PDA

Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

YangierBola
18.04.2018, 17:11
должны? а я думал не кто не кому не должен.
Это не тот случай. Там когда страны подключали, они должны были беспрепятственный доступ к магистралям другим странам предоставлять на своей территории. Это ещё на заре становления. Так что если война даже со страной идёт. Вырубать интернет им не имеют права. За это их могут выключить.

twix
18.04.2018, 17:18
Это не тот случай. Там когда страны подключали, они должны были беспрепятственный доступ к магистралям другим странам предоставлять на своей территории.
и это где то написано?

YangierBola
18.04.2018, 17:25
Так что таких вещей, как идёт ремонт в другой стране и из-за этого временно нет доступа к интернету вообще не должно быть. Страна большую неустойку в таком случаи должна заплатить и впредь не допускать такого. Резерв там должен быть, запасной канал. А не так, что трактор где-то капнул и вся страна без нета осталась. Когда телефонная связь была такого не допускали и сейчас не допускают.
это где то написано?
Конечно, я что с потолка взял? Интересоваться иногда надо историей интернета, википедию читать там или другие источники.

twix
18.04.2018, 17:31
Конечно, я что с потолка взял? Интересоваться иногда надо историей интернета, википедию читать там или другие источники.
это же снг, кто будет соблюдать такие законы или еще что то. нужен интернет заплати. если нет гуляй лесом)

Bubble
18.04.2018, 17:40
телеком какое право имеет? Одно дело когда Россия, они всегда Роскомнадзхор и все их чиновники нацелены на навредить людям. Другое дело наш телеком, они как-то по-доброму, по отечески чтоли, заботятся о нас. У меня 90% одноклассников смотрели порнухи на переменах а если учитель не делал замечаний то и на задних партах порнухи и видио как головы режут смотрели.
Так что я отношусь с пониманием к нашим блокировкам. Но российские строго осуждаю.
Сейчас бы из Узбекистана критиковать Россию )
Не буду отвлекаться на другие темы, ветка все таки про интернет.
Поэтому, ответьте на пару вопросов, если сможете.
1. Почему в России интернет дешевле, стабильнее и быстрее на порядок чем у нас?
2. Зачем пригласили иностранных специалистов для улучшения ситуации с интернетом? У нас своих не появилось за 27 лет?
3. Сколько мировых интернет компаний из Узбекистана вы знаете?

YangierBola
18.04.2018, 17:48
это же снг
СНГ, то СНГ. Но беспредельничают пускай в свой стране. Они не то что должны, они обязаны следить за состоянием кабелей. Тряпочкой протирать там где надо. В случаи аварии штрафы платить за причиненный вред. Это как общий канал через твою территорию будет протекать, а ты будешь его перекрывать, воду там мутить, сбрасывать туда всякие гадости.

1. Там есть реальная конкуренция (провайдеры напрямую работают с главными провайдерами (если так сказать)).
2. Откуда они появятся? На чём учиться? Сейчас в России то толковой литературы не про js, php и прочих языков.
3. Ни одной нет с такими ценами на нет.

twix
18.04.2018, 18:07
СНГ, то СНГ. Но беспредельничают пускай в свой стране. Они не то что должны, они обязаны следить за состоянием кабелей. Тряпочкой протирать там где надо. В случаи аварии штрафы платить за причиненный вред. Это как общий канал через твою территорию будет протекать, а ты будешь его перекрывать, воду там мутить, сбрасывать туда всякие гадости.
если это так, то почему телеком планирует купит у Китая у Ирана? почему эти государства не дают инет просто так?
Там есть реальная конкуренция (провайдеры напрямую работают с главными провайдерами (если так сказать)). почему этих Главных провайдеров ну пустят к нам?

Виталий Нам
18.04.2018, 18:24
Сейчас в России то толковой литературы не про js, php и прочих языков.
а на узбекском языке подобных книг великое множество?

Begali544
18.04.2018, 18:29
Internet 1200 gbitga chiqsa hozirgi realniydan 12 barobar tez ekan huddi Lasetti 90 km/s dan 1100km/s ga chiqib qolganday keyin biz nima qilamiz uzi shu tezlikga pul yuetmayabdiyu 1100 km/s tezlikda Lasetitda Fotoradarga tushib koringchi qancha tolarkansiz ?
Ishqilib internetga Fotoradar qoymasa boldida!

twix
18.04.2018, 18:31
Internet 1200 gbitga chiqsa hozirgi realniydan 12 barobar tez ekan huddi Lasetti 90 km/s dan 1100km/s ga chiqib qolganday keyin biz nima qilamiz uzi shu tezlikga pul yuetmayabdiyu 1100 km/s tezlikda Lasetitda Fotoradarga tushib koringchi qancha tolarkansiz ?
Ishqilib internetga Fotoradar qoymasa boldida!
хали шошилманг. ким билади булани хаммаси курик гап булиши хам мумкин.

YangierBola
18.04.2018, 18:42
Кто-то в курсе, что Яндекс появился раньше Гугла? В Москве хорошая школа программирования ещё до появления интернета существовала.
планирует купит у Китая у Ирана
Это как ты сидишь на Узонлайн, а ещё хочешь Саркор себе подключить.
провайдеров ну пустят к нам?

В своё время надо было вкладываться в канал, договариваться и они бы построили магистраль. А не пришлось бы арендовать у других. В этом то и вся проблема.

twix
18.04.2018, 18:48
Это как ты сидишь на Узонлайн, а ещё хочешь Саркор себе подключить.
я про внеш канал.

YangierBola
18.04.2018, 18:56
я про внеш канал.
Ну представим, что у вас домашняя сеть тас икс, а провайдеры в другой стране.

Кабель должен тянуться от Узбекистана к точке международной обмена трафика. А другие страны этот кабель поддерживать в рабочем состоянии и только за это платить. А трафик для Узб должен быть бесплатен, когда проходит через их территорию. А сейчас практически его покупают у них с наценкой. И всех это устраивает. И скорость будет какую захочешь, а не фиксированная по договору.

Black Star
18.04.2018, 18:59
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1004557656375022&id=676751812488943&_rdr
Кто хочет посмортеть интервью Министра развития Информационных технологий
Как и говорилось они сейчас активно прорабатывают и увеличенивают интернет каналы до области

Efirion
18.04.2018, 19:14
А почему нет? Держите цитату на тему.
У россиян диссонанс происходит когда им говорят что в каком нибудь Казахстане/Узбекистане может быть лучше. При чем ты можешь человека знать, он будет топить против власти, против коррупции, но потом на лету переобувается в ватника.
Надо чтобы где то было хуже
На Украине, в Казахстане
Ибо МЫ ВИЛИКИИИ
А когда человеку говоришь, мол в Казахстане лучше, он просто не понимает

Bubble
18.04.2018, 19:58
А почему нет? Держите цитату на тему.
У россиян диссонанс происходит когда им говорят что в каком нибудь Казахстане/Узбекистане может быть лучше. При чем ты можешь человека знать, он будет топить против власти, против коррупции, но потом на лету переобувается в ватника.
На Украине, в Казахстане
Ибо МЫ ВИЛИКИИИ
Мы тут АйТи обсуждаем или как?
Можете привести области деятельности в Узбекистане лучше развитые чем в России?
У меня 2 претензии к вашей цитате.
1. Вы поставили Казахстан и Узбекистан в одну строку, но между нами пропасть, по крайней мере по развитию "интернета".
2. Патриот страны не обязан любить власть. Критика власти помогает развитию и выявляет слабые стороны. У нас, к сожалению, критика может быть расценена как «Заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Республики Узбекистан».

MONSTER666
18.04.2018, 19:59
Кто-то в курсе, что Яндекс появился раньше Гугла?
Откуда инфа?
Яндекс - 2000 год
Гугл - 1997 год

В Москве хорошая школа программирования ещё до появления интернета существовала.
До появления инета, в те далёкие времена, не существовало школ программирования. Были инженеры ЭВМ, которые совместно с математиками писали программы под конкретную модель ЭВМ.

katran
18.04.2018, 20:03
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1004557656375022&id=676751812488943&_rdr
Как и говорилось они сейчас активно прорабатывают и увеличенивают интернет каналы до области
это прикол такой, давать ссылку видео про будущий суперинтернет на внешке, и мне ждать пока оно загрузится и загрузится ли вообще...?

у меня сейчас одни и те же сайты грузятся с 3-5 попытки и нифига не понятно отчего они не грузились или грузились долго, риа.ру, какой-то блог-спот, на фейсбуке уведомление на страничке никак не прогрузится :-) ну его в попу этот фейсбук....

Black Star
18.04.2018, 20:16
это прикол такой, давать ссылку видео про будущий суперинтернет на внешке, и мне ждать пока оно загрузится и загрузится ли вообще...?

у меня сейчас одни и те же сайты грузятся с 3-5 попытки и нифига не понятно отчего они не грузились или грузились долго, риа.ру, какой-то блог-спот, на фейсбуке уведомление на страничке никак не прогрузится :-) ну его в попу этот фейсбук....
Жалко что это видео даже в Tas-ix не залили. Можете скачать в простом качестве или просмотреть.

katran
18.04.2018, 20:25
Жалко что это видео даже в Tas-ix не залили. Можете скачать в простом качестве или просмотреть.
завтра посмотрю, на корпоративном интернете. я могу и сейчас, но ждать долго, а терпение уже на сегодня кончилось :-)

LukEE
18.04.2018, 20:38
Можете привести области деятельности в Узбекистане лучше развитые чем в России?
Не четко сформировали. Потому что реально могу) Тут разница то в том, что территории где нет развития, но тама люди живут, людей в Узб куда больше чем в Рашке. Про западние части РУза незнаю, но восточные Наманган и Фергана, получше 30% областей РФа (взято со своего знакомст РФ). Всякие Уфа вообще беда))) Кроме нефти незнаю что тама. Ребята за пузырь тебя так вылижут). Другое дело что эти города + Таш могли быть куда лучше, пусть побольше бы хотели развиться. Ещё другое сравнение, например взять всякое удобства и преимущества, у нас города где имеются куча преимуществ, но они настолько вяло воспользовались, что не дотянуться даже до Казахии, которые в условиях похуже намного.

1. Вы поставили Казахстан и Узбекистан в одну строку, но между нами пропасть, по крайней мере по развитию "интернета".
Тут все правильно) Этот пропасть чувствует только тот кто в Узб или знает его. А так в целом в глазах, для тех, кто небыл ни в Кзе ни в Узе, даже если был в и том и в другом, но из ещё более развитого, то реально не особо отличаетесь. В глазу более развитого рыночной сфере, выглядит, как пройденный путь. Например как, Узб это мы 2008, Кз это мы 2010. Но на деле я тут сильно преувеличил, ибо нехочу задеть чьих то чувст.

На Украине, в Казахстане
Ибо МЫ ВИЛИКИИИ
Вот тут реальная события. Но это другая сторона уже. Кому будет приятно быть хуже дураков))) Типичное СНГшное ЧСВ)))

YangierBola
18.04.2018, 20:45
Можете скачать в простом качестве
Скачаю и на мувер залью в ближайшее время
Если действительно надо

LukEE
18.04.2018, 20:47
прикол такой, давать ссылку видео про будущий суперинтернет на внешке, и мне ждать пока оно загрузится и загрузится ли вообще...?
Не к месту) Но наш господин Black Star походу не встречал тех кто свои слова не держут :D хотя как такое возможно не встретить ни разу типов в СНГ xD

YangierBola
18.04.2018, 20:49
Яндекс - 2000 год
23 сентября 1997 Вики читаем внимательней
не существовало школ программирования
Школа это когда есть кому научить, есть на чём учится. Самого слова тогда такого просто не было а программисты были
Кто такой программист по вашему? HTML верстальщик как многие думают?
Минус убрал свой, потому что это обсуждение и недовольства тут не к чему

LukEE
18.04.2018, 20:56
Минус убрал свой, потому что это обсуждение и недовольства тут не к чему
:D

Black Star
18.04.2018, 21:23
Не к месту) Но наш господин Black Star походу не встречал тех кто свои слова не держут :D хотя как такое возможно не встретить ни разу типов в СНГ xD
Конечно же встречал. Но если министр говорит уже о других целях и о проделываемой работе в данный момент. Да и всю важность этого всего дела. То уже внушает большего доверия. Он в видео рассказывает об этом

YangierBola
18.04.2018, 21:33

Залил на мувер разговор с Азимом Ахмедхаджаевым о интернете и внешки
https://mover.uz/watch/I638RZbm/

SCell
18.04.2018, 21:53
10-12 тыс. это очень хреновая зарплата, не надо брать цифры с потолка. В Москве 30 тыс. это уже мало и на такую зарплату там не проживешь.
Москва - не Россия, известный факт. СПб аналогично.

