PDA

Просмотр полной версии : Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

AlekseyB
08.11.2010, 08:19
так они сказали что эта территория прилегает к Таджикистану и туда фиг пустят
Да там вроде не особо близко к границе. По крайней мере сам телескоп.
Ну я вопрос задам кому следует, если так, надо озаботится получением разрешений.
Это долго, но вполне возможно.
Померил, до границы от РТ по прямой 8 км - самое близкое.
Раньше туда можно было попасть без проблем,а сейчас именно к телескопу не пускают,но можно договориться на месте и не так долго,тока за спасибо точно не пустят:)
И сосед физик-ядерщик мне тоже самое сказал:"Нужно разрешение!!!":107::clapping:)))

Antonio
08.11.2010, 10:05
правда ли что велосипедисты монго процентов импотентов, постоянные тряски седла, отдается на мошонку и яйца.

Не правда. Стоит только почитать разные велофорумы и усомниться в этой легенде. Наоборот, на той же самой веломании у некоторых было все даже лучше (написано так было). Вроде как простата подвергается массажу :biggrin:.
Вообще, первое что нужно сделать - это выбрать правильно седло и настроить его под себя. А лучше катать на правильном двухподвесе.

И кажется что постоянные и длительные тряски того места на котором обычно сидят, приводят к геморою.

Vadim_Zubanov
08.11.2010, 13:30
И сосед физик-ядерщик мне тоже самое сказал:"Нужно разрешение!!!"
Значит будем получать. Я не думаю что это сверхсложно. Надо от имени федерации какой-нибудь. Из Узинфоком может поможет. Главное преподнести это как нибудь правильно.

roost
08.11.2010, 15:04
Для тех, кто хочет еще раз пообщаться с французским велопутешественником Тибо - подходите в кафе "Быстрофф" у кинотеатра "Казахстан" к 19:00. Я организую встречу с активистами Молодежной экологической сети Узбекистана (http://ecoport.uz), а также ЖЖистами.
Заодно можно будет посмотреть его снарягу, и расспросить о впечатлениях велопутешствия по Узбекистану :).
Справки по телефону - +998 97 1031081. Рустам

Когда? Он же вроде в Бухаре и собирался вернуться только в воскресенье...

Прошу прощения, не написал дату. В понедельник, то бишь сегодня. С утра не могу до него дозвониться, но он вроде планировал быть в Ташкенте уже.

KostyaS
08.11.2010, 15:48
Для тех, кто хочет еще раз пообщаться с французским велопутешественником Тибо - подходите в кафе "Быстрофф" у кинотеатра "Казахстан" к 19:00. Я организую встречу с активистами Молодежной экологической сети Узбекистана (http://ecoport.uz), а также ЖЖистами.
Заодно можно будет посмотреть его снарягу, и расспросить о впечатлениях велопутешствия по Узбекистану :).
Справки по телефону - +998 97 1031081. Рустам

Когда? Он же вроде в Бухаре и собирался вернуться только в воскресенье...

Прошу прощения, не написал дату. В понедельник, то бишь сегодня. С утра не могу до него дозвониться, но он вроде планировал быть в Ташкенте уже.

Мне он только что позвонил, еще раз подтвердил встречу на кинотеатре казахстан в 19-00. Постараюсь быть. У кого есть желание подтягивайтесь! ;)

roost
08.11.2010, 15:55

Мне он только что позвонил, еще раз подтвердил встречу на кинотеатре казахстан в 19-00. Постараюсь быть. У кого есть желание подтягивайтесь! ;)

Правда, Тибо будет пешком. Он признался, что по незнакомому городу ему легче передвигаться на метро.

AlekseyB
08.11.2010, 21:11
правда ли что велосипедисты монго процентов импотентов, постоянные тряски седла, отдается на мошонку и яйца.

Не правда. Стоит только почитать разные велофорумы и усомниться в этой легенде. Наоборот, на той же самой веломании у некоторых было все даже лучше (написано так было). Вроде как простата подвергается массажу :biggrin:.
Вообще, первое что нужно сделать - это выбрать правильно седло и настроить его под себя. А лучше катать на правильном двухподвесе.

И кажется что постоянные и длительные тряски того места на котором обычно сидят, приводят к геморою.
Ребята:pioneer::pioneer:,вы так сильно не пугайте...:girl_hospital:,а то я на трамвай пересяду...))):171::pooh_lol:

ursus
09.11.2010, 12:03
Ребята,вы так сильно не пугайте...,а то я на трамвай пересяду...)))
не слушай ты всякое... мнение.

Kikaxa
09.11.2010, 15:39
постоянные тряски седла, отдается на мошонку и яйца.
Не брейте мошну, не больно будет. :???:

Этот вопрос в соседней ветке обсуждали (http://uforum.uz/showthread.php?p=415199&postcount=83). Там и ссылки есть на источники.

roost
09.11.2010, 16:25
Правда, Тибо будет пешком. Он признался, что по незнакомому городу ему легче передвигаться на метро.
Спасибо всем, кто вчера пришел ;).
Кстати, вот материал про Тибо на нашем сайте - http://ecoport.uz/archives/5313
Ну и еще до кучи велостатьи от Пишущих мальчиков:
http://ecoport.uz/archives/5116
http://ecoport.uz/archives/5369

ursus
10.11.2010, 11:47
кстати нарыл еще один местный ресурс. но там велотема дохловатая откровенно говоря, у нас повеселее будет.
http://www.forum.centralasia-adventures.com/index.php?sid=b6777e58b96f67cc84d7bb85ed957482

MONROE
12.11.2010, 14:42
1. Самая главная и горестная мысль владельцев автомобилей – это стоимость нефти.
Владельцы велосипедов лишены этой головной боли, именно поэтому в США цена на велосипеды стала подниматься вместе с ростом цен на нефть. Даже граждане самой преуспевающей страны мира не считают зазорным сэкономить на бензине. С 3 по 6 июня этого года литр бензина в Вашингтоне уже стоил 26 рублей, в Уилмингтоне – 27 рублей, а в Сан-Франциско все 29 рублей за литр.

2. Велосипед вас сделает более здоровым и горячим.
Даже тихая и размеренная езда со скоростью 15-20 км/ч избавляет вас от 400-500 лишних калорий за каждый час пути. Велосипедисты меньше подвержены болезням сердечнососудистой системы и органов дыхания, мужчины дольше остаются мужчинами. Женщины приобретают более аппетитные для своих мужей формы. Примером этого являются победительницы соревнований по фитнесу «мисс Юниверс» последних лет, которые активно используют велосипед в повседневной жизни и для подготовки к соревнованиям.

3. Старые велосипеды могут быть изменены и превращены в полезные приспособления.
По научной программе Колорадский университет разработал опытную модель велосипедного насоса для накачки воды в удалённых населённых пунктах, лишённых электричества. Их опытный образец с глубины превышающей 5 метров выкачивал почти 10 литров воды в минуту.

4. Велосипед способствует межличностному общению людей, формирует социальные группы и способствует развитию общества.
Не секрет, что жители крупных городов одиноки, велосипед – это идеальное лекарство от одиночества. Благодаря велосипеду завязываются знакомства, появляется общая тема для общения.
В Италии, например, появился такой термин, как «двухколёсный автобус». Суть, которого заключается в том, что одноклассники, однокурсники, коллеги по работе добираются до места учёбы или работы и обратно вместе, одной группой.
Некоторые европейцы покупают велосипед только для того, чтобы продвинутся по служебной лестнице.

5. Велосипед подчёркивает статус человека.
В развитых странах езда на велосипеде принята всеми эшелонами общества. Более того на Западе слово «велосипедист» носит оттенок буржуазности, особенно когда видишь человека верхом на спортивном велосипеде с рамой из углеродного волокна, с лёгкостью разгоняющегося до 60 километров в час.

В развивающихся странах обратная картина, езду на велосипеде часто ровняют с бедностью (Отчасти напоминает отношение к велосипедистам в наших странах). Например, езда на велосипеде в Таиланде воспринимается чуть ли не с презрением. Велосипед здесь воспринимается, как атрибут низкого экономического и социального статуса человека в обществе. В большинстве стран Африки аналогичная картина, человек, передвигающийся на велосипеде, воспринимается, чуть ли не человеком второго сорта, работающим на низкооплачиваемой должности, и, который не может даже оплатить проезд в автобусе. Именно по этой причине большинство жителей развивающихся странах отказываются от велосипеда и предпочитают держаться за поручни в душных, «пахучих», простаивающих в многочасовых пробках автобусах, тратя половину своей зарплаты и кучу свободного времени. В большинстве случаев, в целях экономии, жители ряда развивающихся стран стараются ходить пешком.

6. Велосипед – транспортное средство многоцелевого использования.
В африканских «дебрях» велосипед может быть грузовиком фермера и санитарной машиной, спасающей жизни людей.

7. Не загрязняя воздух, велосипед снижает вероятность развития астмы и других лёгочных заболеваний.
Высокая связь между автомобильными выхлопами и различными лёгочными заболеваниями установлена уже давно. В автомобильных выхлопах содержится целый букет высокотоксичных соединений. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире умирает около трёх миллионов человек из-за болезней вызванных загрязнением воздуха. Автомобильные выхлопы практически в равной степени травят жителей развитых и развивающихся стран.

8. Благодаря велосипедам в Австралии ежегодно экономится почти четверть миллиарда долларов путём снижение расходов на здравоохранение.
Ведущие австралийские университеты от имени Министерства Здравоохранения Австралии озвучили цифру, сэкономленных бюджетных денег на здравоохранение в результате активного использования гражданами страны велосипедов. Сумма сэкономленных государственных средств составила 227,2 миллионов долларов ежегодно. Активная поддержка велосипедистов со стороны государства значительно увеличила количество велосипедного транспорта во всех городах Австралии. Количество продаваемых велосипедов в Австралии давно превзошло продажи автомобилей. В 2007 году в Австралии было продано 1,47 миллионов «педальных коней». Популяризация велотранспорта в Австралии возведена чуть ли не в ранг национальных программ. Достигнутые результаты ошеломляют. Начиная с 2001 года количество людей, добирающихся из дома на работу на велосипеде, в Мельбурне увеличилось на 42%, в целом по стране этот рост составил 22%.

9. Велосипеды занимают гораздо меньше места, чем автомобили.
На автомобильные дороги, парковки и гаражи уходит огромное количество места в городе. Представьте, как изменился бы город, модернизированный для велосипедистов и пешеходов, когда на месте этих самых парковок появились бы парки и сады.

Представьте, что будет с Китайскими городами, когда каждый гражданин Китая приобретёт автомобиль.

Другой пример, Флоренция с численностью населения 400000 человек, здесь плотное движение в историческом центре делает велосипед единственным возможным средством передвижения.

MONROE
12.11.2010, 14:44
10. В некоторых странах, незначительно модифицированный велосипед является подспорьем в бизнесе.
Так Перуанцы, оснащая свои велосипеды телегой, ежедневно транспортируют строительные материалы, домашних животных, фрукты, овощи и другие продукты. Велорикши Индии используют свои велосипеды в качестве такси.

11. Велосипед – одни из самых эффективных средств передвижения.
Велосипед является одним из эффективных средств передвижения. Он относительно дёшев, манёврен, автономен, бесперебоен, безопасен, не боится бездорожья и прост в управлении. Неудивительно, что популярность его растёт в западном мире.

12. Велосипед может сохранить его владельцу сотни тысяч долларов.
Американский институт экономических исследований подсчитал, что среднестатистический автолюбитель за весь период времени, когда он водит авто тратит на него 240704 – 349968 долларов. Эти цены постоянно увеличиваются вместе с увеличением стоимости нефти, авто-деталей и самих автомобилей.
Для передвижения по городу вполне хватает и велосипеда, с этим утверждением согласны многие автолюбители, когда-либо платившие штрафы за нарушения правил дорожного движения, правил стоянки и парковки, а так же платившие за услуги эвакуаторов.

13. Вероятность погибнуть в велосипедной аварии крайне мала.
В России ежегодно в автомобильных авариях гибнет 35000 человек, в США цифра гибнущих составляет более 42 000 человек, 2,8 миллиона человек получает увечья различной степени тяжести, а 70000 человек ежегодно нуждается в медицинских услугах из-за загрязнения воздуха автомобильными выхлопами. Во всём мире каждый год погибает в результате авто-аварий 1 миллион человек, 3 миллиона обращается в больницы с различными заболеваниями дыхательных путей, инициированных автомобильными выхлопами.

14. Велосипедисты меньше подвержены действию загрязнённого воздуха.
Некоторые исследования, указывают на то, что велосипедисты вдыхают меньшее количество загрязнённого воздуха, что делает езду на велосипеде в городе более полезной. По-видимому, это объясняется посадкой и скоростью движения велосипедиста.

15. Велосипед не выбрасывает в атмосферу парниковых газов.
Велосипед – эффективное средство от глобального потепления и кислотных дождей. Если пересадить всех американцев с личных автомобилей на общественный транспорт и велосипеды эмиссия CO2 в атмосферу Земли уменьшится на 30%.

16. Велосипедисты развитых стран очень часто объединяются в сообщества.
В отличие от большого количества автолюбителей велосипедисты более сплочены и лояльны друг к другу. В США общества велолюбителей успешно лоббируют свои интересы по созданию городских велосипедных дорог, популяризируют велосипедный спорт среди населения, устраивают неофициальные встречи, организуют совместные маршруты.

17. Энергетическая независимость велосипедистов предотвращает войны за нефть.
США является крупнейшим потребителем нефти в мире, что во многом и послужило причиной вторжения в Ирак. Если бы в мире было больше таких эффективных механических средств, как велосипеды, на Земле меньше было бы войн.

Djalolatdin Rakhimov
12.11.2010, 19:15
Да, воды уходит где то литра полтора на 80-100 км. Впрочем если подменить воду чем то типа изотоника, то расход сократится до литра. А вот насчет сброса веса не соглашусь немного. Начал катать с мая месяца. Специальных тренировок не проводилось. Основные выезды дом-работа и обратно. На выходных за город. Сбросил со 104 кг до 87. Думаю если бы не особо увлекался пивом по воскресеньям - то сейчас было бы в районе 83-85.
ЗЫ ребят давайте новую тему что ли создадим. О здоровье и влиянии на оное велосипеда. А то что то не по теме.

Да уже весь раздел сплошная каша. Поэтому и эту тему переименовал во флудилку. Сами же видите, что нереально так обсуждать, когда обо всем подряд в одной теме. Предлагаю четко соблюдать правила по оффтопу, чтобы не засорять.

German Stimban
15.11.2010, 14:36
Вчера возвращались в электричке с компанией ребят спортсменов-шоссеров. Они ездили на отдых в Гулистан.

Vadim_Zubanov
15.11.2010, 18:53
2 новые темы.

Vadim_Zubanov
16.11.2010, 12:24
Дима написал шикарный отчет по походу

http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=7b5080ca-a940-4b43-956d-d6ce9f0a37d4

ursus
17.11.2010, 10:32
Дима написал шикарный отчет по походу
Блин, позавидовал еще раз.:) белой завистью

KostyaS
17.11.2010, 16:17
В демире между супермаркетом и кафе на первом этаже открылся магазинчик "Экспедиция" (http://e-xpedition.ru/) (может давно открылся я тока сегодня заметил). Продают всякие прикольные сувениры, походную снарягу и некоторое количество велоинструментов (мультитулы в основном, фонари). Магазинчик небольшой но занятный - советую заглянуть - хотя цены и не маленькие...

ursus
18.11.2010, 09:48
Сегодня утрецом познакомился с одним парнем. Вернее он меня догнал на центре плова. Догнал и стал допытывать - где можно купить что то подобное моему центурику (он был на чайном двухподвесе, сродни моему прошлогоднему). Дал телефон Жени, обменялись номерами своими. Возможно на следующую весну (а может и эту осень) нас будет на одного больше. Мелочь,а приятно.

Vadim_Zubanov
18.11.2010, 17:57
Догнал и стал допытывать - где можно купить что то подобное моему центурику (он был на чайном двухподвесе, сродни моему прошлогоднему)

Зачем ему фирма, если он тебя на ашано-подвесе догнал? На фирме вообще "взлетит" :) :) :)

ursus
18.11.2010, 18:20
Зачем ему фирма, если он тебя на ашано-подвесе догнал? На фирме вообще "взлетит"
ну я вообще то стоял пропуская транспортный поток:) так то я его еще на лакокраске, на тягуне обошел.
Хе. вообще то едет человек, а не велосипед. Армстронг и на ашане нас порвет например

Yakov Tsoy
18.11.2010, 23:25
Армстронг и на ашане нас порвет например Да шо там для нас их забугорный Армстронг, вспомните как Герман педальки крутил! И Арм и Стронг отдыхают:)

ursus
19.11.2010, 08:25
вспомните как Герман педальки крутил!
Да, тут от фактов не отмахнешься. Сам свидетель:)

Kikaxa
28.11.2010, 23:47
Сегодня в 17:47 возле НИИ Акушерства и гинекологии видел 4-х лисапедистов на МТБ-шках все, с рюкзаками, последний был на белом коне. Ехали с ТТЗ в сторону магазина Чимган.
Отзовитесь если кто-то из них бывает тут на форуме. Вопрос есть.

German Stimban
29.11.2010, 09:23
Сегодня в 17:47 возле НИИ Акушерства и гинекологии видел 4-х лисапедистов на МТБ-шках все, с рюкзаками, последний был на белом коне. Ехали с ТТЗ в сторону магазина Чимган.
Вчера видел около 16:30 четырёх велосипедистов с рюкзаками в районе Чирчика, спокойно педалящих в сторону Ташкента вроде бы на МТБ. Скорее всего, речь идёт об одних и тех же.

max
29.11.2010, 09:50
Вчера видел около 16:30 четырёх велосипедистов с рюкзаками в районе Чирчика, спокойно педалящих в сторону Ташкента вроде бы на МТБ. Скорее всего, речь идёт об одних и тех же.

Да, это, с вероятностью в 90%, мы с Чимгана в Ташкент педалили. Я соответствующую тему в Покатушках создавал.

Kikaxa
29.11.2010, 22:52
Да, это, с вероятностью в 90%, мы с Чимгана в Ташкент педалили. Я соответствующую тему в Покатушках создавал.
Ну, я так и подумал, что это именно ваша группа в полосатых купальниках на МТБ-шках. Просто решил проверить догадку.:buba:
1.А последняя это белая Мерида была или Центурион?
2.Какой максимальный вес рюкзаков?
3.Почему не "штаны"?

Vadim_Zubanov
30.11.2010, 00:38
3.Почему не "штаны"?

Макс писал что у него белая Мерида Матс

А по поводу штанов, читал что на некоторых коротких рамах не для туринга а МТБ они зачастую для "верткости" короткие, пятками штаны задеваются только так.

Kikaxa
30.11.2010, 00:49
Макс писал что у него белая Мерида Матс
Нет (http://uforum.uz/showthread.php?p=482603&postcount=25).
Если только Sarvar Khaydarov (http://uforum.uz/showthread.php?p=483988&postcount=26) из их банды. :)

Vadim_Zubanov
30.11.2010, 00:55
Нет.
Если только Sarvar Khaydarov из их банды.
Все... Пора спать. Гоню.
Оловянч у него.

max
30.11.2010, 09:52
Ну, я так и подумал, что это именно ваша группа в полосатых купальниках на МТБ-шках. Просто решил проверить догадку.:buba:
2.Какой максимальный вес рюкзаков?
3.Почему не "штаны"?

1. Рама Santacruz Chameleon для вилки с ходом 100-160мм. правда, вот, незнаю байк кастомный или Андрей его в стоке с таким обвесом брал.
2. У меня рюкзак весил в диапазоне от 2 - 5 кг. У остальных, думаю, тоже в этих пределах
3. Если, честно, мне было влом вешать багажник, на него велоштаны, тем более что они у меня на 60 литров, и на один день как-то не хотелось заморачиваться с таким объемом. Есть, правда, велобаул Oxford 18 литров, но у него крепежки на расколбасе не держат, да и опять-таки багажник...

Vadim_Zubanov
01.12.2010, 14:36
Нуссс с первым днем зимы, дорогие велосипедисты.
К концу недели обещают снежок.
Покатаем? :)

Chernikova Irina
03.12.2010, 21:16
Это Вадим. (на ник не смотрите, лень перезаходить). Кто сегодня катал кроме меня?
Прикольно. Особенно в 20.30 - уже ледок на дороге, специально поробовал - резина держит мертво...
Всякие глупые разговоры что ви-брейки не годятся - ерунда, тормозять отлично. Правильные колодки и настройка - рулят.
Единственное несмотря на 2-ое перчаток (тонкие шерстяные и поверх велосипедные) кончики пальцев замерзли.

Народ смотрит как на идиота.

OK
03.12.2010, 21:19
специально поробовал
Очепатка или смена пола?

Chernikova Irina
03.12.2010, 21:25
Очепатка или смена пола?
Да не я просто супругу на минутку прогнал от компа, а перезаходить лень. Это Вадим Зубанов. Ирина - супруга моя. :)

Kikaxa
03.12.2010, 21:46
Кто сегодня катал кроме меня?
Народ смотрит как на идиота.

Вчера ночером поставил крылья, но чота настроения не почуствовал катать сегодня. Так что невыездной был.

roost
08.12.2010, 19:30
Ребята из Молодежной экологической сети (http://ecoport.uz)собирают народ.
====
В Узбекистане с кратким визитом находятся активисты велоклуба из Азербайджана (сайт велоклуба на азербайджанском здесь: www.veloklub.az). Мы хотели бы воспользоваться возможностью и встретиться с ребятами, чтобы обменяться опытом (а если говорить более открыто, узнать об их опыте создания велосипедного клуба в Азербайджане) и обсудить возможность создания велодвижения в Узбекистане. Мы приглашаем принять участие всех, кому интересна эта тема.

Встретиться мы предлагаем в субботу, 11 декабря в 18:00. Одним из возможных мест встречи является кафе "Быстрофф", расположенное рядом с К/Т Казахстан. Место встречи еще можно обсудить, так как серьезным недостатком этого кафе является отсутствие места для стоянки велосипедов.

Желающие принять участие, пожалуйста сообщите мне на адрес электронной почты: vital@pop3.ru и я буду держать вас в курсе дела. Если у вас есть идеи касательно места встречи, опять таки пишите сюда (http://vitlog.livejournal.com/4437.html?mode=reply).
Ну или через меня можно связь держать.

Vadim_Zubanov
19.12.2010, 16:41
Скачал фильм "На велосипеде по Америкам" - про парня который проехал вдоль всех гор всех Америк от Аляски до Чили..., сам себя снимал на камеры.
1.6гиг 6 серий по 260мб каждая.

Кому надо, могу записать.

Замечу, он еще попутно покорил 2 вершины - самую высокую в Северной Америке и самую Высокую в Южной

max
20.12.2010, 10:52
Скачал фильм "На велосипеде по Америкам" - про парня который проехал вдоль всех гор всех Америк от Аляски до Чили..., сам себя снимал на камеры.
1.6гиг 6 серий по 260мб каждая.

Кому надо, могу записать.

Замечу, он еще попутно покорил 2 вершины - самую высокую в Северной Америке и самую Высокую в Южной

Есть два фильма на велосипедную тематику и книги по ремонту:

1 - LifeCycles небольшой фильм на 46 минут, сделаный при поддержке Shimano, Scott, Pinkbike.com фильм постановочный, очень красивый. Язык Английский, скачать можно по ссылке: magnet:?xt=urn:btih:f186686fa62fa7d4ff0ffc793f8bfa de013aad67
Размер ~ 1,3 Гб

2 - Небольшое пособие по ремонту горного велосипеда. Два веломеханика перед камерой показывают как перенести обвес с одной рамы на другую с пояснениями. Язык: русский дубляж. Ссылка: magnet:?xt=urn:btih:eaf89f7db8e1dd2d92de4edbf7fd83 a162c24b6b
Размер ~ 508 Mб

3 - Две книги: справочник и руководство по ремонту велосипедов от Barnett's Bicycle Institute на английском языке. Ссылка: magnet:?xt=urn:btih:f982e91ca80cee8a2587be746764cd 3802c04080
Размер ~ 72 Mб

На всякий случай: если будете качать, включите DHT или добавте вручную пира (62.209.132.180) иначе не пойдет. Все торренты не зарегистрированы на треккерах, так что кроме меня сидировать пока никто не будет.

Раздаю с ТПСового ip, возможно кому-то будет бесплатно.

Vadim_Zubanov
27.12.2010, 22:15
Решил заняться тотальным "облегчайзингом" вела.
Ну тормоза и манетки на Deor LX-DX сменил... Грамм 300 думаю.
Купил рюкзак, снял багажник, заодно взвесил его. Вместе с бонками и болтиками - 610гр. Сумка на нем которая крепилась гр 200. Ну рюкзак я думаю грамм 300 весит :)

Итого суммарно на 800грамм легче :)

Дальше если сменить систему, педали и кассету, и переклюк задний на XT.... Я думаю еще 1.5-2 кило точно скинется :)

В итоге 12кг вместо 14 получится :)
Ах да вилка еще чугуниевая... если на удобоваримую сменить то еще грамм 700 :)

Но все это уже очень дорого....

UPD: Взвесил рюкзак - 600грамм зараза. Ну конечно понятно что он 30-ти литровый, а на багажнике сумочка у меня была 5 литров от силы.
Если такой же на багажник прилепить то он тоже будет 600грамм минимум. Ну и впринципе при необходимости-то можно вообще без рюкзака поехать в городе. Но больше 5-6 кг на спине возить мне кажется невозможно по любому. Правда нам больше и не надо :)

gzega
31.12.2010, 09:38
Вот млин за не имением ... тоже конь.
http://kolyan.net/uploads/posts/2010-12/1293693514_podborka_78.jpg

Vadim_Zubanov
31.12.2010, 13:20
Но больше 5-6 кг на спине возить мне кажется невозможно по любому

Вчера пришлось 13кг везти в рюкзаке... Ну на 10 км нормально в общем, но думаю что далеко если ехать, то былобы намного хуже :)

Artemii
03.01.2011, 04:31
Вчера пришлось 13кг везти в рюкзаке... Ну на 10 км нормально в общем, но думаю что далеко если ехать, то былобы намного хуже
Ходил в своё время в поход с 20 с лишним кило за спиной.
Настоятельно рекомендую не повторять,вредно для здоровья.

Artemii
03.01.2011, 04:38

1 - LifeCycles небольшой фильм на 46 минут, сделаный при поддержке Shimano, Scott, Pinkbike.com фильм постановочный, очень красивый. Язык Английский, скачать можно по ссылке: magnet:?xt=urn:btih:f186686fa62fa7d4ff0ffc793f8bfa de013aad67
Размер ~ 1,3 Гб

2 - Небольшое пособие по ремонту горного велосипеда. Два веломеханика перед камерой показывают как перенести обвес с одной рамы на другую с пояснениями. Язык: русский дубляж. Ссылка: magnet:?xt=urn:btih:eaf89f7db8e1dd2d92de4edbf7fd83 a162c24b6b
Размер ~ 508 Mб

3 - Две книги: справочник и руководство по ремонту велосипедов от Barnett's Bicycle Institute на английском языке. Ссылка: magnet:?xt=urn:btih:f982e91ca80cee8a2587be746764cd 3802c04080
Размер ~ 72 Mб

На всякий случай: если будете качать, включите DHT или добавте вручную пира (62.209.132.180) иначе не пойдет. Все торренты не зарегистрированы на треккерах, так что кроме меня сидировать пока никто не будет.

Зачем заморачиваться с этим материалом,коли он почти весь на английском.
http://rutracker.org/forum/index.php
Думаю с торрентсами некого учить работать не надо.
Если новички,заходите по указанному адрессу,скачиваете программку и качаете эти фильмы бесплатно и с поддержкой докачки.
Там же есть и ещё куча других фильмов,книг и так далее.
Кстати есть фильм о путешествии двух австралийцев от Урала до Пекина.
Тоже сами себя снимали.

max
03.01.2011, 10:51

Размер ~ 1,3 Гб

Размер ~ 508 Mб

f982e91ca80cee8a2587be746764cd3802c04080

Размер ~ 72 Mб

Зачем заморачиваться с этим материалом,коли он почти весь на английском.
http://rutracker.org/forum/index.php
Думаю с торрентсами некого учить работать не надо.
Если новички,заходите по указанному адрессу,скачиваете программку и качаете эти фильмы бесплатно и с поддержкой докачки.
Там же есть и ещё куча других фильмов,книг и так далее.
Кстати есть фильм о путешествии двух австралийцев от Урала до Пекина.
Тоже сами себя снимали.

Ну большинство сервис-мануалов на обвес, тоже на английском по Вашей логике на них тоже заморачиваться не стоит. Плюс ко всему учебных пособий от BBI, я на русском, вообще, не видел. А ценность пособий в том что BBI готовит профессиональных велосипедных механиков. Дальше, я написал что раздаю с ip ТПСа - это значит что для кого-то трафик будет бесплатным, в отличии от rutracker.org

З.Ы. Только что заметил в хэшах откуда-то появился пробел. Должно быть без него:

magnet:?xt=urn:btih:f186686fa62fa7d4ff0ffc793f8bfa de013aad67
magnet:?xt=urn:btih:eaf89f7db8e1dd2d92de4edbf7fd83 a162c24b6b
magnet:?xt=urn:btih:f982e91ca80cee8a2587be746764cd 3802c04080

З.З.Ы.

Все равно пробелы ставит. Даже после редактирования.

Vadim_Zubanov
04.01.2011, 12:45
Сегодня ехал на работу, видел на снегу еще 2 следа - один МТБ-шный а другой толи гибрид, то ли шоссер, а может просто сити-байк (поуже шины).

Не я один такой.

Artemii
04.01.2011, 14:35
Решил заняться тотальным "облегчайзингом" вела.
Ну тормоза и манетки на Deor LX-DX сменил... Грамм 300 думаю.
Купил рюкзак, снял багажник, заодно взвесил его. Вместе с бонками и болтиками - 610гр. Сумка на нем которая крепилась гр 200. Ну рюкзак я думаю грамм 300 весит

Итого суммарно на 800грамм легче

Дальше если сменить систему, педали и кассету, и переклюк задний на XT.... Я думаю еще 1.5-2 кило точно скинется

В итоге 12кг вместо 14 получится
Ах да вилка еще чугуниевая... если на удобоваримую сменить то еще грамм 700

Но все это уже очень дорого....

UPD: Взвесил рюкзак - 600грамм зараза. Ну конечно понятно что он 30-ти литровый, а на багажнике сумочка у меня была 5 литров от силы.
Если такой же на багажник прилепить то он тоже будет 600грамм минимум. Ну и впринципе при необходимости-то можно вообще без рюкзака поехать в городе. Но больше 5-6 кг на спине возить мне кажется невозможно по любому. Правда нам больше и не надо

Вадим,понимаю что дело не бюджетное,так может быть раму карбон взять?Ну это скорее для спортсменов.А вот титановую раму для велотуризма,лучше не придумаешь.У меня один заядлый велотурист заказывал себе титановую раму на заказ,именно для себя с багажником.Обошлось всё это в 25 т. рублей.
Зато теперь бед не знает,титан легче чем аллюминий и гораздо прочнее.

Есть ещё вариант облегчения,вместо системы из трёх звезд постаить одну на 38 зубов.Так у нас тоже на дальнячки ходят некоторые,не жалуются.

Vadim_Zubanov
04.01.2011, 15:45
Зато теперь бед не знает,титан легче чем аллюминий и гораздо прочнее

Титан не легче аллюминия. Титан легче стали. Но тяжелее алюминия. Но и прочнее.
Конечно титан самое оптимальное для туризма. Основная проблема у нас именно "заказать". Да и доставка в наши палестины - дело такое...нетривиальное. Все не так просто.

roost
09.01.2011, 03:45
Кстати, на сайте www.ecoport.uz вышла очередная статья про велосипеды - "Барьеры третьего размера" (http://ecoport.uz/archives/5582)

Vadim_Zubanov
09.01.2011, 22:14
Кто - нибудь сейчас катает?
(Кроме меня)??? Все ничего но пальцы, а точнее кончики пальцев мерзнут. Видать придется все-таки покупать лыжные перчатки.
А слазить с вела неохота. Что-то я так привык. Мысль куда-то идти, ловить такси или лезть в метро вызывает стойкое отвращение. :)

Kikaxa
10.01.2011, 00:55

Да, переодически в сухую погоду.
Видать придется все-таки покупать лыжные перчатки.
Да, купи. Какие-то 12-15 тыс., а польза несоизмерима. На М.БуюкИпак есть маленький магазинчик в котором лыжные перчатки приемлемого качества (не перекошенные, на "липах" и с карабинами), но дешёвые.(15-18тыс.)

max
10.01.2011, 10:23
(Кроме меня)??? Все ничего но пальцы, а точнее кончики пальцев мерзнут. Видать придется все-таки покупать лыжные перчатки.
А слазить с вела неохота. Что-то я так привык. Мысль куда-то идти, ловить такси или лезть в метро вызывает стойкое отвращение. :)

С работы, на работу, по делам, езжу на велосипеде. Пальцы немного подмерзают, но главное чтобы голова и ноги в тепле были. Сначала думал что в велообуви буду мерзнуть - они у меня летние, но оказалось ничего, все нормально. Да, и еще очки, ветер в глаза - не очень приятно.

Удачных поездок!

AlekseyB
10.01.2011, 12:31
У меня тоже мёрзнут,но тока не на руках,а на ногах...Я уже под кроссовки по трое носков надеваю!!!))):pooh_lol:

Vadim_Zubanov
10.01.2011, 12:44
На М.БуюкИпак есть маленький магазинчик
Поточнее можно? А то я в Ди-спорт собрался. Соответственно морально готовлюсь увидеть цены :)

Vadim_Zubanov
10.01.2011, 12:51
а мне понравилось ехать при снеге... Вот был день, когда утром снежок шел - прикольно так, едешь, снежинки летают... :)

max
10.01.2011, 13:48
а мне понравилось ехать при снеге... Вот был день, когда утром снежок шел - прикольно так, едешь, снежинки летают... :)

Я 1-го января в 6 утра от друзей после НГ ехал... в тумане )) вот жесть была. Едешь и думаешь куда(?)... благо дорогу от Рисового до Рабочего с "закрытыми глазами" могу проехать, но дело не в этом. Ощущения прикольные, машин нет, тишина, пока приехал домой весь инеем покрылся.

Artemii
10.01.2011, 14:50
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348470
Тем кому Red Bull Rampage хоть что-то говорит...Вышел фильм 2010 года.
Качаем народ,смотрим народ,наслаждаемся....люди)))))))

Yakov Tsoy
10.01.2011, 16:59
12-15 тысЭт что за перчатки такие? Лыжные не меньше 35-50 тыс стоят, вот они то непродувайки и грелки, а за пятнашку это что то подозреваемо.

roost
11.01.2011, 14:42
Я катаю с конца ноября по снегу :). На ситибайке. Сначала было прикольно, потом осточертело, а позже смирился. Основные дороги здесь чистят, но на задворках приходится спешиваться, и катить велосипед.
Перчатки здесь купил, самые дешевые за 7 евро. Пока служат нормально.

AlekseyB
11.01.2011, 19:16
Я катаю с конца ноября по снегу :). На ситибайке. Сначала было прикольно, потом осточертело, а позже смирился. Основные дороги здесь чистят, но на задворках приходится спешиваться, и катить велосипед.
Перчатки здесь купил, самые дешевые за 7 евро. Пока служат нормально.
Рустам привет!!! А где ты снег нашёл? В горах что ли катаешься?

roost
12.01.2011, 03:44

Привет, Алексей. Не, я сейчас в Германии :).

AlekseyB
12.01.2011, 07:49

Привет, Алексей. Не, я сейчас в Германии :).
Понятно теперь,МОЛОДЕЦ!!!
Хоть по снегу вдоволь накатаешься!!!):pooh_lol:
У нас-то его нет,видать весь в Европе...?)))

Artemii
12.01.2011, 22:08
Народ,кто желает по снегу катать,приезжайте к нам.
У нас его море-океан...правда плюс ещё и морозец под -30.
Ну это так,небольшое дополнение))))))))))))

AlekseyB
18.01.2011, 16:42
Пару дней назад на "одноклассниках" случайно познакомился с одним мужиком,он в Бруклине живёт(тоже лисапедист-любитель))).Родом он из Ташкента. Так он мне скинул несколько ссылок скинул.Оказывается он когда ездит-то маршрут любит на камеру снимать и в и-нет скидывать... Но с моим долбанутым и-том скор.128 и ограниченным трафиком я только один ролик глянул...
http://www.youtube.com/watch?v=nBoB_NMm2kw
http://www.youtube.com/watch?v=fzIwyN2POcQ
http://www.youtube.com/watch?v=0RLEvgFBzD4
Сразу видно свой чувак!!!)))

Ammati
20.01.2011, 12:55
всем привет! Я Дима! Осенью купил велик, но обкатать так и не успел! Подскажите пожайлуста где тусуються велосипедисты-любители! заранее благодарю!

max
20.01.2011, 14:08
всем привет! Я Дима! Осенью купил велик, но обкатать так и не успел! Подскажите пожайлуста где тусуються велосипедисты-любители! заранее благодарю!

А стиль катания какой? Какой велосипед? Просто кантрийники и туристы в основном по выходным собираются и ездят за пределы Ташкента, а местный стритеры сезон уже закрыли и не катаются на сколько я знаю.

Artemii
20.01.2011, 21:41
Не могу не похвастаться.
Не знаю,как там у вас с российским телевидением,но рекомендую посмотреть программу "Время",на первом канале ОРТ.Или на их официальном сайте http://www.1tv.ru/ новости спорта от 20 числа.
Мои земляки,чёрт такая гордость,в велоэкспидиции вдоль БАМа.
У нас сейчас -30.

Vadim_Zubanov
20.01.2011, 22:53
Да я смотрел... Прикололо - "Зимой лучше - медведи спят, клещей и мошкары нет...."
У меня тут при -5 пальцы мерзнут.... :) Хоть и горнолыжные перчатки Саломон пользую.

Vadim_Zubanov
20.01.2011, 22:55
всем привет! Я Дима! Осенью купил велик

Ну готовьтесь - весной начнем катать. Если вам ПВД (походы выходного дня) интересны.

Artemii
21.01.2011, 00:50
Да я смотрел... Прикололо - "Зимой лучше - медведи спят, клещей и мошкары нет...."
У меня тут при -5 пальцы мерзнут.... Хоть и горнолыжные перчатки Саломон пользую
Хм,Вадим,несмотря на всю комичность слов Стаса-это реальность.
Летом медведи,комары и клещи в тех краях,куда они катят пруд-пруди.Щас вот ещё Богучаны затопят и вообще зверь рванёт к нам.
Да и не только вдоль БАМа,в городской черте медведи выходят.Примерно в 15 км от города.

ukf
28.01.2011, 04:53
Да и не только вдоль БАМа,в городской черте медведи выходят
Они что, быстрее велика бегают?:)

KostyaS
28.01.2011, 09:27
Да и не только вдоль БАМа,в городской черте медведи выходят
Они что, быстрее велика бегают?:)

На пересеченной местности или в лесу наверняка быстрее...

Vadim_Zubanov
28.01.2011, 13:13
На пересеченной местности или в лесу наверняка быстрее...
Боюсь, что и на дороге не отстанут... Хотя если бы за мной погнался медведь...я бы наверное мировой рекорд установил...
А вообще они ночью "хулиганят".

ukf
28.01.2011, 14:04
А вообще они ночью "хулиганят".
Дааа Вадим, я о ночевке не подумал. Как раз в это момент я вспомнил рассказ Акрам аки, как им напали волки:

1994 год. Иран.
В посольстве Турции в Тегеране, посол нам сказал что, наша поездка очень опасная и при этом:
- Углонлар, куртлар вардир! (Сыночки, курты могут быт!)
- Эээ, Аллах саклагай! (да хранить Аллах!) – сказал я, с турецким акцентом.
Посол немного улыбался, кивал головой, но, утвердил наши документы. В тот момент я думал он говорит, что по дороге могут быт разбойники но национальности курдов.
По дороге к городу Тебриз, нас встретили снежные горы. Снег по колени. Невозможно ехать на велосипедах, пришлось пешком. В тот момент непонятно откуда-то приехала военно-грузовая машина с иранскими солдатами. Они остановились прямо впереди нас и спустились солдаты. Начали быстром темпом грузит наши велики в машину. Мы в шоке! Потом и нас начали толкать в машину. Не понимая что случилось, мне в голову пришла такая мысль: «Война началась, война!» После нас и солдаты сами начали прыгать в машину. Машина быстро тронулась с места. Двое солдаты сели на задний край машины и готовили автоматы к стрельбу. Вот тогда, я увидел толпа волков который гоняются за машиной. Те двое открыли огонь по ними. Несколько волков упали на землю. Но, остальные все еще преследовали, пока грузовик не набрал скорости. Я понял в тот момент, что волки действительно очень голодные. Потому что я слышал, когда волки голодные ни перед чем не остановятся. И в тот момент я вспомнил слова посла, который нам говорил «курты могут быт!» и я понял о чем он хотел нас предупредить. Оказывается курд - национальность а, курт по турецки – волк.
Думая об этом посмотрел иранским солдатам, что было бы если не эти солдаты, что было бы если они не приехали во время. По мне бежали мурашки по коже. Беспрерывно молился Аллаху, приславшей этих людей…

ukf
28.01.2011, 14:16
в городской черте медведи выходят.Примерно в 15 км от города.
Нам бы такая возможность, сразу все перешли бы от баранина и говядина на медвежье мясо, говорят плов на медвежье сало тоже очень вкусно и полезно!:)

ukf
28.01.2011, 14:21
Они что, прямо по лесам что ли, или есть дорога?

Vadim_Zubanov
28.01.2011, 23:42
Они что, прямо по лесам что ли, или есть дорога?
По телевизору показали по дороге рядом с рельсами, а там где дороги не было ехали прямо по шпалам...

roost
07.02.2011, 22:02
На сайте Молодежной экологической сети Узбекистана (http://ecoport.uz) появились две статьи, посвященные велосипедам - очередное преодоление велосипедных барьеров от Пишущих мальчиков (http://ecoport.uz/archives/5689), а также новость про велосипедную зарядку (http://ecoport.uz/archives/5733).

Kikaxa
16.02.2011, 23:24
Сегодня, неожиданно для себя оказался, на велике в Урта-Сарае. А хотел лишь до м-ва "Водник" доехать. :shok:
Погодка уж больно классая была! +15, облачно. О начале сезона не сказать, конечно, но обкаткя коня перед сезоном сделал.
Насчитал 27 велаписедистов сегодня в городе, не считая "китайцев".
Катает Ташкент! :clapping:

Vadim_Zubanov
17.02.2011, 14:08
Вот сейчас недельку - дождики-снега обещают (но не очень холодно) а потом уже вроде как и весна наступит...

Vadim_Zubanov
18.02.2011, 13:23
Жалко что не кому было сегодня сфотографировать - по снежной целине прикольно разогнался :)

JackDaniels
18.02.2011, 18:27
Жалко что не кому было сегодня сфотографировать - по снежной целине прикольно разогнался :)

:shok: Ты крут!

Vadim_Zubanov
18.02.2011, 22:02
Ты крут!
Но после вечернего доезжания домой с работы в пол девятого - мне уже ничего не страшно. :) :) :)
Кстати реально ежать было даже удобнее чем утром, так как не было вот этой сырой слякоти спрессованной, по которой утром кидало. Напорошило сухой снежок, и покрышки держали на удивление хорошо. Конечно нет-нет зад заносит, но баланс востанавливать легко. На некоторых участках реально обгонял машины, особенно в горку.

JackDaniels
18.02.2011, 22:09
Ты крут!
Но после вечернего доезжания домой с работы в пол девятого - мне уже ничего не страшно. :) :) :)
Кстати реально ежать было даже удобнее чем утром, так как не было вот этой сырой слякоти спрессованной, по которой утром кидало. Напорошило сухой снежок, и покрышки держали на удивление хорошо. Конечно нет-нет зад заносит, но баланс востанавливать легко. На некоторых участках реально обгонял машины, особенно в горку.

Снежные покатухи замутим? ;)
(кстати говоря, может мне накидать набросок будущей клубной формы?
Может интересно будет глянуть, нет?)

Vadim_Zubanov
18.02.2011, 22:37
Снежные покатухи замутим?

На шоссерах???? :) :) :)

Vadim_Zubanov
18.02.2011, 22:39
может мне накидать набросок будущей клубной формы

Надо и название придумывать и символику.
Символика должна быть несложной (без мелких деталей) и доходчивой. Чтобы можно было ее наносить как на форму, так и в мелком виде скажем на шлем и т.д и т.п...

JackDaniels
18.02.2011, 22:46

Символика должна быть несложной (без мелких деталей) и доходчивой. Чтобы можно было ее наносить как на форму, так и в мелком виде скажем на шлем и т.д и т.п...

Это моя работа, стиль, диз и прочее…
Накидать?

KostyaS
19.02.2011, 10:20

Это моя работа, стиль, диз и прочее…
Накидать?

Конечно накидать! Даже если с ННО что то не сложится то все равно общая символика будет думаю полезна :)

JackDaniels
19.02.2011, 16:46
Наверно нужно сначала совместно тут название обсудить?
Потом уже от него отталкиваться при создании символики, формы и тд тп.

JackDaniels
19.02.2011, 23:25
Обсудили с Вадимом название.
Пока родилось: VeTa — Bicycle Club

Ve (велосипедный) Ta (Ташкент) - Bicycle Club (Велоклуб)

Кто что думает?
Одобряем, критикуем, дополняем, предлагаем?

ukf
19.02.2011, 23:31
Это что? Только для Ташкентцов что ли?)))

JackDaniels
19.02.2011, 23:36
ну клуб как бы в ташкенте появится, да.
но не только для ташкенцев.

Andrey Maleev
22.02.2011, 15:08
Обсудили с Вадимом название.
Пока родилось: VeTa — Bicycle Club

Кто что думает?
Одобряем, критикуем, дополняем, предлагаем?
Хм.. как-то длинно получается. Может просто "Велоклуб"? ))
Или Velocity - с двойным смыслом (велогород + скорость). Название правда тоже заезженное, но красивое.

JackDaniels
22.02.2011, 16:16
Velocity - с двойным смыслом (велогород + скорость). Название правда тоже заезженное, но красивое.
Звучит хорошо, только:
а. Такие уже есть.
б. Не говорит о том, что клуб наш, Ташкентский.

JackDaniels
22.02.2011, 16:18
А можно перебросить начиная где-то с сообщения #841 в топик: http://uforum.uz/showthread.php?t=14894&page=2
Спасибо!

Sarvar Khaydarov
23.02.2011, 13:29
C праздником, мужики! https://img.uforum.uz/images/mvztmaj5417211.jpg

Vadim_Zubanov
24.02.2011, 13:46
C праздником, мужики!
Взаимно!

EXxX
02.03.2011, 02:58
Всем привет. Интересуют велопоходы: когда, куда, с кем, на каких условиях. В одиночку, конечно, тоже весело, но опыт перенимать надо :)

ursus
02.03.2011, 08:51
Всем привет. Интересуют велопоходы: когда, куда, с кем, на каких условиях. В одиночку, конечно, тоже весело, но опыт перенимать надо
Привет привет. "когда, куда, с кем, на каких условиях." - обычно договариваемся здесь - в разделе покатушки. Дистанции на любой вкус от короткометражек типа Ором или Ташморе - до Чиназа и Чарвакского кольца. Дай бог на этот сезон и подальше заедем - можете полюбопытствовать в том же разделе покатушек. Народ не злой, адекватный - милости просим (ничего что я за всех?) к нашему шалашу. У вас что? байк, шоссер или что то иное?

KostyaS
02.03.2011, 10:11
ничего что я за всех?

Все верно сказал :)

Vadim_Zubanov
02.03.2011, 12:35
Интересуют велопоходы: когда, куда, с кем, на каких условиях.
Заодно хотелось бы знать что за байк у Вас, подготовка какая.

EXxX
03.03.2011, 01:46
Привет привет. "когда, куда, с кем, на каких условиях." - обычно договариваемся здесь - в разделе покатушки. Дистанции на любой вкус от короткометражек типа Ором или Ташморе - до Чиназа и Чарвакского кольца. Дай бог на этот сезон и подальше заедем - можете полюбопытствовать в том же разделе покатушек. Народ не злой, адекватный - милости просим (ничего что я за всех?) к нашему шалашу. У вас что? байк, шоссер или что то иное?
Спасибо! Я что-то промазал мимо этой темы... Насчет подальше - я только за!!! ))

Заодно хотелось бы знать что за байк у Вас, подготовка какая.
Байк у меня GIANT туринговый. Я им обзавелся в конце осени, до снега успел только в Чимган съездить. А так - все время по городу...
Велосипедный опыт уже есть - несколько раз падал :???: :D
Физподготовки вроде хватает пока. Осталась от других видов спорта.
Спасибо за наводку. Пошел в тему "Покатушки" :)

Vadim_Zubanov
03.03.2011, 13:44
Сегодня день интересных встреч....
Пока проехал по Хамидке - смотрю мужик на обочине колеса шоссерные продает :) :) :)

Шучу... Тренер стоял шоссейников. Колеса держал (запасные???) А я там как раз остановился, на тротуар перелазил... Поздоровался, хотел дальше ехать - а он говорит "что мол даже не пообщаемся...".... Ну постояли поболтали я рассказал ему про наши планы по поводу клуба и так далее... Он предложил помочь в организации любительских соревнований, если возникнет желание...
Щоссеры в это время туда-сюда ездили...

Проехал чуть дальше - Женю встретил. Постояли поболтали...
:)

Vadim_Zubanov
03.03.2011, 15:36
Только что еще с 2-мя байкерами познакомился...
Ребята серъезно катают... Бухара, горы.. На гугмапсе есть фотки от phillip_ru... так вот это их фотки...
Обещали зайти сюда... Ну и совместно планировать покатушки.

JackDaniels
03.03.2011, 18:07
Только что еще
Вадим, откуда ты их находишь? ;)

Отличные новости!

Vadim_Zubanov
08.03.2011, 16:06
Всех велосипедисток, и "сочувстующих" дам с праздником!
Надеюсь что в этом сезоне вы будете продолжать нас радовать своим участием в наших скромных покатушках, и просто поддержкой....
Ну а мы постараемся быть в хорошей физической форме, чтобы радовать вас :)

Artemii
08.03.2011, 18:07
Присоединяюсь.Дорогие ДАМЫ.С праздником!!!!!!!!!!!!!!
Счастья,улыбок,любви и взаимопонимания.
А уважаемых БАЙКЕРШ,так вообще РЕСПЕКТ
Вы как всегда наши душевные движки.

Myst
10.03.2011, 00:31
Народ, подскажите есть ли у нас в Ташкенте прокат велосипедов? Причем, желательно, хороших горных или шоссейных, а не "ашанбайков". Друг-велосипедист приезжает из-за границы, хотелось бы вместе прокатится по Ташкенту :)

Kikaxa
10.03.2011, 00:40
Народ, подскажите есть ли у нас в Ташкенте прокат велосипедов? Причем, желательно, хороших горных или шоссейных, а не "ашанбайков". Друг-велосипедист приезжает из-за границы, хотелось бы вместе прокатится по Ташкенту :)

М.Буюк-Ипак Йули, в сторону ц.Луначарского, справа, после поворота на Никитина, в торце 4-х этажного дома (напротив бывш.здания Фотоцвет и бывш. офиса Нестле). Есть вывеска с сабжем.
Телефоны наверняка после меня подскажут.

Vadim_Zubanov
10.03.2011, 14:34
Сегодня с утра по городу - куча велосипедистов. Многие в велоформе, все дела....
почему-то мне кажется что в этом году нас на дорогах будет много :)

Когнадзе Дмитрий
10.03.2011, 14:56
Сегодня с утра по городу - куча велосипедистов. Многие в велоформе, все дела....
почему-то мне кажется что в этом году нас на дорогах будет много
Полностью с Вами согласен Вадим, вчера стоя на крыльце офиса, наблюдал около 5 шосейников с периодичностью в 30 минут, первый кто проехал это Был Костя. Так что думаю что в этом году действительно будет много велосипедистов, даже на форуме появились новые люди которые тоже любят котаться на велах и которые как я понимаю присоединяются к нам :)

KostyaS
10.03.2011, 15:29
почему-то мне кажется что в этом году нас на дорогах будет много
Полностью с Вами согласен Вадим, вчера стоя на крыльце офиса, наблюдал около 5 шосейников с периодичностью в 30 минут, первый кто проехал это Был Костя.
Если речь обо мне то я не катался вчера...
Но то что двухколесников становиться все больше это радует. Когда с Лешей катали за город перед праздником человек 5 мтбшников проехали кто на встречу кто по пути... Единственное что меня лично жутко раздражает, так это стремление отдельных двухколесных граждан передвигаться строго по встречной. Уже несколько раз чуть не влетел в таких "умников" тихо подкрадывающихся из-за стоящих вдоль дорог машин на встречу.

ursus
10.03.2011, 15:41
Единственное что меня лично жутко раздражает, так это стремление отдельных двухколесных граждан передвигаться строго по встречной.О да. вечерком, без освещения, во всем черном лупит - по встречке прямо тебе в лоб... так и повбывав бы...

Когнадзе Дмитрий
10.03.2011, 15:43
А разве вчера не ты до обеда мимо автодора проезжал? и сегодня тоже приблизительно в тоже самое время.

KostyaS
10.03.2011, 15:47
А разве вчера не ты до обеда мимо автодора проезжал? и сегодня тоже приблизительно в тоже самое время.
Нее, я в это время в офисе сижу... Все мои поездки только выходными днями (или будничными вечерами) к сожалению ограничены в виду отсутствия "велопаркинга" и комнаты для "переодевалинга" на работе :)

Когнадзе Дмитрий
10.03.2011, 15:55
Нее, я в это время в офисе сижу... Все мои поездки только выходными днями (или будничными вечерами) к сожалению ограничены в виду отсутствия "велопаркинга" и комнаты для "переодевалинга" на работе :)

Понятно, тогда обознался, вел больно похож на твой красный кольнаго :)

Kikaxa
10.03.2011, 16:23
Многие в велоформе, все дела....
Вчера случай интересный был. Еду по трассе мимо военного госпиталя, стоит пацанёнок на обочине в яркой желтой лисапедной майке, но без коня. Ну, я думаю что-то случилось, вел угнали или ещё чего.
Остановился, спрашиваю всё ли нормально, где вел. Он сначала шары вылупил в непонятке, а потом как в анекдоте: "Я не лисапедист, майку у брата выцыганил". И так бывает.:naughty:

Только что заехал в гараж, очень душно сегодня кататься.+21С.
К дождю, вестимо.:buba:

ursus
10.03.2011, 16:34
"Я не лисапедист, майку у брата выцыганил". И так бывает. Дяденька - я не сварщик.... я только маску нашел :)
К дождю, вестимо. нехай сегодня прольется... максимум завтра

Kikaxa
10.03.2011, 16:37
нехай сегодня прольется
Ок, я передам наверх.:buba:

Vadim_Zubanov
14.03.2011, 16:20
Вот сейчас кататься классно, главное правильно выбрать направление :)
Я думаю в сторону Алмалыка можно в горку 40+ ехать не напрягаясь :)

KostyaS
14.03.2011, 21:36
Велораздел опередил футбол по количеству тем и сообщений (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)! И все из одной темы выросло за такой небольшой период. Ура товарищи :buba:!

https://img.uforum.uz/thumbs/orqnpaj3895056.jpg (https://img.uforum.uz/images/orqnpaj3895056.jpg)

p.s.: Пятитысячное сообщение обмывать будем? ;)

Yakov Tsoy
14.03.2011, 22:04
будемПокатушкой.

AlekseyB
17.03.2011, 20:18
Никто не слышал...DI SPORT случайно не закрывается? А то СМСка пришла и мне и другу о финальной распродаже!!! Почему финальной,не понятно?
А в субботу был на Янгиабаде,заскочил на вело базар,так там один парень продавал весь вело ассортимент этого магазина...И цена как в маге...Толи всё скупил по дешёвке,а может под реализацию дали???

Vadim_Zubanov
17.03.2011, 20:31
Никто не слышал...DI SPORT случайно не закрывается
Вполне может быть...
Если один и тот же товар надо каждый год растомаживать - кто такое выдержит?
Посмотрели на то что с Туркуазом устроили и сказали - "да....его...конем..."....

AlekseyB
18.03.2011, 18:49
Сегодня заезжал в маг,не закрываются они!!! А "финальная распродажа"-это у них такой рекламный ход)))))))) Хотя на вело никаких скидок нет...А недели через 2-3 завезут всё для лисапедов!!! А то в Спортландии цены обалденные...перчатки вело стоят от 60 000 и свыше 100 000,сдурели совсем((( Я ещё не поверил и переспросил...

Vadim_Zubanov
18.03.2011, 19:04
А недели через 2-3 завезут всё для лисапедов!!!

Ясно... только они не уточняют что недели через 2-3 придет все это на склад таможенный. Ну к началу августа можно будет идти, покупать.
В том году так было. Но это не их вина конечно.

Vadim_Zubanov
18.03.2011, 19:04
перчатки вело стоят от 60 000 и свыше 100 000,сдурели совсем
Они наверное с гидроусилителем руля?

AlekseyB
18.03.2011, 19:50
перчатки вело стоят от 60 000 и свыше 100 000,сдурели совсем
Они наверное с гидроусилителем руля?
Не знаю с усилителем они или нет???)))))))))) Но те жёлтенькие перчатки,которые в том году стоили 45 000 и их никто не покупал по этой цене....сейчас больше стольника стоят...(((
Это на Дархане. Продавщица,очень вежливая,так и не смогла мне обяснит причину такого подорожания...Я так же вежливо ответил ей:"Спасибо,я и без них обойдусь!!!"))))))))) Она сказала:"Приходите ещё!!!",и попрощалась........Там такие вежливые консультанты(тки)...только вот цены......................)))

Vadim_Zubanov
19.03.2011, 13:15
Продавщица,очень вежливая,так и не смогла мне обяснит причину такого подорожания.
Дык по новым правилам, товар который после растаможки не продан в течении если не ошибаюсь года, надо растомаживать (с уплатой всех пошлин) через год еще раз!!!
Это гениальный закон! Если во всем мире на залежалый товар делают скидки, то у нас таким макаром цена только возрастает. Если их никто не купит, то через пару лет эти перчатки будут стоить уже тыс 500 сум :)

Vadim_Zubanov
19.03.2011, 13:21
Сегодня по дороге на работу, встетил симпатичную девушку на великие, она меня узнала, постояли поболтали. Девушка из Моложежного Экологического Движения Узбекистана. поинтересовалась как дела с велоклубом обстоят.
Я передал привет Рустаму и покатили дальше...

Они во всемирный день экологии (ну это когда куча народу пытается вызвать искуственный блэкаут на электростанциях, отключая на час электроприборы) :) :) :)
планируют устроить мега-каталку... присоединимся??? Все лучше чем создавать проблемы энергетикам, резко снимая нагрузку :) :) :)

JackDaniels
19.03.2011, 13:48
Они во всемирный день экологии (ну это когда куча народу пытается вызвать искуственный блэкаут на электростанциях, отключая на час электроприборы)
планируют устроить мега-каталку... присоединимся??? Все лучше чем создавать проблемы энергетикам, резко снимая нагрузку
Я «За», правда еще и электроприборы выключу ;)

Yakov Tsoy
19.03.2011, 18:22
всемирный день экологииЭто тот что 26го марта? или 5го июня? или 22го июня?

k0rwin
22.03.2011, 14:17
Здравствуйте, уважаемые велосипедисты.
На днях прикупил вел, теперь очень хочу примкнуть к вашей теплой компании. Особенно привлекают загородные вылазки (через месяц, где-то, после того как чуть под тренируюсь). Можно?

Зовут Виталий, 27 лет. Вел - синий Author.

Tanto
22.03.2011, 14:48
k0rwin, Конечно ... мы только рады пополнению))))

KostyaS
22.03.2011, 14:53
Здравствуйте, уважаемые велосипедисты.
На днях прикупил вел, теперь очень хочу примкнуть к вашей теплой компании. Особенно привлекают загородные вылазки (через месяц, где-то, после того как чуть под тренируюсь). Можно?

Зовут Виталий, 27 лет. Вел - синий Author.
Мы всегда рады новым участникам, так что добро пожаловать на покатушки! :187:

Artemii
22.03.2011, 16:10
(через месяц, где-то, после того как чуть под тренируюсь)
Сразу начни катать со всеми.Во-первых,быстрее вкатишься,во-вторых не надо бояться,что отстанешь-можно вернуться.Это и будет для тебя тренинорвка.Для новичка-это вполне норма.И в третьих уже со всеми зазнокомишься лично.Так и подскажут что и как быстрее.
КОРОЧЕ,катай сразу со всеми,быстрее и лучше всё будет.

Artemii
29.03.2011, 01:46
Teplenkiy, откуда будешь земеля?))))))))))

JackDaniels
29.03.2011, 15:56
Даже незнаю куда, в юмор или нет, но к нам, велосипедистам, отношение забавное —

Колонны велосипедистов, гужевых повозок, групп верховых и вьючных животных или стада при движении по проезжей части должны быть разделены на группы, обеспечивающие безопасность дорожного движения и облегчающие их обгон.

http://www.prava.uz/pravila/27.html

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Vadim_Zubanov
29.03.2011, 17:35
но к нам, велосипедистам, отношение забавное

Ну в принципе, все что движется со скоростью, меньше скорости потока....
вполне логично... Мне вот интересно почему группы шоссеров-спортсменов катят в левом ряду ближе к отбойнику, а "как можно правее"...
Исключительно из-за того что там покрытие менее раздолбанное? Или так безопаснее?
Еще подумалось - можно не обращать внимание на примыкания дорог, выезжаюший транспорт с примыканий..

palmz
29.03.2011, 17:41
Позвольте немного поучаствовать..

Собственно при выборе байка есть один совет. Основной упор делать именно на раму и вилку. Обвес достаточно чтобы просто был не совсем унылым. За первый сезон вы все равно убьете стоковый обвес и уже точно будете знать чего заменить и главное на что. А вот рама прослужит при правильном подходе не один сезон.

Собственно из собственного опыта 2 сезон - замена переклоков и каретки, 3 сезон - замена ободов (или колес в сборе).

Собственно на своем так и менял, изначально нимана ХТ по кругу, сечас осталось совсем немного до XTR по кругу. Ну и обода в конце сезона.

Vadim_Zubanov
29.03.2011, 17:43
Позвольте немного поучаствовать..
Привет Дима!!!
Почему "немного"??? Ты к нам не планируешь в гости? :)

palmz
29.03.2011, 17:58
Привет Вадим. К вам планирую.. Но наверное ближе к осени. Может даже с собой групку таких же больных на всю голову привезу на мегапокатушку что то типа Ташкент - Самарканд. А сейчас поедем в Амстердам "курить тюльпаны" на день рождения Королевы Нидерландов. Естественно на байках :)

ЗЫ. Фотки будут !

Vadim_Zubanov
29.03.2011, 18:05
А сейчас поедем в Амстердам "курить тюльпаны" на день рождения Королевы Нидерландов. Естественно на байках
Эх!!!!.....Ждем фоток....растаман-байкеров :)

JackDaniels
29.03.2011, 18:09
А сейчас поедем в Амстердам "курить тюльпаны" на день рождения Королевы Нидерландов. Естественно на байках
Эх!!!!.....Ждем фоток....растаман-байкеров :)

Только фоток? :biggrin:

palmz
29.03.2011, 18:19
Эх!!!!.....Ждем фоток....растаман-байкеров

Ниразу не растаман.. По мне так лучше чем на три пальца Чиваса (льда не надо) - не придумаешь..

Djalolatdin Rakhimov
29.03.2011, 18:23
Есть мнение, что лучше не выстегнуться с педали при скорости 0 км/ч и лечь набок, чем слететь с педали на скорости >35-40км/ч.

Давно пора сообщения про конактные педали вынести в отдельную тему, а то мусолите в оффтопнице. Самим же потом сложно будет искать. Ау, модераторы!

Artemii
29.03.2011, 18:29
Привет Дима!!!
Почему "немного"??? Ты к нам не планируешь в гости?
Уж не тот ли Дима.что с Самары и гостил у Вадима в прошлый год?

Vadim_Zubanov
29.03.2011, 18:41
Нет. Это Дима Малинин. Наш, Ташкентский из "старой гвардии" админов, первопроходцев так сказать интернета в Узбекистане :)

Teplenkiy
29.03.2011, 22:18
Teplenkiy, откуда будешь земеля?))))))))))

Я жил раньше в Ташкенте, моя Родина, а теперь в России, моя историческая Родина:) Я на Юге, из Новороссийска, черноморское побережье.

palmz
30.03.2011, 10:15
Нет. Это Дима Малинин. Наш, Ташкентский из "старой гвардии" админов, первопроходцев так сказать интернета в Узбекистане :)

Да ладно тебе. первопроходцев.. Так, коптили небушко в свое время..

Кстати оговорился выше что есть планы привезти в Ташкент группку человек в 10 с байками и полосячить по солнышку. Но вот с маршрутом некоторые напряги. Дороги все переделали, правила поменяли да и обстановку на местах я уже незнаю. Наверное было бы правильней сделать отдельной темой и пообсуждать безопасный маршрутик километров в 300 - 500 с ночевками к гостиницах или в частном секторе ?
Хотелось бы показать максимально восточный колорит, Самарканд обязательно, Бухара наверное тоже. Плов, зеленый чай, шашлычок из баранины.. :) В общем стандартный комплект - "восток глазами потомков колонизаторов". :)

Artemii
30.03.2011, 11:38
Да ладно тебе. первопроходцев.. Так, коптили небушко в свое время..

Кстати оговорился выше что есть планы привезти в Ташкент группку человек в 10 с байками и полосячить по солнышку. Но вот с маршрутом некоторые напряги. Дороги все переделали, правила поменяли да и обстановку на местах я уже незнаю. Наверное было бы правильней сделать отдельной темой и пообсуждать безопасный маршрутик километров в 300 - 500 с ночевками к гостиницах или в частном секторе ?
Хотелось бы показать максимально восточный колорит, Самарканд обязательно, Бухара наверное тоже. Плов, зеленый чай, шашлычок из баранины.. В общем стандартный комплект - "восток глазами потомков колонизаторов".
Проще простого,из Ташкента поездом до Самарканда.И оттуда на велах обратно до Ташкента.Через Карши,Шахрисабз,Самарканд и в столицу.
Судя по отчётам вполне можно без палаток обойтись.
Район населён очень.
Считаю самый оптимальный вариант.

max
30.03.2011, 12:14
Собственно при выборе байка есть один совет. Основной упор делать именно на раму и вилку.

Я так понимаю, у Вас стиль катания KK, Enduro. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какую вилку используете? Заранее благодарю.

Vadim_Zubanov
30.03.2011, 13:10
Дороги все переделали, правила поменяли да и обстановку на местах я уже незнаю
Да все нормально с этим... Ничего особо не изменилось...
Москвичи приезжают - говорят "да можно сказать у вас машин вообще нет на дорогах" :)
Катать - удовольствие. Много часных гостиниц, где байкерам удобнее останавливаться, есть куда велики складировать и обстановка домашняя.
В Ташкенте можете остановиться у нас в ресторанчике - там мест на 10 человек в кабинках переночевать хватит вполне, топчанчики там. удобства (душ и прочее) все есть :)
Надо загран паспорт и желательно (не обязательно совсем, но на всяк) какую-нить бумажку от типа велоклуба, секции спортивной или что-то вроде того... мол тур поход у нас а не просто так :)
Бумажки у нас по прежнему любят и уважают :)

Tanto
30.03.2011, 14:35
Да все нормально с этим... Ничего особо не изменилось...
Москвичи приезжают - говорят "да можно сказать у вас машин вообще нет на дорогах"
Катать - удовольствие. Много часных гостиниц, где байкерам удобнее останавливаться, есть куда велики складировать и обстановка домашняя.
В Ташкенте можете остановиться у нас в ресторанчике - там мест на 10 человек в кабинках переночевать хватит вполне, топчанчики там. удобства (душ и прочее) все есть
Надо загран паспорт и желательно (не обязательно совсем, но на всяк) какую-нить бумажку от типа велоклуба, секции спортивной или что-то вроде того... мол тур поход у нас а не просто так
Бумажки у нас по прежнему любят и уважают

Да и не мало важно нашей узбекской валюты , в Ташкенте чуть цены завышенны на проживание питание ит.д, а вот в областях очень даже дешего.

Artemii
30.03.2011, 16:04
Я так понимаю, у Вас стиль катания KK, Enduro. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какую вилку используете? Заранее благодарю.
Э брат,тут коли у владельца по кругу XTR стоит,то и вилка фоксовская поди.
А стоит она ни фига не 100 баксов.
Я за Диму не посоветую конечно,но...
Пытал своих гуру дальнобоя,кросс-кантри и так далее...
Так Стас(я тут о нём упоминал,поход по БАМу в -40 градусов),жёстко отстаивает простую масло-пружину.Дарт рокшоковский,цена ей 6 косарей.верхней модельке.
Наш братский чемпион по КК,17 по Росси,катает на Фоксе.Новая такая стоит порядка 25 штук.
А гуру по велотехнике настаивают на воздушке,выбор с ними остановли на рокшоке (рекон),цена порядка 15 штук.
Ах да, и праотец нашего дальнобоя и КК заверил меня,что для дальнобоя,ничего нет лучше простой эластомерки.Чем проще в осблуживании,тем лучше.
Такой вот выбор,вот и мечусь,между ценами и советами....))))))))
Удачи в выборе.

Vadim_Zubanov
30.03.2011, 16:16
для дальнобоя,ничего нет лучше простой эластомерки
А ты не мечись. ставь жесткую и будет тебе счастье... и минус 1 кг к весу :)
Ну а вообще мне кажется чтовоздушка выигрывает.. В крайнем случае, если насос высокого давления не таскать с собой, если что-то начала травить - можно включить блокировку и как-то доехать... А в ближайшем автосервисе накачать...
А вот с маслом посложнее..

max
30.03.2011, 16:37
Такой вот выбор,вот и мечусь,между ценами и советами....)))))))) Удачи в выборе.

Да, вот я и спрашиваю совет бывалого. Можно, конечно, взять RockShox SID или Manitou R7, но хочется послушать мнение человека, который сейчас ездит с вилкой %model_name% и какие у нее есть плюс и минусы. Понятно что будет очень много субъективной информации, но она, кстати, порой бывает полезнее объективной.

max
30.03.2011, 16:49
что для дальнобоя,ничего нет лучше простой эластомерки.

Вот я сейчас езжу на эластомерке от Santour SF8-RAIDON-LO тупая донельзя. Да, немного смягчает удары на плохих дорогах, но не более. На 200-киллометровом марафоне был участок киллометров 50, дорога убитая донельзя! Ехал с разблокированной вилкой, руки болели потом дня 3. Возможно, для хорошей дороги эластомера и будет достаточно, да, даже в этом случае лучше ригид поставить чтобы меньше весила. Но для сколь-нибудь "расколбасной" дороги лучше уж "живой" демпфер, ИМХО.

Vadim_Zubanov
30.03.2011, 17:38
Да, немного смягчает удары на плохих дорогах, но не более
Я вижу что моя вилка отрабатывает, только когда протираю вел, по следам на ногах...
А когда еду - оно не чуствуется... Я и эластомер подрезал и что только не делал...
посоветовали из одной ноги пружину выкинуть :) но на это я не решился :)

max
30.03.2011, 17:47
Я и эластомер подрезал и что только не делал... посоветовали из одной ноги пружину выкинуть но на это я не решился

Да, ну. все это какие-то совсем ненужные телодвижения. ИМХО, не может эластомер быть приличным демпфером. Я, просто, смотрю на вилку, которая стоит на велосипеде супруги - RockShox Tora (пружина/масло). Блин, я после пары поездок на ее велике на свою вилку даже смотреть не хочу. показательный момент: едешь, впереди небольшой бордюр, на Торе чтобы на него заехать, нужно вес тела на руль перенести и переднее колесо само запрыгивает. Я бы пошел и купил себе тору, но там нет локаута, и под мой вес, придется менять пружины. Пока я для себя решил что лучше буду искать вилку с воздушной пружиной. Да, и советы, и мнения бывалых тоже очень хочется послушать.

Artemii
30.03.2011, 18:35
А ты не мечись. ставь жесткую и будет тебе счастье... и минус 1 кг к весу
Нет Вадим-джан.Ты видимо смерти мне желаешь))))))))
Ни за что на жёсткую не сяду.Хоть минус 5 кило.
В прошлогоднем походе на 6-км спуске,колея по колено.Скальник чень крутой.
У меня на вилке ход 140,только этим и спасся.А то так бы приложился...
Даже страшно было подумать.

Artemii
30.03.2011, 18:38
Пока я для себя решил что лучше буду искать вилку с воздушной пружиной.Тоже больше к воздушке склоняюсь.
Но цена чуток кусает...Стас при росте в 2 с небольшим,вес-100 точно.Катает на Дарте-масло-пружина.И всё нормуль.
Прямо очень эту вилку нахваливает.

Teplenkiy
31.03.2011, 01:40
Да, вот я и спрашиваю совет бывалого. Можно, конечно, взять RockShox SID или Manitou R7, но хочется послушать мнение
У меня был GT Zaskar Elit в стоке, там была вилка TORA. Хороша, но правда что не хватало блокировки!!! Сейчас на Скотине стоит SID TEAM цену свою отрабатывает на все 150 процентов. Ощущения от использования просто пропасть! Без преувеличений... В Сиде все работает и настраивается под вес и под нужды и чаяния, а вот в ТОРЕ все "по погоде".... Хотя как амортизатор она работала исправно, но в гору вкручивать, сидя на седле без раскачки не возможно! Может на это влияли мои физические данные?! (рост 178, вес 82 кг) Но тем не менее было не комфортно и много энергии уходило даром.... С СИДОМ все проще, заблокировал и он "кремень", если и пробивается, в смысле амортизирует, то в самых крайних случаях!
Как то может смазано описал разницу и "осчущения":) то звиняйте... Но если зададите конкретный вопрос отвечу с удовольствием...

max
31.03.2011, 11:08
Сейчас на Скотине стоит SID TEAM цену свою отрабатывает на все 150 процентов

Спасибо за развернутый ответ! Я сам на SID засматриваюсь, и тоже вешу порядка 82 кг с ростом 186 и морочится с пружинами нет никакого желания, да и воздушный демпфер - точнее тюнится. Есть вопрос по ремонто-пригодности, надежности. И еще один нюанс с насосом. Я так понимаю, у сидов какой-то специфический тип ниппеля, такой, что для обычного насоса приходится брать еще и адаптер (или это было на старых моделях). Кстати, коль пошла такая "пьянка". Насос какой используете обычный или вилочный высокого/низкого давления?

Заранее спасибо.

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 12:34
Наша сборная сегодня улетает в Таиланд, на соревнования (вроде этап кубка Азии, но точно не знаю).
Удачи ребятам, и персонально Никите Абрамову!!! :)

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 12:37
у сидов какой-то специфический тип ниппеля, такой, что для обычного насоса приходится брать еще и адаптер (или это было на старых моделях).
Нет просто на воздушка тот же шредер, но из-за того что давление там высокое, нужен насос высокого давдения и он не просто одевается на нипель, а накручивается на резьбу, иначе сорвет к чертям при 9 атм :)

max
31.03.2011, 13:12
у сидов какой-то специфический тип ниппеля, такой, что для обычного насоса приходится брать еще и адаптер (или это было на старых моделях).
Нет просто на воздушка тот же шредер, но из-за того что давление там высокое, нужен насос высокого давдения и он не просто одевается на нипель, а накручивается на резьбу, иначе сорвет к чертям при 9 атм :)

Ага, просто у моего знакомого как раз СИД стоит, но судя по всему не из новых, так вот у него там хитрый ниппелек, мало того что на шредер не очень похож, да еще и утопленный вовнутрь. Слышал что такая конструкция на вилках до 2008 была, но уверенности нет.

KostyaS
31.03.2011, 14:23
иначе сорвет к чертям при 9 атм
У меня насос по идее качает до 12 атмосфер без всякой резьбы - просто фиксатор - до 8-ми точно качал без проблем свои шины. Так что на вилке вероятно тоже ничего не сорвет.

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 14:33
Так что на вилке вероятно тоже ничего не сорвет.
Дык там ниппель другой.... Он же назад не давит постоянно.
А в шредере он открыт все время пока насос воткнут...(там по центру пимпочка нажимает на пимпочку в нипеле) :)

но в принципе да можно и так качать, но рекомендуют привинчивать. :)

alexandrigo
31.03.2011, 15:46
RST First Air:
выглядит так:
http://img.uz/s?f17i64h
http://img.uz/d/2011/03/4d945a7a39492-s.jpg (http://img.uz/s?f17i64h)
насос подсоединяется этой штукой:
http://img.uz/d/2011/03/4d945b146d902-s.jpg (http://img.uz/s?d17i66b)
сам насос выглядит так:
http://img.uz/d/2011/03/4d945b21c3379-s.jpg (http://img.uz/s?g17i67d)
всё вкручивается :)

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 17:17
Наша сборная сегодня улетает в Таиланд, на соревнования (вроде этап кубка Азии, но точно не знаю).
Упс...уже не улетает.
Сборной забыли купить билеты!!! Вот так просто - забыли :)
Интересно а делегация чиновников - уехала, не забыли? Но чего не знаю того не знаю, врать не буду.

Блин я вообще не представляю ведь перед соревнованиями специальный режим, чтобы выйти на пик формы и так далее.. и все коту под хвост.

KostyaS
31.03.2011, 17:41
Упс...уже не улетает.
Сборной забыли купить билеты!!! Вот так просто - забыли :)
Интересно а делегация чиновников - уехала, не забыли? Но чего не знаю того не знаю, врать не буду.

Блин я вообще не представляю ведь перед соревнованиями специальный режим, чтобы выйти на пик формы и так далее.. и все коту под хвост.
Ничего себе :shok:... Они теперь вообще не летят или просто "задерживаются"?

ursus
31.03.2011, 18:39
QUOTE='Vadim_Zubanov;534172']Упс...уже не улетает. Сборной забыли купить билеты!!! Вот так просто - забыли Интересно а делегация чиновников - уехала, не забыли? Но чего не знаю того не знаю, врать не буду.[/QUOTE]
Фигасе. Неужто правда?

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 18:58
Ничего себе ... Они теперь вообще не летят или просто "задерживаются"?
Завтра его напарник придет - узнаю подробности.

Teplenkiy
31.03.2011, 20:26
Сейчас на Скотине стоит SID TEAM цену свою отрабатывает на все 150 процентов

Спасибо за развернутый ответ! Я сам на SID засматриваюсь, и тоже вешу порядка 82 кг с ростом 186 и морочится с пружинами нет никакого желания, да и воздушный демпфер - точнее тюнится. Есть вопрос по ремонто-пригодности, надежности. И еще один нюанс с насосом. Я так понимаю, у сидов какой-то специфический тип ниппеля, такой, что для обычного насоса приходится брать еще и адаптер (или это было на старых моделях). Кстати, коль пошла такая "пьянка". Насос какой используете обычный или вилочный высокого/низкого давления?

Заранее спасибо.
У меня SID Team вроде как 09' года в нем, что с низу, что с верху (позитивная-негативная камеры) стоят нипеля Шредера. Штуцер у насоса высокого давления вкручивается и достаточно тонкий, что бы уместиться в посадочном отверстии вилки. Может упомянутый вами SID немного старше моего? Что касается насосов у меня их два:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9002
этот высокого давления для вилки. Насосом низкого давления вилку не накачать ну или накачать но с бооольшими усилиями.... Плюс при отсоединении вытравливается пол атмосферы (или что то возле этого) получается напрасный труд.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28628
а этот я купил позже (задолбался качать при смене покрышек город-пересеченка) в нем два типа насоса, высокого и низкого давления.
Что касается совета, то высокого давления насос как таковой нужен крайне редко, я его использую раз в год (может от того, что я делаю ТО для вилки раз в год, меняю масло, он за год не стравливает ни грамма) Ну и потом наверняка есть возможность подкачаться в мастерской за небольшие денюжки. А вот второй (для колес) вещь нужная! Пара тройка качков и поехали на сликах по асфальту или на зубастой глину месить... Как то так.

Tanto
31.03.2011, 22:33
Народ подскажите пожалуста стоит ли ставить крылья на вел? и какие???

Vadim_Zubanov
31.03.2011, 22:44
Народ подскажите пожалуста стоит ли ставить крылья на вел
К осени уже...
Главное чтобы легкосъемные были. В основном нужны, чтобы если на работу скажем ездишь не приезжать грязным. Ну немного на систему меньше ерунды летит.
А за городом большого смысла нет. На расколбасе болтаются и дребезжат.

Artemii
01.04.2011, 01:59
Если только совдеповские.
И то в покатухе серьёзной толку почти нету.

Sarvar Khaydarov
01.04.2011, 08:19
На наши белые велы, Баходир-ака, как показала последняя покатушка, в сырой или мокрой погоде, крылья ставить все-таки не помешает, в прошлое воскресенье весь испачкался из-за луж и грязи... Короче, ориентируйтесь по погоде.. если был или есть опасение что будет дождь то надо.

max
01.04.2011, 09:34
может от того, что я делаю ТО для вилки раз в год, меняю масло, он за год не стравливает ни грамма

Вы ТО сами делаете или в сервис возите? На сколько СИД проста в плане технического обслуживания?

Teplenkiy
02.04.2011, 19:03
может от того, что я делаю ТО для вилки раз в год, меняю масло, он за год не стравливает ни грамма

Вы ТО сами делаете или в сервис возите? На сколько СИД проста в плане технического обслуживания?

ТО делаю в веломастерской. Возможности самому делать нет, как и желания.
Сложности в ТО нет, главное один раз посмотреть, как это делается. Ну и все ТО для моей вилки сводилось к замене масла (по крайней мере до этого момента). А почему ваш выбор пал именно на SID? Вилка в принципе не из относительно дешевых. Есть REBA она по крайней мере выгоднее в покупке, может и по тяжелее, но по показателям и отзывам очь даже вполне. Я как то даже читал, что SID есть не что иное, как REBA но метал в штанах вилки сделали немного тоньше, еще пару мероприятий такого же харрактера проделали с REBA, чем и снизили вес и назвали SID. Может байки?! но все возможно. Просто перед покупкой все основательно взвесьте.
P/S Рад буду помочь, если что знаю спрашивайте, если незнаю я, спрошу у своего веломеханника, он парень продвинутый.

executer92
02.04.2011, 21:23
Ребята всем привет! я здесь новенький и пока даже не приобрел велосипед, но у меня была одна идея, в http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/Veliki/AllItems.aspx есть названия велосипедов, и их модели, так вот мое предложение добавить возможность добавлять реальные фотографии велосипедов с возможностью описание навесного оборудования, ведь, как мне кажется, всем было бы интересно)))

Kikaxa
02.04.2011, 22:38
с возможностью описание навесного оборудования, ведь, как мне кажется, всем было бы интересно)))

Есть уже (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/Veliki/Photos.aspx). Добавлять смогут лишь модераторы. Так целесообразнее.
Но вы сможете выложить свой будущий вел здесь на форуме и мы его добавим на шару.

Про обвес: Давно в планах (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/Tasks/DispForm.aspx?ID=18&Source=http%3A%2F%2Fnis%2Euz%2Fpub%2Fuforum%2Fvelo %2FLists%2FTasks%2FAllItems%2Easpx). Просто приоритет низкий.

Djalolatdin Rakhimov
03.04.2011, 22:39
На наши белые велы, Баходир-ака, как показала последняя покатушка, в сырой или мокрой погоде, крылья ставить все-таки не помешает, в прошлое воскресенье весь испачкался из-за луж и грязи... Короче, ориентируйтесь по погоде.. если был или есть опасение что будет дождь то надо.

Я себе поставил, так как ожидался дождь в покатушке. Крепится быстро, на раскалбасе не гремит, даже забыл про крыло. По приезду сидел на месте, надежно. На этом фото (https://img.uforum.uz/images/ugrvpgq5351928.jpg) немного видно. Так что, решил и не снимать вовсе.

Vadim_Zubanov
04.04.2011, 12:30
Сейчас по дороге на работы встретил парня и девушку на байках - французы-дальнобойщики. Остановились в Гост. Россия (или как ее там нынче).

Любят иностранцы наши горы... Едут из Таджикистана в Туркмению и далее...
Поинтересовались где у нас Байк-Шоп... мне стало стыдно. коечно отправил их в Ди-спорт, но боюсь что того что им надо они там не купят. Там же из запчастей только заплатки и педали :).

Потом уже подумал что надо было их к Жене отправить - было бы больше толку.
Но только как объяснить где он находится. :) с Ди-спортом проще - махнул рукой вдоль шотки - "он зис вэй абоут трии километрс он лефт ханд ю сии спорт маркет" :) :) :)

JackDaniels
04.04.2011, 12:45
где у нас Байк-Шоп... мне стало стыдно. коечно отправил их в Ди-спорт, но боюсь что того что им надо они там не купят. Там же из запчастей только заплатки и педали
Тыб их на Янгиобад отправил — «Ин сандэй то Янгиобад-маркет блек хол велком» :)
Такого экстриму 100% не видали

А вообще, нонсенс, что в многомиллионном городе нет не одного спец магаза.

k0rwin
04.04.2011, 13:03
А вообще, нонсенс, что в многомиллионном городе нет не одного спец магаза.

Зато есть спец-помойка :). Даже две - динамо еще.

valdemar
05.04.2011, 17:35
В ДИ спорты скоро поступят в продажу велосипеды немецких брендов FOCUS и UNIWEGA. Все... Made in Germany,

Vadim_Zubanov
05.04.2011, 17:38
В ДИ спорты скоро поступят в продажу велосипеды немецких брендов FOCUS и UNIWEGA. Все... Made in Germany,
Представляю цену на Фокус-шоссер... Небось дороже чем у команды "Катюша" :)

valdemar
05.04.2011, 17:44
Сейчас по дороге на работы встретил парня и девушку на байках - французы-дальнобойщики. Остановились в Гост. Россия (или как ее там нынче).

Любят иностранцы наши горы... Едут из Таджикистана в Туркмению и далее...
Поинтересовались где у нас Байк-Шоп... мне стало стыдно. коечно отправил их в Ди-спорт, но боюсь что того что им надо они там не купят. Там же из запчастей только заплатки и педали :).

Потом уже подумал что надо было их к Жене отправить - было бы больше толку.
Но только как объяснить где он находится. :) с Ди-спортом проще - махнул рукой вдоль шотки - "он зис вэй абоут трии километрс он лефт ханд ю сии спорт маркет" :) :) :)

Насколько мне известно в ДИ спорте, всего около 64 наименования различных запчастей, камер, ключей, насосов и прочего...))

Vadim_Zubanov
05.04.2011, 17:53
всего около 64 наименования различных запчастей, камер, ключей, насосов и прочего...))
Да но туристам нужны кассеты, цепи, подшипники, спицы - как правило то, чего нет....

KostyaS
05.04.2011, 18:02
Made in Germany,
Вот тут (http://www.birota.ru/texts/2007/july/made-in.php) [/URL]и тут (http://www.birota.ru/texts/2009/january/madein-part2.php)[URL="http://www.birota.ru/texts/2007/july/made-in.php"] очень понятно написано про "Сделано в...." В общем Китай, кругом Китай - но не все так плохо... Посмотрим на цены - надеюсь все таки что это будет магазин, а не музей...

valdemar
05.04.2011, 18:12
Made in Germany,
Вот тут (http://www.birota.ru/texts/2007/july/made-in.php) и тут (http://www.birota.ru/texts/2009/january/madein-part2.php) очень понятно написано про "Сделано в...." В общем Китай, кругом Китай - но не все так плохо... Посмотрим на цены - надеюсь все таки что это будет магазин, а не музей...

Нет в этих статьях не Focus не Univega и дата 2007 г. ))) Китайских Фокусов не бывает :)....

Велосипеды Focus - одно из величайших удовольствий на земле. К нему пристрастилось немало людей.
Каждый велосипед Focus производится только на заводе в Германии. Производители обращают внимание даже на самые незаметные мелочи и используют только самые лучшие составляющие. Еще один довод пользу велосипеда Focus - это уникальное защитное покрытие, с помощью которого продукт надолго сохранит отличный внешний вид. Широкий ассортимент велосипедов удовлетворит индивидуальные потребности как можно большего числа искателей свободы. Протестируйте эти велосипеды.Отсюда... (http://bikecity.by/ArticleText.aspx?ID=86)

Что касается Univega есть некоторые модели сделанные в Бангладеш, но основная опять же в Германии.

KostyaS
05.04.2011, 18:23
Вполне возможно что топовые модели рам и производятся в Германии, однако тем не менее обвеска вся идет азиатская (те же компоненты Shimano или Sram в Германии не производятся) и иногда итальянская (средний и верхний сегмент Campagnolo). Недорогие велосипеды просто не выгодно собирать в Европе - именно об этом и написано в приведенный мною статьях, а с 2007-2009 года ситуация только обострилась.

Вышесказанное нисколько не умаляет достоинств велосипедов FOCUS.

valdemar
05.04.2011, 18:25
Вполне возможно что топовые модели рам и производятся в Германии, однако тем не менее обвеска вся идет азиатская (те же компоненты Shimano или Sram в Германии не производятся) и иногда итальянская (средний и верхний сегмент Campagnolo). Недорогие велосипеды просто не выгодно собирать в Европе - именно об этом и написано в приведенный мною статьях, а с 2007-2009 года ситуация только обострилась.

Ну компоненты согласен, но рама точно Germany...))

Artemii
05.04.2011, 18:33
Насколько мне известно в ДИ спорте, всего около 64 наименования различных запчастей, камер, ключей, насосов и прочего...))
Вы случайно не продавец ли(владелец,директор) Ди-спорта.
Так на агитацию смахивает.
Германские рамы-это видимо показатель что ли?
Я лично за более качественный обвес.

ursus
05.04.2011, 18:39
Вот не пойму одной вещи - впилось вам господа хорошие эта страна происхождения, а-? сделано хорошо? накат нормальный? на дропах под задницей не разваливается? ну и какая разница кто ваял? Мигель или Сынь дань бзяо.
Велосипеды Focus - одно из величайших удовольствий на земле. К нему пристрастилось немало людей.
Каждый велосипед Focus производится только на заводе в Германии. Производители обращают внимание даже на самые незаметные мелочи и используют только самые лучшие составляющие. Еще один довод пользу велосипеда Focus - это уникальное защитное покрытие, с помощью которого продукт надолго сохранит отличный внешний вид. Широкий ассортимент велосипедов удовлетворит индивидуальные потребности как можно большего числа искателей свободы. Протестируйте эти велосипеды.Блин, уже зубы сводит от маркетологической болтовни.
Что касается цен - отчего то иллюзий не испытываю. На уродливой почве нашей экономики ценовых чудес не растет (ну если только еще дороже)
Это же Фокус, чиста фирма.

JackDaniels
05.04.2011, 20:00
Сейчас вообще почти все производится в Китае — нормальная интеграция.
Не вижу проблем. :)

valdemar
05.04.2011, 20:06

Не владелец, не продавец, ни директор, просто владею информацией, решил поделится....

Artemii
05.04.2011, 20:10
Не владелец, не продавец, ни директор, просто владею информацией, решил поделится....
Спасибо)))

Artemii
05.04.2011, 20:12
Вот не пойму одной вещи - впилось вам господа хорошие эта страна происхождения, а-? сделано хорошо? накат нормальный? на дропах под задницей не разваливается? ну и какая разница кто ваял? Мигель или Сынь дань бзяо.
Даже такой старик и один из задавателей моды как Конандейл перенёс своё производство в Китай.
Чего уж о фокусе говорить.С "чисто" немецкими рамами.

Vadim_Zubanov
05.04.2011, 22:29
Кому что а лысому расческа....
Это я про контакты свои... :)
Ну что сказать, в общем освоился. Очень важно оказалось точная установка (именно под индивидуальные данные) шипов. Вроде буквально пол миллиметра влево-вправо поворот шипа на ботинке а разница огромная... Если правильно стоит, то ногу ставишь и "щелк". Буквально чуть повернул - и мучаешься, ловишь положение ноги чтобы всегнуться.

При езде по городу лучше перестраховываться, если впереди неясная ситуация, выстегнуть ногу заранее...
Про скорость..не мерил специально.. может чуть побыстрее, не знаю. Надо осваивать правильно круговое педалирование, тогда наверное будет ощутимей.
Но каденс действительно высокий держать проще, намного проще. Контакты сами вынуждают крутить с правильным каденсом.
Что сильно заметно увеличилось - так это динамика разгона... Вот это чуствуется.

Tanto
05.04.2011, 22:44

Был в Ди спорте, без обид но , там ассортимент бедный на столько что просто............., куча хлама а вот толковых вещей нет, скажем так в Ди спорте я видел только аксессуары но скажем так хорошей системы или что касается запчастей для горных, шоссейных велосипедов я там не видел, да и не увижу я в этом уверен.

AlekseyB
05.04.2011, 23:18
Ауууууу......... модераторы!!!:clapping: Просьба к Вам!!!:worship8nz:
У меня есть друг artemx велосипедист:077:!!! Перемкнут немного на радиосвязи!!!(радиолюбитель со стажем)
Знает очень многое,даже позывной есть!!! Никак не может на сайте зарегистрироваться!!! Помогите пожалуйста!!!! Полдня ждёт активации!!!:cray:
Хочет тоже в покатушках принимать участие!!! Тем более у него шоссер!!! Будет Кости компания!!! И рация тоже есть!!!:phonecall:

JackDaniels
05.04.2011, 23:43
Был в Ди спорте, без обид но , там ассортимент бедный на столько что просто............., куча хлама а вот толковых вещей нет, скажем так в Ди спорте я видел только аксессуары но скажем так хорошей системы или что касается запчастей для горных, шоссейных велосипедов я там не видел, да и не увижу я в этом уверен.
Показывай новый вел, вместо того чтоб по магазам шастать — интересно же! ;)

Tanto
05.04.2011, 23:49
Показывай новый вел, вместо того чтоб по магазам шастать — интересно же!
да какой он не новый )))) он же Б/у )) так он в субботу будет готов пока его мастер доводит до ума скажем так )) сам сижу в предвкушении)))

Djalolatdin Rakhimov
05.04.2011, 23:51
У меня есть друг artemx велосипедист:077:!!! Перемкнут немного на радиосвязи!!!(радиолюбитель со стажем)
Знает очень многое,даже позывной есть!!! Никак не может на сайте зарегистрироваться!!! Помогите пожалуйста!!!! Полдня ждёт активации!!!:cray:
Хочет тоже в покатушках принимать участие!!! Тем более у него шоссер!!! Будет Кости компания!!! И рация тоже есть!!!:phonecall:

Алексей, только не надо столько восклицательных знаков, достаточно использовать тэг обращения к модераторам. Ну и оффтопите еще. Лучше такие вопросы поднимать в разделе техподдержки форума. Учетку передам ЭЛу

AlekseyB
06.04.2011, 00:00

Алексей, только не надо столько восклицательных знаков, достаточно использовать тэг обращения к модераторам. Ну и оффтопите еще. Лучше такие вопросы поднимать в разделе техподдержки форума. Учетку передам ЭЛу
Извиняюсь! Я просто не в курсе был что есть тэг обращения к модераторам...
Спасибо что передали учётку!

Djalolatdin Rakhimov
06.04.2011, 00:06
У меня есть друг artemx велосипедист

Интересно, не с ним ли мы вместе крутили педали до Геофизики?

AlekseyB
06.04.2011, 00:24
У меня есть друг artemx велосипедист

Интересно, не с ним ли мы вместе крутили педали до Геофизики?
Нет,он ни разу не принимал участия в покатушках...Видать ник похож?
Мы с ни вместе катаемся в будние дни...да и в выходные тоже.

Artemii
06.04.2011, 01:01
да какой он не новый )))) он же Б/у )) так он в субботу будет готов пока его мастер доводит до ума скажем так )) сам сижу в предвкушении)))
Хм,вот интриган.Тоже интересно,чего там у тебя б/у-нового))))))))
А про Ди-спорт.Вам надо чаще заходить в магазин,требовать чтобы привозили то что нужно.Больше показывать,что вело в городе развивается.И это не просто от ларька к ларьку.А реально люди заинтересованы.
Привезти-то не проблема.Но если владелец не видет спроса,так на хрена везти.
Заходите и требуйте.Я всегда,даже если ничего не покупаю,спрашиваю,когда будет то или иное)))))))

JackDaniels
06.04.2011, 01:04
Хм,вот интриган
100% :)

про Ди-спорт.Вам надо чаще заходить в магазин,требовать чтобы привозили то что нужно.Больше показывать,что вело в городе развивается.
Продавец должен завлекать.
Каждый сезон СМС приходят же, что новые кроссовки приехали, былоб круто, что приходили СМС о новых покрыхах или тросиках :)

JackDaniels
06.04.2011, 01:06
Где?
Давно уже назрело катать немного, но каждый день, а одному лениво :(

Artemii
06.04.2011, 01:17
Продавец должен завлекать.
Для того чтобы завлекать,продавец должен видеть спрос и платёжеспособность.
Вот я и говорю,сделайте визитки форума/минисайта/клуба.Оставте в магазине.Пусть берут покупатели,пусть видят что есть в городе инициаторы.
Требуйте запчасти,говорите,что к примеру есть там на рынке а вы не везёте...
По отчётам тех кто был у Вас,создаётся впечатление что катаете только на Уралах и Камах.А на хрена везти на Урал системы и так далее.

Tanto
06.04.2011, 01:36
Где?
Давно уже назрело катать немного, но каждый день, а одному лениво
предлагаю по вечерам встречаться на Анхоре потом можно и катнуться куда нибудь

JackDaniels
06.04.2011, 01:46
Где?

Анхор - это где?

AlekseyB
06.04.2011, 02:38
Где?
Давно уже назрело катать немного, но каждый день, а одному лениво :(
Да где попало катаемся...как в голову ударит-так едем куда-нить!)))
А в основном по работе или по делам.....
А я ваще пешком не хожу,только на лисапеде)))

Sarvar Khaydarov
06.04.2011, 08:26
Где?
Когда начнем?

Tanto
06.04.2011, 10:08
Когда начнем?
как скажете я тоже каждый день выежаю ) катаюсь хоть один но катаюсь )

valdemar
06.04.2011, 10:44
Хм,вот интриган.Тоже интересно,чего там у тебя б/у-нового))))))))
А про Ди-спорт.Вам надо чаще заходить в магазин,требовать чтобы привозили то что нужно.Больше показывать,что вело в городе развивается.И это не просто от ларька к ларьку.А реально люди заинтересованы.
Привезти-то не проблема.Но если владелец не видет спроса,так на хрена везти.
Заходите и требуйте.Я всегда,даже если ничего не покупаю,спрашиваю,когда будет то или иное)))))))

Эх как же все просто кажется, когда вот так вот рассуждаешь....

Чтобы завести например запчасти Shimano, это нужно Shimano заключить контракт, минимальная сумма контракта около 20 000 у.е, причем цена на эти запчасти после, доставки, таможки, получится недешевая.. :((

А теперь самое интересное вот купят 1,2,3,4,5 человек А куда потом девать это все остальное??... Теперь представьте, если таких видов запчастей хотя бы 20...

Если бы это было выгодно, завозили бы.

Когда заключается прямой контракт например с Author на велосипеды, за одно в придачу закупаются и аксессуары...

Даже в Алматы нет офиц. дилера Shimano.... хотя у них все гораздо приятнее с платежеспособностью и бизнесом.

max
06.04.2011, 11:13

Да, все это прекрасно! Вот только в Ди-Спорте помимо велосипедов и различных аксессуаров, хотелось бы видеть запчасти: Цепи, вилки, переключатели, кассеты, системы. Я почти каждый год в своем коне что-нибудь, да меняю. Приходится все заказывать из интернета, а хотелось бы придти в магазин, пощупать, посмотреть, отдать свои кровные и получит железючку, которая тебе нравится. При этом, кончено, с гарантией. А еще хочется велоодежду, а не мыкаться по всяким янгиабадам, секондхэндам чтобы надыбать себе какой-нибудь б/у-шный джерси с велотрусами. Хотя, наверное у Ди-Спорта задачи несколько другие. В большинстве своем тот контингент, который отоваривается в этих супермаркетах, ни разу не подумает что цепь приходится менять по мере ее растяжения, что кассета и система подвержены износу, и тоже их приходится менять, что велосипедный вилки подлежат техническому обслуживанию, через определенные промежутки времени. Может имеет смысл немного задуматься и по приемлемым ценам предложить сервис с запчастями. Вот, например, если открыть сайт практически любого иностранного веломагазина, то их ассортимент процентов на 70-80 состоит из запчастей.

Djalolatdin Rakhimov
06.04.2011, 11:14
Когда начнем?
как скажете я тоже каждый день выежаю ) катаюсь хоть один но катаюсь )

Ты лучше нарисуй и скинь маршрут. Сохраню на сайте в треках. Так будет проще стыкануться.

valdemar
06.04.2011, 11:42

Да, все это прекрасно! Вот только в Ди-Спорте помимо велосипедов и различных аксессуаров, хотелось бы видеть запчасти: Цепи, вилки, переключатели, кассеты, системы. Я почти каждый год в своем коне что-нибудь, да меняю. Приходится все заказывать из интернета, а хотелось бы придти в магазин, пощупать, посмотреть, отдать свои кровные и получит железючку, которая тебе нравится. При этом, кончено, с гарантией. А еще хочется велоодежду, а не мыкаться по всяким янгиабадам, секондхэндам чтобы надыбать себе какой-нибудь б/у-шный джерси с велотрусами. Хотя, наверное у Ди-Спорта задачи несколько другие. В большинстве своем тот контингент, который отоваривается в этих супермаркетах, ни разу не подумает что цепь приходится менять по мере ее растяжения, что кассета и система подвержены износу, и тоже их приходится менять, что велосипедный вилки подлежат техническому обслуживанию, через определенные промежутки времени. Может имеет смысл немного задуматься и по приемлемым ценам предложить сервис с запчастями. Вот, например, если открыть сайт практически любого иностранного веломагазина, то их ассортимент процентов на 70-80 состоит из запчастей.

Спасибо за ответ, но что касается запчастей, я написал в предыдущем сообщении, продать это все по высоким ценам после всех таможек и траспортировок не просто, тех кому они нужны будет, можно по пальцам посчитать, в итоге выгоднее будет заказывать по инету.... чем покупать в магазине тут.

Что касается велодежды, буквально через неделю она уже будет в ДИ спортах, заказали пробную партию от CMP (compagnola, Италия) :)

max
06.04.2011, 11:43
А теперь самое интересное вот купят 1,2,3,4,5 человек А куда потом девать это все остальное??... Теперь представьте, если таких видов запчастей хотя бы 20...

Ну по мне, так, оборудование - это товар ликвидный, если в этом году все не продали разойдется в следующем. Главное чтобы цены были на уровне тех же самых казахских магазинов. Почему-то мне кажется, что диллерские цены на оборудование должны позволить это сделать. Ведь продает-же ди-спорт горнолыжное снаряжение, мне почему-то кажется, что лыжников в Ташкенте, приблизительно столько-же сколько и велосипедистов, вот только велосипедисты нуждаются в более частой смене своего оборудования, чем лыжники. Ведь в наших условиях, на велосипеде можно ездить почти весь год. А горная зима длится от силы пару месяцев.

valdemar
06.04.2011, 11:50

Ну по мне, так, оборудование - это товар ликвидный, если в этом году все не продали разойдется в следующем. Главное чтобы цены были на уровне тех же самых казахских магазинов. Почему-то мне кажется, что диллерские цены на оборудование должны позволить это сделать. Ведь продает-же ди-спорт горнолыжное снаряжение, мне почему-то кажется, что лыжников в Ташкенте, приблизительно столько-же сколько и велосипедистов, вот только велосипедисты нуждаются в более частой смене своего оборудования, чем лыжники. Ведь в наших условиях, на велосипеде можно ездить почти весь год. А горная зима длится от силы пару месяцев.

С Лыжами и бордами проще, они одним контрактом идут с текстилем тот же Salomon, Rossignol, Burton..., одной поставкой, одним грузом и т.д.

k0rwin
06.04.2011, 11:55
Приходится все заказывать из интернета

А где именно заказываешь, если не секрет?

max
06.04.2011, 12:02
Приходится все заказывать из интернета

А где именно заказываешь, если не секрет?

Главным образом www.chainreactioncycles.com

KostyaS
06.04.2011, 12:02
Что касается велодежды, буквально через неделю она уже будет в ДИ спортах, заказали пробную партию от CMP (compagnola, Италия)
По мне так для вброса нужно было что-то по проще завозить. Камповские шмотки и за бугром стоят недешево (http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=Campagnolo&CategoryIDs=1533). Но все равно увидеть здесь это в продаже будет приятно.

valdemar
06.04.2011, 12:08
Что касается велодежды, буквально через неделю она уже будет в ДИ спортах, заказали пробную партию от CMP (compagnola, Италия)
По мне так для вброса нужно было что-то по проще завозить. Камповские шмотки и за бугром стоят недешево (http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=Campagnolo&CategoryIDs=1533). Но все равно увидеть здесь это в продаже будет приятно.

С CMP контракт на текстиль, довольно приятный полуспортивный casual, как женский и мужской, поло, футболки, брюки, ассортимент довольно большой, ну и в качестве пробного бонуса велоодежду прибавили. :) Цены будут чуть чуть дороже забугорных, максимум на 10-15%.

Vadim_Zubanov
06.04.2011, 13:05
По мне так для вброса нужно было что-то по проще завозить. Камповские шмотки и за бугром стоят недешево. Но все равно увидеть здесь это в продаже будет приятно.
Ну дык Ди-спорт... Бутик епрст...
Лучше бы с Экзустаром договорились... Они тоже не дешевы, но ассортимент пошире.

k0rwin
06.04.2011, 16:08
Главным образом www.chainreactioncycles.com (http://www.chainreactioncycles.com)

Спасибо. Ассортимент да... Но вот доставка дороговата. Хотя, поскольку местных вариантов нет, думаю придется пользоваться.

max
06.04.2011, 17:44
Главным образом www.chainreactioncycles.com (http://www.chainreactioncycles.com)

Спасибо. Ассортимент да... Но вот доставка дороговата. Хотя, поскольку местных вариантов нет, думаю придется пользоваться.

Чейн радует своими скидками и сервисом. Когда я брал свой вел, на него была хорошая скидка. По итогу вместе с доставкой он мне обошелся примерно в 600 у.е. этаже модель в Динамо, но только оборудование ниже классом, стояла за 1200 у.е.

max
06.04.2011, 17:58

ТО делаю в веломастерской. Возможности самому делать нет, как и желания.
Сложности в ТО нет, главное один раз посмотреть, как это делается. Ну и все ТО для моей вилки сводилось к замене масла (по крайней мере до этого момента). А почему ваш выбор пал именно на SID? Вилка в принципе не из относительно дешевых. Есть REBA она по крайней мере выгоднее в покупке, может и по тяжелее, но по показателям и отзывам очь даже вполне. Я как то даже читал, что SID есть не что иное, как REBA но метал в штанах вилки сделали немного тоньше, еще пару мероприятий такого же харрактера проделали с REBA, чем и снизили вес и назвали SID. Может байки?! но все возможно. Просто перед покупкой все основательно взвесьте.
P/S Рад буду помочь, если что знаю спрашивайте, если незнаю я, спрошу у своего веломеханника, он парень продвинутый.

На самом деле, помимо СИДа на примете еще Manitou R7, Manitou Minute, Magura Menja. все приблизительно одной ценовой категории (За исключением Minute она самая дешевая). Про СИД так спрашиваю, потому что вы ею владеете и хотелось послушать отзывы. Из всех тех вилок что я перечислил, отрицательные отзывы я слышал только про Minute. Правда сейчас ориентируюсь в основном на Magura Menja всем хороша вилка и стоит дешевле чем R7 и SID, и по отзывам отрабатывает на все 100, и надежная (сами магуровцы говорят что ТО их вилка должна проходить все один раз в год), и насос в комплекте с вилкой идет, но вот только одно меня смущает: Магура не предоставляет документацию по ремонту вилок, если Rock Shox, Manitou на своих сайтах дают подробные инструкции как вилку разобрать, а потом собрать, то Магура нет. Единственное что я нашел по меньям - это небольшое видео как сделать ТО, а вот как там заменить демпфер или сальники, вообщем кишки, нет. Да, и в продаже запчастей под них нет. Короче, я пока решаю, думаю, все взвешиваю. И спасибо Вам за информацию. Кстати, Вы говорили что у вас механик есть знакомый, можете у него поинтересоваться про Magura Menja, может он сними сталкивался.

k0rwin
06.04.2011, 18:03
Серьезненько. Тогда тем более. Осталось только точно определиться, что мне нужно :). А то глаза разбегаются.

Teplenkiy
06.04.2011, 20:20
можете у него поинтересоваться про Magura Menja, может он сними сталкивался.
Конечно поинтересуюсь! Если будут данные обязательно отпишусь!!!

Teplenkiy
06.04.2011, 21:18
to MAX вот кстати "на вскидку нарыл", может пригодится?!
http://www.magura.com/en/products/older-products/suspension-forks-2009/prod/menja-5/info/downloads.html
вот еще:
http://www.magura.com/uploads/media/downloads/Federgabeln_RUS_A4_06.pdf
Кстати, управление режимов вилки на руле, очень удобная опция!!!! Рекомендую!

max
06.04.2011, 21:25
Серьезненько. Тогда тем более. Осталось только точно определиться, что мне нужно :). А то глаза разбегаются.

О! Да. Выбор там большой. Но, если задумаешь менять оборудование, лучше накатай на том что есть побольше времени и километров. поймешь что тебе не нравится. а также определишься с тем для чего тебе велосипед, по городу ездить или в походы, а может вообще стиль катания поменяешь, например на DH )). Вообщем, сразу не кидайся покупать все подряд, только зря деньги потратишь.

Artemii
06.04.2011, 21:47
О! Да. Выбор там большой. Но, если задумаешь менять оборудование, лучше накатай на том что есть побольше времени и километров. поймешь что тебе не нравится. а также определишься с тем для чего тебе велосипед, по городу ездить или в походы, а может вообще стиль катания поменяешь, например на DH )). Вообщем, сразу не кидайся покупать все подряд, только зря деньги потратишь
Поддерживаю на все сто...
Хотя бы год откатай на своём,ещё слишком рано что-либо менять.Не думаю,что уже что-то убил на своём веле.
Меняют как правило после рассыпания,естественно в сторону апгрейда.
Не торопись.Знавал таких,что после пары лет катания интенсивного,апгрейда байка продавали свою машинку и пересаживались на авто.Хотя изначальна кричали,что на машину ни за что))))))))
Короче поспешишь,людей насмешишь.

Teplenkiy
06.04.2011, 23:02
+ 1000! Сам от "хлама" (купленных комплектующих по "мнению...") только сейчас избавился(а это 2 года). Не бери что попадя! Бери что нужно крайне!

k0rwin
07.04.2011, 08:01
Да я не менять, а докупать собираюсь, правда пока по-мелочи :). В диспорте не было ни крыльев, ни багажника. Шлем нужен, еще куча всего...
Еще так и не знаю, где б чего-нибудь купить, чтоб сбоку подсветка была. А то только передний фонарь и задний. Сбоку вел не видно почти в потьмах. А дорога с работы, скажем так, не особо хорошо освещена.

Vadim_Zubanov
07.04.2011, 12:48
Сбоку вел не видно почти в потьмах
Катафоты же стоят на колесах - их еще как видно.

valdemar
07.04.2011, 15:20
Примерная цена на Focus и Univega в ДИ спортах будет от 1 300 000 сум :)...

Vadim_Zubanov
07.04.2011, 15:22
римерная цена на Focus и Univega в ДИ спортах будет от 1 300 000 сум ...
Т.е будут модели начального уровня, судя по всему.

valdemar
07.04.2011, 15:28
римерная цена на Focus и Univega в ДИ спортах будет от 1 300 000 сум ...
Т.е будут модели начального уровня, судя по всему.

Нет модели будут разных уровней, я просто узнал сколько стоит самая бюджетная модель...

Vadim_Zubanov
07.04.2011, 15:32
Нет модели будут разных уровней, я просто узнал сколько стоит самая бюджетная модель...
Понятно. Как говориться "будем посмотреть"... :)
Правда Юнивегу я не понимаю...горные-то там все нормально, а вот на гибриды они упорно лепят 46-36-26 звезды спереди и 10-ти скоростную кассету сзади....
Ну если про 10ск сзади еще туда-сюда может и неплохо, (Хотя кому оно надо на гибриде?) то система вводит в недоумение.
В общем-то конечно имеет право на жизнь, но все-таки чаще ставят большую звезду 48...на гибриды.

Iskatel
07.04.2011, 17:05
Может быть в целях популяризации велодвижения есть смысл провести акцию типа "Критической массы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_%2 8%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5% D0%B4%29)" , собраться и проехать небольшое расстояние 5-10 км.
Вот, например, мотоциклистов ведь значительно меньше велосипедистов, однако на протокольные мероприятия их собирается очень значительное количество. Вот отчет об открытии летнего мотосезона. (http://www.zaz.uz/forum/viewtopic.php?f=50&t=267)

Vadim_Zubanov
07.04.2011, 17:08
смысл провести акцию типа "Критической массы" , собраться и проехать небольшое
Не "Кретиническую массу" нам не надо... когда толпа идиоттов забив на все на свете прет по улицам... Ну его...

Kikaxa
07.04.2011, 17:43
собраться и проехать
Как и парад геев - Рано.

ursus
08.04.2011, 09:02
Может быть в целях популяризации велодвижения есть смысл провести акцию типа "Критической массы" , собраться и проехать небольшое расстояние 5-10 км.
нуууу. 10 км это даже для велосипеда несерьезно. что уж о мотоциклах говорить. а толпой и недалеко - выехать на ташморе. облепить стеллу с надписью ташморе, сфотографироваться и поехать в кафе где ввести в инфарктное состояние шашлычника... он то точно нас запомнит и проникнется глубоким уважением к велодвижению. А по городу колонной.... ну не любят наши зелененькие и серенькие скоплений народа, даже предварительно будучи уведомленными о событии.