PDA

Просмотр полной версии : Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

mal
05.09.2009, 03:05
ну у вас сейчас такой инет ? и как на него подключиться в Ташкенте ?

я сейчас спутником не пользуюсь, не выгодно, на ADSL гораздо выгодней.
а подключатся я же написал как...... российские или украинские провайдеры, оплата разными электронными переводами. Главное иметь на руках карту скайстар или тарелку

Vladimir Sheyanov
05.09.2009, 09:42
карту скайстар или тарелку
Наверное необходима и тарелка и скайстар.

mal
05.09.2009, 13:41
карту скайстар или тарелку
Наверное необходима и тарелка и скайстар.

чуть чуть ошибся :) спасибо :)

uzadmin
09.09.2009, 15:23
http://www.broadsat.com/
40 евро 10 гигабаит гарантировано на скорости 2 мегабита.
дальше в общем потоке скорость от 100 к до 2 м.
ловиться на маленькую тарелку , к оплате принимают вестерн.

makody
15.09.2009, 09:55
Анлим в первую очередь свобода. Нет, не халява, а именно свобода. Когда не пытаешься уместиться своими запросами в тесных рамках лимитов провайдера. И когда надо делаешь все, что тебе необходимо без оглядки на то "сколько же мне еще отпущено".

Кстаи, синдром "Хочу Все Скачать" проходит обычно через месяц - два.
План со скоростью, например, 256к и лимитом в месяц 81000МБ Вами тоже будет рассматриваться, как ущемление свободы? А ведь любой анлим на самом деле "лим". Просто названия разные. И здесь тоже какая-то гос.служба должна проверить корректность рекламных утверждений.

Конечно же нет, так как это максимально, что я могу получить при данной скорости доступа (теоретически). Но это утрированный вариант. У меня на работе уже сейчас анлимный доступ и я могу почувствовать разницу в лимитированном и не лимитированном доступе.
Но все равно задумайтесь 81 Гиг которые я могу и 1,2 Гиг которые мне дают. Чувствуете разницу? Или тоже "названия разные"?

Так что я по прежнему голосую за дешевые анлимные каналы. 1 мегабит было бы совсем не плохо. А больше вообще было бы замечательно если бы были скорости и на 2 Мб, или вообще на 5 Мб :). Когда провайдеров начали бы выбирть не по "количеству и качеству внутренних ресурсов", а по качеству доступа в Интернет, который обеспечивает тот или иной провайдер.

Камолиддин Зайнутдинов
15.09.2009, 10:51
[/quote] А больше вообще было бы замечательно если бы были скорости и на 2 Мб, или вообще на 5 Мб :). Когда провайдеров начали бы выбирть не по "количеству и качеству внутренних ресурсов", а по качеству доступа в Интернет, который обеспечивает тот или иной провайдер.[quote/]
нуу.... это кажется УТОПИЕЙ . это может быть через 15-20 лет . не раньше .

Ray
15.09.2009, 11:22
А мне дали бы мегабит до тасикса, баксов за 30, я бы счастлив был....

azim
15.09.2009, 11:36
А ТПС и ГС чем не угодили?

makody
15.09.2009, 11:45

На сколько я знаю, ни один из них не дает доступа к ташиксу на скорости 1Мб за 30$.

Ray
15.09.2009, 12:02
А чем они могли угодить? У них нет таких тарифов.

Julianna
15.09.2009, 12:41
На сколько я знаю, ни один из них не дает доступа к ташиксу на скорости 1Мб за 30$.
ошибаетесь. Именно UzNet дает 1мб\с в таш-икс
Я сама абонент Узнета и безумно рада

makody
15.09.2009, 14:14
ошибаетесь. Именно UzNet дает 1мб\с в таш-икс
Я сама абонент Узнета и безумно рада

Кхм... а какая связь Гольфстрима и ТПС-а с UzNet? Или я что-то не так понял в вашем ответе? Да и нет таких цен (http://www.uznet.net/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=29) у этого провайдера, вообще то.

Julianna
16.09.2009, 00:26
Кхм... а какая связь Гольфстрима и ТПС-а с UzNet? Или я что-то не так понял в вашем ответе? Да и нет таких цен у этого провайдера, вообще то.
Если вы глаза откроете по шире, может тогда увидете тариф "План 0 \ со скоростью 1024" в данном тарифе тарифуется только Рунет
Скорость 95-110 на джет,а на Гольф не проверяла. Мне кажется скорость маленькая это потому что я долеко живу от АТС-а

texnik22
16.09.2009, 00:36
Кхм... а какая связь Гольфстрима и ТПС-а с UzNet? Или я что-то не так понял в вашем ответе? Да и нет таких цен у этого провайдера, вообще то.
Если вы глаза откроете по шире, может тогда увидете тариф "План 0 \ со скоростью 1024" в данном тарифе тарифуется только Рунет
Скорость 95-110 на джет,а на Гольф не проверяла. Мне кажется скорость маленькая это потому что я долеко живу от АТС-а
У Вас какой план обслуживания в UzNet?
И что получается если тариф План О, то Таш ИКс у Вас не тарифифицируется совсем ?

makody
16.09.2009, 10:04

Да ну? И что-то я не увидел там ни слова о "бесплатном" ташиксе на этом тарифном плане. Может это закрытая информация или ташикс бесплатен только для избранных? На на сайте написано по 80 сум за любой трафик. Может вы имели ввиду *План "UZ", если да то у него нет выхода на рунет.

Ray
16.09.2009, 10:17
ошибаетесь. Именно UzNet дает 1мб\с в таш-икс Я сама абонент Узнета и безумно рада
Во-первых - речь не шла про Узнет
Во-вторых - что-то я не видел у них такого тарифного плана... Ну там есть на сайте 1 мбит за 750 000 сум, но что оно меня не впечатляет....

Ray
16.09.2009, 10:26
Позвонил в УзНЕТ, сказали что население не подключают, по какому-то таинственному "приказу".

Dilnoza
21.09.2009, 21:31
В этом вопросе про узнет я поддерживаю Evgeniy Lopatin'а по той лишь простой причине, что 750 000 тыс/мес не по-карману обычному обывателю за анлим. У нас инет это не в обиду будет сказано (шутка) полный о****ой по сравнению с тем же Казахстаном. Но скажу одно, там у них тоже не все так просто: у них один громадный монополист - Казахтелеком - он то и назначает все тарифы и контролирует этот рынок. Так вот, у них доступ до внутренних рес-ов на тарифе "Хит" 1Мбит, в мир - 512 Кбит, 4500 тенге в мес (30долл) и что немаловажно для продвинутых пользователей инета, у них есть торренты, а это свобода, можно получать премьеры фильмов (в основном то и качают) через недельку после выхода. И это ли не кайф?????? А что получаем мы за свои кровные 30 долл? Самое лучшее это Night 128 от TPS (и это не реклама, просто исследование в 1 мес, которое я провела не так давно). И при всем при этом, что у нас населения больше, территория меньше. Поэтому у нас сотовая связь дешевле чем у них (я не говорю о международной она у них дешевле). Заставляет задуматся. Я понимаю "они покупают канал у Казахтелекома", но у них затрат меньше на физическое покрытие территории нельзя ЭТИМ покрыть издержки???!!!
По-видимому, НЕЛЬЗЯ. Не будем говорить ПОЧЕМУ?

Azamat Shamuzafarov
21.09.2009, 21:32
полный о****ой
долго думал что это может быть.. отстой?

azim
21.09.2009, 21:37
у них один громадный монополист - Казахтелеком - он то и назначает все тарифы и контролирует этот рынок. Так вот, у них доступ до внутренних рес-ов на тарифе "Хит" 1Мбит, в мир - 512 Кбит, 4500 тенге в мес (30долл) и что немаловажно для продвинутых пользователей инета, у них есть торренты, а это свобода, можно получать премьеры фильмов (в основном то и качают) через недельку после выхода.
В Киргизстане то же самое (так же, как и в Казахстане). А почему у нас такая патологическая помешанность на АП - остается только гадать.

Марат Фаттахов
21.09.2009, 21:37
Нельзя, т.к. Казахтелеком как раз покрывает свои расходы на транспорт - высокими ценами на наш (и не только) интернет ;(.
Говоря о затратах на транспорт внутри Узбекистана - можно вспомнить про тот факт, что интернет в областном центре - стоит столько же, сколько и в Ташкенте (в основном).

По теме: интернет до узнета - стоит практически 20$ (плюс минус 10 баков), до рунета и самого интернета - дороже ровно на столько, на сколько является его себестоимость, т.е. цена инета у Казахтелекома + налоги, плюс траты самого провайдера: те же налоги, зарплата, оборудование, чуток прибыли.

ustas
22.09.2009, 08:32
Нельзя, т.к. Казахтелеком как раз покрывает свои расходы на транспорт - высокими ценами на наш (и не только) интернет ;(.
Говоря о затратах на транспорт внутри Узбекистана - можно вспомнить про тот факт, что интернет в областном центре - стоит столько же, сколько и в Ташкенте (в основном).

По теме: интернет до узнета - стоит практически 20$ (плюс минус 10 баков), до рунета и самого интернета - дороже ровно на столько, на сколько является его себестоимость, т.е. цена инета у Казахтелекома + налоги, плюс траты самого провайдера: те же налоги, зарплата, оборудование, чуток прибыли.
убедил, без изменения страны проживания цена мегабита в мир в этой стране в обозримом будущем сильно не изменится

azim
22.09.2009, 08:46
убедил, без изменения страны проживания цена мегабита в мир в этой стране в обозримом будущем сильно не изменится
ну почему же, изменится! подорожает, например :) если уже не учитывать того, что благодаря динамике курса $ доступ и так без конца дорожает...

mal
22.09.2009, 10:32
чуток прибыли.

ну судя по тому видео которое было у многих на сотках, где Назарбаев отчитывал начальника Казтелекома за сверх прибыли в карман :)
Наверное слово ЧУТОК ....... не подходит :)

dmitry.uz
22.09.2009, 11:22
да в Таш Иксе вообще нечего нету . там даже нету узбекских фильмов нельзя найти . это точно помойка .
Вообще то уместней интернет рассматривать с другой стороны, здесь все же IT форум, тоесть и интернет посететелей интересует больше как инструмент бизнеса, а не домашний медиацентр.
Если абстрогироваться от мнения простых "качальщиков" и взглянуть на проблему с финансовой точки зрения - популяризация TAS-IX среди конечных пользователей посредством удешевления пирингового трафика приведет к его наполнению бизнес-ресурсами. Я всегда и всем утверждал что узбекские сайты нужно размещать в нашей зоне, если эти сайты ориентированы именно на нашу страну. Даже не смотря на пока высокие цены на хостинг и не высокое качество.
А насчет "анлимов" - встречал людей которые на анлиме качали "просто что-б канал не стоял" только из-за того что-б утешить себя за то что платят сумашедшие деньги. Психология... будет канал по 20 баков - так и качать перестанут.

Ray
22.09.2009, 14:33
Если абстрогироваться от мнения простых "качальщиков" и взглянуть на проблему с финансовой точки зрения

А если человеку нужен дистрибутив какой-либо операционной системы или определенное ПО, весящее гигов так 5-6? Он тоже мерзкий и отвратительный "качальщик"? Я думаю, что так вопрос ставить нельзя. Я плачу за интернет - почему я обязан заниматься только серфингом или месседжингом? Почему я не могу, например, радио послушать португальское, или телеканал какой-нибудь в онлайн посмотреть, который больше никак не посмотриш? Почему интернет-пользователей у нас разделяют на "качков" и "правильных" пользователей?
Выглядит это так, как будто вот купил человек машину - и ездить может только по кварталу, со скоростью 10км/ч, а выезжать на автобан, на котором сняты все ограничения - ему видите-ли нельзя, в таком случае он "гонщик"...

Дали человеку канал шириной 256к (например) - это его дело, как он его утилизирует, он заплатил за этот канал. Хочет - простаивает, хочет радио слушает, хочет - другу фотоархив за 5 лет пересылает, хочет - инсталляшку мандривы качает, хочет - в гугл ёрф лазает. Называть его качальщиком в том случае, если он "осмелился" занять отведенные ему 256 - свинство....

Прошу прощения, накипело...

Sean
22.09.2009, 15:06
А насчет "анлимов" - встречал людей которые на анлиме качали "просто что-б канал не стоял" только из-за того что-б утешить себя за то что платят сумашедшие деньги. Психология... будет канал по 20 баков - так и качать перестанут.

Дали человеку канал шириной 256к (например) - это его дело, как он его утилизирует, он заплатил за этот канал. Хочет - простаивает, хочет радио слушает, хочет - другу фотоархив за 5 лет пересылает, хочет - инсталляшку мандривы качает, хочет - в гугл ёрф лазает. Называть его качальщиком в том случае, если он "осмелился" занять отведенные ему 256 - свинство....
Соглашусь с Евгением, есть у наших людей совковая привычка - пытаться указать человеку что он должен делать и что есть правильно. А может я для этого и подключил нет, чтобы качать, кого это должно волновать. Если от этого у кого то канал съедается то это уже не ко мне, а к оператору. Я тоже как и вы плачу за нет, и не хочу чтобы мне указывали что качать, а что нет.

Камолиддин Зайнутдинов
22.09.2009, 15:38
[\quote]Почему интернет-пользователей у нас разделяют на "качков" и "правильных" пользователей?
[/quote]
потому что многие покупает диски в базарах и для них не интересно качать . но они не думает о тех людей который не проста качает а общается по Yahoo и Skype . чтоб общаться видео звонком лучше иметь анлим . не так ли ?

dmitry.uz
22.09.2009, 16:13
Если абстрогироваться от мнения простых "качальщиков" и взглянуть на проблему с финансовой точки зрения

А если человеку нужен дистрибутив какой-либо операционной системы или определенное ПО, весящее гигов так 5-6? Он тоже мерзкий и отвратительный "качальщик"? Я думаю, что так вопрос ставить нельзя. Я плачу за интернет - почему я обязан заниматься только серфингом или месседжингом? Почему я не могу, например, радио послушать португальское, или телеканал какой-нибудь в онлайн посмотреть, который больше никак не посмотриш? Почему интернет-пользователей у нас разделяют на "качков" и "правильных" пользователей?
Выглядит это так, как будто вот купил человек машину - и ездить может только по кварталу, со скоростью 10км/ч, а выезжать на автобан, на котором сняты все ограничения - ему видите-ли нельзя, в таком случае он "гонщик"...

Прошу прощения, накипело...

Странно слышать такое. И так по порядку:
1. Кто Вас ограничивает в Вашем поведении ??? Качайте на здоровье. И не слушайте никого кто Вас (как я понял) называет мерзкий и отвратительный "качальщик", я таких эпитетов не выдавал.
2. Законы бизнеса таковы - ни один пров не будет ничего "за даром" - ему нужна маржа, и если Вы заново перечитаете мой так возмутивший Вас пост, то наверное поймете что для удешевления услуг и развитию пиринговых сетей первым фактором является заинтересованность именно со стороны бизнеса. Почему за рубежом такой трафик дешевый ? Провайдеры получают прибыль не только от конечных пользователей, но и от рекламы, хостинга и прочего. В штатах например вы легко можете сесть на довольно неслабый канал БЕСПЛАТНО и БЕЗЛИМИТНО при условии что будете согласны лицезреть простоянные банеры от самого провайдера.
3. А про психологию "утилизации" купленного канала - это элементарное человеческое чувство - пока дорого - буду фильмы качать и вообще - активно утилизировать свои денежки. А когда почти бесплатно будет - а ну его .... Пообщайтесь с людьми у кого трафик копейки стоит - они подтвердят что на своих мегабитах они трафика потребляют меньше чем наши на своих 256 анлим. Опять таки это чисто психологическая проблема.

И вообще, чем цепляться за обидное слово "качальщик" (для меня что так, что - по другому, все одно - юзер), немного об экономических аспектах советую подумать, а не высказывать что "хочу канал 1 мбит за 20 баков"... Что-б его получить нужно сначала подумать - как это осуществить.....

dmitry.uz
22.09.2009, 16:15
Соглашусь с Евгением, есть у наших людей совковая привычка - пытаться указать человеку что он должен делать и что есть правильно. А может я для этого и подключил нет, чтобы качать, кого это должно волновать. Если от этого у кого то канал съедается то это уже не ко мне, а к оператору. Я тоже как и вы плачу за нет, и не хочу чтобы мне указывали что качать, а что нет.
Извините, Уважаемый, а в каком месте и где я указывал что кому делать и куда идти ? И кстати - совковая привычка - хотеть всего и бесплатно.

Sean
22.09.2009, 16:20
Извините, Уважаемый, а в каком месте и где я указывал что кому делать и куда идти ? И кстати - совковая привычка - хотеть всего и бесплатно.
Сорри это я не лично вам. Это я по отношению к выражению "качальщики"

dmitry.uz
22.09.2009, 16:26
Старнно - но у меня создается такое впечатление что большая часть пользователей именно "качает"..... и страдает морально от этого.
Для меня лично - "качальшики" - такие же пользователи со всеми правами. Я упомянул эту категорию пользователей в другом аспекте немного - именно что человеческая психология "утилизации канала" уйдет когда интернет действительно станет общедоступным. Это азы.

Ray
22.09.2009, 17:05
Анлогично, я не лично - просто концепция "качальщиков" раздражает.

Azamat Shamuzafarov
22.09.2009, 20:12
качальщики всех инетов объединяйтесь!

Evgeniy Sklyarevskiy
22.09.2009, 20:17
Это я выступал что серфить приятно, а качать - пошло, можете меня попинать если хочется, ссылки сами ищите :-0)

Заново влом всю аргументацию выстраивать и спорить.... тем более, что все равно все при своих мнениях останутся :-0)

Камолиддин Зайнутдинов
22.09.2009, 22:15
качальщики всех инетов объединяйтесь!
отличная идея . :-)

Azamat Shamuzafarov
23.09.2009, 01:07
надо зарегать сайт downloaders.uz и там создать сообщество. свежии версии download mastera выкладывать и публиковать анонсы с торрентс.ру :-)

azim
23.09.2009, 01:25
свежии версии download mastera выкладывать
Свежие версии ДМ и на soft.uz есть.

