Просмотр полной версии : Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Vadim_Zubanov
08.04.2011, 12:41
ну не любят наши зелененькие и серенькие скоплений народа, даже предварительно будучи уведомленными о событии.
Ну только если ввиде благотворительного заезда - как марафон устраивают со звездами... Но там другой стимул для привлечения - там бегут звезды эстрады (хм...ну да ладно)... :)
И участие номинально платное скажет 5000сум.. Потом звезды автографы раздают и тд и тп..., спонсоры, реклама, и весь доход на благотворительные цели направляется.
Вот такое можно провести - только надо звезд на велосипеды посадить :)
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2011, 12:57
Но там другой стимул для привлечения - там бегут звезды эстрады (хм...ну да ладно)...
Можем футболки сделать. Финансирование я продума. Осталось дизайн, но RHD уже думает.
вобщем купил я себе Шоссер фото выкладываю
https://img.uforum.uz/images/wutwfqe8289043.jpg
на фото не он, но один в один только без крыльев
на фото не он, но один в один только без крыльев
Заднее колесо на твоем веле такое же как на картинке? Для твоего веса 16 спиц может маловато оказаться...
Но там другой стимул для привлечения - там бегут звезды эстрады (хм...ну да ладно)...
Можем футболки сделать. Финансирование я продума. Осталось дизайн, но RHD уже думает.
у меня есть знакомый который делает вышивку (на ваш вкус или дадите сами что надо сделать )на футболках и т.д. если надо могу дать телефончик.
JackDaniels
12.04.2011, 06:20
вобщем купил я себе Шоссер… выкладываю
Раздавиш его к чертям :)
Ну а если опустить этот нюанс — красавчек, мои поздравления! :clapping:
у меня есть знакомый который делает вышивку (на ваш вкус или дадите сами что надо сделать )на футболках и т.д. если надо могу дать телефончик.
Давайте телефон в ЛС, иногда очень нужно!
Ух ты, мои поздравления! красавчик. насчет задней спицовки я бы пожалуй тоже озадачился, если конечно у тебя такая же стоит. Поздравляю от души
Sarvar Khaydarov
12.04.2011, 08:57
Ух ты, мои поздравления! красавчик. насчет задней спицовки я бы пожалуй тоже озадачился, если конечно у тебя такая же стоит. Поздравляю от души
Присоединяюсь! Баходир-ака приятных Вам поездок на новом коне! Отличный вел.
Sarvar Khaydarov
12.04.2011, 09:02
На одном из местных сайтов опубликована статья о Копенгагене - городе велосипедов, с Вашего разрешения даю
ссылку
http://nasimov.uz/?p=2832
Sarvar Khaydarov, ursus, KostyaS, RHD, спасибо ребят , не заднее колесо у нее обычное , не то что на фото
Djalolatdin Rakhimov
12.04.2011, 10:34
Спасибо. С изготовлением (печатью) пока нет проблем.
Vadim_Zubanov
12.04.2011, 13:37
Кстати тут вот какой вопрос.
Хотел в закрытом разделе обсудить, но подумал и решил что лучше здесь.
Вопрос навеян желанием Ботира покататься с нами. Все бы хорошо и (я) мы только рады, но сегодня утром когда я думал какой-бы маршрут попроще выбрать, чтобы новички могли проехать мне пришла в голову такая мысль - по ПДД по дорогам можно ездить на велосипеде с 14 лет.
Но дело даже не в этом. Если не дай бог ДТП, или травма случиться - кто будет нести ответственность за несовершеннолетнего?
Не возникнет ли проблем за городом (мало ли что) ведь документов - то удостоверяющих нет...
Если только ксерокопию метрики возить...
Кто что думает по данному поводу?
Кто что думает по данному поводу?
хм. тема достаточно серьезная. Ну было бы неплохо старшому созвонится с родителями несовершеннолетнего. это как минимум. и получить какие то полномочия от родителей. Ксерокопия метрики, хорошо. Эт как для нас ксерокопия паспорта. Документ удостоверяющий личность. Кстати, пока нет клуба - можно заготовить маршрутный лист куда вписать всех участников заезда. Бюрократия конечно, но в случае удостоверения личности - метрика не особо покатит, бо без фотографии. Ну это так, к слову.
по ПДД по дорогам можно ездить на велосипеде с 14 лет.
Но дело даже не в этом.
1. Думаю, что тут, как ни крути, есть прямой запрет на катания подростков по дорогам. Тем более если организаторы катания будут заведомо в курсе того, что катающийся не достиг 14-ти летнего возраста, то это при желании, теоретически, можно "притянуть за уши" как бездействие при совершении административного правонарушения (ст. 140 КоАО Допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, или лиц, не имеющих права управления транспортными средствами).
2. В дополнение к этому у нас недавно принят закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних", согласно которому несовершеннолетнему (до 18 лет) нельзя без сопровождения родителей находится местах развлечений в ночное время (с 23:00 до 6:00). А если сбор на велосипедную прогулку будет объявлен раньше шести часов утра (а это летом может быть запросто), то это опять - формальное нарушение.
Конечно, по всем этим пунктам в первую очередь ответственность несут родители, но и предупредить их и катающихся о такой ответственности надо обязательно, вдруг они не знают и своим бездействием подставят организаторов.
Итог - проще всего в правовом плане вообще свести участие несовершеннолетних в катаниях к минимуму.
P.S. Профессиональным шоссейным велоспортом занимаются до 14 лет? Там, наверное, какое-то специальное разрешение берут в ГАИ для катания по дорогам.
Vadim_Zubanov
12.04.2011, 17:08
Профессиональным шоссейным велоспортом занимаются до 14 лет?
Занимаются.
Ну там просто выбирают дорогу почти пустую... И по ней катают день ото дня дня.
Плюс тренер на техничке - машине сопровождения сзади с аварийкой включенной может ехать. И то... случается разное.
Vadim_Zubanov
12.04.2011, 17:09
в курсе того, что катающийся не достиг 14-ти летнего возраста
Меньше 14 речь даже и не идет....
Vadim_Zubanov
12.04.2011, 17:12
несовершеннолетнему (до 18 лет) нельзя без сопровождения родителей находится местах развлечений в ночное время (с 23:00 до 6:00). А если сбор на велосипедную прогулку будет объявлен раньше шести часов утра (а это летом может быть запросто), то это опять - формальное нарушение.
Улыбнуло. Мол - "ты как развлекаешься"??? Да хрячу в гору км 50.... и потом назад столько...же... вот такой вот эротик-шоу :)
Улыбнуло. Мол - "ты как развлекаешься"??? Да хрячу в гору км 50.... и потом назад столько...же... вот такой вот эротик-шоу
Убило :)
Vadim_Zubanov
12.04.2011, 21:24
ыыыы мне 19 лет
Отлично. Вопрос снят.
Точнее по поводу Вас снят. А вообще не снят.
JackDaniels
13.04.2011, 08:06
чтобы новички могли проехать мне пришла в голову такая мысль - по ПДД по дорогам можно ездить на велосипеде с 14 лет.
Ну (раз с Ботыром прояснилось) просто мысли в слух — раз правила позволяют с 14-ти, то, собственно младше не брать не под каким соусом, а до совершеннолетия по созвону с родителями.
Всяко лучше, если под присмотром с нами поедет, чем один будет по городу рассекать.
Всяко лучше, если под присмотром с нами поедет, чем один будет по городу рассекать.
+ тыщща. Иной раз встретишь малого на дороге - страшно становиться.
Блин, мужики. Сегодня выехал на новой резине. Казалось бы мелочи, протектор сликовый и вес на 300 грамм полегче чем грязевая. А как катится... Песня просто.
Казалось бы мелочи, протектор сликовый и вес на 300 грамм полегче чем грязевая. А как катится...
А ты еще на шоссер пересядь - взлетишь ;)
А ты еще на шоссер пересядь - взлетишь
И пересел бы. Бюджета не хватает. И потом я сегодня катил от уртака (покойного ныне) до финансового через махаллю... Не. шоссер просто жалко будет.
Rustam Nabiev
13.04.2011, 09:58
чтобы новички могли проехать мне пришла в голову такая мысль - по ПДД по дорогам можно ездить на велосипеде с 14 лет.
Ну (раз с Ботыром прояснилось) просто мысли в слух — раз правила позволяют с 14-ти, то, собственно младше не брать не под каким соусом, а до совершеннолетия по созвону с родителями.
Извиняюсь за вмешательство в "не свою" тему, только одно пожелание:
Если вы решитесь взять с собой на "покатушки" несовершеннолетнего, не состоящего для кого-либо из вас в родственных отношениях, то желательно взять от одного из опекунов (родителей) несовершеннолетнего ПИСЬМЕННОЕ разрешение (предпочтительно с указанием примерного маршрута).
Этот рукописный документ может пригодится даже на постах ГАИ.
Устное (тем более по телефону) никуда "не приложишь"
:187:
Vadim_Zubanov
13.04.2011, 12:51
Блин, мужики. Сегодня выехал на новой резине. Казалось бы мелочи, протектор сликовый и вес на 300 грамм полегче чем грязевая. А как катится... Песня просто
С одной стороны - оно то да... Но по моему опыту замены резины и прочих компонентов (а менять я люблю все на свете) тут 50 процентов психологического фактора... Потом привыкаешь и опять вроде "не катит" :) :) :)
Просто фактор новизны еще сильную роль играет.
Vadim_Zubanov
13.04.2011, 21:49
Хвалюсь :). Будет погода на выхи увидете "живьем"
Deore XT/SLX по кругу, гидравлика, воздушная вилка RST Vogue Air, обода Alex Rims 17mm (Чем не циклокросс). Резина Швальбе Smart Sam Sport.
28 дюймов.
Носится одной рукой. Наверное 10.5 кг...
С Чейна в подарок как я понимаю положили прикольную сумочку (висит на стенке) такой типа вешьмешок, педальный ключ, набор шестигранников, фляжку.
В документации к велу - книжка и как мы прикололись СД диск "с драйверами"...
Надо бы прошивку обновить :) :) :)
Ну что сказать - оно едет... и еще как едет...
https://img.uforum.uz/thumbs/sznrrfg8299407.jpg (https://img.uforum.uz/images/sznrrfg8299407.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eafqyxy5885212.jpg (https://img.uforum.uz/images/eafqyxy5885212.jpg)
Ghost Cross 7500
Шатуны там 175мм оказывается это так непривычно... Да и вообще ко всему привыкать приходится... :)
AlekseyB
13.04.2011, 22:33
Deore XT/SLX по кругу, гидравлика, воздушная вилка RST Vogue Air, обода Alex Rims 17mm (Чем не циклокросс). Резина Швальбе Smart Sam Sport.
28 дюймов.
Носится одной рукой. Наверное 10.5 кг...
С Чейна в подарок как я понимаю положили прикольную сумочку (висит на стенке) такой типа вешьмешок, педальный ключ, набор шестигранников, фляжку.
В документации к велу - книжка и как мы прикололись СД диск "с драйверами"...
Надо бы прошивку обновить :) :) :)
Ну что сказать - оно едет... и еще как едет...
https://img.uforum.uz/thumbs/sznrrfg8299407.jpg (https://img.uforum.uz/images/sznrrfg8299407.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eafqyxy5885212.jpg (https://img.uforum.uz/images/eafqyxy5885212.jpg)
Ghost Cross 7500
Шатуны там 175мм оказывается это так непривычно... Да и вообще ко всему привыкать приходится... :)
Дык он на МТВ очень похож,тока колёса побольше...И геометрия рамы не как у дорожного...
Фиг теперь догоним Вадима!:biggrin:
Vadim_Zubanov
13.04.2011, 22:36
тока колёса побольше
И поуже...сильно поуже.
А вообще посадка другая... Непонятно пока какая, но другая...
Центр тяжести повыше, непривычно... Как-то высоко сидишь :)
28 дюймов......
Поздравляю!
А почему не посмотрели на Cube Pure или Nature? На них неплохие скидки были/есть на чейне, а обвес и назначение схожи.
ОО Вадим поздравляю с приобретением нового коня !
Vadim_Zubanov
13.04.2011, 23:04
А почему не посмотрели на Cube Pure или Nature?
Да смотрел я все смотрел.
С гибридами вообще все странно. Цены на них явно чуть завышены, видать потому что менее серийные они.
И даже на топовые по обвесу и всему модели лепят тупые пружинные вилки, видать считая что по асфальту и так сойдет. Ну да они не знают "наш" асфальт.
У привидений мне геометрия понравилась - наиболее растянутая посадка именно у них получается... Куб вообще короткий...
И выбора Ghost-ов именно в категории гибрид - валом.
А Кубы либо ростовки слоновьи на чейне в наличии..а остальное - типа "пишите письма"... :)
Про остальные вопросы отвечу завтра.
AlekseyB
13.04.2011, 23:23
В торге кто-то крутые велы МТВ продаёт! И цены тоже крутые)))
alexandrigo
13.04.2011, 23:50
Vadim_Zubanov,Поздраляю, очень круто, (реально нереально круто :))! 3-ее приведение которое я видел в Ташкенте :).
JackDaniels
14.04.2011, 07:52
Хвалюсь
А я успел живъем этого «зверя» увидеть — Вообще огонь!
Вадим, мои поздравления, убойная штуковина!
(Проставляйся ;) )
Sarvar Khaydarov
14.04.2011, 08:18
Поздравляю! Отличная покупка! Очень понравился!
О! поздравляю! надо на выходных пошшупать. :)
(Проставляйся )
Мои поздравления...К "проставляйся" присоединяюсь.))))))
Не вздумай продавать старый,у реального байкера дожно быть два байка.
Мои поздравления...К "проставляйся" присоединяюсь.))))))
Не вздумай продавать старый,у реального байкера дожно быть два байка.
Эт ты точно подметил ))))))
Хвалюсь :)
Кроссафчег!!! :clapping:
Vadim_Zubanov
18.04.2011, 17:37
Не совсем на вело-тему - но забавно - вот зуб даю, ни один иностранец не догадается что это такое беленькое-красивенькое (при взгляде из космоса) вдоль берега орома....
:) :) :) :) :)
https://img.uforum.uz/thumbs/uylpqxm7836919.jpg (https://img.uforum.uz/images/uylpqxm7836919.jpg)
Чего гадать-то...Я иностранец.говорю.Это грибки от солнца...)))))))
Vadim_Zubanov
18.04.2011, 22:43
.Это грибки от солнца...)))))))
Не грибки... Это топчаны.... Но почти угадал...
Привет всем! Давно не заходил на форум, был в отъезде и еще весна, кипела работа по всему фронту. Поздравляю Вадима с новой покупкой!
Кажется, мы готовы к путешествию, в основном берем запчасти: запасные покрышки, камеры, насос, цепь, ключи и еще болты-гайки разные. Только мне покрышку ели нашли, размером 32Х630. Несколько раз ездили по рынкам. И то не оригинал, но надеюсь, не пригодится. Пока маршрут тот же: Фергана – Ташкент –Самарканд-Бухара-Хива. Время отъезда 23 апреля. Дай бог, чтоб погода не испортилась. Один человек мне сказал, что у меня документа нету на свой велик. Кто-нибудь подскажет, на дорогу надо документ, что это действительно мой велик? И где я его возьму, от махаллинского аксакала что ли?)))
Vadim_Zubanov
19.04.2011, 17:25
Кто-нибудь подскажет, на дорогу надо документ, что это действительно мой велик
Нет не надо.
На современных великах внизу кареточной трубы обычно номер рамы выштампован - если он есть его можно переписать на бумажку.
Свои телефоны я скину вам в личку, если понадобится помощь - звоните. Ну или будуте в Ташкенте - позвоните обязательно, встретимся.
Удачи вам - и попутного ветра!
Время отъезда 23 апреля. Дай бог, чтоб погода не испортилась.
23 апреля, будем с ребятами в Коканде, у нас от туда старт 400 километрового марафона будет. Если хотите, можем там пересечься. Правда, я пока не знаю где место сбора, но буду знать в ближайшее время. И, да, большой вам всем удачи и попутного ветра. Кстати, когда планируете прибыть в Ташкент?
На современных великах внизу кареточной трубы обычно номер рамы выштампован - если он есть его можно переписать на бумажку.
Свои телефоны я скину вам в личку, если понадобится помощь - звоните. Ну или будуте в Ташкенте - позвоните обязательно, встретимся.
Удачи вам - и попутного ветра!
Спасибо за совет Вадим! Да, я тоже обратил внимание на эти номера, но надеюсь никто не будет имет притензии. Спасибо и за телефон, записал. По плану, когда едем в ту сторону свернем не заезжая в Ташкент, но при возвращении уже обязательно зайдем. Дай бог и встретимся. Спасибо и за пожелания!
23 апреля, будем с ребятами в Коканде, у нас от туда старт 400 километрового марафона будет. Если хотите, можем там пересечься. Правда, я пока не знаю где место сбора, но буду знать в ближайшее время. И, да, большой вам всем удачи и попутного ветра. Кстати, когда планируете прибыть в Ташкент?
Да ты смотри! У нас получается старт в один день?! Вы в какую сторону и сколько вас человек? Как организован марафон? Можно по подробнее? Было бы классно если пересечемся. Мы в ту сторону в Ташкент не зайдем, по плану при возвращении. Это будет где-то через 10-12 дней. Спасибо за пожелание! И вам удачи и попутного ветра!
Да ты смотри! У нас получается старт в один день?! Вы в какую сторону и сколько вас человек? Как организован марафон? Можно по подробнее? Было бы классно если пересечемся. Мы в ту сторону в Ташкент не зайдем, по плану при возвращении. Это будет где-то через 10-12 дней. Спасибо за пожелание! И вам удачи и попутного ветра!
23 мы прибываем в Коканд, а 24 рано утром стар марафона. Едем почти через всю долину, города: Наманган, Андижан, Фергана, Маргилан и т.д. длительность марафона 27 часов. Так что 25 днем уже двинемся обратно в Ташкент. Едет нас ориентировочно 13 человек.
длительность марафона 27 часов. за такое время 400 км? Это у вас на время да? Я не очень понимаю в марафонах, не участвовал. Интересно, я еще не объехал всю долину. Получается нас туда а вас сюда тянет что ли?)))
длительность марафона 27 часов. за такое время 400 км? Это у вас на время да? Я не очень понимаю в марафонах, не участвовал. Интересно, я еще не объехал всю долину. Получается нас туда а вас сюда тянет что ли?)))
Ну этой весной проходит 4 марафона.
200км. Ташкент - Ангрен - Ташкент (время прохождения 13 часов 30 минту)
300км. Самарканд - Навои - Самарканд (время прохождения 20 часов)
400км. По Ферганской долине (не буду писать все города, много их )) (время прохождения 27 часов)
600км. Ташкент - Самарканд - Ташкент (время прохождения 40 часов)
Ну этой весной проходит 4 марафона.
200км. Ташкент - Ангрен - Ташкент (время прохождения 13 часов 30 минту)
300км. Самарканд - Навои - Самарканд (время прохождения 20 часов)
400км. По Ферганской долине (не буду писать все города, много их )) (время прохождения 27 часов)
600км. Ташкент - Самарканд - Ташкент (время прохождения 40 часов)
Спасибо за информацию. Может быт попробуем присоедениться к вам. Хочется узнать времени отъездов заранье, конечно когда будет известно.
Vadim_Zubanov
20.04.2011, 01:16
Спасибо и за телефон, записал. По плану, когда едем в ту сторону свернем не заезжая в Ташкент, но при возвращении уже обязательно зайдем
Если вам не трудно будет, вы когда стартуете, скиньте СМСку мне например, что вы выехали, я думаю ваше путешествие надо будет занести в базу данных.
Еще лучше будет, если есть возможность (можно потом уже) нарисовать маршрут в Гуглемапс...
Потому что ваша поездка уникальна и интересно будет многим. Ну и конечно фотографий ждем!
Если вам не трудно будет, вы когда стартуете, скиньте СМСку мне например, что вы выехали, я думаю ваше путешествие надо будет занести в базу данных.
Еще лучше будет, если есть возможность (можно потом уже) нарисовать маршрут в Гуглемапс...
Потому что ваша поездка уникальна и интересно будет многим. Ну и конечно фотографий ждем!
Конечно Вадим, не только СМСку, я могу позвонить вам. Но я не очень понял в какую базу данных занести))) Маршрут можно нарисовать и фотки будут конечно.
Я видел ваши фотографии, классно! Об этом можно было создать хороший любительский видеоролик, с рассказами и прочими подробностями. Может быт и делаете наверно, будем ждать.
Vadim_Zubanov
20.04.2011, 17:13
http://nis.uz/pub/uforum/velo - вот в эту базу данных.
Посмотрел ваш маршрут в Гуглемапс. Заходил впервые, интересно, назначаешь пункты и он сам рассчитывает каждый поворот с расстоянием да? Но у меня не получились "на велосипеде", дает на автомобиль. Хорошо было бы если уточнит точный маршрут как у вас. Ну, надеюсь не заблудимся, как говорят у узбеков "сураб-сураб Маккани топган экан")))
Vadim_Zubanov
22.04.2011, 13:38
23 апреля, будем с ребятами в Коканде, у нас от туда старт 400 километрового марафона будет
Удачи вам, Макс и Co. :).
Чтобы без "сходов" все прошло.
Блин, у автовладельцев вечный головняк - таксорасты, а у нас как я понял пальму первенства берут лепешечники на велоржавчине. Сегодня засранец на чем то уралоподобном таранил буквально в лоб. Хорошо что я скорость сбросил. Причем что любопытно, едет против шерсти, глядит мне прямо в глаза и даже не думает сворачивать... В глазах плещется море пустоты, мысли вообще грамулечки не наблюдалось... :( Что то мне подсказывает что одного пинка было мало... что за люди такие странные.
У меня на подъезде к метро Чиланзар постоянно такие проблемы. Их там кучами катается. Все по встречке. Плюс ящик с лепешками в полосу шириной. Ни объехать, ни проехать. На жесты не реагируют.
У меня на подъезде к метро Чиланзар постоянно такие проблемы. Их там кучами катается. Все по встречке. Плюс ящик с лепешками в полосу шириной. Ни объехать, ни проехать. На жесты не реагируют.
ну мы тебя знаем как ты без тормозов катаешься =))))))) тебе нужна белая повязка "Камикадзе" ))))
Из-за всякие уважительные причини отказались от поездки мои напарники. Пришлось мне самому. 23 апреля выходил из дома (Алтыарык). В Коканде заходил на рынок, купил кое-какие запчасти. Но на перевале, на самом подъеме сломалась велик. На передной звездочки, на оси полетели все подшипники. Пришлось даже пешком ехать. Утром в Ангрене выходил на рынок. Ребята мне сделали, только китайские все запчасти, посмотрим, пока ничего едеть. Ну потом после Ангрена пол дня до Бука, еще день до Джиззака добрался. Спидометр около 450 показывает. О дороге: Очень плохая дорога от тоннеля до Ангрена, от Охангарана до Буки тоже много недостроенные участики, иногда пришлось объехать целый кишлак. И еще Джиззакская дорога вообще "дабдала". И погода, стало слишком жарко. Это и в Ташкенте чувствуется наверно. Вчера вечером приехал в Джиззак. Сегодня отдыхаю. Завтра в сторону Самарканда. Пока все. Есть фотки, загружу потом наверно.
Как прошел марафон? Какие дороги на Ферганской долине?
Как прошел марафон? Какие дороги на Ферганской долине?
Про марафон отписался здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=547105&postcount=41 по поводу дорог: без разговоров - отлично. Был участок до поворота на Шохидан относительно нехороший, но в остальном дороги очень порадовали.
Vadim_Zubanov
05.05.2011, 12:20
Получил в Посольстве России георгиевские ленточки "в организованном порядке" для велоклуба.
11 ленточек раздаются желающим велосипедистам.
Если 9-го не поедем в Аксакату - предлагаю днем собраться, взять цветы и съездить либо к вечному огню на площадь. Либо на Волгоградскую на братские могилы.
На площадь на велосипедах не пустят, конечно, но постоим, пара человек сходит возложит цветы.
Получил в Посольстве России георгиевские ленточки "в организованном порядке" для велоклуба.
На площадь на велосипедах не пустят, конечно, но постоим, пара человек сходит возложит цветы.
А где их там раздают? Еще можно туда заехать взять несколько штук?
11 ленточек раздаются желающим велосипедистам. Если 9-го не поедем в Аксакату - предлагаю днем собраться, взять цветы и съездить либо к вечному огню на площадь. Либо на Волгоградскую на братские могилы.
У нас семейная традиция - на 9-мая набираем побольше цветов и идем на площадь или еще куда поздравлять встречающихся ветеранов. Можно объединиться :)
Vadim_Zubanov
05.05.2011, 12:40
А где их там раздают? Еще можно туда заехать взять несколько штук?
Сегодня в 17.30.
Но будет видимо много народу.
Давать будут по 2 в руки.
Поэтому мне сотрудники посольства любезно и предложили получить так сказать "в организованном порядке".
Хорошо бы конечно 9-го съездить куда-нибудь.
Или просто ветеранам цветы вручить 9-го.
Vadim_Zubanov
05.05.2011, 13:09
У нас семейная традиция - на 9-мая набираем побольше цветов и идем на площадь или еще куда поздравлять встречающихся ветеранов. Можно объединиться
Значит так и сделаем.
Vadim_Zubanov
05.05.2011, 21:48
Славно сегодня вечером с работы доехал....
Решил бросить велоспорт, заняться плаванием :) :)
German Stimban
06.05.2011, 12:32
Славно сегодня вечером с работы доехал....
Решил бросить велоспорт, заняться плаванием
А я утром глянул в окно, послушал прогноз погоды и оставил велосипед дома. Как выяснилось, не зря!
А я утром глянул в окно
Эх, а мне после вчерашнего вечернего ливня с колёс по 5 кг глины счищать. Да переклюк надо разыскать под слоем грязи.
На пересечёнке застала непогода.:dash2:
Фонари показали себя очень хорошо. Действительно водонепроницаемы.:clapping:
Фонари показали себя очень хорошо. Действительно водонепроницаемы.
Что за фонари? (актуально к вопросам ночных покатушек)
Что за фонари?
Выделил в отдельную тему (http://uforum.uz/showthread.php?p=551627#post551627)
Vadim_Zubanov
11.05.2011, 23:02
Обязательно прочитайте....
http://mytashkent.uz/2011/05/07/k-66-j-godovshhine-pobedy-ferganskij-plov/#more-21527
Камиль Уринбаев - это пользователь ukf.
Почему-то тут написать постеснялся, написал мне в личку:
Привет Вадим. Извини что тебе не дал сообщение. Планы поменялись. Так как я начал путешествие один, одному очень скучно оказывается))) И с работы все время звонили блин, звали на работу. Я же им не говорил что я еду на велике. Я бы хотел хотя бы дойти до Бухары, хотя те дни стали слишком жарко. До Бухары же немного осталось от Наваи. Но дороги очень плохие, я такого не представлял даже. Все время нервничал из-за беспрерывные ямки на дорогах. В Нуроту должен был зайти по одному делу, ели успел закончить хотя бы эту "миссию". Об этом читал наверно на сайте: http://mytashkent.uz/2011/05/07/k-66...ov/#more-21527.
Всего крутил 6 дней. Два дня, в Джиззаке и в Самарканде друзья "не пропустили" без отдыха у них. На 9-ый день вечером был уже дома. Возвращался я домой до Ташкента с автобусом, до Ферганы на такси, так быстро, за день))) Коротко так..
Не знаю кто как а я просто восхищен.
Еще раз всех с Днем Победы!!!
До Бухары же немного осталось от Наваи. Но дороги очень плохие, я такого не представлял даже. Все время нервничал из-за беспрерывные ямки на дорогах
Да... мы когда от Самарканда до Навои ехали я все проклял. Дороги - жесть, они там еще с зимы не ремонтированы были. Группой ехать вообще не получалось всю 300-ку прошли поодиночке.
А у меня позавчера был дебют в этом год на веле.....
Ничего нет лучше,чем катить своими ногами на своём байке...
Сегодня будет вторая серия........Урааааааааааа
Не знаю кто как а я просто восхищен.
Еще раз всех с Днем Победы!!!
Ой, видно я заработался. Только сегодня заметил это. Спасибо Вадим за внимания и за поздравлении!!!
Eldar Fattakhov
20.05.2011, 13:46
Если не ошибаюсь - здесь (http://www.sh-radroutenplaner.de/shradroutenplaner/client/index.html#?layers=23,0,1314816¢erX=1121787.824¢erY=7190689.780&scale=2311162) находится планировщик веломаршрутов по Германии...
Sarvar Khaydarov
23.05.2011, 08:55
Ребята, по ул.Бухара не доезжая офис Билайн, возле Центробанка с краю дороги 2 ямы подряд без люков и каких-либо разметок. Будьте осторожны, особенно в темное время суток.
Как предложение, выделить отдельную тему с оповещениями, что, где и как, думаю будет в помощь тем кто катает по городу.
Когнадзе Дмитрий
23.05.2011, 12:54
Как предложение
И вывесить тут карту на которой можно будет ставить пометки с ямами аналогичного типа
Даешь "Яндекс.Дырки" для Ташкента! :)
Vadim_Zubanov
23.05.2011, 12:58
И вывесить тут карту на которой можно будет ставить пометки с ямами аналогичного типа
Штрихуй весь город, кроме пары дорог.... :) :)
Когнадзе Дмитрий
23.05.2011, 13:45
Штрихуй весь город, кроме пары дорог....
Ну я имею ввиду где вообще опасные места, а так да можно штриховать весь город ))))
Vadim_Zubanov
23.05.2011, 14:27
Вчера смотрел очередной этап Джиро д"Италия - так вот диктор сказал, что в прошлом году он проходил по ГРУНТОВКАМ!! 230 км в гору - и наверху самом грунтовки. В этом году СПЕЦИАЛЬНО для гонки положили асфальт, и специально чтобы "напомнить" как оно было последние 100м на финише оставили грунт.
Асфальт действительно - свежачок аж ЧОРНЫЙ.
И диктор сказал - конечно же местные жители будут любить гонку, так как она прошла - а вновь заасфальтированные дороги - останутся.
Вот такой вот подарок жителям от организаторов гонки.
Может у нас тоже какую-нибудь протуровскую гонку организуют??? :)
Когнадзе Дмитрий
23.05.2011, 15:19
Может у нас тоже какую-нибудь протуровскую гонку организуют???
эту гонку проложут по центру города и негде асфальт ложить не будут ))) не будут же ани делать гонку через юнусобад, ттз, сергели (спутник) и т.д. ))
Vadim_Zubanov
26.05.2011, 21:56
Собственно вот - новые ПДД и штрафы в действии -
http://uforum.uz/showthread.php?p=559635&postcount=1608
Собственно вот - новые ПДД и штрафы в действии
Вторым буду :). Только что тоже стопнули возле въезда на мост на южном. Правда, документы не требовали, только дыхнуть попросили. Все предельно вежливо.
Andrey Maleev
28.05.2011, 21:41
Собственно вот - новые ПДД и штрафы в действии -
http://uforum.uz/showthread.php?p=559635&postcount=1608
Вы-таки будете смеяться - только что остановили гаишники. Меня!!! На велосипеде!!!
В шлеме, в велоформе, со световыми сигналами - все как положено..
Место - Дворец Железнодорожников (они там все время стоят).
Итак - диалог -
Я - Здравствуйте
Г - Здравствуйте, документ есть?
Я - Какой именно?
Г - Любой.
(даю удостоверение рабочее, стоит, читает)
Г - Пил?
Я - Да вы что не видите - я спортсмен, я вообще не пью.
Г - Это плохо, надо пить, у нас пиво есть - будешь?
Г(второй) - давайте друг другу помогать - мы вас от жажды спасать будем, вы нас от голодной смерти :) :) :)
(Все дружно посмеялись)...
Г - ну счастливого пути, если что подъезжай, если выпить захочешь...
Я - До свидания...
И все бы это конечно смешно и да ладно, я понимаю парням скучно, но уж если ты ОФИЦИАЛЬНО останавливаешь ТС - то веди себя по протоколу в конце концов...
Или я не прав?
Вадим, меня на этом перекрестке тоже гайцы останавливали, было это 21 мая. И всё тоже по такой же схеме: попросили документы, спросили когда последний раз пил пиво. Ответил, что 3 года назад. Отпустили с миром.
меня давеча тоже пара гайцов на нексии около госпиталки остановили, произошло это следующим образом выскакикивает гаишник и рукой меня останавливает, следующий сидит в машине просыпается и пытается с нексии вытащить палочку, ситуация комическая! я спросил гайца: подвезти! на что он оветил, типа велосипед можно руками тормозить, далее пошутили по поводу пил не пил, после разьехались. пока от наших гаишников только веселье, надеюсь на том и останемся!
Vadim_Zubanov
01.06.2011, 02:47
на что он оветил, типа велосипед можно руками тормозить
!!! А статью ПДД где это написано не назвал?
Vadim_Zubanov
01.06.2011, 02:48
эту гонку проложут по центру города и негде асфальт ложить не будут ))) не будут же ани делать гонку через юнусобад, ттз, сергели (спутник) и т.д. ))
ну 200 с лишним км надоть как минимум.
https://img.uforum.uz/images/bazvvtk248935.jpg
Голландские ученые пришли к выводу, что польза для здоровья от велосипедной езды значительно выше и больше, чем риск несчастного случая и дтп.
Ученые из Утрехтского университета в Нидерландах изучили статистику несчастных случаев и ДТП на дорогах, данные о физической активности населения и сделали оценку влияния на их смертность среди 500000 велосипедистов. В результате исследований выяснилось, что при пересадке человека с автомобиля на велосипед, продолжительность жизни возросла на 3-14 месяцев. Также они пришли к выводу, что в ДТП при участии велосипедиста и пешехода летальных исходов практически не бывает и участники дорожного движения обходятся легкими травмами.
(Источник 5mv.ru) (http://5mv.ru/article.php/110531-Polza-ot-velosipeda-bol-she-che)
Я буду долго гнуть велосипед.
Двумя узлами раму завяжу,
Из тонких спиц нарву большой букет
И под КАМАЗ багажник положу.
Я шестеренку выкину под танк
И под трамвай засуну колесо,
Насос и руль пошлю в швейцарский банк,
В подшипник вылью тухлое яйцо.
Я привяжу к педалям динамит,
Бикфордов шнур приделаю к звонку,
Взорву седло - и ниппель улетит,
Размазав тормоза по потолку.
Разрежу шины я большим ножом,
С немалой пользой их употреблю....
И цепь на шею повяжу узлом
ТОЙ ДЕВУШКЕ, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ.
Дед и велосипед
Дедушка внуку велик чинил,
И по-традиции жизни учил:
"Велик чинить,внучек,нужен талант,
Ты ж в этом деле ещё дилетант.
Руль мы с тобою крепкий прикрутим,
Ручки на нём поменять не забудем.
Дедушка знает всё о рулях.
Делают технику,как на соплях!
Внуку поможет дед без вопросов!
Счас мы поставим другие колёса.
Вместо звоночка приладим гудок,
Чтоб ты прохожих распугивать мог.
Надо ещё поменять и педали.
Что за фигню твоим предкам продали?
Тут в гараже у меня есть запас,
Эти тебе подойдут в самый раз!
Супер педали,прочней,чем гантели!
Раньше уж велики делать умели.
Я их с "Орлёнка" снял постарался,
Папа всё детство на нём откатался.
Если чинить,то уж на загляденье-
Вот мы тебе поменяли сиденье,
Раму литую поставим сейчас,
Эта не гнётся,качество-класс!
Что мы глупей китаёз узкоглазых?
Будет твой велик крепче КАМАЗА!
Ни у кого нет такого коня!
Ну,ты доволен?Целуй же меня!"
Внука учить аргумент нужен веский.
Был велик китайский-будет советский.
Мы из любого дерьма заграничного
Сможем собрать вещь гораздо приличнее.
Мальчик,увидев свой велик монстрический,
Громко сопя,зарыдал истерически.
Видно не в прок ему дедов талант.
Лучше б ты,деда,был дилетант...
источник (http://velotver.ru/forum/27-316-1)
(с) Леонид Каганов
Изобретать велосипед
Честно сказать, для меня всегда был загадкой смысл выражения «изобретать велосипед», которое произносят с пренебрежительной интонацией.
Но чтобы объяснить смысл этого непонимания, придется рассказать немного о своем детстве. Мое детство прошло на велосипеде. Я был чуть ли не Маугли, выращенный стаей велосипедов. Все лето мы безвылазно жили в деревне Масловке, которая по нынешним понятиям находится в самом элитном коттеджном парке ближайшего подмосковья — около Николиной горы, двадцать минут на машине. Но, уверяю вас, тогда это выглядело совсем не так. Начать с того, что машины у нас в семье, конечно, не было. А на такси обычные люди не ездили. Поэтому — час на электричке. Потом полчаса ждать пригородного автобуса. Еще сорок минут автобус тащится между остановками с названием одно другого страшнее. Например — несколько километров вдоль дороги тянется шикарный огромный забор, за которым просто бесконечный лес, огороженный неведомо для кого. Потом вдруг в этом заборе появляется глухо запертая калитка-проходная, а рядом автобусная остановка с надписью: «ДАЧА №1». Никогда никто здесь не выходил. И дальше снова тянется огромный забор. Или вот остановка «ДОРДОМ». Дорожный дом, имелось в виду. Просто вывески у остановок на этой трассе стандартного размера — строго под размер «ДАЧА №1». Длинные надписи приходится сокращать. Наконец автобус доползает до Николиной горы. Эта конечная остановка называлась «ПОСРАНИС». Нет, не шутка. Так и было написано белым по синему: «ПОСРАНИС». Поселок работников науки и искусства. Поначалу конечно все ржут. Но потом привыкают, не вечно же ржать. Но жили мы не среди науки и искусства, а в деревне Масловка. А это — еще пять километров по шоссе пешком, потому что тут уже ничего не ходит. Час пешком с вещами. И когда вокруг начинаются курятники деревни, надо пройти сквозь нее на болото, и вот там будет небольшой хутор, где девяностолетний крестьянин Петр Леонтич сдает нам на лето двухкомнатный сарай с электричеством. Вот это и есть дача.
дальше...
http://lleo.me/dnevnik/2011/06/27.html
А вот собрались мы, как-то в велопоход.....
Все нормальные люди в Крым, а мы не нормальные.....
5го ноября выехали.... На электричке до Одинцово, от туда на великах..... Больных набралось аж 2 штуки..... Я и Колюня....
Я как , как супер опытный велотурист взял в прокате женщину:-)))
А Колюня тупо рюкзак поперёк положил.... Слезли с электрички, поехали.... Льёт ... На выезде с Одинцова косой переезд... Я прошёл, а Колюня со своим рукзаком и с собственными 100кг попадает задним колемом в дырку и падает:-))) Ситуёвина - я на ходу, а у Колюни колесо с углом в 90 градусов.... Первая мысль - вот и ладненько, ща домой в общагу и нафиг этот спорт:-) Но .., обидно, 10 км всего...
Сняли колесо, начали на него смотреть.... Обычное Туристовское колесо, просто немного не правильной формы... Я до сих пор горжусь, что гениальная мысль пришла мне первому в голову:-) Мы засунули колесо туда, где оно согнулось:-) Нажали., обод не сломался... Потом просто спицы протянули....
А потом нас тётька с переезда кофием поила:-)))
Поехали дальше.... А оно льёт и льёт.... Дневную норму проехали, ушли в лес. Ну, полатка, костёр... 100гр спирта развели...
А утром прикол:-))))) Выпало 50 см снега:-) Не скажу, что велики искали, но тент от палатки долго облегчали:-)
Картина, русский лес, снег..., едет фура.., из лесу по свежачку два дурака с великами выковыриваются:-))) Хорошо там прямо было.. а то он уж больно глазами на нас хлопал:-))
Поехали дальше.... Как раз 7е ноября:-))) Отработали идиотами на параде в Галицино:-)
Прошли , ушли в леса....
Переночевали..., там война была, одни воронки вокруг.
А вот с утра самый ржачь и начался:-) Я уж и не знаю, толи вода с воронки не сработала, толи ещё чего, но я блевал без передыху и с утра:-))))) Т.е. едешь и раз в 200м блюёшь..... Друг Колюня на передний багажник приёмник дал... Вообще задница:-))) Руль влево - Машина времени поёт, руль - в право , ни кто не поёт:-((( В общем..., про езду по снегу ни чего не скажу, т.к. был занят:-)
Но блин! Эта фигня просто офигительно на спуске разгонялась!!!!! По снегу! Мне с женщиной легче было, Колюню колбасило...
:-))) Доблевал я до деревни Крюково.... Там у них на дороге остановка.... Ну, мы прибомбились.., я поблевать спокойно, Колюня покушать... Ну.., сидим, все при деле.. Колюня батон жуёт и чесноком закусывает.... Я потихонечку за борт...
Колюня за день привык к блевотине:-))) Это его и подвело... Чеснок был с Караганды.... Головка с хороший кулак. убойная сила..., ну, на пол европы... Он смотря на меня и кусанул...... После этого ржал я, мальчик на 100 с лихером кг бегает вокруг остановки., очень быстро.... И снег ест.... Вы не видели.... Это было что-то!!!!!!!!
Ну потом доблевали до элестрички... Общага рядом с платформой....
И вот забавно, в общагу я еле допёрся, но за пол часа в себя пришёл.....
А вот у Колюни было веселее.... На пол пути до дому он влетает в люк, рама пополам... Раму мы потом починили... И из воронок я больше не пью...
(на самом деле всё было гораздо веселее)
Да, а потом мы поехали Феодосия- Севастополь, но это было уже в фкврале.......
А вот собрались мы, как-то в велопоход.....
Все нормальные люди в Крым, а мы не нормальные.....
5го ноября выехали.... На электричке до Одинцово, от туда на великах..... Больных набралось аж 2 штуки..... Я и Колюня....
Я как , как супер опытный велотурист взял в прокате женщину:-)))
А Колюня тупо рюкзак поперёк положил.... Слезли с электрички, поехали.... Льёт ... На выезде с Одинцова косой переезд... Я прошёл, а Колюня со своим рукзаком и с собственными 100кг попадает задним колемом в дырку и падает:-))) Ситуёвина - я на ходу, а у Колюни колесо с углом в 90 градусов.... Первая мысль - вот и ладненько, ща домой в общагу и нафиг этот спорт:-) Но .., обидно, 10 км всего...
Сняли колесо, начали на него смотреть.... Обычное Туристовское колесо, просто немного не правильной формы... Я до сих пор горжусь, что гениальная мысль пришла мне первому в голову:-) Мы засунули колесо туда, где оно согнулось:-) Нажали., обод не сломался... Потом просто спицы протянули....
А потом нас тётька с переезда кофием поила:-)))
Поехали дальше.... А оно льёт и льёт.... Дневную норму проехали, ушли в лес. Ну, полатка, костёр... 100гр спирта развели...
А утром прикол:-))))) Выпало 50 см снега:-) Не скажу, что велики искали, но тент от палатки долго облегчали:-)
Картина, русский лес, снег..., едет фура.., из лесу по свежачку два дурака с великами выковыриваются:-))) Хорошо там прямо было.. а то он уж больно глазами на нас хлопал:-))
Поехали дальше.... Как раз 7е ноября:-))) Отработали идиотами на параде в Галицино:-)
Прошли , ушли в леса....
Переночевали..., там война была, одни воронки вокруг.
А вот с утра самый ржачь и начался:-) Я уж и не знаю, толи вода с воронки не сработала, толи ещё чего, но я блевал без передыху и с утра:-))))) Т.е. едешь и раз в 200м блюёшь..... Друг Колюня на передний багажник приёмник дал... Вообще задница:-))) Руль влево - Машина времени поёт, руль - в право , ни кто не поёт:-((( В общем..., про езду по снегу ни чего не скажу, т.к. был занят:-)
Но блин! Эта фигня просто офигительно на спуске разгонялась!!!!! По снегу! Мне с женщиной легче было, Колюню колбасило...
:-))) Доблевал я до деревни Крюково.... Там у них на дороге остановка.... Ну, мы прибомбились.., я поблевать спокойно, Колюня покушать... Ну.., сидим, все при деле.. Колюня батон жуёт и чесноком закусывает.... Я потихонечку за борт...
Колюня за день привык к блевотине:-))) Это его и подвело... Чеснок был с Караганды.... Головка с хороший кулак. убойная сила..., ну, на пол европы... Он смотря на меня и кусанул...... После этого ржал я, мальчик на 100 с лихером кг бегает вокруг остановки., очень быстро.... И снег ест.... Вы не видели.... Это было что-то!!!!!!!!
Ну потом доблевали до элестрички... Общага рядом с платформой....
И вот забавно, в общагу я еле допёрся, но за пол часа в себя пришёл.....
А вот у Колюни было веселее.... На пол пути до дому он влетает в люк, рама пополам... Раму мы потом починили... И из воронок я больше не пью...
(на самом деле всё было гораздо веселее)
Да, а потом мы поехали Феодосия- Севастополь, но это было уже в фкврале.......
Я тут исправлял, добавлял..... Но в 30 минут не вписался........
Там правда веселее было!!!:-))))))))
Катерина
12.07.2011, 00:26
Чимган 09.11.2011
......???...... MONROE ....это что фотка из будущего ??? (((дата то 09.11.2011 ))) !!! :shok:
Когнадзе Дмитрий
12.07.2011, 12:44
Чимган 09.11.2011
......???...... MONROE ....это что фотка из будущего ??? (((дата то 09.11.2011 ))) !!! :shok:
что-то юмора не понял ))
Vadim_Zubanov
17.07.2011, 22:14
Bike Fixtation - в США появились первые пункты для самостоятельного ремонта велосипедов. Стойка для подвески байка, инмтрумент и киоск по автопродаже всякой веломелочевки - камер, заплаток и прочего и перекуса байкера...
http://bikefixtation.com/images/uptown_transit_station/demo/sbf1_small.jpg
Сайт "производителя" -
http://bikefixtation.com/
Интересно сколько дней у нас такое простоит?
Сегодня познакомился с Евгением (O_S_T_A_P) лично...
и когда узнал что он едет из Москвы во Владивосток (выехал в апреле)
я малость афигел...
Евгений щас в Ташкенте байк чинит и где-то через недельку двинет в Бишкек
вот тут про него
http://forum.velomania.ru/blog.php?u=62940...%BA%D0%B8%D1%8F (http://forum.velomania.ru/blog.php?u=62940&tag=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0% BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F)
... он отчеты делает он-лайн ...
Оч интересный чел ..
жаль не могу создать отдельную темку ...
Vadim_Zubanov
24.07.2011, 01:05
Сегодня познакомился с Евгением (O_S_T_A_P) лично...
и когда узнал что он едет из Москвы во Владивосток (выехал в апреле)
я малость афигел...
Я обычно из офиса не вылазию а тут нескольдо дней сайгачил по центру города - так иностранных велотуристов человек 6-8 встретил.
Vadim_Zubanov
24.07.2011, 01:08
Евгений щас в Ташкенте байк чинит и где-то через недельку двинет в Бишкек
Давай его к нам, если помощь нужна.
Vadim_Zubanov
24.07.2011, 11:45
http://forum.velomania.ru/blog.php?u=62940
Сгорел гараж, где ОСТАП (Евгений) хранил велосипед.
http://fotkidepo.ru/photo/801092/355190jTNVhY2AB/664663w.jpg
Я написал ему в личку, оставил телефон.
Sarvar Khaydarov
24.07.2011, 13:16
Очень прескорбно, француза сбила нексия, Евгению спалили велосипед... Как же много у нас уродов((( Такими темпами, нас скоро объезжать будут туристы, дабы не попасть в очередную передрягу...
Vadim_Zubanov
24.07.2011, 14:23
Евгению спалили велосипед... Как же много у нас уродов(((
Ну я думаю что это просто неосторожность. При такой жаре - сигарету кинул кто-то и трава загорелась. Но от этого не легче.
Он сейчас чинится у Андрея (на кара-су) реанимируют его "GT-Avalanch"
Vadim_Zubanov
26.07.2011, 23:27
На сквере Алексей встетил велотуриста из Германии, едет в Китай.
Спросил где купить запчасти. Отвез его к Жене.
Но ему надо еще и байк перебрать похоже подшипник в каретке того...
Втулка планетарка кстати стоит Ролхов.
Но как ему объяснить дорогу к Андрею - это выше моих сил :)
Еще обратился с проблемой где снять денег с виза-карт... банкоматы в гостиницах пустые... Велкам ту Узбекистан блин...
Я вот подумал тот кто сделает кемпинг именно ориентированный на вело-туристов, там же привлечь мастеров, к сезону заказать запчасти - ясно же что нужно цепи, кассеты, спицы, обода, покрышки...
Мог бы быть хороший бизнес...
Я думаю на велосайтах быстро пойдет слух... ну и реклама...
Ну а в зиму можно тоже что-то придумать...
Можно не в самом Ташкенте а в районе - будет дешевле.
Но как ему объяснить дорогу к Андрею - это выше моих сил
Он без GPS едет в Китай?:shok: Координаты (http://uforum.uz/showpost.php?p=467737) у нас на форуме есть.:buba:
Vadim_Zubanov
27.07.2011, 15:41
Он без GPS едет в Китай? Координаты у нас на форуме есть.
Следующий раз позвоню тебе - приедешь будешь координаты показывать :) :) :)
приедешь будешь координаты показывать
А иметь их в мобиле религия не позволяет? ;) Раз уж никак без меня - зови. :)
Охренеть, только сейчас увидел!
Vadim_Zubanov
31.08.2011, 16:59
Vsem privet.
Narod. Koroche. Ne ezdiyte v Evropu. Rasstroites tolko.
Velosipedi tut vezde. Net offisa ili podezda v dome, magazina chtobi 5-10 velikov ryadom ne stoyalo.
Ezdat desatkami. Vobchem priedu - napishu podrobno i fotki viloju. :)
Vsem privet.
Velosipedi tut vezde. Net offisa ili podezda v dome, magazina chtobi 5-10 velikov ryadom ne stoyalo.
Ezdat desatkami. Vobchem priedu - napishu podrobno i fotki viloju. :)
Что ж расстраиваться то? Радоваться нужно... нам до них даже по этому показателю как до луны...
Vsem privet.
Ezdat desatkami. Vobchem priedu - napishu podrobno i fotki viloju.
А что в этом такого? Наоборот радоваться нужно, нормальная и цивилизованная ситуация, экологически чистый транспорт, и мы к этому тянемся, именно мы!!
alexandrigo
02.09.2011, 00:26
Думаю Вадим имел в виду что одно растройство что у нас не так. Вот тоже смотрю как тут Киев живет, тоже как-то немного грустно что у нас не так.
Eldar Ishimbaev
03.09.2011, 03:59
Ne ezdiyte v Evropu.
А Вы где сейчас? Я вот например в Германии, тут столько велов - даже мне достался :) НО! Я думал тут много. Вчера был в Голландии. В Германии оказывается мало велов. В Голландии их просто МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО! Специальные дорожки везде. Светофоры для велов везде. Главный на дороге велосипедист. Если кто и прав на дороге, то только велосипедист. Машины и пешеходы уступают им дорогу. Велосипедист может врезаться в толпу людей на велодорожке и будет прав (плюс ещё и обматерит идиотов :)) Но велы в основном у всех старое барахло, потому что они редко их меняют, считают национальным достоянием. Самый большой процент угонов велов, но в полиции не заводят дела на угоны велов, так что тот у кого угнали идет сам себе воровать новый :) Тут считается, что каждый голландец хоть раз в жизни украл велосипед :) Первый раз тут тандемы увидел и байки с тележкой спереди вместо колеса (для перевозки грузов и детей, хотя в Германии детей возят в специальной тележке, которая пристегивается к заднему колесу или возят на багажнике в специальном сидении). Вообщем Голландия, это не только страна тюльпанов, сыра, марихуаны и проституток, но и велосипедов.
https://img.uforum.uz/thumbs/iwgbqjk2396265.jpg (https://img.uforum.uz/images/iwgbqjk2396265.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/sjukrfp9152409.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjukrfp9152409.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/hzppaks2450537.jpg (https://img.uforum.uz/images/hzppaks2450537.jpg)
За мной это как раз отдельная велодорожка.
JackDaniels
03.09.2011, 07:12
страна тюльпанов, сыра, марихуаны и проституток
Да этого даже достаточно, готов от велов отказаться :)
Eldar Ishimbaev
03.09.2011, 13:43
Да этого даже достаточно, готов от велов отказаться
Ну тогда туда съездить надо, но в сугубо мужской компании и с парой-тройкой тысяч евро :)
Да этого даже достаточно, готов от велов отказаться
Ну тогда туда съездить надо, но в сугубо мужской компании и с парой-тройкой тысяч евро :)
Однажды чуть чуть не доехал... теперь вдвойне обидно :)
Djalolatdin Rakhimov
03.09.2011, 14:27
Тут считается, что каждый голландец хоть раз в жизни украл велосипед
Вот и ты украл бы себе велик. Хотя бы на время. Плюс фото. И мы тебя официально в личный состав велоклуба.
Eldar Ishimbaev
03.09.2011, 23:34
Вот и ты украл бы себе велик. Хотя бы на время. Плюс фото. И мы тебя официально в личный состав велоклуба.
Так мне тут в Германии уже подарили, правда не знаю как увезти. А так пока только личные покатушки километров на 15, не более.
https://img.uforum.uz/thumbs/qzqthud7644973.jpg (https://img.uforum.uz/images/qzqthud7644973.jpg)
Называется RALEIGH. MTB вроде как, я пока с ним особо не разбирался.
alexandrigo
04.09.2011, 03:02
правда не знаю как увезти.
В коробку упакавать (снять переднее колесо, закрепить руль, в общем не сложно найти мануалы как подготовить вел к перевозке, и везти нормалньо)
Eldar Ishimbaev
04.09.2011, 03:45
В коробку упакавать (снять переднее колесо, закрепить руль, в общем не сложно найти мануалы как подготовить вел к перевозке, и везти нормалньо)
Так у меня тут и так перевес с грузом :) Но правда есть ушлые русскоязычные ребята, которые за 2 евро за кг могут отправить в Узб автобусом. Идет 1 месяц, приходит на Абу-Сахий. Но надо съездить и узнать будут ли они такую большую посылку отправлять. Если отправят, то мне за пересыл вела 30 евро заплатить только, а это вроде дешевле, чем в Таше взять уже целый :).
Eldar Ishimbaev
04.09.2011, 03:55
Кстати, одна из шин на моем веле новоприобретенном с некой жидкостью, которая заливает проколы сразу, и можно дальше ехать. Недавно поставили. У нас такое есть?
Тут, кстати, в обычных супермаркетах продают для велов все (практически). Все продают в веломагазинах (я выставлял в какой-то теме фотки). Вот думаю сразу тут все приобрести штоле? Костюм, велокомпьютер, насос с манометром, ключи, наклеивающиеся полоски с отражением на одежду и ещё 1000 разной херни (простоя я новичок в этом и все описать не могу) :)
JackDaniels
04.09.2011, 04:12
Вот думаю
Нада брать, у нас замучаешься искать. :)
Тут, кстати, в обычных супермаркетах продают для велов все (практически). Все продают в веломагазинах (я выставлял в какой-то теме фотки). Вот думаю сразу тут все приобрести штоле? Костюм, велокомпьютер, насос с манометром, ключи, наклеивающиеся полоски с отражением на одежду и ещё 1000 разной херни (простоя я новичок в этом и все описать не могу)
если есть там все купите шины парочку (запас) камер штук 4 не помешает, ну и там уже по желанию, велокомп обязательно берите
Sarvar Khaydarov
04.09.2011, 16:31
Все берите там, и наверное на скидки по падете, здесь много чего найти сложно или заказывать приходится, лучше всего и побольше там.. Да и качественнее думаю там на порядок.
есть ушлые русскоязычные ребята, которые за 2 евро за кг могут отправить в Узб автобусом
А Вы можете у них контакты стрельнуть? Сильно бы многим помогло.
Eldar Ishimbaev
05.09.2011, 01:32
А Вы можете у них контакты стрельнуть? Сильно бы многим помогло.
Если заеду, то стрельну.
German Stimban
05.09.2011, 13:52
Заметил, что на автостоянке корпоративной от Электроаппарата установлены специальные стойки для велосипедов - сотрудники приезжают на железных конях, пристёгивают их в стойла и на завод.
Vadim_Zubanov
05.09.2011, 14:33
Тут, кстати, в обычных супермаркетах продают для велов все (практически). Все продают в веломагазинах (я выставлял в какой-то теме фотки). Вот думаю сразу тут все приобрести штоле? Костюм, велокомпьютер, насос с манометром, ключи, наклеивающиеся полоски с отражением на одежду и ещё 1000 разной херни (простоя я новичок в этом и все описать не могу)
Tut vse ochen dorogo. U nas hot i iskat i zakazivat trudno, no deshevle silno zato.
Tak chto ne sovetuu pokupat tut. Tut nado brat tolko to chto tochno u nas ne kupish. Ti ksati v kakom gorode? Ya priedu viloju fotki i video iz magazina.
Esli chto ya v Dusseldorfe.
Ya udivlaus zachem tut anti prokol. Tut po dorogam mojno na golih kamerah ezdit - ne prokoleshsa...
Eldar Ishimbaev
05.09.2011, 16:08
Esli chto ya v Dusseldorfe.
Рядом с Бонном. Значит рядом, я в Дюссельдорфе дня три назад был. Можем и покатушку совместно организовать :) Если что, телефон в личку скину.
правда не знаю как увезти.можно на рейс выйти и попросить кого-нибудь кто без груза взять вел, а тут в Таше позвонить чтобы встретили.
Vadim_Zubanov
06.09.2011, 13:50
Vchera vsal v Gostiniche velik - daut besplatno, prosto zalog 30evro i vse.
Nu besplatno - sledovatelno drova te eshe. Prinalsa nastraivat perekluchateli, tormoza, sbejalsa personal gostinici.
Posle togo kak vse nastroil i vse zarabotalo kak chasi predlojili ustroitca k nim na rabotu velomehanikom :) :) :)
JackDaniels
06.09.2011, 13:56
Vchera vsal v Gostiniche velik - daut besplatno, prosto zalog 30evro i vse.
Nu besplatno - sledovatelno drova te eshe. Prinalsa nastraivat perekluchateli, tormoza, sbejalsa personal gostinici.
Posle togo kak vse nastroil i vse zarabotalo kak chasi predlojili ustroitca k nim na rabotu velomehanikom :) :) :)
Согласился? ;)
Еще места есть?
Вадим, спросите их может им еще целый ИТ отдел нужен там? Уверен, быстро организуемся!
Айтишники-веломеханики звучит гордо - да еще и в Германии :)
AlekseyB
22.09.2011, 00:19
Сегодня в России "День без автомобиля!" Смотрю телек,там многие на велах ездят)))
После покатушки на карьер все хотел вытащить туда свою семью. Вот, в воскресенье, наконец, получилось. Кому интересно, фотки и отчет тут: http://photorider.net/post/id/7/.
Кстати, посмотрели не только работающий, но и затопленный карьер (огромное спасибо Алихану за наводку). Очень красивое место. Тем кто не видел - настоятельно рекомендую исправить это упущение.
Артём Устинов
11.10.2011, 16:20
я и не знал, что существуют такие сообщества :) клааасс!
я и не знал, что существуют такие сообщества клааасс!велкам как грится.
Артём Устинов
11.10.2011, 16:58
я и не знал, что существуют такие сообщества клааасс!велкам как грится.
спасибо за гостеприимство и столь радужный приём!:)
столь радужный приём!Вы еще не ездили с нашими на покатушки.
Вам нужно оформлять текст не в тему топика тегом оффтоп (выделяете текст и жмете кнопку off) иначе получите подзатыльник штраф от админов
yespeace
19.10.2011, 13:46
16 числа трое на велах промчались вниз мимо нас в Каранкуле... :) Кто-то с форума?
16 числа трое на велах промчались вниз мимо нас в Каранкуле... :) Кто-то с форума?
Да вроде нет.... :)
Sarvar Khaydarov
19.10.2011, 14:55
Вчера вечером на перекрестке где школа Успенского, напротив бутика Snob, видел кучку велосипедистов молодых... вечерняя покатушка видимо. Катает Ташкент.
Vadim_Zubanov
20.10.2011, 15:35
Вчера вечером на перекрестке где школа Успенского, напротив бутика Snob, видел кучку велосипедистов молодых.
интересно кто это.
Мне встречалась одна кучка пару раз - как я понял одни и теже.
На ПДД забивают по полной...
Sarvar Khaydarov
20.10.2011, 16:31
Вчера вечером на перекрестке где школа Успенского, напротив бутика Snob, видел кучку велосипедистов молодых.
интересно кто это.
Видел их несколько раз, все на MTB, летают так, последний раз на перекрестке детского мира прямо на красный вылетели, чуть под колеса не попали..
Это сотрудники ГАИ дискредитируют в глазах водителей велосипедистов. А потом возьмут и знаков понавешают: движение не велосипеде запрещено. Шутка кончено, но у нас такое возможно. А по поводу правил - да(!) их обязательно нужно соблюдать.
А потом возьмут и знаков понавешают: движение не велосипеде запрещено.
У нас они и так по всему городу висят. Правда никто на них внимания не обращает. Пока, по крайней мере.
А потом возьмут и знаков понавешают: движение не велосипеде запрещено.
У нас они и так по всему городу висят. Правда никто на них внимания не обращает. Пока, по крайней мере.
Где!:shok: У нас есть вот такие знаки???
https://img.uforum.uz/images/mmbsqzl7526784.jpg
Не путать с
https://img.uforum.uz/images/wndxvoj1279219.jpg
Vadim_Zubanov
20.10.2011, 16:57
Мотоциклетное движение запрещено висят.
Мотоциклетное движение запрещено висят.
Ага, Виталик наверное перепутал знаки, или подумал что на веселопедистов мотоциклетные тоже распространяются.
Ага, Виталик наверное перепутал знаки, или подумал что на веселопедистов мотоциклетные тоже распространяются.
Именно. Я был уверен, что это на все двухколесные виды транспорта распространяется.
Кстати, а мопеды в какую категорию попадают - чисто ради интереса?
Sarvar Khaydarov
21.10.2011, 08:57
Велогонщики Узбекистана завоевали еще две лицензии на Олимпийские игры 2012 года
http://www.12.uz/img/news/main/210x240/000000007186.jpg/ 12.uz - Велогонщики Узбекистана завоевали еще две лицензии на Олимпийские игры в Лондоне, которые пройдут летом 2012 года. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Совета Федерации профессиональных союзов Узбекистана, председатель Федерации велоспорта Танзила Нарбаева.
По ее словам, представители сборной команды Узбекистана по велоспорту успешно участвовали в около 20 соревнованиях, таких, как «Тур Малайзия», «Тур Таиланд», «Тур Корея» и других.
"В результате сборная команда нашей страны заняла третье место в азиатском рейтинге среди шоссейников и завоевала еще две лицензии на Олимпийские игры 2012 года", - отметила глава Федерации велоспорта Узбекистана.
Она также напомнила, что в начале текущего года член национальной сборной команды нашей страны Мураджан Холмурадов занял второе место на чемпионате Азии в Таиланде и первым не только среди велоспортсменов и но спортсменов Узбекистана по другим олимпийским видам спорта получил путевку на ХХХ летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.
Следует отметить, что в начале 2011 года Совет Федерации профессиональных союзов Узбекистана был определен в качестве главного спонсора Федерации велоспорта Узбекистана. За прошедший короткий период данной общественной организацией в Республике Каракалпакстан, во всех областях и городе Ташкенте организованы отделения Федерации велоспорта. Особое внимание уделяется укреплению материально-технической базы и всесторонней поддержке специализированных спортивных школ, обеспечению их необходимым оборудованием и спортивным инвентарем. С целью формирования резервного состава национальной сборной команды по этому виду спорта проведен сбор спортсменов и тренеров. Ведется последовательная работа по отбору со всех регионов молодых и перспективных велоспортсменов. В рамках мероприятия Советом Федерации профессиональных союзов Узбекистана Федерации велоспорта Узбекистана переданы четыре автомобиля марки «Дамас», 122 профессиональных и тренировочных велосипеда.
по данным 12.uz
Именно. Я был уверен, что это на все двухколесные виды транспорта распространяется.
Кстати, а мопеды в какую категорию попадают - чисто ради интереса?
Мопеды попадают в ту же самую категорию, что и велосипеды, все правила для них идентичны велосипедным (запрет поворота налево, езды вдвоем и др.). Знак
https://img.uforum.uz/images/mmbsqzl7526784.jpg
Запрещает движение велосипедов и мопедов.
«Реальность отстойна. К счастью скидка от GM для студентов – нет.
Это лучшее предложение от автодилеров. Вы можете секономить сотни – даже тысячи – покупая новый Шевроле, Бьюик или ДжиЭмСи. Если вы учитесь, или уже закончили обучаться – воспользуйтесь преимуществом сегодня, заключите выгодную сделку и станьте обладателем своего собственного автомобиля!
Хватит педалить… водите автомобиль.»
https://img.uforum.uz/thumbs/krebzck3602046.jpg (https://img.uforum.uz/images/krebzck3602046.jpg)
Да, огромные куски железа, пожирающие нефтепродукты и загрязняющие атмосферу – для студента вещь первой необходимости…
А вот и ответ крупнейшего велопроизводителя Giant:
https://img.uforum.uz/thumbs/wdznbrz3235714.jpg (https://img.uforum.uz/images/wdznbrz3235714.jpg)
«Реальность отстой. К счастью, велосипеды – нет… На самом деле это лучшее, что вы можете сделать, чтобы сохранить сотни и даже тысячи долларов в год. Не имеет значения, учитесь вы, стар или молод. Единственное, что вы можете потерять – это лишний вес и заботу о ценах на топливо».
Взято с Fixedgear blog (http://fixedgearblog.ru/gm-lyubit-campagnolo)
Vadim_Zubanov
21.10.2011, 11:16
Велогонщики Узбекистана завоевали еще две лицензии на Олимпийские игры
Кстати сборной и клубам купили новые велосипеды (наконец-то) говорят - супер-пупер....
Кстати сборной и клубам купили новые велосипеды (наконец-то) говорят - супер-пупер....
Пошло-поехало, главное чтобы не заглохло! Будем надеяться что начнется активная популяризация велоспорта, велосипедистов станет больше, а там и до велосипедной инфраструктуры как рукой подать!
Sarvar Khaydarov
21.10.2011, 12:11
Давно пора было, а то ездили на каком-то старье, парни представляют республику, имеют отличные данные, а велосипеды... хорошо что пошло дело!
Vadim_Zubanov
21.10.2011, 14:38
Велосов купили больше тысячи... шоссеров..
Так что кому надо, следите за объявами на ТОРГ.Уз :)
Sarvar Khaydarov
25.10.2011, 08:43
Владимир Туйчиев на треке имеет шансы получить четвертую олимпийскую лицензию по велоспорту
http://www.12.uz/img/news/main/210x240/000000007211.jpg/ 12.uz - Наш знаменитый универсальный велосипедист Владимир Туйчиев на своем коронном виде - треке имеет все шансы получить четвертую лицензию для национальной сборной Узбекистана.
Как сообщает "Правда Востока", ныне для него приобретена современная техника бельгийской фирмы.
"Уж если он на старенькой модели сумел завоевать "золото" Асиады-2010, то на новой теперь имеет все шансы получить четвертую лицензию для национальной сборной Узбекистана. Впереди несколько лицензионных состязаний не только в этом году, но и в следующем", - отмечает издание.
Напомним, что Федерация велоспорта Узбекистана, обновленная только в начале этого сезона, в гонках на шоссе пополнила сразу тремя олимпийцами спортивную делегацию республики, которая летом 2012 года выступит на Играх четырехлетия в Лондоне (Великобритания). "Первая ласточка" - Муратжон Холмурадов, воспитанник Ташкентской областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Еще в феврале на чемпионате Азии в Таиланде в групповой гонке он занял второе место и получил вместе с серебряной медалью билет на Олимпиаду. Затем состоялись изнурительные лицензионные гонки в Малайзии, Индии, Таиланде, Южной Корее, Иране. Итог - третье место в рейтинге Азии вслед за дружинами Ирана, Японии и еще две команд¬ные лицензии на Игры-2012.
"Сейчас тренерский штаб определяет кандидатов на участие в Олимпиаде. Если Муратжон Холмурадов, завоевавший именную путевку, в напряженном ритме по индивидуальному графику уже готовится к поездке в туманный Альбион, то имена двух других счастливчиков пока держатся в секрете. Но среди наиболее вероятных олимпийцев эксперты называют Руслана Каримова и Сергея Лагутина, которые вот уже несколько лет стажируются в ведущих клубах Италии, стартовали в ряде международных туров по дорогам Европы и Азии. Имеют опыт борьбы с ведущими гонщиками мира", - заключает спортивный обозреватель издания.
Следует отметить, что на олимпиадах в Афинах-2004 и Пекине-2008 Узбекистан представлял всего по одному велогонщику.
по данным 12.uz
Sarvar Khaydarov
25.10.2011, 12:34
Видел дамасы которые вручили федерации, а что за шоссеры купили, если кто-нибудь видел, можете рассказать?
Видел дамасы которые вручили федерации, а что за шоссеры купили, если кто-нибудь видел, можете рассказать?
Дамасы эти купили еще весной вроде как - просто к общей показухе приписали :)
А шоссеры вполне серьезные - все на дюра-асе и ультегре вроде как, марки к сожалению не знаю.
Chernikova Irina
26.10.2011, 22:40
http://www.ridley-bikes.com/pd/ru/en-gb/1/395/road/Noah%20rs
У Никиты Абрамова - вот такой за 3000 стоит.....
Djalolatdin Rakhimov
27.10.2011, 00:34
http://www.ridley-bikes.com/pd/ru/en-gb/1/395/road/Noah%20rs
У Никиты Абрамова - вот такой за 3000 стоит.....
Ирина, когда отходишь от компа, то лучше жми кнопку "Выход" на форуме
Sarvar Khaydarov
02.11.2011, 14:04
Звезды выбирают велосипед...
https://img.uforum.uz/images/qltbgcf6017614.jpeg
Кто это?
Кто это?
Звезда, судя по всему.
Vadim_Zubanov
02.11.2011, 14:41
Кто это?
Поддерживаю..
Только боюсь в таком прикиде она далеко не уедет...
Надеюсь фотка не вчерашняя??? А то +5 на улице :)
Кажись Оксана Нечитайло? по кличке Согдиана?
Sarvar Khaydarov
02.11.2011, 14:43
Кто это?
Звезда, судя по всему.
Это же Согдиана - наша землячка, выпускница Фабрики Звезд, певица и актриса.
Vadim_Zubanov
02.11.2011, 14:45
выпускница Фабрики Звезд, певица и актриса а что "велосипедистка" не написал? :)
Народ сказал "непохожа".... :) я им объяснил что это ее от велосипеда так скособочило :)
Vadim_Zubanov
02.11.2011, 15:25
Она как моя супруга - ей надо на седле сидеть, чтобы полусогнутой ногой землю доставать...
Такая - мотоциклетная посадка :)
Хм... А вел-то, похоже, как у меня :). Author Unica.
Мария Скляревская
07.11.2011, 13:26
Всем привет! Сегодня к нам приехал Климент (из Барселоны, хотя последние годы живет в Аргентине), он путешествует уже 6 месяцев на велосипеде, проехал через Турцию, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Таджикистан, объездил весь Памир, и теперь он в Ташкенте. 9 (послезавтра) улетает в Барселону.
Если хотите, можно завтра организовать с ним встречу где-нибудь, кому интересно - пишите поскорее, пока мы не распланировали день и вечер, пожалуйста!
Можете позвонить мне +99897 1547313
Vadim_Zubanov
07.11.2011, 14:05
А кого я видел на Госпиталке в р-не 12 сегодня в красном шлеме, черной куртке возле "школьного" лихо проехал? :)
Если хотите, можно завтра организовать с ним встречу где-нибудь, кому интересно - пишите поскорее, пока мы не распланировали день и вечер, пожалуйста!
Спасибо вам Мария за приглашение, с удовольствием встретился бы с такими интересными людми как вы и Климент. Увы, немного далековато для меня. Большой привет передайте пожалуйста ему от ферганских любителей велотуризма.
Vadim_Zubanov
07.11.2011, 23:55
Нусссс... с первым снегом.
Я пересаживаюсь на такси, автобус, метро, маршрутку ......МТБ....
Контакты и гибрид ждут до весны... :) :) :)
Контакты и гибрид ждут до весны...
Завтра уже сухо будет, опять вернетесь на контакты и гибрид ))
Vadim_Zubanov
08.11.2011, 12:20
Завтра уже сухо будет, опять вернетесь на контакты и гибрид ))
Да жалко мне его по слякоти...
Утром приехал например - сухо вечером дождик или подморозило...
Но в принципе да буду комбинировать....
Для зимы нужен грязепед :)
Можно на основе ХВЗ собрать :) :) :)
Vadim_Zubanov
08.11.2011, 14:31
Ээээ народ подскажите как на топталках ездить?
Ноги же не держатся ни фига.... :) :) :)
Блин чуть не убился сегодня, изматюкался пока до работы доехал....
Вот что значит - привычка и рефлексы....
Ээээ народ подскажите как на топталках ездить?
Ноги же не держатся ни фига....
О чем и речь! Когда в контактах ты уже не думаешь что ты в контактах, а когда без них чувствуешь что без них... простите за тавтологию.
Для зимы нужен грязепед
Можно на основе ХВЗ собрать
Фэтбайк попробуйте...У нас в городе пока один только появился.Но уже куча восторга,хотя снега до сих пор нет.
Сразу скажу,недешёвое удовольствие.
https://img.uforum.uz/thumbs/eztqshw4004338.jpg (https://img.uforum.uz/images/eztqshw4004338.jpg)
Суть в колёсах большой ширины.Порядка 10 сантиметров.
Что позволяет катать по глубокому снегу.
Vadim_Zubanov
08.11.2011, 20:15
Как я понял это перед сменой колес... т.е они будут заменены на те, что в левом нижнем углу фотки :) ?
Как я понял это перед сменой колес... т.е они будут заменены на те, что в левом нижнем углу фотки :) ?
:) :) :) а в правом - камеры для них )
на таком, небось, укачивает... )
https://img.uforum.uz/images/jrmaiow160884.jpg
"Ноги... Крылья... Хвост!!!" (с)
http://trinixy.ru/pics4/20111110/podborka_18.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20111110/podborka_18.jpg
Параолимпиец???
Клевый вел - передний привод! Переклюк мне у него нравится! :)
Вот такую статью обнаружил в Бизнес-вестнике Востока № 90 (1407) от 10 ноября 2011 на 15 странице.
https://img.uforum.uz/images/iklxhkq4652984.jpg
Народ, добрый день. Ни у кого случайно знакомые в ближайшее время из Москвы в Ташкент не едут? Не обязательно на велосипеде. А то мне там товарищ посулил покрышки подарить. Но отправлять не хочет :) :) :)
Vadim_Zubanov
17.11.2011, 14:55
Новости от Жени - выехал из Барнаула....
Упорный человек!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/133547899.1/0_6044a_5f0629c5_XL.jpg
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=114249&page=97
Аж завидно!!!
http://de.trinixy.ru/pics4/20111118/excellent_photographs_of_sports_42.jpg
Vadim_Zubanov
20.11.2011, 17:17
Армянский велопутешественник Артур Оганян, двигающийся по маршруту Чарэнцаван (Армения) – Якутск (Россия), прибыл накануне в Ростов. Как рассказал корреспонденту 161.ru Артур, такое необычное путешествие он совершает уже второй раз, но если в первое путешествие, прошедшее по маршруту Якутск–Армения, он проехал около 12 тысяч километров, то теперь выбрал маршрут в более чем 25 тысяч километров. На первый маршрут он потратил больше шести месяцев. Более того, в этот раз Артур Оганян путешествует со своей собакой по кличке Граф. К велосипеду прикреплен передвижной вольер, в котором и путешествует пес. Однако Граф зачастую помогает своему хозяину.
«Когда я устаю, то пристегиваю его к велосипеду, и он тащит меня. Это очень помогает, когда в пути меня застает сильный дождь. Один из таких случаев произошел при пересечении Шаумяновского перевала – как раз в то время в этом месте произошел снежный завал. Я пристегнул Графа, и мы удачно проехали, – рассказал Артур Оганян. – В пути возникает много проблем, таких как поломки велосипеда, питание, выбор места ночевки, но часто мне на пути встречаются люди, желающие помочь. Иногда меня останавливают инспекторы ГАИ, но не для проверки, а чтобы поинтересоваться, не нужна ли помощь».
Путешественник рассказал, что останавливается в каждом крупном городе. Артур отметил, что с момента начала своего первого путешествия он стал очень знаменит.
«В каждом городе, где я останавливаюсь, мной интересуются журналисты», – поведал путешественник.
В Ростове Артур Оганян пробудет до 20 ноября. В субботу утром он отправится в Москву.
http://161.ru/newsline/338981.html
По ссылке фото и видео
Кста, вот такой вопрос:
Кто знает, почему в последнее время гугломапс на мсн выкидывает?
Кста, вот такой вопрос:
))) maps.google.ru должен работать
Кста, вот такой вопрос:
))) maps.google.ru должен работать
И где логика?:dash2:
А че не так? Работает же :)
А вообще - заведи себе собаку гуглоерш и проблем не будет
AlekseyB
21.11.2011, 20:29
В Италии сегодня "День без автомобиля" на 8 часов!)) Все на роликах,веломобилях и велах ездят(по новостям показали)
У нас бы такое на денёк
Согласно статье на OLAM.uz (http://news.olam.uz/economica/6005.html) добыча нефти и газа в Узбекистане с начала года снизилась на 7,2%, соответственно производство бензина составило минус 2,3%, а дизельного топлива – минус 1,2%.
Государство начинает создавать благоприятные для велодвижения условия!!! :buba:
Согласно статье на OLAM.uz (http://news.olam.uz/economica/6005.html) добыча нефти и газа в Узбекистане с начала года снизилась на 7,2%, соответственно производство бензина составило минус 2,3%, а дизельного топлива – минус 1,2%.
Государство начинает создавать благоприятные для велодвижения условия!!! :buba:
Зная наши реалии можно будет предположить в этом случае последующую монополизацию велопродаж и установка шапок при покупке новых велов из-за будещего их дифицита :)
Sarvar Khaydarov
23.11.2011, 15:29
В 2010 году в Германии угнали велосипедов на 120 миллионов евро
В 2010 году в Германии украли почти 180 тысяч велосипедов общей стоимостью около 120 миллионов евро. Об этом 22 ноября сообщает The Local. При этом подавляющее большинство краж пришлось не на мегаполисы, а на города средних размеров. К такому выводу пришли исследователи издания Geld.de, результаты отчета которого приводит The Local.
Наибольшее количество велосипедных краж было зафиксировано в Мюнстере, где на 100 тысяч жителей в 2010 году было угнано 1828 велосипедов. Это в два с половиной раза больше, чем среднее число подобных преступлений, совершенных в немецких городах в рассматриваемый период.
Далее следуют Ольденбург, Франкфурт-на-Одере и Дессау. При этом по статистике нераскрытыми остаются около 90 процентов велосипедных краж. Всего по результатам исследования более 30 процентов немецких городов были признаны небезопасными для владельцев велосипедов.
Наиболее благополучным с точки зрения угонов велосипедного транспорта немецким городом оказался Ремшайд, где на 100 тысяч жителей в 2010 году украли всего 36 велосипедов. Из крупных городов самым безопасным был признан Штутгарт, где этот показатель зафиксирован на уровне 139 угонов на 100 тысяч населения.
по данным Lenta.ru
Vadim_Zubanov
23.11.2011, 16:12
В 2010 году в Германии украли почти 180 тысяч велосипедов общей стоимостью около 120 миллионов евро.
666 евро средняя цена получается.
Вообще гляди на те сити-байки на которых они катают - с одной стороны не верится им красная цена 300евро.
Но с другой стороны угонять видимо стараются дороги велы - мусор никому не нужен. Так что все верно.
666 евро средняя цена получается
Ох, от Лукаовго, это всё!
Изыди нечистая сила, останься чистый велоспорт!
в Германии украли почти 180 тысяч велосипедов
Тэээкс, значит ещё не довезли до Янгиабада.:buba:
Vadim_Zubanov
26.11.2011, 22:45
Сегодня покатался.... На сликах... На удивление хорошо держат. причем домой ехал уже вечером, когда подморозило....
Задумался. Может широкая зубастая резина по гололеду - наоборот - зло?
vlad larin
27.11.2011, 00:55
Есть ли на CRC ваши слики? Можно ссылкой поделиться? )
Или вы на гибриде?
Я тоже сегодня рассекал, правда на своих "дефолтных", зубастых.
Ради интереса, даже покатал по заснежнному спорт.полю :)
весело крутить, когда и переднее и заднее пробуксовывают)
П.С. после получаса-сорока минут езды, передний фонарь взмирз, и отказался включаться дольше чем на 1 секунду..) отогрелся - заработал как обычно.
Настоящие велосипедисты Узбекистана!
https://img.uforum.uz/thumbs/qlcplay8089523.jpg (https://img.uforum.uz/images/qlcplay8089523.jpg)
Фото Макса Захаровича Пенсона (1893-1959). Великий человек был.
Фото Макса Захаровича Пенсона (1893-1959). Великий человек был.
Судя по виденному в областях на вид ничего у них не изменилось.... Разве что женщины присоединились :).
Vadim_Zubanov
27.11.2011, 13:31
Есть ли на CRC ваши слики? Можно ссылкой поделиться? )
Или вы на гибриде?
Я в Германии покупал, но на чайнике они тоже есть. Да гибрид, но они в 26 размере есть Швабле Марафон Суприм.
Vadim_Zubanov
27.11.2011, 18:59
Средний фару с Чейна заказывал???? :)
AlekseyB
10.12.2011, 00:28
Только что посмотрел по каналу "домашний" передачу "побег от старости" .Показали бабульку 69 лет,которая впервые села на велосипед в 50 лет(!).В 66 лет она проехала по маршруту Тверь-Сахалин 20 000км.Постоянно путешествует,сама ремонтирует вел.Сейчас планирует новый маршрут на 10 000 ! Дома уже все привыкли к её полугодовым отсутствием))))
P.S.У меня этот канал на 7 часов раньше,значит передача буде в субботу утром(10 декабря).
Vadim_Zubanov
14.12.2011, 13:03
Иногда чудеса случаются
Когда голландке Моник ван дер Ворст было 13 лет, она получила травму, в результате которой ее ноги перестали двигаться. Однако инвалидность не сломила дух девушки, и она стала трехкратной чемпионкой мира по хендсайклингу (езде на велосипеде с ручным приводом).
Весной прошлого года Моник тренировалась в своем инвалидном кресле, чтобы получить возможность принять участие в Параолимпийских играх 2012 года, когда ее сбил велосипед. В результате 27-летняя Моник снова обрела подвижность ног, а 20 ноября 2010 года впервые смогла пойти самостоятельно, сообщает Cycling News.
Моник пересела на обычный велосипед и недавно была принята в женскую команду по велоспорту Rabobank.
http://ibigdan.livejournal.com/9831526.html#cutid1
vlad larin
14.12.2011, 18:48
температура за окном прямо пропорциональна степени активности людей в ветке велофорума :)
температура за окном прямо пропорциональна степени активности людей в ветке велофорума
так холодно щяс кататься))) и + НГ на носу )
Привет (http://uforum.uz/www.youtube.com/watch?v=YxkXiAMVo7g) из Питера, Ташкентским веломаньякам! :187:
http://www.youtube.com/watch?v=YxkXiAMVo7g
vlad larin
17.12.2011, 23:37
Привет из Питера
Как то ты странно вставил ) ну да ладно, разобраться можно.
Даа, по Питеру покататься на байке - просто мечта )
уже два года смотрю с завистью на катающийся летом по СПБ народ :)
Другое дело то что в другое время года там особо не покатаешь..)
Привет (http://uforum.uz/www.youtube.com/watch?v=YxkXiAMVo7g) из Питера, Ташкентским веломаньякам! :187:
http://www.youtube.com/watch?v=YxkXiAMVo7g
И на прямую не открывается и через ссыль тоже. Что не так?
Другое дело то что в другое время года там особо не покатаешь..)
Основная масса не катает, но одиночный веломаньяков везде хватает.))
И на прямую не открывается и через ссыль тоже. Что не так?
Вот прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=YxkXiAMVo7g
Sarvar Khaydarov
23.12.2011, 08:31
Велопробег в Ташкент совершил недавно инженер-энергетик Нуриддин Туйлиев, проживающий в сельском сходе граждан Янгибазар Каракульского района Бухарской области.
Являясь диспетчером на подстанции «Каракуль-500», Туйлиев каждый день добирается на велосипеде от своего кишлака до места работы, преодолевая за день 30 километров. Свой велопробег по маршруту Каракуль — Ташкент — Каракуль он посвятил Дню Конституции Республики Узбекистан. В общей сложности велосипедист проехал 1 400 километров до столицы и обратно.
— За годы независимос¬ти в нашей стране возведено много объектов культурного и социально-бытового назначения, которые я очень хотел увидеть, — цитирует «Народное слово» Нуриддина Туйлиева. — Я побывал в Навоийской, Самаркандской, Джизакской и Ташкентской областях и столице республики. Теперь в моих планах совершить велопробег по маршруту Каракуль — Ташкурган — Байсун — Кумкурган — Термез, а затем путешествие в Ферганскую долину, и написать книгу «По дорогам независимого Узбекистана».
По данным 12.uz
Vadim_Zubanov
02.01.2012, 11:41
Какая сегодня погода!!! Обещали холодную неделю а тут вона что....
Блин знал бы - до Ташморя продернуть - туда сюда особо не рассиживаясь - было бы классно!!!
Gangsta, как у тебя дела с заказанной формой, пришла?
offtop:
Прошу прощения за задержку с ответом. Да формы пришли. Всего от момента заказа до доставки to France заняло +/- 1 месяц.
AlekseyB
06.01.2012, 13:33
offtop:
Прошу прощения за задержку с ответом. Да формы пришли. Всего от момента заказа до доставки to France заняло +/- 1 месяц.
А можно глянуть хоть на фото формы?)
Ну, срок не проблема, как с размерами? всё подошло нормально? как материал? Поделись впечатлениями
(Сорри за офтоп)
offtop:
А можно глянуть хоть на фото формы?)
С ФОТКОЙ ММММММ проблематично, так как и меня телефон простой а не смартфон.
Постараюсь на выходных снять на фотку, и перезалить в интернет другим способом
Ну, срок не проблема, как с размерами? всё подошло нормально? как материал? Поделись впечатлениями
(Сорри за офтоп)
я 1 раз примерил по быстрому и все. Вроде нормально. Жду покатушку чтобы испытать. Материал синтетика по моему. Ну как у Джалолиддин ака форма, как я понял такой же
Vadim_Zubanov
16.01.2012, 14:17
Залил все имеющиеся у меня фотки с покатушек в Picassa альбомы.
с геотэггингом.
кому надо - пользуйтесь - https://plus.google.com/u/0/photos/101394174568960211460/albums?tab=iX#photos/101394174568960211460/albums
Sarvar Khaydarov
17.01.2012, 14:14
На заводе Мерседес-Бенц в немецком Зиндельфингене рабочие передвигаются по территории завода на велосипедах. У каждого отдела — велосипеды своего цвета.
https://img.uforum.uz/images/qhlermq5459175.jpg
МТБ для передвижения по территории завода? О_о
Представляю как там у них "плохо" с проезжей частью ))))))
Vadim_Zubanov
17.01.2012, 16:28
МТБ для передвижения по территории завода? О_о
просто м-бенц других великов не делает. У них моделек мало - больше статусная штука. Ну есстественно рабочим - велики "своей" марки дали. :) :) :)
уж больно эта "своя марка" на фирменную геометрию коратэк похожа...
https://img.uforum.uz/thumbs/dyvxjvv9996327.jpg (https://img.uforum.uz/images/dyvxjvv9996327.jpg)
Vadim_Zubanov
17.01.2012, 20:12
уж больно эта "своя марка" на фирменную геометрию коратэк похожа...
Не ну ясно что они не напрягались - купили видать разработку.
А может и просто рамы заказывают и все остальное - только покраску наносят свою и эмблемку.
просто м-бенц других великов не делает. У них моделек мало - больше статусная штука.
Достать бы такой велик ))))
этож как можно было бы пальцы растопыривать )))
Vadim_Zubanov
17.01.2012, 22:23
Достать бы такой велик ))))
На Динамо BMW продавался.
Не подделка.
Sarvar Khaydarov
18.01.2012, 10:02
Интервью с Евгением Остапенко, который благополучно вернулся в Москву http://kotovski.net/evgeniy-ostapenko/
Из интервью:
ВК, А какая страна в Азии тебе больше всего понравилась?
ЕО. Узбекистан.
Приятно слышать! ))))
Sarvar Khaydarov
19.01.2012, 09:48
В продолжении темы - "Звезды выбирают велосипед"
https://img.uforum.uz/images/iaibjly8265958.jpg
Арни этот вел из куска трубы сам за полчаса выгнул :)
http://www.24aul.ru/photo/487/2438102_220x165.jpg
Vadim_Zubanov
19.01.2012, 21:43
Арни этот вел из куска трубы сам за полчаса выгнул
Кстати дешевенькая модель. Простенькая сосвсем. Они не заморачиваются.
vlad larin
20.01.2012, 14:01
угу. у него по моему часы стоят как десяток таких велов :) если не больше.
VolDeMar
20.01.2012, 15:12
Арни этот вел из куска трубы сам за полчаса выгнул
Такие же выдают велополиции :
https://img.uforum.uz/thumbs/crvwuwq5391455.jpg (https://img.uforum.uz/images/crvwuwq5391455.jpg)
Sarvar Khaydarov
20.01.2012, 16:17
Борт Велосипед № 1
https://img.uforum.uz/images/pqjcwzr6597020.jpg
Велосипед Дж. Буша
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 14:42
Кстати если кому надо карты для навигатора - то я сделал в масимальном разрешении пока Ташобласть.
OpenStreet maps mapnik... до 16 размера.
Формат - Sqllite для OruxMaps (кстати рекомендую).
Но через MOBAC (Mobile Atlas Creator) формат можно конвертировать в практически любой вам нужный.
Да так как Google прекратил отдавать спутниковые карты в большом разрешении для сторонних програм, существуют со спутниковыми картами некоторые траблы.
Нарыл скриптик для MOBAC, который получает тайлы с OVI maps. Разрешение даже выше чем у гугла (до 22!!!!!) и отдает все области а не полосами как гугл.
Djalolatdin Rakhimov
23.01.2012, 14:52
Он ВелоID просил. Я отказал, пока не покажет велик на фото установленного для личного состава формата.
Кстати если кому надо карты для навигатора - то я сделал в масимальном разрешении пока Ташобласть.
OpenStreet maps mapnik... до 16 размера.
Формат - Sqllite для OruxMaps (кстати рекомендую).
Но через MOBAC (Mobile Atlas Creator) формат можно конвертировать в практически любой вам нужный.
Да так как Google прекратил отдавать спутниковые карты в большом разрешении для сторонних програм, существуют со спутниковыми картами некоторые траблы.
Нарыл скриптик для MOBAC, который получает тайлы с OVI maps. Разрешение даже выше чем у гугла (до 22!!!!!) и отдает все области а не полосами как гугл.
Выложите на свой фтп, плиз. Как раз думал какую навигацию ставить на коммуникатор и где карты искать :) .
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 15:45
Выложите на свой фтп, плиз. Как раз думал какую навигацию ставить на коммуникатор и где карты искать .
Оно там лежит.... ftp://zva.tshtt.uz/pub/map
Про навигацию я пока поставил OsmAnd и OruxMaps
Orux хорош 2-мя вещами -
1. понимает сразу KML формат треков без преобразования в GPX
2. При запуске сразу не включает GPS пока не включишь ручками или не скажешь следовать по маршруту. Следовательно не отжирает батарейку. Большинство прог сразу пытаются определить местоположение, т.е. просто как просмотрщик карт использовать плохо, так как батерейку жрут.
3. По трекам класную информацию показывает.
OsmAnd - хорош тем, что понимает векторные карты - места вообще не занимают.
Но пока в "боевых условиях" проверить возможности нет. Начнем катать - тогда окончательно выбор определится. Но то, что надо с собой доп аккумулятор возить или солненую батарейку для подзарядки - очевидно, если писать полные треки... :) :) :)
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 15:52
Да карта Ташобласти без кусочка который дальше Пскема язычок такой - за Чарваком.
Иначе не влазила вся :)
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 15:55
Он ВелоID просил. Я отказал, пока не покажет велик на фото установленного для личного состава формата.
Кто??? Буш???? :)
Vadim_Zubanov
23.01.2012, 16:38
Да кстати OruxMaps еще может с датчиков пульса принимать информацию по Блютус (с каких-то моделей) и как просто внешний GPS приемник работать, передавая ГПС по Блутусю, скажем на нотебук....
Да кстати вменяемый Мануал есть. на английском правда, но тем не менее..
Да кстати OruxMaps еще может с датчиков пульса принимать информацию по Блютус (с каких-то моделей) и как просто внешний GPS приемник работать, передавая ГПС по Блутусю, скажем на нотебук....
Да интересная прога - тоже почитал про нее. Вечером поковыряюсь... Оффлайн с нашим покрытием сотовых сетей штука важная.
А на счет питания я думаю позднее с DX заказать внешний аккум на 2-3Ah, 15-30 уе стоят - есть и с солнечным подзарядом, но от него очень долго заряжается судя по отзывам :).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot