PDA

Просмотр полной версии : Велофлуд (было: Велосипедисты Ташкента)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

AlekseyB
27.05.2013, 22:15
«Командиры формирований «стражи махалли»
Не знаю как в долине,в нашей махалле одни жулики :) Нельзя им велы давать)))

Armenco
31.05.2013, 14:19
вот после этого (https://www.youtube.com/watch?v=d1J43_TXly0) я действительно понял для чего нужны такие велосипеды.. а то как-то на всяких мероприятиях встречается больше пародия и потуги, нежели реальное действие..

KostyaS
31.05.2013, 14:42
вот после этого я действительно понял для чего нужны такие велосипеды.. а то как-то на всяких мероприятиях встречается больше пародия и потуги, нежели реальное действие..
Парень крут, но думаю что он не с одного дубля все это записывал. У трюкачей самоучек всегда так, на один хороший трюк 10 падений :)

Vadim_Zubanov
31.05.2013, 15:00
Парень крут, но думаю что он не с одного дубля все это записывал. У трюкачей самоучек всегда так,

Это не столько велосипед сколько гимнастический снаряд уже...

Орлов Роман
31.05.2013, 19:36
Здравствуйте, товарищи велосипедисты!
Мне сюда посоветовали обратиться на форуме веломании. Дело в том, что мы с другом скоро отправляемся в дальнее велопутешествие из Москвы через Среднюю Азию. Хотел бы узнать адреса (и телефоны) веломастерских (или частных мастеров) в Узбекистане (и, если кто знает, в Таджикистане, Киргизии, Казахстане). Пока мне дали только телефон мастера в Ташкента. Сами понимаете, дорога длинная, всякое может случиться с велосипедом.

с уважением, Роман.

James
02.06.2013, 23:03
Месяц назад открыл свой сезон. Вчера на шоссе по правой полосе, неожиданно возник открытый ливнесток, передний тормоз отработал лучше заднего - перелетел через руль, после чего проводил вел над головой выворачивая руки )) Придя в себя, решил пользуясь случаем решил запечатлеть своего коняшу ) GT Avalanche 3.0 :)

https://img.uforum.uz/images/bwibbnr3646147.jpg

Dmitriy Novikov
03.06.2013, 00:26
Месяц назад открыл свой сезон. Вчера на шоссе по правой полосе, неожиданно возник открытый ливнесток, передний тормоз отработал лучше заднего - перелетел через руль, после чего проводил вел над головой выворачивая руки )) Придя в себя, решил пользуясь случаем решил запечатлеть своего коняшу ) GT Avalanche 3.0 :)

https://img.uforum.uz/images/bwibbnr3646147.jpgСудя по фону на фото,дело происходило в России ? В любом случае,нужно было и люк открытый сфотать,чтобы лишний раз Горе-коммунальщиков пристыдюкать...

James
03.06.2013, 00:40
Судя по фону на фото,дело происходило в России ?Ага.

В любом случае,нужно было и люк открытый сфотать,чтобы лишний раз Горе-коммунальщиков пристыдюкать...Мне кажется им пофиг )) Ну там такой хороший ливнесток был, пол колеса влезло бы ))

KostyaS
03.06.2013, 11:52
пользуясь случаем решил запечатлеть своего коняшу
Сиденье выставлено безумно низко, либо велосипед не вашей ростовки :). Первое может быть очень вредно для колен, второе для продолжения рода...

А так да, через руль каждый рано или поздно перелетает :)

tingtang
03.06.2013, 13:05
второе для продолжения рода
Можно про этот момент подробнее?

James
03.06.2013, 13:14
Сиденье выставлено безумно низко, либо велосипед не вашей ростовки . Первое может быть очень вредно для колен, второе для продолжения рода...
Ростовка 18-ая, моя, но на грани при моих 170-ти. Остальные слишком низко. Сиденье специально выставил низко, т.к. иначе чувствую некоторую не уверенность при медленной езде. Хотя с коленями согласен, иногда на подъем суставы чувствую.

А так да, через руль каждый рано или поздно перелетает
За последнюю неделю второй раз через руль летаю, видимо с задним тормозом неполадки какие-то. Просто, до этого, очень крепко влетел в другой вел, погнул большую звезду и видать сзади тормоз задело тоже.

Zafar Babaev
03.06.2013, 13:38
Можно про этот момент подробнее?
Если ростовка слишком велика, возрастает риск повредить важные органы при падении вперед :)

Rudnev
03.06.2013, 14:07
Я буквально на днях убрался, по глупости своей. Это был первый раз в жизни перелет через руль. http://ins.uz/me/smile.gif

Едет-едет человек на велосипеде, вдруг в арык заехал и отдыхает секунд 5. Сверху велосипед.
Встал и первым делом: а нет ли восьмерки на колесах, а как тормоза... ой, царапина. И только потом вспомнил про себя. Ушибов нет, одежда грязная. :-)

Сел и поехал дальше.

James
07.06.2013, 17:50
Друзья, кто знает, хочу посоветоваться. Я часто на работу езжу на велосипеде. Расстояние нормальное, 26 км в одну сторону. Преимущественно шоссе и дороги, хорошего качества. В данный момент я езжу на МТБ, и сильно устаю, т.к. по дороге встречаются много подъемов. Хотелось бы узнать, сильно ли отличается в этом плане шоссер, буду ли меньше уставать на подъемах и быстрее добираться? Поглядываю на те, которые в районе 1000 зеленных.

Zafar Babaev
07.06.2013, 17:55
Хотелось бы узнать, сильно ли отличается в этом плане шоссер, буду ли меньше уставать на подъемах и быстрее добираться?
Да, отличается. Средняя скорость на шоссере за городом по сравнению с мтб на зубастых покрышках примерно на 5 км/ч выше (по ощущениям гораздо выше, но цифры не обманешь :)). Соответственно, можно либо быстрее доезжать, либо меньше уставать, либо и то и другое :). По городу на шоссере тоже удобнее ездить - с узким рулем можно протиснуться где угодно.

Александр Самарин
07.06.2013, 18:07
Я ксати тоже думаю с Мериды на шосейник пересесть. Обменяюсь с кем нибудь кто мтб хочет

max
07.06.2013, 18:18
По городу на шоссере тоже удобнее ездить - с узким рулем можно протиснуться где угодно.

Вот, пожалуй, не соглашусь, на шоссерах, имхо, сложнее оглядываться назад, тормозная система менее эффективна чем МТБ, а это, не думаю, что стоит сбрасывать со счетов в городе, где почти каждый "бомбила", а они, как известно, любят с третьего ряда подать на обочину за клиентом.

k0rwin
07.06.2013, 18:22
Вот, пожалуй, не соглашусь, на шоссерах, имхо, сложнее оглядываться назад, тормозная система менее эффективна чем МТБ, а это, не думаю, что стоит сбрасывать со счетов в городе, где почти каждый "бомбила", а они, как известно, любят с третьего ряда подать на обочину за клиентом.
Ага, плюс у нас кое-где дороги такие, что двухподвес хочется :).

Zafar Babaev
07.06.2013, 18:23
тормозная система менее эффективна чем МТБ, а это, не думаю, что стоит сбрасывать со счетов в городе, где почти каждый "бомбила", а они, как известно, любят с третьего ряда подать на обочину за клиентом.
Да, кстати, про этот момент совсем забыл.. Тормоза реально слабее, и приходится развивать внимательность и скорость реакции, чтобы не врезаться в зад очередного таксораста.

max
07.06.2013, 18:44
Rustam Kireev, Не думаю что переход на шоссейник стоит рассматривать именно в этом ключе. Слишком много нюансов, например, передаточные числа трансмиссии на шоссе зачастую выше, так что физуху по любому набирать придется . А средняя скорость по городу кардинально не изменится. В контексте 26 км, будешь приезжать на 5, максимум 10 минут раньше, но не факт что усилий для этого потребуется меньше. По обслуживанию - шоссейные компоненты стоят дороже аналогичных по уровню МТБ. В, принципе, продолжать можно долго. И, вообще, для того чтобы решить нужно или нет, нужно взять шоссейник и начать на нем ездить, если поймешь что это твое, то вопрос сам собой отпадет.

AlekseyB
07.06.2013, 20:31
Скоро у нас будут не просто покатушки,а соревнования,кто быстрее приедет)))) Так что быстрее пересаживайтесь на шоссеры, на крайняк на циклокроссы! :)
Я с 88 года катался на Стартшоссе,последние 4 года на МТБ,не спорю,скорость на шоссере больше! Но теперь МТБ ни за что не поменяю на шоссер:)

KostyaS
07.06.2013, 22:28
Шоссер штука очень интересная, что специфичная. Все таки основное предназначение это шоссе хорошего качества с постоянной высокой скоростью, а не городской рваный ритм и разбитый асфальт.
Как хороший городской компромисс - гибрид с относительно тонкими покрышками (35-42 мм), чтоб и не зубами стучать и энергии много лишней не жечь.
Хотя если уже есть мтб стоит начать с уменьшения ширины резины и её "облысения", а потом уже думать о смене вела.
На веломании часто встречаются темы, где какой нибудь чел купив как правило горный вел вдруг с удивлением узнает что сидя в офисе последние несколько лет он почему то не может обгонять машины и ехать 50 км/ч :). И начинает интересовать, а что если я куплю себе какой нибудь карбоновый чудо шоссер, смогу ли я вдруг сразу летать? Все эти рассуждения по сути ни о чем. Надо просто потихоньку наращивать физуху, менять расходные компоненты (покрышки) на более подходящие в используемой среде, а затем уже нормально прикатавшись рассуждать о смене вела.
Я когда сел на вел несколько лет назад, помню по 5 км выезжать первые пару недель думая что это достаточно много, а проехав первый раз с Ходжикента до дома ~80 км был безумно горд собой. Сейчас 20 км не кажутся расстоянием вообще, а некоторые из тут присутствующих и по 300-600 катают.
Так что Рустам просто приведите в порядок тормоза, поставьте покрышки поуже и набирайтесь опыта и физической формы.

AlekseyB
07.06.2013, 22:34
Надо просто потихоньку наращивать физуху
Костя прав! Диму Новикова или Макса на МТБ ни один шоссер не обгонит! :)

James
07.06.2013, 23:32
Всем спасибо за советы, так что думаю, пока буду ездить на своем Аваланче. Надо только его подлечить и возможно начну менять навеску, т.к. стоковая уже начинает приходить в негодность. Моя основная проблема вообщем-то была и не в скорости, скорости мне хватает за глаза, проблема в затяжных подъемах, которые встречаются у меня на пути и отнимают много физических сил. Ну думаю тогда начну со смены шин, а там посмотрим, как дальше модифицировать коня и себя ))

Vadim_Zubanov
10.06.2013, 10:37
По городу на шоссере тоже удобнее ездить - с узким рулем можно протиснуться где угодно.

