Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?
Провайдеров штрафовать смысла нет, тк по сути они обеспечивают лишь связь от потребителя до узбектелекома. А вот за все косяки внешки, штрафовать нужно лишь одну контору.
Провайдеров штрафовать смысла нет, тк по сути они обеспечивают лишь связь от потребителя до узбектелекома. А вот за все косяки внешки, штрафовать нужно лишь одну контору.
эхх. на не видать норм. интернета
Black Star
11.03.2018, 13:53
Их в большей степени штрафуют за не своевременную оказания тех поддержки. Все предусмотрено думаю и с этой стороны
Азизбек Кадыров
11.03.2018, 19:37
Да не будут их штрафовать. Вы новые гос.стандарты видели? Пинг до 400мс, скорость по тарифу до 70%... Самая убитая линия отвечает таким требованиям
Все, итак тупеющий днем узбекский интернет к вечеру стал ослиным интернетом, играть невозможно.
Нафига надо было расширять, у нас люди не радуются расширению интернета и повышении зарплаты..
Нафига надо было расширять,
О каком расширение речь?=)
Да не будут их штрафовать. Вы новые гос.стандарты видели? Пинг до 400мс, скорость по тарифу до 70%... Самая убитая линия отвечает таким требованиям
Ога. Пинг до 400мс.:???:
11002
Начало с 17:00
Каждый вечер одно и то же у УО. Как кто-то раньше писал, надо выдавать штрафы ежедневно им.=)
Нафига надо было расширять,
О каком расширение речь?=)
Ну хотя бы думать о расширении :)
Ога. Пинг до 400мс.:???:
11002
Начало с 17:00
Каждый вечер одно и то же у УО. Как кто-то раньше писал, надо выдавать штрафы ежедневно им.=)
это норм. у вас все по стандарту!
Black Star
11.03.2018, 21:39
где вы видели по стандарту 400 мс ограничение там 200 мс и 70%
Зачем писать необоснованно. Прочитали бы что ли стандарт
Black Star
11.03.2018, 21:41
Все, итак тупеющий днем узбекский интернет к вечеру стал ослиным интернетом, играть невозможно.
Нафига надо было расширять, у нас люди не радуются расширению интернета и повышении зарплаты..
Многие провайдеры расширили и работают стабильнее. Наверное у УО до сих пор лаги а так
Азизбек Кадыров
12.03.2018, 02:51
https://img.uforum.uz/thumbs/acbfbww4032013.png (https://img.uforum.uz/images/acbfbww4032013.png)
Вот вам стандарт:
http://uztelecom.uz/upload/files/01022018_uzstandart_ru_32052017.pdf
https://img.uforum.uz/thumbs/acbfbww4032013.png (https://img.uforum.uz/images/acbfbww4032013.png)
Вот вам стандарт:
http://uztelecom.uz/upload/files/01022018_uzstandart_ru_32052017.pdf
А там указано, пинг до какого сетевого ресурса? Может это максимально возможный пинг до всех ресурсов в интернете.
Black Star
12.03.2018, 09:56
https://img.uforum.uz/images/hvvdawu9250513.png
Посмотрим что будет. Не думаю что кому то интересно предоставлять интернет с высокими пингами. В следствии этого все переходят на другие провайдеры кто предоставит качество.
Азизбек Кадыров
12.03.2018, 10:47
Посмотрим что будет.
Ну так что, есть 400мс в стандарте? А то сразу наезжаете, что это я не читаю стандарт
Black Star
12.03.2018, 13:54
Ну так что, есть 400мс в стандарте? А то сразу наезжаете, что это я не читаю стандарт
Я думал вы про игры там стандарт до 200 мс
не могу скачать файлы, все время сбрасывает. народ у вас тоже?
Посмотрим что будет. Не думаю что кому то интересно предоставлять интернет с высокими пингами. В следствии этого все переходят на другие провайдеры кто предоставит качество.
а толк? если гавнолайн предоставляет такой инет то что измениться? ведь почти все берут у говнолайна
не могу скачать файлы, все время сбрасывает. народ у вас тоже?
Через Download Master (один из менеджеров к примеру) сбрасывает тоже?
Через Download Master (один из менеджеров к примеру) сбрасывает тоже?
пробовал все равно сбрасывает
twix, с тазика качает без проблем через Download Master. Хз как с внешки.
Black Star
12.03.2018, 19:24
а толк? если гавнолайн предоставляет такой инет то что измениться? ведь почти все берут у говнолайна
Немного отличается если честно. Остальные провайдеры уже почти стабилизировались. Пинги у других провайдеров так же пониже чем у Узонлайна.
pentiuum4
12.03.2018, 20:01
У меня комнет и в таком дерьме от которого даже Узонлайн захотел бы избавиться. Эта параша, а не провайдер поскольку она для стабилизации канала ровным счетом не делает НИЧЕГО в течении уже наверное полугода поскольку мне просто надоело в течении 6 месяцев жрать говно которое я не хочу жрать. У меня нету выбора, 3 провайдера в моем городе. 3!!!! Один инвалид в лице Узонлайна, другой Комнет который уже стал таким же говном как Узонлайн, третий НИКОМУ не известный в нашем городе ТПС о котором в нашем городе знают ровным счет 0%. Я устал получать от тех поддержки ответы о том что все это наблюдается по всему Узбекистану, потому что провайдеры которые закупают каналы для себя не страдают такой херней, у них нету ни проблем с потерями пакетов, с пингами, ни с таким интернетом будто мы в Северную КОрею попали где каждый день новый и новый сайт блокируется а старый выходит из блокировки. Приходя я надеюсь на нормальный хоть пинг но потом получаю в лицо 130-170 мс к Стокгольму с потерями от 5-20 % в 12:00. Мать его в 12:00 такая параша, а вечером когда даже у тас икса динамический пинг который скачет от 41 до 250. И даже вечером я не могу посмотреть фильм в онлайне. Скачать фильм потому что я опять получаю говном в лицу которое я плачу 85000. И знаете что? У меня нету выбора. Боже почему у нас страна терпил которые ждут ждут ждут нормального интернета уже начиная с 2007 года. крик души который я хотел очень давно выразить.
p.s комнетчики даже новых абон перестали брать потому что эти дауны увеличили скорость до 3 мегабитов и именно с этого периода запустили великие интернет проблемы
У меня нету выбора. Боже почему у нас страна терпил которые ждут ждут ждут нормального интернета уже начиная с 2007 года.
у вы не кому обращаться!) давайте по молимся что бы поскорей маск запустил свои спутники и раздал)
ВО как прорвало!:???:
третий НИКОМУ не известный в нашем городе ТПС
Подключитесь к ним и узнаете. Тем более у них тариф вообще замечательный ввели за 65000 всего. Пусть будет качество у них такое же как и у двух других, но платить будете на 20к меньше.
давайте по молимся что бы поскорей маск запустил свои спутники и раздал)
Обязательно интернет от Маска будет тут, ага. Взял и отобрал кусок пирога у наших!:???: К стати и Китай тоже собирается запускать глобальную сеть.
А там указано, пинг до какого сетевого ресурса? Может это максимально возможный пинг до всех ресурсов в интернете.
Седьмую часть читайте. Тестовые сервера на трёх участках. На уровне конечного узла провайдера последней мили, на уровне точки обмена (TAS-IX), и самый далёкий - на уровне МЦПК. Ни о какой внешке и тем более всех ресурсах интернета речи не идёт. Пинг до МЦПК меньше 400? Всё нормально. А до фейсбука и внешних игровых серверов пусть будет хоть 2000, это стандартом не описано совсем.
https://img.uforum.uz/images/dilkkku5212018.png
Подключитесь к ним и узнаете. Тем более у них тариф вообще замечательный ввели за 65000 всего. Пусть будет качество у них такое же как и у двух других, но платить будете на 20к меньше.
пусть лучше берет и подключиться к говонолайну! еще -10к ) а качества та же)
Азизбек Кадыров
12.03.2018, 20:23
Пинг до МЦПК меньше 400? Всё нормально.
Вот именно. Даже Dialup наверное даст пинг меньше 400. Сделали такой стандарт, с которым им жить будет проще
Вот именно. Даже Dialup наверное даст пинг меньше 400. Сделали такой стандарт, с которым им жить будет проще
кстати, а это навсегда?
Подключитесь к ним и узнаете.
Гавнище на внешку. Пинг до франкфурта скачет вечером, пинг 100-4к+. Ток ютубчик можно более менее смотреть.
И знаете что? У меня нету выбора. Боже почему у нас страна терпил которые ждут ждут ждут нормального интернета уже начиная с 2007 года. крик души который я хотел очень давно выразить.
Лови пятюню понимания =( Во Владике, Южной Корее, Японии, Хайнане, Калифорнии - пинг и качество канала до Франкфурта лучше лол =) Уверен что и с Аляски или Австралии тоже ...
Jahongirman
12.03.2018, 21:03
Кстати ютуб сталоо бвстрее что ли. Они у нас сервер что ли поставили.
Подключитесь к ним и узнаете.
Гавнище на внешку. Пинг до франкфурта скачет вечером, пинг 100-4к+. Ток ютубчик можно более менее смотреть.
Да сейчас по моему у всех провайдерах так. Пока УТ не расширит канал так и помучаемся.:dash2:
Уже третий месяц пошел с нового года, а результата нет.
Поднимали бы каждый месяц по 100 мб/с, начиная с этого месяца, вот тогда бы ух...:naughty:
Black Star
12.03.2018, 22:07
Поднимали бы каждый месяц по 100 мб/с, начиная с этого месяца, вот тогда бы ух...
по 100 мбит.сек не маловато ли?)) Или вы имели гбит?
В этом месяце и так повысили Билайн Саркор Турон и другие провайдеры писали про увеличение. Видать не все смогли
Black Star
12.03.2018, 22:08
И знаете что? У меня нету выбора. Боже почему у нас страна терпил которые ждут ждут ждут нормального интернета уже начиная с 2007 года. крик души который я хотел очень давно выразить.
