Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?
YUU, OpenSUSE 12.3. Вопросы про вирусы будут? :dry:
YUU, OpenSUSE 12.3. Вопросы про вирусы будут? Тут и без вирусов все ясно. Пользуйтесь виндой!
Или хотя бы обновленной версией openSUSE 42.1 - Вы на 4 с лишним поколения системы отстали.
Timur Vakhabov
28.07.2016, 11:12
Компы проверьте сначала, 80% юзерей не ухаживают за компом, а потом удивляются, что что-то тормозит "извнешки". А телефон тем временем нормально интернет принимает.
При чём тут компы - вот ниже график по всем пользователям внешки у Саркора.
https://img.uforum.uz/thumbs/ykaflrf839855.png (https://img.uforum.uz/images/ykaflrf839855.png)
Красным я отметил как обычно выглядит график внешнего канала в приемлемом качестве предоставляемых услуг от МЦПК Узбектелекома.
Всё что обваливается ниже - это есть несоответствие понятию стабильности и качества внешнего канала.
К сожалению, вопросы с операторами других государств (на чьей стороне чаще всего и генерятся подобные проблемы) решаются не так оперативно и не столь эффективно, как ожидают потребители в Узбекистане.
Например, есть инсайдерская информация, что регулярные профилактики и аварии за пределами Узбекистана в вечерне-ночное время- это банальная приоритезация внутрироссийского трафика в период их максимальной нагрузки на сеть, естественно в ущерб операторам Узбекистана.
Кроме того, ни для кого думаю уже не секрет, что операторы из РФ, имеющие свои активы в Узбекистане имеют доступ и влияние на эту самую приоритезацию, а также и на изменение маршрутизации трафика их пользователей в Узбекистане, по территории РФ. Потому некоторым пользователям и может показаться: какие тут проблемы, вот у меня мобильный интернет работает и с ним всё прекрасно. Ну да, конечно, тут даже оленю понятно как этого можно добиться техническими средствами за пределами Узбекистана, который имеет лишь одну точку входа/выхода на всю страну.
С Китая бы протянули :) Гигов на 500
Например, есть инсайдерская информация, что регулярные профилактики и аварии за пределами Узбекистана в вечерне-ночное время- это банальная приоритезация внутрироссийского трафика в период их максимальной нагрузки на сеть, естественно в ущерб операторам Узбекистана.
Что-то в последнее время участились эти "аварии". Нет, я понимаю, если там хотя-бы один или два раза в неделю в ночное время. Но не каждый же день без перерыва! За последние несколько месяцев не было еще ни единого мига, когда что-то не отваливается! Если пошла такая "приоритезация", то пускай удешевляют канал. Неужели нельзя что-то сделать? Я уже готов смириться с черепашьей скоростью интернета, но не с тем, что половина ресурсов не работает! Пускай вообще тогда вырубают нафиг в это время, чтобы не мучить клиентов.
PS И да, я знаю что VPN помогает, но там жесткие ограничения трафика. Так что не вариант.
leonidpla
28.07.2016, 12:03
PS И да, я знаю что VPN помогает, но там жесткие ограничения трафика. Так что не вариант.
Как вариант можно взять VDS-сервер, поднять на нем OpenVPN и забыть о трафике. Пользуюсь серверами https://firstvds.ru в месяц уходить 300 руб. Недавно отдал 30$ этого хватит на пол года...
Конечно решение не бесплатное, зато никаких ограничений по скорости и трафика...
Артур Фазлыев
28.07.2016, 12:09
Timur Vakhabov, Прям теория заговора какая-то. Как по мне, у мобильных операторов интернет работает несколько лучше все-таки из-за того, что мобильный интернет дороже для конечного потребителя, и это заставляет людей использовать его только в случае необходимости, в отличии от проводного, через который и видео с котиками можно посмотреть. Мою теорию можете проверить с помощью speedtest.net, находясь заграницей. Самые высокие скорости до РУЗ получаются при тестировании с использованием серверов местных сотовых операторов и Evo.
Артур Фазлыев
28.07.2016, 12:12
Отфильтрованный китайский интернет без гугла и фейсбука? Вы бы, для начала, ознакомились, как в Китае обстоят дела с "внешкой".
Отфильтрованный китайский интернет без гугла и фейсбука? Вы бы, для начала, ознакомились, как в Китае обстоят дела с "внешкой".
Это в Китае, а у нас будет по нашему законодательству.
за 10 баксов предоставлю всем желающим VPN на своем сервере, сроком на год :)
Пользуюсь серверами https://firstvds.ru в месяц уходить 300 руб.
И так дорогой интернет, еще и доплачивать за то, что изначально должно хорошо работать? К тому же там дела с пингом ужасно обстоят.
Timur Vakhabov
28.07.2016, 12:53
Timur Vakhabov, Прям теория заговора какая-то. Как по мне, у мобильных операторов интернет работает несколько лучше все-таки из-за того, что мобильный интернет дороже для конечного потребителя, и это заставляет людей использовать его только в случае необходимости, в отличии от проводного, через который и видео с котиками можно посмотреть. Мою теорию можете проверить с помощью speedtest.net, находясь заграницей. Самые высокие скорости до РУЗ получаются при тестировании с использованием серверов местных сотовых операторов и Evo.
Очень важное мнение от бездельника. И, главное, полезное и убедительное.
Islom Djamalov
28.07.2016, 13:01
Самые высокие скорости до РУЗ получаются при тестировании с использованием серверов местных сотовых операторов
так у них самые толстые каналы
Тут и без вирусов все ясно. Пользуйтесь виндой!
Звучит как "Не портите статистику, пользуйтесь виндой!" :biggrin:
Или хотя бы обновленной версией openSUSE 42.1 - Вы на 4 с лишним поколения системы отстали.
Э, нет, уважаемый. Тут способ "обновись и станет лучше" не работает. Мне не нужно ставить Leap, когда я могу поставить только нужные части от него. Кроме того, у некоторых дистрибутивов сюзи есть статус evergreen (как, например, 11.4 и 13.1) - то есть обновления и пакеты для них доступны всегда.
А с прямыми руками и какой-нибудь 100-метровый Puppy 4.2 винде фору даст. Было б желание настраивать.
"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."
Роберт Дж. Хэнлон
Сегодня и тас-икс, кстати, отваливаться начал.
Saveliy Sokolov
28.07.2016, 15:12
Тимур Борисович! Тем временем в СТП Саркора на мои жалобы на скорость Интернета ребутнули порт, и попросили перезагрузить роутер, сказав что данные моей линии очень плохие, хотя в ПК замер показывает 13 мбит/с.
Артур Фазлыев
28.07.2016, 16:21
Спасибо за очень приятный комплимент от исполнительного директора Саркора. Лучше бы починили IVR на 1220000, а то не понятно, что нажать, чтобы соединиться со службой технической поддержки.
Мне не нужно ставить Leap, когда я могу поставить только нужные части от него.
Сегодня и тас-икс, кстати, отваливаться начал.
Ну вот, у собирающих кустарно авто из запчастей, всегда вылезает какой-то косяк
shrek-aka
29.07.2016, 00:42
Походу у всех Провайдеров проблемы с внешним каналом!
Ну вот, у собирающих кустарно авто из запчастей, всегда вылезает какой-то косяк
Ммм... чую запах тролля! Вы так за нас переживаете, будто вам завидно.
Нужно для полной компании еще макоюзера дождаться, вообще жара пойдет :laugh:
Только, к сожалению, от холивара на тему операционок интернет лучше работать не станет.
Ммм... чую запах тролля!он не тролль. пытается анализировать и часто не в тему.
Узбекистан попал в пятерку стран с самым дорогим интернетом
"Что касается Узбекистана, то в исследовании цена, на наш взгляд, несколько завышена. Согласно данным нескольких интернет-провайдеров (прим.редакции: анализировались тарифные планы Uzonline, TPS, Sarkor Telecom), в среднем цена на интернет составляет порядка $80 в месяц. Однако вся проблема в скорости. В международном исследовании взяты за основу тарифы со скоростью от 10 до 100 Мбит/с без ограничения трафика. При этом отечественные провайдеры практически не предоставляют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики.
http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekistan-popal-v-pyaterku-stran-s-samym-dorogim-internetom/
Ну хоть где то мы впереди!
Узбекистан попал в пятерку стран с самым дорогим интернетом "Что касается Узбекистана, то в исследовании цена, на наш взгляд, несколько завышена. Согласно данным нескольких интернет-провайдеров (прим.редакции: анализировались тарифные планы Uzonline, TPS, Sarkor Telecom), в среднем цена на интернет составляет порядка $80 в месяц. Однако вся проблема в скорости. В международном исследовании взяты за основу тарифы со скоростью от 10 до 100 Мбит/с без ограничения трафика. При этом отечественные провайдеры практически не предоставляют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики. http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/ Ну хоть где то мы впереди!
Курс какой в расчетах фигурирует?
BuLLDozer
10.08.2016, 13:16
яют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики.
http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/
Ну хоть где то мы впереди!
тоесть радоваться что всё в гавне?
Узбекистан попал в пятерку стран с самым дорогим интернетом "Что касается Узбекистана, то в исследовании цена, на наш взгляд, несколько завышена. Согласно данным нескольких интернет-провайдеров (прим.редакции: анализировались тарифные планы Uzonline, TPS, Sarkor Telecom), в среднем цена на интернет составляет порядка $80 в месяц. Однако вся проблема в скорости. В международном исследовании взяты за основу тарифы со скоростью от 10 до 100 Мбит/с без ограничения трафика. При этом отечественные провайдеры практически не предоставляют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики. http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/ Ну хоть где то мы впереди!
Курс какой в расчетах фигурирует?
а какая разница какой курс?
внешний канал покупается за USD, а какой курс внутри самой страны провайдеру верхнего уровня без разницы
скорее даже не так - он НАМ продаётся по такой цене, а покупается ...
в РФ 1М стоит около 7 центов, а потом, с помощью он продаётся нам за несколько иные деньги )
тут, через границу, до которой совсем рукой подать, интернет уже стоит $12 за 10М, а потом, пока проходит границу происходит, нецензурно, магия какая-то.
Jahongirman
26.09.2016, 09:57
А что с внешний каналом? Это у всех не работает интернет?
По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана, 26.09.2016г. с 08:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
По сообщению АК "Узбектелеком"И где вы это взяли ? Если ссылки на источник нету ?
По сообщению АК "Узбектелеком"И где вы это взяли ? Если ссылки на источник нету ?
Все что вы хотели узнать, но боялись спросить. (http://sarkor.uz/rus/news/uhudshenie-kachestva-uslugi-internet-364).
Все что вы хотели узнать, но боялись спросить.. А я там видел. Только вы "немного" по другому написали.... Там написано
с внеплановыми работами на территории Казахстана и нету фразы "ремонтно-настроечными"....
Все что вы хотели узнать, но боялись спросить.. А я там видел. Только вы "немного" по другому написали.... Там написано
с внеплановыми работами на территории Казахстана и нету фразы "ремонтно-настроечными"....
Это как-то меняет факт ужасного интернета последние несколько дней?
Sarvar Khaydarov
26.09.2016, 11:04
Что еще самое не приятное, что эти "работы" частенько выходят за рамки времени указанного в Оповещении, к примеру как сегодня.
Alihan Akhmadzhonov
26.09.2016, 11:10
Что еще самое не приятное, что эти "работы" частенько выходят за рамки времени указанного в Оповещении, к примеру как сегодня.
Сарвар, а во сколько должны были закончить эти работы?
alexmern
26.09.2016, 11:12
Только вы "немного" по другому написали.... Там написано
По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана, 26.09.2016г. с 08:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Изначально на сайте саркора именно так и было написано, потом поправили.
Вот почему у меня дома 2 интернет провайдера :) На Туроне полет отличный! все работает без проблем!
alexmern
26.09.2016, 11:16
По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана: 24.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК), 26.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Нестыковочка при Узбекистан-Казахстан: :)
http://sarkor.uz/rus/news/uhudshenie-kachestva-uslugi-internet-362
https://img.uforum.uz/thumbs/mmufuss6489675.png (https://img.uforum.uz/images/mmufuss6489675.png)
Если припомнить как чинили скайп, то изначально обещали временные затруднения на месяц. Потом ещё на месяц. Потом просто перестали предупреждать и извиняться. Так же и сейчас - по факту интернет с субботы "барахлит", с временными проблесками скорости. Но оповещают о нескольких часах в течении ночи.
Нестыковочка при Узбекистан-КазахстанЭто разные новости.
http://sarkor.uz/rus/news/uhudshenie-kachestva-uslugi-internet-364
Concerned
26.09.2016, 11:28
интернет с субботы "барахлит", с временными проблесками скорости. Но оповещают о нескольких часах в течении ночи.А что, должны признаться, что обворовали казну и за счет завышенных тарифов хотят выехать в плюс? Ни на что другое этот весь цирк не тянет.
Или эта аналогия со скайпом - к тому, что у нас будет интернет по белому списку сайтов и мы все будем дружно мириться с этим?
За такие деньги, которые берут за пользование интернета - у нас у всех должен быть интернет с гарантированной скоростью и пингом <1ms.
Sarvar Khaydarov
26.09.2016, 12:29
По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана: 24.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК), 26.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Нестыковочка при Узбекистан-Казахстан: :)
https://img.uforum.uz/thumbs/mmufuss6489675.png (https://img.uforum.uz/images/mmufuss6489675.png)
Алихан привет! Да вот аналогичное оповещение получали в прошлую пятницу от МЦПК.
" В связи с внеплановые ремонтно-настроечные работы (ВРНР) на территории Узбекистана:..."
texnik22
26.09.2016, 19:33
Не знаю насчет работ на территории Казахстана.Интернет работает.В том числе сайты Узбекистана без проблем целый день открываются.Это отговорка Узбектелекома.Кто мне не верит,то можете написать в Казахтелком.telecom@telecom.kz. Когда будете писать письмо,то дайте им ссылку на сайты,где пишут про профилактические работы на территории Казахстана.Они опровергнут эту информацию.
Sarvar Khaydarov
27.09.2016, 14:28
Снова пришло оповещение -
В связи с внеплановыми работами на территории России:
28.09.2016г. с 03:00 до 09:00 (ТШК)
30.09.2016г. с 03:00 до 09:00 (ТШК)
возможно ухудшение качества услуги Интернет.
Опять же +/- 1 или 2,3 часа
Timur Vakhabov, скажите пожалуйста как представитель саркора, мне (своему абоненту), при трассировке до московского игрового сервера, пинг в 40+ до первых саркоровских айпи - норма? а до 195х узнетовских (4 буквы, те что служат госфайрволом) в 60+ тоже норма? или это тоже сговор соседей по урезанию возможностей наших провайдеров? ваша стп признает что не расчитали наплыв и уперлись в потолок внешнего канала, передали заявку, но результат - ничего не меняется. точно ростелеком виноват. я даже на сайт pm.gov.uz жалобу написал (приложил скрины трассировки, в вашей стп они тоже есть). две недели не могут добавить в исключения айпи игрового сервера, чтоб хоть немного поправить ситуацию. и к слову, только сотрудник ГИСа звонит периодически и спрашивает об изменениях, а саркору плевать. ни одного звонка после приезда вашего инженера. но Вы думаете что вокруг идиоты и никто ничего не понимает, и проще валить на ростелеком. удачи чо
Euroasia
24.10.2016, 22:32
У всех на данный момент потери пакетов?
да. узбектелеком, точнее его подразделение , которое решает кому и что можно видеть, а что нет, не было готово к такому количеству абонентов (писали что вроде 13млн нас теперь в стране). их оборудование тупо захлебывается в праймтайм
Timur Vakhabov
26.10.2016, 10:55
Timur Vakhabov, скажите пожалуйста как представитель саркора, мне (своему абоненту), при трассировке до московского игрового сервера, пинг в 40+ до первых саркоровских айпи - норма? а до 195х узнетовских (4 буквы, те что служат госфайрволом) в 60+ тоже норма? или это тоже сговор соседей по урезанию возможностей наших провайдеров? ваша стп признает что не расчитали наплыв и уперлись в потолок внешнего канала, передали заявку, но результат - ничего не меняется. точно ростелеком виноват.
Вы кто? Напишите мне в личку свои ФИО, логин, дату обращения в Саркор с проблемой (почему бы не написать об этом в соотв.ветке Саркора?)
я даже на сайт pm.gov.uz жалобу написал (приложил скрины трассировки, в вашей стп они тоже есть).
Отлично. Там порядок такой: как обычно, переведут поручения на провайдера, заставят сделать выезд к абоненту (который ничего не решает в случае проблемы с внешним каналом), далее напишут отписку (потому что как знаете у нас государство для народа, а не народ для государства. И по факту жалобы на pm.gov.uz чиновник лучшее что может сделать - перевести стрелки на частный бизнес, который у нас всегда крайний как его не защищай, законами, указами Президента и т.д. и т.п.)
К слову от Саркора, а согласно какому пункту договора описаны обязательства по пингам? То есть, фактически ни по какому - тогда с чего Вы решили, что кто-то вообще обязан предоставлять услугу в том виде как Вы захотели, а не так как она обусловлена договором.
две недели не могут добавить в исключения айпи игрового сервера, чтоб хоть немного поправить ситуацию.
Кто добавит, какие исключения? Ваш провайдер, от которого Вы получаете услугу, ничего не блокирует, тем самым отсутствует ситуация добавления чего бы то ни было в исключения.
и к слову, только сотрудник ГИСа звонит периодически и спрашивает об изменениях, а саркору плевать. ни одного звонка после приезда вашего инженера.
Уверен, что Вы не правы и Саркору не плевать, тем более если есть обращение и оно зарегистрировано. Будет правильно, если Вы укажете свои ФИО,логин и дату обращения. Тогда я смогу приложить сюда информацию по прогрессу Вашей ситуации.
Интересно, выезд значит был. Значит был акт, который Вы или подписали, в случае решения и отсутствия проблемы (тогда и задача по Вашему обращению была закрыта); или Вы не подписали - тогда задача до сих пор открыта и продолжается её решение.
Но это будет известно и ясно после предоставления Вами ФИО,логина и даты обращения в Саркор.
но Вы думаете что вокруг идиоты и никто ничего не понимает, и проще валить на ростелеком. удачи чо
Лично ко мне не надо обращаться в таком тоне, zerg. Вы меня лично не знаете, чтобы приписывать кто и что думает, делает или не делает.
Вам взаимно удачи в потреблении единого для всех внешнего канала в Узбекистане. Найдёте в Узбекистане другой выход во внешку - поделитесь со всеми такой удачей.
Дальнейшую переписку по Вашему обращению рекомендую вести в ветке Саркора, в соотв. теме. Здесь подобные обращения будут проигнорированы как безадресные.
Timur Vakhabov
26.10.2016, 10:56
да. узбектелеком, точнее его подразделение , которое решает кому и что можно видеть, а что нет, не было готово к такому количеству абонентов (писали что вроде 13млн нас теперь в стране). их оборудование тупо захлебывается в праймтайм
Постом ранее во всём был виноват Саркор. Вы уж определитесь. А если не владеете информацией, то воздержитесь от подобных комментов.
Постом ранее во всём был виноват Саркор. Вы уж определитесь. А если не владеете информацией, то воздержитесь от подобных комментов.читайте внимательно. пинг до саркоровских айпи - 40. пинг до узбектелекомовских - 60. не было слов что виноват только саркор. а вашу гиперактивную позицию по защите работодателя, оставьте при себе. ваша компания облажалась вкупе с узбектелекомом. стп и инженер это признали. а у вас нет мужества это признать. отписки тут пишете вы - видите ли частников притесняют. если бы не облажались с потолком внешки, то с чего бы ваши сотрудники мне говорили, что саркор подал заявку в узбектелеком на расширение канала? забейте короч. я уже сделал вывод на ваш счет. вы мне не интересны. а на саркор буду жаловаться и дальше. и ваш договор мне не указ. есть гост. не соответствуете - будете отвечать по закону. а договором подотретесь. всем остальным - сорри за мой тон, ненавижу завуалированное хамство, тем более от тех, кто даже не удосуживается признать что в работе его компании куча минусов. всем добра. кроме саркоровского представителя, которого уличили во лжи, а он в ответ решил указывать что можно писать на форуме, а что нет. уахаха. патсталом
Timur Vakhabov
27.10.2016, 18:14
zerg,
представьтесь по ФИО здесь, по-моему завуалированное и открытое хамство сквозит исключительно в Вашей позиции, именно позволяющей инкогнито, анонимно, по стукачески писать здесь в таком тоне.
Timur Vakhabov
27.10.2016, 18:22
а он в ответ решил указывать что можно писать на форуме, а что нет. уахаха. патсталом
Я являюсь одним из модераторов форума и имею тем самым право указать как правильно оформить своё обращение с претензией, дабы получить на него решение, а не отписку.
Кроме того, здесь каждый имеет возможность высказать своё мнение и быть услышанным, чем я и воспользовался предложив воздержаться Вам от высказываний, не имея фактических данных.
P.S. Вы своим постом нарушили пункты Правил форума 10, 11, 12. Отвечать на это моё сообщение не обязательно.
прошел месяц как я писал жалобы в гис, саркор и на gov.pm.uz, ничего не изменилось. пинг и потери пакетов просто бешеные. саркор до сих пор не может получить расширение канала (заявку подали месяц назад). узбектелеком не решил проблему со 195 адресами. вот такой у нас позорный интернет
Otkritka
20.11.2016, 19:01
gov.pm.uz
А это кто ??? :shok:
Euroasia
22.11.2016, 12:26
прошел месяц как я писал жалобы в гис, саркор и на gov.pm.uz, ничего не изменилось. пинг и потери пакетов просто бешеные. саркор до сих пор не может получить расширение канала (заявку подали месяц назад). узбектелеком не решил проблему со 195 адресами. вот такой у нас позорный интернет
У вас есть какие-нибудь скриншоты трассировки где видны проблемы со 195 адресами и дата?
Лично мне названивают уже второй день, по поводу работы внешки и уточняют вопросы. Я звонил в мининфоком жаль что операторы не разбираются в терминологии, когда говоришь им о потере пакетов, они не недоумевают что это такое и путают с чем то другим :dash2:
Так же, вопрос, как узнать или проверить потери пакетов на исходящем канале, на входящем и так знаю..
У вас есть какие-нибудь скриншоты трассировки где видны проблемы со 195 адресами и дата?Так же, вопрос, как узнать или проверить потери пакетов на исходящем канале, на входящем и так знаю..
скрины делаю каждый день. трассирую пинг плоттером. со входящим не подскажу. сорри
уважаемый УТ, с какого, гм, перепугу, у нас вдруг маршрутизация стала ходить через Гонг-Конг, а именно, через 203.131.250.85
вас там что, хакнули, чтоль?
Vladimir Volkov
29.03.2017, 04:55
уважаемый УТ, с какого, гм, перепугу, у нас вдруг маршрутизация стала ходить через Гонг-Конг, а именно, через 203.131.250.85
Такой маршрут с 11 дня(/ Сейчас уже нормально маршрут идёт.
Такой маршрут с 11 дня(/ Сейчас уже нормально маршрут идёт.
неа
5 17 ms 17 ms 17 ms 195.69.191.61
6 17 ms 17 ms 18 ms 195.69.191.9
7 17 ms 17 ms 16 ms 195.69.191.1
8 17 ms 17 ms 16 ms 195.69.190.129
9 271 ms 276 ms 272 ms 203.100.48.133
10 * * * Request timed out.
11 291 ms 290 ms 290 ms 203.131.250.85
12 296 ms 290 ms 291 ms ae-2.r22.tkokhk01.hk.bb.gin.ntt.net [129.250.6.2
18]
13 303 ms 302 ms 312 ms ae-7.r20.sngpsi05.sg.bb.gin.ntt.net [129.250.6.4
6]
14 247 ms 245 ms * ae-3.r24.frnkge08.de.bb.gin.ntt.net [129.250.7.1
0]
15 258 ms 262 ms 260 ms ae-1.r02.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [129.250.4.1
63]
16 225 ms 225 ms 224 ms 83.231.214.25
17 226 ms 227 ms 243 ms ae1-3.RT.MR.MSK.RU.retn.net [87.245.232.129]
18 227 ms 227 ms 227 ms GW-Avito.retn.net [87.245.253.59]
19 225 ms 226 ms 225 ms 185.89.12.132
Trace complete.
привет, чайник-телеком -/
9-ая строчка.
Vladimir Volkov
29.03.2017, 21:28
неа На Ваш сервер, аналогичный маршрут:
3 1 ms <1 мс 1 ms r17.sarkor.uz [81.95.234.55]
4 1 ms 1 ms 1 ms 195.69.188.229
5 1 ms <1 мс 1 ms 195.69.191.61
6 1 ms 1 ms 1 ms 195.69.191.9
7 2 ms 1 ms 1 ms 195.69.191.1
8 2 ms 1 ms 2 ms 195.69.190.129
9 262 ms 262 ms 262 ms 203.100.48.133
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 271 ms 270 ms 270 ms 203.131.250.85
12 279 ms 278 ms 279 ms ae-2.r22.tkokhk01.hk.bb.gin.ntt.net [129.250.6.218]
13 294 ms 298 ms 294 ms ae-7.r20.sngpsi05.sg.bb.gin.ntt.net [129.250.6.46]
14 228 ms 227 ms 228 ms ae-3.r24.frnkge08.de.bb.gin.ntt.net [129.250.7.10]
15 242 ms 242 ms 241 ms ae-1.r02.frnkge03.de.bb.gin.ntt.net [129.250.4.163]
16 211 ms 210 ms 210 ms 83.231.214.25
17 226 ms 212 ms 210 ms ae1-3.RT.MR.MSK.RU.retn.net [87.245.232.129]
18 212 ms 212 ms 212 ms GW-Avito.retn.net [87.245.253.59]
19 211 ms 210 ms 211 ms 185.89.12.132
На гугл
3 1 ms <1 мс <1 мс r17.sarkor.uz [81.95.234.55]
4 1 ms 1 ms 1 ms 195.69.188.229
5 1 ms 1 ms 1 ms 195.69.191.61
6 1 ms 2 ms 1 ms 195.69.191.9
7 2 ms 1 ms 2 ms 195.69.191.1
8 2 ms 1 ms 1 ms 195.69.190.137
9 66 ms 65 ms 66 ms 62.141.90.173
10 148 ms 154 ms 162 ms beeline-gw.moscow.google.com [81.211.29.17]
11 65 ms 65 ms 65 ms 72.14.252.6
12 66 ms 65 ms 65 ms google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]
Узонлайн без Китая.
6 3 ms 3 ms 2 ms 84.54.64.97
7 10 ms 10 ms 10 ms 84.54.124.245
8 10 ms 10 ms 10 ms 84.54.125.17
9 10 ms 10 ms 10 ms 84.54.125.9
10 10 ms 10 ms 10 ms 84.54.125.1
11 10 ms 10 ms 10 ms 84.54.124.9
12 51 ms 65 ms 51 ms 95.167.119.249
13 87 ms 86 ms 86 ms 87.226.133.148
14 78 ms 79 ms 78 ms 94.25.74.86
15 78 ms 81 ms 77 ms ae1-3.RT.MR.MSK.RU.retn.net [87.245.232.129]
16 80 ms 78 ms 77 ms GW-Avito.retn.net [87.245.253.59]
17 79 ms 78 ms 78 ms 185.89.12.132
Distortion
30.03.2017, 10:03
Тоже Китая не наблюдаем
6 * 1 ms <1 мс 195.69.191.61
7 2 ms 1 ms 1 ms 195.69.191.9
8 2 ms 1 ms 2 ms 195.69.191.1
9 1 ms * 2 ms 195.69.190.86
10 55 ms 56 ms 54 ms Opt11.Vernadskogo39.1c4862352.Moscow.gldn.net [195.239.13.245]
11 46 ms 47 ms 46 ms pe06.Moscow.gldn.net [79.104.235.86]
12 55 ms 55 ms 55 ms 77.41.171.14
13 68 ms 67 ms 66 ms 33-229-9-185.host.cirex.ru [185.9.229.33]
14 66 ms 66 ms 65 ms 185.89.12.132
Ребят, ну это уже наглость, на протяжении недели вообще невозможно на внешке сидеть, скорость выше 0.5 мб даже не поднимается, что за издевательство? Провайдер УЗОНЛАЙН, просто заманало такое качество! Какого я должен платить такие бешеные деньги, чтобы там мучиться по вечерам.
Сейчас пытаюсь дозвониться в СТП, тупо сбрасывает и все.
Pros-_-Pros
15.09.2017, 21:52
Ребят, ну это уже наглость, на протяжении недели вообще невозможно на внешке сидеть, скорость выше 0.5 мб даже не поднимается, что за издевательство? Провайдер УЗОНЛАЙН, просто заманало такое качество! Какого я должен платить такие бешеные деньги, чтобы там мучиться по вечерам.
Сейчас пытаюсь дозвониться в СТП, тупо сбрасывает и все.
мне технарь пришёл сказал что мол закрытая инфа и что он не должен и всё такое бла бла бла что на узоне слишком много абонентов сидит что на такое количество близко не расчитано
мне технарь пришёл сказал что мол закрытая инфа и что он не должен и всё такое бла бла бла что на узоне слишком много абонентов сидит что на такое количество близко не расчитаноУгумс, мне год назад тоже самое технарь сказал :) Я почему-то даже и не был удивлен, логика ведь у них простая, пока не лопнет, будем пихать абонентов, иными словами, пока оборудование не сдохло, будем подключать всех желающих, а модернизация, это так, мелочи жизни.
Вся внешка и половина тазика отвалились, причем и на мобильном интернете тоже.
Concerned
16.09.2017, 14:19
Подтверждаю.
Зато я прогулялся, от компьютера оторвался, воздухом подышал... Но для бизнеса это не очень хорошо, почти полчаса без интернета были.
Сразу видно, что форум уже не тот. В былые времена тут за пять минут отсутствия интернета в стране - настрочили бы три страницы репортов об этом событии.
Так тему по УО закрыли, писать некуда стало, вот и заглох форум. Раньше же как было: зайдет человек впечатлениями от нерабочего инета поделиться, заодно и в остальные темы заглянет, отпишется. А теперь смысла заходить на uforum нет. Зато провайдерам удобно: нет жалующихся - нет проблем.
robert84
16.09.2017, 21:24
А на каких основаниях закрыли то? Типо задолбали жалобы, легче просто закрыть ветку, кстати этот форум сдохнет действительно, без этой ветке!
Тоже на форум заходил исключительно из-за ветки УО. Теперь не вижу смысла особого сюда заходить.
Otkritka
27.09.2017, 12:31
Опять половина сайтов с внешки не грузится. :mad:
С Узонлайн действительно не грузит, с Билайн нормально работает
MONSTER666
27.09.2017, 13:04
+
Так дождь же пошел, провода залил - стихийное бедствие для нашего УОшного интернета *facepalm*
Burzum88
27.09.2017, 13:44
у меня вообще ни один сайт не открывается на внешке)) узофлайн в своем репертуаре.
Рабочее приложение не работает. Епт, что же вы там творите!
Даже beeline.uz не открывается!=)))
Открываются блин все сайты на http
Из https только мейл ру открывается, видимо всех хотят туда перевести ))
шо то с днс наверно
Не с ДНС. Проблема с сертификатами.
Внешний интернет в Узбекистане 16-гигабит для 2,000,000 онлайн абонентов. Если все 10,000,000 узбеки заходят одновременно, то интернет просто не работает.
Внешний интернет в Узбекистане 16-гигабит для 2,000,000 онлайн абонентов. Если все 10,000,000 узбеки заходят одновременно, то интернет просто не работает.
В Узбекистане уже давно канал в мир более 60 гигабит
sfsharapov
29.09.2017, 08:13
Не может быть, в два раза меньше это точно. После запуска кеширующего сервера, УО за его счёт в отчётах стали указывать размер канала в два раза больше. Мол, сервер такой эффективный.
почему тогда все **ева?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.09.2017, 10:25
Официально объявлено 65,7 Гб/с.
Видимо только 1 гигабит на Наманган выделяется, остальное приоритетом идет на другие провайдеры. Вечером Интернет работает весьма паршивенько. Вот глубокой ночью или утром - претензий вообще нет. А вечером, видимо, Интернетом пользуются все.
Компания узонлайн как пристанище студентиков, начальный этап карьеры в большой мир. Учимся, экспериментируем, налаживаем.
alisherk
29.09.2017, 20:20
кем объявлено? можно пруф?
кем объявлено? можно пруф? Авторитет уважаемого Евгения Скляревского и есть достаточный пруф. вам до него расти и расти.
alisherk
29.09.2017, 22:22
кем объявлено? можно пруф? Авторитет уважаемого Евгения Скляревского и есть достаточный пруф. вам до него расти и расти.
тебе только что обострение сняли, а ты опять за старое.
прими таблеточку и спать, доктор запретил тебе сидеть в интернете
Rustam Gaptulin
30.09.2017, 23:29
Впн у всех заблокировали?
На компьютере не пробовал, пробовал через смартфон. Турбо ВПН не может подключиться.
YangierBola
01.10.2017, 17:28
Пашет от Оперы впн
serg.s.77
01.10.2017, 19:53
кстати вчера что то мутили и заработала сип телефония без впн, а сегодня уже не работает
Otkritka
02.10.2017, 02:57
Да что за на ? опять внешка еле грузится. :mad:
Otkritka
02.10.2017, 14:16
http://mytorrents.biz/styles/images/smiles/m4.pngПзд, опять всё зависло и внешка и тазик.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.10.2017, 09:21
кем объявлено? можно пруф?
Это объявил и.о. мининфокома Ш. Х. Шерматов на заседании Международного пресс-клуба, который тогда впервые транслировался в прямом эфире по ТВ. (Мой вопрос не попал в эфир, показали только первую половину встречи :-0))
Впн у всех заблокировали?
странно почему опенвпн не работает? На ПК ни один из впн пров не работает кроме TunnelBear и то ели подключается на 5-10 минут.
Нигде про блок в новостях не смог найти:rtfm:.
В чем дело?:mad:
Burzum88
06.10.2017, 20:55
странно почему опенвпн не работает? На ПК ни один из впн пров не работает кроме TunnelBear и то ели подключается на 5-10 минут.
Нигде про блок в новостях не смог найти:rtfm:.
В чем дело?:mad:
У нас такие вещи всегда втихую делают.
65,7 Гб/с. хотят увеличить в 3 раза, до 200 Гб/с. Это на 30-ти миллионную страну с 14,7 млн пользователей интернета.
Не удивлюсь что эта ширина канала так и останется на ближайшие 5 лет.
Эй вы там, в руководстве, 21 век уже как 17 лет идет, а нас в прошлом веке забыли. Цель безлимитный интернет, без аквариумов ТАС-Х и т.п. ерунды со скоростью до 50 Мб/с. за 10$ (80т. сум)
Garrison012
07.10.2017, 20:25
65,7 Гб/с. хотят увеличить в 3 раза, до 200 Гб/с. Это на 30-ти миллионную страну с 14,7 млн пользователей интернета.
Не удивлюсь что эта ширина канала так и останется на ближайшие 5 лет.
Эй вы там, в руководстве, 21 век уже как 17 лет идет, а нас в прошлом веке забыли. Цель безлимитный интернет, без аквариумов ТАС-Х и т.п. ерунды со скоростью до 50 Мб/с. за 10$ (80т. сум)
ПРЕЖДЕ ЧЕМ УДАЛЯТЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЬ И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!
Этого у нас никогда не будет, сколько не проси. Монополия вот и все. Ребят из УТ все и так устраивает. Деньги есть, вот и славно, а развивать интернет не надо. А знаешь почему? Это не выгодно. Вот смотри, есть тас-икс. Некоторые сайты платные, плюс если будет доступный анлим, то все забьют болт на тас-икс и будут качать, смотреть все с мира, и следовательно не будет доп. копейки для дядек из УТ. Ладно бы это, но скорость никто не повышает, а цены все не падают.
УТ не хотят понимать, что если у нас будет доступный интернет как за бугром, это будет выгодней. О чем говорить, если у некоторых частных провайдеров не везде оптика есть, а обычная гнилая телефонная линия.
Во как!:???:
1096510966
И так пару часов!
Раньше в ветке УО хоть можно узнать, одинок я или нет.:dash2:
PULSE, не одинок. Сегодня в обед даже линк каждые пару минут отваливался.
shrek-aka
08.10.2017, 20:50
1096510966
И так пару часов!
Теперь всё тут https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/
Otkritka
18.10.2017, 18:21
http://mytorrents.biz/styles/images/smiles/m10.png
У всех ни одна соцсеть не грузится или только у меня ?
У всех ни одна соцсеть не грузится или только у меня ? Нехай шастать по соцсетям, для этого uforum есть. А то совсем тут никого днями и неделями.
1096510966
И так пару часов!
Теперь всё тут https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/
"Ваш запрос будет передан специалистам") CTRL + C, CTRL + V.
Но меня уже это не касается, свалил с этой богадельни. Надоело терпеть безграмотность местных сотрудников.
Честно сказать, как вышли новые тарифные планы УО серии "RUN" я был очень рад этому, но торжество продолжалось не долго...
Сейчас я сижу на тарифе "Run-4" (15/20) и оплачиваю 150к. В начале я был очень доволен скоростью. Но в последние месяцы я крайне не доволен.
Как только наступает 20:00, у меня начинаются жуткие перебои, лаги, потеря пакетов, не стабильный пинг и тому подобное, короче говоря полный звездец...
Буквально вчера я позвонил в тех.поддержку, объяснил ситуацию, говорю что у меня высокий пинг, не могу играть и тому подобное, в ответ получил лишь это: "Это не у нас перебои а у ваших игровых серверов"
Я просто не в силе передать свою ненависть к этому провайдеру и его дурацкой политике...
Ведь высшая цель УО не предоставление качественных услуг а шершавые купюры...
После работы на досуге поиграть просто невозможно, именно нужно подождать пока не настанет 00:00 и потом спокойно играть а все почему? Канал с вечера до ночи забивается и нормально что либо сделать нельзя, после 00:00 и так ясно, что пользователи идут спать...
Сменить провайдер я увы не могу, мне именно для мира нужен 15 мбит по приемлемой цене, Да и если бы захотел, один фиг не смог бы, т.к живу в Навои, а тут только УО да East Telecom.
Что делать? Сидеть дальше и терпеть? тарифные планы не оправдывают цены, почему всё на столько плохо?
Может забить на этот псевдо бесп тазик и перейти на Evo
Когда заманал Узонлайн:
https://img.uforum.uz/images/vxexmae315501.jpg
с 220 к сум на 20к сум :D
Поздравляю, вы потеряли потенциально дорого абонента, встречай турон :)
Otkritka
28.10.2017, 23:46
с 220 к сум на 20к сум :D
Поздравляю, вы потеряли потенциально дорого абонента, встречай турон
Sat, Им по фигу, они не держатся за абонентов. :mad:
Alihan Akhmadzhonov
05.11.2017, 22:19
Когда прекратиться эта дикая потеря пакетов которая началась с четверга?
Что случилось с интернетом?
голос по мессенджерам почти не ходит...
Wechat заблокировали что ли? Если да, то с какой стати? В посольстве у нас из за этого неудобства ппц. Перед иностранными гостями стыд и срам, и так интернет не ахти так еще и популярные мессенджеры не грузятся. Втф?
Со стороны провайдера все в порядки, что то не так у вас с компьютером. Пожалуйста проверьте свои подключении. )
Со стороны провайдера все в порядки, что то не так у вас с компьютером. Пожалуйста проверьте свои подключении. )
Надеюсь это был сарказм. Проблема глобальная, не зависит от отдельных провайдеров, потому-как лаги, потери пакетов, скачки по пингу происходят синхронно у нескольких несвязанных провайдеров (проверено).
Бардак и нарушение прав потребителя, оплатившего услугу и получившего дерьмо...
YangierBola
07.11.2017, 12:50
Они все связаны. Провайдеры сейчас берут интернет у одного оператора
если не ошибаюсь у нас только один не зависимый провайдер?
14:00 Потеря пакетов включилась, пинг повысился!
Я худею из под интернета! Спасибо УзТелеком!
Rustam Gaptulin
07.11.2017, 14:23
2 20 ms 23 ms 23 ms pppoe29.sarkor.uz [81.95.234.99]
3 20 ms 22 ms 19 ms r10.sarkor.uz [81.95.234.21]
4 26 ms 22 ms 23 ms 195.69.188.229
5 22 ms 24 ms 25 ms 195.69.188.130
6 21 ms 25 ms 21 ms 195.69.191.9
7 22 ms 22 ms 24 ms 195.69.191.1
8 213 ms 198 ms 206 ms 195.69.190.137
9 44 ms 33 ms 32 ms 92.46.55.29
10 74 ms 52 ms 71 ms 95.59.172.26
11 142 ms 48 ms 49 ms 95.59.172.9
12 47 ms 61 ms 56 ms 95.59.172.15
13 71 ms 60 ms 63 ms clk06.transtelecom.net [217.150.44.146]
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
проблема похоже не у узтелекома
у всех отвалился
Внешка сдохла. Причина еще не ясна?
Garrison012
07.11.2017, 14:33
Внешка сдохла. Причина еще не ясна?
УТ опять накосячили.
Во всём РУз лежит? Есть кто с регионов?
MONSTER666
07.11.2017, 14:35
Странно как-то всё отвалилось, часть сайтов открывается, например поисковик duckduckgо; cyberleninka; pikabu и др.
Pterophyllum
Да не напрягайтесь :)
Зато "Производственные предприятия АК «Узбектелеком» участвуют в выставке достижений экономики Республики Узбекистан «Made in Uzbekistan»"
https://uztelecom.uz/ru/press/news/2017/3522/
shinskiy
shinskiy
07.11.2017, 14:36
Чё за херня? Интернет не работает, ни мобильный, ни провайдер. Опять Узбектелеком хернёй страдает
Странно как-то всё отвалилось, часть сайтов открывается, например поисковик duckduckgо; cyberleninka; pikabu и др.
Кэш может? Внешка вообще не пингуется
Видимо уборщица убиралась и случайно все повредила :D или соседский кот постарался)))
Во всём РУз лежит? Есть кто с регионов?
Фергана
Симус, Комнет, Билайн, Юселл только Тасикс открывает.
Кэш может? Внешка вообще не пингуетсяНекоторые узлы пингуются. К примеру steampowered.com
UPD. О, вроде починили.
И внешка, и тазик наглухо отваливаются, страна вообще чуть без интернета не осталась. Не говоря уже о том, что всю неделю внешний канал еле тащится. Что за дела?
maska, это же, наверняка, происки российско-казахских провайдеров, все беды нашего интернета только от них [сарказм].
MONSTER666
07.11.2017, 14:43
Кэш может?
Не, на пикабу, правда стили не подгружаются, а так со скрипом но пакеты идут, каждый 10-20.
А вот киберленинка грузится нормально:
https://img.uforum.uz/images/klnnyoa8859121.jpg
ЗЫ: вроде всё заработало.
Виталий Нам
07.11.2017, 17:09
maska, это же, наверняка, происки российско-казахских провайдеров, все беды нашего интернета только от них [сарказм].
а то https://www.gazeta.uz/ru/2017/11/07/internet/
serg.s.77
07.11.2017, 17:22
а тазик тоже отвалился из за российско-казахских провайдеров
Кто использует VPN - PPTP, L2TP, UTP и UDP вообще не подключаются. Порты 1723, 1701, 500 видно заблочили (используются как раз для VPN).
У кого так же? Uzonline не пашет VPN.
Кто использует VPN - PPTP, L2TP, UTP и UDP вообще не подключаются. Порты 1723, 1701, 500 видно заблочили (используются как раз для VPN).
У кого так же? Uzonline не пашет VPN.
TURON, также не могу подключиться к VPN
тоже самое, ВПН не работает, уже испробовал 3ш. Видимо после перебоев, или нет, но у меня заработал голосовой чат в Overwatch. Надеюсь что это счастье долгосрочное.
Пишу с ВПН UDP. Работает нормально.
PULSE,Тут нужно говорить и название VPN какой используете? Это тоже важно.
Кстати со 2 ноября у меня перестал работать VPN - у Вас что со 2 ноября без проблем работал UDP все эти дни?
Solano, В ЛС название, что бы их от греха не заблочили. На счет второго ноябра не скажу, т.к. включил только сегодня его.
Talgat Ravilov
08.11.2017, 16:14
у меня тоже один из VPN работает, но пробник на месяц, а подписка дорогая очень. Точнее дело даже не в стоимости,а в том что ее на год надо брать, и если вдруг заблочат, будет обидно.
Talgat Ravilov,Можешь в ПМ написать название VPN - тоже попробую - на месяц неплохо попробовать будет.
Solano, В ЛС название, что бы их от греха не заблочили. На счет второго ноябра не скажу, т.к. включил только сегодня его.
Мне тоже в ЛС напишите пожалуйста
Ребят, как у вас обстоят дела с внешним интернетом? Очень большое количество сайтов не загружаются. Телеграм вообще мертвый. Ютуб летает, тас-икс тоже.
Трассировка до telegram.org:
D:\Users\***>tracert telegram.org
Трассировка маршрута к telegram.org [149.154.167.99]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.3.1
2 1 ms 1 ms <1 мс 10.36.10.33
3 4 ms 4 ms 4 ms 10.32.1.1
4 1 ms 1 ms 1 ms 10.32.0.6
5 1 ms 1 ms 1 ms 31.40.24.1
6 2 ms 2 ms 2 ms ns.ziyo.uz [195.69.188.137]
7 3 ms 2 ms 2 ms 195.69.191.61
8 12 ms 11 ms 12 ms 195.69.191.9
9 32 ms 31 ms 32 ms 195.69.191.1
10 27 ms 25 ms 25 ms 195.69.190.137
11 58 ms 59 ms 68 ms 92.46.55.29
12 75 ms 73 ms 74 ms 95.59.172.36
13 66 ms 65 ms 65 ms 95.59.172.43
14 62 ms 72 ms 64 ms 95.59.172.33
15 130 ms 130 ms 129 ms 78.25.80.193
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
25 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
26 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
27 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
28 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
29 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Трассировка завершена.
D:\Users\***>
Провайдер: ТУРОН
Sat, Неужели все мессенджеры заблокированы? Я на WeChat уже дня 3-4 авторизоваться не мог, нет соединение с сервером говорит. Провайдер УО.
LukEE, похоже, что так. Недавно проскакивала новость, что Узбектелеком собирается запустить свой мессенджер. Вскоре случается тотальное пропадание интернета, после которого все мессенджеры вдруг перестают работать точно так же, как некогда было со скайпом. Я, конечно, ни на что не намекаю, но выводы делайте сами.
VPN похоже блочат не по портам, а по протоколам... видимо DPI настроили блин
YangierBola
10.11.2017, 09:35
Вирусы лучше бы блокировали. Мало того, что ip статический, так ещё под nat. Это какой-то не интернет получается.
Pterophyllum
10.11.2017, 10:17
OpenVPN не работает?
P.S. По поводу DPI - рановато, имхо, за это взялись, с учетом нынешнего качества предоставляемых услуг :)
Недавно проскакивала новость, что Узбектелеком собирается запустить свой мессенджер.
Слышал про этого. Но не думаю что стали бы блокировать. Блокировать все остальные мессенджеры? Однажды забайтят настолько, что ещё их со стороны заблокируют. И чё они потом будут делать? Узбекский мессенджер кроме узбекам никому она не нужна, для этого достаточно было сделать её с поддержкой узбекского и всё. А блокировки :D Айкю меньше 20 только стал бы этого делать.
LukEE, и все же зарубежные мессенджеры теперь вряд ли когда-нибудь у нас заработают.
Недавно проскакивала новость, что Узбектелеком собирается запустить свой мессенджер.
Слышал про этого. Но не думаю что стали бы блокировать. Блокировать все остальные мессенджеры? Однажды забайтят настолько, что ещё их со стороны заблокируют. И чё они потом будут делать? Узбекский мессенджер кроме узбекам никому она не нужна, для этого достаточно было сделать её с поддержкой узбекского и всё. А блокировки :D Айкю меньше 20 только стал бы этого делать.
Будет как в китае
что за DPI?
Pterophyllum
10.11.2017, 18:19
что за DPI?
Deep packet inspection
https://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_packet_inspection
Применяется в системах обнаружения и предотвращения атак и фаерволах.
OpenVPN не работает?
P.S. По поводу DPI - рановато, имхо, за это взялись, с учетом нынешнего качества предоставляемых услуг :)
Да, что оттуда, что туда
Неужели все мессенджеры заблокированы? Я на WeChat уже дня 3-4 авторизоваться не мог, нет соединение с сервером говорит. Провайдер УО.
Телеграм работает, но загрузка контента осуществляется очень медленно, скорость не выше 256кб поднимается, при моих 3мб.
А вот многая часть внешних сайтов бесконечно долго пытается прогрузиться, но не выходит. Заманало, чесн слово. Почему нельзя придти домой и нормально пользоваться интернетом за который ты платишь.
Otkritka
10.11.2017, 21:36
Внешка вообще сдохла, сайты грузит по 5 минут. :mad: :dash2:
Если вспомнить, перед новым годом, был кипишь, далеко не ушли)))
Otkritka
11.11.2017, 00:14
http://mytorrents.biz/styles/images/smiles/m11.png
Долго эта хрень будет продолжатся ?
https://img.uforum.uz/images/rxnpoxj9096520.png
Виталий Нам
11.11.2017, 01:01
у УО походу опять DNS на профилактику встали?
Otkritka,
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Книга Екклесиаста. Глава I, стих IX.)
Виталий Нам, задержки дикие, но, вроде, пока работает.
YangierBola
11.11.2017, 08:52
Аналогично. Раньше по вечерам скорость падала. Теперь с утра вообще отключается и загрузка сайтов тормозит. ФБ, телеграмм тем более.
vpn не работает или работает с разрывами соединения
Будет как в китае
Был бы я рад как в Китае если)) Подумаешь без гугла, ютуб и фейсбука пожить. Замены кривые, но работоспособные, да и скорость и качество инета, и в крайне вполне ВПН выручает, можно при играх использовать правильный ВПН, уменьшает пинг. А разница в цене настолько отличимая разница что Инет + ВПН в месяц стоило бы поменьше чем эт какашка...
Ну блокировать WeChat я никак не пойму... Кому нужно да пусть местный мессенджер устанавливает, но находясь вот тут... Я вот думаю о тех кто является местным, но работают с иностранцами. Как они будут работать))) если толком связаться не могут. И второй факт, как будто WeChat так сильно конкурирует какому то узбекскому мессенджеру, ими пользуются в основном китайцы, и она не только мессенджер, у кого то и карточки к нему привязана, кому то денюжки переправляем... Местные толком не пользуются WeChat, или они на столько не уверены в себе, что даже наверняка мы исключаем))) представляю каким гадостью будет этот узбекский мессенджер)))
У кого есть возможность, с других провайдеров проверьте пожалуйста, работает ли WeChat на других провайдерах кроме УО.
П.С. Какие то идиоты в сфере ИТ, когда то в начале этого года, в рашке было фигня с блокировкой WeChat'а, фиг знает кто там додумался до этого, но не прошло два дня, офиц. опубликовали что не будет блокировок. У меня уже дней 5-6 не наблюдалось коннект с сервером, но сообщения порой приходит. Я удивлен просто специалистами...
П.С2. Инет как барахлила она так и барахлит вечером, правда теперь решили стабилизировать, чтобы и днём не отличалось, ато видите ли жалуются.
И еще главное ни где не говорят на новостях когда от чего глючит интернет и когда его до делают?
Правда сказали что от 7 ноября началось и 8 ноября то возможен глюк но это вовсе не так это началось к концу октября с 25 и идет досихпор но когда починять?
потому что у нас всегда все шикалад и Узбектелекома некогда нет проблем. Это все кто то другой мутит но не мы.
вот кому нужен vpn https://www.surfeasy.com/lang/ru/
Интернет есть? Не, не слышал!:biggrin:
10970
По сообщению АК "Узбектелеком" в связи с проведением внеплановых работ на территории России с 02.00 до 09:00 (ТШК) часов 14.11.2017г. и с 05.00 до 08:00 (ТШК) часов 15.11.2017г. возможно ухудшение качества услуги Интернет.
АК "Узбектелеком" приносит свои извинения за предоставленные неудобства.
==================================
Зачем постоянно что-то писать? Сразу напишите - интернет НЭТ!
Вообще глухо. Ну прорвётся иногда, но это не то, нужна постоянно стабильная связь.
Со 2 ноября как минимум на 33% стало хуже связь.
Solano,
вы откуда берете такого сообщения? я не смог найти ни на сайте Узбектелекома и Узонлайна
Beklife, у других провайдеров берут. На Саркоре, ТПС, ШТ. В оповещениях это есть, у УО нет.=)
https://www.tps.uz/ru-RU/alerts/view/vneplanovye-raboty-na-territorii-rossii-14112017g-i-15112017g
Скажите народ udp блокирует уже или лимитируют. У меня vpn глючить. Как будьто upd лимитируют.
Сбасибо. (извените плохой русский):dash2:
WeChat зря заблокировали, весь импорт экспорт с Китаем встанет, торгаши и производители только по нему и общаются.
Спасибо тому кто заблокировал этот ресурс
лучше бы вот Telegram заблочили, больше пользы, там столько ненужной фигни, но видимо блокиратор сам пользуется телегой
Скажите народ udp блокирует уже или лимитируют. У меня vpn глючить. Как будьто upd лимитируют.
Сбасибо. (извените плохой русский)
писали тут уже ранее... VPN блочат по протоколам (pptp, l2tp/ipsec, OpenVPN)
лучше бы вот Telegram заблочили
Не, не :)
Для справки: https://t.me/shmirziyoyev
лучше бы вот Telegram заблочили, больше пользы, там столько ненужной фигни, но видимо блокиратор сам пользуется телегой
скоро у нас будет свой мессенджер (с блекджеком и ...), вот тогда наверно и залочат))
тем более телеграм лочить очень просто
Гляди и новый шелковый путь нас обойдет, фигли, Alibaba и Tencent лахи же перед ними. А вы ждите светлого будущего.
WeChat зря заблокировали, весь импорт экспорт с Китаем встанет, торгаши и производители только по нему и общаются.
Инвесторы и гости в недоумение, и когда спрашивают почему, нечего ответить... Думал русские дебилы, раз блокировать хотели, а нет, не на столько, как ... как ... вы поняли вобщем.
кто скажет когда исправят интернет?
от куда можно узнать? люди добрые скажите пожалуйста, :(
YangierBola
16.11.2017, 18:45
Телеграмм то зачем блочит? Не пользуемся если, то не надо всех под одну гребенку. Лучше чтобы вообще ничего не блочили.
Сбасибо. (извените плохой русский)
писали тут уже ранее... VPN блочат по протоколам (pptp, l2tp/ipsec, OpenVPN)
приходится поднимать свой впн, чтобы хоть как то пользоваться:icon_wink:
Скайп у нас работает? Если нет то через впн работает?
У меня без впн пашет.
кто скажет когда исправят интернет?
от куда можно узнать? люди добрые скажите пожалуйста,
Воспользуюсь распространенной фразой при решении каких либо проблем на территории Узбекистана: завтра (с)
если завтра проблема не устранится, перечитай сообщение еще раз.
слышал что до января будет так работать интернет :(
но провайдеры берут те ж деньги за не качественный интернет куда смотрит гис и те журналисты от kun.uz. sputniknews-uz.com. daryo.uz. uznews.uz. qalampir.uz. gazeta.uz, ? нигде нет инфо о у ухудшении интернета в Узбекистане.
слышал что до января будет так работать интернет :(
но провайдеры берут те ж деньги за не качественный интернет куда смотрит гис и те журналисты от kun.uz. sputniknews-uz.com. daryo.uz. uznews.uz. qalampir.uz. gazeta.uz, ? нигде нет инфо о у ухудшении интернета в Узбекистане.
думаю все в курсе! но ничем не могут помочь.
У меня без впн пашет.
Странно.
журналисты от kun.uz. sputniknews-uz.com. daryo.uz. uznews.uz. qalampir.uz. gazeta.uz
Ключевое слово ЖУРНАЛИСТЫ. Их никогда небыло в этой стране, в СССР небыло, и небыло никогда, да и не будет, ато прям весь мир знать хочет что тут творится... Завтра в "Times" подзаголовок "В Республики Узбекистан идут уходшения национальной связи, они приносят извинения за предоставленные неудобства всему миру" А тьфу на вас УТ, тьфу... фу-фу-фу... Впервые сказка оказалась столь мерзким...
По сообщению АК "Узбектелеком" в связи с проведением внеплановых работ на территории России и Казахстана с 01:00 до 03:10 и с 05:00 до 08:00 (ТШК) часов 24.11.2017г. возможно ухудшение качества услуги Интернет
=========================
Ну конечно в ночь на пятницу все кинутся покупать - ведь грядёт "Чёрная Пятница" и интернет заглохнет.
А на мой взгляд КАЖДЫЙ ДЕНЬ примерно с 19:00 Интернет глохнет. На www.fast.com показывает 150-200-350-450 кб/с - не больше при скорости 3 МБ/с моих. Работать нереально вообще. 170.000 сум плачу за что - не поймёшь.
Ну это так к слову, всё одно никому до этого дела нет (я про ISP - провайдеров наших aka российских aka Ростелеком - есть на кого свалить нашим).
Есть слухи что до января такое будет.
Азизбек Кадыров
23.11.2017, 23:15
Желаю чтобы вся администрация Узонлайн сидели с таким же, как у нас, интернетом у себя дома
YangierBola
24.11.2017, 00:23
Такое ощущение, что как в автобус всех забивают и едут. Имею ввиду канал. После 20:00 качество резко ухудшается. Как был канал в 1 ГБ так и остался видать раз вечером скорость падает
Такое ощущение, что как в автобус всех забивают и едут. Имею ввиду канал. После 20:00 качество резко ухудшается. Как был канал в 1 ГБ так и остался видать раз вечером скорость падаетКак по мне, так дело не в канале, а в оборудовании, которое устарело еще в 2000х годах.
Такое ощущение, что как в автобус всех забивают и едут. Имею ввиду канал. После 20:00 качество резко ухудшается. Как был канал в 1 ГБ так и остался видать раз вечером скорость падаетКак по мне, так дело не в канале, а в оборудовании, которое устарело еще в 2000х годах.
Не знаю в чем проблема: в канале ли, в оборудовании ли, в кадрах ли, в "особом пути Узбекистана" ли....
Знаю только что у нас в Узбекистане интернет хреновый или очень хреновый.
Относительно дорогой и относительно очень хреновый.
Вечерами играю игру после работы wf.mail.ru после 25 октября стал работать плохо из за интернета вышел обращениям тех службу игры вот они что говорят
Здравствуйте.
Значения задержки соединения зависят от маршрутов, используемых вашим локальным и магистральным провайдером. Чаще всего именно магистральные линии больше всего влияют на значение задержки соединения. Изменяться эти значения могут из-за технических неполадок, из-за того, что ваш локальный провайдер стал пользоваться услугами другого магистрального провайдера, который в свою очередь использует другие маршруты передачи данных.
С нашей стороны отсутствуют какие-либо ограничения. Согласно имеющимся данным, проблема в вашем регионе вызвана техническими проблемами у магистральных интернет-провайдеров. Мы передадим информацию о проблеме соответствующим специалистам, однако не гарантируем, что проблему можно решить с нашей стороны. Возможно, повлиять на работу магистральных провайдеров получится у вашего локального провайдера.
Проделайте диагностику по следующей инструкции: https://games.mail.ru/support/wf/#/info/418 и отправьте архив с данными в службу поддержки вашего интернет-провайдера:
Запрос в службу поддержки вашего интернет-провайдера должен выглядеть/звучать следующим образом:
"Здравствуйте!
Я пользуюсь услугами вашей компании для доступа к сети Интернет. У меня имеется проблема с высокой задержкой соединения и потерями сетевых пакетов при подключении к серверам онлайн-игры Warface.
Я проделал диагностику соединения с серверами игры, и предоставляю вам файлы, в которых видно, что увеличение задержки происходит на магистральных линиях.
Информация об игровых серверах:
Обмен данными происходит через протоколы TCP и UDP.
IP и порты, которые использует игра
Порты: 5222, 60000 — 65000.
Диапазоны IP-адресов:
128.140.170.0 — 128.140.170.255;
178.22.90.0 — 178.22.91.255;
195.211.128.0 — 195.211.128.255;
195.211.20.0 — 195.211.20.255.
Новосибирский региональный сервер:
novosibirsk.ping.warface.ru
Краснодарский региональный сервер
krasnodar.ping.warface.ru
Хабаровский региональный сервер
khabarovsk.ping.warface.ru
IP-адреса региональных серверов могут меняться, для их получения можно использовать, например, команду ping до соответствующего адреса. В настоящее время диапазон IP-адресов региональных серверов: 208.87.92.0/22. "
При наличии возможности рекомендуем проверить наличие проблемы при использовании другого провайдера.
ID Заявки: QPI-392-54979
Проект: Warface
Статус: Выполнен
Служба поддержки: http://games.mail.ru/support
Техническая поддержка | Warface
Если у вас возникли проблемы в игре «Warface», обратитесь в Единый Центр Поддержки, где вам с радостью помогут!
сделал обращения как сказали тех служба игры и отправил в тпс узонлайна через маил и через сайт узонлайна посмотрим что будеть дальше
Beklife, ответ такой: Уважаемый пользователь спасибо что обращались к нам, на 101% можем отвечать что со стороны провайдера все в порядке, наверно у вас с ПК что то не ладное) итд)
Как известно Узбекистан закупает Интернет у Ростелеком.
Привожу фото распределения Интернета по странам (смотрим только конечно же Узбекистан):
http://rubroad.ru/images/stories/2014/02/rostelecom_b.jpg
Как видно к нам Интернет поступает из Омской линии (в первую очередь идёт в Казахстан, столицу Астану), но так же и этот же Интернет поступает в Кыргызстан, Афганистан и Узбекистан (территория до Каракалпакстана).
Как я слышал в Кыргызстане Интернет в разы лучше, чем у нас, хотя как видно линия одна - задумайтесь :)
Так же в Каракалпакстан идёт Интернет с Махачкалинской линии до Ирана напрямую и отдельно до Туркменистана и Каракалпакстана.
Хотелось бы узнать у Нукусцев - как у них с Интернетом, т.к. у них другая линия (но как мы знаем в Туркменистане Интернет даже хуже, чем у нас по блокировкам, то можно догадаться уже).
И конечно хотелось бы узнать скорости у Бишкекцев какая у них скорость и есть ли проблемы по блокировкам портов, скорости и т.д.
YangierBola
25.11.2017, 18:29
В России просто не один Ростелеком подключен к глобальному интернету. Там каждый оператор выбор имеет к каким магистралям подключаться. И из-за этого интернет один из самых дешевых
Жопорукие телекомовцы по аццки ковыряютсмя в интернете, на танчики невозможно играть..
Азизбек Кадыров
26.11.2017, 18:03
Хотелось бы узнать у Нукусцев - как у них с Интернетом
Вести из Нукуса:
Раньше проблем особо не было, интернет работал со скоростью чуть ниже заявленной, иногда выше, обрывов почти не было
Последний месяц, часто бывают обрывы связи по несколько минут/часов.
Хотя так, как Ташкентские, я не жалуюсь ) При заявленной скорости 768кбит, получаю около 700кбит. Кстати, если качать одновременно из Тасикс и из мира, суммарная скорость иногда доходит до 2.5-3мбит ))
Когда был на ТПС (2 года назад), качество вообще было супер, ни обрывов, ни потерь. Последние 2 года на Узонлайн тоже особо не жаловался. Пинг стабильно 70-110мс. Только вот последний месяц что то не то, нет-нет на несколько минут все зависает.
Как видно к нам Интернет поступает из Омской линии (в первую очередь идёт в Казахстан, столицу Астану), но так же и этот же Интернет поступает в Кыргызстан, Афганистан и Узбекистан (территория до Каракалпакстана).
Да всё идет через Ташкент, а оттуда либо через Москву, либо через Омск, никакой линии от Туркменистана нет. Сделайте любую трассировку и увидите. Маршрутизация никакая, все идет петлей через Россию. Пинг до Кавказа как до Нью-Йорка. С Казахстаном вообще не понимаю как так получилось, что к ним тоже через петлю все идет, хоть и видно, что один из аплинков УТ Казахтелеком. На некоторые IP вообще через европу пакеты идут, например на kcell.kz через Будапешт идет трафик.
https://img.uforum.uz/images/nefkqbf671846.jpg
Просто "мастера" из УТ нормально не могут настроить BGP.
никакой линии от Туркменистана нет
линия то уже есть до бухары, ток ни один провайдер от туда трафик ещё не гоняет... тупо ещё не успели оборудование закупить походу
Otkritka
27.11.2017, 14:27
Жуткие тормоза при загрузке страниц, такое ощущение как будто full hd видео на страницах.
Жуткие тормоза при загрузке страниц, такое ощущение как будто full hd видео на страницах.
Как ни крути, а такое количество абонентов в мизерные 67,5Гбит/с не уместить комфортно.
После 19:00 начинаются тормоза и держатся почти до полуночи.
У меня 3 Мб/с - выходит днём там или утром ещё куда ни шло. Но в основном же после 19:0 и сидишь в Инете. Значит мои 3 Мб/с распределяться начинают на других клиентов. Т.е. я плачу за ещё 5, к примеру, пользователей.
Тогда пусть сделают 512 кб/с и незачем говорить что 3-4 Мб/с есть у них. Их нет. За такое не 170.000 платить надо - а 30.000 жалко даже.
Прикол такой после 6 вечера видео проигрывается и в 19:03 к примеру начинается прерываться - человека не слышно - он тебе что-то сказал, ты а, что. Приходится отключаться - т.к. это как глухой телефон.
И так каждый день. Есть ли отстойнее Интернет ещё где-нибудь?
================================================== =====
Например, в Беларусии такие цены:
50 мб/с стоит 11 баксов. там инет, цифровое ТВ+телефон
и то это очень дорого, если с Россией и Украиной сравнить.
Solano,
http://img.uz/d/2017/11/5a1c57595e85c.png
http://img.uz/d/2017/11/5a1c578e2cd5b.png
59 гривен = 2.2$, за 100мбит анлим))))))
YangierBola
28.11.2017, 00:17
Да это не по все Украине ведь. В одном районе только
serg.s.77
28.11.2017, 14:53
Жопорукие телекомовцы по аццки ковыряютсмя в интернете, на танчики невозможно играть..
это они 5г тестируют и весь канал забили
10 человека с 5G и весь канал узбекистана забился)))
10 человека с 5G и весь канал узбекистана забился)))
Что же ещё сделать, что бы эту ситуацию исправить? Со 2 ноября полное гавно интернет. Потери пакетов, пинг.
Может, до кучи, подключить ассоциацию киберспорта, что бы она интернет монополиста побеспокоила?
Можно ещё в Спортлото написать...
Жопорукие телекомовцы по аццки ковыряютсмя в интернете, на танчики невозможно играть.. Работать надо в рабочее время, а не в танчики играть.
Я например после работы дома играю
и еще как специально закрыли тему тех поддержку на форуме http://uforum.uz/showthread.php?t=16285&page=2882
Я например после работы дома играю
YUU может нам подскажет в какое время жопорукие не будут ковырятся в интернете
Как известно Узбекистан закупает Интернет у Ростелеком.
Привожу фото распределения Интернета по странам (смотрим только конечно же Узбекистан):
http://rubroad.ru/images/stories/2014/02/rostelecom_b.jpg
Как я слышал в Кыргызстане Интернет в разы лучше, чем у нас, хотя как видно линия одна - задумайтесь :)
Так же в Каракалпакстан идёт Интернет с Махачкалинской линии до Ирана напрямую и отдельно до Туркменистана и Каракалпакстана.
Хотелось бы узнать у Нукусцев - как у них с Интернетом, т.к. у них другая линия (но как мы знаем в Туркменистане Интернет даже хуже, чем у нас по блокировкам, то можно догадаться уже).
И конечно хотелось бы узнать скорости у Бишкекцев какая у них скорость и есть ли проблемы по блокировкам портов, скорости и т.д.
Кыргызстан покупает интернет у Казахстана по 15$ за 1 Мбит, Мы же "богатые" покупаем этот же 1 Мбит по 61$, год назад Кыргызстан покупал по 12$, когда мы по 96$, У Кыргызстана появился канал на Россию через Китай (без фильтрации со стороны Китая), с более приемлемыми ценами, Узбекистан подписал меморандум о сотрудничестве Китай Кыргызстан Узбекистан! Это было ровно год назад. И все, тишина....
«Узбектелеком» сообщает
29 Ноября 2017 года
В целях повышения качества предоставляемых услуг, а также уменьшения нагрузки на линию сети Интернет, с 10 декабря 2017 года временно приостанавливаются процессы подключения и перехода на тарифные планы серии «Life NEW».
Вот и Узонлайн признал, что беда с интернетом.
Ожидайте в ближайшем будущем новость о том, что в целях повышения качества предоставляемых услуг, абоненты, чьи абонентские платы не превышают 100 тысяч будут отключены.
У нас же как, нет чобы модернизировать, легче снять нагрузку.
временно приостанавливаются
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Слов нет, какой-то цирк. Интересно, архивные планы вообще вырубят?
BuLLDozer
29.11.2017, 19:04
форумчане, кто пользуется wechat? есть ли неудобства с использованием?
BuLLDozer
29.11.2017, 19:09
Ожидайте в ближайшем будущем новость о том, что в целях повышения качества предоставляемых услуг, абоненты, чьи абонентские платы не превышают 100 тысяч будут отключены.
походу это намёк для тех, кто на старом тарифе
BuLLDozer
29.11.2017, 19:13
кстати. чё, узаналайнские мудераторы уже начали день солнечной интерференции отмечать? чото на сайте узанлайна в новостях достижения узмобайла вывесили ку
Otkritka
29.11.2017, 19:46
Sat, Откуда цитата ? На сайте чет не могу найти эту новость. http://mytorrents.biz/styles/images/smiles/bn.gif
По вечерам в час пик интернет просто гавно. У кого есть время, пишите в виртуальную приемную Президента, по другому этот вопрос не решить. Пока не получат пенделя под свой монополистский зад, никаких движений не будет. Это какой пиндец, 2к17, а в стране после работы даже дотку не погонять. А еще что то про киберспорт заикались, да какой на(икс) киберспорт, если элементарно игровые дисциплины канал страны не вытягивает.
Азизбек Кадыров
29.11.2017, 21:51
На сайте нет новости про закрытие перехода. Вброс?
Азизбек Кадыров,
Ну повисела 5 минут и хватит - это как выложить код на антивирус - кто успел тот с кодом.
Главное тут 5G у нас будет - а какой-то Интернет у кого-то там - ну не работает - пусть радуются, что хоть что-то получают.
Никто не подскажет как вообще Майнить? Ну зарабатывать Bitcoin? Он 11.000 долларов уже стал.
Я вот знаю что нужны видеокарты топовые для этого. А дальше что?
Мне вот рассказали, в России у одного парня 4 видеокарты стоят в одной коробке. И они работают целый день.
И он зарабатывает 10 долларов в день на этом. И 1000 рублей платит за электроэнергию от работы этих самых 4 видеокарт.
Выходит 300 долларов в месяц.
Но нужен отличный Интернет для этого и охлаждение.
У нас в Узбекистане ничего этого нет. Интернет самый отстойный и жара всегда.
Самое лучшее место для этого в Исландии - всегда холод и Интернет там мегаскоростной.
Да и видеокарты у нас стоят в десятидорого. В США и Китае хорошо - видеокарты дешёвые, Интернет на больших скоростях.
Короче думаю у нас это не прокатит. А жаль.
======================================
P.S. Вот куда весь Инет уходит наш - где-нить за городом арендовали ферму Узтелекомовцы и майнят сидят и Интернет туда весь пустили...
Никто не подскажет как вообще Майнить? Ну зарабатывать Bitcoin? Он 11.000 долларов уже стал.
ИМХО. На Вулкане проще и эффективней!
У меня знакомый был разрабам сайта Вулкан, его кинули и не заплатили!! :(
Он может дать код!!!
ПыСы: Начинать надо с маленьких ставок!!!
YangierBola
30.11.2017, 09:01
Да это уже в прошлом. Сейчас эти фермы продают уже в сборе, которые не приносят дохода. 10 видеокартами уже не отделаешься. Так что мимо.
Sat, Откуда цитата ? На сайте чет не могу найти эту новость.
На сайте нет новости про закрытие перехода. Вброс?
Удалили, как и все остальные новости опубликованные вчера, успел поймать.
Вот ссылка с истории браузера, но уже пустая: http://uzonline.uz/ru/news/2017/2202/
СМС рассылка с текстом от Узмобайл, если есть время и Претензии к Uztelecom, Uzonline, Uzmobile и их др. компаний Узтелекома по оказываемым Услугам тогда добро пожаловать
'Uzmobile' o'z xizmatlari bo'yicha 01.12.2017y. soat 11:00 da 'Sayyor qabul' uchrashuviga taklif qiladi. M: Keles sh., D.Valieva ko'ch., 3 uy. Kollej binosida.
'Uzmobile' priglashaet 01.12.2017g. v 11:00 na vstrechu 'Sayyor qabul' po okazivaemim uslugam. Adres: g.Keles, ul.D.Valieva, dom 3. V zdanii kolledja.
УРА у меня интернет начал работать стабильно со вчерашнего дня (Uzonline)
Цитата:
«Узбектелеком» сообщает
29 Ноября 2017 года
В целях повышения качества предоставляемых услуг, а также уменьшения нагрузки на линию сети Интернет, с 10 декабря 2017 года временно приостанавливаются процессы подключения и перехода на тарифные планы серии «Life NEW».
Вот и Узонлайн признал, что беда с интернетом.
У нас же как, нет чобы модернизировать, легче снять нагрузку.
https://img.uforum.uz/images/axcvlkv1456979.png
Решили все таки опубликовать :)
Ссылка: http://uzonline.uz/ru/news/2017/2202/
У меня без изменений, провайдер ТУРОН. Звонил в СТП, говорят, что работают в этом направлении, сроков назвать не могут, ну а я что? А я деньги плачу им, причем в установленный срок, обратился вощем в приемную Президента. Будем подождать :)
У меня без изменений, провайдер ТУРОН. Звонил в СТП, говорят, что работают в этом направлении, сроков назвать не могут, ну а я что? А я деньги плачу им, причем в установленный срок, обратился вощем в приемную Президента. Будем подождать :)
c уверенностью 101% можно сказать что ничего не измениться
Если сидеть и ничего не делать, тогда точно не изменится. Если граждане молчат, соответственно их все устраивает. А вот меня не устраивает :)
Решили все таки опубликовать
Только число новости уже сменилось на 30 ноября.
Что за фокусы - мало того, что новости традиционно публикуются в последний день месяца, так теперь еще и задним числом.
И очень интересно, теперь безлимитные тарифы станут архивными или с января будут упразднены вовсе? Даже полгода с их введения не прошло! К чему было вообще все это начинать? Или цены поднимутся от просто высоких до заоблачных? УО хотят окончательно убить интернет в Узбекистане?
Если сидеть и ничего не делать, тогда точно не изменится. Если граждане молчат, соответственно их все устраивает. А вот меня не устраивает :)
думаете что до вас не кто не написал? думаю 50-60% полз. уже написали и думаю получили ответ.
думаете что до вас не кто не написал? думаю 50-60% полз. уже написали и думаю получили ответ.А есть официальные данные о количестве этих писем, без всякого думаю, кажется и тд? В этом все и дело, что каждый думает, что кто-то уже написал и как бы движений нет. На свое примере могу сказать, были проблемы с Узонлайном, решил их именно письмом.
На свое примере могу сказать, были проблемы с Узонлайном, решил их именно письмом.
Им же когда ни позвонишь - они говорят с нашей стороны всё OK.
Если проблемы у Вас то мы включим вас на заявку и придут с Вашей АТС посмотрят, проверят, протестируют. Единственный ответ.
Что именно с письмом решилось? Они к Вам с АТС не приходили?
================================================== ====
И насчёт того, что писать в виртуальную приёмную Президенту.
Там нужно ФИО твоё, твои данные, типа не аноним.
Они будут звонить сразу на Узтелеком спрашивать что не так. Последние скажут, у нас скорость нормальная подаём как надо. Кто писал? Мы к ним отправим с АТС - т.е. замкнутый круг получается.
Тут реально - или писать сразу большинством, чтобы проблема явно зафиксирована была, мол Интернет отстойник - оборудование закупайте, выделяйте из правительства деньги для этого дела, чтобы и скорость была стабильной и трафика побольше.
А то выходит как, к примеру, с Амударьи на одно поле хлопковое выделяется предположим 4 тонны воды в день, а на другой соседний участок с той же Амударьи выделяется уже 1 тонна воды только (пример Кыргызстана и Узбекистана Интернет).
Им же когда ни позвонишь - они говорят с нашей стороны всё OK.
СТП может решим проблему верхнего уровня, а вот если копнуть глубже, тот их компетенция тут заканчивается, следовательно идем туда, где ее предостаточно, соответственно в приемную Президента.
Что именно с письмом решилось? Они к Вам с АТС не приходили?Были проблемы с внешним интернетом, скорость не соответствовала тарифному плану, обратился в приемную, пришел представитель от Узонлайна и ГИС, проблема в этот же вечер была устранена.
И насчёт того, что писать в виртуальную приёмную Президенту.
Там нужно ФИО твоё, твои данные, типа не аноним.А вам есть что скрывать? Вы нарушаете что-то? Лично я, нет, поэтому смело обращаюсь с тем, что меня не устраивает, а именно за оплаченные мной услуги, я не получил их должным образом.
Они будут звонить сразу на Узтелеком спрашивать что не так. Последние скажут, у нас скорость нормальная подаём как надо. Кто писал? Мы к ним отправим с АТС - т.е. замкнутый круг получается.Пока вы не подпишите документ, где будет указано, что претензий нет, все устраивает, они не имеют права закрывать вашу заявку. Моя позиция тут простая, мне абсолютно все равно на чьей стороне вина в том, что у меня плохой интернет, я плачу деньги провайдеру, вот он пусть и решает к кому обратиться и что с этим делать, как только все наладиться, следом последует моя подпись к выше указанному документу.
Азизбек Кадыров
01.12.2017, 22:10
Мало того, что новость опубликовали задним числом, так еще и хитро сделали: после него опубликовали еще 3 бесполезные новости, чтобы нужная нам новость не оказалась на главной, где ее прочитает больше людей. Надеюсь меня с Life NEW-1 никуда не переведут, наиболее оптимальный для меня тариф
так еще и хитро сделали: после него опубликовали еще 3 бесполезные новости, чтобы нужная нам новость не оказалась на главной, где ее прочитает больше людей.
Просто они не хотят чтобы больше подключались люди на данные тарифные планы. Или не выгодно стало или ещё что. Но чтобы сделать в дальнейшем ещё более выгодные планы для нас - думаю сейчас это не придёт.
Надеюсь меня с Life NEW-1 никуда не переведут
Обычно кто был подключён на старый тарифный план и его перевели в архив (думаю и с данными так же будет) - то кто подключён был его по прежнему поставляют клиентам. Вот если отключишься уже не подключишься потом.
=======================================
Самым лучшим было бы сделать 150 ГБ за 100.000 сум 4 МБ/с. (я реально смотрю на вещи, а не приведу пример Украины).
ErehwonNam
02.12.2017, 07:06
Самым лучшим было бы сделать 150 ГБ за 100.000 сум 4 МБ/с. (я реально смотрю на вещи, а не приведу пример Украины).
Съесть-то он съест... :naughty:
Otkritka
02.12.2017, 11:47
Интернет окончательно сдыхает, скорости не хватает даже для ввода капчи. :mad: :dash2: :dash2: :mad:
https://img.uforum.uz/images/uxuvqkf9695612.png
ErehwonNam
02.12.2017, 16:25
Внешка действительно часто тормозит даже на легких страницах...
Просто они не хотят чтобы больше подключались люди на данные тарифные планы. Или не выгодно стало или ещё что. Но чтобы сделать в дальнейшем ещё более выгодные планы для нас - думаю сейчас это не придёт.
Кто тут говорил что не будут изменения? Где вы?
Или поднимут цены на 50% или урежут скорость на столько же. Сотовые операторы также поступят.
Мало того, что новость опубликовали задним числом, так еще и хитро сделали: после него опубликовали еще 3 бесполезные новости, чтобы нужная нам новость не оказалась на главной, где ее прочитает больше людей. Надеюсь меня с Life NEW-1 никуда не переведут, наиболее оптимальный для меня тариф
Скорость порежут как это было с лайф2 и другими архивными тарифами. Перейдете на новый тариф за 150000
ввода капчи.Вы в курсе, что вводя эти капчи, Вы помогаете гугл в распознавании образов?
Garrison012
03.12.2017, 13:12
Я просто в ахере с внешки, на саркоре просто творится ад. Не поиграть, не посерфить в инете, ОГРОМНЫЕ!!! потери пакетов, когда закончится это?
Я просто в ахере с внешки, на саркоре просто творится ад. Не поиграть, не посерфить в инете, ОГРОМНЫЕ!!! потери пакетов, когда закончится это? Может проблемы у Вас? Последнюю милю проверяли? Свою инфраструктуру?
Garrison012
03.12.2017, 14:36
Я просто в ахере с внешки, на саркоре просто творится ад. Не поиграть, не посерфить в инете, ОГРОМНЫЕ!!! потери пакетов, когда закончится это? Может проблемы у Вас? Последнюю милю проверяли? Свою инфраструктуру?
Ага, несколько дней назад все было нормально, а вот вдруг инет стал по нескольку раз вырубаться и пинги подскочили с патерей пакетов. И это не УО, а Саркор. Звонить смысла нет, ибо скажут по шаблону что проблемы у вас, а у нас все норм, по классике в общем...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot