PDA

Просмотр полной версии : Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

YUU
06.06.2008, 13:21
Автомобилей становится все больше и больше, мы уже стоим в пробках до 3 минут (3-4 светофора)....

А ведь, если не нужно везти большой груз или сразу несколько человек, можно было бы использовать велосипед.

Что останавливает лично меня - отсутствие инфраструктуры - я бы стал ездить на велике, если:

1. на дорогах было бы выделено бордюрчиком пространство шириной 1-1,2 метра, в которое не могли бы заезжать и наезжать автомобили.
2. можно сделать и специальные только велосипедные светофоры, они зажигаются на зеленый, после того как на пешеходном зажигается красный
3. была бы служба аренды велосипедов - единая по городу сеть, чтоб можно было взять велик в одном месте и сдать в другом.

Преимущества - разгруженность трасс, более здоровый воздух, безопасность, новые рабочие места - точки проката, ремонт, продажа великов, просто кайф ездить на работу на велике.

Можно обратиться к опыту Амстердама или Парижа, где этот вид транспорта очень популярен.

Ravshan Alimukhamedov
06.06.2008, 14:04
я бы стал ездить на велике, если:

Уважаемый, Вы давно оттуда? :) отвыкайте.

Akmal Bafoev
06.06.2008, 14:05
Можно обратиться к опыту Амстердама или Парижа, где этот вид транспорта очень популярен.

или Пекина!

Виктория Биктимирова
06.06.2008, 14:24
Классная идея! Я люже люблю кататься на велике, но в Ташкенте просто негде! А на общей дороге кататься страшно.

netklon
06.06.2008, 14:27
Таксисты задрали своим "бензин подорожал". Даешь велорикш!

Sergey Privalov
06.06.2008, 15:15
Даешь велорикш!
У них будет отмазка "доллар поднялся")))

James
06.06.2008, 20:18
Не знаю как насчет велосипедов, но вот скутеры нынче в моде, я сам порой задумываюсь о покупке скутера.

YUU
06.06.2008, 23:06
Не знаю как насчет велосипедов, но вот скутеры нынче в моде, я сам порой задумываюсь о покупке скутера.

это то что всегда называлось мотороллер? На базе мотороллера делался еще Муравей - мотороллер на 3 колесах с кузовом...
а скутером раньше звался водный мотоцикл... когда понятия поменялись?

Я за электрические мотороллеры

James
07.06.2008, 00:07
это то что всегда называлось мотороллер? На базе мотороллера делался еще Муравей - мотороллер на 3 колесах с кузовом...

Мотороллер, это то что относится к Советской технике, а вот Скутер, это иноземные мотороллеры, а водяной скутер, это ВОДЯНОЙ скутер :)

gzega
07.06.2008, 07:01

скутер скорее всего мопед, для езды на нем не надо иметь водительского удостоверения, в отличии от мотороллера. да и по размерам он совсем маленький.

gzega
07.06.2008, 07:32
Автомобилей становится все больше и больше, мы уже стоим в пробках до 3 минут (3-4 светофора)....

Пробки это когда проезд, туда и обратно, до места назначения с расстоянием до 5 километров, занимает половину рабочего дня. Как в Алматы или в Москве. Это когда стоишь 5 минут, затем едешь 2-3 метра, затем снова стоишь 5-10 минут и т.д.

James
07.06.2008, 10:34
скутер скорее всего мопед
В точку!
не надо иметь водительского удостоверения
Опять же. НО это при условии что кубатура двигателя не больше 50ccm.

да и по размерам он совсем маленький

Щас такие скутеры продают...

Sergey Privalov
07.06.2008, 10:47
только вот дороговаты тут пока такие скутеры, китайский новый от 800 килосум.

James
07.06.2008, 10:50
только вот дороговаты тут пока такие скутеры, китайский новый от 800 килосум.
Конечно дороже чем велосипед, но зато намного комфортнее.

gzega
07.06.2008, 10:55

С коробкой автомат

Ok-Tepa
07.06.2008, 11:07
На сколько помню, почти во всем Ташкенте, езда на мотоциклах запрещена.

James
07.06.2008, 11:14
На сколько помню, почти во всем Ташкенте, езда на мотоциклах запрещена.
ошибаетесь:
1. речь не идет о мотоциклах, скутер относится к вело-технике, езда на котором разрешена с 14-ти лет, и не обязательно иметь права категории А. Езда на скутере разрешена по пешеходному тротуару и.т.д.

2. Да в Ташкенте есть запрещенные места для мотоциклов, но это всего лишь пару небольших участков в центре Ташкента. Скутериста эти правила не касаются, так же как и велосипедиста.

Ibragim Yermatov
07.06.2008, 11:47
Велосипедист в Ташкенте это камикадзе, который обходя ямы, колдобины, люки и прочее, все время рискует быть сброшенным на обочину насквозь не видящим его водителем.

James
07.06.2008, 11:53
Велотранспорт куда безопаснее авто, самая большая проблема будет в парковке такового, ведь в Ташкенте нету спец. парковок для велосипедов )

Maestro
07.06.2008, 14:04
скутер относится к вело-технике, езда на котором разрешена с 14-ти лет, и не обязательно иметь права категории А. Езда на скутере разрешена по пешеходному тротуару и.т.д.
ИМХО, наверное на таком классно возвращатся с "uparty", (слегка поддатый, прав нет, претензий тоже) ;-)

gzega
07.06.2008, 14:16
Велотранспорт куда безопаснее авто, самая большая проблема будет в парковке такового, ведь в Ташкенте нету спец. парковок для велосипедов )

а есть складные велосипеды. под мышкой заносить и в угол помещения ставить!

Игорь Бронников
07.06.2008, 16:14
О чём вы все? Жить надоело?
Я бы не рискнул на велосипед сесть.
Культура вождения отсутствует как класс.

Через переход страшно переходить на законный зеленый.

James
07.06.2008, 17:10
ИМХО, наверное на таком классно возвращатся с "uparty", (слегка поддатый, прав нет, претензий тоже) ;-)
В пьяном состояние любой техникой не разрешено управлять, кажется )

MaksWELL
07.06.2008, 19:45
Самое "ужасное", что велосипеды негде парковать.
Есть вероятность, что кто нибудь угонит.

MaksWELL
07.06.2008, 19:47
Во Франции видел специальные маленькие парковочки для велосипедов, мотороллеров (скутеров).

Dolphin
07.06.2008, 20:17
Меня тоже в первую очередь смущает проблема парковки велика. На работу приехал - ладно, оставлю сторожу. А если тупо зашел в магазин водички купить? Цепью содержимое багажника и мелочи вроде генератора, спидометра и прочего не привяжешь...

Самый практичный, хотя и глупый выход - ездить вдвоем или более. Один сторожит, остальные по делам...

Что касается автолюбителей, то я всегда относился к поездке на велосипеде как к виду спорта, а не виду транспорта ), а автомобили служили подвижными препятствиями )

gzega
07.06.2008, 21:48
Меня тоже в первую очередь смущает проблема парковки велика. На работу приехал - ладно, оставлю сторожу. А если тупо зашел в магазин водички купить? Цепью содержимое багажника и мелочи вроде генератора, спидометра и прочего не привяжешь...

Самый практичный, хотя и глупый выход - ездить вдвоем или более. Один сторожит, остальные по делам...

Что касается автолюбителей, то я всегда относился к поездке на велосипеде как к виду спорта, а не виду транспорта ), а автомобили служили подвижными препятствиями )

а что на великах генераторы ставят? для чего? или может как у райкина... чтобы польза была?

Dolphin
07.06.2008, 22:24
а что на великах генераторы ставят? для чего? или может как у райкина... чтобы польза была?
Что вы, какая от генератора польза? Ставится исключительно для того, чтобы было тяжелей педали крутить.

PS. Фары сами по себе обычно не горят...

MaksWELL
08.06.2008, 03:12

У меня так велосипед пытались украсть, оставил возле магазина, выхожу - нету на нём кто то в далеке....... Ему не повезло, что Я быстро бегаю.......

Alexey Pikul
08.06.2008, 05:28

несмотря на пробки и т.д. в Алматы, мне очень понравилось там, что по зебре можно переходить там когда угодно - т.е. не надо ждать машин, просто идешь и все, а у нас, возле моего дома есть зебра, так чтоб по ней перейти приходиться ждать около минуты :(

gzega
08.06.2008, 07:08
по зебре можно переходить там когда угодно - т.е. не надо ждать машин, просто идешь и все, а у нас, возле моего дома есть зебра, так чтоб по ней перейти приходиться ждать около минуты :(

это да, но расслабляться не стоит. как раз на зебрах там и давят и людей, и бьют зады авто так называемые алматинцами "апачи".
зато в пробку на главную дорогу пропустят со второстепенной без проблем! все равно всем стоять. да и в алматы движение по кольцу считается главным. т.е. как раньше, заехал на кольцо и ты на главной дороге! очень удобно между прочим, предотвращает образование пробок.

MaksWELL
08.06.2008, 18:37

несмотря на пробки и т.д. в Алматы, мне очень понравилось там, что по зебре можно переходить там когда угодно - т.е. не надо ждать машин, просто идешь и все, а у нас, возле моего дома есть зебра, так чтоб по ней перейти приходиться ждать около минуты :(

У нас надо быть самоубиецей что бы по зебре идти.
Даже когда идёшь по тротуару тебя могут задавить.

Alexander Kashubin
26.08.2008, 09:28
Да в Ташкенте есть запрещенные места для мотоциклов, но это всего лишь пару небольших участков в центре Ташкента. Скутериста эти правила не касаются, так же как и велосипедиста. Так должно быть или так есть на самом деле?) Имеется у кого либо реальный опыт поездок на скутере по Ташкенту? Мало ли чего наши постовые выкинут...

иногда тоже одолевает желание купить либо лисапет либо скутер. Первое - для здоровья полезнее и нервов больше сбережет, а второе комфортнее:))

James
26.08.2008, 10:39
Так должно быть или так есть на самом деле?) Имеется у кого либо реальный опыт поездок на скутере по Ташкенту? Мало ли чего наши постовые выкинут...

иногда тоже одолевает желание купить либо лисапет либо скутер. Первое - для здоровья полезнее и нервов больше сбережет, а второе комфортнее)
Вы видимо редко по городу ездите, щас в городе полно скутеристов. И вроде нормально ездят, я не видел что бы гаи тормозила скутериста...

James
26.08.2008, 10:41
Так должно быть или так есть на самом деле?) Имеется у кого либо реальный опыт поездок на скутере по Ташкенту? Мало ли чего наши постовые выкинут...
Повторюсь, любая техника которая имеет мощность, меньше чем 50ccm относится к велосипедной.

Alexander Kashubin
26.08.2008, 12:48
Повторюсь, любая техника которая имеет мощность, меньше чем 50ccm относится к велосипедной.Езжу часто:))
вопрос ведь не в том, подпадают ли скутеры под эту категорию или не подпадают. Вопрос в том, как реагируют испекторы ГАИ. То что мы не видим разборок скутеристов и инспекторов, не говорит о том, что конфликтов нет и быть не может. По этому и интересовался личным опытом:))

Efim Kushnir
26.08.2008, 13:01
Повторюсь, любая техника которая имеет мощность, меньше чем 50ccm относится к велосипедной.

я сколько скутеров видел на дорогах, еще ни разу не наблюдал, чтобы гайцы их останавливали.

khikmatilla
26.08.2008, 13:06
Велосипед факат транспорт булмасдан, спорт анжоми хамдир. Агарда ундан кенгрок фойдаланилса соглигингизга хам яхши булади. Бу тугрисида куйидаги маълумотни укиб куринг.

За красотой и здоровьем на велосипеде! (http://fitq.zn.uz/476)
http://fitq.zn.uz/476 (http://fitq.zn.uz/476)
Сиз тугри корор кабул киласиз.

Oleg Pak
26.08.2008, 13:16

я сколько скутеров видел на дорогах, еще ни разу не наблюдал, чтобы гайцы их останавливали.
А как водители машин относятся(реагруют) на скутеристов?

Efim Kushnir
26.08.2008, 13:20
Никак, специальных подрезаний не видел. Может потому, что у нас большинство водителей хамы и без скутеров, не возможно различить какие-то специальные действия.

Oleg Pak
26.08.2008, 13:52
Никак, специальных подрезаний не видел. Может потому, что у нас большинство водителей хамы и без скутеров, не возможно различить какие-то специальные действия.
Я имел ввиду, когда едешь на заднем сиденьи, то не слышно-ли реплик водителей по отношению к появившемуся на горизонте скутеристу(наши водители любят говорить о том, что видят, когда едут).

James
26.08.2008, 13:57
Позавчера ехал в такси, мимо промчался скутерист, поинтересовался, как он относится к этим представителям движения ? На что прозвучал ответ... ммм, да никак, ездят себе и ездят. Мне не мешают!

Александр Сучков
20.07.2009, 16:02
Эту тему я создал по просьбе форумчанина rAlex.
Хотя и сам считаю, что велосипеды и их владельцы тема очень интересная. В Ташкенте, как и во всем мире есть велосипедисты и потому думаю что есть кому-что рассказать и написать. Приглашаем!
С уважением ко всем

Erkin Niyazov
20.07.2009, 16:09
Кстати, кто нибудь знает где можно купить нормальный (желательно японский) велик за приемлемые для среднего ташкентца деньги?

Mihail Surikov
20.07.2009, 16:10
Уже как год мечтаю о велосипеде. Провел рисёрч, и что-то не обрадовался предложению на рынке. Либо Philips либо Советский, либо "от 300$ и выше". Сосед продает велики из германии, явный мусор (б/у), в том году стоили больше 120$. А ведь, в той же америке, можно купить нормальный велосипед (новый в масле) городской или "полугорный" (на вид) за 60-100$. Кто знает, где в ташкенте можно купить, примерно за такую цену, что-нибудь что будет ездить?

rAlex
20.07.2009, 16:16
Ура, ура!
Александр Сучков, премного благодарен.

И так, начну с самого начала. Т.е. повторю о чем уже спрашивал в другой теме:
Кто-нибудь есть увлекающийся велосипедом в Ташкенте? Горным? Шоссейным?
Я ведь точно помню, когда я ходил на плавание в конце 80-х начале 90-х с нами в "Уголке" около Курантов в столовке обедали велосипедисты шоссейники (тогда других и не было по моему ;) ). Остался хоть кто-нибудь? Буду очень рад пообщаться.
Хочется задать массу вопросов.

rAlex
20.07.2009, 16:19
Кстати, кто нибудь знает где можно купить нормальный (желательно японский) велик за приемлемые для среднего ташкентца деньги?
Японские велики я бы не сказал что они дешевые - это раз.
И два, главный вопрос - для чего велосипед? Где больше будет использоваться: грунт, горы, асфальт, а может и трек? И потом от этих параметров уже смотреть.
Так что выбери для чело велосипед и я тебе расскажу на какой обратить внимание, думаю доставка почтой тоже подойдет... я надеюсь.

Phantom
20.07.2009, 16:19
Я шоссейник бывший и даже обедал в "Уголке" с пловцами, но к сожалению это было в 85-86 годах... :)

rAlex
20.07.2009, 16:22
Смотри аккуратней с велосипедами которые на
городской или "полугорный" (на вид) за 60-100$.
Эти велосипеды таят в себе очень большую опасность для твоего же здоровья. Во многих таких велосипедах рама, амортизаторы и переключатели просто для красоты, для придания блеска, и пользы ни какой. На хорошую и правильную геометрию рамы и смотреть приятно, и при прыжках она не треснет в самый неподходящий момент.

rAlex
20.07.2009, 16:24
Я шоссейник бывший и даже обедал в "Уголке" с пловцами, но к сожалению это было в 85-86 годах...
А сейчас как, не катаешься?

Erkin Niyazov
20.07.2009, 16:25
Так что выбери для чело велосипед и я тебе расскажу на какой обратить внимание
Для езды по городу. Что бы был очень надежен и удобен. И цена не кусалась. Пожалуй усё!
Спасибо! :)

Mihail Surikov
20.07.2009, 16:33
Эти велосипеды таят в себе очень большую опасность для твоего же здоровья.
Скажем так, то что я в скобках написал "(горный)" говорит о том что по холмам он будет ездить, а по горам нет. Друзья катаются, и уже не первый год, ничего со здоровьем не произошло, на днях найду ссылки на магазины, где они продаются. По крайней мере хороший-облегченный велик можно купить за 150$, а у нас б/у из Японии или Германии дороже стоят.

rAlex
20.07.2009, 16:38
Для езды по городу. Что бы был очень надежен и удобен. И цена не кусалась.
Ну я как бы буду писать о Российском рынке, по ценам в Ташкенте ничего сказать не смогу. Но здесь поспрашиваю, вдруг кто и возит в Ташкент велики.

По надежности и соотношению цена+качество Author Compact (2009) (http://www.velosite.ru/wcmfiles/author_compact_09_1.jpg), Чешские велики.
Из отечественного производителя лучше смотреть Atom, на крайний случай Stels. Последние в свою очередь не отличаются качеством, но велосипеды служат долго, т.е. фактически они пришли на замену Уралам.
А так, в этой категории надо смотреть на вкус и цвет.
Японские велосипеды сейчас - это в основном Shimano, остальные мало на экспорт идут. И все оборудование на современных велосипедах в 40% стоит Shimano, еще в 30% Sram и дальше уже мелкие производства, не имеющие сильного влияния на велосипедный мир.

Dolphin
20.07.2009, 16:47
Я любитель езды на велосипеде. В основном ездил в горы по выходным. Сейчас из-за нежелания друзей составить компанию бросил. Кстати, я предлагал такое юпати :)

PS. Странно звучит, но я два года проездил на китайском залипучем Philips и нормально, не убился. Хотя подшипники менять надо часто, это да.

Mihail Surikov
20.07.2009, 16:48
По надежности и соотношению цена+качество Author Compact (2009) (http://www.velosite.ru/wcmfiles/author_compact_09_1.jpg), Чешские велики.
На вид, очень даже симпатичный.

Erkin Niyazov
20.07.2009, 16:52
В основном ездил в горы по выходным.
До гор?! Или сперва на электричке до гор?? :)

Mihail Surikov
20.07.2009, 16:55
Странно звучит, но я два года проездил на китайском залипучем Philips и нормально, не убился. Хотя подшипники менять надо часто, это да.
Значит на Philips'e можно до гор доехать? Это уже радует! =)

Dolphin
20.07.2009, 16:57
До гор?! Или сперва на электричке до гор??
Я тогда в Самарканде жил :) ~30 км по трассе, около трех по траве - вот и какие-никакие скалы, речка небольшая, грибы росли, цветочки :)

rAlex
20.07.2009, 16:58
Я любитель езды на велосипеде. В основном ездил в горы по выходным. Сейчас из-за нежелания друзей составить компанию бросил. Кстати, я предлагал такое юпати
У меня сейчас почти аналогичная ситуация. Я катаю один, ни кто в моей нынешней деревне компанию мне составить не хочет. Иногда нахожу попутчиков из других городов, но там тоже часто не получается. Так что в основном сам.

А куда в горы именно ездил? Есть определенные маршруты? Мне бы даже по названиям, карту я найду и там сориетируюсь уже.

PS. Странно звучит, но я два года проездил на китайском залипучем Philips и нормально, не убился. Хотя подшипники менять надо часто, это да.
Что за Филипс такой? Я знаю такую контору, которая телевизоры делает там, бытовую технику, а, лампочки еще, а вот чтобы велосипеды........ я в шоке :)

Erkin Niyazov
20.07.2009, 17:14
Что за Филипс такой? Я знаю такую контору, которая телевизоры делает там, бытовую технику, а, лампочки еще, а вот чтобы велосипеды........ я в шоке
Кстати есть велосипеды от Lamborgini. :)
Вы их случаем не видели??

rAlex
20.07.2009, 17:19
Кстати есть велосипеды от Lamborgini.
Вы их случаем не видели??
Видел, вот он (http://media.wiweb.ru/data/images/_news/news1228700306-30833.jpg). Еще есть велосипеды от Mercedes (http://www.autoforum-spb.ru/Article_12337.html), Land Rover (http://lr.ru/assets/images/BiCycle/lapas.jpg). И да, они продаются, только стоят несоразмерно дорого и исключительно из-за своего имени и логотипа.

Dolphin
20.07.2009, 17:22
Значит на Philips'e можно до гор доехать? Это уже радует! =
Можно, но не на "горном". Под "горным" я понимаю те, что с амортизаторами. При сколько-нибудь сильном ударе есть вероятность, что переднюю вилку заклинит в нижнем положении и дальше придется ехать каком кверху :) Узел заднего амортизатора более надежен, но все равно быстро начнет сбоить - или потечет, или заклинит. При активной езде это примерно полгода, может меньше, если не повезет. Впрочем, после поломки его можно заменить (либо такой же пружиной, либо куском стали).
Вообще ездить на нем удобно, но если что-то подведет за городом - при на горбу, на коленке переднюю вилку не разберешь (задний амортизатор проще).

У меня был с жесткой рамой (те, что 24-скоростные), встреченные проблемы:
1. При быстрой езде (ведущая звездочка крайняя, ведомая самая глубокая) получается плечо, которое перекашивает вал с педалями, и первая звездочка понемногу начинает царапать раму (у меня-до дыры, пока не заметил).
2. Родные колодки на тормозах стираются через неделю. Не до нуля, конечно, но тормозное усилие сильно падает.
3. Руль. У меня бывало, что при сильных толчках руль сворачивался относительно вилки. Их соединяет длинный винт, с ##### шляпкой - внутренней шестигранной. Когда начал таскать с собой соотв. ключ и подтягивать на привалах - проблема исчезла.
4. Переключатели передач. При настройке требуется бубен. Нормально переднюю звездочку я так и не настроил, остановился на исключении самой большой звездочки из переключения: с крайних звездочек цепь соскакивает, три звездочки - стабильно.
5. Подшипники. Заднюю втулку ни разу не менял. Переднюю - трижды. Тупо стирается, т.к. часто езжу, стоя на педалях.
6. Педали. Раз десять рассыпались подшипники на осях педалей. С педалями надо осторожно: если соскочит с оси, кода стоишь на ней, девочки любить не будут... У меня соскочила однажды, но при нормальной езде. Потом выбирал те, у которых поперек оси вбит стопор (можно самостоятельно сделать) и стоит шайба, т.к. многие китайские держатся тупо на подшипниках.
7. Насос с собой обязательно, клапаны пропускают.

Все эти ремонты, в принципе, не были ни напрягучими, ни дорогими. Педали/ручки.подобные мелочи - 1000 - 1500, подшипники по 500, ось с педалями - 5 или 6 тыщ.

Покупать лучше разобранным, точно удостоверившись в комплектации вплоть до последнего болтика. Во-первых, не все продавцы (янгиабад/ипподром/тем более самарканд) умеют нормально собрать. Во-вторых, болты лучше все заменять советскими или просто качественными. Родные мало того, что из мягкого сплава (при сильном затягивании слетает головка), так еще и под шестигранную биту. Эта фигня быстро стирается до круглого состояния, потом - либо плоскогубцами крутить, либо менять. Собирая самостоятельно, можно сразу поставить нормальные болты, советские подшипники, смазать. Заодно те, кто не очень хорошо знаком с конструкцией велосипеда, понимают, что и как работает, и как можно починить.

Dolphin
20.07.2009, 17:29
Что за Филипс такой? Я знаю такую контору, которая телевизоры делает там, бытовую технику, а, лампочки еще, а вот чтобы велосипеды........ я в шоке
Это беспородная какашка, и у нее много имен! Самое популярное: филипс, есть magnum, road warrior (или типа того), тысячи их!

Вот пример (я о таком писал, только с него было содрано все, начиная с брызговиков, кончая динамкой) :

https://img.uforum.uz/images/2415745.jpg

rAlex
20.07.2009, 17:38
Давайте разберем типы велосипедов, чтобы потом меньше мучатся с определениями.
Основные типы велосипедов:

Горный велосипед он же маунтин байк (MTB — mountain bike)
Основное отличие от остальных типов велосипедов — колеса 26 дюймов (хотя бывают и 24"); ручные тормоза, хотя это скорее признак спортивности велосипеда; амортизаторы и большое количество передач.

Типы рам горных велосипедов

Жесткий (Rigid)
Изначально они все были такими, то есть вообще без амортизаторов. Ныне в таком виде можно встретить практически только недорогие велосипеды начального уровня.

Хардтейл (Hard Tail)
http://www.velosite.ru/wcmfiles/HARO_Flightline_Sport_BIG.jpg
Байк с одним передним амортизатором. Большинство профессиональных велосипедов для кросс кантри именно такие. Амортизаторы понравились не только гонщикам, но и остальным велосипедистам, поэтому многие серийные байки являются хардтейлами.

Двухподвес (Full Suspension)
http://www.velosite.ru/wcmfiles/HARO_XEON_COMP_BIG.jpg
Подвеской оснащены уже оба колеса. На таком велосипеде комфортнее ехать и менее страшны ямы да ухабы. Два основных применения — скоростной спуск с горы или подарок шефу с большим животом в виде сувенира.

Софт-тейл (Soft Tail)
Это нечто среднее между хардтейлом и двухподвесом. Подвеска заднего колеса не рычажная, а деформационная. В задний треугольник встроен амортизатор, который не поглощает энергию педалирования, но пружинит на неровностях дороги.

Шоссейный велосипед (Road (Racing) Bike)
http://www.trekbikes.com/images/sections/bikes/road_home_2.png
Классика. Тут Вы можете катить все время на большой скорости безо всяких помех по ровной дороге и наслаждаться процессом. Колеса диаметром 27" или в зависимости от стандарта измерения 700с или 622мм.

Туристический или Гибрид (Touring, Hybrid)
http://www.trekbikes.com/images/sections/bikes/bike_path_home_2.png
Колеса такие же, как у шоссейного, но резина потолще и на этом велосипеде уже можно съехать на любую дорожку или тропинку. Предназначены они, как видно из названия, для длительных поездок и совмещают в себе легкость шоссейных велосипедов с надежностью и проходимостью горных.

Городской велосипед (Сity Bike)
Он заранее укомплектован крыльями, багажником и прочими практичными атрибутами. Он предназначен для поездок от дома до работы или просто катания в парке. Это не профессиональный велосипед, хотя цена его может сильно разниться в зависимости от навески и рамы. Владельцы таких велосипедов не любят вдаваться в технические подробности и премудрости, поэтому велосипеды комплектуются задними втулками с переключением передач внутри, которые можно перещелкивать стоя на месте. Количество передач может быть от трех до семи. Тормоза, как правило, ножные. Естественно, велосипед, у которого все механизмы спрятаны внутрь, практически не требует ухода. В городах Западной Европы велосипеды такого типа можно встретить припаркованными чуть ли не у каждого столба.

BMX (аббревиатура от английского Bicycle Motocross — велосипедный мотокросс)
Это велосипеды для спорта. Диаметр колеса 20", но некоторые дисциплины требуют 24". В основном BMX — это шоу. То есть трюковая езда, прыжки, скоростные заезды на специальных площадках с горками и трамплинами.

Трековый велосипед (Track bicycle)
Исключительно спортивный тип велосипеда. Похож на шоссейный, но не имеет тормозов и холостого хода заднего колеса. Легче велосипедов не бывает! Предназначен для соревнований на велотреках (велодромах) — специальных трассах в виде замкнутой в кольцо дорожки с контр-поворотами.

Складной велосипед (Folding Bike)
К этому обширному классу относится каждый второй велосипед, находящийся во владении наших граждан. Колеса 20" или 24", может быть оснащен несколькими передачами. Отличный выход для малогабаритных квартир и поездок на дачу в багажнике автомобиля.

Дорожный велосипед (Single Speed, Coaster Brake)
Остальные почти 50% велосипедов. Это нечто с большими колесами 622мм (28"), багажником и крыльями, которые установлены на заводе, одной передачей и ножным тормозом.

Erkin Niyazov
20.07.2009, 17:42
Двухподвес (Full Suspension)
Наверное самый дорогой. А сколько стоит в среднем, хороший? :)

rAlex
20.07.2009, 17:43
от пример (я о таком писал, только с него было содрано все, начиная с брызговиков, кончая динамкой) :
Ну у этого хоть рама еще нормальная, треугольник он и в Африке треугольник :)
А вот по весу это уже другой вопрос.
Да и собственно что-тут морочаться, главное нравится, устраивает и собственно все. Со свой же стороны могу просто давать какие-либо советы и только.

У меня сейчас велик Haro Flightline Sport 2008 (от 2009 отличается вилкой). Ха, на фотке Хардтейл именно он и изображен.

rAlex
20.07.2009, 17:46
Наверное самый дорогой. А сколько стоит в среднем, хороший?
Самые дорогие это трековые и спортивные шоссейные. Там рамы обычно карбоновые, а все что должно быть железным становится сплавами платины, дабы снизить вес байка до минимума.
Средний двухподвес получается от $1500, дорого. Хороший шоссеник как в примера примерно от $15 000, трековые еще дороже и изготавливаются они исключительно под гонщика, в свободной продаже найти очень трудно.

Dolphin
20.07.2009, 17:51
А куда в горы именно ездил? Есть определенные маршруты? Мне бы даже по названиям, карту я найду и там сориетируюсь уже.
Конкретных названий, увы, назвать не могу. Трасса Самарканд - Ташкент, просто смотришь по стронам и сворачиваешь, где понравится.

Ну у этого хоть рама еще нормальная, треугольник он и в Африке треугольник А вот по весу это уже другой вопрос. Да и собственно что-тут морочаться, главное нравится, устраивает и собственно все. Со свой же стороны могу просто давать какие-либо советы и только.
Да, вес у него, мягко говоря, немаленький. Дешевая, потому толстая, сталь. Приблуды снимались не потому, что тяжелые (по сравнении с рамой - пушинка), а потому, что вся эта гадость дребезжит, особенно жестяные брызговики.

PS. При аварийных отказах тормозов и отсутствии брызговиков можно тормозить ногой переднее колесо :)

rAlex
20.07.2009, 17:55
PS. Так ты в России или в Узбекистане?
Я в России живу сейчас. Шесть лет назад уехал из Ташкента. Частенько заезжаю в Ташкент именно отдохнуть и именно летом.
Ташкент - это мой самый любимый город из всех где я жил. А жил я не мало где и в Волгограде, и в Туркмении и в Польше. У меня отец военным был, вот и покатало меня по странам и городам.

Erkin Niyazov
20.07.2009, 18:02
Я в России живу сейчас.
А где именно?? :)
А чем летом здесь занимаетесь?

envine
20.07.2009, 21:10
Вот (http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php) на мой взгляд неплохая статья по выбору, по крайней мере дает некоторую информацию к размышлению.
У самого уже давно "таир", он же вроде бы назывался "салют-с". Езжу на небольшие расстояния на нем до сих пор. Но все время хотелось попробовать что-нибудь со скоростями и амортизаторами, но как то все еще не сложилось.
Могу рассказать, что можно найти у нас. На янгиабаде Вы можете найти простые noname без лишних наворотов от 110 до 200 тыс. сум. За 200 тыс. сум и выше можете найти уже с переключениями скоростей и в некоторых случаях или с амортизационной вилкой или с пружиной на раме. За 300 тыс. сум уже можно так сказать взять "full", т.е. с передними и задними амортизаторами и переключениями скоростей, но опять же с механизмами неизвестного происхождения. После прочтения статьи которую привел в ссылке обращал внимание именно на производителя механизмов. Такие на янгиабаде тоже есть, но б/у, стоит в среднем 200 тыс. сум, без амортизаторов, но с переключениями скоростей и всеми механизмами фирмы "Shimano".
Далее заглянул в магазин "Динамо" на Урде. В среднем цены на noname здесь практически не отличаются от янгиабадских, полнокомплектные также 300-400 тыс. сум. Фирменные с механизмами "Shimano" стоят отдельно, самый дешевый из них 740 тыс. сум, со скоростями и передней амортизационной вилкой. Дальше цены в этом ряду уже 1,4 -1,5 млн. сум за это, если верить надписям на механизмах, средство передвижения с фирменными механизмами. Эти наблюдения проводил последние 2 недели, если кому то это пригодится, то хорошо :). Сам для себя еще ничего не решил по этому поводу, слишком уж много сомнений.

Mihail Surikov
21.07.2009, 09:50
Могу рассказать, что можно найти у нас. На янгиабаде ... Такие на янгиабаде тоже есть, но б/у, стоит в среднем 200 тыс. сум, без амортизаторов, но с переключениями скоростей и всеми механизмами фирмы "Shimano".
За последнее время раза 4 был на янгиабаде (именно в этом павильоне), ни разу не натыкался на такие =(. Вы во сколько ездили, и в какой день?

envine
21.07.2009, 10:08
За последнее время раза 4 был на янгиабаде (именно в этом павильоне), ни разу не натыкался на такие =(. Вы во сколько ездили, и в какой день?

В последний раз был там в прошедшую субботу в районе 8-ми утра.

rAlex
21.07.2009, 11:23
Оффтоп:
А где именно??
А чем летом здесь занимаетесь?
Московская область (в 60 км от МКАД), п. Новые дома
Летом чаще приезжаю отдыхать в Ташкент. Родители в Ташкенте живут. Но не каждое лето могу себе это позволить, к сожалению

rAlex
21.07.2009, 11:34
envine, ага, статья совсем не плохая, многим ее рекомендуют для ознакомления и принятия решения что надо.

Я так понял что в Ташкенте вообще с магазинами велосипедов не очень хорошо дела? Велосипеды Stels кто-нибудь видел в продаже?

Iskatel
21.07.2009, 12:29
А где катаются в Ташкенте велосипедисты-любители? В компании же интереснее ездить чем в одиночку. Именно не спортсмены, их как раз иногда видно на дорогах. А вот любителей на разномастных велосипедах никогда не видел. Почему?

rAlex
21.07.2009, 13:06
Слушайте, небольшой опрос, социологический :)

За какую сумму денег вы готовы купить велосипед?

Будите ли вы на нем кататься ежедневно, раз в неделю, как получится, ездить на работу/домой, заниматься велотруизмом?

Aleksandra Stimban
21.07.2009, 13:06
Я так понял что в Ташкенте вообще с магазинами велосипедов не очень хорошо дела? Велосипеды Stels кто-нибудь видел в продаже?

Здесь есть всякие "Спортландия" и "DI-спорт", но народ предпочитает заказывать или привозить велосипеды из-за границы.
Спортсмены-велосипедисты на улицах встречаются часто, есть секции.
Знакомый увлекался горным велосипедом, вроде они тоже толпой единомышленников пару лет назад выезжали.

rAlex
21.07.2009, 18:27
накомый увлекался горным велосипедом, вроде они тоже толпой единомышленников пару лет назад выезжали.
Вот встретиться бы с ними. Может сайт у них какой есть, или они на каком другом форуме общаются?

Здесь есть всякие "Спортландия" и "DI-спорт", но народ предпочитает заказывать или привозить велосипеды из-за границы.
А какой там ассортимент велосипедов? Хотя бы примерно по маркам и ценам. Чисто из праздного любопытства. Буду сильно благодарен.

rAlex
23.07.2009, 11:27
Да уж, пошумели, пошумели и все как-то застыло.
Люди добрые, поможите, сами мы не местные... ;)
Разузнайте, есть ли клубы велосипедные в Ташкенте. Очень хочется с ними поговорить. Или просто с людьми сильно увлекающимися велосипедами, катающих на них не по одной тыщи километров за сезон. Должны быть...

Mihail Surikov
23.07.2009, 11:34
Stels не видел ниразу.

Будите ли вы на нем кататься ежедневно, раз в неделю, как получится, ездить на работу/домой, заниматься велотруизмом?
120-180 тысяч (65-100$) - чтоб простой (и ездил), но с прямым рулем =)
Я даже думал взять у кого нибудь велосипед на прокат, попробовать до работы, и на учебу съездить. А так вообще хочется, хотя бы пару раз в неделю.

А какой там ассортимент велосипедов? Хотя бы примерно по маркам и ценам. Чисто из праздного любопытства. Буду сильно благодарен.
Недели три назад был в спортландии, цены стартуют от 1.200.000 сум.

labertus
29.07.2009, 14:28
Я долгое время искал народ с которым можно было бы нормально обсудить велосипеды, и с кем можно было бы собраться в выходные и целой кучей куда нить съездить. Если кого нить интересует, то вот сайт тут народ очень много чего знает и может по советовать www.velorama.ru А сюда попал случайно, спасибо гуглю. Если есть желающие в выходные куда нить сорваться то я только за и с удовольствием присоединюсь. А за счёт покупки велосипедов, я сейчас пробиваю доставку с России, если что нить получиться обязательно отпишусь, сам ездию на nomad atilla 2007года модель. сейчас хочу заказать себе garry fisher, но это очень дорогое удовольствие, если буду меня велосипед то обязательно сообщу о продаже своего. кого заинтересовала идея покататься кучей на велосипедах просьба писать в ICQ 245776619. Только не в эти выходные так как профессиональный праздник, врат ли буду трезв.

rAlex
29.07.2009, 14:40
labertus, ура! :)
Ты первый человек который тут отозвался. Тогда расскажи, кто еще с тобой катается в Ташкенте? Вы как-то общаетесь между собой, договариваетесь, планируете покатушки?
Расскажи куда чаще ездите?

P.s.: А ГариФишер это хорошо, это очень хорошо. Сам себе на следующий сезон буду брать КуКаРеКу, спецом чтобы в Ташкент приехать и по горам кататься.

Andrews
29.07.2009, 18:14

70.000
Простой, но не китайский.
На работу, по делам....
Скорее всего ежедневно.:biggrin:

Искандер Мусабеков
29.07.2009, 20:03
Stels не видел ниразу.
Стелс кажется российская марка велосипедов, их сюда точно не везут.
Зато магазины Ипподрома, Фархадской ярмарки завалены китайскими велосипедами, естественно все непотребное гавно. ИМХО достойные варианты это ремонтируют и восстанавливают старые советские спортивные велосипеды, типа Спутник и Турист, либо возят под заказ из Европы, Москва тоже Европа. ;)
Довелось видеть велосипед, даже не велосипед, а байк какойто, зверски навернутый. Хозяин сказал что привезли из Германии, цену не озвучил, видать стоил как машина.

rAlex
30.07.2009, 12:31
Стелс кажется российская марка велосипедов, их сюда точно не везут.
Ага, Стелс - это российская марка велосипедов, как и Atom.

Довелось видеть велосипед, даже не велосипед, а байк какойто, зверски навернутый. Хозяин сказал что привезли из Германии, цену не озвучил, видать стоил как машина.
Хороший велосипед стоит от $1000, и это не предел. Но самое интересное, что чем лучше велик, тем меньше заметно что он "зверски навернутый" ;)

Искандер Мусабеков
30.07.2009, 12:35
Но самое интересное, что чем лучше велик, тем меньше заметно что он "зверски навернутый"
Х@#ню от не х@#ни определяю на глаз. ;)

labertus
30.07.2009, 13:24
люди добрые, я вам скажу сразу что если вы не готовы выложить свыше 600 у.е. за велосипед то сразу могу сказать что не надо интересоваться выбором что купить, берите что понравиться и ездите на здоровье, так как если начнёте рассматривать другие велосипеды и смотреть на бренды, я вам честно скажу расстроитесь. У меня велосипед не низкого уровня (по крайней мере всякие двухподвесы которые продаются у нас не сравняться, мой велосипед весит около 9 килограмм, алюминиевая рама), даже с приличным брендом, но стоило мне попасть на сайт где народ в действительности много знает о велосипедах, его сразу же забраковала, было очень обидно, я гордился своей покупкой.

Ралех я вам могу сказать что катаюсь я с другом, и то второй велосипед не его. Он его берёт у знакомого на время. А ездим мы в основном до разных парков и речек, примерно в выходные по пятьдесят километров, я же каждый день езджу на велосипеде на работу и с работы, в среднем 25 километров. И РалеХ всё таки лучше в icq напишите, и мы по больше поговорим на тему велосипедов.

rAlex
03.08.2009, 13:18
И РалеХ всё таки лучше в icq напишите, и мы по больше поговорим на тему велосипедов.
В icq-то я напишу обязательно, особенно когда соберусь в Ташкент :) Но, тут тоже лучше писать, наверняка кто-нибудь да и просоеденится к нам, тоже "заболеет" велосипедом и велосипедными покатушками.

labertus
05.08.2009, 16:10
Если честно я очень разозлён на этот форум, что удалили мои последние сообщения. И как бы не очень рад этому.

Djalolatdin Rakhimov
05.08.2009, 16:11
Если честно я очень разозлён на этот форум, что удалили мои последние сообщения. И как бы не очень рад этому.

А Вы не нарушайте правила, как в данном случае с оффтопом, тогда и не будут модераторы удалять Ваши сообщения

German Stimban
05.08.2009, 16:13
Сбор велосипедистов (http://extremal.uz/viewforum.php?f=37), правда пока их там мало

Ruslan Juldashev
05.08.2009, 16:17
А Вы не нарушайте правила, как в данном случае с оффтопом, тогда и не будут модераторы удалять Ваши сообщения
Сообщение не удалено, кстати, а перенесено в подходящую тему (http://uforum.uz/showthread.php?p=252699#post252699).
Обычно сообщаю об этом, но чего-то впарился и не написал.

rAlex
07.09.2009, 14:08
В форуме затишье.
Вижу, что народ вообще не активно на велосипедах катается и интересуется. Или просто человеки увлекающиеся в Ташкенте не сильно по интернетам ходят. Поэтому спрошу несколько вещей про карты.
У кого есть какие карты (не игральные), чтобы узнать и проложить интересные маршруты?
Может кто еще расскажет куда лучше скататься?

insider
07.09.2009, 15:53
В форуме затишье.
Вижу, что народ вообще не активно на велосипедах катается и интересуется. Или просто человеки увлекающиеся в Ташкенте не сильно по интернетам ходят. Поэтому спрошу несколько вещей про карты.
У кого есть какие карты (не игральные), чтобы узнать и проложить интересные маршруты?
Может кто еще расскажет куда лучше скататься?

Я предлагаю внешнюю кольцевую ...

rAlex
07.09.2009, 17:57
Это какая? Там машин много?

insider
07.09.2009, 18:04
Это какая? Там машин много?

не знаю не проезжал, но захотелось.

Dolphin
07.09.2009, 21:01
Имхо машин многовато, особенно на пересечениях с другими трассами. Хотя большинство велосипедистов именно по ней и кружат.

PS. Скоро куплю нормальный велосипед и присоединюсь :)

labertus
08.09.2009, 16:38
о какой активности вы говорите, сколько времени заходил так ни кто толком ни чего и не писал. Ещё раз народ давайте соберёмься да элементарно до таш моря на велосипедах и обратно. Не надо спрашивать кто как ездиет, давайте один раз поднимим тему поездки за город на велосипедах, я предлогаю числа 19 сентебря в часика два или три встретиться в городе, и всей кучей махнуть до таш моря, а 20 вернуться в город.

Mihail Surikov
08.09.2009, 16:40
Был на Янгиабаде в прошлую субботу:
1) Продаются "СтартШоссе", цена в районе 180-200 тысяч
2) Китайские "Phillips" - 125-150 тысяч
3) Немецкие б/у - 230-250 тысяч
4) Узбекский велосипед "Аист" (выглядит примерно как "Урал", весит "дофига", следовательно действительно из железа) стоит 95 тысяч сумм - Кто-что слышал об этом велосипеде?

labertus
09.09.2009, 10:31
Айст брать не стоит рама бедовая стальная тяжелая, вилка не надёжная. А Старт Шоссе если на сец раме, тогда стоит взять. Philips не советовал бы, если нормально использовать его по назначению его характеристик, то устанешь менять пошибники. А вот с Б.У. велосипедами надо быть по акуратней, надо смотреть раму и в каком соостоянии машинка.

labertus
24.09.2009, 21:03
народ продаю свой велосипед Nomad Atilla 2007 года модель, состояние почти идеальное, проехал на нём чуть больше восьместа километров, кто заинтересован цену обговорим в аське, почти всегда в онлайне.

Dolphin
10.10.2009, 21:09
Таки обзавелся велосипедом.
Китайский а-ля даунхилл (совершенно китайский, не филипс, а просто четыре иероглифа), на Янгиабаде - 175 тыщ и бесплатно насос за 1500 :)
Рама тоньше, чем у китайских монстров с огромными амортизаторами на передней вилке, соотвественно легче и выглядит культурней.
Задний амортизатор работает удовлетворительно.
Передний амортизатор заклинен и не ходит вообще (у этой модели все вилки такие), ну и фиг с ним, будет настроение - поковыряю, может, сами расшатаются.
Переключатели скоростей в мотоциклетном стиле, передний нормально, с задним провозился полчаса, добился четкого переключения 5 звездочек из шести.
Доехал с Янгиабада до Ташсельмаша (полдороги по кочкам), ничего не отвалилось (правда, пришлось отломать задний брызговик - постоянно падал на колесо, и нечаянно сумкой оторвал передний световозвращатель, заднего тупо не предусмотрено).
Тормоза клещевые, выше ожиданий.
Инструментов в комплекте нет. Есть "документы" на китайском.

Выбирал из трех, у одного была перекошена задняя вилка, у другого руль люфтил. Этот на удивление прямой, видать, китаец задумался и положил в коробку совместимые запчасти.
Ненадежно выглядящие педали, хотя пока претензий нет - не погнулись и не шатаются.

Завтра буду тестить, если кто составит компанию - хорошо :)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.10.2009, 21:53
Таки обзавелся велосипедом.
Тяжелый?

Dolphin
10.10.2009, 22:48
Тяжелый?
Как и любой чугуниевый китаец, тяжеловатый. Взвесить нечем, но килограмм 10-12 есть. И сфоткать временно нечем :) Выбрал такой, у которого в задней подвеске как можно меньше лишних элементов (однако, есть некоторые опасения в надежности крепления седла, не треугольник получается).

JackDaniels
10.10.2009, 23:50
Тяжелый?
Как и любой чугуниевый китаец, тяжеловатый. Взвесить нечем, но килограмм 10-12 есть. И сфоткать временно нечем :) Выбрал такой, у которого в задней подвеске как можно меньше лишних элементов (однако, есть некоторые опасения в надежности крепления седла, не треугольник получается).

А что, кто-то кроме Итальянцев делает велосипеды? ;) ;)

Покатушки-то что, состоялись хоть раз, или просто треп? :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2009, 00:31
Тимур, а на Янгиабаде намного дешевле чем в Динамо? И как вообще сориентироваться с ценами/качествами? Какие бывают варианты? Есть ли расклад примерный для Ташкента?

JackDaniels
11.10.2009, 00:48
Тимур, а на Янгиабаде намного дешевле чем в Динамо? И как вообще сориентироваться с ценами/качествами? Какие бывают варианты? Есть ли расклад примерный для Ташкента?

Не меня спрашивали, но все же…

Динамо, Янгиобад, Штангист — Продают мусор, причем на Навоях еще и цены дороже всех, дешевле конечно на Янгиобаде.

Присматривайтесь к объявлениям на Торге, попадаются вполне приличные итальянские велики, правда в основном машинки “Шимано”, не самые приличные, но и цена не высокая, как правило 700-1200 можно уложиться, а уж на приличную раму остальное перевесить не проблема. :187:

Я весной хотел тряхнуть стариной (занимался раньше шоссейкой), да решил, что 110 кг на велике будет как-то странно смотреться, так и не решился ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2009, 01:27
а уж на приличную раму остальное перевесить не проблема
Расшифруйте, плз, что перевесить? И что значит приличная рама?

JackDaniels
11.10.2009, 01:56
а уж на приличную раму остальное перевесить не проблема
Расшифруйте, плз, что перевесить? И что значит приличная рама?

Как правило, то, что покупаете идет сразу в мусорное ведро, точнее говоря, это машинки, педали, седло и все, что навешано на раму.

По хорошему, так надо купить раму под себя (рост, вес) и далее подбирать все остальное под нее.

Ну либо покупать сразу хороший велик, но через полгода-год все равно многое будет раздражать.

А хорошая рама, это титан или хроммолибден (карбон конечно тоже хорошо, но уже совсем серьезно и излишне для простого катания, да и не практично), а вот титан — Оптимальный выбор.

German Stimban
11.10.2009, 12:55
Тимур, поздравляю. Правда покупать велосипед в преддверии холодного времени года - не совсем

rAlex
14.10.2009, 12:34
Timur Rasulov, взвесить можно поставив на напольные весы, если такие имеются, на седло, главное чтобы контакт был только с весами. Примерный вес узнать всегда можно. А так, если 10-12 кг то это вообще песня. Темболее для двухподвеса. Так что наверняка больше :)

rAlex
14.10.2009, 12:39
А хорошая рама, это титан или хроммолибден (карбон конечно тоже хорошо, но уже совсем серьезно и излишне для простого катания, да и не практично), а вот титан — Оптимальный выбор.
Титан - дорого, хроммолибден не всегда пратичко. А от универсальный алюминиевый сплав 6086 или 7001 это вещь. Большинство велосипедов для любителей, новичков и даже спортсменов делается из алюминия. Потом карбон, в основном для шоссейников и скоростных видов, но это и стоит дорого.
Да и кроме Итальянцев велики лучше их делают в Германии, Австрии. Отличные велики из Америки, да и цены не как у кольнаго, которые тоже надо пройтись напильником перед стартом :)

Vadim_Zubanov
28.03.2010, 20:43
Значит на Philips'e можно до гор доехать?
На музыкальном центре филипс с намного большей вероятностью и удобством.
Лисапеды филипс - это примерно как самолеты "Шарп".

А вообще марка велосипеда - это по сути марка рамы.

Vadim_Zubanov
28.03.2010, 21:04
Ситуация на Март 2010 по ценам и асортименту.

Ассортимента - практически нет.
Продаются либо горные варианты, либо детские. Выбрать нормальный городской/туристический велосипед практически невозможно. Единственный выход брать нормальный горный и ставить на него необходимый для туризма навес (багажник, крылья, световое оборудование). Но с отдельным оборудованием еще сложнее, его нет вообще как класса.

По ценам - спрашивал в Динамо - простенький велик от 600-700 долл.
Пообщался с людьми кто привозит и отдает в тотже Динамо то что пихают в Динамо за 700 у них стоит 550-560... (Блин пойти в продавцы велосипедов что-ли)
550 - нормальная мировая цена на велики данного класса.

Хочу сразу предупредить, велосипед дешевле чем за 350-400 долл брать не стоит вообще. Даже для езды в булочную. Если уж очень хочется то можно взять дешевый односкоростной, но ни в коем случае не с системой и переключателями.
Ибо переключатели, цепь, звездочки на современных велосипедах - достаточно высокотехнологичная вещь, профиль зубъев и остальные параметры для легкого и надежного переключения рассчитываются на компьютере, и их малейший износ приводит к косякам разным. (по любому при активной езде меняют цепи и каретки часто).

В односкоростных это все не важно.

Если кому-то интересно позже напишу про Велосипедистов на наших ташкентских дорогах и отношении с другими участниками дорожного движения.

JackDaniels
28.03.2010, 21:20
напишу про Велосипедистов на наших ташкентских дорогах и отношении с другими участниками дорожного движения.
На наших дорогах только на горных ездить, да и то убьешь, а с шоссейником даж и соваться не нужно…

DarkCrew
28.03.2010, 22:54
Хочу сразу предупредить, велосипед дешевле чем за 350-400 долл брать не стоит вообще. Даже для езды в булочную. Если уж очень хочется то можно взять дешевый односкоростной, но ни в коем случае не с системой и переключателями. Ибо переключатели, цепь, звездочки на современных велосипедах - достаточно высокотехнологичная вещь, профиль зубъев и остальные параметры для легкого и надежного переключения рассчитываются на компьютере, и их малейший износ приводит к косякам разным. (по любому при активной езде меняют цепи и каретки часто).Мерида калахари 510 у меня 2 шт. Один брал за условно 300долл, второй достался бу-шным за 70 долл. Катаемся - всем довольны. Да там есть определенные моменты типа второй пружины... Там сиденье фаршированное... но на кой все эти навороты простому обывателю то? Помню гонял в свое время по чиланзару на Урале своем, пока раму не сломал в месте у руля.

Vadim_Zubanov
29.03.2010, 00:29
Мерида калахари 510 у меня 2 шт

Мерида и Author одни из тех немногих что недороги и качественны.... на меридовских заводах собирают Centurion-ы тоже дешевые и практичные...
Ну вот 300 - это видимо нижний порог для современного велика.

Vadim_Zubanov
29.03.2010, 00:34
но на кой все эти навороты простому обывателю то
Ну лепешки от тандыра до базара возить - оно без разницы на чем.
Ну может кататься чисто для удовольствия - тоже.
Но ежедневно например проезжать километров по 20-25 (работа-дом и по мелочи) плюс "маршруты выходного дня" уже надо бы что-то нормальное, поверьте удовольствия больше.

А так мы в студенческие годы на "Скифах" километров по 30 на рыбалку гоняли..(за Сергели)

Vadim_Zubanov
29.03.2010, 00:35
На наших дорогах только на горных ездить, да и то убьешь, а с шоссейником даж и соваться не нужно…

Ну это смотря как. Гибридника достаточно вполне. Ну а шоссейник в чистом виде - это на любителя.

P.S. Не самые плохие дороги у нас.

JackDaniels
29.03.2010, 00:52
P.S. Не самые плохие дороги у нас.
Вадим, вы давно от МВД до ПедИнститута ездили??
А это центр города, не зря даж «40 колодцев» называется.
Причем, проблема не в колодцах уже, а в асфальте…

Яб не решился на велике.

Vadim_Zubanov
29.03.2010, 12:22

Знаю эту дорогу, но по сравнению с дорогой начиная от саракульского моста и далее к психушке - она можно сказать гоночная трасса для F-1 :) :) :) :)

У велика есть одно преимущество - проще выбирать альтернативные пути... :)

Vadim_Zubanov
31.03.2010, 00:29
Сегодня гаишник возле Дружбы народов остановил и начал мне выговаривать что я "опасно" ехал.
Я всего лишь перестроился во 2-ой ряд (на разделительную линию) так как с первого движение только направо.
Он начал говорить что велосипедист должен ехать как можно ближе к обочине.
Кстати в правилах не сказано как проезжать такие перекрестки.
Но по логике я сделал все правильно, и помех не создал.
Ну в общем лечил-он лечил мол ака-аккуратнее... Я говорю, да мол я сам за рулем езжу, так что правила знаю...

На том и разошлись :)

Vadim_Zubanov
31.03.2010, 00:31

Кстати сегодня по педагогической проезжал... Колодцы, ерунда. Хуже что там тротуарчики узкие и многие пешеходы прут по обочине....
А девчонки безмозглые так еще держась за ручки, идиотки.

Mihail Surikov
31.03.2010, 15:43
На музыкальном центре филипс ... это по сути марка рамы.
Не знаю сделал-ли ошибку, но две недели назад купил велосипед, немецкий б/у на янгиобаде за 90$, рама размер 27 или 28 - как раз на меня, 12 скоростей, колеса продавец божился что новые (при мне снял с другого велика), такие с протекторами. В общем езжу-доволен. Самый дальний заезд пока был: Кадышева-Митрофанова-Кадышева, думаю километров 18-20 выйдет, дороги правда ужасающие в некоторых местах, например от чкаловской до ташсельмаша. Одно скажу - ощущение стоит времени! В следующий раз сфоткаю, выложу. А Вы на чем?

Vadim_Zubanov
01.04.2010, 13:30
А Вы на чем?

Centurion Fackfire m-6. Центурион-ы собирают на заводах Мерида (Германия). просто у них торговая марка Merida - это велосипеды серъезного уровня. А Центурионы - типа попроще, начальный и средний уровень (ну на самом деле не средний, ближе к начальному) :)

Что-то скоростей мало у вас. В горку не устаете? Стандарт для простых великов 21-24... (3 звезды система (спереди) и 8 кассета (задняя)).

Mihail Surikov
01.04.2010, 16:58
А Вы на чем?

Centurion Fackfire m-6. Центурион-ы собирают на заводах Мерида (Германия). просто у них торговая марка Merida - это велосипеды серъезного уровня. А Центурионы - типа попроще, начальный и средний уровень (ну на самом деле не средний, ближе к начальному) :)

Что-то скоростей мало у вас. В горку не устаете? Стандарт для простых великов 21-24... (3 звезды система (спереди) и 8 кассета (задняя)).
Да...устаю, может из-за своей не спортивности...Он не горный, типа старт-шоссе, только с прямым-рогатым рулем, ход хороший разгоняюсь быстро. А сколько центурионы стоят? Из контекста, я так понял, где-то 300-500$?

DarkCrew
01.04.2010, 17:04
Да...устаю, может из-за своей не спортивности...Он не горный, типа старт-шоссе, только с прямым-рогатым рулем, ход хороший разгоняюсь быстро. А сколько центурионы стоят? Из контекста, я так понял, где-то 300-500$? Есть еще недорогая марка - АТОМ. тоже не плохие велики. цены почти теже 300-400 (это в Москве) как у вас не знаю.

Torontonian
01.04.2010, 19:50
А девчонки безмозглые так еще держась за ручки, идиотки. У меня дядя проще делал. Руку высовывал пальцы растопыривал и пригорошнями лапал...Визгу было...Зато больше на обочину девки не лезли. И вам советую.:)

Vadim_Zubanov
02.04.2010, 12:32
Визгу было...Зато больше на обочину девки не лезли. И вам советую.

Упасть же можно. Хорошо если на асфальт... А если на деффффку... Потом жениться придется :)

JackDaniels
02.04.2010, 15:12
Хорошо если на асфальт... А если на деффффку...
Дайте велик на прокат, пойду на деффок попадаю. ;)

Kikaxa
20.04.2010, 15:59
Нужен совет на распутье.
Хочу приобрести для города и возможно для загородных поездок лисапед.
Предлагают купить вот этот:
https://img.uforum.uz/thumbs/aidmgcl196750.jpg (https://img.uforum.uz/images/aidmgcl196750.jpg) Mirada Warrior(не видел в живую, но по описанию 1в1)

плюсы: сравнительно не дорого, Германия (здесь писали, что брэнд достойнее второго), Altus (вроде)
минусы: Б/у (хоть и в отличном состоянии), рама 18, расцветка подростковая

или вот этот:
https://img.uforum.uz/thumbs/xgfmmee6580403.jpg (https://img.uforum.uz/images/xgfmmee6580403.jpg)Centurion Backfire XT Hydro (чуть-чуть отличается наклейками)

плюсы: Новый (в масле), Германия, черный/не броский цвет, рама 22, какая-то гидравлика, Deore
минусы: Богатая цена, горный, загадочная гидравлика (сломается - куда нести, сколько стоит ремонт?)

Необходимо добавить/убавить минусы/плюсы, т.к. я не профи в этом.
Отговорите по хорошему от одного из. Срочно! Серьёзно! :dash2:
Спасибо.

PS Для RHD - не гербалайф не понты, не флеймить. Спасибо.

DarkCrew
20.04.2010, 16:29
Kikaxa, кажись первого вам хватит за глаза. единственное что... если он БУ то его можно покатать, т.е. сядьте -и сами для себя решите удобно или нет. Удобно - берите. Обвеска шимано - это хорошо. Во втором тормоза заумные. Они лучше, но стоит ли за них переплачивать? Мой выбор - 1 велик.
Вес у меня такой же.
http://agbike.spb.ru/technics/frame_size_table.html
Вот по весу и росту... вообщем садитесь - удобно - забирайте!

rAlex
20.04.2010, 16:29
Нужен совет на распутье.
Хочу приобрести для города и возможно для загородных поездок лисапед.
Предлагают купить вот этот:
https://img.uforum.uz/thumbs/aidmgcl196750.jpg (https://img.uforum.uz/images/aidmgcl196750.jpg) Mirada Warrior(не видел в живую, но по описанию 1в1)

плюсы: сравнительно не дорого, Германия (здесь писали, что брэнд достойнее второго), Altus (вроде)
минусы: Б/у (хоть и в отличном состоянии), рама 18, расцветка подростковая

или вот этот:
https://img.uforum.uz/thumbs/xgfmmee6580403.jpg (https://img.uforum.uz/images/xgfmmee6580403.jpg)Centurion Backfire XT Hydro (чуть-чуть отличается наклейками)

плюсы: Новый (в масле), Германия, черный/не броский цвет, рама 22, какая-то гидравлика, Deore
минусы: Богатая цена, горный, загадочная гидравлика (сломается - куда нести, сколько стоит ремонт?)

Необходимо добавить/убавить минусы/плюсы, т.к. я не профи в этом.
Отговорите по хорошему от одного из. Срочно! Серьёзно! :dash2:
Спасибо.

Если не вдаваться в подробности и глубокие дебри, покупай по размеру рамы - смотри свой рост. Вот тут можно на табличку взглянуть (http://www.velosite.ru/vibor_vzrosl/) 18 рама на рост 165–178 см, 22 рама 185–195 см — большая разница.
Твоя мерида на фотке которая вообще вот http://www.velosite.ru/viewitem/23076/ Штука дорогущая как подбитый боинг.
Центурион, если новый чуть дешевле, раза в два, потому что алюминий. Так что тут уже что тебе нравится: б/у как на картинке карбоновый или новый алюминиевый :)

Kikaxa
20.04.2010, 16:43
покупай по размеру рамы - смотри свой рост
по таблице мне 19" нужен. Я сел на 18" (ту Мериду пока не видел, её обещали к концу недели привести) что-то маленьким показался. А вот 21-22 как-то комфортнее ощущается.
Штука дорогущая как подбитый боинг.
Надо срочно заменить картинку - точно не карбон. Просто по поиску выдало эту, я стал спрашивать по телефону - продавец подтвердил, но видимо миссанденстендинг.
Он сказал тёмносиний с ярко-салатовым пламенем, на картинке просто похожая Merida. Карбон столько бы не стоил даже убитый.

DarkCrew
20.04.2010, 16:43
Твоя мерида на фотке которая вообще вот http://www.velosite.ru/viewitem/23076/ Штука дорогущая как подбитый боингДа вы чего? куда ушли то? Варриор же...
Максимум вот такой вот...
http://velosfera.ru/catalogue/bike/427/ 700 долларов. Модель старая. И кстати люминь.

Kikaxa
20.04.2010, 16:52
Во втором тормоза заумные. Они лучше, но стоит ли за них переплачивать?
Вот-вот, это меня и смутило. Но продавец с пеной у рта говорит - это ващпе круто, насяльника. Я за ремонт в дальнейшем переживаю.
Обвеска шимано - это хорошо
У второго вроде говорят лучше
т.е. сядьте -и сами для себя решите удобно или нет Ну, на подобный садился - так как новичок, то седенье жутко неудобное - узкое. Говорят, от простатита профилактика,:naughty: но пока жутко болезненно.

rAlex
20.04.2010, 16:52
Твоя мерида на фотке которая вообще вот http://www.velosite.ru/viewitem/23076/ Штука дорогущая как подбитый боингДа вы чего? куда ушли то? Варриор же...
Максимум вот такой вот...
http://velosfera.ru/catalogue/bike/427/ 700 долларов. Модель старая. И кстати люминь.
Ну я и написал, что на фотке такой.
А по названию, да, это Железный Конь. У Мериды таких названий нет.

Kikaxa
20.04.2010, 16:54
Модель старая. И кстати люминь.
Скорее всего он. Я с картинкой человека запутал просто.

Kikaxa
20.04.2010, 16:56
У Мериды таких названий нет.
Как это нет?? Вот она скорее всего.http://entertainment.webshots.com/photo/2426056490043903720PWxDMU
Может "левая" она? Это насторожило.:shok:

rAlex
20.04.2010, 16:57
по таблице мне 19" нужен. Я сел на 18" (ту Мериду пока не видел, её обещали к концу недели привести) что-то маленьким показался. А вот 21-22 как-то комфортнее ощущается.
Раму меньше брать не стоит.
Бери второй и не мучайся Centurion Backfire XT Hydro. Отличный вел. Я себе такой же бы взял не задумываясь. Мерида уже как-то посово смотрится :) Но всё-таки проверь как тебе на нем с 22 рамой. порядочная разница между 19 и 22
Гидравлика это хорошо и удобно.
Ремонт не так страшен как кажется. Жидкостей для гидравлики много, автомобильные подходят (главное смотри марку). Спустить воздух и вперед. Колодки только менять, и то не часто (хотя зависит от стиля катания).
Да и новый он всегда лучше чем б/у.

rAlex
20.04.2010, 17:02
ак это нет?? Вот она скорее всего.http://entertainment.webshots.com/ph...43903720PWxDMU
Может "левая" она? Это насторожило.
http://www.merida-bikes.com/
На оффсайте ненашел

Kikaxa
20.04.2010, 17:03
Бери второй и не мучайся Centurion Backfire XT Hydro
Да, по ходу, после того как выяснилось, что Мерида фейковая -склоняюсь.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
Спустить воздух и вперед
Вряд ли сам возьмусь, механика надо заиметь вместе с покупкой лисапеда.
Колодки только менять, и то не часто (хотя зависит от стиля катания).
Педантично аккуратный. Тем более, большей частью в городском режиме, без фанатизма.

Vadim_Zubanov
20.04.2010, 17:08
Отговорите по хорошему от одного из. Срочно! Серьёзно!

Ну если это первый серъезный велосипед, который вы собрались брать, то очень дорогой наверное не советую. Хотя конечно 2-ой вариант на порядок лучше - это весьма серъезный байк. По поводу сломается - есть механики, в принципе цены нормальные. Да и сломается - современный байк довольно прочная вещь.

Горные они оба (точнее Кросс-канти то бишь гонки по пересеченной местности) Наверное на Mirada а Merida....

Вообще Centurion - делается на том же заводе что и Merida - фирма одна, торговые марки разные - Центурион считается типа начального и среднего уровня - Мерида выше уровнем.
Но это в основном - прочность рамы.
Если Вы не собираетесь на нем заниматься именно Моунтинг байкерством то есть прыгать, гонять по полной то особой разницы нет.

У меня Центурион Бэкфайр m-6 безо всяких наворотов.
В принципе для города особой разницы нету.

Теперь по поводу Б/У или новый. Вот тут сказать сложно. Б.у плох тем что вы не знаете стукали его или нет. Определить практически невозможно, скрытая трещина и так далее. Точнее возможно - но это надо хорошего механика тащить с собой ну или доверять тем кто продает.

У ваших вариантов - ростовка рамы разная - вы определитесь какая рама под ваш рост нужна. Это намного важнее для удобства катания.

Если будете брать - первый вариант то внимательно посмотрите - на сколы краски, подкрашивали его или нет, на то как работают все механизмы, люфтов сильных быть не должно, посторонних звуков при вращении педалей тоже.... (проверять при нагрузке).
Да впрочем все эти советы на любом велосайте найдете.

DarkCrew
20.04.2010, 17:09
Педантично аккуратный. Тем более, большей частью в городском режиме, без фанатизма. По опыту сколько вижу - любой велик будет хорош. Кент взял российский Стелс
http://www.velo-shop.net/catalog_37.html
и катается уже более 4-х лет. Доволен до ужасти! Тоже с ним беседовал грит что от велика надо? В свое время я на урале катался и был жутко доволен. Да тормоза конечно круче барабанные. А что в магаз то не скатаетесь? Скатайтесь поглядите что нравится... попросите поколесить... что понравится то и берите...
Фраза правильная
Б.у плох тем что вы не знаете стукали его или нет.
но звучит по отношению к велику смешно...
Странно кстати а что других великов нету?

Kikaxa
20.04.2010, 17:39
Ну если это первый серъезный велосипед, который вы собрались брать, то очень дорогой наверное не советую.
Ага, потому то хочу взять такой, чтобы рака мозга было поменьше с ним.
Про б/у так же думаю.
У меня Центурион Бэкфайр m-6 безо всяких наворотов.
Вот такой спрошу, наверное. Да и подешепше будет.
Кент взял российский Стелс
Ага видел пару таких, что-то не понра.
А что в магаз то не скатаетесь?
Тут выше писали про наши "магазины". Был там, заоблачные накрутки, кататься не дают (там даже к дорогим моделям педали не прикручивают).
Странно кстати а что других великов нету?
Есть, GIANT, Stels, Author, Fuji и левота. Те что видел - не понра. А эти модели ничотак, одна по цене, другая по качеству.

DarkCrew
20.04.2010, 17:49
Тут выше писали про наши "магазины". Был там, заоблачные накрутки, кататься не дают (там даже к дорогим моделям педали не прикручивают).Дураки чтоли? а как же желание продать???

А вот нашел
http://www.velo-shop.net/velo_105.html
такой вот кент взял.

Kikaxa
20.04.2010, 17:57
Дураки чтоли? а как же желание продать???
Меры безопасности. в магазине Динамо велики выставлены прямо на тротуаре улицы.
В Di и Спортландии педали есть, дрома нет - кататься не дали.

Vadim_Zubanov
20.04.2010, 18:12
Говорят, от простатита профилактика, но пока жутко болезненно.
Подвинуть чуть вперед надо... (совсем чуть) и нос поднять - опустить - во общем тут надо пробовать кому как комфортнее.

Vadim_Zubanov
20.04.2010, 18:17
Карбон столько бы не стоил даже убитый.
Убитый карбон вообще ничего не стоит - он совершенно неремонтопригоден...

Vadim_Zubanov
20.04.2010, 18:32
Обвеска шимано - это хорошо.

Дык на втором Шимано Деор - это вообще ближе к проф. обвесу... Существенный плюс - регулировать гораздо реже чем дешевый вариант... пару раз в сезон настроил - и все.

Vadim_Zubanov
20.04.2010, 18:35
дрома нет - кататься не дали
Кстати. У меня друг хочет построить в Ташекенте качественный картодром - по взрослому.
Я вот подумал может поговорить и одновременно с ним сделать еще роллерный-и вело дром...

По затратам не особо сильно удорожание... Ведь нету в Ташкенте...

Kikaxa
20.04.2010, 18:48
пару раз в сезон настроил - и все
Чую, что с этим я ещё не раз обращусь на форум :)

Спасибо всем принявшим участие в дискуссии за дельные советы!
Созвонился с продавцом, попросил а можно всех посмотреть? завтра седалищем пощупать
несколько моделей, с регулировкой седла, подбором ростовки и покатушки.
Есть модели (ЦентурионМ6) несколько попроще, да и Author'ы он очень рекомендует пощупать.
Думаю, с б/у связываться не буду (ну, если только не даст 3-х годичную гарантию:???: ).
С механиком тоже обещал познакомить и седлуху подобрать менее жёсткую на первое время.
Как(если) состоится покупка - отпишусь.
Ещё раз всем спасибо - ваше мнение мне очень помогло понять что же мне нужно для полного щастья!

Kikaxa
20.04.2010, 18:56
качественный картодром - по взрослому.
Ведь нету в Ташкенте...

Очень нужное дело, ящитаю.

Kikaxa
21.04.2010, 19:37
2 часа 43 минуты назад стал обладателем "ольденбургского скакуна" произведённого где-то в восточной азии:
https://img.uforum.uz/thumbs/tyutlyq7706032.jpg (https://img.uforum.uz/images/tyutlyq7706032.jpg)
Только без SLX.
Гидравлики тоже нету и руль с амортизатором чёрные.
Седалище превратилось с непривычки из мягкого места в больное.:)
Ну, это по первОй, надеюсь. Скорость - бешеная! Ехал по малой кольцевой.
Позже задам несколько вопросов знатокам, а сейчас в душ.:???:

rAlex
21.04.2010, 23:21
2 часа 43 минуты назад стал обладателем "ольденбургского скакуна" произведённого где-то в восточной азии:
https://img.uforum.uz/thumbs/tyutlyq7706032.jpg (https://img.uforum.uz/images/tyutlyq7706032.jpg)
Только без SLX.
Поздравляю!
Отличная покупка!
Для защиты седалища советую прикупить велошорты с памперсом. Помогает лучше всякого другого дополнительного седла.

Kikaxa
22.04.2010, 00:08
Поздравляю!
Отличная покупка!
Для защиты седалища советую прикупить велошорты с памперсом. Помогает лучше всякого другого дополнительного седла.

Спасибо. :Jumpy:
Да, мне продавцы сказали, что могут привезти под заказ, но дорого - 140 $. Зато, типа они отстёгивающиеся и какие-то брэндОвые. :(
Пока думаю, посмотрю более попроще вариант. Какие выбрать?
И ещё вопросы есть:
1.На что обратить внимание при покупке аксессуаров?
Перчатки, шлем, емкость для питья, насос, масло для смазки цепи и прочее.
2.Где почитать о режимах скоростей в разных дорожных условиях? Горка-спуск.
3.Мне сказали, что 3 месяца бесплатная настройка и обслуживание.
Но самому тоже не плохо бы начать читать литературу по настройке
и эксплуатации. Девайс уж больно наворочен.
4.Ставить крылья или нет? Моветон? Сказали, что как правило в мокрую погоду не ездят.
А если лужи после дождя? Тут не особо пообъезжаешь.
5.Хороши ли мишленовские покрышки? Хотел бы сразу взять про запас.
И какие камеры лучше?
6.Где всё это можно приобрести без "заряженных" цен?
7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.)

Mihail Surikov
22.04.2010, 10:43
Только без SLX.

Извиняюсь за нескромный вопрос: сколько стоит?

Kikaxa
22.04.2010, 11:36
Извиняюсь но нескромный вопрос, нормально стоит.

DarkCrew
22.04.2010, 12:51
6.Где всё это можно приобрести без "заряженных" цен? 7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.) Где купить -щас без меня... посоветуют. Что еще купить? Можно компутер купить - реально хорошая штука: скорость, дистанция пройденная - порой полезно знать. Ключи советую купить (у меня 1 универсальный). Замок если где планируете оставлять. Можете колодки на тормоза купить. Насос также любой, только не полностью пластмассовый - лучше по меньше, возить обломно большой насос. Ну и если ночером кататься всякие отражатели и фанарик какой нибуТь.
5.Хороши ли мишленовские покрышки? Хотел бы сразу взять про запас. И какие камеры лучше?Куда??? вы эти лет через 5-6 только скатаете... и то если будете постоянно дико оттормаживаться...
4.Ставить крылья или нет? Моветон? Сказали, что как правило в мокрую погоду не ездят. А если лужи после дождя? Тут не особо пообъезжаешь.СТАВИТЬ! потому как без них любая лужа у вас на спине красивым гавнищем....
3.Мне сказали, что 3 месяца бесплатная настройка и обслуживание. Но самому тоже не плохо бы начать читать литературу по настройке и эксплуатации. Девайс уж больно наворочен.Да чего ж вы так заморочились то? просто велик и все!!! катайтесь себе в удовольствие!!! Мне тож саме сказали и что то меня туда не тянет - ездит и ура.
2.Где почитать о режимах скоростей в разных дорожных условиях? Горка-спуск.А что тут читать то? регулируем передаточный момент и все. большая звезда впереди маленькая сзади- максимальный момент - тяжело крутить. Маленькая на педалях самая большая на колесе - самое то в горку - педали чуть ли не сами крутятся. Попробуйте попереключать - это дело на пару часов изучения. Или вот как в машине 1,2,3,4,5,6 переключаются. разгоняемся на первой, потом вторую и т.д.
1.На что обратить внимание при покупке аксессуаров? Перчатки, шлем, емкость для питья, насос, масло для смазки цепи и прочее. Да уж... это первое что я купил... в первый день разогнался на стадионе тоже... и на повороте вылетает ребенок... пришлось тормозить и отворачивать и ... падать на асфальт... руки в треш! После сразу купил перчатки и в них ходил 2 недели пока руки заживали. рекомендую купить сразу - это не понты а реальное средство защиты... Шлем? стоит ли? Думаю бестолковая вещь. Но купить стоит если боитесь упасть. Емкость для питья - только для дальних прогулок. Масло - любое в разбрызгивалке типа освежитель воздуха. Насчет бренда... перчатки да хоть сами сшейте. Бренды все играют роль только тогда когда каждый день по 30-40км ездить. В остальных случаях - абсолютно пофиг. У меня ноунейм перчатки и я счастлив (нейлон кажется). масло самый простой баллончик купил и стоит у меня - раз в год прысну и все.

Mihail Surikov
22.04.2010, 13:38
Извиняюсь но нескромный вопрос, нормально стоит.

Странно.
Объясню причину моего интереса: подыскивал себе велосипед, толком не мог найти байк для города (не филипс). Цены в спортладнии совсем не устраивали. Максимум на что рассчитывал - 200$. В итоге, как я уже писал, купил за 90$ б/у немецкий, в принципе доволен. Интерес в замене возможной.

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 14:36
7.Разное (что ещё надо купить? что знать? и т.п.)

Да не торопись кучу всего брать сразу...что денег лишних много?

DarkCrew
22.04.2010, 14:44
В итоге, как я уже писал, купил за 90$ б/у немецкий Михаил... он и правда немецкий? Не пойму как их в Узб везут то?

Timur Salikhov
22.04.2010, 14:48
В итоге, как я уже писал, купил за 90$ б/у немецкий Михаил... он и правда немецкий? Не пойму как их в Узб везут то?
Верблюдами. Караван называется.

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 14:54
Перчатки - нужны.
Задний фонарь, если ездить по дорогам вечером - нужен стоит недорого, жизнь спасает.

Шлем???? не обязательно я считаю для нормальной езды по городу. Но если любишь гонять, то можно. Короче хуже не будет.

Больше зеркало заднего вида надо бы но не с креплением на руль (ни черта в него не видно) а с креплением на шлем или на велоочки... Я тут ни шлемов ни таких зеркал не встречал...а тем более очков.

Да еще набор отверток (ножик) шестигранников. Есть в Di-Sport 25тыс стоят. Они нужны очень там практически все под шестигранники.
Крылья - у меня стоят, кроме того что самого не пачкают важнее то, что грязь с заднего колеса на передний переключатель не летит... Но для этого надо крылья не короткие, а чтобы колесо охватывали (заднее).

Еще отбойник желательно на правое нижнее перо (там где цепь) чтобы при переключениях цепь не царапала перо. (Отбойник - это такая мягкая ткань на липучках, оборачивается вокруг пера).

Ну насос конечно... В принципе недорогой - любой, если далеко ездить не собираешься. Пусть дома валяется. Если собираешься далеко, то желательно маленький с креплением на раму.

Mihail Surikov
22.04.2010, 15:02
Да. Одно из предположений - дальнобойщики - какую-то часть: пустые едут, забивают; второе - машины гонят из германии, к примеру маршрутки, пустое место велосипедами.
В общем, на янгиабаде их прилично много.

Efim Kushnir
22.04.2010, 15:03
Прапрабабушке какой-то эмир за заслуги ее мужа подарил рояль и его везли через горы сюда на верблюдах несколько недель. Традиция :)

Timur Salikhov
22.04.2010, 15:06
Прапрабабушке какой-то эмир за заслуги ее мужа подарил рояль и его везли через горы сюда на верблюдах несколько недель. Традиция :)
Я так думаю что велосипед Михаила пришел второй ходкой того каравана. :buba:

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 15:06
А что тут читать то? регулируем передаточный момент и все. большая звезда впереди маленькая сзади- максимальный момент - тяжело крутить. Маленькая н

Общий принцип такой. Как утверждает медицина - работать коленям без нагрузки - вредно. Даже вреднее чем с большой нагрузкой. Так человек устроен.

Поэтому выбираем скорости, так чтобы крутить педали было комфортно (не совсем легко но и не с большим усилием) Каденс (частота педалирования) от 40 до 90 оборотов в минуту (тут кому как удобнее, верной считается от 60 до 80 но это для спортсменов).
Если едешь в гору, надо стараться сохранять каденс, переключаясь на более низкие передачи, иначе почувствуешь что мышцы начинают "ныть" это из-за того что не хватает им кислорода.

Чтобы сберечь звездочки и цепь, переключатель, переключаться (в основном это качается подъемов) надо без сильной нагрузки на педали. Лучше чуть раньше перед поъемом. Но если уж "влез" в гору и чувствуешь что надо переключиться, чуть разгонись, и ослабив давление на педали переключись.

Да еще. комбинации из 3 передних и 8-9 задних звезд дают несколько вариантов, получения одного и тогоже (ну или близкого) передаточного числа.
Поэтому желательно не допускать сильных перекосов цепи, прослужит и цепь и кассета дольше. 2-ую переднюю звезду можно пользовать со всеми задними. 1-ую и 3-ую с 3-4 крайними (соответственно). На весу попереключай, посмотри при каком перекосе цепь тереть о переключатель начинает.

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 15:08
Да. Одно из предположений - дальнобойщики
Из Казахстана в основном. Там дилеров официальных - полно.

Kikaxa
22.04.2010, 15:25
А что тут читать то? регулируем передаточный момент и все. большая звезда впереди маленькая сзади- максимальный момент - тяжело крутить. Маленькая н
Поэтому желательно не допускать сильных перекосов цепи, прослужит и цепь и кассета дольше.

:shok: Помедленнее - я записываю© Фигассе сколько сразу инфы:shok:
Всем категорическое спасибо за советы!!:clapping:

1. Мне так же сказали - макс. перекоса не делать, ну это с опытом придёт сказали.
2. Тряпочка чтоб цепь не тёрлась сразу шла, как бонус.
3. Набор инструментов есть (хаммасы наворотлар) и шестигранники там же.
4. Крылья и насос куплю - только скажите где путёвые у нас продают без "зарядки"!:cray::cray::cray:
5. Зеркало было бы чудОво иметь, а то столько адреналина я давно не получал - для водил я как невидимкО млин. Опасно.

Ещё раз спасибо за советы.
Поехал, по президентской покатаюсь, со скоростями поКспериментирую.
Присоединяйтесь :)

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 16:12
5. Зеркало было бы чудОво иметь

В динамо есть с креплением на руль, но не знаю по мне неудобно. Все равно вибрации сильные на руле, ничего не разлядишь толком, да и при падении опасно.

DarkCrew
22.04.2010, 17:18
Если едешь в гору, надо стараться сохранять каденс, переключаясь на более низкие передачи, иначе почувствуешь что мышцы начинают "ныть" это из-за того что не хватает им кислорода. Да вот еще чего... попробуйте как нибудь в гору по круче (без фанатизма только 45 градусов не надо лезть...). ОЧень прикольное чувство - т.к. останавливаться особо не получится и педали своеобразно должны крутится постоянно.

Kikaxa
22.04.2010, 17:51
МамаДарахайаа!!!:shok: Жоп седалище моё благим матом меня кроет.:133: Неужто до мозоля надо ездить? :mr47_04:Или пару дней не садиться на велик?:dash2:

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 18:00
МамаДарахайаа!!!:shok: Жоп седалище моё благим матом меня кроет.:133: Неужто до мозоля надо ездить? :mr47_04:Или пару дней не садиться на велик?:dash2:

Не ну так уж сильно не должно быть...
Попробуй смститься на седле немного назад на более широкую часть...
Если комфортнее - то подвинуть седло надо чуть вперед.
И нос седла приопустить...

Но все регулировки делай не сразу а по одной и по немногу.....
Пробуй. Потом дальше меняй. А то если все сразу регулировать - то ничего не ясно будет.

Kikaxa
22.04.2010, 18:17
Не ну так уж сильно не должно быть...
А то если все сразу регулировать - то ничего не ясно будет.
Да ваще попа попе. :cray: Это с непривычки. С Сев.востока до ТАПОиЧа доехал - аж слез и пешком прошёлся немного.
Назад медленнее ехал (там в горку почти всегда) на ноги больше нагрузку дал - отвлекло от боли :)
Завтра буду настраивать, чуть наклоню наверно седло. Думаю, через недельку всё образуется.
Не привыкну - сдохну, не сдохну - привыкну. :)

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 23:14
С Сев.востока
Я кажется знаю у кого покупал :) :) :)

Kikaxa
22.04.2010, 23:17
Я кажется знаю у кого покупал :) :) :)
Живу я там. Сегодня вышел да поехал. Покупка не на сев.вост. произошла.
Подскажите по крыльям:

Вот это классика, как я понял. Какие-то неэстетично-длинные.
https://img.uforum.uz/thumbs/aamzgko3959882.jpg (https://img.uforum.uz/images/aamzgko3959882.jpg)

Это для моего пойдёт? Хорошо защитит от брызг?
https://img.uforum.uz/thumbs/qhuawmr7943807.jpg (https://img.uforum.uz/images/qhuawmr7943807.jpg)

А вот это что за чудо-юдо крыло? Как-то складывается что ли?
https://img.uforum.uz/thumbs/mxpyowl4925586.jpg (https://img.uforum.uz/images/mxpyowl4925586.jpg)

Вот это нужно в эксплуатации? Или для тех, кто часто по горам ездит?
https://img.uforum.uz/thumbs/yvrozza4462514.jpg (https://img.uforum.uz/images/yvrozza4462514.jpg)

И продают ли такое здесь?
https://img.uforum.uz/thumbs/zggbzkm7910754.jpg (https://img.uforum.uz/images/zggbzkm7910754.jpg)
Мне сказали, что есть подвес для лисапеда - дёрнул за верёвочку он на стену подвесился. В сети не нашёл :(

Спасибо.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2010, 00:44
седалище моё благим матом меня кроет. Есть случАй на эту тему, при встрече расскажу.

Vadim_Zubanov
23.04.2010, 12:41
Это для моего пойдёт? Хорошо защитит от брызг?

От брыз - да. но вот те "неэстетично" длинные - они лучше.
Я про заднее крыло писал уже. Кроме защиты от брызг байкера, еще желательно чтобы меньше грязи заднее колесо "накидывало" на передний переключатель.
Поэтому заднее крыло чем сильнее закрывает колесо, тем лучше.
Ну или есть короткие крылья а к ним еще отдельно щиточек, который закрывает передний переклюк и систему...

Vadim_Zubanov
23.04.2010, 12:45
Мне сказали, что есть подвес для лисапеда - дёрнул за верёвочку он на стену подвесился. В сети не нашёл

Ага и баба в бикини вылезла.....в качестве бонуса...

А что такое синенькое я что-то не понял....

Vadim_Zubanov
23.04.2010, 12:53
Есть случАй на эту тему, при встрече расскажу.

Это да - с этим надо осторожнее....
А то в компании скажешь попа мол болит... а про велик уже не услышат же :) :) :)

Kikaxa
23.04.2010, 20:17
Есть случАй на эту тему
Это да - с этим надо осторожнее....
А то в компании скажешь попа мол болит
Чота я ачкую.. Славек Не, не надо тогда. :???:
но вот те "неэстетично" длинные - они лучше.
Нашёл такие, made in Германия, но б/у. Буду ждать завоза новых.
Сегодня на идеально сухой дороге стоит водовоз и возле него огромная лужа - не объехать,
пришлось на другую сторону ретироваться во избежании.:mad:
Ага и баба в бикини вылезла
По моему, такая стойка вполне может существовать, даже цену сказали.
Монтируется на стену гаража, работает по тому же принципу,
что используется в дорогих шкафах для одежды
(видел у итальянской мебели, костюмы под потолком висят, за рычаг дёргаешь - вниз спускаются)
А что такое синенькое я что-то не понял
Девайс для очистки и смазки цепи (в него заправляешь и крутишь), но судя по вопросу- не нужно это. :)

Kikaxa
23.04.2010, 20:50
Фастум-гель и ~15 градусов ниже горизонта - подружили меня с моей pretty ass.
Ржевские - молчать!:icon_wink:
Теперь всё удобно и не больно.:kuzya_01:

Поделитесь опытом - кто где покупает оборудование качественное и аксессуары?
В "Динамо" такая ...ня.Только подножку фирменную смог раздобыть, остальное как из СССР. :mellow:
Перчатки взял открытые, неопреновые, с рифлённой подушкой на ладони.
Очень эластичные и удобные. Рекомендую.

Vadim_Zubanov
24.04.2010, 12:44
Поделитесь опытом - кто где покупает оборудование качественное и аксессуары?

Да качественного толком нет. А если есть в Ди спорте или Спортландии то по ценам как космическое обмундирование.
Только заказывать из казахстана - в торге объявления посмотри, позвони. Ребята привозят что закажешь.

P.S Правда камеры Author хорошие в Ди Спорте :)

Kikaxa
24.04.2010, 14:19
Только заказывать из казахстана
Так и сделал уже. :) Надо ещё до Ди Спорта доехать, глянуть.
Предложили шины комбинированные - по центру лысые, а по бокам шиповка.
Думаю, брать-не брать.

Vadim_Zubanov
24.04.2010, 20:39
редложили шины комбинированные - по центру лысые, а по бокам шиповка.
Полуслики назывется. Для города вообще слики можно поставить, если по грунту и траве ездить не собираешься.

Dolphin
24.04.2010, 22:44
Сегодня были на Янгиабаде, купил цепь за 10 тыщ. Были и по шесть, но мне не понравился металл. Камеры 26" - по 2200.

Задний фонарь, если ездить по дорогам вечером - нужен стоит недорого, жизнь спасает.
За семь тыщ взял китайский комбайн - задний фонарь с поворотниками + звуковой сигнал + стоп-сигнал. Сигнал громкий, восемь звуков :) Также есть переключатель, включающий один светодиод (из трех) сзади и один на руле - как габаритники. Стопсигнал включается "гармошкой", надеваемой на тормозной трос. Понравилось: отдельно сигнал 4 тыщи, отдельно фонарь - 3500. Хардверные звонки (включая олдскульный рожок) по тыще.
Да еще набор отверток (ножик) шестигранников. Есть в Di-Sport 25тыс стоят. Они нужны очень там практически все под шестигранники.
Не знаю, как там по уму, но у меня в лисипеде китайском надо шестигранники (Torx) двух размеров - взял на базаре по тыще каждый. Один был ржавым, но мне некритично. Универсальные ключи - по полторы, надоело разводным крутить...

Насосы сейчас по 2 тысячи. У меня такой служит уже третий год.

Ах, да - крылья я перестал покупать. Они после кочек и прыжков отваливаются :(

Kikaxa
24.04.2010, 22:49
задний фонарь с поворотниками + сигнал
А фото возможно посмотреть?

labertus
25.04.2010, 13:26
ребят а кто нибудь знает когда следующая вылазка в горы на велосипедах????

Vadim_Zubanov
25.04.2010, 21:17
Они после кочек и прыжков отваливаются

Ну в городе не отвалятся. А если прыгать "по взрослому" от надо вообще все лишнее снимать с лисапеда.

labertus
26.04.2010, 09:47
слышал что 9 мая будет проходить мероприятие бардов и велосипедистов, кто знает откликнетесь хотелось бы туда попасть???

Dolphin
26.04.2010, 11:29
А фото возможно посмотреть?
Да пожалуйста:

Это собсно блочок со светодиодами (три красных, две группы по три желтых) и батарейками:
https://img.uforum.uz/images/jlwjgto1871647.jpg

Это фигня на тормозной трос, которая стоп-сигнал включает:
https://img.uforum.uz/images/bmknagk4783895.jpg

А это панель управления :) Сверху регулятор тональности, потом выключатель габаритов, потом переключатель поворотников (немного неудобный, кстати), и на торце - кнопка сигнала.
https://img.uforum.uz/images/cpxzwrt7032346.jpg

За 7500 давали аналогичный девайс, но там пять красных светиков и они бегают по принципу гирлянды - я такое не люблю.

А если прыгать "по взрослому" от надо вообще все лишнее снимать с лисапеда.
Так я ж не подумал, они сами и отвалились, причем в городе, первый передний - при форсировании арыка, первый задний - в каком-то переходе. Милиционер еще заставил его забрать, а я хотел в урну выкинуть.

Vadim_Zubanov
26.04.2010, 13:22
при форсировании арыка, первый задний - в каком-то переходе. Милиционер еще заставил его забрать

Что резина такая "злая" стоит. Ты по безжорожью катаешь чтоли?

Vadim_Zubanov
26.04.2010, 13:23
слышал что 9 мая будет проходить мероприятие бардов и велосипедистов, кто знает откликнетесь хотелось бы туда попасть???
Надо в VM баре узнать.

labertus
26.04.2010, 14:35
узнайте, я думаю много желающих появится

Dolphin
26.04.2010, 14:45
Что резина такая "злая" стоит. Ты по безжорожью катаешь чтоли?
На самом-то деле резина просто дефолтная из комплекта лисапеда, планировал с друзьями малонаселенные районы Ташобласти исследовать, а потом уже просто лень было менять. 70% регулярного маршрута вокруг квартала - асфальт, а остальное пыль да грунт, но не такие уж, чтоб совсем. На асфальте подкачиваю пожестче, на грязи спускаю немного. Думал шоссейные купить, но широкие слики не нашел, а узкие - это еще и втулку на новый обод надо переставлять, да и выглядеть они будт с этой рамой глупо.
Я ж любитель :) Привык ужо.

Надо в VM баре узнать.
Ну бардфест, как я понимаю, 12-го.

German Stimban
26.04.2010, 15:27
Ну бардфест, как я понимаю, 12-го.
Бардовский фестиваль "Чимганское эхо", на котором происходит чемпионат по катанию на горных велосипедах (не знаю, как по-научному) обычно происходит в первые или вторые выходные июня. Как будет более точная информация - сообщу.

labertus
26.04.2010, 17:12
спасибо. а то надоело по городу кататся, в прошлом году я ездил на дачу на велосипеде и в горы на юсуп хону один раз. правда народу нас было мало, хочется что бы так с размахом и удовольствием.

Vadim_Zubanov
26.04.2010, 17:24
происходит чемпионат по катанию на горных велосипедах

А какое катание? Кросс или скоростной спуск? Или просто трюки?

German Stimban
26.04.2010, 19:46
А какое катание? Кросс или скоростной спуск? Или просто трюки?
Вроде бы был скоростной спуск с горы по трассе, катание по горным дорогам на скорость по маршруту. И ещё помню, как ребята прыгали с полутораметровой высоты. Точно не знаю, но могу уточнить.

Vadim_Zubanov
26.04.2010, 22:02
Вроде бы был скоростной спуск с горы по трассе, катание по горным дорогам на скорость по маршруту. И ещё помню, как ребята прыгали с полутораметровой высоты. Точно не знаю, но могу уточнить.

Короче все виды. Эх когда я до ВМ доберусь.. Каждый день порываюсь заехать. Меня там уже забыли наверное. :)

P.S. Я себе слики купил MAXXIS Xenith.... Теперь камеры надо к ним искать...
Но глядишь на сликах свой рекорд скорости повышу. (У меня было под горку в траффике 41км/ч) Можно было и дальше разгоняться, но на дороге с машинами - боязно, если упадешь то....

Vadim_Zubanov
27.04.2010, 22:21
Сегодня от Асакинской по трассе под горку 45км/ч ехал. Вечером уже темно было.
Правда пафосный фонарь Author горел, но толку от него...
Зато машин мало...

Vadim_Zubanov
29.04.2010, 13:23
А сегодня "убрался" классически :) :) :).
Вот интересная натура - знаю что нельзя рельсы под углом пересекать, а все равно думаешь, ладно пронесет.... Иногда не проносит :) :) :) Да еще и мокро.

Результат - локоть и коленка...

Kikaxa
29.04.2010, 13:26
Убрался это упал? Берегите себя. Кста, как там дорога сегодня? Сильно мокро?
Думал про покупку сликов, но как увижу состояние дорог и обочин, неее я как нибудь так.

Vadim_Zubanov
29.04.2010, 16:24
Кста, как там дорога сегодня? Сильно мокро?
Да "убрался" - это упал :)

Да на асфальте даже мокром слики - нормально... Разницы никакой по сути. Но определенный опыт нужен.

В центре дороги терпимые еще, хотя на обочинах все равно ямы-бугры даже на презедентской трассе... Ну им то обочина зачем :) ?

А вот с Лисунова на Сельмаш ехал - там дорога это да.... Машины "змейкой" по ней едут ямы объезжая а в ямах вода.... (кстати я там и убрался через ж/д пути... :)

Kikaxa
29.04.2010, 18:56
Машины "змейкой" по ней едут ямы объезжая а в ямах вода.... (кстати я там и убрался через ж/д пути... :)
Ага, только что свою "сороковочку" сделал, (с Сев.востока до Бектимира и обратно)
через Карасу и до Бахта - дорога класс, а вот на массиве Водник...:dash2: Но везде уже сухая была дорога.
Кста, гдеб достать топографическию эл.карту Ташкента? Ну, чтобы холмистость города знать.:naughty:

Vadim_Zubanov
29.04.2010, 22:48
Поставил резину Maxxis Xenith слики 1.5... Завтра поеду на работу...Если доеду :) - поделюсь как оно... Дорога как раз разная от Психушки до госпиталки асфальт-расколбас... Дальше гладенько...

Vadim_Zubanov
29.04.2010, 23:00
Ну, чтобы холмистость города знать
Зачем?

Vadim_Zubanov
30.04.2010, 12:26
Сегодня выехал на сликах....
Ехал осторожно... боясь заносов и прочего...
Ничего. На АСФАЛЬТЕ ДЕРЖАТ и даже лучше, за счет меньшего веса и более плотного пятна контакта видимо....

Поездил специально по травке (да простят меня озеленители) и чуть по грунту...
Ну проезжает вполне нормально, я думал будет хуже.

По дороге реально можно ехать на передачу выше...
В общем я доволен. но пока не разгонялся, так как еще не "почувствовал" их как следует.

Kikaxa
30.04.2010, 19:04
Maxxis Xenith слики 1.5
Под заказ? из Казахии? или где-то тут можно надыбать?

Зачем?
Ну, во первых, просто любопытно стало, как распределена холмистость по районам Ташкента.
Во вторых, порой хочется выбрать маршрут без напряга, катить и наслаждаться погодкой.
В третьих, бывает полезно, когда с дочкой катаемся, чтобы не уставала.
Ехал осторожно... боясь заносов и прочего...
Как думаете, проколов будет больше? Какова вообще статистика ваших проколов за год? "Пятаки" "ловили"? Терпеть их не могу. :)

Vadim_Zubanov
30.04.2010, 19:44
Ну, во первых, просто любопытно стало, как распределена холмистость по районам Ташкента.
Во вторых, порой хочется выбрать маршрут без напряга, катить и наслаждаться погодкой.

Я так подозреваю, что если вы едете из пункта "А" в пункт "Б", которые находятся на разной высоте, то вам или круче или менее круто на все равно на одну и туже высоту...

Как думаете, проколов будет больше? Какова вообще статистика ваших проколов за год? "Пятаки" "ловили"? Терпеть их не могу

Кололся как не странно один раз. На "злой", грязевой резине. И то заднее колесо стало медлено но верно терять давление где-то 3 дня... Чем прокололся так и не понял, не нашел. "Пятаки" не ловил. Знающие люди, говорят что в городе хуже всего поймать проволочку из корда шины автомобиля. Многие "ездюки" резину не меняют до пенсии...

На сликах не знаю кто говорит больше будет проколов, кто говорит - как обычно.
Ну в принципе их накачивают до 8атм с таким давлением должно меньше ловить проколов.

Vadim_Zubanov
30.04.2010, 19:46
Под заказ? из Казахии? или где-то тут можно надыбать?

Да наверное. Только к ним камеры надо узкие. А у них у всех ниппели "Престо" так что насос или переходник к насосу.

Vadim_Zubanov
01.05.2010, 23:21
Сегодня надо было доехать от Дворца Дружбы Народов (или как он там нынче?) до Домрабада...
Рванул сначала по дороге, но там же везде "кармашки" отдельные полосы реверсивные, потом узрел что оказывается между основной дорогой и реверсивной полосой есть дорожка асфальтовая, видимо она и планировалась "в тоталитарные времена" как велодорожка. Поехал по ней... Она правда местами - полный расколбас, асфальт выщербленный, корнями деревьев поднят, но зато ОНА ПУСТАЯ ВООБЩЕ!!!
Удивило что в по дороге в 3-х местах встретил рабочих, которые ее подметали!!
А так как после урагана мелких веточек было накидано много (впрочем и на обочинах дорог тоже) то пришлось "прокачивать" скилл вождения на сложном покрытии. :) :) :)

Плюс еще слики - хотя все утверждают что в поворотах они держат отлично, но что-то психологически сложно мне на них на скорости в поворот входить...

Надо где-нить на пустыре потренироваться, понять каков угол сноса у них...

palmz
02.05.2010, 23:22
Вот с подачи Димы Николаева набрел на эту веточку. Весьма рад что и в Ташкенте наконец зарождается велодвижение.

Собственно хотел бы поприветствовать всех велокатальцев от имени http://katushkin.ru и http://velomania.ru

palmz
02.05.2010, 23:46
Вот собственно к привету :)

https://img.uforum.uz/images/ijjvaar4947.jpg

Vadim_Zubanov
03.05.2010, 10:36
Весьма рад что и в Ташкенте наконец зарождается велодвижение.

Да оно всегда было. Просто суровые брутальные катальщики с гор практически не спускаются, не то что мы "лошапедики" :)

labertus
03.05.2010, 11:00
Vadim_Zubanov, сто пудов, жалко что мы городские не так часто выезжаем на природу, да и к тому же что бы по горам кататься нужно велосипеды менять, так как хард треилы начального уровня развалятся через пять метров

labertus
03.05.2010, 11:12
Vadim_Zubanov, да и по поводу алейке которая между карманом и главной дорогой, она уже в таком состоянии очень давно, и она рассчитана для пешеходов, но последнее время там в основном гуляют с собаками, так что по аккуратней там ездите.

Vadim_Zubanov
03.05.2010, 11:16
так что по аккуратней там ездите.

Я ехал днем так вообще никого не было на ней.

Vadim_Zubanov
03.05.2010, 11:30
сто пудов, жалко что мы городские не так часто выезжаем на природу, да и к тому же что бы по горам кататься нужно велосипеды менять, так как хард треилы начального уровня развалятся через пять метров

Да дорожки там найти можно разные. Не развалятся. Никто же не говорить с Кумбеля по горнолыжке съезжать... Самая большая проблема - как велик до гор довезти....
Это вот да... целый геморрой.

palmz
03.05.2010, 11:34
Для прохожих, гуляющих по велодорожкам рекомендую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20105 - весьма действенная штука.

http://www.velorace.ru/UserFiles/Image/accessories/Air_zound/img1875_14177.jpg

Единственный минус не стоит дудеть мамкам с колясками. Гарантированно обделается не только ребенок. но и мамка. :(

При езде по городу даже днем (не говоря уже про темное время суток) гарантированно помогает фарка люменов на 900 в режиме строба. Позавчера так пролетели насквозь весь Арбат заполненный гостями столицы ни разу не остановившись колонной в 13 человек.

Фарка например такая - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30864

http://www.dealextreme.com/productimages/sku_30864_1.jpg

У меня правда стоит немного поярче :) http://www.geomangear.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4_41&products_id=161

http://www.geomangear.com/images/MJ816WGMG/816front3.jpg

palmz
03.05.2010, 11:38
[QUOTE='labertus;393644'] Самая большая проблема - как велик до гор довезти....
Это вот да... целый геморрой.

Насколько я помню из последнего приезда в отпуск - нанять газельку до Чимкана стоит весьма посильных денег. Особенно если ехать человек 6 - 8. Байки помещаются в салон вмести с людьми. Точной суммы не помню, но мне она показалась довольно гуманной. Из моей практики - если надо поехать куда то далеко командой 10-15 человек, то нанимается микрогрузовичек, везущий байки и микроавтобус с народом. пивасиком и бутерами :)

Да и если серьезно - до Чимгана от Ташкента ехать меньше соточки. Среднего уровня лось в легкую осилит. Зато потом обратно ехать под горку практически до дома :)

labertus
03.05.2010, 11:45
palmz, да хороша идея пивасика и бутеров! так это же надо собратся, я бы с удовольствием на велосипеде поехал, просто одна трабла есть, большие собаки которые охраняют животных, с ними бороться легко если заметил и скорость хорошая а вот если в вразвалочку и засмотреться на природу то можно и без колёс остаться. тем более в принципе если ехать большой командой то можно часика за три добраться до таш моря.

labertus
03.05.2010, 11:49
palmz, да и ещё такие девайсы не так уж и легко у нас достать, только если привазить, у нас только всякое г продают, которое ламается как только от кассы отходишь.

palmz
03.05.2010, 11:53
От собак есть несколько рецептов.

- травматическое оружие (запрещенное к сожалению у вас)
- перцовый баллончик (тоже запрещенный)
- вкрутить (только для лосей, собака на короткой дистанции развивает скорость до 40 км/ч)

И самый действенный и безопасный - при подьезде к собаке просто перестать педалировать. Собака бросается не на велосипед, а на крутящие ноги. Если не помогает - то достаточно отсановится и слезть с байка. И пройти метров 20 пешком. Собаки быстро теряют к вам интерес.

За всю историю проведенную на колесах ниразу не был покусан собаками. А наши стаи на стройках и вдоль ж/д путей намного злее чем просто собаки, охраняющие скот. Особенно весной. когда в стае появляются щенки. Щенки обычно гонятся за велосипедом, воспринимая как игру, а вот стая уже может и серьезно порвать.

labertus
03.05.2010, 11:58
palmz, да весело вам там, я сколько раз ездил на дачу на велосипеде, 40 км от города, обычно если спуск то я разгоняюсь и мчусь по быстрее от них, а в основном приходится слазить и идти пешком, вот только не 20 метров а приходится прилично, потому что странные они какие то на этом пути, один раз даже пришлось почти километр пешком идти, так как злая овчарка шла за мной и гавкала, хотя может ей не понравилась моя не бритая рожа с бодуна. =)

palmz
03.05.2010, 12:00
palmz, да и ещё такие девайсы не так уж и легко у нас достать, только если привазить, у нас только всякое г продают, которое ламается как только от кассы отходишь.

В Москве они тоже не продаются, ну кроме дудки, которая стоит в среднем 1000 рублей.

А вот фарки я заказывал на сайтике, доставка с dealextreme.com - бесплатная. В принципе если кому очень нуно - у меня в Москве пару фарок есть. Но вопрос доставки до Ташкента на вашей совести. На вокзал проводникам не повезу. :) Но можно пересечься в городе и забрать. Кому нуно - телефон в личку кину.

Еще если интересно могу сделать обзорчик по action cam (видео камеркам велосипедным) которыми пользуюсь весьма активно и тоже могу парочку продать из тех, которыми уже наигрался. У меня одна живет на руле. вторая на шлеме (на фотке выше ее видно прекрасно)

labertus
03.05.2010, 12:15
что то я пока не горю желанием вкладывать деньги в девайсы, пока велосипед не поменяю, как только найду способ привезти сюда гари фишер по нормальной цене, так начну покупать всякие девайсы. и если честно я хотел купить старт шоссе на спец раме что бы из него сделать фиксед геар, уж очень меня вдохновил ролик http://www.velorama.ru/video/31244. но что то пока всё ни как времени не хватает заняться этим. как только найду свободное время сразу же начну свои поиски за рамой.

palmz
03.05.2010, 12:22
На фикседе я бы очень не советовал. Для фикса нужен асфальт и адекватные водители. Если первого в ташкентен давно нет, то второго никогда и не было. :(

labertus
03.05.2010, 12:25
palmz, да с этим я согласен, но душе не прикажешь, в принципе мы все катались в детстве на фикседе особенно когда тормоз с заднего колеса снимаешь и начинается веселуха. у вас кстати в Москве ездит бригадка на фикседе, прикольные вещи вытворяют, видео так же было на велораме, но что то сейчас найти я его не смог, просто сама суть скорости привлекает.

Vadim_Zubanov
03.05.2010, 12:51
Да и если серьезно - до Чимгана от Ташкента ехать меньше соточки. Среднего уровня лось в легкую осилит.

80км ПОДЪЕМА??? я думаю далеко не каждый любитель да и спротсмен осилит....
Ну точнее за день то доехать можно, вкучивая по полной... Но потом день - на восстановление
день-2 на катание... Ну домой да под горку - проще....

Vadim_Zubanov
03.05.2010, 12:58
На фикседе я бы очень не советовал. Для фикса нужен асфальт и адекватные водители. Если первого в ташкентен давно нет, то второго никогда и не был

Да не по собственному катанию в этом сезоне - водители боле-менее уважительно относятся.
Ну кому охота попадать на БОООЛЬШИЕ деньги.... У нас же гаишники потом до трусов обберут, причем неважно кто виноват с велосипедиста-то особо взять нечего (как они считают ну и пусть так считают :) ) А водилу можно раскрутить нормально так... :)

Ну а так как Ташкент - город милиции то гайцы практически на каждом мало-мальски перекрестке стоят...

P.S Меня сегодня при старте со сфетофора справа один нетерпеливый объехал - тут же за перекрестком его ГАИ и приняло.... :)

labertus
03.05.2010, 13:09
Vadim_Zubanov, +1 по поводу гаишников, они всегда наказывают тех кто не почтительно относится к велосипедистам, даже сам один раз лицезрел когда гаишник остановил машину за то что пасажир бросил бычком в велосипедиста(не специально, он просто не мог ожидать что на скорости в 40 км кто то их может обогнать =)) было весело наблюдать.

labertus
03.05.2010, 13:20
http://www.velorama.ru/video/33542 кому интерестно посмотрите российски мчс постебался над фильмом призрачный гонщик =)

labertus
03.05.2010, 13:23
palmz, у вас нет каналов по которым можно приобрести велосипед в Москве и пригнать сюда, хотелось бы что нибудь как это http://www.velorama.ru/catalogue/bicycles/hardtail/atom_mx_classic.phtml , и сколько будут стоить услуги?

palmz
03.05.2010, 23:47
palmz, у вас нет каналов по которым можно приобрести велосипед в Москве и пригнать сюда, хотелось бы что нибудь как это http://www.velorama.ru/catalogue/bicycles/hardtail/atom_mx_classic.phtml , и сколько будут стоить услуги?

В мАскве я могу помочь байк выбрать, порекомендовав то или иное оборудование. И могу дать попользоваться своими скидочными карточками в http://kant.ru и http://velosklad.ru Ну и не http://velosite.ru тоже можно со скидочкой купить. Доставкой я НЕ занимаюсь. Для меня байк хобби, а не способ заработать денег.

Вот кстати три ролика с последней ночной покатушки по мАскве. На старте порядка 140 человек, на финише - 89.

http://www.youtube.com/watch?v=2g3SRNJyPwg&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=w3MVJDyCqkg&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=oB2miOcSK40&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=hzzMA2CmseI&feature=player_embedded

При том, что темп был весьма плотным и ехали практически без остановок, ну не считая одной, когда паренек из за неумелого пользования передними тормозами помноженное на дурь молодецкую убрался через руль. Решил что круче всех и решил вдоль колонны вкрутить, не смотря на правила и предупреждения ведущих. Результат стесанная об асфальт морда плюс 10 минутное ожидание скорой. Страшного ничего не случилось, но с лицевыми травмами лучше все таки к врачам, чтобы на всю жизнь не заработать шрамов на лице.

Я по старой традиции ехал замыкающим колонны. Кстати если кто решится организовывать колонну более 20 человке - могу поделиться опытом как нуно вести, как поддерживать темп, собирать падших от усталости и прочими хитростями. Водили колонну и в 400 человек через всю мАскву. Притом без единой травмы. :)

ЗЫ. Несколько неудачный ник на форуме выбрал. Впрочем в профиле я представился. Кто то меня наверное еще и помнит :) Зубанов так должен :)

Vadim_Zubanov
04.05.2010, 12:27
Кто то меня наверное еще и помнит Зубанов так должен

Дык конечно, Дима помню! :)

rAlex
04.05.2010, 12:57
Какие люди, Дима!
И ты уже тут :)

Я вот завел темку (не без помощи здешних старожил), хочется в это лето покататься по Ташкенту. Решил поузнавать, что и как в Ташкенте... и тут началось :). Сперва конечно тихонько было, но вот лето же на носу, и народ подтягивается. Я готовлюсь к Ташкенту сейчас. Сам не поедешь в этом году?
Надо как-то пересечься с тобой в Мск. Я-то в области катаюсь, по городу редко. Я в Мск только работаю.

palmz
04.05.2010, 21:21
В Ташкент с байком не планирую. Байк жалко. Что то мне подсказывает что он не переживет разгрузки в Ташкентском аэропорту, а пробовать не хочется. Да и чиновники местные отдельная песня. Я же замучаюсь обьяснять что и зачем я везу.

В Ташкент планирую, возможно на пару деньков на обратном пути с Югов заскочу если будет прямой рейс.

dulat
05.05.2010, 18:37
Кстати. У меня друг хочет построить в Ташекенте качественный картодром - по взрослому.
Я вот подумал может поговорить и одновременно с ним сделать еще роллерный-и вело дром...

Велогонка «Джейран-трофи 2010»
Вот уже в третий раз в Алматинской области проводится многодневка «Джейран-трофи 2010».

Несмотря на то, что маршрут гонки весьма сложный (физическая подготовка участников должна быть на высоком уровне), ее организаторы — велосипедисты-любители города Алматы, а не профессиональные спортсмены! В этом её уникальность. Организаторы гонки — общественный фонд «Велофонд» и общественное объединение «Экстремальная атлетика». Цель мероприятия — это популяризация маунтинбайкинга и велотуризма, выявление лучших гонщиков-марафонцев, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха.

Многодневка «Джейран-Трофи 2010», проходившая с 1 по 3 мая, собрала в этом году 32 участника. Протяженность маршрута составила 240 км. В итоге гонку выиграл молодой гонщик из Новосибирска Бабин Константин, вторым в общем зачете стал кемеровчанин Поморцев Андрей, третье место у земляка победителя Скоробогатова Виталия. Алматинцу Файзуллину Рафаэлю фатально не повезло с техникой и он занял четвертое место. Стабильно выступающий красноярец Рахимкулов Дмитрий занял четвертое место, на несколько минут опередив талгарца Попова Ивана, который в этом сезоне заметно поднялся в итоговой таблице. У ветеранов первым стал Казанцев Евгений, вторым — Баранов Игорь, третье место занял Жанабаев Ербол (все алматинцы). Наравне с мужчинами гонку проехала участница из Новосибирска Юлия Гребенёва.

Несмотря на изнурительные подъемы, опасные горные спуски, меняющуюся погоду, драматичные моменты (падения, проколы и поиск маршрута) участникам очень понравились мероприятие. Все участники отметили возросший уровень организации, продуманность расписания, логистики и питания — всё это позволяло гонщикам быстро восстанавливаться перед следующим этапом.

Организаторы будут рады видеть снова участников через год — время на подготовку есть!

В следующем году можете принять участие в гонке! Если выдержите :187:

Dmitriy Nikolaev
06.05.2010, 02:38
модер по вам "плачет" ...

palmz
06.05.2010, 18:30
Николаев, не нуди. Лучше садись на байк и качай булки ! :)

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 22:43
Тэкс... Хочу скатать на 100-120... Но одному неохота да и опасно всеж.
Маршрут вот думаю - либо Ташкент-Алмалык-Ташкент (но рельеф!!!) Плюс - назад спуск..
Можно Янгиюль (точнее за Янгиюль чтобы 50 туда - 50 назад) Практически равнина, плюс - можно разными дорогами поехать туда-назад.

Пока думаю.
Предварительно на 2-ую половину месяца.

Примерный расчет среднюю держать не ниже 22км/час... При худшем раскладе 3 часа в одну сторону час-два отдых 3 часа назад. При нормальном 2х2.5 часа.

Vadim_Zubanov
07.05.2010, 17:25
Дима, а ты в каких числах собираешься к нам?

palmz
08.05.2010, 01:13
Вадим, я если честно пока не собираюсь. Вернее дальние планы октябрь - ноябрь примерно. Но что из этого получится покажет время. Ближайшие планы - маршрут группой человек в 10 в Болгарию с великами - 500 км через горы Родопы на неделю.

Dolphin
08.05.2010, 12:19
Тэкс... Хочу скатать на 100-120... Но одному неохота да и опасно всеж. Маршрут вот думаю - либо Ташкент-Алмалык-Ташкент (но рельеф!!!) Плюс - назад спуск.. Можно Янгиюль (точнее за Янгиюль чтобы 50 туда - 50 назад) Практически равнина, плюс - можно разными дорогами поехать туда-назад. Пока думаю. Предварительно на 2-ую половину месяца. Примерный расчет среднюю держать не ниже 22км/час... При худшем раскладе 3 часа в одну сторону час-два отдых 3 часа назад. При нормальном 2х2.5 часа.
Ну, я могу компанию составить, только не совсем уверен в силах, я мало катаюсь :( В горку (ну, если горка приличная) 20 км/ч не вымучаю, наверное :(

Vadim_Zubanov
08.05.2010, 12:24
В горку (ну, если горка приличная) 20 км/ч не вымучаю, наверное
Ну в горку то и не надо столько... в горку 10 с горки 30 - в итоге средняя 20 :)

Dolphin
08.05.2010, 13:01
Ну в горку то и не надо столько... в горку 10 с горки 30 - в итоге средняя 20
Ну тогда я, наверное, присоединюсь, если в выходные. Буду сильно тормозить - больше не возьмешь с собой :)
С непривычки мне проще, наверное, в Янгиюль, хотя, поднапрягшись, можно и по кочкам :)

Vadim_Zubanov
08.05.2010, 13:49
больше не возьмешь с собой
Да я тоже новичек... да и физ подготовка оставляет желать лучшего. Единственное что всегда было и надеюсь останется - выносливость. :)