Это, мягко говоря, лживый ангажированный источник :) Я уж не говорю о неадекватной методике.
У меня например даже продавцы от 39000 рублей зарабатывают при 40 часовой неделе.
Учителя не меньше 100000 (в моем городе расположенном в 3500 км от Москвы).
2800 не может быть, т.к. минимум что можно было платить в 2017 - 7500 руб.
При этом в регионах с коэффициентами (половина) минималка может доходить и до более 20000. Т.е. меньше платить не могут. :)
Поэтому, не смешите людей :)
А вы не заангажированы? Почему вам должны верить, когда вы даже предпочли не называть город, а привели бессмысленные километры от МСК.
РАНХиГС устроит?

Я нет, я в курсе дел :)
Т.е. вы приводите в пример статью, что часть людей (причем меньшая) жалуется что не может купить машину просто так с наскоку? :)
Я прекрасно знаю какие где зарплаты.
У меня в городе с 1 мая минималка 29200.
Меньше этой суммы платить просто нельзя.
Повторю, продавцы у меня зарабатывают 39000-45000 чистыми за 36-40 часов в неделю.
Даже не знаю зачем вы фантазируете :)

MONSTER666
18.04.2018, 22:02
23 сентября 1997 Вики читаем внимательней
Я имел в виду дату основания компании Яндекс, а не их поисковую систему.

Школа это когда есть кому научить, есть на чём учится. Самого слова тогда такого просто не было а программисты были
Именно, что программистов в текущем понимании этого слова в те времена не было. Были учёные в сфере информационных технологий, были инженеры компьютерных систем, были математики, все они в той или иной сфере занимались программированием. Ибо по мимо знания самого языка программирования, нужно было так же знать архитектуру конкретной модели ЭВМ и уже под эту модель разрабатывать программу.

HTML верстальщик как многие думают?
HTML не является языком программирования.

Кто такой программист по вашему?
Тот кто пишет ПО, ему даже не обязательно знать, архитектуру процессора построение памяти и прочее, прочее, прочее... В итоге мы видим телефоны с гигабайтами оперативки, и десятиядерными процессорами, на которых всё тормозит. Или игру тетрис на четвёртой плойке, который дико тормозит и лагает..., ТЕТРИС, КАРЛ!!!!!!!!!11111111111

0nNp3nqtbWQ

YangierBola
18.04.2018, 22:13
игру тетрис
Портировали плохо, многое не учли, как обычно
разрабатывать программу
Ну это ключевое слово.
HTML не является языком
Вот именно, а сейчас пишут мол какие языки программирования вы знаете HTML, CSS и всем по барабану, что это не так

Есть у меня Опера мини мод для Windows. Думаю где-нибудь выложить. Для экономии самое то, если по внешки лазить, но и функционал ущербный.

хожиакбар
18.04.2018, 22:18
Чего то мне непонятно.
Ведь есть же спутниковый интернет. Зачем все эти кабеля?
Нельзя как то все это организовать?
Это ж сниффинг 100 процентный возможен. Там ж все гос и деловые данные проходят.

TheAnother
18.04.2018, 22:37
почему этих Главных провайдеров ну пустят к нам?
Кто ж отдаст такую "кормушку"? Узтелеком?! Не смешите мои тапочки!!!

Скорость спутникового инета сИИИИИИльно ниже, чем по оптике. А в той же америке чем быстрее/медленнее получил новости с котировками, тем больше заработал или потерял бабла...

Black Star
18.04.2018, 22:44
Кто ж отдаст такую "кормушку"? Узтелеком?! Не смешите мои тапочки!!!
Не факт что если провайдеры сами начнут закупать каналы. Интернет станет лучше и дешевле. Хотя на деле наверное скоро и это откроют

MONSTER666
18.04.2018, 22:45
Очень дорогой и очень медленный. Чувствителен к погоде.

Виталий Нам
18.04.2018, 23:29
Чего то мне непонятно.
Ведь есть же спутниковый интернет.
интернет есть, а спутников то у нас нет..

YangierBola
18.04.2018, 23:51
спутников то у нас нет
Сейчас арендовать можно передатчик на спутнике. Просто спутник это костыль. Там куда цивилизация не дошла, там может и выгодно. Сейчас вон связь спутниковая какая дорогая тысяч 30 за минуту.

TheAnother
18.04.2018, 23:51
если провайдеры сами начнут закупать каналы.
КТО им разрешит это?

Если не ошибаюсь, там на законодательном уровне прописано, что единственный, кто имеет право на магистраль это узтелеком...

Виталий Нам
19.04.2018, 13:07
спутников то у нас нет
Сейчас арендовать можно передатчик на спутнике.
так Вам предлагают создать спутниковый канал связи чтобы не арендовать проводной :blink:

Вы же не серьезно предлагаете отморозить уши назло маме(России) ?

paladinuz
19.04.2018, 15:16
ТЕТРИС, КАРЛ!!!!!!!!!11111111111
очень тетрис впечатлил))) это от того что к данному продукту игрового гения прицепили еще 100500 тыщ доп функци, от геолокации до рекламы. и вот результат на экране)) жаль за такое развитие современной электроники. 85 % хлама и никто ни за что не в ответе. это видать от политиков такое пошло, раз им можно а почему бы и не айтишникам не воспользоваться этими способами

paladinuz
19.04.2018, 15:24
незнаю как но каналы связи в последние 4-5 дней работают отвратительно, читаеш иногда новости об республиканских интернет монстров диву даешся. сколько то там гига/терра/шмерра бит в сек увеличилась что то там и них, а на деле галимая туфта была , есть и видать так и будет. очковтирательством занимались так и будут гнать пургу про каналы, чернокопателей, погодные условия, спутники, соглашения одновременно занимаясь распилом бюджетных денег. И это я не об нашем Узбекистане кстати, я это об общей мировой тенденции в сфере инновационных технологий, "зеленой энергетики" и тд и тп.

rekrut
19.04.2018, 20:16
телеком какое право имеет? Одно дело когда Россия, они всегда Роскомнадзхор и все их чиновники нацелены на навредить людям. Другое дело наш телеком, они как-то по-доброму, по отечески чтоли, заботятся о нас. У меня 90% одноклассников смотрели порнухи на переменах а если учитель не делал замечаний то и на задних партах порнухи и видио как головы режут смотрели.
Так что я отношусь с пониманием к нашим блокировкам. Но российские строго осуждаю.
Не буду отвлекаться на другие темы, ветка все таки про интернет.
Поэтому, ответьте на пару вопросов, если сможете.
1. Почему в России интернет дешевле, стабильнее и быстрее на порядок чем у нас?
2. Зачем пригласили иностранных специалистов для улучшения ситуации с интернетом? У нас своих не появилось за 27 лет?
3. Сколько мировых интернет компаний из Узбекистана вы знаете?

1.В России интернет дешевле,по одной простой причине,у них очень хорошо развита ру зона.Тогда как в нашем тазике делать нечего.
2.Свои специалисты есть,но у иностранных специалистов больше опыта внедрения крупных проектов.
3.В РУз нет мировых интернет компаний))

rekrut
19.04.2018, 20:17
Чего то мне непонятно.
Нельзя как то все это организовать?
Это ж сниффинг 100 процентный возможен. Там ж все гос и деловые данные проходят.

Спутниковый интернет стоит намного дороже,чем проводной.Да есть плюсы быстрее можно его развернуть,но есть и минусы,дороговизна,и капризы на внешние факторы.Проводной интернет был на первом месте таковым и останется.

rekrut
19.04.2018, 20:20
А по поводу того почему так долго делают,вы даже себе не представляете какова цена телекоммуникационного оборудования,и сколько подводных камней есть,чтобы расширить тот же самый международный канал.

LukEE
19.04.2018, 20:41
А по поводу того почему так долго делают,вы даже себе не представляете какова цена телекоммуникационного оборудования,и сколько подводных камней есть,чтобы расширить тот же самый международный канал.
Обобо, это как летними домашними заданиями, если все делать в последний день, ой как тяжело, не представляете как...
http://img.uz/d/2018/04/5ad8b89f2f3bb.png (http://img.uz/)

rekrut
19.04.2018, 21:07
Обобо, это как летними домашними заданиями, если все делать в последний день, ой как тяжело, не представляете как...
http://img.uz/d/2018/04/5ad8b89f2f3bb.png (http://img.uz/)

С домашним или нет,но учитывайте покупку оборудования,транспортировку сюда,и еще другие факторы,о которых мало кто знает.

YangierBola
19.04.2018, 21:09
создать спутниковый канал связи
Не окупит он себя за 15 лет. Нет тут столько людей, которые могли бы постоянно пользоваться от него интернетом. К тому же многих отпугнёт стоимость оборудования для подключения.

Osman
19.04.2018, 21:09
Москва не сразу строилась. Мы tit обгоним и перегоним их по интернету!

TheAnother
19.04.2018, 21:23
В России интернет дешевле,по одной простой причине,у них очень хорошо развита ру зона
КАК одно связано с другим???!!!

Свои специалисты есть
Специалисты по сути или просто называющиеся таковыми???

rekrut
19.04.2018, 21:43
В России интернет дешевле,по одной простой причине,у них очень хорошо развита ру зона

А так что по сути с внешки они ничего не качают,все есть в зоне ру,весь контент который хотите

Свои специалисты есть
Специалисты по сути или просто называющиеся таковыми???

специалисты по сути.

TheAnother
19.04.2018, 23:23
специалисты по сути.
Что-то я в этом сильно сомневаюсь...

хожиакбар
19.04.2018, 23:31
....инета сИИИИИИльно ниже, чем по оптике. А в той же америке чем быстрее/медленнее получил новости с котировками, тем больше заработал или потерял бабла...

Я это почему спросил про спутниковый канал,ведь в классических учебниках по организации клиент-серверных приложений понятие клиент везде рисуют как тлф или комп. --> провод-> провайдер(комп побольше) --> их антена --> облако.
И с вот этого облака расходятся запросы-линии по таким же провайдерам+клиентам с антенами. Паутина крч. И рисуются спутники вокруг планеты. Типа этой паутины.
О кабелях конечно я слыхал (ла-манш там, атлантика), но не знал что через них идет 100% траффик а не через облака.
Век учись как говорится.

Alexey Pikul
20.04.2018, 14:53

сто раз разжевывалось, надоело. представьте, если бы у нас 90% ресурсов было в тасиксе, какие были бы цены?

MONSTER666
20.04.2018, 15:39
Просто сказочные мудилы:
https://img.uforum.uz/images/tsnjbpa1299291.jpg

Виталий Нам
20.04.2018, 15:42
да никак не связано.

низкая цена интернета в Москве(а не по всей России, как многие ошибочно предполагают) потому что там аццки высокая плотность населения, при чем образованное население превалирует.

если бы у нас лет 20 назад отменили прописку и лет 25 назад начали расширение Ташкента, то и у нас бы был дешевый интернет.

а пока что у нас образованное население всеми силами пытается выехать поближе к Ташкенту или Москве, а в регионах остаются те кто рад чистому небу над головой и которым вообще не нужен интернет(т.к это разврат, отъем денег и вообще не окупаемая вещь)

аналогично в Алматы, не думаю что казнет локализует 90% трафика, по крайней мере я там не увидел этого...
но трафик в Алматы намного дешевле чем у нас..

Black Star
20.04.2018, 17:26
если бы у нас лет 20 назад отменили прописку и лет 25 назад начали расширение Ташкента, то и у нас бы был дешевый интернет.
Вот ошибаетесь. Потому что близко к международным каналам. И плюс много серверов локальных у них. По регионам так же цены не высокие. В самых отдаленных конечно не так. Можете посмотреть и сравнить

Black Star
20.04.2018, 17:27
аналогично в Алматы, не думаю что казнет локализует 90% трафика, по крайней мере я там не увидел этого...
но трафик в Алматы намного дешевле чем у нас..
Цены низкие так же по всему Казахстану а это как прокомментируете? у них не аццкая плотность населения там

Виталий Нам
20.04.2018, 18:04
Вот ошибаетесь. Потому что близко к международным каналам. И плюс много серверов локальных у них. По регионам так же цены не высокие. В самых отдаленных конечно не так. Можете посмотреть и сравнить
Вы опять пытаетесь выдать желаемое за действительность.

близость к международным каналам это не причина локализации 90% трафика в рунете, наоборот должен был бы наблюдаться обратный эффект.

локализация 90% трафика это следствие высокой плотности населения с высоким уровнем интеллекта.

и по регионам у них цены ниже просто потому что там либо гос субсидирование или численность населения на уровне Ташкента.

shrek-aka
20.04.2018, 18:20
низкая цена интернета в Москве(а не по всей России, как многие ошибочно предполагают) потому что там аццки высокая плотность населения, при чем образованное население превалирует.

Только вот парадокс население Киева и Ташкента почти одинаково,но там интернет дешевле чем у нас и дешевле чем в Москве хотя там население больше!

YangierBola
20.04.2018, 18:31
Надо просто понимать, что в России и Украине самый дешёвый интернет в мире.
Вам не кажется, что на это есть какие-то основания, которых нет в Узбекистане?
Например расположение территории. Наличие телефонной связи почти в каждой квартире. И к тому же люди не готовы платить за интернет столько. Там у многих пк были до того, как к ним пришёл интернет. Здесь до сих пор пк как роскошь. И в основном используют его для выхода в нет. Сейчас там так же. А раньше он был у них для игр. Я не говорю про Ташкент, в областях например. Тот же спутник, запускать его ради 2 млн людей уж очень затратно.

YangierBola
20.04.2018, 18:41
Здесь просто не знают для чего он нужен. В основном все пользуются одноклассниками, фейсбуком и инстаграмом для которых достаточен телефон а не проводной интернет. К тому же люди с негативом к интернету относятся, так как думают что это зло. В России например пк в основном для игр покупали, как у нас раньше двд для просмотра фильмов да и там тоже.

twix
20.04.2018, 18:44
К тому же люди с негативом к интернету относятся
а почему же люди относиться к интернету негативно?

YangierBola
20.04.2018, 18:47
twix, Не помните разве какие помои лили на интернет в Узбекистане раньше? Это чуть ли не исчадие ада и порно и разные извращение и зомбирование молодежи.

Виталий Нам
20.04.2018, 19:13
Только вот парадокс население Киева и Ташкента почти одинаково,но там интернет дешевле чем у нас и дешевле чем в Москве хотя там население больше!
парадокс в том что после приказа президента, Узбектелеком начал говорить о масштабном снижении цен..
и насколько я помню, Узбекистан так и остался в удалении от международных точек обмена трафиком.

почему столь любимый аргумент о неудачном географическом положении вдруг перестал работать?

shrek-aka
20.04.2018, 19:29
парадокс в том что после приказа президента, Узбектелеком начал говорить о масштабном снижении цен..
и насколько я помню, Узбекистан так и остался в удалении от международных точек обмена трафиком.

почему столь любимый аргумент о неудачном географическом положении вдруг перестал работать?

Задайте этот вопрос Узбектелеком,я вам другой вопрос задавал,на который хотелось бы получить ответ!

twix
20.04.2018, 20:27
Не помните разве какие помои лили на интернет в Узбекистане раньше? Это чуть ли не исчадие ада и порно и разные извращение и зомбирование молодежи.
даже сейчас?

Black Star
20.04.2018, 20:47
Правильно, то что он пишет бред. Плотность населения на это не влияет. Есть массу примеров. Локализация трафика один из способов удешевить интернет. А это исходит только от платежеспособности и популярности ресурса в стране. Сеть в стране одна. Разницы нету сколько в каком городе людей. Сервер один на всю страну будет. Просто Россия превратилась в интернет Хаб.
А Украина в шаге от Европы.

Black Star
20.04.2018, 20:48

Снижение цен будет за счет других каналов и привлечения доходов Узтелекома в продвижение сетей. За счет определенных договоренностей.

YangierBola
20.04.2018, 20:54
даже сейчас?
У многих это можно сказать в крови осталось. Россию вытянули игры. То что ещё до интернета (возможности подключения) играли в игры на пк и потом стали подключать, чтобы играть онлайн.

За счет определенных договоренностей.
Если договорится не удастся, то они цену повысят. Хотеть покупать дешёвый интернет это одно. Это как хотеть покупать лепёшку за 500 сум, только вот кто продаст?

Black Star
20.04.2018, 20:56
Если договорится не удастся, то они цену повысят. Хотеть покупать дешёвый интернет это одно. Это как хотеть покупать лепёшку за 500 сум, только вот кто продаст?
Если говорят что увеличат и снизят. Значит уже все спланировано и договорено. Так после 1 заявления сказали что уже в 10 раз собираются увеличивать.

YangierBola
20.04.2018, 21:05
все спланировано и договорено
Такую информацию можно и открыть - это не государственная тайна.
Когда будет 50 ГБ за 80 000сум хотя бы, тогда и поговорим.
Переговоры можно и 20 лет вести, так к ни к чем они и не приведут.
А сейчас реально:
Тарифы урезали и те кто не успел вовремя подключиться остались в минусе.
Короче хуже сейчас стало, чем до заявления о расширения канала, так как тарифы урезали, скорость не повысили

YangierBola
20.04.2018, 21:09
У меня есть WI-FI роутер и модем от узтелеком, так сегодня несколько раз интернет отваливался пока не разобрался, что в логине надо убрать с uztelecom.uz - .uz
Модем от Узтелеком как аварийный, чтобы проверить может модем не работает, хотя там самотест есть.

Black Star
20.04.2018, 21:11
Такую информацию можно и открыть - это не государственная тайна.
Когда будет 50 ГБ за 80 000сум хотя бы, тогда и поговорим.
Переговоры можно и 20 лет вести, так к ни к чем они и не приведут.
А сейчас реально:
Тарифы урезали и те кто не успел вовремя подключиться остались в минусе.
Короче хуже сейчас стало, чем до заявления о расширения канала, так как тарифы урезали, скорость не повысили
Ну сейчас это дело под надзором. Министр ответил на вопросы. Заявил что работают специалисты увеличат в 10 раз. Думаю это и случится, но как он говорил то ближе к осени.
Уже работают в области над модернизациями активно. Магистрали тянут и прочее. Готовят к увеличению.

Begali544
20.04.2018, 21:19
Tps dam my tariflari my nights tariflari yopilgani (01.05.2018dan ) xabar berildi arzon tarif edi yoqmi endi degan savolga tez kunda juda ajoyib yangilik bizni Saytimiz va ishtimoiy tarmoqlarda kuzatib boring deyiladi kompaniyaning Facebookdagi saxifasida

YangierBola
20.04.2018, 21:25
Министр ответил на вопросы
Я тоже так могу отвечать:

- Кто убил Кеннеди?
- Я знаю точно, что это его враги, мы их ищем и скоро думаю найдём (хотя стрелка уже нашли) и думаю скоро мы их посадим

- Когда будет улучшение канала?
- Мы внимательно следим и считаем, что это действительно проблема. Наши специалисты уже приступили к выполнению взятых на себя объязательств

- Когда у нас дороги отремонтируют?
- По нашему плану на вашей территории мы планируем полностью заменит дорожное полотно к 2020 году

twix
20.04.2018, 21:30
Министр ответил на вопросы
Я тоже так могу отвечать:

- Кто убил Кеннеди?
- Я знаю точно, что это его враги, мы их ищем и скоро думаю найдём (хотя стрелка уже нашли) и думаю скоро мы их посадим

- Когда будет улучшение канала?
- Мы внимательно следим и считаем, что это действительно проблема. Наши специалисты уже приступили к выполнению взятых на себя объязательств

- Когда у нас дороги отремонтируют?
- По нашему плану на вашей территории мы планируем полностью заменит дорожное полотно к 2020 году
что бы уложится в срок нам нужны деньги, очень много денег)

twix
20.04.2018, 21:35
Tps dam my tariflari my nights tariflari yopilgani (01.05.2018dan ) xabar berildi arzon tarif edi yoqmi endi degan savolga tez kunda juda ajoyib yangilik bizni Saytimiz va ishtimoiy tarmoqlarda kuzatib boring deyiladi kompaniyaning Facebookdagi saxifasida
внеш канал ни 200 ёкм 300 мбс. оширса керак

Black Star
20.04.2018, 21:58
что бы уложится в срок нам нужны деньги, очень много денег)
Вот дело как раз в этом. Начали выделят для этого средства обдумали уже планы сделали. Если уже пишут с уточнениями значит все уже спланировано

Osman
20.04.2018, 22:34
Когда будет 50 ГБ за 80 000сум хотя быКто порнух не смотрит тому и 10гБ в месят за 10 тыс сум с лихвой хватит!

YangierBola
20.04.2018, 22:44
за 10 тыс сум
Так сейчас минимум надо 20 тыщ сум

Osman
20.04.2018, 22:51
YangierBola,за 8500 и 9000 есть но там по 600мБ, это очень экономить надо. Минимально для норм жизни надо 2-3 гБ сейчас чтоб не нервничать заперерасход и не следить паронаидально как тратиться.

Виталий Нам
20.04.2018, 22:51
Плотность населения на это не влияет.
плотность населения влияет на стоимость создания инфраструктуры.
Вам уже объясняли почему аренда наземного канала хорошо, а запуск собственного спутника дорого..
именно поэтому подключение к оптоволоконному каналу происходит при наборе необходимого лимита абонентов -- например по 5 с каждого дома.

Локализация трафика один из способов удешевить интернет.А это исходит только от платежеспособности и популярности ресурса в стране
а платежеспособность населения повышается по мере укрупнения города.

стоимость продвижения проекта(локализации) также будет обходиться намного дороже в местах с малым количеством населения т.к
реклама в Ташкенте привлечет больше подписчиков чем реклам в регионе при равном бюджете на рекламу.

Вы до сих пор будете настаивать что сможете продвинуть проект социальной сети даже в тундре? :biggrin:

YangierBola
20.04.2018, 23:00
за 8500 и 9000 есть но там по 600мБ
Когда они таки тарифы вводят они изначально людей обманывают. Хотя что-то их не вижу у Узтелекома. Думаю по СНГ все сотовые операторы обманом населения занимаются как и проводные провайдеры. Почему обманом, потому что знают, что трафика больше уходить будет и за это надо доплачивать.

Efirion
20.04.2018, 23:21

А где он перестал? Актуален. Просто УТ зашевелился и собрался улучшить. И тем аргументом никогда не ограничивались, всегда и УТ ругали за его дикие цены и монополию.
Но прям так, как в РФ и Украине, у нас всё равно не будет. Тут уже напоминали о том, что у них самый дешёвый инет в мире.

PULSE
21.04.2018, 00:07
Когда будет 50 ГБ за 80 000сум хотя быКто порнух не смотрит тому и 10гБ в месят за 10 тыс сум с лихвой хватит!

Я смотрю обучющий видео-контент, на который нужно кучу трафика, он тоже относится к порнухе? Или же просто фильмы/сериалы в 1080p которые весят прилично. Такое ощущение, что кроме порно больше ничего не знаете.:dash2:

Black Star
21.04.2018, 00:12
Вы до сих пор будете настаивать что сможете продвинуть проект социальной сети даже в тундре?
Я писал что, не все так зависит от плотности людей. Главное проложить в областях хороший интернет чтобы пользователей стало больше. Пример Казахстан, в Алмате не такой аццкая плотность населения, но интернет дешевый и быстрый.
Так что про плотность это не факт. Главное это найти поставщиков у кого канал будет дешевле. Специалисты уже отписывались наших провайдеров что влияет на цены, почитайте будет понятнее. Локальные сервера. Ничего более. Платежеспособность людей нужна для создания тех самых серверов и не только чтобы было в столице но и везде. От того что в Ташкенте будет 5 млн человек ничего не изменится.

Concerned
21.04.2018, 01:06
в Алмате не такой аццкая плотность населения, но интернет дешевый и быстрый.Может быть, один из факторов дешевизны интернета у них - то что они, по сути являются абсолютными перекупами. И перепродают интернет, в том числе и нам, возможно, на порядок дороже его реальной стоимости. А Узбекистан перепродает интернет, в объемах хотя бы половины того, что потребляется населением страны?
Тут, автоматизировать хотя бы десять процентов бизнеса - большая проблема, из-за нежелания людей связываться с айти... А вы тут рассуждаете о плотности населения, которому по большому счету пофиг до интернета, и о каких-то внутренних ресурсах, которыми все будут пользоваться только если сервера бесплатно упадут с неба, и будет полная халява, без рекламы и смс (да сами разговоры и мечты о спутниковом интернете, как бы намекают на натуру местных людей - все бесплатно и из воздуха должно появляться).
Нет надобности, (цитата) "нам это пока не нужно". Плюс отягощает ценник тот факт - что практически нет экспорта. Вот недавно (https://ru.sputniknews-uz.com/society/20180403/7877192/uzbekistan-afganistan-internet-trafik.html) что-то с Афганистаном подписали\договорились, посмотрим, может копеечку какую подбросят...