И толк это выражать тут. Такие письма нужно адресовать Узтелекому, Министерству Связи и т.д
pentiuum4
12.03.2018, 23:27
И толк это выражать тут. Такие письма нужно адресовать Узтелекому, Министерству Связи и т.д
Позвонил в Узтелеком. Уже подняли канал до 3 терабитов в cекунду и безлимитка/100 мегабит за 0,99$. Спасибо что подсказал брат
Поднимали бы каждый месяц по 100 мб/с, начиная с этого месяца, вот тогда бы ух...
по 100 мбит.сек не маловато ли?)) Или вы имели гбит?
В этом месяце и так повысили Билайн Саркор Турон и другие провайдеры писали про увеличение. Видать не все смогли
Я имею ввиду международный канал, который судя по сайту http://mitc.uz/ru/stat/2 он пока всего 104 мб/с.
YangierBola
12.03.2018, 23:53
безлимитка/100 мегабит за 0,99$
А про акцию не говорили, что месяц бесплатно, попробовать так сказать непривычную скорость и если что вернуться опять на привычные 2 мбит/с?
ErehwonNam
13.03.2018, 06:50
Позвонил в Узтелеком. Уже подняли канал до 3 терабитов в cекунду и безлимитка/100 мегабит за 0,99$. Спасибо что подсказал брат
Пишите сразу, что до 3 петабитов в секунду, и безлимитка на 1 Гбит/с за 10 центов. :???:
Black Star
13.03.2018, 10:16
Я имею ввиду международный канал, который судя по сайту http://mitc.uz/ru/stat/2 он пока всего 104 мб/с.
Он судя по графику 101 гбит.сек. Но не думаю что будут постепенно месяц за месяцем увеличивать. Скорее всего разделят наверное на два или один этап.
Black Star
13.03.2018, 10:18
Я не имел ввиду если позвоните все решат. Толк сюда писать? Крик души нужно было написать им.
Пишите сразу, что до 3 петабитов в секунду, и безлимитка на 1 Гбит/с за 10 центов. :???:
Ога! всем инет со скоростью 1Тбайт/с и харды анлим :???:
Многие провайдеры расширили и работают стабильнее. Наверное у УО до сих пор лаги а так
В каком месте вы стабильность усмотрели?
Инвалиды из саркора так канал расширили, что у меня теперь из положенных 2 мб/с, даже до 1 не дотягивает.
Заставь дурака богу молиться, называется
Begali544
13.03.2018, 21:59
Tashqi kanalaga bogliq bolsa tezlik,
Adsl sistemasida Tas-ix ni 6-8 qilish uchun nima xalaqit beryabdi
excess321
13.03.2018, 22:41
Tashqi kanalaga bogliq bolsa tezlik,
Adsl sistemasida Tas-ix ni 6-8 qilish uchun nima xalaqit beryabdi
Что мешает... Ну во первых не ответственность провайдеров. Во 2-ых уже не нуждается, если 1ое действует.
Black Star
13.03.2018, 23:58
Инвалиды из саркора так канал расширили, что у меня теперь из положенных 2 мб/с, даже до 1 не дотягивает.
Не знаю у товарищей Турон стало намного лучше.
Wallnight
14.03.2018, 00:22
ГДЕ ТАМ ЛУДДДШЕ ГОВОРИТЕ СТАЛО?
атвичаю, у нас все в порядке! зуб даю.
кстати жители Столицы вам хана)
https://img.uforum.uz/images/xgqqznm5645271.png
Black Star
14.03.2018, 09:56
ваши пинги перед другими намного лучше. И думаю лучше чем было месяц назад
атвичаю, у нас все в порядке! зуб даю.
ваши пинги перед другими намного лучше. И думаю лучше чем было месяц назад Прямо на глазах интернет стал совсем качественным и доступным! И я ощущаю безграничную, тьфу, то есть безлимитную, силу интернета!
Black Star
14.03.2018, 15:12
Прямо на глазах интернет стал совсем качественным и доступным! И я ощущаю безграничную, тьфу, то есть безлимитную, силу интернета!
Сарказм тут не к чему. Я не говорил что интернет стал идеальным и пошел вверх. Я лишь подметил хоть какие то улучшения в этом направлении.
YangierBola
14.03.2018, 15:58
какие то улучшения
Да нет никаких улучшений и скорость как падала после 20:00 так и падает. Нет никакого расширения. Раз скорость обрезают. Что так резко число пользователей возросло? Все на 4G перешли? Вечером твиттер, телеграм, фб в скорости ограничивают. Что было год назад, то и имеем.
Да нет никаких улучшений и скорость как падала после 20:00 так и падает. Нет никакого расширения. Раз скорость обрезают. Что так резко число пользователей возросло? Все на 4G перешли? Вечером твиттер, телеграм, фб в скорости ограничивают. Что было год назад, то и имеем.
Сообщение от Black Star
какие то улучшения
это и есть улучшения
Я лишь подметил хоть какие то улучшения в этом направлении. Я подметил что Вы всегда такое подмечаете.
Да, есть какие-то подвижки. Но эти подвижки как у улитки бег. Поэтому, пока не увижу какое-то реальное улучшение в ситуации с интернетом в Узбекистане, буду скептически относится к обещаниям.
И так у нас все новости одни сплошные обещания прогресса: "в 2020 году будет пущен в строй перерабатывающий завод, который своей продукцией снизит зависимость республики Узбекистан от импорта, что предусмотрено планом по импортозамещению... ". Одни "будет", "будут", "ожидается" и т.д. и т.п. В общем болтовня.
Зарплаты на некоторых госпредприятиях немного увеличили, приемные президента были очень часто эффективными, валютные реформы, ситуация с наличностью и банкоматами, положительная движуха в отношениях с соседними государствами - вот это заметные события. А остальное пока болтовня.
Black Star
14.03.2018, 18:10
Я подметил что Вы всегда такое подмечаете.
Да, есть какие-то подвижки. Но эти подвижки как у улитки бег. Поэтому, пока не увижу какое-то реальное улучшение в ситуации с интернетом в Узбекистане, буду скептически относится к обещаниям.
И так у нас все новости одни сплошные обещания прогресса: "в 2020 году будет пущен в строй перерабатывающий завод, который своей продукцией снизит зависимость республики Узбекистан от импорта, что предусмотрено планом по импортозамещению... ". Одни "будет", "будут", "ожидается" и т.д. и т.п. В общем болтовня.
Зарплаты на некоторых госпредприятиях немного увеличили, приемные президента были очень часто эффективными, валютные реформы, ситуация с наличностью и банкоматами, положительная движуха в отношениях с соседними государствами - вот это заметные события. А остальное пока болтовня.
Ну да весомых пока результатов нету. Остается ждать что будут делать.
Главное подвижки хоть какие то есть(но очень слабые). Может зашевелятся скоро.
Сотрудники Узтелекома как всегда ничего не пишут и молчат.
Сделали бы хоть 1-4 мбит.сек безлимитные тарифы по доступным ценам.
Begali544
15.03.2018, 18:53
Uzonlinedan yangilik bolyabdimi deyman saytida yangilanishdan xabar bor
YangierBola
15.03.2018, 19:06
Сайт лежит https://uzonline.uz/
Сайт лежит https://uzonline.uz/
только обново и нечего большего. скорей всего до июля!
Black Star
15.03.2018, 20:51
только обново и нечего большего. скорей всего до июля!
Вряд ли до июля. Скоро должны сделать обновление тарифов, но не думаю что что то большое будет.
Otkritka
15.03.2018, 21:09
Уважаемые абоненты!
В связи с переходом на новую платформу, в течение ближайших суток возможны некоторые перебои в работе сайта UZONLINE.UZ,
UZTELECOM.UZ. Приносим извинения за временные неудобства. (http://www.uztelecom.uz/ru/press-tsentr/novosti-i-press-relizy/uvazhayemyye-abonenty-2)
Сайт обновили. Тарифам бы трафику добавили! Или уже сразу безлимит как писали за 0.99$ на 100 мб/с!:???:
Вау! Запустил пинг как обычно (постоянно запущенный) и вижу в 21:00 ни потерь пакетов, ни высокого пинга!:worship8nz:
Otkritka
15.03.2018, 21:15
Мдеее...... мы ждём изменений, в ответ Узонлайн обновил сайт. :boyan:
Otkritka, ну хоть что-то обновил!=)))
Вряд ли до июля. Скоро должны сделать обновление тарифов, но не думаю что что то большое будет.
это скоро уже 4 месяца затянули(. эх
Otkritka
15.03.2018, 21:29
ну хоть что-то обновил!=)))
Втопку такие обновления. http://mytorrents.biz/styles/images/smiles/bz.gif
Black Star
15.03.2018, 21:39
Вау! Запустил пинг как обычно (постоянно запущенный) и вижу в 21:00 ни потерь пакетов, ни высокого пинга!
Чудеса наверное)))
Или уже сразу безлимит как писали за 0.99$ на 100 мб/с!
Да хоть вполне доступные 2-4 мбит.сек безлимита было бы вполне достаточно для начала))))
Black Star
15.03.2018, 21:40
это скоро уже 4 месяца затянули(. эх
Согласен хз что они там мутят. Но ожидаемого ими же расширения канала еще не случилось. После этого только обновят тарифы
YangierBola
15.03.2018, 21:40
Сайт у меня вообще не открывается
Сайт у меня вообще не открывается
мда, на главной странице UzOnline.uz написано домашний интернет life new, но в тарифных планах только life plus и life time.
https://img.uforum.uz/images/wxxakvg9580395.jpg
P.S. Видать это дразнящий спойлер от uzonline, типа ждите что скоро неизвестно когда, возобновят новые(старые)тарифы
YangierBola
15.03.2018, 22:09
Black Star, Вас подменили что ли. Или розовые очки из моды вышли :)
Begali544
15.03.2018, 22:39
Juda tez internet bomeydi baribiram 1 mbit tezlik bersayam
Narx balandlaydi kamida 50 minglik tariflar chiqadi 100$ gacha
Uzbekistonda internet foydalanuvchilar aktivlashmoqda xozirda xama youtubeda video korgan boshqa qilgan playmarket ishlatgan 2 yil ilgari youtube nimaligini bilmasdi endi prezidentningaplarini eshitamiz deydi yangilklarni koraniz deb qaytga qarasa youtubeda odamlar bu kamida 300% lik talab degani (ilgari faqat obhavo va 1 oyda 3-4 marta kirish edi xolosda) demak tashqi kanalga talab yana ortadi agar internet oyiga bezlimit yoki 10-15 gb dan ucel beline ums lar bersa youtube facebook instgramlarga odamlar 500% koproq mb ishlatadi buni uztelecom kotara olmaydi 4000 gb ga yetkazish kerak tezlikni keyin 100 gb ekan aholi 15 mln degani bilan aktiv 2 mln emas manimcha
Black Star
15.03.2018, 22:55
мда, на главной странице UzOnline.uz написано домашний интернет life new, но в тарифных планах только life plus и life time.
Или старое фото или в скором времени действительно возобновят.
Black Star, Вас подменили что ли. Или розовые очки из моды вышли
Ничего не изменилось. Результатов обещанных пока не наблюдается. Жду с нетерпением что будет.
помню тут однажды говорил кто то про ложные пакеты от УОшников. Можете напомнить как это отклонять подделаные пакеты. Или УО уже не страдает таким фигнёй?
помню тут однажды говорил кто то про ложные пакеты от УОшников. Можете напомнить как это отклонять подделаные пакеты. Или УО уже не страдает таким фигнёй?
Не знаю. Но осенью было дело, лично пакеты инспектировал.
https://alltor.me/viewtopic.php?t=119246
https://www.opennet.ru/tips/2999_iptables_block_tor.shtml
Будут новые тарифы безлимиты по 300-400 тыс сум в месяц.
Тарифы с лимитом будут стоить 80-200тыс сум.
Begali544
18.03.2018, 21:44
Будут новые тарифы безлимиты по 300-400 тыс сум в месяц.
Тарифы с лимитом будут стоить 80-200тыс сум.
shuning uchun tpsdan aparat qoyishin sorayabman tps ilgari qimmatnedi endi arzon bolib qoldi 80 somga 50 gb va keyin 512 tezlikda vipo beryabdi tasix xam 6 mbit
2 mbit 50 miung somga 65 minga combo umuman qulay takliflar uy uchun muxim bolmaganlarga oyiga 21 min somga xam vipo internet bor tasix kino tv musiqa uchun 2 mbit tezlik beryandi xotyabi
Black Star
19.03.2018, 12:53
shuning uchun tpsdan aparat qoyishin sorayabman tps ilgari qimmatnedi endi arzon bolib qoldi 80 somga 50 gb va keyin 512 tezlikda vipo beryabdi tasix xam 6 mbit
2 mbit 50 miung somga 65 minga combo umuman qulay takliflar uy uchun muxim bolmaganlarga oyiga 21 min somga xam vipo internet bor tasix kino tv musiqa uchun 2 mbit tezlik beryandi xotyabi
Yaqinda kolgan provayderlarxam oz narxlarini tushurishadi/ Axamiyat bergan bosez xamma provayderlarni narxi bir biriga yaqin
Что там умники из узтелекома опять накрутили?
https://m.facebook.com/SarkorTelekom/posts/1555910537840504
Не знаю как у саркора, а у УО работает все нормально. Единственная проблема - это не могу попасть на сайт kinoman.uz.
pentiuum4
19.03.2018, 19:18
Ребята. А как по вашему, если мы представим что в конце 2018 года появится например тарифы с 4 мегабитами с безлимиткой за допустим 10$, то после этого скорее всего Tas-Ix начнет умирать. Ибо людям незачем пользоваться некоторыми сайтами поскольку есть альтернатива во внешке.
Как по мне, первыми падут сайты вроде 4pda уз которые работают как гугл плей в тас иксе. После скорее всего падет Mover. Я в этом уверен, поскольку тот же Youtube может спокойно воспроизводить 720p на 3 мегабитах. Дальше дело дойдет до того же mnogo или tasx уз. Ибо есть уже альтернатива в лице торрентах на внешке.
Единственный кто скорее всего будет жить до конца, это аллтор и только из-за fttb пользователей с внутренним 100 мегабитом. А как по вашему, какие сайты начнут умирать первыми?
p.s А через несколько лет скорее всего сам Tas-ix станет для нас лишь воспоминаем, лишь одним фрагментом в истории интернета Узбекистана. Как же этого хочется
Black Star
19.03.2018, 19:39
Ребята. А как по вашему, если мы представим что в конце 2018 года появится например тарифы с 4 мегабитами с безлимиткой за допустим 10$, то после этого скорее всего Tas-Ix начнет умирать. Ибо людям незачем пользоваться некоторыми сайтами поскольку есть альтернатива во внешке.
Может станет ресурсами для больших форматов. Чтобы качать большие объемы данных.
А через несколько лет скорее всего сам Tas-ix станет для нас лишь воспоминаем, лишь одним фрагментом в истории интернета Узбекистана. Как же этого хочется
скорей всего через 4 года, если подключать новые внеш. каналы. + еще скорей всего, появиться тарифы от 10 мбс до 100 возможно даже гбитные тп.
YangierBola
19.03.2018, 20:36
большие объемы данных
Для этого как раз и он нужен. А аллтор с его ограничением на скачку (которую можно обойти), тоже уйдет. Сейчас там больше половины торрентов не скачаешь.
В каждой стране свои такс-иксы есть.
Азизбек Кадыров
19.03.2018, 22:01
По моему до сих пор у зарубежных провайдеров есть внутренние ресурсы на высокой скорости, так что думаю нашим ресурсам ничего не грозит, если они оперативно разместятся в хорошем дата центре и будут давать хороший контент на высокой скорости.
Ребята. А как по вашему, если мы представим что в конце 2018 года появится например тарифы с 4 мегабитами с безлимиткой за допустим 10$,
TAS-IX не вымрет, УзОФФлайн не даст таких тарифов, а так как 50% всех абонентов это УО, большой и медный тазик продолжит своё существование.
У ТПС уже тарифы ночные «Combo» с 20 гигами дневного трафика есть, а УО будет долго думать. Сделать или не сделать, как интог не сделает.
По моему до сих пор у зарубежных провайдеров есть внутренние ресурсы на высокой скорости, так что думаю нашим ресурсам ничего не грозитможет и есть, я у своего провайдера (dom.ru) не знаю ни одного, например
зато, знаю Нетфликс, Амедиатеку и прочие любопытные сервисы
если они оперативно разместятся в хорошем дата центре и будут давать хороший контент на высокой скорости. провайдерские ресурсы уже и так хостятся на весьма хорошем железе, более крутое возможно только при вливании капитала извне либо укрупнении бизнеса, когда кто-нибудь начнёт скупать конкурентов.
90% проблем - в последней миле. Призываю всех проверить эту часть транспорта, а потом писать сюда. Надоело видеть эту ветку в топе.
Black Star
20.03.2018, 11:40
У ТПС уже тарифы ночные «Combo» с 20 гигами дневного трафика есть, а УО будет долго думать. Сделать или не сделать, как интог не сделает.
УО будет долго думать? УО самый дешевый был и думаю им же останется. Просто они расширения ждут чтобы обновить тарифы.
YangierBola
20.03.2018, 12:45
в последней миле
А блокированные сайты, урезанные скорости на конкретных сайтов тоже проблема на нашей стороне?
90% проблем - в последней миле. Призываю всех проверить эту часть транспорта, а потом писать сюда. Надоело видеть эту ветку в топе.
А название ветки не хочешь прочитать? Про внешний канал. Каким же образом проблемы последней мили могут влиять исключительно на внешку? Мы слушаем.
Тема постоянно апается, потому что у нас уже более полугода действительно беспредел с внешним каналом. Когда прекратится, тогда и приходи со своим желанием.
pentiuum4
20.03.2018, 17:55
Для дурачка объясните что такое последняя миля. В голову приходит лишь зеленая миля
ErehwonNam
20.03.2018, 18:20
Для дурачка объясните что такое последняя миля. В голову приходит лишь зеленая миля
Например, расстояние от абонентского модема до порта на АТС.
очень хочется спросить, не забанен ли человек в гугле\яндексе )
тот участок сети, который от вашего активного оборудования, роутера\пк\ноутбука до ближайшего к вам активного оборудования провайдера
в домашних сетях - шнур, что выходит из квартиры до оборудования провайдера, в xDSL сетях - ваш телефонный кабель до АТС
pentiuum4
20.03.2018, 19:15
очень хочется спросить, не забанен ли человек в гугле\яндексе )
тот участок сети, который от вашего активного оборудования, роутера\пк\ноутбука до ближайшего к вам активного оборудования провайдера
в домашних сетях - шнур, что выходит из квартиры до оборудования провайдера, в xDSL сетях - ваш телефонный кабель до АТС
А понял. Но то что телефонный кабель каким то чудом отлично работает ночью и утром никто не объяснил. Походу мой кабель любит меня потролить
Как по мне, первыми падут сайты вроде 4pda уз которые работают как гугл плей в тас иксе. После скорее всего падет Mover. Я в этом уверен, поскольку тот же Youtube может спокойно воспроизводить 720p на 3 мегабитах. Дальше дело дойдет до того же mnogo или tasx уз. Ибо есть уже альтернатива в лице торрентах на внешке.
Единственный кто скорее всего будет жить до конца, это аллтор и только из-за fttb пользователей с внутренним 100 мегабитом. А как по вашему, какие сайты начнут умирать первыми?
p.s А через несколько лет скорее всего сам Tas-ix станет для нас лишь воспоминаем, лишь одним фрагментом в истории интернета Узбекистана. Как же этого хочется
А знаешь, я тебе секрет раскрою. У миллионы внутренние рес-сы живут не только за счет скоростей. 4пад не падет потому что тама будет узбекский. Пусть обеспечивает на 5ку узкий круг для начала.
Мувер... сайт который давно должен был упасть даже при нынешнем раскладе. Но даже у такого сайта есть место среди юзеров. Опять таки всякие национальные передачи и прочее, куда больше постятся в мувере нежели в ютубе. Ограничение - это правило мувера, толи сами, толи заставили.
А про торренты вообще нечего добавить. Такие проекты работать должны исключительно на эффективность. А эффективность это скорость. Вот тут нужно вернуться опять таки к многоуважаемым УО. Помню ещё 2008г все провайдеры старались скорость на тазик открывать побольше. И можно сказать почти давали столько на сколько ты потянешь. Прошло хз сколько лет... 2мбс тазик у УО всё ещё закон.
уз контейнер никак не умрет если он начнет работать для всего уз, а не для галки. С каждым годом узбекский язык укрепляется все сильнее.
У кз народу меньше вон на сколько, зато кз не ноет.
Просто они расширения ждут чтобы обновить тарифы.
Или же незнают потом что делать, когда ещё больше клиенты начнут жаловаться на качество, что не могут дать скорость по тарифу, ибо линии сгнили уже, там нейтральный воробей своим телом поддерживает передачу данных. А ФТТБ и ГПОН дорого и впадлу.
Одним словом, комп xD
Виталий Нам
21.03.2018, 10:03
Опять таки всякие национальные передачи
а вот тут давно обломинго.
http://new.mediabox.uz/ru/tv
а вот тут давно обломинго.
http://new.mediabox.uz/ru/tv
Нет же. Тама трансляция ведь? Конкретная часть выступления, догнать пропущеное. Снятое самим, узб кубы, даже прочее ересь, каких клиентов только нет. Пространство большое.
К примеру когда хотел добить камеди или стендап я шел не на ютуб, а на рутуб. Так что не все так плоха.
Виталий Нам
21.03.2018, 12:05
Нет же. Тама трансляция ведь? Конкретная часть выступления, догнать пропущеное. Снятое самим, узб кубы, даже прочее ересь, каких клиентов только нет. Пространство большое.
там стримовое видео, закачку которого можно автоматизировать по расписанию.
а все остальное лично для меня не интересно.
а вот тут давно обломинго. http://new.mediabox.uz/ru/tv
Только сейчас увидел, блин там каналы в формате 4:3, и с убогим качеством, так еще и половины тех что есть на кабельном тут отсутствуют. у itv.uz с этим все отлично, но они наверное скоро платными станут, как и allplay в свое время
pentiuum4
21.03.2018, 21:20
Вопрос один. У меня одного вечером не только внешка, но и тазик умирает? Просто уже как 3 месяца довольствуюсь тем что вечером уже невозможно хоть что-то делать. Только лишь внутренние ресурсы будут на 60% работать. До нового года такого не было. Провайдер Комнет
Black Star
21.03.2018, 23:00
Вопрос один. У меня одного вечером не только внешка, но и тазик умирает? Просто уже как 3 месяца довольствуюсь тем что вечером уже невозможно хоть что-то делать. Только лишь внутренние ресурсы будут на 60% работать. До нового года такого не было. Провайдер Комнет
Напишите в тех поддержку. Или позвоните им в телеграмме есть группа Кинозал
там стримовое видео, закачку которого можно автоматизировать по расписанию.
а все остальное лично для меня не интересно.
Ну тогда не надо писать за всех и давать вердикт обломинго. Сколько таких, как вы? Какую долю вы составляете? Кто почувтвует, что вам не нужны записанные передачи где-то? Никто.
Большинство не будет ничего автоматизировать и качать, что за глупости.
Лично мне вообще не нужны ни трансляции, ни записи тв. Лучше аниме посмотрю и книги почитаю. А если и захочу фильмы/сериалы, то нужно на английском (или другом языке оригинала с английскими субтитрами), чего на местных ресурсах не будет никогда (кроме торрентов, но и там не факт). Но я не заявляю, что спроса на трансляции и записи от местных пользователей и потенциала у этого нет, потому что очевидно есть. Просто я не целевая аудитория.
Виталий Нам
22.03.2018, 01:57
Сколько таких, как вы? Какую долю вы составляете?
считая с Вами,уже двое :biggrin:
Вам ведь тоже не нужен контент из категории:
Снятое самим, узб кубы, даже прочее ересь
Кто почувтвует, что вам не нужны записанные передачи где-то? Никто.
я писал ровно наоборот, что передачи можно записывать.
там стримовое видео, закачку которого можно автоматизировать по расписанию
Большинство не будет ничего автоматизировать и качать, что за глупости.
значит каждый кто пользуется IPTV и при этом хоть раз пользовался услугой отложенный просмотр(например оставил заявку на запись трансляции футбольного матча) есть большой глупец..
т.е в итоге большая часть цивилизованного мира... :blink:
Но я не заявляю, что спроса на трансляции и записи от местных пользователей и потенциала у этого нет, потому что очевидно есть
ну так Вашего мнения по этому поводу никто и не спрашивал.
вопрос был в другом -- что произойдет с мувером(и прочими сайтами TAS-IX, исключая сайты визитки) если население получит безграничный доступ к внешним сайтам.
YangierBola
22.03.2018, 08:28
безграничный доступ к внешним сайтам
Все они уйдут в прошлое. Там те, кто выкладывает видео снятое в Узбекистане уже имеют свои каналы в Ютубе и выкладывает видео туда параллельно. Почти все видео там из ютуба. Также торрент. Я могу с рутрекера скачать файл, который лежит там больше года. А с олтора скачивать нужно только свежачок. Многие торрент файлы там уже не актуальны. Будешь год их скачивать и не скачаешь. К тому же, те кто выкадывает там релизы сами скачивают с рутрекера в 99% случаях
Короче мувер это ютуб сильно ограниченный. Олтор - рутрекер. И большая часть контента там повторяется. Если было бы своё уникальное и востребованное, то сайт и дальше бы жил. А так кому нужен полный выпуск Ахборот за 1999 год?
Black Star
22.03.2018, 11:36
Все они уйдут в прошлое. Там те, кто выкладывает видео снятое в Узбекистане уже имеют свои каналы в Ютубе и выкладывает видео туда параллельно. Почти все видео там из ютуба. Также торрент. Я могу с рутрекера скачать файл, который лежит там больше года. А с олтора скачивать нужно только свежачок. Многие торрент файлы там уже не актуальны. Будешь год их скачивать и не скачаешь. К тому же, те кто выкадывает там релизы сами скачивают с рутрекера в 99% случаях
Ну тогда подумать и в России их ресурсы тоже живут. Даже после появление быстрых скоростей внешки
YangierBola
22.03.2018, 11:57
в России их ресурсы тоже живут
Живут ресурсы у которых много посетителей. Если он интересен и окупается. Люди допустим привыкли к муверу и будут туда заходить, даже если безлимит будет на внешку с хорошими скоростями. Но со временем будет терять посетителей. Потому что он не конкурент Ютубу. Где уже видео в 360 градусов можно смотреть с обычного браузера. Например ежедневных посетителей у одноклассников 50 миллионов. Куда рекламодатель пойдёт?
А придётся пихать рекламу или лучше подписку. А зачем платить если я лучше на внешке посмотрю, найду фильм наверняка и в нужном мне качестве.
Burzum88
22.03.2018, 12:29
Что-то вы ребята размечтались, учитывая положение дел у нас в стране до такого интернета мы можем и не дожить.
Виталий Нам
22.03.2018, 13:02
А придётся пихать рекламу или лучше подписку.
кроме выгоды ресурса(мувера) нужно еще учитывать выгоду генератора контента..
ютуб дает возможность получить $$ за количество показов рекламы, есть возможность заработать $$ во время онлайн-трансляции(подписчики сами кидают сколько захотят)... в конце концов можно просто ссылку на Patreon оставить.
Ну тогда подумать и в России их ресурсы тоже живут.
ну так в России численность населения практически равна численности в США и платежеспособность российской аудитории на порядки выше нашей.
поэтому в России около 8 серверов WoT, в Казахстане(Павлодар) есть свой сервер WoT.. а у нас фикус без масла.
это ли не наглядное отображение платежеспособности населения(которое раз в 5 меньше населения России)?))
PS и для просмотра 720р c ютуба достаточно 1Мбит...
Что-то вы ребята размечтались, учитывая положение дел у нас в стране до такого интернета мы можем и не дожить.
Упал со стула аж)))
ну так в России численность населения практически равна численности в США и платежеспособность российской аудитории на порядки выше нашей.
поэтому в России около 8 серверов WoT, в Казахстане(Павлодар) есть свой сервер WoT.. а у нас фикус без масла.
это ли не наглядное отображение платежеспособности населения(которое раз в 5 меньше населения России)?))
Зато ц*ка у нас инет в 5 раз дороже))) И пофигу еж же. ХЗ откуда бабки :D Или привыкли гавно брать за цену золота.
Аналитики будущего. Аналитика диванов.
Живут ресурсы у которых много посетителей. Если он интересен и окупается.
А кто говорил что уз ресурс всегда должен окуппаться? Пусть выживают, не надоело жрать из соска у большой мамы.
Висят они на чьем то шее, ради чужой воли. Или кто то благотворительностью занимается.
А так кому нужен полный выпуск Ахборот за 1999 год?
Пффф. Изи отвечу нужны. Смотри сколько юзеров опубликовал УО. И посмотри сколько сидят на ру форуме. Остальные конечно могут залезть на ютуб ведь тама есть узбекский, а вот в другом... Да и твои узб каналчане на ютубе это как для галок. Подписчиков больше 20к уже достижение. У меня вон во дворе по одной улицы людей больше.
П.С. был бы я из классичейской узбекской семьи, то бабуля моя бы смотрела что то, и рылась бы в уз контейре. Залпом посмотреть пару сериалов довольно удобно.
С открытием большей возможностей в сетях, наоборот приведет к пополнению нац рес-ов. Научитесь копировать чужое и хорошее. Свое самим делать в любом случае удобнее. И нац ресы легче поднять, ненужно искать министров для разрешения на закуп большего канала с внехи. А одним собранием можно начать поднимать.
Как выше говорил, просто ситация не из легких. Так бы давно уже сделали, а не как сейчас, друг на друга смотрят залупой. 100мбс тазик даже не могут сделать, и верить в бестолковых.
Пока мы ждем дешевый безлимит... (http://ru.euronews.com/2018/03/20/free-wifi-for-eu):???:
Пока мы ждем дешевый безлимит... (http://ru.euronews.com/2018/03/20/free-wifi-for-eu):???:
у нас тоже бесплатный интернет в лице тазик)))))))))))))
Когда дадут 10Гб сокрости с 2Мегабит\сек за 10тысяч сум в месяц?
Black Star
22.03.2018, 15:39
Пока мы ждем дешевый безлимит...
Не совсем уместно учитывая многое почему у них это легче и дешевле
Black Star
22.03.2018, 15:40
Когда дадут 10Гб сокрости с 2Мегабит\сек за 10тысяч сум в месяц?
Думаю ждать не скоро больших снижений. Может во второй половине года
Думаю ждать не скоро больших снижений. Может во второй половине года
Лол откуда инфа у вас... Зачем говорить за кого то так громко, работаете в УТ? Снижение будет перед 1го числа 19года? И то на день? Намекаете нам?
Постоянно слышим как все тяжело, а пока тут говорят что как им легко, а тут по другому. Развитость натягивается ещё больше. И однажды вернетесь к тому что будете сидеть на палке и без каких либо действий, просто время всё отодвинет. Хз почему Израиль не ноет, евреи которые больше 2-х веков резали, даже своей страны небыло, и то недавно отбили у Палестинцев. А ноют узбеки... Которые на самом то деле является трудолюбивые. Увы не все.
YangierBola
22.03.2018, 18:50
Залпом посмотреть пару сериалов довольно удобно
Ресурсов на один фильм очень много уходить будет. Фильмы показывать без подписки это не выгодно. Без поддержки от государства местные ресурсы погибнут. Останется штук 10 из-за энтузиазма, кому своих денег не жалко.
Пока вы ждете дешевый интернет 😆 /😭
https://img.uforum.uz/thumbs/xuphkdf9529576.jpg (https://img.uforum.uz/images/xuphkdf9529576.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/xuphkdf9529576.jpg (https://img.uforum.uz/images/xuphkdf9529576.jpg)
не понял, это значит после 250квт придется платит 2вое больше?
не понял, это значит после 250квт придется платит 2вое больше?250 киловатт у вас никогда не будет в квартире. Это около 100 кондиционеров.
Пока мы ждем дешевый безлимит...
Это был сарказм.:187:
ErehwonNam
22.03.2018, 20:54
250 киловатт-час на бытового потребителя в месяц. Если экономно тратить (не как некоторые, которые в день по несколько килограмм детской одежды стирают :biggrin: ), можно уложиться. Я так понял, бытовой потребитель - это домохозяйство.
Black Star
22.03.2018, 21:00
250 киловатт-час на человека в месяц. Если экономно тратить (не как некоторые, которые в день по несколько килограмм детской одежды стирают ), можно уложиться.
Наверное это тем кто майнит
Да, так точно и с каждым превышающим Киловаттом энергии Социального минимума, будет применяться повышающий 2х-кратный коэффициент
P.S. с 1 мая Майнинг 😎 будет уже не так выгоден, как раньше.
не понял, это значит после 250квт придется платит 2вое больше?250 киловатт у вас никогда не будет в квартире. Это около 100 кондиционеров.
Вы 1 проживаете, в 1-комнатной Жилплощади ?
ErehwonNam
22.03.2018, 21:11
Скорее, тем, кто не поменял лампы накаливания на энергосберегающие лампы. Я даже не знаю никого, кто майнит. Ну, еще кондиционеры много жрут, некуда деваться.
Я даже не знаю никого, кто майнит.
Значит можете, спать спокойно.
excess321
22.03.2018, 21:33
Если не ошибаюсь мы так же могли присоединиться к Европе? И у нас такой [удалено] уже не было бы так?
Если не ошибаюсь мы так же могли присоединиться к Европе? И у нас такой [удалено] уже не было бы так?
:???:
Нет, семья из 3 человек, в месяц тратим в среднем 300+ киловатт-часов. Но у нас нет 250 киловатт, и у вас нет, и никогда не будет. Просто потому, что 250 киловатт - это очень много. Подсказка: разницу между киловаттами и киловатт-часами смотрите сами )
250 киловатт у вас никогда не будет в квартире. Это около 100 кондиционеров.
Нет, семья из 3 человек, в месяц тратим в среднем 300+ киловатт-часов. Но у нас нет 250 киловатт, и у вас нет, и никогда не будет. Просто потому, что 250 киловатт - это очень много. Подсказка: разницу между киловаттами и киловатт-часами смотрите сами )
Естественно, что в быту никто не запустит прибор с мощностью в 250 киловатт. В документе говорится как раз о киловатт часах. 250 кВт/ч единомоментно - да, очень много. А вот в сумме за месяц - запросто. 9/10 потребителей наберут.
Интересно другое: что понимается под словами "бытовой потребитель"? Каждый член семьи отдельно или вся квартира/дом как единица в целом? Нагугленные определения очень и очень расплывчаты.
Garrison012
22.03.2018, 23:43
Лул, никто у нас не майнит как минимум из-за медленного инета, о чем тогда речь? Тема уже в оффтоп превратилась.
Лул, никто у нас не майнит как минимум из-за медленного инета, о чем тогда речь? Тема уже в оффтоп превратилась.
Это Вы рассказывайте сказочки тем, кто юзают майнинг, на алгоритмах майнинга CryptoNight c нашим даже Интернетом DialUp'ного качества, спокойно потянут!
Это Вы рассказывайте сказочки тем, кто юзают майнинг, на алгоритмах майнинга CryptoNight c нашим даже Интернетом DialUp'ного качества, спокойно потянут!
Сам когда знакомился с майнингом майнил Монеро, как раз на криптонайт. Но майнить конечно не на моем процессоре, минимум на зионе E5 2680 V2. Там действительно пофиг какой у тебя интернет.
Сам когда знакомился с майнингом майнил Монеро, как раз на криптонайт. Но майнить конечно не на моем процессоре, минимум на зионе E5 2680 V2. Там действительно пофиг какой у тебя интернет.
Сразу видно Сис.Админа из далека :cool:
YangierBola
23.03.2018, 08:26
бытовой потребитель
Для них потребитель это счетчик. А сколько людей живут им не важно. Эл. чайник тоже потребитель. Пальцы в розетку сунешь тоже потребителем станешь.
Как я понял после того как наберется 250, после начинают рассчитывать в 2 раза больше + эти 250 по минимальному тарифу. Там у них ещё разные цены для разных потребителей.
ErehwonNam
23.03.2018, 09:07
А сейчас разве есть смысл майнить без фермы с кучей видеокарт? Майнинг на ЦП в наше время вроде устарел...
А сейчас разве есть смысл майнить без фермы с кучей видеокарт? Майнинг на ЦП в наше время вроде устарел...
Ну конечно на одном ЦП майнить нет смысла, но он появляется, если к примеру работать как я. У меня нет видекарты, т.к. в игры не играю, комп для работы, рабочие приложения не слишком требовательны к ресурсам, только к интернету. Так вот, если в момент работы включить майнинг на ЦП, например на 6 ядрах (Xeon E5 2680 V2), а на 4 ядрах работать, то вполне себе такое занятие, но обойдется такое удовольствие почти в 500$ и окупаемость 500 дней раньше было, так что я отказался от этого, легче купить видяшку за эти деньги. Мне вполне достаточно своего ЦП (Xeon E5450), но на нем с работой не помайнишь, даже если не работать, толку от него мало. Да и потом, у меня нет возможности вкладывать в ферму.
ErehwonNam
23.03.2018, 12:46
Так вот, если в момент работы включить майнинг на ЦП, например на 6 ядрах (Xeon E5 2680 V2), а на 4 ядрах работать, то вполне себе такое занятие, но обойдется такое удовольствие почти в 500$ и окупаемость 500 дней раньше было, так что я отказался от этого, легче купить видяшку за эти деньги.
В последнее время курсы криптовалют еще прыгают туда-сюда, так что можно даже электроэнергию не отбить. :) Правда, рассуждаю как дилетант (майнить не пробовал, неинтересно мне это).
"Когда прекратится беспредел с внешним каналом?"
> Майнеры
Раз такая интересная тема создали бы отдельный топик...
В последнее время курсы криптовалют еще прыгают туда-сюда, так что можно даже электроэнергию не отбить. Правда, рассуждаю как дилетант (майнить не пробовал, неинтересно мне это).
Лушче комп для ПУБГ собрать. Нежели страдать.
LukEE, Тема скорее как болталка, а не конкретно на одно направление. Тут и выяснения отношений и электричество, и майнинг, да много чего что не относится к теме.:???:
ErehwonNam
23.03.2018, 13:44
Лушче комп для ПУБГ собрать. Нежели страдать.
У меня УО, поэтому в онлайн-игры вообще не играю.
Wallnight
25.03.2018, 21:58
У кого не Узонлайн и ТПС сделайте трассировку с пингом до wot.blitz.com и будьте добры скрин скиньте. Заранее благодарен.
Порты открыли. Пробуйте, проверяйте. Если что-то не работает - пишите сюда
Otkritka
25.03.2018, 22:56
Loda, Какие порты ?
Wallnight
25.03.2018, 23:00
Вот это этого сервера Узбектел отвечает за качество соединения? У меня 100 процентов потерь на голоден нет.
Вот это этого сервера Узбектел отвечает за качество соединения? У меня 100 процентов потерь на голоден нет.
что за сервер?
У кого не Узонлайн и ТПС сделайте трассировку с пингом до wot.blitz.com и будьте добры скрин скиньте. Заранее благодарен.
Пожалуйста, провайдер NETCO, соединение fttx
Pinging wot.blitz.com [52.85.242.21] with 32 bytes of data:
Reply from 52.85.242.21: bytes=32 time=83ms TTL=237
Reply from 52.85.242.21: bytes=32 time=84ms TTL=237
Ping statistics for 52.85.242.21:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 83ms, Maximum = 84ms, Average = 83ms
Tracing route to wot.blitz.com [52.84.213.19]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC56U-B730 [192.168.1.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms 10.129.93.1
3 1 ms <1 ms <1 ms 10.128.11.1
4 <1 ms <1 ms <1 ms 10.128.32.1
5 <1 ms <1 ms <1 ms border.netco.uz [94.232.24.1]
6 1 ms 1 ms 1 ms 84.54.74.225
7 2 ms 2 ms 1 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
8 3 ms 1 ms 1 ms 195.69.191.141
9 9 ms 7 ms 5 ms 195.69.191.137
10 2 ms 1 ms 1 ms 195.69.191.129
11 2 ms 1 ms 2 ms 195.69.190.141
12 42 ms 42 ms 41 ms 194.186.181.109
13 144 ms 162 ms 166 ms mx01.Stockholm.gldn.net [79.104.235.70]
14 160 ms 196 ms 202 ms netnod-ix-ge-b-sth-1500.amazon.com [194.68.128.47]
15 199 ms 311 ms 211 ms 52.93.2.52
16 207 ms 221 ms 105 ms 52.93.2.57
17 175 ms 160 ms 163 ms 52.93.2.177
18 * * * Request timed out.
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.
21 319 ms 263 ms 284 ms server-52-84-213-19.stl2.r.cloudfront.net [52.84.213.19]
Trace complete.
Wallnight
25.03.2018, 23:54
что за сервер?
mx01.Stockholm.gldn.net вот на этом сервере чудеса творятся. И в принципе как только доходит до Москвы. Обезательно потери на любом из серверов будьте то mail ya или игровые сервера. Порты открыли а транспорт так и остался волшебным.
Kobi_Farhi
25.03.2018, 23:58
wot.blitz.com
ISTV
C:\Windows\system32>ping wot.blitz.com
Обмен пакетами с wot.blitz.com [52.85.242.4] с 32 байтами данных:
Ответ от 52.85.242.4: число байт=32 время=84мс TTL=239
Ответ от 52.85.242.4: число байт=32 время=87мс TTL=239
Ответ от 52.85.242.4: число байт=32 время=84мс TTL=239
Ответ от 52.85.242.4: число байт=32 время=92мс TTL=239
Статистика Ping для 52.85.242.4:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 84мсек, Максимальное = 92 мсек, Среднее = 86 мсек
C:\Windows\system32>tracert wot.blitz.com
Трассировка маршрута к wot.blitz.com [52.85.242.4]
с максимальным числом прыжков 30:
1 3 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 4 ms 4 ms 2 ms host9.istv.uz [31.135.208.9]
3 3 ms 3 ms 3 ms host1.istv.uz [31.135.208.1]
4 6 ms 4 ms 3 ms 84.54.69.105
5 4 ms 11 ms 6 ms mcpk-main.uztelecom.uz [195.69.188.1]
6 4 ms 8 ms 5 ms 195.69.191.141
7 4 ms 3 ms 8 ms 195.69.191.137
8 4 ms 4 ms 4 ms 195.69.191.129
9 7 ms 4 ms 4 ms 195.69.190.141
10 46 ms 43 ms 43 ms 194.186.181.109
11 88 ms 88 ms 85 ms mx01.Stockholm.gldn.net [79.104.235.70]
12 86 ms 86 ms 84 ms netnod-ix-ge-b-sth-1500.amazon.com [194.68.128.47]
13 87 ms 87 ms 85 ms 52.93.2.100
14 83 ms 88 ms 89 ms 52.93.2.185
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 86 ms 84 ms 84 ms server-52-85-242-4.arn1.r.cloudfront.net [52.85.242.4]
Трассировка завершена.
pentiuum4
26.03.2018, 05:12
Кстати заметил что у всех почти в конце трассировки начинаются потери. У меня они на 3 прыжка
а когда ждать норм. интернета?
pentiuum4
26.03.2018, 12:57
Какие именно порты открыли? И когда вы уже перестанете блочить порнхаб? Вы просто такими действиями мне руки завязали
Какие именно порты открыли? И когда вы уже перестанете блочить порнхаб? Вы просто такими действиями мне руки завязали
Ой не могу)))
http://img.uz/d/2018/03/5aba7cb55e2c7-s.jpg (http://img.uz/s?a69ajab)
Товарищи, те кто твердили, ждать от УОфф улучшений? Прошу вынесите их к подъехавшим МАХСУС ТРАНСУ. 2к18 :D Спокойно пересказал указ, БРАВО!
О бо... Как же за..пал этот подсчет трафика! Немного не рассчитал и трафика осталось копейки! Ска! Осталось 500 мб на 5 дней! Так и горит перейти с УО на ТПС, что бы не платить больше!
Жаль что нет в доме оптики от ТПС, переключился бы не задумываясь.
К стати, к УО которые посещают ветку (Александр Сучков, Loda) много уже убежало народу с тарифов Найт рейсер и Найт рейсер+?:biggrin: Пересмотреть эту ветку да и в целом все тарифы не планирует кампания?:rtfm:
К стати, к УО которые посещают ветку (Александр Сучков, Loda) много уже убежало народу с тарифов Найт рейсер и Найт рейсер+?Пересмотреть эту ветку да и в целом все тарифы не планирует кампания?
Можно предположить, что пересмотр тарифов будет года через 3 после того как все конкуренты снизят цены на минимум. В регионах от УО никуда не деться.
И да достали эти 3,5 гига на тарифе Найт рейсер. Ни поиграть ни поработать нормально, а к ТПСу не подключиться.
Black Star
28.03.2018, 12:39
Можно предположить, что пересмотр тарифов будет года через 3 после того как все конкуренты снизят цены на минимум. В регионах от УО никуда не деться.
И да достали эти 3,5 гига на тарифе Найт рейсер. Ни поиграть ни поработать нормально, а к ТПСу не подключиться.
Как будто раньше кроме УО, кто то был выгоднее в плане тарифов( у них они были самые дешевые). Снизят думаю в скором времени. Тарифа давно не переделывали думаю скоро это и будет
Как будто раньше кроме УО, кто то был выгоднее в плане тарифов( у них они были самые дешевые). Снизят думаю в скором времени. Тарифа давно не переделывали думаю скоро это и будет
В том то и дело, что БЫЛИ САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ. Последнее время политику УО не понять. Тарифы были дешёвые до тех пор пока УО серию тарифов LIFE не убила. После этого можно сказать их тарифная сетка только возросла. Убрали дешёвые тарифы сделали дорогие и не выгодные.
Снизят думаю в скором времени. Тарифа давно не переделывали думаю скоро это и будет
если не ошибаюсь снижению и увел. канала придется ждать до конца 2018 года. а не через пару месяцев. так сказал представитель оффлайна фейсбуке. хз кому верить.
хз кому верить.
Хз кому ты ещё веришь...
Пост мой выше для кого она??? Пока УО нахер не снесут, и не впишутся другие конкуренты, не прекратится жадность на экономии даже... Конченная монополия, дали бы свободу людям самим завозить каналы, было бы разнобразия.
Black Star
28.03.2018, 16:17
В том то и дело, что БЫЛИ САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ. Последнее время политику УО не понять. Тарифы были дешёвые до тех пор пока УО серию тарифов LIFE не убила. После этого можно сказать их тарифная сетка только возросла. Убрали дешёвые тарифы сделали дорогие и не выгодные.
Согласен они давно не обновляли свои тарифы и они немного отстали. Но не к чему писать что сделали дорогие, они цен не меняли просто убрали лайфы
если не ошибаюсь снижению и увел. канала придется ждать до конца 2018 года. а не через пару месяцев. так сказал представитель оффлайна фейсбуке. хз кому верить.
Обещают больших расширений и падений цен к концу года. А в скором времени обещают обновить тарифы с некоторыми изменениями
Black Star
28.03.2018, 16:18
Конченная монополия, дали бы свободу людям самим завозить каналы, было бы разнобразия.
Может есть какие то причины , почему не дают пока согласия для других провайдеров. Ведь об этом многие руководители знают и обдумывали.
----------
При должном внимании, что сейчас и наблюдается, в скором времени нац провайдер договорится с поставщиками и начнет постепенное увеличение канала.
Обещают это не значит что сдерживают слово.
Black Star, Хз скок вам УО платят... Но нереально, когда в руке гамно и верить в него.
Согласен они давно не обновляли свои тарифы и они немного отстали. Но не к чему писать что сделали дорогие, они цен не меняли просто убрали лайфы
29/05/2015 с этого числа у меня лайф 4, а история создания данного тарифа хз когда, спустя столько времени, я не заметил что падает цена. Но его кинули на курс 2016-2017г. ладно... А щас чё? курс уже как год стоит и не шевелится.
При должном внимании, что сейчас и наблюдается, в скором времени нац провайдер договорится с поставщиками и начнет постепенное увеличение канала.
Сентябрь 2017г по декабрь, и по щас, увы такой неэффективный Нац. провайдер, ненужен. Более того, мы ещё получили куча блоков. Якобы для разгрузок каналов... Ха... Ещё ТСР РСТ пакеты на закрытие сеанса. Знаешь какую оценку услуги за это должно быть? И нет не одного действий, в плане предоставления услуг. Или опрос за предоставленные услуги. А просто оставляют все как есть. И пальцем указываю на монополистов дающие каналы, когда сами же договорились с ними... Давно уже надоело смотреть на все это...
Black Star
28.03.2018, 19:01
29/05/2015 с этого числа у меня лайф 4, а история создания данного тарифа хз когда, спустя столько времени, я не заметил что падает цена. Но его кинули на курс 2016-2017г. ладно... А щас чё? курс уже как год стоит и не шевелится.
Согласен что давно цены не меняли и очень затянули с этим. Думаю связано с каналом пока все.
Black Star, Хз скок вам УО платят... Но нереально, когда в руке гамно и верить в него.
Я никаким боком к ним не отношусь и его не использую.
Сентябрь 2017г по декабрь, и по щас, увы такой неэффективный Нац. провайдер, ненужен. Более того, мы ещё получили куча блоков. Якобы для разгрузок каналов... Ха... Ещё ТСР РСТ пакеты на закрытие сеанса. Знаешь какую оценку услуги за это должно быть? И нет не одного действий, в плане предоставления услуг. Или опрос за предоставленные услуги. А просто оставляют все как есть. И пальцем указываю на монополистов дающие каналы, когда сами же договорились с ними... Давно уже надоело смотреть на все это...
Насчет интернета согласен до сих пор наблюдаются проблемы по вечерам. И некоторые блокировки. Канал уже немного увеличили. Но про УО не вкурсе их сотрудники в Фейсбуке твердят что блокировки убрали и настраивают сейчас. Слова не мои можете у них уточнить
YangierBola
28.03.2018, 19:27
А как они на IMO видеосвязь портят? Типа как модуляцию включают через некоторое время?
Но про УО не вкурсе их сотрудники в Фейсбуке твердят что блокировки убрали и настраивают сейчас.
Последствия этого, ещё больше увеличилось жалоба, и на Р2Р все ещё за решеткой.
Я никаким боком к ним не отношусь и его не использую.
Тогда пожалуйста не защищайте его, не пробовав гамно. И не стоит сразу переходить даже если будет ещё ценовое превосходство.
Я конечно пол года назад, всем говорил нафиг сваливать с УО, если воняет у УТ и ко всем проходит, но сейчас уже другое состояние.
А как они на IMO видеосвязь портят? Типа как модуляцию включают через некоторое время?
УО делает всё в секрете. Но самое главное, они понятие не имеют что делают...
С сентября 17г по дайнный момент, единственное мелкое улучшение это в январе увеличили канал. Не скажу что качество вернулась в прежнее, но уже лучше чем сентябрь-декабрь 2017г.
Хуже чем ничего не говорить это вешать лапшу на уши. Увы щас докатились и до этого. Хотя по состоянию видно что УО жутко защимили внутри УТ. Раньше головной оффис УО был отдельным, потом поделили, половина УТ половина УО, а теперь вообще их послали походу... Даже табло на стене с УО нету ни где... А техники(скорее где принимают тех. жалобу) сидят в узком старом кабинете что я еле вход нашел.
Хоть я и привык к хамским отношением со стороны нац провайдера (к примеру РосТеле). Но блин, как же медлено и неэффективно они работают. Внутри компании реально бардак, по современным системам управления персонал, в УО её просто нет.
П.С. увидев последние ответы со стороны нац провайдера, всё у меня сдохла последняя надежда, я теперь жду как рак убьет её изнутри.
П.С2. Если и есть надежда, то в том что УО сотрут, и УТ начнёт давать инет. Ибо нынешний имидж они не станут стирать. Но кто их заставит...
телеграмм не работает это у всех или только у меня? не с мобильного телефона не с компьютера
а вот нашел http://uzonline.uz/ru/novosti/sboy-v-rabote-telegram
andycaramba
30.03.2018, 13:54
Друзья, может кто-нибудь подскажет, почему OpenVPN на стандартном 1194 порту легко подключается через УО и мобильный Билайн, но не работает через тот же Саркор и Нетко? Хотя оба последних утверждают, что они ничего не блокируют и проблема, скорее всего, в "вышестоящем провайдере".
P.S. OpenVPN сервер находится в России.
Друзья, может кто-нибудь подскажет, почему OpenVPN на стандартном 1194 порту легко подключается через УО и мобильный Билайн, но не работает через тот же Саркор и Нетко? Хотя оба последних утверждают, что они ничего не блокируют и проблема, скорее всего, в "вышестоящем провайдере".
P.S. OpenVPN сервер находится в России.
уо и билайн корпоративные?
народ у вас тоже не работает интернет? а тазик?
andycaramba
30.03.2018, 19:30
уо и билайн корпоративные?
Нет, все на частное лицо оформлены.
ErehwonNam
30.03.2018, 19:37
УО, полет нормальный.
УО, полет нормальный.
у меня тоже уо. но сайты открывает через раз. хз, даже не знаю в чем причина.
Дело в том что, одаренные админы , снова занимаются ерундой, видимо пытаются блокнуть все прокси соксы и все подобные дела.
Но в итоге, перестают открываться нормальный сайты.
Ужас!
Black Star
30.03.2018, 21:48
Дело в том что, одаренные админы , снова занимаются ерундой, видимо пытаются блокнуть все прокси соксы и все подобные дела.
Но в итоге, перестают открываться нормальный сайты.
По записям они пытаются их разблокировать. Но на деле конечно же не все как ожидается. https:// вроде как не очень работает
Guardian
31.03.2018, 13:06
очень много нормальных сайтов перестали работать, в том числе и soundcloud
YangierBola
31.03.2018, 16:21
soundcloud
Работает он.
https://img.alltor.me/img/2018-03/31/3lzo7r0npo23b47akepift4mo.png
в кабинете чет вышло, надеюсь и тарифы завезут новые.
https://img.alltor.me/img/2018-03/31/3lzo7r0npo23b47akepift4mo.png
Про новые Тарифы к сожалению примерно, около полугода можно забыть (((
https://img.alltor.me/img/2018-03/31/3lzo7r0npo23b47akepift4mo.png Внимание!!! С 1 апреля в дублирующем режиме будет запущен ПК с новым дизайном.
Ссылка скоро.
https://img.uforum.uz/thumbs/wjbejaj7637319.png (https://img.uforum.uz/images/wjbejaj7637319.png) Вместо того что бы обновлять Оболочку Персонального Кабинета, лучше бы Новые Скоростные выгодные Безлимитные или Псевдо-Безлимитные тарифы внедрили/вернули.
Типа новая оболочка Персонального Кабинета - Биллинга. (http://cabinet.uzcloud.uz) Ссылка тестовая , возможно со временем переедит на другой Адрес.
По сути ничего не поменялось!
Р.С. Плюсаните, если согласны со мной ;)
ErehwonNam
31.03.2018, 17:34
Типа новая оболочка Персонального Кабинета - Биллинга. (http://cabinet.uzcloud.uz) Ссылка тестовая , возможно со временем переедит на другой Адрес.
Я туда вообще не захожу.
Вместо того что бы обновлять Оболочку Персонального Кабинета, лучше бы Новые Скоростные выгодные Безлимитные или Псевдо-Безлимитные тарифы внедрили/вернули.
Дадут. Догонят и еще дадут. :)
Дадут. Догонят и еще дадут.
дадут, но придется ждать еще 4 года. эххх
кстати продам трафик целых 12 гиг. за 35 тыс)
https://img.uforum.uz/images/lkxolne1917540.png
Black Star
31.03.2018, 18:31
Вряд ли на столько они тоже понимают что другие провайдеры уже по обновляли тарифы. И им уже нужно так как давно глухо с этим.
Black Star
31.03.2018, 18:33
Вместо того что бы обновлять Оболочку Персонального Кабинета, лучше бы Новые Скоростные выгодные Безлимитные или Псевдо-Безлимитные тарифы внедрили/вернули.
Одно к другому не относится))) Просто у них новый веб разработчик все обновляет)))
А тарифы думаю уже давно готовы но ждут расширения или еще чего то. Их логика не понятна)))
YangierBola
31.03.2018, 19:15
Одно к другому не относится)
Да, тоже так считаю. В альтернативном кабинете смотрю детальнее показывают трафик
Eldar Fattakhov
31.03.2018, 19:50
Новые СкоростныеИнтересно, в чём бизнес-логика или или просто логика?
https://img.uforum.uz/images/mnkgbye7114809.png
ErehwonNam
31.03.2018, 19:58
Интересно, в чём бизнес-логика или или просто логика?
Вечером народ домой приходит, нагрузка на сеть резко возрастает. Потом, когда народ устает и спать ложится, нагрузка спадает.
Вряд ли на столько они тоже понимают что другие провайдеры уже по обновляли тарифы. И им уже нужно так как давно глухо с этим.
Зная, что никто никуда не убежит смогут тянуть до последнего, победного конца.
А тарифы думаю уже давно готовы но ждут расширения или еще чего то. Их логика не понятна)))
Странная логика другие расширились беря ИНЕТ у УТ, а УО дочерняя компания УТ и канал не расширили. Железно женская логика.
Странная логика другие расширились беря ИНЕТ у УТ, а УО дочерняя компания УТ и канал не расширили. Железно женская логика.
еще точнее отсутствия логики!
Black Star
01.04.2018, 18:34
Логика такова что канал у УО большой соответственно канал нужно расширить на большой объем, а это они похоже еще не сделали вот и ждут.
Eldar Fattakhov
01.04.2018, 18:41
Потом, когда народ устаетТогда предлагаю с 18:00 до 0:00 снизить скорость до 64 кб/с, а в оставшееся время увеличить до 28 Мб/с
ErehwonNam
01.04.2018, 20:20
Тогда предлагаю с 18:00 до 0:00 снизить скорость до 64 кб/с, а в оставшееся время увеличить до 28 Мб/с
Это, мыши, не ко мне. Я стратег. :icon_wink:
Otkritka
02.04.2018, 00:12
Тогда предлагаю с 18:00 до 0:00 снизить скорость до 64 кб/с
Ну это вы совсем. :110:
УТ/УО, вы чё творите там с https://1.1.1.1/ ? Офигели к себе заворачивать и разрывать?
Там должно открываться то же, что тут https://1.0.0.1/ и тут https://cloudflare-dns.com/
И днс-резолвер должен работать. https://blog.cloudflare.com/announcing-1111/
Трассировка маршрута к 1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com [1.1.1.1]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
2 2 ms 1 ms 1 ms 10.8.0.1
3 2 ms 1 ms 1 ms 1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com [1.1.1.1]
Трассировка завершена.
https://img.uforum.uz/images/ouvwidl5091413.png
На ISTV всё нормально с 1.1.1.1.
А, это старые железки у вас походу используют 1.1.1.1 внутренне. Пишут про Cisco и dlink.
Смешная ситуация, мда. Надеюсь исправите, сервис уже популярный и первое место по скорости занимает. https://www.dnsperf.com/#!dns-resolvers
Пишут, что в цисках есть настройка изменения адреса captive portal и её давно рекомендуют менять: https://www.reddit.com/r/sysadmin/comments/88b7vh/cloudflare_dns_resolver_test_it_now_at_1111_1001/dwjd0we/
Don't Cisco Aironet's have their captive portal on 1.1.1.1 by default?
It is, but their 'best practices' guide tells you to change it to a non-routable address
P.S. Нашёл, уже в 2007 писали https://www.cisco.com/c/en/us/about/press/internet-protocol-journal/back-issues/table-contents-37/103-awkward.html
Alternatives
There are several alternatives to using unregistered IPv4 address space:
Use RFC 1918 IPv4 address space
А в https://tools.ietf.org/html/rfc1918 старые добрые частные подсети описаны:
3 (https://tools.ietf.org/html/rfc1918#section-3). Private Address Space The Internet Assigned Numbers Authority (IANA) has reserved the following three blocks of the IP address space for private internets:
10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
На ISTV всё нормально с 1.1.1.1.
На саркоре тоже проблемы нет.
Напишите им в фейсбучную группу (https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/) кто-нибудь, можно просто ссылку на эти посты.
Выпал из интернета на некоторое время. Такое явление нормальное в последнее время?=)
11018
pentiuum4
02.04.2018, 20:48
store.steampowered.com у меня одного не открывается?
Black Star
02.04.2018, 20:55
store.steampowered.com у меня одного не открывается?
Комнет не работает. Открыл только через ВПН
YangierBola
02.04.2018, 21:52
store.steampowered.com
Uzonline открывает
Black Star
02.04.2018, 22:09
Uzonline открывает
Чудеса однако но заработало видать неполадки временные. Некоторые сайты с недавнего времени перестали открываться даже через https
YangierBola
02.04.2018, 22:20
перестали открываться
Думаю всё дело в настройках DNS У меня от Гугла и Яндекса стоят.
Black Star
02.04.2018, 22:32
Их же на компьютере нужно прописывать или же в модеме?
На компьютере прописывал не помогло.
YangierBola
02.04.2018, 22:38
У меня в модеме сбиваются, прописывал в компьютере до сих пор стоят.
Может не туда прописали
Некоторые сайты с недавнего времени перестали открываться даже через https
Почему "даже". Https всегда у нас через раз открывались.
Их же на компьютере нужно прописывать или же в модеме?
На компьютере прописывал не помогло.
ipconfig /all что показывает в днс серверах?
На всякий случай: это в CMD (командная строка) набирается.
Black Star
02.04.2018, 22:47
Почему "даже". Https всегда у нас через раз открывались.
Незнаю многие сайты через https у меня открывались до недавного времени.
Black Star
02.04.2018, 22:52
ipconfig /all что показывает в днс серверах?
На всякий случай: это в CMD (командная строка) набирается.
то что вписал
8.8.8.8
8.8.4.4
при простом наборе сайтов object not found
при https совсем ничего
Black Star, да все нормально, но был у меня модем один, где именно в нем надо было прописывать адреса ДНС серверов.
YangierBola
02.04.2018, 23:46
в днс серверах
8.8.8.8
77.88.8.8
Второй от Яндекса с защитой от фишинговых сайтов, но он вторичный, так что особой роли не играет
serg.s.77
04.04.2018, 09:54
что за криворукие в ут сидят. 2ip.ru не открывается
Otkritka
04.04.2018, 10:28
2ip.ru не открывается
Через https пробуйте. :187:
serg.s.77
04.04.2018, 12:49
2ip.ru не открывается
Через https пробуйте. :187:
не открывается ни как. не через вифи не через моб инет.
впн включаю все прекрасно открывается.
что здесь написано?
https://img.uforum.uz/images/ictrjwa5489710.png
что здесь написано?
сотрудничество
что здесь написано?
https://img.uforum.uz/images/ictrjwa5489710.png
Подписали сотрудничество по экономической и цифровой связности.
http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekistan-i-afganistan-budut-sovmestno-rasshiryat-internet-kanaly-/
«Рассмотрены перспективы расширения двусторонних отношений в сфере телекоммуникаций и информационных технологий по таким направлениям, как организация высокоскоростных транзитных каналов связи, увеличение объемов международного телефонного трафика между сетями операторов связи двух стран, организация высокоскоростного доступа в международную сеть интернет, подготовка кадров в сфере ИКТ», – сообщили в пресс-службе мининфокома.
serfreeman1337
04.04.2018, 13:43
Цитата: Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение soundcloud Работает он.
Ошибка SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
на 2ip.ru тоже самое
Sarkor Telecom и TPS
Цитата: Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение soundcloud Работает он.
Ошибка SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG
на 2ip.ru тоже самое
Sarkor Telecom и TPS
На УО открывает оба. Пишите своим провайдерам.
Black Star
04.04.2018, 16:13
На УО открывает оба. Пишите своим провайдерам.
Ощущение что УО себе открыл сайты другим заблочил. Комнет так же не работает.
pentiuum4
04.04.2018, 21:23
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
Сайт 2ip.ru отправил недействительный ответ.
Выполните диагностику сети в Windows.
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
Otkritka
04.04.2018, 21:25
Большинство сайтов перестало открываться. :dash2:
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: "Connection reset by peer"
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team.
pentiuum4
04.04.2018, 21:37
Большинство сайтов перестало открываться. :dash2:
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred: "Connection reset by peer"
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
For assistance, contact your network support team.
да да. точно такая же проблема. че за бред?
Black Star
04.04.2018, 22:08
ураааааа, расшираемся
?
да да. точно такая же проблема. че за бред?
Может блокировки у вас Уо?
Последовал совету серфил через старый телефон 2008 года выпуска. Неделю назад опера мини 4 версии стала выдавать ошибку фаилед риад жэррор что-то там джава. Я и так и сяк и новые оперы скачивал не подходят. 4 верисию заново скачал опять эррор пишет. Что делать как настроильтть или что ??? Помогите пожалуйста!!!
Лаги опять появились в играх, все же нормально было. Зачем трогать то, что работает?
YangierBola
04.04.2018, 22:53
или что ?
Оперу мини мод скачать и сервер там настроить
TheAnother
04.04.2018, 23:04
2ip.ru не открывается
Он ещё 2 года назад был заблокирован, когда я ещё в Узе жил.
YangierBola
04.04.2018, 23:06
https://2ip.ru/
Всё открывается
https://2ip.ru открывается на УО.
twix, о чем речь?
или что ?
Оперу мини мод скачать и сервер там настроитьКак насраивать?
YangierBola
05.04.2018, 08:03
От сюда скачать версию opera-mini-4.21.35.jar
http://opera-mini.ru/test/
Там настраивать, отключить перебор серверов, socket
От сюда скачать версию opera-mini-4.21.35.jar
http://opera-mini.ru/test/
Там настраивать, отключить перебор серверов, socket
у меня телефон нокия 5000д-2 шнура к телефону нет чтоб к компу подключить. Только если через вап скчать
YangierBola
05.04.2018, 08:32
Только если через вап
Ссылку дал ведь, да не мучайся с этим телефоном. Он своё уже отжил. Время своё и других убиваешь.
YangierBola,много слишком весит. В телефоне памяти меньше 10мБ заводской без поддержки флешек. Оригинальная опера мини весила около 200-250кБ
YangierBola
05.04.2018, 08:38
10мБ
Ну тогда только через родной. Другие браузеры уже давно не работают: Ucweb и прочие, которые может быть и подошли.
Понятно. У меня дают мегабайты по тарифному плану. Раньше через него быстро сайты смотрел, теперь не работает, не знаю как их тратить. Остается только для звонков. Через вап очень неудобно, опера мини удобная была.
Родной какая верисия браузера не помню, так как удалил..
YangierBola
05.04.2018, 08:44
Да самый дешёвый телефон купить на андройде с разбитым экраном и сразу можно почувствовать огромную разницу. Вап это жалкое подобие интернета
Black Star
05.04.2018, 09:31
https://2ip.ru открывается на УО.
twix, о чем речь?
Да уж теперь другие провайдеры помучаются))))
Опять картинки на Пикабу и куче других сайтов не грузятся.
Black Star
05.04.2018, 11:57
Опять картинки на Пикабу и куче других сайтов не грузятся.
Напишите и вы на странице фейсбук Узтелекома. Совсем многое блокируется у всех провайдеров кроме УО
Black Star
05.04.2018, 16:12
ураааааа, расшираемся
Когда что то пишете пожалуйста уточняйте. А то по вашему посту ничего не понятно)
Wallnight
05.04.2018, 16:31
Здравствуйте Уважаемые Специалисты Узбектелеком, я знаю Вы читаете данную ветку, будьте добры ответьте пожалуйста тут. Блокируется ли игра вышестоящем провайдером PUBG mobile? Играть невозможно, постоянно вылетает. Из стран СНГ только у нас такие проблемы. Если блокируете то по какой причине? Провайдер говорит что он ничего не блокирует, все порты открыты итд. Заранее спасибо.
Black Star
05.04.2018, 16:38
Здравствуйте Уважаемые Специалисты Узбектелеком, я знаю Вы читаете данную ветку, будьте добры ответьте пожалуйста тут. Блокируется ли игра вышестоящем провайдером PUBG mobile? Играть невозможно, постоянно вылетает. Из стран СНГ только у нас такие проблемы. Если блокируете то по какой причине? Провайдер говорит что он ничего не блокирует, все порты открыты итд. Заранее спасибо.
Обратитесь лучше в фейсбуке представителю Uztelecom. Насчет игр писали им
Black Star
05.04.2018, 17:42
https://www.facebook.com/groups/838532496274886?view=permalink&id=1486210368173759&comment_id=1487095294751933¬if_t=group_comment_mention¬if_id=1522929570505614&ref=m_notif&refid=48
Вот тему создали можете писать там про сайты
pentiuum4
05.04.2018, 20:43
Спросил на счет блокировки 2ip.ru Отправил скрин tracert до 2ip.ru
Вот что мне ответили:
Согласно Вашему трасерту потери соединение не наблюдается на стороне АК Узбектелеком. Потери начинаются с 13 пункта к которому АК Узбектелеком отношение не имеет.
Походу реально не узком блочит а казахи
Походу реально не узком блочит а казахиНадо по спутнику пускать что не вредили, все квремя то кабеля портят потом восстанавливают ремонтники эти диверсии, то еще чего. Надо напрямую без посредников а то всю прибыль казахам отдаем чем пустить на развитие отечественного интернета. За нас счет у них интернет дешевый!
pentiuum4
05.04.2018, 20:54
Походу реально не узком блочит а казахиНадо по спутнику пускать что не вредили, все квремя то кабеля портят потом восстанавливают ремонтники эти диверсии, то еще чего. Надо напрямую без посредников а то всю прибыль казахам отдаем чем пустить на развитие отечественного интернета. За нас счет у них интернет дешевый!
Что? Человек-гугл транслейт
блочит а казахисмысл блочит?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot