Просмотр полной версии : Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Alexey Pikul
28.02.2011, 18:20
Не только сколько, но и как.Скорее когда. Анвар, по выше озвученной мною причине, кстати, у большинства провайдеров в сб-вс тоже очень хорошие скидки.
из эпохи дикого капитализма.. нигде ничего подобного я не встречал уже лет 5-6 .... ни в России, ни тут...
Ровно наоборот. Практически у всех канал плавающий и только у некоторых гарантированный и дорогой. Это нормально.
понимаете, Алишер, когда у меня канал 2мбит анлим в россии то я не особо ощущаю гарантированный он или нет.. а именно такие планы в россии и есть, поэтому дико звучат такие слова как "гарантированный канал", "гарантированная скорость".. тут у меня тоже обычный тарифный план. указано 512кбит.. постоянно замеряю.. ну конечно не 512, где-то в районе 440-450.. ну так по-моему у всех.. но нет такого чтобы у меня была скорость 100кбит
Tatyana Belyakova
28.02.2011, 20:13
Скорее когда
Ну "как" — и имелось в виду "когда".
Alisher Umarov
01.03.2011, 10:49
ну конечно не 512, где-то в районе 440-450..
Это смотря как замерять. Тут много нюансов.
Скажем забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.
Это как админ настроит исходя из имеющихся возможностей.
Alisher Umarov
01.03.2011, 11:08
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало. Но это не решаемо.
Поэтому каков бы не был внешний канал его всегда будет мало. И те кто платит много всегда будут компенсировать тех кто платит мало. И дело тут не в УТ.
У нас есть сеть, но нет грамотного регулирования.
alisherk
01.03.2011, 11:42
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало. Но это не решаемо.
Поэтому каков бы не был внешний канал его всегда будет мало. И те кто платит много всегда будут компенсировать тех кто платит мало. И дело тут не в УТ.
все это решаемо, просто нужно вкладывать деньги в правильное оборудование и правильно его настраивать.
Тимур Хамраев
01.03.2011, 11:44
Качают и смотрят фильмы по всему миру, так что это не аргумент.
Talgat Ravilov
01.03.2011, 11:46
Причем обычно это те у кого интернет бесплатен.
И такое бывает?
ну конечно не 512, где-то в районе 440-450..
Это смотря как замерять. Тут много нюансов.
Скажем забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.
Это как админ настроит исходя из имеющихся возможностей.
да мне как-то пофигу дома как админ настроит.. хоть большой файл по торенту запускай, хоть маленький просто через speedtest.net и прочие ресурсы.. никакой разницы.. дают 512 значит примерно вокруг этого и крутится.. и никакого блин гарантированный, негарантированный, перегарантированный, недогарантированный и тому подобных формулировок...
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало. Но это не решаемо. Поэтому каков бы не был внешний канал его всегда будет мало. И те кто платит много всегда будут компенсировать тех кто платит мало. И дело тут не в УТ. У нас есть сеть, но нет грамотного регулирования. А зачем тогда быстрый и анлимный интернет, если не качать? Фэйсбук, ЖЖ, вконтакте можно и на даилапе довольно шустро открывать. Особенно если отключить загрузку изображений в opere-е или firefox-e. Собственно из-за медленного интернета-то у наших пользователей не остается другого выбора, как сидеть только в этих соц-сетях или новости, обзоры там читать. На другое если не скорости, то трафика просто не хватает.
Alisher Umarov
01.03.2011, 13:10
все это решаемо,
Нет, не решаемо. Хотите поспорить?
просто нужно вкладывать деньги в правильное оборудование и правильно его настраивать.
Кому вкладывать? Кому настраивать?
Качают и смотрят фильмы по всему миру, так что это не аргумент.
А кто спорит? А какие аргументы у вас лично как представителя телеком компании?
да мне как-то пофигу
К чему тогда был сам вопрос?
А зачем тогда быстрый и анлимный интернет, если не качать?
Анлимный интернет прежде всего нужен для того что бы клиент чувствовал себя комфортно и не считал каждый мегабайт. Скорость канала важна но не для всех.
Соответственно и ставятся разные планы.
Лимитированный интернет - это вчерашний день. И от него нужно уходить как можно скорее. Автоматически становится бессмысленным деление на сети. И все вопросы снимаются.
Значит мы тут 100 страниц обсуждаем всего лишь то что сегодня цена анлима слишком высока для потребителя.
Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?
alisherk
01.03.2011, 13:39
Нет, не решаемо. Хотите поспорить?
не вижу смысла спорить, но ваши аргументы почитать интересно.
очевидно, что вкладывать деньги нужно оператору и настраивать железки нужно тоже оператору. в конце концов качественный сервис - это задача оператора
да мне как-то пофигу
....К чему тогда был сам вопрос?
.... Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?
вырывать фразу из контекста - стыдно должно быть Alisher-aka :clapping: вы говорили, что "Это смотря как замерять. Тут много нюансов." вот я и ответил, что как не замеряй какая указывается скорость в тарифе такая она и есть, поэтому тарифы а-ля "гарантированный канал", "гарантированная скорость" - полная туфта.. не думаю, что вам было сложно уловить мою мысль, а вот отвечать наверное было лень.. ну да ладно ... а на вопросы типа "кто держит? почему держит?" и т.п. ну вам-то такой вопрос задавать стыдно.. сами все прекрасно знаете.. а лишний раз об этом напоминать.... сами ответите если надо будет..
Alisher Umarov
01.03.2011, 15:44
вырывать фразу из контекста - стыдно должно быть Alisher-aka вы говорили, что "Это смотря как замерять. Тут много нюансов." вот я и ответил, что как не замеряй какая указывается скорость в тарифе такая она и есть,
Ну прям устыдили меня аки красну девицу ....
Вам уже объяснили что канал у всех провайдеров абонентам предоставляется с негарантированной полосой пропускания если это не оговорено отдельно. За отдельную более дорогую плату. Это нормально. Причем тут туфта или не туфта?
Скорость в тарифах указывается максимально возможная, потолок. Но не минимальная. Это значит скорость может плавать в зависимости от общей нагрузки на общий канал. Это понятно? Всякие тесты покажут вам скорость на момент теста. В другое время они могут показать другую скорость. Как будет "плавать" скорость, в каких границах зависит от администратора сети. Вы об этом и не узнаете.
В гарантированной скорости обычно указывается фиксированная скорость - не более но и не менее. В любое время суток. Тесты в любое время покажут одинаковое значение.
Alisher Umarov
01.03.2011, 15:50
сами все прекрасно знаете..
Я не знаю! Просветите!
сами все прекрасно знаете..
Я не знаю! Просветите!
а вы внимательнее ранние посты читайте.. на этот вопросы уже по-меньшей мере 2 раза отвечали :naughty:
я тоже люблю повалять дурака, только других при этом не отвлекаю
Alisher Umarov
01.03.2011, 17:34
а вы внимательнее ранние посты читайте..
Ну пожалуйста, увольте меня листать 100 страниц темы. Укажите конкретно.
Поиск не дает ответа.
Если вы не желаете указывать может кто то другой укажет пальцем на тот самый прайс лист с ценами на интернет?
а вы внимательнее ранние посты читайте..
Ну пожалуйста, увольте меня листать 100 страниц темы. Укажите конкретно.
Поиск не дает ответа.
Если вы не желаете указывать может кто то другой укажет пальцем на тот самый прайс лист с ценами на интернет?
да, пожалуйста, Алишер, уволю :naughty: цены на инет в Узбекистане несомненно однозначно конкретно всецело полностью в полном объеме (как вам еще сказать) зависят от одной юридической организации и одного правительственного органа. а так как в организме все взаимосвязано, то может даже и не от одного органа :naughty: вся остальная хренотень типа ценообразования у провайдеров, тарифные сетки и т.п - полная ТУФТА и никакой полезности в себе не несет. нравится мой ответ или нет, но уж какой есть... зато без обходных маневров .. ну а если и так непонятно, Алишер, то я молчу... :naughty: а поэтому и ответа на вопрос "когда" никто не даст. все может измениться очень быстро, а может длиться вечно.. вот и все
Alisher Umarov
02.03.2011, 13:21
то я молчу...
Да не знаете вы, вот и все...
А я в данный момент просто спрашиваю где есть тот самый прайс лист с ценами на внешний канал интернет?
Например провайдер дает 512Кб анлим для физ лица за 380 000 сум/месяц.
Он же исходит от какого то прайса верхнего провайдера?
Или он ставит цену "от балды"? Так где этот прайс?
то я молчу...
Да не знаете вы, вот и все...
А я в данный момент просто спрашиваю где есть тот самый прайс лист с ценами на внешний канал интернет?
Например провайдер дает 512Кб анлим для физ лица за 380 000 сум/месяц.
Он же исходит от какого то прайса верхнего провайдера?
Или он ставит цену "от балды"? Так где этот прайс?
так я не помню чтобы говорил, что знаю где лежать СУПЕР прайсы - начало всех начал. Алишер, вы что-то путаете.. вопрос "Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?" и я ответил что вы, судя по вашим авторитетным высказывания сами должны знать где и что лежит.. если непонятно, то моя точка зрения, что так как согласно нормативным актам тут однозначно есть монополист, то соответственно и цены лежат там же.. сходите - спросите.. пальцем указывать месторасположение не буду, сами найдете, думаю
Уважаемые, хватит спорить. А то заладили... суперпрайс...гарантированный... негарантированный...Лучше скажите, когда за 20$ 1МВ будет?
Уважаемые, хватит спорить. А то заладили... суперпрайс...гарантированный... негарантированный...Лучше скажите, когда за 20$ 1МВ будет?
Когда антимонопольный комитет протрет свои глаза и скажет что нельзя быть абсолютным монополистом и что конкуренция должна быть. Только главное чтоб потом руководство с должностей не полетело. У антимонопольного комитета.
Kamol Janibekov
02.03.2011, 16:13
Мой прогноз: никогда.
Потому что сейчас бумажные $20 = золотые $0,6, а что будет летом даже Обама не в курсах :) Может лета не будет, а может 1 Мбайт станет по $20
А вот 1 Мбит по цене трех кило свинины вполне возможен даже в этом году, к Мустакиллику например
Alisher Umarov
02.03.2011, 17:08
Ну народ!
Вы что боитесь что-ли кого-то или чего-то? Назовите все прямо и своим именем. Это же не политическая дискуссия а экономическая.
Хорошо пойдем другим путем.
Я полагаю что высокая цена за внешний канал для конечного клиента происходит из сверх прибылей оконечных провайдеров а не от цен МЦПК УТ.
Эта прибыль частично обоснована высокими налогами, лицензией, арендой, зарплатой высококвалифицированных специалистов и т.д.
Как вам такой расклад?
Переубедите меня, пожалуйста.
Камолиддин Зайнутдинов
02.03.2011, 17:36
Алишер ака, сейчас Вам тут скажут, пуст ТШТТ снизить аренду и т.д. и т.п.
Kamol Janibekov
02.03.2011, 17:55
1. Есть проблема вложений в инфраструктуру. Каналы связи и телефонные
линии, необходимые для осуществления деятельности, арендуются. Стоимость этой
аренды естественным образом перекладывается на конечных клиентов. И здесь
она оказывается намного выше, чем на Западе — ибо прокладка магистральных
оптоволоконных кабелей, создание современных цифровых телефонных сетей и прочей необходимой инфраструктуры — удовольствие весьма дорогое и требует огромных капитальных вложений. В странах с устоявшейся экономикой, например, в тех же Штатах, инвестор, вкладывающий деньги в этот бизнес, может быть более или менее спокойным — телекоммуникационные услуги нужны всегда, потребность в них с течением времени может только расти, поэтому если проект окупится за десять-пятнадцать лет или даже за более длительный срок — особой беды в том не будет, и вложения все равно гарантированно вернутся с прибылью. Здесь же — с причудливой внутриполитической ситуацией и своеобразной экономикой, — мало кто рискнет делать прогнозы на столь длительный срок, особенно в случаях, когда на кон ставятся десятки миллионов долларов. Дабы не подвергать инвестиции излишнему риску, вынуждены устанавливать такие цены на свои каналы и телефонию, чтобы возможно более быстро окупить вложения.
В результате одна и та же сумма капитальных затрат «размазывается» в Штатах на десять-пятнадцать-двадцать лет, а здесь — на два-три-пять, повышая таким
образом затраты провайдеров, а следовательно — и конечных клиентов.
Одним из побочных эффектов данной ситуации могло бы явиться ощутимое и
довольно резкое снижение среднерыночных цен на Интернет-услуг в не столь
отдаленном будущем, когда (скажем, к 20-летию Независимости сделанные к тому моменту капитальные вложения в инфраструктуру будут уже «отбиты», и операторы получат возможность конкурировать между собой путем соревновательного снижения цен на предоставляемые ими услуги. То, что происходит сегодня в области сотовой связи.
Но рано радоваться Число юзеров начинает расти экспоненциальными темпами, развитие же современных технологий (скоростные модемные протоколы, IP-телефония, видеоконференции, ISDN etc) теми же темпами ведут к повышению нагрузки, создаваемой на магистральные каналы среднестатистическим юзверем - потребность в каналах будет расти, и к тому времени, когда успеет окупиться проложенное сегодня оптоволокно, уже потребуется прокладывать новое, потребуется наращивать плотность точек присутствия, расширять географию охвата нынешних сетей, — да и на концах старых кабелей менять оборудование на более скоростное и современное.
И тут вопрос о риске вложений и сроках окупаемости встанет с куда большей силой, — ведь на каждый километр кабеля уплотняющейся внутригородской сети потребуется в десятки раз больше оконечного «железа», чем требует трасса, соединяющая два разных города.
2. Эффект масштаба. Ташкент по количеству компьютеров на
душу населения сильно уступает практически любой американской глубинке; о Нукусе или Газли и говорить нечего. Соответственно меньше и число потенциальных юзеров, меньше спрос на услуги каждого конкретного провайдера, меньше число проводимых его клиентами часов в сети и переданных ими байт. Но ведь для обслуживания модемного пула из десяти линий провайдеру требуется практически столько же сотрудников, как и для обслуживания пула из девяноста линий; они нуждаются в помещениях одинаковой площади; практически не различаются затраты на охрану и коммунальные услуги. Вдобавок, до определенных пределов стоимость каналов растет медленнее, чем их пропускная способность, и один канал в 1 Мбит\сек обычно обходится ощутимо дешевле, чем два канала по 512 кбит. В результате, доля всех этих затрат, приходящаяся на одного клиента, у крупного провайдера будет меньше, чем у мелкого; американские же провайдерские компании, благодаря более высокому спросу на Интернет-услуги, в среднем, куда крупнее.
Когда мы достигнем нынешних американских цен, — там они уже будут еще ниже, и в абсолютном выражении сравняться вряд ли скоро удастся.
3. Различие преобладающих маршрутов движения трафика. Совершенно
очевидно, что стоимость аренды каналов связи сильно зависит от расстояния. Если в пределах Таша транспортный канал с пропускной способностью 2 Мбит обойдется не дороже $1.000 в месяц, а в большинстве случаев и намного дешевле, то канал такой же пропускной способности, соединяющий Таш и Нью-Йорк, будет стоить уже порядка $40.000 в месяц. Львиная доля информационных потоков, с которыми приходится иметь дело американским провайдерам, так и не выходит за пределы территории страны, — а чем короче расстояния, тем дешевле обходится передача трафика.
А какова доля внутриузнетовского трафика у типичного местного прова?
5%? 4%? и то на зеркалах популярных зарубежных сайтов?
4. Отсутствие конкуренции. Если в США даже в
глухих, по тамошним понятиям, городках, действуют по нескольку поставшиков, и наличие
конкуренции вряд ли позволит кому-то из них вздувать цены без риска потери
клиентов, то здесь пров (а по сути и юзер) попросту лишен возможности уйти к
кому-то другому.
Таким образом, в долгосрочной перспективе можно прогнозировать, что цены здесь будут продолжать снижаться черепашьими темпами, но вряд ли в ближайшем
обозримом будущем опустятся до уровня американских.
Догонит ли Ахиллес черепаху?
Это только 4 причины , но все они зависят от УТ , а не от провов или кого-бы то ни было.
А от кого зависит УТ?
Timur Salikhov
02.03.2011, 18:12
Догонит ли Ахиллес черепаху?
А теперь своими словами без коверкания рефератов с 5баллов.ру можно? :)
texnik22
02.03.2011, 20:36
Ну народ!
Вы что боитесь что-ли кого-то или чего-то? Назовите все прямо и своим именем. Это же не политическая дискуссия а экономическая.
Я полагаю что высокая цена за внешний канал для конечного клиента происходит из сверх прибылей оконечных провайдеров а не от цен МЦПК УТ.
Эта прибыль частично обоснована высокими налогами, лицензией, арендой, зарплатой высококвалифицированных специалистов и т.д.
Как вам такой расклад?
Вопрос низкой цены на интернет -это политический вопрос.
В Казахстане уже есть тариф ,в котором за 20 долларов дают 1 мегабит.
Недавно премьер министр Казахстана Карим Масимов вызвал к себе министра связи и потребовал ,чтобы у пользователей интернета в Казахстане была скорость 16 мегабит. Премьер министр обещал выделить на это денег .Короче в Казахстане в ближайшие годы скорость интернета достигнет 16 мегабит.
Надо нашему премьер министру или президенту дать пинка руководителям Узбектелекома и потребовать снизить цену на интернет.
Получается низы очень хотят ,а верхи не думаю , что хотят низы.
Хотя у нас наверно никогда не будет ,как в Казахстане.
Там у людей другое мышление и денег побольше в бюджете .
Там думаю о будущем.Интернет безлимитный и высокоскоростной- это не только скачивание фильмов и музыки ,но и качественный прорыв в образовании и науке.
Kamol Janibekov
03.03.2011, 09:18
Скрытый монополизм - ахиллесова пята развития бизнеса.
UZPAYNET увеличил процент комисии при пополнении счета до 2 6%http://mobinfo.uz/6588-uzpaynet-uvelichil-procent-komisii-pri-popolnenii.html
Может за счет UZPAYNET станет возможным анлим за $20?
Чем больше закроют заводов, банков и торговых домов, тем вольготней будет гастролерам-футболистам и оперным певцам :)
Ну народ!
Как вам такой расклад?
Вопрос низкой цены на интернет -это политический вопрос.
В Казахстане уже есть тариф ,в котором за 20 долларов дают 1 мегабит.
Недавно премьер министр Казахстана Карим Масимов вызвал к себе министра связи и потребовал ,чтобы у пользователей интернета в Казахстане была скорость 16 мегабит. Премьер министр обещал выделить на это денег .Короче в Казахстане в ближайшие годы скорость интернета достигнет 16 мегабит.
Надо нашему премьер министру или президенту дать пинка руководителям Узбектелекома и потребовать снизить цену на интернет.
Получается низы очень хотят ,а верхи не думаю , что хотят низы.
Хотя у нас наверно никогда не будет ,как в Казахстане.
Там у людей другое мышление и денег побольше в бюджете .
Там думаю о будущем.Интернет безлимитный и высокоскоростной- это не только скачивание фильмов и музыки ,но и качественный прорыв в образовании и науке.
Абсолютно согласен... вопрос совершенно не относится к области экономики, равно как к ней не относятся и куча других якобы экономических проблем ... хотя о чем это я.. в узбекистане нет экономических проблем! :naughty:
решает все только политическая воля ... и еще ... магические кристаллы и зелья приворотные... :naughty: больше ничего не поможет. провайдеры тут абсолютно ни при чем.. ну может не абсолютно, ну уж точно не со сверх прибылями работают :naughty:
А вот 1 Мбит по цене трех кило свинины вполне возможен даже в этом году, к Мустакиллику например Мне кажется, там как минимум выйдет молочный поросенок.
А где-то в далекой галактике юзеры придумывают прикольные проекты
http://www.fon.com/ru
нет инета - нет проекта :naughty:
Вот (http://www.turnofftheinternet.com/) то что нужно для нашего интернета.
BENJIRY!
10.03.2011, 16:07
В том же Казахстане, как я уже говорил, цены 5-7 лет назад были МНОГО выше наших.
На данный момент за 30 долларов можно получить мегабит, по принципу: "траффик не считай, но как за 20 ГБ перевалишь-порежем скорость до 64К."
Кто мешает сделать то же самое? 20ГБ обычному пользователю-выше крыши. А "Качальщики"-успокоятся и насытятся.
Приведу собственный пример. У меня уже неделю торрент-клиент стоит только на раздаче. Ничего не принимается. Причина? Нечего качать. В большинстве случаев к этому прибавится "некуда писать" и страх перед занижением скорости из-за "качаю, лишь бы качать".
И всё, данная волна/всплеск через 6 месяцев сойдёт на нет. Нам привыкать? Нет, у нас часами внешка простаивает в принципе и ничего. Ну а тут помедленнее будет, какое-то время.
Вариантов-масса. Хоть днём-128К, ночью-мегабит. по выходным-24 часа мегабит. С теми самыми 20 ГБ, к примеру, затем-32К до следующего месяца. В рекламе прописываем-АНЛИМИТЕД! В договоре, чёрным по белому: "В случае превышения порога траффика в 20 ГБ, провайдер оставляет за собой право продолжить оказание безлимитных услуг, но на скорости в 32К"
Итог: Провайдер окупает простаивающий канал (за который он всё равно платит, только вэто время/дни, корпоративов-отжирателей нет, потому и простаивает), юзер получает то, что хочет. Всё, проблем нет. Деньги из воздуха. Да, те же, что и при ничегонеделании, как сейчас.
Только, не нужно это никому, проще основать церковь святого тасикса и проповедовать замену интернета локалкой, набирая все новых последователей...
Adiz Abdullaev
10.03.2011, 16:18
И-нетчик возвращается домой. Его встречают двое громил. Один из них достает нож и говорит:
– Гони деньги.
– Провайдеры, – подумал И-нетчик…
BENJIRY!
10.03.2011, 16:19
Это "придуманное"-на самом деле своровано у British Telecom, которая пользователям ставит рутеры с двумя "каналами", один из которых по дефолту и неизменяемо зовётся "British Telecom", каждому пользователю даётся уникальный номер-пароль, пользователь в любом месте страны может подключиться, как только видит точку "British Telecom" со своим номером-паролем.
Kamol Janibekov
10.03.2011, 16:37
А вот 1 Мбит по цене трех кило свинины вполне возможен даже в этом году, к Мустакиллику например Мне кажется, там как минимум выйдет молочный поросенок.
А сколько кг весит свежерожденный поросенок?
Арс-информ делал локальную сеть с анлимом за 5тыс.сум? Почему на безрыбьи за это не возьмутся провайдеры?
texnik22
10.03.2011, 20:55
В том же Казахстане, как я уже говорил, цены 5-7 лет назад были МНОГО выше наших.
На данный момент за 30 долларов можно получить мегабит, по принципу: "траффик не считай, но как за 20 ГБ перевалишь-порежем скорость до 64К."
Кто мешает сделать то же самое? 20ГБ обычному пользователю-выше крыши. А "Качальщики"-успокоятся и насытятся.
Приведу собственный пример. У меня уже неделю торрент-клиент стоит только на раздаче. Ничего не принимается. Причина? Нечего качать. В большинстве случаев к этому прибавится "некуда писать" и страх перед занижением скорости из-за "качаю, лишь бы качать".
И всё, данная волна/всплеск через 6 месяцев сойдёт на нет. Нам привыкать? Нет, у нас часами внешка простаивает в принципе и ничего. Ну а тут помедленнее будет, какое-то время.
Вариантов-масса. Хоть днём-128К, ночью-мегабит. по выходным-24 часа мегабит. С теми самыми 20 ГБ, к примеру, затем-32К до следующего месяца. В рекламе прописываем-АНЛИМИТЕД! В договоре, чёрным по белому: "В случае превышения порога траффика в 20 ГБ, провайдер оставляет за собой право продолжить оказание безлимитных услуг, но на скорости в 32К"
Итог: Провайдер окупает простаивающий канал (за который он всё равно платит, только вэто время/дни, корпоративов-отжирателей нет, потому и простаивает), юзер получает то, что хочет. Всё, проблем нет. Деньги из воздуха. Да, те же, что и при ничегонеделании, как сейчас.
Только, не нужно это никому, проще основать церковь святого тасикса и проповедовать замену интернета локалкой, набирая все новых последователей...
То что Вы предлагаете ,у нас уже есть.
Зайдите на сайт Cron Telecom.Тут http://www.cron.uz/?page=tarifs.
Линейка тарифов ADSL.Night
Правда там нет тарифа .в котором есть скорость 1 мегабит.
Да и тарифы нельзя назвать доступными.
Тема же называется Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
А пример казахского провайдера Мегалайн тоже неудачный.
Мегалайн является монополистом ,как наш Узбектелеком.
В Казахстане давно есть провайдеры ,которые предоставляют действительно доступные анлимные тарифы .Без всякого зарезания скорости.
Тут
http://www.transtelecom.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=131&Itemid=70
http://dtv.kz/ru/home/internet/all/
А тут даже доступна скорость 2 мегабит
http://network.kz/tariffs/wimax.html
Правда с 19.00 до 8.00
Еще в Казахстане скорость интернета в 2011 году увеличится в 2 раза .
Именно на безлимитных тарифах,в которых нет снижения скорости после 20 гигабайт трафика.
Чего не скажешь про наш интернет.
не думаете что для того чтоб интернет развивался нужен еще хорошие связи с Казахстаном. нет хороших отношений нет хороший услуги )я не говорю что плохо, но как то же надо подход сделать
Камолиддин Зайнутдинов
10.03.2011, 23:03
5000 тенге эта сколько в долларах?
BENJIRY!
11.03.2011, 09:43
Но это и неважно, главное-ЕСТЬ! Правда за 130 долларов и 96 на 512К, НО, ГЛАВНОЕ-ЕСТЬ :D
Тема же называется Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы
А пример казахского провайдера Мегалайн тоже неудачный.
Простите, что неверную тему выбрал.
Согласен, пример-ужасно неудачный. За 30-40 долларов мегабит-это огромная неудача. Неудачно доступный, практически везде по Республике.
Ведь у нас ЕСТЬ за 130! правда 512 и за 130, и доступный даже не по всему городу, но удачно! :shok:
Правда? А кто такой Казахтелеком? А что есть его официальное коммерческое предприятие? Может быть Вы немноооооооооого неточно выражаетесь?
В Казахстане давно есть провайдеры ,которые предоставляют действительно доступные анлимные тарифы .Без всякого зарезания скорости.
Тут
http://www.transtelecom.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=131&Itemid=70
Правда с 19.00 до 8.00
Именно на безлимитных тарифах,в которых нет снижения скорости после 20 гигабайт трафика.
Такого быть не может, ведь:
Откуда там другие провайдеры? Все же под монополистом-мегалайном? :D То есть ВСЕ берут канал у него. Благотворительность и нарушение законов?
Я специально взял крупнейшего, доступного по всей территории РК. А Вы вдруг решаете, что это-вообще неудачно. :cray:
P.S. http://www.cron.uz/?page=tarifs "Вернуться НА ВЕРХ"-это отжиг! :clapping:
Это "придуманное"-на самом деле своровано у British Telecom, которая пользователям ставит рутеры с двумя "каналами", один из которых по дефолту и неизменяемо зовётся "British Telecom", каждому пользователю даётся уникальный номер-пароль, пользователь в любом месте страны может подключиться, как только видит точку "British Telecom" со своим номером-паролем.
да черт с ним что своровано, главное - работает. у нас половина ТВ программ своровано, ну и что.. главное - желание, умение и возможности.. а здесь, похоже, нет ни того, ни другого, ни третьего...
BENJIRY!
11.03.2011, 10:39
да черт с ним что своровано, главное - работает. у нас половина ТВ программ своровано, ну и что.. главное - желание, умение и возможности.. а здесь, похоже, нет ни того, ни другого, ни третьего...
Я о том, что в некоторых странах подобное делается на уровне госпровайдера-монополиста (с) и, стоит подумать, с какой целью... Даю подсказку: люди.
Я о том, что в некоторых странах подобное делается на уровне госпровайдера-монополиста (с) и, стоит подумать, с какой целью... Даю подсказку: люди.
люди. слежка. турьма :naughty: шутка...
texnik22
11.03.2011, 11:22
Но это и неважно, главное-ЕСТЬ! Правда за 130 долларов и 96 на 512К, НО, ГЛАВНОЕ-ЕСТЬ :D
Простите, что неверную тему выбрал.
Согласен, пример-ужасно неудачный. За 30-40 долларов мегабит-это огромная неудача. Неудачно доступный, практически везде по Республике.
Ведь у нас ЕСТЬ за 130! правда 512 и за 130, и доступный даже не по всему городу, но удачно! :shok:
Правда? А кто такой Казахтелеком? А что есть его официальное коммерческое предприятие? Может быть Вы немноооооооооого неточно выражаетесь?
Тут
Правда с 19.00 до 8.00
Такого быть не может, ведь:
Откуда там другие провайдеры? Все же под монополистом-мегалайном? :D То есть ВСЕ берут канал у него. Благотворительность и нарушение законов?
Я специально взял крупнейшего, доступного по всей территории РК. А Вы вдруг решаете, что это-вообще неудачно. :cray:
P.S. http://www.cron.uz/?page=tarifs "Вернуться НА ВЕРХ"-это отжиг! :clapping:
К сожалению Вы не внимательно прочитали ,как тема называется.
Тут дают прогноз ,когда у нас будет анлимный интернет за 20 баксов в месяц.
Предлагаете то ,что у нас давно есть.
Но это не по карману простому пользователю.
Я имею в виду тариф тарифный план "Беспредельный!"(Comnet)
И тариф ADSL.Night (Cron Telecom).
И это не анлимные тарифы с гарантированной скоростью 1 мегабит.
Жалкая пародия на анлим.Привет из прошлого(Диал ап рулит).
А к моим словам не надо цепляться.
В Казахстане ,кроме Казахтелекома есть и другие провайдеры.
У которых есть свой канал.И они могут сделать цены ниже ,чем у Казахтелекома.В отличии от нас.
Мегалайн не дает анлимный интернет .Сами же писали ,что после 15-20 гигов скорость снижается.
В Казахстане можно не сидеть и давится от скорости 128 килобит.
Можно выбрать другого провайдера ,который дает действительно анлим за 26-33 доллара в месяц.
А у нас анлимный интернет на скорости 1 мегабит ,как стоил 750000 сум ,так и стоит .Хотя и появились тарифы дешевле ,чем раньше.
Я имел в виду тарифы ,которые действительно будут доступны для большинства населения Узбекистана.Таких тарифов нет .
Это надо какую зарплату получать ,чтобы платить 750000 сум в месяц ?
И что все такую зарплату получают?И в офисах Uznet стоит толпа поключающихся к этому тарифу :dash2::boyan::cray:.
BENJIRY!
11.03.2011, 11:31
люди. слежка. турьма :naughty: шутка...
:biggrin:
На самом деле: Люди, интернет, везде, всегда, удобно.
texnik22
11.03.2011, 11:43
Тема стала похожа на Стену Плача.
Человек предлагает свое решение проблемы с тарифами.
Естественно все ущемленные нашими дорогими тарифами сразу его заплюсуют.Но на эти предложения никто из Узбектелекома внимания не обращает.Бесполезно предлагать изменения.
Так же обсуждение безлимитных тарифов TAS-IX можно закрыть.
Есть у нас анлимный TAS-IX недорогой.
От 10000 сум Uznet и до 10 долларов Саркор.
TAS-IX не земенит нам нормальный интернет.
Давайте просто прогнозы ,когда у нас будет тариф анлимный (1 мегабит с гарантированной скоростью) за 20 долларов.
Когда цена упадет с 750000 сум до 34000 сум?.
Остальное все оффтоп.
BENJIRY!
11.03.2011, 11:46
К сожалению Вы не внимательно прочитали ,как тема называется. Тут дают прогноз ,когда у нас будет анлимный интернет за 20 баксов в месяц. Предлагаете то ,что у нас давно есть.
Не подскажете, у кого это "у вас давно есть"?
Я предлагаю:
Покажите мне, где, в соответствии с названием темы "мегабит за 20" и моим предложением "мегабит за 30", на что указывает фраза "сделать ТО ЖЕ САМОЕ", у вас где-то это есть. Ссылочками или секретными тропами не поделитесь?
Или я невнимателен в том, что читая "мегабит за 20" и предлагая сделать "то же самое", но пусть за 30, случайно упустил напрямую от "внимательно читающих" "512 за 130"?
Повторю: Где у вас уже есть мегабит за 20 или 30, как я предлагаю? "У вас"-выделено, только потому, что у нас в Узбекистане такого нет. Потому, собственно и предлагаю.
А к моим словам не надо цепляться.
Достаточно не рассуждать категорично, раздавая эпитеты.
В Казахстане ,кроме Казахтелекома есть и другие провайдеры. У которых есть свой канал.И они могут сделать цены ниже ,чем у Казахтелекома.В отличии от нас.
Возьмём, для примера Актау и Атырау. Да?
Мегалайн не дает анлимный интернет .Сами же писали ,что после 15-20 гигов скорость снижается.
У нас и такое не предвидится, несмотря на мои попытки предложить хоть какую-то линию развития. Правда тут говорили, что "у них" есть.
В Казахстане можно не сидеть и давится от скорости 128 килобит. Можно выбрать другого провайдера ,который дает действительно анлим за 26-33 доллара в месяц. А у нас анлимный интернет на скорости 1 мегабит ,как стоил 750000 сум ,так и стоит .Хотя и появились тарифы дешевле ,чем раньше. Я имел в виду тарифы ,которые действительно будут доступны для большинства населения Узбекистана.Таких тарифов нет . Это надо какую зарплату получать ,чтобы платить 750000 сум в месяц ? И что все такую зарплату получают?И в офисах Uznet стоит толпа поключающихся к этому тарифу .
А что тут комментировать, я тут живу, просто "Да".
BENJIRY!
11.03.2011, 11:49
Тема стала похожа на Стену Плача.
Человек предлагает свое решение проблемы с тарифами.
Естественно все ущемленные нашими дорогими тарифами сразу его заплюсуют.Но на эти предложения никто из Узбектелекома внимания не обращает.Бесполезно предлагать изменения.
Так же обсуждение безлимитных тарифов TAS-IX можно закрыть.
Есть у нас анлимный TAS-IX недорогой.
От 10000 сум Uznet и до 10 долларов Саркор.
TAS-IX не земенит нам нормальный интернет.
Давайте просто прогнозы ,когда у нас будет тариф анлимный (1 мегабит с гарантированной скоростью) за 20 долларов.
Когда цена упадет с 750000 сум до 34000 сум?.
Остальное все оффтоп.
Верно.
Как ни грустно, но тогда, когда он уже никому нужен не будет во всём мире... Как сейчас наши 128К с лимитированным по самое немогу, за 20-30 долларов.
Ildar Valiev
11.03.2011, 12:58
P.S. http://www.cron.uz/?page=tarifs "Вернуться НА ВЕРХ"-это отжиг!
Да и
Тарифный план "Единый" отличается возможностью пополнять счет картой любого нАминала.
тоже не плохо.
Alihan Akhmadzhonov
11.03.2011, 14:12
к 2015 году будет! (я оптимист)
JackDaniels
11.03.2011, 14:17
Не будет, я узнавал. :biggrin:
по-моему, уж в сто :naughty: тысяч :naughty: пятьсот :naughty: мульон :naughty:раз было б эффективнее создать голосование/опрос и все... раз-два-три и все готово... это и есть прогноз.. а все остальное болтовня... она разве что будет полезна, чтобы лет через 10 заглянуть сюда и в лишний раз убедиться, что действительно свободного доступного мегабита так и не появилось :naughty:
BENJIRY!
11.03.2011, 14:56
Теперь ответтьте ГДЕ :)))) То есть страну. А то, вдруг там уже есть.
Talgat Ravilov
11.03.2011, 15:20
Скорее доллар подорожает до того что нефть будет стоить 5 баксов) и мегабит соответственно 20.
BENJIRY!
11.03.2011, 15:47
Скорее доллар подорожает до того что нефть будет стоить 5 баксов) и мегабит соответственно 20.
А зарплата 12 центов? :D
Talgat Ravilov
11.03.2011, 16:07
А зарплата 12 центов? :D
Ну если сейчас 2,4 доллара то да)
Если вдруг появится мегабит за 10$ в месяц, то интересно, сколько людей у нас будут покупать его? Сто тысяч? Миллион? Десять миллионов?
Или же, поставим вопрос точнее: сколько всего мегабитов можно будет продать при такой цене в нашей стране? Миллион мегабитов? 10 миллион мегабитов? Сколько?
Talgat Ravilov
11.03.2011, 16:10
Если вдруг появится мегабит за 10$ в месяц, то интересно, сколько людей у нас будут покупать его? Сто тысяч? Миллион? Десять миллионов? Или же, поставим вопрос точнее: сколько всего мегабитов можно будет продать при такой цене в нашей стране? Миллион мегабитов? 10 миллион мегабитов? Сколько?
С какой целью гадаете?
Все у кого есть интернет.
С какой целью гадаете? Хочется прикинуть, сколько денег может заработать Узбекистан на широком канале. Ясно, что даже если и вдруг мегабит подешевеет до 50$ в месяц, то далеко не все будут его покупать, так как мало кто может позволить себе потратить 80 с лишним тысяч сум на интернет. А если будет 10$, то таких желающих будет больше. Вот и хочется узнать - насколько больше.
BENJIRY!
11.03.2011, 17:12
С какой целью гадаете? Хочется прикинуть, сколько денег может заработать Узбекистан на широком канале. Ясно, что даже если и вдруг мегабит подешевеет до 50$ в месяц, то далеко не все будут его покупать, так как мало кто может позволить себе потратить 80 с лишним тысяч сум на интернет. А если будет 10$, то таких желающих будет больше. Вот и хочется узнать - насколько больше.
Эту информацию Вам никто не даст. Потому как это-коммерческая тайна провайдеров.
На данный момент нижняя планка тарифов у всех операторов какая? Пошерстите тарифы. Могу Вас уверить, что 20-30 долларов в качестве абонентской платит подавляющее большинство сидящих здесь, а многие и выше.
То есть если гипотетически подешевеет до 10, будут брать просто ВСЕ :)
Камолиддин Зайнутдинов
11.03.2011, 17:20
Эту информацию Вам никто не даст. Потому как это-коммерческая тайна провайдеров.
эта только у нас, или во всем мире так?
Эту информацию Вам никто не даст. Потому как это-коммерческая тайна провайдеров. На данный момент нижняя планка тарифов у всех операторов какая? Пошерстите тарифы. Могу Вас уверить, что 20-30 долларов в качестве абонентской платит подавляющее большинство сидящих здесь, а многие и выше. То есть если гипотетически подешевеет до 10, будут брать просто ВСЕ Если брать за основу количество пользователей мобильной связи, то можно сказать что будет продано где-то 5 - 10 млн мегабит (кто-то возьмет несколько мегабит, кто то - всего лишь один). Так вот, при продаже 10 млн мегабит (=10Тбит канал) по цене 10$ в месяц в итоге выходит огромная сумма в 100млн$ в месяц или 1.2 млрд $ в год. И это только от продажи самого канала. Теперь вот думаю, что из этого вытекает из данного факта, т.е. какие выводы можно сделать из данного факта.
JackDaniels
11.03.2011, 20:26
Вот, к слову, прочел в ЖЖ у Артемия ( http://tema.livejournal.com/856822.html ) —
В одном из рассказов про Якутию я повесил фотку с пейзажем, напоминающим жопу (http://tema.livejournal.com/854887.html) и написал "прямой репортаж из жопы мира".
-- // --
Жители Якутска, которым не понравилось то, что их город могли назвать жопой мира, лучше бы обратили внимание на то, что они отрезаны от мирового и российского интернета. В Якутии все ходят на местные сайты, потому что трафик дешевле…
Это тем, кто усиленно не понимает связи между ценой, скоростью и географическим расположением, а только орет — «Почему у нас не как в…».
Не везде Москва короч. :)
Тимур Хамраев
26.03.2011, 11:58
Извините, может не совсем в тему, но кто подскажет "чайнику"?)))
speedtest.net выдал текущую скорость download 0,37Mbps и upload 0,12 Mbps. Сколько это будет в привычных килобит в секунду?
valdemar
26.03.2011, 12:15
Извините, может не совсем в тему, но кто подскажет "чайнику"?)))
speedtest.net выдал текущую скорость download 0,37Mbps и upload 0,12 Mbps. Сколько это будет в привычных килобит в секунду?
:) 370 кбит и 120 кбит, в килобайтах если то 46,25 кб/c и 15 кб/c
Tatyana Belyakova
26.03.2011, 12:31
370 и 120 соответственно :)
Jaloliddin Boykulov
27.03.2011, 22:04
меня вот один вопрос беспокоит. мы все знаем в скорем будущем сотовые операторы запустять сети LTE в коммерческую эксплуатацию, наземные операторы будут предоставлять услуги интернета на высоких скоростях, потребность к интернету возрастет в несколько раз... думаю всем интересно:
- Будет ли Узбектелеком увеличивать ширину канала интернет соответственно?
- Какая максимальная пропускная способность канала интернет для Узбекистана?
есть ли тут люди которые могут ответить на эти вопросы?
Камолиддин Зайнутдинов
27.03.2011, 23:57
- Будет ли Узбектелеком увеличивать ширину канала интернет соответственно? - Какая максимальная пропускная способность канала интернет для Узбекистана? есть ли тут люди которые могут ответить на эти вопросы?
прочитали эту тему?
http://uforum.uz/showthread.php?t=14927
Будет, будет, шашлык из Вас будет!
недавно запретили провайдерам спутниковые тарелки, сегодня - физлицо не может быть провайдером и т.д. :naughty: а скоро и анлим за 20 баксов :clapping:
по поводу тарелок слышал, недавно если не ошибаюсь постановление вышло о запрете. А пока пользуемся 256 скоростью, пока нормально.
1 Мб конечно не загорами!
правда, непонятно почему некоторые СМИ так упорно намекают на "ТОЛЬКО технические средства Узбектелеком".. по-моему и раньше так было. по-крайней мере, Постановление Кабинета министров Республики Узбекистан № 453 от 29.09.2004 г. никто не отменял вроде
по поводу тарелок слышал, недавно если не ошибаюсь постановление вышло о запрете. А пока пользуемся 256 скоростью, пока нормально.
1 Мб конечно не загорами!
ну, ORIATFM, радио то можно с удовольствием и на 48кбит послушать, ну а как вы написали то 1Мб конечно не за горами, но хотелось бы мегабит :naughty:
Rustam Nabiev
28.03.2011, 10:50
недавно запретили провайдерам спутниковые тарелки, сегодня - физлицо не может быть провайдером и т.д. :naughty: а скоро и анлим за 20 баксов :clapping:
Если Вы следите за событиями, то уверен Вы знаете, что первые два утверждения у нас существуют давно.
Третье - "анлим за 20" с учетом стремительного удешевления сумов дяди Сэма - никогда.
:187:
Если Вы следите за событиями, то уверен Вы знаете, что первые два утверждения у нас существуют давно.
Третье - "анлим за 20" с учетом стремительного удешевления сумов дяди Сэма - никогда.
ну если вы внимательно следите за моими постами то должны были увидеть что 2004 год и соответ. постановление я упоминал уже в предыдущем посте...
а если читали совсем внимательно и все предыдущие то должны были понять что фраза "а скоро и анлим за 20 баксов :clapping:" скорее сарказм, нежели констатация фактов... :naughty:
Anvar Aliev
29.03.2011, 20:24
А если ошибетесь с прогнозом насчет сумов Сэма, готовы проглотить свой подписанный рэгбистами мяч? Кроме шутое если...
Места под тарелки расписывают до ноября мне говорили. Кто успеет, тот имеет шансы.
Камолиддин Зайнутдинов
29.03.2011, 20:37
готовы проглотить свой подписанный рэгбистами мяч?
фильтруйте базар. как вы смеете говорить такое?
texnik22
25.04.2011, 20:13
Интересная новость от российского оператора спутникового ТВ.
http://lenta.ru/news/2011/04/25/tricolor/ .
Там даже цены озвучены
Плата за услугу составит 99 рублей в месяц при подключении на скорости 128 килобит в секунду, 699 рублей при скорости 512 килобит в секунду и 999 рублей при скорости 1024 килобит в секунду.
999 рублей это в среднем 30 долларов в месяц.
Интересная новость от российского оператора спутникового ТВ.
http://lenta.ru/news/2011/04/25/tricolor/ .
Там даже цены озвучены
Плата за услугу составит 99 рублей в месяц при подключении на скорости 128 килобит в секунду, 699 рублей при скорости 512 килобит в секунду и 999 рублей при скорости 1024 килобит в секунду.
999 рублей это в среднем 30 долларов в месяц.
С 36 градуса у нас не ловит российский луч :( . А так на сайте у них написано что сейчас вообще инет оттуда бесплатен для подписчиков...
С 36 градуса у нас не ловит российский луч . А так на сайте у них написано что сейчас вообще инет оттуда бесплатен для подписчиков... это не так важно.
Важно, что спутниковые операторы уже сейчас предлагают мегабит по доступной цене. А через год или два, спутниковый интернет, наверное, вообще подешевеет. Сейчас интернет во всем мире дешевеет и, наверное, через несколько лет, кроме спутникового интернета у нас появится куча других способов подсоединить мегабит по-дешевке. Очень хочется, чтобы этим способом был интернет через наши привычные провайдеры - Шарк, Саркор, ТПС и т.д.
Сейчас интернет во всем мире дешевеет
Это к нам не относиться. Мы независыми от мировых цен.
Мировые цены может сильно упасть, у нас ничего не измениться, даже может расти или нааборот.
Это к нам не относиться. Мы независыми от мировых цен. Мировые цены может сильно упасть, у нас ничего не измениться, даже может расти или нааборот. Ещё как зависимы. Только к стоимости самого интернета также добавляется и стоимость доставки тоже.
Ещё как зависимы.
Только в сторону повышения. Т.е. если мировые цены повышаются у нас тоже повышаются, если мировые цены снижаются у нас .. все еще повышается.
Да уж если со "спутника" можно будет брать за недорого интернет на хорошей скорости придумают закон запрещающий тарелки для физиков (чтобы заодно всякие "нехорошие" телеканалы не смотрели) или на уровне транспорта будут резать исходящие подключения к серверам спутниковых провайдеров. Так что мне кажется нам одна надежда на расширение официального канала.
Sergey Aleksandrov
26.04.2011, 16:41
Да уж если со "спутника" можно будет брать за недорого интернет на хорошей скорости придумают закон запрещающий тарелки для физиковСпутниковые тарелки способные и принимать и передавать сигнал запрещены и так. Кроме посольств возможно зарубежных фирм ни у кого их нет. За установку такомых придут погонные челы и надают по рукам. Помоему даже нет теоретической возможности покупки и установки таких тарелок физикам...
Важно, что спутниковые операторы уже сейчас предлагают мегабит по доступной цене. А через год или два, спутниковый интернет, наверное, вообще подешевеет. Сейчас интернет во всем мире дешевеет и, наверное, через несколько лет, кроме спутникового интернета у нас появится куча других способов подсоединить мегабит по-дешевке. Очень хочется, чтобы этим способом был интернет через наши привычные провайдеры - Шарк, Саркор, ТПС и т.д.
смотрю вы вообще не осведомлены про спутниковый интернет. он как раз таки не дешевеет, а дорожает уже на протяжении нескольких лет. раньше действительно были приличные у них тарифы. сейчас чтобы получить нормальный мегабит надо выложить около 1000 у.е. согласитесь у нас за такие деньги можно и три мегабита без проблем сделать. так что делайте выводы. и не верьте всяким мегабитам с политикой справедлиового доступа. про триколор на 36 там отдельная история. чтобы пользоваться этим интернетом нужно в начале купить у них оборудование для просмотра платный каналов после чего у вас будет возможность подключения к интернет.
Сейчас интернет во всем мире дешевеет
Это к нам не относиться. Мы независыми от мировых цен.
Мировые цены может сильно упасть, у нас ничего не измениться, даже может расти или нааборот.
угу, именно поэтому у нас мегабит подешевел в 2 раза за последний год
Да уж если со "спутника" можно будет брать за недорого интернет на хорошей скорости придумают закон запрещающий тарелки для физиковСпутниковые тарелки способные и принимать и передавать сигнал запрещены и так. Кроме посольств возможно зарубежных фирм ни у кого их нет. За установку такомых придут погонные челы и надают по рукам. Помоему даже нет теоретической возможности покупки и установки таких тарелок физикам...
Это то понятно. Я про самые обычные писал, поэтому и упомянул исходящий канал...
Тем временем Сегалович словно измывается (https://twitter.com/#!/segalovich/statuses/62777937128202240) - "там" Вымпелком уже предлагает 50 мб/с за 1300 руб. (~$45)
Fidel Kastro
27.04.2011, 08:48
Билайн 450руб безлимит на 12 Мбит/с
WiFi 550 руб. безлимит на 5 Мбит/с http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Был в Москве, только скайпом и пользовался на телефоне.
https://img.uforum.uz/thumbs/wjwqvnz834536.jpg (https://img.uforum.uz/images/wjwqvnz834536.jpg)
Timur Ergashev
27.04.2011, 14:57
Билайн 450руб безлимит на 12 Мбит/с
WiFi 550 руб. безлимит на 5 Мбит/с http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Был в Москве, только скайпом и пользовался на телефоне.
https://img.uforum.uz/thumbs/wjwqvnz834536.jpg (https://img.uforum.uz/images/wjwqvnz834536.jpg)
началооооооооооосььььььььььь!!!!!!!! 100500 раз было сказано! не надо так что тут про это
просто нужно вкладывать деньги в правильное оборудование и правильно его настраивать.
я тут уже как-то говорил про кэширование (http://uforum.uz/showthread.php?t=15412&goto=newpost).
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.
Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало.
Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю.Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?ну так если бы не "заряжали" в четыре раза (http://uforum.uz/showthread.php?p=550588&postcount=72) я думаю, пользователи уже давно хлынули на рынок потребления интернета.
Например опсосы снизили до 2 центов, когда сами покупают друг у друга по одному. Всего лишь в два раза наценка, и то если внутри сети - бонусы дают. И пользователей до фига, и в оборудование вкладывают.
А провайдеры покупают по 2,5 доллара за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт. Более чем в 4 раза! есть такие тарифы, где гигабайт вообще стоит 40 долларов - это наценка в 16 раз!
А потом удивляются, че ж пользователей так мало.
Давайте мы мясо будем продавать не по 15 тыщ кило, а по тридцать или сорок? при этом будем считать не килограммами, а граммами, - "берите дешевое мясо, всего тридцать сум за грамм!" Как вы думает, как скоро люди вообще перестанут есть мясо?
А провайдеры покупают по 2,5 за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт.
как посчитали? Провайдеры мегабиты покупают а не трафик
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать
Ну а для чего тогда у провайдеров внутренние ресурсы? помоему они для этого и предназначены. А если собрать "наиболее популярные новинки" - можно и получить от УзРААП-а по голове.
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.
Я за то, чтобы исскусство принадлежало народу. Но пока с авторским правом дела обстоят проблемно для таких инициатив.
Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы. файло разбито на миллион частей по 512 кб и лежат они по всему миру, для каждого юзера качаясь из разной точки. Не сработает идея.
Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю. см. выше. Легче дождаться анлимов, чтобы вопросы по тасиксу или кэшированию отпали сами собой.
Скрытый монополизм - ахиллесова пята развития бизнеса.вы знаете, когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.
А потом пришла "тройка" - и как вы говорите, устроила "скрытый монополизм". Да, они захватили рынок. Монополизировали его втроем. Убрали "мелочь" демпингом.
Но вы видите - теперь, какая цена на мобильную связь?
Поэтому, в будущем, рынок интернета должен быть поделен между двумя-тремя крупными провайдерами, а вся нынешняя "мелочь" просто отсеется, и найдет другое "золотое дно", где можно выкачивать деньги с населения. А интернет, как хлеб и сотовая связь, должен быть дешевым и доступным.Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы.я не спец, но даже я знаю, что существуют онлайн торрент-клиенты. Как вы думаете, откуда будет тянуть торрент в первую очередь? правильно, оттуда где ближе всего и скорость большая.
Юзер будет тянуть с фаст-торрент или руктрекер только указатель торрента, а потом уже с ближайшего и быстрейшего сида, правильно? а если этот сид - сам провайдер? правильно, весь траффик будет локальный.
alisherk
05.05.2011, 09:48
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы. файло разбито на миллион частей по 512 кб и лежат они по всему миру, для каждого юзера качаясь из разной точки. Не сработает идея.
торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос
торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос Где гарантии, что качать будут один и тот же файл, а не варианты, сконвертированные/названные по разному?
Talgat Ravilov
05.05.2011, 09:54
когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.
Назовите пожалуйста все поименно.
вы знаете, когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.
Это когда их было полтора десятка?
Уздунробита, Коском, Юнител, ПМ, Узмаком, Бузтел, Рубикон.
Назовите еще 8.
Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой?
И не надоест же...
Напишите в Афиша.Медиа, что вы изобрели Киноман.Уз, пусть вернут вам награбленное.
alisherk
05.05.2011, 10:07
торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос Где гарантии, что качать будут один и тот же файл, а не варианты, сконвертированные/названные по разному?
речь идет о том, чтобы кэшировать проходящий торрент-поток. так вот, это возможно.
а гарантий, что все 500 млн. интернет-пользователей узбекистана будут качать один и тот же файл вам никто не даст :biggrin:
Назовите пожалуйста все поименно.
Уздунробита, Коском, Юнител, ПМ, Узмаком, Бузтел, Рубикон.я сожалею, опрометчиво сказал про пятнадцать.
В любом случае, мою мысль все надеюсь поняли - без "скрытых монополистов", рынок всегда будет скатываться к спекулятивному повышению цен. Если это только речь не идёт о скоропортящихся продуктах, типа колбасы с яйцами или молоком.
пример казахского провайдера Мегалайн тоже неудачный.
В Казахстане давно есть провайдеры ,которые предоставляют действительно доступные анлимные тарифы .Без всякого зарезания скорости.если б не этот монополист, который первый пошел на снижение, остальные б не рюхнулись в сторону снижения услуг, я думаю.И не надоест же...
Напишите в Афиша.Медиа, что вы изобрели Киноман.Уз, пусть вернут вам награбленное.вы так ничего и не поняли... речь идет о снижении нагрузки на внешняк, и за счет этого снижения платной составляющей, в цене на интернет для конечного потребителя. Т.е. будет качаться с локального сервера провайдера, самые рейтинговые файлы - я думаю, такую статистику, кто что качает и чаще всего - нетрудно настроить? ну вот, как есть же хит-парад исполнителей, или вон на киномане есть рейтинг - самое скачиваемое - ну так и здесь, самые "хитовые" файлы, которые тянут больше всего траффика, должны кэшироваться.
Зато для динамических данных останется очень толстый канал. Разгрузить канал за счет "качальщиков" (какая им разница, откуда они на самом деле берут видео, адрес-то подставится правильный) а оставшийся канал пустить на динамические данные. Для той самой гарантированной скорости в мегабит/сек.
А так вот смотрите топ посещаемости сайтов из узбекистанаwww.alexa.com/topsites/countries/UZ (http://www.alexa.com/topsites/countries/UZ) , очень много нединамических данных качается из внешняка.
Та же вики, youtube, narod, livejournal (они стоят в топе посещаемости) - там нужен только тонкий поток обновления, все остальные фотки и видео на этих сайтах - статичные, нафига их каждый раз заново тянуть на каждый отдельный компутер?
вы так ничего и не поняли...
да, к счастью эту бредятину я не понимаю.
узбекистанаwww.alexa.com/topsites/countries/UZ , очень много нед на первом месте стоит гугл. Там только динамический текст. Где собака порылась?
вы так ничего и не поняли...
да я тоже, честно говоря, не очень.. что касается "снять нагрузку с внешки" и т.п. это все хорошо.. но что за идеи постоянно витают, что сделать это можно только избавившись от закачек, а от них можно избавиться откэшировав у провайдеров все популярное пиратское видео.. что за нонсенс... ппц... во всех других странах качают ну и черт с ними.. хочешь мегабит хочешь 2-3-4 и не проблема провайдеров что качают.. главная задача провайдеров - дать нормальный инет . вот и все. ну а так как работа провайдеров (Прим. автора: хороших, добрых, профессиональных) не имеет никакого отношения к доступности инета, то и ..... пойду попью чайку...
да я тоже, честно говоря, не очень.. что касается "снять нагрузку с внешки" и т.п. это все хорошо.. но что за идеи постоянно витают, что сделать это можно только избавившись от закачек, а от них можно избавиться откэшировав у провайдеров все популярное пиратское видео.. что за нонсенс... ппц... во всех других странах качают ну и черт с ними.. хочешь мегабит хочешь 2-3-4 и не проблема провайдеров что качают.. главная задача провайдеров - дать нормальный инет . вот и все. ну а так как работа провайдеров (Прим. автора: хороших, добрых, профессиональных) не имеет никакого отношения к доступности инета, то и ..... пойду попью чайку... самый большой сюрприз в том, что внешка на 100% никогда не загружена
Maksim Dozmorov
05.05.2011, 11:33
а если этот сид - сам провайдер?
Технически:
Организовать "зеркало"? С трудом представляю эту систему. Анализ трафика, выявление обращения к трекерам, фильтрация, кэширование. Увеличение дискового пространства до N ТБ, где N->oo
Юридически:
В части, касающейся фильмов, которым более года со дня премьеры - куда ни шло. А новинки? А неформатное видео? Это суицидальное счастье будет храниться на жестких дисках провайдера в ожидании проверки УзРААП цензоров? А фильтрация тут не сработает, блэклист сайтов максимум.
Экономически:
Организация "зеркала" приведет к уменьшению внешнего трафика, а значит лишит прибыли. Конечному пользователю это счастье. Опять-таки понадобится увеличение емкости дискового пространства, причем без какой-либо надежды на окупаемость. Зачем это провайдеру?
на вопрос Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? уже ответили "Отвечая на вопрос о снижении цен на интернет-доступ, Махсум Махмудов отметил, что в последнее время и так наблюдается неплохая динамика в этой области – снижение с начала прошлого года составило 50%. Только за 2011 год снижение цен на международный канал для интернет-провайдеров составило около 12%."
я так понял что ответом на "КОГДА?" является "УЖЕ", а если кто не заметил, так это его личные проблемы :naughty: сплошное снижение цен!!!! :naughty:
на вопрос [B]Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда?
У нас прогнозировать на будущее вряд ли возможно. Можно в сравнении например сказать например когда у соседей 1 Мбит/с будет за $2. Если 10-кратной разницы в ценах и дальше будет так держатся.
на первом месте стоит гугл. Там только динамический текстно ведь с него не качают фильмы, с этого гугла.
Вы видели посты человека, который точно знает, как загружается канал? забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов.
не пойму, зачем к каждой мелочи цепляться, ради желания поспорить?
я не желаю спорить, просто высказываю свою конструктивную точку зрения, а в ответ вижу бесмысленную ругань, неконструктивные вопросы, "стадные" минусы.
Я понимаю, что мыслю на уровень выше чем вы, но я как-то пытаюсь спуститься до вашего уровня. Попытайтесь и вы подняться до моего :) выскажите свои конструктивные мысли
Организация "зеркала" приведет к уменьшению внешнего трафика, а значит лишит прибыли. ... Зачем это провайдеру?ну вот и выяснили, что провайдеру всегда выгодно продать мало и в 10 раз дороже.
Ну и зачем удивляетесь, почему так мало пользователей? как долго еще узбекский потребитель будет "мясо"http://img.uz/d/2011/05/4dc25322c7e3d.gif (http://img.uz/) по "50 сум за грамм" покупать? пора уже на "килограммы" переходитьА провайдеры покупают по 2,5 за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт.
как посчитали? Провайдеры мегабиты покупают а не трафиктам ссылка была, вот: http://uforum.uz/showthread.php?p=550588&postcount=72
Юридически:
В части, касающейся фильмов, которым более года со дня премьеры - куда ни шло. А новинки? А неформатное видео? Это суицидальное счастье будет храниться на жестких дисках провайдера в ожидании проверки УзРААП цензоров? А фильтрация тут не сработает, блэклист сайтов максимум.тут вы наверное правы. Но вот я слышал, что файлы можно хранить в базах данных? это не решит вопрос?
а так я выхода не вижу - если провайдеры сами берут - по грубым подсчетам - по 2,5 за гиг, плюс к этому
внешка на 100% никогда не загружена то есть берут например 10 000 гигов (33 мегабита канал в месяц), но продают всего 5 000 гб, а 5 000 гб не "выбирают" и они "сгорают". То получается они никогда не снизят ниже чем 10 долларов за гиг, если сами берут по 2,5 оптом и даже при этом не всё продают.
Тут надо как-то изловчиться и придумать как "разбавить" внешний траффик локальным траффиком, и тогда уже можно говорить про твердый мегабит за $20 USD в каждый дом.
Tatyana Belyakova
05.05.2011, 13:01
я слышал, что файлы можно хранить в базах данных?
Фильмы?
То получается они никогда не снизят ниже чем 10 долларов за гиг, если сами берут по 2,5 оптом и даже при этом не всё продают.
Представим себе, что провайдер продает 100% траффика. Реакция инета у такого провайдера будет =0 - клиенты ждать перестанут и разбегутся. Провайдер, у которого канал загружен на 30%, обеспечит реакцию =1. Чем выше загрузка канала, тем хуже реакция. Можете поэксперементировать на своем подключении. Или проц на 100% загрузите задачей, и задаче этой приоритет высший поставьте - больше даже мышь реагировать не будет, пока задача не закончит выполняться. Так что гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимо.
выскажите свои конструктивные мысли
Высказываю (http://dewil.ru/na). ты ***ный ***, *** ***. Всё понял?Фильмы?http://img.uz/d/2011/05/4dc293de9a341.gif (http://img.uz/) да, да.
German Stimban
05.05.2011, 17:33
Прекращайте флейм
гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимоесли вы слышали, на гидроэлектростанциях ночью, когда потребление электричества низкое, чтобы вхолостую не гонять турбины, они закачивают воду в специальный резервуар, типа водохранилища или огромного бассейна. Понимаете? а днем, когда потребление пиковое, наоборот, сбрасывают эту воду на турбины, вырабатывая дополнительное электричество.
Или вон, прикол в электромобилях, при которых они становятся рентабельны - рекуперация. При торможении запасенная кинетическая энергия вместо того чтобы улетучиваться в воздух, в тепло, - вместо этого превращается в обратно в электричество при помощи мотора, работающего в режиме генерации, таким образом вся энергия возвращается в аккумулятор.
Подобную "схему рекуперации" можно разработать и для провайдеров, чтобы ночью, когда канал простаивает, не продавать его ниже себестоимости "ночным качальщикам", а синхронизировать наиболее посещаемые нединамические ресурсы, закачивая их заранее, чтобы днем пользователи смогли их скачивать из провайдерского кэша - я уверен, там не так уж много ресурсов качаются днём, большинтство лазит по одним и тем же сайтам, одни и те же видео смотрят.
Я понимаю, это сложно, но ждать пока себестоимость канала снизится, это же пассивная позиция, пользователь не хочет ждать, он хочет здесь и сейчас дешёвого интернета, и провайдер должен извернуться, схитрить, смудрить, но дать дешёвый интернет.
А иначе зачем они нужны? если провайдер не хочет ничего предпринимать со своей стороны, как например EVO, продающая тасикс по цене внешки, то зачем они нужны? вон, есть УТ, который будет продавать гигабайты из первых рук, всё лучше, чем кормить кучу посредников, которые ничего не делают для удешевления инета, и привлечения новых клиентов.
Tatyana Belyakova
05.05.2011, 17:37
Фильмы?http://img.uz/d/2011/05/4dc293de9a341.gif (http://img.uz/) да, да.
База не лопнет, не?
База не лопнет, не?
Солнце, тебе не понять. Для этого нужны мыслить повыше :).
texnik22
05.05.2011, 20:58
гарантированная скорость, еще и выбранная на 100% - это недопустимоесли вы слышали, на гидроэлектростанциях ночью, когда потребление электричества низкое, чтобы вхолостую не гонять турбины, они закачивают воду в специальный резервуар, типа водохранилища или огромного бассейна. Понимаете? а днем, когда потребление пиковое, наоборот, сбрасывают эту воду на турбины, вырабатывая дополнительное электричество.
Или вон, прикол в электромобилях, при которых они становятся рентабельны - рекуперация. При торможении запасенная кинетическая энергия вместо того чтобы улетучиваться в воздух, в тепло, - вместо этого превращается в обратно в электричество при помощи мотора, работающего в режиме генерации, таким образом вся энергия возвращается в аккумулятор.
Подобную "схему рекуперации" можно разработать и для провайдеров, чтобы ночью, когда канал простаивает, не продавать его ниже себестоимости "ночным качальщикам", а синхронизировать наиболее посещаемые нединамические ресурсы, закачивая их заранее, чтобы днем пользователи смогли их скачивать из провайдерского кэша - я уверен, там не так уж много ресурсов качаются днём, большинтство лазит по одним и тем же сайтам, одни и те же видео смотрят.
Я понимаю, это сложно, но ждать пока себестоимость канала снизится, это же пассивная позиция, пользователь не хочет ждать, он хочет здесь и сейчас дешёвого интернета, и провайдер должен извернуться, схитрить, смудрить, но дать дешёвый интернет.
А иначе зачем они нужны? если провайдер не хочет ничего предпринимать со своей стороны, как например EVO, продающая тасикс по цене внешки, то зачем они нужны? вон, есть УТ, который будет продавать гигабайты из первых рук, всё лучше, чем кормить кучу посредников, которые ничего не делают для удешевления инета, и привлечения новых клиентов.
Авдонин зачем надо было так много писать.Давайте не фантазируйте.Честно говоря, устал читать ваши фантазии.
Тема знаете как называется.
Не надо учить провайдеров .Просто дайте свой прогноз и все.
Я вот считаю ,что скорость 1 мегабит за 20 долларов будет доступна после 2030 года.
Даем прогноз ,а свои фантастические мысли оставляем при себе.
Они никому на форуме не интересны.
если вы слышали, на гидроэлектростанциях ночью, когда потребление электричества низкое, чтобы вхолостую не гонять турбины, они закачивают воду в специальный резервуар, типа водохранилища или огромного бассейна. Понимаете? а днем, когда потребление пиковое, наоборот, сбрасывают эту воду на турбины, вырабатывая дополнительное электричество. Или вон, прикол в электромобилях, при которых они становятся рентабельны - рекуперация. При торможении запасенная кинетическая энергия вместо того чтобы улетучиваться в воздух, в тепло, - вместо этого превращается в обратно в электричество при помощи мотора, работающего в режиме генерации, таким образом вся энергия возвращается в аккумулятор.
Сентябрь 2001 - Июнь 2004 Ташкентский КК 1
Специальное , КГ Узбекистан, Ташкент, Ташкент http://avdonin.id.uz/
Вы еще молоды оказывается, по аватарке думал что институт был закончен в 80х.
Так вот, нужно понимать, что вероятность сбычи сегодняшнего прогноза на скачку контента завтра - стремиться к нулю. Экстрасенсов и предсказателей не родилось еще. Моделирование не даст точнее прогноза, или суперкомп для такого моделирования и программы будут стоить столько, что легче завести каждому по 10 анлимных веток. Поэтому вся затея окажется пшиком. Вероятность скорого наступления 5 долларового анлимного инета больше, чем вероятность попадания в кэш контента, который именно завтра понадобится пользователям в течение рабочего дня.
Вы еще молоды оказывается, по аватарке думал что институт был закончен в 80х. э-э, это долгая история... неинтересная к тому же
Вероятность скорого наступления 5 долларового анлимного инета больше, чем вероятность попадания в кэш контента, который именно завтра понадобится пользователям в течение рабочего дня.речь идет о больших по объему статичных файлах - они же "забивают" канал.Авдонин зачем надо было так много писать.Давайте не фантазируйте.Честно говоря, устал читать ваши фантазии.
Squid :
Ограничение максимальной скорости получения пользователем (пользователями) в squid реализовано с помощью механизма англ. delay pools (дословно — «пулы задержки»). Механизм ограничения скорости работает по принципу бассейна (откуда и название pool (бассейн)), в который «втекает» и «вытекает» информация. Отдельные конфигурируемые подобным образом области памяти называются англ. bucket (ведро).
У ведра есть параметры: «ёмкость», «скорость наполнения».
Если пользователь (пользователи) получают информацию на скорости ниже, чем «скорость наполнения», то ведро всегда полно.
Если пользователь кратковременно поднимает скорость получения информации выше скорости наполнения, то до момента, пока ведро не пусто, он не ограничивается по скорости, как только ведро становится пустым, клиент получает информацию со скоростью наполнения ведра.
В случае наличия групповых и индивидуальных ведёр, они включаются последовательно.тоже фантазии? ссылку на сквид, кстати, здесь на форуме кто-то дал.
texnik22
06.05.2011, 10:44
Вы еще молоды оказывается, по аватарке думал что институт был закончен в 80х. э-э, это долгая история... неинтересная к тому же
Вероятность скорого наступления 5 долларового анлимного инета больше, чем вероятность попадания в кэш контента, который именно завтра понадобится пользователям в течение рабочего дня.речь идет о больших по объему статичных файлах - они же "забивают" канал.Авдонин зачем надо было так много писать.Давайте не фантазируйте.Честно говоря, устал читать ваши фантазии.
Squid :
Ограничение максимальной скорости получения пользователем (пользователями) в squid реализовано с помощью механизма англ. delay pools (дословно — «пулы задержки»). Механизм ограничения скорости работает по принципу бассейна (откуда и название pool (бассейн)), в который «втекает» и «вытекает» информация. Отдельные конфигурируемые подобным образом области памяти называются англ. bucket (ведро).
У ведра есть параметры: «ёмкость», «скорость наполнения».
Если пользователь (пользователи) получают информацию на скорости ниже, чем «скорость наполнения», то ведро всегда полно.
Если пользователь кратковременно поднимает скорость получения информации выше скорости наполнения, то до момента, пока ведро не пусто, он не ограничивается по скорости, как только ведро становится пустым, клиент получает информацию со скоростью наполнения ведра.
В случае наличия групповых и индивидуальных ведёр, они включаются последовательно.тоже фантазии? ссылку на сквид, кстати, здесь на форуме кто-то дал.
Авдонин в этой теме не надо писать ,как сделать узбекский интернет лучше.
Даем прогноз с указанием даты ,когда цена упадет до 20 долларов.
Мне не нужны ваши комбоксы беспроводные и фильмы я не качаю.
Просто хочу пользоваться всевозможными видеосервисами и программами для общения с помощью видеозвонка.А это возможно только при очень высокой скорости интернета и доспупной цене.
Открывайте отдельную тему про улучшение Тас-Икс .
И фантазируйте сколько душе угодно.
Но только у этой теме не надо много писать.
German Stimban
06.05.2011, 12:16
Squid :
Вы лично работали с ним? Или как обычно, что-то про него слышали...
Вы лично работали с ним?нет, просто прочитал статью по ссылке.Вы знаете, чем больше я сейчас читаю про технологии кэширования, у меня складывается впечатление, что я будто бы случайно подобрался к самой главной тайне всех провайдеров-перепродавцов.
Кажется, как будто они давно уже знают и активно используют у себя эту технологию, и от 25% и выше "внешнего" трафика, на самом деле берется из локального кэша самих провайдеров.
Вот читаю - в России, например, часто провайдеры кэшируют внешний трафик. А те кто не кэширует - ставят ограничение на анлим, режут скорость на "далекий" и "близкий". Договариваются с Яндексом и Гуглем, ставят их сервера на своей площадке и пиринговый договор.
В общем, я за то чтобы Узтелеком поскорее уже сменил приоритеты, от оптовых покупателей - к розничным продажам напрямую к потребителям - я думаю, УТ окунувшись в эту "кухню", с удивлением обнаружит, что анлим мегабит за сорок тыщ сум в месяц можно давать уже сегодня и сейчас.
Вот еще нашел :
Google Global Сache (http://ggcadmin.google.com/)
Reduce your bandwidth costs and make your users happier
Google Global Cache is a caching solution for Google services, including YouTube, available to ISPs. The program is currently in an invitation-only beta. If your ISP has already been approved for the Google Global Cache program, please log in at right using your Google Account.
If your organization would like to learn more and register your interest in the program, please complete this form (http://ggcadmin.google.com/ggc). Limited beta slots are available. перевод (если что не так, может поправить):
Сократите свои расходы пропускной способности канала и сделайте пользователей счастливее ;)
Google Глобальный кэш (http://ggcadmin.google.com/) - это кэширующее решение для служб Google, включая YouTube, доступное для Интернет-провайдеров. Программа в настоящее время только по приглашению бета-тестирования. Если ваш провайдер уже был одобрен для программы Google Global Cache, пожалуйста, войдите в права использования вашей учетной записи Google.
Если ваша организация хотела бы получить дополнительную информацию и подтвердить свой интерес к программе, пожалуйста, заполните эту форму (http://ggcadmin.google.com/ggc) . Бета-слоты доступны в ограниченном количестве.
много воды, ничего конструктивного +(
прямо как в Узбекистане. и цифры одинаковые. и там на 50% и тут на 50%. только там наверное это как-то ощущается, а тут не очень. :naughty:
CA-NEWS (CA) - Потребители во всем мире платят сегодня на 50% меньше за высокоскоростное подключение к Интернету, чем два года назад и на 18% меньше - за использование информационно-коммуникационных технологий /ИКТ/. Об этом говорится в докладе, опубликованном в понедельник 16 мая Международным союзом электросвязи /МСЭ/.
Inspirionmini
17.05.2011, 17:50
Так какой последний прогноз: Ждать или не в этой жизни?
Так какой последний прогноз: Ждать или не в этой жизни?
ну если планируете всю жизнь прожить тут и вам при этом меньше 30, то все шансы есть :naughty:
то все шансы есть
к 70-летию? О_о
Concerned
18.05.2011, 10:34
а мне думается, что (если темпы развития и дальше будут такими) лет через десять-пятнадцать и будет анлимный мегабит за 20 долларов. Только вот доллар с таким же темпом вырастет и будет стоить тысяч шесть-десять (утрированно), за штуку...
Antikiller
19.05.2011, 00:44
за 50баксов есть анлим в ташкенте...
Камолиддин Зайнутдинов
19.05.2011, 01:37
где?
еще один приверженец теории инет-рая в Узбекистане. есть где, но никому не скажу...
BENJIRY!
19.05.2011, 09:27
где?
Практически везде. На Dial-Up.
Практически везде. На Dial-Up.
ну или когда ты добазарился с братом, друг друга племяника которого работает провайдером :-)
texnik22
19.05.2011, 11:17
где?
Вот тут http://soho.uz/ вроде обещали такую цену.В разделе НЕТСИТИ уже есть пользователь ,который платит 35 долларов за безлимитный интернет (256/256).
круто.. если так дальше пойдут дела, то и самые далекие прогнозы сбудутся уже скоро.
До декларирования тарифов на услуги предоставления доступа в Интернет для провайдеров республики, компанией АК «Узбектелеком» применялись тарифы с градацией цен в зависимости от емкости потребления канала. После декларирования установлен единый тариф на данный вид услуги, независящий от емкости потребления каналов, который оказался ниже предыдущего максимального тарифа на 58%. (http://www.12.uz/ru/news/show/economy/6243/)
может кто-то из провайдеров прокомментирует или посидим-помолчим-попрогнозируем?
т.е. если к примеру взять Шарк то мегабитный анлим с гарант скоростью для юр лиц сегодня 2000долл (2000х1700=3 400 000сум) значит год назад он стоил ну если по минимуму (10-20%) то 2300у.е. а по мне так как он стоил с прошлого года 1800-2000, так он и стоит.. опять игра курсов и статистических расчетов?
где?
Вот тут http://soho.uz/ вроде обещали такую цену.В разделе НЕТСИТИ уже есть пользователь ,который платит 35 долларов за безлимитный интернет (256/256).
вообще-то бывает странной ситуация когда 1-2-3% провайдеров предлагают СУПЕР дешевый инет, а остальные (которые иногда и работают дольше на рынке) такого предложения сделать не могут.. очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО. :naughty:
texnik22
19.05.2011, 12:32
где?
вообще-то бывает странной ситуация когда 1-2-3% провайдеров предлагают СУПЕР дешевый инет, а остальные (которые иногда и работают дольше на рынке) такого предложения сделать не могут.. очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО. :naughty:
Ездил я в SOHO и спросил про свой район .На карте покрытие есть ,а реале нет его в помине.Сказали будет покрытие в октябре или ноябре .Спросил про безлимитные 2 мегабита .Сказали ,если есть сигнал ,то приходите и подключайтесь.Но скорость из-за особенностей технологии WIFI могут быть меньше заявленных 2 мегабит.
У меня знакомые живут возле кафе Централ возле Алайского базара .Там ловит SOHO.Хотят подключиться .Если подключатся на тариф 50 у.е поеду и проверю скорость интернета.
BENJIRY!
19.05.2011, 13:44
где?
Ааааа, так он один?! :) Тогда да, есть анлим за 50 баксов :)
где?
я ж говорил, и не удивлюсь если этот один - родственник того одного :naughty:
texnik22
19.05.2011, 16:22
где?
Да этот пользователь, к сожалению, не подпадает под название темы .У пользователя скорость всего 256/256 килобит.Но прогресс уже на лицо.Всеж платит он всего 35 долларов.Когда скорость 256/256 стоит у других пров-ров больше 100 долларов в месяц.
Yakhya Bakhtiyarov
19.05.2011, 16:47
Когда скорость 256/256 стоит у других пров-ров больше 100 долларов в месяц.
Не знаю, я плачу те же 35 баксов за ночной анлим 256 + 1200 гектара дневного трафа, 2048/1024 скорость к внутренним ресурсам..
За 45 уе дадут уже 512 ночного анлима..
Другое дело, что 30 ночей в месяц все равно редко когда получается прокачать, свет вырубится в 3-4 утра, а ты встаешь только в 7-8.. полночи насмарку.. и хорошо, если только так..
Сегодня только днем уже три раза свет вырубали дома, торрент практически ничего и не скачал/раздал.. (
Всем этим новоявленным Сохо и иже с ними не верю.. если у остальных провайдеров (кроме Шарка, похоже) проблемы с портами и покрытием, то что уж говорить о новичках рынка.. вай-фай это или еще что, не суть дело..
Inspirionmini
19.05.2011, 17:09
Soho второй год в тестовом режиме. И учитывая что это Нетсити, пока надо обождать наверно?
Здраствуйте, хотел отписаться по поводу стоимости на интернет.
С 2005 году на договорной основе платили за unlimited 256 кб/с Арс-Информ
150.000 сум в месяц , на тот момент в $ было в районе 110-120-130$.
Такой тариф интернета предлагали Шарк-Стрим и Арс - Информ.
И до сих пор не один провайдер не вывел 256кб/с дешевле 150.000 сум в месяц .
А ведь постоянно появляются новости что цены на интернет понизились на хх% .
В перерасчете на доллары то теперь это 60$.
Но Шарк-стрим предлагает за 100 $ 256 кб/с анлимитед в суммах 170.000 , тоесть даже дороже стало.
Скажите пожалуйста если у других провайдеров дешевле ?
p.s. Как я понял с 1 июня очередное повышение скоростей и траффика ?
Но Шарк-стрим предлагает за 100 $ 256 кб/с анлимитед в суммах 170.000 , тоесть даже дороже стало.
Вы сами ответили на свой вопрос.
в 2005 USD 110-120-130
в 2011 USD 60
и потом 150 тыс.сум в 2005 и в 2011 это разные деньги.
Вы сами ответили на свой вопрос.
в 2005 USD 110-120-130
в 2011 USD 60
и потом 150 тыс.сум в 2005 и в 2011 это разные деньги.
Не спорю разные деньги, но все-же в суммах дешевле не стало
Khamidulla
29.05.2011, 01:28
А в соотношении заработной платы?
А в соотношении заработной платы?
Не совсем понял, при таких ценах лучше получать зар.плату в $,
тогда будет действительно дешевле ,а в суммах на данный момент дорого.
Поставили бы задачу по реальному снижению цен к примеру за 1 год:
Unlimited 128 кб/с 50.000 сум
Unlimited 256 кб/с 100.000 сум
Unlimited 512 кб/с 200.000 сум
Unlimited 1024 кб/с 400.000 сум
Такими темпами придем к тем самым 20$ unlim 1мбит/с.
Хотя по Московским меркам и это дорого , так как Corbina Telecom ,Лайм,Stream в среднем предлагают 10-12 мбит/с unlimited за 450-600 руб. тоесть 16-21$ в месяц.
p.s.Но я думаю уже в следующем году мы все-же увидим реальное снижение цен на интернет в Узбекистане, перспективы есть.
Камолиддин Зайнутдинов
29.05.2011, 15:25
Хотя по Московским меркам и это дорого , так как Corbina Telecom ,Лайм,Stream в среднем предлагают 10-12 мбит/с unlimited за 450-600 руб. тоесть 16-21$ в месяц.
да вы что? хорошо что дали "инфу" про Московских провайдерах. теперь будем знать. а то не знали.
ну где мы сейчас очевидно когда посмотришь статистику сервиса youtube
https://img.uforum.uz/thumbs/qjvvbqh1984226.jpg (https://img.uforum.uz/images/qjvvbqh1984226.jpg)
а то, что будет (или не будет) это предугадать не дано :naughty:
В перерасчете на доллары то теперь это 60$.как писал представитель УТ - Только за 2011 год снижение цен на международный канал для провайдеров составило около 12% и составляет на текущий момент 755 дол за мегабайт.
ну вот считайте, 755 разделить на 4 - получается не 60, а ~190$ за 256 кбс внешнего канала.
Конечно, если "разбавить" внешний трафик тасиксом, и как я уже предлагал - скешированными данными, может до $60 дотянет 256 анлим. Но тут видите - не хотят провайдеры чёто там мудрить, хитрить. Просто берут мегабит по 755$, умножают цифру на 3, получается примерно 2 000$ , и перепродают исходя из этого юридическим лицам по 500$ за четверть мегабита, или по ~2000$ за мегабит анлим.
То что осталось после "юриков" - продают частным физическим лицам по 10$ за гиг трафика. То что осталось после всего - продают по 1$ за гиг, ночной тариф.
А что, нормальный бизнес, взял по 750, продал по 2000. Зачем чёто менять? я вообще удивлен, что они физических лиц обслуживают.
Касперский, например, тоже бабло в основном поднимал на корпоративных пользователях. А физичекие лица вовсю скачивали халявные ключи из нета, где их не становится меньше.
Или вот возьмите молоко нестле. На пачке указан телефон, я позвонил и говорю: слушайте, девушка, вот вам идея по рапространению вашей продукции: оформите маленькие дамасы рекламой вашего молока и мегафоном с музыкальным джинглом, и по утрам рано ездите по микрорайонам и продавайте молоко населению, как это и делают истошно орущие опушки с немытыми баклажками.
Она мне говорит: извините, нас это не интересует.
Через полгода узнаю, что нестле заключила контракт на гос.поставку молока куда то в военные структуры. Нафиг им мы, маленькие людишки со своими мелкими запросами? если они что-то и делают для пользователей, то только для рекламы, чтобы когда босс крупного предприятия спросит своего менеждера - какой провайдер лучше? и тот смог боссу посоветовать ту компанию, которой пользовался из дома последние пять лет.
А тем временем - 1Gbps fiber for $70—in America? Yup (http://arstechnica.com/tech-policy/news/2011/06/1gbps-fiber-for-70in-america-yup.ars).
Статья начинается с крайне доставляющей фразы - "American ISPs have convinced us that Internet access is expensive"!!!
На наши бы посмотрели :)
А тем временем - 1Gbps fiber for $70—in America? Yup.
Мне страшно представить какую цену за такой канал заломили бы наши провайдеры будь он у них. Учитывая что МЕГАбит 750$
Интересно нашелся бы у нас человек который смог бы себе позволить гигабитку
А тем временем - 1Gbps fiber for $70—in America? Yup. Статья начинается с крайне доставляющей фразы - "American ISPs have convinced us that Internet access is expensive"!!! На наши бы посмотрели Ну конечно, там дорого, так как когда говорят "гигабит в дом", то держать в уме "мегабит в дом", так как реальности больше мегабита юзер не будет потреблять (мегабит - это 10Гб в сутки, больше 10Гб в сутки мало кто качает. Поэтому, считай мегабит или полмегабит - это пороговые скорости). А этот мегабит у них там в США стоит копейки. Кстати, на гигабите не всякий винт в компьютере будет работать. Поэтому, по ихним меркам 70$ - для них разводилово или близкое к этому.
А если же говорить о наших ценах, то тут вина скорее не в Узбектелекоме, а в крайне неповоротливом Казахтелекоме. Имея такого соседа как Россия и покупая интернет прямо у него, Казахстелеком умудрялся долгое время держать цены высокими. Если бы наши соседи сделали бы интернет почти таким же дешевым как Москве (а в реале, имхо, можно сделать еще дешевле), то Узбектелеком мог бы закупать интернет прямо у соседей, а не заморачиваться длинным и не полностью подконтрольным каналом до России. Но вроде, сейчас в Казахстане с интернетом зашевелились и цены там существенно упали, так что ждем и у нас понижений со стороны Узбектелекома. Только дай Бог, чтобы в Казахстане цены поскорее упали бы. Этого, кстати, сами казахстанцы очень хотят, наверное.
texnik22
13.06.2011, 10:05
А тем временем - 1Gbps fiber for $70—in America? Yup. Статья начинается с крайне доставляющей фразы - "American ISPs have convinced us that Internet access is expensive"!!! На наши бы посмотрели Ну конечно, там дорого, так как когда говорят "гигабит в дом", то держать в уме "мегабит в дом", так как реальности больше мегабита юзер не будет потреблять (мегабит - это 10Гб в сутки, больше 10Гб в сутки мало кто качает. Поэтому, считай мегабит или полмегабит - это пороговые скорости). А этот мегабит у них там в США стоит копейки. Кстати, на гигабите не всякий винт в компьютере будет работать. Поэтому, по ихним меркам 70$ - для них разводилово или близкое к этому.
А если же говорить о наших ценах, то тут вина скорее не в Узбектелекоме, а в крайне неповоротливом Казахтелекоме. Имея такого соседа как Россия и покупая интернет прямо у него, Казахстелеком умудрялся долгое время держать цены высокими. Если бы наши соседи сделали бы интернет почти таким же дешевым как Москве (а в реале, имхо, можно сделать еще дешевле), то Узбектелеком мог бы закупать интернет прямо у соседей, а не заморачиваться длинным и не полностью подконтрольным каналом до России. Но вроде, сейчас в Казахстане с интернетом зашевелились и цены там существенно упали, так что ждем и у нас понижений со стороны Узбектелекома. Только дай Бог, чтобы в Казахстане цены поскорее упали бы. Этого, кстати, сами казахстанцы очень хотят, наверное.
В Казахстане уже есть дешевые цены на интернет .Я уже выкладывал ссылки.Казахтелеком в нашей ситуации не виноват.
Узбектелеком пусть свои каналы расширяет.И почему только в сторону Казахстана надо расширять канал ?Есть еще и Китай рядом.Там цены на интернет совсем смешные.Только надо помириться с Кыргызстаном и Таджикистаном.
А тем временем - 1Gbps fiber for $70—in America? Yup.
Мне страшно представить какую цену за такой канал заломили бы наши провайдеры будь он у них. Учитывая что МЕГАбит 750$
Интересно нашелся бы у нас человек который смог бы себе позволить гигабитку
У нас кстате есть некоторые офисы в которых канал интернета 1 гбит/с
[QUOTE='azim;567558']А
В Казахстане уже есть дешевые цены на интернет .Я уже выкладывал ссылки.Казахтелеком в нашей ситуации не виноват.
Узбектелеком пусть свои каналы расширяет.И почему только в сторону Казахстана надо расширять канал ?Есть еще и Китай рядом.Там цены на интернет совсем смешные.Только надо помириться с Кыргызстаном и Таджикистаном.
Если верить СМИ то Таджикистан и сам арендует канал у Узбекистана, а не наоборот.
На счет Китая, вроде говорили от туда какой-то оптоволоконный кабель тянули.
А тем временем - 1Gbps fiber for $70—in America? Yup. Статья начинается с крайне доставляющей фразы - "American ISPs have convinced us that Internet access is expensive"!!! На наши бы посмотрели Ну конечно, там дорого, так как когда говорят "гигабит в дом", то держать в уме "мегабит в дом", так как реальности больше мегабита юзер не будет потреблять (мегабит - это 10Гб в сутки, больше 10Гб в сутки мало кто качает. Поэтому, считай мегабит или полмегабит - это пороговые скорости).
1 мбит/с не большая скорость , более оптимальные 10-12 мбит/с
есть очень много онлайн сервисов интересных ,есть где разогнаться.
В Казахстане уже есть дешевые цены на интернет .Я уже выкладывал ссылки.Казахтелеком в нашей ситуации не виноват.А мобильный анлим у них сколько стоит?
Talgat Ravilov
13.06.2011, 14:40
А мобильный анлим у них сколько стоит?
Насколько это Важно? Здесь обсуждается неорганиченный интернет, без уточнения условий подключения. К тому, же мобильный инет не может стоить очень дешево, так как эфир - дорогое удовольствие.
Tatyana Belyakova
13.06.2011, 14:49
Кстати, на гигабите не всякий винт в компьютере будет работать
Винт тут при чём? Это сетевой адаптер должен поддерживать = быть гигабитным.
BENJIRY!
13.06.2011, 15:20
Скорость доступа к винту (физическая) имеет значение в этом случае, т.е. скорость прихода инфоромации>скорости записи на хард=кирдык.
Спецификации по скорости доступа USB-1 как пример.
Tatyana Belyakova
13.06.2011, 15:36
Скорость доступа к винту (физическая) имеет значение в этом случае, т.е. скорость прихода инфоромации>скорости записи на хард=кирдык.
Нехитрые подсчёты дают нам при входном канале 1 Гбит/с скорость записи данных 128 Мбайт/с, что вполне поддерживается практически всеми современными SATA дисками. А вот гигабитные сетевые адаптеры — ещё не такое частое явление, по крайней мере, у большинства раб.станций их нет.
BENJIRY!
13.06.2011, 15:49
Нехитрые подсчёты дают нам при входном канале 1 Гбит/с скорость записи данных 128 Мбайт/с, что вполне поддерживается практически всеми современными SATA дисками. А вот гигабитные сетевые адаптеры — ещё не такое частое явление, по крайней мере, у большинства раб.станций их нет.
Всё зависит от того, когда были закуплены большинство данных рабоичих станций :) Они вполне доступны по цене уже года 3-4.
Ну, мы же о "сферическом коне в вакууме", так что, невзирая, что у большиства их нет, невзирая на то, что у народа есть масса PATA хардов, проблема не надуманная, а вполне реальна.
когда открыл сайт Саркора, сложилось такое ощущение, что тема себя исчерпала и офигительный инет уже давно в кармане :naughty: прямо-таки островок рая в Узбекистане
:naughty: банер просто супер "МИР ИНТЕРНЕТА на скорости 100Мбит/с*" ппц..
https://img.uforum.uz/thumbs/ihyduqs3637704.jpg (https://img.uforum.uz/images/ihyduqs3637704.jpg)
тему можно закрывать.. :naughty: ну к чему такая реклама? ведь сны и реальность - это разные вещи... в итоге - самое крутое что можно получить - тариф с лимитом 2500Мб, но скоростью ДО 10мбит/сек за 50 баков.. все-таки 10 и 100 - разные вещи, да и приставка ДО тоже не красит
Rooslan Khayrov
13.06.2011, 16:29
А вот гигабитные сетевые адаптеры — ещё не такое частое явление, по крайней мере, у большинства раб.станций их нет.
А по-моему FastE остался только в мелочи вроде SOHO-роутеров. Как на обычных десктопных мат.платах, так и на ноутах уже лет пять как GbE почти всегда. Как раз винты, способные на 100 MB/s sustained write (не путать с пропускной способностью интерфейса), появились значительно позже.
За гигабитом, кстати, в Штаты бегать не надо, есть и поближе: в Киеве гигабит в мир дают несколько провайдеров за ~400 грн (50$). По отзывам подключившихся скорость закачки в несколько десятков мегабайт/сек вполне реальна, но загрузить такой канал могут только торренты.
BENJIRY!
13.06.2011, 16:35
когда открыл сайт Саркора, сложилось такое ощущение, что тема себя исчерпала и офигительный инет уже давно в кармане :naughty: прямо-таки островок рая в Узбекистане
https://img.uforum.uz/thumbs/ihyduqs3637704.jpg (https://img.uforum.uz/images/ihyduqs3637704.jpg)
тему можно закрывать.. :naughty: ну к чему такая реклама? ведь сны и реальность - это разные вещи... в итоге - самое крутое что можно получить - тариф с лимитом 2500Мб, но скоростью ДО 10мбит/сек за 50 баков.. все-таки 10 и 100 - разные вещи, да и приставка ДО тоже не красит
Написано "ДО", а 2 кб/с-это тоже "до 100", так что-не врут! :???:
Спецификации по скорости доступа USB-1 как пример.
SSD накопитель с входом sata 3 в помощь, максимальная пропускная способность канала 6 гбит/с
Кстате не забываем что 1 гбит/с скорость интернета, а скорость скачивания делим на 8 , так что спокойно потянет практически любой накопитель данных.
Vladimir Sheyanov
13.06.2011, 17:45
Написано "ДО", а 2 кб/с-это тоже "до 100", так что-не врут! :???:
Реально не врут, дают по максимому. Благо в тасикс скорость аналогичная. Рельно дают канал 10\10 мегабит. Вчера с удовольствием пока пил чашечку кофе скачал фильм 1,3 гига за 15-20 минут. Дождёмся когда цена мегабита на входе будет в районе 100-200$, думаю случиться это примерно на ширине канала 30-50 гигабит в мир у УТ, а там и провайдеры дадут абонентам хороший анлим за 20-30$ или 50-100 гигов в месяц, с последующим понижением скорости до 128-256 килобит как у того же Казахтелекома.
texnik22
14.06.2011, 00:07
В Казахстане уже есть дешевые цены на интернет .Я уже выкладывал ссылки.Казахтелеком в нашей ситуации не виноват.А мобильный анлим у них сколько стоит?
Цена на мобильный WiMAX тут http://www.dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ .
Компания предоставляет и интернет по оптике.А самый дешевый мегабит тут http://www.ttc.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=131&Itemid=70&lang=ru.
Сравнивайте и завидуйте.
Еще могу дать ссылку на указ премьер-министра Казахстана .Там в этом указе написано ,что у монополиста Казахтелеком должен быть 1 мегабит на самом дешевом тарифе Мегалайн.А тут новость о том http://www.iksmedia.ru/news/3761435.html как хотят сделать скорость интернета до 20 мегабит в городах и до 10 мегабит в деревнях .
А Вы говорите неповоротливый Казахтелеком.
Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома.
Konstantin
14.06.2011, 03:00
Цены на инет высокие далеко не по вине УТ.
Дело в основном в самих провайдерах (неповоротливых)
После последнего значительного снижения цен УТ, провайдеры НЕ снизили цены.
Только сделали вид что снизили, как, например Саркор, который с хорошего будуна выпустил штук 50 бестолковых ТП, с включенным трафиком по 100-200 Мб.
Сами провайдеры не хотят шевелиться - поэтому и цены соответствующие.
Не хотят вкладываться, хотят наживиться на том что есть и тем самым роют себе могилу.
Цена на мобильный WiMAX тут http://www.dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ . Компания предоставляет и интернет по оптике.А самый дешевый мегабит тут http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70〈=ru (http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70%E2%8C%A9=ru). Сравнивайте и завидуйте. Еще могу дать ссылку на указ премьер-министра Казахстана .Там в этом указе написано ,что у монополиста Казахтелеком должен быть 1 мегабит на самом дешевом тарифе Мегалайн.А тут новость о том http://www.iksmedia.ru/news/3761435.html как хотят сделать скорость интернета до 20 мегабит в городах и до 10 мегабит в деревнях . А Вы говорите неповоротливый Казахтелеком. Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома. Они совсем надавно только снизили цены. А до этого долго они были относительно дорогими. Видимо действительно существует порог скоростей, после которого цены падают быстро. Пока что цены у них все еще высоки. Например,
WiMax unlim-1280 Кб/сек стоит 37.74$ (Казахстан)
обычн unlim-1024 Кб/сек стоит 29.23$ (Казахстан)
А теперь сравните это с московскими ценами:
WiMax unlim (до 10 мбит/сек) стоит 24.82$ (Москва)
обычн unlim (до 10 мбит/сек) стоит 14.39$ (Москва)
Т.е. Казахстану есть еще куда снижать цены. Но видимо, цены в Казахстане станут падать быстро теперь. Обычно цены очень держаться довольно долго на отметке 20$-30$ за скорости от 0.25мбит/сек до 0.5мбит/сек, а потом, после мегабита начинают резко падать. Как только цены в Казахстане станут такими же как в Москве, т.е. где-то 1.5$/мбит, то Узбектелекому уже будет выгоднее покупать интернет у Казахстана, оставив очень дорогой нынешний внешний канал для подстраховки.
Не хотят вкладываться, хотят наживиться на том что есть и тем самым роют себе могилу.
Это каким образом?
Узбектелекому уже будет выгоднее покупать интернет у Казахстана, оставив очень дорогой нынешний внешний канал для подстраховки.
Что-то я запутался. А Казахский канал под определение "внешний" не попадает?
Что-то я запутался. А Казахский канал под определение "внешний" не попадает? под нынешний внешний канал пока-что не попадает, если не ошибаюсь.
Камолиддин Зайнутдинов
14.06.2011, 09:25
Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома.
есть такой приказ и у нас тоже. вот здесь говорили
http://uforum.uz/showthread.php?p=366913&postcount=57
Благо в тасикс скорость аналогичная. Рельно дают канал 10\10 мегабит. Вчера с удовольствием пока пил чашечку кофе скачал фильм 1,3 гига за 15-20 минут.
а толку, Владимир.. ну скачали вы фильм - поллимита как не бывало. исходя из моего опыта исключительно нескачивающего, скорее всего у меня бы вышло так что если скачал 1,3, то и выбился из лимита метров на 800.. это если на практике вопрос рассматривать а не теоретически.. и все эти 800 выльются в 800*3=24,00 долл... нет уж, увольте... просто есть реально толковые планы, а есть пустой самообман...
Т.е. Казахстану есть еще куда снижать цены.
до абсурда-то доходить не надо.. москве тоже есть куда снижать, НО жить даже при нынешних условиях в инете ВЕСЬМА комфортно.. дальше это уже имидж провайдера и страны. ООН же приравняла Интернет к базовым потребностям человека, только некоторым странам на это плевать, по всей видимости, а некоторым нет...
Konstantin
14.06.2011, 09:44
2 azim: результат не заставит себя долго ждать. поживём-увидим.
Tatyana Belyakova
14.06.2011, 11:28
Это каким образом?
Кроссаторами и обжимниками своими :)
[QUOTE='texnik22;568003']Цена на мобильный
Т.е. Казахстану есть еще куда снижать цены. Но видимо, цены в Казахстане станут падать быстро теперь. Обычно цены очень держаться довольно долго на отметке 20$-30$ за скорости от 0.25мбит/сек до 0.5мбит/сек, а потом, после мегабита начинают резко падать. Как только цены в Казахстане станут такими же как в Москве, т.е. где-то 1.5$/мбит, то Узбектелекому уже будет выгоднее покупать интернет у Казахстана, оставив очень дорогой нынешний внешний канал для подстраховки.
В Москве не так давно еще снизили цены на адсл интернет 10 мбит/с
было - 600-650 руб. за 10 мбит/с , а стало теперь 12 мбит/с за 450 руб в месяц.
Глянул вашу ссылку ,толком ничего не написанно , вот Казахтелеком конкретно написали что да как.
уф, ***, как же эта тема достала...
texnik22
14.06.2011, 13:03
Цена на мобильный WiMAX тут http://www.dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ . Компания предоставляет и интернет по оптике.А самый дешевый мегабит тут http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70〈=ru (http://www.ttc.kz/index.php?option=c...mid=70%E2%8C%A9=ru). Сравнивайте и завидуйте. Еще могу дать ссылку на указ премьер-министра Казахстана .Там в этом указе написано ,что у монополиста Казахтелеком должен быть 1 мегабит на самом дешевом тарифе Мегалайн.А тут новость о том http://www.iksmedia.ru/news/3761435.html как хотят сделать скорость интернета до 20 мегабит в городах и до 10 мегабит в деревнях . А Вы говорите неповоротливый Казахтелеком. Я что-то не слышал о подобных планах из уст наших министров и руководителей телекома. Они совсем надавно только снизили цены. А до этого долго они были относительно дорогими. Видимо действительно существует порог скоростей, после которого цены падают быстро. Пока что цены у них все еще высоки. Например,
Цены на интернет в Казахстане будут и дальше снижаться.
У них там все делается на государственном уровне.Приняли Дорожную карту развития интернета.
Только снижение цен на интернет в Казахстане на наши цены не повлияют.
Еще насчет сравнения цен на интернет .
Вы российские цены начните сравнивать например с ценами в Южной Корее или Японии.
Российские цены покажутся очень высокими.
Так что бесполезно в этой теме сравнивать цены на интернет в разных странах.
И смешно читать посты ,где пишут как Казахтелеком покупает интернет у Ростелекома и продает дорого Узбектелекому.
Да интернет же не сахар ,который скупили дешево и продают очень дорого.
А тогда почему же интернет в Китае такой дешевый ?
Наверно Чайнателеком договорился и по дешевке скупил весь трафик у Ростелекома ?
Камолиддин Зайнутдинов
14.06.2011, 13:36
Глянул вашу ссылку ,толком ничего не написанно , вот Казахтелеком конкретно написали что да как.
ладно, напишу чтоб вы поняли. кажется вы не смотрели пост выше. там был этот файл ПК-1271-рус.rar (http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=3972&stc=1&d=1308040211)
откроем и смотрим глава 5. "Дальнейшее развитие, внедрение и освоение в жизни каждой семьи современных информационных и коммуникационных технологий,
цифровых и широкоформатных телекоммуникационных средств связи, системы Интернета"
Мероприятие № 39.
Дальнейшее снижение стоимости и улучшение качества Интернет-услуг для населения, в т.ч. в сельской местности путем: поэтапного расширения доступа к международным каналам сети Интернет;
ну разве эта не приказ?
BENJIRY!
14.06.2011, 14:09
ну разве эта не приказ?
Нет, это не приказ. это ещё хуже, постановление КабМина. Закон.
За что мне минус, за правду !?:shok:
ладно, напишу чтоб вы поняли. кажется вы не смотрели пост выше. там был этот файл ПК-1271-рус.rar (http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=3972&stc=1&d=1308040211)
откроем и смотрим глава 5. "Дальнейшее развитие, внедрение и освоение в жизни каждой семьи современных информационных и коммуникационных технологий,
цифровых и широкоформатных телекоммуникационных средств связи, системы Интернета"
Мероприятие № 39.
Дальнейшее снижение стоимости и улучшение качества Интернет-услуг для населения, в т.ч. в сельской местности путем: поэтапного расширения доступа к международным каналам сети Интернет;
ну разве эта не приказ?
Приказ я прочитал, конкретно ни чего не написанно.
Чего хотят добиться на пример , пишут ( но не в той теме) что в перспективе международный канал увеличить в 4 раза доведя до 10 гбит/с.
Если правильно понял написанна и суммы на развитие ежегодно, 1-2 млрд. сум в размерах странны , мизерная сумма, даже на один район Ташкента еле-еле хватит.
BENJIRY!
14.06.2011, 14:47
За объявление себя мессией, несущим столь ценную информацию нам, убогим и забитым, не знающим о мировом прогрессе и не имеющим не то, что интернета, но и даже знакомых, чтобы узнать.
Такие ещё на автомобильных форумах любят цены на б/у машины в Европе и США "открывать".
И потом в отместку минусы лепить :biggrin:
За объявление себя мессией, несущим столь ценную информацию нам, убогим и забитым, не знающим о мировом прогрессе и не имеющим не то, что интернета, но и даже знакомых, чтобы узнать.
Такие ещё на автомобильных форумах любят цены на б/у машины в Европе и США "открывать".
И потом в отместку минусы лепить :biggrin:
Себя мессией не объявлял , с вашей стороны это Богохульство.
Если вы знаете это не значит что все другие тоже знают, привел в пример, что тут такого ?
Аж 3 минуса поставили.
p.s.Будем надеяться и ждать в близжайшее время 1-2 года повышения скорости интернета и хороших анлим тарифов, пока что темпы хорошие!
Камолиддин Зайнутдинов
14.06.2011, 15:34
Если вы знаете это не значит что все другие тоже знают, привел в пример, что тут такого ? Аж 3 минуса поставили.
и из за этого вы ставите минусы кому попало? эта уже ребячество )). кто заходить в инет, они знает какие цены в соседях. незачем тут приводить пример. у каждого государство своя политика, планы и бюджет.
BENJIRY!
14.06.2011, 15:58
Это был вопрос:
Если вы знаете это не значит что все другие тоже знают, привел в пример, что тут такого ?
А это-ответ:
Аж 3 минуса поставили.
Только снижение цен на интернет в Казахстане на наши цены не повлияют. Не знаю. Может и повлияет, соседи, все-таки. Да и от Ташкента до границы с ними рукой подать. Например, совсем трудно будет предсказать что будет, если какой-нибудь казахстанский провайдер вздумает поставить мощную WiMax антенну на высоте 40 метров неподалеку от границы. Учитывая, что радиус прямой видимости антенны на такой высоте составляет 22км, то это вполне может внести определенный хаос в наши цены. У наших голова тоже отлично работают, поэтому врядли допустят такого. А один из самых верных способов не допустить такого - это давать интернет по качеству лучше ихнего и по цене дешевле казахстанских. Поэтому, скорее всего, наши тоже начнут снижения цен.
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 13:43
совсем трудно будет предсказать что будет, если какой-нибудь казахстанский провайдер вздумает поставить мощную WiMax антенну на высоте 40 метров неподалеку от границы. Учитывая, что радиус прямой видимости антенны на такой высоте составляет 22км, то это вполне может внести определенный хаос в наши цены.
Если это мобильный WiMAX будет, больше чем 7 км (и то — под вопросом) с патч-антенной он не возьмёт. Надо фиксированный, он и 70 км может взять, но это больно дорого.
BENJIRY!
21.06.2011, 15:09
совсем трудно будет предсказать что будет, если какой-нибудь казахстанский провайдер вздумает поставить мощную WiMax антенну на высоте 40 метров неподалеку от границы. Учитывая, что радиус прямой видимости антенны на такой высоте составляет 22км, то это вполне может внести определенный хаос в наши цены.
Если это мобильный WiMAX будет, больше чем 7 км (и то — под вопросом) с патч-антенной он не возьмёт. Надо фиксированный, он и 70 км может взять, но это больно дорого.
Не мешай человеку фантазировать!
Зачем книжки читать, проще ОППАА... и придумать.:dash2:
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 15:35
Не мешай человеку фантазировать!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью? :)
Sergey Kelner
21.06.2011, 15:38
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью? :)
"Нам разум дал стальные руки-крюки"
Камолиддин Зайнутдинов
21.06.2011, 16:13
если какой-нибудь казахстанский провайдер вздумает поставить мощную WiMax антенну на высоте 40 метров неподалеку от границы. Учитывая, что радиус прямой видимости антенны на такой высоте составляет 22км, то это вполне может внести определенный хаос в наши цены.
Вы об этом уже где-то писали и Вам ответили, если будет мощная антенна, то с нашей стороны будет глушат этот сигнал.
Sergey Kelner
21.06.2011, 17:15
Вы об этом уже где-то писали и Вам ответили, если будет мощная антенна, то с нашей стороны будет глушат этот сигнал.
Технически объяснить сможете? Я слабо представляю себе, как можно заглушить мощный широковещательный сигнал, не нагнув при этом собственную сеть, в конкретике - Evo. Кроме конечно вариантов глушить его в источнике.
P.s. не придирка, любопытно просто.
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 17:20
слабо представляю себе, как можно заглушить мощный широковещательный сигнал, не нагнув при этом собственную сеть, в конкретике - Evo.
EVO, что ли, по-Вашему, глушить будет? :) Смешно.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2011, 17:25
Я слабо представляю себе, как можно заглушить мощный широковещательный сигнал, не нагнув при этом собственную сеть, в конкретике - Evo. частоты-то разные
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 17:26
частоты-то разные
У кого с кем? :)
Concerned
21.06.2011, 17:26
если какой-нибудь казахстанский провайдер вздумает поставить мощную WiMax антеннуСколько такая будет стоить казахскому провайдеру и какова её максимальная мощность (даже в теории, просто интересно)?
Пусть даже и тристо мегабит будет стрелять (в чём сомневаюсь) - уже будет "весело", считай "халявный" "диаллап" по Ташкенту, а если без шейпера - то вообще труба.
Sergey Kelner
21.06.2011, 17:27
Если (теоретически) Казахстан будет вещать на нас дешевым ваймаксом, и кто-то будет этот ваймакс глушить - то и Эво заглушат. Бо частоты совпадут, а глушить отдельные каналы - слишком тонкая работа.
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 17:33
Если (теоретически) Казахстан будет вещать на нас дешевым ваймаксом, и кто-то будет этот ваймакс глушить - то и Эво заглушат.
Не. Давайте разберёмся. Если Вы считаете, что глушить будут саму EVO, почему тогда называете её собственная сеть? Собственная чья?
texnik22
21.06.2011, 17:39
Это будет не WiMAX ,а CDMA-450.
В Казахстане в сельской местности уже подключают всех желающий на основе технологии EV-DO.
Подключают в певую очередь школы .
Так что iDead не фантазирует.
Может только с мобильной технологией немного ошибся.
На Юнус Абаде ловит казахстанский Билайн.
Еще у моих знакомых на даче ловит Kcell .
Надо только симкарту казахстанского оператора иметь и можно пользоваться.
Правда тарифы на интернет дороже ,чем у наших мобильных операторов.
Sergey Kelner
21.06.2011, 17:44
Не. Давайте разберёмся. Если Вы считаете, что глушить будут саму EVO, почему тогда называете её собственная сеть? Собственная чья?
Собственная узбекистанская, против несобственной казахской. Вы конечно очень гордая компания, но наезд не по делу.
texnik22
21.06.2011, 17:52
Собственная узбекистанская, против несобственной казахской. Вы конечно очень гордая компания, но наезд не по делу.
Sergey Kelner ,зачем начали бесполезный спор .
Вначале надо было зайти в интернет и погуглить и узнать как подключают к интернету в сельской местности Казахстана.
WiMax слишком дорогая технология ,чтобы ее внедрять в сельской местности.
Проще и дешевле CDMA-EVD0 .
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 18:04
Собственная узбекистанская
При чём тут тогда EVO и её гордость? :)
Ildar Valiev
21.06.2011, 18:05
слабо представляю себе, как можно заглушить мощный широковещательный сигнал, не нагнув при этом собственную сеть, в конкретике - Evo.
Я так понял, имелось в виду, что если государство начнет глушить сигнал от Казахстана, то они и вашу сеть заглушат. EVO никого глушить не будет, оно здесь как пострадавший может быть.
Я так понял, имелось в виду, что если государство начнет глушить сигнал от Казахстана, то они и вашу сеть заглушат. EVO никого глушить не будет, оно здесь как пострадавший может быть. Глушить - это вроде же подавать сигналы (=помехи) той же частоты, правильно? Если вдруг частоты казахстанских операторов совпадут с EVO, то скорее всего просто усилят сигнал от EVO - так дешевле, логичнее и, главное, быстрее. Другой вопрос, технически возможно ли вообще глушить сигнал если он хорошенько закодирован?
Камолиддин Зайнутдинов
21.06.2011, 19:16
Технически объяснить сможете?
неа. не могу. я говорю что прочитал тут.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2011, 20:54
Кстати, SOHO... говорят, это и есть оно то самое тока тссс
Я так понял, имелось в виду, что если государство начнет глушить сигнал от Казахстана, то они и вашу сеть заглушат. EVO никого глушить не будет, оно здесь как пострадавший может быть. Глушить - это вроде же подавать сигналы (=помехи) той же частоты, правильно? Если вдруг частоты казахстанских операторов совпадут с EVO, то скорее всего просто усилят сигнал от EVO - так дешевле, логичнее и, главное, быстрее. Другой вопрос, технически возможно ли вообще глушить сигнал если он хорошенько закодирован?
Вы даете волю воображению в вещах, в которых не разбираетесь. Причем здесь закодирован и глушить? "Глушат" частоты. Помехами или заграждениями (обычно сеточного типа). Если сигнал закодирован, его труднее "прочитать", а не заглушить.
Усилят сигнал от ЭВО? Мощность передатчиков которые у абонентов стоят тоже усилят? Они то тоже будут "глушиться". Давайте еще СОХО приплетем, у них я думаю смежные частоты.
Одним словом - бред. Казахам что делать нечего сюда свои антенны пихать. А платить как? "Ой, мне тут интернет надо оплатить, я в Казахстан". К томуже это нарушение законов. Распределением частот соотв. органы занимаются, а тех (читать - казахов) которые будут пускать сигнал на НЕ купленных частотах в чужую страну возьмут за задницу раньше чем они БС запустят. Просто так чтоли? пришел воткнул антенну и качай сколько хочешь.
Tatyana Belyakova
21.06.2011, 22:39
Кстати, SOHO... говорят, это и есть оно то самое тока тссс
Это Wi-Fi. Не то.
Давайте еще СОХО приплетем, у них я думаю смежные частоты.
Смежные, но не одинаковые.
Nabiev Toirkhoja
22.06.2011, 10:24
Взрывной рост трафика заставляет мобильных операторов отказываться от безлимитных тарифов на мобильный интернет. Недавно это сделала AT&T. С 7 июля Verizon не будет предлагать такие тарифные планы новым абонентам, сообщает интернет-издание Hufflington Post. Теперь часть трафика будет предоплачена (2 Гб — $30 в месяц, 5 Гб — $50 и 10 Гб — $80), а за каждый гигабайт сверх лимита Verizon будет брать $10.
Источник - газета "Ведомости"
Ildar Valiev
22.06.2011, 10:41
Глушить - это вроде же подавать сигналы (=помехи) той же частоты, правильно?
Правильно, при чем более мощные, чтобы не давать антеннам принимать "правильный" сигнал.
Если вдруг частоты казахстанских операторов совпадут с EVO, то скорее всего просто усилят сигнал от EVO - так дешевле, логичнее и, главное, быстрее.
Нет, не усилят :) Так как сигналы даже не равны (это ведь именно помехи).
Другой вопрос, технически возможно ли вообще глушить сигнал если он хорошенько закодирован?
Что именно передается не имеет значения. Когда глушат сигнал - в эфир просто выкидывают всякий мусор.
Самое интересное во всем этом треде - что он был начат почти 3 года назад, но с тех пор мы к сакральному 1 мб/с unlim за $20 практически даже не приблизились. Отсюда можно прогнозировать, что еще 3 года пройдут так же. Хотелось бы ош™ конечно, но что-то тренды не позволяют :(.
Ruslan Abdurashidov
22.06.2011, 11:27
но с тех пор мы к сакральному 1 мб/с unlim за $20 практически даже не приблизились.
Приблизились. Саркор - Формула 2+Ночной анлим=20$ Треть суток анлима, причем на двух мегабитах, а не на одном. По крайней мере это уже какой то шаг.
но с тех пор мы к сакральному 1 мб/с unlim за $20 практически даже не приблизились.
Приблизились. Саркор - Формула 2+Ночной анлим=20$ Треть суток анлима, причем на двух мегабитах, а не на одном. По крайней мере это уже какой то шаг.
я конечно понимаю что мы все очень хотим приблизиться к этому явлению. и провайдеры в том числе - это очень радует.. но давайте уж раз имеем ввиду огурцы, то говорить об огурцах, а не о корнишонах.. понятно что выглядят одинаково, но размер разный.. совсем разный... :naughty: и на всякие ночные вариации есть разные ответы.. типа не всегда мой комп бодрствует, он хочет качать тогда когда хочет, а не когда ему дадут такую возможность. или, фильмы онлайн и передачи я вовсе не желаю смотреть ночью, жертвуя своим сном... или, на нормальном анлим я бы мог качать на 2/3 больше и прибавка в скорости тут вовсе не аргумент ... вопрос состоял не в том, что когда мы начнем приближаться или приблизимся или насколько отдалимся... ну а то, что мы двигаемся, так в этом никто не сомневается
Саркор - Формула 2+Ночной анлим=20$ Треть суток анлима, причем на двух мегабитахвы уже пробовали? внешка тоже 2 мбит/сек?
Ruslan Abdurashidov
23.06.2011, 19:55
вы уже пробовали?
Я не пробовал, до меня ХЭ не дошел, но есть те, кто пробовал и даже 10мбитный тариф и внешка соответствует заявленной.
вы уже пробовали?
Я не пробовал, до меня ХЭ не дошел, но есть те, кто пробовал и даже 10мбитный тариф и внешка соответствует заявленной.
это однозначно не заявленный в теме тариф "неограниченный 1мбит/с..." ... оффтоп... а тужиться можно много, но не факт что родится
Приблизились. Саркор - Формула 2+Ночной анлим=20$ Треть суток анлима, причем на двух мегабитах, а не на одном. По крайней мере это уже какой то шаг. Приблизились - это факт. Вопрос тут - насколько приблизились. Никто не помнит, какова была ситуация с интернетом три года назад? Тогда можно было бы сравнить прежние цены с нынешними и приблизительно прикинуть скорость приближения к мегабиту.
Приблизились. Саркор - Формула 2+Ночной анлим=20$ Треть суток анлима, причем на двух мегабитах, а не на одном. По крайней мере это уже какой то шаг. Приблизились - это факт. Вопрос тут - насколько приблизились. Никто не помнит, какова была ситуация с интернетом три года назад? Тогда можно было бы сравнить прежние цены с нынешними и приблизительно прикинуть скорость приближения к мегабиту.
точно помню что когда 3 года назад разговаривал с билайном про корпоратив то цена была в районе 1900долл по госкурсу .. курс тогда был если не ошибаюсь 1420? т.е. около 2 698 000сум .. а сейчас у них Бизнес Простор 5
Скорость Интернет – 1024 Кбит/сек
Абонентская плата – $1900
по-крайней мере, смотрел только то, что на сайте .. без всяких мобильных чудес и т.п.... ПРОВОДНОЙ МЕГАБИТ АНЛИМ... курс сейчас 1711.. т.е. итого 3 250 900сум... ну наверное я как пользователь не очень правильно понимаю госпрограмму по ИКТ... :naughty: приблизились, так уж приблизились...
точно помню что когда 3 года назад разговаривал с билайном про корпоратив то цена была в районе 1900долл по госкурсу .. курс тогда был если не ошибаюсь 1420? т.е. около 2 698 000сум .. а сейчас у них Бизнес Простор 5
по-крайней мере, смотрел только то, что на сайте .. без всяких мобильных чудес и т.п.... ПРОВОДНОЙ МЕГАБИТ АНЛИМ... курс сейчас 1711.. т.е. итого 3 250 900сум... ну наверное я как пользователь не очень правильно понимаю госпрограмму по ИКТ... :naughty: приблизились, так уж приблизились...
а вы позвоните - результат 90% будет другим. Таким же макаром кстати с госкурсом можно цены на картошку сранивать. У нас инфляция высокая. Если чтоот дешевеет в долларах, то не факт что подешевеет в сумах
Ruslan Abdurashidov
24.06.2011, 00:04
это однозначно не заявленный в теме тариф "неограниченный 1мбит/с..." ... оффтоп... а тужиться можно много, но не факт что родится
Да, это 2Мб. Лично я, будь у меня ХЭ, считал бы это 16 часовым анлимом в 1Мб в сутки. И я не умру, от того что подожду до часу ночи и поставлю закачки, к тому же существуют уже много лет планировщики.
Concerned
24.06.2011, 09:18
И я не умру, от того что подожду до часу ночи и поставлю закачки, к тому же существуют уже много лет планировщики. А я, к примеру - умру, пока буду ждать этого несчастного часа ночи, и подбирать подходящее время, или пытаться "уложиться" в срок под конец этого времени анлима, для того что бы побеседовать по скайпу с нужными людьми, к примеру в штатах, или европпе... Мне, лично, уже реально, давно нечего качать с интернета, всё выкладывают на местные торренты и файлообменники в течении суток с момента появления на зарубежных ресурсах.
От интернета уже нужны только онлайн сервисы, с доступом 24\7 в любое удобное МНЕ время, а не сидеть с планировщиками, будильниками и ждать этой несчастной "ночи", что бы зайти на удалённый компьютер или поговорить с нужным человеком, хотя бы и без видео.
Да, это 2Мб. Лично я, будь у меня ХЭ, считал бы это 16 часовым анлимом в 1Мб в сутки. И я не умру, от того что подожду до часу ночи и поставлю закачки, к тому же существуют уже много лет планировщики.
это ваш собственный выбор... вы можете и ночью есть только, зачем есть днем.. подождите до полуночи и завтракайте, обедайте, ужинайте... но это по-прежнему не заявленный в обсуждении тариф, однозначно.
Приблизились - это факт. Вопрос тут - насколько приблизились. Никто не помнит, какова была ситуация с интернетом три года назад? Тогда можно было бы сравнить прежние цены с нынешними и приблизительно прикинуть скорость приближения к мегабиту.
а вы позвоните - результат 90% будет другим. Таким же макаром кстати с госкурсом можно цены на картошку сранивать. У нас инфляция высокая. Если чтоот дешевеет в долларах, то не факт что подешевеет в сумах
cateus, ничего не понял из вашего комментария. можно яснее.. вы хотите сказать, что если я позвоню в билайн, то мне скажут что цены не такие какие на сайте, а такие какие мне хочется? или как? я просто привел ФАКТ, как это было, и нигде не говорил что что-то подешевело в долларах или подорожало в сумах ...
Talgat Ravilov
24.06.2011, 09:28
cateus, ничего не понял из вашего комментария. можно яснее.. вы хотите сказать, что если я позвоню в билайн, то мне скажут что цены не такие какие на сайте, а такие какие мне хочется? или как? я просто привел ФАКТ, как это было, и нигде не говорил что что-то подешевело в долларах или подорожало в сумах ...
Сейчас мегабит перечислением можно купить за 1300-1500 долл.
Камолиддин Зайнутдинов
24.06.2011, 10:53
хм.... да.... пара лет назад, даже этого не было то что предлагает Саркор. когда появился эта услуга, многие были рады. но теперь все равно этого мало. всем хочется все и сразу. так же нельзя.
Talgat Ravilov
24.06.2011, 11:36
так же нельзя.
Можно и нужно! На примере других стран это видно.
Ruslan Abdurashidov
24.06.2011, 12:40
Меня так и не поняли. Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?
Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?
Если для 8 ч. понадобилось 3 года с начала этой темы и 6 лет после запуска дом. АДСЛ, то сколько ждать до 16 и тем более до 24?...
Делаем прогнозы?
Самое интересное во всем этом треде - что он был начат почти 3 года назад, но с тех пор мы к сакральному 1 мб/с unlim за $20 практически даже не приблизились. Отсюда можно прогнозировать, что еще 3 года пройдут так же. Хотелось бы ош™ конечно, но что-то тренды не позволяют . Почему? Тренды есть. Дешевый мегабит зависит в основном от двух факторов: от внешнего канала и от развитости внутренного трафика (т.е. тасикса). Причем второй фактор существенно важнее. Канал у нас расширяют довольно шустро, но до терабитной толщины ему пока что еще далеко. А тасикс же начал вроде развиваться - почти у всех провайдеров он бесплатен, да ещё и на больших скоростях. Поэтому поводов для оптимизма - навалом, на самом деле.
Меня так и не поняли. Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?Полтора года назад подключил Интернет(в России) безлимитный со скоростью от 1Мбит, за 15долларов в месяц, сейчас уже скорость от (!) 6Мбит/сек. при той же абонентской плате (цифровое телевидение, айпи телефония прилагается), услуга к сервисам Яндекса 100Мбит/сек.
Прогресс шагает семимильными шагами...
Concerned
24.06.2011, 13:43
Меня так и не поняли.да всё правильно поняли.
Просто потребности у людей уже другие. Не только же качать, а именно связь (с компьютером в другой стране, с человеком сидящем за ним, поздороваться, отругать и т.д.), в любое время суток, на приличной, желательно, скорости...
Полтора года назад подключил Интернет(в России) безлимитный со скоростью от 1Мбит, за 15долларов в месяц, сейчас уже скорость от (!) 6Мбит/сек. при той же абонентской плате (цифровое телевидение, айпи телефония прилагается), услуга к сервисам Яндекса 100Мбит/сек. Прогресс шагает семимильными шагами... Дело не в прогрессе, а в ограниченности ёмкости вашего жесткого диска. Как только достигается отметуа "полмегабита" - "мегабит", то после этого скорости тарифных планов растут стремительно. Почему? Да очень просто. Мегабит позоволяет вам накачать 10Гб в сутки, а 10Мбит - 100Гб. Но в реале почти никто не качает 100Гб в сутки каждые день. В реальности на каждый день 5-10Гб с лихвой хватает. Т.е. получается, что даже если и у вас 10Мбит, то все равно в целом в сутки вы больше полумегабита или мегабита не потребляете. Это и дает провайдерам лепить какие угодно большие скорости - лишь бы линия выдержала.
Т.е. получается, что даже если и у вас 10Мбит, то все равно в целом в сутки вы больше полумегабита или мегабита не потребляете.Да я вобще если честно, фильмы практически не качаю, максимум один, два в месяц. Просто очень удобно просматривать большие файлы, видео на ютубе грузится моментально без задержек.
Сейчас мегабит перечислением можно купить за 1300-1500 долл.
Talgat, можно контакты, адреса? поделитесь.. я ориентируюсь на то, что написано на офиц сайтах провайдеров.
Меня так и не поняли. Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?
не очень. :naughty: понятно только что вы наверное большой оптимист :naughty:
Обьясняю - где 8 часов 2-х Мб анлима, там и 16, а там и до 24 часов в сутки не далеко...надеюсь, понятно обьяснил!?
Если для 8 ч. понадобилось 3 года с начала этой темы и 6 лет после запуска дом. АДСЛ, то сколько ждать до 16 и тем более до 24?...
Делаем прогнозы?
легко :naughty: до 20долл за мегабит анлим еще годика 3-4, в лучшем случае... и пусть потом меня закидают камнями, но я хоть дал прогноз без всяких "ну если б..", "ну может" :naughty:давайте все-таки поконкретнее с прогнозами. интересно все ж кто победит, если доживет конечно :naughty: предлагаю тому форумчанину присвоить пожизненный титул "ВЕЛИКИЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ УЗБЕКСКОГО ИНЕТА"
Talgat Ravilov
24.06.2011, 14:56
Talgat, можно контакты, адреса? поделитесь.. я ориентируюсь на то, что написано на офиц сайтах провайдеров.
Позвоните в TPS, поторгуйтесь с менеджерами.
Камолиддин Зайнутдинов
24.06.2011, 15:37
в ограниченности ёмкости вашего жесткого диска.
а может дело в потребности населения? не все еще не понимает зачем нужен инет. знает что там много чего, и все. в домах людей комп стоит как медиа-центр. они не считает его таким уж важным.
Позвоните в TPS, поторгуйтесь с менеджерами.
Талгат, вот из-за этого базара тут и нет нормального всеобщего доступного инета.. интернет - это не помидоры, и не огурцы.. жалко, что не все это понимают... что за торг, ау, куда катится этот мир?!!! :naughty: надо чуть вещи различать - если вы говорите о котировках, которые обыгрываются очень легко - это одно дело, но если вы говорите о том, что на офиц сайтах провайдеры специально дают завышенные цены или искаженную информацию, то о чем можно говорить... где вы такое видели, чтоб клиент пришел в офис компании, ему рассказали о тарифах, а он потом говорит "сестра, скидку сделай-да?"... на базаре инет покупаем, что ли?
Efim Kushnir
24.06.2011, 16:42
но если вы говорите о том, что на офиц сайтах провайдеры специально дают завышенные цены или искаженную информацию, то о чем можно говорить... где вы такое видели, чтоб клиент пришел в офис компании, ему рассказали о тарифах, а он потом говорит "сестра, скидку сделай-да?"... на базаре инет покупаем, что ли?
Такая же фигня.
Только что прислали факс с EVO и на всех планах Syndicate написано: "Предоставляем хорошие скидки".
Причем я их не просил, сами позвонили, спросили, хотим ли мы подключиться и сами прислали стандартный прайс-лист с обещанием скидок :) Спрашивается, зачем тратить своё и моё время на совершенно ненужные реверансы?
Такая же фигня.
Только что прислали факс с EVO и на всех планах Syndicate написано: "Предоставляем хорошие скидки".
Причем я их не просил, сами позвонили, спросили, хотим ли мы подключиться и сами прислали стандартный прайс-лист с обещанием скидок Спрашивается, зачем тратить своё и моё время на совершенно ненужные реверансы?
ну мне EVO дал самую дешевую цену перечислением за 1 мб гарантированного анлима + хороший тестовый период.
Пообщайтесь с менеджерами насчет скидки.
ЗЫСЫ перешел на EVO с Бузтона в начале года.
ЗЫСЫ2 если Татьяна Белякова даст добро озвучу конкретную цИфру за 1 мб.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot