком. все в евро :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/zhrsxcx834030.jpg (https://img.uforum.uz/images/zhrsxcx834030.jpg)
сами придумали так приукрасить или кто-то за них постарался? :naughty: или буквы "я" на компьютерах нет..
«Узбектелеком» снижает тарифы на внешний канал
Акционерная компания «Узбектелеком» сообщила об очередном снижении тарифов на внешний интернет-канал для провайдеров до 705 долларов за 1 мегабит в секунду.
По данным пресс-службы оператора, в текущем году это уже второе снижение цены на внешний канал.
Если на начало года тариф составлял 849 долларов, то с февраля он был снижен до 755 долларов. Таким образом, только за первое полугодие цены были снижены на 20,4%.
За календарный год (с июня прошлого года по июль текущего) снижение тарифов на внешний интернет-канал составило более 69%.
Удешевление внешнего канала сказывается и на стоимости услуги интернет-доступа для конечных пользователей. За 2010-2011 годы эта услуга подешевела на 40-50%.
В недавнем онлайн-интервью[/URL] генеральный директор «Узбектелекома» Махсум Махмудов отмечал: «Мы ожидаем новую волну снижения цен в 2011 и 2012 годах, и это должно стать новой эрой развития широкополосного доступа».
«Узбектелеком» – крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Узбекистана.
Компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, передачи данных, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, услуги мобильной связи стандарта CDMA и другие.
В прошлом году благодаря проекту расширения и модернизации Международного центра пакетной коммутации «Узбектелекома» суммарная емкость внешнего интернет-канала удвоилась (http://gazeta.uz/2011/05/03/uztelecom/) с 1,27 Гбит/с до 2,51 Гбит/с.
[url]http://gazeta.uz/2011/07/05/ut/
ну предложите, думаю если методы будут окупаться и приносить прибыль в Вам прислушаются, только вот я не вижу других методов. Свой рецепт я уже предложил выше. Не нужно изобретать ничего особенного, все давно придумано. Траффик - это товар, который в нашем случае импортируется. Единственный способ уменьшить зависимость от импорта - это локализация. В случае с траффиком все намного проще и дешевле, чем построить и эксплуатировать завод по производству автомобилей, например. При этом качество страдать не будет, т.к. цифра есть цифра, а заботы о наполнении и поддержании пользователи возьмут на себя. Ни один здравомыслящий человек, даже имея 1Мбит/с анлим в мир, не будет качать большние файлы извне, если ту же информацию, можно скачать внутри в 2, 3, X раз быстрее. Чем выше X, тем меньше будет желания. Тем большему количеству можно перепродать один и тот же мегабит внешнего канала без потери качества. Это в первую очередь выгодно провайдерам.
Траффик - это товар, который в нашем случае импортируется. Единственный способ уменьшить зависимость от импорта - это локализация.
если "импорто-замещающий" товар проигрывает импортируемому в качестве и в выборе в десятки раз, никакая локализация его не заменит.
BENJIRY!
06.07.2011, 22:00
Траффик - это товар, который в нашем случае импортируется. Единственный способ уменьшить зависимость от импорта - это локализация.
если "импорто-замещающий" товар проигрывает импортируемому в качестве и в выборе в десятки раз, никакая локализация его не заменит.
Плюс стотыщмильёнов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ЭТО донести до властьимущих?
КАК ЭТО донести до властьимущих?
Они и так знают.. и пользуются..
BENJIRY!
07.07.2011, 09:31
Чего они знают? То, что местное некачественное? А на импортное-пошлина двойная :)
texnik22
07.07.2011, 09:41
Чего они знают? То, что местное некачественное? А на импортное-пошлина двойная :)
Покажите закон ,где написано что трафик облагается таможенными пошлинами.
По моему дело не в пошлинах .Просто без команды сверху цена у нас ни на что не падает и не растет.
В соседнем Казахстане тоже дали команду сверху и с 1 июля скорость подняли в 2 раза на Мегалайне.И трафик добавили.
BENJIRY!
07.07.2011, 09:48
По моему дело не в пошлинах .Просто без команды сверху цена у нас ни на что не падает и не растет.
В соседнем Казахстане тоже дали команду сверху и с 1 июля скорость подняли в 2 раза на Мегалайне.И трафик добавили.
Покажите закон, что траффик не облагается.
А в Конго какие "расклады" по команде "сверху", не подскажете?
Aleksander A
07.07.2011, 09:57
Мы с Вами живем в Узбекистане, езжайте в Казахстан и пользуйтесь мегалайном, кто же Вам запретит то )
texnik22
07.07.2011, 10:13
Ну насчет Конго я не знаю ,но ссылку как выполняется поручение президента Казахстана могу дать.
Вот http://mci.gov.kz/main/index.php?option=com_content&task=view&id=1295&Itemid=269.
И сразу увеличили скорость интернета .
Еще в августе собираются цену на интернет снизить в 2 раза
Тут http://www.zakon.kz/top_news/221066-v-kazakhstane-s-1-avgusta-tarif-na.html
И у нас и в Казахстане интернет канал принадлежит монополисту.
Если не будет приказа сверху ,то и цена не падает.
BENJIRY!
07.07.2011, 10:18
Ну насчет Конго я не знаю ,но ссылку как выполняется поручение президента Казахстана могу дать.
Вот http://mci.gov.kz/main/index.php?option=com_content&task=view&id=1295&Itemid=269.
А чем Конго отличается от Казахстана? Также другая страна, почему бы её не рассмотреть?
texnik22
07.07.2011, 10:23
А чем Конго отличается от Казахстана? Также другая страна, почему бы её не рассмотреть?
Ну дайте информацию по стоимости интернета в Конго.Сравним .
texnik22
07.07.2011, 10:26
Мы с Вами живем в Узбекистане, езжайте в Казахстан и пользуйтесь мегалайном, кто же Вам запретит то )
Ну придет время поеду и буду пользоваться.
Почему я привет пример Казахстана ? Потому что интернет канал в Казахстане тоже принадлежит монополисту.Ситуация как у нас.
Aleksander A
07.07.2011, 10:42
texnik22, На сколько Я знаю, в Казахстане интернет по технологии ADSL предоставляет онли КазахТелеком, у них окромя самих себя конкурентов то нет )
texnik22
07.07.2011, 11:17
texnik22, На сколько Я знаю, в Казахстане интернет по технологии ADSL предоставляет онли КазахТелеком, у них окромя самих себя конкурентов то нет )
Есть еще Транстелеком.Тут http://www.ttc.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=131&Itemid=70&lang=ru цены на интернет от Транстелекома.Тариф 4260 тенге .Скорость 1 мегабит.
Транстелеком предоставляет полный анлим без ограничения по скорости как в Мегалайн.
Есть еще Транстелеком.Тут http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70〈=ru цены на интернет от Транстелекома.Тариф 4260 тенге .Скорость 1 мегабит. Транстелеком предоставляет полный анлим без ограничения по скорости как в Мегалайн. это в долларах сколько будет?
texnik22
07.07.2011, 11:39
Есть еще Транстелеком.Тут http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70〈=ru цены на интернет от Транстелекома.Тариф 4260 тенге .Скорость 1 мегабит. Транстелеком предоставляет полный анлим без ограничения по скорости как в Мегалайн. это в долларах сколько будет?
около 30 долларов .
около 30 долларов . Спасибо.
У них - монополия. И у нас тоже монополия. И они берут канал с России и мы берем интернет в основном с России. Но у них мегабит для физиков стоит 30 долларов, а у нас - 500$, т.е. в ~17 раз дороже. Почему они смогли почти при тех же условиях так опередить нас?
texnik22
07.07.2011, 12:24
У них - монополия. И у нас тоже монополия. И они берут канал с России и мы берем интернет в основном с России. Но у них мегабит для физиков стоит 30 долларов, а у нас - 500$, т.е. в ~17 раз дороже. Почему они смогли почти при тех же условиях так опередить нас?
Ну это уже политика.Там хотят ,чтобы интернет был скоростной и доступный.
Поэтому приказами сверху делают цену доступной.
Я начал людям объяснять ,но меня отправляют в Казахстан.
Где есть монополия ,там не рынок цену регулирует.
А приказами сверху цена устаналивается.И от ширины внешнего канала это не зависит.
Вот например цена на интернет в Таджикистане .
http://www.intercom.tj/lan/ .
Они получают интернет транзитом через Узбекистан .
А цены на ночные анлимы более доступные ,чем у нас.
UzVersace
07.07.2011, 12:37
Ну это уже политика.Там хотят ,чтобы интернет был скоростной и доступный.
Поэтому приказами сверху делают цену доступной.
Я начал людям объяснять ,но меня отправляют в Казахстан.
Где есть монополия ,там не рынок цену регулирует.
А приказами сверху цена устаналивается.И от ширины внешнего канала это не зависит.
Вот например цена на интернет в Таджикистане .
http://www.intercom.tj/lan/ .
Они получают интернет транзитом через Узбекистан .
А цены на ночные анлимы более доступные ,чем у нас.
Там 512кб/с анлим стоить 40 у.е или мне
приснилась?
Читать желательно все, а не только последний пост. Тогда будет понятнее о чем идет речь.
Про импорто-замещение. Думаете Россия, Китай, Япония, Европа и многие другие страны создают невообразимое количество качественного видео контента(каждая) и поэтому у них внутренний траффик преобладает над внешним?
Ну это уже политика.Там хотят ,чтобы интернет был скоростной и доступный. Поэтому приказами сверху делают цену доступной. Я начал людям объяснять ,но меня отправляют в Казахстан. Где есть монополия ,там не рынок цену регулирует. А приказами сверху цена устаналивается.И от ширины внешнего канала это не зависит. Вот например цена на интернет в Таджикистане . http://www.intercom.tj/lan/ . Они получают интернет транзитом через Узбекистан . А цены на ночные анлимы более доступные ,чем у нас. У нас тоже хотят, чтобы интернет был доступный и скоростной. Иначе, без быстрого и хорошего интернета население просто будет отставать в развитости и при медленном интернете вся их интернет-активность сведется к обмену простому сообщениями в одноклассниках или фэйсбуках. Медленный инернет как раз для таких соцсетей. А хороший интернет позволяет получить быстрый доступ к различным учебникам, полистать очень много различного материала по различным темам. Поэтому это как раз в интересах государства, чтобы у населения был быстрый и доступный интернет.
texnik22
07.07.2011, 12:54
Ну это уже политика.Там хотят ,чтобы интернет был скоростной и доступный. Поэтому приказами сверху делают цену доступной. Я начал людям объяснять ,но меня отправляют в Казахстан. Где есть монополия ,там не рынок цену регулирует. А приказами сверху цена устаналивается.И от ширины внешнего канала это не зависит. Вот например цена на интернет в Таджикистане . http://www.intercom.tj/lan/ . Они получают интернет транзитом через Узбекистан . А цены на ночные анлимы более доступные ,чем у нас. У нас тоже хотят, чтобы интернет был доступный и скоростной. Иначе, без быстрого и хорошего интернета население просто будет отставать в развитости и при медленном интернете вся их интернет-активность сведется к обмену простому сообщениями в одноклассниках или фэйсбуках. Медленный инернет как раз для таких соцсетей. А хороший интернет позволяет получить быстрый доступ к различным учебникам, полистать очень много различного материала по различным темам. Поэтому это как раз в интересах государства, чтобы у населения был быстрый и доступный интернет.
Интернет -это не только скачивание информации или общение в соц сетях.
Это еще революция через фейсбук.Этого и не хотят наши власти .
Поэтому доступного интернета еще долго не будет.
Может это и правильно .
Нет доступного интернета - нет революции через фейсбук.
Aleksander A
07.07.2011, 13:03
Пост выше - редкостный бред...
texnik22
07.07.2011, 13:07
Пост выше - редкостный бред...
Почему бред?Вы за новостями следите или нет?
читать тут http://www.press-service.uz/ru/news/show/pozdravleniya/pozdravlenie_prezidenta_rabotnikam_pe_1/#ru/news/show/pozdravleniya/rabotnikam_pechati_i_sredstv_massovoy_1/ .
Aleksander A
07.07.2011, 13:17
Фейс Бук - Броненосец потемкин в современном исполнении))) Ей Богу смешно)))Не отходите от темы топика.
texnik22
07.07.2011, 13:22
Фейс Бук - Броненосец потемкин в современном исполнении))) Ей Богу смешно)))Не отходите от темы топика.
Aleksandr A мне тоже хочется иметь интернет тариф 20 долларов за 1 мегабит.Но я живу в Узбекистане.
Поймите ,что можно еще 20 лет обсуждать в этой теме тарифы .Но пока сверху цену не спустят низкую цену будет дорого.
А причину дороговизны читаем по ссылке, которую дал выше.
Надо читать и своими мозгами домысливать ,что хотел сказать наш президент .
