PDA

Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

kaiLo
16.02.2018, 09:59
kelt, ну это ты взялся, конечно... На десятку затарить ферму - это прям всерьёз.

Так налоги с бизнеса - это ещё полбеды. Ты же не можешь просто работать, к тебе придёт пожарник, потом налоговик, потом ещё какой подтачи, потом милиционер какой, потом ещё какие-нибудь мутные ребята подтянутся. Делись-не хочу. А тут зашкерился у себя на чердаке и смотришь аниме себе, никто не палит, никому не отсвечиваешь.

Solano, кек, 1790 баксов за свет? Ты хоть приблизительно представляешь, о какой сумме говоришь?

katran
16.02.2018, 11:40
ждём-ждём интернет: быстрый, без потерь-лагов, недорогой.

Виталий Нам
16.02.2018, 12:32
А как сделать так, чтобы не платить за майнинг 1 биткоина 1790 баксов за свет?
спросить YUU ?

Black Star
16.02.2018, 13:20
https://www.spot.uz/ru/2018/02/16/regions/?utm_source=moveruz&utm_medium=widget

Увеличить пропускную способность Международного центра пакетной коммутации. 97 млрд сумов планируется направить на то, чтобы увеличить способность до 1000 Гбит/с. Срок проекта — третья четверть 2018 года.

Это значит до Ноября такие скорости хотят уже

https://www.spot.uz/ru/2018/02/16/opticalfiber/?utm_source=moveruz&utm_medium=widget

Документ еще обсуждается. С 3 марта уже начнут действовать

twix
16.02.2018, 13:39

Увеличить пропускную способность Международного центра пакетной коммутации. 97 млрд сумов планируется направить на то, чтобы увеличить способность до 1000 Гбит/с. Срок проекта — третья четверть 2018 года.

https://www.spot.uz/ru/2018/02/16/opticalfiber/?utm_source=moveruz&utm_medium=widget

значит завод построют до конка 2018, а когда начинают доводит оптику в областях? об этом ничего не сказано! скорей всего до 2020.
новых тп придется ждать начиная с июля, август или же к сентябре. если так случиться то не все смогут попорбоват

Black Star
16.02.2018, 13:55

значит завод построют до конка 2018, а когда начинают доводит оптику в областях? об этом ничего не сказано! скорей всего до 2020.
новых тп придется ждать начиная с июля, август или же к сентябре. если так случиться то не все смогут попорбоват

Ну думаю уже в 2019 активно проложат все или в конце года до регионов. А затем уже внутри

twix
16.02.2018, 14:02
Ну думаю уже в 2019 активно проложат все или в конце года до регионов. А затем уже внутри
вы про что?

Black Star
16.02.2018, 14:53
вы про что?
Проведение оптики в регионах. Если завод только построят

twix
16.02.2018, 15:43
Проведение оптики в регионах. Если завод только построят вряд ли ближе концу 2020 возможно

Black Star
16.02.2018, 16:51
вряд ли ближе концу 2020 возможно
насчет оптики в регионах не уверен. Главное инет ускорят значительно и это радует. В регионах хоть по АДСЛ будет хорошие безлимиты

ErehwonNam
16.02.2018, 17:31
насчет оптики в регионах не уверен. Главное инет ускорят значительно и это радует. В регионах хоть по АДСЛ будет хорошие безлимиты
В каких регионах? Даже в Ташкенте оптика далеко не везде есть.

Black Star
16.02.2018, 17:47
В каких регионах? Даже в Ташкенте оптика далеко не везде есть.Ну почти весь покрыт. После открытия завода думаю это еще больше ускориться. И другим провайдерам возможно будет удобнее покупать наш кабель по более приемлемой цене

Sarvar Khaydarov
16.02.2018, 18:13
В каких регионах? Даже в Ташкенте оптика далеко не везде есть.

в регионах не везде ADSL есть , что уж там FOC...

abkamalov
16.02.2018, 18:21
вы про что?
Проведение оптики в регионах. Если завод только построят

Так кабель и так у РУз давно уже выпускается, в Андижане.

IceSenator
16.02.2018, 18:35
Ага, осталось линии привести в нормальное состояние, чтобы насладиться этими хорошими безлимитами.

Black Star
16.02.2018, 18:39
Ага, осталось линии привести в нормальное состояние, чтобы насладиться этими хорошими безлимитами.
В Ташкенте по крайней мере начали. При обращениях в Фейсбук или же АТС меняют или находят хорошие кабели

Black Star
16.02.2018, 18:39
Так кабель и так у РУз давно уже выпускается, в Андижане.
Оптоволоконный вроде не производился у нас

BuLLDozer
16.02.2018, 18:59
товарищи, при подключении к интернету выходит такая ошибка : Аппаратура удаленного компьютера несовместима с типом запрашиваемого вызова.

что это за херня,кто нибудь может сказать?

iDead
16.02.2018, 19:05
главное, чтобы убрали бы лимитированные тарифы и оставили бы всем только безлимитные. Тогда было бы здорово. Чем больше юзеров, особенно юзеров с безлимиткой, тем больше шансов при качке из торрентов встретить локального раздающего. А чем больше локальных раздающих, тем меньше трафик будет браться извне. Тем более, у Узбекистана достаточно населения, чтобы вырабатывать достаточный трафик для почти полного самообеспечения. Население в почти четверть России - это многого стоит...

SCell
16.02.2018, 19:14

Это, конечно, круто, но увеличение пропускной способности МЦПК не означает соответственное увеличение пропускной способности внешних каналов.
Это сродни тому, что вы дома маршрутизатор на более производительный поменяли, но в него как приходила дохлая ADSLка так и приходит.

paladinuz
16.02.2018, 20:16
Это сродни тому, что вы дома маршрутизатор на более производительный поменяли, но в него как приходила дохлая ADSLка так и приходит.
Похожая ситуация в Фергане подключились к другому провайдеру за 1 день дали лог и пасс, кабель оптика до дома уже была, от щита до адслки протянули фирменный кабель (сказали что он лучший) бесплатно, тариф выбрал здоровский дешевый и скоростной, но увы и ах скорости мы так и не увидели. по трассеру стоял провайдер, узонлайн потом другие айпи. И постоянные обрывы связи. Месяц попользовались и перешли опять к владыке Узонлайн.

Black Star
16.02.2018, 21:18
Это, конечно, круто, но увеличение пропускной способности МЦПК не означает соответственное увеличение пропускной способности внешних каналов.
Это и есть увеличение внешнего интернет канала.

Это сравнимо с тем что вы поменяли тариф на более скоростной, а не то что вы написали. Увеличив скорость, увеличиться и получаемые скорости провайдеров

pentiuum4
16.02.2018, 21:24
Это и есть увеличение внешнего интернет канала.

Это сравнимо с тем что вы поменяли тариф на более скоростной, а не то что вы написали. Увеличив скорость, увеличиться и получаемые скорости провайдеров
Увеличив свою скорость вы не увеличите канал вышестоящего провайдера. Это значит что утром в 8.00 вы можете спокойно юзать свои 5 мегабит в секунду, а ближе к вечеру и тем более вечером вы будете узнавать асы по динамической скорости

Black Star
16.02.2018, 21:29
Увеличив свою скорость вы не увеличите канал вышестоящего провайдера. Это значит что утром в 8.00 вы можете спокойно юзать свои 5 мегабит в секунду, а ближе к вечеру и тем более вечером вы будете узнавать асы по динамической скорости
Ну это и есть вышестоящий провайдер. Если Например общий канал будет 1 тбит.сек то и провайдерам всем будет доставаться в 10 раз больше. На тарифах будут скорости побольше. Нынешняя ситуация произошла. Так как канал не успели расширить. А все провайдеры увеличили у себя скорости на тарифах и подключили новых абонентов. Из-за нехватки скорости интернет по вечерам и ухудшается

pentiuum4
16.02.2018, 21:32
Ну это и есть вышестоящий провайдер. Если Например общий канал будет 1 тбит.сек то и провайдерам всем будет доставаться в 10 раз больше. На тарифах будут скорости побольше. Нынешняя ситуация произошла. Так как канал не успели расширить. А все провайдеры увеличили у себя скорости на тарифах и подключили новых абонентов. Из-за нехватки скорости интернет по вечерам и ухудшается
Как интересно я все это увижу если у меня в городе дохлые линии и такие же дохлые магистральные линии.

Black Star
16.02.2018, 21:33
Как интересно я все это увижу если у меня в городе дохлые линии и такие же дохлые магистральные линии.
Сейчас активно такие проблемы решают. Обратитесь в АТС или же в фейсбуке есть представитель Узонлайн.

alisherk
16.02.2018, 23:17
главное, чтобы убрали бы лимитированные тарифы и оставили бы всем только безлимитные. Тогда было бы здорово. Чем больше юзеров, особенно юзеров с безлимиткой, тем больше шансов при качке из торрентов встретить локального раздающего. А чем больше локальных раздающих, тем меньше трафик будет браться извне. Тем более, у Узбекистана достаточно населения, чтобы вырабатывать достаточный трафик для почти полного самообеспечения. Население в почти четверть России - это многого стоит...

Наши тупоголовые провайдеры не сообразят, что это выгоднее

Solano
17.02.2018, 00:38
Solano, кек, 1790 баксов за свет? Ты хоть приблизительно представляешь, о какой сумме говоришь?
Не от балды же я взял это:
https://insdrcdn.com/media/attachments/a/5a/c0c95a5aa__1600x0__q85.png

Solano
17.02.2018, 00:42
А что если купить за городом или прямо в Ташкенте дом, где есть выход к речке (Бозсу, Анхор и т.д.) и поставить там Мини ГЭС - вот здесь показано сколько это будет стоит у нас:
https://www.anhor.uz/it-science/skolyko-stoit-mini-ges
Микро ГЭС рассчитана на 10-15 киловатт. Она может обеспечить электроэнергией 2-3 фермерских хозяйства.
Стоимость такой ГЭС – около 25 миллионов сумов, то есть $ 5000 - 6000

Black Star
17.02.2018, 00:47
Наши тупоголовые провайдеры не сообразят, что это выгоднее Вы так думаете. Если канал будет внешний нормальный. Провайдеры тоже перейдут на безлимитные тарифы. Сейчас сложнее это сделать. Провайдеры тоже думают как привлечь клиентов

iDead
17.02.2018, 02:33
Кстати, если верить новости на аллторе, то у Узонлайн появляется серьезный конкурент в лице Илон Маска. На аллторе пишут, что у него намерение покрыть весь земной шар низколетящими спутниками на высоте от 1110км. Тогда пинг там планируется 25-35 миллисекунд (в это можно поверить, луч света проходит это расстояние меньше чем за 4 милисекунды). И ещё там говорится, что потребуется 11000 спутников. Вот это и странно, ибо слишком большая цифра. При высоте в 1110 км, если я не ошибся в своих расчетах, один спутник будет покрывать территорию в 37.5 млн км². Простой подсчет подсказывает, что для покрытия всего земного шара вполне хватает 14 спутников. Это с океанами. А если без океанов, то ещё меньше. Правда я сомневаюсь в своих расчетах - надо проверить, ибо ночью делал, когда хотел спать.

katran
17.02.2018, 07:00
ваши логические построения разрушают мой мозг. зайду через месяц.

ErehwonNam
17.02.2018, 07:08
Кстати, если верить новости на аллторе, то у Узонлайн появляется серьезный конкурент в лице Илон Маска.
Вот как только гиперлуп построит, так сразу. :naughty:

Sat
17.02.2018, 10:29
До этого переговоров и не было. А теперь начались. Вот и переговоры с разными поставщиками. Чтобы наладить и рассчитать стоимость каналов и всего остального.

Когда поставлена задача и происходят переговоры значит уже начался процесс.А чем они до этого занимались? Нужно было именно дождаться пока Президент даст указ, тогда чем занимается все Министерство остальное время? Верно отметил наш Президент, что люди устали ждать, нам нужно это все сейчас, а не потом.
А переговоры и я могу вести сидя дома, написав одно сообщение, назвав это переговорами. Не серьезно это все...

iDead
17.02.2018, 11:38
Кстати, если верить новости на аллторе, то у Узонлайн появляется серьезный конкурент в лице Илон Маска. На аллторе пишут, что у него намерение покрыть весь земной шар низколетящими спутниками на высоте от 1110км. Тогда пинг там планируется 25-35 миллисекунд (в это можно поверить, луч света проходит это расстояние меньше чем за 4 милисекунды). И ещё там говорится, что потребуется 11000 спутников. Вот это и странно, ибо слишком большая цифра. При высоте в 1110 км, если я не ошибся в своих расчетах, один спутник будет покрывать территорию в 37.5 млн км². Простой подсчет подсказывает, что для покрытия всего земного шара вполне хватает 14 спутников. Это с океанами. А если без океанов, то ещё меньше. Правда я сомневаюсь в своих расчетах - надо проверить, ибо ночью делал, когда хотел спать.На самом деле задача оказывается проще, если сформулировать её по-другому: "Какую часть небесного купола выстой h=1110км можно увидеть из точки на поверхности Земли, если радиус Земли Rₒ~=6370км?"

Эта задача решается просто. Требуется только знать формулу площади шарового сегмента радиуса R и высоты h. Эта площадь равна: Sсег=2πRh. А площадь полной сферы равна: S=4πR². Делим второе на первое и получаем: α=S/Sсег =4πR²/2πRh=2R/h=2(Rₒ + h)/h= 2(1+Rₒ/h).
Итак, α=2(1+Rₒ/h)=2(1+6.37/1.1)=2*6.79=13.58.

Т.е получается, что всего лишь 14 спутников на высоте 1100 км хватит, чтобы перекрыть обзором весь земной шар! А если они увеличат это число всего лишь в четыре раза, т.е запустят 55 спутников, то в любой точке земного шара, включаю такие большие площади, как Тихий Океан, вы сможете увидеть аж четыре низколетящих спутников-интернетов!

А если они решат: "да ну, этот тихий и другие океаны, все равно там никого нету", то и 20 спутников хватит, чтобы из любой точки на суше Земли человек видел как минимум 4 спутника-интерента.

Sergey Privalov
17.02.2018, 11:50
А чем они до этого занимались? Нужно было именно дождаться пока Президент даст
А чем у нас занимаются вообще все чиновники, начиная от Кабмина и заканчивая всякими районными хокимчиками на местах? Вы посмотрите, где то, что то начинает делаться исключительно после того, как какое то место посетит Президент лично и раздаст люлей/указания, примеров много. Без его волшебного пенделя не делается ничего. Зачем тогда вообще держут этот огромный штат бестолкового чиновья, если они ничего не делают, нехай Президент сам ездит и говорит, что и где сделать.

Sergey Privalov
17.02.2018, 11:54
Т.е получается, что всего лишь 14 спутников на высоте 1100 км хватит
Вы совершенно не учли емкость спутников, сколько абонентов одновременно сможет обслуживать каждый из них, обеспечивая при этом приемлемое качество?
Ну и про бесплатность. Бесплатного ничего не бывает, это аксиома. Сначала все эти спутники надо изготовить, потом закинуть на орбиту, потом осуществлять управление ими, потом использовать наземные станции для передачи траффика. За чей счет будет весь это банкет?
Это как с нашим спутником, думают, что запустят и все, ни от кого независимы, так как наверное есть и свои центры управления космическими аппаратами, и станции доставки сигналов на борт, и место свободное видимо есть на орбите.

iDead
17.02.2018, 12:25
Вы совершенно не учли емкость спутников, сколько абонентов одновременно сможет обслуживать каждый из них, обеспечивая при этом приемлемое качество? Ну и про бесплатность. Бесплатного ничего не бывает, это аксиома. Сначала все эти спутники надо изготовить, потом закинуть на орбиту, потом осуществлять управление ими, потом использовать наземные станции для передачи траффика. За чей счет будет весь это банкет?как раз последнее - нет проблем, наверное. Если они с миллион человек с нашего региона смогут собрать по 10 долларов в месяц, пообещав им 10 мбит анлим, то за год это будет 120 миллионов долларов. Всего лишь за год. И подумайте, они возможно смогут предложить очень качественный интернет (низкие пинги) и очень низкие цены. Фэйсбук и гугл контролируют немалую часть интернента совершенно бесплатно раздавая разные услуги и при этом имеют огромные прибыли. Илон Маск похоже делает это незабесплатно и контроль интернета у него тогда будет уже не только на программном уровне, как у гугла и фэйсбука, а уже и на программном и на железном уровне. И похоже, возможно это была и изначальная цель Маск, а все остальное долговечные батарейки, пуск ракет в космос и на Марс - это всего лишь подготовкой к этому. Если это так, то нам только остается отдать должное изобретательности Илона Маска.

atimur.hp
17.02.2018, 12:32
https://img.uforum.uz/images/cokknak6338117.png

про спутники, майнинги

Black Star
17.02.2018, 13:12
А чем они до этого занимались? Нужно было именно дождаться пока Президент даст указ, тогда чем занимается все Министерство остальное время? Верно отметил наш Президент, что люди устали ждать, нам нужно это все сейчас, а не потом.
А переговоры и я могу вести сидя дома, написав одно сообщение, назвав это переговорами. Не серьезно это все...
Вы новости похоже не читаете и пишите бред. Переговоры были у нас. Приехали представители разных Интернет гигантов. Значит движение уже началось. А писать что до этого они делали, я незнаю. Вопрос неверен можно про все так написать. Интернет нужен во всех направлениях для развития, они это поняли и начали действовать.

Black Star
17.02.2018, 13:16
предложить очень качественный интернет (низкие пинги)
Про пинги вы неправы. Спутниковый интернет идет с задержками. Игры через них играть невозможно

Азизбек Кадыров
17.02.2018, 13:21
h=1110км можно увидеть из точки на поверхности Земли, если радиус Земли Rₒ~=6370км?
Эк вы замахнулись! Маск же на НОО планирует запускать, не на ГСО? Всего на 100-200км

Sat
17.02.2018, 14:11
Вы новости похоже не читаете и пишите бред. Переговоры были у нас. Приехали представители разных Интернет гигантов. Значит движение уже началось. А писать что до этого они делали, я незнаю. Вопрос неверен можно про все так написать. Интернет нужен во всех направлениях для развития, они это поняли и начали действовать.Новости то я читаю, только вот все и заканчивается над тем, что их просто пишут, дальше продвижения нет.
Моя логика простая, когда смогу без проблем зайти на любой сайт, без каких либо скоростных ограничений связанных со скоростью моего тарифного плана, причем по достойной скорости сравнимую с соседними странами, тады и буду верить в то, что люди отвечающие за это, начали шевелится.

Black Star
17.02.2018, 14:37
Новости то я читаю, только вот все и заканчивается над тем, что их просто пишут, дальше продвижения нет.
Моя логика простая, когда смогу без проблем зайти на любой сайт, без каких либо скоростных ограничений связанных со скоростью моего тарифного плана, причем по достойной скорости сравнимую с соседними странами, тады и буду верить в то, что люди отвечающие за это, начали шевелится.
Ну и ваше мнение правильное, пока ничего не сделано сложно поверить в это. Остается ждать, если 3 марта уже все подпишут, то до 1 ноября сделают интернет более дешевым и быстрым.

ErehwonNam
17.02.2018, 16:18
Эк вы замахнулись! Маск же на НОО планирует запускать, не на ГСО? Всего на 100-200км
С такой высоты не попадают через несколько лет?

SCell
17.02.2018, 19:12
как раз последнее - нет проблем, наверное. Если они с миллион человек с нашего региона смогут собрать по 10 долларов в месяц, пообещав им 10 мбит анлим,
С помощью спутников невозможно обеспечить сейчас даже близких параметров.

Азизбек Кадыров
17.02.2018, 20:08
Эк вы замахнулись!
Приношу извинения, ошибся!
4425 низкоорбитальных спутников SpaceX будут находиться на высоте от 1100 до 1325 км над поверхностью Земли
Действительно, на высоте 1100 км!

iDead
17.02.2018, 20:30
Про пинги вы неправы. Спутниковый интернет идет с задержками. Игры через них играть невозможно
С помощью спутников невозможно обеспечить сейчас даже близких параметров. Это потому что такие спутники как Ямал-300К (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BB-300%D0%9A), Ямал-402 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BB-402), Экспресс АМ5 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81_% D0%90%D0%9C5) находятся на геостационарной орбите. Расстояние до геостационарной орбиты 36 тыс км и поэтому туда и обратно сигнал летит с сильными задержками. А Маск хочет поставить на на высоте 1.1 тыс км, что раза в 33 меньше. Поэтому там даже задержек может быть меньше, чем по оптике, так по воздуху могут выбрать наикратчайший путь.

Вот что я еще нарыл в интернете: Спутниковый интернет Илона Маска появится через два года

04.05.2017, ЧТ, 11:58, Мск , Текст: Владимир Бахур
В ближайшие шесть лет SpaceX намерена вывести на орбиту 4425 спутников, которые смогут раздавать интернет на скорости 1 Гбит/с по всей планете. Для запуска планируется задействовать ракеты Falcon 9 с повторным использованием первой ступени.

Глобальный спутниковый интернет «на скоростях ВОЛС»

В Сенате США начались слушания, посвященные планам компании Илона Маска SpaceX по созданию инфраструктуры скоростного (порядка 1 Гбит/с) широкополосного доступа в интернет в глобальном масштабе с помощью масштабной спутниковой системы. Согласно официальной информации (https://www.commerce.senate.gov/public/_cache/files/6c08b6c2-fe74-4500-ae1d-a801f53fd279/655C5CBED75A50881172C1E9069D91E6.testimony-patricia-cooper---broadband-infrastructure-hearing.pdf) Комитета по коммерции, науке и технологиям при Сенате США, вице-президент SpaceX по государственным проектам Патрисия Купер (Patricia Cooper) в рамках слушаний представила план компании по вводу спутникового интернета в коммерческую эксплуатацию уже в 2019 г.
Планы SpaceX включают начало тестирования спутниковой системы для раздачи интернета в последние месяцы 2017 г. – первые месяцы 2018 г. В случае успешного окончания тестового периода, компания планирует сформировать законченную глобальную спутниковую систему с помощью серии регулярных плановых запусков в 2019-2024 гг. После этого система будет запущена на полную мощность.
Чем может помочь государство

В своем выступлении в Сенате Патрисия Купер отметила неравномерное государственное финансирование широкополосных проектов. По ее словам, на спутниковые системы приходится всего лишь 1,5% от всех средств, выделяемых государственными структурами на развитие широкополосной инфраструктуры США.
В этой связи в SpaceX предлагают Сенату обратить пристальное внимание на финансирование проектов, которые способствуют более эффективному использованию частотного спектра.
Помимо этого, вице-президент SpaceX также отметила неактуальность нынешних правил, требующих завершить запуск всей спутниковой группировки в течение шести лет после выдачи лицензии. Эти правила, утверждают в SpaceX, были написаны более 20 лет назад и уже неактуальны в современных условиях.

В SpaceX также призывают Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) пересмотреть существующие в настоящее время ограничения на количество коммерческих запусков ракет в год в сторону их увеличения.

Технические подробности проекта

В ноябре 2016 г. компания SpaceX обратилась в Федеральную комиссию США по связи (Federal Communications Commission, FCC) с заявкой на разрешение (http://licensing.fcc.gov/cgi-bin/ws.exe/prod/ib/forms/reports/swr031b.hts?q_set=V_SITE_ANTENNA_FREQ.file_numberC/File+Number/%3D/SATLOA2016111500118&prepare=&column=V_SITE_ANTENNA_FREQ.file_numberC/File+Number) запуска 4425 спутников для высокоскоростного доступа в интернет в глобальном масштабе. В отличие от современного спутникового интернета, дорогого, медленного и, главное, с большими задержками, SpaceX обещает гораздо лучшие характеристики интернет-соединения благодаря, главным образом, низкоорбитальному размещению спутниковой системы.
Для запуска спутников в SpaceX планируют использовать ракеты Falcon 9 с повторным использованием возвращаемой первой ступени. По словам Патрисии Купер, после вывода на проектную мощность спутниковая система будет способна обеспечить интернет-покрытие на больших площадях со скоростью и пропускной способностью, сравнимыми с волоконно-оптическими сетями.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2017/05/04/spacex2.jpg (http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2017/05/04/spacex2.jpg)
Ракета SpaceX Falcon 9 с многоразовой первой ступенью

4425 низкоорбитальных спутников SpaceX будут находиться на высоте от 1100 до 1325 км над поверхностью Земли. Наземная инфраструктура проекта будет включать несколько центров управления и координации.
Каждый спутник SpaceX весом порядка 850 фунтов (около 350 кг) рассчитан на 5-7 лет активной работы. Согласно данным заявки, поданной в FCC, проект будет разбит на две ключевые фазы. В первой фазе после запуска 800 первых спутников SpaceX обеспечит устойчивым интернетом территорию США и ряд других территорий. Во второй фазе – после запуска всех 4425 спутников, сервис сможет обеспечить скоростным интернетом пользователей в любой точке планеты.
В SpaceX дополнительно подчеркивают, что разработанная технология раздачи интернета обладает высокой степенью адаптации с возможностью динамично фокусировать большие коммуникационные потоки там, где это необходимо в данный момент. В компании полностью уверены, что система спутникового интернета будет экономически эффективной.
Финансирование проекта

Впервые проект спутникового интернета был представлен основателем и главой SpaceX Илоном Маском (Elon Musk) в 2015 г. На тот момент речь шла о расходах порядка $10 млрд. Одним из первых инвесторов проекта стала Google, внесшая вклад в сумме $1 млрд.
Штаб-квартира управляющей компании спутникового интернета предположительно будет располагаться в недавно построенном здании SpaceX в Сиэттле, штат Вашингтон.
Илон Маск владеет 54% акций SpaceX – более чем вдвое больше тех 22%, которые принадлежат ему в компании Tesla.

Взято из: http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-04_spacex_planiruet_obespechit_planetu_skorostnym

alisherk
17.02.2018, 20:43
Это потому что такие спутники как Ямал-300К, Ямал-402, Экспресс АМ5 находятся на геостационарной орбите. Расстояние до геостационарной орбиты 36 тыс км и поэтому туда и обратно сигнал летит с сильными задержками. А Маск хочет поставить на на высоте 1.1 тыс км, что раза в 33 меньше. Поэтому там даже задержек может быть меньше, чем по оптике, так по воздуху могут выбрать наикратчайший путь.

очень хочется, чтобы у маска все получилось с его интернетом, но его репутация дает повод в этом сомневаться.

YangierBola
17.02.2018, 20:52
И тарелки прятать надо будет, если и запустит он это дело. Сейчас мало где осталось неконтролируемого интернета.

twix
17.02.2018, 20:54
Это потому что такие спутники как Ямал-300К, Ямал-402, Экспресс АМ5 находятся на геостационарной орбите. Расстояние до геостационарной орбиты 36 тыс км и поэтому туда и обратно сигнал летит с сильными задержками. А Маск хочет поставить на на высоте 1.1 тыс км, что раза в 33 меньше. Поэтому там даже задержек может быть меньше, чем по оптике, так по воздуху могут выбрать наикратчайший путь.
у нас не разрешать!

iDead
17.02.2018, 21:02
очень хочется, чтобы у маска все получилось с его интернетом, но его репутация дает повод в этом сомневаться. -с ракетами у него получилось, а с электромобилями у него не получилось. Хотя как не получилось. Не получилось выпустить дешевой электромашины (пока-что!), но по-любому получилось выпустить дорогую и средне-дорогую электромашину. Возможно и с этим проектом так и будет. Захочет всем чуть ли не десятки гигабит/сек в любую точку земного шара, а на практике и спутников будет раз в сто меньше и скорости будут там не десятки гигабит, а раза в сто меньше, всего лишь десятки - сотни мегабит. Но с другой стороны и эти скорости очень даже неплохие на самом деле.

И тарелки прятать надо будет, если и запустит он это дело. Сейчас мало где осталось неконтролируемого интернета. -какие тарелки? До спутника на геостационарной орбите хватает маленькой 90 см тарелки, согласно википедии. А тут расстояние в 33 раза ближе, соответственно, и мощность сигнала требуется 33²=1089 раз меньше (т.к. интенсивность электромагнитных волн падает обратно-пропорционально квадрату расстояния). Или тоже самое, "тарелка" может быть диаметром в 33 раз меньше. Делим 90см на 33, получается 2.7см. Т.е. вполне хватит, "тарелки" радиусом в 1.4см. Т.е. никакой особой тарелки там и не нужно будет.

twix
17.02.2018, 21:19
Sarvar Khaydarov на сайте http://evo.uz/ru/tashkent/articles/406 прочитал что 01.04.2018 подача интернет услуг от EVO в городах Джизак и Ургут прекращается. все что ли?

YangierBola
17.02.2018, 21:20
iDead,Тут не в расстоянии дело, а в препятствиях: осадки, дым. И это не значит, что сигнал можно 1089 раз слабее делать, раз расстояние в 33 меньше. Не важно, что будет тарелка или просто штырь со шляпкой. Просто во многих странах такое устройство будет под запретом. Или спец разрешение необходимо будет получать.

Black Star
17.02.2018, 21:44
очень хочется, чтобы у маска все получилось с его интернетом, но его репутация дает повод в этом сомневаться.
Ну еще где он это запустит. И где разрешат им устанавливать.

Black Star
17.02.2018, 21:46
А Маск хочет поставить на на высоте 1.1 тыс км, что раза в 33 меньшеА кто ему разрешит? Будут по Америке только спутники

Азизбек Кадыров
17.02.2018, 22:13
Т.е. вполне хватит, "тарелки" радиусом в 1.4см.
А какая будет длина волны? Размер тарелки не может быть сильно меньше длины волны. Для WiFi диапазона длина волны 12.5см, но там точно не WiFi диапазон я думаю...

Азизбек Кадыров
17.02.2018, 22:16
Нашел вот что:
В соответствии с документом, массивная спутниковая сеть SpaceX будет состоять не более чем из 4425 спутников на низкой околоземной орбите, предоставляя услуги высокоскоростного доступа в интернет в глобальном масштабе в частотных диапазонах Ku (10,7−18 ГГц) и Ka (26,5−40 ГГц).

Каждый спутник заявлен весом 386 кг и размером 4×1,8×1,2 м, то есть со средний легковой автомобиль, не учитывая солнечные батареи. Срок службы — от пяти до семи лет. Теоретически, ракета-носитель Falcon 9 сможет взять за один запуск примерно 50 таких спутников. При такой загрузке потребуется минимум 32 пуска Falcon 9 для вывода первых 1600 спутников.

atimur.hp
17.02.2018, 23:37
какие тарелки? До спутника на геостационарной орбите хватает маленькой 90 см тарелки

бьют по фидеру а не по тарелке. как узнать что у тебя передающий фидер, и спец машинки не нужно, как с этим боролся узсат я знаю.

А Маск хочет поставить на на высоте 1.1 тыс км Поэтому там даже задержек может быть меньше, чем по оптике

https://img.uforum.uz/images/zraxjvc9620106.png

когда то их представлял тут, было очень давно в 98 годах, а до этого еще Директ PC, правда регалий не осталось, где то карты валяются - но не найду уж https://img.uforum.uz/images/cilkmqb7335970.jpg

regulator
17.02.2018, 23:38
http://uzonline.uz/ru/news/2018/2296/

iDead
18.02.2018, 00:26
бьют по фидеру а не по тарелке. как узнать что у тебя передающий фидер, и спец машинки не нужно, как с этим боролся узсат я знаю. -вы не поняли. Я просто хочу понять, реально ли Маску покрыть интернетом весь шар. Выходит, что реально. Что это ему даст? - Деньги и контроль, скорее всего. Соответственно, тогда у нас этих денег может поубавиться, что вообще-то не слишком хорошо для нашей экономики. Самый момент, на который я хотел привлечь внимания - уже 14 спутников будет теоретически достаточно для полного покрытия всего земного шара. Конечно, этого может будет вообще недостаточно, для хорошего интернета, ну уже при сотне спутников Маск сможет использовать свою систему. А значит нужно работать на опережение. Но, все что я сказал тута недавно - это оценка со стороны любителя, вообще незнакомого с механизмами работы спутникового интернета. Конечно, могу сильно и очень сильно ошибаться в своих оценках ситуации с Илон Маскомовым интернетом..

atimur.hp
18.02.2018, 00:42
Я просто хочу понять, реально ли Маску покрыть интернетом весь шар. Выходит, что реально. Что это ему даст?

не интересно, это философия и фантасмагория на данный момент.

А значит нужно работать на опережение.
какое опережение? Завести железку под видом гриля сейчас уже не пройдет - как это было в 90. Да и садомазохизм это сейчас все выглядит.

а выход простой:

Менять страну если хочется жить глубже. Учите языки программирования и уезжайте в Чехию, Финляндию - предложений валом с кост релокейшином.
На ЛинкендД предожения смотрите и списывайтесь с рекрутами.

alisherk
18.02.2018, 00:45
Самый момент, на который я хотел привлечь внимания - уже 14 спутников будет теоретически достаточно для полного покрытия всего земного шара. Конечно, этого может будет вообще недостаточно, для хорошего интернета, ну уже при сотне спутников Маск сможет использовать свою систему.
как можно делать какие-то предположения не зная хотя бы коммутационной емкости спутника?

PULSE
18.02.2018, 02:47

Согласно плану развития телекоммуникационных сетей приоритет в установке технологии GPON отдаётся домам частного сектора.
Ну епт! Обломали!:jester:

ErehwonNam
18.02.2018, 05:06
Менять страну если хочется жить глубже. Учите языки программирования и уезжайте в Чехию, Финляндию - предложений валом с кост релокейшином.
На ЛинкендД предожения смотрите и списывайтесь с рекрутами.
Что-то Высоцкий вспомнился:
Где ж на всех зубов найти? Значит, безработица.

SCell
18.02.2018, 09:33
Это потому что такие спутники как Ямал-300К (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BB-300%D0%9A), Ямал-402 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BB-402), Экспресс АМ5 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81_% D0%90%D0%9C5) находятся на геостационарной орбите.

Да нет, я про соотношение стоимость вложений/скорость на пользователя.
Это безумно глупо и дорого.
Это удаление гланд через зад :)
Для удовлетворения потребности в нормальной пропускной способности только для Узбекистана нужно будет хотя бы 100 таких спутников.

ErehwonNam
18.02.2018, 10:14
Да нет, я про соотношение стоимость вложений/скорость на пользователя.
Это безумно глупо и дорого.
Зато SpaceX не будет сидеть без работы. :???:

PULSE
18.02.2018, 18:19
Каждый раз когда включаю компьютер, запускаю пинг. Ночью у меня до нужного сайта максимальный пинг (140-160), днем - беда (180-200)!
Как у вас народ с пингом дела обстоят? Днем естественно!=)
Провайдер УО у меня.

YangierBola
18.02.2018, 19:11
запускаю пинг
До какого сервера пингуете?

texnik22
18.02.2018, 19:55
Спутниковый интернет тупиковая ветвь.У нас в Казахстане свой спутник КазСат3, который покрывает всю территорию .Цены космические.http://daraline.kz/satellite-internet/tariffs/
Модем стоит 1000$ и его надо настраивать с помощью специалистов.Разрешение надо получить в государственном органе.
Дешевле подключить LTE интернет
У Маска ничего не получится.Или будет так же дорого,как и у других операторов.Воздушные шары Google и беспилотники Facebook немного дешевле и проще.И подключить WIFI дёшево.Любое современное устройство поддерживает WiFi.

margilan
18.02.2018, 22:30

Согласно плану развития телекоммуникационных сетей приоритет в установке технологии GPON отдаётся домам частного сектора.

Еще бы узнать - только для столицы или периферии тоже касается это?!

robert84
19.02.2018, 02:50
млять чё уня Фэйсбуке тоже ыильтры ставятся что-ли?

PULSE
19.02.2018, 06:48
запускаю пинг
До какого сервера пингуете?

До ya.ru хотя бы, пинг 100-120 ночью. Днем 140-160.

Еще бы узнать - только для столицы или периферии тоже касается это?!
Это думаю звонить и узнавать надо уже у них.

Sarvar Khaydarov
19.02.2018, 09:25
Sarvar Khaydarov на сайте http://evo.uz/ru/tashkent/articles/406 прочитал что 01.04.2018 подача интернет услуг от EVO в городах Джизак и Ургут прекращается. все что ли?

к сожалению да, существующая абонентская база в этих городах не покрывает расходы по аренде транспорта, локаций БС и прочих расходов.

alisherk
19.02.2018, 09:42
Sarvar Khaydarov, а как протестировать ваш интернет? есть такая возможность?

twix
19.02.2018, 09:59
к сожалению да, существующая абонентская база в этих городах не покрывает расходы по аренде транспорта, локаций БС и прочих расходов.
у нас скором времени намечается большие перемены, со стороны EVO тоже? вы будете в дальнейшем увеличат скорость доступа и уменьшения ТП + переходит на анлим? или EVO разворачивает свой бизнес в Узбекистане?

ErehwonNam
19.02.2018, 10:35
или EVO разворачивает свой бизнес в Узбекистане?
Это называется сворачивает. :)

twix
19.02.2018, 10:37
Это называется сворачивает.
понять и простит!

atimur.hp
19.02.2018, 11:11

с такими ценами - застрелится.

Это называется сворачивает.

не жалко.

зернышко рядом, с такими ценами за лицензию частоты - не будет у нас как в Эстонии, Чехии, Латвии - бесповоротного интернета по городам.

на выходных с дочерью был во всех крупных ТЦ Ташкент, WIFI бесплатный - условно нарисован что он есть - а его тупо нет! Только платный Билайн в Пойтахте светит, 2049 сум (кажется) за час не жалко.

Sarvar Khaydarov
19.02.2018, 12:18
у нас скором времени намечается большие перемены, со стороны EVO тоже? вы будете в дальнейшем увеличат скорость доступа и уменьшения ТП + переходит на анлим? или EVO разворачивает свой бизнес в Узбекистане?

EVO никуда не уходит, а наоборот готов развиваться и расти. Как и многие другие провайдеры, если УТ предоставит расширение внешнего канала, то и операторы откроют новые тарифы, скорости и т.д. Анлим тарифы, правда пока ночные и в выходные дни, для частных в EVO есть ( тарифная линейка U ).

Jahongirman
19.02.2018, 13:07
Sarvar Khaydarov, всегда думал почему у EVO такие цены на интернет? Почему в вас дороже получаеться? а ведь должно быть наоборот т.к. нет физической сети как бы

twix
19.02.2018, 13:08

EVO никуда не уходит, а наоборот готов развиваться и расти. Как и многие другие провайдеры, если УТ предоставит расширение внешнего канала, то и операторы откроют новые тарифы, скорости и т.д. Анлим тарифы, правда пока ночные и в выходные дни, для частных в EVO есть ( тарифная линейка U ).
хорошие шансы у ево в областях, но жаль что тарифы очень дорогие. стоит ли ожидать в будущем снижении цен? как вы собираетесь укрепит свои позиции в областях?

atimur.hp
19.02.2018, 13:08
для частных в EVO есть ( тарифная линейка U ).

Тариф "U0" доступен только для физических лиц. 248 390 UZS
Дневное время тарифицируется с 8:00 до 22:59 (20 ГБ в месяц) до 2 Мб/с.
Ночное время тарифицируется с 23:00 до 7:59 (Без ограничения трафика) до 4 Мб/с.
Стоимость подключения на тарифный план U0 составляет 585 190 Сум (дополнительно, не включая абонентскую плату)

-----

GALS
Синий VIP 2 до 2 Мбит/с до 20 Мбит/с 250 000 сум Круглосуточно

Turon

Cheksiz 2 2 Мбит/с 15 Мбит/с 230000 Сум

PS

EVO c такими ценами - не интересен.

Jahongirman
19.02.2018, 13:09

уже не раз слышу. а что у нас намечается?

twix
19.02.2018, 13:13

уже не раз слышу. а что у нас намечается?
хз, поживем увидим!

twix
19.02.2018, 13:16
для частных в EVO есть ( тарифная линейка U ).

Тариф "U0" доступен только для физических лиц. 248 390 UZS
Ночное время тарифицируется с 23:00 до 7:59 (Без ограничения трафика) до 4 Мб/с.
Стоимость подключения на тарифный план U0 составляет 585 190 Сум (дополнительно, не включая абонентскую плату)

-----

GALS
Синий VIP 2 до 2 Мбит/с до 20 Мбит/с 250 000 сум Круглосуточно

Turon

Cheksiz 2 2 Мбит/с 15 Мбит/с 230000 Сум

PS

пока что в некоторых областях кроме ево и оффлайна других провайдеров нету, если есть, то всего 2-3 дома входит в зонах покрытия. у вы

atimur.hp
19.02.2018, 13:30
пока что в некоторых областях кроме ево и оффлайна других провайдеров нету, если есть, то всего 2-3 дома входит в зонах покрытия. у вы

понимаю - но вот эта строчка - просто мозг выносит

"Стоимость подключения на тарифный план U0 составляет 585 190 Сум (дополнительно, не включая абонентскую плату)"

рыбку съесть и на кол сесть хотят. за CPE им еще залог заносить.

дичь 18 летней давности.

ErehwonNam
19.02.2018, 13:38
Да, при таких тарифах у EVO нет шансов против УО практически везде, где есть нормальная телефонная линия и порты на АТС. Элитпродут получается! :naughty:

Чуть не забыл, есть же сотовые операторы с 3G и 4G, у которых тоже есть ночные тарифы! Я вообще не понимаю, как EVO до сих пор выживает в Ташкенте. :)

twix
19.02.2018, 13:39
понимаю - но вот эта строчка - просто мозг выносит

"Стоимость подключения на тарифный план U0 составляет 585 190 Сум (дополнительно, не включая абонентскую плату)"

рыбку съесть и на кол сесть хотят. за CPE им еще залог заносить.

дичь 18 летней давности.
надеюсь через 7-8 месяцев что то измениться!

где есть нормальная телефонная линия и порты на АТС
есть ли? вот где подвох!

atimur.hp
19.02.2018, 13:41
а с чего такой срок? кто такой дедлайн поставил?

twix
19.02.2018, 13:49
а с чего такой срок? кто такой дедлайн поставил?
это было моё мнения + из ходя из этой новости!

atimur.hp
19.02.2018, 13:52

«Не верю!» — фраза, ставшая легендарной в мире кино, театра и в бытовой сфере, после того, как её стал употреблять в качестве режиссёрского приёма Станиславский.

twix
19.02.2018, 13:58

«Не верю!» — фраза, ставшая легендарной в мире кино, театра и в бытовой сфере, после того, как её стал употреблять в качестве режиссёрского приёма Станиславский.
хз. придется ждать.

Jahongirman
19.02.2018, 14:21
до 1000 Гбит/с! а сколько у нас внешный канал сейчас?

twix
19.02.2018, 14:23
загляни сюда http://mitc.uz/ru/stat/2

atimur.hp
19.02.2018, 14:44
загляни сюда http://mitc.uz/ru/stat/2

"Не верю" - пока не будет открытого МРТГ - это все графоманство от руки.

ErehwonNam
19.02.2018, 15:23
есть ли? вот где подвох!
У других провов может нет, а у УО, по идее, должны быть?

Sarvar Khaydarov
19.02.2018, 17:58
Sarvar Khaydarov, всегда думал почему у EVO такие цены на интернет? Почему в вас дороже получаеться? а ведь должно быть наоборот т.к. нет физической сети как бы
Ответ прост, это оплата за частотный диапазон - основная статья расходов у EVO. Знаете сколько оплачивают мобильные операторы за частоты, так вот EVO платитит столько же ( сумма приличная )

хорошие шансы у ево в областях, но жаль что тарифы очень дорогие. стоит ли ожидать в будущем снижении цен? как вы собираетесь укрепит свои позиции в областях?

Опять же все зависит от цены УТ на внешку и частот. Последние привязаны к МРОТ которая как вы знаете только растет. Ну и плюс транспорт до регионов.

Из вышесказанного отвечая на сравнения с другими провайдерами - как вы видите расходы несопостовимы, как и их тарифы.

ErehwonNam
19.02.2018, 18:59
Ответ прост, это оплата за частотный диапазон - основная статья расходов у EVO. Знаете сколько оплачивают мобильные операторы за частоты, так вот EVO платитит столько же ( сумма приличная )
Сколько абонентов у мобильных операторов, мы примерно знаем. А сколько у EVO? Думаю, очень мало.

spykee
19.02.2018, 22:09
у нас не разрешать!

И правильно сделают.

serg.s.77
20.02.2018, 08:35
https://www.gazeta.uz/ru/2018/02/19/ict/

Sarvar Khaydarov
20.02.2018, 09:03
Сколько абонентов у мобильных операторов, мы примерно знаем. А сколько у EVO? Думаю, очень мало.

Цифры также не сопостовимы, в первом случае миллионы, а у EVO в тысячах. А расход одинаковый, вот вам и ответ на предыдущие вопросы.

Begali544
20.02.2018, 11:05
100gbit * 30$=3000$ 2017
10.000 gbit *3$ =30000$ 2020

alexmern
20.02.2018, 11:16
100gbit * 30$=3000$ 2017
10.000 gbit *3$ =30000$ 2020

несколько нулей забыли рядом с $ написать

ErehwonNam
20.02.2018, 11:38
Цифры также не сопостовимы, в первом случае миллионы, а у EVO в тысячах. А расход одинаковый, вот вам и ответ на предыдущие вопросы.
Я к тому и клоню, что у EVO очень мало абонентов при относительно высоких ценах, а это резко снижает конкурентоспособность.

Sarvar Khaydarov
20.02.2018, 11:55
Я к тому и клоню, что у EVO очень мало абонентов при относительно высоких ценах, а это резко снижает конкурентоспособность.

абон. база растет, большой спрос в ранее пригородных районах столицы где нет ни ADSL ни ВОЛС.

atimur.hp
20.02.2018, 12:02
абон. база растет
это хорошо, когда хоть что то растет.

ErehwonNam
20.02.2018, 12:20
абон. база растет, большой спрос в ранее пригородных районах столицы где нет ни ADSL ни ВОЛС.
А куда сотовые операторы смотрят? Или у них там нет ни 3G, ни 4G?

Рассмотрим самый дешевый тарифный план EVO:
http://evo.uz/ru/tashkent/tariffs/443
О тарифе U0

Тариф "U0" доступен только для физических лиц.
Ежемесячная абонентская плата на тарифном плане U0 составляет 248 390 Сум
При подключении абонент получает LTE Wi-Fi модем
Стоимость сверхлимита на тарифном плане "U0" за 1 Мб в дневное время составляет 126,3 Сум, в ночное 0
Указанный трафик предоставляется сроком на 1 месяц (с начала по конец месяца)
Данный тарифный план действителен в рамках акции "Подключение за 3 часа"
Данный тарифный план не действителен в рамках услуги "Единый трафик".Дневной месячный лимит всего 20 ГБ, скорость всего "до 2 Мб/c", и стоит это удовольствие 248 тыс. сум.
Ночной безлимит с 23:00 до 8:00 даже на скорости "до 4 Мб/с" далеко не всем нужен.

Короче, компания-мамонт. Карликовый. :)

Зашел на сайт первого попавшегося сотового оператора:
http://ums.uz/ru/internet/mobile_internet/10276/#
20000 МБ
227358,9 сумhttp://ums.uz/ru/internet/mobile_internet/11187/
«Ночной пакет 50 000»
50000 Мб
...
84 207 сум...
Ночные интернет-пакеты расходуются в период с 00:00 до 8:00

twix
20.02.2018, 12:48
Зашел на сайт первого попавшегося сотового оператора:
http://ums.uz/ru/internet/mobile_internet/10276/#
Цитата:
20000 МБ
227358,9 сум
http://ums.uz/ru/internet/mobile_internet/11187/
Цитата:
«Ночной пакет 50 000»
50000 Мб
...
84 207 сум
...
Ночные интернет-пакеты расходуются в период с 00:00 до 8:00
и для этого нужно не спать всю ночь? а днем жиза? извиняюсь зачем такие тарифные планы?

Виталий Нам
20.02.2018, 12:50
А куда сотовые операторы смотрят? Или у них там нет ни 3G, ни 4G?
для работы 3/4G станций нужна оптика,а вот с покрытием оптики то траблы..

и это у Евы одна башенка на 70км по полю пробивает,а у 3G вышки лимит в 20-30км..
ибо у абонента WiMax мощная стационарная антенна, у абонента 3G дохленький телефон где GPS и WiFi наводят шумы в антенне GSM...

ErehwonNam
20.02.2018, 13:03
и для этого нужно не спать всю ночь? а днем жиза? извиняюсь зачем такие тарифные планы?
Сам предпочитаю по ночам спать как белые люди. Просто привел пример, чтоб цены сравнить. :)

ErehwonNam
20.02.2018, 13:10
и это у Евы одна башенка на 70км по полю пробивает,а у 3G вышки лимит в 20-30км..
Сдается мне, 20-30 км вполне достаточно.

ибо у абонента WiMax мощная стационарная антенна, у абонента 3G дохленький телефон где GPS и WiFi наводят шумы в антенне GSM...
Абонент 3G может купить 3G-модем или 4G-модем и выносную антенну, было бы желание.

Виталий Нам
20.02.2018, 14:25
Абонент 3G может купить 3G-модем или 4G-модем и выносную антенну, было бы желание.
купить конечно можно хоть полнодуплексную спутниковую тарелку, вместе со спутником...

вот только у Эво это все в комплекте

ErehwonNam
20.02.2018, 14:48
вот только у Эво это все в комплекте
Не дороговато ли? От EVO ведь перебежать ни к кому не получится без смены комплекта. :naughty:

Нашел предложение от Билайна: https://beeline.uz/tashkentskaya-obl/customers/actionsall/details/priobretayte-komplekt-4g-ot-bilayn/
Приобретайте комплект 4G от Билайн и получайте Интернет трафик в течение 6 месяцев!

Только для абонентов предоплатной системы расчетов Ташкента, Ангрена, Чирчика, Бекабада, Гулистана, Самарканда, Джизака, Намангана, Андижана, Ферганы, Маргилана, Коканда, Карши, Термеза, Бухары, Гиждувана, Навои, Зарафшана, Нукуса, Ургенча, Хивы!

Комплект включает в себя Mi-Fi роутер и SIM-карту с тарифным планом «Клик» с Интернет трафиком в размере 5GB на все направления в сети 4G и 10GB для использования в зоне «Tas-ix» в сети 4G.

...

Стоимость Mi-Fi роутера - 315 750 сум.
Стартовый баланс при подключении SIM-карты на тарифный план «Клик» - 7 578 сум.
Получается чуть больше 50 тыс. сум ежемесячно в течение полугода. Вроде недорого? Или я что-то не так понял?

Виталий Нам
20.02.2018, 16:12
Не дороговато ли? От EVO ведь перебежать ни к кому не получится без смены комплекта. :naughty:
а если Вы купите MiWi у Билайна то сможете с ним сбежать к другим 4G провайдерам? :naughty:

Получается чуть больше 50 тыс. сум ежемесячно в течение полугода.
а после?
210 тыс за 30Гб без гарантии скорости?

atimur.hp
20.02.2018, 16:13
а если Вы купите MiWi у Билайна то сможете с ним сбежать к другим 4G провайдерам? :naughty:

Получается чуть больше 50 тыс. сум ежемесячно в течение полугода.
а после?

чего делим то? шланг в мир из одной канистры.

ErehwonNam
20.02.2018, 16:21
Вы, ежики, меня по пустякам не беспокойте. Мое дело - стратегия! :icon_wink:

4G от Ucell
https://ucell.uz/ru/subscribers/internet/3g/4g

UMS - 4G LTE
http://www.ums.uz/ru/internet/mobile_internet/11980/

Что скажете?

twix
20.02.2018, 16:27
Получается чуть больше 50 тыс. сум ежемесячно в течение полугода. Вроде недорого? Или я что-то не так понял?
5gb на мир и каких то 10 гб на тазик, интересно на сколько день хватает?
рекламируют как будто все получает ЗП от 2 лям и больше в месяц!

ErehwonNam
20.02.2018, 16:32
https://beeline.uz/tashkentskaya-obl/customers/mobile/mobilniy-internet/all-packages
60 ГБ
252 600 сум

ErehwonNam
20.02.2018, 16:33
Какая такая реклама? Это я антирекламу EVO делаю. :icon_wink:
Мне что 200 тыс., что 300 тыс., один черт дорого.

Sarvar Khaydarov
20.02.2018, 16:58
Какая такая реклама? Это я антирекламу EVO делаю. :icon_wink:

не надо антирекламировать. ErehwonNam вечером/днем попробуйте дома/в офисе интернет от EVO и интернет от UMS/Ucell/Beeline с идентичным тарифом ( скорость ). Почувствуйте разницу.
Я такие тесты делаю ежедневно. Поверьте мне разница существенная! ( говорю не как сотрудник компании )

twix
20.02.2018, 17:03
Оффтоп:
Какая такая реклама? Это я антирекламу EVO делаю.
по этому зажжем булки и ждем!

ErehwonNam
20.02.2018, 17:19
не надо антирекламировать.
Про антирекламу я пошутил. :)
ErehwonNam вечером/днем попробуйте дома/в офисе интернет от EVO и интернет от UMS/Ucell/Beeline с идентичным тарифом ( скорость ). Почувствуйте разницу.
У меня нет ни EVO, ни 4G, так что сравнивать мне нечего. А вообще, как мне кажется, картина хорошая только потому, что у EVO абонентов пока мало. ;)

Если серьезно, у EVO очень узкая ниша: состоятельные клиенты. Экономные пользователи потерпят низкую скорость по вечерам на 4G или 3G. Я же терплю на УО. :icon_wink:

Виталий Нам
20.02.2018, 17:55
обсуждаем глобальные теории великой компьютеризации крошечного тазика.

тут просто чел говорит что может купить антенну для 4G роутера который будет спокойно общаться с БСкой на дистанции в 30км... :blink:

Виталий Нам
20.02.2018, 18:18
4G от Ucell
https://ucell.uz/ru/subscribers/internet/3g/4g

UMS - 4G LTE
http://www.ums.uz/ru/internet/mobile_internet/11980/
Что скажете?
то что у Evo есть еще ночной безлимит?

ErehwonNam
20.02.2018, 18:48
то что у Evo есть еще ночной безлимит?
А он при таких скоростях ночью кому-то реально нужен? Разве что можно ютюб посмотреть один час (до полуночи), но ради этого ночами не спать... :???:
Я каждый месяц думаю, на что бы 70 гиг (1,5 Мб/с, УО) потратить. :)

ErehwonNam
20.02.2018, 18:52
тут просто чел говорит что может купить антенну для 4G роутера который будет спокойно общаться с БСкой на дистанции в 30км... :blink:
Про 30 км не я первый начал. ;)
http://forums.whirlpool.net.au/archive/1866221
Как оно на практике, не знаю.

Виталий Нам
20.02.2018, 19:57
Про 30 км не я первый начал. ;)
в контексте про 4G -- Вы первый таки;).

А он при таких скоростях ночью кому-то реально нужен?
У меня нет ни EVO, ни 4G
а на основании чего тогда Вы делаете вывод о скорости?:blink:

ErehwonNam
20.02.2018, 20:10
в контексте про 4G -- Вы первый таки.
Хорошо, пусть будет 3G. По идее, 3G-модем купить не проблема. Легче стало? :)

Внешние антенны, оказывается, недорогие: http://www.ebay.com/bhp/3g-external-antenna
Я думал, они по сотне баксов продаются.
а на основании чего тогда Вы делаете вывод о скорости?
На основании тарифного плана:
Ночное время тарифицируется с 23:00 до 7:59 (Без ограничения трафика) до 4 Мб/с.Если кому-то нужна такая скорость ночью, я не против. Но состоятельные люди по ночам, наверное, спят. Нищебродам вроде меня такая скорость, возможно, пригодилась бы, но днем и за меньшие деньги. :)

atimur.hp
20.02.2018, 20:23
обсуждаем глобальные теории великой компьютеризации крошечного тазика.

понятно, грустно это все.

spykee
20.02.2018, 20:46
Что творится гугл хромом?

atimur.hp
20.02.2018, 21:06
Что творится гугл хромом?

хромируется.

kaiLo
20.02.2018, 22:03
spykee,
https://img.uforum.uz/images/jqncena4279104.jpg

Виталий Нам
20.02.2018, 22:17
Внешние антенны, оказывается, недорогие: http://www.ebay.com/bhp/3g-external-antenna

пассивные антенны не помогут,в отличии от усилителя сигнала или репитера .
а вообще есть неплохой хабропост от Вымпелкома (https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/130649/)

усиливать 3G на таком удалении теоретически возможно,а на практике это ЦЭМС и провайдеру не понравится..

ErehwonNam
20.02.2018, 22:38
пассивные антенны не помогут,в отличии от усилителя сигнала или репитера .
а вообще есть неплохой хабропост от Вымпелкома

усиливать 3G на таком удалении теоретически возможно,а на практике это ЦЭМС и провайдеру не понравится..

Вот еще статья про 4G:

LTE-антенна 4G MIMO своими руками | Обзор антенн МИМО
https://4gltee.ru/antenna-4g-mimo/

Цитирую комментарий:

Виталий
15.11.2017 в 14:39

Живём с супругой в селе, которое находится далеко так от цивилизации. Но так как работать в Интернете нужно, стали задумываться о покупке антенны, которая бы позволила нормально пользоваться этими благами цивилизации. Соседи, которые жили тут дольше нашего, установили себе антенны, поэтому каждый счел необходимым посоветовать что-то свое. Например, антенна astra 3g 4g Mimo. Вроде бы как отличное приобретение, позволяет улучшить сигнал, однако рекомендуется ее устанавливать там, где расстояние от базовой станции не превышает 10 км. Нам она не подходила именно по этому критерию, так как от ближайшей станции мы находимся в 15 км. Следующим кандидатом на приобретение была антенна 3g 4g petra bb Mimo unibox. Однако ее не захотела супруга, мотивируя тем, что со всеми креплениями ее стоимость нам обошлась бы в круглую сумму. Поэтому, сравнив характеристики, мы остановились и выбрали антенну 4g 22 дб Mimo gellan lte 22m. Она не только обеспечивала качественное покрытие, но и способствовала выравниванию поступающего сигнала.Расстояние 15 км от базовой станции устроит? Конечно, не 70, но уже что-то.

Виталий Нам
20.02.2018, 23:28
Расстояние 15 км от базовой станции устроит? Конечно, не 70, но уже что-то.
устраивает, беру две -- когда сможете доставить на Алгоритм ? :biggrin:

ErehwonNam
21.02.2018, 06:50
устраивает, беру две -- когда сможете доставить на Алгоритм ?
Лучше подключайтесь к EVO, у них полный комплект.
Если кто-то не понял, это я рекламирую EVO. :187:

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 09:21
Если серьезно, у EVO очень узкая ниша: состоятельные клиенты. Экономные пользователи потерпят низкую скорость по вечерам на 4G или 3G. Я же терплю на УО.

Как сказать, и согласен и не совсем. Сотоятельные клиенты говорите ? Вы попробуйте тариф с ночным безлимитом ( и такими же выходными ) на 3G и 4G - вам выйдет в копеечку. Поэтому EVO пользуются состоятельные клиенты которые считают свои деньги. А таких у нас не мало, поверьте.

ErehwonNam
21.02.2018, 09:40
Вы попробуйте тариф с ночным безлимитом ( и такими же выходными ) на 3G и 4G - вам выйдет в копеечку.
Сошлюсь на Ucell.

http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/monthly_packages

Пакет 64 ГБ
294 700 сум
65536 131072

...

*Абонентам ТП "Онлайн" и "Доступный Интернет" предоставляется бонус в размере 100% от объема подключенного интернет-пакета для использования в ночное время.
Там 64 ГБ днем + 64 ГБ ночью, в сумме 132 ГБ.

http://ucell.uz/ru/subscribers/tariffs/affordable_internet

Абонентская плата, в день
336.8 сумАбонплата примерно 10 тыс. сум в месяц.

В сумме примерно 305 тыс. сум, но это дает 64 "дневных" ГБ против 20 "дневных" ГБ у EVO.
По-моему, для состоятельных пользователей "дневные" гигабайты гораздо ценнее "ночных", даже безлимитных.
Ночной безлимит, скорее, интереснее для небогатых студентов, но не за 200-300 тыс. сум же. :)

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 09:44
Ок, допустим. А батарея устройства работающего целый день на 3G/4G, а wi-fi зона, ну и конечно стабильная связь.

atimur.hp
21.02.2018, 09:48
Поэтому EVO пользуются состоятельные клиенты
ну и конечно стабильная связь

https://img.uforum.uz/images/wmtqelv1166366.png

ErehwonNam
21.02.2018, 09:51
Оказывается, у Ucell есть еще неплохие разовые ночные пакеты: http://ucell.uz/ru/subscribers/internet/inet_services/night_internet
"Ночной Интернет" от Ucell!
Возможность пользоваться Интернетом в ночное время с 01:00 до 09:00 всего за 8 420 сум.

Ночной Интернет:

Во всех сетях (2G/3G/4G) предоставляется 5000МБ на максимальной скорости и после достижения порога скорость снижается до 64Кb/sek;

Ночной Интернет 4G:

Только в сети 4G предоставляется 10 000МБ на максимальной скорости и после достижения порога скорость снижается до 64Кb/sek;

Важно!
Опция "Ночной Интернет 4G" доступен только в сети 4G и в случае регистрации SIM-карты в сетях 3G или 2G, тарификация за Интернет будет производиться согласно тарифному плану. Во избежание дополнительных расходов за Интернет, настоятельно рекомендуем в настройках устройства выставить параметры сети как: "Только 4G".
То есть можно пользоваться ночным интернетом тогда, когда нужно. Лимит будет примерно 5 ГБ (3G) или примерно 10 ГБ (4G). Потом можно обновить лимит, заплатив 8420 сум. Чем не вариант? Я к тому, что есть разные подходы, причем пользователь не будет жестко привязан к одному оператору.

ErehwonNam
21.02.2018, 09:53
А батарея устройства работающего целый день на 3G/4G ...
USB-модемы еще не отменили, а еще бывает подключение к электросети. Представьте себе, современный мобильник можно поставить заряжаться и так оставить хоть на сутки. :) Или ваши WiMax-модемы святым духом питаются? :biggrin:

... ну и конечно стабильная связь.
До тех пор, пока у EVO относительно мало клиентов. Может, меня за идиота держите? Так и скажите, мы не гордые. :)

Почему у крупных сотовых операторов нередко случаются "затыки"? Проблема в том, что абонентов набрали много, а расширять сеть и наращивать ее емкость не успевают (далеко не всегда по своей вине).

а wi-fi зона
У меня дома нет EVO и я почти не пользуюсь мобильным интернетом, но есть постоянно работающий Wi-Fi. Что я не так делаю?

atimur.hp
21.02.2018, 09:55
Или ваши WiMax-модемы святым духом питаются?

за оплату взноса за CPE - выдают человека который будет освЯщать его перед первым включением.

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 09:58
А батарея устройства работающего целый день на 3G/4G ...
USB-модемы еще не отменили, а еще бывает подключение к электросети. Представьте себе, современный мобильник можно поставить заряжаться и так оставить хоть на сутки. :) Или ваши WiMax-модемы святым духом питаются? :biggrin:

ну Вы ведь будете привязаны к одной розетке, а с wi-fi Вы свободно перемещаетесь по квартире/дому.

atimur.hp
21.02.2018, 10:03
ну Вы ведь будете привязаны к одной розетке,

неть.

https://img.uforum.uz/images/ihrihcg1923469.png

не переживайте - ёта в рф тоже фигова работает, все это от лукавого, без костыля и пинка под зад чуда не будет.

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 10:04
неть.
я про смартфон, это элементарно неудобно постоянно держать его на зарядке и пользоваться им в тоже время.

ErehwonNam
21.02.2018, 10:06
за оплату взноса за CPE - выдают человека который будет освещать его перед первым включением.
освЯщать :187:

ErehwonNam
21.02.2018, 10:06
я про смартфон, это элементарно неудобно постоянно держать его на зарядке и пользоваться им в тоже время.
3G и 4G модемы когда отменили? :naughty: А еще состоятельный абонент может купить отдельный мобильник или планшет специально для интернета. ;) Ключевое слово: Wi-Fi (не путать с WiMax).

Чуть не забыл, в этом случае понадобится еще недорогой роутер Wi-Fi. Красная цена 20 баксов.

atimur.hp
21.02.2018, 10:10
А еще состоятельный абонент может купить отдельный мобильник или планшет специально для интернета.

проще, зайдет к тех директору, и скажет - эй брат, стабильный канал сделай. Ему закидывают оптику до собственного дома, ставят конвертор и все. А канал на страну все равно из одного ведра.

atimur.hp
21.02.2018, 10:11

вообще не напрягает, целый день с LTE по городу + в рюкзаке акум

смарт у всех есть, а акум толстый как раз за стоимость аренды CPE от EVO

если бы были разные внешние каналы - а не одно ведро, то имел бы смысл, а что так плохо - что эдак плох - сумма не меняется

ErehwonNam
21.02.2018, 10:14
ну Вы ведь будете привязаны к одной розетке, а с wi-fi Вы свободно перемещаетесь по квартире/дому.
Повторяю для тех, кто не понял:
У меня дома нет EVO и я почти не пользуюсь мобильным интернетом, но есть постоянно работающий Wi-Fi. Что я не так делаю?Просто у меня есть маленькая коробочка, которую в обиходе называют WiFi-роутером. ;) У меня она подключена к ADSL-модему.

ErehwonNam
21.02.2018, 10:16
если бы были разные внешние каналы - а не одно ведро, то имел бы смысл, а что так плохо - что эдак плох - сумма не меняется
Может, EVO сажает на "трубу" меньше абонентов, чем сотовые операторы? Оно и понятно, абонентов-то мало.

atimur.hp
21.02.2018, 10:17
У меня дома нет EVO и я почти не пользуюсь мобильным интернетом, но есть постоянно работающий Wi-Fi. Что я не так делаю?

все правильно и все верно. :187:

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 10:21
Клиентов связь от EVO устраивает , тарифы также, безлимитные вечера/ночь/выходные вполне удобны. Как Вы сами верно подметили у EVO есть своя ниша, и эта ниша довольна своим выбором. На всю абонентскую базу столицы и регионов, которые пользую Узонлайн, 3G/4G операторами , носят в рюкзаках поуэрбанки, EVO я думаю не претендует. Спасибо.

ErehwonNam
21.02.2018, 10:22
все правильно и все верно. :187:
Может, зря я рассказал всё это специалисту? Жил бы себе счастливо в неведении. :naughty:

ErehwonNam
21.02.2018, 10:22
Клиентов связь от EVO устраивает , тарифы также, безлимитные вечера/ночь/выходные вполне удобны. Как Вы сами верно подметили у EVO есть своя ниша, и эта ниша довольна своим выбором. На всю абонентскую базу столицы и регионов, которые пользую Узонлайн, 3G/4G операторами , носят в рюкзаках поуэрбанки, EVO я думаю не претендует. Спасибо.
Слив засчитан. Шутка! :)

atimur.hp
21.02.2018, 10:24
На всю абонентскую базу столицы и регионов, которые пользую Узонлайн, 3G/4G операторами , носят в рюкзаках поуэрбанки, EVO я думаю не претендует. Спасибо.

в регионах по хлеще носят устройства, бенз-генератор ставят ;)

в Ташкент вы уже не конкуренты, на районы обычно заходят по 3 оптический провайдера и все на перевес бегут со своими условиями - кто луче.

У меня дома сапорт вообще по телеграмму, достаточно написать и вопрос решается от 10 до 30 минут, да же из за стройки когда магистраль до группы домов порвут (редко но показательно)

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 10:26
На всю абонентскую базу столицы и регионов, которые пользую Узонлайн, 3G/4G операторами , носят в рюкзаках поуэрбанки, EVO я думаю не претендует. Спасибо.

в регионах по хлеще носят устройства, бенз-генератор ставят ;)

в Ташкент вы уже не конкуренты, на районы обычно заходят по 3 оптический провайдера и все на перевес бегут со своими условиями - кто луче.

У меня дома сапорт вообще по телеграмму, достаточно написать и вопрос решается от 10 до 30 минут, да же из за стройки когда магистраль до группы домов порвут (редко но показательно)

Искренне за Вас рад!

atimur.hp
21.02.2018, 10:27
Искренне за Вас рад!
да я не говорю что вы плохие, я знаю где корень зла - стоимость канала в частоте (а каналов нужно пару минимум) - и думаете мне от этого весело? Этот дебелизм платить за воздух.

да и при всех равных условиях на внешний канала - у всех все одинаково - как в совке, все в одинаковом пальто. Последняя миля уже не играет роль.

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 10:36
да я не говорю что вы плохие, я знаю где корень зла - стоимость канала в частоте (а каналов нужно пару минимум) - и думаете мне от этого весело? Этот дебелизм платить за воздух.
я тоже думаю что спорить с клиентами УО по поводу тарифов и качества услуг EVO - дело не благодарное и бесполезное.

ErehwonNam
21.02.2018, 10:42
да и при всех равных условиях на внешний канала - у всех все одинаково - как в совке, все в одинаковом пальто. Последняя миля уже не играет роль.
Вообще-то играет, по крайней мере частично. См. выше:
Может, EVO сажает на "трубу" меньше абонентов, чем сотовые операторы? Оно и понятно, абонентов-то мало.
Тогда скорость у абонентов EVO все-таки будет стабильнее. Правда, я не знаю, как обстоит дело в канале "выше" EVO.

atimur.hp
21.02.2018, 10:42
я тоже думаю что спорить с клиентами УО по поводу тарифов и качества услуг EVO - дело не благодарное и бесполезное.

сказать про УО что то - это беда, это как даже не знаю - вспомнил - розетка Радио в совковых домах - она была - но не хера не работала :D

УО монополисты - во всем. им напрягаться не нужно - и так деньга капает

ErehwonNam
21.02.2018, 10:44
В экономике есть такое понятие, как "эффект масштаба". Если у одной компании относительно мало абонентов, а у другой относительно много, то вторая компания может получить экономическое преимущество. В данном случае "вторая компания" - это наши "киты" сотовой связи.

atimur.hp
21.02.2018, 10:45
Я не экономист, но в экономике есть такое понятие, как "эффект масштаба". Если у одной компании относительно мало абонентов, а у другой относительно много, то вторая компания может получить экономическое преимущество. В данном случае "вторая компания" - это наши "киты" сотовой связи.

зачем? вы и так им несете деньги за тарифы и еще наше государство подняло арендную стоимость на номер с 2 до 4тышь. Абонент всегда не прав.

ErehwonNam
21.02.2018, 10:46
сказать про УО что то - это беда, это как даже не знаю - вспомнил - розетка Радио в совковых домах - она была - но не хера не работала :D
У меня УО в последнее время работает нормально. Правда, пару недель назад бывали затыки. По крайней мере, я не работаю в УО, не рекламирую его и не цитирую наизусть заученные маркетинговые тексты. :biggrin:

ErehwonNam
21.02.2018, 10:49
зачем? вы и так им несете деньги за тарифы и еще наше государство подняло арендную стоимость на номер с 2 до 4тышь. Абонент всегда не прав.
Я о том, что EVO тяжело тягаться с такими "китами", как Ucell, UMS и Билайн, у каждого из которых количество абонентов исчисляется миллионами. А у EVO сколько, хоть 50 тысяч наберется? Думаю, вряд ли. А почему? Да потому, что от 3 млн сум в год и выше - это для ширнармасс, включая меня, очень дорого.

С другой стороны, для состоятельных клиентов 20 ГБ в месяц для дневного использования - это просто смешно. Будут состоятельные клиенты ежедневно с нетерпением дожидаться 23:00, ага. :???: Ну, если только состоятельный клиент - нищеброд. ;)

Sarvar Khaydarov
21.02.2018, 10:52
Я о том, что EVO тяжело тягаться с такими "китами", как Ucell, UMS и Билайном, у каждого из которых количество абонентов исчисляется миллионами. А у EVO сколько, хоть 50 тысяч наберется? Думаю, вряд ли.

EVO и не ставило себе задачу тягаться с сотовиками..

ErehwonNam
21.02.2018, 10:54
Боюсь, что EVO никто и спрашивать не будет. Затопчут, как слоны. :naughty:
Может, не в этом и даже не в следующем году. Прогнозы делать не возьмусь.

Помню, была такая сотовая компания, Perfectum. В последнее время о ней почти не слышно. Хотя вроде до сих пор работает? Что-то к ним на сайт без регистрации зайти не получается: https://perfectum.uz/ :???:

TANK
21.02.2018, 11:04
Боюсь, что EVO никто и спрашивать не будет. Затопчут, как слоны. :naughty:
Может, не в этом и даже не в следующем году. Прогнозы делать не возьмусь.

Помню, была такая сотовая компания, Perfectum. В последнее время о ней почти не слышно. Хотя вроде до сих пор работает? Что-то к ним на сайт без регистрации зайти не получается: https://perfectum.uz/ :???:

У каждой компании и свои корпоративные цели и взгляды. Дефектум Мобайл достаточно хорошо и спокойно живет в своей нише.

ErehwonNam
21.02.2018, 11:10
У каждой компании и свои корпоративные цели и взгляды. Дефектум Мобайл достаточно хорошо и спокойно живет в своей нише.
А что у них за ниша-то? У них же сотовый стандарт несовместим с другими, от них и убежать-то некуда. :biggrin:
Надеюсь, у них есть мобильный интернет?

Кстати, я все-таки зашел на их сайт с другого браузера, а Firefox почему-то перенаправляет меня на страницу логина.

http://perfectum.uz/subscribers/internet/2
10000 Мб
168414168414 сум в месяц за 10 ГБ.

Ночной безлимит* (23:00 - 07:00)
4210.35Правда, непонятно, на какой скорости.

PULSE
21.02.2018, 12:31
Правда, непонятно, на какой скорости.
64 kb/s:???:

ErehwonNam
21.02.2018, 12:41
Странно, у них вроде EV-DO? Тогда теоретически скорость может быть на порядок больше.

PULSE
21.02.2018, 12:44
Узбекистан присоединится к PayPal и AliPay (https://www.spot.uz/ru/2018/02/21/paypal-alipay/)
Дануна!:worship8nz:

А тут Озон внедряет пополнение. (https://www.spot.uz/ru/2018/02/20/paypal/)

И тут продвижения. (https://www.spot.uz/ru/2018/02/21/emoney/)

Рад за всё это, так как более 12 лет имею только электронные деньги, и те вебмани. Раньше был и e-gold, пока он не сдох.=)

PULSE
21.02.2018, 12:45
Странно, у них вроде EV-DO? Тогда теоретически скорость может быть на порядок больше.

Это был сарказм естественно. Думаю там и 1 мб/с может быть.
Ночью то по непонятным мне причинам интернет халявный у нас был постоянно

ErehwonNam
21.02.2018, 12:45
А тут Озон внедряет пополнение. (https://www.spot.uz/ru/2018/02/20/paypal/)
Я уж подумал, к нам пришел российский Озон. А посмотрел, это же наш Осон. :icon_wink:

ErehwonNam
21.02.2018, 12:47
Думаю там и 1 мб/с может быть.
Если выше EV-DO не пошли, думаю, вряд ли. 400-600 Кб/c, например.

atimur.hp
21.02.2018, 15:17
И тут продвижения.

нечему радоваться, обложат дополнительным оброком этот пласт. что ты - такой комок и мимо шерсти.

Виталий Нам
21.02.2018, 15:36
Думаю там и 1 мб/с может быть.
Если выше EV-DO не пошли, думаю, вряд ли. 400-600 Кб/c, например.
https://ru.wikipedia.org/wiki/EV-DO

Скорость передачи данных в EV-DO, в зависимости от поколений (релизов) стандарта, достигает (загрузка/отдача):

Rel.0 — (CDMA2000 1x EV-DO rel.0) - 2,4 / 0,153 Мегабит в секунду (Down_link)/(Up_link)
Rev.A — (CDMA2000 1x EV-DO rev.A)- 3,1 / 1,8 Мегабит в секунду
Rev.B — (CDMA2000 1x EV-DO rev.B)- 73,5 / 27 Мегабит в секунду (15 каналов несущей, 4,9 / 1,8 Мегабит/с при одной несущей, большинство телефонов или модемов, выпускаемых в 2010 году, поддерживают 2 или 3 несущие)
Rev.C — 280  / 75  Мегабит в секунду
Rev.D — 500  / 120  Мегабит в секунду

и хабрапост (https://habrahabr.ru/post/112535/)

ErehwonNam
21.02.2018, 15:42
https://ru.wikipedia.org/wiki/EV-DO

Остается только выяснить, до какой ступени развития EV-DO дошел Perfectum. Подозреваю, что до первой.

На табличку в статье обратили внимание? Если абонентов много и они не сидят возле базовой, то скорость может быть значительно ниже 2,4 Мбит/c. А еще, ЕМНИП, в CDMA чем больше абонентов, тем сильнее ужимается размер соты, так что...

ErehwonNam
21.02.2018, 15:51
https://www.spot.uz/ru/2018/02/21/casa/

Виталий Нам
21.02.2018, 16:04
Остается только выяснить, до какой ступени развития EV-DO дошел Perfectum.

http://perfectum.uz/subscribers/internet
Совершать/принимать голосовые сервисы во время открытой Интернет-сессии возможно только в зоне действия сети EVDO Rev.A.

Если абонентов много и они не сидят возле базовой, то скорость может быть значительно ниже 2,4 Мбит/c
и даже mImO антенна не поможет ? :shok:

а вообще есть красивая табличка по зависимости от SNR и скорости передачи, правда хз насколько это уже устарело..
https://en.wikipedia.org/wiki/Evolution-Data_Optimized

kelt
21.02.2018, 16:05
Остается только выяснить, до какой ступени развития EV-DO дошел Perfectum. Подозреваю, что до первой.

На табличку в статье обратили внимание? Если абонентов много и они не сидят возле базовой, то скорость может быть значительно ниже 2,4 Мбит/c. А еще, ЕМНИП, в CDMA чем больше абонентов, тем сильнее ужимается размер соты, так что...
Скорость у них 1-2 мегабита. Сидят на 450МГц. В основном обслуживают корпоративных клиентов и туристов у которых трубки старые и не работают в сети гсм.

ErehwonNam
21.02.2018, 16:09
и даже mImO антенна не поможет ? :shok:
Вам видней. :187:

ErehwonNam
21.02.2018, 16:11
Скорость у них 1-2 мегабита. Сидят на 450МГц.
Учитывая то, что базовые станции, работающие на частоте 450 МГц, далеко бьют за городом, в полку конкурентов EVO прибыло. :)

kelt
21.02.2018, 16:11
Узбекистан присоединится к PayPal и AliPay
Дануна!

А тут Озон внедряет пополнение.

И тут продвижения.

Рад за всё это, так как более 12 лет имею только электронные деньги, и те вебмани. Раньше был и e-gold, пока он не сдох.=)

Ваши вебмани и биткоины и прочее никогда не легализуют. Что такое вебмани? Это финансовая пирамида где вы за свои доллары покупаете их вмз знаки которые они приравнивают к долларам.
Что такое биткоин? почти тоже самое, только перспективнее и технологичнее.

У нас единственная валюта для приема платежей на территории это узбекский сум. За биткоины вам ничего продавать не будут, не сможете купить ни автомобиль, ни торт в магазине, вообще ничего. Также и с обменом. Где вы свои биткоины поменяете? В банке?

ErehwonNam
21.02.2018, 16:12
Ваши вебмани и биткоины и прочее никогда не легализуют. Что такое вебмани? Это финансовая пирамида где вы за свои доллары покупаете их вмз знаки которые они приравнивают к долларам.
Не путайте биткоины с вебмани, это абсолютно разные вещи. В России система WM давно работает легально. Кошелек WMR можно очень недорого через Сбербанк и некоторые другие крупные банки пополнить. Дальше продолжать? :)

Другое дело, что WM в России никому особо не нужны, у них ведь банки работают не как кое-где до недавнего времени. :???:

P.S. Если кто-то не знает, что такое Сбербанк, спорить не буду. :biggrin:

Black Star
21.02.2018, 16:15
Дануна!

И тут продвижения.

Очень много вещей хотят сделать. Президент подписал поручения

kelt
21.02.2018, 16:16
В России система WM давно работает легально. Кошелек WMR можно очень недорого через Сбербанк и некоторые другие крупные банки пополнить. Дальше продолжать?

Другое дело, что WM в России никому особо не нужны, у них ведь банки работают не как кое-где до недавнего времени.

ВМ находится вне юрисдикции РФ. ВМР обеспечивает частная компания которая с ВМ никак не связана. Пирамида на лицо.

Black Star
21.02.2018, 16:16
биткоины и прочее никогда не легализуют
Их легализовать хотят. Но думаю это условно чтобы был контроль. Хотя на деле как вы и пишите это пузырь. Если многие откажутся падет все это.

http://mobinfo.uz/v-uzbekistane-sozdadut-centr-kompetencii-po-blokchejn.html

Black Star
21.02.2018, 16:17
https://www.spot.uz/ru/2018/02/21/casa/
Договоры с Casa будут долгосрочные. То есть не скоро соединиться. А договоры с Россией уже идут и думаю скоро договорятся

ErehwonNam
21.02.2018, 16:21
Хотя на деле как вы и пишите это пузырь.
Попрошу не путать, я этого не пишу. :187: Про биткоины ничего сказать не могу. Одни говорят - пузырь, другие - не пузырь... Но курс у них вроде прыгает как бешеный. :???:

ErehwonNam
21.02.2018, 16:24
ВМ находится вне юрисдикции РФ. ВМР обеспечивает частная компания которая с ВМ никак не связана. Пирамида на лицо.
Срочно пишите в Сбербанк Спортлото! :biggrin:

twix
21.02.2018, 16:38
Договоры с Casa будут долгосрочные. То есть не скоро соединиться.
согласен с вами, так как у нас даже скорей всего на 40-45% проложено оптоволокно. как только доведут вот тогда подключать думаю концу 2020 года

ErehwonNam
21.02.2018, 17:11
http://uforum.uz/showthread.php?t=21351&page=58
На помощь, там у человека таблетки закончились!

Black Star
21.02.2018, 17:28
Попрошу не путать, я этого не пишу. Про биткоины ничего сказать не могу. Одни говорят - пузырь, другие - не пузырь... Но курс у них вроде прыгает как бешеный.
Пока будет скакать. Но в какой то момент может большие страны заблокируют. Так как не подкреплено это ничем и добывается все не трудом.

PULSE
21.02.2018, 18:23
Дануна!

И тут продвижения.

У нас единственная валюта для приема платежей на территории это узбекский сум. За биткоины вам ничего продавать не будут, не сможете купить ни автомобиль, ни торт в магазине, вообще ничего. Также и с обменом. Где вы свои биткоины поменяете? В банке?
Хм... 12 лет продавал вебмани, сначала тут, потом 3 года в Казахстане, теперь снова тут. Живу благодаря вебмани. Электронные деньги переводятся в реальные. Называть пирамидой вебмани как-то странно.:dash2:
Про биткоин наслышан, что это всё называют пирамидой. В суть не вникал (по этому спорить не буду), а лишь знаю, что на это нужны приличные средства (которых у меня лишних нет), что бы начать заниматься.
Биткоин к стати можно так же на вебманях хранить и обменивать на них, но опять же, не вникал во всё это, т.к. не имею лишние средства.
Палка (PayPal) которую хотят и у нас запустить, тоже пирамида что ли?

SCell
21.02.2018, 18:24
Попрошу не путать, я этого не пишу. Про биткоины ничего сказать не могу. Одни говорят - пузырь, другие - не пузырь... Но курс у них вроде прыгает как бешеный.
Пока будет скакать. Но в какой то момент может большие страны заблокируют. Так как не подкреплено это ничем и добывается все не трудом.

Обычный пузырь, такой же как и валюты некоторых стран.

SCell
21.02.2018, 18:24
Дануна!

И тут продвижения.

Хм... 12 лет продавал вебмани, сначала тут, потом 3 года в Казахстане, теперь снова тут. Живу благодаря вебмани. Электронные деньги переводятся в реальные. Называть пирамидой вебмани как-то странно.:dash2:
Про биткоин наслышан, что это всё называют пирамидой. В суть не вникал (по этому спорить не буду), а лишь знаю, что на это нужны приличные средства (которых у меня лишних нет), что бы начать заниматься.
Биткоин к стати можно так же на вебманях хранить и обменивать на них, но опять же, не вникал во всё это, т.к. не имею лишние средства.
Палка (PayPal) которую хотят и у нас запустить, тоже пирамида что ли?

А эти-то чем согрешили? Обычные барыги-посредники.

PULSE
21.02.2018, 18:53
SCell, вот меня тоже интересует, почему палка не пирамида, а вебмани перамида.

SCell
21.02.2018, 19:57
SCell, вот меня тоже интересует, почему палка не пирамида, а вебмани перамида.

Вебмани не пирамида, но используются уже в основном либо в странах с проблемной конвертацией валюты, либо для полукриминальных операций.
Рано или поздно накроются, IMHO.

PULSE
21.02.2018, 20:39
SCell, эм... Алиэкспресс и иму подобные - полукриминальные операции?=) Пополнение счета мобильных операторов, интернет провайдеров, игровых аккаунтов и т.п. Всё это есть в России. У нас видел только пополнение юсела и билайна, но не пользовался сам. Где же тут собака (рано или поздно накроется) зарыта?=)

Begali544
21.02.2018, 23:05
Uzi webmineyni ishlatish kerak limiti xam bor million million pullarni olib chiqib ketmaydi xechkim xalqga qulay boladi ancha narsaga ishlidiku webmoney rossiyadagi odam pulini koshelokka tashlab qoyoradi ishlaganlar kelib bankdan chiqarib oloradi

Black Star
21.02.2018, 23:40
Вебмани не пирамида, но используются уже в основном либо в странах с проблемной конвертацией валюты, либо для полукриминальных операций.
Электронные деньги это не перамида в отличии от Криптовалют.
Электронные деньги это удобный способ отправки валюты другому человеку или покупка. Это тот же банк что сидит на процентах и ему это выгодно.
Курс не зависит от спроса и предложения(только от курса в стране). Не добывается всего лишь вложением денег(без какого либо труда).

Black Star
22.02.2018, 10:07
Думаю в этом месяце или в начале следующего будет еще одно расширение канала.. Так как Узонлайн в этом месяце не зря тарифы не вернул. Думаю они тоже ждут

YangierBola
22.02.2018, 10:25
не зря тарифы не вернул
Только реальность говорит об обратном. Что так прямо резко возрос трафик с такими ценами на мобильный интернет? Откуда вы информацию берёте такую. На кофейной гуще гадаете? Как телеграм, ок, фейсбук тормозили так и тормозят. Никаких улучшений не наблюдается за последний год. Всё только на словах. Да ещё и половину тарифов убрали.

Black Star
22.02.2018, 11:15
Только реальность говорит об обратном. Что так прямо резко возрос трафик с такими ценами на мобильный интернет? Откуда вы информацию берёте такую. На кофейной гуще гадаете? Как телеграм, ок, фейсбук тормозили так и тормозят. Никаких улучшений не наблюдается за последний год. Всё только на словах. Да ещё и половину тарифов убрали.
Вы это дело полностью просто не видите и думаете что прогресса нету. Ну да прогресс в том году был ничтожно мал. Но в этом планируют многое.
Я писал про то что Узонлайн не возобновил в феврале как предполагали. Возможно по причине что расширение будет в этом месяце.
А про мобильный интернет. С чего они будут снижать цены, если канал не расширен и для них? Кстати Телеграм и все остальное у меня работает нормально. Просадки скорости бывают но редко

twix
22.02.2018, 11:27
Возможно по причине что расширение будет в этом месяце.
стоит ли расширять канал если внутри все дохлое?

atimur.hp
22.02.2018, 11:32
Возможно по причине что расширение будет в этом месяце.

да пусть что хотят делают, забить и простить.

YangierBola
22.02.2018, 11:36
Вечером если в Телеграме захочешь допустим видео посмотреть, то загружается медленно. Также в других соцсетях. Думаю у большинства телефоны на Андроид. А он постоянно лезет в интернет для обновлений, пуш-уведомлений и прочее. А квант тарификации 128 Кб. То есть отправляет запрос допустим приложение от facebook в интернет весом 1Кб, а снимает как за 128Кб (даже знать не будешь). Потом люди удивляются, почему деньги пропали. А большинство не знает просто как настроить толково, чтобы в нет не лез. Постоянно отключать Передачу данных тоже не выход.

Можно конечно Root получить, поставить DroidWall, отключить сервисы, которые в интернет лезут, скачать модифицированные приложение с удаленными сервисами, на время замораживать. Но это все костыли. Иногда передачу данных можно и забыть отключить и влетишь в копеечку. Поэтому купил WI-FI роутер. А мобильным интернетом давно не пользуюсь. Потому-что не обоснованно дорого и обманывают с квантом тарификации всех.

SCell
22.02.2018, 12:34
SCell, эм... Алиэкспресс и иму подобные - полукриминальные операции?=) Пополнение счета мобильных операторов, интернет провайдеров, игровых аккаунтов и т.п. Всё это есть в России. У нас видел только пополнение юсела и билайна, но не пользовался сам. Где же тут собака (рано или поздно накроется) зарыта?=)

В той же России вебманями пользуются для поплнения счет операторов, провайдеров и т.п. только для вывода средств полученных неизвестно как и за что.
Для всех остальных случаев есть обычные банковские карты.

Black Star
22.02.2018, 12:48
А квант тарификации 128 Кб. То есть отправляет запрос допустим приложение от facebook в интернет весом 1Кб, а снимает как за 128Кб
Где вы такое вычитали что квант 128 кбайт? У Билайна он 16 кб У ЮМС 1 кбайт.
Не думаю что какие то данные потребляют 1 кбайт.
Вы про что именно? Например средний АДСЛ может потянуть думаю 2-3 мбит.сек внешки. Ну а оптика еще больше. Главное при расширении это понижение цен

Black Star
22.02.2018, 12:50
В той же России вебманями пользуются для поплнения счет операторов, провайдеров и т.п. только для вывода средств полученных неизвестно как и за что.
Вебмани криминал? Это всего лишь электронные платежи. Некоторым удобнее скинуть вам деньги за работу услуги таким образом. Везде все легально

Виталий Нам
22.02.2018, 12:51
Потому-что не обоснованно дорого и обманывают с квантом тарификации всех.
у Билайна 800мб(+240Мб бонуса на телеграмм и соцсети) 23 тыс сум... переходите на правильного провайдера :187:

800Мб хватает не только на пуш-уведомления,но и чтобы видео в ютубе посмотреть либо в игры поиграть, а заодно и в Алиэкспрессе кустик конопли мониторить

https://beeline.uz/tashkentskaya-obl/customers/mobile/mobilniy-internet/all-packages

YangierBola
22.02.2018, 13:09
какие то данные потребляют 1 кбайт
Дело не в этом, хоть пускай 5Кб потребляют, но спишут квант. А таких запросов в день штук 30 может быть от одного приложения. Раньше первый квант у билайна был 128 КБ лет 8 назад, последующие 64. Это я точно помню. Сейчас верю вам, что 16 (лень смотреть на сайте нет в этом необходимости). Сделали бы хоть 1Кб для приличия.

у Билайна 800мб
Тут Билайн подарок в 500 МБ всем дарил. Которым воспользоваться невозможно. Купил симку от Юселла. Короче связь у Билайна в Сырдарьинской области резко ухудшилась за последнее время. Когда-то модем покупал и выходил в нет. Сейчас скорости совсем нет. Пользоваться невозможно. А живу не в поле. Хорошо хоть подключил Узонлайн и роутер купил.

kaiLo
22.02.2018, 13:45
Курс не зависит от спроса и предложения(только от курса в стране). Не добывается всего лишь вложением денег(без какого либо труда). кек, рублю это расскажи

Black Star
22.02.2018, 14:00
кек, рублю это расскажи
Ну вот я и пишу что тут зависит от курса в стране. И не играет как биткоин

Black Star
22.02.2018, 14:02
у Билайна 800мб(+240Мб бонуса на телеграмм и соцсети) 23 тыс сум... переходите на правильного провайдера

800Мб хватает не только на пуш-уведомления,но и чтобы видео в ютубе посмотреть либо в игры поиграть, а заодно и в Алиэкспрессе кустик конопли мониторить
У Билайна самые выгодные тарифы по трафику. Вы правы чем другие провайдеры. Эти пуш уведомления фактические ничего не забирают.

PULSE
22.02.2018, 15:08

Так к вебмани привязать карту можно.

Есть моменты, вроде описанного ниже, когда электронные деньги необходимы.
Если имеется банковская карта и торгуем например на Iq Option, то они выводят деньги на карту только один раз, ту сумму на которую пополняли, а остальные деньги переводятся на электронные - вот тут карта в последующих выводах отпадает.

twix
22.02.2018, 15:38
ест ли среди нас жители Каракалпакстана? действительно так https://www.spot.uz/ru/2018/02/22/optika/ ?

Black Star
22.02.2018, 15:54
http://repost.uz/hope-never-die

Как я и писал договоренности уже достигнуты. Думаю уже начнут потихоньку увеличивать с марта месяца.

twix
22.02.2018, 15:59

Как я и писал договоренности уже достигнуты. Думаю уже начнут потихоньку увеличивать с марта месяца.
скорей всего будет именно так!
""Речь прежде всего идет об уменьшении цены от "Узбектелекома" до операторов. По отношению к конечным потребителям каждый провайдер уже сам будет определять стоимость интернета. Кто-то, возможно, снизит цену, кто-то, возможно, даст дополнительную скорость либо дополнительный объем трафика, чтобы сохранить свои доходы", — заключил Вишневский."

:buba:

Black Star
22.02.2018, 16:13
кто-то, возможно, даст дополнительную скорость либо дополнительный объем трафика
думаю при таком исходе они увеличат количество тарифов. Сделав их доступнее для всех

twix
22.02.2018, 16:28
думаю при таком исходе они увеличат количество тарифов. Сделав их доступнее для всех
зачем добавлять новые ТП? для заблуждения? наоборот надо уменьшить? на примере Казахтелекома если не ошибаюсь 4-5 ТП и все!

YangierBola
22.02.2018, 16:35
hope-never-die Адрес страницы на некоторые мысли наводит - Надежда умирает последней, если на русский фразеологизм перевести. Нет там конкретных фактов. Статья можно сказать не о чем.

Пуш уведомления берут немного, но снимает как за 16 Кб. А отсылаются они от разных приложений с разной периодичностью и если пакет не подключен, то скоро без денег останешься.

PULSE
22.02.2018, 17:47
кто-то, возможно, даст дополнительную скорость либо дополнительный объем трафика
Да даже если в этом году трафика на те тарифы прибавят в 2 раза, а лучше в 3, то народ сам спустится на тарифы ниже и соответственно за интернет будет платить меньше. Если конечно он не активный скачивальщик видео-контента с внешки.=)
Я конечно обеими руками и ногами за безлимит, но и ооочень не против если трафика для начала добавят к тарифам 2х+

YangierBola, Нет там конкретных фактов. Статья можно сказать не о чем.

Об этом уже не раз пишут. Да, фактов и результатов не видать. Но надежда действительно умирает последней.=)

Black Star
22.02.2018, 18:54
зачем добавлять новые ТП? для заблуждения? наоборот надо уменьшить? на примере Казахтелекома если не ошибаюсь 4-5 ТП и все!
Для начала думаю нужны разные и безлимиты и ночные и с трафиком кому что удобнее. А затем потихоньку онли анлим предлагать

Нет там конкретных фактов. Статья можно сказать не о чем.
Какие факты должны были быть? Это руководитель по маркетингу высказался. Поручения им даны деньги выделяют значит все будет.
Квант у Юселл тоже вроде 1 кбайт. Только у Билайна вроде он 16 кбайт. В России тоже по разному кванты. У кого то высокие

SCell
22.02.2018, 18:57

Так к вебмани привязать карту можно.

Есть моменты, вроде описанного ниже, когда электронные деньги необходимы.
Если имеется банковская карта и торгуем например на Iq Option, то они выводят деньги на карту только один раз, ту сумму на которую пополняли, а остальные деньги переводятся на электронные - вот тут карта в последующих выводах отпадает.

Ага, это серые схемы всё для ухода от контроля.
На заре Вебмань просто не были еще развиты так банковские карты и прямые платежи. Сейчас это удел серых, черных чуваков и туркмен :)

TheAnother
22.02.2018, 19:44
У нас единственная валюта для приема платежей на территории это узбекский сум
С каких это пор в Швейцарии узбекским сумом расплачиваются???

YangierBola
22.02.2018, 19:52
в Швейцарии
Это он свой район так называет.
Думаю если продавцу баксы предложишь то он не откажется.

twix
22.02.2018, 20:34
это писец ребята https://www.spot.uz/ru/2018/02/22/spacex/

Black Star
22.02.2018, 20:59
Вряд ли кому то это выгодно и запустят прямо везде по миру. Разрешения многие думаю не выдадут

twix
22.02.2018, 21:07
Вряд ли кому то это выгодно и запустят прямо везде по миру. Разрешения многие думаю не выдадут
я тоже так думаю, но это же тесла.

ErehwonNam
22.02.2018, 21:08
Таких спутников понадобятся тысячи, а запустили аж целых два. :???:
Лучше спросите у YUU, где его Tesla. :)

twix
22.02.2018, 21:25
Таких спутников понадобятся тысячи, а запустили аж целых два. :???:
Лучше спросите у YUU, где его Tesla. :)
ну да, Компания планирует вывести на орбиту 12 тысяч спутников к 2024 году.
давайте будем надеется что у нас одобрять спутниковый интернет)

ErehwonNam
22.02.2018, 21:37
ну да, Компания планирует вывести на орбиту 12 тысяч спутников к 2024 году.
А я планирую жить до 1000 лет. :icon_wink: Нет, до 12000 лет. :)

kelt
22.02.2018, 23:02

1 Мегабит должен примерно стоить 83 доллара. Скорее всего будет стоить еще дешевле. Представляете спутниковый интернет 1мегабит безлимит будет стоить дешевле 83 долларов.

PULSE
22.02.2018, 23:45
Как же не хочется работать ночью. Спать хочется в ночное время. Но увы! Именно ночью интернет работает более менее. А тут спутники-шмутники...:biggrin:

twix
23.02.2018, 07:55
народ извиняюсь но скорей всего с интернетом будет точно так же)))) https://kun.uz/news/2018/02/22/kaskadareda-kulbola-issikhonalar-bilan-prezidentga-kuzbuamacilik-kilindi

SCell
23.02.2018, 08:50

Ку да уж больше-то? :)
И так понаплодили огород которого больше, наверное, нигде и не сыщешь.
4-5 максимум надо.

abkamalov
23.02.2018, 11:11

Узтелеком "попросил" операторов потихоньку увеличивать скорость начиная с марта. Устно

TheAnother
23.02.2018, 11:18
Узтелеком "попросил" операторов .... Устно
Вы это лично слышали?

twix
23.02.2018, 11:43
Узтелеком "попросил" операторов потихоньку увеличивать скорость начиная с марта. Устно
кек? а Провайдеры послали их куда надо? "Устно"

alisherk
23.02.2018, 11:43
Узтелеком "попросил" операторов .... Устно
Вы это лично слышали?
зря сомневаетесь, любой таксист вам подтвердит ))

abkamalov
23.02.2018, 11:56
Диванные троли, дождитесь марта и увидите.

twix
23.02.2018, 12:06
мы уже 5 год ждем.

Black Star
23.02.2018, 12:10
народ извиняюсь но скорей всего с интернетом будет точно так же)))) https://kun.uz/news/2018/02/22/kaska...acilik-kilindi
Не совсем все так думаете. Сменили Министра дали еще раз поручения. Все это уже будет выполнено. Так как и сроки и финансы обозначены

Black Star
23.02.2018, 12:11
кек? а Провайдеры послали их куда надо? "Устно"
Если устно сказал то это означает лишь то что с марта Узтелеком будет снижать цены на внешний канал и увеличивать. Я тоже спрашивал у провайдера сказали скоро повышение канала

Black Star
23.02.2018, 12:12
Никто не хочет верить. Но с марта реально все начнется уже. И потихоньку увеличат везде скорости
Интернет нужен везде. Уже все это поняли. Например даже в туристических зонах

iDead
23.02.2018, 12:22
Таких спутников понадобятся тысячи, а запустили аж целых два.-это они говорят, что тысячи. Но для покрытия ВСЕГО земного шара хватит 14. Это для всего земного шара с океанами. Если откроете Google Earth, то сможете увидеть, что фактически половину этого шара земного занимает Тихий Океан. А в другой половине немалую часть занимает Индийский Океан, который тоже можно покрыть в последнюю очередь. Другими словами, для покрытия суши и нужной части океанов хватит и половины спутников, т.е. всего лишь семи спутников. Для работы, возможно понадобятся больше. Но, думаю, начиная с 40-50 спутников, работа на них станет комфортной. Учитывая маленькую орбиту и минимальное количество узлов, пинги у Маска, наверное, будут минимальными. Скорее всего, даже меньше, чем у наземных оптоволокнщиков, так как по земле сигнал проходит через много узлов и нуждается в усилении.
Вряд ли кому то это выгодно и запустят прямо везде по миру. Разрешения многие думаю не выдадут -для космического пространства разрешений вроде и не требуется. Поэтому, отдельные страны могут запретить пользоваться своему населению пользоваться спутниковым интернетом, но никак не Маску запускать свой интернет. Да и то, запретить очень нелегко будет, ибо придется сказать населению:"ребята, не пользуйтесь дешевым и быстрым спутниковым интернетом, пользуйтесь нашим дорогим и медленным". Это нелегко, ибо населению и интернета много хочется и денег при этом много тратиться не хочется.

Поэтому, на мой взгляд, для информационной безопасности страны (проще говоря, для того, чтобы люди и в дальнейшем пользовались нашим интернетом), надо как можно скорее повышать скорость и качество интернета, а цены сделать как можно маленькими. И ещё, очень важно, чтобы Узбекистан также вырабатывал траффик. Если вы больше отдаёте трафика, то и диктовать условия будет легче. А для этого надо, чтобы лимитированных тарифных планов у нас не осталось. Тогда люди без боязни будут оставлять для выкачки свои торренты.

Паниковать тут, конечно, не следует. Ибо Маску ещё вон сколько спутников предстоит запустить. Т.е. до спутникового интернета Маска есть ещё немало времени. Но и недооценивать изобретательность Маска тоже не стоит - один факт того, что он смог чуть ли не монополизировать запуски спутников, прервав при этом многолетнюю монополию целого Роскосмоса, о многом говорит.