PDA

Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Азизбек Кадыров
29.07.2018, 01:50
Тем более, зная о зарплатах наших монтеров и специалистов, и зная как они работу свою делают, уверен что повсеместный качественный интернет нам еще долго не светит. Кто будет вкалывать от души и с любовью над кабелями за 500-600тыс.в месяц?

Black Star
29.07.2018, 21:52
Black Star, вот вы тут все пытаетесь нас убедить, что вот вот заживем и инет начнет летать. Но, пока своими глазами не увижу как у меня качается Игра Престолов с внешки на хотя бы 2мбит безлимита, до тех пор ничего не стоят обещания Узонлайна. Сыты уже по горло обещаниями. Как говорится, меньше слов, больше дела!
Вы правы, просто говорить каждый раз при выходе новостей, опять балаболы и т.д не достигнув даты обещанного конца работы, считаю сейчас не уместными. В релиях все так и есть, все ждут реальных результатов и нужно думаю набраться пока терпения.

Black Star
29.07.2018, 21:53
Кто будет вкалывать от души и с любовью над кабелями за 500-600тыс.в месяц?
Все мы знаем и понимает что это их не единственный источник дохода. Кто то поблагодарит и т.д

margilan
29.07.2018, 22:27
Все мы знаем и понимает что это их не единственный источник дохода.
Бинго! Спасибо за хорошее настроение )))))
https://img.uforum.uz/images/ozryqwu2411639.jpg

Ernest
30.07.2018, 00:14
Все мы знаем и понимает что это их не единственный источник дохода.
Бинго! Спасибо за хорошее настроение )))))
https://img.uforum.uz/images/ozryqwu2411639.jpg

получается одни воры и жулики в УТ? ведь если монтеру мало 500-600 и он ждет и работает что его кто то отблагодорит. а начальник получает 1.000.000. и тоже ему мало, ждет кто отблагодарит ?

Азизбек Кадыров
30.07.2018, 16:14
Все мы знаем и понимает что это их не единственный источник дохода. Кто то поблагодарит и т.д

То, что кто-то их благодарит, не заставит их лучше следить за линиями, заниматься оптимизацией и заменой кабелей. Будут просто помогать одному щедрому клиенту

kelt
30.07.2018, 16:20

бред. вы лично когда благодарили в последний раз специалиста из уо?

margilan
30.07.2018, 17:18
вы лично когда благодарили в последний раз специалиста из уо?
Наш товарищ не привык говорить от своего имени.

Black Star
30.07.2018, 19:33
То, что кто-то их благодарит, не заставит их лучше следить за линиями, заниматься оптимизацией и заменой кабелей. Будут просто помогать одному щедрому клиенту
Незнаю в Ташкенте все иначе обстоит. Тут кабеля меняют проверяют. Попросишь сделают. Графики есть.

Black Star
30.07.2018, 19:34
аш товарищ не привык говорить от своего имени.
А почему бы и нету. Что тут такого?

twix
30.07.2018, 20:49
Незнаю в Ташкенте все иначе обстоит. Тут кабеля меняют проверяют.
таш. это друг. государство! и это нас не касает

Азизбек Кадыров
31.07.2018, 01:21
Незнаю в Ташкенте все иначе обстоит. Тут кабеля меняют проверяют. Попросишь сделают. Графики есть.

Друг работает в одной из контор в регионе (не в Ташкенте). Рассказывал, как они имитируют деятельность, лишь бы от зарплаты до зарплаты. В ташкенте может и работают, может там и зарплаты повыше, но в регионах, насколько знаю, з/п монтажника - около 600тыс (могу ошибаться)

Азизбек Кадыров
31.07.2018, 23:56
https://img.uforum.uz/images/vvoolhd6522367.png
https://img.uforum.uz/images/mmlaigz2969706.png
Вам не кажется, что тут инфа полностью противоположная? В конец офигели Узонлайн. Чуть не перешел на Лайф тайм 2, хорошо что вовремя сравнил инфу...

PULSE
01.08.2018, 01:33
В конец офигели Узонлайн.
Причем давно!:???: Ночной безлимит продают уже который месяц, когда у большинства он входит в абонентскую.

Loda
01.08.2018, 10:46
https://img.uforum.uz/images/vvoolhd6522367.png
https://img.uforum.uz/images/mmlaigz2969706.png
Вам не кажется, что тут инфа полностью противоположная? В конец офигели Узонлайн. Чуть не перешел на Лайф тайм 2, хорошо что вовремя сравнил инфу...
Отправил техническим специалистам. В скором времени исправят.

LukEE
01.08.2018, 19:50
Отправил техническим специалистам. В скором времени исправят.
Скажите по какому ориентироваться?
И ещё вопрос. А будут ещё новые тарифы?

PULSE
01.08.2018, 23:05

Когда у других будет уже нормальный (хотя нормальным это не назвать) анлим (10$ за 1мб/с), тогда думаю проснутся. Ну или пока их кое кто не пнет куда надо.:???: К стати, у этого (https://www.tnet.uz/users-info/personal-pricing.html) провайдера уже анлим на скорости 1 мб/с за 100к, так что не долго осталось думаю.

rekrut
02.08.2018, 09:04

Когда у других будет уже нормальный (хотя нормальным это не назвать) анлим (10$ за 1мб/с), тогда думаю проснутся. Ну или пока их кое кто не пнет куда надо.:???: К стати, у этого (https://www.tnet.uz/users-info/personal-pricing.html) провайдера уже анлим на скорости 1 мб/с за 100к, так что не долго осталось думаю.

https://st.uz/internet/stream а тут анлим еще лучше тариф adaptive :shok:

PULSE
02.08.2018, 10:09
rekrut, плюс тазик до 100 по оптике.=) А вообще, адаптив отлично для тех, кто только вечером пользуется интернетом.

rekrut
02.08.2018, 10:21
rekrut, плюс тазик до 100 по оптике.=) А вообще, адаптив отлично для тех, кто только вечером пользуется интернетом.

Так то да,сам чаще вечером использую,так как днем на работе))

PULSE
04.08.2018, 18:58
Daem0n0id, на счет работ хз, но вот в онлайн игру (Darkness rises) играю целый день, на мобиле правда.=)

Daem0n0id
04.08.2018, 19:00
Daem0n0id, на счет работ хз, но вот в онлайн игру (Darkness rises) играю целый день, на мобиле правда.=)

Удалил пост, погорячился. совместный мозговой штурм на других ресурсах показал, что проблемы на маршруте уже за далеко за пределами Средней Азии, причем не только у нас, но даже и в Калифорнии)

LukEE
04.08.2018, 21:04
Daem0n0id, ты на ПУБГ жаловался чтоле? :D Если да то игра просто кал, не обращай внимание :)

LukEE
04.08.2018, 22:34
Как там интернет у всех? У меня показывает ужасное что то творится...

BuLLDozer
04.08.2018, 23:15
Как там интернет у всех? У меня показывает ужасное что то творится...

:044:

Otkritka
05.08.2018, 00:05
Как там интернет у всех?
Tug85QBVUOY

semenov
05.08.2018, 21:25
tas-x.
http://img.uz/d/2018/08/5b6724b3730f5.jpg
wrld.
http://img.uz/d/2018/08/5b6724cbd2759.jpg
Час пик - воскрeсенье 20:00.
Месяц назад ушел с УО. Компьютер аж приятно стало включать....

whisper
07.08.2018, 21:30
Компьютер аж приятно стало включать....

когда в 2018 году рад и 1мбиту ....

fastin
08.08.2018, 00:17
http://www.speedtest.net/result/7533811076.png (http://www.speedtest.net/result/7533811076)
в принципе такая скорость уже позволяет вполне комфортно сёрфить в интернете и смотреть онлайн-видео. Не хватает только анлима с такой скоростью по адекватной цене ато чтот трафика уже не хватает...

LukEE
08.08.2018, 10:24
Не хватает только анлима с такой скоростью по адекватной цене ато чтот трафика уже не хватает...
Боже неужели вам ещё не понятно? что в большинстве чихали на скорость(когда есть 1-2мбс), а траффик это самое важное... После него идет скорость. А то что у нас по обеих стандартом провал... эт уже не новость... Не стали бы придумывать ТШТТ в 2008ом. Не плакали бы мы в 2018ом...

ErehwonNam
08.08.2018, 12:09
в принципе такая скорость уже позволяет вполне комфортно сёрфить в интернете и смотреть онлайн-видео. Не хватает только анлима с такой скоростью по адекватной цене ато чтот трафика уже не хватает...
У некоторых до сих пор ADSL с общим ограничением скорости 2 Мбит/с. :187:

fastin
08.08.2018, 13:51
Боже неужели вам ещё не понятно? что в большинстве чихали на скорость(когда есть 1-2мбс), а траффик это самое важное... После него идет скорость. А то что у нас по обеих стандартом провал... эт уже не новость... Не стали бы придумывать ТШТТ в 2008ом. Не плакали бы мы в 2018ом...

ну не сказал бы что трафик самое важное... просто количество трафика должно быть соразмерно скорости

Котофей
08.08.2018, 18:59
Не было нормально интернета, нечего и начинать LUL
https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/08/uztelecom/

Котофей
08.08.2018, 19:07
что в большинстве чихали на скорость(когда есть 1-2мбс), а траффик это самое важное...
Вы опрос проводили или у вас есть какие-то статистические данные? Может поделитесь с форумчанами?

fastin
08.08.2018, 19:44
Не было нормально интернета, нечего и начинать LUL
https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/08/uztelecom/
мдя убрали Ген. дира который что-то начал делать и привнёс хоть какой-то прогресс в УТ и вернули того, кто просидел 2 годы и не сделал нифига! Походу у нас так и не будет нормального интернета...

LukEE
08.08.2018, 20:40
мдя убрали Ген. дира который что-то начал делать и привнёс хоть какой-то прогресс в УТ и вернули того, кто просидел 2 годы и не сделал нифига! Походу у нас так и не будет нормального интернета...
Генеральным директором «Узбектелекома» стал Шухрат Кадиров, в 2016—2018 годах уже работавший на этой должности. В 2015—2016 годах он возглавлял Uzmobile.
Вернули того кто замутил забитый канал в сентябрь 2017г. Найз, у нас будет будущее :D
ну не сказал бы что трафик самое важное... просто количество трафика должно быть соразмерно скорости
Зачем вообще разделять то, что по сути чуть не тоже самое... На должном уровне больше объема трафика это и есть поднятие пропускного канала. Тебе дают большую скорость... Мы ещё не отошли века диал-апа просто... Ввели бы ещё время. 2мбс, 2гб трафа, даем 10 часов) не тратите аннулируется :D
Вы опрос проводили или у вас есть какие-то статистические данные? Может поделитесь с форумчанами?
Боже, чтобы понять всей этой нужд, пожалуйста ознакомьтесь со сферой... Объясни ты мне зачем тебе скорость овер 200мбс если у тебя ограниченного трафа 20гб? А теперь вспомним пожалуйста то что нам говорят УТ про поднятия скоростей пусть даже в тазике... На что ты щас хочешь расчитывать? или ты думаешь что пинг на 20мбс в 10 раз меньше чем пинг на 2мбс? Не заставляй меня с тобой разговаривать...