Интернет -это не только скачивание информации или общение в соц сетях. Это еще революция через фейсбук.Этого и не хотят наши власти . Поэтому доступного интернета еще долго не будет. Может это и правильно . Нет доступного интернета - нет революции через фейсбук. Да не, интернет уже доступен фактически для всех у нас: трудно найти взрослого без мобильного телефона. Другое дело это то, что тот интернет, что доступен на мобилах, очень ограниченный и им не очень-то попользуешься - в основном он годится только для обмена сообщениями в соцсетях, благо все эти мэйлагенты потребляют не очень много трафика у отдельного пользователя. Иногда, когда ставят изображения, там, конечно, тоже набегает трафик. Но когда идет чистое текстовое общение, а загрузка изображений отключена в браузере, то на них много трафик не уходит - у некоторых буквально несколько мегабайт в сутки набегает.
Tatyana Belyakova
07.07.2011, 13:53
он годится только для обмена сообщениями в соцсетях, благо все эти мэйлагенты потребляют не очень много трафика
И какая связь между ними?
И какая связь между ними? я имел ввиду программы типа Mail.RU Agent, а также соцсети. И там и там происходит обмен сообщениями в текстовом виде. Правда и там и там общение не ограничивается одними текстовыми сообщениями.
Узбектелеком за год снизил цены на внешний канал на 20 процентов. Такими темпами года через 3 тема топика себя исчерпает.
138 страниц об одном и томже. и как не надоедает?... может подвести итог?
1. Все зависит от УТ
2. Да, в России лучше/дешевле, и давайте не будем сравнивать цены, уже в печенках сидит
3. Нет, субпровайдеры не ломят цены
4. Ныть бесполезно.
Узбектелеком за год снизил цены на внешний канал на 20 процентов. Такими темпами года через 3 тема топика себя исчерпает.
ну значит если раньше давали инет мегабит анлим за 1100 (ну эт если как многие тут советовали подойти и побазарить :-) ), то сейчас должны давать за 800.. ну давайте, делитесь, где и кто такое добро раздает налево и направо? :naughty: так что тема себя еще не скоро исчерпает. не надо путать план и факт
может подвести итог?
р-а-н-о :naughty:
Aleksandr A мне тоже хочется иметь интернет тариф 20 долларов за 1 мегабит.Но я живу в Узбекистане.
Поймите ,что можно еще 20 лет обсуждать в этой теме тарифы .Но пока сверху цену не спустят низкую цену будет дорого.
А причину дороговизны читаем по ссылке, которую дал выше.
Надо читать и своими мозгами домысливать ,что хотел сказать наш президент .[/QUOTE]
плюс стотыщмильонов !!!!
читать тут http://www.press-service.uz/ru/news/
Вы об этом:
В то же время с учетом событий, происходящих вокруг нас, в дальних и ближних регионах, ни в коей мере нельзя оставлять без внимания тот факт, что деструктивные силы, стремящиеся ввести в заблуждение молодежь с неокрепшими сознанием и неустоявшимися взглядами на жизнь, стремятся использовать возможности Интернета в собственных, корыстных целях, и то, к каким негативным последствиям это порой приводит. ..
...Ислам Каримов, Президент Республики Узбекистан
ну что тут сказать, ни добавить, не убавить...
у них мегабит для физиков стоит 30 долларов, а у нас - 500$, т.е. в ~17 раз дороже. Почему они смогли почти при тех же условиях так опередить нас?
потому что у нас никто не хочет терять прибыль. Жадные субпровайдеры. Ничего делать не хотят, только на УТ кивают. Когда считаешь, какую прибыль сами получают, не напрягаясь, ничего не делая, злость берет. Засели по офисам и доят население.
1. Все зависит от УТпо сколько они должны продавать канал провайдерам? скажите, какая цена приемлема.
2. Да, в России лучше/дешевле, и давайте не будем сравнивать цены, уже в печенках сидитпочему нельзя сравнить другой страной?
3. Нет, субпровайдеры не ломят ценыломят. Если хотели бы развить внутренние ресурсы, продавали бы дешевый хостинг, у нас хостинг в три гига с копейкой стоит миллион сум, у них хостинг БЕЗЛИМИТНЫЙ двести баксов. Кто тут виноват?
4. Ныть бесполезно.никто не ноет, тут, вы наверное путаете, люди ищут как бы изменить ситуацию к лучшему.
Aleksander A
07.07.2011, 18:46
потому что у нас никто не хочет терять прибыль. Жадные субпровайдеры. Ничего делать не хотят, только на УТ кивают. Когда считаешь, какую прибыль сами получают, не напрягаясь, ничего не делая, злость берет. Засели по офисам и доят население.
Что мешает Вам начать предоставлять услуги передачи данных? Возьмите ссуду в банке эдак миллионов несколько долларов, получите лицензии, разрешения и т.п., начните платить все налоги, ЗП персоналу (его кстати еще нужно набрать, имею ввиду квалицированый персонал), и продавайте интернет по 20$ за мегабит анлим.
Вы, Авдонин, не зная всех тонкостей данного бизнеса, можете только на форуме комменты писать.
Aleksander A
07.07.2011, 18:49
почему нельзя сравнить другой страной?
Потому что цены другие, законы другие, да в конце концов покупная способность у населения другая.
Ruslan Makhmudov
07.07.2011, 20:04
Что мешает Вам начать предоставлять услуги передачи данных? Возьмите ссуду в банке эдак миллионов несколько долларов, получите лицензии, разрешения и т.п., начните платить все налоги, ЗП персоналу (его кстати еще нужно набрать, имею ввиду квалицированый персонал), и продавайте интернет по 20$ за мегабит анлим.
Вы, Авдонин, не зная всех тонкостей данного бизнеса, можете только на форуме комменты писать.
Я конечно извиняюсь, что влезаю в ваш спор, но ... А откуда сотрудник техотдела может знать все тонкости данного бизнеса? Вы считаете себя достаточно осведомленным во всех нюансах, что человеку, буквально, рот затыкаете?
... да в конце концов покупная способность у населения другая.
Совсем неудачный довод. Покупная способность в стране максимально низкая. Это говорит о том что цены должны быть, соответственно, низкими чтобы люди со своими покупными возможностями могли воспользоваться услугами провайдеров. А исходя из Ваших слов получается следующее: "Покупная способность у наших людей низкая, поэтому и цены высоченные".
Камолиддин Зайнутдинов
07.07.2011, 21:56
А откуда сотрудник техотдела может знать все тонкости данного бизнеса?
нуу..... не знаю, может этот человек работает в этом сфере и знает, пуст не много но больше, чем его оппонент.
Ruslan Makhmudov
07.07.2011, 22:05
А откуда сотрудник техотдела может знать все тонкости данного бизнеса?
нуу..... не знаю, может этот человек работает в этом сфере и знает, пуст не много но больше, чем его оппонент.
Я ни в коем случае не хочу сказать что этот человек ничего не знает. Больше того, я уверен что он знает очень многое. Просто когда ты не являешься членом директората и не знаешь о своей компании абсолютно всего, то и браться утверждать что-то лучше конечно не стоит, потому что далеко не всё и не всегда работникам своей компании рассказывается, а порой то что рассказывается не соответствует реальному положению дел.
Я конечно извиняюсь, что влезаю в ваш спор, но ... А откуда сотрудник техотдела может знать все тонкости данного бизнеса? Вы считаете себя достаточно осведомленным во всех нюансах, что человеку, буквально, рот затыкаете?
... да в конце концов покупная способность у населения другая.
Совсем неудачный довод. Покупная способность в стране максимально низкая. Это говорит о том что цены должны быть, соответственно, низкими чтобы люди со своими покупными возможностями могли воспользоваться услугами провайдеров. А исходя из Ваших слов получается следующее: "Покупная способность у наших людей низкая, поэтому и цены высоченные".
Если человек работает в этой среде, поверьте в каком бы отделе он не работал, состояние дел компании ему известно.
по сколько они должны продавать канал провайдерам? скажите, какая цена приемлема.
хотите 20 доллаов за мегабит, нужно максимум по 50 покупать.
Это вы не сравниваете, а ноете уже 138ю страницу, ну сколько можно? что изменится от того что вы на форуме напишите пару букв? хотите чегото добится - действуйте.
ломят. Если хотели бы развить внутренние ресурсы, продавали бы дешевый хостинг, у нас хостинг в три гига с копейкой стоит миллион сум, у них хостинг БЕЗЛИМИТНЫЙ двести баксов. Кто тут виноват?
вам хостинг или мегабит? вы определитесь. Какие миллионы? хостинг с безлимитным тасиксом на 2 гига стоит 20 (двадцать) долларов.
Вы вообще знаете как распределяется оборот провайдеров? если не знаете, или знаете по наслышке, или думаете что знаете, или догадываетесь, или не догадываетесь, - то не рассужайте о тех отраслях, о которых вы знаете только из гугла и википедии.
Aleksander A
07.07.2011, 22:39
Уважаемый Гио, Я, как Вы выразились, рот никому не затыкал, упаси боже...И как Вы же выразились, прямо всех нюансов может быть и не знаю, но то что Я ответил Господину Авдонину сущая правда, что мешает человеку открыть свой бизнес в данной отрасли, и начать предоставлять интернет абонентам по цене указаной топикстартером? Ведь никто не мешает ему, было бы желание и суммаба в американских рублях с шестью а то и семью нулями...
Ruslan Makhmudov
08.07.2011, 10:53
Уважаемый Гио, Я, как Вы выразились, рот никому не затыкал, упаси боже...И как Вы же выразились, прямо всех нюансов может быть и не знаю, но то что Я ответил Господину Авдонину сущая правда, что мешает человеку открыть свой бизнес в данной отрасли, и начать предоставлять интернет абонентам по цене указаной топикстартером? Ведь никто не мешает ему, было бы желание и суммаба в американских рублях с шестью а то и семью нулями...
Вы меня, видимо, не совсем поняли, ну или я просто не смог максимально ясно объяснить свою точку зрения. В области того что вы написали я с вами, я бы даже сказал, категорически согласен. Товарищ Авдонин тоже не прав в своих высказываниях во многом. Его критика в адрес провайдеров во многом необоснована. С Вами я не согласен лишь в том, что Вы его упрекаете в неосведомленности нюансов области предоставления телекомуникационных услуг, при этом, со своей стороны, не зная всех нюансов. Я не имею ничего против Вас, я не знаком с Авдониным лично, но в данном споре, как мне кажется, вы оба не правы в своих высказываниях.
Если человек работает в этой среде, поверьте в каком бы отделе он не работал, состояние дел компании ему известно.
Да бросьте Вы такие высказывания. Я сам ровно такой же обычный сотрудник крупной компании и порой узнаю такие момент происходящие в этой компании, что волосы дыбом поднимаются. Информация - вещь достаточно дорогая, пока что ни я, ни Aleksandr A не в состоянии позволить себе знать всех тонкостей областей работ компаний, в которых мы работаем.
Aleksey Kim
08.07.2011, 13:03
Да бросьте Вы такие высказывания. Я сам ровно такой же обычный сотрудник крупной компании и порой узнаю такие момент происходящие в этой компании, что волосы дыбом поднимаются. Информация - вещь достаточно дорогая, пока что ни я, ни Aleksandr A не в состоянии позволить себе знать всех тонкостей областей работ компаний, в которых мы работаем.
А может не стоит все и всех равнять на себе и на компании, где работаете?
ни я, ни Aleksandr A не в состоянии позволить себе знать всех тонкостей областей работ компаний, в которых мы работаем.
Говорите за себя, за других не стоит.
Топик скатывается в оффтоп уже 139 страниц.
Aleksander A
08.07.2011, 14:01
Топик изначально был обрен на оффтоп посты...
Если человек работает в этой среде, поверьте в каком бы отделе он не работал, состояние дел компании ему известно. Конечно. Любая уборщица в Аппарате Президента знает как управлять государством. Любой студент в Макдональдс или Сабвея знает всё о мультинациональных франчайзинговых компаниях. Любой узбек может восстановить империю Тамерлана.
хотите 20 доллаов за мегабит, нужно максимум по 50 покупать. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Это вы не сравниваете, а ноете уже 138ю страницу, ну сколько можно? что изменится от того что вы на форуме напишите пару букв? хотите чегото добится - действуйте. Вы по истории проходили про кружки и газету "Искра"? "Нытьё" на форумах это тоже акты гражданского действия. А вот когда на кухне с соседями - это чаепитие,
мордобитие.
Вы вообще знаете как распределяется оборот провайдеров? если не знаете, или знаете по наслышке, или думаете что знаете, или догадываетесь, или не догадываетесь, - то не рассужайте о тех отраслях, о которых вы знаете только из гугла и википедии. Что гугл и википедия знают об узбекском бизнесе телекоммуникаций и его поднаготной такого чего не знают простые форумчане?
Вам будет легче если люди вместо нытья на форуме будут пить в подворотнях?
Вам будет легче если люди вместо нытья на форуме будут пить в подворотнях?
