PDA

Просмотр полной версии : Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Alisher Umarov
23.02.2010, 16:56
Alisher Umarov, а в чем еще? Или для Вас числа 27 и 22.7 имеют огромную разницу? Лично я, что 27, что 22.7 доллара считаю много для одного мегабита внутри страны. мое имхо.

Ок. Объясняю.
22 доллара в МЕСЯЦ за порт на СКОРОСТИ 1Mb/s.
А не 27 долларов за МЕГАБАЙТ переданной информации.

Concerned
23.02.2010, 17:01
Alisher Umarov, а в чем еще? Или для Вас числа 27 и 22.7 имеют огромную разницу? Лично я, что 27, что 22.7 доллара считаю много для одного мегабита внутри страны. мое имхо.

Ок. Объясняю.
А не 27 долларов за МЕГАБАЙТ переданной информации. :KidRock_02:

покажите пожалуйста - кто сказал эти плохие слова: "мегаБАЙТ за 27 долларов" ?? :187:

Alisher Umarov
23.02.2010, 17:19
покажите пожалуйста - кто сказал эти плохие слова: "мегаБАЙТ за 27 долларов" ??

Я предположил что это имелось ввиду. А если нет то я не понимаю в чем проблема. Провайдер может арендовать порт за 22 доллара в месяц между двумя своими узлами.
Но в реале все совсем по другому. Крупные провайдеры имеют свои межузловые каналы.

Ildar Valiev
23.02.2010, 17:26

Ок. Объясняю.
А не 27 долларов за МЕГАБАЙТ переданной информации.

Ясен пень Понятно же, что Химера именно это имел в виду. И я тоже самое имел в виду.
Между прочим, сама информация информация мерится в мегабАЙтах, так что прочитав пост Химеры еще раз, Вы поймете, что именно имелось в виду.

ustas
23.02.2010, 17:30
покажите пожалуйста - кто сказал эти плохие слова: "мегаБАЙТ за 27 долларов" ??

Я предположил что это имелось ввиду. А если нет то я не понимаю в чем проблема. Провайдер может арендовать порт за 22 доллара в месяц между двумя своими узлами.
Но в реале все совсем по другому. Крупные провайдеры имеют свои межузловые каналы.
проблема в том, что при такой стоимости провайдер должен перепродать этот мегабит за 30 своим клиентам.

Alisher Umarov
23.02.2010, 17:51
так что прочитав пост Химеры еще раз, Вы поймете, что именно имелось в виду.

Перечитайте посты сами. И Вы поймете что ничего не поймете так как не указан источник информации и не указан период расчетов.

проблема в том, что при такой стоимости провайдер должен перепродать этот мегабит за 30 своим клиентам.

Точнее за получив на узле инфу за 22 доллара в течении месяца, провайдер может раздать ее n ному количеству клиентов но уже помегабайтно или помегабитно (unlim).

Ildar Valiev
23.02.2010, 17:56
Перечитайте посты сами. И Вы поймете что ничего не поймете так как не указан источник информации и не указан период расчетов.
Да да. Давайте по придираемся к словам, укажем что нету подтверждения этого источника 3 подписями и всякое такое.

Я, например, все прекрасно понял с поста Химеры.

Alisher Umarov
23.02.2010, 18:04
Давайте по придираемся к словам, укажем что нету источника и подтверждения этого источника 3 подписями и всякое такое.

А Вы как хотели? Химера указал конкретно ТШТТ и указал цену "с небес".
И уже не в первый раз делает заявление без источника, факта.

Ildar Valiev
23.02.2010, 21:13
Алишер-ака, я прекрасно понимаю, что Вас задело 27 долларов, вместо 22.7, но согласитесь что разница не огромная?

Samir Saydaliev
24.02.2010, 09:46
Алишер-ака, я прекрасно понимаю, что Вас задело 27 долларов, вместо 22.7, но согласитесь что разница не огромная? Тут только два варианта - либо покупать либо нет. Если нет, то надо иметь свое, а потом уже можно и самому решать продавать это другим провайдерам или своим клиентам. ТШТТ мог бы преспокойно продавать свои порты конечным пользователям, зарабатывая на этом больше чем 22.7$.

Serj Korobov
02.03.2010, 14:19
Цитата с газеты.уз (http://www.gazeta.uz/2010/03/02/ict/)
В соответствии с данной программой, утвержденной Президентом в конце января, в Узбекистане в 2010-2012 годах будет осуществлен ряд мер по снижению стоимости и улучшению качества интернет-услуг для населения, в том числе в сельской местности.

В частности, на текущий год запланирована реализация проекта стоимостью 2,6 млрд сумов по поэтапному расширению и модернизации международного центра пакетной коммутации акционерной компании «Узбектелеком». Через этот центр национальный телекоммуникационный оператор предоставляет доступ к интернету провайдерам страны.

До конца 2011 года должен быть осуществлен проект по резервированию и расширению интернет-каналов с использованием спутниковых систем связи. На эти цели предусмотрено 3,4 млрд сумов, включая 2 млрд сумов в текущем году. По последним данным емкость внешнего интернет-канала в Узбекистане составляет 1,27 Гбит/с.
Если всё сделают, то и будет нам счастье =)

choosen
02.03.2010, 19:16
До конца 2011 года должен быть осуществлен проект по резервированию и расширению интернет-каналов с использованием спутниковых систем связи. На эти цели предусмотрено 3,4 млрд сумов, включая 2 млрд сумов в текущем году. По последним данным емкость внешнего интернет-канала в Узбекистане составляет 1,27 Гбит/с.
от спутниковых интернет каналов многого ожидать не придется. потому что у них маленькая пропускная способность.

Kane
04.03.2010, 12:29
За эту сумму дали бы анлим хотя бы на 128.

netklon
26.04.2010, 18:18
В Казахстане между тем мегабитный анлим стоит 30 долларов. При этом развитие внутренних ресурсов началось после падения цен на интернет, а не предшествовало ему.

Timur Vakhabov
26.04.2010, 18:46
В Казахстане между тем мегабитный анлим стоит 30 долларов. При этом развитие внутренних ресурсов началось после падения цен на интернет, а не предшествовало ему.

Не верю, точнее сомневаюсь не наблюдая фактов. Есть дата, когда скинули анлим до 30 долларов, а через N-дней/месяцев наводнилось контентом?

Я проводил две конференции по развитию интернета в Казахстане, в 2000 и 2001 гг. и на тот момент развитие местных ресурсов опережало, по моей субъективной оценке, развитие у нас. Цены на интернет-доступ тогда были одного уровня, кусачие, перепадов и большой разницы не наблюдалось.

P.S. чтобы было понятно, я лично "за" снижение цен, но пока предпосылок в отношении именно снижения стоимости внешнего канала в Узбекистане не вижу.

netklon
26.04.2010, 19:56

Не верю, точнее сомневаюсь не наблюдая фактов. Есть дата, когда скинули анлим до 30 долларов, а через N-дней/месяцев наводнилось контентом?

На самом деле я немного слукавил (-; В Казахстане дают на мегабите вовсе не анлим, а 15Гб, а потом снижают скорость до 128к. Впрочем это все равно сильно дешевле, чем у нас.

Если смотреть на счетчик http://zero.kz, то такие популярные проекты как http://kiwi.kz или http://nur.kz запустились в марте 2009-го года, а повышение скорости и падение цен на мегалайне пришлось примерно на середину 2008-го года.

Собственно рост числа пользователей в Казахстане заставляет такие компании как Google и Яндекс задумываться о размещении кеширующих серверов во внутреней сети Казахтелекома.

Я проводил две конференции по развитию интернета в Казахстане, в 2000 и 2001 гг. и на тот момент развитие местных ресурсов опережало, по моей субъективной оценке, развитие у нас. Цены на интернет-доступ тогда были одного уровня, кусачие, перепадов и большой разницы не наблюдалось.

Да, Казнет всегда был на шаг впереди Узнета, однако хороших медиа-ресурсов там до прошлого года не наблюдалось. В основном были проекты, державшиеся на энтузиазме создателей.

P.S. чтобы было понятно, я лично "за" снижение цен, но пока предпосылок в отношении именно снижения стоимости внешнего канала в Узбекистане не вижу.

Ну да, в Казахстане тоже с доступом в интернет был полный каюк, пока Казахтелеком волевым решением не снизил тарифы на широкополосный доступ. К слову в Казахстане даже ADSL позже чем у нас стали предоставлять физлицам в массовом порядке.

Камолиддин Зайнутдинов
26.04.2010, 20:37
а может не будем сравнивать Узбекистан с другими государствами? у всех своя политики и расходы.

iDead
26.04.2010, 20:52
это в любых городах или только в Алма-ате и Астане? Если в Чимкенте такие цены - то вообще класс - нам очень близко.

azim
26.04.2010, 21:07
Ну вот, про что я и говорил в соседнем треде...

Timur Vakhabov
27.04.2010, 00:43
Ну вот, про что я и говорил в соседнем треде...

Так осталась самая малость: красиво, с фактами и цифрами показать это людям, принимающим подобные волевые решения. Только времени много прошло в подобных обсуждениях, а дальше двух-трёх субъективных мнений-наблюдений - не движется. Это - слабая позиция для убеждения, тем более эта позиция - односторонняя, у той стороны - есть свои интересы, которые она теряет вместе с подобным волевым решением.
Для полного понимания ситуации. :187:

Armenco
27.04.2010, 09:41

А можно конкретный пример? Желательно с сайтом провайдера?

netklon
27.04.2010, 10:12

В казахстане только один заметный провайдер ADSL-доступа: http://megaline.kz/ru/rates/compare/

Я уже выше писал, что это на самом деле не мегабитный анлим — после 15Гб скорость падает до 128к. Впрочем, когда скорость падает, можно воспользоваться аналогом саркоровской супер-кнопки и включить ночной мегабит.

Timur Vakhabov
27.04.2010, 11:13
В продолжении темы всё-таки предлагаю почитать взятое отсюда (http://www.profit.kz/articles/000221/). Инфа датируется 2007 годом и содержит несколько ключевых показателей.
Выделил жирным и курсивом специально для Armenco.

На вопрос, что мешает массовому распространению интернета в Казахстане, и как сделать интернет-связь более доступной населению, отвечают представители ИТ-компаний.

Анар Курманбекова,
начальник отдела анализа, планирования и тарифной политики,
департамент маркетинга АО «Нурсат»

В настоящее время, несмотря на небольшую долю пользователей относительно численности населения республики, этап развития интернета можно назвать динамичным. По данным исследовательских компаний Казахстана, количество интернет-пользователей с 2000 года выросло в 8,5 раз (с 0,5% до 5%) от общего числа населения. По оценкам экспертов, к 2010 году ожидается увеличение количества пользователей интернета до 47%. В настоящее время не более 20% казахстанских семей имеют персональный компьютер, а благодаря развитию компьютерного рынка и, как следствие, снижению цен, этот процент, хотя и медленно, но, все-таки, растет. На рост числа интернет-пользователей также оказывает влияние развитие мобильной связи: на текущий момент насчитывается 8 миллионов абонентов сотовой связи. Можно ожидать, что определенная часть из них станет пользователями мобильного интернета.

Один из ключевых факторов, сдерживающих быстрое освоение сегмента массового пользователя интернет, — стоимость доступа: у трети целевой аудитории в возрасте 16–19 лет отсутствует личный доход для оплаты услуг. Поколение интернета только начало взрослеть, но совсем скоро станет более платежеспособно, а, следовательно, более активно.

Сейчас себестоимость казахстанского интернета гораздо выше, чем в США, где интернет-трафик преимущественно замыкается в рамках собственной сети, или в России, где также большей частью пользуются собственным отечественным контентом.

В Казахстане же интернет-трафик местного контента занимает только 5% от общего объема, во всех остальных случаях задействованы внешние каналы доступа.

Крупные первичные провайдеры в рамках одной страны, как правило, заключают так называемые пирринговые соглашения о бесплатном обмене трафиком между своими сетями без транзита, что понижает для всех его себестоимость. Перспективы серьезного снижения тарифов могут быть связаны только с насыщением собственного, внутреннего контента и ростом объема использования внутреннего трафика хотя бы до 50%.

Жулдызай Капишева,
отдел маркетинга 2DAY Telecom

Массовая «интернетизация» идет уже давно. Если раньше доступ к сети интернет могли позволить себе люди достаточно состоятельные, то теперь этой услугой пользуются и школьники, и студенты, и домохозяйки. В нашей компании 2DAY Telecom очередное снижение тарифов произошло с 15 апреля 2007 г. Так, в зависимости от тарифных планов, на выделенный доступ к сети интернет, кроме снижения абонентской платы от 35% до 64%, были сняты какие-либо ограничения по скорости, при этом одновременно увеличены объемы предоплаченного трафика, стал дешевле дополнительный трафик, не предусмотренный в абонентской плате (диапазон снижения тарифов от 7% до 53%). Различные тарифные планы предусмотрены для того, чтобы пользователи в соответствии со своими потребностями могли подобрать для себя наиболее удобный и экономичный тариф.

С точки зрения операторов, предоставляющих доступ к сети интернет, массовому распространению интернета, особенно в крупных населенных пунктах, ничто не мешает: предусмотрены различные технологии, способы оплаты, реально существует конкурентный рынок интернет-провайдеров, который сам регулирует оптимальные тарифы. Возможно, мешает отсутствие привычки у части потребителей пользоваться интернетом. Но именно эта причина может быть со временем устранена с помощью средств массовой информации, просвещающих население о новых возможностях, открывающихся с помощью интернета. Доступность интернета уже существует, и более того, будет все более «углубляться» в труднодоступные районы Казахстана. С этой целью 2DAY Telecom использует новейшие технологии беспроводного доступа, который по качеству и тарифам сопоставим с более дешевым доступом по медным проводам. Спутниковый доступ обеспечивает интернетом в основном крупные и средние компании, где нет никакой другой сети телекоммуникаций. Однако в связи с дороговизной оборудования, которое приобретается исключительно у зарубежных поставщиков, резкого снижения тарифов в ближайшее время не предвидится.

Александр Шептев,
специалист по анализу и разработке продуктов SAP

На мой взгляд, ничего не мешает. Уже сейчас мы имеем ситуацию, когда при желании пользователь получает час работы в интернете по цене в 10 тенге. Во всю развивается предоставление широкополосного доступа посредством ADSL, кабельного и спутникового интернета по вполне приемлемой цене. Так, сервис, предложенный одним из операторов с подключением через телефонный номер 2502, сделал процедуру подключения абсолютно простой. Если говорить о массовости распространения, нужно проводить исследования рынка и выделять целевые группы, недостаточно охваченные, выбирая ценовую политику для них. Безусловно, нельзя ставить на один уровень доходы школ и банковских структур, но и потребности у них совершенно разные, и объемы оказания услуг несопоставимы. Что касается физических лиц, то текущая ситуация на рынке, по-моему, очень располагает к массовой «интернетизации». В данный момент есть возможность получить unlimit в пределах 40 долларов, причем за хорошую связь и достаточно большой трафик.

Напрашивается ответ: снизить цену. Однако, есть и определенный предел, ниже которого провайдеры не смогут обеспечить техническую базу для хорошей связи и, как следствие, для дальнейшего развития и закупа нового сетевого оборудования. Как вариант: ввести платные услуги, чаще всего получаемые в Сети, а стоимость доступа сделать символической. Лично у меня есть большие сомнения, что это сработает: не думаю, что человек, посещающий интернет, чтобы проверить почту или почитать новости, сильно захочет оплачивать эти услуги. Раз государство заинтересовано в массовой «интернетизации», нужно, чтобы оно оказывало реальную поддержку провайдерам, а не взваливало собственную инициативу на их бюджеты. Можно, к примеру, предоставить провайдерам льготное налогообложение, в случае проведения политики снижения цен на услуги, оказываемые в бюджетных организациях.

Елена Шестак,
коммерческий директор «АРНА»

Республика Казахстан сейчас активно развивается в сфере высоких технологий, в частности, в области телекоммуникаций. Однако, и у столь перспективного направления, как предоставление интернет-услуг, есть свои препятствия для развития. Одним из основных препятствий можно назвать, пожалуй, недостаточную техническую подготовку населения, или так называемую «боязнь техники».

Широкому распространению интернета мешает поверхностное представление людей о том, как он устроен, о принципах работы и назначении. То есть казахстанцы в большинстве своем оказались внутренне неподготовлены к тем невероятным возможностям, которые сейчас предоставляют новые технологии. И вполне объяснимо, что люди не могут сразу перестроиться и воспринимать как данное то, о чем раньше говорили только писатели-фантасты.

Для того, чтобы сделать интернет более массовым, нужно, в первую очередь, рассказать населению, что это такое, зачем это нужно и как работает — хотя бы основные принципы. Сейчас ознакомление и обучение необходимо начинать с раннего возраста. Благосостояние казахстанцев растет и, соответственно, растет потребность в получении «быстрой» информации, необходимой как для успешной работы, так и для повседневной жизни. Мы надеемся, что, предоставляя высокоскоростной доступ к сети интернет, и, внедряя новые технологии, мы делаем жизнь людей проще и счастливее!

Armenco
27.04.2010, 11:27

В казахстане только один заметный провайдер ADSL-доступа: http://megaline.kz/ru/rates/compare/

Я уже выше писал, что это на самом деле не мегабитный анлим — после 15Гб скорость падает до 128к. Впрочем, когда скорость падает, можно воспользоваться аналогом саркоровской супер-кнопки и включить ночной мегабит.

Netklon и иже с ним, ну ребята, ну сколько можно. понятие анлим 1мбит/с подразумевает именно 1мбит/с АНЛИМ.. ну опять юлите. :clapping: ну как же это надоело... это совсем другой план. никто никогда не отвечает прямо и честно. все блин как-то через зад :naughty: то home ethernet снизит стоимость подключения на ИНТЕРнет, то крутые провайдеры с ущербными ограничениями в плане.. ну сколько можно?!

Armenco
27.04.2010, 11:38
В продолжении темы всё-таки предлагаю почитать взятое отсюда (http://www.profit.kz/articles/000221/). Инфа датируется 2007 годом и содержит несколько ключевых показателей.
Выделил жирным и курсивом специально для Armenco.

А более актуальной информации нет? А может послушать еще IT-аналитика из Джибути о состоянии инета в России? очень полезная инфа будет. В 2007 году казахи мало знали об Интернете? что-то мало в это верится... Кто ж сомневается в том что, если клиенты будут ходить на местные сайты, то стоимость доступа в т.н. интранет будет дешевым? никто. и даже я.. но сравнивать ресурсы ТАКИХ разных стран невозможно. И еще большой вопрос будут ли эти многочисленные местные ресурсы вообще восстребованы. в результате выяснится что после 5-10 лет развития внутренних ресурсов, призванных снизить стоимость на интернет, они мало кому нужны и вообще-то не так существенно повлияют на цены. Если реальная стоимость аренды внешнего канала такова, что не позволяет снижать цены - это совсем другое дело. И тогда конечно больше ничего не останется как развивать внутренние ресурсы. Но ведь этого никто не знает. А по-большей части полагают, что это не совсем так...

Тимур, да согласен я, что, наплодив и развив внутренние ресурсы, можно сделать доступ в свой ИНЕТ очень дешевым. Ну опять идет подмена понятий. Не хочу я смотреть на каждый адрес и думать, что вот сюда можно практически даром, а вот туда лучше не лезть и т.п. я хочу свободного БОЛЬШОГО инета! :-) не уверен я в том, что использованы все прочие возможности и осталось только сделать дешевым свой внутренний инет и тогда будет счастье.

netklon
27.04.2010, 12:18
Netlkon и иже с ним, ну ребята, ну сколько можно. понятие анлим 1мбит/с подразумевает именно 1мбит/с АНЛИМ.. ну опять юлите. :clapping: ну как же это надоело... это совсем другой план. никто никогда не отвечает прямо и честно. все блин как-то через зад :naughty: то home ethernet снизит стоимость подключения на ИНТЕРнет, то крутые провайдеры с ущербными ограничениями в плане.. ну сколько можно?!

Я вообще-то за Казахстан не в ответе, так что не понимаю вашей истерики. Мегабитный анлим в Узбекистане стоит от 380$ (кажется я такую цену видел в ПК Саркора) — вот вам прямой и честный ответ. Дешевле он еще долго не будет — по крайней мере пока этому не поспособствуют Узбектелеком или УзАСИ.

В вашем случае, если мегабитный анлим так критически важен для вашего бизнеса или для личного счастья, то можно поступить как в поговорке «если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе»

Armenco
27.04.2010, 12:46
Netlkon и иже с ним, ну ребята, ну сколько можно. понятие анлим 1мбит/с подразумевает именно 1мбит/с АНЛИМ.. ну опять юлите. :clapping: ну как же это надоело... это совсем другой план. никто никогда не отвечает прямо и честно. все блин как-то через зад :naughty: то home ethernet снизит стоимость подключения на ИНТЕРнет, то крутые провайдеры с ущербными ограничениями в плане.. ну сколько можно?!

Я вообще-то за Казахстан не в ответе, так что не понимаю вашей истерики. Мегабитный анлим в Узбекистане стоит от 380$ (кажется я такую цену видел в ПК Саркора) — вот вам прямой и честный ответ. Дешевле он еще долго не будет — по крайней мере пока этому не поспособствуют Узбектелеком или УзАСИ.

В вашем случае, если мегабитный анлим так критически важен для вашего бизнеса или для личного счастья, то можно поступить как в поговорке «если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе»

Просто хочется получать нормальные ответы а не странные цифры. никакой истерики при этом не наблюдаю :naughty: а ответы все-равно странные. можно хотя бы ссылку в инете где написано что мегабитный анлим в Узбекистане стоит 380$? Буду весьма признателен. Извините, что спрашиваю так много, но так уж вы отвечаете.

к своей горе я уже пришел, не волнуйтесь :naughty:

Timur Vakhabov
27.04.2010, 12:54
я хочу свободного БОЛЬШОГО инета! :-)

Хотите и дальше - здесь не исполнители желаний общаются, показать куда идти за свободным БОЛЬШИМ инетом или итак понятно?

не уверен я в том, что использованы все прочие возможности и осталось только сделать дешевым свой внутренний инет и тогда будет счастье.

А в чём уверены?

Armenco, сказали А, говорите и Б. Какие ещё не использованы возможности, о которых здесь и в соседней ветке не упомянули. Что-нить полезное скажите уже, что может приблизить всех к такому счастью, а то кроме фраз "того хочется", "я не уверен" и "это мне кажется" никакой конкретики не вижу.

А более актуальной информации нет?

Напишите более свежую информацию, если не поняли что в стране, приводимой netklon'ом в качестве примера, 3 года назад была подобная нашей ситуации сегодня. Про метод экстраполяции данных не слышали?

А может послушать еще IT-аналитика из Джибути о состоянии инета в России? очень полезная инфа будет. В 2007 году казахи мало знали об Интернете? что-то мало в это верится.

Если для Вас понятнее посты ИТ-аналитика из Джибути - погуглите и почитайте, можете с форумчанами поделиться найденным. В Ваших постах вообще никакой ни аналитики, ни данных, одни эмоциональные желания перемешанные с пораженческим скептицизмом.

Timur Vakhabov
27.04.2010, 13:01
Извините, что спрашиваю так много, но так уж вы отвечаете.

Ну отвечать Вам вообще-то никто не обязан, так будьте добры взаимноконструктивно вести дискуссию. А то по Вашим вопросам нет особого желания общаться с Вами, потому как напоминает стиль неких деятелей, считающих полезным исключительно для себя подобные беседы.
От Вас пока полезного ничего не прочитал.

netklon
27.04.2010, 13:02
можно хотя бы ссылку в инете где написано что мегабитный анлим в Узбекистане стоит 380$? Буду весьма признателен.

Если вы клиент Саркора, то заходите в личный кабинет, и нажимаете «сменить тарифный план» — в вариантах выбора будет ERA 1024. Публично Саркор почему-то этот тарифный план не анонсирует — видимо, чтобы избежать очередной истерики на тему «почему так дорого, сделайте дешевле».

Alisher Umarov
27.04.2010, 17:04
можно хотя бы ссылку в инете где написано что мегабитный анлим в Узбекистане стоит 380$?

Гдето $358 в ТШТТ.

Alisher Umarov
27.04.2010, 17:05
Есть особое мнение что внешний канал пока больше расширять не будут.
И не спрашивайте почему.

Alisher Umarov
27.04.2010, 17:10
Касаемо сравнения Казахов и нас с учетом транзита нашего канала через казахские степи можно прямо сказать что казахам хорошо то нам плохо.
Я почему то уверен что в ближайшие 3 года ситуация не только не улучшится но и катастрофически падет качество.

azim
27.04.2010, 17:24
Я почему то уверен что в ближайшие 3 года ситуация не только не улучшится но и катастрофически падет качество.
Ну конечно, провайдеры же продолжают подключать клиентов на АДСЛ, а при этом

Есть особое мнение что внешний канал пока больше расширять не будут.

Верните тэг "развитие"! :)

Maxim Kopytov
27.04.2010, 17:25
Касаемо сравнения Казахов и нас с учетом транзита нашего канала через казахские степи можно прямо сказать что казахам хорошо то нам плохо.

Вот это новости :) Ну вы просто порадовали всех!
То есть увеличится количество пользователей внутри страны, увеличатся аппетиты информационные, но при этом канал каким был таким и останется? Вот так даа...
Одно разочарование...

Alisher Umarov
27.04.2010, 17:42
Одно разочарование...

Есть еще надежда. Правда очень дорогая.
Так что лучше все же развивать внутряшки.

не нужно так же забывать и про таможенный союз казахов с Россией. Тут дело может изменится как в лучшую так и худшую для нас сторону.

Aleksey Kim
27.04.2010, 17:42
Вот это новости :) Ну вы просто порадовали всех!
То есть увеличится количество пользователей внутри страны, увеличатся аппетиты информационные, но при этом канал каким был таким и останется? Вот так даа...
Одно разочарование...

Ничего ты не понимаешь, это к лучшему!
Это защита отечественного автопрома УзНЕТа!
Но что-то мне подсказывает, что качество УзНЕТа будет также стремительно падать как и у ... ну да ладно... :tatice_02:

azim
27.04.2010, 19:29
Бесполезно надеяться. Думаете за три года что-то принципиально изменится? Если все еще верите, вспомните 2007 г. Многое изменилось?...

C00PER
27.04.2010, 20:11

Я почему-то тоже уверен в этом. Зачем развивать то, что и так работает, и приносит доход!

netklon
27.04.2010, 20:30
Бесполезно надеяться. Думаете за три года что-то принципиально изменится? Если все еще верите, вспомните 2007 г. Многое изменилось?...

Можно надеяться на три варианта:

1. Внезапное чудо. Это если интернет-провайдеры перестанут наконец развивать внутренние ресурсы, афиша медиа уйдет на хостинг в dc.uz, а провайдеры будут платить афише медиа за доступ своих абонентов к киноману и мп3.уз.

2. Казахский вариант. Узбектелеком внезапно займется маркетингом своих услуг и устроит ценовой демпинг против основных провайдеров. Абоненты перетекут к нему и соответственно можно будет поднимать крупные ресурсы во внутренней сети Узбектелекома, а также в датацентрах Узинфокома и Сайнета.

3. Казахский вариант-лайт. Узбектелеком кнутом ли, пряником ли уговорит всех провайдеров сделать доступ к тому же dc.uz бесплатным. Туда немедленно перетекут все более или менее живые ресурсы (дода, тематик медиа, брендузовские проекты, всетут, торг)

Камолиддин Зайнутдинов
27.04.2010, 21:08
Есть особое мнение что внешний канал пока больше расширять не будут

даа... место того чтоб развиваться будем откатываться назад. "отличная" новость.

azim
27.04.2010, 22:45
Можно надеяться на три варианта:

1. Внезапное чудо. Это если интернет-провайдеры перестанут наконец развивать внутренние ресурсы, афиша медиа уйдет на хостинг в dc.uz, а провайдеры будут платить афише медиа за доступ своих абонентов к киноману и мп3.уз.

2. Казахский вариант. Узбектелеком внезапно займется маркетингом своих услуг и устроит ценовой демпинг против основных провайдеров. Абоненты перетекут к нему и соответственно можно будет поднимать крупные ресурсы во внутренней сети Узбектелекома, а также в датацентрах Узинфокома и Сайнета.

3. Казахский вариант-лайт. Узбектелеком кнутом ли, пряником ли уговорит всех провайдеров сделать доступ к тому же dc.uz бесплатным. Туда немедленно перетекут все более или менее живые ресурсы (дода, тематик медиа, брендузовские проекты, всетут, торг)

А теперь делаем ставки - кто в какой вариант верит?...

Beckham
27.04.2010, 23:12
КОРОЧЕ ВСЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ТАС ИКС И КАЧАЙТЕ С TAS-IX.NET ВЕТЬ ЭТО ТОРРЕНТ КОТОРЫЙ ВХОДЕТ В ТАСИКС НАДО ЖЕ РАЗВИВАТЬ ЕГО А ИНЕТ В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ НОРМ ЛеТ ЭТАК ЧЕРЕЗ МММ 5 хд без обид я сам не узбек а кыргыз там труба класный инет целый день качал новые игры фильмы итд БЕСПЛАТНо приехал сюда думал сдесь круче увы.............

texnik22
28.04.2010, 01:21

Вот Вам конкретный пример анлима http://dtv.kz/ru/home/internet/all/ .По курсу 1 доллар за 150 тенге план DIGI Net 1 М и будет стоить 30 долларов.Еще там есть Вай Макс .Дешевле, чем наш ЕВО.
Вот http://wimax.ducat.kz/ и http://dtv.kz/ru/home/wimax/tariffs-new/ .Так что наши пользователи стоят в сторонке и нервно курят.

texnik22
28.04.2010, 01:36
КОРОЧЕ ВСЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ТАС ИКС И КАЧАЙТЕ С TAS-IX.NET ВЕТЬ ЭТО ТОРРЕНТ КОТОРЫЙ ВХОДЕТ В ТАСИКС НАДО ЖЕ РАЗВИВАТЬ ЕГО А ИНЕТ В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ НОРМ ЛеТ ЭТАК ЧЕРЕЗ МММ 5 хд без обид я сам не узбек а кыргыз там труба класный инет целый день качал новые игры фильмы итд БЕСПЛАТНо приехал сюда думал сдесь круче увы.............
Дорогой кыргызский друг !Вам надо было двигаться в северном направлении .На севере есть такой город Алматы.Там интернет такой ,какой Вам нужен.Если интересно ,то зайдите сюда http://bb.ct.com.kz/index.php?showforum=8
Там обсуждают хороший и дешевый интернет за 30 долларов в месяц.
Что касается Ташкента ,то у нас дешевого интернета еще скоро не будет.
Поэтому я тоже подумываю двигаться в сторону г .Алматы.
А то надоело ждать .Великое Будущее уже у нас наступило ,а интернет как был дорогой ,так и остался дорогим.

aGAinIT
28.04.2010, 01:38
http://provod.beeline.kz/ru/astana/tarifs/fast.wbp
http://provod.beeline.kz/ru/astana/tarifs/bezlimit.wbp
вот тарифы от билайн казахстан!

Aleksey Kim
28.04.2010, 08:59
Народ прекратите закидывать ссылками, а? Все мы итак давно уже знаем, что в Ташкенте не самый дешевый нэт

Armenco
28.04.2010, 09:49
http://provod.beeline.kz/ru/astana/tarifs/fast.wbp
http://provod.beeline.kz/ru/astana/tarifs/bezlimit.wbp
вот тарифы от билайн казахстан!

политика Билайна вообще кажется странной. ну и что тут хорошего, что после 10 гигов снижают до 128кбит/с? и приставка заветная "ДО" вам ни о чем не говорит? а мне говорит только о том, что все это несерьезно...

Вот http://dtv.kz/ru/home/internet/all/ действительно удивляет. При одном условии... что у них нет никаких "а" или "но".. и все реально так как у них указано на сайте. безлимитный мегабит в наиболее полном понимании за 33 бакса.. об этом можно только мечтать :-)

C00PER
28.04.2010, 14:39
Народ прекратите закидывать ссылками, а? Все мы итак давно уже знаем, что в Ташкенте не самый дешевый нэт

Вода камень точит.

Talgat Ravilov
28.04.2010, 14:42

Вода камень точит.
Камня нет на форуме

Камолиддин Зайнутдинов
28.04.2010, 14:42
Вода камень точит.
не нашем случаи.

Aleksey Kim
28.04.2010, 15:31
Вода камень точит.

Согласен, но вопрос во времени...
вы собираетесь все это время ссылками раскидываться?
пожалейте хотя бы себя

iDead
28.04.2010, 16:53
Да зачем разбрасываться пессимизмом? Попробуем посмотреть более оптимистично. До сих пор скорости росли, а цены - падали. Правда в последнее время - только относительно заработной платы - но все же чувствительно! А раз у казахов скоро будет мегабит, то и у нас скорее всего будет. Во-первых это - деньги. Причем немалые. Если в России умудряются делать прибыли даже при их ценах, то у нас анлимный мегабит 30 баксов будет расходиться прямо на ура. Во-вторых, Казахстан находится прямо по соседству с Узбекистаном. Причем некоторые участки казахстанской границы проходят буквально в десятке километрах от Ташкента. В результате, там в Казахстане, некоторым умникам может прийти в голову мысль поставить что-типа мощной антенны возле границ и вещать интренет уже оттуда. Т.е. другими словами, организовать что-то типа ЭВО, но с большим масштабом и ориентиром на Ташкент. Конечно, это не по-соседски и не очень порядочно будет с их стороны, в этом случае. Но они наверняка отмажутся какими-нибудь отмазками, типа "мы подключаем только граждан Казахстана и не подключаем других...". Но суть проблемы от этого не измениться. В результате, наши спецслужбы могут потерять ключевой контроль над нашим интернетом, что вообще-то не желательно как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения нравственности. Как-никак, у нас нету того разгула порнухи, что есть в России, например. Для сохранения контроля единственным решением будет предложить за ту же цену тот же интернет, с тем же объемом закачиваемой информации, но у нас. Другими словами, организовать хороший канал в Россию, чтобы внешка продолжала подключаться с только через наш Узбектелеком, а также организовать очень хорошие скорости у нас внутри, чтобы наши граждане по-меньше лезли в неконтролируемый внешний интернет. Вполне возможно, у нас также будут снижены цены на хостинги волевыми решениями, так как в плане контроля нам очень выгодно, чтобы сайты находились физически внутри Узбекистана. Причем, будет неплохо, если и зарубежные сайты также будут у нас хостится, так как у кого есть выключатель, тот и хозяин. Поэтому, никаких поводов для пессимизма я просто не вижу.

Beckham
28.04.2010, 17:58
iDead, уффф лень читать но думаю что-то интересное ХД

Armenco
28.04.2010, 20:46
Да зачем разбрасываться пессимизмом? Попробуем посмотреть более оптимистично. До сих пор скорости росли, а цены - падали. Правда в последнее время - только относительно заработной платы - но все же чувствительно! А раз у казахов скоро будет мегабит, то и у нас скорее всего будет. Во-первых это - деньги. Причем немалые. Если в России умудряются делать прибыли даже при их ценах, то у нас анлимный мегабит 30 баксов будет расходиться прямо на ура. Во-вторых, Казахстан находится прямо по соседству с Узбекистаном. Причем некоторые участки казахстанской границы проходят буквально в десятке километрах от Ташкента. В результате, там в Казахстане, некоторым умникам может прийти в голову мысль поставить что-типа мощной антенны возле границ и вещать интренет уже оттуда. Т.е. другими словами, организовать что-то типа ЭВО, но с большим масштабом и ориентиром на Ташкент. Конечно, это не по-соседски и не очень порядочно будет с их стороны, в этом случае. Но они наверняка отмажутся какими-нибудь отмазками, типа "мы подключаем только граждан Казахстана и не подключаем других...". Но суть проблемы от этого не измениться. В результате, наши спецслужбы могут потерять ключевой контроль над нашим интернетом, что вообще-то не желательно как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения нравственности. Как-никак, у нас нету того разгула порнухи, что есть в России, например. Для сохранения контроля единственным решением будет предложить за ту же цену тот же интернет, с тем же объемом закачиваемой информации, но у нас. Другими словами, организовать хороший канал в Россию, чтобы внешка продолжала подключаться с только через наш Узбектелеком, а также организовать очень хорошие скорости у нас внутри, чтобы наши граждане по-меньше лезли в неконтролируемый внешний интернет. Вполне возможно, у нас также будут снижены цены на хостинги волевыми решениями, так как в плане контроля нам очень выгодно, чтобы сайты находились физически внутри Узбекистана. Причем, будет неплохо, если и зарубежные сайты также будут у нас хостится, так как у кого есть выключатель, тот и хозяин. Поэтому, никаких поводов для пессимизма я просто не вижу.

Полная абракадабра и фэнтэзи :naughty: особенно про казахов, вещающих трансгранично :naughty: мало рек и ГЭС так еще и тут давай разведем маленький конфликт. причем встанет он быстро и остро сразу же :naughty: что касается выхода во внешку только через всем известный узел. Это конечно хорошо, но только в том случае когда все в рамках благоразумия и в политике блокирования наблюдается некий рационализм ... а не так чтобы я на гугл карты выходил черт знает как и т.п. и это только малая доля.. так что одно дело когда порнография блокируется, как вы говорите, и совсем другое когда vesti.ru, ng.ru и кто еще знает что будет завтра :naughty: чуете куда ветер дует? а вот насчет зарубежных сайтов, хостящихся у вас - так это вообще дурь еще та. скажи что куришь, я тоже попробую :naughty:

C00PER
28.04.2010, 21:17
И не спрашивайте почему.

Алишер, а может всё-таки поделитесь своими мыслями, почему вы так думаете? Просто ваше заявление немного всех насторожило и огорчило. Так давайте же продолжим хоть мало-мальски конструктивное обсуждение. Если по каким-то причинам не можете публично высказать свою точку зрения, не могли бы вы написать в личку, обещаю не выносить оттуда. Просто мне интересно, насколько эти причины соответствуют моим предположениям.

Rustam Nabiev
28.04.2010, 22:41
Во-вторых, Казахстан находится прямо по соседству с Узбекистаном. Причем некоторые участки казахстанской границы проходят буквально в десятке километрах от Ташкента. В результате, там в Казахстане, некоторым умникам может прийти в голову мысль поставить что-типа мощной антенны возле границ и вещать интренет уже оттуда. Т.е. другими словами, организовать что-то типа ЭВО, но с большим масштабом и ориентиром на Ташкент

Следует заметить, что частоты над территорией Узбекистана являются собственностью Республики Узбекистан.

Поставить антену на границе и вещать на Ташкент - прямое посягательство на государственную собственность сопредельного государства.

Далее дмайте сами.

С уважением.

iDead
29.04.2010, 04:51
Полная абракадабра и фэнтэзи особенно про казахов, вещающих трансгранично Конечно абракадабра и фэнтези. Да и вряд ли возможно такое технически. Просто хотелось немного разрядить обстановку от пессимизма и отсутствия надежд в этой теме. :)

А если серьезно, то смысла не расширять канал не вижу. Даже если смотреть с точки зрения блокировок, то маленький канал способствует маленьким скоростям у пользователей, а маленкая скорость интернета не дает пользователю скачать музыку, кино, игры. Остается только новости или другую какую-нибудь небольшую текстовую информацию читать.

А если говорить о скоростях интернета, то эти скорости развиваются зарубежом очень большими темпами, что по-любому должно отразиться на нас. Т.е. если скорости разницу в скорости в 40 раз между нашими и российскими провайдера можно еще поддержать, то уж разницу в 400 раз поддержать вряд ли удастся. Т.е. хочу сказать, когда внешний мир развивается сильно, то можно огородиться только до какой-то степени. А там, думаю, это будет уже не очень эффективно.

Результатом же дорогого внешнего канала является дорогие хостинги у нас. В результате, многим приходится хостится зарубежом. А проигрывают обе стороны - обычному сайтостроителю приходится терпеть маленькие скорости коннекта, а государство теряет некоторые рычаги давления на эти сайты. В этой ситуации, когда государство хочет сохранить побольше рычагов контроля над ситуацией (а какое государство не хочет?), а пользователям хочется по-больше интернета, самым лучшим выходом, думаю, будет игра на опережение - т.е. резкое повышение скорости на внешний канал за ту же цену для обычного пользователя, а также резкое наполнение контентом (музыкой, фильмами, играми) нашего, узбекского, интернета. В результате цены на хостинги подешевеют и наши будут больше хостится у нас же, а ситуация с авторскими правами только улучшиться (сейчас в основном люди покупают диски на улицах. Причем количество продавцов очень много и их всех просто не отконтролируешь. А если обеспечить то же самое через сеть, то людям уже будет лень выходить на улицу - предпочтут скачать сразу же. А там уже можно давить на сайты с целью постепенно уменьшать пиратский контент. По-любому он останется, конечно. Но его станет меньше. И возможно, качеством по-лучше).

Concerned
29.04.2010, 09:51
А мне думается - это всё таки тупик. Расширение поведет за собой повышение затрат на обслуживание, затраты повлияют на цену тарифов, и без того, уже не дешевых. И судя по всему - уже не окупаемых (с учетом текущей инфляции), для нас - дорого, для УТ - уже дешево... Когда они в последний раз поднимали цены?
Очередной раз сокращать персонал - не выход.

К тому же, практически на любой АТС, порты свободные найти - великое чудо (где-то в соседней теме, даже к тштт не могут из-за этого подключиться, не говоря уже о таких крупных провайдерах как - саркор и тпс).

Либо платить придется (намного) больше - либо... в ближайшие 3 года ситуация не только не улучшится но и катастрофически падет качество.

Камолиддин Зайнутдинов
29.04.2010, 10:06
что всё эта программа останется только в бумагах?
Государственная программа «Год гармонично развитого поколения»
Глава 5. "Дальнейшее развитие, внедрение и освоение в жизни каждой семьи современных информационных и коммуникационных технологий,
цифровых и широкоформатных телекоммуникационных средств связи, системы Интернета"
Мероприятие № 39.Дальнейшее снижение стоимости и улучшение качества Интернет-услуг для населения, в т.ч. в сельской местности путем:
поэтапного расширения доступа к международным каналам сети Интернет;
создания инфраструктуры для развития на-ционального контента (информационных ре-сурсов);
обеспечения резервирования и расширения
Интернет-каналов с использованием спутнико-вых систем связи;
расширение беспроводной широкополосной сети передачи данных в сельской местности.
Сроки: 2010 г.
2010-2012 гг.
2010-2011гг.
2010-2012гг.
Ответственные: УзАСИ, АК «Узбектелеком»
Затраты:
2600
3100, в т.ч.
в 2010г. 600
в 2010 г - 2 000
в 2011г - 1 400
За счет средств исполнителей

Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2010, 10:27
К тому же, практически на любой АТС, порты свободные найти - великое чудо (где-то в соседней теме, даже к тштт не могут из-за этого подключиться, не говоря уже о таких крупных провайдерах как - саркор и тпс).

Основная беда Узнета — что он привязан к АТС и к связистам, которые решают куда давать куда нет, есть порты или нет. Это нонсенс, о которого надо было еще 10 лет назад избавиться, отделиться от связистов как можно дальше. Интернет вообще не должен быть связан со связью, как содержание разговора с цветом кабеля.

Связисты хорошие люди, но у них полно своих забот и им абсолютно... не на первом месте в общем заботы интернетчиков. На каком- то этапе эта связка была оправдана, сейчас этот пережиток притормаживает :-0)

Rustam Nabiev
29.04.2010, 11:33

Основная беда Узнета — что он привязан к АТС и к связистам, которые решают куда давать куда нет, есть порты или нет. Это нонсенс, о которого надо было еще 10 лет назад избавиться, отделиться от связистов как можно дальше. Интернет вообще не должен быть связан со связью, как содержание разговора с цветом кабеля.

Связисты хорошие люди, но у них полно своих забот и им абсолютно... не на первом месте в общем заботы интернетчиков. На каком- то этапе эта связка была оправдана, сейчас этот пережиток притормаживает :-0)

С этого места пожалуйста по-подробнее.

В идеале, так называемый Интернет, может обладать только своей независимой сетью. Если с самого начала он (интернет) пошел бы по этому пути, то в таком случае он (Интернет) до сих пор находился бы постпеританальном состоянии.

Бурный рост Интернета (в том числе и накопление первоначального капитала/финансов) состоялся именно благодаря связистам.

Да и сейчас, он (Интернет) не в состоянии развивать и поддерживать только свою независимую сеть (и это касается не только УЗбекистана).

Дальше говорить думаю не стоит.
Дальше - просто скучные банальности.

С уважением.

Armenco
29.04.2010, 11:51
что всё эта программа останется только в бумагах?
Государственная программа «Год гармонично развитого поколения»
Глава 5. "Дальнейшее развитие, внедрение и освоение в жизни каждой семьи современных информационных и коммуникационных технологий,
цифровых и широкоформатных телекоммуникационных средств связи, системы Интернета"
Мероприятие № 39.Дальнейшее снижение стоимости и улучшение качества Интернет-услуг для населения, в т.ч. в сельской местности путем:
поэтапного расширения доступа к международным каналам сети Интернет;
создания инфраструктуры для развития на-ционального контента (информационных ре-сурсов);
обеспечения резервирования и расширения
Интернет-каналов с использованием спутнико-вых систем связи;
расширение беспроводной широкополосной сети передачи данных в сельской местности.
Сроки: 2010 г.
2010-2012 гг.
2010-2011гг.
2010-2012гг.
Ответственные: УзАСИ, АК «Узбектелеком»
Затраты:
2600
3100, в т.ч.
в 2010г. 600
в 2010 г - 2 000
в 2011г - 1 400
За счет средств исполнителей

ну мало ли хороших программ написано не только в Узбекистане, но и в других странах СНГ? :naughty: а какие реально выполненные с положительным, я бы даже сказал, МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫМ (о, какое слово!) эффектом? единицы, или вообще ничего. программа будет, деньги тоже будут, а вот остальное - не обещаем-с :naughty:

Armenco
29.04.2010, 11:52

Согласен, маленькая неувязочка тут есть. но без связистов он и раньше и сейчас весьма смутно вырисовывается.. разве что с применением новых технологий... а если еще и рассмотреть интересы хозяйствующих субъектов конкретно, то вот тогда и наступает полный .... пессимизм :naughty: беда не в АТС или в Интернете, беда в отсутствии ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ и ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ тех, кто всем этим управляет (управляет не только в прямом, но и в переносном смысле) ... а тут уже все не так просто как два ПК соединить :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2010, 12:12
Бурный рост Интернета (в том числе и накопление первоначального капитала/финансов) состоялся именно благодаря связистам. Так этот период давно прошел, сейчас связисты висят гирей на шее.

Да и сейчас, он (Интернет) не в состоянии развивать и поддерживать только свою независимую сеть (и это касается не только УЗбекистана).

Так это только у нас - через АТС, в России домовые сети, кидают оптику до дома и разбрасывают по квартирам. В США (и в хамзинском районе) интернет приходит с кабельным ТВ, так что путей отвязаться от АТС предостаточно. Нужно лишь желание законодателей не губить это все.

netklon
29.04.2010, 12:25
С этого места пожалуйста по-подробнее.

В идеале, так называемый Интернет, может обладать только своей независимой сетью. Если с самого начала он (интернет) пошел бы по этому пути, то в таком случае он (Интернет) до сих пор находился бы постпеританальном состоянии.
Интернет не может обладать независимой сетью, потому что Интернет это глобальная информационная сеть, а не сеть передачи данных.

Rustam Nabiev
29.04.2010, 12:33
Бурный рост Интернета (в том числе и накопление первоначального капитала/финансов) состоялся именно благодаря связистам. Так этот период давно прошел, сейчас связисты висят гирей на шее.

Так это только у нас - через АТС, в России домовые сети, кидают оптику до дома и разбрасывают по квартирам. В США (и в хамзинском районе) интернет приходит с кабельным ТВ, так что путей отвязаться от АТС предостаточно. Нужно лишь желание законодателей не губить это все.

Возможно мы неверно поняли друг друга.

Насколько я понял в Вашем понимании - "связисты" - это проводная телефонная связь.

В моем понимании - это намного шире.

"Оптика до дома" это всего лишь один из элементов "последней мили".
Чуть по другому обстоит дело с кабельным TV.

Я говоря о связистах подразумевал физичекое взаимоотношение провадеров с друг другом.

Извините, может я ошибаюсь, но без "Связистов" пока не возможно само существование Интернет. Пока провадеры не создадут свою независимую физическую сеть, а не будут пользоваться наложенной, в том числе и при взаимоотношениии с друг другом.
:187:

К тому же операторы связи (всех видов) пользуясь наличием своей сети, сами уже давно выполняют провадерские функции. Так законодательно их (операторов) необходимо "выкинуть", чтобы они "гирей не висели"?

Не так все просто.

Интернет не может обладать независимой сетью, потому что Интернет это глобальная информационная сеть, а не сеть передачи данных.

Rustam Nabiev
29.04.2010, 14:45
Интернет не может обладать независимой сетью

Любое образование теоретически (в идеале) может обладать своей собственной структурой (в том числе и сетью, вспомните историю возникновения СЕТИ)

Я же говорил о ИДЕАЛЕ

Rustam Nabiev
29.04.2010, 14:53
то в таком случае он (Интернет) до сих пор находился бы постпеританальном состоянии.
Выглядит как описание реабилитационного процесса после проктологической операции с осложнениями

Прошу извинить.

Очепятка. Второпях.

Читать постперинатальном.

netklon
29.04.2010, 15:58

Любое образование теоретически (в идеале) может обладать своей собственной структурой (в том числе и сетью, вспомните историю возникновения СЕТИ)

Да-да, но вы с ЕС смешиваете понятия. Интернет — это информационная сеть, а телефонные линии и АТС — это инфраструктура для передачи сигнала (то есть даже не данных, а именно сигнала).

Говорить о независимости Интернета можно в контексте существующих медиа-каналов: радио, ТВ, печатных СМИ и т.п., а не в контексте сетей передачи данных.

Вы же сами кажется писали, что грань между ТВ и Интернетом в плане интерактивности стирается.

Rustam Nabiev
29.04.2010, 16:05

Да-да, но вы с ЕС смешиваете понятия. Интернет — это информационная сеть, а телефонные линии и АТС — это инфраструктура для передачи сигнала (то есть даже не данных, а именно сигнала).

Говорить о независимости Интернета можно в контексте существующих медиа-каналов: радио, ТВ, печатных СМИ и т.п., а не в контексте сетей передачи данных.

Вы же сами кажется писали, что грань между ТВ и Интернетом в плане интерактивности стирается.

Согласен и совершенно не возражаю.

Просто пытаясь объяснить ЕС, я возможно неточно донес свою мысль (даже при комментариях для ЕС я в качестве примера приводил цитату от Вас).

Химера
30.04.2010, 11:56
Поставить антену на границе и вещать на Ташкент - прямое посягательство на государственную собственность сопредельного государства.
Можно с этого места подробнее? Есть какие-либо международные регулирующие документы? По Вашему получается, что в настоящее время на нашу государстенную собственность посягают десятки спутников разных государств. Пора прекратить это безобразие!

Rustam Nabiev
30.04.2010, 12:11
Есть какие-либо международные регулирующие документы?

Да. Есть. С довольно жесткой регламентацией.
Казахстан и Узбекистан участники этого соглашения.

ustas
30.04.2010, 13:45
Можно с этого места подробнее? Есть какие-либо международные регулирующие документы? По Вашему получается, что в настоящее время на нашу государственную собственность посягают десятки спутников разных государств. Пора прекратить это безобразие!
Спутники ретрансляции видео и радио - источник сигнала в диапазоне, оговоренном другими нормами радиочастотного права. Так же, надо заметить, что спутниковое вещание происходит без синхронного сигнала со стороны пользователя.
Частоты же для систем подвижной\мобильной связи, а так же для передачи данных относятся несколько к иной группе и лицензию на работу на этих частотах нужно покупать в каждой стране по отдельности.
с другой же стороны, действительно, если мощность их БС будет вдруг, неожиданно достреливать до нас, довольна сложно будет что-то с эти сделать. На данный момент в некоторых районах города на верхних этажах вполне себе ловится K-Cell ;-)

Armenco
27.05.2010, 16:03
Рейтинг Net Index: Кыргызстан занимает 52 место по скорости интернет (4,8 мБ/сек), Казахстан - 62 и Узбекистан - 128 место (http://www.ca-news.org/news/389961)

mal
28.05.2010, 09:47
Рейтинг Net Index: Кыргызстан занимает 52 место по скорости интернет (4,8 мБ/сек), Казахстан - 62 и Узбекистан - 128 место (http://www.ca-news.org/news/389961)

а по ценам рейтинга нет ?

Gennady Turmanbetov
28.05.2010, 14:40
а по ценам рейтинга нет ?

По цене чего?
Вот на хабре выложили цену безлимитного мегабита по российским городам и весям.
https://img.uforum.uz/thumbs/hpxwcmj9871791.jpg (https://img.uforum.uz/images/hpxwcmj9871791.jpg)

azim
28.05.2010, 15:06
от $7 до $33 разброс. Нам и за $40 не светит.

Armenco
29.05.2010, 13:46

да что там 40?!!!! насмешили.. :naughty: учитывая, что сейчас анлимный мегабит стоит 1800долл !!!!!!! :clapping: тут не то, что 40 баков, тут и 140 не светит :naughty:

YUU
29.05.2010, 14:18
А вот, что делается в столице Донбасса, г. герое Донецке: http://telenet.dn.ua/internet/price.php - 20 мбит, 2,5 Тб траффика - 20 долларс.

Камолиддин Зайнутдинов
29.05.2010, 14:59
2,5 Тб траффика - 20 долларс.
ну это уже анлим. кто может скачать в месяц больше 2,5 Тб?

VEET
29.05.2010, 15:10
А вот, что делается в столице Донбасса, г. герое Донецке: http://telenet.dn.ua/internet/price.php - 20 мбит, 2,5 Тб траффика - 20 долларс.
А вот что делается в соседнем Мариуполе - 50 мегабит , с меньшим лимитом трафика, 300 Гб но за 15долларов в месяц. http://format-tv.net/tarif-inet.html

iDead
29.05.2010, 15:46
А вот, что делается в столице Донбасса, г. герое Донецке: http://telenet.dn.ua/internet/price.php - 20 мбит, 2,5 Тб траффика - 20 долларс. Ташкент побольше Донецка будет, вроде. А таких цен, даже на внутриташкентскую сеть нету. Да и до провайдеров, почти ни у кого нету. Хотя бы пятую часть этой скорости вкупе с нормальными торрент-треккерами дали бы, юзеры бы сами заполнили бы ташикс нормальными фильмами и сериалами. Да и провайдеры бы не жаловались на нагрузки на сервера и по меньше закрывали бы свои ресурсы. А то весь узнет сейчас почти что наркотически зависит от внешнего канала. Т.е. независимостью в этом вопросе не пахнет вообще.

agnelius
29.05.2010, 16:12
Дешевые цены только в столицах.В Питере уже в раза 2 дороже чем в Москве.За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости как в Ташкенте .А иногда и выше..

Armenco
29.05.2010, 18:07
Дешевые цены только в столицах.В Питере уже в раза 2 дороже чем в Москве.За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости как в Ташкенте .А иногда и выше..

Что за глупости, agnelius? ты ври, да не завирайся... Таких цен как в Ташкенте за анлимный мегабит нет нигде в России. куда уж захолустнее юга России, ну например, Ставрополь возьмем, так там анлим мегабитный меньше 40 баков стоит http://stavropol.zelenaya.net/internet.html http://www.stav.ru/internet/permanent/
(http://www.stav.ru/internet/permanent/)

YUU
29.05.2010, 20:00
В Питере есть Yota - yota.ru - за 900 руб анлим при 4G скоростях, где угодно (см. покрыття)

DarkCrew
30.05.2010, 01:05
А пока длится тема... и с моего первого сообщения прошло N времени. Мой тарифный план уже дважды сменился... и вот оно... счастье. Без увеличения абонентской платы.
Скорость закачки 400кбайт в секунду - седня проверял со старой скоростью.
https://img.uforum.uz/images/ghdnmsk1470593.jpg

Камолиддин Зайнутдинов
30.05.2010, 01:26
Виктор Воронов ну почему вы нас так мучаете?

DarkCrew
30.05.2010, 01:39
Оффтоп: Виктор Воронов ну почему вы вас так мучаете? Мазохисты!
Я просто делюсь... есть причины разбираться почему так медленно у вас! Даже если канал с Казахстана "дернуть".

Timur Vakhabov
30.05.2010, 01:56
Оффтоп: Виктор Воронов ну почему вы вас так мучаете? Мазохисты!
Я просто делюсь... есть причины разбираться почему так медленно у вас! Даже если канал с Казахстана "дернуть".

По-моему разбираются у нас достаточно давно и основные причины понятны. Пора было бы действовать тем, от кого это зависит. Да не всё так просто получается.

P.S. а можете эксперимента ради качнуть гигов 40-50 с зарубежных европейских или американских серваков? Было бы интересно о результатах узнать...

iDead
30.05.2010, 07:43
Мазохисты! Я просто делюсь... есть причины разбираться почему так медленно у вас! Даже если канал с Казахстана "дернуть". У вас за 30$ дают 20 Мбит анлима. А у нас 0.064Мбит. Разница в 200-312 раз.

Разницу раза в десять или даже тридцать в цене можно еще как-то удержать. Но когда разница в сто - двести раз, то уже никак не удержишь. Тем более, увеличь они скорости тарифных планов еще в десять раз для своих клиентов - ничего в общем то не изменится для них - скорости в Москве сейчас таковы, что большинство использует только 1-2% от его полной мощности закачки.

Российский рынок интернета уже стал "насыщенным". Если два- три года в некоторых регионах России были все еще "наши" цены, то сейчас там уже мегабитные анлимы (такое происходит, как только пороговая скорость в ~300 Кбит анлима за приемлемую цену достигнута). Это привело к тому, что интернетизация уже вышла за пределы России и затронула наших соседей Казахстан и Киргизию. Скоро, наверное, и нас коснется. Поэтому-то лучше уже сейчас усиленно увеличивать наш канал и подержать как-то наших провайдеров уже сейчас. Иначе через два - три года, наши провайдеры могут просто потерять инициативу перед российскими или казахстанскими. А мы- некоторую часть своей интернет-независимости :(

DarkCrew
30.05.2010, 11:14
Тем более, увеличь они скорости тарифных планов еще в десять раз для своих клиентов - ничего в общем то не изменится для них - скорости в Москве сейчас таковы, что большинство использует только 1-2% от его полной мощности закачки. Правильная мысль!!! Т.е. к примеру я не знаю как закачать что то с внешки. Решающим является предоставление так скажем "динамических" услуг. Пообщаться по вебке, посмотреть онлайн видео, передать разово какие то документы быстро, фото. Нет задачи качать фильмы именно, хотя порой общение по вебке может все это обойти. также как и у меня пока было 10Мбит использовал их пару раз всего на полную. Чтобы проверить сколько онлайнов одновременно потянет. Потянуло 4 олайна (вещание телеканалов) одновременно.

P.S. а можете эксперимента ради качнуть гигов 40-50 с зарубежных европейских или американских серваков? Было бы интересно о результатах узнать... Мне чисто технически не сложо. дайте ссылку или скажите как ЭТО сделать. И тогда скажите какие вам данные нужны.

C00PER
30.05.2010, 11:58
Кстати, а кто-нибудь знает, с чем связано такое упрямое нежелание развивать интернет у нас? Еще недавно можно было отмазаться - типа, по всему региону похожая ситуация, но теперь, когда казахи и киргизы обогнали нас в сотни раз, эта отмазка не действует. Просто, такими темпами мы скоро возглавим тот список. С конца.

azim
30.05.2010, 12:00
Скоро, наверное, и нас коснется.
не дождетесь

Иначе через два - три года, наши провайдеры могут просто потерять инициативу перед российскими или казахстанскими.
Каким образом? Наши пользователи могут выбрать российский имли казахстанский провайдер?

А мы- некоторую часть своей интернет-независимости
Что такое интернет-независимость, не объясните? Если это — блокировка каждого 10го сайта (не имеющего никакой политической ориентации), то да, интернет-независимость у нас вовсю цветет.

YUU
30.05.2010, 12:08
Каким образом? Наши пользователи могут выбрать российский имли казахстанский провайдер? Как ни странно, такая вероятность и возможность есть. Догадайтесь с трех раз, как это сделать

Валентин Петрович
30.05.2010, 12:42
YUU, догадался с первого раза, спутниковый асимтеричный интернет? безлимитные тарифы приятно удивляют, плохо в дождь не пашет. великий узбекский файрвол ему побоку .

YUU
30.05.2010, 13:16
догадался с первого раза, спутниковый асимтеричный интернет? безлимитные тарифы приятно удивляют, плохо в дождь не пашет. великий узбекский файрвол ему побоку .

Холодно

azim
30.05.2010, 13:53
великий узбекский файрвол ему побоку .
великий узб. файрволл побоку никак не окажется, т.к. выход будет осуществляться через местного провайдера. А через спутник выход вы никак не получите (если не хотите, конечно, влипнуть в проблемы с органами...)

iDead
30.05.2010, 16:54
Каким образом? Наши пользователи могут выбрать российский имли казахстанский провайдер? Да кто его знает?
Просто в Казахстане уже есть скорости 256 и 512 за доступные цены. Другими словами, пороговые скорости в Казахстане достигнуты и они теперь без особого труда могут увеличивать скорости своих тарифных планов - все равно юзеры не будут использовать мегабиты на полную мощность, как, например, мы используем 64кбит анлима. Другими словами, скорости у соседей только будут расти. Через пару лет или лет через три, свой рынок они насытят. Может не так, как в Москве, но пара мегабит анлима за 20-30 баксов у них будет наверняка (а в самой Москве за ту же цену уже будут/есть пара десятков мегабит анлима). Короче говоря, через 2-3 года вполне может возникнуть ситуация, когда у нас все еще 64Кбит анлима за 30 баксов в месяц, а в Казахстане 2 Мбит за ту же цену.

Теперь, поставьте себя на место казахстанских бизнесменов: они уже всех "своих", кого возможно, подключили к интернету и не знают, кого подключить бы подключить еще. Как им расширить свой бизнес? Первый вариант - сброс цен и попытка отобрать клиентов у своих же конкурентов. Еще один вариант - придумать как подключить трехмиллионный Ташкент (с его не менее миллионной Ташкентской Областью), который, кстати, находится очень близко к границе с Казахстаном - буквально 3-5 км в некоторых местах. Что они предпримут? Ну может, 9 провайдеров из 10 и не будут думать о подключении соседей, но один из десяти обязательно подумает как подключить город, у которого населения больше Алмааты, Астаны и Чимкента вместе взятых. И, наверняка, что-нибудь придумает.

Поэтому на мой взгляд, лучше уже сейчас начать более сильнее привязывать наших сограждан к интернету через наших провайдеров. А это возможно, если цены на интернет с мегабитными скоростями упадут до доступных 20$ в месяц.

YUU
30.05.2010, 17:37
Теперь, поставьте себя на место казахстанских бизнесменов: они уже всех "своих", кого возможно, подключили к интернету и не знают, кого подключить бы подключить еще. Как им расширить свой бизнес? Первый вариант - сброс цен и попытка отобрать клиентов у своих же конкурентов. Еще один вариант - придумать как подключить трехмиллионный Ташкент (с его не менее миллионной Ташкентской Областью), который, кстати, находится очень близко к границе с Казахстаном - буквально 3-5 км в некоторых местах. Что они предпримут? Ну может, 9 провайдеров из 10 и не будут думать о подключении соседей, но один из десяти обязательно подумает как подключить город, у которого населения больше Алмааты, Астаны и Чимкента вместе взятых. И, наверняка, что-нибудь придумает. Нет, сынок (с), это фантастика. Что курим? Кто их сюда пустит? Зачем?

netklon
30.05.2010, 17:41
Теперь, поставьте себя на место казахстанских бизнесменов: они уже всех "своих", кого возможно, подключили к интернету и не знают, кого подключить бы подключить еще. Как им расширить свой бизнес? Первый вариант - сброс цен и попытка отобрать клиентов у своих же конкурентов.

Нет никаких казахских бизнесменов. Там такая же монополия на внешний канал, как и у нас. И даже круче, для конечных пользователей Казахтелеком по факту тоже монополист. То есть у нас провайдерский рынок даже либеральнее, есть среди кого выбрать.

texnik22
30.05.2010, 22:04
Теперь, поставьте себя на место казахстанских бизнесменов: они уже всех "своих", кого возможно, подключили к интернету и не знают, кого подключить бы подключить еще. Как им расширить свой бизнес? Первый вариант - сброс цен и попытка отобрать клиентов у своих же конкурентов.

Нет никаких казахских бизнесменов. Там такая же монополия на внешний канал, как и у нас. И даже круче, для конечных пользователей Казахтелеком по факту тоже монополист. То есть у нас провайдерский рынок даже либеральнее, есть среди кого выбрать.
В Казахстане конечно тоже монополия на интернет.Но есть один большой плюс у них.Цены падают на интернет у них.А у нас нет .И хоть выбор провайдеров небольшой ,но цены либеральнее чем у нас .4300-5000 тенге в среднем .Таких цен у наших " либеральных провайдеров" нет.Да и качество наших провайдеров рядом не стоит с казахскими.Наш интернет полный отстой по сравнению с казахским интернетом.Так что наш интернет надо сравнивать ,например с африканским или северокорейским.Хотя может и в Африке есть доступный интернет.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2010, 22:14
Там такая же монополия на внешний канал, как и у нас. И даже круче, для конечных пользователей Казахтелеком по факту тоже монополист. То есть у нас провайдерский рынок даже либеральнее, есть среди кого выбрать. И ЖЖ у них блокируется. Так что у нас еще повидло ©

Timur Vakhabov
31.05.2010, 13:11

В Казахстане конечно тоже монополия на интернет.Но есть один большой плюс у них.Цены падают на интернет у них.А у нас нет .И хоть выбор провайдеров небольшой ,но цены либеральнее чем у нас .4300-5000 тенге в среднем .Таких цен у наших " либеральных провайдеров" нет.Да и качество наших провайдеров рядом не стоит с казахскими.Наш интернет полный отстой по сравнению с казахским интернетом.Так что наш интернет надо сравнивать ,например с африканским или северокорейским.Хотя может и в Африке есть доступный интернет.

А Вы не получаете оповещения от Службы тех.поддержки (МЦПК АК "Узбектелеком") о регулярных внеплановых работах на территории Казахстана каждые 1-2 дня и по 10-15 дней в месяц?
Как думаете, всё-таки в Казахстане проблем валом с интернетом или это у нас удобно всё на Казахстан сваливать?

Efim Kushnir
31.05.2010, 13:39
аш интернет полный отстой по сравнению с казахским интернетом.
Просто у нас разные интернеты.

brrr
31.05.2010, 17:00
Это в Сибири,город Тюмень
http://ipicture.ru/uploads/100531/e7wKWeVEr1.jpg

Talgat Ravilov
31.05.2010, 18:34
Это в Сибири,город Тюмень

Что означает слово "Mobile" в названии Вашего тарифа?

brrr
31.05.2010, 18:39
Что означает слово "Mobile" в названии Вашего тарифа?
Провайдер Билайн,это тариф для тех, кто пользуется моб. связью Билайна

agnelius
01.06.2010, 09:53
Что за глупости, agnelius? ты ври, да не завирайся... Следим за речью,юноша.
За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости

Ставрополь возьмем,Географию изучали?
В Питере есть YotaТо что в Питере стоит 900р-в Москве стоит600-500, Это относится и скоростям и тарифам.

YUU
01.06.2010, 10:19
То что в Питере стоит 900р-в Москве стоит600-500, Это относится и скоростям и тарифам. у йоты цены и в moscow такие же. О других провайдерах не говорим

agnelius
01.06.2010, 10:24
у йоты цены и в moscow такие же. О других провайдерах не говоримЯ говорю об общей тенденции цен.
Если копаться , то найти можно и что дешевле и дороже.Ясно,что на цену провайдеров впрямую влияет конкуренция и активность населения.В Узбекистане её нет.
Это в Сибири,город ТюменьТюмень один из самых дорогих центров активности.Подозреваю что люди там зарабатывают раза в3 больше чем в Москве.
ПС.Вообще надо думать об узбекском интернете больше.Что делать с этим злом?

Timur Vakhabov
01.06.2010, 12:34
Вообще надо думать об узбекском интернете больше.Что делать с этим злом?

Объяснять людям на кой им этот интернет нужен, если даже авиабилет национальной авиакомпании невозможно не то что купить через интернет, но и узнать точную цену, свежие изменения в расписании, увидеть наличие доступных билетов на те или иные даты и т.д. и т.п. Короче, всевозможные преимущества, которые приносит информатизация общества. Вот эта самая информатизация общества развивается по какому-то непонятно указанному пути... :shok:
А сейчас самый популярный ресурс в Узнете, наверное, был бы сайт gastarbayter.uz с объявлениями о работе для наших сограждан в РФ.

В Латвии, например, 3-4 года назад законодательно установили обязательную оплату коммунальных услуг посредством интернет-банкинга. И ничего, сначала люди мозг напрягали, зато потом эффективность и экономия - налицо.
При нашей решительности властей на пластификацию, совершенно незаметно решительности на интернетизацию различных сфер экономической и общественной жизни. Очевидно, никак не могут консультанты и эксперты показать ираскрыть очевидные преимущества...

В результате, высокоскоростное подключение дома использует менее 1 % всех семей/домохозяйств страны. При таком уровне проникновения и бесполезности интернет-доступа в головах миллионов какой смысл говорить о конкуренции и ценах, да ещё и сравнивать с той же Россией.

Armenco
01.06.2010, 14:16
Что за глупости, agnelius? ты ври, да не завирайся... Следим за речью,юноша.
За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости

Ставрополь возьмем,Географию изучали?
В Питере есть YotaТо что в Питере стоит 900р-в Москве стоит600-500, Это относится и скоростям и тарифам.

я не географию Вашу комментировал, а Вашу фразу "За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости как в Ташкенте" ... где это вы в России такие цены-то видели, которые больше, чем в ташкенте? назовите хоть один тариф на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке у которого бы цена мегабитного анлима была больше 1600-1800 долл в мес. :naughty:

Armenco
01.06.2010, 14:26
Вообще надо думать об узбекском интернете больше.Что делать с этим злом?

Объяснять людям на кой им этот интернет нужен, если даже авиабилет национальной авиакомпании невозможно не то что купить через интернет, но и узнать точную цену, свежие изменения в расписании, увидеть наличие доступных билетов на те или иные даты и т.д. и т.п. Короче, всевозможные преимущества, которые приносит информатизация общества. Вот эта самая информатизация общества развивается по какому-то непонятно указанному пути... :shok:
А сейчас самый популярный ресурс в Узнете, наверное, был бы сайт gastarbayter.uz с объявлениями о работе для наших сограждан в РФ.

В Латвии, например, 3-4 года назад законодательно установили обязательную оплату коммунальных услуг посредством интернет-банкинга. И ничего, сначала люди мозг напрягали, зато потом эффективность и экономия - налицо.
При нашей решительности властей на пластификацию, совершенно незаметно решительности на интернетизацию различных сфер экономической и общественной жизни. Очевидно, никак не могут консультанты и эксперты показать ираскрыть очевидные преимущества...

В результате, высокоскоростное подключение дома использует менее 1 % всех семей/домохозяйств страны. При таком уровне проникновения и бесполезности интернет-доступа в головах миллионов какой смысл говорить о конкуренции и ценах, да ещё и сравнивать с той же Россией.

Хотел что-то умное сказать, а потом плюнул и решил, что и говорить-то нечего. Все и так верно. Латвия-Латвие, а обед по расписанию... перехода количественного в качественного тут еще очень долго ждать... и без воли государства тут ничего не измениться... :worship8nz:

DarkCrew
01.06.2010, 21:21
В Латвии, например, 3-4 года назад законодательно установили обязательную оплату коммунальных услуг посредством интернет-банкинга. И ничего, сначала люди мозг напрягали, зато потом эффективность и экономия - налицо. НУ карточки то пластиковые уже "ввели". Для меня например это дико когда карточку надо "заряжать". Также введут оплату через интернет, а потом надо будет еще что то заряжать!

Для всего того что вы говорите нужно убирать и убирать и убирать цензуру, для того чтобы убирать цензуру надо развивать спецслужбы, для того чтобы развивать спецслужбы надо.... и т.п. и т.д.

Карточка Виза была бы в 1000 раз удобнее если бы ввели прямую оплату. Т.е. пришел и оплатил ей. И поехал куда то и там оплатил ей. Но так валюта очень быстро из страны улетит. А чтобы она была надо что то продавать... а что продавать? Эх куда то не туда унесло.

Вообщем мы пока двигаемся к латвии как вы сказали - есть уже портал госуслуг. Он пока что не везде действует, но работает как то. Не все сразу. Квартиру можно оплатить и через инет и в бакомате и даже если выпендриться по телефону. Будем жить будем смотреть.

Armenco
02.06.2010, 10:33
В Латвии, например, 3-4 года назад законодательно установили обязательную оплату коммунальных услуг посредством интернет-банкинга. И ничего, сначала люди мозг напрягали, зато потом эффективность и экономия - налицо. НУ карточки то пластиковые уже "ввели". Для меня например это дико когда карточку надо "заряжать". Также введут оплату через интернет, а потом надо будет еще что то заряжать!

Для всего того что вы говорите нужно убирать и убирать и убирать цензуру, для того чтобы убирать цензуру надо развивать спецслужбы, для того чтобы развивать спецслужбы надо.... и т.п. и т.д.

Карточка Виза была бы в 1000 раз удобнее если бы ввели прямую оплату. Т.е. пришел и оплатил ей. И поехал куда то и там оплатил ей. Но так валюта очень быстро из страны улетит. А чтобы она была надо что то продавать... а что продавать? Эх куда то не туда унесло.

Вообщем мы пока двигаемся к латвии как вы сказали - есть уже портал госуслуг. Он пока что не везде действует, но работает как то. Не все сразу. Квартиру можно оплатить и через инет и в бакомате и даже если выпендриться по телефону. Будем жить будем смотреть.

ну я то уже смотрю.. пока регистрировался на госуслугах.ру прошло прошел час.. вместе с проверками. проверят и эл адрес, и номер мобильного, и соглашения что третьим лицам инфу могут передавать :naughty: и многое другое. и вот когда наконец проверка сотового и почты прошла нормально и дело дошло до проверки ИНН и пенсионного то оказывается выясняется что час потрачен зря.. данных моих где-то в каких-то БД нет и привет Чаплину... поверьте, чтобы работать со всеми этими онлайн БД и инетрактивными порталами, нужно очень много-много хотеть и уметь делать... и как правильно тут уже выше говорилось, далекому не каждому это надо когда в этой стране и так полным-полно хлопот и забот у рядовых граждан... причины отрицательного ответа на вопросы типа "а когда за 20$?" и т.п. лежит далеко не в технической области :naughty:

DarkCrew
02.06.2010, 19:27
ИНН и пенсионного то оказывается выясняется что час потрачен зря.. данных моих где-то в каких-то БД нет и привет Чаплину... поверьте, чтобы работать со всеми этими онлайн БД и инетрактивными порталами, нужно очень много-много хотеть и уметь делать... и как правильно тут уже выше говорилось, далекому не каждому это надо когда в этой стране и так полным-полно хлопот и забот у рядовых граждан... причины отрицательного ответа на вопросы типа "а когда за 20$?" и т.п. лежит далеко не в технической области Может у меня под вечер мозг "просел" - но я ничего не понял. Тут хорошо, то что хотя бы это начали двигать - движок есть уже. Там много инфы для тех кто не знает где что искать к примеру. Это уже полезно. По электронке можно проверять свои счета на электричество к примеру. Можно обратится куда то (например в мигр службу) или в налоговую. Я к тому что подвижки есть. Этот сайт далеко не еденичный. Раньше многих ресурсов вообще не было!!! а сейчас их обязали отвечать. У многих глав регионов появился блог куда люди пишут... Или что сразу за 1 день должно было все появится??? Так же не бывает!!!

Armenco
02.06.2010, 21:31
ИНН и пенсионного то оказывается выясняется что час потрачен зря.. данных моих где-то в каких-то БД нет и привет Чаплину... поверьте, чтобы работать со всеми этими онлайн БД и инетрактивными порталами, нужно очень много-много хотеть и уметь делать... и как правильно тут уже выше говорилось, далекому не каждому это надо когда в этой стране и так полным-полно хлопот и забот у рядовых граждан... причины отрицательного ответа на вопросы типа "а когда за 20$?" и т.п. лежит далеко не в технической области Может у меня под вечер мозг "просел" - но я ничего не понял. Тут хорошо, то что хотя бы это начали двигать - движок есть уже. Там много инфы для тех кто не знает где что искать к примеру. Это уже полезно. По электронке можно проверять свои счета на электричество к примеру. Можно обратится куда то (например в мигр службу) или в налоговую. Я к тому что подвижки есть. Этот сайт далеко не еденичный. Раньше многих ресурсов вообще не было!!! а сейчас их обязали отвечать. У многих глав регионов появился блог куда люди пишут... Или что сразу за 1 день должно было все появится??? Так же не бывает!!!

можете не волноваться, мозг у вас, конечно, никуда "не просел" :naughty: кто ж говорит, что все плохо. все прекрасно. правда ФЦП "Электронная Россия" началась в 2001, если я не ошибаюсь, а реально что-то начинает появляться только сейчас... тут много всяких ньюансов. но конечно же все прекрасно понимают что не за один день.. но причем тут это? я о другом пытался сказать... о том, что человек начинает думать, о том как поменять Волгу на Volvo, когда у него уже Волга есть.. понимаю, что непонятно.. скажу по-другому.. у гражданина должны быть обеспечены все остальные потребности, базовые, прежде чем у него возникнет желание переходить на другой уровень... а если в республике главная задача - выжить, а еще лучше уехать подальше, то отсюда и дальше развиваем мысль... так понятнее, DarkCrew? в любом случае, оффтопить желания нет, поэтому ставлю ТЧК

Aurum
04.06.2010, 12:48
А Вы не получаете оповещения от Службы тех.поддержки (МЦПК АК "Узбектелеком") о регулярных внеплановых работах на территории Казахстана каждые 1-2 дня и по 10-15 дней в месяц?
Как думаете, всё-таки в Казахстане проблем валом с интернетом или это у нас удобно всё на Казахстан сваливать?
Да я не против внеплановых работ. Сделайте тариф со скоростью 1Мбит/с, ладно не надо мегабит, пусть будет 512кбит/с. За $20, ладно не надо за 20, пусть будет 25. Не надо анлим, пусть будет включенный траффик объемом 10G. И пусть будет 10 дней, ладно не надо 10, пусть будет 15 дней в месяц внеплановые работы глубокой ночью.
Забудем про соседей.

Timur Vakhabov
04.06.2010, 18:59
Да я не против внеплановых работ. Сделайте тариф со скоростью 1Мбит/с, ладно не надо мегабит, пусть будет 512кбит/с. За $20, ладно не надо за 20, пусть будет 25. Не надо анлим, пусть будет включенный траффик объемом 10G. И пусть будет 10 дней, ладно не надо 10, пусть будет 15 дней в месяц внеплановые работы глубокой ночью.
Забудем про соседей.

Сделайте мне квартиру 4-ком. в габусе, а ладно не в габусе, можно и 3-ком. А, не надо, сделайте мне Каптиву, ладно пусть не Каптиву - Ласетти тоже пойдёт. А, ну ладно, просто отожмитесь от пола 100 раз, ладно не 100, хотя бы 50. Можно и по ночам, только чтоб я видел и мне будет приятно.
LOL

Armenco
07.06.2010, 09:50
Забудем про соседей.

Сделайте мне квартиру 4-ком. в габусе, а ладно не в габусе, можно и 3-ком. А, не надо, сделайте мне Каптиву, ладно пусть не Каптиву - Ласетти тоже пойдёт. А, ну ладно, просто отожмитесь от пола 100 раз, ладно не 100, хотя бы 50. Можно и по ночам, только чтоб я видел и мне будет приятно.
LOL

Да уж... одновременно и смешно, и очень грустно :clapping:

mal
11.06.2010, 00:05
есть решение :)

идите работать к провайдеру и будет вам хоть какое то время в сутках хороший интернет................ плюс ещё зп платить будут :)

Alisher Umarov
11.06.2010, 16:19
хоть какое то время в сутках хороший интернет

не факт

плюс ещё зп платить будут

не факт :)

DarkCrew
12.06.2010, 13:57
А можно еще "по троллить". В хорошем конечно смысле... Пока тут спорим... скоро инет еще скорость прибавит. Фиг знает кто у нас спонсирует Онлайм, но они еще снизили цены... 250р (9 баксф) теперь стоит 10Мбит/5Мбит. Думаю у нас (Корбина/Билайн) скоро либо придется скорость повышать либо дешевле делать.
А новость мне вообще понравилась... скоро хотят через радиорозетки сделать инет 128Кбит всего за 50р (2 баксф). Тогда уж думаю инет будет у ВСЕХ. Может тоже в Таше такую тему замутить?

azim
12.06.2010, 15:28
Может тоже в Таше такую тему замутить?
Хороший троллинг, годный...

iDead
12.06.2010, 16:17
А можно еще "по троллить". В хорошем конечно смысле... Пока тут спорим... скоро инет еще скорость прибавит. Фиг знает кто у нас спонсирует Онлайм, но они еще снизили цены... 250р (9 баксф) теперь стоит 10Мбит/5Мбит. Думаю у нас (Корбина/Билайн) скоро либо придется скорость повышать либо дешевле делать. А новость мне вообще понравилась... скоро хотят через радиорозетки сделать инет 128Кбит всего за 50р (2 баксф). Тогда уж думаю инет будет у ВСЕХ. Может тоже в Таше такую тему замутить? Очень хороший троллинг. Очень скоро в Москве будет 100 Мбит. Лет через два - три, наверное. Если канал до пользователя позволяет, то они спокойно могут это организовать. Все равно 100 Мбит москвичи не будут на полную мощь использовать. Мне даже не лень посчитать. Считаем: 100 Мбит/сек=12.5МБайт /сек = 45 000 МБайт/час = 1,080,000 МБайт/сутки =1.03 ТБайт в сутки. Вряд ли кто будет качать по террабайту каждые сутки. Даже 100 Гб каждые сутки будут качать только маньяки. А обычные качальщики - максимум 10Гб каждый день (это 1% от полной мощности 100 Мбит). Поэтому, 100 Мбит в секунду в Москве очень легко может появится лет через два или три. А так как мы в этом плане отстаем от России раза в 100 , то через те же два - три года у нас появится мегабит (100Мбит:100=1Мбит). Пусть и не за 9 баксов. Но за 20 баксов точно. :)

azim
12.06.2010, 17:11
через те же два - три года у нас появится мегабит
Блажен, кто верует...

mal
12.06.2010, 18:44
Блажен, кто верует...
и вера без корысти :)

DarkCrew
13.06.2010, 02:49
Все равно 100 Мбит москвичи не будут на полную мощь использовать. Мне даже не лень посчитать. Считаем: 100 Мбит/сек=12.5МБайт /сек = 45 000 МБайт/час = 1,080,000 МБайт/сутки =1.03 ТБайт в сутки. Вряд ли кто будет качать по террабайту каждые сутки. Даже 100 Гб каждые сутки будут качать только маньяки. АТАЗ. МАВРОДИ детектед! (ну это я шучу конечно).
ДА вот как точно подсчитали!!! Просто смысл в том что такие тарифы и сейчас УЖЕ ЕСТЬ! только там траффик ограничен. Для чего по сути нужен 100Мбит? ЧТобы видеоконференцию скажем провести в качестве, качнуть что то очень быстро. Или смотреть что то онлайн. Т.е. тут ты выбираешь либо скорость - либо если хочешь качать, то выбираешь безлимитку - и ей выкачиваешь все что угодно!!! Так что даже если ВСЕМ и каждому дать 100Мбит по сути координально ничего не поменяется. НИЧЕГО! Мне завтра срочно не понадобится скачать в10 раз больше - просто я получу тот же обьем за более короткий промежуток времени и всего то делов. Другое дело то, что народ должне почувствовать просто мнимую, никому не нужную "свободу" скорости. Правда толку то от нее.

Armenco
12.10.2010, 11:59
Все равно 100 Мбит москвичи не будут на полную мощь использовать. Мне даже не лень посчитать. Считаем: 100 Мбит/сек=12.5МБайт /сек = 45 000 МБайт/час = 1,080,000 МБайт/сутки =1.03 ТБайт в сутки. Вряд ли кто будет качать по террабайту каждые сутки. Даже 100 Гб каждые сутки будут качать только маньяки. АТАЗ. МАВРОДИ детектед! (ну это я шучу конечно).
ДА вот как точно подсчитали!!! Просто смысл в том что такие тарифы и сейчас УЖЕ ЕСТЬ! только там траффик ограничен. Для чего по сути нужен 100Мбит? ЧТобы видеоконференцию скажем провести в качестве, качнуть что то очень быстро. Или смотреть что то онлайн. Т.е. тут ты выбираешь либо скорость - либо если хочешь качать, то выбираешь безлимитку - и ей выкачиваешь все что угодно!!! Так что даже если ВСЕМ и каждому дать 100Мбит по сути координально ничего не поменяется. НИЧЕГО! Мне завтра срочно не понадобится скачать в10 раз больше - просто я получу тот же обьем за более короткий промежуток времени и всего то делов. Другое дело то, что народ должне почувствовать просто мнимую, никому не нужную "свободу" скорости. Правда толку то от нее.

маленький комментарий, DarkCrew.. такая разница действительно незначительна .... НО! для тех, кто итак сидит на 3 мегабитах анлима за 20 баков в месяц... :clapping: а если сравнивать с сегодняшней ситуацией тут, то уж очень заметна будет такая разница.. когда сидишь на хреновых и неустойчивых полмегабита или мегабита анлима за 1800 баков... и никто бы не отказался хотя бы от московских цен... а москвичам действительно пофиг (собственно это и есть главный показатель деятельности провайдера и качества инета, когда пользователь вообще забывает что инета может и не быть) - 3, 10, 15, 30 мегабит... они живут, работают, отдыхют в инете и получают удовольствие.. а мы - :*()*?№) :clapping: вот и маленькая разница... мне не надо качать терабайты инфы, но дайте хоть 3-4 новых фильма скачать в месяц... фигли...

Dim-s
12.10.2010, 20:26
Это вы тут 100 мб обсуждаете, но знаете ли вы, что не все хостинги дают такую исходящую скорость, я думаю таких очень мало. Поэтому скачать на скорости 100 мб у вас врятли получится, даже если и провайдер предлагает.

Я думаю провайдерам стоит для начала увеличивать количество трафика, перейти уже наконец с мегабайтов, на гигабайты. Хотя бы так, а потом глядишь и до анлимов будет не далеко. Дайте людям скачать 3 гига байта например по приемлемой цене и скорости. Нет, конечно лучше делать тарифы 64/128 анлим, с такой низкой скорость, что канал провайдера будет забит всегда, потому что люди будут качать на такой скорости днями и ночами.

DarkCrew
12.10.2010, 20:37
НО! для тех, кто итак сидит на 3 мегабитах анлима Да пока мы эту тему обсуждаем у меня уже 5 мегабит... за все те же деньги. И что то я за подешевле отказываюсь от 10мегабит... Онлайм есть такое чудо. Хотя в чем вы правы... уже не думаешь какая у тебя скорость. Да и как то фильмы качать не прет мне.
А про комментарий... вам просто хочется почувствовать скорость вот и все. Как на порше... по городу, дури полно а вжать по полной не получится, но душу греет ТО, что есть дурь!

iDead
12.10.2010, 21:01
вообще, 1мбит/сек - это 10.55Гб в день или 316.4Гб в месяц или 949.2Гб за три месяца. Т.е. получается примерно террабайт за три месяца при непрерывной скачке со скоростью 1мбит/сек, хотя непрерывно качать мало кто у нас может. Если платить за неограниченный мегабит 30$ в месяц, то за три месяца будет набегать 90$. Другими словами, если вместо качки заказали с России один террабайтный винт, наполненный фильмами и он едет к вам 3 месяца, то получается, что вы как бы "скачивали" за эти три месяца с мегабитной скоростью и платили за такой "мегабитный" и анлимный "интернет-канал" 30$ в месяц.

altair
12.10.2010, 21:09
наполненный фильмами
Онлайн радио есть и онлайн ТВ, видеосвязь. Для этого нужна большая скорость. Не весь же траффик это киношки

Armenco
13.10.2010, 08:56
НО! для тех, кто итак сидит на 3 мегабитах анлима Да пока мы эту тему обсуждаем у меня уже 5 мегабит... за все те же деньги. И что то я за подешевле отказываюсь от 10мегабит... Онлайм есть такое чудо. Хотя в чем вы правы... уже не думаешь какая у тебя скорость. Да и как то фильмы качать не прет мне.
А про комментарий... вам просто хочется почувствовать скорость вот и все. Как на порше... по городу, дури полно а вжать по полной не получится, но душу греет ТО, что есть дурь!

DarkCrew, вы или не слушаете или не понимаете.. меня ваши 5 никоим образом не впечатляют.. этим можете впечатлять детей в кишлаках :naughty:. "сидел" и на 10 и на 25 (ясное дело что не тут) :clapping: я ж и гвоорил, что начиная с 3 уже и разницы то никакой особой не чувствуешь... вполне достаточно и для скачки, и для онлайн сервисов и т.п. дурь не греет, я за нормальный образ жизни :naughty: просто хочется нормальный инет, вот и все... а по сути, я себя нормально чувствую и на своем КПК... :naughty: во-первых, всегда при себе, во-вторых, и скорость пойдет (т.к. болезнью закачки не страдаю) .. И еще одно: разговор идет про узбекистан, а не прочие страны.. родственники просто смеются и над нашими 128кбит анлим и над вашими 5мбит, у них-то 25 ... так что все познается в сравнении.. но вас я так понимаю, это мало волнует ...

Armenco
13.10.2010, 09:07
вообще, 1мбит/сек - это 10.55Гб в день или 316.4Гб в месяц или 949.2Гб за три месяца. Т.е. получается примерно террабайт за три месяца при непрерывной скачке со скоростью 1мбит/сек, хотя непрерывно качать мало кто у нас может. Если платить за неограниченный мегабит 30$ в месяц, то за три месяца будет набегать 90$. Другими словами, если вместо качки заказали с России один террабайтный винт, наполненный фильмами и он едет к вам 3 месяца, то получается, что вы как бы "скачивали" за эти три месяца с мегабитной скоростью и платили за такой "мегабитный" и анлимный "интернет-канал" 30$ в месяц.

iDead, опять-таки это смотря с чем сравнивать.. неблагодарное это дело, поверьте.. ну скачиваете вы фильм DivX 720x576 или что-то вроде по 1,37Гб .. ну а теперь представьте другую ситуацию.. что челу плевать на такое качество когда у него дома хотя бы LCD 32 дюйма... такие фильмы я бы смотреть не стал (ну по крайней мере с удовольствием)... и представьте, что качает он уже совсем другие вещи (4-8Гб и т.п.)... тогда все расчеты начинают лагать :naughty: все ОТНОСИТЕЛЬНО!

Armenco
13.10.2010, 09:11
наполненный фильмами
Онлайн радио есть и онлайн ТВ, видеосвязь. Для этого нужна большая скорость. Не весь же траффик это киношки

ну наконец-то :clapping: а то все уперлись в скачку и усе ... тут блин даже видеоконференцию впятером по скайпу не устроишь без тормозов? :naughty:

fastin
30.10.2010, 22:49
эмм вот месяц назад у дяди в Бельгии побывал...
так вот у него за 40 евриков инет анлим на скорости 50Мбит/с up/down (оптика и к дому витая пара) плюс в эту стоимость входит просмотр 100 каналов по ip tv и ещё плюс IP телефония (у них стационарную связь не одна компания предоставляет как у нас)
с такой скоростью сидеть в инете просто наслаждение.. врубил скайп, вебку ну и вперёд в видеоконференцию с 5ю и более человек...
блин за месяц проведённый в Бельгии я забыл что такое медленный инет и высокие пинги...

я уже не говорю про то что у них там дочёрта Wi-Fi точек платных и бесплатных практически повсеместно...

Ruslan Mullagaliev
30.10.2010, 23:00

вот только у кого заказать такой чудо-винт на терабайт инфы? мне очень нужно.

Химера
31.10.2010, 01:06
<...>у него за 40 евриков<...>
Именно, что за 40 евро. На доллары почти 60. Если бы у нас хотя бы каждое третье домохозяйство вбрасывало подобную сумму в телекоммуникации каждый месяц...

azim
31.10.2010, 01:58
Если бы у нас хотя бы каждое третье домохозяйство вбрасывало подобную сумму в телекоммуникации каждый месяц...
Если у нас кто-то предложит за $60 анлим в 50 мб/с, то недостатка желающих наверняка не будет. А пока у нас и неогр. 1-2 мб/с — экзотика.

iDead
31.10.2010, 04:34
Если у нас кто-то предложит за $60 анлим в 50 мб/с, то недостатка желающих наверняка не будет. А пока у нас и неогр. 1-2 мб/с — экзотика. Пока что экзотика. Вообще, после пороговых скоростей цена падает довольно быстро. Только вот сам порог тихонько увеличивается (из-за увеличения емкостей жестких дисков). Думаю, средняя пороговая скорость сейчас - это где-то 3-5Гб в день каждый день. Этот объем закачивается можно закачать непрерывной качкой, если у вас тариф анлим 300-500 Кбит/сек. Эти скорости можно взять за пороговые. Кстати, Саркор вроде почти достиг данного порога за очень хорошие цену. При тарифном плане с ночным анлимом + суперкнопка вроде за сутки можно закачать до 3 Гб. Поэтому, думаю, дешевые тарифы у нас не за горами.

Ruslan Mullagaliev
31.10.2010, 14:26
у узнета анлимный мегабит стоит 750тыс в месяц что в пересчете получается ~470$ по оффкурсу или ~340$ по черному. я был бы готов платить за мегабит хотя бы 100$ с удовольствием, но уж явно не в 5 раз дороже :)

Химера
31.10.2010, 14:52
Если у нас кто-то предложит за $60 анлим в 50 мб/с, то недостатка желающих наверняка не будет. А пока у нас и неогр. 1-2 мб/с — экзотика.
Толсто троллите. Вы, вроде, человек неглупый, а не тутошняя безмозглая массовка, не способная представить процесс во времени - что вижу, то пою.
У них 50 мегабит не в чистом поле вдруг образовались, а проплачивались годами. Сейчас 40 евро (настоящих) они платят за 50 мегабит, 5 лет назад платили за 2-4 мегабита, а 15-20 лет назад за дайлап. Все те же десятки евро/долларов, в среднем.

fastin
10.11.2010, 20:51
Толсто троллите. Вы, вроде, человек неглупый, а не тутошняя безмозглая массовка, не способная представить процесс во времени - что вижу, то пою.
У них 50 мегабит не в чистом поле вдруг образовались, а проплачивались годами. Сейчас 40 евро (настоящих) они платят за 50 мегабит, 5 лет назад платили за 2-4 мегабита, а 15-20 лет назад за дайлап. Все те же десятки евро/долларов, в среднем.

ну могу сказать что лет 5-6 назад за теже 40 евриков у брата в бельгии был инет на скорости 24 Мбит/с, но не анлим... трафа давали гигов 30, а после того как заканчивался трафик скорость автоматически снижалась до мегабита и начинался анлим на мегабите...
ну а лет 10 назад там с инетом примерно таже фигня была что у нас сейчас, правда инет был чуток дешевле и трафа было побольше))
ну вобщем инет у них неплохо развивается
кстати гдето пол года назад за 40 евро там не анлим был, а давалось 100 гигов трафика на месяц с тойже скоростью)) (провайдер основные тп на анлим перевёл)

ну а у нас инет вообще почти не развивается...

iDead
15.11.2010, 06:51
Видимо, до мегабита не так долго осталось. Вот что появилось в рооссийских СМИ:

В России создадут систему спутникового интернета

Подготовлен проект общероссийской системы спутникового интернета. Соответствующую инициативу одобрила рабочая группа при президентской комиссии по модернизации, пишет "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru/) со ссылкой на заявление Валерия Бутенко, генерального директора НИИ радио, где и был разработан проект. Проект уже направлен на рассмотрение в администрацию президента, правительство, а также в комиссию по модернизации. При этом рабочая группа предложила сделать оператором спутникового интернета одну из структур "Ростелекома".
Планируется, что доступ в интернет будет осуществляться с помощью спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", которые будут выведены в космос в 2012 году. На строительство этих спутников из бюджета Федерального агентства связи будет выделено 6,5 миллиарда рублей. Также в систему войдут еще два спутника, запуск которых запланирован на 2014 год. Стоимость их строительства пока не называется.
Предварительный бюджет всей программы до 2014 года составляет 23 миллиарда рублей. Причем 4,6 миллиарда будут выделены из госбюджета, а остальные средства планируется привлечь от частных инвесторов.
К 2018 году расчетное количество абонентов системы составит 2,2 миллиона абонентов. Ожидается, что в первую очередь система будет ориентирована на пользователей, проживающих в труднодоступных местах, где невыгодно развертывание проводных сетей широкополосного доступа в Сеть. По расчетам составителей проекта, он должен окупиться в течение 8-9 лет после запуска.
Отметим, что об инициативе по созданию системы спутникового интернета в России стало известно в сентябре 2010 года. Тогда говорилось, что абонентам будет предоставлена возможность приобрести комплект, обеспечивающий доступ в интернет на скорости 512 килобит в секунду по цене 8 тысяч рублей.

Взято из http://lenta.ru/news/2010/11/12/space/
Цена на спутниковые интернет в России будет выше, чем на наземный в Москве, конечно. Но даже если разница будет в десять раз, т.е. если за 490 руб будут давать всего лишь мегабит спутникового интернета, ( столько стоят десят мегабитов наземного интернета там), то все равно цена будет оставаться довольно привлекательной. Т.е. получается, что возможно нашим провайдерам придется в течении двух лет довести цены на интернет 15-20$ за пару мегабит анлима и плюс, добавить более быстрые внутрисетевые и внутритасиксные скорости, если не хотят через пару лет получить такого мощного конкурента как Росстелеком.

Tatyana Belyakova
15.11.2010, 07:04
Видимо, до мегабита не так долго осталось
Что-то я никакой связи не вижу.

Hasanov Timur
15.11.2010, 08:58
Видимо, до мегабита не так долго осталось
Что-то я никакой связи не вижу.
Наверно предполагалось, что будет возможность, пользоваться данной услугой в РУз.
Но есть момент что низкая цена интернета в рос глубинке будет содержатся за счет бюджета, а коммерческим пользователям цена будет совсем другой.
Да кстати про то что тариф будет анлим тоже не сказано. Они могут предлжить "социальные" 300мб за 200 руб, а все что выше за 45руб/мб

Tatyana Belyakova
15.11.2010, 09:11
предполагалось, что будет возможность, пользоваться данной услугой в РУз
Ага, щаз.
Кстати, нигде в тексте не упоминается, что оно будет стоить 490 рублей за 1 Мбит/с. iDead, это Ваши фантазии?

iDead
15.11.2010, 09:40
Кстати, нигде в тексте не упоминается, что оно будет стоить 490 рублей за 1 Мбит/с. iDead, это Ваши фантазии? Угу, это по существу это - пока что чистая фантазия. К тому же там сам проект еще не ввели же. Там в той статье на лента.ру есть еще ссылка на ведомости, где говориться:
Около 5 млрд руб. из бюджета создания спутниковой интернет-сети будет потрачено на наземную инфраструктуру, кроме того, потребуются средства на создание приемных терминалов, сервисных центров (всего их будет 13) и др., говорит Бутенко. К 2017-2018 гг. к системе планируется подключить 2,2 млн абонентов.
Спутниковый интернет нужен в первую очередь в труднодоступных районах, но стоимость доступа будет конкурентоспособной и в крупных городах, обещает представитель НИИР.

Взято из http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249408/internet_iz_kosmosa

Вот из-за этого я прикинул (или точнее, нафантазировал) цену, примерно раза в десть меньшую чем наземный интернет у них в Москве. Ну чтобы интернет был конкурентоспособным хоть как-то. А так, действительно интересно, какая будет цена на спутниковый интернет там? Если сравнивать с США, то гугл говорит, что цена там примерно 50$ в месяц за полмегабита при лимите ~7.5 Гб (http://www.mybluedish.com/speeds-and-pricing/).

Химера
15.11.2010, 10:17
Прямо сейчас РФ выкинет почти ярд зелени на спутниковую группировку и начнет всех соседей кормить почти бесплатным трафиком.
Да и не особо это интересно, высокие задержки, асинхронность по пропускной способности. По всей видимости там будет двухсторонний DVB, раз уж разговор про труднодоступные места. А у нас на излучающую тарелочку наверняка приедут.

James
15.11.2010, 12:07
А у нас на излучающую тарелочку наверняка приедут. У нас вроде как на законодательном уровне использование таких тарелок запрещено, или нет?

choosen
15.11.2010, 12:37
А у нас на излучающую тарелочку наверняка приедут. У нас вроде как на законодательном уровне использование таких тарелок запрещено, или нет?
это формально не запрещено. как и для любого мощного источника сигнала у вас должно быть разрешение центра электромагнитной совместимости, которые вы навряд ли сможете получить

Hasanov Timur
16.11.2010, 00:06
предполагалось, что будет возможность, пользоваться данной услугой в РУз
Ага, щаз.

Я предпологаю что ограничить зону приема спутника четко границей РФ не получится и кое где он просочится в близлежащие страны. Хотя, скорее всего воспользоватся "социальным" тарифом за 500 руб. будет оч проблемотично и придется довольствоваться коммерческим.
Насколько мне известно особо ушлые граждане незалежной Украины с превеликим удовольсвием пользуют спутниковый интенет из Германии , с германскими же тарифами. Наличие друга/брата проживающего там и оформляющего это дело на себя - обязательно.

C00PER
16.11.2010, 00:23
Насколько мне известно особо ушлые граждане незалежной Украины с превеликим удовольсвием пользуют спутниковый интенет из Германии , с германскими же тарифами. Наличие друга/брата проживающего там и оформляющего это дело на себя - обязательно.

Такой ерундой там точно никто не будет заниматься, так как там уже повсюду доступный инет, скорость которого измеряется десятками мегабит (это в то время, пока вы тут о мегабите мечтаете). Я и сам бы не поверил, пока своими глазами через Тимвьювер не увидел, как 700 меговый образ скачался за 3 минуты без использования каких либо менеджеров закачек или торрентов, просто через браузер. У нас обычно столько времени гифка средней тяжести грузится.

Tatyana Belyakova
16.11.2010, 00:24
Я предпологаю что ограничить зону приема спутника четко границей РФ не получится и кое где он просочится в близлежащие страны
Ага, ага. А мы так вот типа плотненько с Россией граничим, аж грех будет не стянуть.

Или, может, Казахстан ретрансляторы поставит?

Fidel Kastro
16.11.2010, 00:26
Несколько лет наблюдаю тенденцию в снижении цен на двухсторонюю спутниковую связь, два года назад оборудование стоило 50 тыщ зелени, то этой весной 12 тыщ зелени и более компактно. Если это продавали у нас, многие приобрели-бы чудесную вещь для личного пользования, дома или на даче. Да, для некоторых, мы в зоне этих спутников.

Talgat Ravilov
17.11.2010, 11:48
Если это продавали у нас, многие приобрели-бы чудесную вещь для личного пользования, дома или на даче.
Чудесную вещь для скорого попадания в обезьянник.

Tatyana Belyakova
17.11.2010, 11:49
Чудесную вещь для скорого попадания в обезьянник.
За это в обезьянник не сажают.

Hasanov Timur
17.11.2010, 12:10
Такой ерундой там точно никто не будет заниматься, так как там уже повсюду доступный инет, скорость которого измеряется десятками мегабит (это в то время, пока вы тут о мегабите мечтаете).
Ну про все и везде я бы не советовал так категорично заявлять. Не надо приравнивать примеры крупных городов на ВСЮ страну, у нас тоже LTE почти везде есть (в Ташкенте, хотя в Навои и 3g еще не запустили).
Если в той-же германии есть спрос на SAT-net, то на той-же Украине и подавно.

Ага, ага. А мы так вот типа плотненько с Россией граничим, аж грех будет не стянуть.

Смотрел картинки спутниковых провайдеров с зонами приема спутников на карте, там так широко все иногда бывает...

Tatyana Belyakova
17.11.2010, 12:23
Смотрел картинки спутниковых провайдеров с зонами приема спутников на карте, там так широко все иногда бывает...
А о защите Вы не подумали? По-Вашему, они настолько дурные, что то, что продают, можно стянуть просто так?

Talgat Ravilov
17.11.2010, 12:30
Очень оптимистичное заявление.

Tatyana Belyakova
17.11.2010, 12:32
Туда сажают за более мелкие проступки.

MichaelR
24.11.2010, 14:22
Туда сажают за более мелкие проступки.

люди знающие, опровергните, плиз! ..8Мб-скоростной анлим в Москве всего 500 руб??? :shok:....эх, ну почему я не русскийоссиянин?! :cray:

Tatyana Belyakova
24.11.2010, 15:01
8Мб-скоростной анлим в Москве всего 500 руб???
Неее. Опровергаю. Бывает и дешевле :)

Dmitriy Pivovarov
24.11.2010, 16:31

Есть и за 390 р. Причём мобильный (7.2M).

михаил
17.02.2011, 12:50
Неее. Опровергаю. Бывает и дешевле :)

провайдер онлайм москва 1200 р 100мегабит безлимит плюс 150 каналов айпи тв и пимерно столькоже радио !:KidRock_06:

Efim Kushnir
17.02.2011, 13:00
вчера в метро видел рекламу билайн: 420 рублей за 5Мбит анлим плюс 104 цифровых канала еще за 270 рублей
курс грубо 1:30

ikr
17.02.2011, 13:03
вчера в метро видел рекламу билайн: 420 рублей за 5Мбит анлим плюс 104 цифровых канала еще за 270 рублей
Хватит душу травить, лучше скажите когда у нас так будет.

Alisher Umarov
17.02.2011, 13:08
когда у нас так будет.

Дык уже давно. За $6 анлим в Тасикс 512Кб/с. Чем .uz хуже .ru ?

Клепайте сайты господа.

михаил
17.02.2011, 13:10
Хватит душу травить, лучше скажите когда у нас так будет.

имхо, как минимум когда власть сменится !!

azim
17.02.2011, 13:14
Клепайте сайты господа.
какая связь? опять про этот суррогат интернета "местный контент"? его не будет в таком кол-ве и тем более качестве как в мире, и на то что есть не будут ходить так как в мир.

ikr
17.02.2011, 13:32
когда у нас так будет.

Клепайте сайты господа.

Так ещё .com и другие охото...

Timur Ergashev
17.02.2011, 13:48
когда у нас так будет.

Клепайте сайты господа.

Так ещё .com и другие охото...

Причем тут домены?

Tatyana Belyakova
17.02.2011, 14:59
Причем тут домены?
Наверное, имелось в виду, что хочется анлим повсюду :)

Dim-s
17.02.2011, 16:47
По НТВ недавно была передача, что заявленная скорость на 3G падает до 512 кб/с очень часто, а до 3-5 мб доходит очень редко. Вот вам и заявленные скорости и это в Москве.

DarkCrew
17.02.2011, 17:09
По НТВ недавно была передача, ЧаЩЩЕ смотрите НТВ. Там порой и не такое показывают... Вранье через раз. Представьте себя на месте журналиста. Станут Ваш репортаж смотреть о том, что в Москве иногда скорость падает до этих значений? Нет. А о том, что постоянно падает и всегда все медленно? Конечно больше будет смотреть. Вот отсюда и "ноги".

ikr
17.02.2011, 20:45
Причем тут домены?
Наверное, имелось в виду, что хочется анлим повсюду :)

Браво Татьяна, это и имелось в виду.

Alisher Umarov
18.02.2011, 12:29
что есть не будут ходить так как в мир.

Интересная экибана получается. А кто хорошие ресурсы будет строить? Тот самый Вася Пупкин?
Рунет тоже не с неба упал. Народ пахал и учился делать с нуля. Помню сайты там тоже были на уровне плинтуса.

Для России .ru фактически тот же тасикс. И там та же монополия на каналы.

И еще граждан уз не так уж мало. Кто для них писать будет? Где хоть один е-магазин нормальный?

evapolly
18.02.2011, 12:59
От скорости интернета зависит скорость развития бизнеса в Узбекистане. Если гос-ву интересно развитие бизнеса в стране, то попросят Узбектелеком поднапрячься и помочь всем провайдерам

cateus
18.02.2011, 13:17
И еще граждан уз не так уж мало. Кто для них писать будет? Где хоть один е-магазин нормальный?
Вот когда их перестанут закрывать через полгода год после открытия, тогда и будут

texnik22
18.02.2011, 15:59

Интересная экибана получается. А кто хорошие ресурсы будет строить? Тот самый Вася Пупкин?
Рунет тоже не с неба упал. Народ пахал и учился делать с нуля. Помню сайты там тоже были на уровне плинтуса.

Тема называется "Неограниченный 1 Мбит/с за $20. Когда? Прогнозы".
Заходим на сайт http://www.tshtt.uz/ и качаем прайс .Заглядываем в прайс и приходим в ужас .Безлимитный TAS-IX на скорости до 1 Мбит/с стоит 80 000 сум.
Делам вывод ,что ТШТТ еще не скоро уронит цены до приемлемой цены.
Хотя бы до 20 долларов в месяц ,по курсу ЦБ.
А скорость 512 килобит /с ,я не рассматриваю как хорошую.
Сам пользуюсь оптикой Саркор и у меня за 10 долларов скорость до 2 мегабит.За 3 дня просмотрел весь TAS-IX и ничего интересного не нашел.Есть только внутренние ресурсы провайдеров .А остальное все мусор.
Нет нормальных новостных сайтов .Да много чего еще нет.
Когда в ТШТТ будет цена на скорость 1 мегабит за 10000 сум и не будет цензуры в узбекском интернете ,тогда и все будут развивать наш сегмент.А пока зона Ру намного интереснее .Да и не только зона Ру.Весь интернет ,кроме зоны Уз.

BENJIRY!
18.02.2011, 16:06

Хороших ресурсов во всём мире-выше крыши, в том числе и в рунете, зачем изобретать велосипед, когда можно сразу пользоваться готовым и интегрироваться в мир.

Вся информация, все знания и открытия первым делом-на английском языке, малая часть в дальнейшем-на русском. Сколько на узбекском и, главное, когда?

Развитие-это интеграция в мир, а обособление от него-это регресс. Зачем пытаться показать как регресс привлекателен?

Зачем нужно что-то ещё, кроме местечковых сервисов? Тех же магазинов, доставки, такси и прочего. Сервисы. Их и развивать есть смысл. Для всего остального есть интернет-это ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ, смысл пытаться делать из неё локалку?

Всё остальное, кроме местечковых сервисов-только кликни, УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ, при наличии нормального канала в мир. И стимул изучать международные языки (прежде всего английский) с целью получать знания вовремя и не устаревшие-там же.

В чём, фактически? В том, что у них пользователь платит за доступ из .ru в тасикс? Или в .com?

Там пользователь не заторможен искусственно, да ещё и с лозунгами "И еще граждан уз не так уж мало. Кто для них писать будет?" думанием о том, стоит ли ему зайти в онлайн-библиотеку университета в Нидерландах или ждать, когда к его (пользователя) 70-летию эту книгу в .ru выложат.

Есть только внутренние ресурсы провайдеров .А остальное все мусор

Есть несколько нормальных сайтов, а в основном-МУСОР, первые в этой мусорке-"внутренние ресурсы", на которых нет ничего, реально способствующего развитию. Фильмы/варез и т.п.-это мусорка :(

Aleksey Nabok
18.02.2011, 16:30
Клепайте сайты господа.
Раздавайте людям хостинг буду клепать...

Alisher Umarov
18.02.2011, 16:47
Хороших ресурсов во всём мире-выше крыши, в том числе и в рунете, зачем изобретать велосипед, когда можно сразу пользоваться готовым и интегрироваться в мир.

Вот и не лень было столько писать?

Естественно проблему канала нужно решать. Но и просто работать над обычными проектами локального масштаба тоже.

Вот живой пример этот форум.
Оттянул он на себя трафик - да.
Торг.уз - да
Всякие файлсерверы - да
И над всем этим упорная, неблагодарная работа.

Вся суть в том чтобы сделать ее благодарной. Но над этим тоже надо работать.
И это можно сказать самая гнилая работа. Ходить по инстанциям и убеждать власть имущих.

Кто это будет делать? Это смогут делать те кого мы юзеры будем хотя бы поддерживать. Мы готовы к этому? НЕТ!
Вот и будем сидеть на том что есть и говорить "зачем" это и так есть "там".

Естественно вопрос инвестиций один из главных.
Но вот например тот же самый е-магазин.
Может нормально оформить документы? Да.
Может сидеть на комиссионных? Да.
Может нормально платить налоги? Да.
Кто запрещает?
Что мешает? ЛЕНЬ и ЖАДНОСТЬ.

Alisher Umarov
18.02.2011, 16:49
Раздавайте людям хостинг буду клепать...

Да ради Бога: берите для старта третий уровень. Обкатаете, будем смотреть дальше.

Alisher Umarov
18.02.2011, 16:53
Заглядываем в прайс и приходим в ужас

Подключайтесь к нам. Я вам по блату 512Кб/с анлим в тасикс за $6 подключу ;)

BENJIRY!
18.02.2011, 17:13

Вот и не лень было столько писать?

Естественно проблему канала нужно решать. Но и просто работать над обычными проектами локального масштаба тоже.

Вот живой пример этот форум.
Оттянул он на себя трафик - да.
Торг.уз - да
Всякие файлсерверы - да
И над всем этим упорная, неблагодарная работа.

Вся суть в том чтобы сделать ее благодарной. Но над этим тоже надо работать.
И это можно сказать самая гнилая работа. Ходить по инстанциям и убеждать власть имущих.

Кто это будет делать? Это смогут делать те кого мы юзеры будем хотя бы поддерживать. Мы готовы к этому? НЕТ!
Вот и будем сидеть на том что есть и говорить "зачем" это и так есть "там".

Естественно вопрос инвестиций один из главных.
Но вот например тот же самый е-магазин.
Может нормально оформить документы? Да.
Может сидеть на комиссионных? Да.
Может нормально платить налоги? Да.
Кто запрещает?
Что мешает? ЛЕНЬ и ЖАДНОСТЬ.

Зачем нужно что-то ещё, кроме местечковых сервисов? Тех же магазинов, доставки, такси и прочего. Сервисы. Их и развивать есть смысл. Для всего остального есть интернет-это ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ, смысл пытаться делать из неё локалку?

Всё остальное, кроме местечковых сервисов-только кликни, УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ, при наличии нормального канала в мир.

texnik22
18.02.2011, 17:15
Заглядываем в прайс и приходим в ужас

Подключайтесь к нам. Я вам по блату 512Кб/с анлим в тасикс за $6 подключу ;)

Спасибо за предложение.Но у меня есть оптика Саркор.17000 сум в месяц ,скорость 2 мегабита. Это самое дешевое предложение на рынке.
В Тас-Икс я уже все просмотрел.
Просто скажите ,когда я смогу больше не заходить на внешние ресурсы ?
И пользоваться только Тас-Икс.
Забыть про новостные сайты и интересные ресурсы.
Ведь ТШТТ системообразующий провайдер.Без ТШТТ в Ташкенте ни один провайдер самостоятельно ,ничего не сможет сделать.

Alisher Umarov
18.02.2011, 17:24
Ведь ТШТТ системообразующий провайдер.

С чего бы это?

когда я смогу больше не заходить на внешние ресурсы ?
И пользоваться только Тас-Икс.

Зачем себя ограничивать? К тому же те же сайты в тасиксе сами тесно интегрированы с внешкой. Хотябы с поисковиками.
Но вот лично я бы ооочень хотел искать товары тут с доставкой на дом и электронной оплатой. Хотел бы качественный емайл сервис а не майл.ру. И много еще чего.
Между прочим скорости локалки к внешке сегодня 100/1 (Ну правда пока только в Ташкенте)

azim
18.02.2011, 21:14
Пока я добирался до интернетов, Бенж уже практически слово в слово расписал то, что собирался сказать. Добавлю только:
И там та же монополия на каналы.
Покажите пальцем ссылкой, где у них монополия на каналы (особенно внешние, конечно, интересуют)

Но и просто работать над обычными проектами локального масштаба тоже.
Разумеется, нужно. Только в Рунетах это было так
Хороший доступ -> проникновение -> ресурсы (местный контЭнт).

Только так и можно получить местное развитие. А не как у нас, когда меняют местами телегу и лошадь:
Местный УГ-контент -> ходите на него и забудьте про нормальный доступ.

BENJIRY!
21.02.2011, 09:10
Хотел бы качественный емайл сервис а не майл.ру.

Он называется Gmail. Не знаю о его планах переезда в Тасикс :D

И с ним никогда не сравнится убогий mail.ru, так же, как любой убогий местный. Хотя бы потому, что выехав за границу, шансов не достучаться до местного-99.9% И зачем мне электронная почта в локальной сети, когда у меня есть в интернете?

Armenco
22.02.2011, 15:06
Пока я добирался до интернетов, Бенж уже практически слово в слово расписал то, что собирался сказать. Добавлю только:
И там та же монополия на каналы.
Покажите пальцем ссылкой, где у них монополия на каналы (особенно внешние, конечно, интересуют)

Но и просто работать над обычными проектами локального масштаба тоже.
Разумеется, нужно. Только в Рунетах это было так
Хороший доступ -> проникновение -> ресурсы (местный контЭнт).

Только так и можно получить местное развитие. А не как у нас, когда меняют местами телегу и лошадь:
Местный УГ-контент -> ходите на него и забудьте про нормальный доступ.

правильно, всегда было так.. сначала нормальный инет. и это без всяких оговорок и условий. это MUST BE!!!! для любого уважающего себя руководства. а потом уже и ресурсы, и головная боль с их контролем... но сначала НОРМАЛЬНЫЙ инет ВНЕШНИЙ ... глупости это все про "ресурсы продажи колготок и шариков", вытягивающих внутренний инет до неимоверных международных масштабов... чушь

Alisher Umarov
23.02.2011, 10:56
неимоверных международных масштабов... чушь

Вы сам то хоть что-то сделали что бы этой "чуши" стало меньше?
Этот пост вы сейчас где написали? На внешке?

Про что было сначала и что было потом - BBC-FIDO-IP. Это вам о чем то говорит?

Talgat Ravilov
23.02.2011, 11:07
BBC-FIDO-IP
BBC-CNN

Armenco
23.02.2011, 11:38
неимоверных международных масштабов... чушь

Вы сам то хоть что-то сделали что бы этой "чуши" стало меньше?
Этот пост вы сейчас где написали? На внешке?

Про что было сначала и что было потом - BBC-FIDO-IP. Это вам о чем то говорит?

Aлишер, я прекрасно знаю вашу точку зрения. и высказал свою. вот и все. а там посмотрим. :naughty: уже давно говорят "делайте ресурсы - буде дешевый инет" .. если он и станет дешевле года через 2-3 это не факт что именно из-за ресурсов.. вот и все..

про фидонет, бибиси мастер и IP будете своим детям и внукам рассказывать... мне память пока не изменяет :naughty: узнет более-менее развивается уже с 2003 (можно конечно взять и 1995 - первый домен), ну вот и отлично.. надеюсь к десятилетию хоть что-то поменяется ... и уверен, что все эти 10 лет вы придерживались именно такого правила "делайте ресурсы - будет дешевый инет"...

Вы, Алишер, скажите тогда конкретно если будет столько-то ресурсов, то начнется снижение цен ... а то все как-то пространственно звучит .. с 2006 количество доменов выросло более чем в 3 раза.. а анлимный инет внешний какой был ДОРОГОЙ таким и остался.. разве не так?

НЕ ЗАБЫВАЕМ: когда чайник кипит, крышку открываем

Alisher Umarov
23.02.2011, 12:24
скажите тогда конкретно если будет столько-то ресурсов, то начнется снижение цен ...

Хорошо, вот конкретика:
Провайдер ТШТТ вошел в сеть ТасИКС. Статистика показывает что канал в ТасИКС сразу загрузился на 20%. Да это спорный вопрос, но можно сказать что для клиентов стоимость услуг снизилась. Так же можно сказать что происходит миграция трафика с внешнего на внутренний сегмент сети. Это разгрузит внешний канал и на том же канале качество будет выше.

Это в теории. На практике канал очень скоро будет забит новыми клиентами. И все вернется на круги своя. Уверен ВСЕ провайдеры так и работают.

Я уже много раз тут писал. ТасИКС и соответственно развитие внутренних ресурсов выгодно не клиентам а провайдерам. Какую политику ведет провайдер такие и цены.
УТ тоже провайдер вот он и зарабатывает столько сколько может. И очевидно что свой контроль над сетью добровольно он не отдаст. Он может часть контроля продать. Но никто не хочет покупать. А почему? Вопрос риторический...

Armenco
23.02.2011, 16:34
скажите тогда конкретно если будет столько-то ресурсов, то начнется снижение цен ...

Хорошо, вот конкретика:
Провайдер ТШТТ вошел в сеть ТасИКС. Статистика показывает что канал в ТасИКС сразу загрузился на 20%. Да это спорный вопрос, но можно сказать что для клиентов стоимость услуг снизилась. Так же можно сказать что происходит миграция трафика с внешнего на внутренний сегмент сети. Это разгрузит внешний канал и на том же канале качество будет выше.

Это в теории. На практике канал очень скоро будет забит новыми клиентами. И все вернется на круги своя. Уверен ВСЕ провайдеры так и работают.

Я уже много раз тут писал. ТасИКС и соответственно развитие внутренних ресурсов выгодно не клиентам а провайдерам. Какую политику ведет провайдер такие и цены.
УТ тоже провайдер вот он и зарабатывает столько сколько может. И очевидно что свой контроль над сетью добровольно он не отдаст. Он может часть контроля продать. Но никто не хочет покупать. А почему? Вопрос риторический...

Алишер, ну из того, что вы сами же и сказали можно безошибочно сделать вывод, что, в первую очередь, речь идет именно о развитии событий, которые оказывают благотворное влияние на состояние самого Узнета, но никак на состояние внешнего инета и его доступности для конечных пользователей. я ж правильно все понял? и то, что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ - это вы тоже правильно понимаете. он и будет таким же риторическим, как двойной рынок валюты. согласны? думаю, что да.. и проблема так и останется риторической, и никакое развитие впрямую не повлияет на доступность ВНЕШНЕГО инета для конечного пользователя.

то, что канал в ТасИКС сразу загрузился на 20% после входа ТШТТ, ну и что это нам дает. ничего.. он и будет загружаться по мере того как в него будут входить новые провайдеры со своими клиентами, но какое это имеет отношение к конечной цели всех форумчан относительно цены внешнего инета? ... по-моему, никакого... немного наивно говорить о каком-то демократическом саморегулировании в этой сфере.. монополия, валютный курс и еще пара факторов - это то, вокруг чего крутится проблема внешнего инета.. конечно, факторы совсем другие, нежели в других странах, поэтому и развитие событий тут предсказывать - дело неблагодарное... вот и все, что я хотел сказать...

Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2011, 17:06
BENJIRY! и seezer за вливание в большой мировой интернет и против ковыряния в местечковом дохленьком Узнете. Так я тоже за и все остальные за и вряд ли кто-то против. Но все упирается во внешний канал, это данность, от которой не уйти. Так уж мы расположены среди нищих стран а не в европах. Внешний канал растет и усилия по его росту принимаются, обещают вскоре еще в 4 раза увеличить. Но его рост отстает от потребностей, тоже объективно. Вы так аргументируете, как-будто кто-то специально зажимает внешний канал, заставляя ковыряться только внутри. На самом деле все за развитие внешки. Но надо жить в реалиях, не могут так быстро расширить. Опять же внешний дорогой. ТАСИКС - как временная песочница в ожидании сверхскоростной внешки вполне имеет право на жизнь.

Кроме того много проектов, ориентированных на Узнет (особенно на юзеров на узб. языке, им вообще не интересен мир) , вполне могут жить и плескаться внутри, оттягивая посетителей от наружки (как торг, этот форум и пр).

altair
23.02.2011, 17:26
Опять же внешний дорогой.

Евгений Семенович не будем лукавить. Эта тема многократно обсуждалась. Дело не в том что он дорогой, а в том что он монополизирован и провайдеры ни под каким соусом не имеют право изыскивать и продавать Интернет из альтернативных интернет каналов. Делается это всё для контроля сами знаете за чем.
И потом не все страны бедные - гляньте на тарифы северных соседей.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2011, 18:12
Евгений Семенович не будем лукавить. Эта тема многократно обсуждалась. Дело не в том что он дорогой, а в том что он монополизирован и провайдеры ни под каким соусом не имеют право изыскивать и продавать Интернет из альтернативных интернет каналов. Делается это всё для контроля сами знаете за чем. Какие предложения? Я предлагаю трезво жить в сложившихся реалиях. Мы все за то чтобы все было хорошо. Мне кажется что развитие Узнета не альтернатива росту внешнего канала, это параллельные дополняющие друг друга процессы. В Тасиксе уже дофига чего есть, я иногда по несколько дней не выныриваю в мир (только поиск, ЖЖ, мыло, Компот... и все пожалуй... :-0))

Anvar Nuriev
23.02.2011, 18:14
Евгений Семенович не будем лукавить.
Да он тот еще озорник этот Е.С. Хотя скорее он чаще тролельник чем озорник =)

Sean
23.02.2011, 18:26
Да вы что, вроде только вчера строчил сообщения подряд чтобы 50 набрать :)

altair
23.02.2011, 18:27
В Тасиксе уже дофига чего есть
Заставьте Гульчатай открыть личико провайдеров открыть свои внутренние ресурсы для tas-ix. Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.

Sean
23.02.2011, 18:41
Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.
Я так смотрю это просто рекламный трюк, везде тасикс, тасикс, а когда смотришь "а король то голый", везде одно и тоже.

Anvar Nuriev
24.02.2011, 03:30
везде одно и тоже. Один и тот же тасикс? =)

BENJIRY!
24.02.2011, 09:55
BENJIRY! и seezer за вливание в большой мировой интернет и против ковыряния в местечковом дохленьком Узнете. Так я тоже за и все остальные за и вряд ли кто-то против. Но все упирается во внешний канал, это данность, от которой не уйти. Так уж мы расположены среди нищих стран а не в европах. Внешний канал растет и усилия по его росту принимаются, обещают вскоре еще в 4 раза увеличить. Но его рост отстает от потребностей, тоже объективно. Вы так аргументируете, как-будто кто-то специально зажимает внешний канал, заставляя ковыряться только внутри. На самом деле все за развитие внешки. Но надо жить в реалиях, не могут так быстро расширить. Опять же внешний дорогой. ТАСИКС - как временная песочница в ожидании сверхскоростной внешки вполне имеет право на жизнь.

Кроме того много проектов, ориентированных на Узнет (особенно на юзеров на узб. языке, им вообще не интересен мир) , вполне могут жить и плескаться внутри, оттягивая посетителей от наружки (как торг, этот форум и пр).

Да, внешний канал специально зажимается. Посмотрите цены на интернет в Казахстане 5 лет назад и сейчас. Посмотрите у них наличие анлимов и цену на них 5 лет назад и сейчас. А он-располежн там же, вообще-то.

Вот пусть много проектов, для тех, кому вообще не нужен мир и сами-собой развиваются. Но никак не за счёт подавляющего большинства, которому мир нужен.

Евгений Семенович не будем лукавить. Эта тема многократно обсуждалась. Дело не в том что он дорогой, а в том что он монополизирован и провайдеры ни под каким соусом не имеют право изыскивать и продавать Интернет из альтернативных интернет каналов. Делается это всё для контроля сами знаете за чем. Какие предложения? Я предлагаю трезво жить в сложившихся реалиях. Мы все за то чтобы все было хорошо. Мне кажется что развитие Узнета не альтернатива росту внешнего канала, это параллельные дополняющие друг друга процессы. В Тасиксе уже дофига чего есть, я иногда по несколько дней не выныриваю в мир (только поиск, ЖЖ, мыло, Компот... и все пожалуй... :-0))

Это-только кажется. В реале это-взаимоисключающие процессы, которые уже поданы под соусом "изобретайте собственный велосипед, не смотрите на то, что он везде уже изобретён", а как только изобретёте, так и поездите.

И, к сожалению, это уже так крепко вбито, что ни опыт соседних стран, ни простой взгляд на остальной мир уже не могут быть аргументом для ратующих за локальную сеть без выхода в интернет.

Armenco
24.02.2011, 09:58
Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.
Я так смотрю это просто рекламный трюк, везде тасикс, тасикс, а когда смотришь "а король то голый", везде одно и тоже.

да, согласен, сплошной нудизм... пардон, не в смысле TASIX, а в смысле "голый" :naughty:

Armenco
24.02.2011, 10:05
.... И, к сожалению, это уже так крепко вбито, что ни опыт соседних стран, ни простой взгляд на остальной мир уже не могут быть аргументом для ратующих за локальную сеть без выхода в интернет.

конечно, это не может быть для них аргументом, Benjiry, они ведь работают не покладая рук на благо .....
Годовая выручка «Узбектелекома» выросла на 15% (http://www.gazeta.uz/2011/02/23/ut/)

молодцы, так держать ... все как в известной песне

"Главней всего погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта"

перевод.

Главней всего (погода в доме) безопасность
А все другое (суета) кипиш недовольных форумчан
Есть (я) бизнес и (ты) еще раз бизнес, а все, что кроме
Легко уладить с помощью (зонта) сами знаете чего.

BENJIRY!
24.02.2011, 10:06
В Тасиксе уже дофига чего есть
Заставьте Гульчатай открыть личико провайдеров открыть свои внутренние ресурсы для tas-ix. Да в узнете есть много интересного что можно качать и качать, но оно либо закрыто пользователям других провайдеров либо урезано по скорости.

Что интересного?
Фильмы и пиратский софт?

Да, везде одно и то же. Ни книг нормальных, ни старых нормальных мультфильмов и передач, ни статистических данных, ни отчётов, ни науки, ни культуры. Ничего для развития человека. Чистейшая отупляющая жвачка для масс.

Пиратский софт и фильмы-однодневки. Ничего более.

Sean
24.02.2011, 10:11
Да, везде одно и то же. Ни книг нормальных, ни старых нормальных мультфильмов и передач, ни статистических данных, ни отчётов, ни науки, ни культуры. Ничего для развития человека. Чистейшая отупляющая жвачка для масс.
Пиратский софт и фильмы-однодневки. Ничего более.
Вот я и думаю что ТАСИКС и придумали для того чтобы говорить, ну и что, что у нас скорость в мир 256К и лимит 1 Гб зато ТАСИКС 1 Мбит и анлим. Сейчас вот Хоум Езернет доведут до конца, потом будем везде кричать что скорость у нас до 100Мбит.

azim
25.02.2011, 00:18
Вот я и думаю что ТАСИКС и придумали для того чтобы говорить, ну и что, что у нас скорость в мир 256К и лимит 1 Гб зато ТАСИКС 1 Мбит и анлим. Сейчас вот Хоум Езернет доведут до конца, потом будем везде кричать что скорость у нас до 100Мбит.
Ну ТасИксе придумали не для этого :). Просто надо бы помнить, что это точка обмена траффиком, а не замены его.

И, кстати, Максим Спиридонов в одном из выпусков своего подкаста говорил (а не верить ему у меня оснований нет), что в мире до недавних пор было всего 4 (четыре!) страны, где местные поисковики доминировали над Гуглом: Чехия ("Сезнам" вроде), Ю. Корея (не помню название), Китай ("Байду") и Россия ("Яндекс"). Сейчас их уже три - Чехия сдалась. Вот вам и пример "местных контентов".
Я сам активно пользуюсь Яндексом и Рунетами, только надо не забывать, что и Яндекс и Рунет как таковой вообще создавались как сегменты интернета, а не замена его.

azim
25.02.2011, 01:07
UPD к предыдущему посту. Все у того же М. Спиридонова интересный пост (http://spiridonov.ru/post/5403) о том, как в Германии (в это крупнейшая страна в Европе, если вдруг кто-то забыл) местные соцсети (и др. сервисы) сдают свои позиции в пользу ФБ и других глобальных ресурсов. А ведь до домена .de домену .uz как до Луны сами-знаете-как. Вот вам и "местный контэнт".

iDead
25.02.2011, 07:45
UPD к предыдущему посту. Все у того же М. Спиридонова интересный пост о том, как в Германии (в это крупнейшая страна в Европе, если вдруг кто-то забыл) местные соцсети (и др. сервисы) сдают свои позиции в пользу ФБ и других глобальных ресурсов. А ведь до домена .de домену .uz как до Луны сами-знаете-как. Вот вам и "местный контэнт".Все таки интересно, как влияет наш узкий канал и сравнительно высокие цены на интернет на конкурентноспособность нашего местного контента, в частности, соц сетей перед зарубежными гигантами? Как ни странно, но мне думается, что узкий канал как раз очень даже способствует тому, что наш местный контент проигрывает зарубежным соц.сетям.

Sean
25.02.2011, 08:51
Ну ТасИксе придумали не для этого . Просто надо бы помнить, что это точка обмена траффиком, а не замены его.
Ну сейчас мы видим именно попытку "замены". Типа а зато у нас Тасикс такой ....

BENJIRY!
25.02.2011, 09:38
Ну ТасИксе придумали не для этого . Просто надо бы помнить, что это точка обмена траффиком, а не замены его.
Ну сейчас мы видим именно попытку "замены". Типа а зато у нас Тасикс такой ....

Уже не попытку, уже целая религия со своими верными последователями-проповедниками, твердящими: "развивайте внутренние ресурсы".

Первый постулат в новопромытых мозгах:

Нет интернета, кроме узнета и тасикс-будущее его! :buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2011, 10:49
узкий канал как раз очень даже способствует тому, что наш местный контент проигрывает зарубежным соц.сетям Как это вы сравниваете местный контент и зарубежные соцсети, поясните плз.

Уже не попытку, уже целая религия со своими верными последователями-проповедниками, твердящими: "развивайте внутренние ресурсы". Я не понял, так какие конкретные предложения? Отставить призывы наполнять ТАСИКС? Или разрешить всем провайдерам иметь спутниковые каналы? (Не будут же они тянуть оптику в другие страны сами). В обход УТ не разрешат, это реалии непреодолимой силы™. Поэтому все разговоры вроде хороши и типа все за, но они из разряда пожеланий быть здоровыми и богатыми одновременно. Давайте исходить из того что есть.

«Больше выпьет комсомолец — меньше выпьет хулиган» © — как раз относится к контенту в ТАСИКСЕ :-0) Мне удобно что мои сайты и домены хостятся здесь: можно позвонить, поговорить, уточнить все мелочи и пр. А с чужими хостингами переписка по мылу не так удобна. Хотя, конечно, есть плюсы в чужестранных доменах и хостингах, хорошо, что пока есть выбор.

BENJIRY!
25.02.2011, 11:21
Я не понял, так какие конкретные предложения? Отставить призывы наполнять ТАСИКС?

Отставить призывы наполнять тасикс тем, что есть на внешке. Пропагандировать не ЗАМЕНУ (как это сейчас делается), а пытаться создать уникальное, вместе с тем "учитывая местные реалии" (с), не пытаться даже думать, что данное может стать кому-либо интересноым извне, потому как извне это-будет практически недоступно. То есть уникальное-местечковое.

Мне удобно что мои сайты и домены хостятся здесь: можно позвонить, поговорить, уточнить все мелочи и пр. А с чужими хостингами переписка по мылу не так удобна. Хотя, конечно, есть плюсы в чужестранных доменах и хостингах, хорошо, что пока есть выбор.

Плюсов много больше. Самые важные и главные-стабильность и скорость отовсюду, а не только из локальной сети. Хотя, это и есть пример местечковой уникальности (без иронии), которая чуть востребована даже извне ("чуть"-именно по причинам указанным выше).

Armenco
25.02.2011, 12:35
узкий канал как раз очень даже способствует тому, что наш местный контент проигрывает зарубежным соц.сетям Как это вы сравниваете местный контент и зарубежные соцсети, поясните плз.

Уже не попытку, уже целая религия со своими верными последователями-проповедниками, твердящими: "развивайте внутренние ресурсы". Я не понял, так какие конкретные предложения? Отставить призывы наполнять ТАСИКС? Или разрешить всем провайдерам иметь спутниковые каналы? (Не будут же они тянуть оптику в другие страны сами). В обход УТ не разрешат, это реалии непреодолимой силы™. Поэтому все разговоры вроде хороши и типа все за, но они из разряда пожеланий быть здоровыми и богатыми одновременно. Давайте исходить из того что есть.

«Больше выпьет комсомолец — меньше выпьет хулиган» © — как раз относится к контенту в ТАСИКСЕ :-0) Мне удобно что мои сайты и домены хостятся здесь: можно позвонить, поговорить, уточнить все мелочи и пр. А с чужими хостингами переписка по мылу не так удобна. Хотя, конечно, есть плюсы в чужестранных доменах и хостингах, хорошо, что пока есть выбор.

Евгений, лично мое мнение, что тут бесполезно что-то пропагандировать (спутниковые тарелки и т.п.).. Также бесполезно и изобретать что-то уникальное, как предлагает Benjiry! (хотя его идеи мне близки). ничего никогда не получится, пока.... этого не захотят делать ОНИ. вот и все. никаким другим образом поднимаемый вопросы не решится. поэтому все и вызывает раздражение и такую дискуссию когда все недовольны. не надо друг на друга кричать :-) поэтому и обсуждать это тоже бесполезно.. мы бы не обсуждали, если б некоторые не кричали, что именно в развитии внутренних ресурсов лежит выход в светлое анлимное будущее внешнего инета... вроде все мы тут люди неглупые, и все прекрасно понимаем.. самый хороший выход в данном случае, как это называлось в светлом прошлом СССР, ...... о, вспомнил, .... бойкот... только бойкот не кому-то, а теме.. ноль внимания, ноль обсуждения.. лучше молчать, чем пытаться делать вид, что здесь можно коллективным разумом или мозговым штурмом как-то помочь .... :-)

iDead
25.02.2011, 12:46
Как это вы сравниваете местный контент и зарубежные соцсети, поясните плз.По популярности. Сейчас все сидят либо на одноклассниках с мэйл.ру либо на фэйсбуке. Из наших соц-сетей знаю только про Дойру и это во многом благаодаря Вам, ЕС. Почему я считаю, что узкий канал вредит интернет проектам Узбекистана? По нескольким причинам. Попробую пояснить свою, сугубо личную, точку зрения на этот вопрос:

Первая причина - психологическая. Народ у нас понимает, что интернет у нас в разы медленнее чем в России и в добавок еще он в разы дороже. Эта автоматически приводит к тому, что те немногие наши проекты, которые на самом деле не так уж плохи (а дойра очень даже хорошей получилась) зарабатывают предвзято-плохое отношение к себе. Люди инстинктивно думают примерно так: "у нас интернет медленнее и дороже, значит намного хуже. Значит все что связанно с интернетом у них намного лучше. Запад, США - лучшие, Россия немного слабее, а у нас вообще плохо". В результате, наши проекты уже изначально должны бороться с изначально-негативным и скептическим к себе отношением наших же сограждан.

Вторая причина - внешка ограничивает тасикс. Тасикс-хостинг у нас не может быть слишком дешевым, так как при дешевом тасиксе всегда находятся несколько пользователей у которых находится лазейка попользоваться внешкой нахаляву. Их количество очень мало в удельном плане, но при увеличении количества общих пользователей, увеличивается и число таких "халявщиков". Чтобы этого не произшло и чтобы как-то компенсировать такие возникающие неувязки безопасности в системе, провайдеры вынуждены держать цены не слишком низкими, а также несколько ограничивать количество пользователей тасикс-хостингов. С другой стороны, не многие хотят иметь урезанный хостинг. Т.е. другими словами, из-за внешки у нас хостинги по-любому будут оставаться относительно дорогими. А это означает, что у нас будет не так много желающих, заиметь свой сайт или замутить какой-либо проект, так как начальные траты для них окажутся великими.

Третья причина - узкий интернет ограничивает выбор и этим невольно подталкивает пользователей в сторону забугорных фэйсбуков. У интернета есть преимущество в доступности, а недостаток - в обилии информации в нем. Т.е. другими словами, нормальный пользователь может получить доступ в любой сайт, а основная же трудность - не знает что выбрать из той кучи разного хлама под общим названием информация. В нашем же случае, узкий канал ограничивает выбор. Из-за узости канала нашим пользователям автоматически приходится выбирать только то, что они считают самым лучшим. А таковыми для них будут являться ресурсы, которые лежат на самом виду и разрекламированы как лучшее. Естественно, они выберут одноклассников и фэйсбук, а не дойру, так как первые две очень даже неплохи и вдобавок очень хорошо разрекламированы. Хотя принципиальной и особой разницы между вышеназванными тремя соцсетями я, например, не вижу. Все трое выполняют почти одну и ту же функцию.

Четвертая причина - дорогой и узкий канал либо плохо дает либо не дает вообще. Для того, чтобы местный контент был хорошо развит и заполнен нужно выполнить два условия: "чем наполнить?" и "куда наполнить". Т.е. другими словами, для хорошего нашего контента необходимы дешевый хостинги у нас, чтобы было куда наполнять и должен быть хороший внешний канал, чтобы было откуда и чем наполнять. Остается еще вопрос "кто будет наполнять?" Наполнение эффективно, если этим занимаются сами пользователи интернета. Так они вовлечены в процесс, сами знают что им нужно и, главное, их очень много. Сравните тот же tas-ix.net с любыми ресурсами наших провайдеров. Уверен, тасиксный торрент-треккер уже не проигрывает им, а в скором будущем, наверное, очень легко перегонит. Как же сам контент связан с соц сетями? Самым прямым образом, так как помимо личных сообщений люди еще там обмениваются контентом и ссылкой на контенты. Вдобавок, скажем если у пользователю фэйбсука есть возможность вставить видео, а у наших - нет, то что выберут люди?

Ну и вдобавок, из-за узости канала, как уже было сказано, у нас дорогие хостинги. Из-за этого многие предпочитают либо хоститься зарубежом либо не начинать никакой проект вообще. В случае зарубежного хостинга, наши пользователи автоматически лишаются возможно существенной поддержки со стороны нашего государства, так как сайты физически не находятся на территории РУ. В результате, те немногие действительно прорывные национальные интернет-проекты либо не появляются вообще, либо загибаются на самом начальном этапе без поддержки со стороны пользователей и государства. Да и вообще, в таких вещах, как интернет -проекты очень трудно угадать, какой из проектов окажется удачным, а какой - провальным. Даже такие гиганты как Майкрософт в свое время ошибались и имели свои провалы. Поэтому одним из необходимых условий возникновения успешных, хороших интернет-проектов является их обилие. Т.е. если у нас будут очень много людей которые на свои же деньги и время и риск будут стараться сделать что нибудь в IT-сфере, то у нас возврастут шансы, что хотя бы один из них заденет внутренние струны интернет-пользователей и его проект окажется успешным. Т.е. большое количество может перейти в качество. А если же у нас будут только совсем мало проектов из-за дорогих хостингов, которые дороги из-за дорогого и узкого внешнего канала, то откуда ждать нам прорывов?

Вот такие у меня соображения.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2011, 14:54
Первая причина - психологическая. Народ у нас понимает, что интернет у нас в разы медленнее чем в России и в добавок еще он в разы дороже. Эта автоматически приводит к тому, что те немногие наши проекты, которые на самом деле не так уж плохи (а дойра очень даже хорошей получилась) зарабатывают предвзято-плохое отношение к себе. Согласен, но интернет-то тут не виноват. У нас и бизнес не развит и реклама чудовищная, про СМИ вообще молчу, и бизнес не идет в Сеть и не дает рекламу в нее... И что же теперь, застрелиться всем? Жизнь идет, иногда бурлит, что-то происходит, что-то нет, да, отстаем от многих стран, это данность, хочется всего и сразу... у меня лично это не вызывает психологического дискомфорта, что есть, то есть. :-0)

Armenco
25.02.2011, 14:56
да, процесс пошел.. начинается...

В Узбекистане частично ограничили доступ к популярным интернет-ресурсам

25 февраля 2011, 09:58
CA-NEWS (UZ) - Доступ к популярным интернет-ресурсам в Узбекистане частично ограничен, что местные посетители форумов связывают с их активным обсуждением протестов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
News Briefing Central Asia - Новостная Cводка Центральной Азии (NBCA), 24 февраля 2011
С начала февраля узбекистанские интернет-пользователи стали сообщать об ограничениях доступа к некоторым социальным сетям во всемирной паутине.
«Блокировка соцсетей началось после того, как в Египте волнения стали приобретать более заметный характер, - рассказывает один из местных блоггеров. - Доступ к Facebook есть, но если человек подписан на рассылки так называемых запрещенных сайтов, то его страничка не откроется».
В разряд запрещенных веб-сайтов в Узбекистане входят все независимые региональные и западные ресурсы, такие, как BBC, RFE/RL, Voice of America, Ferghana.ru, Uznews, Memo.ru, Ng.ru и ряд других.
По официальным данным, в стране насчитывается семь миллионов интернет-пользователей. Согласно исследованиям блога «Ёш тулкин» («Молодая волна» узбекской службы RFR/RL), на начало февраля 2011 года в социальной сети Facebook было зарегистрировано около 55 тысяч пользователей из Узбекистана. Услугами Twitter пользуется примерно одна тысяча узбекистанцев.
Социальные сети Facebook ,Twitter, Livejournal вроде бы открыты для посещения, но в чатах, где обсуждаются горячие новости, такие, как протесты в Тунисе, Бахрейне или Ливии, страницы не загружаются и не отображаются ...

Ботир
26.02.2011, 00:01
да можно сказать что 20$ анлим 1мбит будет через лет 10-15.

altair
26.02.2011, 06:58
да можно сказать что 20$ анлим 1мбит будет через лет 10-15.

При этом во все мире в то время будет такая же цена за анлим 500 мегабит в секунду

German Stimban
26.02.2011, 14:18
Социальные сети Facebook ,Twitter, Livejournal вроде бы открыты для посещения, но в чатах, где обсуждаются горячие новости, такие, как протесты в Тунисе, Бахрейне или Ливии, страницы не загружаются и не отображаются ... Twitter и Livejournal не являются социальной сетью. Вывод - мнению автора доверять нельзя.

Armenco
26.02.2011, 14:59
Социальные сети Facebook ,Twitter, Livejournal вроде бы открыты для посещения, но в чатах, где обсуждаются горячие новости, такие, как протесты в Тунисе, Бахрейне или Ливии, страницы не загружаются и не отображаются ... Twitter и Livejournal не являются социальной сетью. Вывод - мнению автора доверять нельзя.

German, тут можно долго придираться к словам.. обеих сторон... социальная сеть в широком своем понимании есть сообщество общающихся индивидуумов, при это неважно как они общаются - ведя свой журнал, публикуя просто посты или выкладывающие весь свой профиль в инете... все это есть разные примеры социальных сетей... везде есть сообщество, есть последователи (фоловеры), есть друзья в ЖЖ и т.п. так что однозначно это социальные сети :naughty: без вариантов :clapping: автору можно спокойно верить уже основываясь на том, что началось с пятницы в узб инете.. в частности, меня очень волнуют google и youtube.... и проблемы есть.. дальше они будут только усугубляться.. думаю, и вы в этом убедитесь ...

Evgeniy Sklyarevskiy
26.02.2011, 16:17
все это есть разные примеры социальных сетей... везде есть сообщество, есть последователи (фоловеры), есть друзья в ЖЖ и т.п. так что однозначно это социальные сети +1. Герман, странное заявление, ЖЖ всегда «проходили» как соцсеть (даже когда их еще не было :-0)). Впрочем, все зависит от формулировок. Твиттер тоже соцсеть, только короткя :-0)

Anvar Nuriev
27.02.2011, 15:20
Livejournal не являются социальной сетью
Не согласен, в нашем ЖЖ проводятся даже эвардсы, с огромным скоплением народа и пристальным вниманием к этому событию всей страны.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2011, 15:51
с огромным скоплением народа и пристальным вниманием к этому событию всей страны. Он над нами издевался... © В. Высоцкий :-0)

azim
27.02.2011, 16:02
Он над нами издевался... © В. Высоцкий :-0)
Сумасшедший, что возьмешь... © В. Высоцкий :-0)

И кстати, вот недавний пример (http://uforum.uz/showthread.php?t=12572) никому ничего не показал, как на самом деле люди относятся к "местному контенту"? Сколько страниц говорильни было? Ну сделали, и что? Бросились с ним работать, посещать и т. д.? Забили в первый же месяц. Это не достаточно убедительный фактор о том, что людям местные ресурсы в большинстве своем на*** не сдались, одна болтология.

Anvar Nuriev
28.02.2011, 01:18
Он над нами издевался...
Велика честь, вы еще эвардсы по возрастному цензу проводите, и анонсы не забудьте в бибигоне размещать=). Хотя чую, вы во всех мелькнете, не удержитесь ведь =)

Непонятно, какая получается арифметика если провайдеру мбит в месяц обходиться в 755 у.е. тут вроде такая инфа мелькала.

Armenco
28.02.2011, 10:10
ФАКТ: правильно ли я понимаю, что на данный момент (январь 2011) в Узбекистане провайдеры не могут предложить анлимный мегабит менее чем за 1300-1500долл?

P.S.: только без всяких глупостей, коллеги, под анлимным понимаем именно анлимный! только коротко - да или нет, если нет, то доказательная база

choosen
28.02.2011, 10:45
ФАКТ: правильно ли я понимаю, что на данный момент (январь 2011) в Узбекистане провайдеры не могут предложить анлимный мегабит менее чем за 1300-1500долл?
Вас интернет для физ.лиц или для юриков интересует ?
Если для физ.лиц то Узнет: 750000 сум (http://uznet.net/home/adsl/). Дешевле этого нигде по моему нет

Anvar Nuriev
28.02.2011, 10:54
С целью развития телекоммуникационных и интернет-услуг, расширения конкуренции, емкость Центра международной пакетной коммутации АК «Узбектелеком» в течение 2010 года увеличена в 2 раза и доведена до 2,8 Гбит/с, тарифы на интернет-услуги для провайдеров снижены с 1510 долларов США до 755 долларов США за 1 Мбит/c, то есть на 50 процентов. Средняя стоимость доступа в интернет для конечного пользователя на конец 2010 года составляла 338 сумов за час.
http://infocom.uz/2011/02/21/perspektivyi-razvitiya-telekommunikatsionnyih-setey-uzbekistana-rebrending-ak-uzbektelekom-i-blizhayshie-planyi-na-2011-god/

Alexey Pikul
28.02.2011, 11:12
С целью развития телекоммуникационных и интернет-услуг, расширения конкуренции, емкость Центра международной пакетной коммутации АК «Узбектелеком» в течение 2010 года увеличена в 2 раза и доведена до 2,8 Гбит/с, тарифы на интернет-услуги для провайдеров снижены с 1510 долларов США до 755 долларов США за 1 Мбит/c, то есть на 50 процентов. Средняя стоимость доступа в интернет для конечного пользователя на конец 2010 года составляла 338 сумов за час.
http://infocom.uz/2011/02/21/perspektivyi-razvitiya-telekommunikatsionnyih-setey-uzbekistana-rebrending-ak-uzbektelekom-i-blizhayshie-planyi-na-2011-god/
небольшое уточнение - такая цена предусмотрена при покупке провайдером больше определенного количества мегабит, при этом, за предыдущие он продолжает платить по старым ценам. Т.е. чтоб провайдеру достичь себестоимости равной ~1000$ у него должен быть канал не менее чем примерно 100мбит.

Armenco
28.02.2011, 14:34
Вас интернет для физ.лиц или для юриков интересует ?
Если для физ.лиц то Узнет: 750000 сум (http://uznet.net/home/adsl/). Дешевле этого нигде по моему нет

как вы правильно сказали "для юриков" :naughty: меня интересуют именно они. ... т.е. физики получают анлим мегабитный за 450долл в месяц (естественно, по госкурсу, ибо откуда взяться зарплате в долларах) ... так? действительно самая низкая цена:
билайн (http://fixed.beeline.uz/ru/tashkent/tarifs/all_tarifs.wbp?part=4) - 330долл за 512кбит
шарк (http://stream.uz/tariffs/unlimited) - 256долл за 512кбит
саркор (http://www.sarkor.com/ru/homeusers/adsl/444) - 280долл за 512кбит

единственный кто вызвал какое-то недоумение - Cron (http://www.cron.uz/?page=tarifs)
я что-то не пойму а что значит гарантированный канал или гарантированная скорость. никогда не заморачивался.. есть тариф мой, и по нему всегда положенная скорость. да и цена тоже неслабая
для физлиц 1000-1300 долл

Alexey Pikul
28.02.2011, 14:42
я что-то не пойму а что значит гарантированный канал или гарантированная скорость. никогда не заморачивался.. есть тариф мой, и по нему всегда положенная скорость.Вот именно скоростью и отличается - гарант, всегда должно быть (по идее) заявленная скорость, в случае негаранта, все зависит от провайдера, т.е. скажем в трубу 5 мбит могут засунуть 10 клиентов по 1мбит, а могут и 20 и 50 и т.д. Помню, на заре становления интернета в Ташкенте у меня близкий знакомый провел себе домой 17 телефонных линий, купил специальный мультимодем 16 портовый, официально за довольно приличные деньги купил анлим даилап, далее перепродовал его людям в 3-4 раза дешевле его стоимости, так, в итоге, на гарантированном канале 33,6к реально сидело до 16-ти человек на негарантированной скорости.

Armenco
28.02.2011, 15:31
я что-то не пойму а что значит гарантированный канал или гарантированная скорость. никогда не заморачивался.. есть тариф мой, и по нему всегда положенная скорость.Вот именно скоростью и отличается - гарант, всегда должно быть (по идее) заявленная скорость, в случае негаранта, все зависит от провайдера, т.е. скажем в трубу 5 мбит могут засунуть 10 клиентов по 1мбит, а могут и 20 и 50 и т.д. Помню, на заре становления интернета в Ташкенте у меня близкий знакомый провел себе домой 17 телефонных линий, купил специальный мультимодем 16 портовый, официально за довольно приличные деньги купил анлим даилап, далее перепродовал его людям в 3-4 раза дешевле его стоимости, так, в итоге, на гарантированном канале 33,6к реально сидело до 16-ти человек на негарантированной скорости.

но мне почему-то казалось что это из эпохи дикого капитализма.. нигде ничего подобного я не встречал уже лет 5-6 .... ни в России, ни тут... поэтому и возник вопрос :naughty:

Alexey Pikul
28.02.2011, 15:49
но мне почему-то казалось что это из эпохи дикого капитализма.. нигде ничего подобного я не встречал уже лет 5-6 .... ни в России, ни тут... поэтому и возник вопрос :naughty:
Как правило, если не указано, что у Вас гарантированная скорость, обычно ~90% всех своих клиентов провайдер сажают в трубу из расчета 1/3 или 1/4 чтоб не выделять каждому не испольуемый 24/7 канал, чтоб он простаивал. Если же оговорено, что канал негарантированный, значит однозначно это труба не настолько широкая. К примеру пару лет назад один из провайдеров запустил план анлим 128 для домашних юзеров, с оговоркой, что гарантированная скорость 32к, следовательно можно посчитать, сколько человек он подключает на канал 128к.

Alisher Umarov
28.02.2011, 17:16
из эпохи дикого капитализма.. нигде ничего подобного я не встречал уже лет 5-6 .... ни в России, ни тут...

Ровно наоборот. Практически у всех канал плавающий и только у некоторых гарантированный и дорогой. Это нормально.

Anvar Nuriev
28.02.2011, 17:19
один из провайдеров запустил план анлим 128 для домашних юзеров, с оговоркой, что гарантированная скорость 32к, следовательно можно посчитать, сколько человек он подключает на канал 128к.
Это сколько нужно посадить юзеров на канал, чтобы покупая его по 755 за мбит продавать его по 20 с выгодой? =)

Alexey Pikul
28.02.2011, 17:29
один из провайдеров запустил план анлим 128 для домашних юзеров, с оговоркой, что гарантированная скорость 32к, следовательно можно посчитать, сколько человек он подключает на канал 128к.
Это сколько нужно посадить юзеров на канал, чтобы покупая его по 755 за мбит продавать его по 20 с выгодой? =)
Вот как раз из-за этого в свое время шарк чуть не обанкротился. Как Вы думаете, почему такое огромное различие в ценах между корпоративными и домашними пользователями? Дело в том, что весь основной доход провайдеру приносят корпоративные юзеры, пользующиеся интернетом обычно с 9:00 до 18:00. Ночью канал простаивает, поэтому провайдеры сделали домашний интернет, который как раз забивает канал в это время. Шарк начал это практиковать первым и в итоге получил, что объем канала для домашних юзеров превысил юриков, в следствии чего они вынуждены были работать в убыток. Более того, я больше чем уверен, что у многих провайдеров не имеющих собственной сети на многих АТС на самом деле порты есть, но из-за нескольких физиков, которые не отобьют даже аренду транспорта они говорят, что портов нет, и загадочным способом они сразу находятся после подключения пары тройки жирных юриков в том направлении.

Anvar Nuriev
28.02.2011, 17:35
Как Вы думаете, почему такое огромное различие в ценах между корпоративными и домашними пользователями?
А мне вот это совсем непонятно, почему такая разница в цене для физиков и юриков?
Безнал гораздо легче зарабатывается?

Alexey Pikul
28.02.2011, 17:39
Как Вы думаете, почему такое огромное различие в ценах между корпоративными и домашними пользователями?
А мне вот это совсем непонятно, почему такая разница в цене для физиков и юриков?
Безнал гораздо легче зарабатывается?
Тут разницы нал/безнал нет абсолютно, я ж объяснил вроде - чтоб канал ночью приносил хоть какие-то деньги вместо простоя, а цену рождает спрос и платежеспособность населения. Днем очень мало кто качает. Кстати, по этой же причине анлимные тарифы для физиков есть у небольшого колчества провайдеров.

Anvar Nuriev
28.02.2011, 17:42
я ж объяснил вроде
Не, я про то что, если телефон оформлен на физ лицо-то подключать его к выделенке провайдер не будет. Вот и возникает вопрос-это инициатива провайдера или указание, что юрлица обязаны оплачивать по другому тарифу?

Tatyana Belyakova
28.02.2011, 17:49
это инициатива провайдера
Да. У EVO единая тарифная сетка, например. Как думаешь, почему? :)

Anvar Nuriev
28.02.2011, 17:57
Как думаешь, почему?

Странно, инет юрикам дороже, проводной телефон дороже.

Юрик покупает продукты питание безналом, чтобы реализовать эти самые продукты питания физикам через свой магазин и за нал и за пластик(безнал)

Тут получается корпоративного сговора нет, а у связистов есть?

Tatyana Belyakova
28.02.2011, 18:11
Тут получается корпоративного сговора нет, а у связистов есть?
Да тут тоже сговора никакого нет. Просто продукты питания практически равно потребляются населением, а услуги, особенно связи — нет.

Anvar Nuriev
28.02.2011, 18:13
а услуги, особенно связи — нет.
Тут как считать, кто больше потребляет или кто может больше заплатить?

Tatyana Belyakova
28.02.2011, 18:18
Тут как считать, кто больше потребляет или кто может больше заплатить?
Насчёт потребления несколько нюансов. Не только сколько, но и как.