П.С. а так чисто судить по внешне, Фарход мне больше нравится. Тип что ща вновь вернулся, пляхой мне кажется.

margilan
08.08.2018, 20:45
Походу у нас так и не будет нормального интернета...
Ну перезапустим наш счетчик (http://change.uztelecom.uz/). Нам не привыкать ?-)
Но один наш товарищ на форуме точно будет рад этому факту, факту смены руководства УТ: по его логике, чем чаще будет меняться руководство, тем лучше будет проводиться "Модернизация всего оборудования на различных уровнях"
А так, новость "печалька". Думается, вокруг нашего Интернета всё будет часто и разнообразно меняться, кроме самого интернета

Black Star
08.08.2018, 21:03
Думаю с нужными пинками каждый сможет работать. Раз его сам Премьер Министр заменил

Black Star
08.08.2018, 21:03
Ну перезапустим наш счетчик. Нам не привыкать ?-)
Думаю планов это не коснется. Этим всем занимается не только один УТ но и министерство и другого уровня сотрудники. Там сколько начальников и директоров

YangierBola
08.08.2018, 21:22
С другой стороны это показатель, что человек не справился и поставили предыдущего. Вот если бы один и тот же сидел 10 лет, то это было бы плохо. Потому что им было бы плевать на отрасль.

LukEE
08.08.2018, 21:22
не только один УТ но и министерство и другого уровня сотрудники. Там сколько начальников и директоров
вот как раз таки лучше бы этим занимались только специалисты. Какой толк от руководства которые не знают специфику и рулить его там... Дали задание смотрим что делают. Нафига глубже вмешиваться.
А так я не удивлюсь, если к концу года что то пойдет не так. И вновь вернется Фарход...

Но один наш товарищ на форуме точно будет рад этому факту
БИНГО!!! вы получили тонны мультифрукт на счет :D

twix
08.08.2018, 22:26
думаю наш инет. был говне и в говне остается.

fastin
09.08.2018, 00:24
С другой стороны это показатель, что человек не справился и поставили предыдущего.
далекооо не факт что назвали действительную причину...

Котофей
09.08.2018, 13:16
Боже, чтобы понять всей этой нужд, пожалуйста ознакомьтесь со сферой... Объясни ты мне зачем тебе скорость овер 200мбс если у тебя ограниченного трафа 20гб? А теперь вспомним пожалуйста то что нам говорят УТ про поднятия скоростей пусть даже в тазике... На что ты щас хочешь расчитывать? или ты думаешь что пинг на 20мбс в 10 раз меньше чем пинг на 2мбс? Не заставляй меня с тобой разговаривать...

Ты до хера айтишник что ли, чтобы мне советовать со сферой ознакомиться?

Стат. данные про большинство будут или пиз*бол?
Я сижу на анлиме с момента его появления на диал-апе. И если тебе мозгов не хватает придумать для чего нужны большие скорости, то по себе равнять других не надо. Ну-ка попробуй со стима выкачать новинку. Или тебя дальше торрентов в тазике мамка не пускает?

LukEE
09.08.2018, 17:19
И если тебе мозгов не хватает придумать для чего нужны большие скорости, то по себе равнять других не надо.
Сколько у тебя елки мозгов? назови их в штуке пожалуста.
Какое тебе пользу даст высокая скорость с ограниченным трафиком? Назови для чего тебе скорость пусть 20мбс или 200мбс с 20гб трафом? 20мбс и 20гб трафов, против безлимита 2мбс какое ты выберешь?
вот тебе историю развития интернета соседей. Почитай пожалуйста. https://habr.com/company/ua-hosting/blog/408469/
И вчитывайся в полный контекст сообщения, прекрати быть мразем который придерается к отрывку без общего понятия.
Стат. данные про большинство будут или пиз*бол?
Какой же ты на деле балабольчик... Суешь мне это, когда...
Я сижу на анлиме с момента его появления на диал-апе
[/br]
Боже какой ты сложный тип по делу... Можешь просто отвалить... Сам сидит на анлиме и давай же я буду докапываться по теме нах скорость с ограниченным трафом... Чего ты не ляжешь на тарифы ран? чего тебе тама не сидится? Тебе же скорость надо иди вон тебе дают 8мбс 20мбс тоже есть. Иди бери, кто тебе их закрывает?
Ты знаешь простую форму? время (с) * скорость (мбит/с) = трафик (мб) , вот скажи ты мне если время постоянная, и трафик неограничен, то как его увеличить можно? Аууу? И ещё расскажика мне пожалуйста теперь когда ограничен трафик, как ты можешь увеличить количество информации? Через скорость да наверное? елки... Жду твоего ответа.
И если тебе мозгов не хватает придумать для чего нужны большие скорости, то по себе равнять других не надо.
Назови теперь ты мне что можно делать с 20мбс и 20гб траффика, кроме как серфить? И пару онлайн игрушек? Назови ты мне, который из них будет страдать если ты будешь с таким же трафом, но не 20мбс, а к примеру 2мбс?
Ну-ка попробуй со стима выкачать новинку. Или тебя дальше торрентов в тазике мамка не пускает?
А на последок, давайка назовика что тебе нужно, папочка тебе его выкачает.

Просишь пруф, когда исходя из ввп на душу населения, и возможностей. И сопоставить цены на интернет услуги. Когда ещё провайдер просто напросто отрубает по сути безлимитки, которые подешевле. Ещё вместо развития тазика, он её обсирает, когда единственное место где тебе дают халяву... И после всех факторов этот недопетушиные яйца просит у меня пруфы, на тему скорость или траффик... Когда типичная математика, и статистика от УТ по общему каналу показывает, что объем потребляемого информации к черту растет. И сам этот тип торчит на безлимите. И орет давайте больше скоростей, когда пол таша ещё не охватили не оптикой, ни ВДСЛом, а ещё не хочет учиться и думает он ванга без знаний обойдется... Боже таких бы только в УО отправлять... Или на марс...

Котофей
09.08.2018, 18:33
LukEE, ты даун что ли?
Я тебе цитату привёл, где ты за большинство здесь балаболишь. Ты либо пруфы приводи, либо хлебало своё завали, а то как за жопу ухватили сразу орёт что к словам цепляются.

Знаю людей кому траффик не нужен, лишь бы почта быстро открывалась, и тех кому анлим на больших скоростях необходим.

Что покрыто или не покрыто, это не мои проблемы, а УТ и других провайдеров.
В Африке дети голодают, мне теперь от еды отказаться в их пользу?

Требовать имею право, потому что я за это деньги плачу, в отличии от...
Причём тут ВВП? Новый царь встал сразу ВВП поднялся и возможности появились?
Или может быть наконец-то пинка дали под зад руководству УТ?

И для твоего общего развития, хотя уже поздно, из обезьяны человека не сделать, увеличить количество получаемой информации при ограниченном траффике можно путём сжатия этой самой информации и локализацией траффика, о чём УТ орёт уже лет 5, если не больше, а сделал для этого 0.

Если тебе нравиться жрать это говно, то могу лишь тебе посоветовать 2 руками черпать

Black Star
09.08.2018, 18:50
Не думаю работа идет и будет завершена до конца года.

Black Star
09.08.2018, 18:52
вот как раз таки лучше бы этим занимались только специалисты. Какой толк от руководства которые не знают специфику и рулить его там... Дали задание смотрим что делают. Нафига глубже вмешиваться.
Руководство как раз таки и решает все проблемы. Позвали специалистов зарубежных.
Договора, финансы и т.д. Не зря у них несколько директоров.

Black Star
09.08.2018, 18:53
Хотя смена не понятна кроме главы мининфокома пошел по своему направлению(финансам)

LukEE
09.08.2018, 19:36
и тех кому анлим на больших скоростях необходим.
Это мб всем необходим? По корману ли всем? И чё ты сейчас сравниваешь, ща бы в крайности впихиваться.
Что покрыто или не покрыто, это не мои проблемы, а УТ и других провайдеров.
А ниче что, это их проблемы, но они не страдают. Если можно плюнуть в клиента. А то что тебе или другим доставили проблемы, ой же блин, будто это кого то должно касаться, как не на финансовом уровне... Боже вот именно на африке голодают, и кому какое дело до тех, да и подумаешь только инет не робит... А ведь ему так нехватает интернета как хлеба на африке... ой ёёё... Кто то уж давайте выдвинем ему немного интернета...
Причём тут ВВП? Новый царь встал сразу ВВП поднялся и возможности появились?
Вот прикиньте что все эти проблемы я твои и все кто в этой ветке, решаются баблами? У вас они есть?
Или может быть наконец-то пинка дали под зад руководству УТ?
Или может кому то хорошо объяснили пора развиваться, хватит сидеть на месте и кормиться одним чашей всю жизнь... Как думаешь откуда у УТ появились деньги на все эти движки?
локализацией траффика, о чём УТ орёт уже лет 5, если не больше, а сделал для этого 0.
Вот именно, орут, но нифига ничем не взаимодействуют с развитием тазика, и как ни страно меньше всего вклада в тазик, занял наш господин в лице УО... В отличие от всяких других провайдеров... Который по сути имеет самое большое кол-во абонентов...
Я тебе цитату привёл, где ты за большинство здесь балаболишь.
Если тебе блин важно балабол ли я, то да я балабол. Но!!!! НОООООО!
Но елкина палки начните вникать, ты щас о чем мне толкуешь, давайка на чистую воду. Я тебе приведу общий внешний канал, 160гбит/с это сейчас она на офиц. стр. УТ. И помню статейку из прошлых годов, где указывали 3млн. абонентов(не помню за какой год). Кто экслпуатирует от проводного. Не беру в счет мобильных. Считаем, сколько будет при максимальном экплуатации внешнего канала 160гбит/с = 20гбайт/с
20гб*3600с*24сутки*30,5дней=52704000гб/месяц
Поделим его на количество абонентов. 3млн. Грубо говоря 17.5гб/месяц в среднем. Теперь ты мне скажи со скоростью 1-2мбс этого обычно хватает на сколько? Посчитаем не ленимся фигле, при скорости 1мбс = 0.128мб/с по 2 часа в день нагрузка на полном, будет 28гб в месяц. И это при том что я считал старые данные по кол-ву абонентов. На деле в среднем куда меньше...
А теперь расскажи мне толку от того что ты будешь со скоростью 8 - 10 или даже 20мбс если у тебя трафона 17.5гб? Кроме как случайно просранног апдейта в винде, или автоапдейта на телефоне и ты просрешь за часик половину своего трафа, ничего больше нет... И блин практика больших стран, говорит, челу нужно необходимое кол-во инф-ии, а это необходимое ему к примеру оценим в месяц около 120-200гб. То по прогнозу, если чел получает этого, ему больше и не понадобится, ведь кто может целыми днями сидеть в интернете. Весь день тратить на просмотр видосов из сети... И когда ты удовлетворяешь этот объем, то даже будешь давать больше ему попросту непонадобится. И в такие моменты, начинается поднятия скоростей. Дают тебе вместо 8мбс, 20, или даже 100, но тебе всего то нужно, обновить игры в стиме. Посмотреть пару видосов. Всё твои свободные время в сети ограничивается повседнейвной жизнью, и всеравно ты будешь тратить 120-200гб, за счет ограниченного свободного времени, и нужного информации...
Вот ты зашатал трубу... Зачем мне с тобой ещё раз спорить елки к черту, если пытаемся добиться улучшений?
завершена до конца года.
Пожалуйста не говорите за юр. лица. И уж темболее не несите такую печальную новость. Что значит будет завершена?

PULSE
09.08.2018, 20:18

За почти 3 месяца ничего не изменилось. Международный канал даже не увеличили до 500. О какой работе идет речь?:???:
А если считать с начала года...

LukEE
09.08.2018, 20:47

За почти 3 месяца ничего не изменилось. Международный канал даже не увеличили до 500. О какой работе идет речь?:???:
Речь о том что прекратят работать):naughty:
А так уже до августа ждем, до сентября подождем, а там и до конца года уже наконец дождемся. И тогда сделаем выводы) Вместе. А до тех пор сохраните статьи опубликованные в январе или феврале.

Black Star
09.08.2018, 23:03
Или может кому то хорошо объяснили пора развиваться, хватит сидеть на месте и кормиться одним чашей всю жизнь... Как думаешь откуда у УТ появились деньги на все эти движки?
Вот именно их сейчас профинансировали и указали что нужно сделать.

Пожалуйста не говорите за юр. лица. И уж темболее не несите такую печальную новость. Что значит будет завершена?
Работы по модернизации будут завершены а что? Все сделают к этому времени. Возможно даже раньше

BuLLDozer
10.08.2018, 17:26
как связь, товарищи? чето ташкс в савсэм в гавне, а внешка работает по скорости ровно на половину

PULSE
10.08.2018, 20:45
Снижение есть - можно поесть! (https://www.spot.uz/ru/2018/08/10/uztelecom/) До 70к снижайте уже и канал до 1.2 тб увеличивайте!:???: А то такими темпами ждать лет 10.=(

YangierBola
10.08.2018, 22:32
Вот никак не могу понять операторы в месяц платят столько за каждый мбит? Получается если канал у оператора допусти 10ГБит, то в мес он платит больше миллиарда?

LukEE
10.08.2018, 22:42
Получается если канал у оператора допусти 10ГБит, то в мес он платит больше миллиарда?
ЕП. Ещё за порты и прочее расходы за месяц мб и млрд 2 выйдет за 10гбит. Но сюда он сажает 50к юзеров) и все :D

Но гавнокачество просто зашкаливает... раз закрыл глаза, два закрыл, щас вообще закрой модем говорит...

fastin
11.08.2018, 17:56
от никак не могу понять операторы в месяц платят столько за каждый мбит? Получается если канал у оператора допусти 10ГБит, то в мес он платит больше миллиарда?
ну да, только к этому ещё добавляется плата за транспорт, аренда места на АТС, электроэнергия и т.д.
сотовые компании ещё платят за то, что антена просто стоит на одном месте, за электроэнергию, которую жрут антены, за оптику, которая дотягивается до этих антен и т.д.))

короче расходов и помимо внешнего канала дофигища... от сюда и цены такие

twix
11.08.2018, 20:45
короче расходов и помимо внешнего канала дофигища... от сюда и цены такие
по этому наш инет еще лет на 200 будет в жпопе. не сомневайтесь товариш)

margilan
11.08.2018, 23:42
еще лет на 200
не знаю как дальше, но сегодня самый настоящий кал, а не интернет.
Девизом УО становится "Сегодня хуже чем вчера"
PS. Хоть каждый день меняй руководство, вопреки ожиданиям отдельных юзеров)

Black Star
12.08.2018, 09:25
За почти 3 месяца ничего не изменилось. Международный канал даже не увеличили до 500. О какой работе идет речь?

Как и говорили они же сами хотят за раз увеличить. Договоренности уже есть. Происходит модернизация еще. Пока многое не модернизируют не могут увеличить на такие большие скорости

fastin
12.08.2018, 22:39
Как и говорили они же сами хотят за раз увеличить. Договоренности уже есть. Происходит модернизация еще. Пока многое не модернизируют не могут увеличить на такие большие скорости
многие ещё забывают, что подобное оборудование не купишь просто зайдя в соседний магазин))) Нужно сначала выбрать производителя, потом выбрать поставщика и заключить договор. После этого производитель начинает выпуск нужного оборудования под конкретный заказ (если нет на складе), что занимает примерно до трёх месяцев. Потом всё это добро отправляется в нашу страну, где застревает на таможне на какое-то время.
Ну и после получения оборудования, его ещё надо смонтировать, подключить необходимые коммуникации и всё настроить.

LukEE
13.08.2018, 00:15
Ура, ктот подтирает посты :D Видел печальку) стерли печальку) У нас ведь нет цензуры, особено в интернете :D

Потом всё это добро отправляется в нашу страну, где застревает на таможне на какое-то время.
Да нет же, если если приказ президента, можно за недельку изич. А так вроде если опытные растаможщики, заранее приготавливают, и граммотный брокер, 2 недели...
его ещё надо смонтировать и всё настроить.
этап где теряется, или замораживается :D уметь бы с этим обращаться)

Black Star
13.08.2018, 12:15
этап где теряется, или замораживается :D уметь бы с этим обращаться)
Такое оборудование настраивают зарубежные специалисты.
Они сейчас наверное по областям и ездят настраивают там оборудование междугородние. В самом конце будут увеличивать международный канал

Азизбек Кадыров
13.08.2018, 22:15
Такое оборудование настраивают зарубежные специалисты.
Они сейчас наверное по областям и ездят настраивают там оборудование междугородние. В самом конце будут увеличивать международный канал
Не перестаю удивляться вашему оптимизму

Black Star
13.08.2018, 22:54
Не перестаю удивляться вашему оптимизму
Это не оптимизм и вправду идут работы. На Tforum'е есть по моему человек работающий в этой сфере и он подтверждает

pentiuum4
13.08.2018, 23:15
Кстати про оборудование. Помните как летом 2015 года Узтелеком закупили у Хуйвей оборудование для блокировки портов и прочего которые в свою очередь есть и у Китайцев с их программой "Золотой щит". И прямо в августе 2015 начинаются траблы со Скайпом, потом с WhatsApp и потом уже Viber. Я даже помню почему люди перешли на Telegram в нашей стране. В каком то году Beeline скорость ограничил на трафик в WhatsApp и все после этого начали искать аналог и после уже нашли Telegram

PULSE
14.08.2018, 19:36
В Узбекистане могут начать сажать за использование VPN (https://repost.uz/poka-vpn):biggrin:
А тут (http://uznews.uz/ru/article/11363) с веселыми коментариями.:???: Если еще не потерли.

U8ER
14.08.2018, 20:27
В Узбекистане могут начать сажать за использование VPN (https://repost.uz/poka-vpn):biggrin:
А тут (http://uznews.uz/ru/article/11363) с веселыми коментариями.:???: Если еще не потерли.

Там в самом законопроекте (https://regulation.gov.uz/ru/document/231) уже комменты доставляют

MONSTER666
14.08.2018, 20:32
В Узбекистане могут начать сажать за использование VPN
А тут с веселыми коментариями. Если еще не потерли.
Больше интересно, каким образом они будут определять использование VPN.

shrek-aka
14.08.2018, 20:45
То есть если я включу VPN что бы зайти на сайт https://addons.opera.com/extensions/?ref=menu меня могут посадить? а так на тот сайт не могу попасть ,хотя сайт с расширениями для оперы всего лишь!
P.S Если законопроект утвердят!

YangierBola
14.08.2018, 20:57
Кормушку для чиновников ещё одну хотят сколотить Вычислить, что пользуешься регулярно VPN на раз-два

Просто название статьи Незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций не совсем понятно. Это если я соседу подключусь и буду бесплатно пользоваться, то это да.

Наказание: наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати минималки

Как я понял придёт от приставов бумажка мол вы должны 2 млн. Когда платить будем? На суд мы вас почтой вызывали, на суд вы не явились. Или куда-нибудь за границу будешь ехать, а погранцы не выпустят. Окажется что на випиэнил на 3 млн. За распространения порно наверно меньше дают

LukEE
14.08.2018, 23:44
Кстати про оборудование. Помните как летом 2015 года Узтелеком закупили у Хуйвей оборудование для блокировки портов и прочего которые в свою очередь есть и у Китайцев с их программой "Золотой щит". И прямо в августе 2015 начинаются траблы со Скайпом, потом с WhatsApp и потом уже Viber.
Только Китай в это не вини пожалуйста. Про скайп хз в китае, но в китае не работает Гугл и ФБ, а так остальное Китай даже не блочит, а то что блочит у нас, тама открывает :D так что почему в этом винить Китайцев?))) Общее в том что есть блок, но этот блок Китайцы вроде бы не навязывают нет?

- За что ты сел?
- За ограбление... 2 с половиной дали... А ты?
- 3, за то что врубил ВПН
- Да ну нах... *отдоляется* да ты ваще маньяк...

YangierBola
15.08.2018, 00:40
Что-то я не понимаю какое отношение к этому имеет VPN?
Незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций с целью ее использования и пропуска международного трафика в обход установленных систем защиты, а также хранение и создание условий для функционирования предназначенных для этих целей специальных программных или аппаратных средств
Это больше относится если к вай фаю соседскому подключишься или будешь трафик сканировать.

Black Star
15.08.2018, 00:43
Больше интересно, каким образом они будут определять использование VPN.
В России же определяют)

YangierBola
15.08.2018, 00:49
Да не правильно поняли нововведение. Про VPN там речи не идёт

MONSTER666
15.08.2018, 01:08
Про скайп хз в китае, но в китае не работает Гугл и ФБ, а так остальное Китай даже не блочит
Несмотря на "Золотой щит" в Китае, куча дыр, используя которые можно заходить куда угодно.

В России же определяют)
Не определяют. Они просто тупо заблочили самые популярные ВПН сервисы. Тот же "Опера-турбо" и "Яндекс-турбо" вполне себе работают. А про даркнет я вообще молчу.

PULSE
15.08.2018, 01:11
Я тоже про ВПН ничего не нашел, странно что новостные сайты это там нашли.

Interfootball
15.08.2018, 03:38
Да не правильно поняли нововведение. Про VPN там речи не идёт

В новостях действительно пишут ВПН. Ну, неужели в новостных сайтах сидят глупые журналисты. Как вы думаете, это действительно про ВПН или нет. Кстати, прокси программа тоже входит в такой вид програмы как ВПН или прокси совсем другая прога. :187:

Marych
15.08.2018, 08:12
Что-то я не понимаю какое отношение к этому имеет VPN?
Незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций с целью ее использования и пропуска международного трафика в обход установленных систем защиты, а также хранение и создание условий для функционирования предназначенных для этих целей специальных программных или аппаратных средств
Это больше относится если к вай фаю соседскому подключишься или будешь трафик сканировать.

Где у вас есть соседи, с возможностью пропуска международного трафика?

YangierBola
15.08.2018, 08:28
с возможностью пропуска международного трафика
Речь не только о простых людях идёт. Теоретически могут и конкуренты организации прослушивать трафик.

U8ER
15.08.2018, 10:24
Мининфоком опроверг информацию о наказании за VPN

Министерство по развитию ИТ и коммуникация опровергло сообщения о вводе уголовной ответственности за использование VPN.
(https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/15/vpn/)

YangierBola
15.08.2018, 10:51
сидят глупые журналисты
Просто горячую новость подхватили. По ссылке скорей всего лень было переходить и читать пару абзацев. Перепроверять так сказать.

U8ER
15.08.2018, 11:11
БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ: TEZNET ОТ UZTELECOM (https://uzonline.uz/ru/novosti/bol-she-i-bystreye-teznet-ot-uztelecom)

https://img.uforum.uz/images/telyunx626668.jpg

Называется найди 5 отличий :icon_wink:! Зачем изобретать велосипед??? Если можно было просто продолжить линейку Life plus. Может я слишком придираюсь, но лично моё мнение это не ТО, что так долго ждали от вас абоненты.Неужели те, кто работает у вас над тарифами не видят, что точно такие же тарифы уже есть.

ErehwonNam
15.08.2018, 11:55
Называется найди 5 отличий :icon_wink:! Зачем изобретать велосипед??? Если можно было просто продолжить линейку Life plus. Может я слишком придираюсь, но лично моё мнение это не ТО, что так долго ждали от вас абоненты.Неужели те, кто работает у вас над тарифами не видят, что точно такие же тарифы уже есть.
Старая сказка на новый лад. :???:

Black Star
15.08.2018, 14:20
Уточнили это совсем другое. Думаю это не для нас

Black Star
15.08.2018, 14:22
Называется найди 5 отличий ! Зачем изобретать велосипед??? Если можно было просто продолжить линейку Life plus. Может я слишком придираюсь, но лично моё мнение это не ТО, что так долго ждали от вас абоненты.Неужели те, кто работает у вас над тарифами не видят, что точно такие же тарифы уже есть.
Думаю основа положена и начнут менять и другие тарифные планы и понижать цены. А так да просто добавили более скоростные тарифы и все

MONSTER666
15.08.2018, 14:34
Уже и в тазике появились сайты, которые в тихую майнят через ваш браузер криптовалюту, так что, будьте осторожны.

https://img.uforum.uz/images/giuludm4159997.jpg

Osman
15.08.2018, 16:00
Тезнетом еще назвали))
Лучше бы назвали Тазнетом!

LukEE
15.08.2018, 16:44
Мининфоком опроверг информацию о наказании за VPN

Министерство по развитию ИТ и коммуникация опровергло сообщения о вводе уголовной ответственности за использование VPN.
(https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/15/vpn/)
«Предлагаемые изменения в Уголовный кодекс (штраф в размере от 100 до 300 МРЗП или ограничение свободы от одного года до трех лет либо лишение свободы до трех лет) направлены против лиц, которые осуществляют незаконную деятельность по организации международных переговоров на коммерческой основе. Речь идет о пропуске международного трафика», — сообщили в Мининфокоме.
Ясна значит нам предлагают понополию ещё по жесче :) Ща тг, имо, скайп, и прочее софты будут вне закона...

«Предлагаемые изменения в Кодекс об административной ответственности (штраф от 10 до 20 МРЗП, а на должностных лиц — от 20 до 50 МРЗП, с конфискацией орудия правонарушения) направлен против лиц, которые незаконно (несанкционированно) получают доступ к сети телекоммуникаций. Например, против лиц, которые подключились к телефонной линии или к сети Wi-Fi соседа, взломав ключ для пользования бесплатной телефонной связью или интернетом, без умысла получить от этого коммерческую выгоду», — пояснили в министерстве.

«Анализ компьютерных инцидентов за последнее время показывает уязвимость сетей Wi-Fi от несанкционированных подключений. При этом добропорядочным абонентам, к сети Wi-Fi которого подключились без его ведома, приходится оплачивать счета за интернет трафик, которым они не пользовались», — добавил собеседник.
Лол, ну я теперь буду угрожать этим кто под моим забором у меня инет ворует :D заставлять их скидываться... Пострадал сосед) второй вообще сел, правительство получил штраф :) А пострадавший, остался пострадавшим) без возмещения :D
По сабжу, впервые я вижу каком то стране, ввели закон по этому поводу))) Особенно когда довольно слабая законодательство, но его не улучшают, а вот этим занимаются...

YangierBola
15.08.2018, 16:51
LukEE, Не это не то. Это чтобы международный звонок не обходили и платили с него процент. Сейчас звонишь допустим в Россию, а обходится им операторам как 2 местных звонка. Вызов идёт по нету как имо на самом деле, а платишь как за международный. Это говорит о том, что цены могут операторы поднят для звонка в заграницу. Раньше они так химичили чтобы звонок им дешевле обходился.

Азизбек Кадыров
15.08.2018, 18:01
Black Star, я вас поздравляю, дождались новых тарифов, но никакого снижения цен. Самый дешевый безлимитный тариф 150тыс. Это значит, что даже если новые тарифы появятся, безлимитного 1мбит дешевле 150тыс.среди них не будет. Спасибо, узонлайн! Пора переходить на ТПС

ErehwonNam
15.08.2018, 19:01
Black Star, я вас поздравляю, дождались новых тарифов, но никакого снижения цен. Самый дешевый безлимитный тариф 150тыс. Это значит, что даже если новые тарифы появятся, безлимитного 1мбит дешевле 150тыс.среди них не будет. Спасибо, узонлайн! Пора переходить на ТПС
Ну, хотя бы оправдались ожидания этой темы: http://uforum.uz/showthread.php?t=6437 (http://uforum.uz/showthread.php?t=6437&highlight=%EC%E5%E3%E0%E1%E8%F2) :biggrin:

texnik22
15.08.2018, 19:14
БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ: TEZNET ОТ UZTELECOM (https://uzonline.uz/ru/novosti/bol-she-i-bystreye-teznet-ot-uztelecom)

https://img.uforum.uz/images/telyunx626668.jpg

Дорого.Обещали более дешёвый интернет,а цены дорогие.Валить на Казахстан нет смысла.У нас новые тарифы с сентября выйдут у Казахтелекома.
Появились тарифы на скорости 200-300-500 Мбит/с.
http://i11.pixs.ru/storage/4/3/0/post510191_1080240_30652430.png

PULSE
15.08.2018, 19:37
Ну, хотя бы оправдались ожидания этой темы: http://uforum.uz/showthread.php?t=6437 (http://uforum.uz/showthread.php?t=6437&highlight=%EC%E5%E3%E0%E1%E8%F2) :biggrin:

Еще 13 лет и будет у нас 10+ мб/с за такую цену.:???: К тому времени в мире будет минимальная скорость 100 мб/с, если не больше. За те деньги, что просит УО на скорости 5 мб/с, Казахтелеком дает 1 гб/с, даже дешевле получается.

twix
15.08.2018, 20:45
народ созрел вопрос: допустим увеличивали внеш кан. на 10 раз. то нам обычным пользователям ждать какую скорс?

Black Star
15.08.2018, 21:56
Кстати привлекательные тарифы и у Шарка появились Adaptive

syntetico
15.08.2018, 22:11
народ созрел вопрос: допустим увеличивали внеш кан. на 10 раз. то нам обычным пользователям ждать какую скорс?

Стабильную скорость в течении 24 часов по нынешнему тарифному плану. И никак иначе. Доступных ТП со скоростью овер 50 мегабит в мир пока не будет. Ибо по нынешним тарифам не могут гарантировать скорость. Поэтому логично предположить что в приоритете «стабильный мир». И только после того как нынешний спрос будет удовлетворён, можно двигаться дальше делая доступными ТП 20/30/40/50 мегабит в мир.

Burzum88
16.08.2018, 00:28
Еще 13 лет и будет у нас 10+ мб/с за такую цену.:???: К тому времени в мире будет минимальная скорость 100 мб/с, если не больше. За те деньги, что просит УО на скорости 5 мб/с, Казахтелеком дает 1 гб/с, даже дешевле получается.

Слишком оптимистичный прогноз, с нашими чиновниками и системой что они нагородили еще минимум 20 лет ждать такого.

Otkritka
16.08.2018, 09:46
У всех сайты перед открытием стали не много тормозить на несколько секунд https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif

Black Star
16.08.2018, 10:56
https://www.spot.uz/ru/2018/08/16/uztelecom/
Уже что то сделали. Альтернативный канал уже есть

Black Star
16.08.2018, 10:59
Дорого.Обещали более дешёвый интернет,а цены дорогие.Валить на Казахстан нет смысла.У нас новые тарифы с сентября выйдут у Казахтелекома.
Появились тарифы на скорости 200-300-500 Мбит/с.
http://i11.pixs.ru/storage/4/3/0/post510191_1080240_30652430.png
Еще работы и не закончились просто ввели новые тарифы безлимитные. Еще думаю рано говорить что то про цены

Еще 13 лет и будет у нас 10+ мб/с за такую цену. К тому времени в мире будет минимальная скорость 100 мб/с, если не больше. За те деньги, что просит УО на скорости 5 мб/с, Казахтелеком дает 1 гб/с, даже дешевле получается.
Не стоит забывать что они очень близко расположены к России и зарабатывают и на перепродаже интернета

Black Star
16.08.2018, 11:06
Для инфы кину вам отзывы и как работает и Казтелеком https://vse.kz/topic/735943-internet-ot-ao-kazakhtelekom-megaline-idnet-i-tp-chast-5/page-106
У них по моему 1 гбит работают только внутренние ресурсы(Ютуб и т.д ресурсы от MSK-IX) внешка меньше лень читать комментарии)
Их плюс что они соседи с Россией и есть канал до хаба MSK-IX у них

Khusan
16.08.2018, 11:08
У всех сайты перед открытием стали не много тормозить на несколько секунд https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif

У меня все открывается быстро, как обычно. Провайдер Саркор

Sarvar Khaydarov
16.08.2018, 11:26
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПАРТНЕРСТВА
16 августа 2018 г.

Завершено строительство нового трансграничного перехода между сетями телекоммуникаций АК «Узбектелеком» и ООО «ЭлКат» (Республика Кыргызстан) на участке Кувасай (Ферганская область) – Кызыл-Кия (Баткентская область). Данный международный телекоммуникационный стык принят в коммерческую эксплуатацию 16 августа 2018 г.

Подписан также договор о взаимном присоединении сетей телекоммуникаций и предоставлении телекоммуникационных услуг между компаниями.
Новый приграничный переход с компанией ООО «ЭлКат» откроет альтернативный маршрут для доступа в Интернет, который будет проходить через территорию Кыргызстана. Этот маршрут также позволит увеличить экспортный потенциал АК «Узбектелеком», предоставляя транзитные каналы связи в направлениях Афганистан и Туркменистан.

https://uztelecom.uz/ru/press-tsentr/novosti-i-press-relizy/novyye-vozmozhnosti-mezhdunarodnogo-partnerstva

PULSE
16.08.2018, 11:49
Еще 13 лет и будет у нас 10+ мб/с за такую цену. К тому времени в мире будет минимальная скорость 100 мб/с, если не больше. За те деньги, что просит УО на скорости 5 мб/с, Казахтелеком дает 1 гб/с, даже дешевле получается.
Не стоит забывать что они очень близко расположены к России и зарабатывают и на перепродаже интернета

Вот когда будет разница не двухсоткратной (хотя бы десятикратной), тогда и буду помнить об этом.:???:

PULSE
16.08.2018, 12:02
Sarvar Khaydarov, вот скажите (можно поверхностно), это приведет к чему-нибудь, или это очередная новость "бла-бла-бла"?:???: Из новости я понял лишь, что хорошо будет для УТ.

ErehwonNam
16.08.2018, 12:08

У меня все открывается быстро, как обычно. Провайдер Саркор
УО, тоже полет нормальный.

Black Star
16.08.2018, 13:50
Sarvar Khaydarov, вот скажите (можно поверхностно), это приведет к чему-нибудь, или это очередная новость "бла-бла-бла"? Из новости я понял лишь, что хорошо будет для УТ.
Конечно будет. Оттуда можно будет брать канал с Китая если договорятся. Чем больше каналов это плюс

PULSE
16.08.2018, 14:21
Black Star, откуда такая осведомленность?

texnik22
16.08.2018, 14:37
Для инфы кину вам отзывы и как работает и Казтелеком https://vse.kz/topic/735943-internet-ot-ao-kazakhtelekom-megaline-idnet-i-tp-chast-5/page-106
У них по моему 1 гбит работают только внутренние ресурсы(Ютуб и т.д ресурсы от MSK-IX) внешка меньше лень читать комментарии)
Их плюс что они соседи с Россией и есть канал до хаба MSK-IX у них1 Гбит/с на внешку.Просто такая скорость не всем нужна и дорого платить 20000 тенге.Самые ходовые тарифы до 6000 тенге.
Вот например скорость интернета на тарифе 200 Мбит
http://www.speedtest.net/result/7521362814

ErehwonNam
16.08.2018, 14:44
Он, похоже, инсайдер, только шифруется неумело. :icon_wink:

Black Star
16.08.2018, 16:02
О чем именно? Есть знакомые работающие в этой сфере. И плюс писали про это. Кыргызистан берет канал у Китая тоже

Black Star
16.08.2018, 16:04
1 Гбит/с на внешку.Просто такая скорость не всем нужна и дорого платить 20000 тенге.Самые ходовые тарифы до 6000 тенге.
Вот например скорость интернета на тарифе 200 Мбит
http://www.speedtest.net/result/7521362814
Скрин бы кинули. А так был в Казахстане и знаю. Там не всегда по тарифу идет на внешку такая скорость. Особенно во время нагрузок. Такие скорости только до Хаба Российского где есть интернет гиганты(ютуб и другие интернет ресурсы). В том же форуме описывают обычные абоненты о своем интернете и внешке.

На вашем скрине и видно что это скорость до России.

Otkritka
16.08.2018, 17:25
БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ: TEZNET ОТ UZTELECOM
На майском (http://mytorrents.biz/viewtopic.php?t=669658) тоже началось обсуждение. :biggrin:

PULSE
16.08.2018, 17:45
О чем именно? Есть знакомые работающие в этой сфере. И плюс писали про это. Кыргызистан берет канал у Китая тоже

Понятно. Просто Сарвар тоже работает в этой сфере, по этому ему задал вопрос. Остается надеяться, что это не очередное бла-бла-бла.=)

aleksan
16.08.2018, 19:14
Выгодные тарифы для узтелеком БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ-нам хорошо а вам нет.

Shuhrat
16.08.2018, 19:51
За такие цены могли бы хоть приставку до убрать и гарантированно скорость выдавать

Shuhrat
16.08.2018, 19:54

ту же что и была, канал увеличили чтоб еще абонентов подключить, без расширения каналов, подключение новых абонентов обвалила бы их сеть

Shuhrat
16.08.2018, 20:02
смотрите президент поручил увеличить скорость, понизить цены, о до вести до среднего уровня по СНГ, интересно ведь средний уровень тож на месте не стоит, и как с такими темпами мы его догоним, думаю без плана как с баксом не обойтись, на до сделать разом среднюю скорость в один прекрасный день думаю иначе нам эту среднюю скорость не видать

Sarvar Khaydarov
17.08.2018, 18:04
Sarvar Khaydarov, вот скажите (можно поверхностно), это приведет к чему-нибудь, или это очередная новость "бла-бла-бла"?:???: Из новости я понял лишь, что хорошо будет для УТ.

Несомненно это скажется не только на главном операторе - Узбектелекоме, который сможет перепродавать данную емкость своим соседским партнерам, но и на конечных пользователях внутри страны. Судя по дорожной карте, изменения должны наступить до конца текущего года.

Otkritka
17.08.2018, 20:27
Ага, щас всё бросила и побежала. :dash2:
https://img.uforum.uz/images/skbbfnp8144769.png

LukEE
17.08.2018, 21:45
Ага, щас всё бросила и побежала.
Отвечаю сотрудники УО можно в гос дума рашки отправить. Думаю ппц заценят...

katran
17.08.2018, 23:18
задрал смс спам от узонлайна с предложением тп сменить. в кабинете предложили актив 3 нью. нафиг. даже 30 гб нет. посижу на лайф 2 олд, нервы дороже.

LukEE
17.08.2018, 23:23
посижу на лайф 2 олд
Тоже нью лайф не успел? или просто напросто поверить не мог такому дару? :D У меня тоже из олд лайф серий тариф. При том что предлогали тогда ньюлайф, и ппц хотелось ведь...

U8ER
18.08.2018, 11:25
Да. Тoже юзаем по прежнему Life-1 за 35К =) пока ни за какие коврижки не перейдем, пока нет смысла переплачивать! Как будет выгодно рационально, подумаем!

twix
18.08.2018, 12:21
Да. Тoже юзаем по прежнему Life-1 за 35К =) пока ни за какие коврижки не перейдем, пока нет смысла переплачивать! Как будет выгодно рационально, подумаем!
ска, я знал что я не один))

kelt
18.08.2018, 13:22
Скорости в 0,1 мбит очень мало. Одна страница открывается 1-2 минуты. Это же просто ужас. Про онлайн видео или что-то скачать просто нужно забыть.
8 месяцев прошло где тарифы 10-20мбит по 5-10 долларов в месяц? Сделали "новые" тарифы с абонентской платой в пол зарплаты. Где такое видано? Чтобы за интернет платить 3-4 МРЗП? В антарктиде?

ustas
18.08.2018, 14:40
Ага, щас всё бросила и побежала.
Отвечаю сотрудники УО можно в гос дума рашки отправить. Думаю ппц заценят...
посмотрел на карту, не нашёл такой страны, у вас плохо с географией?

Black Star
18.08.2018, 14:48
За такие цены могли бы хоть приставку до убрать и гарантированно скорость выдавать
Все провайдеры обычно и пишут скорости до. Гарантированных нету.
Поживем увидем может реально будет нормально работать

Sergey Privalov
18.08.2018, 18:47
что я не один))
и я тоже на лайф1)

LukEE
18.08.2018, 19:07
Все провайдеры обычно и пишут скорости до..
Потому что это у всех так... Но не один так не делают, как у нас, просто не дают интернета. И не вовсе не колышет мнение клиентов... "До" это не причина проблем, ненужно сваливать. А вот нет возможности доставить заявленное, это уже за себя говорит само качество.
Итак находимся на минимальном усливии для серфинга, дак тут ещё на тебе подрезы. Кому она понравится... В других странах тоже по факту "до" идет, и прям стабильную заявлянную скорость не обязаны предоставлять, но дают изо всех сил, но взамен, стабильность в использовании, и в принципе не дают они своим абонентам чувствовать каких то разрывов, или зависания во всяком (кроме как падения ДНСа, или ещё каких либо аварий, куда реже чем у нас). (и даже порог этот тоже, в том самом рашке практикуется, после порога тебе срезают скорость по идее, хотя тама всего лишь сказано, что после порога провайдеры имеют право регулировать предоставляемую скорость, но в основном особо зашкварно не ограничивают, и не прочувствуешь.)

посмотрел на карту, не нашёл такой страны, у вас плохо с географией?
Да конечно есть тут что то. Но вы надоели уже... Какая вам разница, если вы находитесь в Узбекистане, и какое вам разница, если этот сленг уже сколько лет царит в сети, даже сами кто с России и являяся гражданином, этим тоже воспользуется. А елки, тут, у нас в Узбекистане батхертят за то как Русь называют в сетях... Когда сами русские знают, сами русские Рашей назвали, сам ТНТ наша раша... Угомонитесь, этого вас вовсе касаться не должно... Совсем ударились? Кто вы чтобы гнаться за названиями в сетях, когда эта страна даже не ваша, и исходником которые являются сами гражданины страны? Не устали уже подлизываться? У меня потерян пикча.
тут был пикча *тип с тату герба РФ и коммент "всё ради гражданства"*
Погуглите елки... Раша (кривая фонетика русского когда произносит Russian) , тренд в рашке юзать английские слова перепроизнесённое на русском, и приобретая русское правописания, не я придумал. И идите к черту, со своими притензиями, когда на деле общаюсь я с русским гражданином больше, чем с местными... И всё потому что сложно всё так, как всегда... ЧСВ этот гребанное играет в СНГ...

YangierBola
18.08.2018, 19:34
LukEE, Просто когда этот сленг понятен всем на определённом форуме, то это нормально. Тут то люди собираются разных возрастных категории. И например такая аббревиатура, как ЧСВ, которая сначала была на дваче и потом была описана в лурке не всем понятна. Ещё можно и по албански писать. Надо учитывать, что могут тут писать и читать люди разных возрастов. России как не называй хоть рашка хоть по другому, но это самая близкая по доступности простому населению страна. С Таджикистаном, Туркменистаном визы. Казахстан и Киргизия меньше по численности и порчее

PULSE
18.08.2018, 19:57
Хочешь понимать других - гугли. Даже гуглить не стал слова которые не понял, хоть и живу практически в интернете. Хочется понимать людей, а не гуглить.
Особенно удивил кайф людей на дурную манеру "2к18". В новостях и т.п. пишут 2к18, но в этой же новости пишут 2017 - пишите уже всё таким образом ёпт! Нвидия 1к60, 1к80 ti, 2к80 и т.п, миллион пишите уже "кк" ёпт.
Ужас...:dash2:

LukEE
18.08.2018, 21:16
YangierBola, спс, но меня жутко бомбануло... А так неужели кто то не смотрел наша раша по нтв? :D
П.С. иногда эти разные категории вторгаются в личность, и не замечая этого... Как наверное и в моем случае (со словом рашка)...
миллион пишите уже "кк" ёпт.
Ужас...
Вот тут просто желаю успевать за тенденциями :) Учитывая частота использования соц сетей, и прочего в большей мере, это на самом деле очень много времени можно сократить. Вместо нулей писать "к", да дурно с виду. Но учитывая расположение клавиш) в скоростном наборе куда легче и быстрее прожать "к". В том же самом и началось в сети английские слова перепечатанным по фонетике на русском, из-за неудобства в переключениях языка ввода.
Простой пример, общество, которое может понимать все эти публикации, и общество которые используют эти удобство, этому обществу этим мером можно сократить столько времени, что получится пару рабочих дней каких нить групп населения. Раз есть эффективность, почему бы не постараться. Ведь гугл у тебя займет пару минут...
Хочешь понимать других - гугли.
это второй момент тому, что интернет уже полным масштабом проникла в повседневную жизнь. И она не только просто так проникла, она уже заменила множество что было в повседневной жизни. По предпологаемым фактором, удобно, интересно, приятно удовлетворяет психические потребности (всякие мессенджеры, Телеграм, Имо, Файсбук, вконтакте), и иногда полезно. Ведь раньше вообще время убивали об телевизор, которое в полезности вроде бы уступает, или же интернет своим функции просто напросто может заменить телевизоры. А вот то что хорошо или плохо... В принципе так же как и с телевизором... Но с другой стороны, больше возможностей, больше опасностей. Так что тут уже нужен иммунитет к информации, к недобросовестной информации.
А с кривойфилосовской стороны, учение требуется всегда, когда знаешь, можешь понять, а не понятное, значит не ведомое, кроме как изучить и потом попытаться понять, не в курсе другого обхода... Как и с школьными задачками по математике...

YangierBola
18.08.2018, 21:36
LukEE, Раньше был албанский где он сейчас? Да и многие мемы не уживаются и понять их через года 3 (а сейчас все изменения происходят с большой скоростью) будет невозможно. Олдфаги, ньюфаги, через какое-то время слова начинают либо приживаться либо отмирать. И только язык который был до появления интернетовского сленга остаётся всем понятен. Был допустим ждун до него упоротый лис и так далее. Где они сейчас? Тот же спиннер скоро мало кто вспомнит.

LukEE
18.08.2018, 21:41
YangierBola, дык дело в том то. Не хочешь не гонись, не лень, пользуйся. Но и не мешать же другим пользоваться... Конечно Рашка скорее по нежному, РФ куда удобнее писать...

YangierBola
18.08.2018, 21:50
LukEE,
Есть проста раша (Russia), а есть рашка можно про это и тут почитать:
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0

tnodir
18.08.2018, 22:19
на самом деле очень много времени можно сократить. Вместо нулей писать "к"
Я понимаю, если писать 2k вместо 2000.
Но зачем 2k18 вместо 2018???

U8ER
18.08.2018, 23:31
Скорости в 0,1 мбит очень мало. Одна страница открывается 1-2 минуты. Это же просто ужас. Про онлайн видео или что-то скачать просто нужно забыть.
8 месяцев прошло где тарифы 10-20мбит по 5-10 долларов в месяц? Сделали "новые" тарифы с абонентской платой в пол зарплаты. Где такое видано? Чтобы за интернет платить 3-4 МРЗП? В антарктиде?
Это совсем не ужас. У меня гораздо высокая скорость, что онлайн видео или что-то скачать можно юзать словно Скорость В *локалке :223:
*локалка = Локальная Сеть

P.S. Только не бесплатно @ELViSDT (https://t.me/ELViSDT)

TheAnother
19.08.2018, 16:41
А так неужели кто то не смотрел наша раша по нтв?
Я не смотрел! Потому как считаю, что опускаться до просмотра такого, с позволения сказать контента, могут только дегенеративные личности.

Alexey Pikul
19.08.2018, 17:25
Я не смотрел! Потому как считаю, что опускаться до просмотра такого, с позволения сказать контента, могут только дегенеративные личности.
Только дегенеративные личности вешают ярлыки не имея никакой информации о собеседнике. Вы смотрели? Если нет, то откуда знаете, про их "контент"? А если не смотрели, но осуждаете, то это вообще верх дегенератизма.

TheAnother
19.08.2018, 17:45
YangierBola, спс, но меня жутко бомбануло... А так неужели кто то не смотрел наша раша по нтв? :D
П.С. иногда эти разные категории вторгаются в личность, и не замечая этого... Как наверное и в моем случае (со словом рашка)...
миллион пишите уже "кк" ёпт.
Ужас...
Вот тут просто желаю успевать за тенденциями :) Учитывая частота использования соц сетей, и прочего в большей мере, это на самом деле очень много времени можно сократить. Вместо нулей писать "к", да дурно с виду. Но учитывая расположение клавиш) в скоростном наборе куда легче и быстрее прожать "к". В том же самом и началось в сети английские слова перепечатанным по фонетике на русском, из-за неудобства в переключениях языка ввода.
Простой пример, общество, которое может понимать все эти публикации, и общество которые используют эти удобство, этому обществу этим мером можно сократить столько времени, что получится пару рабочих дней каких нить групп населения. Раз есть эффективность, почему бы не постараться. Ведь гугл у тебя займет пару минут...
Хочешь понимать других - гугли.
это второй момент тому, что интернет уже полным масштабом проникла в повседневную жизнь. И она не только просто так проникла, она уже заменила множество что было в повседневной жизни. По предпологаемым фактором, удобно, интересно, приятно удовлетворяет психические потребности (всякие мессенджеры, Телеграм, Имо, Файсбук, вконтакте), и иногда полезно. Ведь раньше вообще время убивали об телевизор, которое в полезности вроде бы уступает, или же интернет своим функции просто напросто может заменить телевизоры. А вот то что хорошо или плохо... В принципе так же как и с телевизором... Но с другой стороны, больше возможностей, больше опасностей. Так что тут уже нужен иммунитет к информации, к недобросовестной информации.
А с кривойфилосовской стороны, учение требуется всегда, когда знаешь, можешь понять, а не понятное, значит не ведомое, кроме как изучить и потом попытаться понять, не в курсе другого обхода... Как и с школьными задачками по математике...

LukEE, ваш поток неконтролируемого сознания меня просто морально убивает. Каждый раз испытываю когнитивный диссонанс пытаясь прочесть ваш набор букв.

TheAnother
19.08.2018, 17:46
Вы смотрели?
Полностью - нет! Иногда натыкаюсь в сети на обрывки этих "шедевров"...

Otkritka
19.08.2018, 19:02
наша раша по НТВ ? Это что за передача была ?

https://img.uforum.uz/images/spjltwh7192337.jpg

LukEE
19.08.2018, 19:15
Потому как считаю, что опускаться до просмотра такого, с позволения сказать контента, могут только дегенеративные личности.
вот щас ты говоришь это, и да у меня офиц статистики нету, но увы в самом РФ кто за передачей гнались знаете в каком количестве? И после всего этого вы ко мне за слово рашку придераетесь? Да ещё раз скажу идите к черту вы все...

Каждый раз испытываю когнитивный диссонанс пытаясь прочесть ваш набор букв.
Или просто все это написана не вам? Сложно понять? Или что там так вас заинтересовало...

katran
19.08.2018, 20:06
рад что нашу страну всякие неумные завистники или враги узбешкой не называют.

p.s. и вообще давайте лучше хорошее про наш интернет.

LukEE
19.08.2018, 22:19
враги
Мб они и есть, но вот только они наверное ещё не в курсе этой страны...

Solano
19.08.2018, 23:38
Открыл узонлайн - вижу тарифные планы новые - думаю ну всё ща как перейду за 10 баксов на 3 МБ хотя бы.
Ага - щаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.

3 МБ безлимита (вау!) стоят 270.000 сум. Когда старый тарифный план 3 Мб/с Life New 4 дают 120 ГБ в месяц 9после израсходования 512 кб/с и 170.000 сум. Я считаю это грабёж платить такие деньги - в России надо мной смеются - говорят ты в каком веке живёшь?

И это новые тарифы? Раз пишут до конца декабря подключение - они что реально с января 2019 оставят такие цены?

Самый прикол будет если насильно скажут старые тарифные планы нер аботают переходите на ТЕЗ - это же самый продвинутый план - Президент сказал снизить в 10 раз - но Вы будете платить на 100 штук дороже - безлимит же - мне 120 ГБ некуда девать, а тут 100 штук переплати и всем говори - э пацанчик - а у меня безлимит - то-то.

YangierBola
20.08.2018, 00:00
У меня 100ГБ и за глаза хватает Youtube посмотреть и свои дела поделать. Даже половина остаётся. Я к тому, что нет оптимальных тарифов. Или до 25ГБ или от 100ГБ

TheAnother
20.08.2018, 01:47
и да у меня офиц статистики нету,
вот и нехер тогда пизвиздеть, что

в самом РФ кто за передачей гнались знаете в каком количестве

ErehwonNam
20.08.2018, 10:58
Тазик наполовину лежит, что ли?

YangierBola
20.08.2018, 11:53
Да, тоже несколько сайтов не открывались

Osman
20.08.2018, 12:35
вот щас ты говоришь это, и да у меня офиц статистики нету, но увы в самом РФ кто за передачей гнались знаете в каком количестве? И после всего этого вы ко мне за слово рашку придераетесь?Это придурки только гнались. Многие плевались. Половина точно не смотрела. Смотреть любили подростки чтоб "чисто поржать2" Да и за слово такое могут там по лицу ударить. Это у маргиналььных дебилов популярно данное слово.
Сам я не люблю Россию но давать оскорбительные названия странам считаю некрасивым.

twix
20.08.2018, 12:49
чеза уня с тазиком, обычном образом не открывает а через впн пашет норм.

rekrut
20.08.2018, 13:01
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106.html ответ на ваши вопросы

twix
20.08.2018, 13:06
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106.html ответ на ваши вопросы
не открывает

rekrut
20.08.2018, 13:11
попробуйте просто открыть mrtg.tas-ix.uz там будет график UzNET_PO,а если говорить простым языком,то сам узнет лежит.

twix
20.08.2018, 13:15
попробуйте просто открыть mrtg.tas-ix.uz там будет график UzNET_PO,а если говорить простым языком,то сам узнет лежит.
попробовал но все равно не открывает, пров. гавнолайн, интересно у всех польз. говнолайна такая же уйня, или у всех провайдеров РУз? и что стало причиной такого так скажем сбоя?

Osman
20.08.2018, 13:20
из узбекских сайтов около десятка которые нажимал только этот открылся.

PULSE
20.08.2018, 13:24
попробовал но все равно не открывает, пров. гавнолайн, интересно у всех польз. говнолайна такая же уйня, или у всех провайдеров РУз? и что стало причиной такого так скажем сбоя?

На ТПС все сайты которые посещаю открывает.

ErehwonNam
20.08.2018, 13:30
У меня УО, некоторые сайты в тазике до сих пор не работают. Кто-то там труба шатает...

LukEE
20.08.2018, 13:43
Это придурки только гнались.
Никто не спорит, что срана может ими заселенным быть.
Да и чесно, в том контексте больше я уперался, не тому что гнались, а как никак видели, и в каком то мере ознакомлены, что врядли есть кто то незнал про НТВ программу "Наша Раша". А со словом гнались, вобще провальное описание я выбрал...
Да и за слово такое могут там по лицу ударить.
Даже если тама бы я получил, я бы хоть согласился, увы количество неравнодушных куда меньше... И лучше проблемам смотреть в глаза, нежели отворачиваться.
Но блин, я конечно понял почему батхертят, из-за часть неадекватных постеров, обиду держут на самом слове... А самое главное, почему я не могу негодовать страной, когда в самой стране столько негодований? Самое главное этого негодавания даже не выдерживают населения другой страны... Хотя мне уже объяснили почему. (Нефига топтать мечты других...)
Смотреть любили подростки чтоб "чисто поржать2"
Не только подростки, и не только поржать. Ведь контент делалось с отсылками на реально имеющихся проблем и реальностью (так написано в описаниях)... Конечно русские всегда любят переборщивать.
Кто-то там труба шатает...
хм... аткудя эта выражение...
И всё я закрываюсь. На кой мне интересы и спор про программу зомбоящика, и выражение Рашки дальше что то говорить...

сам узнет лежит.
это хорошо или плёха?

rekrut
20.08.2018, 14:19
Это придурки только гнались.
Никто не спорит, что срана может ими заселенным быть.
Да и чесно, в том контексте больше я уперался, не тому что гнались, а как никак видели, и в каком то мере ознакомлены, что врядли есть кто то незнал про НТВ программу "Наша Раша". А со словом гнались, вобще провальное описание я выбрал...
Да и за слово такое могут там по лицу ударить.
Даже если тама бы я получил, я бы хоть согласился, увы количество неравнодушных куда меньше... И лучше проблемам смотреть в глаза, нежели отворачиваться.
Но блин, я конечно понял почему батхертят, из-за часть неадекватных постеров, обиду держут на самом слове... А самое главное, почему я не могу негодовать страной, когда в самой стране столько негодований? Самое главное этого негодавания даже не выдерживают населения другой страны... Хотя мне уже объяснили почему. (Нефига топтать мечты других...)

Не только подростки, и не только поржать. Ведь контент делалось с отсылками на реально имеющихся проблем и реальностью (так написано в описаниях)... Конечно русские всегда любят переборщивать.
Кто-то там труба шатает...
хм... аткудя эта выражение...
И всё я закрываюсь. На кой мне интересы и спор про программу зомбоящика, и выражение Рашки дальше что то говорить...

сам узнет лежит.
это хорошо или плёха?

Это плёха,пока не восстановится,так и будет колбасить.

shrek-aka
20.08.2018, 15:12
У меня УО, некоторые сайты в тазике до сих пор не работают. Кто-то там труба шатает...

У меня такая же ерунда,одни сайты нормально открываю,а вот другие приходиться несколько раз перезагружать,браузер опера последняя версия,и часто пишет мод нету соединение с интернетом! а иногда пока не перезагружу модем ничего не могу открыть!

ErehwonNam
20.08.2018, 16:17
https://www.spot.uz/ru/2018/08/20/uzonline/
Uzonline предупредил о возможных сбоях с интернетом до 30 августа
А что, так можно было? :)

YangierBola
20.08.2018, 16:25
В ночное время суток только там написано было. А тас икс практически лежал 2 часа. Узкард похоже тоже не работал

ErehwonNam
20.08.2018, 16:49
В ночное время суток только там написано было. А тас икс практически лежал 2 часа. Узкард похоже тоже не работал
https://www.spot.uz/ru/2018/08/20/uzcard/
В UzCard предупредили о возможных сбоях в работе терминалов
Временное отсутствие соединения терминалов с процессинговым центром возможно с 19 по 30 августа.
Они там, похоже, совсем того... :shok:

rekrut
20.08.2018, 16:50
тазик ожил,а тпс лежит намертво

LukEE
20.08.2018, 16:54
Это плёха,пока не восстановится,так и будет колбасить.
наконец то кое кто не выскочил и не сказал возрадуйтесь, что идут работы, это показатель что идут работы, будет всё найз. (с) Сарказм.
Даже если будет всё найз, я не забуду что было больно) и долго :D
Они там, похоже, совсем того...
Мда... вот теперь хлебём по полной... когда нада не шли в ровень, теперь и вся платежная система может лечь... Хорошо что у нас не так сильно с безналичными работают ;D закидайте в меня камнями, я сума схожу
В других странах если такое произойдет, такие задержки образуется, что страшно переоценивать в финансовом форме...

Пора мне к окулисту...http://img.uz/d/2018/08/5b7aafdb9b5ca.jpg (http://img.uz/)

PULSE
20.08.2018, 17:01
Хех. Как-то непривычно было без тазика эти 2 часа, хоть и смотрел фильм в это время.

YangierBola
20.08.2018, 17:02
Они там
Ладно не будем докапываться что на день позже сообщили. Это как вчерашнюю погоду узнавать. Зато можно на fb заходить и прочее ранее недоступный сайты

Osman
20.08.2018, 19:31
LukEE,ну ты и даешь. Хотя знаю одного пенсионера в интернете известного писателя, многоуважаемого Юрия Игнатьевича Мухина. Тот тоже называет Рашкой. Но не страну а власть и сложившуюся систему клики. Он еще ратует чтоб когда избирают депутата и президента и других людей на выборах, то, чтобы было так. Выполнил все обещания, улучшил жизнь народа- дать премию в миллионы долларов-как награда поощрение. А если выбранный человек обещал понизить цены на жкх, а не вполнил и даже увеличил цены-то чтоб сидел 4 года в тюрьме. Это как наказание.
Часто устраивает акции чтоб люиди пооддержали его идею, его регулярно за это в России в каталажку закрывают.

YangierBola
20.08.2018, 19:36
в России в каталажку закрывают
Твой родной язык не русский случаем?

Osman
20.08.2018, 19:49
YangierBola,Наверно можно так сказать.

LukEE
20.08.2018, 19:55
Они там
Ладно не будем докапываться что на день позже сообщили. Это как вчерашнюю погоду узнавать. Зато можно на fb заходить и прочее ранее недоступный сайты
Вы по променяли тазик на доступ заблокированных сайтов?
Я думаю да, ну просто я особо тазиком и не увлекаюсь... Пока что... Пока цены на инет ещё не подняли...

YangierBola
20.08.2018, 20:27
Наверно можно так сказать
Владеешь очень хорошо просто.
тазиком и не увлекаюсь
Да мне и тазик и заблокированные сайты особенно не нужны. Просто есть люди, кого сеть внутри страны абсолютно устраивает. Можно и фильмы и видео посмотреть, скачать что-нибудь. Этого многим достаточно. Сейчас я в основном Youtube смотрю из тяжелого контента. Фильмы давно уже стали не интересны, хотя есть возможность их скачивать хоть каждый день.

Andzej
20.08.2018, 20:33
«Узбектелеком» ликвидировал аварию на магистральной сети
https://www.gazeta.uz/ru/2018/08/20/uzbektelecom/

А то, что половина интернета до сих пор не открывается, значит, так и задумано?

YangierBola
20.08.2018, 20:38
Тоже хотел эту новость выложить. Интересно, а на сайты на которые не желательно заходить (по непонятным причинам) тоже будут открыты и дальше?

ErehwonNam
20.08.2018, 21:16
https://www.spot.uz/ru/2018/08/20/uztelecom/
В «Узбектелекоме» сообщили о прошедшей аварии и опровергли сообщение UzCard

В UzCard предупредили о возможных сбоях с оплатой из-за профилактических работ «Узбектелекома», но провайдер опроверг это.
Никому нельзя верить. :)

Andzej
20.08.2018, 21:24
А то, что половина интернета до сих пор не открывается, значит, так и задумано?
Upd. Вроде исправили.

margilan
20.08.2018, 21:32
В результате "модернизации оборудования на всех уровнях, проводимых работ во всех ведомствах, и активной и частой смены руководства, максимум терпения и понимания со стороны юзеров" и прочих бла бла на стопиЦот постов получили новые тарифы "ПозорНет" ((С) сарказм)

"Дорожная карта УТ - то ли еще вытворим" )))

LukEE
21.08.2018, 01:49
Можно и фильмы и видео посмотреть, скачать что-нибудь. Этого многим достаточно.
было бы классно если бы смогли всем этим понравиться... Было бы классно если и я средь этого контента мог найти больше интересного...
margilan, щаз за правду с тобой поступят как с долиной :D Ведь на самом деле УТ управляет всеми :D и Массоны... (с) чушь от кэпа.
П.С. иногда некоторые вещи нужно называть своим именами :D

П.С.2 вспомнил слова кое какого то юзера.
Девиз УО или УТ должно звучать вот так:
- Я незнаю где ты или кто ты, но я тебя найду, и дам скорость и безлимит :D

ErehwonNam
21.08.2018, 11:08
Многие сайты то открываются, то не открываются...

Chinese
21.08.2018, 12:44
Многие сайты то открываются, то не открываются...
Новый способ издеваться над пользователями. Один и тот же сайт с внешки одну ссылку на статью открывает, а на другу статью на том же сайте он не открывает.
Лепота!!!!!

ErehwonNam
21.08.2018, 12:57
Новый способ издеваться над пользователями. Один и тот же сайт с внешки одну ссылку на статью открывает, а на другу статью на том же сайте он не открывает.
Лепота!!!!!
Может, проблема на самих сайтах? :dash2:

Chinese
21.08.2018, 21:15
на 5 сайтах??? Это фантастика.
Если врубить proxy то эти сайты открываются и без проблем, а без вот не хотят.

YangierBola
21.08.2018, 21:18
Chinese, Что за сайты? Сейчас даже ранее заблокированные открываются

ErehwonNam
22.08.2018, 09:19
Chinese, Что за сайты? Сейчас даже ранее заблокированные открываются
Попробуйте зайти на forum.ixbt.com :187:
Эти криворукие, похоже, маршрутизацию поломали...

Разумеется, под криворукими я имел в виду технических сотрудников forum.ixbt.com, а также транзитных провайдеров в Казахстане и РФ :shok:

syntetico
22.08.2018, 09:34
Teamviewer подключается не сразу, а спустя несколько минут(((

YangierBola
22.08.2018, 10:05
forum.ixbt.com
Так это ведь про ставки. Навряд ли Узонлайн к этому какое-то отношение имеет

Otkritka
22.08.2018, 10:24
10 дней боли: проблемы с интернетом и терминалами продлятся до 30 августа. (https://podrobno.uz/cat/tehnp/10-dney-boli-problemy-s-internetom-i-terminalami-prodlyatsya-do-30-avgusta-/) :dash2:

10 дней боли: проблемы с интернетом и терминалами продлятся до 30 августа!
Наслаждайтесь качественным интернетом!

Всех с наступающими праздниками! (http://mytorrents.biz/viewtopic.php?p=1401245#1401245)

ErehwonNam
22.08.2018, 10:34
forum.ixbt.com
Так это ведь про ставки. Навряд ли Узонлайн к этому какое-то отношение имеет
Какие еще ставки? :shok:

YangierBola
22.08.2018, 10:34
Да, жёстко стало колбасить в 10:00. Сайты ранее заблокированные заблочили. Блокировщик видать настраивают или опять включили.

ErehwonNam
22.08.2018, 10:35
10 дней боли: проблемы с интернетом и терминалами продлятся до 30 августа. (https://podrobno.uz/cat/tehnp/10-dney-boli-problemy-s-internetom-i-terminalami-prodlyatsya-do-30-avgusta-/) :dash2:
Насчет терминалов уже опубликовали опровержение. :buba:

YangierBola
22.08.2018, 10:36
уже опубликовали опровержение
Только вот терминалы об этом не были в курсе
Какие еще ставки?
Перепутал с другим сайтом с схожим названием

ErehwonNam
22.08.2018, 10:37
Да, жёстко стало колбасить в 10:00. Сайты ранее заблокированные заблочили. Блокировщик видать настраивают или опять включили.
На tforum.uz один чел (похоже, спец) пишет, что маршрутизация не того. Правда, это относилось к периоду падения тазика...

Интересно, что как только инет стало колбасить, черный звезд сразу куда-то подевался. :biggrin:

ErehwonNam
22.08.2018, 10:42
уже опубликовали опровержение
Только вот терминалы об этом не были в курсе
Когда тазик лежал, я спокойно оплатил УО за следующий месяц через офсайт УЗКАРД. Так, на всякий случай, вдруг УЗКАРД действительно ляжет...

Извиняюсь, туплю! Терминалы же через тазик работают! :)

Хотя вообще-то офсайт УЗКАРД тоже в тазике...

YangierBola
22.08.2018, 10:53
тоже в тазике
Когда сбой был не работали в нескольких местах терминалы. Там скорей всего не всех затронуло.

LukEE
22.08.2018, 14:49
я спокойно оплатил УО за следующий месяц через офсайт УЗКАРД. Так, на всякий случай, вдруг УЗКАРД действительно ляжет...
кста полезная инфа. Рахмат тебе.

Concerned
22.08.2018, 22:19
Когда сбой был не работали в нескольких местах терминалы. Там скорей всего не всех затронуло.
А я наблюдал ситуацию, когда с другого провайдера не могли открыть определенный сайт, находящийся в сети провайдера, например - Tps. Но хосты с Tps, в то же время, открывали его спокойно.

Видимо, проблемы со связью через Тасикс (ресурсы внутри сети провайдеров - не затрагивает проблема). Маршруты шатают походу. У нас же теперь два выхода в мир. Наверное, что-то пришлось переделывать в маршрутизаторах узла Тасикс, а такие дела делаются не моментально...

twix
23.08.2018, 09:52
Поздравляю опять рухнул тазик!

Andzej
23.08.2018, 09:54
twix, и добрая половина внешки.

U8ER
23.08.2018, 10:18
и добрая половина внешки.Поздравляю опять рухнул тазик!

и не только у UzNET_Uo (http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106.html) http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106-day.png но и у многих (http://mrtg.tas-ix.uz)

ErehwonNam
23.08.2018, 10:44
twix, и добрая половина внешки.
Странно, а у меня сейчас все работает нормально, а вчера и позавчера некоторые сайты во внешке вообще не открывались.

Andzej
23.08.2018, 11:04
ErehwonNam, соцсети и поисковики работают нормально, а вот остальное, что не грузится по умолчанию по https, лежит.

ErehwonNam
23.08.2018, 11:21
ErehwonNam, соцсети и поисковики работают нормально, а вот остальное, что не грузится по умолчанию по https, лежит.
Можно пример сайта, который не открывается? У меня УО, если что. Сейчас у меня и внешка, и тазик работают так же, как до 20 августа.

Andzej
23.08.2018, 12:47
ErehwonNam, например, вот:
http://www.foreca.ru
http://www.opennet.ru
http://www.tehnari.ru
Принудительная замена http на https "оживляет" сайты. Началось это вместе с техработами.

Upd. Иногда помогает переподключение. Но все равно это как-то неправильно.

ErehwonNam
23.08.2018, 12:56
ErehwonNam, например, вот:
http://www.foreca.ru
http://www.opennet.ru
http://www.tehnari.ru
Принудительная замена http на https "оживляет" сайты. Началось это вместе с техработами.
Все три сайта открылись без проблем, причем второй и третий как http. Возможно, сеть местами колбасит, не знаю.

YangierBola
23.08.2018, 13:28
Все три сайта
Аналогично

Andzej
23.08.2018, 13:48
ErehwonNam, YangierBola, вот я и апдейтнул, что переподключение помогает. Похоже, действительно, зависит от того, как повезет или не повезет подключиться.

fva
23.08.2018, 21:41
и добрая половина внешки.Поздравляю опять рухнул тазик!

и не только у UzNET_Uo (http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106.html) http://mrtg.tas-ix.uz/vlan106-day.png но и у многих (http://mrtg.tas-ix.uz)

Что-то трафик в сеть УО увеличился, походу сделали расширение канала до TAS-IX и при переключении пропала связь в половине десятого. Хотя появилась красная линия на уровне 15 гигабит, и весь трафик упёрся в неё. "Расширили" называется до потолка, опять же оставив на полчаса без связи терминалы, подключенные через их сети.

YangierBola
24.08.2018, 18:55
Яндоксовские сервера стали не доступны. Блокировать всё и вся начинают похоже.

Ernest
27.08.2018, 17:48
Трассировка маршрута к dh-sl-e51.fe.core.pw [92.223.38.51]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.35.152.129
3 1 ms 2 ms 1 ms 10.32.1.137
4 3 ms 4 ms 4 ms 10.32.1.1
5 1 ms 1 ms 1 ms 10.32.0.6
6 1 ms 1 ms 1 ms 31.40.24.1.ip-sec.turontelecom.uz [31.40.24.1]
7 * * 1 ms 195.69.188.137
8 2 ms 1 ms 1 ms mx.sks.uz [195.69.188.110]
9 1 ms 1 ms 1 ms 195.69.190.137
10 44 ms 44 ms 44 ms 194.186.162.121
11 60 ms 59 ms 59 ms pe03.Ekaterinburg.gldn.net [79.104.240.209]
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 61 ms 59 ms 59 ms dh-n5548-fe-2-vl231.fe.core.pw [92.223.108.164]
14 59 ms 60 ms 59 ms dh-sl-e51.fe.core.pw [92.223.38.51]

Трассировка завершена.

кто в курсе когда это прекратиться ?

U8ER
27.08.2018, 19:17
Уважаемые абоненты! (http://uzonline.uz/ru/opoveshcheniya/uvazhayemyye-abonenty-podrobno-5)

В связи с проведением ночных работ с 1 по 7 сентября 2018 г. (согласно нижеприведённой таблице) по обновлению программного обеспечения на оборудовании транспортной сети АК "Узбектелеком" возможны кратковременные остановки и ухудшение качества связи предоставляемых услуг. Ночные работы будут проводиться с 00:00 до 06:00.

Приносим извинения за причиненные неудобства!

P.S.Облом одни словом, а не акция 27 НОЧЕЙ БЕЗЛИМИТА с 00:00 до 12:00 часов

PULSE
27.08.2018, 20:11
Сама эта акция от УО "облом". Большинство предоставляют ночной безлимит, а эти в честь праздника дали.:???: Это полный звидец!

Black Star
28.08.2018, 17:53
Сама эта акция от УО "облом". Большинство предоставляют ночной безлимит, а эти в честь праздника дали.:???: Это полный звидец!
Это не говорит что 7 ночей у них работы. Возможно в разных регионах будут работы.

U8ER
28.08.2018, 23:52
Это не говорит что 7 ночей у них работы. Возможно в разных регионах будут работы.
Всё Вы теперь посвящены в Адвокаты компании UzOnline (Ак Uztelecom). Уже почти сотню постов в их Защиту, хотя вы сами абонент ComNet

Black Star
29.08.2018, 23:41
Всё Вы теперь посвящены в Адвокаты компании UzOnline (Ак Uztelecom). Уже почти сотню постов в их Защиту, хотя вы сами абонент ComNet
Ну да у меня Комнет. Я просто не понимаю логики если написано 7 дней это не означает что именно 7 дней будет в одном городе или все время до утра.

TheAnother
30.08.2018, 01:57
Я просто не понимаю логики
И мы не понимаем вашей логики....

Как... можно сидеть на другом прове, а нахваливать это говнолайновское недоразумение???

Eldar Fattakhov
30.08.2018, 06:28
если написано 7 дней это не означает что именно 7 дней будет в одном городе или все время до утраЯ бы сказал больше: это не означает и того, что это будет в этой стране!

katran
30.08.2018, 11:21
да там же написано что в разных местах буду проблемы, а не у всех все 7 дней. добрее надо быть. подарили ночную халяву - недовольны. да, неудобно, но все таки подарили. кому-то хорошее подспорье.

ErehwonNam
30.08.2018, 11:52
да там же написано что в разных местах буду проблемы, а не у всех все 7 дней. добрее надо быть. подарили ночную халяву - недовольны. да, неудобно, но все таки подарили. кому-то хорошее подспорье.
Справедливости ради скажу, что в последние дни у меня всё работает нормально. :187:
Возможно, УТ действительно расширил каналы в мир и теперь тестирует нагрузочную способность?

katran
30.08.2018, 12:34
Справедливости ради скажу, что в последние дни у меня всё работает нормально. :187:
Возможно, УТ действительно расширил каналы в мир и теперь тестирует нагрузочную способность?два года назад я почти так же думал, типа УО тестирует свои возможности.

U8ER
31.08.2018, 10:03
10 МИНУТ В ПОДАРОК (http://uztelecom.uz/ru/press-tsentr/novosti-i-press-relizy/10-minut-v-podarok)

1 сентября 2018 года в период с 00:00 по 23:59 вы можете до 10 минут в течении дня бесплатно говорить с родственниками и друзьями, позвонив на городские телефоны Российской Федерации с городских телефонов фиксированной сети АК «Узбектелеком». С 11-ой минуты звонок тарифицируется согласно прейскуранту № 125-1/1 (http://archive.uztelecom.uz/ru/services/phones/price/)

https://img.uforum.uz/thumbs/nlaomoq5277122.jpg (https://img.uforum.uz/images/nlaomoq5277122.jpg)

Акция распространяется только на звонки с городского телефона фиксированной связи АК «Узбектелеком» на номера городских телефонов в России, согласно списку телефонных префиксов: 7495, 7499, 7496, 7498, 7812, 7301, 7302, 7341, 7342, 7343, 7345, 7346, 7347, 7349, 7351, 7352, 7353, 7381, 7382, 7383, 7384, 7385, 7388, 7390, 7391, 7394, 7395, 7401, 7411, 7413, 7415, 7416, 7421, 7423, 7424, 7426, 7427, 7471, 7472, 7473, 7474, 7475, 7481, 7482, 7483, 7484, 7485, 7486, 7487, 7491, 7492, 7493, 7494, 7811, 7813, 7814, 7815, 7816, 7817, 7818, 7820, 7821, 7831, 7833, 7834, 7835, 7836, 7841, 7842, 7843, 7844, 7845, 7846, 7847, 7848, 7851, 7855, 7861, 7862, 7863, 7865, 7866, 7867, 7871, 78 72, 7873, 7877, 7878, 7879.

Otkritka
31.08.2018, 10:10
10 МИНУТ В ПОДАРОК (http://uztelecom.uz/ru/press-tsentr/novosti-i-press-relizy/10-minut-v-podarok)
Не понятная акция, всего 10 мин дают на 1 сентября или каждый звонок до 10 минут https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif

U8ER
31.08.2018, 10:15
Не понятная акция, всего 10 мин дают на 1 сентября или каждый звонок до 10 минут https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif
Вроде каждый звонок до 10 минут https://telegra.ph/10-MINUT-V-PODAROK-08-31

вы можете до 10 минут в течении дня бесплатно говорить с родственниками и друзьями, позвонив на городские телефоны Российской Федерации с городских телефонов фиксированной сети АК «Узбектелеком».

Black Star
05.09.2018, 04:26
Пипец в России Мувер заблочен Мосгорсуд))

Otkritka
05.09.2018, 04:40
Ну и правильно на фига он им нужен ? :icon_wink:

shrek-aka
05.09.2018, 06:43

Да ладно,10 минут дали бесплатно поговорить? :worship8nz:

shrek-aka
05.09.2018, 06:46

Сори мувер помойка,заливают всякую хрень,иногда да заливают годный континент,а так хрень!

twix
05.09.2018, 08:09
Сори мувер помойка,заливают всякую хрень,иногда да заливают годный континент,а так хрень!
согласен с вами на 100%, для нас альтернативы нету по этому терпим. посмотрим если они успеют до нг расширять внешку и добавят новые тп с без лимитом то спрос на такие ресурсы отпадет скорей всего.

Andzej
05.09.2018, 17:14
Что с facebook сегодня? Грузится только мобильная версия. Опять УО нашаманили?

fastin
05.09.2018, 17:47
Что с facebook сегодня? Грузится только мобильная версия. Опять УО нашаманили?

да наверняка... со всех провайдеров такая фигня:???:

Otkritka
07.09.2018, 10:36
Что с facebook сегодня?
А я думала что только у меня глюки. :cray:

https://img.uforum.uz/images/rntjkte8850410.jpg

Andzej
07.09.2018, 10:56
Otkritka, уже третий день продолжается ( Ночью открывается более-менее нормально, а днем только шапка страницы грузится.

Otkritka
07.09.2018, 11:15
Может сам face что то исправляет ? А то у меня в последнее время ссылки если нажать на время поста имеют добавку в конце поста.
например должно быть так facebook.com/Otkritka/posts/1730444113744378

А выглядит так facebook.com/Otkritka/posts/1730444113744378
?__xts__%5B0%5D=68.ARDGPvssdO5yVkdCoAqC1Bin7On8kQP greICLGmI2IPmELzDVf1bOd29KdfkLAPGai-KcuAGsjJPYdI5IOVsrqnsd2lV0-iZ-2aKmwHvqputKtxNaRFnOx-jS9HahGEoHR_IvVilIMzKJ5p5hjL0VSoqjCmsLgageU6Refs1h BXGtTzeJrZLpw&__tn__=-R

YangierBola
07.09.2018, 11:23
Да тут опять что-то химичат. Навариваются на нас не хило так ещё и на шее катаются, эксперименты всякие ставят

Andzej
07.09.2018, 11:42
Otkritka, не, с других стран все работает прекрасно. Если только facebook сами не мутят с доступом к соцсети для пользователей из разных стран.

Otkritka
07.09.2018, 11:48
Интересно нас это не коснётся ? (http://uforum.uz/showthread.php?t=21467) :blink:

twix
07.09.2018, 11:57
Интересно нас это не коснётся ? (http://uforum.uz/showthread.php?t=21467) :blink:
а разве до этого у нас инет работал нормально?

Otkritka
07.09.2018, 12:01
а разве до этого у нас инет работал нормально?
Так после этого у них конкретная отмазка найдётся. :mad:

Andzej
07.09.2018, 15:54
Фейсбук - все?

Otkritka
07.09.2018, 16:24
Фейсбук - все?
Пока глючит. :mad:

Interfootball
07.09.2018, 16:51
У меня со вчерашнего дня проблемы со внешкой.)) Сегодня вообще полчаса не было внешки. Вот сейчас только включили. Ие.(( Вот новость о блоке некоторых сайтов.) https://news.mail.ru/society/34657401/

YangierBola
07.09.2018, 17:00
Пока глючит.
Сбои в работе социальной сети Facebook наблюдаются в ряде стран с 1 сентября текущего года
https://uznews.uz/upload/cache/a8/28/a82847509640ffd3faa163c1de7332c8.jpg

Andzej
07.09.2018, 22:17
YangierBola, вот только везде сбой уже прошел, а в нашем интернете продолжается.

Andzej
07.09.2018, 23:11
Может, кто в курсе, могли ли facebook решить свои проблемы выставлением приоритета для пользователей из одних регионов и ограничением скорости для других? По идее, в таком случае впн тоже будет помогать, так как сайт будет думать, что пользователь заходит из другой страны.

Otkritka
07.09.2018, 23:34
Andzej У меня через VPN тоже тормозит.

Andzej
08.09.2018, 10:40
Otkritka, ФБ утверждают, что у них все в порядке, УО тоже клянется, что с их стороны блокировок нет. Судя по всему, фейсбука нам больше не видать.