У нас что Москва или Лондон??? Где у нас надо протискиваться???

Vadim_Zubanov
10.06.2013, 10:43
приезжать на 5, максимум 10 минут раньше

По городу - врядли даже так будет... Ну не выйдет лупасить в городе как по Газалкентской дороге...
А если учесть что на мтб-гибриде кое-где можно срезать например ч-з квартал или по тротуару, то вообще...
Кроме того если на работу - с работы то это не тренировка желательно всеже приехать не убитым в хлам и не обливаясь потом..

Ну а подъемы...их просто надо учиться проезжать... Не ломить передачу, крутить каденс повыше, брать дыхание и ехать... Вилку желатьельно блокировать, или хотябы крутилкой выставлять на макс жесткость в подъемах...

tmm
10.06.2013, 11:24
Rustam Kireev, на Аваланче надо первым делом поменять втулки. родные All Terra очень крепкие, но при этом тяжелые и не катят, замена втулок преображает этот велосипед.

James
10.06.2013, 12:51
замена втулок преображает этот велосипед.Что именно вы имеете ввиду?

tmm
10.06.2013, 15:19
Что именно вы имеете ввиду?

я имею в виду что родные втулки на велосипедах GT не предназначены для езды по асфальту на большие расстояния. Для спуска по грунтовкам самое то, для плоскача и асфальта они вообще не подходят.

Катерина
12.06.2013, 22:56
Ну вот ....есть желающие ? ;) http://www.torg.uz/ru/offer/1379555

AlekseyB
12.06.2013, 23:03
Ну вот ....есть желающие ? ;) http://www.torg.uz/ru/offer/1379555
В этом колледже до сих пор многие ездят на раздолбанных ХВЗ:)

Vadim_Zubanov
12.06.2013, 23:49
В этом колледже до сих пор многие ездят на раздолбанных ХВЗ
Да это не важно...

roost
14.06.2013, 10:48
Друзья и единомышленники из www.veloalmaty.kz (http://veloalmaty,kz) спрашивают по поводу опыта езды с велосипедом в метро. В прошлом году оно наконец-то открылось, и правила полностью скопировали с московского метро. Т.е. был четкий запрет на провоз велосипеда и даже присутствие его на станциях.
Недавно неожиданно выяснилось, что правила поменялись, сократились, и пунктов про запрет уже нет. Непонятно когда, кто и почему их поменял. Но с великом в метро все равно не пускают.
Есть ли у вас опыт провоза вела в Ташкентском метро? И есть ли у нас пунктик про велосипед?
Заранее благодарю.

AlekseyB
14.06.2013, 11:18
с великом в метро все равно не пускают
И правильно делают,на велосипеде ездить надо ,а не на метро его катать:)

KostyaS
14.06.2013, 11:20
roost, лично ни разу не приходила в голову идея ехать в метро с велосипедом. С детским ездил - пускают :).
Помнится как то год или два назад Tanto хотел проехаться с метро С. Рахимов после тяжелой покатушки, но его не пустили.

James
14.06.2013, 11:44
И правильно делают,на велосипеде ездить надо ,а не на метро его катать
В Москве многие ездят на складных, с ними в метро пускают. Если их собрать и засунуть в чехол, то метробабки как правило даже не подозревают, что это вел, а по габаритам он примерно как гитара или даже меньше. Но подозреваю, что в Ташкенте и с таким не пустят.

Vadim_Zubanov
14.06.2013, 12:05
Но подозреваю, что в Ташкенте и с таким не пустят.

В чехле - пустят. Кроме того, даже думаю не со складным в чехле - пустят. Только вот разбирать-собирать его ну оччччень долго и нудно...

James
14.06.2013, 13:43
Только вот разбирать-собирать его ну оччччень долго и нудно...Не согласен, что долго. При мне собирали и разбирали, занимает максимум 5 минут не спеша. А если стрида, то она вообще разбирается за минуту.

German Stimban
14.06.2013, 14:09
Есть ли у вас опыт провоза вела в Ташкентском метро? И есть ли у нас пунктик про велосипед?

Я как-то катался на велосипеде и отломал педаль. Было лениво ехать без педали домой, а тут ещё и товарища встретил (Костя, ты же знаешь Юпитера...). И пошли мы с велосипедом в метро. Вахтёрша у турникетов не взяла на себя ответственность, позвали начальника станции. Тот сказал, что велосипеды можно везти только в разобранном виде. И мы умудрились доказать, что отломанная педаль отдельно от всего "коня" - и есть разобранный велосипед. В общем, пустили.
Больше не пробовал

Vadim_Zubanov
14.06.2013, 14:32
Не согласен, что долго. При мне собирали и разбирали, занимает максимум 5 минут не спеша
Вы в чехол вел упаковывали??? Не складной а нормальный???
Запаришься.

James
14.06.2013, 14:41
Вы в чехол вел упаковывали??? Не складной а нормальный???
Ну, так я про складные говорю. А со стандартным велом я в метро не стал бы заходить.

KostyaS
14.06.2013, 16:34
Костя, ты же знаешь Юпитера...
И мы умудрились доказать, что отломанная педаль отдельно от всего "коня" - и есть разобранный велосипед. В общем, пустили.
Зная визуально ваши с Игорьком габариты полагаю что просто не решились спорить :)

k0rwin
19.06.2013, 16:15
Съёмки передачи про велосипедистов для канала Узбекистон (http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=14&t=3934&p=45910)

Armenco
19.06.2013, 17:31
Да, когда напротив Кремля слетает цепь и надо повозиться - это не айс (по крайней мере, парень выглядел озадаченным) :-)

Vadim_Zubanov
19.06.2013, 17:49
Съёмки передачи про велосипедистов для канала Узбекистон
Ну их....

Armenco
19.06.2013, 19:32
Во какие мышцы... еще и не такие будут если вел таскать по двум переходам в час пик

Sarvar Khaydarov
21.06.2013, 09:55
https://img.uforum.uz/images/vjckqgw6575634.jpg

Vadim_Zubanov
21.06.2013, 12:01
Это в юмор надо.... а не сюда.

AlekseyB
21.06.2013, 14:33
Я помню Виталик ездил на диспортовском веле,с перевёрнутой вилкой,у них очень хорошие мастера-настройщики!))))))
А про мой вел сказали что люфт на вилке(я шайбу не затянул по запарке,стоял возле мага просто),это неисправимый деффект заводской:) Короче долбаны там работают...

k0rwin
21.06.2013, 15:21
Там, вроде, Андрей, который с Карасу, настраивал. Раньше, по крайней мере.

Я помню Виталик ездил на диспортовском веле,с перевёрнутой вилкой
Ага, было такое :)

Vadim_Zubanov
21.06.2013, 16:10
Там, вроде, Андрей, который с Карасу, настраивал. Раньше, по крайней мере.
Он собирал велы там...

tmm
21.06.2013, 17:53
Собрать тоже можно по-разному, я в принципе и сам могу собрать вел :D
Говорили что у Ди спорта договоренность с Андреем, что они обеспечивают объем, а он в свою очередь цену на сборку существенно ниже рыночной, вот он на эти деньги и собирает.

Akim
21.06.2013, 17:57
вот он на эти деньги и собирает.
господи, да что там собирать, если вел из коробки? Колесо переднее поставить, вынос с рулем развернуть и затянуть, ну и переклюки отрегулировать... ах да, самое сложное - педали вкрутить в шатуны :-)

tmm
21.06.2013, 18:20
Akim, вот именно так он и собирает :D
Прокачка тормозов, проверка колес, протяжка спиц, расконсервация и смазка втулок уже за отдельную плату)

Vadim_Zubanov
25.06.2013, 17:20
Нужен спальный мешок на эти или следующие выходные

Колись куда намылился?

Zafar Babaev
26.06.2013, 02:54
Колись куда намылился?
На пскемские озера. Скорее всего на Урунгач, возможно доедем до Бадака, если силы будут. Приезжаем в субботу на электричке в Ходжикент, к вечеру доезжаем до озера, ночуем, на следующий день едем обратно в Ходжикент на вечернюю электричку.

На эти могу дать, на следующие нет. Укажи требуемые ТТХ мешка
Спасибо. Мешок нужен обычный летний, для ночевки на высоте 1500-1700 метров, подойдет любой (хоть ватный, хоть синтепоновый).

k0rwin
26.06.2013, 09:04
На пскемские озера.
А туда разве разрешения не нужны?

KostyaS
26.06.2013, 09:08
А туда разве разрешения не нужны?
На один день вроде как не нужны. Вот и узнаем на их примере :)
Блин тоже охота, но две недели подряд сваливать на оба выходных не получается :(

Зафар, если сможешь записать трек было бы просто прекрасно! Могу дать для этих целей внешний аккум на 5 Ah чтоб сотку не посадить вконец...

Vadim_Zubanov
26.06.2013, 10:27
Я тоже хочу. Но я бы рано утром от погран поста дернул. Пока допрешь чз чарвак до него - времени мало останется.

MegBegb
26.06.2013, 11:47
Добрый День! Ребята не поможете с выбором Велооптики???
Вот Наковырял несколько вариантов...
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/79828-detail
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/79830-detail
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/63717-detail
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/83897-detail

Заранее Благодарю...

max
26.06.2013, 13:10
Добрый День! Ребята не поможете с выбором Велооптики???
Вот Наковырял несколько вариантов...
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/79828-detail
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/79830-detail
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/63717-detail
http://life-in-sports.com/index.php/veloaksessuary/fonari/83897-detail

Заранее Благодарю...

Эти фонари не для освещения, а скорее для того чтобы обозначить себя на дороге. Максимум когда они помогут - это в полной темноте или поддержать светом пятно близко перед колесом, если есть мощный фонарь, который используется как "дальний свет". Так что можно выбирать по большому счету любой, сильно не замарачиваясь на ТТХ. Если нужен свет, смотрите в сторону фонарей на XML или Сree.

Vadim_Zubanov
26.06.2013, 13:32
http://www.lezyne.com/en/products/led-lights#Led Category1

KostyaS
26.06.2013, 14:00
MegBegb, любой китайский фонарь на XML-T6 будет на порядок лучше. Смотрите на dx.com или aliexpress.com. Отзывы по конкретным фонарям были в конце темы про велосвет тут на форуме.