Мне будет легче если люди будут не только ныть , но и чтото делать
Что гугл и википедия знают об узбекском бизнесе телекоммуникаций и его поднаготной такого чего не знают простые форумчане?
Вот именно что н-и-ч-е-г-о. Поэтому не нужно кидатся громкми словами типа "зажралис" не зная релаьное положение дел.(Это для Авдонина)
А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Не понял к чему это вообще?
Конечно. Любая уборщица в Аппарате Президента знает как управлять государством. Любой студент в Макдональдс или Сабвея знает всё о мультинациональных франчайзинговых компаниях. Любой узбек может восстановить империю Тамерлана.
уф. не воспринимайте все настолько буквально. Под сотрудниками я имею в виду хотябы сотрудников отделв или их начальников, а не уборщиц.
Ruslan Makhmudov
08.07.2011, 21:01
А может не стоит все и всех равнять на себе и на компании, где работаете?
ни я, ни Aleksandr A не в состоянии позволить себе знать всех тонкостей областей работ компаний, в которых мы работаем.
Говорите за себя, за других не стоит.
Ну, моё мнение - это сугубо личный взгляд на положение вещей. Если я считаю что Александр не осведомлен в нюансах всей работы своей компании, то я так считаю и буду считать до того момента, пока не пойму или не почувствую обратное. Одними словами о том что человек что то знает "сыт" не будешь. Такие вещи нужно фактами подкреплять. Повторюсь, ничего личного не имею ни к кому из участников действующей дискуссии. Если кого то обидел, мои извинения.
Напомним, что в 2011 году это уже третье снижение тарифов на внешний канал. На начало 2011 года стоимость составляла $849. С февраля 2011 года она была снижена до $755 за 1Мбит/с, со 2 июля до $705 за 1 Мбит/с и с 12 июля до $688 за 1 Мбит/с. Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 23,4%.
Если проследить динамику снижения тарифов на внешний канал за календарный год (июнь 2010 - июль 2011), то снижение тарифов составляет более 73 %.
CA-NEWS.org
я читаю, но ничего не понимаю... с такими темпами и до тарифа указанного в теме недалеко... но почему-то не покидает ощущение что не все так ясно и очевидно... где-то все-таки собака порылась...
2012 - 502$ 366$ 267$ 2015 - 194$ 141$ 102$ 74$ 2020 - 54$ 39$ 28$ 2023 - 20$ если считать что в год unlim интернет дешевеет на 73% то только через 10 лет мы выйдем на цену 20$ за 1mb/s в то время как в других странах за эту же цену (может даже дешевле) я думаю будет во всю использоваться беспроводной гигабитный интернет wimax, wi-fi
это может и офф топ. но другие провайдеры могли бы предоставить пользователям безлимитного интернета, если бы не закон о том что весь интернет транзит должен пройти через узтелеком. с этим способом он завязал руки провайдеров чтоб они не снижали тарифы чем у узнета. весь транзит не проходить через узтелеком. есть и неполное оформленное транзит интернета в Узбекистан, так скажем полуофициальное.(по крайнее мере так сказал Mahsum Makhmudov) я это случайно подслушал в 15 марта когда было пресс конференция. поймите я ничего против вас не имею, но и народ должен быт в курсе. в тот конференцию мне пригласил Александр Сучков (спасибо вам за это). я выбрал и садился на стул, и где то после 10-15 минут подошел к Махсум Махмудову какой то человек, не знаю как их зовут. но он передал Махмудовичу листок где указаны интернет тарифы офисные на унлим 260 или было 270$ не помню. патом раз один задал вопрос: откуда берёт шарк телеком такого интернета. а Махмудович ответил: есть каналы которые есть и они полуофициальные и мы их запретить не можем. и другой говорить что он поговорил по телефону директором шарк телекома и он ответил что не намерено удалить интернет тарифа. патом кто то из них сказал что после конференции он пойдет лично сам поговорить и намекнул что надо убрать такие тарифы. и этого я точно знаю что услышал и никто меня не переубедить в этом. не знаю точно кто но сказали что Sarkor и ТПС долго не проживут. я посмеялся с братом в этот момент :)
но у вы если они смогли убрать тарифы у Шарка то они до чего дойдут не знаю. это не вымышленное история. это все правда и этого я не услышал от кого то.
и вот кто то хотел начать революцию а другие не хотят этого. и вот почему безлимитного интернета за 20$ так долго не будет :icon_wink:
и когда форумчаны заходили в конференц зал, то кто-то из них сказал"мана форумдиги гийбатчила кевотти :d интернетдаям гиж-гижлидиган одамла керекку :)
думаю не поймите меня по другому :) просто свобода слова ведь, не так ли ? :icon_wink:
это может и офф топ. но другие провайдеры могли бы предоставить пользователям безлимитного интернета, если бы не закон о том что весь интернет транзит должен пройти через узтелеком. с этим способом он завязал руки провайдеров чтоб они не снижали тарифы чем у узнета. весь транзит не проходить через узтелеком. есть и неполное оформленное транзит интернета в Узбекистан, так скажем полуофициальное.(по крайнее мере так сказал Mahsum Makhmudov) я это случайно подслушал в 15 марта когда было пресс конференция. поймите я ничего против вас не имею, но и народ должен быт в курсе. в тот конференцию мне пригласил Александр Сучков (спасибо вам за это). я выбрал и садился на стул, и где то после 10-15 минут подошел к Махсум Махмудову какой то человек, не знаю как их зовут. но он передал Махмудовичу листок где указаны интернет тарифы офисные на унлим 260 или было 270$ не помню. патом раз один задал вопрос: откуда берёт шарк телеком такого интернета. а Махмудович ответил: есть каналы которые есть и они полуофициальные и мы их запретить не можем. и другой говорить что он поговорил по телефону директором шарк телекома и он ответил что не намерено удалить интернет тарифа. патом кто то из них сказал что после конференции он пойдет лично сам поговорить и намекнул что надо убрать такие тарифы. и этого я точно знаю что услышал и никто меня не переубедить в этом. не знаю точно кто но сказали что Sarkor и ТПС долго не проживут. я посмеялся с братом в этот момент :)
но у вы если они смогли убрать тарифы у Шарка то они до чего дойдут не знаю. это не вымышленное история. это все правда и этого я не услышал от кого то.
и вот кто то хотел начать революцию а другие не хотят этого. и вот почему безлимитного интернета за 20$ так долго не будет :icon_wink:
и когда форумчаны заходили в конференц зал, то кто-то из них сказал"мана форумдиги гийбатчила кевотти :d интернетдаям гиж-гижлидиган одамла керекку :)
думаю не поймите меня по другому :) просто свобода слова ведь, не так ли ? :icon_wink:
ну вот что более-менее четкое и ясное, а не бле-бле-бле на тему когда... + за откровенность :naughty:
Vangelis Baris
20.07.2011, 12:21
Сегодня прочитал новость о том, что Акционерная компания «Узбектелеком» с 12 июля снова снизила тарифы на внешний интернет-канал для провайдеров. Теперь он стоит 688 долларов за 1 Мбит/с. http://gazeta.uz/2011/07/15/net/
причем, как видно из статьи, это делается систематически. а мой провайдер ни разу за 3 года не снижал тариф (даже берет деньги за внутренние ресурсы, как за внешние если ты забыл отключить внешний канал.
что же получается, что при себестоимости канал в 688 долларов, провайдер ставит планку по безлимитному интернету в 1Мб - 1900 долларов http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp ...
Сегодня прочитал новость о том, что Акционерная компания «Узбектелеком» с 12 июля снова снизила тарифы на внешний интернет-канал для провайдеров. Теперь он стоит 688 долларов за 1 Мбит/с. http://gazeta.uz/2011/07/15/net/
причем, как видно из статьи, это делается систематически. а мой провайдер ни разу за 3 года не снижал тариф (даже берет деньги за внутренние ресурсы, как за внешние если ты забыл отключить внешний канал.
что же получается, что при себестоимости канал в 688 долларов, провайдер ставит планку по безлимитному интернету в 1Мб - 1900 долларов http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp ...
А че вы за три года от них не ушли? значит устраивает, или мизерные для вашего офиса суммы.
Vangelis Baris
20.07.2011, 14:42
А че вы за три года от них не ушли? значит устраивает, или мизерные для вашего офиса суммы.
а куда? менять шило на мыло?
А Билайн я для примера дал. мы не у них интернет берем :-)
вы тоже вспоминаете при этом хозяина гостиницы "Три дороги" из "приключений поросёнка Фунтика"?
http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp ...Это ужас, а не тарифы...
http://b2b.beeline.uz/office/internet/tarif.wbp ...Это ужас, а не тарифы...
Das ist Ozbekiston!
шо у билайна еще остались клиенты?
Как бывший клиент Бузтона(7 лет брал у них нет) заявляю - слияние с
Билайном убило Бузтон!
мдааа!
пробежалси по страничкам и понял, что никогда такого тарифа не будет.
мдааа!
пробежалси по страничкам и понял, что никогда такого тарифа не будет.
будет, будет, вон телиа(хозяин нашего юселла) уже подключает народ на 1гб за 40$ чтоли, так что как только в европе/америке поключат 1го
клиента на 100гб, то у нас появится такой тариф)
ВСЕХ, кто забыл и кто помнит, С ДНЕМ СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА!
У вас в Узбекистане дорог интернет, у меня в астане провайдер предоставляет безлимитку 2 мегабит в мир и 4 по казахстану. 56 тв каналов. и все это за 4900 тенге.
баян. Но всеже. Вчера разговаривал с другом 2 недели гостившем в москве у родственников. У его братишки. 10 мегабит безлимитка 600 рублей
Aleksander A
30.07.2011, 07:13
Вот приче чем тут Казахстан и Россия? Мы в Убекистане живем! Чесное слово, самим то ныть не надоело сравнивая .....
Вот причем чем тут Казахстан и Россия? Мы в Узбекистане живем! Честное слово, самим то ныть не надоело сравнивая .....
Сделаем диаграмму цен на Интернет -> Европа-Россия-Казахстан-Узбекистан-Таджикистан.
Что мы увидим. До Узбекистана относительно плавное увеличение цен. Потом резкий скачок вверх на нашем участке диаграммы, а после этого на участке Таджикистана резкий скачок вниз почти лишь незначительно выше уровня Казахстана идущего перед нами. Если бы в Таджикистане цены были бы как у нас или выше то это бы значило, что цены у нас рыночно обоснованные и против них никуда не попрешь. Но более низкие цены на Интернет в Таджикистане, сидящем на том же канале, что и мы дает нам понять, что цены на Интернет искусственно завышены на нашей территории.
Причин может быть много. Желание провайдеров максимально обогатиться. Тут в теме неоднократно приводилась разница между покупаемой ценой 1мб/с провайдерами и перепродаваемой ценой конечными покупателями. Опять же никто не говорит, что покупая за 688$ провайдер должен за эту же сумму продавать канал, это бред. Возьмем для наглядности Саркор (http://sarkor.com/ru/corpclients/adslcorp/454):
Unlimited-1024 1700$ до 1 Мбит/сек до 1 Мбит/сек
В тарифе негарантируемая (обычно тарифы с гарантируемой скоростью на порядок выше стоят) скорость 1мб, но не будем к этому цепляться.
Компания Саркор Телеком покупая канал в данный момент за 688$ продает его в 2,47 раз выше чем сама его приобрела.
Получая 1012$ прибыли Саркор телеком платит налоги, зарплату подчиненным, аренду помещений и прочее. Но это не обосновывает высокие цены. Ведь и у казахов с таджиками ежемесячно те же расходы. Тоже платят зарплаты, налоги, арендуют помещения. Но цены у них ниже. Причем значительно ниже. Сейчас вы начнете сравнивать Узбекистан с Африкой. Я же сравниваю с соседними странами, одна из которых (Таджикистан) в 1990е пережила гражданскую войну и стартовые условия у них были намного хуже чем у нас, ведь Интернет не стоял у них в списке приоритетных задач по восстановлению страны. Но поднялись ведь. Даже 3G раньше нас запустили. У нас был мир, условия для нормального развития, но на данный момент мы сильно отстаем от таджиков. Будете мне советовать открыть новый провайдер с установкой своих цен?
Вот приче чем тут Казахстан и Россия? Мы в Убекистане живем! Чесное слово, самим то ныть не надоело сравнивая .....
Все познается в сравнении уважаемый, чтоб иметь представление в каком положении находится Узбекский интернет.Чтоб вас успокоить скажу Узбекский интернет очень дешевый и быстрый по сравнению с некоторыми странами африканского континента.
с некоторыми странами африканского континента.
С Африкой Узбекистан сравнивают только отдельные сотрудники наших провайдеров. Чтобы оправдать завышенные цены на Интернет. Они пока еще не додумались сравнить нас с Антарктидой, общая мощность Интернет каналов полярных станций ниже чем у нас.
Aleksander A
30.07.2011, 08:50
С Африкой Узбекистан сравнивают только отдельные сотрудники наших провайдеров. Чтобы оправдать завышенные цены на Интернет. Они пока еще не додумались сравнить нас с Антарктидой, общая мощность Интернет каналов полярных станций ниже чем у нас.
Ну только Вы у нас сравнение делаете на Россию ) Россияне пользуются интернетом в основном на своих же ресурсах, вот пользуйтесь так же у Нас только ТасИксом, он дешевый )
Ну только Вы у нас сравнение делаете на Россию ) Россияне пользуются интернетом в основном на своих же ресурсах, вот пользуйтесь так же у Нас только ТасИксом, он дешевый )
Вы упорно забываете Таджикистан. Я мягко говоря сильно сомневаюсь, что у них шикарные внутренние ресурсы и все таджики сидят на этих ресурсах, тем более я не видел у них в тарифах ничего типа dushanbe-ix
Dmitriy Pivovarov
30.07.2011, 09:25
Даже 3G раньше нас запустили.
Таджикский Билайн запустил 3,5G запустил в сентябре 2006 года
Ну только Вы у нас сравнение делаете на Россию ) Россияне пользуются интернетом в основном на своих же ресурсах, вот пользуйтесь так же у Нас только ТасИксом, он дешевый ) Когда россияне пишут цены на интернет, то они не говорят, что это только для "мас-икс". Они пишут, что этот тариф для любых ресурсов. Понятно, что они пользуются в основном своим трафиком и, поэтому, добились успеха. Но что мешает нашим также локализовать трафик? Никто у нас не будет против того, чтобы внутренние ресурсы были богаты. Да и Узбектелекому работы поубавиться - не надо будет все время расширять внешний канал, проходящий вдобавок ещё через Казахстан.
Хорошо, поставим вопросы по другому:
(1) Как России удалось добиться дешевого интернета?
(2) Если это за счет внутреннего трафика, то как им удалось развить такой большой внутренний трафик, т.е. как они смогли организовать столько ресурсов?
Alexey Pikul
30.07.2011, 12:46
Когда россияне пишут цены на интернет, то они не говорят, что это только для "мас-икс". Они пишут, что этот тариф для любых ресурсов. Понятно, что они пользуются в основном своим трафиком и, поэтому, добились успеха. Но что мешает нашим также локализовать трафик? Никто у нас не будет против того, чтобы внутренние ресурсы были богаты. Да и Узбектелекому работы поубавиться - не надо будет все время расширять внешний канал, проходящий вдобавок ещё через Казахстан.
(2) Если это за счет внутреннего трафика, то как им удалось развить такой большой внутренний трафик, т.е. как они смогли организовать столько ресурсов?
Кто ж Вам мешает? Создавайте наши узбекистанские ресурсы с уникальным контентом, делайте интересные проекты и тогда очень скоро все будет так, как Вы хотите.
Когда россияне пишут цены на интернет, то они не говорят, что это только для "мас-икс". Они пишут, что этот тариф для любых ресурсов. Понятно, что они пользуются в основном своим трафиком и, поэтому, добились успеха. Но что мешает нашим также локализовать трафик? Никто у нас не будет против того, чтобы внутренние ресурсы были богаты. Да и Узбектелекому работы поубавиться - не надо будет все время расширять внешний канал, проходящий вдобавок ещё через Казахстан.
Кто ж Вам мешает? Создавайте наши узбекистанские ресурсы с уникальным контентом, делайте интересные проекты и тогда очень скоро все будет так, как Вы хотите.
Небудет! Узбекистан не в состоянии производить(и никогда не будет
производить) интересный контент.
Единственно хоть как то исправить ситуацию может размещение в
ТасИксе кучи пиратских ресурсов типа торрентс.ру и прочего, но
эти ресурсы сразу возьмут за яйса наши органы.
Ruslan Makhmudov
30.07.2011, 18:11
Небудет! Узбекистан не в состоянии производить(и никогда не будет
производить) интересный контент.
Единственно хоть как то исправить ситуацию может размещение в
ТасИксе кучи пиратских ресурсов типа торрентс.ру и прочего, но
эти ресурсы сразу возьмут за яйса наши органы.
Это как это правоохранительные органы одного государства могут "взять за яйса" интернет-контент, зарегистрированный и принадлежащий частному лицу из другого государства (Багамы какие-нибудь)?:) Тут своих то проконтролировать и наказать "есличо" не так-то легко, а Вы тут говорите о глобальных вещах таких:) Смешно, однако :)
1. Конкуренция. В РФ множество каналов как наружу так и внутри, принадлежащие разным операторам. Например, в Москве 10 лет назад транспорт то городу стоил дешевле чем в Ташкенте сейчас.
2. Не за счет. Это вносит некоторую понижающую корректировку в цену, но не глобальную. А за счет чего... По каким то причинам, там вкладываются в ресурсы десятки и сотни миллионов долларов, а у нас нет. Не знаете почему?
Aleksander A
30.07.2011, 19:54
У меня вопрос к Хусану и Технику, Вы ребят посты мои минусуете и это Вам моральное удовлетворение доставляет? Ну что же молодцы давайте дальше, мб релакснете)
Россия, Таджикистан, Зимбабве, Антарктида....может хватит? Мы в Узбекистане живем, и цены на Наш интернет напрямую зависят от УТ, пока УТ не будет продавать провайдерам инет по более дешевым ценам, мечтать о дешевом мегабите смысла нет.
УТ не будет продавать провайдерам инет по более дешевым ценам, мечтать о дешевом мегабите смысла нет.
Тут я привел привел пример Саркора с прибылью 1012$. От УТ тоже многое зависит, но он не может сказать провайдеру - не смей делать наценку в 247% !!!, делай наценку ну скажем не выше 100%. Так что провайдеры не такие белые и пушистые. Нужно поехать в соседние страны и изучить их опыт. В чем их ценовые чуда? Зарплату меньше платят? Урезать нашим сотрудникам интернет провайдеров вплоть до руководства компаний зарплаты до казахского и таджикского уровня. Наценки на канал меньше. Снижаем. Может и цены до их уровня не упадут но снизятся заметно до конечного потребителя.
Aleksander A
30.07.2011, 20:21
khusan, Вы действительно думаете что у провайдеров миллиард клиентов на мегабит по 2к у.е.? вы заблуждаетесь....Таких VIP клиентов по пальцам посчитать можно )
texnik22
30.07.2011, 20:30
У меня вопрос к Хусану и Технику, Вы ребят посты мои минусуете и это Вам моральное удовлетворение доставляет? Ну что же молодцы давайте дальше, мб релакснете)
Россия, Таджикистан, Зимбабве, Антарктида....может хватит? Мы в Узбекистане живем, и цены на Наш интернет напрямую зависят от УТ, пока УТ не будет продавать провайдерам инет по более дешевым ценам, мечтать о дешевом мегабите смысла нет.
Я минусую ,когда читаю глупые посты.Не надо меня и других рядовых пользователей посылать на Тас-ИКС.
Тас-Икс это внутренние ресурсы провайдеров и пара тройка сайтов.
Остальное хлам.Да и внутренние ресурсы провайдеров тоже хлам.
И не надо на меня обижаться.
На фиг мне нужны ресурсы проввайдера ТПС например,когда в мире навалом интересных ресурсов.
И желание мое и многих пользователей интернета в Узбекистане иметь дешевый интернет законно.И я имею право тут писать и возмущаться.
И никакой сотрудник провайдера (ТПС в частности)не имеет права мне затыкать рот.
Теперь насчет цен на интернет.
Узбектелеком понизил цену на внешний канал для прровайдеров .
А где снижение цена на безлимитный интернет у провайдеров?
Где дешевые цены у провадера ТПС?Где реальное падение цен?
Не надо меня посылать создавать компанию по оказанию услуг интернета.
Не надо посылать меня создавать ресурсы в Тас-Икс.
У нас и так много програмистов и специалистов в области интернета.
Н почему-то за такое большое время они не смогли создать ничего путного.Раз не можете создать нормалные ресурсы ,то не надо посылать простых пользоватей интернета создавать ресурсы.
Тут я привел привел пример Саркора с прибылью 1012$.
Вы забываете, что живете в Узбекистане. Цена на сайте и цена продажи - это 2 большие разницы. На высокоскоростные анлимы реально получить скидку более 30%. Так что от Ваших 247% наценки останутся такие копейки, за которые Вы вменяемую девочку на телефон не найдете, учитывая, что доллары это тоже виртуальные - в них веса на 30% меньше натуральных.
Alexey Pikul
30.07.2011, 20:49
УТ не будет продавать провайдерам инет по более дешевым ценам, мечтать о дешевом мегабите смысла нет.
Тут я привел привел пример Саркора с прибылью 1012$. От УТ тоже многое зависит, но он не может сказать провайдеру - не смей делать наценку в 247% !!!, делай наценку ну скажем не выше 100%. Так что провайдеры не такие белые и пушистые. Нужно поехать в соседние страны и изучить их опыт. В чем их ценовые чуда? Зарплату меньше платят? Урезать нашим сотрудникам интернет провайдеров вплоть до руководства компаний зарплаты до казахского и таджикского уровня. Наценки на канал меньше. Снижаем. Может и цены до их уровня не упадут но снизятся заметно до конечного потребителя.
По поводу цен Узбектелекома - как Вы думаете, почему же тогда у провайдеров есть такие цены и клиенты на них? Разве не легче пользователям, берущим свыше одного мегабита брать напрямую у Узбектелекома? Или же цена будет другая? Не задумывались? Дело в том, что Вы знаете только те цены, которые Вам озвучивают (примерно тоже самое, что и с уровнем инфляции и т.д. и т.п.), реальных цен для провайдеров Вы не знаете и знать не хотите. Чтож, если исходить из такого, ну идите тогда сперва в обменник, требуйте чтоб Вам продали доллары по гос.курсу, или в момент очередного обхода базаров чиновниками требуйте, чтоб Вам продали мясо по 2-4 тысячи сум за кг. Что, нереально? Вот то то и оно.
Эта тема обсасывается с периодичностью несколько раз в год и, как правило, начинается с прихода новичка на форум, потом подключаются те, которым это уже объяснялось 100500 раз и из года в год приходится объяснять все заново. Надоело блин.
Меньше чем на 10%? И что? Провайдеры должны наперегонки кратно снижать стоимость своих тарифов?
Anvar Atakhanov
30.07.2011, 21:03
Провайдеры должны наперегонки кратно снижать стоимость своих тарифов?
Вай канешна! Не кратно конечно но существенно должны снижат
Вы забываете, что живете в Узбекистане. Цена на сайте и цена продажи - это 2 большие разницы.
Вот это тупоть не знающая границ. Тут сегодня с ЕС был разговор о супермаркетах и базарах. То что в супермаркете ценники весят и товар ниже написанных цен не продают. А на базаре - келинг орзон киламиз.
Я сам продукты покупаю на базаре и там торгусь, но я считаю такие отношения в отношении рынка Интернета неприемлемы. Можешь продать за 1190$ пиши такую цену. Нафига писать 1700$. Все таки провайдер а не базарная лавка. Не все клиенты могут или любят торговаться. Выходит один подвязанный на язык и умеющий хорошо по ушам пинать пробьет себе интернет по 1190$, а другой чел, европеизированный не привыкший торговаться не сможет это пробить.
Я удивляюсь. Как валютчики не освоили еще этот рынок. Это же просто: Идешь в офис провайдера тебя на входе встречают бойкие на язык опа-ака:
Брат подключаем тебя на дешови тариф. Афыцальна тарив у них 1700 доллор, а я подключу за 1190 доллор. С тебя за это будет 300-500$.
Потом за согласившихся клиентов опа/ака идет договариваться в офис, договорившись зовет клиента и тот заключает договор за 1190$, а опа/ака получают свои 300-500$ за услугу. В роли ака/опа могут выступать и сами сотрудники провайдера.
texnik22
30.07.2011, 21:09
Меньше чем на 10%? И что? Провайдеры должны наперегонки кратно снижать стоимость своих тарифов?
А почему бы и не начать снижать цены на перегонки.
Никто же не жалуется на на сотовую связь.
Потому что есть реальная конкуренция.Сотовые операторы снижают цены можно сказать наперегонки.Ну и не только цны на голос ,но и на интернет.
МТС снизил цену на интернет и тут же Юселл снизил цену.
В итоге выигрывает рядовой пользователь.Получает дешевый интернет и голосовую связь.И по ходу ни одна сотовая компания еще не обанкротилась.
А когда начинаешь говорить о снижении цен на интернет от наземных операторов,то сразу начинают говорить о больших затратах провайдеров и зарплатах сотрудников этих провайдеров.
А ведь сотовые операторы вкладывают деньги и несут затраты в разы больше ,чем наземные провайдеры.
Alexey Pikul
30.07.2011, 21:13
Я удивляюсь. Как валютчики не освоили еще этот рынок. Это же просто: Идешь в офис провайдера тебя на входе встречают бойкие на язык опа-ака:
Брат подключаем тебя на дешови тариф. Афыцальна тарив у них 1700 доллор, а я подключу за 1190 доллор. С тебя за это будет 300-500$.
Потом за согласившихся клиентов опа/ака идет договариваться в офис, договорившись зовет клиента и тот заключает договор за 1190$, а опа/ака получают свои 300-500$ за услугу.
Поверьте, такие клиенты сами никуда не ходят и существует, как правило, два способа для провайдера привлечь данного клиента.
1. В результате тендерных торгов. Здесь думаю объяснять ничего не надо.
2. В результате работы менеджера по корпоративным продажам. Т.е. тут как раз как и на базаре идет торг между двумя людьми, а так как конкуренцию никто не отменял, то за таких клиентов идет война между провайдерами, соответственно, обычно такой клиент имеет выбор между 3-5 провайдерами и максимально возможную низкую цену у каждого из провайдеров.
А вообще смешно смотреть, как люди настолько далекие от маркетинга и т.п., как балерина от лесоруба, пытаются рассуждать о ценообразовании в сферах, где у них не хватает знаний и осведомленности о реальном положении дел.
Alexey Pikul
30.07.2011, 21:16
Потому что есть реальная конкуренция.Сотовые операторы снижают цены можно сказать наперегонки.Ну и не только цны на голос ,но и на интернет.
В итоге выигрывает рядовой пользователь.Получает дешевый интернет и голосовую связь.И по ходу ни одна сотовая компания еще не обанкротилась.
А когда начинаешь говорить о снижении цен на интернет от наземных операторов,то сразу начинают говорить о больших затратах провайдеров и зарплатах сотрудников этих провайдеров.
А ведь сотовые операторы вкладывают деньги и несут затраты в разы больше ,чем наземные провайдеры.
Ну у сотовых операторов интернет выходит все таки на порядок дороже, чем у проводных, а расходы в итоге даже меньше - нет больших расходов на транспорт. К тому же, если смотреть цену голосовой связи, то в последний раз она даже поднялась у всех ведущих операторов.
Тем более Вам стоит задуматься, почему провайдеры не спешат в конкурентной гонке снижать стоимость для конечного потребителя. Вы видете только то, что на поверхности.
Все познается в сравнении уважаемый, чтоб иметь представление в каком положении находится Узбекский интернет.Чтоб вас успокоить скажу Узбекский интернет очень дешевый и быстрый по сравнению с некоторыми странами африканского континента.
У нас выше цен чем в африканских.
Они еще не научились делать деньги из воздуха как наши.
Затраты в разы больше, клиентская база больше в сотни раз. Так что - мимо.
И по ходу ни одна сотовая компания еще не обанкротилась.
Ну да, ну да. Было 7 сотовых операторов, осталось 4 (Uzmobile не в счет). 3 точно не обанкротились - лопнули от сверхдоходов. Да и Билайн, в не особо хорошем положении. Был 2, а сейчас настолько глубоко 3-й...
Просто Вы не в ладах с дробями. Провайдеры снижают цены. Просто Вы требуете от них невозможного - кратного снижения цены при процентном снижении стоимости лишь одной из статей затрат.
texnik22
30.07.2011, 21:24
Ну у сотовых операторов интернет выходит все таки на порядок дороже, чем у проводных, а расходы в итоге даже меньше - нет больших расходов на транспорт. К тому же, если смотреть цену голосовой связи, то в последний раз она даже поднялась у всех ведущих операторов.
Тем более Вам стоит задуматься, почему провайдеры не спешат в конкурентной гонке снижать стоимость для конечного потребителя. Вы видете только то, что на поверхности.
Ну насчет дороже я не согласен.Сегодня интернет по трафику у сотовых оператов самый дешевый .Могу даже цены сравнить.
Сегодня 1 мгб у сотовых операторв стоит 10-12 сум.Это при том ,что скорость сотовые операторы дают большую.Такой скорости например на АДСЛ нельзя достичь.Просто не реально.
А расходы у сотовых оператов не меньше.
Только за электроэнергию такие счета набегают.Плюс аренда и т.д .тп
Дешевле интернет у сотовых операторов потому-то они реально конкурируют между собой.
А проводные провайдеры не конкурируют .
И не дорожат клиентами.Сегодня свалит один клиент ,завтра на его место придет другой.Потому-что вибирать не из чего.
По поводу цен Узбектелекома - как Вы думаете, почему же тогда у провайдеров есть такие цены и клиенты на них? Разве не легче пользователям, берущим свыше одного мегабита брать напрямую у Узбектелекома? Или же цена будет другая? Не задумывались? Дело в том, что Вы знаете только те цены, которые Вам озвучивают (примерно тоже самое, что и с уровнем инфляции и т.д. и т.п.), реальных цен для провайдеров Вы не знаете и знать не хотите. Чтож, если исходить из такого, ну идите тогда сперва в обменник, требуйте чтоб Вам продали доллары по гос.курсу, или в момент очередного обхода базаров чиновниками требуйте, чтоб Вам продали мясо по 2-4 тысячи сум за кг. Что, нереально? Вот то то и оно.
В общем, получаем что высокие цены в интернет, это следствие очень большой личной заинтресованности управляющих структур в плане обогащения, и в очень большой незаинтересованности развития чего либо внутри узб, чтобы потом их пустили их в Лондон с почетами за их "почетные" дела совершенные им в интересах королевы и конечно чтоб им позволили тратить разграбленное там.
и т.д .тп
... покупка новых сотовых вышек для лучшего покрытия, 3G оборудования. Наземные провайдеры использовали уже существующие телефонные линии связи.
... арендная плата владельцам зданий на которых стоят их вышки с оборудованием.
огу даже цены сравнить.
Сегодня 1 мгб у сотовых операторв стоит 10-12 сум.Это при том ,что скорость сотовые операторы дают большую.
Незабывайте тарификация двухсторонная в узбекских сотовых компаниях и с округлением в большую сторону.
texnik22
30.07.2011, 21:35
Затраты в разы больше, клиентская база больше в сотни раз. Так что - мимо.
И по ходу ни одна сотовая компания еще не обанкротилась.
Ну да, ну да. Было 7 сотовых операторов, осталось 4 (Uzmobile не в счет). 3 точно не обанкротились - лопнули от сверхдоходов. Да и Билайн, в не особо хорошем положении. Был 2, а сейчас настолько глубоко 3-й...
Просто Вы не в ладах с дробями. Провайдеры снижают цены. Просто Вы требуете от них невозможного - кратного снижения цены при процентном снижении стоимости лишь одной из статей затрат.
Сотовые компании не обанкротились.Простро пришел зарубежный инвестор и купил и все активы.
Благодаря приходу зарубежных инвесторов у нас самая дешевая связь и не дорогой мобильный интернет.
И Билайн не умирает .Не похож он на мертвеца.Просто принятие решений на снижение цен у них зависит от Москвы.
Мне не интересна бухгалтерия провайдеров.
Для меня важно смотреть на сайт провайдера и видеть ,что цены реально снижаются.
А черная бухгалтерия и договорная цена на анлимные тарифы меня не должны интересовать.
Все должно быть прозрачно.Если написано ,что стоит столько ,то и в реале так и должно быть.А все остальное попахивает криминалом.
Ни у одного провайдера в мире нет цен в обход официального прайса.
Такое есть только у нас.
texnik22
30.07.2011, 21:37
огу даже цены сравнить.
Сегодня 1 мгб у сотовых операторв стоит 10-12 сум.Это при том ,что скорость сотовые операторы дают большую.
Незабывайте тарификация двухсторонная в узбекских сотовых компаниях и с округлением в большую сторону.
Я знаю об этом .Я пользуюсь мобильным интернетом 5 лет.
Да и стоит он дешевле ,чем проводной.
Сотовые операторы в основном это зарубежные компании, им нашим местным жадным чиновникам не по зубам (ну исключая отьдельных, но их кормит не дорого обойдется, число мало) вот они и работают и зарабатывают. И снижают цены, потому что понимают что этим можно ЗАРАБОТАТЬ еще больше. А все остальные находятся под опекой "местных" которые просто не в стостоянии догонять того что с понижением цен можно еще больше заработать. Вот они и повышают.
Dmitriy Pivovarov
30.07.2011, 21:47
не смей делать наценку в 247% !!!
Вы забываете про оборудование и ПО, а также их тех поддержку.
К сожалению все это приобретается за твердую валюту. Выручка в сумах по госкурсу. Про конвертацию думаю можно не говорить...
Не смешите. И в Москве есть, и в Нью-Йорке. Не для массового потребителя конечно - для клиента платящего заметные суммы. Так и у нас физики и мелкие юрики получают интернет строго по тем ценам что в официальных прайсах, а вот остальные... на то и остальные.
Тогда чего же Вы в нее так настойчиво лезете?
Для меня важно смотреть на сайт провайдера и видеть ,что цены реально снижаются.
Если не видите, то это к окулисту наверное. Или память проверить. А мне не сложно напомнить. В 2005 году физики могли купить 1 Гб трафика по ADSL за $120-150. Сейчас за $15, и часто поболее 1Гб. По есть всего то в 10 раз стоимость упала. При этом стоимость внешнего канала снизилась всего в 4-5 раз.
Сотовые компании не обанкротились.Простро пришел зарубежный инвестор и купил и все активы.
Так возвращаемся к напечатанному. Было 7 компаний. Осталось 4. Куда делись 3?
Они не погорели, их просто ликвидировали.
texnik22
30.07.2011, 22:00
Не смешите. И в Москве есть, и в Нью-Йорке. Не для массового потребителя конечно - для клиента платящего заметные суммы. Так и у нас физики и мелкие юрики получают интернет строго по тем ценам что в официальных прайсах, а вот остальные... на то и остальные.
Тогда чего же Вы в нее так настойчиво лезете?
Если не видите, то это к окулисту наверное. Или память проверить. А мне не сложно напомнить. В 2005 году физики могли купить 1 Гб трафика по ADSL за $120-150. Сейчас за $15, и часто поболее 1Гб. По есть всего то в 10 раз стоимость упала. При этом стоимость внешнего канала снизилась всего в 4-5 раз.
Никуда я не лезу .Просто хочу дешевый интернет.
А цена на интернет у нас если и упала ,то не на столько ,чтобы быть масссовой услугой.
А насчет куда делись 3 компании ,то это вопрос к акционерам Билайн и МТС.Все компании они скупили.Вот и у них спрашивайте.
Бузтел,Узмаком, и т.д и т.п прекратили свое существование не потому-что предоставляли дешевые услуги ,а потому что российские компании их купили.Почитайте в интернете ,если не верите.
Из-за слишком высокой прибыльности, надо полагать?
Можете не отвечать, и так все понятно.
А насчет цен - идти базарить надо в УТ, а не к провайдерам. Обоснованная цена на данный момент ... пожалуй воздержусь, чтоб народ не заводить лишний раз. Просто напомню, что стоимость канала экстримально высока. Как узнать что стоимость стала приемлемой? Как начнут вымирать мелкие провайдеры - считайте что цена канала стала более-менее вменяемой.
Зачем полагать, если имеете факты, выкладывайте.
Talgat Ravilov
30.07.2011, 22:22
А насчет цен - идти базарить надо в УТ, а не к провайдерам. Обоснованная цена на данный момент ... пожалуй воздержусь, чтоб народ не заводить лишний раз. Просто напомню, что стоимость канала экстримально высока. Как узнать что стоимость стала приемлемой? Как начнут вымирать мелкие провайдеры - считайте что цена канала стала более-менее вменяемой.
Бузтел был куплен Вымпелкомом для последующего слияния с Unitel. Uzmacom ликвидировали, передав лакомый кусок - лицензию с 900МГц диапазонам в столице и в других регионах- компании Уздунробита. Что за третья компания?
Что за третья компания?[/OFFTOP]
SkyTel ликвидировали чтобы ему стать потом UzMobile.
Мне нравилься этот оператор, хотя я сам не был подключен к нему. Большие были перспективы развития CDMA в Узбекистане. Но нет, убили кролика, теперь все дело в монстрах GSM. Просто тупая политика.
Dmitriy Nikolaev
30.07.2011, 22:39
Бузтел был куплен Вымпелкомом для последующего слияния с Unitel. Uzmacom ликвидировали, передав лакомый кусок - лицензию с 900МГц диапазонам в столице и в других регионах- компании Уздунробита. Что за третья компания?
SkyTel, Самарканд, стандарт CDMA-450, сейчас UzMobile.
Talgat Ravilov
30.07.2011, 22:51
Ну там банкротством и не пахло. Чистая политика.
Dmitriy Nikolaev
30.07.2011, 22:59
Ну там банкротством и не пахло. Чистая политика.
Дело мутное и старое ;), кстати, нашел тут ссылку из прошлого:
Связь в Узбекистане: шелковый путь в регионы (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=19105)
Dmitriy Pivovarov
30.07.2011, 23:20
Uzmacom ликвидировали, передав лакомый кусок - лицензию с 900МГц диапазонам в столице и в других регионах- компании Уздунробита.
Узмаком также как и Бузтел был куплен Альтимо, но в отличие от Бузтел был закрыт сразу. Робите достались возвращенные частоты Бузтела, а Бузтелу перешли частоты Узмакома, которые в ходе поглощения перешли Юнител.
Talgat Ravilov
30.07.2011, 23:41
Узмаком также как и Бузтел был куплен Альтимо, но в отличие от Бузтел был закрыт сразу. Робите достались возвращенные частоты Бузтела, а Бузтелу перешли частоты Узмакома, которые в ходе поглощения перешли Юнител.
Вам виднее, но по моим данным Вымпелком выкупил 100% Бузтела у Альфа-Телеком, а робите как раз достались частоты Узмакома.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.07.2011, 00:09
оффтоп однако. Так мы никогда не приблизимся к сабжу :-0)))
Tatyana Belyakova
31.07.2011, 00:14
а робите как раз достались частоты Узмакома
Не путайте частоты с нумерацией.
Так мы никогда не приблизимся к сабжу :-0)))
Мы и так к нему не приближаемся :)
Ну почему не приближаемся. В этом году УТ снизил стоимость канала почти на 20%. Такими темпами лет через 8-10...
Хотя тут скорее как в той сказке. Или Интернет не доживет, или доллар США.
Tatyana Belyakova
31.07.2011, 01:13
Или Интернет не доживет, или доллар США.
Или... на этом мысль останавливается?
Evgeniy Sklyarevskiy
31.07.2011, 01:34
Или... на этом мысль останавливается? неужели юфорум?
Или... на этом мысль останавливается? неужели юфорум?
http://uforum.uz/showthread.php?p=582335#post582335
может это даст конец этой теме ?:naughty:
Aleksander A
31.07.2011, 10:34
Вообщем разговаривать с Хусаном и Техником, тоже самое что об стену горохом, отлетит все равно.....Товарищи не хотят смотреть на вещи реально, а видят только то что они хотят видеть, розовые очки бы сняли, выше расписали, есть расходы на оборудование, ЗП и т.д. и т.п. + качество предоставляемых услуг.
выше расписали, есть расходы на оборудование, ЗП и т.д. и т.п. + качество предоставляемых услуг.
Назовите хоть один провайдер в мире у кого нет этих расходов?
Выделенное мной вообще меня смутило.Любая компания чем бы она не занималась, не только Интернетом, она качество продукции предусматривается по умолчанию. Никто в мире не говорит. Цена нашей продукции 100$. Цена качественной нашей продукции 150$
Я думаю услышь нечто подобное на западе клиенты развернулись и ушли бы сразу. На западе сделали бы по другому. Сделали бы 3 качественных товара. Ценой 150-100-75$ И сказали бы. За 150$ вы получаете товар в крутой фирменной упаковке, мы его в течении пяти лет будем бесплатно его обслуживать + вы получаете разовую скидку на покупку других товаров нашей фирмы в размере до 15%
За 100$ вы получаете тот же товар в упаковке и 3 года обслуживания.
За 75$ вы получите O.E.M. товар без упаковки. + год обслуживания
texnik22
31.07.2011, 11:23
Вообщем разговаривать с Хусаном и Техником, тоже самое что об стену горохом, отлетит все равно.....Товарищи не хотят смотреть на вещи реально, а видят только то что они хотят видеть, розовые очки бы сняли, выше расписали, есть расходы на оборудование, ЗП и т.д. и т.п. + качество предоставляемых услуг.
Розовые очки надо снять руководству компании ТПС.
Продают годами 1000 мгб за 20 долларов и радуются.
Крахаборы блин.Еще в виде большого отдолжения дают доступ в TAS-IX.
Типа чего вы возмущаетесь ,у вас же бесплатный доступ в TAS-IX.
Радует ,что сотовые операторы развиваются семимильными шагами и потеснят скоро провайдеров типа ТПС.
А TAS-IX пусть идет лесом .И туда же ресурсы типа Плеер.Уз и тд. тп .
TAS-IX никогда не заменит полноценный интернет .
Dmitriy Pivovarov
31.07.2011, 16:47
Назовите хоть один провайдер в мире у кого нет этих расходов?
Они есть у всех телекомов. Но опять же вспомните о нашей конвертации...
Сергей Каракишьян
31.07.2011, 21:43
Ну если уж говорить о качестве, то инернет у нас вообще должен быть бесплатным. Какое ещё качество? Мы у нескольких провайдеров брали ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал 512 кб. И не смотря на залётные цены на ГАРАНТ, скорость временами всё равно проседает! О каком качестве вы вообще говорите?
+ Заметте! Никому не разрешают завести сосбственный магистральный канал в мир! Я думаю, у Выппелкома к примеру бы уже давно нашлись ресурсы и желание, заняться тут и интернетом... А пока здоровой конкуренции не будет, цены будут снижаться очень медленно.
Tatyana Belyakova
31.07.2011, 22:51
Крахаборы блин.Еще в виде большого отдолжения дают доступ в TAS-IXА TAS-IX пусть идет лесом
О, опять возмущаетесь.
И когда успеваете у всех побывать только? Прям какая-то провайдерская прос Фигаро.
texnik22
31.07.2011, 23:05
Крахаборы блин.Еще в виде большого отдолжения дают доступ в TAS-IXА TAS-IX пусть идет лесом
О, опять возмущаетесь.
И когда успеваете у всех побывать только? Прям какая-то провайдерская прос Фигаро.
Сайт http://uznet.asia/saytyi-provayderov/ у меня в закладке стоит.Каждое утро начинается с просмотра сайтов провайдеров.
А возмущаться буду до тех пор ,пока цены на анлимные планы реально не начнут снижать.
Отсылают на Узбектелеком.Захожу на сайт http://www.uztelecom.uz/ru/press/news/1260 и читаю новость .Там еще все наглядно показано.
Красивый такой график есть.Показывает как цена внешнего канала у нас подешевела.
Потом опять на сайт http://uznet.asia/saytyi-provayderov/ захожу.
И вижу ,что цена у нас на анлимы не упала.
Потом на форум захожу и возмущаюсь.
А в ответ смотрю доморощенный сериал от создателей Tas-IX.
Сериал называется "Богатые провайдеры тоже плачут".
Ух надоело смотреть этот сериал.
Ну как можно жаловаться на плохую жизнь,если за один и тот же товар надо платить меньше почти в 3 раза.
Не понимаю почему государство еще не ударило больно по рукам перекупщикам этого товара.Если цена закупочная уже упала ,а перекупщик даже не думает снижать цену.
Tatyana Belyakova
31.07.2011, 23:08
А возмущаться буду до тех пор ,пока цены на анлимные планы реально не начнут снижать
Уезжать вроде же собрались, не?
texnik22
31.07.2011, 23:11
А возмущаться буду до тех пор ,пока цены на анлимные планы реально не начнут снижать
Уезжать вроде же собрались, не?
Вас интересует мои проблемы?Могу в личку написать.
Чтобы тут не засорять тему.
Скажите мне когда EVO сделает тариф 1 мегабит за 20 долларов?
Если сделаете ,то буду писать только хорошо про Вашу компанию.
Shomurodov Shohruh
31.07.2011, 23:14
Т.е. пока какая нибудь компания не сделает анлимный тариф за 20 баксов, то все они плохие? И это не смотря на то, что у УТ мегабит стоит около 600 баксов (где-то слышал, если не правильно, то не пинайте)...
texnik22
31.07.2011, 23:23
Т.е. пока какая нибудь компания не сделает анлимный тариф за 20 баксов, то все они плохие? И это не смотря на то, что у УТ мегабит стоит около 600 баксов (где-то слышал, если не правильно, то не пинайте)...
А Вы хотите платить 20 доларов за 1 мегабит?
Если хотите ,то какой смысл защищать провайдеров.
Я же не прошу прямо сейчас такой тариф.
Зайдите на сайт Узбектелекома.Они реально цену внешнего канала снизили.
Так пусть наши провайдеры снижают цену на анлимные тарифы.
Чтобы было понятно ,что у нас когда нибудь будет тариф 20 долларов за 1 Мбит/с .Хоть какая-то надежда будет у пользователей интернета на улучшение.
А так надежды нет никакой .Только 20 долларов за 1000 мгб +Tas-IX.
Ну добавят на следущий год 500-600 мгб.
И будет 20 долларов за 1600 мгб+Tas-IX.
Aleksander A
31.07.2011, 23:29
texnik22, В ближайший год ни Эво, ни Тпс, ни Саркор, ни Шарк и т.д. не сделают тариф 1мб/с за 20у.е., можете и не ждать )
Tatyana Belyakova
31.07.2011, 23:29
Вас интересует мои проблемы?Могу в личку написать
Нет, не интересуют.
Понятия не имею, я не маркетолог.
Если сделаете ,то буду писать только хорошо про Вашу компанию
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да пишите что хотите, от этого убытков куда меньше.
texnik22
31.07.2011, 23:36
texnik22, В ближайший год ни Эво, ни Тпс, ни Саркор, ни Шарк и т.д. не сделают тариф 1мб/с за 20у.е., можете и не ждать )
Aleksandr A это была шутка.Не сделаете и фиг с ним.
Переживем.Я сейчас хочу купить планшет с 3G.Куплю интернет пакет .
Плюс мой провайдер на днях мне даст скорость до 21.8 мегабит.
Модем с поддержкой стандарта HSPA+ я уже купил .
Так что проблем у меня нет.
В ближайший год ни Эво, ни Тпс, ни Саркор, ни Шарк и т.д. не сделают тариф 1мб/с за 20у.е., можете и не ждать )
Предлагаю эту фразу поставить в топ треда и репостить еще в течение 10 ближайших лет :)
Захожу на сайт http://www.uztelecom.uz/ru/press/news/1260 и читаю новость .Там еще все наглядно показано.
Да-да. Только вот на месте УТ, я бы так не позорился.
На начало 2011 года стоимость составляла $849. С февраля 2011 года она была снижена до $755 за 1Мбит/с, со 2 июля до $705 за 1 Мбит/с и с 12 июля до $688 за 1 Мбит/с. Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 23,4%.(849-688)/849~19%
При снижении на 23,4% должно было получиться 849*(1-0.234)~650.
Если проследить динамику снижения тарифов на внешний канал за календарный год (июнь 2010 - июль 2011), то снижение тарифов составляет более 73 %.А если посчитать правильно, то всего 42,3%. При снижении на 73% должно было получиться $322 за мегабит.
Так что гыть от провайдеров - боритесь с УТ и за цену, и за качество, и за позорище с % на официальном сайте.
Timur Vakhabov
01.08.2011, 00:54
Дайте помечтать людям :), не знающим структуру этого рынка и взаимоотношений, но искренне верящим в государственный административный ресурс, который видимо должен спуститься к своим продавцам внешнего канала и ультимативно в приказном порядке обязать выполнить мечты мечтателей за счёт неведомых средств и возможностей этих продавцов, а не через создание открытой прозрачной рыночной основы для конкуренции с доступом к ресурсам для развития интернет-доступа.
Увлёкшись примером сотовых компаний, texnik22 в упор не видит кому доступно развивать массовый рынок в интернете, а кому не дано. А без массового развития не будет экономии на масштабах и никаких перспектив снижения цен до 20 у.е. за анлим мегабит.
P.S. отличный пример от Химеры - эффект такими заявлениями налицо достигнут в этой теме, вспомнил чем более неправдоподобна ложь, тем охотнее в неё верят люди
texnik22
01.08.2011, 19:28
Дайте помечтать людям :), не знающим структуру этого рынка и взаимоотношений, но искренне верящим в государственный административный ресурс, который видимо должен спуститься к своим продавцам внешнего канала и ультимативно в приказном порядке обязать выполнить мечты мечтателей за счёт неведомых средств и возможностей этих продавцов, а не через создание открытой прозрачной рыночной основы для конкуренции с доступом к ресурсам для развития интернет-доступа.
Увлёкшись примером сотовых компаний, texnik22 в упор не видит кому доступно развивать массовый рынок в интернете, а кому не дано. А без массового развития не будет экономии на масштабах и никаких перспектив снижения цен до 20 у.е. за анлим мегабит.
P.S. отличный пример от Химеры - эффект такими заявлениями налицо достигнут в этой теме, вспомнил чем более неправдоподобна ложь, тем охотнее в неё верят люди
Я не мечтатель .Я реальный пользователь.И знаю ,что не будет тарифа за 20 долларов.
У меня нет проблем с интернетом.Я например, могу на оптике Саркор ,которой пользуюсь, перейти на тариф FORMULA 2 и подключить ночной анлим за 10 долларов.
И будет у меня анлим ночной с 1.00 до 9.00.
Уважаемый Тимур Борисович ,когда я Вам задал вопрос в ветке Саркора по поводу ночного анлима Вы также обтекаемо-расплывчато мне ответили.
Задаю Вам еще раз вопрос.Ночной анлим за 10 долларов -это акция или постоянно действующий тариф? Да или нет?Есть ли смысл оставаться клиентом Саркора после 15 сентября?
Мне нужен конкретный ответ.
Потому что ,только Саркор с услугой ночного интернета на оптике за 10 долларов приблизился к мечте многих пользователей в Узбекистане.
Еще когда говорят ,что на сайтах провайдеров инфомация о тарифах не верная .
На сайте Саркора информация о тарифах правдивая или так же как например на ТПС?
Вы заявляете ,что сотовым операторам дали "зеленый свет " ,а например Саркору не дают развиваться? Я Вас правильно понял?
Может дело не в этом ?А в том ,что сотовые операторы реально конкурируют между собой .Да и финансирование у них на порядок выше.
Не могут наши наземные операторы конкурировать с крупными зарубежными компаниями.Нет такого финансирования.
Наши ADSL провайдеры -это маленькие конторы ,которые перепродают трафик .
А сотовые операторы -мощные компании имеющие большие финансовые возможности.
И наверно наши ADSL провайдеры эту битву с сотовыми операторами проиграют.Вымрут "ADSL динозавры" после очередного 'ледникового периода".
Timur Vakhabov
01.08.2011, 21:48
Я не мечтатель .Я реальный пользователь.И знаю ,что не будет тарифа за 20 долларов.
А я знаю, что будет. Только тогда, когда монополия захочет сама этого. И никакая конкурентная борьба ни сотовиков ни других компаний не приведёт к этому результату без инициатив по либерализации и созданию открытости, прозрачности и конкурентоспособности со стороны тех, кто отвечает на гос.уровне за развитие этой отрасли.
Верить слепо в сотовиков так же глупо как верить что мясо стОит 20000 сум потому что нет конкуренции среди его производителей, а шашлык стоит 5000 сум потому что кафешек много и конкуренция.
Внешний канал и телекоммуникационная инфраструктура требуемая для организации интернет-доступа, как собственно и доступ на её развитие - это "сырьевой ресурс", доступ к которому жёстко контролируется государственной монополией и гос.органами.
У меня нет проблем с интернетом.Я например, могу на оптике Саркор ,которой пользуюсь, перейти на тариф FORMULA 2 и подключить ночной анлим за 10 долларов.
И будет у меня анлим ночной с 1.00 до 9.00.
Уважаемый Тимур Борисович ,когда я Вам задал вопрос в ветке Саркора по поводу ночного анлима Вы также обтекаемо-расплывчато мне ответили.
Задаю Вам еще раз вопрос.Ночной анлим за 10 долларов -это акция или постоянно действующий тариф? Да или нет?Есть ли смысл оставаться клиентом Саркора после 15 сентября?
Мне нужен конкретный ответ.
Потому что ,только Саркор с услугой ночного интернета на оптике за 10 долларов приблизился к мечте многих пользователей в Узбекистане.
Еще когда говорят ,что на сайтах провайдеров инфомация о тарифах не верная .
На сайте Саркора информация о тарифах правдивая или так же как например на ТПС?
Много всего, что касается Саркора - задайте вопрос в соответствующем разделе компании. Там я тоже Вам отвечу прямо и конкретно - в зависимости от результатов акции будет принято решение о продолжении услуги или наоборот. Для такого решения как минимум нужно дожить до 15 сентября.
Какие сомнения по тарифам на сайте - приводите конкретный пример получайте конкретный ответ.
Вы заявляете ,что сотовым операторам дали "зеленый свет " ,а например Саркору не дают развиваться? Я Вас правильно понял?
Я ничего не заявляю, я выразил своё мнение о том, что доступ к развитию на этом рынке не открыт, не прозрачен, не создаёт равных условий и т.д. Иметь такое мнение мне позволяет мой пятилетний опыт работы и компетенции в стратегическом развитии компании и наблюдение за ситуацией на рынке, со всеми инициативами и последствиями.
Может дело не в этом ?А в том ,что сотовые операторы реально конкурируют между собой .Да и финансирование у них на порядок выше.
Не могут наши наземные операторы конкурировать с крупными зарубежными компаниями.Нет такого финансирования.
Значит по Вашему, пять сотовиков конкурируют, а 40 интернет-провайдеров не конкурируют? Если так, то может обоснуете почему?
Я объясню: сорок продавцов покупают услугу в одном месте и по одной цене, с небольшими отличиями в доставке и расчётах за эту услугу. Какими факторами/свойствами эти продавцы могут конкурировать? В цене??? Никак не в цене!!! Не могут они ничего изменить в цене, она не меняется при покупке, хоть один возьми, хоть сто и т.д. Сэкономить можно на издержках, но для этого нужен масштаб бизнеса, а для масштаба бизнес должен вырасти. Так вот провайдеры ещё не выросли настолько, чтоб экономить на издержках, тем более что по ходу роста правила неоднократно меняются...
И о создании конкурентной среды: а покупка одним из сотовиков оператора проводного интернета и телефонии, которая была одобрена нашим антимонопольным комитетом, это не шаг от конкуренции к монополизации рынка? В целях демонополизации и конкуренции субъектов рынка дробят, а не укрупняют. В лучшем случае будем иметь олигополию. Что и видим на сотовом рынке, где тарифы на роуминг рассчитаны на наследников Рокфеллера, а тарифы международной IP-телефонии считаются поминутно в то время как затрачиваются по трафику, а не по времени.
Среди лидеров проводного интернет-доступа бОльшая часть такие же иностранные компании как и сотовые операторы, т.е. предприятия с иностранными инвестициями. И в чём же разница? Вы искренне верите что иностранные инвесторы провайдеров - это инопланетяне и они в отличие от инвесторов сотовых операторов ничего не знают и не понимают о конкуренции?
Наши ADSL провайдеры -это маленькие конторы ,которые перепродают трафик .
А сотовые операторы -мощные компании имеющие большие финансовые возможности.
Да, именно так! Перепродавая трафик в условиях высокой конкуренции очень трудно и долго вырастать в большую мощную компанию. А инвестиции знаете ли нужно окупать и возвращать.
Зато теперь сотовые операторы сразу стали крупными компаниями которые перепродают трафик и это сразу очень выгодно стало государственным монополиям - объём продажи вырос многократно как и доступность услуги. Народу опять же хорошо, этим можно и оправдать такую стратегию развития рынка. Только подход этот кратковременный, почему - несложно догадаться глядя на темпы увеличения трафикопотребления в мире.
И вот для сравнения: попробуйте назвать одну гос.монополию, чьи сотовые услуги перепродают те самые крупные сотовые операторы???
Нет ведь такого. Услугу сотовой связи сотовик организует и поставляет на рынок самостоятельно, а не перепродавая чужую услугу с назначенной фиксированной ценой.
Теперь в завершение немного о маркетинге. Особенности проводного и беспроводного доступа таковы, что свои потребители будут в каждом из этих сегментов. И поверьте, даже когда будет 20 у.е. за анлим у одних, будет немало потребителей у других при цене в 100 у.е. Это не является определяющим на рынке чтобы делать выводы кто, когда и как вымрет.
Я уверен, что как минимум пару десятков провайдеров смогут пережить этап роста мобильного интернета до того как он упрётся в свои естественные и непреодолимые ограничения.
P.S. могу предполагать, что с точки зрения безопасности и контроля, контролировать сотни субъектов рынка интернет-доступа - это сложно и расходно. Поэтому из этих соображений так или иначе в этой сфере в нашей стране будет присутствовать система лицензирования, а это есть уже в какой-то мере ограничение конкуренции и прямое влияние на тарифы всех уровней.
P.S.S. я прочитал Ваш вопрос к УТ, в дополнение к Химере могу сказать, что кроме снижения цен на внешний канал, цены на остальные монопольные услуги, являющимися неотъемлемыми в процессе оказания услуг конечному потребителю, как минимум не снижаются, а чаще растут несколько раз в год. Цены на транспорт по Узбекистану за последние несколько лет не изменились, именно по этой причине Саркор так и не смог приступить к оказанию услуг ШПД в областях Узбекистана.
Легче всего потребителю сказать о снижении цены внешнего канала и не сказать о тарифах на весь комплекс услуг, связанных с оказанием доступа. Другая сторона Луны, тёмная.
А я знаю, что будет. Только тогда, когда
т.е. тоже в принципе НИКОГДА, Timur, согласитесь... все было бы намного легче и предсказуемо, если было б не так печально и грустно, как вы описали.. согласен абсолютно со всем... но реальность есть реальность. насчет "никогда" - эт конечно слишком смело, но то, что нескоро - эт точно
Timur Vakhabov
03.08.2011, 20:06
А я знаю, что будет. Только тогда, когда
т.е. тоже в принципе НИКОГДА, Timur, согласитесь... все было бы намного легче и предсказуемо, если было б не так печально и грустно, как вы описали.. согласен абсолютно со всем... но реальность есть реальность. насчет "никогда" - эт конечно слишком смело, но то, что нескоро - эт точно
Я ещё вчера подумал, что мобильным операторам уже сейчас под силу дать очень доступный анлим. Но мой любимый Первый уже пару недель как подводит с качеством gprs и 3g. Значит наступает, в моей трактовке, первая волна реальности мобильного массового пользователя с мегабитным доступом и пока ещё лимитированным трафиком - эта волна характеризуется значительным превышением темпов потребления над темпами и возможностями технического развития оператора. В Саркоре пройдено 4 года назад, на преодоление первой волны ушло 1,5-2 года. Почему 1,5-2, а не точно 1,5? Потому что вторая волна пошла когда ещё с первой не справились окончательно :). А почему так долго? Частично ответ в предыдущем моём посте.
И ещё есть очень сильный сдерживающий фактор: дешёвый анлим просто снесёт под ноль доходы от межденародного "голосового" трафика, наступит ситуация требующая пересмотра и передела рынка, а это означает что монополия будет неудержимо терять контроль над ситуацией. Это, надеюсь всем понятно, недопустимо в условиях стабильного и поступательного развития экономики.
Ну вот цены снизились до $1000 за 1мб. для корпоротивщиков.
Когнадзе Дмитрий
05.08.2011, 17:40
Ну так что будет один мегатив интернета анлим за 20 тубриков? о_О
Ну так что будет один мегатив интернета анлим за 20 тубриков? о_О
Да лет через ...цать
у вас лично может и нет... но это значит только одно - что вам в этой теме скучновато да и обсуждать, собственно говоря, нечего.. интересно было б конечно знать чудо-провайдера который дает инет до 21 мбит , но боюсь что этого мы не узнаем :-)
texnik22
06.08.2011, 18:38
у вас лично может и нет... но это значит только одно - что вам в этой теме скучновато да и обсуждать, собственно говоря, нечего.. интересно было б конечно знать чудо-провайдера который дает инет до 21 мбит , но боюсь что этого мы не узнаем :-)
Если бы мне было скучно обсуждать данную тему ,то я бы ее не обсуждал.
А проблем нет с интернетом .Есть оптика Саркор и я могу подлкючить ночной анлим на скорости 2 мегабит.Обойдется в 20 долларов в месяц.Это конечно не совсем вписывается в название темы ,но все же близко .
А чудо-провайдер ,который собирается давать скорость 21 мегабит и выше -это Юселл.Запустили HSPA+ .Сейчас налаживают оборудование.
Но у меня сейчас уже скорость выросла.
Вот пока так у меня.
http://www.speedtest.net/result/1417204607.png
http://speedtest.net/result/1416570308.png
http://speedtest.net/result/1417201830.png
Я читал Вашу тему про нетбуки.Я Вам советую не покупать нетбук со встроенным модемом.Потому что стандарты быстро устаревают и скорость интернета постоянно растет .Берите отдельно внешний 3G модем.Смело можете покупать модем типа Huawei E1820
Сейчас 1 гигабайт у сотовых операторов приблизительно стоит 10598 сум (в интернет пакетах).
А проводных провайдеров на анлимных планах до 2800- 3000 сум.
Если на следующий год сотовые операторы еще снизят цену в 3 раза ,то стоимость 1 гигабайта станет одинаковая у проводных провайдеров и сотовых операторов .
Таким образом не надо будет подключаться к проводным операторам(выбивать себе порт на АТС и покупать АДСЛ модем ).
И платить по 120-1600 долларов за анлим.
Это конечно не будет полный анлим за 20 доларов ,но вполне можно будет нормально пользоваться интернетом.
Ну если только Вы не будете качать информацию терабайтами.
Это конечно не будет полный анлим за 20 доларов
во-первых, конечно не будет. а значит уже не в тему.. во-вторых, качаю не терабайтами но прилично. в-третьих, если вы внимательно пробежитесь по теме, то опсосов мы вообще не рассматривали, речь идет про стандартный инет. вы всегда будете платить за пакеты, пожизненно, а нафига? мы не рассматриваем плату помегабайтную.. даже если цена будет у провайдеров и опсосов одинаковая, то победит всегда анлим провайдерский, ибо анлим у опсосов вам не светит.. скорость роли никакой не играет. всем понятно, что 1-2мбит/с вполне хватит практически на все.. конечно у опсосов есть большой плюс в плане скорости и отсутствия необходимости привязываться к оборудованию, с которым тут проблемы. но извините, атс тоже наверное на месте не стоит (хотя не уверен) :-) и плюс еще опсосам по скорости, тоже весьма сомнительно, учитывая факторы загруженности, отдаленности и т.п.
для сравнения: я скачал за два дня - два фильма по 1,4Гб, две игры в итоге 5Гб, ну и плюс серфил немерено.. итого примерно 6,5Гб. вы за это заплатите - 6,5х10000сум = 65000сум... в итоге примерно за месяц накопится 50-60Гб за что вы заплатите 500 000 сум. или я ошибаюсь? а я - те самые 20 баков, которые бурно обсуждаются. ну а по скорости, то текущий распространенный HSDPA до 14ти поддерживает, которых вполне хватает..
и еще одно... сумму в 10000 за гиг вы как считали.. если не ошибаюсь, то у всех операторов - гиг стоит 11 баков... что больше 17000сум
texnik22
06.08.2011, 23:06
во-первых, конечно не будет. а значит уже не в тему.. во-вторых, качаю не терабайтами но прилично. в-третьих, если вы внимательно пробежитесь по теме, то опсосов мы вообще не рассматривали, речь идет про стандартный инет. вы всегда будете платить за пакеты, пожизненно, а нафига? мы не рассматриваем плату помегабайтную.. даже если цена будет у провайдеров и опсосов одинаковая, то победит всегда анлим провайдерский, ибо анлим у опсосов вам не светит.. скорость роли никакой не играет. всем понятно, что 1-2мбит/с вполне хватит практически на все.. конечно у опсосов есть большой плюс в плане скорости и отсутствия необходимости привязываться к оборудованию, с которым тут проблемы. но извините, атс тоже наверное на месте не стоит (хотя не уверен) :-) и плюс еще опсосам по скорости, тоже весьма сомнительно, учитывая факторы загруженности, отдаленности и т.п.
для сравнения: я скачал за два дня - два фильма по 1,4Гб, две игры в итоге 5Гб, ну и плюс серфил немерено.. итого примерно 6,5Гб. вы за это заплатите - 6,5х10000сум = 65000сум... в итоге примерно за месяц накопится 50-60Гб за что вы заплатите 500 000 сум. или я ошибаюсь? а я - те самые 20 баков, которые бурно обсуждаются. ну а по скорости, то текущий распространенный HSDPA до 14ти поддерживает, которых вполне хватает..
и еще одно... сумму в 10000 за гиг вы как считали.. если не ошибаюсь, то у всех операторов - гиг стоит 11 баков... что больше 17000сум
Вы сколько платите за интернет , если качаете большие объемы ?
Исходя из указанных Вами объемов ,то платите много.
Я считал стоимость 1 гигабайта исходя из стоимости пакета 5000 мгб.
Можно конечно купить и меньший пакет и тогда дороже получится.Но не на много .
Сейчас чтобы выйти в интернет не обязательно покупать компьютер или ноутбук.Много людей в Узбекистане выходят в интернет через сотовые телефоны .И они не качают гигабайтами информацию.
Да и в мире складывается ситуация ,что все больше людей выходят в интернет через смартфоны или планшеты.Тем более цена на гаджеты с каждым месяцем падает.
И поэтому 5000 мгб в месяц хватит ,чтобы выйти в интернет через мобильное устройство .
Еще у мобильных операторов появится вначале услуга мобильного безлимитного серфинга через браузер типа Опера.Затем появится ночной анлим.Ночной анлим уже был у Юселл.Но им не хватило емкости внешнего канала и они его отменили.Еще был Спринт .Его по той же причине отменили .Маленький внешний канал был и расширять его в наших условиях тяжело.
С увеличением внешнего канала могут и анлимные тарифы появится у мобильных операторов.
Тем более у них сейчас громадное приемущество перед проводными операторами.
Сейчас чтобы выйти в интернет не обязательно покупать компьютер или ноутбук.Много людей в Узбекистане выходят в интернет через сотовые телефоны .И они не качают гигабайтами информацию.
Да и в мире складывается ситуация ,что все больше людей выходят в интернет через смартфоны или планшеты.Тем более цена на гаджеты с каждым месяцем падает.
И поэтому 5000 мгб в месяц хватит ,чтобы выйти в интернет через мобильное устройство .
Еще у мобильных операторов появится вначале услуга мобильного безлимитного серфинга через браузер типа Опера.Затем появится ночной анлим.Ночной анлим уже был у Юселл.Но им не хватило емкости внешнего канала и они его отменили.Еще был Спринт .Его по той же причине отменили .Маленький внешний канал был и расширять его в наших условиях тяжело.
С увеличением внешнего канала могут и анлимные тарифы появится у мобильных операторов.
ну давайте говорить, да не заговариваться... никогда мобильный инет не заменит нормальный инет на домашнем компе. и увеличение мобильного инета ни о чем не говорит. уж для узбекистана точно. если он до сих пор не завоевал главенствующее положение в других цивилизов странах... во-первых, не все могут позволить себе телефоны на которых было б сносно работать в инете. во-вторых, кпк всегда использовались для просмотра страниц, общения в аськах и соцсетях, разговорах естественно.. но не надо забывать и про медиацентры, которые дома стоят и качают к вечеру для вас фильмец, и о скачке, закачке, просмотре медиа (а уж смотреть всякие ТВ каналы на кпк - это извращение, да и хватит ненадолго) и т.п. то, сколько я плачу - это в принципе тоже никоим образом не характеризует узбекистанский интернет :naughty: пока, согласен, у опсосов в РУз огромное преимущество перед провайдерами, но всего лишь из-за недостаточного развития последних, точнее говоря из-за отсутствия у них возможности дальше развиваться...
а вообще надежда умирает последней... может все скоро и будут сидеть на мобильном инете..
texnik22
07.08.2011, 00:03
ну давайте говорить, да не заговариваться... никогда мобильный инет не заменит нормальный инет на домашнем компе. и увеличение мобильного инета ни о чем не говорит. уж для узбекистана точно. если он до сих пор не завоевал главенствующее положение в других цивилизов странах... во-первых, не все могут позволить себе телефоны на которых было б сносно работать в инете. во-вторых, кпк всегда использовались для просмотра страниц, общения в аськах и соцсетях, разговорах естественно.. но не надо забывать и про медиацентры, которые дома стоят и качают к вечеру для вас фильмец, и о скачке, закачке, просмотре медиа (а уж смотреть всякие ТВ каналы на кпк - это извращение, да и хватит ненадолго) и т.п. то, сколько я плачу - это в принципе тоже никоим образом не характеризует узбекистанский интернет :naughty: пока, согласен, у опсосов в РУз огромное преимущество перед провайдерами, но всего лишь из-за недостаточного развития последних, точнее говоря из-за отсутствия у них возможности дальше развиваться...
а вообще надежда умирает последней... может все скоро и будут сидеть на мобильном инете..
Мобильный интернет конечно не заменит проводной интернет.
Но технология ADSL тоже имеет ограничения.Кучу ограничений.
В наших условиях Вам на этой технологии не дадут высокой скорости.
Будущее за оптикой ,если говорить о проводной интернете.
У меня в доме провели оптику Саркор.Но в доме только я подключен.
Больше никому он не понадобился.Хотя в доме есть минимум 10 компьютеров.И дальше проект Саркора по проводке оптики в моем районе не пошел .
Создавать инфраструктуру из-за 1-2-5 человек нет смысла и дорого.
Можете спросить Тимура Борисовича насчет стоимости оптики.
Сравните цены на проводной и мобильный интернет.
Почему стоимость мобильного интернета дешевле ,чем проводного.
Даже новые тарифы Uzonline не могут дать интернет дешевле.
1 гигабайт на новых тарифах стоит 17000 сум.Стоимость 1 мегабайта обходится в 17 сум. А у мобильных всего 10-12 сум.Хотя у меня стоит 8.5 сум(тариф Экстранет).Даже с учетом исходящего трафика обходится дешевле.
Потому что содержать АТС и все остальное оборудование удовольствие не из дешевых.
А сотовые антенны и голос передают и интернет.Поэтому просто так не простаивают.Если нет пользователей интернета ,то есть передача голоса.
Насчет высокой стоимости смартфонов я не согласен.
У нас операторы даже субсидируют покупку таких телефонов.
Возвращают часть денег за купленный телефон.
А еще планшеты дешевые есть.
Можно будет за 300 долларов купить.
Например такой http://www.ferra.ru/ru/epads/news/2011/08/01/acer-iconia-tab-a100/
Цена у него как у телефонов Нокиа.
У меня есть знакомый.Он может себе позволить анлимный интернет проводной за 200 долларов в месяц .Но он использует Айфон на полную катушку.И ТВ мобильное смотрит .И ролики с Ютьюба со скайпом .Обходится это удовольствие в 30 долларов в месяц.
Мир меняется и желания людей тоже.
Камолиддин Зайнутдинов
07.08.2011, 00:41
поэтому 5000 мгб в месяц хватит
мне этого не хватит. 5 Гб эта 3-4 фильма и все.
Concerned
07.08.2011, 02:50
5 Гб эта 3-4 фильма и все. или всего лишь около десяти часов в скайпе (с видео и звуком). =(
Почему стоимость мобильного интернета дешевле ,чем проводного.
да откуда вы это берете, мне интересно? :-) что значит дешевле? может он дешевле только при определенных условиях. а точнее говоря, при узбекистанских условиях, когда нет анлимного хотя бы 1мбит/с... позвольте спросить, а про срок действия пакетов вы специально умалчиваете или как? это тоже определенный фактор. еще не забывать про учет и DL и UL. это смотря уже как у кого получается. ну давайте попробуйте общаться весь месяц по скайпу с видео, что в принципе я всегда и делаю, не помню когда последний раз разговаривал без видео... ну и т.д. и т.п. все это весьма субъективно... вы никогда не задумывались почему обсуждается план анлимный мегабит, да потому что по соотношению цена-качество он "порвет" любого опсоса с кучей ограничений... и этого анлима будет вполне предостаточно по скорости для большинства. мне сложно как-то довести мысль, что основным центром цифровым всегда будет стац комп, в то время как кпк и таблетки всегда будут использоваться по своему довольно узкому диапазону... и как только вы будете за компом, то появятся совсем другие возможности и совсем другие объемы.. ладно, я что-то уже за два дня написал больше, чем за все мое существование на форуме..
Aleksey Nabok
07.08.2011, 20:15
5 Гб эта 3-4 фильма и все. или всего лишь около десяти часов в скайпе (с видео и звуком). =(
1 час = 500 мб? :shok:
может 100 часов?
в этой теме в качестве сравнения часто приводят Казахстан, а я вот вчера случайно столкнулся с туркменским инетом :naughty: таких цифр и планов я еще не видел
https://img.uforum.uz/thumbs/yyccxlq5178019.jpg (https://img.uforum.uz/images/yyccxlq5178019.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/srnbcdm9672228.jpg (https://img.uforum.uz/images/srnbcdm9672228.jpg)
в этой теме в качестве сравнения часто приводят Казахстан, а я вот вчера случайно столкнулся с туркменским инетом :naughty: таких цифр и планов я еще не видел
https://img.uforum.uz/thumbs/yyccxlq5178019.jpg (https://img.uforum.uz/images/yyccxlq5178019.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/srnbcdm9672228.jpg (https://img.uforum.uz/images/srnbcdm9672228.jpg)
В чем удивительность?
Цена таже как у нас 1Mb - 0.02-0.04$
Concerned
08.08.2011, 10:26
1 час = 500 мб?К чему такое удивление?
У меня такие "чудеса" сплошь и рядом, в пк (http://img.uz/d/2011/08/4e3f74112932a.jpg) от ЕВО.
В любом случае, я и не утверждал, что точно 10 часов...
может 100 часов? по 50 мБ \час...
Пережатое 3gp видео?
Efim Kushnir
08.08.2011, 10:27
таких цифр и планов я еще не видел
в смысле, теперь нам можно радоваться? ;)
Радоваться не получается, цены там тоже как у нас при той неразвитости интернета у них.
Efim Kushnir
08.08.2011, 10:39
Радоваться не получается, цены там тоже как у нас при той неразвитости интернета у них.
Ну, чисто, по привычке - нет большей радости, чем неприятность соседа :)
Ну, чисто, по привычке - нет большей радости, чем неприятность соседа :)
Сначала такого соседа надо подыскать.. даже в этом нет радости :(
Нет ни у кого больше неприятности.. :(
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot