PDA

Просмотр полной версии : Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Vadim_Zubanov
11.05.2010, 17:48
Блин где купить велошлем (КК корзинку, не фуллфейс)?????????????

Kikaxa
12.05.2010, 20:25
Но одному неохота да и опасно всеж.
Маршрут вот думаю - либо Ташкент-Алмалык-Ташкент (но рельеф!!!) Плюс - назад спуск..
А что там с рельефом? Хотелось бы знать.
Я как раз в ту сторону собираюсь покатушку длинную, на кладбище в Уртасарай. Туда ~33км от моего дома. Без цели не люблю кататься. :)
Только вот пока никак не отважусь, одному боязно. Сегодня в городе чуть не сбили (жаль материться тут нельзя, литр адреналина).
Жыгиты, ля. На красный вылетают сквозь стоящие машины. Кто знает что на окраинах творится.
Хотя физически, думаю, осилю. Сегодня 18+20=38км проехал в городе.
Что ни говорите, Вадим, а знание топографии, ой, как силы сохраняет и время. :buba:
Блин где купить велошлем (КК корзинку, не фуллфейс)?
+10500:dash2:
Поделитесь, где купить тефлоновую смазку, или поделитесь:naughty:. Пришло время смазывать, хотелось бы сразу соблюсти уровень.
Кста, часто на форумах пишут "да, возьмите трансмиссионку". СтОит -не стОит? Что лучше - синтетика или минеральное?

Vadim_Zubanov
12.05.2010, 20:59
Поделитесь, где купить тефлоновую смазку, или поделитесь. Пришло время смазывать, хотелось бы сразу соблюсти уровень.
Кста, часто на форумах пишут "да, возьмите трансмиссионку". СтОит -не стОит? Что лучше - синтетика или минеральное?

Как я понял не миновать поездки на янгиабад. Ох не люблю я эти барахолки. Но придется. Кстати в Ди-спорте сказали что в конце месяца у них будет все что угодно для велосипедов и шлемы и перчатки и т.д. Правда цены там не особо разгуляешься. Подождем-поглядим....

Я цепь просто маслом смазываю как для швейных машин.

Vadim_Zubanov
12.05.2010, 21:03
Я как раз в ту сторону собираюсь покатушку длинную, на кладбище в Уртасарай. Туда ~33км от моего дома.
Холмы же там... вверх-вниз... Правда до Уртасарая как раз полдороги до Алмалыка вроде относительно ровно, если память не изменяет.

Друг-спортсмен сказал что если надо ровнехонькое зеркало то в сторону Чимгана - до Газалкента практически плоскость...
Единственное надо с ветром угадать. Он же у нас обычно первую половину дня в сторону гор а вторую с гор... Или наоборот? :) :) :)

Kikaxa
12.05.2010, 21:10
Как я понял не миновать поездки на янгиабад. Ох не люблю я эти барахолки.
А там есть смазка тефлоновая??:shok::shok::shok:
Темнотища там в вело-секции, подсунут херню. :(
На велике туда лучше не соваться, там один то не пройдёшь порой.
Кстати в Ди-спорте сказали что в конце месяца
Ага, был на прошлой неделе в ди, уныло там так. Для лисапедов - шаром покати.
Бегал консультант за мной, телефончег мой канючил, типа, "масква-васюки" скоро будут.
Пытался впарить мне баклажку для теннисистов Wilson, которая ни в один держак не залезет.
Да со склада камеру принесли "золотую", с длинной пипкой - не взял.

Niyez
12.05.2010, 21:27
Я цепь просто маслом смазываю как для швейных машин.
Машинным маслом?

Vadim_Zubanov
13.05.2010, 11:32
А там есть смазка тефлоновая??

Без понятия. Я в воскресение наверное поеду, посмотрю все равно мне по другим делам придется туда.... Просто чтобы знать что там есть а чего нет...

Vadim_Zubanov
13.05.2010, 11:33
Машинным маслом?
Ну да. Пока работает бесшумно.

Kikaxa
13.05.2010, 18:51
Машинным маслом?
Нет, сливочным.:???:

А вы очень стремительно флеймите. Где вас только не встретишь с восклицаниями. Ради полезного поста, надеюсь?

Kikaxa
13.05.2010, 19:04
А там есть смазка тефлоновая??
Без понятия. Я в воскресение наверное поедуПотом отпишетесь?

Достал трансмиссионку минеральную Shell.
Сегодня первый раз почистил и смазал цепь.
Она так хрустела, промыл растворителем - ни звука, и по капле шприцом. Завтра проверю на трассе.
Мужики в автосервисе сказали, что нигрол тоже хорошо, какой-то ТЕТ-17 чтоли, не расслышал точнее.

Vadim_Zubanov
15.05.2010, 20:25
Сегодня в раоне м.Пушкинская, около 15часов, стоял пропускал машины, проехала байкерша, на МТВ кажись мерида черная..Вкручивала дай бог каждому. :) :) :)

Девушка, если читаете этот форум, отзовитесь!

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2010, 20:48
Надо устроить вело-юпати. Сколько, интересно, тут народу с "великами"?

Kikaxa
15.05.2010, 21:06
Привезли-таки полу-слики. Continental Twister Sonic (точно не скажу 2.1 или нет), кевлар.
https://img.uforum.uz/thumbs/kkshyoo1746221.jpg (https://img.uforum.uz/images/kkshyoo1746221.jpg)
1.Кто на таких или подобных катался?
2.Как держат?
3.Чего ждать от них (сухо/мокро)?
4. Менять обе или на заднем оставить злую резину?
Что скажете?
И ещё, какой точки зрения придерживаетесь:
"Хотя и можно использовать практически любую комбинацию покрышка-обод, у которой совпадают посадочные размеры, с практической точки зрения неразумно, чтобы ширина покрышки значительно отличалась от ширины обода.
Если одеть очень узкую покрышку на широкий обод, вы рискуете получить частые проколы и повредить обод при езде по не идеальным дорогам.
Если использовать очень широкие покрышки на узком ободе, то боковины покрышки могут легко повредиться. Такая комбинация к тому же приводит к плохой управляемости, особенно на низких скоростях. К сожалению, с целью экономии веса на современных горных велосипедах используются чрезвычайно узкие ободья. Такие ободья очень плохо подходят к широким покрышкам, если только покрышки не накачивать очень сильно, что в свою очередь приводит к излишней нагрузке на боковины обода. При этом теряется смысл широких покрышек – это их малое рабочее давление."
Сейчас у меня - 2,1
Шины - 1,9

Vadim_Zubanov
15.05.2010, 21:07
Кстати в этом году действительно ну если не прям чтобы "велобум" но спрос явно повысился...
Это видимо все-таки говорит о том, что молодежь да и взрослое поколение все-таки озаботилось в той или иной мере здоровьем.
И во-вторых появились как бы плохо не было средства у народа на приобретение все-таки по нашим меркам "недешевого хобби".

Все вместе это радует.

Vadim_Zubanov
15.05.2010, 21:16
Привезли-таки полу-слики. Continental
Континенталь вообще хвалят. Конкретно не знаю.
Какой-какой обод у тебя??? 50мм???

Да в общем заморачиваться соответствием ширины обода и покрышки имеет смысл при экстремальном катании. Не знаю какой стиль езды у Вас, но при спокойной, матрасной езде это все не столь важно.

Я вообще на полностью лысых сликах катаю, так как главное для меня - накат по асфальту. Но конечно приходится за это платить более аккуратной ездой, уже по куче камешков тупо не проедешь, притормаживать приходится.

Наверное полуслики действительно оптимально в городе, ибо в сликах МТБ выглядит "уродцем" эдаким :) :) :)

Kikaxa
15.05.2010, 21:16

Молчат, как рыбы об лёд :077:

Kikaxa
15.05.2010, 21:28
Какой-какой обод у тебя??? 50мм???
Опс, попутал!:icon_redface: разрешите искупить кровью!©
Покрышки, конечно же, 2,1.
Не знаю какой стиль езды у Вас, но при спокойной, матрасной езде это все не столь важно.
Вот-вот такой у меня, :???: нет-нет, под горочку на трассе разгоняюсь так, что народ оглядывается на жжужжжание покрышек.
Ажна страх берёт, как они жжужжат. Потому и решил сменить. А стоковую на осень оставлю.
Кста, позавчера вытянул из покрышки кусок медной проволоки 6mm, а камера целая! :yahoo:
Смотрю - блестит чота, потянул щипчиками а там дрына такая в 1 мм толщиной. Хорошо под углом вошла.:pray:
Кста, вот тот подвес для велика. Самому можно сделать.
https://img.uforum.uz/thumbs/gpohpbn8435775.jpg (https://img.uforum.uz/images/gpohpbn8435775.jpg)

Vadim_Zubanov
15.05.2010, 21:39
жжужжжуние покрышек

Угу жужит она знатно. Зато на сликах под гору как привидение.....

Kikaxa
15.05.2010, 21:43
Заднюю оставлять злой? Или менять, так обе?

dulat
15.05.2010, 23:29
Вино опять первый!

https://img.uforum.uz/images/mtzkflx44322.jpg

Сегодня был ужасный этап на Джиро, 20 км по бездорожью, впервые такое видел.

Vadim_Zubanov
16.05.2010, 00:29
Заднюю оставлять злой? Или менять, так обе?
Да обе меняй. Почувствуешь как накат изменится! Первое время вообще класс будет!

Kikaxa
16.05.2010, 18:16
Да обе меняй
Ок.
как накат изменится
Хотелось бы до. :) Насколько? на 2 м или на 100 м за один прокрут педалей?:naughty:
Кста, есть ещё один комплект этих полусликов не дорого. Кому интересно - в личку!

Вадим, ну что там путёвого на Янгиабаде есть?

Vadim_Zubanov
16.05.2010, 18:45
Был на Янгиабаде. Хотел пойти один, да жена тоже напросилась. Так что толком ничего посмотреть не дала. Быстрее, быстрее... :) А там где посуда я быстрее быстрее.. :).
Короче с женщинами ходить - без толку :)
Взял заплатки и камеру... Велосипедный павильон - (в общем как и везде) сплошная чина.... Есть там 3-4 места где боле-менее фирма, но я не посмотрел.
Короче один пойду в сдедующее воскресенье.

Я тут задумал поменять звезды на системе на 48-38-28...

Dolphin
16.05.2010, 20:10
Взял заплатки и камеру... Велосипедный павильон - (в общем как и везде) сплошная чина.... Есть там 3-4 места где боле-менее фирма, но я не посмотрел. Короче один пойду в сдедующее воскресенье.
Да нет там ничего годного, и не может быть по определению. Насколько я понимаю, только под заказ, у тех, кто на входе сидит.

Vadim_Zubanov
16.05.2010, 23:15
Насколько я понимаю, только под заказ, у тех, кто на входе сидит.
Ну под заказ можно просто по объявлениям... Проще и как правило качественее.

Хотя это одни и теже :)

Vadim_Zubanov
17.05.2010, 23:42
Сегодня проехал 45км... Чуть не умер. Дело в том, не планировал, после работы, уставший по темноте. Получилась такая незапланированная покатушка...

Но зато понял что стольник нормально осилю :). Устану конечно, но это мелочи. :)

Andrey Maleev
19.05.2010, 12:35
5 июня 2010 года в Ташкенте в день празднования Всемирного дня охраны окружающей среды будет проведена увлекательная вело-игра.

Суть игры состит в том, что командам предстоит выполнять различные задания на смекалку и сообразительность, перемещаясь на велосипедах.

Участие - бесплатное! Ценные призы - гарантированы!

Все подробности здесь:
http://sgp.uz/news/155

или здесь:
http://ecoport.uz/archives/4056

P.S. Если можно, вынесите это сообщение в отдельную тему, а то у меня прав пока еще нет создавать новые темы :)

rabin
19.05.2010, 12:40
пожалуйста Рекомендуйте велосипед под мою массу 120кг. всякие там уралы не поднимают меня.
желательно с ценами.

Kikaxa
19.05.2010, 13:06
пожалуйста Рекомендуйте велосипед под мою массу 120кг. всякие там уралы не поднимают меня.
желательно с ценами.
Вем нужен MTB велик с аналогичным названием - GIANT :naughty:
Только не берите двуподвес.

Dolphin
19.05.2010, 13:17
пожалуйста Рекомендуйте велосипед под мою массу 120кг. всякие там уралы не поднимают меня. желательно с ценами.
http://veloton.ru/cargo.shtml

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 14:41
будет проведена увлекательная вело-игра.
Задумка отличная, только девушек столько не наберется. Зря это требование. Да и не проедут они 50км.
Вообще полтиник, если кто неподготовленный придет (ну скажем одолжил велик и поехал) очень трудно будет пройти.

Talgat Ravilov
19.05.2010, 14:44
будет проведена увлекательная вело-игра.

Вообще полтиник, если кто неподготовленный придет (ну скажем одолжил велик и поехал) очень трудно будет пройти.
Готов на пари - 100км. Последний раз сидел за двухколесным лет 7 назад.

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 14:46
Рекомендуйте велосипед под мою массу 120кг
Да любой горный велосипед из средней и выше категории (они намного прочнее)....
Да наверное желательно хотябы передний тормоз - дисковый...
Рама не карбоновая должна быть. Алюминевая.

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 14:47
Готов на пари - 100км
Талгат сдуру можно и 300 проехать, только зачем гробить организм???

Dolphin
19.05.2010, 15:11
Задумка отличная, только девушек столько не наберется. Зря это требование. Да и не проедут они 50км.
Мне тоже понравилось, но вот с девушками - сложно. А так бы я поучаствовал. Правда, каски нет, только оранжевая строительная :)

Готов на пари - 100км. Последний раз сидел за двухколесным лет 7 назад.
Ну так то на пари, и не факт, что потом икры не будут три дня болеть :)

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 15:13
Готов на пари - 100км
Бревет 200км по нормам международной ассоциации проезжается за 13.5 часов.
Это довольно щадящее время но и то далеко не все его с первого раза прокатывают.

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 15:15
Ну так то на пари, и не факт, что потом икры не будут три дня болеть
Да не в икрах проблема. Поболят - перестанут.
А вот суставы коленные если убить то потом не вылечить. И сердце можно посадить.

Talgat Ravilov
19.05.2010, 15:22
Ну так то на пари, и не факт, что потом икры не будут три дня болеть
Да не в икрах проблема. Поболят - перестанут.
А вот суставы коленные если убить то потом не вылечить. И сердце можно посадить.
Дыхалка будет самым уязвимым местом.
А сердце и суставы не пострадают, я же не собираюсь гнать на всех парах.

Kikaxa
19.05.2010, 15:27
Там и увидим фемину на чОрной Мериде :???: (говорят, они с мужем оба на Меридах катают)
Интересно ознакомиться с маршрутом. Если это в городе и там решает всё скорость, боюсь, могут быть эксцессы.
Организаторы ни за что не отвечают. Спасение утопающих, сами знаете - говорят они. Какой-то хулиганский флешмоб получается.:077:
Главное, организаторы предупредили - учите ПДД! :clapping:

У нас как всегда идеи хорошие, а экзекьюшн хромает. Не поеду.

Andrey Maleev
19.05.2010, 15:39
Интересно ознакомиться с маршрутом. Если это в городе и там решает всё скорость, боюсь, могут быть эксцессы. Организаторы ни за что не отвечают. Спасение утопающих, сами знаете - говорят они. Какой-то хулиганский флешмоб получается. Главное, организаторы предупредили - учите ППД! У нас как всегда идеи хорошие, а экзекьюшн хромает. Не поеду.

Маршрут за городом по проселочным дорогам, так что риск ДТП минимален.

Да и не проедут они 50км. Вообще полтиник, если кто неподготовленный придет (ну скажем одолжил велик и поехал) очень трудно будет пройти.

Маршрут скорее всего будет меньше - где-то 35-40 км.

Мне тоже понравилось, но вот с девушками - сложно. А так бы я поучаствовал. Правда, каски нет, только оранжевая строительная
Подавайте заявку на команду без девушек, если кворума не будет, то этот пункт будет пересмотрен. Или же просто заявите о своем желании участвовать. Если что, вас состыкуют с командой, где не будет хватать участников.

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 15:53
где-то 35-40 км

Вот это реально. Для "просто физкультурника" 30км самый раз, когда еще относительно в удовольствие. Ну в игре 40 можно в азарте. Самое то...

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 15:54
А сердце и суставы не пострадают, я же не собираюсь гнать на всех парах.

Чтобы убить колени и не надо на всех парах. Хватает просто долго с неправильной техникой педаляжа... Ну за один раз конечно все не так страшно, но все равно....

Dolphin
19.05.2010, 16:23
Ну тогда давайте собирать команду от юфорума :)
1. Вадим (наверное) - командир/властелин/повелитель
2. Йа - Палач, если нужна такая должность/креведко
3.
4.
5.
6.

Talgat Ravilov
19.05.2010, 16:31
Ну тогда давайте собирать команду от юфорума :)
1. Вадим (наверное) - командир/властелин/повелитель
2. Йа - Палач, если нужна такая должность/креведко
3.
4.
5.
6.
Если кто одолжит/даст в аренду велик, то я тоже в теме.

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 17:04
Маршрут за городом по проселочным дорогам, так что риск ДТП минимален.
Да еще как я понял, сопровождающие будут...

Резину как я понимаю надо позлее, не везде асфальт?
Да и еще к месту проведения как добираться-то? Транспорт будет? Или своим ходом?

Vadim_Zubanov
19.05.2010, 17:08
Да еще с разрешения организаторов можно запостить на форум "веломании"???
Там тоже Ташкентцы нет-нет бывают.

Andrey Maleev
19.05.2010, 19:08
Резину как я понимаю надо позлее, не везде асфальт?
Да и еще к месту проведения как добираться-то? Транспорт будет? Или своим ходом?
Практически весь маршрут - асфальт.

Второй вопрос пока под вопросом :)

Если можете, пиарьте игру как можно шире, будем благодарны.

Vadim_Zubanov
30.05.2010, 01:52
Подумал тут я подумал. И решил заказать себе резину Schwalbe Marathon Supreme.
Дорогущие они заразы 40 евро штука. Но хочу понять - проверить действительно ли топовая резина на порядок лучше чем ширпотреб.

Kikaxa
30.05.2010, 13:47
Дорогущие они заразы 40 евро штука
Вы собираетесь за них столько платить?:shok:
В России народ их намного дешевле достаёт.
"Schwalbe Marathon Supreme 26x1.6 folding (EVOlution серия) (http://www.schwalbe.de/gbl/en/produkte/tour_city/produkt/?ID_Einsatzbereich=9&ID_Produktgruppe=36&ID_Produkt=131&ID_Artikel=68&info=1)
цена за 2 шт: 75$ (за 1 - 38$)"

Vadim_Zubanov
30.05.2010, 23:32
В России народ их намного дешевле достаёт.
Нет просто я примерно цену прикинул. Видать прошлогодняя информация. Но оно все равно обломилось, так как нету Швальбы. Как говорится здесь вам не тут. Деньги целее будут. Возьму что-нить типа Contintntal Contact City или Top Contact за 50уе за пару.

Зато мне привезли эрго грипсы, и коротенькие Авторовские рога. :)
И самое главное - зеркало нашлемное!!! Я когда фотки смотрел все думал мол на шлеме, при не дай бог аварии оно же травмировать может. Оказалось там кронштейн телескопический из мягкой-мягкой пластмассы и само зеркало не стекляшка... веса вообще нет...

Kikaxa
30.05.2010, 23:50
Зато мне привезли эрго грипсы, и коротенькие Авторовские рога.
И самое главное - зеркало нашлемное!!!
Ах, ну шо ви травите душу :(
Я как раз искал такие рожки авторовские прорезиненные и зеркало!!!!!!! :dash2:
Там есть ещё? Могут привезти?
Шлем, я так понимаю, вы купили? В диспорте, не?

И вообще, огласите маршруты и приметы, а то колесю по городу активно, но вас так и не встретил пока:naughty:

Sergey Privalov
31.05.2010, 08:30
Почитал тему и похоже тоже берет желание. Из опыта велосепидиста модели только школьник да урал. В современных великах совершенно не смыслю. Что посоветуют люди знающие, кататься буду не много, вряд ли буду кататься где нить по полю за городом. Посоветуйте, какой девайс под такие требования и где можно приобрести, нужна ли какая нибудь специальная экипировка? какова будет примерная стоимость?
Заранее благодарю за помощь.

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 13:34
где можно приобрести, нужна ли какая нибудь специальная экипировка? какова будет примерная стоимость?
Приобретать по объявлениям на торг.уз. Стоимость ну от 350...и выше выше, выше...
Экипировка - велоперчатки обязательно, ибо в случае падения ладони в первую очередь.
Шлем - ну тут кому как. Я езжу в шлеме - большинство нет :).

По поводу какой девайс - для города например лучше Гибрид или Ситибайк, но у нас во-перых выбора немного а то и вообще нет, ну и потом с запчастями на гибрид тоже проблемно искать.
Самый распостранненый - это горный велосипед (MTB). модели - Author. Merida, Centurion, Trek
ну и еще некоторые.

В принципе, если не планируешь возить грузы, можно взять шоссейник на нем скорость выше, посадка спортивная, ну это на любителя так сказать.

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 13:38
Там есть ещё? Могут привезти?
Легко. Человек раз в неделю в Алма-Ату ездит.

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 13:46
Шлем, я так понимаю, вы купили? В диспорте, не?
Не. Шлем дешевый Joerex..35тыс на Динамо.....Он такой и велосипедный и роллерный, но ниче,
Правда жарковатый он.

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 14:39
Кстати если Вы живете на Северо-востоке, то вы с ним может вообще соседи.

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 15:49
Только что из Ди-спорта. Они наконец-то привезли всякого... много... В основном, все Авторовское, перчатки, грипсы, шлемы (кстати недорогие 64тыс), всякие сумки и прочую мелочевку...

sesharim
31.05.2010, 19:24
Всем здравствуйте!
Я пока еще не обладатель велосипеда, но к концу недели надеюсь купить либо Merida, либо Author (Желательно первое. Кто посоветует, где можно найти в районе от 300 до 500$, с меня большое спасибо и пивко). Так же буду рад любой компании, поездкам в горы! :)

Я лишь вхожу в эту "реку", так что, буду крайней рад новым знакомствам и рекомендациям по велосипедам, и всему, что касается этого направления. Большое спасибо!

Vadim_Zubanov, а где именно находится этот DI-SPORT? спасибо.

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 21:45
а где именно находится этот DI-SPORT?
Фрунзенский Торговый Центр. Прям в нем, не ошибетесь. У них кстати авторов - каких хошь. Но конечно дороже, чем с рук. Но по идее гарантия, и прочее должна обеспечиваться (как реально - не знаю).

Vadim_Zubanov
31.05.2010, 21:46
Желательно первое. Кто посоветует, где можно найти в районе от 300 до 500$
Новую Мериду пожалуй врядли за такие деньги. Можете взять Центурион, это под крылом Мериды выпускается, они подешевле, но вполне нормальные.
Ну или Автор.

sesharim
01.06.2010, 10:15
Ну, говорят, Мериду реально за 500. :) Активно ищу! ;)

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 13:16
Ну, говорят, Мериду реально за 500
Ну да. Не ниже. Тут вопрос вот в чем Все эти бренды - это только РАМЫ. Все остальное (переключателм, вилка, амортизаторы, рулевая, обода) это обвес от других производителей.
Поэтому тут надо думать - взять дорогую раму (она легче по весу ну и наверное прочнее) и скажем дешевый обвес на ней переключатели скажем Altus...

Или взять подешевле раму (тем более если не собираетесь в соревнованиях учавствовать) и подороже обвес, и иметь меньше проблем с техобслуживанием.
В общем надо искать золотую середину :)

sesharim
01.06.2010, 13:56
Сейчас был в DI-SPORT, спасибо за наводку Vadim_Zubanov. Авторы довольно не плохи, присмотрел начальный за 900(400$) тыс. Красный, хард тейл, +1 год гарантии. Так подумал, дисковые тормоза нафиг не нужны. Велосипед легкие прыжки, дальние поездки, поездки в горы выдержит. (я так думаю, если ошибаюсь - поправьте). Лет на 5 при аккуратном использование - хватит.
Что скажите об этих велосипедах? О их качестве? Спасибо!

Вроде этот велосипед: http://www.authorbicycles.com/en/kola/katalog/&cid=4841&pid=625993

sesharim
01.06.2010, 14:55
А еще мне только что позвонил консультант Дамир, и сообщил, что у них акция, каждая вторая вещь -50% скидка. :) Спешите! ;)

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 14:55
Что скажите об этих велосипедах? О их качестве? Спасибо!
Ну Автор - хороший бренд. Outset - нормальный велосипед начального уровня и цена вроде адекватная.

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 14:56
каждая вторая вещь -50% скидка
О!! Покупаем велоперчатки за 10тыс сум а второй вешью Авторовский шоссейник карбоновый за 1000уе со скидкой всего 500 :) :) :)

sesharim
01.06.2010, 14:59
Извольте, я тоже поспешил с такими выводами! ;) Но меня остановили - на вело и тренажеры нет таких скидок. :(

sesharim
01.06.2010, 15:21
Кстати, очень смутили переключатели скорости, они как на мотоцикле, сжатым кулаком надо либо вниз, либо назад крутить, при этом издают не очень приятный щелчок. Ладно, щелчок, не помрут ли через месяц такие переключатели?

И что еще посоветуете купить? Очень удобный нанос как скалка? Перчатки? Что из обязательных параметров? ;)

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 16:00
Кстати, очень смутили переключатели скорости, они как на мотоцикле, сжатым кулаком надо либо вниз, либо назад крутить, при этом издают не очень приятный щелчок. Ладно, щелчок, не помрут ли через месяц такие переключатели?

Грип шифт. Ну щелчок должен быть, чтобы была точная фиксация. Это все верно.
Да нет. Современные переключатели - надежные. Хотя я сторонник всеже манеток (рычажков) ну это кому как. Покатайте с такими, в принципе потом можно поменять на манетки.

А многим нравятся наоборот грипшифты. Дело привычки в общем.

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 16:06
И что еще посоветуете купить? Очень удобный нанос как скалка? Перчатки? Что из обязательных параметров?

Перчатки купите обязательно. Запасную камеру одну хотябы. Насосы - нормальные, правда вожу я маленький с собой а домой взял дешевый китайский со шлангом. Мне как-то удобнее когда он в пол уперт а не висит на ниппеле. Но маленький или средний возить с собой все равно надо...
А еще обязательно возьмите набор отверток шестигранных - там почти все на веле под шестигранники. Особо навороченный не надо, (там есть у них с выжимкой цепи и прочее), хотя если не внапряг, возьмите с ней, со временем пригодится.

sesharim
01.06.2010, 16:22
Vadim_Zubanov, очень благодарен! Чего бы я без вас делал? ;)
На ваш взгляд, на сколько лет такого велосипеда хватит? Как его можно будет использовать (прыжки, поездки по горам, длительные поездки в сами горы), и как нельзя?

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 16:39
На ваш взгляд, на сколько лет такого велосипеда хватит?
Пока не захотите лучше. :)
Ну поездки по горам - понятие очень растяжимое.... :)
Если по дорожкам то одно дело если по полному бездорожью то другое.
Прыжки - тоже. Одно дело перепрыгнуть бордюр и другое дроп с обрывчика метра на 3-4 :)
Для крутых прыжков и скоростного спуска он не предназначен. Это кросс-кантрийный велосипед.
То есть трасса с камнями, корнями, гравий, песок, глина...

P.S. я так вообще прыгать не могу. Все хочу потренироваться, но это надо куда-то выбраться на стадион на травку. На асфальте - мандраж.

В общем идеально - велотуризм на нем в горах самое то. Ну и по городу нормально. Только аккуратно :)

sesharim
01.06.2010, 16:46
Предлагают такой: http://www.author.cz/en/kola/katalog/&cid=2558&pid=610086
За 500 убитых ентов. Б/у. Я отказался, буду брать Outset, кому надо - могу скинуть контакты. Пользовались месяц.

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 17:24
За 500 убитых ентов. Б/у. Я отказался, буду брать Outset, кому надо - могу скинуть контакты. Пользовались месяц.
Я вначале не посмотрел что Б/У - хотел написать что он получше, хотя в общем примерно одно и то же...
Но если б.у то неизвестно - может по нему грузовик проехал?

Кстати после километров 100 наезда - надо будет проверить обода на восьмерки и заехать чтобы их (если они есть) исправили. Просто на новом, спицы как правило не особо натянуты как надо.

sesharim
01.06.2010, 17:31
Я вначале не посмотрел что Б/У - хотел написать что он получше, хотя в общем примерно одно и то же...
Но если б.у то неизвестно - может по нему грузовик проехал?

Кстати после километров 100 наезда - надо будет проверить обода на восьмерки и заехать чтобы их (если они есть) исправили. Просто на новом, спицы как правило не особо натянуты как надо.
Спасибо за важный совет! А где вы обычно катаетесь? Есть ли компания? И ездите ли в горы? :)

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 20:16
А где вы обычно катаетесь?
Я на работу - с работы ну и по делам. Просто так пока не катаюсь. Нет времени. Но вот хочу собраться за городом покататься.
Да и в горы было бы здорово, но времени где взять!!! :) :) :)

sesharim
01.06.2010, 22:21
Я планирую брать велосипед для поездок с работы и на работу, но главное - по субботами - в горы на велосипеде, ;)

Vadim_Zubanov
01.06.2010, 23:32
в горы на велосипеде,
В смысле до гор на машине-электричке а там на велике?
Или вы на нем до гор доезжать планируете?

sesharim
02.06.2010, 08:09
Конечно прям до гор. Целый денек на это уйдет, но зато здорово.
Поэтому и спрашивал, выживет ли велосипед такие нагрузки. :D

Vadim_Zubanov
02.06.2010, 18:22
Поэтому и спрашивал, выживет ли велосипед такие нагрузки
Велосипед выживет. Мотор - не знаю. :)
А если серьезно, то это приличные нагрузки, но в принципе если Вы в хорошей физической форме, то конечно нет проблем. Только не надо сразу рвать.. Нагрузки постепенно надо поднимать. И далеко лучше действительно как минимум вдвоем. Мало-ли что.

Рассчитывайте что средняя скорость будет порядка 20км/ч. Не выше. Правда это зависит от того, насколько высоко вы собрались ехать. До Газалкента - плоскач практически. Потом трудно :)

P.S. А судя по погоде на это лето катер надо брать а не вел :)
"Прохожие били ногами председателя общества борьбы с глобальным потеплением.
Председатель понимающе молчал" :)

sesharim
02.06.2010, 19:44
На счет катера - укатился от смеха. :) Что верно, то верно.
Физической формы хватит, чтоб доехать до океана, и вплавь с велосипедом на спине доплыть на штатов. :) А если серьезно, в четверг еду брать, если с работы пустят. :) Главное, компания, не важно, в городе, в горах - надо собираться, и кататься! ;)

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 15:28
В это воскресенье народ собрался в бельдерсай своим ходом. На один день. 200км.
Я увы занят, да и что-то мне кажется ребята немного переоценивают свои силы.

Kikaxa
03.06.2010, 19:46
ребята немного переоценивают свои силы
Тока што говорил с Ярославом, он грит что всё уже пристреляно. :) Правда, я тоже отказался.
По поводу Сев.Востока и чела кто возит - вы про Евгения говорите? Я больше с Артёмом.
А не в курсе кто вчера купил в DI Revolt (http://www.authorbicycles.com/en/kola/katalog/foto/&i=22707&w=995&h=622)? Просто интересно. ;)

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 21:56
вы про Евгения говорите? Я больше с Артёмом.
Ну они вроде вместе... Как бы... В принципе если мне что-то надо...я и тому и тому звоню...кто первый среагирует :)

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 21:57
А не в курсе кто вчера купил в DI Revolt? Просто интересно.
Ну откуда же нам знать... Поздно они разтормозились... ну хоть так...

Vadim_Zubanov
03.06.2010, 22:02
Тока што говорил с Ярославом, он грит что всё уже пристреляно. Правда, я тоже отказался.
Погода нелетная...сегодня попер - попал в дождь вечерний, ну в общем пик переждал и покатил - на саракульке лужа на всю дорогу+тротуар... Пешеходам по колено. Я не преувеличиваю. Проехал... Дома сушился...
А если за городом такая погодка застанет - ну его.... :)

Kikaxa
04.06.2010, 00:11
Так подумал, дисковые тормоза нафиг не нужны.

"Послушайте сначала Петросяна, потом меня. Потом снова Петросяна...(хохот в зале)" ©М.М. Жванецкий

Kikaxa
04.06.2010, 00:18
сегодня попер - попал в дождь вечерний,
Спасибо жене моей, ах, а как я рвался за руль, наивный!!! :???:
Когда добирался назад, с тремя отсидками на остановках до дома, то оду ей пел. :clapping:
Такого катарсиса городских арыков я уже давно не видел.
До трусов мокрый, но щасливый, что вел в сухом и тёплом гараже, добрался таки до дома.

Vadim_Zubanov
04.06.2010, 01:03
До трусов мокрый, но щасливый, что вел в сухом и тёплом гараже, добрался таки до дома.

Зато когда я пер по трассе от Х.Алимджана, к Вокзалу, как раз в дождь и перед ее закрытием, да под горочку... Надо было видеть офигевщие лица ГАИшников, которые стояли в плащ-палатках. :)

Кстати ви-брейки ничего...тормозят мокрые, только надо рассчитывать конечно, чуть больше усилие прикладывать и потом ослаблять, когда воду с обода они сотрут...

ursus
04.06.2010, 12:54
Зато когда я пер по трассе от Х.Алимджана, к Вокзалу, как раз в дождь и перед ее закрытием, да под горочку... Надо было видеть офигевщие лица ГАИшников, которые стояли в плащ-палатках

хех. видели бы вы глаза водил на светофорах, когда я стоя на красный, пил (очень жадно) воду из бутыля. Не, ну а чо? из лужи пить что ли? Приехал домой мокрый, но счастливый.

Кстати ви-брейки ничего...тормозят мокрые, только надо рассчитывать конечно, чуть больше усилие прикладывать и потом ослаблять, когда воду с обода они сотрут...

именно поэтому свой нынешний птиц был выбран с дисковыми тормозами. С вибрейками мокрыми я в прошлую осень нагорбатился.

Vadim_Zubanov
05.06.2010, 22:45
Не я дисковые не хочу. Для моего стиля езды ви-брейков за глаза.
Поменял систему с 44-36-26 на 48-38-28...
Стало комфортнее намного...
Еще педальки нормальные поставлю и на этот сезон хватит апгрейдов.

Kikaxa
05.06.2010, 22:48
Поменял систему с 44-36-26 на 48-38-28
+ 4-2-2 зуба - и такая разница? В чём комфорт? Делитесь. :)

Vadim_Zubanov
05.06.2010, 23:17
+ 4-2-2 зуба - и такая разница? В чём комфорт? Делитесь.
Да не знаю. Так как даже в горку 1-ую звезду спереди не было никогда повода использовать, теперь в крутые подъемы на 1-3, 1-4, 1-5, нормально. И на 2-ой звезде спереди 2,3 сзади можно использовать чаще. В итоге чуть дольше кассета проживет (наверное).
С моим каденсом около 60 - мне так комфортнее. Проще держать по прямой 23-25 км.час.

ursus
08.06.2010, 10:35
Ну вот появилась возможность отписаться о прогулке в бельдер.
Сразу скажу - ничего убойного нет. Маршрутное время около 10 часов. общее время 15 часов (с 6-45 утра по 10-00 вечера) Километраж 73 туда 73 оттуда = итого 146 (ну никак не 200)))) Идея реализована полностью - доехать до бельдера получив удовольствие от дороги. Не буду скрывать - в некоторые горки шел пешком, поскольку на передачах типа 1-1 - 1-3 выдыхаешься больше чем проезжаешь. На обратной дороге - супер - скорость накатом до 60 км/ч. К педалям вообще не прикасался в принципе. По дороге дули кумыс (кстати чем выше в горы тем гуще, вкуснее и дороже) воду из родников и саев, жевали зеленую алчу - короче кошмар для гастроэнтеролога)))) Фотографировались, просто отдыхали на обочине, любовались видами и прочее. Ну кололись несколько раз, как же без проколов. Неприятным сюрпризом было охрененное количество народу на канатке - подниматься не стали. Такое ощущение что часть ташкентского полусвета была именно на бельдере.
Чуток позже постараюсь выставить фотографии. Если форум даст такую возможность.

Vadim_Zubanov
08.06.2010, 20:02
Ну вот появилась возможность отписаться о прогулке в бельдер.

Молодцы!!! Как я вас завидую. Жду отпуска... В планах Ташкент-Газалкент-Ташкент.
Можно с заездом в Акташ.

Kikaxa
08.06.2010, 23:09
Ну вот появилась возможность
ursus - позвони как сможешь. Не могу дозвониться.
В планах Ташкент-Газалкент-Ташкент
Предлагаю покатушку в это воскресенье Ташкент-Уртасарай-Ташкент
Драфтовый план:
Выезд примерно в 6:30 утра. Там проводим час и назад.
На обратном пути купаемся в каком-нить водоёме, кушаем и щасливые едем по домам.
Уже есть три участника. На МТБ-шках, без фанатизма.:077:

Vadim_Zubanov
08.06.2010, 23:31
Предлагаю покатушку в это воскресенье Ташкент-Уртасарай-Ташкент
Это можно. Если не ошибаюсь до Уртасарая 30км?

Kikaxa
09.06.2010, 01:47
Если не ошибаюсь до Уртасарая 30км?
от меня 33-35км. :)

ursus
09.06.2010, 09:53
Согласен. Надеюсь до выходных все заживет.))) (не надеюсь - точно заживет!!!)

ursus - позвони как сможешь. Не могу дозвониться.

не удивительно что не можешь, телефон был раздавлен при падении на спуске с бельдера)))) Именно это и объясняет прервавшийся отчет о поездке. А твой номер у меня не на Симке, а на телефоне был - так что будь другом - звякни сам.

Молодцы!!! Как я вас завидую. Жду отпуска... В планах Ташкент-Газалкент-Ташкент.
Можно с заездом в Акташ.

хорошая идея - а что в Акташе?

ursus
09.06.2010, 11:04
немножко фото с воскресенья:D

Первый нормальный тягун
http://i012.radikal.ru/1006/aa/24a7913db53c.jpg (http://www.radikal.ru)
по дороге наверх
http://i014.radikal.ru/1006/0a/e2c8c778b088.jpg (http://www.radikal.ru)
собственно те самые 1530 метров если верить жопорезу
http://i078.radikal.ru/1006/8e/6f25f98ea107.jpg (http://www.radikal.ru)

Vadim_Zubanov
09.06.2010, 11:13
хорошая идея - а что в Акташе?
Ну там топчаны есть.... И дочка у меня в лагере "связист" будет :)

ursus
10.06.2010, 11:38
топчаны??? с зеленым чаем и шашлыком? с удовольствием поеду)))) вот только шкура немного заживет. кстати, никто не знает чем закончилась велоигра которая была заявлена с пяток страниц раньше? кто участвовал, что за маршруты были.

Andrey Maleev
12.06.2010, 12:32
Вело-игра, запланированная (http://uforum.uz/showthread.php?p=400619&postcount=235) на 5 июня, по ряду обстоятельств была перенесена на более поздний срок. Предварительная дата проведения - 19 июня.

Цель игры - популяризация этого вида транспорта в нашем городе. У вас есть еще шанс выиграть главный приз - по велосипеду для КАЖДОГО участника команды-победительницы. Также для остальных команд предусмотрены другие ценные призы. Без приза не уйдет ни одна команда! Участие - бесплатное!

Торопитесь! Заявки принимаются до 15 июня!

Подробности на сайте ПМГ ГЭФ (http://www.sgp.uz/news/155).

P.S. Все вопросы желательно задавать в комментариях на sgp.uz. Так больше шансов, что на него быстрее ответят.

Vadim_Zubanov
12.06.2010, 12:47
Вело-игра, запланированная на 5 июня, по ряду обстоятельств была перенесена на более поздний срок. Предварительная дата проведения - 19 июня.

Кто-нибудь с форума участвует???

ursus
14.06.2010, 08:50
Опс - ну точняк с регистрацией пролетели))) А то была дурная идея. НО, где взять обязательных 2х особей женского пола???

Andrey Maleev
14.06.2010, 10:01
НО, где взять обязательных 2х особей женского пола???
Заявляю официально, что команда сможет принять участие и без представительниц прекрасного пола, но в таком случае ей не будет начислено дополнительное бонусное время. Торопитесь, вакантные места еще есть.

ursus
14.06.2010, 10:17
Заявляю официально, что команда сможет принять участие и без представительниц прекрасного пола, но в таком случае ей не будет начислено дополнительное бонусное время. Торопитесь, вакантные места еще есть.
О как! Анатоль, Вадим - может впишемся?

Kikaxa
14.06.2010, 14:31
О как!
Пас. я 20-го в Уртасарай еду опять. Поберегу запал.

ursus
14.06.2010, 15:35
О как!
Пас. я 20-го в Уртасарай еду опять. Поберегу запал.
Тэээк, воскресенье? блин уже боюсь зарекаться - но:naughty: постараюсь быть на маршруте.

Vadim_Zubanov
15.06.2010, 23:10
Сколько стоит операция по перемене пола??? Скинемся, кинем жребий...?
:) :) :)

Dolphin
16.06.2010, 09:39
Сколько стоит операция по перемене пола??? Скинемся, кинем жребий...?
Отрезать да и все. И сказать, что супермаркет с сиськами закрыт был. Дешево, наверное.

ursus
16.06.2010, 13:45
вы что? обалдели? :shok:это какой велосипед должен быть в призе - что бы себя самого дорогого лишать? не, на это я пойтить не могу.)))

Vadim_Zubanov
21.06.2010, 20:06
Велосвадьба.... Вот ведь маньяки!!!! :) :) :)
По ссылке много отличных фоток.
http://ottenki-serogo.livejournal.com/179381.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/ottenki-serogo.4d/0_4ff01_21463ea0_orig.jpg

JackDaniels
21.06.2010, 20:16
Велосвадьба.... Вот ведь маньяки!!!!
По ссылке много отличных фоток.
http://ottenki-serogo.livejournal.com/179381.html

Реально супер — М О Л О Д Ц Ы !

Dolphin
21.06.2010, 20:27
Велосвадьба.... Вот ведь маньяки!!!!
Имхо в кружевном платье на лесапед - дурь. А все остальное понравилось.

JackDaniels
21.06.2010, 20:29
Имхо в кружевном платье на лесапед - дурь.
Да ты че?
Супер же оторвались, на всю жизнь память и им, и тем, кто просто присутствовал или видел.

Vadim_Zubanov
21.06.2010, 20:50
Имхо в кружевном платье на лесапед - дурь. А все остальное понравилось.

Женская геометрия рамы... А как в 19 веке дамы катались... Именно в таких платьях :)

ursus
22.06.2010, 08:18
Хе, а чегой то невеста пустая едет? Жених вон рюкзачок с карематом приторочил, а девушка пустая. Нефиг, я за равноправие - пусть ее тоже грузят.))))))))))))
А вообще конечно молодцы - особенно понравился свидетель в костюме+перчатки.

Dolphin
22.06.2010, 09:05
Женская геометрия рамы... А как в 19 веке дамы катались... Именно в таких платьях
Ну так щас же не 19 век... выглядит смешно.

ursus
22.06.2010, 18:02
у так щас же не 19 век... выглядит смешно.
ну почему смешно - женский тип рамы.
Поделюсь радостью - в ди спорте еще не все разобрано - сегодня выкроил время - заскочил. Шлем, шестигранники китом и комплект крыльев.... Все. Я счастлив. мне ничего не надо!!! А камеры 26 авторовские с французским нипелем. блин.
ЗЫ Ничего мне не надо для счестья.....ну если только контакты с обувью)))))))))))))))))))))

Dolphin
22.06.2010, 21:37
ну почему смешно - женский тип рамы.
Смешно выглядит конкретно кружевное платье на велике :) Надела бы юбку выше колен да и все.

Andrey Maleev
25.06.2010, 14:16
Вело-игра состоялась! 45 велосипедистов состязались на дистанции 45 километров.

Отчеты о прошедшей игре можно прочесть на сайтах ecoport.uz (http://ecoport.uz/archives/4380) и sgp.uz (http://sgp.uz/news/172), а также в ЖЖ (http://malenkaya-z.livejournal.com/1190.html) одного из штурманов.

Vadim_Zubanov
25.06.2010, 21:00
А камеры 26 авторовские с французским нипелем
Узкие???? Мне нужны!!! Какой нипель, пофиг, кстати я там насос купил себе нормальный, шланговый. Безшланговый СКС он конечно хорош, но мне неудобно им. В землю упереть лучше по мне.

Vadim_Zubanov
25.06.2010, 21:09
Вело-игра состоялась! 45 велосипедистов состязались на дистанции 45 километров.

Класс!!! Поздравляю всех победителей, участников и организаторов!!!
Увы со временем полный швах. Может станет свободнее...

Yakov Tsoy
26.06.2010, 02:23
Поделюсь радостью - в ди спорте еще не все разобрано - сегодня выкроил время - заскочил.Заскочил купил кучу вещей для велика, рад бэзумно!

ursus
26.06.2010, 11:14
Узкие???? Мне нужны!!! Какой нипель, пофиг, кстати я там насос купил себе нормальный, шланговый. Безшланговый СКС он конечно хорош, но мне неудобно им. В землю упереть лучше по мне.
не. камера стандартная 26х1,95 но ниппель эдакий замысловатый. Тоненький и с шариком на конце. Хранция одним словом.

Vadim_Zubanov
26.06.2010, 20:27
но ниппель эдакий замысловатый

Преста?

ursus
28.06.2010, 08:46
Преста?
Преста это если память не изменяет велосипедный советского типа? а шредер автомобильный. А там что то иное. Вроде шредера, но диаметром в половину примерно меньше. И сам клапан какой то конический, конусом наружу с мелким шариком на конце. Непонятно короче говоря.

JackDaniels
28.06.2010, 10:29
Преста?
Преста это если память не изменяет велосипедный советского типа? а шредер автомобильный. А там что то иное. Вроде шредера, но диаметром в половину примерно меньше. И сам клапан какой то конический, конусом наружу с мелким шариком на конце. Непонятно короче говоря.

У вас скорее всего именно «Преста»

Вот табличка, если кому надо —

https://img.uforum.uz/images/dfahxys5530152.jpg

Vadim_Zubanov
28.06.2010, 12:52
Преста это если память не изменяет велосипедный советского типа?

Не... Преста это спортивный, сверху штырек с резьбой, гаечкой притягивается... :)
Presto и French Valve - это одно и тоже.

Там наверное DV, Dunlop ниппели продаются.. По идее тотже насос должен его цеплять.

ursus
28.06.2010, 12:59
Во ,если верить таблице то там SV

Vadim_Zubanov
28.06.2010, 14:09
Во ,если верить таблице то там SV
Ну Sv это преста и есть только длинннннннаааая.......

Vadim_Zubanov
02.07.2010, 23:53
Я тут решил помаяться дурью - поэксперементировать с посадкой.
Перекинул проставочное колечко одно 5-мм из-под выноса наверх...
Завтра поеду - посмотрим как оно с посадкой более низкой....

Vadim_Zubanov
05.07.2010, 13:12
http://rezdm.livejournal.com/135693.html

Голландия штаф стоянка для велосипедов. Самая настоящая.

http://www.reznitsky.info/files/LJ/photos-autumn-2008/016-11590007.jpg

max
07.07.2010, 10:09
Всем велосипедистам привет! почитал ветку форума, решил внести свои 5 копеек в велотему. Был очень обрадован тем что, оказывается, здесь есть приличное количество народу, который интересуется велопоходами. Сам я этой темой тоже интересуюсь и почти каждые выходные выезжаю с небольшой компанией единомышленников в горы. Это все здорово, но очень хочется в походы ездить группой побольше (человек 10-15) так гораздо интереснее. Если кому интересно, то я буду объявлять здесь о планируемых выездах, будем созваниваться и ездить.

Кстати, вот ссылка на отчет о поездке вокруг чарвакского водохранилища 19-июня-2010. http://velorama.ru/blogs/uz_tash/39090

Kikaxa
07.07.2010, 12:49
то я буду объявлять здесь о планируемых выездах, будем созваниваться и ездить.
Рад, что единомышленников прибавилось. А давайте вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?t=13199) публиковать инфу о планируемых покатушках, а то может затеряться здесь.
отчет о поездке вокруг чарвакского водохранилища
Отличный отчёт! Много полезноой информации. Молодцы!
Жаль часть фоток не кажет. :(
посмотрим как оно с посадкой более низкой
Чокак?

max
07.07.2010, 13:36
отчет о поездке вокруг чарвакского водохранилища
Отличный отчёт! Много полезноой информации. Молодцы!
Жаль часть фоток не кажет. :(

Да, есть такое, просто после загрузки статьи еще раз обновите страничку по F5.

ursus
07.07.2010, 22:43
Кстати, вот ссылка на отчет о поездке вокруг чарвакского водохранилища 19-июня-2010.

Блин, зря перебздел перепугался. Я то думал - вы лоси (кроме шуток), как одни мой знакомый, который на бельдерсай на второй звезде поднимается.... Потому и не поехал. Эх... блин .... дерево я, одним словом.
ЗЫ Но, кто сказал что сезон кончился?))))))))

Vadim_Zubanov
07.07.2010, 23:16
Чокак?

Да в принципе то же самое. Только при долгой езде пальцы на левой руке затекают немного, но это тренированность наверное нужна. Ну вроде "повертлявее" чуть велик стал...

Vadim_Zubanov
07.07.2010, 23:27
Неужели вокруг Чарвака 88км??? Я думал меньше....

max
08.07.2010, 10:25
Кстати, вот ссылка на отчет о поездке вокруг чарвакского водохранилища 19-июня-2010.

Блин, зря перебздел перепугался. Я то думал - вы лоси (кроме шуток), как одни мой знакомый, который на бельдерсай на второй звезде поднимается.... Потому и не поехал. Эх... блин .... дерево я, одним словом.
ЗЫ Но, кто сказал что сезон кончился?))))))))

Да, нет, какие уж там лоси. )) Надо было ехать, очень интересный велопоход был. А так, сезон не закончился, думаю, в начале августа поедем на два дня на перевал Ок-Тахта (2300м.), заезжать на него будем вверх по течению реки Аксак-Ата. Недельки за две до похода, я здесь объявление дам и постараюсь сделать подробное описание того что предстоит проехать. Если интересно будет, присоединяйтесь. Те у кого есть ГуглМапс, можете глянуть приложенный файлик - это самая энергозатратная часть маршрута подъем на перевал ~ 17 км. перепад высот около 1000 м. Уверен будет интересно.

max
08.07.2010, 10:27
Неужели вокруг Чарвака 88км??? Я думал меньше....

Ну от Ходжикента до Ходжикента по GPS ~87 км. по одометру на влокомпьютере 88 км.

Djalolatdin Rakhimov
10.07.2010, 03:00
Lance Armstrong

https://img.uforum.uz/thumbs/abctbpd287829.jpg (https://img.uforum.uz/images/abctbpd287829.jpg)

Vadim_Zubanov
26.07.2010, 12:43
Итак, Господа!
В ночь с Субботы на Воскресенью мы с Ярославом (ursus) встречали вело-туристов из Москвы.
Первые впечатления у прилетевших ребят было - "Да у вас тут прохладнее чем в Москве."
Что и говорить с погодой им повезло, все не по жаре вкручивать. Из зала прилета они вышли уже с собранными велосипедами, сказали что время было терять мы прямо там их и собрали, причем таможенники помогали, интересовались, даже по залу покатались :)

С порта выдвинулись колонной, под утро машин мало, а те что есть завидя колонну велосипедистов - пропускали. Разместили ребят у нас в кафе. Когда я говорю "ребят" - не совсем верно так как с ними была девушка - Оля. Руководитель - Дима оказался коллегой, IT-шник, работает в МТС-Москва. Оля и Антон - студенты, Антон учится в Физтехе. Еще один товирищ к ним присоединится в Таджикистане, так как не успел получить загран паспорт, а в Узбекистан без него нельзя. (Кто их все эти формальности придумал?). В Казахстан, Киргизию, Таджикистан можно - а к нам нет.
С утра с Димой рванули на Янгиабад, так как ребята в Московском порту при разборке велов потеряли один зажим для подседельного штыря, а труба там большого диаметра. Так чт знакомство с городом началось с "блошиного рынка", ну тоже экзотика... Само собой ничего мы там не нашли - ибо весь велопавильон - китай на китае и китаем погоняет (за редким исключением).
Купили сантехничиские хомуты и по возвращении пришлось колхозить крепление из них. Получилось очень здорово - не хуже оригинала. Будем надеятся что в автономке не подведет. К сожалению Ярослава вызвали на работу, но он сумел вырваться ненадолго и привез ребятам спирт и бензин для туристической горелки.
На нашем бензине горелка нещадно коптит. Дима сказал что он вычитал что наш ферганский завод, производит сверчистый бензин "калоша" http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензин_Калоша Ну производить, то можен он и производит но где его взять - неизвестно.

Закончив все дела, пошли гулять по городу. К сожалению времени оставалось немного, вечером поезд на Самарканд, погуляли по центру. Фонтаны, Арка милосердия, Сенат, Анхор, Плешка Имени Амира Темура все понравилось.
Обратил внимание что в центре - бродвей вычистили НЕГДЕ КУПИТЬ МОРОЖЕННОЕ!!
Все чисто, красиво, и прочее, но...мне привыкшему к другому, старому центру как-то не так. Но гостям понравилось.

Так как были выходные, машин совсем в городе мало, ребята были в восторге - "У вас дороги широкие, машин чуть-чуть - рай для велосипедистов". Ну пришлось сказать что в рабочие дни все-таки трафик поплотнее, но конечно по сравнению с Москвой, можно сказать его нет вообще :).

Вечером проводил ребят на вокзал, на "Регистане" уехали в Самарканд. Прислали СМС - доехали, устроились нормально.
Сегодня вечером (днем смотрят Самарканд) у них начинается собственно сам велопоход - по фанским горам, в Таджикистан и далее круг и через Ленинабад через 2 недели они въедут опять в Узбекистан. 14 августа должны быть в Ташкенте.

Удачи Вам, ребята. Чтоб "катило" и техника не подводила!

Vadim_Zubanov
26.07.2010, 12:49
https://img.uforum.uz/thumbs/hvjblmp1316203.jpg (https://img.uforum.uz/images/hvjblmp1316203.jpg)
Антон, Дима, Вадим, Ольга - перед отъездом на вокзал.
https://img.uforum.uz/thumbs/wvwvcai9104329.jpg (https://img.uforum.uz/images/wvwvcai9104329.jpg)
Ярослав, Вадим, Дима, Антон, Ольга.

Другие фотографии (как и продолжение отчета) будут скоро, снимали много, на разные аппараты.
Ну а после завершения маршрута, будет 2-ая часть отчета.

ursus
26.07.2010, 18:39
Насчет бензина - верно, фиг найдешь, по крайней мере я весь Паркентский перерыл. Пришлось с заправки брать обычный. Будем ждать ребят 14 обратно.

KostyaS
26.07.2010, 19:54
Ну что сказать: Просто молодцы!

Жаль что не смог присоединиться, зато на выходных таки успел хорошо покрутить педали на рохатской дороге...

Vadim_Zubanov
26.07.2010, 22:21
хорошо покрутить педали на рохатской дороге
Средняя и максимальная какая была? :)

KostyaS
27.07.2010, 10:31
хорошо покрутить педали на рохатской дороге
Средняя и максимальная какая была? :)

Пока катились в сторону гор был приличный встречный ветер (назад соответственно наоборот), поэтому данные в целом мало о чем говорящие: средняя ~24, макс ~37. У одного из участников был сломан передний переключатель поэтому ему пришлось двигаться на малой передней звезде, что несколько уменьшило результаты за городом.

Vadim_Zubanov
27.07.2010, 17:07
Пока катились в сторону гор был приличный встречный ветер
Вы все на шоссерах? Или по разному?

KostyaS
27.07.2010, 17:44
Пока катились в сторону гор был приличный встречный ветер
Вы все на шоссерах? Или по разному?

Все на шоссейниках.
Я, собственно, только второй сезон можно сказать катаюсь. Так что на какие то серьезные скоростные результаты не претендую (всего немногим более 2 тысяч проехал). Совсем недавно взял "новый" вел - вот обкатываю (в кавычках так как вел все таки б.у. но заметно более высокого уровня, чем предыдущий).

А что у вас за "железный конь" (бренд, навеска)? На фото не разглядел...

Vadim_Zubanov
27.07.2010, 20:19
А что у вас за "железный конь" (бренд, навеска)? На фото не разглядел
Centurion Backfire m-6. Хардтейл. Навеска Аливио вся.
Единственное сменил систему на более "туринговую" с 44/36/26 на 48/38/28, и педали на более "злые" топталки. Покрышки так как пока только асфальт - Maxxis Xenith - полные настояшие совершенно лысые слики 1.5 дюйма.

Centurion - это дочка Мериды.

А у вас педали - контактные? Если да, то где брали обувь для них?

KostyaS
28.07.2010, 09:22
А что у вас за "железный конь" (бренд, навеска)? На фото не разглядел
Centurion Backfire m-6. Хардтейл. Навеска Аливио вся.
Единственное сменил систему на более "туринговую" с 44/36/26 на 48/38/28, и педали на более "злые" топталки. Покрышки так как пока только асфальт - Maxxis Xenith - полные настояшие совершенно лысые слики 1.5 дюйма.

Centurion - это дочка Мериды.

А у вас педали - контактные? Если да, то где брали обувь для них?

да, использую Exustar PR101 (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20625), но вот только с обычной спортивной обувью :( . Шипы ждут своего времени в коробке. Несмотря на это мне на контактных гораздо удобнее крутить чем на обычных (это 4-я пара педалей за 2 сезона :) - все искал что-нибудь поудобнее). Подумываю заказать эти (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31712) или вот эти (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31705) вело туфли ближе к осени с чайника (http://www.chainreactioncycles.com).

Слики в городе оптимальный выбор. Не понимаю людей катающихся на злых покрышках по асфальту.
У меня тоже Maxxis (не помню модификацию) потоньше конечно только (700x23c)

ursus
28.07.2010, 12:03
Слики в городе оптимальный выбор. Не понимаю людей катающихся на злых покрышках по асфальту.
бабло-с. все просто. сам бы поменял на полуслик, но мишленовская пара обойдется баксов в 80. На швальбу я и не замахиваюсь. Вот и катаюсь на вьетнамских нейлоновых грязевиках. Ну да, воют как собаки на луну. Привык немного. Раньше вымогало. Бабло-ссссс. Зла не хватает, а уж бабла тем более.

Vadim_Zubanov
28.07.2010, 12:27
заказать эти или вот эти вело туфли ближе к осени с чайника.
А как оплачиваете? Я тоже хочу много чего оттуда. Вообще есть опыт заказов с того же чейна и доставки? Поделитесь.

Kikaxa
28.07.2010, 13:41
Вообще есть опыт заказов с того же чейна и доставки? Поделитесь.
+1 тоже б на хвост упал скооперировался.
Говорят, в АА ребята заказывают вскладчину небольшой контейнер сразу. Дешевле обходится.

KostyaS
28.07.2010, 13:51
Сам пока там ничего не брал, но один приятель несколько раз пользовался - вроде все нормально. Посылка идет неделю-две.
Оплата - пластиковой картой VISA.
Если нужна всякая качественная мелочь(по размеру и весу) то вскладчину действительно выгоднее, только стоит учитывать что сумма заказа не должна превышать 1000 у.е. включая стоимость доставки - иначе придется платить таможенные пошлины.
Так что если есть желающие через месяцок можно скооперироваться.

Говорят, в АА ребята заказывают вскладчину...
Что за АА?

Kikaxa
28.07.2010, 17:41
Что за АА?
Алма-Ата

Vadim_Zubanov
28.07.2010, 18:23
Кто у нас может проплатить??? Надо открыть валютный счет в Нац Банке? Получить Визу?

KostyaS
28.07.2010, 21:35
Кто у нас может проплатить??? Надо открыть валютный счет в Нац Банке? Получить Визу?
у меня есть VISA Сlassic Промстройбанка. У них самые низкие тарифы на обслуживание валютных карт, сервис правда соответствующий :)

parolema
29.07.2010, 18:00
Привет! Ищу собратьев скутеристов!
8.08 хотим собраться на озере Ором, приглашаются все любители однопоршневой техники. Желающие могут узнать все подробности на форуме сайта.
www.scooter-club.uz

parolema
29.07.2010, 18:07
Езжу часто) вопрос ведь не в том, подпадают ли скутеры под эту категорию или не подпадают. Вопрос в том, как реагируют испекторы ГАИ. То что мы не видим разборок скутеристов и инспекторов, не говорит о том, что конфликтов нет и быть не может. По этому и интересовался личным опытом)
Меня лично останавливал инспектор ГАИ. Ехала со скоростью 50 в шлеме. Показала ему бумажку от продавца. Когда я спросила, с какой целью меня остановили, мне ответили , что просто так. Напарнику мол захотелось покататься. Меня это так разозлило, в преть никогда больше перед гайцами не останавливаюсь.

Никак, специальных подрезаний не видел. Может потому, что у нас большинство водителей хамы и без скутеров, не возможно различить какие-то специальные действия.
меня подсекали. причем очень некрасиво. Благо реакция не подвела.

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 19:22
С коробкой автомат
На "бешенных табуретках" как правило стоит вариатор.

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 19:24
О чём вы все? Жить надоело?
Я бы не рискнул на велосипед сесть.
Культура вождения отсутствует как класс.

Через переход страшно переходить на законный зеленый.
Не усугубляйте. Каждый день катаю. Как правило пропускают, когда положено.
Если уж у нас культура вождения отсутствует, то московских водил надо всех поголовно расстрелять.

Идиоты встречаются, да впрочем как везде.

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 19:28
в преть никогда больше перед гайцами не останавливаюсь.
А потом начинаются разговоры - нас запрещают (как одно время мотоциклистов), нас то нас се....
Если уж выехали на дорогу (не важно на чем) то будте любезны соблюдать правила и пребования работников ГАИ.

Из-за одного случая не стоит. Меня на велике один раз тормознули - Инспектор говорит, мол опасно же, езжай по тротуару. Я говорю мол ПДД не запрещает, а наоборот "езда по тротуарам запрещена"... да и сам не дурак мол, знаю что к чему.

И все.

Vadim_Zubanov
29.07.2010, 19:32
Вопрос в том, как реагируют испекторы ГАИ
Да нормально реагируют, если ведешь себя адекватно. Просто для управления велосипедом и скутером права не нужны, но это не означает, что если едешь по дороге не надо знать ПДД.
А таких - море. Прут по встречке, пересекают как хотят. Прав нет - взять нечего.

parolema
30.07.2010, 15:41
А потом начинаются разговоры - нас запрещают (как одно время мотоциклистов), нас то нас се.... Если уж выехали на дорогу (не важно на чем) то будте любезны соблюдать правила и пребования работников ГАИ.Вы извините, если бы останавливали по поводу. Я очень осторожный водитель, всегда внимательна на дороге. ПДД знаю хорошо (7 лет уже читаю курс ПДД ученикам). А тут меня останавливаю. Для скутера не требуются права. Наличие шлема, да , это повод остановить. Но на мне был шлем. Что могут работники ГАИ от меня требовать. Правил я не нарушала. А вот эти жесты с их стороны , чтобы познакомиться или покататься , эту уже из ряда вон выходящее.
Вот когда нам введут категорию или что-либо еще ,что требует проверки со стороны ГАИ, тогда буду останавливаться перед инспекторами.

Было дело, один раз . Вела скутер по встречке у края, так как вылетел лючек от бензобака (деталь не существенная , но все же деталь). На противоположной стороне инспектор пригрозил мне кулаком, а потом покрутиль у виска. Я вообще была ошарашена таким поведением. Если я спешившись веду велосипед, мопед, ослика, в конце концов , я уже причисляюсь к пешеходам. Ну , так я и шла на встречу движению. Что это был за жест?
Мы все вело и мокико любители нарушаем одно правило. Нам запрещено делать левый поворот.

А таких - море. Прут по встречке, пересекают как хотят. Прав нет - взять нечего.
Я таких скутеристов тоже видела. Один даже по клубе ехал. Поэтому надо всех скутеристов организовать.

Vadim_Zubanov
30.07.2010, 18:35
Мы все вело и мокико любители нарушаем одно правило. Нам запрещено делать левый поворот.
Я не нарушаю. Левый поворот запрещен на дорогах с полосами более 1-ой в каждую сторону или трамвайными путями.

Я проезжаю если мне надо налево так:
На свой зеленый пересекаю дорогу и останавливаюсь на противоположной полосе уже нужного направления. Потом на зеленый еду прямо.
Ну да в 2 этапа получается, зато безопаснее, чем быть затертым в 3-ем-2-ом ряду без возможности перестроиться.
Но в принципе скутер-то тут получше он все-таки динамики и скорости поболее имеет чем вел, так что можно и в потоке повернуть.

Vadim_Zubanov
30.07.2010, 18:37
Вы извините, если бы останавливали по поводу.
Ну все равно игнорировать требования инспекторов не хорошо. Какой-нить найдется, пойдет на принцип...будут проблемы лишние.

parolema
30.07.2010, 18:45
Только один раз видела , как велосипедист при левом повороте указал свое направление рукой. Я к нему поближе подъехала, оказалось , иностранец :(.

Vadim_Zubanov
30.07.2010, 18:49
Только один раз видела , как велосипедист при левом повороте указал свое направление рукой
Я правые показываю. А левые так как практически не поворачиваю. Но если вруг - то тоже покажу. Остановку показываю правда только когда колонной едем.

parolema
31.07.2010, 20:57
Сегодня два хруста ехали по встречке. Вот если говорить о клубной поездке, то да без нарушений, у нас так же одиночки творят что хотят.

Vadim_Zubanov
01.08.2010, 00:03
Сегодня два хруста ехали по встречке.
Ну у меня тоже на моих обычных маршрутах, есть пара кусочков где я метров по 200 еду по встречке. Но практически в режиме пешехода. Не выше 10-12 км.час. Если не однозначно (например грузовик) вообще останавливаюсь, пропускаю.

Просто там по другому еще опаснее.

parolema
01.08.2010, 02:03
А с другой стороны, велосипедисты тоже являются участниками движения, как и скутеристы. Так почему ГАИ больше докапывается до скутеристов. Хоть один велосипед забрали на штраф стоянку?
Я когда свой мопед со штраф стоянки забирала, там их штук этак 15 стояло.
Тоже не справедливо.

ursus
02.08.2010, 09:52
Ну бандерлогов хватает на любом виде транспорта от велосипеда до трамвая. У меня на маршруте тоже есть пара участков, где приходится ехать против шерсти. Но тихоходом и мысленно перед всеми извиняясь. А вот скутеристов в шлемах вижу крайне редко.

JackDaniels
02.08.2010, 12:39
А вот скутеристов в шлемах вижу крайне редко.
Классно звучит — «Скутерист». ;)

ursus
02.08.2010, 13:23
Классно звучит — «Скутерист».
ну ладно, пусть будет "кошкодав")))

parolema
02.08.2010, 13:26
ну ладно, пусть будет "кошкодав")))
"табуретковод"

Ненаю, мои все знакомые в шлемах ездят.

ursus
02.08.2010, 14:24
"табуретковод" Ненаю, мои все знакомые в шлемах ездят.
считается))))) а большинство моих знакомых на дороге поворот отмахивает.))))
ну а если занудствовать - наездник на велосипеде - велосипедист. Наездник на скутере - скутерист. Или все же байкер?

parolema
02.08.2010, 15:05
Или все же байкер?
о да, ты это байкерам скажи.

считается))))) а большинство моих знакомых на дороге поворот отмахивает.))))
Честно-честно. одному даже шлем голову по ходу спас. Есть любители без шлема ездить, но это точно ничем хорошим не заканчивается. А осенью можно гайморит заработать.

ursus
02.08.2010, 15:36
о да, ты это байкерам скажи.
гм... ну если брать буржуинский язык, то bike - это таки велосипед и будет)) или я полностью подзабыл язык? А шлем - это да, нужная понимаешь вещь в хозяйстве. Откровенно говоря я без шлема себя очень неуютно чувствую.

KostyaS
02.08.2010, 15:43
Откровенно говоря я без шлема себя очень неуютно чувствую.
И правильно, я без шлема вообще стараюсь не ездить...

parolema
02.08.2010, 15:48
гм... ну если брать буржуинский язык, то bike - это таки велосипед и будет)) или я полностью подзабыл язык?
ну, а scooter - самокат. Всё смешалось в доме Облонских :)
Ребята, все таки к тебе приезжайте на озеро в 11 часов.

ursus
02.08.2010, 15:52
ну, а scooter - самокат. Всё смешалось в доме Облонских Ребята, все таки к тебе приезжайте на озеро в 11 часов.
блин, как все сложно)))

parolema
02.08.2010, 16:32
Ребята, все таки к тебе приезжайте на озеро в 11 часов.
НУ вот совсем запарилась:)
Ребята, все таки приезжайте на озеро в 11 часов.
Откуда взялось это "к тебе"))))))
Велолюбителей тоже ждем

ursus
02.08.2010, 16:56
Велолюбителей тоже ждем
это же 8-го будет. Вроде на Ташморе народ собрался (моя тушка в их числе)

Vadim_Zubanov
02.08.2010, 17:49
Вроде на Ташморе народ собрался
Да можно и на Ором. Собраться всем двухколесным хорошая идея!

parolema
02.08.2010, 22:57
Давайте. Вашпе будет супер. Мы походу хотим сетку привезти волейбольную и натянуть ее между горбатыми. :)))

Vadim_Zubanov
02.08.2010, 23:53
Тут программа малых грантов выступила с такой идеей:
Я там отписался в комментах...
http://www.sgp.uz/news/188

ursus
03.08.2010, 08:23
Да можно и на Ором. Собраться всем двухколесным хорошая идея!
смущает одно. если народ собирается к 11 утра, то купаться там будет невозможно. Озерцо начинает вонять как несвежий трупик.))) не, я не шучу, вон у Kikaxa спросите. Там просто народ подтягивается, начинают баламутить водичку по всему объему. И прет амбре. На ташморе такое навряд ли будет.

parolema
03.08.2010, 14:43
смущает одно. если народ собирается к 11 утра, то купаться там будет невозможно. Не знаю, мы там недавно были вроде не воняло. Про таш море я предлагала, люди не захотели:(((

Vadim_Zubanov
03.08.2010, 16:49
Не знаю, мы там недавно были вроде не воняло
Это потому что вы на скутерах - запах бензина перебивал.
А вот вы попробуйте на велосипедах :) :)

Чтой-то шучу я седня много :)

Kikaxa
03.08.2010, 17:03
Видимо нам такая вонючая сторона попалась. Возможно на другой стороне получше. Но там где мы остановливались часов в 11 невыносимая трупная вонь была.

Yakov Tsoy
03.08.2010, 17:22
Видимо нам такая вонючая сторона попалась. Возможно на другой стороне получше. Но там где мы остановливались часов в 11 невыносимая трупная вонь была. Вот искупались бы после поездки, не воняло бы так]:)

Kikaxa
03.08.2010, 17:25
Мы с 9:30 примерно купались, но, как сказал ursus, народ в 11 подтянулся и взбаламутил миазмы.

Yakov Tsoy
03.08.2010, 17:31
Мы с 9:30 примерно купались, но, как сказал ursus, народ в 11 подтянулся и взбаламутил миазмы. купались полтора часа спотели ну и тд и тп:) а вообще говоря очень уж побаиваюсь водоёмов в естесственных резервуарах.

ursus
03.08.2010, 18:09
купались полтора часа спотели ну и тд и тп а вообще говоря очень уж побаиваюсь водоёмов в естесственных резервуарах.
а может ты плавать не умеешь?))))))))))))))))))

Yakov Tsoy
03.08.2010, 18:25
а может ты плавать не умеешь?)))))))с меня хватило неумения ездить на велике, плаваю я с 5ти лет.

Kikaxa
03.08.2010, 18:29
плаваю я с 5ти лет.
Не тонуть это ещё не плавать!:buba::???:

Yakov Tsoy
03.08.2010, 18:35
Не тонуть это ещё не плавать!Это всё равно что Author не велик берите Cannondale.:)

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 19:47
Сегодня в районе 19 часов видел Джалолитдина и Руслана, на Беш-Агаче, бодро крутили по Бобура в сторону Аэропорта. Погнался за ними, уперся в светофор, потом потерял из виду.
Ехали под 30... :)

Kikaxa
12.08.2010, 20:10
Сегодня в районе 19 часов видел Джалолитдина и Руслана, на Беш-Агаче, бодро крутили по Бобура в сторону Аэропорта. Погнался за ними, уперся в светофор, потом потерял из виду.

Я упиваюсь этим фактом!© :clapping::clapping::clapping:

Djalolatdin Rakhimov
12.08.2010, 23:21

Ну надо же, никуда не денешься от юфорума. Подтверждаю. Темп мы взяли хороший на удивление. 32 км. Тренируемся перед Ташморем :).

Кстати, надо было набрать меня, я же дал тебе свой номер. Покатили бы вместе.

Vadim_Zubanov
13.08.2010, 00:07
Кстати, надо было набрать меня, я же дал тебе свой номер. Покатили бы вместе.
Да мне по идее в сторону Ок-сарой надо было ехать. Я каждый вечер еду по этой дороге - Беш-Агач - Ок-Сарой - МВД, вниз на Госпиталку...
Утром с Ок-Сароя еду прямо по Узбекистанской вниз, потом налево.

Я за вами погнался, встал на светофоре, потом поехал через Пед.Институт :)

Kikaxa
13.08.2010, 00:40
Тренируемся перед Ташморем .
:yahoo: :yahoo:
https://img.uforum.uz/thumbs/orvdvht9395517.jpg (https://img.uforum.uz/images/orvdvht9395517.jpg)

Vadim_Zubanov
13.08.2010, 00:51
Не чем ТАК как эти товарищи на фото кататься, я лучше поработаю. :)

Vadim_Zubanov
13.08.2010, 22:07
http://www.boston.com/bigpicture/2010/07/2010_tour_de_france_-_part_i.html

40 Классных фоток с Тур Де Франс 2010.

Djalolatdin Rakhimov
14.08.2010, 23:29
Еще велосипедисты Ташкента (сорри за качество фото, снимал без света на коммуникатор):

https://img.uforum.uz/images/bftfccr3590378.jpg

https://img.uforum.uz/images/knqhzcg3045725.jpg

Vadim_Zubanov
15.08.2010, 19:27
Проводили мы ребят вчера.
Я их фотки с похода переписал, куда залить не знаю ибо шикарные - все а их там мульон. По одной заливать - с ума сойду.
У себя что ли на сервере галерею поставить?

KostyaS
15.08.2010, 22:09
Проводили мы ребят вчера.
Я их фотки с похода переписал, куда залить не знаю ибо шикарные - все а их там мульон. По одной заливать - с ума сойду.
У себя что ли на сервере галерею поставить?

Буду крайне признателен если привезете на след покатушки на болванке (с меня чистая соответственно).

Yakov Tsoy
15.08.2010, 22:23
Буду крайне признателен если привезете на след покатушки на болванке (с меня чистая соответственно). Плюс один!

Vadim_Zubanov
16.08.2010, 16:32
Ребята которые ездили в поход по Таджикистану вернулись домой. Все нормально.
Вот фотографии со всех аппаратов -

http://fotki.yandex.ru/users/avaphysics/album/96763/

красоты там неимоверные...

Vadim_Zubanov
19.08.2010, 20:26
Сегодня спускаясь от Х.Алимджана видел 3-х шоссеров, стояли болтали (возле бублика). Все в экипировке, шлемах. Ехал 40, но показалось что не Ташкентские.

Потом возле винзавода встретил даму на шоссере, красном, обода тоже крассные.
Сама дама рыженькая.... Смотрится элегантно. Поздоровались, улыбнулись. Вкручивала лихо.

duercos
20.08.2010, 02:19
а есть тут такие из форумчан, кто приезжает на космонавты и катает с роллерами и агрессившиками на велах?)

Vadim_Zubanov
20.08.2010, 23:41
а есть тут такие из форумчан, кто приезжает на космонавты и катает с роллерами и агрессившиками на велах?)
Нет. Я собирался как-нить доехать посмотреть, не столько катать с ними сколько пофоткать. Но у них форум накрылся, так что пока нет.

NNA
22.08.2010, 11:09
Можно обратиться к опыту Амстердама или Парижа, где этот вид транспорта очень популярен.

или Пекина!
Сообщение от YUU Можно обратиться к опыту Амстердама или Парижа, где этот вид транспорта очень популярен. или Пекина!
В Японии КЛАССНО !
Надо всем желающим взять да и сесть на велосипед ( разумеется, не рисковать, очень внимательными и осторожными быть на дорогах!). Может тогда правительство додумается и поймёт как выгодно дать возможность людям ездить на великах...?!

Kikaxa
23.08.2010, 01:25
правительство додумается:clapping:
Само словосочетание доставило...

Vadim_Zubanov
26.08.2010, 21:07
С трассы (по крайней мере от вин-завода до Х.Алимджана) вечером велосипедистов сгоняют. Видать из-за усиления.
Правда вежливо, говорят "Вам удобнее будет проехать вот так..." :)

KostyaS
27.08.2010, 00:15
С трассы (по крайней мере от вин-завода до Х.Алимджана) вечером велосипедистов сгоняют. Видать из-за усиления.
Правда вежливо, говорят "Вам удобнее будет проехать вот так..." :)

Меня однажды прям под мостом возле ТАШМИ остановил такой объемный товарищ с палочкой и говорит: "Сющая, ти сюда не ходи, туда ходи с 6 до 8 вечера... а то важные люди ездят, неудобно как то..."
Вот и не езжу там в это время теперь...

Vadim_Zubanov
27.08.2010, 10:16
.. а то важные люди ездят,
....а ты в одежде облегающей....кто их знает... ;)

MONROE
01.09.2010, 12:59
Всем привет

Рустам "МONROE"
Стиль катания "FreeRide"
Вел - "Stark Beat Pro."(на фото)

Yakov Tsoy
01.09.2010, 13:34
Рустам "МONROE"Товарищи прошу любить и жаловать Рустам!

В нашем полку прибыло.

Djalolatdin Rakhimov
01.09.2010, 14:43
Товарищи прошу любить и жаловать Рустам!

Похоже, нужно деласть список велосипедистов юфорума :), чтобы знать личный состав.

Yakov Tsoy
01.09.2010, 14:57
список велосипедистов юфорума Попутно проводить еженедельную перекличку

JackDaniels
01.09.2010, 15:10
Товарищи прошу любить и жаловать Рустам!

Похоже, нужно деласть список велосипедистов юфорума :), чтобы знать личный состав.

Можно еще и медальку выдавать владельцам велов, чтоб над аватаркой висела. :)

Vadim_Zubanov
01.09.2010, 15:25
Всем привет

Рустам "МONROE"
Стиль катания "FreeRide"
Вел - "Stark Beat Pro."(на фото)

Привет. Знаком с Вами по extremal.uz. Добро пожаловать!

ThugLife
04.09.2010, 14:18
Всем привет.
Фатхутдин. 20 лет.
Определенного стиля катания нету, но практикую прыжки со ступеней, бардюров и тд.
Катаюсь на Scott Voltage.

https://img.uforum.uz/thumbs/swqxwvt4264103.jpg (https://img.uforum.uz/images/swqxwvt4264103.jpg)

federal
04.09.2010, 14:42
Все в экипировке, шлемах.https://img.uforum.uz/thumbs/qccfsgm4029250.jpg (https://img.uforum.uz/images/qccfsgm4029250.jpg)

Vadim_Zubanov
07.09.2010, 15:51
Не удержусь, чтобы не повыпендриваться :)
Вот что урвал....
https://img.uforum.uz/images/tnbepvr2716749.jpg

KostyaS
07.09.2010, 16:52
Вот что урвал....

Красота:187:

Где урвал?

federal
07.09.2010, 19:24
Вот что урвал....

Красота:187:

Где урвал?

Где-где? Поймал велосипедиста и урвал!))):dash2:

Efim Kushnir
07.09.2010, 23:30
Не удержусь, чтобы не повыпендриваться Худющий-то какой :) Для этой майки необходимо усиленное питание, а то парусить будет на скорости или из седла вырвет ветром...:)

Yakov Tsoy
07.09.2010, 23:33
Вот что урвал....Скоро урву из той же серии)))

Kikaxa
07.09.2010, 23:40
Скоро урву из той же серии
Стиляги вело-пижоны!! :naughty::biggrin:

federal
07.09.2010, 23:45
Вот что урвал....Скоро урву из той же серии)))
Организованной группой...это очень серьёзная статья...Лучше катайся как щас....голым!!!)))

Vadim_Zubanov
07.09.2010, 23:45
Худющий-то какой Для этой майки необходимо усиленное питание, а то парусить будет на скорости или из седла вырвет ветром...

Мне сказали что за мной "на колесе" ездить бесполезно. Что есть что нет :) :) :)
Мелочь, а приятно.

Yakov Tsoy
07.09.2010, 23:51
Худющий-то какой Для этой майки необходимо усиленное питание, а то парусить будет на скорости или из седла вырвет ветром...А у меня пупочный оптикатель дай боже, так шо у меня всё путём.

Kikaxa
07.09.2010, 23:54
Лучше катайся как щас....голым!!!
stole my mind
https://img.uforum.uz/images/iuukipa1996372.jpg

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 00:02
Худющий-то какой Для этой майки необходимо усиленное питание, а то парусить будет на скорости или из седла вырвет ветром...

Мне сказали что за мной "на колесе" ездить бесполезно. Что есть что нет :) :) :)
Мелочь, а приятно.

Зря ты так. В прошлый раз нормально я у тебя на колесе посидел. Реально тянул.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 00:04
Худющий-то какой Для этой майки необходимо усиленное питание, а то парусить будет на скорости или из седла вырвет ветром...А у меня пупочный оптикатель дай боже, так шо у меня всё путём.

Знаешь, у крупнотоннажных судов специально делают такую подводную бульбу на носу корабля. Реально повышает скорость за счет "сбива" волны. Так что, кто его знает, какова роль пупка в велосипедном деле :)

Yakov Tsoy
08.09.2010, 00:10
подводную бульбу И это имеется, но как бы таким образом не используется:)

Vadim_Zubanov
08.09.2010, 00:14
Про аэродинамику :). Кстати редкость в большом спорте.
http://2.bp.blogspot.com/_wb8bAl1P-N0/SxUbGJZuQVI/AAAAAAAALXo/Criy-5jnq1s/s1600/liz+hatch.jpg
Ребекка Раш....

Career Highlights

3-Time 24 Hour Solo Mountain Bike World Champion (2007, 2008, 2009)
2-Time Leadville 100 Winner and Womens Record Holder (2009, 2010)
24 Hour Team Mountain Bike National Champion (2008 and 2009)
Idaho Short Track State Champion (2008 and 2009)
Idaho Cyclocross State Champion (2009)
24 Hour Solo Mountain Bike National Champion (2006)
USA Cycling Ultra Endurance Series Winner (2006, 2007, 2009)
Masters Cross Country Skiing World Champion (2008)
24 Hour Orienteering National Champion (2006)
Raid Gauloises Adventure Racing World Championships, 1st (2003)
US Whitewater Rafting National Champion Team (2001 and 2002)
Raid Gauloises Expedition Races (2000, 2002, 2003)
Eco Challenge Adventure Races (1997-2002)
Primal Quest Expedition Races (2002-2006)

http://www.rebeccarusch.com

federal
08.09.2010, 00:18
Лучше катайся как щас....голым!!!
stole my mind
https://img.uforum.uz/images/iuukipa1996372.jpgОтвет есть, а сообщения нет...

Yakov Tsoy
08.09.2010, 00:42
Ребекка Раш ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх Раш да ещё Раш.....

Vadim_Zubanov
08.09.2010, 15:25
Как оказалось в велоформе крутит намного приятнее и даже легче.
Хотя наверное тут 90 процентов психологии и 10 физики.
Ну правда ногам проще чем в шортах...- это реально.
Плюс памперс помогает.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 15:46
Плюс памперс помогает.

Экономишь на зовах природы?

Vadim_Zubanov
08.09.2010, 16:46

На самом деле седла вообще оказывается не ощущаешь под собой.
В современном мире чистогана все продумано - вначале делаем жесткое седло, втирая что оно полезно и так и надо, потом делаем велошорты с памперсом..
И то и другое продаем за весьма нехилые деньги...

Все довольны, все смеются. :)

KostyaS
08.09.2010, 17:46

На самом деле седла вообще оказывается не ощущаешь под собой.
В современном мире чистогана все продумано - вначале делаем жесткое седло, втирая что оно полезно и так и надо, потом делаем велошорты с памперсом..
И то и другое продаем за весьма нехилые деньги...

Все довольны, все смеются. :)

Да это точно :)

Только вот так и не ответил откуда обновками расжиться удалось.... и почем нынче опиум для народа?

KostyaS
08.09.2010, 17:58
Плюс памперс помогает.

Не надо понимать все так буквально :) Памперс - это всего лишь мягкая бесшовная прокладка под зад и прочие нежности для удовольствия и безопасности езды.

Vadim_Zubanov
08.09.2010, 19:30
Только вот так и не ответил откуда обновками расжиться удалось.... и почем нынче опиум для народа?
Заказал привезли. А почем я узнаю. У нас там свои взаиморасчеты всякие. Я спрошу сколько обошлось.