Zafar Babaev
26.06.2013, 14:51
Зафар, если сможешь записать трек было бы просто прекрасно! Могу дать для этих целей внешний аккум на 5 Ah
Ок, постараюсь записать :) Внешний аккум есть.

я бы рано утром от погран поста дернул. Пока допрешь чз чарвак до него - времени мало останется.
По моим расчетам, спокойно успеем. От Ходжикента до поселка Пскем часов за 7-8 доедем спокойным темпом, а оттуда до озера всего 5 км.

max
26.06.2013, 15:38
Сообщение от Vadim_Zubanov
я бы рано утром от погран поста дернул. Пока допрешь чз чарвак до него - времени мало останется.

Помнится в 2011 когда обсуждалась тема с урунгачем Вадим писал примерно следующее:

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov
Сколько до Пскема от Ходжикента? Километров 35-40?
Ох... нет все 67.... Да не проедешь... ну в смысле за день нереально...
Только на машине до Пскема.
Причем сразу 600 метров подъем(на плотину), потом потеря высоты и по долине реки опять 600 набор....

Сейчас уже таких разговоров не слышно ))))

Vadim_Zubanov
26.06.2013, 16:31
По моим расчетам, спокойно успеем. От Ходжикента до поселка Пскем часов за 7-8 доедем спокойным темпом, а оттуда до озера всего 5 км.

Да. Но призвездовать, поспать и уехать - кайфа немного.
Хотя кому как :)

k0rwin
26.06.2013, 18:07
Как вариант: от Газалкента доехать до поселка на машине (дамасы же там есть, я думаю). Потом своим ходом до озера. Там погулять и ближе к вечеру своим ходом обратно. До Ходжикента/Газалкента/Ташкента по желанию.

Zafar Babaev
26.06.2013, 18:08
до поселка на машине от Газалкента
Так не интересно :).

k0rwin
26.06.2013, 18:10
Так не интересно.
Не, это не тебе предложение :). Это если за день скатать.

Vadim_Zubanov
26.06.2013, 18:23
Потом своим ходом до озера.

Хороший план. Доезжаем на Дамасе до поворота на озеро.
Там 5 км несем велы по сыпухе. Гуляем вокруг озера. Несем велы назад 5 км к Дамасу и уезжаем в Ташкент на машине :)

Vadim_Zubanov
26.06.2013, 20:15
Скорее всего на Урунгач, возможно доедем до Бадака, если силы будут

Бадак географически ближе даже, но к нему нету нормальной проезжей тропы и выше оно.

Zafar Babaev
26.06.2013, 20:28
Бадак географически ближе даже, но к нему нету нормальной проезжей тропы и выше оно.
Нарисовал треки, от Пскема до Урунгача у меня вышло 5+ км, до Бадака - 15+ км (приходится крюк делать, чтобы перебраться через реку по мосту). Разница в высоте озер 200 м. До Ихнача, судя по карте, даже тропы нет, и рельеф зверский - расстояние от Пскема 25 км, набор высоты 2000 м, уклоны до 60%. Сразу отпадает, с велами туда не пройти :)

KostyaS
26.06.2013, 20:47
До Ихнача, судя по карте, даже тропы нет, и рельеф зверский - расстояние от Пскема 25 км, набор высоты 2000 м, уклоны до 60%. Сразу отпадает, с велами туда не пройти
Зато красоты там неописуемые...
фотки 2005 года:

tagir
26.06.2013, 22:53

Очень красиво, хоть там жить оставайся :)

Кстати, если обратите внимание на 4-ое фото, то увидите ступеньки... интересно это природные образования или рука человека приложилась?

KostyaS
26.06.2013, 23:15

Очень красиво, хоть там жить оставайся :)

Кстати, если обратите внимание на 4-ое фото, то увидите ступеньки... интересно это природные образования или рука человека приложилась?

Природные конечно - уровень воды меняется и вымывает слои :-)

Vadim_Zubanov
27.06.2013, 00:07
Мост там есть РАНЬШЕ от него тропа по левому берегу на Бадак. Погляди внимательно. Да не факт правда что по нейможно ежать быстро. Но она есть ;-)

German Stimban
27.06.2013, 10:34
Как вариант: от Газалкента доехать до поселка на машине (дамасы же там есть, я думаю). Потом своим ходом до озера. Там погулять и ближе к вечеру своим ходом обратно. До Ходжикента/Газалкента/Ташкента по желанию.

Хороший план. Доезжаем на Дамасе до поворота на озеро.
Там 5 км несем велы по сыпухе. Гуляем вокруг озера. Несем велы назад 5 км к Дамасу и уезжаем в Ташкент на машине :)

Мужики, вы были на Пскеме?
Дамас будет подниматься по тамошнему расколбасу часа 4. По-любому берите Ниву или УАЗик, в Газалкенте есть пятак Пскемских таксистов.

Нарисовал треки, от Пскема до Урунгача у меня вышло 5+ км, до Бадака - 15+ км (приходится крюк делать, чтобы перебраться через реку по мосту).
Ниже Бадаксая есть пешеходный мост, проходимый с велосипедами.
От Пскемской дороги до Урунгача километра полтора проезжаемой грунтовки, дальше тропы по сыпухам

k0rwin
27.06.2013, 11:17
Мужики, вы были на Пскеме?
Нет :)

Дамас будет подниматься по тамошнему расколбасу часа 4. По-любому берите Ниву или УАЗик, в Газалкенте есть пятак Пскемских таксистов.
Спасибо за информацию. А где именно? Все на том же кольце?

PS: поскольку с вероятностью 10:1 никто туда ехать на велах не соблазнится, собираюсь сам смотаться. Без вела. Уж больно пейзажики на фотках выше впечатлили.

KostyaS
27.06.2013, 11:23
Уж больно пейзажики на фотках выше впечатлили.
На Ихнач на машине врятли заедешь. Я тогда вертолетом добирался :)

k0rwin
27.06.2013, 11:55
На Ихнач на машине врятли заедешь.
Ну, до куда можно - на машине. Потом ножками. И не обязательно до Ихнача. Можно Бадак. Или вообще любые красивые новые (для меня) места. Я не привередливый :).
PS: если вообще пустят туда...

EXxX
27.06.2013, 12:00
Пятак таксистов в том направлении - около базарчика. Цена - по 25 тыс с человека до пскема.
На Бадак идет офигенная дорога - по ней и сейчас на приличной машине проехать можно. На велах - тем более. Шоссейник не пройдет ))
На Урунгач тропа очень приличная. Тоже едется.

Вот рельеф в сторону бадака:
http://img.pixland.uz/u11190f206114.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206115.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206117.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206116.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206119.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206131.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206123.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206126.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f206129.jpg
Уклоны там небольшие совсем. Только к самому озеру подъем на завал. И побродить придется раза три.

k0rwin
27.06.2013, 12:05
Ой, кто к нам пришел :).
Фотки шикарные. И спасибо за информацию.

Я правильно понимаю, что на эти озера ничего заранее оформлять не нужно?

EXxX
27.06.2013, 12:08
Ой, кто к нам пришел :).

:) :) :)

Я правильно понимаю, что на эти озера ничего заранее оформлять не нужно?

Если больше, чем на сутки - оформляться надо. А так - с паспортом заехал - будь добр вернуться до вечера следующего дня. Можешь сгонять. отметиться и еще сутки там тусить ))

Vadim_Zubanov
27.06.2013, 12:09
От Пскемской дороги до Урунгача километра полтора проезжаемой грунтовки, дальше тропы по сыпухам

Ну дык... Память значит не подводит...

k0rwin
27.06.2013, 12:12
Если больше, чем на сутки - оформляться надо. А так - с паспортом заехал - будь добр вернуться до вечера следующего дня. Можешь сгонять. отметиться и еще сутки там тусить ))
Замечательно. Мне больше и на надо. Судя по всему, за день можно вполне дойти до любого из этих озер и вернуться.

До Ихнача, конечно, нет. 25 км... Часов 7-8 ходу, да? Это только если с ночевкой. Один явно не пропрусь...

EXxX
27.06.2013, 12:21
Да. допилить за день до озер не проблема. У нас рюкзаки на старте порядка 40кг были - и то дошли. На Ихначе сейчас болота наверное... Туда ближе к осени лушче.
Эхх, буду вам завидовать. Если повезет - осенью там буду.

Vadim_Zubanov
27.06.2013, 12:27
Короче до завальной плотины Бадака нормальная дорога-тропа..
Подъем на лотину - сыпуха. Так?

EXxX
27.06.2013, 12:31
Ну, что-то глиняно-сыпушное... Но, там тоже дорога нарезана. Просто уклон напрячь может - он под конец уже. Там пешком минут 10-15.

k0rwin
27.06.2013, 12:32
На Ихначе сейчас болота наверное... Туда ближе к осени лушче.
В смысле: вместо озера или вокруг озера?

PS: ну так что, народ... Есть желающие? Я, конечно, и один схожу, но компании буду рад. На велах, пешком - пофиг :)

EXxX
27.06.2013, 12:35
На подходах ))) Я туда не ходил. Сверху только смотрел. Но, по тому, что видел и по рассказам возникло такое подозрение. Надо у Германа спросить.

Vadim_Zubanov
27.06.2013, 12:47
PS: ну так что, народ... Есть желающие? Я, конечно, и один схожу, но компании буду рад. На велах, пешком - пофиг

До Ихнача - это не очень реально... Расхоженности той нету... Дойти то можно, но надо хотя бы что-то попроще сходить сначала.

k0rwin
27.06.2013, 12:52
До Ихнача - это не очень реально... Расхоженности той нету... Дойти то можно, но надо хотя бы что-то попроще сходить сначала.
Да нет, до Урунгача или Бадака, конечно.

Vadim_Zubanov
27.06.2013, 12:59
Да нет, до Урунгача или Бадака, конечно.

Надо! Только не с электрички.
Надо приехать "под пост" рано утром..

EXxX
27.06.2013, 13:01
Урунгач во всех отношениях ближе и проще. На Бадаке (ИМХО) посимпатичнее будет. Если на сб/вс и на Урунгач, то я бы даже попробовал присоединиться ))

EXxX
27.06.2013, 13:02
Дамас из Ташкента до Пскема стоит 300 000. Согласен переночевать в машине и увезти обратно на другой день. Хотя, для двухколесных это не принципиально.

Zafar Babaev
27.06.2013, 13:06
Мы с Азизом на этих выходных едем на Урунгач с ночевкой. Если будут время и силы, то заедем и на Бадак. С Ходжикента своим ходом туда и обратно.

k0rwin
27.06.2013, 13:06
Надо! Только не с электрички.
Ясен пень. С электрички мы там добро если в час будем.

Мы с Азизом на этих выходных едем на Урунгач с ночевкой. Если будет время и силы, то заедем и на Бадак. С Ходжикента своим ходом туда и обратно.
Это мы поняли :). Однодневка рассматривается.

Хотя блин... Если кто-то соберется на Ихнач с ночевкой (осенью, так осенью, главное, чтоб не зимой :)), я готов поступиться своими принципами :)

German Stimban
27.06.2013, 17:11
Дамас из Ташкента до Пскема стоит 300 000. Согласен переночевать в машине и увезти обратно на другой день. Хотя, для двухколесных это не принципиально.

В том году нас на нексии хотели увезти с Таша за 100 в один конец.
От Газалкента нивы едут по 15-20 с человека.
На Ихначе я и сам не был, в планах на этот год, если разрешения дадут.

Мы с Азизом на этих выходных едем на Урунгач с ночевкой. Если будут время и силы, то заедем и на Бадак. С Ходжикента своим ходом туда и обратно.
Вы извращенцы! На Бадаке-Урунгаче отдыхать надо, утром любоваться лазурной водой, а не лосячить.
Представь себе, приехал в Париж, побыл 15 минут и улетел дальше. Галочку-то конечно поставил "был в Париже", но ощущений никаких

k0rwin
27.06.2013, 17:21
На Ихначе я и сам не был, в планах на этот год, если разрешения дадут.
Ты на несколько дней собираешься? Или туда даже на сутки нужны разрешения? Если с одной ночевкой - можно ли присоединиться (включая процесс получения бумажек)?

Вы извращенцы!
Новость... :)

German Stimban
27.06.2013, 20:28
Ты на несколько дней собираешься? Или туда даже на сутки нужны разрешения? Если с одной ночевкой - можно ли присоединиться (включая процесс получения бумажек)?
Там с одной ночёвкой делать нечего, добираться-выбираться больше времени. Хотелось бы устроить поход "беш-куль", как ребята на экстремале в прошлом году (Нижний Бадак - верхний Бадак - Верхнее Коксуйское озеро - Верхний Ихначкуль - Нижний Ихначкуль) дней на шесть

k0rwin
27.06.2013, 23:44
Там с одной ночёвкой делать нечего, добираться-выбираться больше времени. Хотелось бы устроить поход "беш-куль", как ребята на экстремале в прошлом году (Нижний Бадак - верхний Бадак - Верхнее Коксуйское озеро - Верхний Ихначкуль - Нижний Ихначкуль) дней на шесть
Ууу... Шесть дней...

EXxX
28.06.2013, 11:22
Хотелось бы устроить поход "беш-куль", как ребята на экстремале в прошлом году (Нижний Бадак - верхний Бадак - Верхнее Коксуйское озеро - Верхний Ихначкуль - Нижний Ихначкуль) дней на шесть
Нижний Бадак - лужа же какая-то.
А верхнее Сарыкамское (Коксуйское) некрасивое совсем. Хоть и большое. С нижним не сравнить. Если идти - только ради нижнего! :)

Вот верхнее:
http://img.pixland.uz/u11190f203272.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203274.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203283.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203285.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203286.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203288.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203292.jpg
http://img.pixland.uz/u11190f203293.jpg
Красиво? А теперь посмотрите ниже и сразу все станет понятно :)

Вот нижнее:
http://s9.postimg.org/gbt6ri8vj/IMG_1022.jpg
http://s9.postimg.org/lykyb8m0f/DSC04179.jpg
http://s7.postimg.org/6yq5zxtij/P1100659.jpg

German Stimban
28.06.2013, 17:13
Нижний Бадак - лужа же какая-то.
А верхнее Сарыкамское (Коксуйское) некрасивое совсем. Хоть и большое. С нижним не сравнить. Если идти - только ради нижнего! :)
Про Бадак догадываюсь, просто путь к верхнему идёт через нижнее.
Насчёт Сарыкамского - посмотрим по факту. К нижнему вроде проще по Коксу прийти, нежели через перевал Коксубоши

EXxX
30.06.2013, 12:12
Народ, кто может дать в аренду на 4 дня камеру с креплением на шлем? Со следующей пятницы до понедельника. Готов оставить залог или тоже чем-то помочь :)
Буду весьма признателен, т.к. ооочень надо.

tagir
01.07.2013, 14:21
Володя (Veter), вы и в горах бизнес делаете:)

https://img.uforum.uz/thumbs/pvtegxd4720133.jpg (https://img.uforum.uz/images/pvtegxd4720133.jpg)

Vadim_Zubanov
01.07.2013, 15:04

https://img.uforum.uz/thumbs/pvtegxd4720133.jpg (https://img.uforum.uz/images/pvtegxd4720133.jpg)

"От всех болезней" :) :) :) И именно он... :) Маркетологи хреновы :)

tagir
01.07.2013, 16:11
"От всех болезней" И именно он... Маркетологи хреновы

Вадим, здесь одного компонента не хватает - спирта :)
"Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы"

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва

EXxX
01.07.2013, 16:39

У меня объява оставила ощущение, что на картинке именно ВОЛОДЯ :)

Vadim_Zubanov
04.07.2013, 10:58
https://img.uforum.uz/thumbs/ysenhtz4293058.jpg (https://img.uforum.uz/images/ysenhtz4293058.jpg)

Вот хвалюсь. Для ребенка. Скоро увидим на покатушках. :-)

k0rwin
04.07.2013, 11:06
Ева. Для ребенка. Ребенку-то хоть не 14 лет? А то уже страшно :)

Vadim_Zubanov
04.07.2013, 12:41
Ева. Для ребенка. Ребенку-то хоть не 14 лет? А то уже страшно :)

15... а что страшного-то?

Vadim_Zubanov
04.07.2013, 12:43
В DI Sport наступила долгожданная пора летних скидок!

DI Sport снизил цены до 30% и ждет вас в наших магазинах.

Еще одна хорошая новость: ADIDAS и Reebok снижают цены на 30% в честь наступления июля)))
Сколькоже они изначально накручивают??? процентов 300???

Akim
04.07.2013, 12:58
Сколькоже они изначально накручивают???
сейчас не знаю, а было время у них коэффициент от 2 до 2.5 был от входной цены

k0rwin
04.07.2013, 14:31
15... а что страшного-то?
Забейте. Анимешники поймут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Evangelion). Просто не удержался :)

Rudnev
04.07.2013, 15:29
Начал писать текст еще вчера, да только лень было.. спать готовился, чтобы утром в пять встать и поехать на покатушку. :-)

Я пересел на шоссейный велосипед!

https://img.uforum.uz/thumbs/qaidoia4431530.jpg (https://img.uforum.uz/images/qaidoia4431530.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/omyxfgf3029107.jpg (https://img.uforum.uz/images/omyxfgf3029107.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gthxxll5897498.jpg (https://img.uforum.uz/images/gthxxll5897498.jpg)

Cube Peloton Pro 3. Прибыл он еще в воскресение, но забрал только в понедельник. Собрал из коробки, парился где-то час с передачами. Потом заехал в пару мастерских (привет ребятам «мастерам» (не стану говорить кто это), перестаньте на уши вешать лапшу!) и в итоге доделал все сам. Все таки действительность такова, что лучше себя и для себя же никто не сделает.
Пока руль «торчит» не по феншую, высоко и много проставочных колец, это чтобы потихоньку перейти на более низкую посадку; спина-то затекла за первые 10 минут езды. :-)

Ладно со словоблудием, теперь о ТТХ:
- рама алюминевая: Alu Superlite 6061 AMF Double Butted, RFR-Geometry;
- вилка углепластиковая: CUBE CSL Race Carbon
- по-всюду обвес: Shimano Tiagra;
- ростовка: 51 см; как раз под меня (повезло!).
- вес: 9 кг;

Ощущения:
С момента покупки/сбора (three days) наездил 146 км. Быстро! По городу выходит в среднем 30-35 km/h, ранее 22-28 km/h (спуски и подъемы разные, например сегодня максималка была 57,6 km/h). В офис приезжаю на 8 мин. раньше, без сокращения маршрута.
Скорость ощущается хорошо, в первый день я вообще боялся совершать какие-либо маневры (повороты), покрышки-то узкие... но нет, привык. А тормоза, ясное дело, слабее гидравлики; потихоньку учимся.

Пожалуй, больше всего за что я переживал, – какая будет жесткость езды: не очень, я бы сказал. Конечно трясучка есть, но она не такая большая, как на заблокированной вилке МТБ (извините за некорректное сравнение, больше нечем). В руки с топора не бьет.

Заметил, что на дороге автомобилисты стали более уважать (?), по-крайне мере дорогу меньше подрезают (дураков не в счет, за эти дни их было всего-лишь пару), спокойно сзади едут.

Единственное что, еще не нашел свою посадку. Сегодня начал действовать по советам Д. Новикова, положение рук/хватка руля, потихоньку буду опускать руль вниз, где и должен он там находиться.

// за дня три до приобретения сие коня, наездился в контактах на МТБ (я его, кстати, оставил), приучился. Не было ни одного падения и в городе можно спокойно ездить в КБ/КП;
// и конечно же огромная благодарность Зафару и Владимиру, за помощь в приобретении велосипеда!

KostyaS
04.07.2013, 15:33
Rudnev, поздравляю! Откуда заказывал, если не секрет?

Zafar Babaev
04.07.2013, 15:40
Я пересел на шоссейный велосипед!
Поздравляю! Вел зачетный :). А руль да, очень высоко стоит, но это дело привычки - постепенно передвинешь вниз.
Откуда заказывал, если не секрет?
У Володи (VETER) он заказывал. А перед этим я ему дал свой вел покататься, чтобы смог понять, нужно ему это или нет, и ростовку подобрал :).

Rudnev
04.07.2013, 16:58
Спасибо! :-)

Vadim_Zubanov
04.07.2013, 18:16
Все куда-то спешат... :)

Dmitriy Novikov
04.07.2013, 18:33
Все куда-то спешат... :)
Так ведь жить-же спешат Дорогой Вадим-ЖИТЬ...!!!

Vadim_Zubanov
04.07.2013, 18:49
Так ведь жить-же спешат Дорогой Вадим-ЖИТЬ...!!!

Вот тут спешить не надо...
Живи быстро.... продолжать не буду...

Rudnev
04.07.2013, 21:03
Все нормально!

MegBegb
05.07.2013, 12:49
Поздравляю с приобретением!

Rudnev
05.07.2013, 13:01
MegBegb, благодарю! :-)

Sarvar Khaydarov
05.07.2013, 14:11
Rudnev конградюлейшнз!! Вел - красавец! Теперь Тапоичевская горка будет даваться куда легче)))

Rudnev
05.07.2013, 14:58
Sarvar Khaydarov, спасибо! :-))

Armenco
05.07.2013, 17:57
Дождалась-таки меня моя любовь :-) 5 лет не видились
http://img.tapatalk.com/d/13/07/05/etyhe2ar.jpg

Vadim_Zubanov
05.07.2013, 18:53
Дождалась-таки меня моя любовь :-) 5 лет не видились

Когда на покатушку??? !!!!

А да - еще один совет :)
У Вас передняя вилка на 180 градусов перевернута... Надо поставить как положено.

Vadim_Zubanov
08.07.2013, 09:23
Я вчера раскатывал новенькую девочку.
На зоне отдыха минфина в юсупхоне.
Народу кроме нашей компании не было. Широкие дорожки. Класс. Чарвак полный.
На верхний бьеф плотины смотреть страшно - вот вот переливаться водичка начнет :-)

Искупался в чарваке, а то смех сколько раз там катаешь, а до самого чарвака спуститься никогда не удается :-)

Vadim_Zubanov
08.07.2013, 09:30
Кстати - прокат в кумышкане классная бизнесс идея, только так -
Сдаешь вел, народ катится вниз до ИС например. Там велы в грузовичок, народ в газель и наверх. ;-)

Akim
08.07.2013, 09:59
Сдаешь вел, народ катится вниз до ИС например
и неумехи неопытные на спуске да на повороте бьются сами и бьют вел... в меру своих мозгов и способностей. Попадос может вполне превысить навар :-)

bigman
08.07.2013, 10:02
и неумехи неопытные на спуске да на повороте бьются сами и бьют вел... в меру своих мозгов и способностей. Попадос может вполне превысить навар :-)

предлагаю на багажник установить парашют

tagir
08.07.2013, 10:04
Сдаешь вел, народ катится вниз до ИС например. Там велы в грузовичок, народ в газель и наверх. ;-)

большие риски. одно падение с последствиями тяжелой травмы - затаскают по судам :) А вот если, все с точностью наоборот, т.е. народ катит в горку, а с горки газель, безопаснее!

Vadim_Zubanov
08.07.2013, 12:10

большие риски. одно падение с последствиями тяжелой травмы - затаскают по судам :) А вот если, все с точностью наоборот, т.е. народ катит в горку, а с горки газель, безопаснее!
Народ напрягаться не любит на отдыхе...

Ну тормоза зажать чтобы быстро не катили ;-)

Хотя наш народ начнет в перегонки гонять...

О! Идея - прокат как замануха, а основной навар с платного травмопункта получпть! :-) :-) :-)

tagir
08.07.2013, 12:40
основной навар с платного травмопункта получпть!
Жесть...

bigman
08.07.2013, 12:43
основной навар с платного травмопункта получпть!
Жесть...

если уж так то тормоза вообще поснимать надо)

Akim
08.07.2013, 13:42
я к чему сей разговор завел то, про то, что опасен сей прокат? В прошлом году я нехило убрался на веле - до 5 швов на морде лица. Прихожу на работу, рассказываю о сей неприятности, а сотрудница в ответ другую историю - она тока вот вернулась из Таиланда, там они с подругой взяли на прокат велы, что-то при покатушке с горки не срослось у ее подруги (то ли с тормозами проблема, то ли от неопытности), как итог - неделя в таиландской больнице, куча нервов, денег, швов на лице + металлическая пластина.... короче разбилась та дама нехило.

Vadim_Zubanov
08.07.2013, 14:13
если уж так то тормоза вообще поснимать надо)

Тогда уж бюро ритуальных услуг..как вариант :)

AlekseyB
08.07.2013, 15:17
Еду сегодня по Катарталу,догоняет мужик меня-иностранец на дорожном веле.Говорит:хоть одного нормального велосипедиста встретил в этом городе.Я спросил:а с чего взяли что я нормальный?))) Онн говорит:вижу покрышка Швалба,решил догнать.Короче весь день катает он по ташу,ишет фирменные 29 камеры.Говорит,пипец полный у вас,один хлам китайский в магах!Мужика Питер зовут,он с Англии,путешествует один по Центральной Азии.Я ему про диспорт,он ответил что и там был...Короче дал ему папру телефонов,он позвонил и договорился.Правда на карте я ему так и не смог указать место точное,сказал спроси если что у гаишников,он оветил что у этих ***сов если и спросит,то в последнюю очередь,видать его тоже тормозили))) Блин и слова нехорошие по-русски знает(6 лет жил в Астане),видать наши научили))) А так он культурный и говорит почти чисто,но с акцентом.
Оказывается он на самолёте долетел с Англии до Оша,по киргизии катал,Памирсчкий перевал проехал(4600м),по Ферганской долине покатался,камеры купит поедет в Самарканд,потом в Казахстан,а оттуда так и не понял на поезде куда-то...
И что не совсем обычно для дальнобойщиков,на его веле вся обвеска XTшная.
Пожелал ему всего хорошего,поменьше пятаков и таксистов неадекватных.

jei
09.07.2013, 22:57
жалко девушку)
Да. Недолго ей осталось... С таким хождением..
Многие люди не понимают,что дорога это очень большая опасность.Им в ютубе надо ролики показать с авариями.Сразу голова на место встанет.

Если переходила на пешеходном или на светофоре тогда да.Должен был пропустить.

И не там, и не там. :-)

У меня тоже постоянно такое они выскакивают только с левой стороны и начинают телепаться вальяжно.Словно меня и нет на дороге).Я теперь им сигналю))Но сигнал слабый надо мощней ставить.

jei
09.07.2013, 23:13
Вот ещё тоже сегодня.Всё там же скатываюсь с метро чиланазар в сторону шухрата.На блинова на матисе меня подрезал ладно,я с терпел наглость.Еду не гоню медленно.Знаю что это очень проблемная зона.Тут мужик на жигулях выезжает с базара.Мы все едим и я еду с потоком.Но опять таки он же быстрей всех.И пытается сделать выездной манёвр ну я то понимаю что он не успеет его сделать даже при моих 15 км в час.Ну тут я уже устал от наглости.Решил посигналить ему.Ура это сработало.Мужик дивно посмотрел на велосипедное чудо.И решил что всё таки надо его пропустить))

CnAPTAK
10.07.2013, 00:02
В Твиттере промелькнуло вот такое вот объявление. Никто не знает его предысторию. Может кто с форума в курсе? Где висело, о чем речь?)

Спасибо!

https://img.uforum.uz/thumbs/zqaswob5612064.jpg (https://img.uforum.uz/images/zqaswob5612064.jpg)

Dmitriy Novikov
10.07.2013, 02:08
Где висело, о чем речь?)
Возможно,это объявление из Физдиспансера,где большинство спортсменов проходит регулярные медосмотры,в т.ч.предсоревновательные.

EXxX
10.07.2013, 10:41
В диспансере им.Франка

Timurid
10.07.2013, 15:29
Я хочу чтоб и у нас ТАК проходили бреветы
Бревет в Польше (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.601789229852015.1073741834.122424954455114&type=1)

Kikaxa
10.07.2013, 20:06
ДНЕВНИКИ ВЕЛОСИПЕДИСТА
«Москва велосипедная» проводит уникальный велоэксперимент! (http://krutipedali.org/competitions/diaries/)
Настало время проверить, стала ли Москва по-настоящему велосипедной.
6 участников, 1 неделя и только один вид транспорта – велосипед.
Насколько город приспособлен для езды на велосипеде?
Как перевезти велосипед на общественном транспорте?
Готовы ли автомобилисты быть внимательными к новым участникам дорожного движения?
Как пешеходы относятся к велосипедистам?
В каких общественных заведениях рады велосипедистам?

jei
11.07.2013, 00:34
Такой вопрос у меня назрел в общем перекрёсток.Я значит справа стою слева борзый тип на лосе.Фархадский с базара к книжному.Мне надо на лево.И я хочу просто переехать дорогу в правом ряду имею же право?А там по пешеходке на теген.Так этот борзый тип, зажёг поворотник ему надо на право.Стало быть не как я же там.НЕ буду же я стоять ждать пока он проедит,а я чуть впереди него стою.И меня он тоже пропускать не хочет.Хочет свернуть прям перед моим носом.И так и поступает.Я в шоке.Вопрос на сколько были верны его действия?Я ещё тут прочитал, что мол если вело мешает машинам которые поворачивают направо он должен взять велик и перетащить его по тротуару.Ну куда тащить то мне прямо ехать надо.Или дождаться пока кароль проедит перед моим носом?ДА что же ёклмн такое)) В лево не лезь в право прочь с дороги.Что тогда может кланится им?))

Dim-s
11.07.2013, 07:44
Такой вопрос у меня назрел в общем перекрёсток.Я значит справа стою слева борзый тип на лосе.Фархадский с базара к книжному.Мне надо на лево.И я хочу просто переехать дорогу в правом ряду имею же право?А там по пешеходке на теген.Так этот борзый тип, зажёг поворотник ему надо на право.Стало быть не как я же там.НЕ буду же я стоять ждать пока он проедит,а я чуть впереди него стою.И меня он тоже пропускать не хочет.Хочет свернуть прям перед моим носом.И так и поступает.Я в шоке.Вопрос на сколько были верны его действия?Я ещё тут прочитал, что мол если вело мешает машинам которые поворачивают направо он должен взять велик и перетащить его по тротуару.Ну куда тащить то мне прямо ехать надо.Или дождаться пока кароль проедит перед моим носом?ДА что же ёклмн такое)) В лево не лезь в право прочь с дороги.Что тогда может кланится им?))

Если есть возможность я в наглую занимаю перед машиной правую полосу, и еду вперед, так чтобы никто меня не смог прижать в поворот. Иногда на светофоре выезжаю за машины вперед и успеваю еще до движения проехать, естественно на зеленый.

После того как проехал прямо, поворачиваюсь на 90 градусов и еду прямо (т.е. налево если из начального положения). Обычно вдругую сторону горит еще красный, и как только ты доезжаешь до туда, начинает гореть зеленый и ты спокойно можешь проехать без остановок практически.

Vadim_Zubanov
11.07.2013, 11:21
На больших перекрестках лучше подъехать когда горит красный. Выкатится вперед машин и занять позицию, чтобы не мешать поворачивающим направо машинам.

И водители понимают что байкер собрался ехать прямо. Стартовать с перекрестка надо быстро, тогда поток нагонит практически уже после его проезда.

German Stimban
11.07.2013, 13:18
.НЕ буду же я стоять ждать пока он проедит,а я чуть впереди него стою.И меня он тоже пропускать не хочет.Хочет свернуть прям перед моим носом.И так и поступает.Я в шоке.Вопрос на сколько были верны его действия?
По правилам, он должен был Вас пропустить

Vadim_Zubanov
11.07.2013, 15:27
По правилам, он должен был Вас пропустить
С фига ли???
Он что Ванга что ли чтобы угадать куда веллер собрался шкандыбать? Вот втал я на светофоре, в правой полосе. Еще правее стоит велосипедист.

Стоит и не жжужит.. Логично подумать что он тоже направо поедет...

Gebo
11.07.2013, 15:42
Так этот борзый тип, зажёг поворотник
Вот подлец. Он специально включил повортник, что бы вы потом не говорили что он вас не предупредил. Нахал!

Vadim_Zubanov
11.07.2013, 15:56
Видимо в этих ваших интернетах велосипедистам не рады :)

Bad Gateway выдает :) :) :)

Kikaxa
11.07.2013, 17:42
Bad Gateway
Только что проверил и с планшета и с гольфстрима — всё работает. Проблемы на вашей стороне.

чтобы угадать куда веллер собрался
Кто это? Что это? Знаю Михаила Веллера, но он в ближайшее время никуда из Таллинна не собирается.

German Stimban
11.07.2013, 18:20
С фига ли???
Он что Ванга что ли чтобы угадать куда веллер собрался шкандыбать? Вот втал я на светофоре, в правой полосе. Еще правее стоит велосипедист.

Стоит и не жжужит.. Логично подумать что он тоже направо поедет...
Точно!
Неверно трактовал
15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
Сорри, что ввёл в заблуждение

Sarvar Khaydarov
11.07.2013, 21:39
8012

Nabiev Toirkhoja
11.07.2013, 21:59
Sarvar Khaydarov, знаю где стоит этот велосипед=)
Магазин new millenium на Казахстане
а вот кто это не узнаю=)

Rudnev
11.07.2013, 22:23
А кто это?

Maрия
11.07.2013, 22:29
Главное, чтобы дороги не перекрыли если она будет катать :)

Vadim_Zubanov
11.07.2013, 22:43
А что она посреди дороги выперлась? Правила не писаны? Кто это вообще?

В каком месте извиняюсь "звезда"?

tagir
11.07.2013, 22:46
Да там лицо толком не рассмотреть - фото некачественное.
Заинтриговал Сарвар...

AlekseyB
11.07.2013, 22:53
Главное чтобы она с нами не катала)

Maрия
11.07.2013, 22:58
так певица ;)

Vadim_Zubanov
11.07.2013, 23:02
так певица ;)

Ртом? ;)

Nevermind
12.07.2013, 00:08
Sarvar Khaydarov, знаю где стоит этот велосипед=)
Магазин new millenium на Казахстане
а вот кто это не узнаю=)
Не только там, ещё на площади Хамида Алимжана такиеж в бутике new millenium sport стояли, по запредельным ценам. Хотя там всё по запредельныи ценнам, пара кедов 1 300 000 стоит, сланцы 600 000.

Andrew Em
12.07.2013, 02:46
по моему это Гульнара Каримова)

Gebo
12.07.2013, 11:55
Сегодня утром еду от Дома быта в сторону Центра Луночарского. Доезжаю до перекрестка, мне налево, в сторону ТТЗ. Поворотник работает, загорается зеленый. Начинаю трогаться. И тут меня слева обгоняет группа велосипедистов, перекресток проезжают прямо, в сторону 13-ой поликлиники . У всех спорты, все в форме, в очках, пробу ставить некуда. Ничего не оставалось делать, кроме как пропустить их.
Это к тезису о том, что велосипедисты-спортсмены якобы поголовно ездят правильнее любителей.

Sarvar Khaydarov
12.07.2013, 12:01
Это к тезису о том, что велосипедисты-спортсмены якобы поголовно ездят правильнее любителей.
Нет, Gebo, совсем нет. Почти каждое утро вижу как наша сборная едет на тренировку в сторону Рохата. На перекрестке ТАПОиЧ , да и на других светофорах, при красном для машин они обгоняют их со всех сторон, в том числе и слева, стоящий транспорт. Но, надо подчеркнуть, нарушают реже прокатчиков и других, так как знают о ПДД не по наслышке.

Gebo
12.07.2013, 12:15
Но, надо подчеркнуть, нарушают реже прокатчиков и других, так как знают о ПДД не по наслышке.
Я прокатчика от непрокатчика не отличаю. А вот спортсмена от любителя да. И те и другие на мой взгляд нарушают примерно одинаково и совершают одни и те же ошибки.

Sarvar Khaydarov
12.07.2013, 12:50
А вот спортсмена от любителя да. О, и как же? Просветите.

Gebo
12.07.2013, 12:54
О, и как же? Просветите.
По экипировке. Не?

Zafar Babaev
12.07.2013, 13:01
По экипировке. Не?
Нет. И по велу тоже нельзя определить - многие любители ездят на шоссейниках/циклокроссах и в полной экипировке, но при этом не являются профессиональными спортсменами.

Gebo
12.07.2013, 13:07
но при этом не являются профессиональными спортсменами.
Может быть. Хотя я не понимаю зачем любителю рядиться так. Ну да ладно.
Те что сегодня нарушали явно были спортсменами.

Vadim_Zubanov
12.07.2013, 13:25
Хотя я не понимаю зачем любителю рядиться так.
Удобно потому что... Пот впитывается и много других хитростей.

А спортсмены - шоссеры когда группой едут - да нарушают конечно, но надо понимать что в группе тормозиь - довольно опасно - завалы и проч...
Ну а "по человечески" - чтобы ребят на автобусах довозили до мест тренировки - да удавится наш спорт комитет - лучше потрындеть об очередном развитии спорта, чем что-то делать.

Gebo
12.07.2013, 13:33
Удобно потому что... Пот впитывается и много других хитростей.
А потом? Переодеваться? Если на работу, например, едите. Я не очень в теме, так что извиняйте за такие вопросы.

довольно опасно - завалы и проч...
Достаточно просто ехать в один ряд справа, как положено, а не роем как попало.

James
12.07.2013, 13:36

но надо понимать что в группе тормозиь - довольно опасно

Rudnev
12.07.2013, 13:38
Переодеваться? Если на работу

Да. :-)

Vadim_Zubanov
12.07.2013, 13:46
Порядка 20 человек в один ряд - это ужас ужас.
Кроме того даже "великая" дорога справа в состоянии тропинки к колхозному туалету, на шосейнике ехать довольно проблемно.

Ну а так, смотрю да ребята из интерната - безбашенно катают. Как правило сзади дамасик сопровождения катит с включенной аварийкой - хоть как-то страхует.

tingtang
12.07.2013, 14:05
Вертолёт на педалях продержался в воздухе 64 секунды (http://habrahabr.ru/post/186424/)

Gebo
12.07.2013, 14:05
Rustam Kireev, есть такое слово "дистанция".

James
12.07.2013, 14:25
Rustam Kireev, есть такое слово "дистанция".
Дистанция говорите. А вы когда-нибудь ездили на велосипеде в группе больше 4 человек?

Gebo
12.07.2013, 14:40
А вы когда-нибудь ездили на велосипеде в группе больше 4 человек?
И что в данном случае помешает соблюдать дистанцию?

James
12.07.2013, 14:46
И что в данном случае помешает соблюдать дистанцию?

Для начала вы должны определить, что вы вкладываете в слово "дистанция" при езде на велосипеде в группе спортсменов целенаправленно перемещающихся из точки А в точку Б на высокой скорости. В своем роде они все придерживаются некоторой дистанции, достаточной для езды группы.

Gebo
12.07.2013, 15:23
Просто я заметил
Рустам, если вам есть что сказать по поводу того почему нельзя ездить на велосипеде по правилам, излагайте.

James
12.07.2013, 15:30
Рустам, если вам есть что сказать по поводу того почему нельзя ездить на велосипеде по правилам, излагайте.
Причем здесь правила? Я отвечал на ваше сообщение о том, почему бы группе спортсменов не ехать в одной полосе. То, что они нарушают выезжая из нее - это факт.

Sarvar Khaydarov
16.07.2013, 14:05
тем временем Pinarello выпустила свой вариант шоссейника для гонок, с дисковой гидравликой.

https://img.uforum.uz/images/yhzleva5567414.png

Филимонов Сергей
16.07.2013, 23:16

На ВДНХ видел кафешку где для велосипедистов и ройлеров скидка в 20%. Если кому интересно, находится возле дороги между ВВЦ и ботаническим садом.

Zafar Babaev
16.07.2013, 23:25
тем временем Pinarello выпустила свой вариант шоссейника для гонок, с дисковой гидравликой.
Скоро весь алиэкспресс будет завален пинареллами с креплениями для дисковых тормозов :). Сейчас там обычные, с клещевыми.

Филимонов Сергей
16.07.2013, 23:34

https://img.uforum.uz/images/yhzleva5567414.png

Где бы монетки эти достать да так чтоб не совсем дорого )

Zafar Babaev
17.07.2013, 00:01
не совсем дорого )
Учитывая, что гидравлика сначала будет появляться в топовых группах, думаю, что меньше чем баксов за 500 их не найти :). И еще нужно будет отвалить кучу денег за новые втулки и тормоза, и при этом общий вес вела только увеличится... Так что нафиг такое счастье, дисковые тормоза на шоссейниках - для профессиональных гонок, нам и клещевых хватит.

Филимонов Сергей
17.07.2013, 00:19
не совсем дорого )
Учитывая, что гидравлика сначала будет появляться в топовых группах, думаю, что меньше чем баксов за 500 их не найти :). И еще нужно будет отвалить кучу денег за новые втулки и тормоза, и при этом общий вес вела только увеличится... Так что нафиг такое счастье, дисковые тормоза на шоссейниках - для профессиональных гонок, нам и клещевых хватит.

Мнеб только монетки ))) Чтоб сделать гибрид аля с шоссейным рулем )))
Хотя по сути можно купить и обычные дисковые тормоза...

Andrey Maleev
17.07.2013, 14:36
Если кому интересно, находится возле дороги между ВВЦ и ботаническим садом.
Может всё-таки между ВВЦ и Японским садом?
Название случайно не помните?

Vadim_Zubanov
17.07.2013, 14:37
В идеале там и вилка другая, не совсем шосейная и задние перья тоже...

При торможении дисковыми тормозами - нагрузка на вилку - огого рычаг же получается..
Так что усиленная нога должна быть со стороны диска.

Филимонов Сергей
17.07.2013, 22:32
Если кому интересно, находится возле дороги между ВВЦ и ботаническим садом.
Может всё-таки между ВВЦ и Японским садом?
Название случайно не помните?

Ну а Японский сад где находится?! В ботаническом ))) А если по точнее там даже правильней было бы сказать между останкинским парком и ВВЦ ))

Филимонов Сергей
17.07.2013, 22:35
В идеале там и вилка другая, не совсем шосейная и задние перья тоже...

При торможении дисковыми тормозами - нагрузка на вилку - огого рычаг же получается..
Так что усиленная нога должна быть со стороны диска.

Да и собственно спицовка переднего должна быть другой. ну т.е. не солнышком а как раньше...

Rudnev
18.07.2013, 10:58
Навеяло просмотром Тур де Франс, точнее тех мест, где спортсмены проезжают.
Так вот, а может напишем обращение к... (не знаю кому и как правильно их назвать), чтобы нарисовали разметку only bicycle на дорогах? :-)

Vadim_Zubanov
18.07.2013, 14:54
не знаю кому и как правильно их назвать

Я знаю как их правильно всех назвать, но боюсь если тут их правильно назову, меня пожизненно забанят :)

Vadim_Zubanov
18.07.2013, 14:55
Вчера вечером... Стоял на тропинке, светил фонарь. Не удержался...

https://img.uforum.uz/thumbs/elcqtth5844461.jpg (https://img.uforum.uz/images/elcqtth5844461.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vqegsgi5918756.jpg (https://img.uforum.uz/images/vqegsgi5918756.jpg)

AlekseyB
18.07.2013, 15:09
Вчера вечером... Стоял на тропинке, светил фонарь. Не удержался...
Я вчера вечером тоже с Олегом ехал и по силуэту из далека узнал Вадима:)

Sarvar Khaydarov
22.07.2013, 17:36
А что наши российские друзья не пишут про велоночь в Москве прошедшую в минувшую субботу..

https://img.uforum.uz/images/jnuzvhs4269309.jpg

Репортаж и фото у Ильи Варламова http://zyalt.livejournal.com/826051.html#cutid1

James
22.07.2013, 18:07
прошедшую в минувшую субботуЯ не поехал. На утро были дела, нужно было отдохнуть. Знакомые ездили, говорят довольно уныло прошло, наверное из-за погоды.

Филимонов Сергей
22.07.2013, 22:57
А что наши российские друзья не пишут про велоночь в Москве прошедшую в минувшую субботу..

https://img.uforum.uz/images/jnuzvhs4269309.jpg

Репортаж и фото у Ильи Варламова http://zyalt.livejournal.com/826051.html#cutid1

В такую погоду друзья дома сидят, телевизоры смотрят )))). А вообще вело ночь что-то уже второй год подряд под дождем проходит ))) Как-то удачно выбирают дату )

Одежды в общем не было под дождь вот и не поехал...

Zafar Babaev
30.07.2013, 16:09
Откатал свои первые 10.000 км. Из них 4500 км вышло в прошлом сезоне, 5500 - в этом. 4700 км на горном веле, 2900 на гибриде, 2400 на шоссейнике. Психологическая планка пройдена :). Надеюсь, что следующие 10.000 пройдут так же весело и в приятной компании :).

Vadim_Zubanov
01.08.2013, 13:01
Страничка на чейне типа "сервер перегружен" или еще какая ошибка... С юмором. В тему. Молодцы!!

https://img.uforum.uz/thumbs/gwqwfci3851409.png (https://img.uforum.uz/images/gwqwfci3851409.png)

Rudnev
01.08.2013, 14:40
Vadim_Zubanov, линукс!

Vadim_Zubanov
02.08.2013, 17:10
Рекомендую. На мой взгляд есть спорные моменты, но на 90 процентов все точно и доступно.

http://uforum.uz/showthread.php?p=922031&postcount=57

Рикки
02.08.2013, 17:16
велоночь в Москве прошедшую в минувшую субботу..

В Москве это экстремальный вид спорта. Сядь на велик и останься в живых.

James
02.08.2013, 17:29
В Москве это экстремальный вид спорта. Сядь на велик и останься в живых.
Много вы об этом знаете, что бы писать такое, да еще так уверенно.

Sarvar Khaydarov
05.08.2013, 18:08
C 3 по 10 августа в Казахстане проходит традиционная многодневная велогонка «Школьник Казахстана». В соревнованиях заявлен 121 велогонщик из большинства регионов Казахстана и Узбекистана. «Школьник Казахстана» - уникальная велогонка. В разные годы участниками и победителями соревнований становились известные казахстанские велопрофессионалы: Александр Винокуров, Андрей Кивилев, Андрей Кашечкин, Дмитрий Фофонов, Александр Шефер, Асан Базаев, Роман Киреев, Андрей Мизуров, Сергей Третьяков.Организаторами гонки в этом году выступили Министерство образования и науки РК, и Федерация велоспорта РК при поддержке Акимата Восточно-Казахстанской области. Спонсоры гонки - АО «Самрук-Казына» и сеть спортивных магазинов «Мегаспорт».

На первом этапе в групповой гонке на 82 км. наш спортсмен Гальянов Владислав показал 3 результат.

Напомню, в многодневке участвуют 4 воспитанников колледжа Олимпийского резерва Узбекистана.
Желаем успехов ребятам! Олга Узбекистон!

Место Ф.И. Область Отставание
1 Штейн Григорий Астана-1 2:10:20-10”
2 Филипович Владислав Астана-1 0:00:04
3 Гальянов Владислав Узбекистан 0:00:23

Roc
06.08.2013, 15:26
Кто какие знает маршруты по городу? На 20-40 км, с приемлемым качеством асфальта и небольшим трафиком. Хочется покатать по городу в будни, потому как на покатушки в выходные выбираться не получается. Сам ездил круг по малой кольцевой рано по утрам. Так же от паркентского на кольцевую, до нового аэропорта и дальше на болгарку. Но хочется чего-то нового.
Кто нибудь вообще катает по городу просто так, не с работы/на работу? Может есть даже треки? :) Можно конечно просто сесть и катить, куда глаза глядят, но хочется чего-то определённого.

k0rwin
06.08.2013, 15:35
Кто какие знает маршруты по городу?
А зачем? :) Я, когда хочу просто покататься, специально заранее не выбираю маршрут. Еду куда глаза глядят. Если забираюсь в какую-нибудь дыру - еще интереснее обратную дорогу искать. Главное не мухлевать и навигатором не пользоваться :)

Zafar Babaev
06.08.2013, 15:53
Кто нибудь вообще катает по городу просто так, не с работы/на работу?
Я катаю иногда, обычно поздно вечером/ночью, когда становится прохладно и мало машин и людей. Любимые участки:
1. От Монумента Мужества по ул. Нукусской до упора (до Т-образного перекрестка с ул. Бабура) и обратно. Можно отодвинуть точку старта и поехать, например, от Ганги.
2. Ул. Ш.Руставели и А.Темура. Можно просто ездить туда-сюда, из конца в конец, или, например, проехать от Универсама до Южного вокзала - почти все время по прямой.
3. Магазин "Чимган" - м. Горького - можно погонять по горкам.

Это первое, что пришло в голову. Кольцевые лично мне не особо нравятся - слишком унылые. Вообще, можно проложить кучу маршрутов любой протяженности, достаточно просто открыть гугл мапс и пофантазировать. Обычно во время покатушки проезжаю какой-нибудь запланированный участок, а остальное время еду просто куда глаза глядят и в какую сторону горит зеленый свет :).

Maрия
06.08.2013, 16:10
Пара маршрутов, которые мне нравятся по ночному городу:

1. Хамза – наб. Анхора через Аксарай, Пахтакор до дворца Истиклол – мон. Мужества – парк за Intercontinental – ул. Амира Темура, по ней до ТУИТа – Бот. сад – высоковольтная – през.трасса – до первой нотариалки (или что там от нее осталось) – п.Бабура – вверх до Бешагача – домой.

2. наб. Анхора – Мустакиллик – Форум – вниз до Афенди – через тупиковую улицу и парчок на месте старого моста – ТашМи – Алайский – Ганга – Чорсу – Дружба – Актепа вдоль канала – домой.

В маршрутах можно делать огромные изменения, которые решаются сами собой в течение пути. Можно как туда, так и обратно, сокращать и добавлять петли, с поеданием мороженого и без, с заездом в парки, проездом через фонтаны. Только надо учесть, что после 11 фонтаны могут не работать, а в парки могут и не пустить.

Vadim_Zubanov
06.08.2013, 18:01
Нафиг город...

Maрия
06.08.2013, 18:07
Нафиг город...
Ночью за городом очковатенько :)

AlekseyB
06.08.2013, 18:24
Ночью за городом очковатенько
Дык одной не надо по ночам ездить :)

Vadim_Zubanov
06.08.2013, 19:36
Ночью за городом очковатенько
Спать надо ночью.

Zafar Babaev
07.08.2013, 16:08
Так когда выходной-то? В четверг или в пятницу? Кто-нибудь знает?

UPD: а все, уже объявили - пятница (http://www.gazeta.uz/2013/08/07/hayit/).

Sarvar Khaydarov
08.08.2013, 13:26
Среди лучших фотографий France-Presse сделанных в 2012 году, нашел вот эту. На фото - Француз Давид Монкути, японец Юкия Арасиро и француз Антони Делаплас крутят педали во время четвертого этапа велогонки «Тур де Франс» из Аббевиль-ле-Конфлана в Руан, Франция.

https://img.uforum.uz/images/ogfstco6953302.jpg

k0rwin
08.08.2013, 13:45
Среди лучших фотографий France-Presse
Не хочу показаться нескромным... ;) У нас с каждой покатушки подобных фоток штук 10. И нередко куда лучшего качества.

Sarvar Khaydarov
08.08.2013, 16:38
шоссер с дисковой гидрой от Specialized
Specialized S-Works Roubaix SL4 Disc Red C2

Вес в сборе - 7,1 кг.

https://img.uforum.uz/images/anvvdos7202325.jpg

k0rwin
08.08.2013, 18:24
Цвет классный

Sarvar Khaydarov
08.08.2013, 21:33
Цвет классный
цена тоже не плоха - 8,5 тыщ зелени при комплектации обвесов и тормозной системы от SRAM RED 22.

bigman
10.08.2013, 01:47
В Казани велосипедист разгромил "Ладу" и избил водителя: это сняли на видео

Накануне в Казани на улице Декабристов разъяренный велосипедист прямо на проезжей разбил "Ладу Приору", досталось также водителю и пассажиру "легковушки". Ярости мужчины не было предела, он крушил машину, не останавливаясь. Лишь спустя некоторое время, как нападавший уехал, автомобилисту удалось выйти из салона авто, чтобы осмотреть все повреждения, сообщает телеканал Эфир (http://www.efir-kazan.ru/menu2/programmy/perehvat/videoarhiv3/perehvat_ot_07_08_2013/).
"Лада Приора" оказалась разбита со всех сторон. Водитель и не думал, что такие повреждения можно нанести только с помощью кулаков и локтей. Инспекторам ГИБДД пострадавшие заявили, что они — жертвы необоснованной ярости незнакомца.
- Велосипедист не дал ему дорогу проехать, он посигналил. Здесь они встали на красный сигнал светофора. Они вдвоем были, догнали и начали машину бить, - рассказал Рамид Ибрагимов, родственник водителя.
Драку удалось снять на камеру мобильного телефона. Очевидцы утверждают, что в действительности избитые молодые люди не так уж безобидны, как хотят казаться. Говорят, в произошедшем виноваты сами молодые люди из "Лады Приоры". Якобы сначала водитель сбил проезжавшего мимо велосипедиста, а когда тот потребовал объяснений, услышал лишь нецензурную брать в ответ. В итоге велосипедист вспылил. Вскоре на помощь ему пришли случайные прохожие.
Как только парень после драки успокоился, он сел на свой велосипед и уехал. А обиженный водитель решил написать заявление в полицию.
Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Татарстане насмерть сбили велосипедиста, который возвращался из магазина домой. (http://news.prokazan.ru/news/view/83143)

http://youtu.be/MZS0f67e9KM (http://news.prokazan.ru/news/view/83143)

источник: http://auto.prokazan.ru/auto/view/71541
(http://news.prokazan.ru/news/view/83143)

James
12.08.2013, 00:06
Вчера ездил на ночной велоквест с друзьям, народу было дофигища, только команд больше 100. К сожаление фоток не успел сделать, все носились как белки в колесе, 5 часов на задания раскиданные по всему садовому кольцу. Начало в 22.30, конец 3.30, вообщем домой я попал в 5 утра, уставший но веселый и довольный, было очень круто. Задания в основном были на логику и поисковые способности )), ну и педалировать много приходилось, вообщем за ночь около 70км накатали. Было бы классно в Ташкенте что-нибудь такое замутить, только вот наберется ли хоть 20 команд.

Vadim_Zubanov
12.08.2013, 11:47
Мутило что то подобное экодвмжение в том году.. Ниче так.

Zafar Babaev
13.08.2013, 12:57
Sram выпустил гидравлические клещевые тормоза в составе своего последнего топового группсета Sram Red 22.

http://cdn.mos.bikeradar.com/images/bikes-and-gear/components/groupset/road/1366002418114-jwy76gpabak6-500-70.jpg

Мощность торможения по сравнению с механикой заметно увеличилась. Также стало проще настраивать тормоза и гораздо легче тормозить (можно нажимать одним пальцем). Здесь (http://www.bikeradar.com/road/gear/category/components/groupset/groupset-road/product/review-sram-red-22-11-speed-group-with-hydro-r-rim-calipers-47174) можно почитать об этом.
Впечатляющая штука. Мне эти тормоза понравились гораздо больше, чем дисковые, которые смотрятся на шоссейнике, как на корове седло :).

Vadim_Zubanov
13.08.2013, 15:23
оторые смотрятся на шоссейнике, как на корове седло

Ну как что смотрится это не важно, просто не привыкли.. Дисковые тормоза сами по себе красивы, так что привыкнут все скоро все будет ок...
Ободная гидравлика уже есть давно - не проблема.

Кстати я бы вообще конструкцию гидры изменил. Нафиг расширительный бачок и гидролиния нужны? Глупая конструкция. Все можно сделать "на колесе" а поршень тянуть тросиком...

Такие тормоза не надо практически прокачивать... Конструкция максимально простая как калиперов так и самих тормозных ручек.

VETER
14.08.2013, 00:09
Сегодня мы решили прокатить маршрут Бельдер(с канатки) и т.д. Но по приезду канатке,нас встретил кассир и обьявил, что отныне вход с велосипедами запрещён, так как мы портим трассу))) хотя мы по ней вообще не катаемся(спускаемся другими тропами).
Я всё понимаю, бабло тащат автобусы с туристами, а мы там только мешаемся. Тогда смените название базы.
Висит табличка СПОРТИВНАЯ БАЗА БЕЛЬДЕРСАЙ,но спортсменов туда не пускают.Висит надпись вход в нетрезвом виде запрещён, но пьяных пускают без вопросов... Ситуация)))
Так зимой с лыжебордами приедем,а нам скажут нельзя, вы тут снег портите)))

AlekseyB
14.08.2013, 00:32
Сегодня мы решили прокатить маршрут Бельдер(с канатки) и т.д. Но по приезду канатке,нас встретил кассир и обьявил, что отныне вход с велосипедами запрещён, так как мы портим трассу)))
Володя,а ты Игоря не знаешь? Он директор этой канатки,к нему подошли бы.
Баха же вместе с ним с этой канатки на велах спускается.

VETER
14.08.2013, 01:01
Сегодня мы решили прокатить маршрут Бельдер(с канатки) и т.д. Но по приезду канатке,нас встретил кассир и обьявил, что отныне вход с велосипедами запрещён, так как мы портим трассу)))
Володя,а ты Игоря не знаешь? Он директор этой канатки,к нему подошли бы.
Баха же вместе с ним с этой канатки на велах спускается.

Он и запретил велосипеды...

Vadim_Zubanov
14.08.2013, 17:04
Володя,а ты Игоря не знаешь

Голубых одним - словом.... :) :) :)
Вообще офигели эти уроды.

Sarvar Khaydarov
15.08.2013, 09:26
Именной снаряд Александра Винокурова - Олимпийского чемпиона 2012г., Specialized Tarmac .. крассавец!
https://img.uforum.uz/images/dytmvko2405924.jpg

Andrey Maleev
15.08.2013, 10:52
Мутило что то подобное экодвмжение в том году.. Ниче так.
Экодвижение непричем, организовывала Программа малых грантов при поддержке сайта ecoport.uz

Было бы классно в Ташкенте что-нибудь такое замутить, только вот наберется ли хоть 20 команд.
Вся сложность - в получении разрешения на проведение. Энкаунтероподобные вещи у нас под запретом.

Vadim_Zubanov
15.08.2013, 11:10
В городе. Видимо под запретом. Ну и правильно. В городе небезопасно.

За городом надо. Но тут сразу и участников и болельшиков меньше...

Эххх

Dmitriy Novikov
16.08.2013, 00:31
Specialized Tarmac .. крассавец!
Любопытный аскетизм,перевозить запаску с насосом в обрезанном командном бачке...
Как Грится-ничЕ лишнего !

Vadim_Zubanov
16.08.2013, 14:13
Любопытный аскетизм,перевозить запаску с насосом в обрезанном командном бачке...
Кстати я давно хочу приобрести контейнер под флягодержатель - продаются такие... Как раз для инструмента, запаски и проч мелочевки...

AlekseyB
16.08.2013, 15:01
Кстати я давно хочу приобрести контейнер под флягодержатель - продаются такие... Как раз для инструмента, запаски и проч мелочевки...
Я б тоже купил,но не встречал...
Проще фляжку купить с большой крышкой :)

Vadim_Zubanov
16.08.2013, 17:53
Проще фляжку купить с большой крышкой

Там что удобно - он открывается - напополам... не надо руку просовывать...

MegBegb
16.08.2013, 23:11
http://sportidea.kz/index.php/velosipedy/veloaksessuary/bottle/79849-detail через Владимира

jei
21.08.2013, 00:02
Ещё такой вопрос можно ли мне пока на мой временно забабахать спортивный руль?И сколько это встанет по деньгам.

Canyok
21.08.2013, 00:53
Хочу такой сколько примерно будет у нас стоить и где покупать?)
http://www.velospec.ru/p-cyclo_cross_3_disc/

Бери такой и го в горы:
http://www.velospec.ru/p-operator_2013/ :)

Vadim_Zubanov
21.08.2013, 00:58
на мой временно забабахать спортивный руль
Это что за зверь такой "спортивный руль"??? Не бывает таких.

jei
21.08.2013, 09:53
Vadim_Zubanov ну загнутый рожками как тут на фото
https://img.uforum.uz/thumbs/qezxhdl841149.jpg (https://img.uforum.uz/images/qezxhdl841149.jpg)
Canyok 3 штуки баксов за что)) Уже машину или мотоцикл можно за эти деньги купить)

Vadim_Zubanov
21.08.2013, 10:17
Шоссейный руль.
Теоритически можно все ко всему присобачить.
Но манетки и тормозные ручки удобно не поставишь.
Поэтому смысла нет.

k0rwin
21.08.2013, 10:19
Уже машину или мотоцикл можно за эти деньги купить)
Или платье от Диор, или навороченный домашний кинотеатр... Где связь-то? :))

Vadim_Zubanov
21.08.2013, 10:21
Да и вообще смысла нет. Зачем?

jei
21.08.2013, 10:27
Ну мне не удобно за таким рулём, я правда ещё долго не пробовал на цикло кросном велосипеде.Но педали мне кажется удобней крутить, усталости такой нет, посадка лучше,сопротивление воздуху меньше, пальцы не затекают.

k0rwin как где связь то, средство передвижение, мопед какой-нибудь не мощный мотоцикл.Разве не близок к вело транспорту?И нет схожести в манере вождения.

tagir
21.08.2013, 11:35
k0rwin как где связь то, средство передвижение, мопед какой-нибудь не мощный мотоцикл.Разве не близок к вело транспорту?И нет схожести в манере вождения.
Весь кайф, именно в том, что вы приводите в движение "транспортное средство", а не двигатель внутреннего сгорания. В этом и разница, плюс физические нагрузки, способствующие поддержанию здорового духа в теле)))). Мы ж не преследуем конкретную цель добраться из точки "А" в точку "Б". Наши поездки это больше возвращение к какой то самобытности, красоте природы, своеобразному отдыху. Ну был у нас случай, когда пару мотопедистов прокатнулись с нами... и в чем был смысл... не понимаю.

Vadim_Zubanov
21.08.2013, 11:41
Ну мне не удобно за таким рулём, .

Вы его поставте правильнло а это индивидуально и ничего затекать не будет.
С барана неудобно до тормозных ручек тянуться... Опасно это по сути без тормозов едешь.