Ойбек Ибрагимов
23.09.2009, 02:48
качальшики
Покамест у нас целые интернет-кафе сидят на скорости 256, при этом ужасно гордясь этим и желательно указывая эту световую скорость как можно большими буквами где только можно, ставить слово "качальщики" рядом со словом "узбекистанские" рановато.
Хотя, слышал, есть монстры, качающие фильмы на скорости 128 кбит (при этом восхищаясь скоростью, что за всю ночь можно качнуть целый фильм:)). Ну если эти бедные люди -- "качальщики" и заслуживают порицания, то тогда меня наверно вообще надо линчевать :P

Ray
23.09.2009, 10:00
серфить приятно, а качать - пошло

Чушь какая... Сто раз уже говорили - что есть два вида использования инета - либо пользуешься, либо не пользуешься. А чего там у тебя по интернет-каналу ползает - это никого не е интересует. Купил человек канал (в худшем случае - трафик), юзает как хочет. Никто ведь не советует мне, для чего соткой пользоваться? Хочу - с друзьями болтаю, хочу - баланс проверяю, хочу - матом по 2 часа крою кого-нибудь.

И - если у меня анлим на сотке - почему-то мне никто не говорит "имей совесть, не занимай канал связи, из-за тебя на станции кому-нибудь может емкости коммутационного поля не хватить!"

Объясните кто-нибудь - почему? Почему если человек грузит свой интернет-канал - он плохой и своими закачками мешает другим, а если человек по телефону болтает сутками - никто и пикнуть не смеет? А ведь тоже трафик, тоже линии связи заняты.

А я объясню почему. Потому что у ГТС и сотовых операторов емкость расчитана на многомиллионное население страны. А у Узбектелекома интернет-канал рассчитан на несколько сотен хороших "качальщиков". Только вот их давно уже не несколько сотен...

Ray
23.09.2009, 10:06
А я объясню почему. Потому что у ГТС и сотовых операторов емкость расчитана на многомиллионное население страны. А у Узбектелекома интернет-канал рассчитан на несколько сотен хороших "качальщиков". Только вот их давно уже не несколько сотен...

Скажете - ведь подавляющая часть телефонного трафика ходит внутри страны, а международная телефония так же дефицитна? Так а ведь и внутри страны нет никаких запасов! Тасикс? 100-мегабитный маршрутизатор (поправьте, если не прав) - будет забит под завязку 100 "качальщиками" с 1мбит дома.
Гигабитные магистрали телекомов? 1000 абонентов по 1 мбит забьет их так же с легкостью....

Evgeniy Sklyarevskiy
23.09.2009, 10:10
то тогда меня наверно вообще надо линчевать

отличная идея . :-)

makody
23.09.2009, 10:13
Скажете - ведь подавляющая часть телефонного трафика ходит внутри страны, а международная телефония так же дефицитна? Так а ведь и внутри страны нет никаких запасов! Тасикс? 100-мегабитный маршрутизатор (поправьте, если не прав) - будет забит под завязку 100 "качальщиками" с 1мбит дома.
Гигабитные магистрали телекомов? 1000 абонентов по 1 мбит забьет их так же с легкостью....

Не подскажете, а как организована сеть у той же corbina.ru (http://home.corbina.ru/)? Количество пользователей у них далеко за 1000 и скорости тоже гораздо больше одного мегабита.

dmitry.uz
23.09.2009, 10:16
Хочу - с друзьями болтаю, хочу - баланс проверяю, хочу - матом по 2 часа крою кого-нибудь.
и это 24 часа в сутки ???? :)

Ray
23.09.2009, 10:19

Не подскажете, а как организована сеть у той же corbina.ru (http://home.corbina.ru/)? Количество пользователей у них далеко за 1000 и скорости тоже гораздо больше одного мегабита.
ну магистраль на 10G - это в принципе не фантастика уже давно...
Но честно говоря - не знаю.

Ray
23.09.2009, 10:21
Хочу - с друзьями болтаю, хочу - баланс проверяю, хочу - матом по 2 часа крою кого-нибудь.
и это 24 часа в сутки ???? :)
почему нет? Я - нет, но есть болтуны... Главное что им никто не говорит, что они драгоценный канал занимают. Потому что у этого канал дури хватит не на одну тысячу таких болтунов

Ray
23.09.2009, 10:25

ну магистраль на 10G - это в принципе не фантастика уже давно...
Но честно говоря - не знаю.
Кстати - и агрегацию каналов никто не отменял... Так что я вполне поверю в магистрали по 100G...

Ray
23.09.2009, 10:33
Не подскажете, а как организована сеть у той же corbina.ru? Количество пользователей у них далеко за 1000 и скорости тоже гораздо больше одного мегабита.
Кстати - у них каждый дом подключен на 1Гбит (на сайте прочел), но ведь там нет "горизонтальных" графиков, как у нас. У нас человек все хочет "у себя", вот и сидит, качает. А там - нужен человеку какой-нибудь фильм или диск музыкальный, или дистрибутив - он его возьмет и сольет спокойно за 5-30 минут. Посему там нагрузка большей частью скачкообразная + плюс небольшая постоянная составляющая типа скайпа, и т.п. А не так как у нас - у нас узкие каналы, поэтому загружены они как правильно на максимум и круглые сутки.

Ray
23.09.2009, 10:37
Так что я вполне поверю в магистрали по 100G...
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1326734 - вот например часть реальных цифр... Так что .... нам еще далеко...

dmitry.uz
23.09.2009, 11:03
почему нет? Я - нет, но есть болтуны... Главное что им никто не говорит, что они драгоценный канал занимают. Потому что у этого канал дури хватит не на одну тысячу таких болтунов
Например у Ucell :)
Вот поэтому я и предлагал абстрагироваться от мнения "качальщиков" и РЕАЛЬНО пораскинуть мозгами с точки зрения экономической выгоды для провайдеров и телкома снизить тарифы и расширить каналы.

Azamat Shamuzafarov
23.09.2009, 15:46
Свежие версии ДМ и на soft.uz есть.
кто бы мог подумать! :-)

Azamat Shamuzafarov
23.09.2009, 15:53
А не так как у нас - у нас узкие каналы, поэтому загружены они как правильно на максимум и круглые сутки.
точно-точно. именно из-за того что низкая скорость успеваешь загрузить канал так что всем мешаешь. надо в таш-иксе сделать 100 мбит на рыло и никто ничего загружать не станет.

Dilnoza
28.09.2009, 12:50
Ну 100 Мбит это утопия безусловно! Азамат Шамузаффаров, вы выше упоминали о торрентах в ташиксе, так вот скажу, что у нас есть-таки торрент именно в ташиксе, но он захудалый по причине того, что пользователей маловато и никто не раздает (практически никто) адрес: tas-ix.net, это могло бы быть реальным шагом к заявлению "Качальщики объединяйтесь". Мы все вместе могли бы сделать его более большим и разнообразным.

Ping-Win
28.09.2009, 13:03
Ну 100 Мбит это утопия безусловно! Азамат Шамузаффаров, вы выше упоминали о торрентах в ташиксе, так вот скажу, что у нас есть-таки торрент именно в ташиксе, но он захудалый по причине того, что пользователей маловато и никто не раздает (практически никто) адрес: tas-ix.net, это могло бы быть реальным шагом к заявлению "Качальщики объединяйтесь". Мы все вместе могли бы сделать его более большим и разнообразным.
Раздавайте без ограничения и будет веселее.
Делайте сами торренты, что мешает "поднять" рейтинг у этой сети.
Ps. Прежде чем гвоорить "Мы", начните с себя.

Ping-Win
28.09.2009, 13:23
А у Узбектелекома интернет-канал рассчитан на несколько сотен хороших "качальщиков".
Я вообще сильно сомневаюсь что у Узбектелекома что то "рассчитано" по внешнему интернет каналу.
И понятие "Планирование" у людей принимающих решения по интернет каналу imho отсутствует. Пользуют то что есть и пока есть.

Напоминают людей которые начинают устанавливать противопожарную систему в тот момент, когда уже пол дома сгорело. А не было возгорания, так ещё сто лет бы не шевелились.
А зачем? Отчётность нормально, графики для вышестоящего начальства нормально. Зачем мне пытатся что то вообще делать.
И это в стране с 25 миллионым население (как Австралия кстате). На самом деле обидно. Я понимаю бы была страна идиотов после какого нить катаклизма. Но ведь столько умных голов в стране пока ещё есть.

dmitry.uz
28.09.2009, 17:20
Как ни пародоксально - но развитие пиринговых сетей в РУз пока малоперспективно. Постараюсь объяснить на примере Москвы.
Все наверное в курсе о депириге РТКомма - очень сильного магистрального оператора - идет в буквальном смысле война операторов за сохранение контроля над соотношением внешнего\пирингового трафика, потому что 90% операторов конечному клиенту продают трафик оптом, не деля внешку\пиринг.
Именно факт объединения внешного и внутреннего трафика и хорошие пиринговые сети позволяют делать такие низкие цены конечному клиенту - веть основная масса трафика гуляет внутри иксовых сетей - и торенты и социалка. У нас же - наполнение нашей зоны - откровенно желает лучшего, да и провайдеры вместо того что-б развивать TasIX и снижать цены, начали просто выделять нашу зону делая ее фактически бесплатной. Тоесть выгоды с нее они не поимеют, то тогда ЗАЧЕМ они будут в нее вкладывать деньги ? Магистральный оператор у нас один, других выходов - нет, хостинг внутренний - не качественный и дорогой, посему пиринг так и будет вялым, а доступ дорогим. ИМХО. :)

Sean
28.09.2009, 18:34
качаю с torrents.ru показывает трекер re-tracker.uz.

C00PER
28.09.2009, 19:01
Я вообще сильно сомневаюсь что у Узбектелекома что то "рассчитано" по внешнему интернет каналу.
И понятие "Планирование" у людей принимающих решения по интернет каналу imho отсутствует. Пользуют то что есть и пока есть.

Напоминают людей которые начинают устанавливать противопожарную систему в тот момент, когда уже пол дома сгорело. А не было возгорания, так ещё сто лет бы не шевелились.
А зачем? Отчётность нормально, графики для вышестоящего начальства нормально. Зачем мне пытатся что то вообще делать.

У нас же - наполнение нашей зоны - откровенно желает лучшего, да и провайдеры вместо того что-б развивать TasIX и снижать цены, начали просто выделять нашу зону делая ее фактически бесплатной. Тоесть выгоды с нее они не поимеют, то тогда ЗАЧЕМ они будут в нее вкладывать деньги ?

Очень правильно сказано, так всё и есть. И так всё и будет. Такой уж менталитет - зачем что-либо менять, если и так работает!

Ping-Win
28.09.2009, 20:18
Такой компании как Узбектелеком можно было бы с лёгкостью перебрасывать весь почтовый трафик через спутник (раз так хочется его весь чекать) и продавать этот канал по низкой цене остальным ISP.
Тем самым разгрузив оптику.
Почему этого не делают ума не приложу.
Я не говорю про запуск (и сдачу в аренду части траспондеров) собственного спутника.
Для этого же надо сделать несколько телодвижений. Что то знать и понимать. А главное хотеть.

Ping-Win
28.09.2009, 20:24
качаю с torrents.ru показывает трекер re-tracker.uz.
У меня похожая байда.
Скачал с torrents.ru вчера сериал (Кремлёвские курсанты), 31 гиг. Пров показывает использование всего 21гигабайт.
Сегодня присмотрелся к IP раздающих, там есть и с моего провайдера. Ну а в сети прова трафик не учитывается. Мелочь, а приятно.
ps. думаю уже отдельный файловый сервер собирать, дату скоро некуда будет складывать.

Dilnoza
28.09.2009, 21:08
Раздавайте без ограничения и будет веселее.
Делайте сами торренты, что мешает "поднять" рейтинг у этой сети.
Ps. Прежде чем гвоорить "Мы", начните с себя.

М, вы меня слишком строго судите. Уже сделано, как говорится, и не болтайте, не имея при себе достаточно информации. И так как у меня анлим ташикс, я раздаю БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ, так что.....

Вот так вот люди и палят себя.....

Ойбек Ибрагимов
29.09.2009, 06:07
Скачал с torrents.ru вчера сериал (Кремлёвские курсанты), 31 гиг. Пров показывает использование всего 21гигабайт. Сегодня присмотрелся к IP раздающих, там есть и с моего провайдера. Ну а в сети прова трафик не учитывается. Мелочь, а приятно.
Это в какой стране?

Alisher Umarov
29.09.2009, 08:38
М, вы меня слишком строго судите. Уже сделано, как говорится, и не болтайте, не имея при себе достаточно информации. И так как у меня анлим ташикс, я раздаю БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ, так что.....

Вот так вот люди и палят себя.....

Продвинутые нынче девушки пошли, однако. Респект.

Sean
29.09.2009, 08:59
Продвинутые нынче девушки пошли, однако. Респект.
Меня больше впечатлило Делопроизводитель. Так что уважение к данной профессии (точнее должности) и к девушкам вообще начало расти ...

dmitry.uz
29.09.2009, 11:20
Мда.... С бесплатным трафиком - каналы развиваться не будут.

makody
29.09.2009, 21:15

Что-то tas-ix.net (http://tas-ix.net/) какой-то, мягко скажем, "полудохлый". Одна раздача раз в три..пять дней. Последние три раздачи уже три дня висят не разрешенные (не провренные, и соотвественно раздачи нету). Не серьезное отношение какое-то.

Камолиддин Зайнутдинов
29.09.2009, 23:29
tas-ix.net не то что поло дохлый а почти мертвый сайт .

Ping-Win
30.09.2009, 22:20
Скачал с torrents.ru вчера сериал (Кремлёвские курсанты), 31 гиг. Пров показывает использование всего 21гигабайт. Сегодня присмотрелся к IP раздающих, там есть и с моего провайдера. Ну а в сети прова трафик не учитывается. Мелочь, а приятно.
Это в какой стране?
Австралия. Тут любителей "курсантов" достаточно.

Ойбек Ибрагимов
01.10.2009, 04:25
Как там с инетом? Вроде на отшибе находится. Судя по всему, народ там еще считает трафик.

Ping-Win
01.10.2009, 09:36
Как там с инетом? Вроде на отшибе находится. Судя по всему, народ там еще считает трафик.

Да, трафик есть. Австралия находится в похожей ситуации с Узбекистаном. Трафик проходит через США.
Если там что то "падает", как сегодня ночью, да и сейчас некоторые маршруты не работают.
(Кстати, в Канаде тоже были проблемы сегодня ночью, надо почитать нвоости. Помоему зомби проснулись).

Сейчас план:
ADSL2+ Plans (80GB) with VoIP - Includes 500 VoIP Minutes per month

Plans Monthly ---- ADSL2+ 80GB with VoIP
Access Charge ---- $49.99 <-австралийских, это примерно 43-45 американских

Monthly Usage Quota
(Peak + Off Peak) 80GB (40GB+40GB)

================================================== ========

DSL Status: Up
DSL Modulation Mode: ADSL2+
DSL Path Mode: FAST
Downstream Rate: 21448 Kbps
Upstream Rate: 1020 Kbps

Настроил на домашней PBX соединение с voip сервером провайдера, теперь звоню бесплатно на локальные номера (все стационарные по Австралии).

В среднем с закачивается со скоростью 1.2 Mbps

У провайдера есть ещё IPTV но у меня руки не доходят плеер настроить.

Ps У другана в Штатах ....... )))

Ping-Win
01.10.2009, 12:46

Не хотел обидеть.
Раз раздаёте без ограничения, то Вам потребуется патч для именения одновременных подключений (в Windows среде).
По умолчанию оно равняется десяти.
Детали здесь http://half-open.com/home_ru.htm

James
14.10.2009, 23:07
Стоимость доступа в интернет (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/14/365681) на скорости 1 Мбит/сек в среднем по миру составляет $12, тогда как в 2003 г. она достигала $120. В следующие 5 лет цена интернета снизится еще в 10 раз, прогнозируют аналитики.

Интересная статья, складывается ощущение что мы оторваны от мира...

Ведь речь идет о ценах в среднем по миру, а не о ценах в среднем по кто ближе к трафик генераторам.

з.ы. Даже в Австралии все намного лучше чем у нас, может они ближе к трафик генераторам или у них какие то мега-технологии скрытые от распространения?

iDead
15.10.2009, 07:00
Стоимость доступа в интернет (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/14/365681) на скорости 1 Мбит/сек в среднем по миру составляет $12, тогда как в 2003 г. она достигала $120. В следующие 5 лет цена интернета снизится еще в 10 раз, прогнозируют аналитики.

Ведь речь идет о ценах в среднем по миру, а не о ценах в среднем по кто ближе к трафик генераторам.

з.ы. Даже в Австралии все намного лучше чем у нас, может они ближе к трафик генераторам или у них какие то мега-технологии скрытые от распространения?
Хорошая статья. Снижение цены в 10 раз с 2003 года. За счет чего снижение? Видимо, за счет того, что оптоволоконный кабель действительно "резиновый" и информацию можно почти сколь угодно уплотнять. Мне один мой друг говорил, что рекорд по одному волокну 34 Гига в секунду (гигабит или гигабайт - он не говорил. Кажется все-таки биты). Посылай импульсы и все. То есть наш главный кабель в мир обладает очень хорошим запасом для роста.

Ясно, что мегабит в мир сразу врядли наступит. Но как определить, движемся ли мы в сторону мегабита и на какой скорости это происходит? На скорости черепахи или на приемлемой скорости? Каковы признаки наступающего мегабита? Попробуем сформулировать это дело в виде "Десять Шагов до Мегабита". (Мегабита за 20 баксов в месяц конечно).

Шаг Первый
Появление тасикс-анлимов. Этот шаг уже сделан, вроде.

Шаг Второй
Снижение средней цены на мегабит анлим в мире до 10$. Этот шаг почти уже сделан.:biggrin:

Шаг Третий
Появления тасикс-анлимов на хорошей скорости по приемлемой цене (мегабит за 20 баксов). К этому шагу достаточно близки, раз Саркор может дать анлимный тасикс при скорости полмегабита за дополнительные 10 баксов к, правда, не самому дешешвому т/п.

Шаг Четвертый
Увеличение емкости внешнего канала до 4 гигабит.

Шаг Пятый
Увеличения числа адсл провайдеров с неплохими внутренними ресурсами и мегабитом до этих внутренних ресурсов до 10-12. (Сейчас с натяжкой - пять - ТПС, Бузтон, Саркор, Шарк и Эво. Первые два полностью удолетворяют, остальные три очень близки к этому шагу, поэтому можно в первом приближении сказать, что они тоже удолетворяют этому условию).

Шаг Шестой
Появление анлимного в мир тарифного плана при 128 кбит за 30 баксов и меньше. Появление Тасикс анлимного хостинга за 10 баксов в месяц.

Шаг Седьмой
Появление мегаресурсов в зоне ТашИкс. Т.е аналогов torrents.ru, Mail.RU, ЖЖ, кино и музыко-свалок. В принципе, основа для этого шага уже есть. Аналог ЖЖ, Дойра, уже есть. Нужен нормальный аналог Mail.RU и чтобы этот нормальный аналог держал большое количество соединений нормально. Кинопорталы вроде у нас уже есть. Появление анлимных в мир т/п на скорости 256 кбит за 30 баксов или меньше.

Шаг Восьмой
Снижение средней цены на мегабит анлим в мире до 6$. Увеличение емкости внешнего канала до 8 Гигабит и появление анлимных в мир т/п на скорости 256 кбит за 30 баксов или меньше.

Шаг Девятый
Увеличение емкости внешнего канала до 16 Гигабит и появление анлимных в мир т/п на скорости 512 кбит за 25 баксов или меньше. Появление тасикс - анлим т/п на скорости 10 Мегабит за 20 баксов.

Шаг Десятый
Мегабит в мир за 20 баксов. :biggrin::biggrin::biggrin:

Вот такие ооочень приблизительные "шаги". Может специалисты подправят или предложат свои "шаги"? Чтобы было виднее, сколько прошли и сколько осталось до почти всеми желанной цели.

З.Ы. Забыл про Нулевой Шаг - обозначение цели: достичь мегабита за 20 баксов. Надеюсь, он тоже уже сделан.

azim
15.10.2009, 10:22
В следующие 5 лет цена интернета снизится еще в 10 раз, прогнозируют аналитики.
Не у нас.

Alisher Umarov
15.10.2009, 10:28
Шаг Десятый

Первый и единственный шаг - Указ Президента РУ.
Далее провайдеры сделают все сами за 3 этапа .

Sean
15.10.2009, 10:45
Первый и единственный шаг - Указ Президента РУ. Далее провайдеры сделают все сами за 3 этапа .
Вот так у нас всегда, пока сверху не укажут, снизу даже не почешутся!!!

Жду указа президента о бесплатном Тасиксе у ТШТТ!

netklon
15.10.2009, 11:46
В Финляндии между тем с лета 2010 года 1 мегабит каждому гражданину страны будет гарантирован законодательно.

makody
15.10.2009, 11:57
В Финляндии между тем с лета 2010 года 1 мегабит каждому гражданину страны будет гарантирован законодательно.

Так все просто. В Финляндии работают, а у нас чешут языками.

netklon
15.10.2009, 12:02

Так все просто. В Финляндии работают, а у нас чешут языками.

makody — это Марина, Константин, Дима?

Камолиддин Зайнутдинов
15.10.2009, 13:00
Вот так у нас всегда, пока сверху не укажут, снизу даже не почешутся!!
так им удобнее . зачем себя утруждать говорят они .

makody
15.10.2009, 13:17
makody — это Марина, Константин, Дима?
Точно. Вы же и в прошлый раз спрашивали откуда этот ник у меня :). Я даже место работы еще еще не менял.

Ray
15.10.2009, 13:50
Хм. Тоже мне новость...

valdemar
15.10.2009, 15:03
Шаг Первый
Появление тасикс-анлимов. Этот шаг уже сделан, вроде.

Уже пошло на убыль, тпс например вобще закрыл на них подключение.

Шаг Седьмой
Появление мегаресурсов в зоне ТашИкс. Т.е аналогов torrents.ru, Mail.RU, ЖЖ, кино и музыко-свалок. В принципе, основа для этого шага уже есть. Аналог ЖЖ, Дойра, уже есть. Нужен нормальный аналог Mail.RU и чтобы этот нормальный аналог держал большое количество соединений нормально. Кинопорталы вроде у нас уже есть. Появление анлимных в мир т/п на скорости 256 кбит за 30 баксов или меньше.
уже есть такие... у каждого провайдера есть свой торрент.

azim
15.10.2009, 15:14
Аналог ЖЖ, Дойра, уже есть.
Это лесть Дойре или оскорбление ЖЖ? :)

makody
15.10.2009, 15:15
Шаг Первый
Появление тасикс-анлимов. Этот шаг уже сделан, вроде.Уже пошло на убыль, тпс например вобще закрыл на них подключение.

Шаг Седьмой
Появление мегаресурсов в зоне ТашИкс. Т.е аналогов torrents.ru, Mail.RU, ЖЖ, кино и музыко-свалок. В принципе, основа для этого шага уже есть. Аналог ЖЖ, Дойра, уже есть. Нужен нормальный аналог Mail.RU и чтобы этот нормальный аналог держал большое количество соединений нормально. Кинопорталы вроде у нас уже есть. Появление анлимных в мир т/п на скорости 256 кбит за 30 баксов или меньше.уже есть такие... у каждого провайдера есть свой торрент.

ТПС не закрыл подключение, а заменил тарифные планы (http://www.tps.uz/jet/tariffs/). И мегаресурсы подразумеваются провайдеронезависимые. Все то что вы перечислили живет и здравствует на деньги провайдеров и сразу же сдохнет, если провайдеру "расхочется" этим заниматься. Пока что в ташиксе нет ни одного полностью провадеронезависимого контент ресурса.

valdemar
15.10.2009, 15:36
ТПС не закрыл подключение, а заменил тарифные планы (http://www.tps.uz/jet/tariffs/).

Unlim 256*
256 Кбит/с
$ 19
0
Подключение приостановлено

с сайта ТПС.

http://www.tps.uz/jet/tariffs/

makody
15.10.2009, 16:01
ТПС не закрыл подключение, а заменил тарифные планы (http://www.tps.uz/jet/tariffs/).Unlim 256*
256 Кбит/с
$ 19
0
Подключение приостановлено

с сайта ТПС.

http://www.tps.uz/jet/tariffs/

Оттуда же (см. выше на той же странице):
Круглосуточный доступ к сети Tas-IX на скорости 128 Кбит/с - без ограничения трафика;Как можете заметить - это вполне рабочий процесс. Отказаться от одного тарифа в пользу другого. Так что у ТПС по прежнему есть анлимный план в таш-икс. :187:

Камолиддин Зайнутдинов
15.10.2009, 16:06
уже есть такие... у каждого провайдера есть свой торрент.

даа???
на пример у какого провайдера ? я чета не помню что у нас был нормальный торрент .

valdemar
15.10.2009, 16:16
даа???
на пример у какого провайдера ? я чета не помню что у нас был нормальный торрент .

Тореннт не у провайдеров, а у юзеров.. )

Есть у Саркора, у ТПС, у Бузтона.

makody
15.10.2009, 16:53
даа???
на пример у какого провайдера ? я чета не помню что у нас был нормальный торрент .Тореннт не у провайдеров, а у юзеров.. )

Есть у Саркора, у ТПС, у Бузтона.

Вы не путаете? Может вы имели ввиду Direct Connect (http://ru.wikipedia.org/wiki/Direct_Connect)? Вообще то это не совсем торрент :). Торрент для ташикса надится здесь (http://tas-ix.net/).

valdemar
15.10.2009, 17:08
Вы не путаете? Может вы имели ввиду Direct Connect (http://ru.wikipedia.org/wiki/Direct_Connect)?
и это тоже имеется :).

это не тасикс....! внутри каждого провайдера свой, соответственно трафик не расходуется, но если кто то вклинивается из вне.. вот тогда ппц. :) поэтому прописывается диапазон айпишников своего провайдера в в софтине Utorrent и т.д.

Rustam Gaptulin
15.10.2009, 17:22
У бузтона и шарка, насколько знаю, нет ни торентов, ни хабов внутри сети, так как нет прямого коннекта между юзерами. Вернее есть, но только в пределах одной атс. Прямой коннект есть на данный момент у саркора и у тпс. У тпс он еще подкреплён мегабитом.

Azamat Shamuzafarov
15.10.2009, 17:30
тпс например вобще закрыл на них подключение.
вранье товарищи! unlim тариф прекратил да но на night128 где такой же анлим на таш-икс -- милости просят.

Azamat Shamuzafarov
15.10.2009, 17:33
кстати напомню тему: Неограниченный 1 Мбит/с за 20$. Когда? Прогнозы

Serj Korobov
15.10.2009, 17:51
Неограниченный 1 Мбит/с за 20$. Когда? Прогноз
когда в мире он будет стоить 1$

Камолиддин Зайнутдинов
15.10.2009, 18:07
когда в мире он будет стоить 1$
тогда у нас будет через 10-15 лет .

Sean
15.10.2009, 18:17
Неограниченный 1 Мбит/с за 20$. Когда? Прогнозы
Как только во всем мире за интернет начнут приплачивать юзерам, у нас начнут по 20 у.е. нет продвигать.

brrr
17.10.2009, 15:26
Всем привет!почитал я топик,и вот что, могу сказать,вы напрямую зависите от казахов,пока у них не станет лучше,не станет и у вас,у них как и у вас,есть монополия на внешний канал у гос.компании,пока она будет сохраняться,ситуация так и будет оставаться плачевной

azim
17.10.2009, 15:34
Всем привет!почитал я топик,и вот что, могу сказать,вы напрямую зависите от казахов,пока у них не станет лучше,не станет и у вас,у них как и у вас,есть монополия на внешний канал у гос.компании,пока она будет сохраняться,ситуация так и будет оставаться плачевной
До Америки долго плыли?

mal
17.10.2009, 21:17
До Америки долго плыли?

Человек с Раша, а не с вашей "Америки" :)

azim
17.10.2009, 21:44
Человек с Раша, а не с вашей "Америки"
Что Вы говорите!!!

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 22:37
Все-таки правильно ограничено создание тем новичками... особенно по субботам наплыв просто...

iDead
22.10.2009, 12:22
Около 4 тысяч рублей за 2 мегабита,только за организацию доступа...,тогда сколько же стоит 1 мегабит международного канала?
Хотя у нас было тоже самое в городе,и народ ликовал когда местный, телефонный монополист, в 2006 предложил первый анлимит, 128кбит за 2000р,за ним потом и подтянулись другие провы,но радость быстро прошла,когда люди стали в массовом порядке, копипастить тарифы московских провов,с ихними мегабитами,весь местный форум был в соплях :),с вопросами "почему у нас такой дорогой интернет",виной тому было,что по сути в городе был один магистрал Транстелеком,который задирал цены,как ему угодно,директор одного из провов, даже озвучил цыфру,на 2006 год,1 мегабит потока, стоил порядка 2800$,при курсе тогдашнем 26-28р...
Всё начало меняться года полтора,два назад,когда появилась конкуренция на магистральном рынке,сейчас в городе штук 5 магистралов,точной цены за 1 мегабит не знаю,но думаю в районе, нескольких тысяч рублей.Появилась настоящая конкуренция на рынке,неповоротливый телефонный монолист,который в последнее время больше терял абонентов,чем подключал,опомнился и с 1 ноября предложил, 4 мегабита за 630 рублей,а так средние цены по городу 2-3 мегабита за 600р,чего и вам желаю ;)
Спасибо за пожелания.
Когда наши тарифы станут дешевле московских, то тогда, пусть те ваши будущие тарифы станут такими же дешевым в будущем от будущего, как наши будущие более дешевые тарифы. Вы только не обижайтесь, но в Ташкенте люди зарабатывают меньше, поэтому потенциально у нас более дешевые тарифы более вероятны чем у вас. Другими словами, у нас интернет возможно станет еще дешевле просто потому, что с нас не возмешь так много денег как с вас.

А так, инетернет продажа - очень хороший бизенес. Проложил провод. Можно даже на медь не тратиться. Достаточно взять стеклянный провод, который к тому же даже изготовлен не как один цельный провод, а как куча мелких стекляных волосинок каких-то. А потом, подключаешь штук миллион клиентов по Ташкенту и продаешь им в среднем по цене 40 у.е за 2 мегабит анлима в месяц. Люди запросто купят за такую цену. И в итоге, в год эти стеклянные провода будут приносить 480 000 000$. Если вычесть штук 80 лимонов на расходы (ну там провода по-дешевле купить, девушек нанять, чтобы по телефону клиентам что-то говорили в качестве техподдержки, и т.д. ), то получаем 400 лимонов зеленью в год чистыми! И это только по Ташкенту. Сколько типов бизнеса дают такой доход? Причем, это бизнес вполне расширяем, т.е. можно еще за дополнительную оплату фильмы, софт пихать, всякие телеканалы показывать.

А если серьезно, то я за монополию Узбектелекома на данном этапе. Сейчас инернет у нас не так развит, чтобы доверять один главный канал сотни мелким провайдерам. Большинство из них наверняка будут действовать по принципу "после нас хоть резкое повышение уровня воды". В результате, мы получим только ухудшение интренета. А когда за главный интернет-канал отвечает одна компания, причем государственная, то доверия к ней как-то больше. Поэтому, имхо, прежде чем раздавать главные каналы другим компаниям, желательно еще больше развить интернет.

А что касается дешевых тарифов с 20$ за мегабит, то ввиду привлекательности интернет бизнеса, эти тарифы неизбежны и, скорее всего, возникнут у нас в ближайшем будущем, имхо. И чем дольше будут держаться цены на высоком уровне, тем лавинообразнее будет понижение цен будущем, скорее всего.

Nargiza Suleymanova
22.10.2009, 14:54
А так, инетернет продажа - очень хороший бизенес. Проложил провод. Можно даже на медь не тратиться. Достаточно взять стеклянный провод, который к тому же даже изготовлен не как один цельный провод, а как куча мелких стекляных волосинок каких-то. А потом, подключаешь штук миллион клиентов по Ташкенту и продаешь им в среднем по цене 40 у.е за 2 мегабит анлима в месяц. Люди запросто купят за такую цену. И в итоге, в год эти стеклянные провода будут приносить 480 000 000$. Если вычесть штук 80 лимонов на расходы (ну там провода по-дешевле купить, девушек нанять, чтобы по телефону клиентам что-то говорили в качестве техподдержки, и т.д. ), то получаем 400 лимонов зеленью в год чистыми! И это только по Ташкенту. Сколько типов бизнеса дают такой доход? Причем, это бизнес вполне расширяем, т.е. можно еще за дополнительную оплату фильмы, софт пихать, всякие телеканалы показывать.

А если серьезно, то я за монополию Узбектелекома на данном этапе. Сейчас инернет у нас не так развит, чтобы доверять один главный канал сотни мелким провайдерам. Большинство из них наверняка будут действовать по принципу "после нас хоть резкое повышение уровня воды". В результате, мы получим только ухудшение интренета. А когда за главный интернет-канал отвечает одна компания, причем государственная, то доверия к ней как-то больше. Поэтому, имхо, прежде чем раздавать главные каналы другим компаниям, желательно еще больше развить интернет.

Вы меня простите за излишнюю грубость, но не лень было всю эту бредятину писать? Выглядит абсурдно - человек, который ни разу не в теме, пытается учить как строить бизнес в сфере телекоммуникаций и рассуждает о раздаче канала.:rtfm:

Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2009, 15:44
А когда за главный интернет-канал отвечает одна компания, причем государственная, то доверия к ней как-то больше.

«...он над нами издевался...» © В. Высоцкий

Камолиддин Зайнутдинов
22.10.2009, 16:11
И в итоге, в год эти стеклянные провода будут приносить 480 000 000$. Если вычесть штук 80 лимонов на расходы (ну там провода по-дешевле купить, девушек нанять, чтобы по телефону клиентам что-то говорили в качестве техподдержки, и т.д. ), то получаем 400 лимонов зеленью в год чистыми!
уважаемый откуда такие цифры ? думаете такие провайдеры как Саркор или ТПС не думали об этом ? если бы было так как вы сказали давно так сделали бы .

iDead
22.10.2009, 16:35
А когда за главный интернет-канал отвечает одна компания, причем государственная, то доверия к ней как-то больше.

«...он над нами издевался...» © В. Высоцкий
Я на самом деле доверяю государственной компании больше, чем частной.

Первые два абзаца я писал с юмором. Последние две абзаца - на полном серьезе.Ни в одном абзаце не было издевательства. Просто хочется оставаться оптимистом. Оптимизм, по крайней мере, улучшает самочувствие.:)

brrr
22.10.2009, 20:00
Когда наши тарифы станут дешевле московских, то тогда, пусть те ваши будущие тарифы станут такими же дешевым в будущем от будущего, как наши будущие более дешевые тарифы. Вы только не обижайтесь, но в Ташкенте люди зарабатывают меньше, поэтому потенциально у нас более дешевые тарифы более вероятны чем у вас. Другими словами, у нас интернет возможно станет еще дешевле просто потому, что с нас не возмешь так много денег как с вас.
Не это влияет на цены,в первую очередь, всё зависит от конкурентной среды на рынке,как на магистральном так и на эндюзерском

А потом, подключаешь штук миллион клиентов по Ташкенту и продаешь им в среднем по цене 40 у.е за 2 мегабит анлима в месяц. Люди запросто купят за такую цену. И в итоге, в год эти стеклянные провода будут приносить 480 000 000$. Если вычесть штук 80 лимонов на расходы (ну там провода по-дешевле купить, девушек нанять, чтобы по телефону клиентам что-то говорили в качестве техподдержки, и т.д. ), то получаем 400 лимонов зеленью в год чистыми! И это только по Ташкенту.
Цифры с потолка взяты,такие прибыли, большинству московских провайдерам и не снились :)
А если серьезно, то я за монополию Узбектелекома на данном этапе.
и зря

makody
23.10.2009, 21:06
#Delsian: Напомнило популярный несколько лет назад ответ на вопрос «Зачем расширять каналы, если имеющихся хватает»:
Исходящую трубу унитаза все видели? Так вот она такая толстая не потому, что траффик большой, а чтобы имеющиеся пики траффика пропускать с максимальной скоростью. (http://bash.org.ru/quote/404865)

Andrews
24.10.2009, 10:30
Исходящую трубу унитаза все видели? Так вот она такая толстая не потому, что траффик большой, а чтобы имеющиеся пики траффика пропускать с максимальной скоростью.
Вот это мне понравилось!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Alisher Umarov
25.10.2009, 18:15
Исходящую трубу унитаза все видели? Так вот она такая толстая не потому, что траффик большой, а чтобы имеющиеся пики траффика пропускать с максимальной скоростью.

Выходит у нас он тонкий чтобы успевать "анализировать" трафик? ;)

YUU
25.10.2009, 18:47
чтобы доверять один главный канал сотни мелким провайдерам. Вообщето должно быть столько главных каналов, чтобы и задача надежности и пропускной способности выполнялась. Монополия плохо. Конкуренция - хорошо
А когда за главный интернет-канал отвечает одна компания, причем государственная, то доверия к ней как-то больше Вы боитесь, что Вам контрафактные мегабайты попадут? Добытые браконьерами?

Timur Vakhabov
27.10.2009, 11:32
Вопрос к операторам и провайдерам (которые здесь представлены, конечно), когда, по Вашим оценкам, стоимость доступа в интернет для физических лиц Узбекистана с указанными в теме параметрами будет на уровне 20$ в ежемесячном исчилении?

Читая подобную "аналитику" (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1521) задумываешься, а надо ли нам мегабит за 20 у.е., если проблема интернет-доступа в Узбекистане, по мнению автора, оказывается совсем в другом:
По нашему мнению основная проблема в том, что отсутствует эффективное взаимодействие между IT-специалистами и представителями бизнес-сообщества Узбекистана.

Плохо, значит, работают наши ИТ-специалисты над привлечением инвестиций для создания клонов/копий известных проектов, а бизнес, видимо, до сих пор игнорирует огромную потребность 2,5 млн. аудитории интернет-пользователей в оригинальных национальных интернет-проектах, которые лежат в архивных папках наших ИТ-специалистов незаслуженно-невостребованные...?

Azamat Shamuzafarov
27.10.2009, 23:35
вот вам картинка по теме. наконец-то кто-то сделал. теперь можно развить разговор.

во имя таш-икса марку делать не стал.
http://img.uz/d/2009/10/4ae73fcd6ce5c.jpg
картинка побольше: http://img.uz/d/2009/10/4ae73eaf3c4d0.jpg

Azamat Shamuzafarov
27.10.2009, 23:38
скорее всего статистика идет по анлимным тарифам но если допустить не анлимы то у нас 1 мбит идет за $75.

Aleksey Nabok
28.10.2009, 00:02
Japan 61mbps $0.27 за минуту?:)

Azamat Shamuzafarov
28.10.2009, 01:51
$0.27 за минуту?
за мегабит. в среднем по стране 61 мбит\с на юзера.

brrr
28.10.2009, 14:24
скорее всего статистика идет по анлимным тарифам
Насколько мне известно,в Австралии и Новой Зеландии,нету настоящих безлимитов,а есть псевда-безлимиты,с включенным объёмом трафика,а эти страны попали в рейтинг...

OK
28.10.2009, 14:36
$0.27 за минуту?
и стоит этот пакет (естественно unlim) $15 на частного юзера (так мне сообщил знакомый из Токио).

Azamat Shamuzafarov
28.10.2009, 16:13
так мне сообщил знакомый из Токио
мне начинает казаться что им там интернет вообще не нужен :-) вот если мне не нужна корова то я за нее много денег предлагать не стану :-)

dmitry.uz
28.10.2009, 16:48
Имхо для УТ расширить внешний канал обойдется не так и дорого, а вот модернизировать и расширить под эту нагрузку СОРМ обойдется в раз 10 дороже... Дилема.

iDead
29.10.2009, 00:21
Имхо для УТ расширить внешний канал обойдется не так и дорого, а вот модернизировать и расширить под эту нагрузку СОРМ обойдется в раз 10 дороже... Дилема.
Кто знает...
Может наши увеличат емкость внешнего канала с 1 гигабита до пары десятков террабит сразу? Вроде стоимость этого не так уж дорога для целой страны, все-таки это не двадцать тысяч км по морскому дну прокладывать. К тому же спрос на эту продукцию есть внутри страны, т.е. проект вполне окупаем.

brrr
29.10.2009, 00:31
Трассировка маршрута к uforum.uz [91.212.89.2]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms <1 мс 217.195.208.76
2 <1 мс <1 мс <1 мс c7206.tyumen.ru [217.195.211.17]
3 <1 мс <1 мс <1 мс 212.44.133.70
4 4 ms 4 ms 4 ms 212.44.133.69
5 31 ms 31 ms 31 ms cat09.Moscow.gldn.net [194.186.157.46]
6 95 ms 94 ms 94 ms 195.239.1.246
7 95 ms 95 ms 94 ms 195.69.188.148
8 95 ms 95 ms 95 ms 195.69.188.2
9 95 ms 95 ms 95 ms 84.54.64.66
10 95 ms 95 ms 96 ms firewall.uzpak.uz [195.158.0.155]
11 96 ms 96 ms 95 ms ta144-p86.uzpak.uz [195.158.10.181]
12 96 ms 97 ms 96 ms ta144-csw2.uzpak.uz [195.158.10.186]
13 96 ms 95 ms 96 ms 195.158.4.42
14 95 ms 96 ms 96 ms 91.212.89.2

Трассировка завершена.

Великий Узбекский файрволл? :)

texnik22
29.10.2009, 00:38
$0.27 за минуту?
и стоит этот пакет (естественно unlim) $15 на частного юзера (так мне сообщил знакомый из Токио).

Не знаю что Вам знакомый сказал ,но можете тут посмотреть
http://www.kddi.com/english/auone-net/connection_services/ftth/hikari-one.html .
Цена очень даже привлекательная.Надеяться что у нас будет также думаю нет смысла.
В Узбектелекоме не интернет продают ,а слитки золота .

ustas
29.10.2009, 10:03
Давно уже придумали весёлую панацею и на это.

Провайдер за свой счёт покупает нужную железку и отдаёт её в использование СОРМистов.

Мелкие провайдеры продолжают ходить через общую железку.

Всё уже придумано до нас :)

OK
29.10.2009, 10:22

Не знаю что Вам знакомый сказал ,но можете тут посмотреть
http://www.kddi.com/english/auone-net/connection_services/ftth/hikari-one.html .
Цена очень даже привлекательная.Надеяться что у нас будет также думаю нет смысла.
В Узбектелекоме не интернет продают ,а слитки золота .
мы об одном и том же говорим. $15/месяц за такой пакет - по моему дешевле не бывает!

Serj Korobov
30.10.2009, 14:14
Ка правильно сказано тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=279350#post279350) - собака лает - караван идёт. Там в УТ глубоко фиолетово, что тут обсуждают, предлагают и т.д.

Djalolatdin Rakhimov
01.11.2009, 00:44
Вопрос к операторам и провайдерам (которые здесь представлены, конечно), когда, по Вашим оценкам, стоимость доступа в интернет для физических лиц Узбекистана с указанными в теме параметрами будет на уровне 20$ в ежемесячном исчилении?

Читая подобную "аналитику" (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1521) задумываешься, а надо ли нам мегабит за 20 у.е., если проблема интернет-доступа в Узбекистане, по мнению автора, оказывается совсем в другом:
По нашему мнению основная проблема в том, что отсутствует эффективное взаимодействие между IT-специалистами и представителями бизнес-сообщества Узбекистана.

Да такие анализы только в поликлинику сдавать. Или сплавлять (http://uforum.uz/showthread.php?p=290494#post290494) на максимальной скорости. Ей богу.

Provider
01.11.2009, 00:50
20$ за мегабитный анлим, будет ровно тогда, когда рейтинг наших сайтов превысит рейтинг RU зоны, а этого не будет никогдааа:clapping:

Камолиддин Зайнутдинов
01.11.2009, 02:19
20$ за мегабитный анлим, будет ровно тогда, когда рейтинг наших сайтов превысит рейтинг RU зоны, а этого не будет никогдааа:clapping:

нууу...... не когда не говорите не когда уважаемый . всё может быть в этой жизни .

iDead
01.11.2009, 20:44
Откуда сайты появятся у нас, если хостинг у нас слишком дорогой? Кстати, дорогой он наверняка не от хорошей жизни, а от дороговизны траффика. Вот бы сделали бы хотя бы дешевой тасикс-онли хостинг (ну тасикс траффик-дешевый, а остальное - дороговато). Тогда можно было бы прикупить наш тасикс-онли + зарубежный дешевый хостинги и зеркалить сайты, посылая посетителей сайта в зависимости от места их подключения . А то вон сколько интересных проектов наши узбекистанцы пооткрывали и почти все на забугорных хостингах....

JackDaniels
01.11.2009, 20:51
Откуда сайты появятся у нас, если хостинг у нас слишком дорогой? Кстати, дорогой он наверняка не от хорошей жизни, а от дороговизны траффика. Вот бы сделали бы хотя бы дешевой тасикс-онли хостинг (ну тасикс траффик-дешевый, а остальное - дороговато). Тогда можно было бы прикупить наш тасикс-онли + зарубежный дешевый хостинги и зеркалить сайты, посылая посетителей сайта в зависимости от места их подключения . А то вон сколько интересных проектов наши узбекистанцы пооткрывали и почти все на забугорных хостингах....

Дело не в хостинге и его стоимости.
Готов дать бесплатный хостинг с миром и Тисиксом под интересный проект, давно ищу подобный, и даже какую-то зарплату платить вебмастеру, да что-то не бегут на подобное предложение. ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.11.2009, 00:03
Готов дать бесплатный хостинг с миром и Тисиксом под интересный проект, давно ищу подобный
А «Дойра» не интересный, да?

JackDaniels
02.11.2009, 00:07
Готов дать бесплатный хостинг с миром и Тисиксом под интересный проект, давно ищу подобный
А «Дойра» не интересный, да?

Нет, не интересный, для меня во всяком случае.
Если не секрет, а сколько посетителей на этом «портале» в сутки, хостов, разумеется?

Dolphin
02.11.2009, 00:11
Вот бы сделали бы хотя бы дешевой тасикс-онли хостинг (ну тасикс траффик-дешевый, а остальное - дороговато).
А то вон сколько интересных проектов наши узбекистанцы пооткрывали и почти все на забугорных хостингах....
Так у dc.uz трафик по ташиксу вообще бесплатный. Все равно особого ажиотажа не видно...

JackDaniels
02.11.2009, 00:22
Вот бы сделали бы хотя бы дешевой тасикс-онли хостинг (ну тасикс траффик-дешевый, а остальное - дороговато).
А то вон сколько интересных проектов наши узбекистанцы пооткрывали и почти все на забугорных хостингах....
Так у dc.uz трафик по ташиксу вообще бесплатный. Все равно особого ажиотажа не видно...

Все просто говорят что идей море и активно прикрываются какими-то причинами, вместо того, чтобы искать возможности.

iDead
02.11.2009, 00:29

Дело не в хостинге и его стоимости.
Готов дать бесплатный хостинг с миром и Тисиксом под интересный проект, давно ищу подобный, и даже какую-то зарплату платить вебмастеру, да что-то не бегут на подобное предложение. ;)
в том то и дело, что выделяются эти бесплатные хостинги именно под интересные проекты, а не любые. А я имел ввиду примерно вот такое: открываю сайт Биллура или Арсенала и вижу дешевые цены на ташикс-хостинг(дешевые - это примерно порядка цен у зарубежных хостеров). Звоню & плачу требуемую сумму и хостинг у меня готов. А там хочу - открываю сайт про различные негативные стороны сушки свежезагрязненных мужских носков в дожливо-снежную погоду. Хочу - открываю сайт про что-нибудь другое.

YUU
02.11.2009, 00:47
Хочу, чтобы в следующей цитате название провайдера волшебным образом сменилось на саркор или шарк или тпс!!! Это про пакет 10 мбит/с с лимитом в 500 гб, после которых анлим на скорости 1 мбит/с

"Уважаемые абоненты,
Скорость на всех пакетах гарантированная в обе стороны, как и на низких скоростях так и на высоких без исключения.
Компания Теленет располагает запасом по скорости во внешний мир, в том числе запас больше Гигибита на отдачу.
Скорость отдачи от любого провайдера определяется загруженностью входящего канала на другой стороне.
Можем вам посоветовать измерять скорость с помощью торрент клиентов и желательно с большим списком раздач в нем." Источник: http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.php?f=2&t=11426&st=0&sk=t&sd=a&start=120#p1202266

Такую рекламу тоже хочу!!! http://telenet.dn.ua/

и это за 12 долларов в месяц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

texnik22
02.11.2009, 01:10
Хочу, чтобы в следующей цитате название провайдера волшебным образом сменилось на саркор или шарк или тпс!!! Это про пакет 10 мбит/с с лимитом в 500 гб, после которых анлим на скорости 1 мбит/с

"Уважаемые абоненты,
Скорость на всех пакетах гарантированная в обе стороны, как и на низких скоростях так и на высоких без исключения.
Компания Теленет располагает запасом по скорости во внешний мир, в том числе запас больше Гигибита на отдачу.
Скорость отдачи от любого провайдера определяется загруженностью входящего канала на другой стороне.
Можем вам посоветовать измерять скорость с помощью торрент клиентов и желательно с большим списком раздач в нем." Источник: http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.php?f=2&t=11426&st=0&sk=t&sd=a&start=120#p1202266

Теперь на Вас накинутся наши акулы ИТ технологий.Скажут что трафик у них и так весь украинский или российский.Или Россия к ним ближе ,чем к нам.И зато цена на сало у них намного выше ,чем у нас.
В общем найдут тыщу отговорок .Хотя причем тут цена на сало и стоимость интернета .

JackDaniels
02.11.2009, 01:13

"Уважаемые абоненты,

Теперь на Вас накинутся наши акулы ИТ технологий.Скажут что трафик у них и так весь украинский или российский.Или Россия к ним ближе ,чем к нам.И зато цена на сало у них намного выше ,чем у нас.
В общем найдут тыщу отговорок .Хотя причем тут цена на сало и стоимость интернета .

Не накинутся, вы же и сами все знаете и сказали.
Да и провайдеры у нас скованы УТК. :187:

Rmenac
03.11.2009, 14:27
анлим мегабита во внешний мир за 20 долл в месяц.. в Узбекистане не будет никогда. Забудьте и спите спокойно. А если и будет, то нас всех уже мало будет интересовать тема интернета, а больше садовый участок и газетка в руках :-) Поэтому из худшего выбираем лучшее..

Когда изменится что-то в ПОСТАНОВЛЕНИи КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 29.09.2004 г. N 453 :-) Как может вообще что-то изменится, ребята. ну вы все умные люди. Мыслите вширь... какой анлим внешний если даже сайт norton symantec закрыли (по-крайней мере сегодня он не открывается), т.е. через прокси он открывается, а просто так нет :-)

Sean
22.01.2010, 19:15
От таких новостей (http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/bt/) можно радоваться только за Ойбека Ибрагимова, а за нас только поогорчаться, что не мы так наши дети ...

Британская корпорация BT объявила о запуске нового сервиса BT Infinity, благодаря которому клиенты компании получат 40-мегабитный доступ в интернет за 20 фунтов стерлингов в месяц, сообщает The Guardian (http://www.guardian.co.uk/). Еще в 11,5 фунтов в месяц обойдется стоимость аренды линии связи.

iDead
22.01.2010, 19:31
От таких новостей (http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/bt/) можно радоваться только за Ойбека Ибрагимова, а за нас только поогорчаться, что не мы так наши дети ...

Британская корпорация BT объявила о запуске нового сервиса BT Infinity, благодаря которому клиенты компании получат 40-мегабитный доступ в интернет за 20 фунтов стерлингов в месяц, сообщает The Guardian (http://www.guardian.co.uk/). Еще в 11,5 фунтов в месяц обойдется стоимость аренды линии связи.
На самом деле британцы запустили такую сеть чтобы можно было без проблем со стороны порыться в компьютерах ничего не подозревающих британцев. Сами посудите, сколько вы можете выкачать из компьютера дяди Симпсона в Манчестере, сидя в кабинете агента 007 в Лондоне, если он подсоединен к интернету через даил-ап? Сколько времени понадобиться, чтобы перекачать пару миллионов строк текста (или паролей)? :)

Химера
22.01.2010, 20:01
Британская корпорация BT объявила о запуске нового сервиса BT Infinity, благодаря которому клиенты компании получат 40-мегабитный доступ в интернет за 20 фунтов стерлингов в месяц, сообщает The Guardian. Еще в 11,5 фунтов в месяц обойдется стоимость аренды линии связи.
31,5 фунтов - это больше 50 долларов.
Без монополий и с готовностью среднего потребителя платить 50 долларов в месяц телекоммуникации у нас росли бы как на дрожжах. К сожалению реалии таковы, что первого у нас с избытком, а второго очень и очень мало.

azim
22.01.2010, 20:42
На самом деле британцы запустили такую сеть чтобы можно было без проблем со стороны порыться в компьютерах ничего не подозревающих британцев. Сами посудите, сколько вы можете выкачать из компьютера дяди Симпсона в Манчестере, сидя в кабинете агента 007 в Лондоне, если он подсоединен к интернету через даил-ап? Сколько времени понадобиться, чтобы перекачать пару миллионов строк текста (или паролей)?
Везде жидомасонский заговор, точно!

EugenE
22.01.2010, 21:15
Пусть мы и не дождемся анлимного мегабита за 20 уе, но зато хотя бы можем открыто и по доброму порадоваться за своих друзей за кардоном.. Как раз вчера мой приятель в Москве подключил себе "новый интернет" - 3 мегабита анлим за 400 рублей в месяц. Когда пришел домой и включил, то оказалось что там 5 мегабит. Встревоженный, он позвонил провайдеру сообщить что они возможно ошиблись, на что получил вежливый ответ:
"Уважаемый клиент, 3 мегабита, это гарантированная вам минимальная скорость, если у вас показывает больше, то вы не должны беспокоится об этом, используйте интернет так как вам удобно!"...
иногда бывает хорошо на душе даже от ласковых слов сказанных другим..:)

Ойбек Ибрагимов
24.01.2010, 00:23

Не знаю, на нынешнем этапе (пока средние объемы фильмов и программ не стали выше) 20 мбит/сек -- вполне достаточно (как сейчас у меня). Более того, мне даже они не нужны, до этого сидел на 8 мбит и нормально было, сейчас разницы почти не вижу, ну раньше качал фильм за 10 минут, сейчас за 5. Мне кажется, для нормальной работы, а также качания фильмов сегодня вполне можно обойтись 1 мбитом, меньше -- уже издевательство.

YUU
24.01.2010, 01:09
Более того, мне даже они не нужны, до этого сидел на 8 мбит и нормально было, сейчас разницы почти не вижу, ну раньше качал фильм за 10 минут, сейчас за 5. Мне кажется, для нормальной работы, а также качания фильмов сегодня вполне можно обойтись 1 мбитом, меньше -- уже издевательство. а там не отслеживают подозрительный траф на предмент нарушений авторских прав? Некоторые имея такие скорости вообще ничего не качают...

Ойбек Ибрагимов
24.01.2010, 01:12
а там не отслеживают подозрительный траф на предмент нарушений авторских прав?
Что-то там пытались принять, но вроде заглохло. Пока наслаждаемся :)

Vadim_Zubanov
24.01.2010, 01:29
А если серьезно, то я за монополию Узбектелекома на данном этапе. Сейчас инернет у нас не так развит, чтобы доверять один главный канал сотни мелким провайдерам. Большинство из них наверняка будут действовать по принципу "после нас хоть резкое повышение уровня воды".

Начнем с того, что платить у нас провайдеры не могут - конвертации нет. Все равно через Узбектелеком придется. Или нал возить чемоданчиками (ну с соответствующими последствиями)....

Yaroslav Aksutin
24.01.2010, 22:48
Начнем с того, что платить у нас провайдеры не могут - конвертации нет. Все равно через Узбектелеком придется. Или нал возить чемоданчиками (ну с соответствующими последствиями)....
При всем при том что конверт практически нереально получить всегда есть варианты получить легальную валюту :)

Darth Vader
25.01.2010, 05:30
В Штатах за $15 дают 500 гигабайт на 50 мегабитах. Правда, это сервер, но торренты качать и потом забирать по хттп удобно...

azim
25.01.2010, 10:57
В Штатах за $15 дают 500 гигабайт на 50 мегабитах.
Началось в колхозе утро...

DarkCrew
25.01.2010, 11:23
В Штатах за $15 дают 500 гигабайт на 50 мегабитах. Правда, это сервер, но торренты качать и потом забирать по хттп удобно...
И потому Обама объявил о задаче переоборудования интернета под широкополосный. Большинство в США до сих пор сидит на модемах, в том числе и ADSL. Просто компьютер в их жизни намного более обыденная вещь нежели для нас.
Ах да... и забыл главное! Вы что будете делать то с 500 Гигабайтами? в среднем за месяц успеваем посмотреть 1,2 фильма в день это скажем 8 (это я уже перебрал конечно но все же) гигабайт и в месяц 240гигабайт, остальное куда??? с моим безлимитом и скачкой быстрой у меня 2-6 гигабайт в месяц. и еще успеваю онлайны смотреть.

Darth Vader
25.01.2010, 11:31
Большинство в США до сих пор сидит на модемах, в том числе и ADSL.
А на чем же им еще сидеть? Телепатического коннекта пока не изобрели...

Ах да... и забыл главное! Вы что будете делать то с 500 Гигабайтами?
Я ж отметил - это сервер. А дома было бы тоже неплохо, чтобы диски того же сервера себе сливать регулярно, например.

Yaroslav Aksutin
25.01.2010, 14:00
И потому Обама объявил о задаче переоборудования интернета под широкополосный. Большинство в США до сих пор сидит на модемах, в том числе и ADSL. Просто компьютер в их жизни намного более обыденная вещь нежели для нас.
Ах да... и забыл главное! Вы что будете делать то с 500 Гигабайтами? в среднем за месяц успеваем посмотреть 1,2 фильма в день это скажем 8 (это я уже перебрал конечно но все же) гигабайт и в месяц 240гигабайт, остальное куда??? с моим безлимитом и скачкой быстрой у меня 2-6 гигабайт в месяц. и еще успеваю онлайны смотреть.
Уважаемый если вы не в курсе о чем писалось в биле «American Recovery and Reinvestment Act то простите зачем вы пишете ерунду? Доля горожан имеющих быстрый интернет в США 67% для деревни этот показатель не превышает 46%. Понятие быстрый интернет очень сильно отличается от принятого в РУз. Обама кстати поставил задачу обеспечить ВСЕХ граждан быстрым и доступным интернетом.Не стоит заведомую ложь ага. пруф линк как говорится http://cwafiles.org/speedmatters/state_reports_2009/CWA_Report_on_Internet_Speeds_2009.pdf?nocdn=1

Камолиддин Зайнутдинов
25.01.2010, 14:49
с моим безлимитом и скачкой быстрой у меня 2-6 гигабайт в месяц. и еще успеваю онлайны смотреть.
у вас какая скорость ? я на пример с скоростью 64 кб употребляю не меньше 20 гб .

Darth Vader
25.01.2010, 15:03
у вас какая скорость ? я на пример с скоростью 64 кб употребляю не меньше 20 гб .
Так 20гб, точней, 19 с копейками - это теоретический предел, если круглосуточно качать.

JackDaniels
26.01.2010, 18:50
Британская телекоммуникационная компания BT Group запустила услугу широкополосного доступа к сети интернет со скоростью до 40 мегабит в секунду (Mbps).
http://times.uz/technology/internet/90-internet/524-bt-british-telecom :)

Ойбек Ибрагимов
26.01.2010, 18:55
Британская телекоммуникационная компания BT Group запустила услугу широкополосного доступа к сети интернет со скоростью до 40 мегабит в секунду (Mbps).http://times.uz/technology/internet/90-internet/524-bt-british-telecom :)
А вот и таймс.уз подоспел :) Мы тут уже (http://uforum.uz/showthread.php?p=348180#post348180) и обсудить эту новость успели

JackDaniels
26.01.2010, 19:25
Британская телекоммуникационная компания BT Group запустила услугу широкополосного доступа к сети интернет со скоростью до 40 мегабит в секунду (Mbps).http://times.uz/technology/internet/90-internet/524-bt-british-telecom :)
А вот и таймс.уз подоспел :) Мы тут уже (http://uforum.uz/showthread.php?p=348180#post348180) и обсудить эту новость успели
Зачет! :biggrin:

DarkCrew
26.01.2010, 19:59
Darth Vader,
ммм... АДСЛ уже стареет, также как и Езернет скоро тоже умрет. Зачем кому то будет нужен Езернет когда будут персональные устройства с возможностью пользоваться всеми телематическими услугами? 4G скажем? И не надо мне писать что в Узб Этого нет. Я вообще об устройствах. Даже сейчас подумываю о подключении 4G (Москва, операторт Скартел или Yota), а что такое 4G сегодня? это скорость ДО (еще раз вникнитесь в смысл слова ДО) 10Мбит в зоне уверенного приема. А таких зон с каждым днем все больше. Основные города уже покрыты в РФ. Это IP телевидение 100,200 каналов и не надо мне сказки рассказывать что у вас их тыщщу и вы все смотрите. Человек из всех сотен каналов смотрит не более 10-15 и то выборочно и к тому же траффик от количества каналов не зависит (вы же одновременно смотрите только 1 канал!!!). Это IP телефония (оператор Сипнет) с персональным московским номером (ну или как вариант есть еще телефон за 345р в месяц от Скайлинк т.е. покупаешь коробку, приносишь домой ставишь и вот тебе телефон! и Интернет к слову) за небольшие деньги в месяц. Какие еще услуги желаете? А про скачку... господа!Это же пиратство! задумайтесь на секундочку! Скачивать фильмы с инета-это противозаконно! Ну это так к слову. скачивать фильм при скорости 1 Мбит это 15 минут отсилы. Сколько фильмов способен посмотреть 1 человек в день на 1 рабочей точке?
Это все подходит под телепатический коннект?
Сервер... не понимаю о чем вы? ну да и ладно...

Yaroslav Aksutin,
Абсолютно не претендую на сведения о ТОЧНЫХ планах Обамы в США с точным подомовым обустройством каждого абонента и т.п. Про быстрый интернет можно судить из надобности. В Узб он медленный и это всем ясно и Вам тоже! Спросите у товарищей в других странах. Просто у Вас внутри страны если говорить о 64к и 10Мбит разница да есть... скорости оч разные. Но это и так ясно что медленно а что быстро! Товарисчь из Англии меня поправит что быстро а что нет? у них там около 20Мбит. И мне кажется ему этого хватает по самое ого го! И тем не менее своих слов обратно не возьму!
Вы мне еще отчет скиньте с точными указанием всех абонентов и у кого какой доступ.

Комол,
у меня 10Мбит ко мне, и 5Мбит от меня. Днем больше, вечером меньше скорость. Поверьте если бы я не слезал с нета и качал еще и с сетки локальной (DC++ клиент, а там скорости до 12-13 МЕГАБАЙТ/сек) у меня бы никаких дисков не хватило, общий обьем нашей сетки уже даже не в тарабайтах измеряется. Я сижу вечером по 3-4 часа МАКСИМУМ + выходные. смотрю новости, онлайн чтонибудь иногда... так. И скачиваю порой фильмы от скуки. Но предпочитаю ходить с супругой в кино.
Это забава для меня!

Господа! Тут кажется обсуждалось когда в Ташкенте будет 1Мбит за 20Уе? а мы куда уплыли??? А?
Я вот за то чтобы это было как можно быстрее! мне очень интересно было бы общаться со знакомыми, друзьями, родственниками. Пусть даже это будт АДСЛ, или езернет пофиг! У АДСЛ есть предел пропускной способности канала и дальше чем определенный предел не двинется дело!

Yaroslav Aksutin
27.01.2010, 14:53
К Йоте подключаться? :) удачи как говорится. На канале 1 мб\с фильм за 15 минут не скачается.И давайте не будем говорить законно\незаконно :). А по поводу Обамы это ваша ошибка потому как в США не было определения ШПД прописанного в нормативных доках. Сейчас ШПД у них это подключение с 10 мб\с даунлоадом и 1 мб\с аплоадом. "ШПД"=широкополосное подключение.
По теме: в Узбекистане не будет 1 мб\с за 20 у.е ближайшие лет 10 имхо.
Чисто из-за нашей специфики :) монополия как говорится и ничего с этим не попишешь. Внешний канал для страны 1270 мб\с? Это же курам на смех.

iDead
27.01.2010, 15:44
Чисто из-за нашей специфики :) монополия как говорится и ничего с этим не попишешь. Внешний канал для страны 1270 мб\с? Это же курам на смех.
Скорее всего ошибаетесь и мегабит за 20 баксов будет у нас уже лет через 3-5. На данный момент увеличение интернета идет в "горизонтальном" направлении. Т.е. скорость и месячный трафик одного пользователя не меняются, но зато количество самих пользователей увеличивается бодрыми шагами. И это несмотря на почти полное отсутствие ресурсов на узбекском языке! Ну, ресурсы на узб, наверное, скоро появятся в немалых количествах - это зависит от того сколько людей, не знающих русского подключаться к интернету. Как только произойдет заполнение в "горизонтальном" направлении, начнется движении и в "вертикальном" направлении - т.е. начнется увеличении скоростей и месячного трафика за одну и ту же цену. Кстати, внешний канал тут не слишком важен, хотя, конечно, необходим. Тут важнее внутренние скорости и количество пользователей интернета внутри страны.

azim
27.01.2010, 16:18
Скорее всего ошибаетесь и мегабит за 20 баксов будет у нас уже лет через 3-5.
Если вам кажется, что 3-5 лет это много и за это время произойдут какие-то радикальные перемены, то скорее всего ошибаетесь :) (хорошо если нет). Достаточно вспомнить, что дом. АДСЛу в этом году уже 5 лет и когда он запускался, тоже казалось, что еще 3-5 лет — и все будет "как там". Ну и что? Прошли эти 5 лет - как были эти 64-512 кб/с, так и остались...

Armenco
27.01.2010, 17:03
Скорее всего ошибаетесь и мегабит за 20 баксов будет у нас уже лет через 3-5. На данный момент увеличение интернета идет в "горизонтальном" направлении. Т.е. скорость и месячный трафик одного пользователя не меняются, но зато количество самих пользователей увеличивается бодрыми шагами. И это несмотря на почти полное отсутствие ресурсов на узбекском языке! Ну, ресурсы на узб, наверное, скоро появятся в немалых количествах - это зависит от того сколько людей, не знающих русского подключаться к интернету. Как только произойдет заполнение в "горизонтальном" направлении, начнется движении и в "вертикальном" направлении - т.е. начнется увеличении скоростей и месячного трафика за одну и ту же цену. Кстати, внешний канал тут не слишком важен, хотя, конечно, необходим. Тут важнее внутренние скорости и количество пользователей интернета внутри страны.

надеюсь, что вы имеете большой опыт работы в UZ, чтобы делать такие смелые предположения.. ибо мне не так давно познакомившемуся с инетом UZ и местными традициями уже понятно, что работать тут и работать еще... ой как много работать.. да, в принципе все есть - и сисадмины, и программеры, и ресурсы, и клиенты, и потенциал.... а вот одного, самого нужного, нет.. :naughty:

iDead
27.01.2010, 17:51
Если вам кажется, что 3-5 лет это много и за это время произойдут какие-то радикальные перемены, то скорее всего ошибаетесь :) (хорошо если нет). Достаточно вспомнить, что дом. АДСЛу в этом году уже 5 лет и когда он запускался, тоже казалось, что еще 3-5 лет — и все будет "как там". Ну и что? Прошли эти 5 лет - как были эти 64-512 кб/с, так и остались...
3-5 лет - это не такой уж большой срок. Кстати, отлично помню, каков был интернет всего лишь 3 года назад и сколько он тогда стоил. 3 года назад интернет все еще оставался диковинкой, а АДСЛ стоил чувствительно дорого. За 2.5-3 года он чувствительно подешевел и АДСЛ теперь не такая уж редкость. А даилап вовсе стал обыденной вещью для тех, у кого есть комп. Кстати, к слову, тех, у кого есть комп тоже стало больше.

Теперь о ценах. Цены вроде бы остались почти теми же. Но это только цены на интернет. А на почти все остальное цены поднялись вверх. И на электроэнергию, и на колбасу, и на проезд в такси. Кроме того, сами люди тоже стали зарабатывать чувствительно больше. Поэтому, можно сказать, что провайдеры снижали относительную, т.е. реальную цену за все эти три года, хотя они вроде бы вовсе и не были обязаны. Могли бы, например, тоже повысить цены, чтобы, например, заработать по-больше денег или компенсировать возрастающие в сумах издержки там. Но они же не повышают цен, а издержки как-то покрывают. Причем, наверняка, покрывают за счет увеличения количества тех же клиентов. Т.е. за счет все той же "горизонтальной" составляющей роста. Поэтому, нельзя говорить, что "воз и ныне там". К тому же, просто, для того, чтобы произошло что-то хорошее обычно требуется какое-то время. Поэтому, в данном случае, нам лучше быть более терпеливыми и смотреть на будущее с большим оптимизмом. Тем более, имхо, есть реальные поводы для этого.

azim
27.01.2010, 18:09
3 года назад интернет все еще оставался диковинкой, а АДСЛ стоил чувствительно дорого. За 2.5-3 года он чувствительно подешевел и АДСЛ теперь не такая уж редкость. А даилап вовсе стал обыденной вещью для тех, у кого есть комп. Кстати, к слову, тех, у кого есть комп тоже стало больше.
Дом. АДСЛ появился 5 (пять!) лет назад и 3 года назад никак не мог быть чувствительно дорого.

Теперь о ценах. Цены вроде бы остались почти теми же. Но это только цены на интернет. А на почти все остальное цены поднялись вверх. И на электроэнергию, и на колбасу, и на проезд в такси.
Поднимались и поднимаются цены в сумах. А цены провайдеров установлены в у.е., курс которого растет еженедельно. Так что на интернет цена тоже растет, хотя и не так заметно и не так резко...

Надежда
27.01.2010, 18:40
Может, большинству это и не совсем интересно, но обсуждается скорость интернета в Ташкенте. Ну а чуть подальше? Самарканд, к примеру, тоже не совсем отсталый город. А интернет - в разы медленней и дороже. Здесь сколько можно ждать? Лет 20-30?

iDead
27.01.2010, 19:10
Дом. АДСЛ появился 5 (пять!) лет назад и 3 года назад никак не мог быть чувствительно дорого.
Я подсоединял АДСЛ два года и четыре с половиной месяца назад и отлично помню каковы были цены тогда и как они ощущались. Скажем так: те 20 у.е в сумах по госкурсу казались большей суммой, чем те же 20 у.е. в сумах по госкурсу сейчас.

Поднимались и поднимаются цены в сумах. А цены провайдеров установлены в у.е., курс которого растет еженедельно. Так что на интернет цена тоже растет, хотя и не так заметно и не так резко...Это понятно, что меняются. Просто эти изменения во времени так малы, что их просто можно считать неменяющейся величиной. Это и имелось ввиду.

prost
27.01.2010, 20:19
Может, большинству это и не совсем интересно, но обсуждается скорость интернета в Ташкенте. Ну а чуть подальше? Самарканд, к примеру, тоже не совсем отсталый город. А интернет - в разы медленней и дороже. Здесь сколько можно ждать? Лет 20-30?
Переезжайте в Ташкент, и срок ожидания резко сократится..:naughty:

xspy
27.01.2010, 20:42

Vot v temu Nadejda , imenno naprimer u nas vashe doroje podklyucheniya i vashe ves` trafik. k primeru ya zahotel skachat` kakoy nibut` kontent s vneshnego ( t.e. ne s TAS-IX) obyomom 700mb tak eto mne oboydyotsa 56000 sum ETO RAZUMNO i PRIYEMLIMALI???? kto nibut` mojet otvetit na etot FAKT????!!! Ne*ga nemojete!!! (skorost` 1mb/s, 1mb trafika=80 sum) :KidRock_06:

Armenco
27.01.2010, 22:18
Я подсоединял АДСЛ два года и четыре с половиной месяца назад и отлично помню каковы были цены тогда и как они ощущались. Скажем так: те 20 у.е в сумах по госкурсу казались большей суммой, чем те же 20 у.е. в сумах по госкурсу сейчас.

Поднимались и поднимаются цены в сумах. А цены провайдеров установлены в у.е., курс которого растет еженедельно. Так что на интернет цена тоже растет, хотя и не так заметно и не так резко...Это понятно, что меняются. Просто эти изменения во времени так малы, что их просто можно считать неменяющейся величиной. Это и имелось ввиду.

Вот только философию тут не надо разводить.. блин, тут не экономисты сидят.. и прекрасно все чувствуют на своей шкуре.. про инет не понаслышке знают. :-) дай бог, uforum будет через 5 лет - вот тогда и посмотрим как сбудутся ваши предсказания :naughty: время пошло...

Armenco
27.01.2010, 22:19

Vot v temu Nadejda , imenno naprimer u nas vashe doroje podklyucheniya i vashe ves` trafik. k primeru ya zahotel skachat` kakoy nibut` kontent s vneshnego ( t.e. ne s TAS-IX) obyomom 700mb tak eto mne oboydyotsa 56000 sum ETO RAZUMNO i PRIYEMLIMALI???? kto nibut` mojet otvetit na etot FAKT????!!! Ne*ga nemojete!!! (skorost` 1mb/s, 1mb trafika=80 sum) :KidRock_06:

именно так и будет :-) пусть сначала тут до нормальных цен дойдут, а то уже черт знает какие прогнозы делают.. когда он вообще станет за 20 баков анлим.. Да не скоро!!! :naughty:

Azamat Shamuzafarov
28.01.2010, 00:44
мне интересно, эта тема доживет до того дня когда у нас будет провайдер ктр даст полный анлим за 20уе на мегабите?

Ойбек Ибрагимов
28.01.2010, 00:48
мне интересно, эта тема доживет до того дня когда у нас будет провайдер ктр даст полный анлим за 20уе на мегабите?
Лучше спроси, форум или вообще всего его участники доживут до этого момента? :)

Ping-Win
29.01.2010, 02:30
Весь трафик самоокупаемый. Государство не доплачивает за трафик. То есть по идее, у тех же Казахов можно было бы покупать и террабит в секунду. Почему это не делается, в этом вопрос.
И тут не проблема что просто нет физики по которой следует передавать эти данные. В том же Казахстане скорее всего нашлась бы пара тройка компаний которая предложила бы решения был бы спрос, как известно спрос рождает предложения. Но реального развития на внешнем канале нет.
Предполагаю что государство уже сегодня не может анализировать весь передаваемый трафик, отсюда вывод. Пока у государства не будет оборудования которое в автоматическом режиме может проверять/записывать весь трафик с ведением всех логов, о расширении можно только мечтать.
Всё imho, но других причин лично я не вижу.

Armenco
29.01.2010, 09:25
Весь трафик самоокупаемый. Государство не доплачивает за трафик. То есть по идее, у тех же Казахов можно было бы покупать и террабит в секунду. Почему это не делается, в этом вопрос.
И тут не проблема что просто нет физики по которой следует передавать эти данные. В том же Казахстане скорее всего нашлась бы пара тройка компаний которая предложила бы решения был бы спрос, как известно спрос рождает предложения. Но реального развития на внешнем канале нет.
Предполагаю что государство уже сегодня не может анализировать весь передаваемый трафик, отсюда вывод. Пока у государства не будет оборудования которое в автоматическом режиме может проверять/записывать весь трафик с ведением всех логов, о расширении можно только мечтать.

сидим вот уже с 9.20 без внешнего инета, он то есть, то его нет... полный абзац... как это все уже запарило.. где резервные каналы? как без них плохо :-) . похоже Узбектелеком работы ведет 29го и 1го... Вот как с этим со всем будет ОК, так потом и поговорим об анлиме за 20 баков :-)

Gennady Turmanbetov
29.01.2010, 23:11

Не думаю, что проблема носит технический характер. Засормить и десяток гигабит не проблема, решения есть. Пример - http://www.sormovich.ru/specifications

Yaroslav Aksutin
30.01.2010, 00:56
Уважаемый :) вы наверно не в курсе сколько стоит канал шириной метр у УзТелекома ? :) и тенденции на понижение нет и не предвидится. До тех пор пока будет монополия на внешний канал такая ситуация есть и будет.
Или вот пройдет 2 года и люди поймут что ой как плохо в узбекистане с интернетом и начнут расширять канал в хотя бы в 2 раза в год? :)
1270 мб\с канал на страну я еще раз повторюсь это смешно :), это канал средней общаги в Штатах :).

iDead
30.01.2010, 02:06
Уважаемый :) вы наверно не в курсе сколько стоит канал шириной метр у УзТелекома ? :) и тенденции на понижение нет и не предвидится. До тех пор пока будет монополия на внешний канал такая ситуация есть и будет.
Или вот пройдет 2 года и люди поймут что ой как плохо в узбекистане с интернетом и начнут расширять канал в хотя бы в 2 раза в год? :)
1270 мб\с канал на страну я еще раз повторюсь это смешно :), это канал средней общаги в Штатах :).
Вроде итак расширяют ширину канала примерно в 2 раза в год. Кстати, а зачем Узбектелекому снижать цены на канал, когда он итак неплохо раскупается и по этой цене? Вы же тоже, скажем, не будете продавать помидоры на базаре по 500 сум за кило, когда они идут нарасхват за 1000 сум за кило, правильно? Вот и зачем им понижать цену? Да и провайдерам тоже не резон снижать цены, когда у них очереди на АДСЛ. Опять-таки, зачем, когда итак покупают неплохо? На мой взгляд, снижения начнутся когда подключат всех желающих на АДСЛ, а потом начнёт образоваться спрос на желающих подключиться. Вот тогда и, наверное, потихоньку начнутся снижения цен. :)

Теперь попробуем сделать самые грубые прикидки о том, когда у нас будет этот мегабит за 20-30 баксов. Что имеем? - У нас ширина канала расширяется в раза в год и еще у нас примерно 1.5 млн пользователей интернета (не количество адсл и даилапшиков, а пользователей, которых может быть 2-3 на каждый подключенный к инетернету комп). Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету. Теперь делаем самые грубые прикидки:

сейчас: 1.5 млн человек, скорость 64 Кбит
через 1 год: 3.0 млн человек, скорость 64 Кбит
через 2 года: 6.0 млн человек, скорость 64 Кбит
через 3 года: 12.0 млн человек, скорость 64 Кбит <-- точка насыщения.
через 4 года: 12.0 млн человек, скорость 128 Кбит
через 5 лет: 12.0 млн человек, скорость 256 Кбит
через 6 лет: 12.0 млн человек, скорость 512 Кбит
через 7 лет: 12.0 млн человек, скорость 1024 Кбит

Это самые грубые прикидки, в которой сначала подключаются все, а потом, уже после насыщения идет рост скорости анлимного канала у одного отдельного пользователя. На самом деле, скорости начнут расти уже не доходя до точки насыщения и, к тому же, даже после точки насыщения скорее всего будут подключатся новые пользователи. Хотя, конечно, таких пользователей будет уже не так много. Кроме того, предполагается, что канал будет расширяться только в два раза за год, хотя на самом деле технологии не стоят на месте и, скорее всего, темпы расширения канала возрастут и составят не 2 раз, а 3-5 раза в год. Кроме того, тут не учтен тот фактор, что с возрастанием пользователей нужда во внешнем канале будет уменьшаться, так как пользователям будет выгоднее качать фильмы друг у друга через файлообменники или другие сервисы. Кроме того, у наших провайдеров явно сидят не последние аналитики, которые тоже сложат 2 и 2, и, предвидя такую ситуацию, начнут снижение цен и увеличении скоростей чуть-чуть раньше. Все эти факторы только ускоряют приближение мегабита за 20 баксов. Поэтому и мой прогноз: 3-5 лет. Только фишка тут в том, чтобы когда наступит этот долгожданный мбит за 20 баксов, мы не слишком терзали провайдеров вопросами типа "А когда у нас будет гигабит за 10 баксов, как во всем мире? Когда мы, наконец, сможем посмотреть HD-фильмы онлайн?" :)

Камолиддин Зайнутдинов
30.01.2010, 09:28
Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету.
как то трудно вериться что можно набрать столько пользователей .

мы не слишком терзали провайдеров вопросами
а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи . например . если вы продаете мандарин на базаре и если у вас не будет спрашивать апельсин вы не будете продавать его . а если у вас будет спрашивать каждый день когда у вас будет апельсин вы конца-концов поставите в прилавку и апельсин тоже .

iDead
30.01.2010, 09:49
Допустим, рынок у нас насытиться, когда у нас будет 12 млн человек, подключенных к инетернету.
как то трудно вериться что можно набрать столько пользователей .
конечно трудно набрать столько пользователей. :)
Но я там по разумному максимуму считал. К тому же само число 12 очень неплохо подходит для грубых выкладок. Если же рынок насытиться при меньшем количестве юзеров, то этот мегабит должен наступить еще раньше.

а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи . например . если вы продаете мандарин на базаре и если у вас не будет спрашивать апельсин вы не будете продавать его . а если у вас будет спрашивать каждый день когда у вас будет апельсин вы конца-концов поставите в прилавку и апельсин тоже . Последнее предложение в том моем сообщении было шуткой. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2010, 12:03
а если не терзать они может подумать что нам не нужен такие вещи
А что толку терзать, если они все равно игнорируют: кроме Тимура Вахабова от Саркора вообще никто на форум не заходит. Заходят, правда иногда представители ВСС, ТПС, Крона, Шарка и Гольфстрима, но нормального диалога с ними нет, остальные вообще в глубоком подполье...

Ну и потом, у них свои планы, они их не будут менять под каждого форумчанина :-0)

Химера
30.01.2010, 13:57
кроме Тимура Вахабова от Саркора вообще никто на форум не заходит ... но нормального диалога с ними нет, остальные вообще в глубоком подполье...
А Тимур Вахабов таки все рассказывает?
Если б можно было - давно написал бы. Нельзя.

У нас на рынке телекоммуникаций не все нормально. Причины назывались 10 миллионов раз.

Неужели не понятно, что если поле закатанно асфальтом, то ждать богатого урожая, мягко говоря, оптимистично? :dash2:

Yaroslav Aksutin
30.01.2010, 18:09
Вроде итак расширяют ширину канала примерно в 2 раза в год. Кстати, а зачем Узбектелекому снижать цены на канал, когда он итак неплохо раскупается и по этой цене? Вы же тоже, скажем, не будете продавать помидоры на базаре по 500 сум за кило, когда они идут нарасхват за 1000 сум за кило, правильно? Вот и зачем им понижать цену? Да и провайдерам тоже не резон снижать цены, когда у них очереди на АДСЛ. Опять-таки, зачем, когда итак покупают неплохо? На мой взгляд, снижения начнутся когда подключат всех желающих на АДСЛ, а потом начнёт образоваться спрос на желающих подключиться. Вот тогда и, наверное, потихоньку начнутся снижения цен.

Простите но вы витаете в облаках.Все что вы написали это тот самый "сферический конь в вакууме".По поводу "помидоров": я лично всегда считал что лучше больше продукции по меньшей цене чем "сапсем сапсем мала" но с заложенной прибылью в 100 и более % :). По поводу роста канала в РУз, вы таки мне говорите что в начале 2009 года было 423 мб\с в РУз? Если мне память не изменяет было чтото около 900 мб\с хотя я могу и ошибаться.

сейчас: 1.5 млн человек, скорость 64 Кбит
То есть вы считаете что канал шириной в 1270 (не считая где то метров 300 которые выделены под гос структуры) на 1.5 млн пользователей хватает?
Кроме того, тут не учтен тот фактор, что с возрастанием пользователей нужда во внешнем канале будет уменьшаться, так как пользователям будет выгоднее качать фильмы друг у друга через файлообменники или другие сервисы.
Это верно для ethernet сетей :) но не совсем верно для всего остального.

Кроме того, у наших провайдеров явно сидят не последние аналитики, которые тоже сложат 2 и 2, и, предвидя такую ситуацию, начнут снижение цен и увеличении скоростей чуть-чуть раньше.
Аналииитики ... Вы серьезно да ? :) или это шутка?

iDead
30.01.2010, 18:59
Простите но вы витаете в облаках.Все что вы написали это тот самый "сферический конь в вакууме".По поводу "помидоров": я лично всегда считал что лучше больше продукции по меньшей цене чем "сапсем сапсем мала" но с заложенной прибылью в 100 и более % :). По поводу роста канала в РУз, вы таки мне говорите что в начале 2009 года было 423 мб\с в РУз? Если мне память не изменяет было чтото около 900 мб\с хотя я могу и ошибаться. Давайте без переходов на личности, хорошо?
До недавнего времени канал расширялся именно раза в два за каждый год. Только последний год может расширение было не такое. Точно не помню. По-поводу помидоров. Я тоже хочу, чтобы её было по-больше и по меньшей цене. Но от моего желания помидоры не станут дешевле. Т.е. не вижу причин, по которым провайдеры должны снижать цены, когда итак по уже существующим ценам неплохо раскупается интернет. Даже очереди есть. Хотя я, конечно, не против, если они сделают интернет дешевле раза в 5 или даже 10. Хотя бы только для меня.

сейчас: 1.5 млн человек, скорость 64 КбитТо есть вы считаете что канал шириной в 1270 (не считая где то метров 300 которые выделены под гос структуры) на 1.5 млн пользователей хватает? Вообще-то, число пользователей - это неизвестная величина. В другой теме мы уже прикидывали их количество. 1.5 млн взята как примерная цифра. А 64 кбит - это та скорость, за которую можно заплотить 30 баксов в месяц и пользоваться анлимным интернетом на данной скорости.

Это верно для ethernet сетей :) но не совсем верно для всего остального. Я не спец в этом деле. Точно не знаю. Но вроде можно же на том uTorrente разрешать или запрещать те или иние пиры/сидеры. К тому же, для обмена нужна точка обмена внутри страны и все, вроде.

Аналииитики ... Вы серьезно да ? :) или это шутка?
аналитики - т.е. люди с аналитическим складом ума. Такие, конечно, есть у провайдеров.

А вообще, те выкладки - это просто грубые прикидки. Если у вас есть другие выкладки, то приводите. Возможно будет интересно почитать.

Yaroslav Aksutin
30.01.2010, 19:12
Вообще-то, число пользователей - это неизвестная величина. В другой теме мы уже прикидывали их количество. 1.5 млн взята как примерная цифра. А 64 кбит - это та скорость, за которую можно заплотить 30 баксов в месяц и пользоваться анлимным интернетом на данной скорости. Вообще то количество пользователей интернета в РУз это известная величина :) Было сообщение УзАси в котором называлась цифра 2 млн :).
До недавнего времени канал расширялся именно раза в два за каждый год. Только последний год может расширение было не такое. Точно не помню. По-поводу помидоров. Я тоже хочу, чтобы её было по-больше и по меньшей цене. Но от моего желания помидоры не станут дешевле. Т.е. не вижу причин, по которым провайдеры должны снижать цены, когда итак по уже существующим ценам неплохо раскупается интернет. Даже очереди есть. Хотя я, конечно, не против, если они сделают интернет дешевле раза в 5 или даже 10. Хотя бы только для меня. Для меня "недавнее время" это максимум год.

аналитики - т.е. люди с аналитическим складом ума. Такие, конечно, есть у провайдеров. Только вот беда денег у них нет и рулят не они :).
Вообще вопрос анлима за 20 у.е. как я вам и пытаюсь сказать уже 4 поста это вопрос который находится вне компетенции провайдеров РУз.Цена за 1 мб\с от УТ составляет 3600 у.е. (ессно не опт как говорится). При существующей монополии НЕВОЗМОЖНО нормальное развитие рынка телекома в РУз.Да и вообще о каких таких аналитиках вы говорите... аналитический склад ума. Простите но это смешно.Далеко ходить не надо для примера: возьмем те же СТП провайдеров, по вашему они нормально работают? Я лично не сталкивался ни с одним провайдером в РУз у которого есть нормальный кол центр. Вообще ни с одним. МиниАТС это извините не колцентр. Вам надо объяснять что такое кол центр для провайдера?

VEET
30.01.2010, 20:26
Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
Главное - это цель !
http://s001.radikal.ru/i195/1001/7e/d3550b928979.jpg

Химера
30.01.2010, 20:33
Не думаю, что проблема носит технический характер. Засормить и десяток гигабит не проблема
Господин Главный инженер случайно не путает задачи логирования и активной фильтрации?

Vadim_Zubanov
30.01.2010, 20:46
( t.e. ne s TAS-IX) obyomom 700mb tak eto mne oboydyotsa 56000 sum ETO RAZUMNO i PRIYEMLIMALI????
Сядь и посчитай себестоимость....
Начни со сзвонка в Казах телеком....
Потом тут расскажи.

Vadim_Zubanov
30.01.2010, 20:49
Да не. Не в этом дело. Нету терабита у казахов.
Надо строить навые магистрали. И не через казахов наверное.

А цена не упадет, пока не будет хотябы примерного равенства между внутренним трафиком и внешним. Хоть в пределах порядка.
А внутреннего трафика нету так как нет и не будет ресурсов интересных.
А ресурсов нет так как нет никакого информационного повода. Для официоза УЗА достаточно.

ВсЁ. Чудес не бывает.

Yaroslav Aksutin
30.01.2010, 21:08
Да не. Не в этом дело. Нету терабита у казахов.
Надо строить навые магистрали. И не через казахов наверное.

А цена не упадет, пока не будет хотябы примерного равенства между внутренним трафиком и внешним. Хоть в пределах порядка.
А внутреннего трафика нету так как нет и не будет ресурсов интересных.
А ресурсов нет так как нет никакого информационного повода. Для официоза УЗА достаточно.

ВсЁ. Чудес не бывает.
А причем тут казахи? Транстелеком не казахская контора http://www.ttk.ru/www/nsf/netmap.nsf/rus!open.
Я почему то думаю что таких контор которые на границе с РУз могут дать подключение к своей магистрали не одна и не две. Но это конечно лирика :). По остальному согласен.

Химера
30.01.2010, 21:43
Бред из разряда "цена сливочного масла останется высокой, пока не увеличится урожайность бананов".

А ресурсов нет так как нет никакого информационного повода.
Ресурсов нет, так как если не работать только на местную аудиторию, то хоститься дешевле за рубежом. Потому что с текущей ценой внешнего канала хостинг здесь или баснословно дорог или крайне плох, так как снаружи его плохо видно из-за жестоких ограничений на внешний трафик.

Sit
01.02.2010, 16:47
Я думаю по узнету при желание можно сделать мегабит анлим ! Вот тогда узнет и оживёт! Я думаю можно будет скачивать 90% !
А мегабит анлим на внешку))) хм даже незнаю:cray:

Алишер Кудратов
01.02.2010, 17:02
это мечта всех пользователей интернета...

Armenco
01.02.2010, 17:08
Я думаю по узнету при желание можно сделать мегабит анлим ! Вот тогда узнет и оживёт! Я думаю можно будет скачивать 90% !
А мегабит анлим на внешку))) хм даже незнаю:cray:

позволь спросить, а что ты не знаешь? зачем анлим на внешку? что качать с внешки? очень странно.. ты лучше спроси что качать на мегабитном анлиме в UZ :naughty: тут на мегабите за несколько месяцев все перекачать можно :-) а мир нужен дял того, чтобы знать больше. А знания = опыт. А опыт = истина.. ну и т.д. :clapping:

Ботир
01.02.2010, 20:30
если дадут унлим интернет со скоростью 1мбит/сек, то на этого провайдера обвалиться весь толпа людей который хотели подключиться ) это 99%

Azamat Shamuzafarov
01.02.2010, 22:54
это 99%
http://img.uz/d/2010/02/4b6715b213efb.jpg

Samir Saydaliev
02.02.2010, 11:02
тут на мегабите за несколько месяцев все перекачать можно
Ах вот почему нет анлима в UZ...

Sit
03.02.2010, 10:08
позволь спросить, а что ты не знаешь? зачем анлим на внешку? что качать с внешки? очень странно.. ты лучше спроси что качать на мегабитном анлиме в UZ тут на мегабите за несколько месяцев все перекачать можно :-) а мир нужен дял того, чтобы знать больше. А знания = опыт. А опыт = истина.. ну и т.д.

Ну если бы был анлим мегабит в узнет то и пользователи пользовались бы им активнее! Ведь бесплатными ресурсами провайдера пользуются! Были бы тебе и торенты и сайты всякие! А так конечно в узнете делать нечего )))
Но по факту 90% объёма это игры, софт,музыка и фильмы! если это можно будет найти в узнете бесплатно то и во внешку лесть не придётся!

Камолиддин Зайнутдинов
03.02.2010, 12:48
Ну если бы был анлим мегабит в узнет то и пользователи пользовались бы им активнее! Ведь бесплатными ресурсами провайдера пользуются! Были бы тебе и торенты и сайты всякие! А так конечно в узнете делать нечего ))) Но по факту 90% объёма это игры, софт,музыка и фильмы! если это можно будет найти в узнете бесплатно то и во внешку лесть не придётся!
это все знает . и нечего тут нового нету . я где-то читал что в Узбекистане 2.5млн пользователей а сайтов только 8.000 или 80.000 точно не помню .

Сергей Каракишьян
10.02.2010, 02:31
Ну если бы был анлим мегабит в узнет то и пользователи пользовались бы им активнее! Ведь бесплатными ресурсами провайдера пользуются! Были бы тебе и торенты и сайты всякие! А так конечно в узнете делать нечего ))) Но по факту 90% объёма это игры, софт,музыка и фильмы! если это можно будет найти в узнете бесплатно то и во внешку лесть не придётся!
это все знает . и нечего тут нового нету . я где-то читал что в Узбекистане 2.5млн пользователей а сайтов только 8.000 или 80.000 точно не помню .

Ну так давайте развивать это! Во кто из наших "сетевых титанов" способен проинвестировать такой проект, как сервер зеркал для наиболее популярных программных продуктов? Хочу лично выразить ОГРОМНУЮ благодарность ТПСу за Linux.Uz и Шаркстриму за Ubuntu.Uz (который кстати включён в список ОФИЦИАЛЬНЫХ зеркал прямо в самом дистрибутиве убунты! Я оболдел, когда мой бук начал сливать пакеты на скорости 150 килобайт в секунду, а оказалось что он льёт с тасикса!)
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит? Почему в РуНете разрешего размещать гораздо больше разновидностей контента, чем у нас? ГДЕ ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ, доступный для анонимной регистрации? И не такой ограниченный, как типа у зиёнета, а с полным контролем и фтп. Где всё то, что многие годы развивало рунет, и вполне может развить наш сегмент сети? Пока все будут думать о своих шкурных интересах - мы так и будем топтаться на месте, и завидовать другим.

iDead
10.02.2010, 08:21
Ну так давайте развивать это! Во кто из наших "сетевых титанов" способен проинвестировать такой проект, как сервер зеркал для наиболее популярных программных продуктов? Хочу лично выразить ОГРОМНУЮ благодарность ТПСу за Linux.Uz и Шаркстриму за Ubuntu.Uz (который кстати включён в список ОФИЦИАЛЬНЫХ зеркал прямо в самом дистрибутиве убунты! Я оболдел, когда мой бук начал сливать пакеты на скорости 150 килобайт в секунду, а оказалось что он льёт с тасикса!)
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит? Почему в РуНете разрешего размещать гораздо больше разновидностей контента, чем у нас? ГДЕ ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ, доступный для анонимной регистрации? И не такой ограниченный, как типа у зиёнета, а с полным контролем и фтп. Где всё то, что многие годы развивало рунет, и вполне может развить наш сегмент сети? Пока все будут думать о своих шкурных интересах - мы так и будем топтаться на месте, и завидовать другим.
Развитие до мегабита напрямую зависит от количества сайтов у нас, которое в свою очередь зависит от цены на хостинги. Сергей Каракишьян, вам вопрос как профессионалу: "Почему у нас хостинги такие дорогие?" Это из-за внешнего канала? А если выпустить услугу - хостинг только внутри тасикс или Узбекистана (в мир вообще не пускается, поэтому про всякие прокси можно не волноваться), то насколько дешевым может быть такая услуга? Я бы, например, не отказался бы платить за такой хостинг скажем 3-10 баксов в месяц за 15-60 Гб дискового пространства. Наверняка то большое дисковое пространство мне и ненужно будет, но ощущение "пиши сколько хочешь" даст. Есть ли реальная возможность для такой услуги?

Tatyana Belyakova
10.02.2010, 09:06
А если выпустить услугу - хостинг только внутри тасикс или Узбекистана (в мир вообще не пускается, поэтому про всякие прокси можно не волноваться)
О да. Давайте так сделаем. Будет Uznet в прямом смысле этого значения, ещё будет например Kaznet, Runet, USAnet, UKnet и т.д. У каждого свой "интер"нет.

iDead
10.02.2010, 13:03
О да. Давайте так сделаем. Будет Uznet в прямом смысле этого значения, ещё будет например Kaznet, Runet, USAnet, UKnet и т.д. У каждого свой "интер"нет.
Зря иронизируете.
Никто же не запрещает давать полный доступ. Если есть возможность дешевого только внутри-тасиксного хостинга, то почему бы нет. А те, кто не хотят такого хостинга, то их никто и собственно не заставляет. Может мне нужен такой дешевый хостинг, чтобы открыть свой сайт лично для себя, чтобы он грел мою душу? Если есть, то почему бы и нет. А вопрос был "А есть ли вообще такая возможность?"

Сергей Каракишьян
10.02.2010, 13:10
Развитие до мегабита напрямую зависит от количества сайтов у нас, которое в свою очередь зависит от цены на хостинги. Сергей Каракишьян, вам вопрос как профессионалу: "Почему у нас хостинги такие дорогие?" Это из-за внешнего канала? А если выпустить услугу - хостинг только внутри тасикс или Узбекистана (в мир вообще не пускается, поэтому про всякие прокси можно не волноваться), то насколько дешевым может быть такая услуга? Я бы, например, не отказался бы платить за такой хостинг скажем 3-10 баксов в месяц за 15-60 Гб дискового пространства. Наверняка то большое дисковое пространство мне и ненужно будет, но ощущение "пиши сколько хочешь" даст. Есть ли реальная возможность для такой услуги?

Мне нравится ваш вопрос. Только 60 гб дискового пространства, это конечно загиб. 15 гб на клиента - вполне реально. Надо просто прикинуть, сколько мы сами будем платить за размещение сервера на площадке. Если условия окажутся приемлемыми - я постараюсь уговорить наше руководство ввести такую услугу.

Химера
10.02.2010, 13:57
Зря иронизируете.
Никто же не запрещает давать полный доступ. Если есть возможность дешевого только внутри-тасиксного хостинга, то почему бы нет. А те, кто не хотят такого хостинга, то их никто и собственно не заставляет. Может мне нужен такой дешевый хостинг, чтобы открыть свой сайт лично для себя, чтобы он грел мою душу? Если есть, то почему бы и нет. А вопрос был "А есть ли вообще такая возможность?"

В чем проблема? Покупаете сервер, ставите на колокол, и продаете дешевый хостинг по Tas-IX. У ШТ колокол с выходом только на tas-ix стоит от 50$. Если сами нарулите чтоб не лезли снаружи, так и от 30 с копейками.
Если на сервере будет 1Тб дискового пространства, то по 100 гиг получится 10 клиентов. Без профита всего по 3-5 баксов на душу.

iDead
10.02.2010, 15:15
В чем проблема? Покупаете сервер, ставите на колокол, и продаете дешевый хостинг по Tas-IX. У ШТ колокол с выходом только на tas-ix стоит от 50$. Если сами нарулите чтоб не лезли снаружи, так и от 30 с копейками.
Если на сервере будет 1Тб дискового пространства, то по 100 гиг получится 10 клиентов. Без профита всего по 3-5 баксов на душу.100 гиг за 3-5 баксов - это конечно было бы здорово. Но там возни другой там будет навалом. Да еще на сервер нужно будет тратиться за раз... Не, лучше будет если хостеры сами займуться этим профессионально. Пусть за 3-5 баксов не сто гига, а "только" 10-20Гб - зато без головной боли. И доступно для всех.

Химера
10.02.2010, 15:34
Пусть за 3-5 баксов не сто гига, а "только" 10-20Гб - зато без головной боли. И доступно для всех.
У мастерхоста - самого крупного хостера РФ - 1,5 гига стоят 10 долларов. А Вы хотите тут, больше, дешевле и без головной боли? "Вы слишком много кушаете" (с)

Ойбек Ибрагимов
10.02.2010, 16:05
У мастерхоста - самого крупного хостера РФ - 1,5 гига стоят 10 долларов. А Вы хотите тут, больше, дешевле и без головной боли?
Так тот наверно дает еще выход в мир. А iDead говорит о внутреннем трафике только.

Химера
10.02.2010, 16:11
Так тот наверно надет еще выход в мир. А iDead говорит о внутреннем трафике только.
Так Мастерхост, если память не изменяет, зарабатывает на трафике, как его генератор, а не покупает его.

Armenco
10.02.2010, 17:07
ничего не могу прокомментировать.. жаль :naughty: сижу на hc.ru, диск - 5гиг, ну и все остальное, 200р/мес... другие мысли пока не мучают :naughty: оплата - WebMoney, yandexДеньги .. удобно

iDead
10.02.2010, 19:24
Так Мастерхост, если память не изменяет, зарабатывает на трафике, как его генератор, а не покупает его.

Если только внутренний траффик, то цены реальные. Кстати, у дрим-хоста (http://www.dreamhost.com (http://www.dreamhost.com/)) вот такие цены:

UNLIMITED Storage
UNLIMITED Bandwidth
Plus many more features (http://www.dreamhost.com/hosting.html)!
All for just --monthly_price--$8.95/mo! (https://signup.dreamhost.com/)Обратите внимание на слово "UNLIMITED" тама.
Если сделать 3$ за тасикс-хост в 5-10Гб, то это будет являться той самой суммой, которую людям не будет жалко потратить. А гигабайты только добавят солидности. Следовательно, сделав такие расценки, хостеры могут привлечь гораздо большее количество клиентов. Т.е. в конечном итоге, думаю, только выиграют. Тут трудно придется нашим веб-студиям, так как более дешевый хостинг может спровоцировать больший объем работ у них.

Alisher Umarov
10.02.2010, 20:01
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит?

Все от того что бесплатный Тасикс - это миф.

За Тасикс провайдеры платят $150 в месяц.

Химера
10.02.2010, 20:06
Обратите внимание на слово "UNLIMITED" тама. Если сделать 3$ за тасикс-хост в 5-10Гб, то это будет являться той самой суммой, которую людям не будет жалко потратить.
Все что Вы приводите - гораздо дороже $3 - где $7, где $9. Но Вам почему то хочется намного дешевле.

azim
10.02.2010, 22:37
Разве они его с лихвой не окупают?

ustas
12.02.2010, 10:07
Почему у нас нет нормального файлообменника, который доступен всему тасиксу и не глючит?

Все от того что бесплатный Тасикс - это миф.

150$ за гигабитный порт.
если рассмотреть сколько там ходить просто почты, то думаю что эти 150$ вполне окупаются на раз. Если разделить эти 150$ на количество абонентов каждого провайдера, то эти 150 растворятся.

Но провайдерам этого мало, нужна сверхприбыль, так что, с одной стороны ограничивают доступ к своим ресурсам с других провайдеров, а с другой - взимают плату со своих пользователей за пропуск трафика на другие сети. При отсутствии точки трафиком данный трафик шёл бы через внешний канала и стоил бы несоизмеримо дороже.

James
22.02.2010, 02:21
Но провайдерам этого мало, нужна сверхприбыль
Вот, самая первая и весомая причина "стояния на месте годами". Остальные причины косвенные. А затея про то, что инет дорогой потому что импортный, это вообще полная ерунда, у вас что mail.ru денег просит за то что отдает свой трафик в вашу сторону? Речь идет только о физической доставке, нынешние технологии позволяют транспортировать и контролировать трафик из (в) 15 Узбекистанов.

Сегодняшнее положение дел, вполне устраивает больших провайдеров, им удобно всегда свалить на Узбектелеком или ТШТТ.

Уже давно говорили, что большие провайдеры (с ихними трафиковыми бонусами от узтелекома), могут позволить дать анлим128 за 20уе, и я в это искренне верю. Но как так? Тогда придется больше работать, тогда придется нанимать грамотных специалистов, которые не бухают на рабочем месте по черному (знаю точно это про одного из крупных провайдеров, озвучивать не буду про кого, дабы избежать конфликтов). А работать у нас ой как не любят...

Узбекский бизнес весь в целом базируется на философии алчности, а именно "ободрать как нитку каждого, кого удастся".

з.ы. кто-нибудь мне может на пальцах объяснить, почему 100% импорта, не позволяют трафику дешеветь?? Раньше сравнивали трафик с помидорами, но надо бы учесть, то - что вырастить один помидор, занимает гораздо больше времени, человеческих сил, и остальных ресурсов, а еще ведь транспортировать нужно. Чем принять трафик, который был создан машиной, за считанные секунды, дело остается только за транспортировкой. Что бы транспортировать помидоры, нужны рельсы или дороги, нужны фуры или поезда, нужно немереное количество топлива. Что бы транспортировать трафик, нужен кабель, и ничтожное количество электроэнергии.

Да Казах телеком берет денег за трафик, но он не берет таких денег, что в итоге конечный пользователь платит грабительскую цену. Просто нежелание работать на качество. Легче создать искусственный дефицит, и продавать намного дороже чем покупаешь.

Nadir Zaitov
22.02.2010, 08:51
Узбекский бизнес весь в целом базируется на философии алчности, а именно "ободрать как нитку каждого, кого удастся". Это бизнес вообще. Называется рынок "Дойных коров", когда у большей части участников нет реальной заинтересованности в росте рынка. Этому могут быть три объяснения:

1) Рынок насыщен - это я думаю ерунда, рынок голодает от отсутствия нормального интернета по нормальным ценам;

2) На рынке олигополия провайдеров - это проверяемо, но видимо не так, иначе Билайн и МТС задавили бы своими вложениями и прикарманили весь рынок;

3) На рынке монополия - это вполне реально, так как трафик завязан на УТ, который видимо и диктует базовые цены.

Samir Saydaliev
22.02.2010, 11:35
Это бизнес вообще. Называется рынок "Дойных коров", когда у большей части участников нет реальной заинтересованности в росте рынка. Этому могут быть три объяснения: 1) Рынок насыщен - это я думаю ерунда, рынок голодает от отсутствия нормального интернета по нормальным ценам; 2) На рынке олигополия провайдеров - это проверяемо, но видимо не так, иначе Билайн и МТС задавили бы своими вложениями и прикарманили весь рынок; 3) На рынке монополия - это вполне реально, так как трафик завязан на УТ, который видимо и диктует базовые цены. По-моему Вы забыли еще одно возможное объяснение - прирост рынка. Если он замедленный - смысл снижать цены? Только отбирать клиентов у других провайдеров, а это ооочень неблагодарное дело, имхо.

Химера
22.02.2010, 11:59
Задрали бабки со скамейки умники рассуждающие про сверхдоходы провайдеров.

Уже давно говорили, что большие провайдеры (с ихними трафиковыми бонусами от узтелекома), могут позволить дать анлим128 за 20уе
Идите в УТ, купите канал по $2000 за мегабит и продавайте по 20 у.е. за анлим 128. Посмотрим на Ваши сверхдоходы. Бонусы? Бонусы измеряются в %, а не в разах.

Химера
22.02.2010, 12:13
150$ за гигабитный порт. если рассмотреть сколько там ходить просто почты, то думаю что эти 150$ вполне окупаются на раз. Если разделить эти 150$ на количество абонентов каждого провайдера, то эти 150 растворятся.

Максим, не занимайтесь демагогией. У кого там гигабитный трафик на Tas-IX?
Возьмем, например, Саркор. Мелкий провайдер? Один из крупнейших. Трафика у него через точку обмена в среднем меньше 10 мегабит. То есть им мегабит (из расчета 150$ за порт) обходится в точке забора в 15 долларов за мегабит.
Бузтон мелкий провайдер? У них вообще получается >30$ за мегабит тасикса. Но для наших умников 30$ за мегабит (+ транспорт по сети + стоимость последней мили) - это исчезающе мало. Сверхприбыли им везде мерещатся.

Nadir Zaitov
22.02.2010, 13:44
По-моему Вы забыли еще одно возможное объяснение - прирост рынка. Если он замедленный - смысл снижать цены? Только отбирать клиентов у других провайдеров, а это ооочень неблагодарное дело, имхо. Медленный рост и высокие цены - это основные симптомы "Рынка дойной коровы". На нем все делают деньги и никто толком не вкладывается в развитие.

Talgat Ravilov
22.02.2010, 14:00
150$ за гигабитный порт. если рассмотреть сколько там ходить просто почты, то думаю что эти 150$ вполне окупаются на раз. Если разделить эти 150$ на количество абонентов каждого провайдера, то эти 150 растворятся.

Возьмем, например, Саркор. Мелкий провайдер? Один из крупнейших. Трафика у него через точку обмена в среднем меньше 10 мегабит. То есть им мегабит (из расчета 150$ за порт) обходится в точке забора в 15 долларов за мегабит.
Бузтон мелкий провайдер? У них вообще получается >30$ за мегабит тасикса. Но для наших умников 30$ за мегабит (+ транспорт по сети + стоимость последней мили) - это исчезающе мало. Сверхприбыли им везде мерещатся.
Вот если сделает Саркор 1мегабит Tas-IX за 3-5 баксов в месяц, будет у них трафик заполнен и на гигабит можно посадить 1200-1500 абонентов

Химера
22.02.2010, 14:10
Вот если сделает Саркор 1мегабит Tas-IX за 3-5 баксов в месяц, будет у них трафик заполнен и на гигабит можно посадить 1200-1500 абонентов
Еще один счетовод.
Даже если Саркор не будет платить за tas-ix вообще, у ТШТТ мегабит между узлами стоит 27$. Даже не считая налогов, последние мили, амортизации оборудования, зп сотрудников, оплаты электроэнергии и прочего не получается 3-5 баксов никак. А если все перечисленное накинуть, то сколько получится?

Химера
22.02.2010, 14:12
Медленный рост и высокие цены - это основные симптомы "Рынка дойной коровы". На нем все делают деньги и никто толком не вкладывается в развитие.
Может и так. Только в качество доильщика выступают не провайдеры. Их самих доят.

James
22.02.2010, 14:33
По-моему Вы забыли еще одно возможное объяснение - прирост рынка. Если он замедленный - смысл снижать цены? Только отбирать клиентов у других провайдеров, а это ооочень неблагодарное дело, имхо.
Это называется конкуренцией.

Задрали бабки со скамейки умники рассуждающие про сверхдоходы провайдеров.
поакуратнее со словами, не на базаре.

Идите в УТ, купите канал по $2000 за мегабит и продавайте по 20 у.е. за анлим 128. Посмотрим на Ваши сверхдоходы. Бонусы? Бонусы измеряются в %, а не в разах.
вы не знаете всех нюансов поставки трафика из ут до конечного пользователя, там есть свои скидки и бонусы для "больших клиентов".

Химера
22.02.2010, 15:02
вы не знаете всех нюансов поставки трафика из ут до конечного пользователя, там есть свои скидки и бонусы для "больших клиентов".
Мне, да и остальным, будет интересно у кого есть суперпреференции, о которых Вы рассказываете. Так что расскажите. Дайте ссылки. Или это информация достоверности "одна бабка сказала"?

Nargiza Suleymanova
22.02.2010, 15:11
По-моему
Вот как раз Химера и может знать все нюансы, учитывая место его работы. Ведь так?

James
22.02.2010, 15:21
Вот как раз Химера и может знать все нюансы, учитывая место его работы. Ведь так?
Добрый день Наргиза :187: , как ваши дела? :)
Я понятия не имею кто такой Химера, и где он работает. Для меня его посты больше напоминают провокацию и бессмыслицу.
Вообще при рассуждение о чем либо стараюсь руководствоваться только фактами (но это не значит, что я должен со всеми подряд делиться этими фактами). Что касается баек про высокие цены из-за импорта, я думаю это придумано для тех кто "не в теме". Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу :)

Химера
22.02.2010, 15:23
Не так. Я вполне могу не знать очень многого. Я допускаю, что некоторые участники рынка получают канал по цене в разы меньше, чем покупают его остальные. Раз человек знает кто конкретно - пусть расскажет.

Nargiza Suleymanova
22.02.2010, 15:48
Я понятия не имею кто такой Химера, и где он работает. Для меня его посты больше напоминают провокацию и бессмыслицу.
Вообще при рассуждение о чем либо стараюсь руководствоваться только фактами (но это не значит, что я должен со всеми подряд делиться этими фактами). Что касается баек про высокие цены из-за импорта, я думаю это придумано для тех кто "не в теме". Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу :)
Поскольку я знаю, где Химера работал, то смею предположить, что знает он много и вовсе провокацией не занимается.

Насчет высоких цен: первые 10 Мбит/сек у УТ стоят строго 36000 долл. в месяц, и только следующие мегабиты идут со скидкой. Представляете себе, как нелегко окупить канал хотя бы в 10 Мбит/сек?

По поводу Tas-IX: создавалась эта сеть для убыстрения доступа к местным ресурсам. Почему все решили, что должны быть скидки на местный трафик или что он должен быть бесплатным - непонятно.

Вообще, тема про "высокие" цены на доступ в интернет давно себя исчерпала. Обращение ко всем: не ждите, что представители провайдеров будут терпеливо объяснять все тонкости ценовой политики в сфере интернет-провайдинга. Скажу одно- конкуренция в этой сфере высокая, ценам падать при текущих условиях крайне сложно.

James
22.02.2010, 16:11
Насчет высоких цен: первые 10 Мбит/сек у УТ стоят строго 36000 долл. в месяц, и только следующие мегабиты идут со скидкой. Представляете себе, как нелегко окупить канал хотя бы в 10 Мбит/сек?
совершенно верно, именно по этому я говорю о "больших" провайдерах, хватит пальцев одной руки что бы посчитать сколько таковых в Узб.

По поводу Tas-IX: создавалась эта сеть для убыстрения доступа к местным ресурсам. Почему все решили, что должны быть скидки на местный трафик или что он должен быть бесплатным - непонятно.
Естественно, никто и не говорит, что человек обязан получать его бесплатно. Все говорят мол, что если 50% трафика не будет местным, на снижение цен не пойдем, бред... не будет развиваться тас-икс, пока цены в мир не станут доступными, развитие тас-икса в свою очередь даст толчок очередному снижению цен на забугорный трафик. Процесс взаимосвязан.

Вообще, тема про "высокие" цены на доступ в интернет давно себя исчерпала. Обращение ко всем: не ждите, что представители провайдеров будут терпеливо объяснять все тонкости ценовой политики в сфере интернет-провайдинга. Скажу одно- конкуренция в этой сфере высокая, ценам падать при текущих условиях крайне сложно.
Все встало из-за того, что большим провайдерам такая ситуация крайне выгодная. Но изменить ничего нельзя, потому что сами знаете почему, ну я думаю что знаете.

В качестве примера приведу ТПС, два последних года ребята извините не делали нефига! Никаких новых услуг, никаких толчков в конкуренции и развитию, и правильно, а нафиг если клиентов и так валом, деньги текут. Трафик у народа в дефиците, и народу деваться некуда, платить будут. "Всем" удобно.
На форуме ежедневные обещание о том, что вот мол мы начали модернизировать кабинет, биллинг и прочее, маркетологи создают новые ТП - только слова. За два года они только недавно выпустили новый тариф.

Пришло новое начальство. Интересно почему начальство начало с того, что поувальняли почти всех старых сотрудников? С чего бы вдруг? Тут же началась работа над биллингом, добавились новые услуги, и пошли изменения. Все это за достаточно короткий срок. Посмотрим что из этого выйдет.

azim
22.02.2010, 16:29
пока цены в мир не станут доступными, развитие тас-икса в свою очередь даст толчок очередному снижению цен на забугорный трафик. Процесс взаимосвязан.
+1. Именно так произошло в Киргизии, в пр. году на Баркеме представитель оттуда рассказывал.

Samir Saydaliev
22.02.2010, 18:17
Это называется конкуренцией.Это всего лишь малая часть конкуренции. И опять же самая неблагодарная...

ustas
23.02.2010, 10:29
150$ за гигабитный порт.
Бузтон мелкий провайдер? У них вообще получается >30$ за мегабит тасикса. Но для наших умников 30$ за мегабит (+ транспорт по сети + стоимость последней мили) - это исчезающе мало. Сверхприбыли им везде мерещатся. Если вы внимательно присмотритесь, то я говорил про порт а не про то, что он утилизируется на этой скорости. А то, что не используется и на четверть - значит нет условий\заинтересованности. Подскажите мне сейчас пожалуйста, сколько бы Саркор или Бузтон плотили бы, если бы связность эту обеспечивал внешний канал? Не мало, правда? Но никаких систем дифференциации у этих двух больших провайдеров в оплате за внешний и внутренний трафик я не вижу, а значит эта дешёвая связность покрывает какую-то другую не маленькую дыру в бюджетах провайдеров. Как работавший в провайдерстве я это понимаю, а как конечный клиент - нет желания это понимать. И свои 150$ порт отрабатывает на ура.
Еще один счетовод.
Даже если Саркор не будет платить за tas-ix вообще, у ТШТТ мегабит между узлами стоит 27$. Даже не считая налогов, последние мили, амортизации оборудования, зп сотрудников, оплаты электроэнергии и прочего не получается 3-5 баксов никак. А если все перечисленное накинуть, то сколько получится? Я не понимаю, у нас что - сферическая страна в вакууме - у нас не получается даже то, что получилось у нашего северного соседа, не смотря на огромную потяжённость этой степной страны? Да, представьте себе, в Казахстане внутренний трафик не учитывается ни у одного провайдера и скорость внутри страны выше внешнего канала и предоставляется по умолчанию. Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?

azim
23.02.2010, 11:28
в Казахстане внутренний трафик не учитывается ни у одного провайдера и скорость внутри страны выше внешнего канала и предоставляется по умолчанию.
В Киргизии то же самое.

Химера
23.02.2010, 11:30
Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?
Про Казахстан не знаю, у ТШТТ - $27 за мегабит между узлами (точнее 45000 сум). К кому вопросы адресовать понятно, я надеюсь?

сколько бы Саркор или Бузтон плотили бы, если бы связность эту обеспечивал внешний канал? Не мало, правда?
Не правда.
Первый вариант - Узнет дадавили бы на счет нетарифицирования внутреннего трафика - пропуска поверх ограничения.
Вариант 2 - и до tas-ix у крупных провайдеров были стыки друг с другом и точка им никак не помогла в экономии трафика - просто упростила схемы взаимодействия.
Кто действительно выиграл от точки обмена, так это середнечки.

ustas
23.02.2010, 12:27
Как же так вышло, что у нас внутри одного города никак не могут сделать того, что в Казахстане по всей стране?
Про Казахстан не знаю, у ТШТТ - $27 за мегабит между узлами (точнее 45000 сум). К кому вопросы адресовать понятно, я надеюсь? Конечно, обратно к вам же. Скажите пожалуйста, хоть один провайдер --попробовал выяснить опыт ближайших соседей и вынести его на рассмотрение на каком-нибудь круглом столе чтоб было стыдно?

сколько бы Саркор или Бузтон платили бы, если бы связность эту обеспечивал внешний канал? Не мало, правда?
Не правда.
Первый вариант - Узнет додавили бы на счет нетарифицирования внутреннего трафика - пропуска поверх ограничения.
Вариант 2 - и до tas-ix у крупных провайдеров были стыки друг с другом и точка им никак не помогла в экономии трафика - просто упростила схемы взаимодействия.
Кто действительно выиграл от точки обмена, так это середнечки.[/quote] в те времена, о которых вы говорите, середнечки брали каналы у крупняков, так что связность сетей была и тогда. А первая официальная связность именно для пропуска внутреннего трафика была между Саркором и УзПАКом.
Сейчас же, для конечного клиента, на самом-то деле, не холодно и не жарко - есть связность или нет - деньги он платит одинаковые.

P.S.
Не парьтесь сильно, всё равно от нашего разговора ничего не изменится.
//внимательно вгляделся в вашу подпись.

Timur Vakhabov
23.02.2010, 13:15
Про Казахстан не знаю, у ТШТТ - $27 за мегабит между узлами (точнее 45000 сум). К кому вопросы адресовать понятно, я надеюсь? Конечно, обратно к вам же. Скажите пожалуйста, хоть один провайдер --попробовал выяснить опыт ближайших соседей и вынести его на рассмотрение на каком-нибудь круглом столе чтоб было стыдно?

А кому из провайдеров это выгодно и почему они, провайдеры, вдруг должны быть этим обеспокоены?
Про обеспокоенность абонентов - всё понятно. Но они на круглый стол не ходят, их энергия и усилия заканчиваются максимум воплями на форумах и измеряются в силе нажатия на клавиатуру...
Почему-то дружно считается, по совковому принципу иждивенчества, что какой-то большой дядя-провайдер должен обеспокоиться и потратить свои (инвестиционные) ресурсы на достижение чужих дивидендов (в виде снижения доходов). Рыночная экономика - есть поиск и достижение баланса между многими факторами, а не только равновесие доходов бизнеса и расходов потребителей.

Химера
23.02.2010, 13:53
Конечно, обратно к вам же.

Извините, надоело доказывать очевидные вещи.

Поэтому соглашусь с Вами - во всем что плохо на планете Земля виноваты исключительно провайдеры. Аминь.

ustas
23.02.2010, 14:28
А кому из провайдеров это выгодно и почему они, провайдеры, вдруг должны быть этим обеспокоены? Вот-вот, текущее состояние конкуренции на рынке не сподвигает провайдеров на такие подвиги.
Про обеспокоенность абонентов - всё понятно. Но они на круглый стол не ходят, их энергия и усилия заканчиваются максимум воплями на форумах и измеряются в силе нажатия на клавиатуру... Очень хотел бы поприсутствовать, но, к сожалению, узнаю постфактум, что такой-то круглый стол уже прошёл. Может, если не сложно, оповестите на форуме когда будет очередной круглый стол чтоб сформировать свои вопросы как к провайдерам, так и к регулятору? Думаю что на форуме найдутся люди кому тоже было бы интересно поучавствовать.
Почему-то дружно считается, по совковому принципу иждивенчества, что какой-то большой дядя-провайдер должен обеспокоиться и потратить свои (инвестиционные) ресурсы на достижение чужих дивидендов (в виде снижения доходов). Рыночная экономика - есть поиск и достижение баланса между многими факторами, а не только равновесие доходов бизнеса и расходов потребителей. Я говорил о провайдерстве в целом, не принимайте на свой (саркоровский) счёт. Раз у нас такая нерешабельная проблема с внешним каналом из-за понятных причин, то было бы логично пытаться развивать что-то внутри. Тут-то, надеюсь, более решаемые вопросы будут, хотелось бы надеяться.

И опять же - вы же не можете запретить клиентам ни мечтать о каких-то услугах ни голосовать кошельком. Дело вкуса и испорченности клиента :) А при нашем осутствии особого выбора между провайдерами такие хотелки становятся давольно болезненными.

Конечно, обратно к вам же.

Извините, надоело доказывать очевидные вещи.

Поэтому соглашусь с Вами - во всем что плохо на планете Земля виноваты исключительно провайдеры. Аминь.
Да не расстраивайтесь, знаю я это всё, к сожалению. Просто хочется верить во что-то лучшее и что оно возможно, когда-то достигнет и нас. :)

Alisher Umarov
23.02.2010, 15:52
у ТШТТ мегабит между узлами стоит 27$

Вы это откуда взяли?
(Не знаю где вы работали, но считаете вы, мягко говоря странно)

Услуги Сети передачи данных ТШТТ

Аренда за 1 порт Ethernet на скорости 1Mb/s 35 000 сум в месяц или 22,7 доллара в месяц.

Ildar Valiev
23.02.2010, 16:10
27$
22,7 доллара
Велика разница.

Alisher Umarov
23.02.2010, 16:15
Велика разница.

Вы Мегабайт от Мегабита отличить можете? Или Вас этому не учили?

Ildar Valiev
23.02.2010, 16:23
Уважаемый, мегабАЙт на латинице пишут MB, a Mb - это мегабИт. И скорость на портах, как правило, мерят в мегабИтах.

Concerned
23.02.2010, 16:26
Уважаемый, мегабАЙт на латинице пишут MB, a Mb - это мегабИт. И скорость на портах, как правило, мерят в мегабИтах. мне наверное показалось, что оба о мегабите говорят? а вы просто попали под горячую руку высунувшись не вовремя)))

Alisher Umarov
23.02.2010, 16:31
Уважаемый, мегабАЙт на латинице пишут MB, a Mb - это мегабИт. И скорость на портах, как правило, мерят в мегабИтах.

И только в этом вся разница?

Ildar Valiev
23.02.2010, 16:34
Red, скорее всего. Просто интересно чем все кончется и хочется узнать в чем я виноват :)

Alisher Umarov, а в чем еще? Или для Вас числа 27 и 22.7 имеют огромную разницу? Лично я, что 27, что 22.7 доллара считаю много для одного мегабита внутри страны. мое имхо.