Виталий Нам
21.04.2018, 05:11
Я писал что, не все так зависит от плотности людей. Главное проложить в областях хороший интернет чтобы пользователей стало больше.
так в областях стоимость подключения намного выше, а платежеспособность населения меньше... в итоге проект либо изначально будет убыточным, либо не найдет поддержки.

т.к чем меньше плотность проживания населения -- тем сильнее сказываются религиозные или родовые обычаи..

в городах с высокой плотностью население практически не держится за родовые устои и может активно участвовать в социальных экспериментах, с пониманием воспримет инновационные идеи..

а в селах большую часть решений принимает Старший рода, и на этом все и закончится.

twix
21.04.2018, 07:21
так в областях стоимость подключения намного выше, а платежеспособность населения меньше... в итоге проект либо изначально будет убыточным, либо не найдет поддержки.почти нету других провайдеров. во первых, во вторых если есть то обслужат клиентов в приделах 1-2км от центра и все. в-третьих в полном ходом идет сокращении в областях, если для Ташкенте зп от 1,5млн и выше считается нормальным то в областях это придел. так что действительно плата способность населении играют главный роль и тарифы от 50-60тыс это дорого

TheAnother
21.04.2018, 09:05
Такое ощущение, что кроме порно больше ничего не знаете.
Есть такая стаааарая поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит!"

Black Star
21.04.2018, 10:43
так в областях стоимость подключения намного выше, а платежеспособность населения меньше... в итоге проект либо изначально будет убыточным, либо не найдет поддержки.
Для областей цены идентичны столичным. Просто из-за технической стороны. Не могут предоставить высокие скорости в Tas-ix
Ну и выбор провайдеров мал.

Black Star
21.04.2018, 10:45
так что действительно плата способность населении играют главный роль и тарифы от 50-60тыс это дорого
Правильно если Узбекистанцы будут пользоваться ресурсами и другие интернет гиганты начнут тут свои сервера ставить.

twix
21.04.2018, 11:14
Правильно если Узбекистанцы будут пользоваться ресурсами и другие интернет гиганты начнут тут свои сервера ставить. если цены приемлемы то будут. но увы

Black Star
21.04.2018, 15:04
https://www.spot.uz/ru/2018/04/21/azim-akhmedhadjaev/?utm_source=moveruz&utm_medium=widget

22 мая планируем провести интерактивную конференцию. Это будет презентация развития отрасли в принципиально новом формате — не будет сухих докладов или скучной статистики. Будет живое общение людьми и бизнес-сообществом, с участием представителей международных финансовых институтов, послов.

Black Star
21.04.2018, 21:28
http://sarkor.uz/news/rasshirenie-internet-kanala--780
Похоже по малому пока что расширяются провайдеры

Efirion
21.04.2018, 23:11
Правильно если Узбекистанцы будут пользоваться ресурсами и другие интернет гиганты начнут тут свои сервера ставить.
если цены приемлемы то будут. но увы
Не только. Ещё нужно адекватное привлекательное законодательство. И следование этому законодательству, без беспредела.

Begali544
22.04.2018, 00:32
200 mbitdan qoshib qanday 1.2 terabitga yetarkan a kotta togondan internet Uzbekistonga urib ketarmikan unda

LukEE
23.04.2018, 11:54
Безысходность как всегда. Как высше писали, это как в заброшенных селах, старший сказал, следуй. Пока кто то другой по круче не объяснит что надо, и не расскажет что выбора у того нет. Тот не изменит свое понимание. А как что, даже полностью обратное вознесет до небес.

PULSE
25.04.2018, 22:45
Слежу почти за всеми провайдерами, но только сегодня заметил, что у Шарка ночной безлимит на всех тарифах.
На всех тарифных планах безлимитная ночь в период с 00:00 до 09:00 на скорости, соответствующей тарифному плану. Данная дополнительная услуга включена в стоимость тарифного плана. Включенный трафик в соответствии с тарифным планом тарифицируется в дневное и вечернее время в период с 09:00 до 00:00
Когда успели никто не в курсе?:blink: Главное новостей вроде как не было по этому поводу, узнал это случайно, прочитав на алторе. Или я за ним так плохо следил, что упустил этот момент.:???:

Эх... Ну вот не хочется мне ВДСЛ менять на АДСЛ. Может УО все же придумают что-то подобное в тарифах...:dash2:

Black Star
25.04.2018, 23:03
Слежу почти за всеми провайдерами, но только сегодня заметил, что у Шарка ночной безлимит на всех тарифах.
Что то у них давно все тухло. Цены на безлимиты и т.д. Сейчас большего всего развитие у ТПС и Турона вижу. ТПС обещает новые тарифы с мая посмотрим

PULSE
26.04.2018, 01:05
Black Star, у них реально все тухло. Даже новость о ночном безлимите не выкатили, или я её пропустил. Последняя акция была в 2016 году!:???:
ТПС к сожалению у меня только АДСЛ подключает, а для меня это не вариант.

Otkritka
26.04.2018, 17:46
Что за фигня каждые пять минут отрубается интернет https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif

twix
26.04.2018, 19:36
Что за фигня каждые пять минут отрубается интернет https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif
теперь точно все это к расширению канала)

Black Star
26.04.2018, 20:14
теперь точно все это к расширению канала)
Сейчас действительно глюки вчера помню совсем отрубился инет. Начали в Самаркандской области модернизации

PULSE
26.04.2018, 20:38
За целый день лишь прыг-скок пинга, в остальном все хорошо. Провайдер УО.

Black Star
26.04.2018, 20:46
За целый день лишь прыг-скок пинга, в остальном все хорошо. Провайдер УО.
Главное начали модернизацию в областях оборудования и пропускной способности там.

Osman
26.04.2018, 23:22
У нас развивать начали интернет, а в России убивать. Телеграм до этого торренты.
Там хотят делать из людей быдла чтоб легче управлять.

Котофей
27.04.2018, 05:13
У нас развивать начали интернет, а в России убивать. Телеграм до этого торренты.
Сколько лет вы были быдлом, может посчитаем?

twix
27.04.2018, 07:23
что вы несете?

Osman
27.04.2018, 08:15
Котофей,когда в Росии был там стал быдлом. Как вернулся стал человеком. Вы тоже поедете станете таким. Там вся отмосфера такая витает в воздухе. Вы посмотрети передачи на роств, нет ничего хорошего, какие фильмы снимают? Про быдло, алкашей, воров и проституток. Часть общества там стали ворами и воруют все подряд и вывозят на запад другая часть-быдло с промытыми мозгами которая радуется лапше на уши, бухет и живет в нищете.

Osman
27.04.2018, 08:18
Но и там есть еще хорошие люди. Это остаток от Советского Союза, тогда людьми их воспитали ип отом детттям сделали. Но их мало очень.
ело

Osman
27.04.2018, 08:20
Кто здесь смотрит много телевизор и передачи российские, дом-2, порнухи в телефонах, видео как режут головы- те тоже превращаются в было. Но здесь есть сдерживающие факторы.
Там сломали такие факторы.

twix
27.04.2018, 08:50
Osman, как будто у нас снимают хорошие фильмы, ***. а у нас как?

twix
27.04.2018, 08:54
видео как режуттам то хоть все в кино а у нас в реалиях. например студента мед колледжа убили, недавно в андижане 10 классник убил толи одоноклассника либо из другого класса. так что настоящий боевик.

Osman
27.04.2018, 08:55
twix,они российские каналы смотрят и подражают копируют.

Osman
27.04.2018, 08:56
twix,я про видео как режут головы имел в виду не кино, а видео которые выкладывают преступники, реальные издавательства. Школьники в интернетах скачивают и через блютуз обмениваются скидывают друг другу по телефонам.

twix
27.04.2018, 09:04
Школьники в интернетах скачивают и через блютуз обмениваются скидывают друг другу по телефонам.
опять таки здесь виноваты русские?

Osman
27.04.2018, 09:29
twix,а почему они такой видео и сайты не блокируют, а блокируют торренты и телеграммы?

YangierBola
27.04.2018, 09:43
а почему они такой видео и сайты не блокируют
Блокируют их там сами сайты вк, яндекс с поисковика убирает порно и жестокие сцены, если в настройках включить или днс от него поставить. Алкашей и криминала и здесь хватает, просто не говорят. Думаю если милиция сводку происшествий в вашем городе дадут, то вы офигеете от количества преступлений. Так и во всём мире. Россия большая и везде по разному. Быдло как я понимаю это типа весь народ. А если у меня мнение отличное от большинства, то я значит не быдло как остальные, а избранный. И езжу на Ламборджине и отдыхаю каждый год на Гавайских островах.

Osman
27.04.2018, 09:49
Быдло как я понимаю это типа весь народ. А если у меня мнение отличное от большинства, то я значит не быдло как остальные, а избранный. И езжу на Ламборджине и отдыхаю каждый год на Гавайских островах. Быдло это те, кого обманивают. Лохи по модномолодежному. Да, вы правильно все пониамете.

twix
27.04.2018, 10:24
а почему они такой видео и сайты не блокируют, а блокируют торренты и телеграммы? а почему наш любимый телеком не блокирует такие сайты и видео? ведь у нас сейчас работают лучшие специалисты со всего мира?

LukEE
27.04.2018, 11:51
не блокирует такие сайты и видео?
Блокируют же) Там чувак писал про пронхаб, сделал тогда мой день. А так, нашли вы с кем заводить диалог.

Black Star
27.04.2018, 12:04
Опять срач что ли прекращаем оффтоп и начинаем писать про наш интернет))))

Osman
27.04.2018, 12:25
а почему они такой видео и сайты не блокируют, а блокируют торренты и телеграммы? а почему наш любимый телеком не блокирует такие сайты и видео? ведь у нас сейчас работают лучшие специалисты со всего мира?Надо обратную связь сделать чтоб общественность могла давать запросы и чтоб по запросам блокировали сайты.
Я думаю наши специалисты бросили все силы на расширение канала, не до блокировок. Придет время и нормализуют. Все-таки на таможнях борются с порнухами и жестокими вдео, экстремистскими видео. Думаю они сейчас тоже анализируют трафик. Надо в интернет-кафе сдеать вход по паспортам. Через него школьники скачивают опасные видео, которые распространяют среди сверстников. Нельзя допустить чтоб ситуация вышла из под контроля как произошло в Россия.

YangierBola
27.04.2018, 12:54
писать про наш интернет
А что писать, как не было сдвигов ощутимых так и нет. Как тарифы хорошие пропали так и не появляются.
Надо в интернет-кафе
Вы с интернет кафе сидите что ли? Кто им сейчас пользуется? Молодежь хорошо воспитывается на хороших примерах. А не палкой и шантажом. Они назло просто начнут наоборот делать. В Иране 40 млн. пользователей телеграм (в 2016 году было). Потому что люди не любят цензуру. Пускай вон вирусные сайты блочат, чем ерундой всякой страдать. Что-то не слышал, чтобы хоть один такой сайт заблочили.

Osman
27.04.2018, 13:01
Пускай вон вирусные сайты блочат, чем ерундой всякой страдать. Что-то не слышал, чтобы хоть один такой сайт заблочили. Что за сайты? У нас в тас-икс думаю таких нету.
Это думаю на всяких порнухах с с росийских айтов такое. Надо блокировать эти сайты а создателей и посетителей брать на карандаш ипроводить профилактические беседы.

katran
27.04.2018, 13:38
Это думаю на всяких порнухах с с росийских айтов такое. Надо блокировать эти сайтыхватит мешать моей половой жизни!

twix
27.04.2018, 14:10
Надо в интернет-кафе сдеать вход по паспортам. Через него школьники скачивают опасные видео
интересно такие заведении остались? обратил во вниманию что у 2 классника на руках смартфоны и всякие планшеты. лучше запретит носит такие вещи в школу. а вот простые телефоны без выхода в интернет можно. я так думаю.

Black Star
27.04.2018, 14:15
А что писать, как не было сдвигов ощутимых так и нет. Как тарифы хорошие пропали так и не появляются.
Ну если нету даже тем зачем разводить оффтоп. Для этого есть другие определенные темы.
-------------
http://meningfikrim.uz/ru можно петиции подать)

Black Star
27.04.2018, 14:16
интересно такие заведении остались? обратил во вниманию что у 2 классника на руках смартфоны и всякие планшеты. лучше запретит носит такие вещи в школу. а вот простые телефоны без выхода в интернет можно. я так думаю.
Некоторые школы уже делают. Или сдают при входе и выходе или вообще запрещают.

twix
27.04.2018, 14:30
http://meningfikrim.uz/ru можно петиции подать
надо подавать петицию о закрытии узоффлайна, а место него пускать более глобальные инт. провайдеров. но естественно этого не примут.

LukEE
27.04.2018, 14:47
писать про наш интернет))))
Loss 30% Choke 15% в радость не в себя.

Котофей
27.04.2018, 14:57
Кто танки играет там войс чат разблочили?

rekrut
27.04.2018, 15:31
Быдло как я понимаю это типа весь народ. А если у меня мнение отличное от большинства, то я значит не быдло как остальные, а избранный. И езжу на Ламборджине и отдыхаю каждый год на Гавайских островах. Быдло это те, кого обманивают. Лохи по модномолодежному. Да, вы правильно все пониамете.

Вы прежде чем подражать как вы выразились (модномолодежному) слову,по гуглите и узнайте значение слова быдло,а потом бросайтесь этими словами.

А по поводу блокировок порно контента и прочей гадости,думаете это все так легко и просто,один сайт закроете,на следующий день появится 10 таких сайтов.

Osman
27.04.2018, 15:37
надо подавать петицию о закрытии узоффлайна, а место него пускать более глобальные инт. провайдеров. но естественно этого не примут. это угроза национальной безопасности. Наше государство должно когтролировать свой сегмент интернета!

Osman
27.04.2018, 15:38
значение слова быдлоПольское аристократия шляхта так называла народ который их кормил!

pentiuum4
27.04.2018, 15:49
Если вернуться к теме блокировок. То великий UZTelecom в отличии от РКН никаких официальных заявлений по поводу своих блокировок не дает. Фактически у нас 2 года Skypе был в блокировке, но никаких официальных заявлений не было
Это же касается и WhatsApp' а.
p.s это же касается и vpn сервисов, ибо начали блокировку некоторых vpn с 6 декабря 2017 года, а официальных заявлений по этому поводу не было
Попробуйте те у кого траблы всякие с онлайн играми из-за блокировок proxy сервера юзать. Желательно русские с наименьшей задержкой.
Пинг всегда в таких случаях остается таким же каким он был до включения proxy

Osman
27.04.2018, 15:56
Фактически у нас 2 года Skypе был в блокировкеСказали это временно. Сейчас ведь работает! Чем вы это недовольны?
p.s это же касается и vpn сервисов, ибо начали блокировку некоторых vpn с 6 декабря 2017 года, а официальных заявлений по этому поводу не было Правильно. Нечего гусей дразнить. Это очень опасные явления, через интренет много чего плоххого распространяется.

YangierBola
27.04.2018, 16:00
Что за сайты? У нас в тас-икс думаю таких нету
Да в таксиксе много чего нет. Там тоже есть вирусы кстати когда что-нибудь скачиваешь.
на таможнях борются с порнухами и жестокими видео, экстремистскими видео
Там файл заархивируешь с паролем и никто никогда не узнает что там если паяльник не будут использовать вместо свечи. Да много способов скрыть файл есть, например закинул его в системные файлы и прочее. Я до сих пор понять не могу зачем там проверяют? Я закину файл в облако и скачаю уже дома. Они там совсем что ли в современных технологиях не разбираются?

twix
27.04.2018, 16:01
это угроза национальной безопасности.
вот поэтому блочили тг в РФ.

pentiuum4
27.04.2018, 16:17
Ребят. Срочно завтра блокируем поступления воздуха и воды. Ведь террористы дышат воздухом и пьют воду. СРОЧНО ЗАБЛОКИРОВАТЬ, ибо вопрос национальной безопасности

Osman
27.04.2018, 16:20
Я до сих пор понять не могу зачем там проверяют? Я закину файл в облако и скачаю уже дома. Они там совсем что ли в современных технологиях не разбираются? У бедных людей ведь обычно находятт. Всяких работяг. У кого бабки есть не будет так палиться.
А эти экономят из-за цены интернета. Там накачают порнух и перевозят в телефонах, флешках. Так думаю. Может другие причины еще есть.

Osman
27.04.2018, 16:25
Или в интернет технологиях не разбираются. Порнух по заказу закачали, пару игрушек, музыку и все. Вот и будет как досуг с телефоном проводить, и интернет не нужен, 300гБ хватит на месяц.

rekrut
27.04.2018, 16:26
значение слова быдлоПольское аристократия шляхта так называла народ который их кормил!

О людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу.
[польск. bydło — скот] , быдло - то же, что скот, плебеи, низшая, некультурная прослойка общества

Osman
27.04.2018, 16:27
Таких через интернет не поймать и вычислить. Вот и дургими путями информация попадает в нашу страну. А наша доблестная таможня не дремлет и тут как тут ловит злостных нарушителей с эекстримистскими материалами.

rekrut
27.04.2018, 16:38
Таких через интернет не поймать и вычислить. Вот и дургими путями информация попадает в нашу страну. А наша доблестная таможня не дремлет и тут как тут ловит злостных нарушителей с эекстримистскими материалами.

Это бизнес,и пока такой бизнес приносить кучу денег,ничего с ним не сделаете.

Возьмем туже самую Америку,почему вы думаете они не отменят закон о свободной продаже оружия(когда их же дети каждый день погибают в школах Америки) а все потому что все крупные производители оружия Америки спонсируют выборы президента США. А это огромная куча денег и дела им нет до гибели 10-20 детей.

LukEE
27.04.2018, 18:25
Представители ГУВД, и модераторы которые увидели мой пост, пожалуйста проследите за речью одного господина. Уже начинает провоцировать на тему Нац. Безп. Не хочу слышать про Нац-ую Безп. от неадекватного личности.

Таможня... Вообще не начинайте, ребята, лично из своей жизни, 2015г. когда летел за границы, проходил таможку, нынешний момент это 1-ый этап по сканер ручного багажей, перед тем где обувь и сам чел проходит через сканер (где безопастность). Тот кто проверял ничего не сказал, а куда зашел для пересчета валюты и началось веселья. Спросили сколько я заполнил, и посчитали сколько я взял. Потом искали искали, и вдруг ска, нашли в сумке, который пользовался ещё в универе, и тама ещё со времен учебы у меня почему то лежало 50у.е.(т.е. получилось так что на 50у.е. больше чем я в декларации написал), о котором я сам забыл, и лежало год с лишним, ещё мытый. И вот началось у меня тогда цирк. Суд подадут, закроют и прочее. В итоге я перестал что либо говорить, и выдал, меня не волнует нифига, я сколько заполнил в декларации, столько с собой и возьму, не устраивает то, по программе и принципу будем идти. Обратно пригрозил что вопрос подниму на международном уровне. Знаете мне что ответили, 50 не канает гоняй 200у.е. А в конце и на 50 согласились. Скажу очень прекрасно работают на нац. безоп. Которая оценивается в 50у.е. Иерония века просто. Потратил час чтобы выйти из этой грязи. До этого было на втором этапе, когда я 2 пузыря вина с собой в самолет взял, тогда ещё не знал, выявили объснили, и попросили на брать на самолет, вернул провожающим. Вывод, таможня что по факту те ещё гады, за бабки всё впустят. В Аеропорту только кто на 2-ой этапе следят адекватно и расценивают ситуацию. Ибо они отвечают за безопастность.
П.С. Незнаю у остальных как всё складывалось.

Efirion
27.04.2018, 18:53
это угроза национальной безопасности. Наше государство должно когтролировать свой сегмент интернета!
Правильно. Нечего гусей дразнить. Это очень опасные явления, через интренет много чего плоххого распространяется.
Чушь полная. Себя контролируйте и ограничивайте сколько хотите, не надо к другим лезть и решать за них.
Цензура - это зло и инструмент обыдления, контроля и повышения опасности в обществе.
Затем, что бороться с каким бы то ни было явлением путем ограничения доступа к информации о нем — не просто неэффективно, но еще и контрэффективно.

Даже если не учитывать истинные цели создания Роспо… зора и рассмотреть заявленные, попытки создания для современных детей какой-то стерилизованной медиасреды, где совершенно нет информации о том, что такое наркотики, секс или суицид и какими могут быть их последствия, вполне предсказуемо ведут только к увеличению интереса к личным непосредственным контактам с теми источниками, из которых ее предположительно можно было бы получить, но которые при этом заинтересованы не проинформировать человека, а вовлечь его в непосредственные действия.

Напротив, эти вещи должны быть настолько банальными и понятными для человека с малых лет — пока круг его прямых социальных контактов не расширился настолько, чтобы туда проникали личности, заинтересованные снабдить его искаженной информацией и склонить к каким-то действиям — чтобы его любопытство вместо этих скучных, в общем-то, тем было направлено на что-то более конструктивное. На самом деле это же все предельно уныло: употребил какое-то вещество, получил какие-то глюки, стал неадекватом; вдул или дала хз кому без предохранения — результат тоже предсказуем и уныл — либо лечиться, либо рожать и тратить ресурсы на незапланированного потомка; суицид вообще унылейшая вещь в мире. Что здесь может быть интересного? Всевозможными же запретами вокруг этих унылостей создается только еще больший имидж таинственности и привлекательности, а они должны стать в сознании подрастающих граждан настолько унылыми, как земля под ногами: мы все по ней ходим, она способна выращивать много хороших вещей при правильном подходе, в том числе и съедобных, но мало кому приходит в голову жрать саму землю независимо от типа почвы. Наркотики — средство саморазрушения личности иллюзиями счастья, секс — способ увеличения удовольствия от общения с интересной личностью противоположного пола, к сожалению, чреватый багами и багофичами; суицид — тупой способ лишить себя какого бы то ни было дальнейшего удовольствия от жизни. а других — себя. Банальности, если рассуждать сознательно. Но если человеку постоянно внушать неявными намеками, что «вещества это настолько круто, что поэтому и запрещают!», смерть это «освобождение души на пути к неизведанному», секс это «магическая сила», монополизированная взрослыми/государством/религией как прометеев огонь, — то какого результата можно ожидать, кроме хронического заражения сознания этими бредовирусами?Абсолютно здравые рассуждения.

Типичный пример: «мама нашла меня в капусте». А потом человек подрастает до какого-то вменяемого возраста и понимает, что его «развели». В лучшем случае появляется непонимание «Почему в капусте? Ведь могла найти в другой капусте, значит тебе было все равно?..», в худшем — обида или комплекс неполноценности на всю оставшуюся жизнь.
Мой сын с какого-то минимального вменяемого возраста (когда начал задавать вопросы) уже знал, что он не был найден в капусте, а рожден мамой. Понятное дело, что всех подробностей не рассказано, однако на этом этапе это ему и не нужно. Будет задавать вопросы — будут ответы согласно его восприятию и развитию. Однажды попросил показать роды на компьютере — нашел мультик для детей — откуда берутся дети с нормальным (согласно возрастному цензу), близко к реальному контексту, а не в капусте. Он посмотрел, позадовал вопросы и успокоил свой интерес.
То же самое с наркотиками. Увидел в интернете рекламу. Спросил о наркотиках. Ответил. Он сделал свои выводы и успокоился.

Если информацию заранее не освещать в правильном формате — она будет освещена в неправильном.
Если информацию запрещать — она будет доставаться из неправильных источников.
Потому и смысла в этих запретах нет. Как говорится — запретный плод сладок.

Efirion
27.04.2018, 19:03
Возьмем туже самую Америку,почему вы думаете они не отменят закон о свободной продаже оружия(когда их же дети каждый день погибают в школах Америки) а все потому что все крупные производители оружия Америки спонсируют выборы президента США. А это огромная куча денег и дела им нет до гибели 10-20 детей.
Потому что не в огнестреле проблема. В России запрет мешает в школе убивать? Уже четвёртый случай (https://meduza.io/news/2018/04/18/v-sterlitamake-shkolnik-napal-na-devushku-i-uchitelya-i-popytalsya-pokonchit-s-soboy) за этот год, кажется. Обходятся подручными средствами, либо ружьём отца/деда, как в прошлые годы.
Огнестрел у граждан наоборот их защищает. И друг от друга, и от психопатов/террористов, и от государства. Почитайте и подумайте, не всё так однозначно.
Затрону очень грустную тему. Недавно произошел очередной чудовищный инцидент в Лас-Вегасе, унесший жизни 20 человек и ранивший еще 100. Вот что стоит отметить - психопаты, расстреливающие людей, специально ищут места, где запрещено носить оружие. Приведу цитату из одной из книг американского писателя Джона Лотта: "С 1950 по 2010 годы, ни один массовый расстрел не произошел в месте, где граждане могли легально носить оружие. За весь период с 1950 г. по февраль 2016 года, чуть больше одного процента расстрелов произошло в таких местах".

Есть и конкретные примеры. К примеру, прослушка в феврале 2016 года телефона Халила Абу-Райана, планировавшего атаку в Детройте, содержит признание, что он хотел напасть в церкви, потому что «прихожанам не разрешено носить в церкви оружие». Диланн Руф, подозреваемый в атаке на Африканскую Методистскую епископальную церковь, сначала планировал напасть на колледж в Чарльстоне, но изменил свой план, поняв, что в колледже есть вооруженные охранники. Джеймс Холмс, расстрелявший людей в кинотеатре в Авроре, писал в дневнике, что он не выбрал самый большой или близкий кинотеатр, а выбрал тот, где было запрещено ношение оружия. «В радиусе 20 минут езды от его дома он выбрал единственный кинотеатр, где посетителям не разрешалось носить оружие» - пишет Лотт.

Нападая в ган-фри зоне, агрессор получает именно то, что ему нужно, чтобы устроить кровавый террор – время. Имея достаточно времени, преступник может убить много людей независимо от того, каким оружием он вооружен и какие магазины использует. Нидаль Хасан, расстрелявший сослуживцев в Форт Худе 5 ноября 2009 года, был вооружен лишь пистолетом и револьвером, однако смог произвести 220 выстрелов потому, что его жертвы не были вооружены.

Главная мысль этой главы в книге Лотта проста: «Массовые убийцы избегают мест, где жертвы могут себя защитить». Преступники охотятся на безоружных, так же, как хищники охотятся на более слабых, и убивают как можно больше для большей «славы» в СМИ.

Как бы то ни было, хочется всего лишь надеяться на то, что в дальнейшем такие события не будут происходить. Берегите себя.

paladinuz
27.04.2018, 19:05
Чушь полная. Себя контролируйте и ограничивайте сколько хотите, не надо к другим лезть и решать за них.
Цензура - это зло и инструмент обыдления, контроля и повышения опасности в обществе.
Уважаемые да вы анархист и антигосударственник к тому же. В любом маломальской общности людей (кто больше 3-х человек) цензура существует и будет существовать, даже у тех же анархистов и утопистов есть свои своды правил и уставы (ценз) и уж вы представьте государство без цензуры не будет существовать как таковое. Так как государство это общность людей объединенных общим стремлением и общей идеей, а кто против этого то этот индивид против самого существования государства. И это касается абсолютно любого (!), я подчеркиваю, любого государства. Вы же продвинутый пользователь поищите миллионы отзывов о цензуре.

Efirion
27.04.2018, 19:28
Уважаемые да вы анархист и антигосударственник к тому же. В любом маломальской общности людей (кто больше 3-х человек) цензура существует и будет существовать, даже у тех же анархистов и утопистов есть свои своды правил и уставы (ценз) и уж вы представьте государство без цензуры не будет существовать как таковое. Так как государство это общность людей объединенных общим стремлением и общей идеей, а кто против этого то этот индивид против самого существования государства.
Подменяете понятия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%82% D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%B0). Цензура это не общее стремление/идея людей. Если я против цензуры, то не значит, что я анархист и против существования государства.
К тому же "своды правил и уставы (ценз)" ≠ информационной цензуре, о которой была речь. Наглая подмена тезиса.

И это касается абсолютно любого (!), я подчеркиваю, любого государства. Вы же продвинутый пользователь поищите миллионы отзывов о цензуре.
https://img.uforum.uz/images/bqmsdse6924592.jpg
Почему бы вам не привести тут примеры этих отзывов? Раз их миллионы. Почему я должен аргументировать ваше мнение за вас?
Я привёл выше две цитаты к своему мнению. Есть аргументация против?

YangierBola
27.04.2018, 19:37
как всё складывалось
У меня на таможне Узбекистанской нормально всё складывалось. В аэропорту провозил 2 телефона и некую сумму. В сумке ноутбук, сварочный аппарат и прочие вещи. Вопросов у них не возникало по поводу содержимого в телефоне.

SCell
27.04.2018, 20:41
Котофей,когда в Росии был там стал быдлом. Как вернулся стал человеком. Вы тоже поедете станете таким. Там вся отмосфера такая витает в воздухе. Вы посмотрети передачи на роств, нет ничего хорошего, какие фильмы снимают? Про быдло, алкашей, воров и проституток. Часть общества там стали ворами и воруют все подряд и вывозят на запад другая часть-быдло с промытыми мозгами которая радуется лапше на уши, бухет и живет в нищете.

Надо было выбираться чуть дальше чем резервация для гастарбайтеров :)

SCell
27.04.2018, 20:47
Потому что не в огнестреле проблема. В России запрет мешает в школе убивать?

В России нет запрета на огнестрел как таковой.
Только на боевое оружие.
Только глупец может верить, что до нельзя бесконтрольное хождение оружие в духе США решает проблемы защиты граждан.
Думаю, что не надо напоминать о расстрела в США и их количестве, а также о том какой процент убийств там происходит именно с использованием огнестрельного оружия?
Ратуют за либерализацию огнестрела в основном ущебные личности которые хотят таким образом повысить свой уровень в своих глазах.
Знаю об этом прекрасно, т.к. работаю непосредственно в оружейной сфере.

Osman
27.04.2018, 21:27
Возьмем туже самую Америку,почему вы думаете они не отменят закон о свободной продаже оружия(когда их же дети каждый день погибают в школах Америки) а все потому что все крупные производители оружия Америки спонсируют выборы президента США. А это огромная куча денег и дела им нет до гибели 10-20 детей. У by[ это историческая ценность. Великая Америка потому и великая потому как там верховенство закна. Когда введут там везде запрет Америка потеряет свой дух свободных и великих людей. Поэтому туда все едут.Все мечтают об Америке. Все открытия на 90% там.

Osman
27.04.2018, 21:30
Надо было выбираться чуть дальше чем резервация для гастарбайтеров Тогда когда там был тогда гасторбайтеры только начинали и в тех местах еще не было , единицы.

SCell
27.04.2018, 22:02
Надо было выбираться чуть дальше чем резервация для гастарбайтеров Тогда когда там был тогда гасторбайтеры только начинали и в тех местах еще не было , единицы.

Тюю... это середина 90х?
Ну вы загнули тогда с воспоминаниями из каменного века. Такое ощущение что вас кто-то обидел.

Osman
27.04.2018, 22:06
SCell,начало двухтысячных, до 5 года,

rekrut
27.04.2018, 23:35
Возьмем туже самую Америку,почему вы думаете они не отменят закон о свободной продаже оружия(когда их же дети каждый день погибают в школах Америки) а все потому что все крупные производители оружия Америки спонсируют выборы президента США. А это огромная куча денег и дела им нет до гибели 10-20 детей. У by[ это историческая ценность. Великая Америка потому и великая потому как там верховенство закна. Когда введут там везде запрет Америка потеряет свой дух свободных и великих людей. Поэтому туда все едут.Все мечтают об Америке. Все открытия на 90% там.

Да я вас умоляю,что в ней великого.В том что они навязывают свои правила игры всему миру,в том что они плюют на все международные нормы и права,и делают все что хотят,в этом вы считаете величие страны.
И не все 90% открытий были сделаны в Америке как вы говорите.

Osman
28.04.2018, 00:34
rekrut,последние оттуда. Великий фейсбук, интрнет, гугл, все технологии чейсас там. Их валюта самая мировая все страны признают, сбережения все хоранят в долларах, самая надежная валюта, демократия, собода, равенство, браство, свобода слова, общество равных возможностей, великая американская мечта, невидимая рука рынка, гуманизм, помощь развивающимся странам...

shrek-aka
28.04.2018, 01:47
rekrut,последние оттуда. Великий фейсбук, интрнет, гугл, все технологии чейсас там. Их валюта самая мировая все страны признают, сбережения все хоранят в долларах, самая надежная валюта, демократия, собода, равенство, браство, свобода слова, общество равных возможностей, великая американская мечта, невидимая рука рынка, гуманизм, помощь развивающимся странам...

Вот это да:) забыли упомянуть про то как Индейцев убивали,как с Африки привозили рабов,как атомные бомбы скинули на Хиросима и Нагасаки ,как вторгались со своими правилами во многие Страны,как узаконили голубых,как вместе с Англией спансировали гитлера,кстати какой сейчас у них внешний долг?а то что вы пишите это лишь красивые слова без фактов!

P.S про "великий" фейсбук это круто:)

SCell
28.04.2018, 07:05
SCell,начало двухтысячных, до 5 года,

Даже если так, то прошло уже 15-18 лет, а у вас фантомные воспоминания остались :)

Concerned
28.04.2018, 08:28
фантомные воспоминания осталисьБудто там президент трижды поменялся. Или жить стало лучше... Страна может с колен поднялась.
Что нам показывают по телеку и новостям - то и видим.

rekrut
28.04.2018, 10:19

Вы прежде чем бросать тем что изобрели и кто,сначала почитали бы.
И так начнем:
1) фейсбук изобрела не Америка,а конкретно отдельный человек,и его нельзя считать Америкой.
2) Интернет не Америка придумала,они разработали сеть для передачи данных между университетами и на случай войны с СССР,а толчком послужил первый запуск СССР искусственого спутника земли
3) И валюта сдала надежной после окончания второй мировой войны,что тоже не заслуга Америки.
4) Братство оно тока на словах,а на деле индейцы живут в резервации, афро-американцы считаются отребьем, мексиканцов за людей не считают,и вы говорите братство
5) Вы говорите о гуманизме, не смешите, сколько пострадало людей во время их гуманизма в самой Америке в 60х года когда проходили массовые акции протеста, сколько погибло людей в бессмысленной войне во Вьетнаме, сколько гибнет людей на ближнем востоке благодаря их гуманизму. Во что превратили Украину благодаря своему гуманизму.

Дальше перечислять не имеет смысла.

Osman
28.04.2018, 12:31
афро-американцы считаются отребьемБорются с этим. Интегрируютт в общество дают квоты в заведения и учреждения. Соблюдать стараются процент во всем, много популярных исполнителей, даже президент был!!!!
мексиканцов за людей не считают,Так они иностранцы без гражданства от этого.
индейцы живут в резервации,Безналогое казино имеют право открывать, дают субсидии. А евреи самая влиятельная и уважаемая община! Так что в плане этих будут прогрессы. И фейсбуки и интенеты все в Америке, свобода.

rekrut
28.04.2018, 13:59
Сообщение от rekrut
мексиканцов за людей не считают,
Так они иностранцы без гражданства от этого.

Ой ли иностранцы,а ничего что современная территория Лос Анджелеса принадлежала когда то Мексике,даешь браство захапов чужую территорию.Так же как и Техас был территорий Мексики.

Osman
28.04.2018, 14:14
rekrut,что-то вы настлько ненавидите Великую Америку что забрались в древние дебри!

Otkritka
28.04.2018, 14:59
Я одна не могу понять как связать последнюю кучу постов с названием темы https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif

Andzej
28.04.2018, 15:31
Otkritka, видимо, народ обсуждение внешки вот с этой (http://uforum.uz/showthread.php?p=1107202) темой перепутал.

twix
28.04.2018, 15:34
сему виноваты русские)

Sunny
28.04.2018, 15:58
Я одна не могу понять как связать последнюю кучу постов с названием темы
Вам же объясняют, что плохо работает инет у нас, чтобы вы тут не развращались как люди в России с хорошим инетом :)))

SCell
28.04.2018, 17:18
фантомные воспоминания осталисьБудто там президент трижды поменялся. Или жить стало лучше... Страна может с колен поднялась.
Что нам показывают по телеку и новостям - то и видим.

Чтобы это знать - надо там жить.
А на коленях и не стояла как бы борька-алкаш и меченый не пытались поставить %)

LukEE
28.04.2018, 18:13
Вам же объясняют, что плохо работает инет у нас, чтобы вы тут не развращались как люди в России с хорошим инетом ))

Я одна не могу понять как связать последнюю кучу постов с названием темы
Вот вот. И я не понимаю как же люди могут говорить про наш инет, когда Америкошек вознесли до небес и пальцем тыкают на Русских, при том что догнать Русских уже то ещё достижение...
Это как быть лузером в группе, и подлизывать Альфе, при этом смеётся над ботане... А как что на конрольном другие списать не дадут, Альфе насрать, да и ботану ненужен... По жизни вообщем. Что говорят сами не понимают... Великопные репы прям. Каким великим небыл, но в итоге всеравно репа.

Osman
28.04.2018, 20:47
LukEE,кулок, начитался модных пропостатек себя умным считаешься чтоли? Про альфов речь толкать начал))

pentiuum4
28.04.2018, 21:42

Вот это да:) забыли упомянуть про то как Индейцев убивали,как с Африки привозили рабов,как атомные бомбы скинули на Хиросима и Нагасаки ,как вторгались со своими правилами во многие Страны,как узаконили голубых,как вместе с Англией спансировали гитлера,кстати какой сейчас у них внешний долг?а то что вы пишите это лишь красивые слова без фактов!
На счет Хиросими и Нагасики.
Вполне заслуженно получили пинок в попку ибо походу многие из вас никогда не слышали о такой вещи как "Отряд 731". Погуглите, откроете для себя "черный лист Японской Империи"

pentiuum4
28.04.2018, 21:50
И почему тут так много людей которые приписывают какие либо вещи к отдельным странам ? Вы должны понять, что вещи разрабатывают не страны, а люди. Именно люди построили те вещи, которыми мы тут активно пользуемся. Я лишь пытаюсь сказать что западные страны дают тебе возможность пробиться изо дна к вершине, а в постсоветских странах ты вряд ли дальше крыши прыгнешь.

LukEE
28.04.2018, 22:57
кулок, начитался модных пропостатек себя умным считаешься чтоли? Про альфов речь толкать начал))
Агр пошло... Да нет уж, тут чтобы понять как вы говорите про одну и ту же вещь, в разных речах и говорите совершено противоположно, читать много и не нужно, иначе я бы назвал вас по другому. Блочат урусы значит фуу, блочит УО то ради благо общества... Да вообще 37/25 и 171/91... На выборы ещё бы пошли?) Как раз в махале у меня тут дед незнает кто его подменит. А хотя всеравно вас не выберут, если не будут считать голоса против...

Otkritka
28.04.2018, 23:58
Роскомнадзор снимает блокаду. Пострадавшие могут подавать в суд
Сегодня около 15:00 инженеры Роскомнадзора удалили из реестра три крупные подсети:

52.192.0.0/11 — Amazon (2 097 152 адресов)
54.160.0.0/12 — Amazon (1 048 576 адресов)
91.121.0.0/16 — OVH SAS (65 536 адресов)

Количество IP-адресов сразу уменьшилось более чем на три миллиона: с 17,8 млн до 14,6 млн. Роскомнадзор официально объявил, что в ближайшее время намерен разблокировать и остальные подсети хостинг-провайдеров, «чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам».

Интернет-сообщество может вздохнуть с облегчением. На 13-е сутки блокада наконец-то снимается. Зарубежные облачные сервисы понесли убытки, но выдержали давление и отказались сотрудничать с Роскомнадзором. Мессенджер Telegram пережил трудный период и сохранил пользователей. Сам Роскомнадзор подвергся порке от СМИ и многих чиновников.

Можно надеяться, что в ближайшее время большинство интернет-сервисов заработает без сбоев.

Роскомнадзор заявил, что продолжит регистрировать отдельные IP-адреса, которые использует мессенджер Telegram — и блокировать их по одному. Но известно, что это не помешает работе мессенджера. Судя по всему, Telegram изначально рассчитывал именно на такой режим работы Роскомнадзора, а ковровые блокировки огромных подсетей стали неожиданностью для всех.

Таким образом, блокада Рунета официально снимается. Она продлилась с 16 по 28 апреля 2018 года. Это наверняка станет значительным событием в истории Рунета и, может быть, удостоится отдельной статьи в Википедии.

Можно отметить хэппи-энд — счастливое окончание этой истории и позорное отступление неуклюжего регулятора. Как сказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, «государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально…»

Кроме «севшего в лужу государства», в проигрыше остались и многочисленные российские компании, у которых на протяжении 13 дней сайты работали со сбоями. Из-за неуклюжих действий Роскомнадзора им пришлось терпеть убытки и платить неустойки контрагентам. Но есть надежда, что регулятор компенсирует убытки.

Юристы «Роскомсвободы» подготовили форму искового заявления и пошаговую инструкцию, что нужно сделать компании, чтобы истребовать компенсацию убытков от действий Роскомнадзора для подачи со стороны организаций в отношении неправомерных действий надзорного ведомства.

Если в суде будет доказана вина сотрудников ведомства, принявших решение о блокировке целых диапазонов сетевых адресов, насчитывающих миллионы IP, то истец может требовать возмещения убытков из казны Российской Федерации.

PULSE
29.04.2018, 01:20
Otkritka, Теперь будут улучшения ?
к нам это отношение какое имеет?=)

Otkritka
29.04.2018, 01:29
к нам это отношение какое имеет?=)
Ну так весь срач тут начался почти с этого, типа там блокируют у нас интернет фигово работает, начали с этого а дошли уже чуть ли не до первой мировой. :shok:

TheAnother
29.04.2018, 01:30
shrek-aka, не обращайте внимания! У Osman'а весеннее обострение ФГМ (http://lurkmore.to/ФГМ).
ТовариСЧу пора в Кащенко...

а ничего что современная территория Лос Анджелеса принадлежала когда то Мексике
Я Вам больше скажу... Почти вся Калифорния принадлежала Мексике.

истец может требовать возмещения убытков из казны Российской Федерации
т.е. из кармана обычного налогоплательщика...

Osman
29.04.2018, 04:51
Вполне заслуженно получили пинок в попку ибо походу многие из вас никогда не слышали о такой вещи как "Отряд 731". Погуглите, откроете для себя "черный лист Японской Империи" У всех стран такие были, но забывали или умалчивали о победителях. И, вполне возможно многое выдумали, чтобы дать оправдание применению всяких запрещенных и нехороший вещей и действий.

Osman
29.04.2018, 04:53
LukEE,как ты там, альфа-кулок? Вернул 250 долларов или забыл как терпила?

Osman
29.04.2018, 04:57
TheAnother,а ты луркоёб, кроме как чтения загнаивающих мозг ресурсов что полезное делаешь для страны?

Osman
29.04.2018, 05:00
И почему тут так много людей которые приписывают какие либо вещи к отдельным странам ? Вы должны понять, что вещи разрабатывают не страны, а люди. Именно люди построили те вещи, которыми мы тут активно пользуемся. Если бы страны не поддерживали фиг бы кто что внедрил. Вон тетрис не могли в России внедрить, а американцы помогли. Америка поддерживает бизнесы своих граждан. Даже когда кризис был чтоб не обонкротились крупные банки и не пострадали вкладчики американское правительство влило на поддержку этих банков и корпораций много миллиардов государственных долларов!!!

Osman
29.04.2018, 05:04
Я лишь пытаюсь сказать что западные страны дают тебе возможность пробиться изо дна к вершине,Там общество равных возможностей. Если перспективно то государство и оргганизации поддержат тебя и дадут денег!

Osman
29.04.2018, 05:08
Цитата: Сообщение от Otkritka Посмотреть сообщение истец может требовать возмещения убытков из казны Российской Федерации т.е. из кармана обычного налогоплательщика... Ну россияне как обычно затянут пояса, им не привыкать! Кроме убытков по пути еще елетят денег так что побольше возьмут, такие как Анотхер порадуются за них.

Mihail
29.04.2018, 10:37
Нифига тут бенефис Османа, талоны на интернет выдали небось.

whisper
29.04.2018, 11:40
Телеграм у всех накрылся?

YangierBola
29.04.2018, 11:42
Да тоже не пашет на пк.
Mihail, Про Сталина он там в другой ветке написал. Интересную вещь кстати.

PULSE
29.04.2018, 11:43
Osman, научитесь отвечать всё в одном посте ёпт, если такой явный офтоп. 6 постов можно было сложить в один!

whisper, Telegram в Узбекистане работает с перебоями из-за перегрева серверов (https://www.spot.uz/ru/2018/04/29/telegram/)

LukEE
29.04.2018, 13:45
Незнал что репутация (минус) на этом форуме столь важная весч ;D
Телеграм у всех накрылся?
У меня вроде коннектится. Уже особо не пользуюсь ими, хз как проверить не спамя друзьям...

Osman
30.04.2018, 08:28
В России сейчас не до интернета.

YangierBola
30.04.2018, 10:00
не до интернета
Почему это? У меня знакомые есть, которые в основном по украински говорят, в ок сидят. Они там активно пользуются нетом и Яндексом в том числе. Так что всё это бредни.

twix
30.04.2018, 10:12
у ево в мае нов.тарифы. а когда оффлайне? кто в курсе?

YangierBola
30.04.2018, 10:14
а когда оффлайне?
Узнаем обычно в последний день месяца, как сегодня. А сегодня ничего вроде нет - значит в Мае не будет

SCell
30.04.2018, 10:17
В России сейчас не до интернета.

Вас точно кто-то обидел когда вы гастарбайтерством занимались или сейчас просто не пускают в Россию из-за нарушения миграционного законодательства.
Больше даже не знаю с чем связать тот поток лживой желчи :)

Black Star
30.04.2018, 11:40
Узнаем обычно в последний день месяца, как сегодня. А сегодня ничего вроде нет - значит в Мае не будет
Они же особенные могут после обеда. ТПС тоже вроде намекал на новые тарифы.

LukEE
30.04.2018, 13:25
Больше даже не знаю с чем связать тот поток лживой желчи
Зря зря... А то ещё укусит, потом на привывки тратиться придется...

fastin
30.04.2018, 14:41
Зря зря... А то ещё укусит, потом на привывки тратиться придется...
"Cyber бешенство"? Болезнь 21 века?

PULSE
30.04.2018, 14:43
УО выкатит новые тарифы? Что-то сомневаюсь. Выкатит или когда уже поздно будет обновиться, или в следующем месяце. А может и под конец года в виде подарка на НГ, это же УО.:???:
З.Ы. Эво открыть не могу с УО. Главная запускается, но прогрузить не может. WTF?=)

хожиакбар
30.04.2018, 14:45
[
Почему это? У меня знакомые есть, которые в основном по украински говорят, в ок сидят. Они там активно пользуются нетом и Яндексом в том числе. Так что всё это бредни.

А разве в Украине ОК работает?

YangierBola
30.04.2018, 14:47
в Украине ОК работает?
ВПН, да и не все операторы блочат.

Osman
30.04.2018, 15:12
Ладно, устал я ругать Россию. Это был социальный эксперимент. Хотел проверить кое что. Задуманное удалось и предполагаемое подтвердилось. Россию выбрал потому как другие страны ругать неприлично или непоймут. А эту страну рагют миллионы блогеров и модно это. Спасибо за внимание.

YangierBola
30.04.2018, 15:58
предполагаемое подтвердилось
А что конкретней?

SCell
30.04.2018, 16:00
предполагаемое подтвердилось
А что конкретней?

Куда уж конкретней? Осман лососнул тунца :)

YangierBola
30.04.2018, 16:03
SCell, Про Сталина он интересно написал. Мол люди пашут сутками нет времени на саморазвитие и прочие. Сейчас что никто об этом не говорит.

Osman
30.04.2018, 16:15
SCell,я уделываю таких как ты с любых позиций))

SCell
30.04.2018, 17:15
SCell,я уделываю таких как ты с любых позиций))

Неожиданно :) Ведь всем очевидно что наоборот :)

fastin
30.04.2018, 18:53
Занятно, билайн то канал с начала года увеличил на 15 ГБит/с и сейчас их канал 25Гбит/с. об этом мельком в конце статьи написали https://www.gazeta.uz/ru/2018/04/30/fine/?utm_source=push&utm_medium=telegram
И вроде как билайн об этом особо не писал. Зато вот некоторые (не будем тыкать пальцем в саркор) увеличивали периодически всего мегабит на 200-300 и кричали об этом на весь тасикс))
У кого-нибудь тут есть канал как у билайна то? чтот сомневаюсь что у остальных больше 10Гбит/с

P.S. Еслиб билайн ещё пропускную способность своих БСок увеличил поскорей. Ато канал то большой, а антены перегружены и не дают нормальную скорость

PULSE
30.04.2018, 19:32
Оооо! Первый пошел!:mr47_04:
Следующий кито интересно?:???:

Я про ссылку на новость выше.
Beeline оштрафован на 27 млрд сумов

Black Star
30.04.2018, 19:36
P.S. Еслиб билайн ещё пропускную способность своих БСок увеличил поскорей. Ато канал то большой, а антены перегружены и не дают нормальную скорость
наверное все и так нормально. Просто не хватает вышек. Пользователей много.

fastin
30.04.2018, 19:39

Beeline оштрафован на 27 млрд сумов

да там по сути к левой фигне придрались и похоже будет ещё апелляция. (Да и судя по статье в конце прошлого года юсел тоже штрафанули по тому же поводу) :dash2:
вот цитата билайна из статьи:
«В 2016 году наша компания продлила до 2031 года лицензию на оказание услуг подвижной сотовой связи. Но сейчас нас принуждают отвечать по критериям радиосвязи, услуги которой мы не оказываем. Более того, приказ регулятора, которым введена данная форма отчетности, даже не был зарегистрирован Министерством юстиции, что само по себе не допускает применения на основании данного документа финансовых санкций. Мы считаем это беспрецедентным актом вольного трактования законодательства и грубого нарушения собственных регламентов со стороны инспекции».

fastin
30.04.2018, 19:40
наверное все и так нормально. Просто не хватает вышек. Пользователей много. вроде много вышек поснимали с учебных заведений (институты, универы и т.д.) по приказу от мин. образования. Плюс кучу частот отобрали (правда дали нормальные бэнды для LTE)

Osman
30.04.2018, 20:04

Beeline оштрафован на 27 млрд сумовПосле того как мтс кинул меня на 30 долларов я не пользуюсь мтс. потом подумал что и билайн российский надо уходить. Сижу на других, так луччше и безопасней. А то россияне учудят еще денег украдут у меня. Мтс так и не вернул мне денег даже вернувшись.

хожиакбар
30.04.2018, 20:41
Мтс так и не вернул мне денег даже вернувшись.

Оо мтс да, прям там у них в "разбирательной" мне начали внушать что я де использоал какой то на w начинается режим , но я то знаю что использовал 3дж и джпрс. Кивнул им и в юсель с тех пор.

Osman
30.04.2018, 22:05
Завтра начну писать. Сегодня надо доистратить трафик чтоб не достался провайдеру задаром а то иногда полпакета им оставалось на мои деньгиЙ!

PULSE
30.04.2018, 22:55
Во! Акцию УО на весь год запустили. Типа радуйтесь, остального не ждите!:???:

Osman
30.04.2018, 23:22
Акцию УО на весь год запустили. ТКакую?

Посоветуйте что покачать. Только порнух не предлагайте.

PULSE
30.04.2018, 23:38
Вай, сайт у УО походу гонит, находясь некоторое время перекидывает на страницу http://archive.uzonline.uz/ru/site/online-users а там всё старое. Сразу не понял на глаз.=)

Osman, порнуху качайте! Если честно, надоело постоянное упоминание об этом. Качайте то что Вам нравится. Я же не знаю предпочтение человека.=)

Sarvar Khaydarov
01.05.2018, 08:58
З.Ы. Эво открыть не могу с УО. Главная запускается, но прогрузить не может. WTF?=)
Были проблемы с доступом, исправили. Сейчас работает.

twix
01.05.2018, 09:21
Были проблемы с доступом, исправили. Сейчас работает. тарифы миллион) как всегда провайдер ево не для всех)

PULSE
01.05.2018, 09:56
Были проблемы с доступом, исправили. Сейчас работает.

Не знаю как у других, а у меня та же история. Даже ipconfig /flushdns не помогает. Куки и прочее чистить не стал.

Black Star
01.05.2018, 10:17
После того как мтс кинул меня на 30 долларов я не пользуюсь мтс. потом подумал что и билайн российский надо уходить. Сижу на других, так луччше и безопасней. А то россияне учудят еще денег украдут у меня. Мтс так и не вернул мне денег даже вернувшись.
они после закрытия деньги возвращали. Люди стояли около офиса

Black Star
01.05.2018, 10:22
Действительно сайт EVO грузит очень медленно

PULSE
01.05.2018, 10:37
Black Star, он прогружается вообще? У меня спустя две минуты так же грузится, но не прогружается.=)

Osman
01.05.2018, 12:33
После того как мтс кинул меня на 30 долларов я не пользуюсь мтс. потом подумал что и билайн российский надо уходить. Сижу на других, так луччше и безопасней. А то россияне учудят еще денег украдут у меня. Мтс так и не вернул мне денег даже вернувшись.
они после закрытия деньги возвращали. Люди стояли около офисаА тогда на работе без выходных со сверхурочными работал. Не до стояния в очередях было. К тому же обещали открыться и вернуть, но балаболы они не сдержали.

PULSE
01.05.2018, 12:52
Запустился наконец evo. Мда... Даже писать ничего не хочется по поводу новых тарифов.
Вот запуск у ТПС тарифа спешиал - это я понимаю.=)
Хотя не, не понимаю. Те кто создает тарифный план, что курит интересно?:???:
11028
Абсолютно одинаковые тарифы, но у нового тарифа скорость падает до 128, то есть хуже Combo, но стоит на 9к сум больше.:blink:

twix
01.05.2018, 13:09
Запустился наконец evo. Мда... Даже писать ничего не хочется по поводу новых тарифов.
11028
Абсолютно одинаковые тарифы, но у нового тарифа скорость падает до 128, то есть хуже Combo, но стоит на 9к сум больше.:blink:
вообщем ничего нового.

Black Star
01.05.2018, 14:23
А тогда на работе без выходных со сверхурочными работал. Не до стояния в очередях было. К тому же обещали открыться и вернуть, но балаболы они не сдержали.
Бывают некоторые обстоятельства. По любому вы должны были пойти и вернуть свои деньги.

хожиакбар
01.05.2018, 15:24
интересно, а вот этот evo он тоже по кабелю казахстан россия европа или через спутник?

Sarvar Khaydarov
01.05.2018, 16:40
интересно, а вот этот evo он тоже по кабелю казахстан россия европа или через спутник?

EVO будучи провайдером первой категории использует первый вариант

excess321
01.05.2018, 18:01
Никто не знает, сколько стоит технология Wi Max(ну как у эво)? Для провайдеров. Ну техника и т.д. (Чтобы покрыть весь Ташкент).

pentiuum4
01.05.2018, 20:56
УО выкатит новые тарифы? Что-то сомневаюсь. Выкатит или когда уже поздно будет обновиться, или в следующем месяце. А может и под конец года в виде подарка на НГ, это же УО.:???:
также бесконечная загрузка

pentiuum4
01.05.2018, 21:00
Вроде же был провайдер который 40 мегабит в секунду/безлимитку продавал юр. лицам за 16 вроде миллионов сум в месяц. Уже не помню че за провайдер был

twix
01.05.2018, 21:00
также бесконечная загрузка
там ничего нового

PULSE
01.05.2018, 21:54
11028

А ТПС молодцы, быстренько выкрутились. Теперь тариф комбо доступен только до 1го июня. Они явно что-то курят.:cray:
ТПС делитесь со всеми, будем вместе погонять!:059::Koshechka_08:

А так всё хорошо начиналось.:236:

l1fe
01.05.2018, 22:27
11028

А ТПС молодцы, быстренько выкрутились. Теперь тариф комбо доступен только до 1го июня. Они явно что-то курят.:cray:
ТПС делитесь со всеми, будем вместе погонять!:059::Koshechka_08:

А так всё хорошо начиналось.:236:

Да похоже поняли что переборщили с тарифом комбо. Он реально был в разы дешевле и привлекательнее по цифрам чем примерные аналоги у конкурентов, видимо решили не торопиться так цены демпинговать, ведь другие провайдеры снижение цен не поддержали...

Надеюсь те кто поотключались от своих провов смогут и дальше пользоваться этим тарифом, а то некрасиво выйдет.

Сам тоже хотел перейти на этот тариф, но у ТПСа плохо развита инфраструктура, фттб до нас не дошла а дсл не могут или не хотят подключать на выносной АТС, хотя некоторые другие соглашаются.

PULSE
01.05.2018, 23:58
С тарифом комбо вообще не понятно... Дурость какая-та.:jester:
Да я лучше Шарк подключу по АДСЛ, если на то пойдет, у них хоть тазик 10 мб/с, а цены практически одинаковые с ТПС. Оптики один фиг нет этих компаний в доме, только Netco, Istv, ну и VDSL от УО.

fastin
02.05.2018, 00:19
и чего все к этим спутникам то привязались?! от куда такой миф то пошёл что по спутнику инет быстрей и надёжней чем по оптике? Да нифига же подобного!

хожиакбар
02.05.2018, 01:09
и чего все к этим спутникам то привязались?! от куда такой миф то пошёл что по спутнику инет быстрей и надёжней чем по оптике? Да нифига же подобного!
Ну как же, во первых выбор, вы можете выбирать спутники ямал,туркменский,китайский, Euatel или как их там. А не единственный кабель. Конечно же надежность имеется в виду.
Что шифруется ведь можно и дешифровать.

Sarvar Khaydarov
02.05.2018, 08:52
Что шифруется ведь можно и дешифровать.
вот поэтому у нас этого типа подключения не будет

twix
02.05.2018, 09:05
скорей всего новых тп нам не видать в этом году(

хожиакбар
02.05.2018, 12:06
вот поэтому у нас этого типа подключения не будет
допустим какой-нибудь богач Ишанкулов захотел заказать рататуй или продукты ингредиенты для провансаьского рататуя с самого Прованса. Но,айяйай, у французов и немцев опять открылся этот спор по Эльзасу и Лотарингии.
На уровне государства некоему Микаэлю была поставлена задача - всячески вредить Франции. Ишанкулов заказывает у какого-нибудь Мишеля этот рататуй. А Микаэль, бывший супер кибер бандит, работающий на канцлера, с ухмылкой вставляет в кабель копии html-ки типа французских, где говорится что заказ отослан , потому что знает , что в стране Ишанкулова проблемы с ловлей террористов. И Ишанкулов сдохнет так и не узнав ,что заказал не тот рататуй.

Shukhrat Ishmamatov
02.05.2018, 12:43
Занятно, билайн то канал с начала года увеличил на 15 ГБит/с и сейчас их канал 25Гбит/с. об этом мельком в конце статьи написали https://www.gazeta.uz/ru/2018/04/30/fine/?utm_source=push&utm_medium=telegram
И вроде как билайн об этом особо не писал. Зато вот некоторые (не будем тыкать пальцем в саркор) увеличивали периодически всего мегабит на 200-300 и кричали об этом на весь тасикс))
У кого-нибудь тут есть канал как у билайна то? чтот сомневаюсь что у остальных больше 10Гбит/с

каналы расширяют по мере утилизации, и мы все свято верим в утилизацию 25 гбит/с Билайном =)

YangierBola
02.05.2018, 16:18
по мере утилизации
В смысле медные кабеля на металлолом сдают и на вырученные деньги с доплатой оптику покупают?

Vic1909
02.05.2018, 16:47
скорей всего новых тп нам не видать в этом году(

Обещали как канал расширят в Октябре, то провайдерам в 4 раза цену снизят. И будут постепенно расширять и снижать. Емкость будет 1,2тб/с но провайдерам дадут на начальном этапе 400гб/с, говорят больше не смогут взять физически, а как расширятся то будут прибавлять уже.

PULSE
02.05.2018, 17:23
Обещали как канал расширят в Октябре, то провайдерам в 4 раза цену снизят. И будут постепенно расширять и снижать. Емкость будет 1,2тб/с но провайдерам дадут на начальном этапе 400гб/с, говорят больше не смогут взять физически, а как расширятся то будут прибавлять уже.

А почему не в декабре 31го?:???:
Откуда такая инфа?

twix
02.05.2018, 18:38
представитель сказал что Если успеют то выпустят новые ТП. но это же оффлайн. походу они не успеют уложится в срок!

ErehwonNam
02.05.2018, 19:22
А Микаэль, бывший супер кибер бандит, работающий на канцлера, с ухмылкой вставляет в кабель копии html-ки типа французских, где говорится что заказ отослан
HTTPS и TLS отменили, что ли? :)

хожиакбар
02.05.2018, 20:45
HTTPS и TLS отменили, что ли? :)
А ччерт их знает , и это подделать наверное могут. Если там до машкодов разобрать ее . Вон защита смс на ваш номер тоже погуглите, можно перехватывать.