Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?
Архив состоявшихся опросов, Для Ленивых)) (http://uzonline.uz/ru/polls/)
http://img.uz/d/2018/01/5a4e1a7da09e2-s.jpg (http://img.uz/s?i66ij5d)http://img.uz/d/2018/01/5a4e1b9d3e019-s.jpg (http://img.uz/s?b66ij9k)
Black Star
04.01.2018, 18:54
Убрали тариф за 100 тыс. Теперь нужно платить 150 тыс. Рост цены получается +50%. Кто тут говорил что ничего не будет после нового года? Что не будет расти цена и прочий бред. Где Вы?
Врятли это можно назвать повышением цен. Они временно приостановлены и думаю в скором времени будут возобновлены. И тот тариф что дороже отличается от того что было
Убрали тариф за 100 тыс. Теперь нужно платить 150 тыс.
Сравни, прежде чем говорить, отличие сразу бросается в глаза (там трафик и скорость больше и т.д.)
Специально делаю скриншот полных тарифов Life NEW:
http://ipic.su/img/img7/fs/LifeNEW.1515094914.jpg
Мне нужно подключится к тарифу у которого скорость 1 мбит и трафика 60ГБ в месяц. К какому тарифу подключиться? Сейчас только один тариф за 150тыс. За 100тыс. нету тарифа. Вместо 100тыс придется платить 150тыс.
скорость 1 мбит и трафика 60ГБ в месяц.
Купи мой дом и будет тебе лайф-4 ;D
В общем, получилось так. Просили full-безлимит - получите. Но взамен были убраны более выгодные тарифы. Здорово, правда?!
Вообще, тарифная сетка УО неприятно удивляет. Получается, что абоненту либо катастрофически не хватает трафика и он вынужден платить несколько раз в месяц, либо переплачивает за то, чем не воспользуется в полной мере.
Прежние Life и даже Life NEW были удобны в плане соотношения "цена/скорость/трафик". Но их больше нет, и надеяться на их возвращение - глупо.
Непонятно, как УО собирается удерживать клиентов, не имея никаких реальных преимуществ хотя бы по выбору тарифов. Полагаю, об этом никто даже не подумал.
В общем, получилось так. Просили full-безлимит - получите. Но взамен были убраны более выгодные тарифы. Здорово, правда?!
Вообще, тарифная сетка УО неприятно удивляет. Получается, что абоненту либо катастрофически не хватает трафика и он вынужден платить несколько раз в месяц, либо переплачивает за то, чем не воспользуется в полной мере.
Прежние Life и даже Life NEW были удобны в плане соотношения "цена/скорость/трафик". Но их больше нет, и надеяться на их возвращение - глупо.
Непонятно, как УО собирается удерживать клиентов, не имея никаких реальных преимуществ хотя бы по выбору тарифов. Полагаю, об этом никто даже не подумал.
если прочли посл. новости то там был написано: стратегия телекома как больше поимет народ предлагая доп.услуги
Black Star
05.01.2018, 20:56
Читайте внимательнее.
В целях повышения качества предоставляемых услуг, а также уменьшения нагрузки на линию сети Интернет, с 10 декабря 2017 года временно приостанавливаются процессы подключения и перехода на тарифные планы серии «Life NEW»
Значит в скором времени обратно запустят январь-февраль(говорят повышение канала)
Значит в скором времени обратно запустят январь-февраль(говорят повышение канала)
Увы, я слишком давно с этим провайдером, чтобы быть оптимистом и верить в сказки. Скорее поверю, что сломалось у них что-нибудь в очередной раз, чем в мифическое "расширение канала". Вот когда вернут тарифы, которые были для многих реально удобными, и сделают лучше, чем было, тогда и будет о чем говорить.
Азизбек Кадыров
05.01.2018, 23:49
Непонятно, как УО собирается удерживать клиентов
Как как? А конкурентов то и нет, в регионах! Вот так и удерживают!
Увы, я слишком давно с этим провайдером, чтобы быть оптимистом и верить в сказки. Скорее поверю, что сломалось у них что-нибудь в очередной раз, чем в мифическое "расширение канала". Вот когда вернут тарифы, которые были для многих реально удобными, и сделают лучше, чем было, тогда и будет о чем говорить.Если давно с этим провайдером, то должны помнить, что все новости и нововведения публикуются в последние дни месяца. В декабре их убрали, чтобы на январь месяц люди не переходили, дабы снизить нагрузку на канал, проблемы с каналом устранили, соответственно переходы на другие ТП вы совершите только в феврале месяце, на дворе только 6 января, в запасе еще 25 дней, зачем раньше времени паниковать?
Black Star
06.01.2018, 15:20
. В декабре их убрали, чтобы на январь месяц люди не переходили, дабы снизить нагрузку на канал, проблемы с каналом устранили,
кстати да не смогли бы запустить не убедившись в надежности канала. Да и многие говорят что в феврале еще намечается расширение посмотрим что будет. Может дешевле еще станет
pentiuum4
06.01.2018, 21:35
Ребята.А вы знали что у нас Periscope заблокировали? Интересно, чем оно правительству не угодило
Вот и опять началось 2017 Ноябрьские танцы УО пинг хороший но в игре опять те же 2017 Ноябрьские обрывы :dash2: верините нам свой интернет :clapping:
Alihan Akhmadzhonov
06.01.2018, 23:20
Голос в танках снова заблокировали.
ТС опять забанили.
Ребята.А вы знали что у нас Periscope заблокировали? Интересно, чем оно правительству не угодило
нима бу "Periscope"??
Periscope — служба потокового вещания видео через специализированные приложения для Android и iOS, принадлежащая компании Twitter Inc. Википедия
Garrison012
06.01.2018, 23:41
Снова голосовые чаты заблочили, когда это прекратится мать вашу?!
https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/ там тех служба читает кажется
И у меня началось с пятницы на субботу лаги страшные. Обрывы постоянные, не подключается, срывается.
И целый день субботы так же было и сейчас.
=========================================
https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/ там тех служба читает кажется
Реально там читают и иногда отвечают даже.
=========================================
По поводу тарифов Life NEW ответили офиц. представитель следующее:
на данный момент действительно приостановлен переход и подключение к тарифным планам серии "Life new". Но наши специалисты занимаются созданием новых более интересных серии тарифных планах. При случае если возобновиться подключение и переход на тарифные планы серии "Life NEW" мы оповестим всех абонентов через данную группу или через официальный сайт. Надеюсь на Ваше понимание.
Понравилось выделенное мной.
Посмотрим 1 февраля (точнее 31 января уже будем знать) что они нам приготовили.
Хорошо, что читает.
За 13 часов 14 лайков) Когда в ветке общее количество лайков меньше 14 :D
Не знаю что да почему -с утра дома на все сайты(тасикс, внешка, юфорум) заходило через 5 попыток, как будто интернет волнами - то есть, то нет. То ли днс снова барахлит, то ли опять какую-то гадость настроили через одно место.
Сейчас на сайты нормально заходит.
В контру пытался поиграть сегодня, в выходной... войсчат - буль-буль, оверфлоу, пинг скачет. В общем, ждал воскресенья чтобы поиграть - дождался :-))
Это если без мата... С матом текста было бы в два раза больше.
Amperandus
07.01.2018, 11:59
пинг до гугла 250. ну че ок.
пинг до гугла 250. ну че ок.
470
ErehwonNam
07.01.2018, 13:00
Проверил, пинг до mail.ru 200. При этом я забил канал почти на 100% - качаю торрент из тазика.
когда же уже рука правительства дотянется до этой шараш конторы,надоело это наплевательское отношение к абонентам,вообще не считаются с людьми которые их кормят,пока есть такие компании в ногу со временем нашей стране никак не идти
...шел 2018 год,а у них были пинги под 200,потери пакетов по 70% и тарифы со скоростью 128 кб\с...
ErehwonNam
07.01.2018, 13:49
...шел 2018 год,а у них были пинги под 200,потери пакетов по 70% и тарифы со скоростью 128 кб\с...
Никого не оправдываю, но у меня тариф со скоростью в мир 1,5 Мбит/c. Потерь пакетов в последнее время не наблюдаю. Пинги относительно высокие (при забитом мною же канале), но лично мне без разницы, поскольку в онлайн-игры не играю. Правда, раньше играл, но тогда пров был другой...
YangierBola
07.01.2018, 14:54
Интернет сейчас стал одним из самых необходимых вещей для людей как свет и газ. А если у меня 140 Вольт и одна лампочка, то это не значит, что так и должно быть и напряжение хорошое раз всё работает (1 лампочка).
Где там Black Star с надеждами на улучшения?
ErehwonNam
07.01.2018, 16:49
Интернет сейчас стал одним из самых необходимых вещей для людей как свет и газ. А если у меня 140 Вольт и одна лампочка, то это не значит, что так и должно быть и напряжение хорошое раз всё работает (1 лампочка).
Боюсь, что сразу 100 лампочек никто не поставит. :187:
regulator
07.01.2018, 17:16
на ИСТВ после 2 месяцев молчания от администрации появилось сегодня на форуме вот такое сообщение.
Отправлено 07 January 2018 - 16:59
Уважаемые абоненты!
Просим Вас сохранять спокойствие, в данный момент ведутся работы по установке нового оборудования на стороне Узбектелеком, поскольку старое не способно предоставить запрашиваемые нами объемы скорости. Мучаться осталось максимум пару дней. Пока это все.
проверьте пожалуйста звонки в телеграм и имо, на узонлайне не работают(
YangierBola
07.01.2018, 18:41
imo видеозвонки работают, звонил недавно
скайп пока что работает!
Сами видеозвонки?
проверьте пожалуйста звонки в телеграм и имо, на узонлайне не работают(
да в Термезе после НГ вобщем жутко тормозит ИМО (а так у нас сотрудники УО как боги:worship8nz: что хотят то и делают некого спросить, всегда посылают в лес)
BuLLDozer
07.01.2018, 22:06
скайп пока что работает!
как это? скайп же блокирован?
Я сейчас зашёл на сайт http://istv.uz/internet/tarifs/ и нашёл такой тарифный план, который похож на Life NEW-4 от УО:
HomeFree-3072
Цена: 179.000 сум (в УО 170.000 сум)
Скорость: 3 МБ/с (идентично)
TAS-IX: 8 МБ/с (в УО 3 МБ/с)
Трафик: 190 ГБ (в УО 120 ГБ)
После израсходования трафика: 256 кб/с (в УО 512 кб/с) - но не доходит даже до 120 ГБ обычно же.
К тому же на istv.uz дают в этот пакет бесплатно IPTV базовый (20 каналов) - расширенный + 15.000 сум (как обычно мы платим за кабельное).
Вопрос - и где же у УО привлекательные тарифы? Хотя это же Life NEW БЫЛИ тарифы, т.е. стало намного хуже. А наша АТС не даёт перейти никуда, кроме как на их УО. Если в феврале не сделают нормальные тарифные планы я напишу жалобу, чтобы дать возможность перейти на другой провайдер.
regulator
07.01.2018, 22:41
Я сейчас зашёл на сайт http://istv.uz/internet/tarifs/ и нашёл такой тарифный план, который похож на Life NEW-4 от УО:
HomeFree-3072
Цена: 179.000 сум (в УО 170.000 сум)
Скорость: 3 МБ/с (идентично)
TAS-IX: 8 МБ/с (в УО 3 МБ/с)
Трафик: 190 ГБ (в УО 120 ГБ)
После израсходования трафика: 256 кб/с (в УО 512 кб/с) - но не доходит даже до 120 ГБ обычно же.
К тому же на istv.uz дают в этот пакет бесплатно IPTV базовый (20 каналов) - расширенный + 15.000 сум (как обычно мы платим за кабельное).
Вопрос - и где же у УО привлекательные тарифы? Хотя это же Life NEW БЫЛИ тарифы, т.е. стало намного хуже. А наша АТС не даёт перейти никуда, кроме как на их УО. Если в феврале не сделают нормальные тарифные планы я напишу жалобу, чтобы дать возможность перейти на другой провайдер.
На ИСТВ еще есть приложение там все каналы бесплатные + много фильмов, интернет работает просто ужасно . я бежал от узонлайна на иств и очень пожалел, он работает просто ужасно хуже узонлайна.
Black Star
08.01.2018, 11:33
Где там Black Star с надеждами на улучшения?
Я лишь цитирую что обещали. Все знают про проблемы интернета и президенту все это доходит. Вы думаете он уже не начал это дело улучшать?
Просто провайдеры не остановили во время новые подключения увеличив скорости вот и беда
Black Star
08.01.2018, 11:34
Если в феврале не сделают нормальные тарифные планы я напишу жалобу, чтобы дать возможность перейти на другой провайдер.
вы думаете они специально запрещают переходить на другие провайдеры? Скорее всего или порты все забиты у других провайдеров или совсем не арендовали места в том АТС
Black Star
08.01.2018, 11:35
Просим Вас сохранять спокойствие, в данный момент ведутся работы по установке нового оборудования на стороне Узбектелеком, поскольку старое не способно предоставить запрашиваемые нами объемы скорости. Мучаться осталось максимум пару дней. Пока это все.
Так и думал что они что то еще не довершили.
везде где есть тема про узонлаин это сотни страниц с жалобами абонентов
https://alltor.me/viewtopic.php?t=93701&start=1575
неужели совсем нет дела правительству до этой компании там ведь миллионы обманутых людей сидят,заплатили за интернет а его как бы и нет
ErehwonNam
08.01.2018, 14:59
Внешку только у меня сейчас колбасит?
UPD: Перестало колбасить.
pentiuum4
09.01.2018, 00:39
Что за бред. Дота 2 просто без причины отвисать скажем так от интернета. Просто надоело восстановление с сетью
Black Star
09.01.2018, 20:21
https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/09/it/
хороший новость. ждем! посмотрим что измениться!
хороший новость. ждем! посмотрим что измениться!
Что может измениться? Это же "писатели-фантазеры" для Президента. Не весь Ташкент покрыт оптикой, а Вы хотите увеличить скорость в 4 раза!!!
Локалка в 100Мб и Тасикс на 50 Мб - тоже интернет, так, что отчет будет красивый, а вот реалии те же)))
ErehwonNam
10.01.2018, 04:11
Локалка в 100Мб и Тасикс на 50 Мб - тоже интернет, так, что отчет будет красивый, а вот реалии те же)))
Отчет не будет красивый, потому что в подобных вопросах ориентируются на SpeedTest (или как его там). Скорость же замеряет сервер, который находится в мире. :187:
Alihan Akhmadzhonov
10.01.2018, 09:34
Отчет не будет красивый, потому что в подобных вопросах ориентируются на SpeedTest (или как его там). Скорость же замеряет сервер, который находится в мире. :187:
В спидтесте замер до серверов Тасикса тоже есть.
Так что, отчет будет красивый :)
Вчера и сегодня впн не работает
Black Star
10.01.2018, 10:09
Будет давно была низкая скорость. Для бизнеса тоже нужен стабильный и быстрый интернет. Думаю как и обещали доведут до уровня соседей до 2020 года.
внезапно перестал открываться livejournal
кто ориентируется??? вы с ними хоть общались?))))
ErehwonNam
10.01.2018, 13:33
кто ориентируется??? вы с ними хоть общались?))))
Можно подумать, рейтинги скорости собираются по нашим данным. Скорее, автоматически собираемая статистика.
Отчет не будет красивый, потому что в подобных вопросах ориентируются на SpeedTest (или как его там). Скорость же замеряет сервер, который находится в мире.Если бы скорость замерял сервер в мире, то он не показал бы мне внутри Тасикса скорость 20 мбит.
ErehwonNam
10.01.2018, 14:14
Если бы скорость замерял сервер в мире, то он не показал бы мне внутри Тасикса скорость 20 мбит.
Тогда почему мы на пятом месте с конца? :blink:
Begali544
10.01.2018, 14:52
Uo life 1 35000 128 kbit
Tps moy 21000 256kbit
Uo aktiv 50000 11 gb 2 mbit
Tps student 50 ming 20 gb 4 mbit
Life new 3 2 mbit vip
Tps xit 99 ming 2 mbit 4 tasix
Na vsex tarifniy plan tps posle trafikk internet tolka ogranichenniy skorost 128- 256
A uzonline blokiruet
Что может измениться? Это же "писатели-фантазеры" для Президента. Не весь Ташкент покрыт оптикой, а Вы хотите увеличить скорость в 4 раза!!! Локалка в 100Мб и Тасикс на 50 Мб - тоже интернет, так, что отчет будет красивый, а вот реалии те же))) -там тоже не идиоты сидят. Думаю, если реально не сделают в 4 раза быстрее, а начнут вместо этого там всякие отчеты с манипуляциями цифр сувать, то им тоже, наверное, этот же отчет и засунут.
Увеличение скорости в четыре раза - это когда цена безлимитки не меняется, а скорость увеличивается в 4 раза. Например сейчас 2 мбит анлим стоит 200-250 тыс сум. Значит, должны будут за те же 200-250 тыс сум давать 8 мбит анлима.
А то, если брать лимитированые тарифные планы, то могут повысить скорость, а трафик оставить прежним. И получится, что по сути ни хрена ничего не сделали. Поэтому надо брать именно безлимитные тарифы. Тогда будет честнее, на мой взгляд.
Азизбек Кадыров
10.01.2018, 15:19
Из за нестабильного интернета в первые дни месяца, Windows 10 за пару выжрала 21гб обновлений. Закачка, обрыв, снова закачка, обрыв, и так до тех пор, пока я не заметил неладное. Теперь сижу с остатком 8Гб (по тарифу дают 45Гб), которые нужно растянуть на 21 день. Самое интересное, что сессия с нового года ни разу не оборвалась, сегодня утром зашел в кабинет, проверил остаток мегабайт - показывает 45000 мб, перезагрузил роутер - стал показывать 8 с лишним Гб.
Когда уже мы перестанем страдать из за перерасхода трафика, экономя каждый мегабайт? Узонлайновцы, желаю чтобы вы тоже жили на 8Гб трафика в месяц с недомегабитом в секунду.
alisherk
10.01.2018, 16:14
...
Узонлайновцы, желаю чтобы вы тоже жили на 8Гб трафика в месяц с недомегабитом в секунду.
жестоко :biggrin:
Если сейчас стоит 1 МБ/с - 150.000 сум анлим по всем статьям (говорят же повысить в 4 раза и цены снизить).
2 МБ/с - 200.000 сум
То я делаю вывод так:
8 МБ/с - 200.000 сум
6 МБ/с - 150.000 сум
4 МБ/с - 100.000 сум
2 МБ/с - 50.000 сум
========================
Но с субботы (6 января) перестал работать VPN у меня который в ноябре прекратил подключение - но в декабре как-то снова стал работать и вот щас снова не пашет.
И с субботы постоянные обрывы связи - хоть и показывает на fast.com 2-3 МБ/с - но стабильности нет вообще.
Нужна стабильность - пусть оставят даже как есть щас, но стабильно Интернет должен работать.
=============================
Теперь смотрим, как это написано послание Президента в gazeta.uz и на сайте УО сегодня выложили - цитирую:
gazeta.uz
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил резко снизить цены на доступ в интернет, а также увеличить скорость подключения минимум в четыре раза в нынешнем году, доведя ее к 2020 году до уровня стран СНГ, сообщила (http://president.uz/ru/lists/view/1414) пресс-служба Президента.
«Скорость интернета, его цена, к сожалению, пока неудовлетворительны. В послании [Президента к парламенту] было отмечено, что в 2018 году мы должны минимум в два раза увеличить скорость внешнего интернета, а на сегодняшнем заседании Президентом было отмечено увеличить не минимум в два раза, а в четыре раза в этом году.
Теперь цитата УО - http://uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3706/:
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам резко снизить цены на доступ в Интернет, увеличить скорость подключения минимум в 4 раза, доведя её к 2020 году до уровня стран СНГ.
А Вы на 2018 год надеялись )))
TheAnother
10.01.2018, 17:45
Windows 10 за пару выжрала 21гб обновлений
А послать это говенное недоразумение в топку и поставить нормальную Windows 7 религия не позволяет?!
А послать это говенное недоразумение в топку и поставить нормальную Windows 7 религия не позволяет?!
Мне теперь менять нексию на старый москвич 402 из-за плохого качества бензина? Что за бред вы несете?
поставить нормальную Windows 7
рано или поздно придется ПРЕЙТИ на 10ку
А то, если брать лимитированые тарифные планы, то могут повысить скорость, а трафик оставить прежним. И получится, что по сути ни хрена ничего не сделали. Поэтому надо брать именно безлимитные тарифы. Тогда будет честнее, на мой взгляд.
повысят скорости на активе старте где лимитирован трафик
Если сейчас стоит 1 МБ/с - 150.000 сум анлим по всем статьям (говорят же повысить в 4 раза и цены снизить).
2 МБ/с - 200.000 сум
То я делаю вывод так:
8 МБ/с - 200.000 сум
6 МБ/с - 150.000 сум
4 МБ/с - 100.000 сум
2 МБ/с - 50.000 сум
вы оптимист.
Amperandus
10.01.2018, 18:38
зачем? игр на directx12 пока нет. а больше в ней нет абсолютно ничего хорошего.
Азизбек Кадыров
10.01.2018, 18:54
Windows 10 за пару выжрала 21гб обновлений
Пользуйтесь пиратским софтом без обновлений безопасности себе на здоровье. А мне на ноутбуке 1-2гб в месяц на критичные обновления не только не жалко, но и нужно. Если бы не обрывы связи, и в этот раз все было бы нормально ((
Там новое ядро. Новые возможности по использованию нового железа. 7ка морально устарела. Мне ждать 30 секунд пока 7ка включится или ждать 12 секунд когда включится 10ка. Например выключился свет, включаешь комп а семерка не грузится. вылетает с ошибками. За два года на 10ке ни разу не было проблем. сама обновляется, сама делает откаты если что-то пошло не так и я своими кривыми руками что-то натворил.
да причем тут директх? С Годами ПО будут оптимизированы на 10 ку.
Кстати вин 8,1 также неплохая система, на ноутбке стоит заводская, за три года ни разу проблем не было. Помню винхп, раз в пол года-год стабильно были проблемы. Помню семерку, также раз в год были проблемы иногда и чаще. синие экраны, вылеты. Переустановка системы из-за вирусов. А на 10ке ниразу проблем небыло из-за вирусов. также и на вин8,1
Black Star
10.01.2018, 19:25
Перед ними поставлена задача до 2020 года увеличить скорость в 10 раз.
В этом году увеличить в 4 раза. Тем самым увеличив скорости и снизив цены.
Можно подумать, рейтинги скорости собираются по нашим данным. Скорее, автоматически собираемая статистика.
Есть понятие внешний канала. Вот его и будут увеличивать. То есть общую скорость во внешку
YangierBola
10.01.2018, 19:26
Стоят 7 и 10. Обои работают без проблем. Антивирус не ставлю. Раз в 2 мес проверяю доктором веб кьюритом. Флешки чужие не вставляю. Файлы с разных помоек не устанавливаю.
Кстати вин 8,1 также неплохая система, на ноутбке стоит заводская, за три года ни разу проблем не было. Помню винхп, раз в пол года-год стабильно были проблемы. Помню семерку, также раз в год были проблемы иногда и чаще. синие экраны, вылеты. Переустановка системы из-за вирусов. А на 10ке ниразу проблем небыло из-за вирусов. также и на вин8,1Три раза ставил 10-ку - три раза сносил и ставил 7-ку 32 и 64 битные. Были проблемы с дровами, не было дефолтного сейфмоде - руками настраивал после первого опыта с бесконечными ребутами. С нетбуком вообще изврат был - хочет разрешения экрана минимального, которое нетбук по дефолту не поддерживает, отчего постоянные танцы с бубном. Опять же не очень хорошая совместимость со старым корпоративным софтом. Для дома на новом железе - 10-ка х64 отличная система, но на работе - источник мелких неудобств, которые подводят к мысли что вин7х64 - лучший выбор на данный момент. Кстати очень стабильная операционка, несмотря на мои всяческие эксперименты с драйверами, настройками и тд. Так что ссылаться на свой удачный-неудачный опыт - это не очень правильно, у всех опыт свой.
К 2020 году в СНГ интернет будешь еще лучше. Как бы это не превратилось в постоянные догонялки.
TheAnother
10.01.2018, 19:44
Пользуйтесь пиратским софтом без обновлений безопасности себе на здоровье.
т.е. Вы утверждаете, что у Вас стоит официально купленная винда, и Вы лично за неё заплатили полную стоимость???
Лучше поздно, а ещё лучше - никогда!
Но всё это лирика... А факты... факты упрямая вещь, и они гласят следующее.
В ноутбуках - ДА, процесс "выдавливания" уже давно идёт и полным ходом. На некоторых относительно новых, и многих уже давно не новых моделях ноутов даже 8ку поставить проблематично в виду отсутствия официальных драйверов от производителя.
А вот на десктопных системах ещё долго можно будет ставить нормальную 7ку и не париться.
Мне теперь менять нексию на старый москвич 402 из-за плохого качества бензина? Что за бред вы несете?
Совершенно некорректное сравнение.
Стоят 7 и 10. Обои работают без проблем. Антивирус не ставлю. Раз в 2 мес проверяю доктором веб кьюритом. Флешки чужие не вставляю. Файлы с разных помоек не устанавливаю.
т.е. комп используется чисто "для поиграть"!
Помню семерку, также раз в год были проблемы иногда и чаще. синие экраны, вылеты. Переустановка системы из-за вирусов.
А может дело в прокладке между креслом и монитором. И в кривых руках этой "прокладки"??? Не задавались таким вопросом?
Моя 7ка стоит уже года три, ну может чуть меньше. При этом по работе в сервисе ставятся разные дрова под различные смартфоны (прошивка, разблокировка и т.д.); ставятся разнообразные сервисные программы (для той же цели); периодически ставлю проги для текущей работы.
И ни "вылетов", ни "синих экранов" я не наблюдаю у себя на ноутбуке.
Кто пользуется с LogmeIn Hamachi (VPN) уже почти неделю не подключается к серверу, Узтелеком опять что то заблокировал???
А вот на десктопных системах ещё долго можно будет ставить нормальную 7ку и не париться.
можно сказать что до конца жизни, но современные ПО не будут поддерживать 7ку .
TheAnother
10.01.2018, 20:05
К 2020 году в СНГ интернет будешь еще лучше. Как бы это не превратилось в постоянные догонялки.
А это и превратится в догонялки. К бабке не ходи...
YangierBola
10.01.2018, 21:12
чисто "для поиграть"!
Да нет, больше для интернета. В день от 5 часов на внешке
разные дрова под различные смартфоны
То есть ноут используется чисто для прошивки и диагностики смартов.
Дрова для подключения смарта никак не влияют на работу. А вот на системные устройства ещё как. И когда не те ставятся синий экран и вылазиет. Но у меня тоже ноут и проблем с синим экраном не было, а вот на компе был на 7, когда дрова не те поставил.
Азизбек Кадыров
10.01.2018, 22:34
т.е. Вы утверждаете, что у Вас стоит официально купленная винда, и Вы лично за неё заплатили полную стоимость???
Я заплатил за OEM лицензию, которая входит в стоимость ноутбука. И да, я лично оплатил стоимость ноутбука, и соответственно лицензии. А что не так?
Мне, как разработчику, важна стабильность и безопасность системы. И не говорите, что и без обновлений все отлично работает - раз на раз не приходится.
т.е. Вы утверждаете, что у Вас стоит официально купленная винда, и Вы лично за неё заплатили полную стоимость???Сегодня это еще кого-то удивляет? Ладно винда, я и за Office 365 плачу, и всегда имею самую последнюю версию.
Black Star
10.01.2018, 23:55
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам резко снизить цены на доступ в Интернет, увеличить скорость подключения минимум в 4 раза, доведя её к 2020 году до уровня стран СНГ.
А Вы на 2018 год надеялись )))
После запятой написано довести до уровня СНГ до 2020года. А интернет увеличить в 4 раза в этом году.
Black Star
10.01.2018, 23:56
не важно догонялки или нет. Хотя бы до нынешних их скоростей улучшить это уже будет очень таки нормально
alexmern
11.01.2018, 00:01
После запятой написано довести до уровня СНГ до 2020года. А интернет увеличить в 4 раза в этом году.
казнить нельзя помиловать
pentiuum4
11.01.2018, 00:17
Ребзя. Проблемы с резкими появлениями потерей пакетов в доте у меня одного или как? У людей из общего чата и от телегамщиков спросил, говорят такая же проблема и у них.
TheAnother
11.01.2018, 01:05
То есть ноут используется чисто для прошивки и диагностики смартов.
Нет, ноут используется для всего, включая работу.
И фильмец дома скачать/посмотреть, и в нете инфу поискать, почту проверить, изредка в соцсети залезть, ну и т.д. и т.п...
Otkritka
11.01.2018, 03:59
Вот и начало изменений, только хз в какую сторону. :shok: :mad: :dash2:
https://img.uforum.uz/images/uukrsqn7575624.png
ErehwonNam
11.01.2018, 05:49
не важно догонялки или нет. Хотя бы до нынешних их скоростей улучшить это уже будет очень таки нормально
Мне как-то слабо верится, что даже до нынешних их скоростей улучшить получится чисто с технической точки зрения. Потянут ли наши сети? :blink: Сам доволен тем, что хотя бы мои 2 мегабита в тазик (и 1,5 мегабита в мир "внутри" этих 2 мегабитов) работают стабильно...
ErehwonNam
11.01.2018, 05:51
Вот и начало изменений, только хз в какую сторону. :shok: :mad: :dash2:
Эта ошибка не сегодня появилась. Я точно такую же несколько дней назад видел. :buba:
P.S. Странно, что ее до сих пор не устранили. Отдыхают там все, что ли...
P.P.S. Оказывается, дело было аж 31 декабря: http://uforum.uz/showthread.php?p=1100481&postcount=2480
Begali544
11.01.2018, 05:53
Zavtra xoroshiy novosti budet 10 mbit skorost 100000 som 10 gb trafik xaxaxa
8 mbit dlya adsl 3 gb trafik 1-2 kun yest internet posetit tolka cabinet uzonline budet
У меня две купленные лицензии вин 10 про, одна на ПК, другая на ноут. Пора бы уже понять, что покупать софт - не есть плохо, а обыденность в цивилизованном мире...
Ребзя. Проблемы с резкими появлениями потерей пакетов в доте у меня одного или как? У людей из общего чата и от телегамщиков спросил, говорят такая же проблема и у них.
Да есть такое. До нового года вроде как прекратились лаги, а вот последние дни опять вечером лаги. Видимо отчитались, что вот как обещали канал расширили до конца 2017, проверка ушла и канал обратно ссузили.... боян канешн и не смешно, но ппц как грустно ....
Black Star
11.01.2018, 10:22
Потянут ли наши сети?
Потянут.АДСЛ Линия средне наверное тянет 6-8 мбит.сек если доведут для адсл такой безлимит уже норм. А так оптикой уже быстро все покрывают
Black Star
11.01.2018, 10:23
проверка ушла и канал обратно ссузили.... боян канешн и не смешно, но ппц как грустно ....
Не хватает наверное опять скорости. Врятли обратно ссузили
ErehwonNam
11.01.2018, 10:46
Потянут.АДСЛ Линия средне наверное тянет 6-8 мбит.сек если доведут для адсл такой безлимит уже норм. А так оптикой уже быстро все покрывают
Извиняюсь, так уровень других стран СНГ - это разве 6-8 Мбит/с? :187: В Алма-Ате, похоже, уже 100 Мбит/с - обычное дело. Впрочем, я там не был, пишу с чужих слов.
Очень извиняюсь за оффтопик!
Нашел казахский форум: https://vse.kz/topic/706753-internet-ot-beeline-chast-6/page-44
Оказалось, что за скорость 80 Мбит/c новые клиенты теперь платят 3300, а не 3500... Но, чтобы сменить свой "старый" ТП 80 Мбит/c на новый (обращаю внимание, что скорость не меняется!) нужно заплатить 2000 тенге... Лол, кек и рофл)))
Ок, значит новые клиенты ценятся выше лояльных, уже принесших компании доход. Я, например, 1,5 года исправно оплачиваю услуги.
Идем дальше, вижу, что теперь стоимость 100 Мбит/c составляет 3500 тенге, смена моего ТП на этот бесплатна, принимаю решение перейти, делаю это через личный кабинет, так как сегодня уже 1 апреля, указываю с текущего дня.
И что происходит через несколько минут?? С моего счета списывается 3500 тенге (а в полночь уже списалась эта же сумма за апрель), текущий баланс составляет минус 3500 и интернет блокируется!
После звонка в техподдержку выясняется, что мне не нужно было переключать ТП в кабинете, а нужно было звонить оператору, тогда бы такой проблемы не было, но теперь, ничего исправить нельзя и нужно ждать 2 апреля, в 0:00 произойдет переключение ТП и возврат 3500 тенге.... Ну а пока придется смириться с отсутствием интернета...Теперь смотрим курс тенге к доллару: https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D1%82%D0%B5%D0% BD%D0%B3%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%8 0&ie=utf-8&oe=utf-8
Вроде где-то 330 тенге за 1 доллар
Получается, где-то в Казахстане дают 100 Мбит/c за 10-11 баксов, что ли? :187:
И некоторые тамошние абоненты еще недовольны! :???:
Я за свои урезанные 2 Мбит/c и то больше плачу...
Получается, где-то в Казахстане дают 100 Мбит/c за 10-11 баксов, что ли?
И некоторые тамошние абоненты еще недовольны!
Я за свои урезанные 2 Мбит/c и то больше плачу...
У Узонлайна 1Мбит безлимит стоит 150000сум это 18 долларов.
Если у них в Казахстане 100Мбит стоит 11 долларов, тогда получается Узонлайн отстает в 150 РАЗ по скорости!
Alihan Akhmadzhonov
11.01.2018, 11:52
Да, на работе и дома, официально куплена винда. Так же, куплен антивирус.
На предыдущей работе (это в Узбекистане если что), политика компании запрещала установку любого "не купленного" софта. Все покупалось. Из за этого ограничения на компы нельзя было поставить даже Тотал Командер, который в принципе бесплатно распространяется, его как бы и купить нельзя было :)
У казахов уже 1 гигабит подключают .....анлим....без всяких "50 гигов+ и скорость до прошлого века падает" ......
https://telecom.kz/services/internet/view/rates-internet
Begali544
11.01.2018, 11:59
Xa xechqanday ozgarish bolmadi
Men xam kop koraman rus qozoq forumlarini biasizmi qanday muammo ularda
Nega mening internetim 80 mb deb yozgan a buyerda 25 mbitda ishlayabdi deyishsa provayder odami
Siz modemga yaqinroq boring modemni wifi N chastotasidan foydalaning yoki oddiy kabelni noutbokga ualb ishlatib koring deyishsa
Xa cherez kabel 78-80 ishlayabdi deydi ana olam yana tepada akamiz aytganda qozoqlardan farqi russiyada 80 mbit tezlik 700 rub 50 mbitligi esa 500 rubl 200 rubligi esa 30 mbit onlime.ru da ( 200 rub 28 ming som 3$ atrofida)
Trafik degan narsa Qozoqlar va rossiya ukraina e umuman Turkmanistondan boshqa SNG da adsl sistemasida yoq faqat 3G da bor trafik degani uxam bolsa tugab qolsa 256-128 da ishlab turadi Rossiyani Qoqoq qirgizlarni puli tugagan simkartasi internet tezligi bizni 30$ puli bor simkartamizdaqa ishlaydi 4G zona bolgani bilan unaqa joyda wifi ham borda uzi
У казахов уже 1 гигабит подключают .....анлим....без всяких "50 гигов+ и скорость до прошлого века падает" ......
https://telecom.kz/services/internet/view/rates-internet
+ все технические проблемы решаются через сайт провайдера с помощью чата а не звонком тех поддержке как у нас! но до этого не видел пост о том что проблема решился после обращению тех поддержке!
ErehwonNam
11.01.2018, 12:58
У Узонлайна 1Мбит безлимит стоит 150000сум это 18 долларов.
Если у них в Казахстане 100Мбит стоит 11 долларов, тогда получается Узонлайн отстает в 150 РАЗ по скорости!
Обратите внимание на дату того сообщения:
Отправлено 01.04.2016, 10:12:20Какие у нас тогда были цены на Интернет, не подскажете? Я, если честно, уже не помню.
ErehwonNam
11.01.2018, 12:59
У казахов уже 1 гигабит подключают .....анлим....без всяких "50 гигов+ и скорость до прошлого века падает"
По идее, лимит в подобных случаях, пусть неявно, но есть. :icon_wink: На случай, если кто-то захочет скачать себе весь Интернет! :shok:
https://telecom.kz/services/internet...rates-internet
Странно, что за одну и туже цену разные скорости, 8 мбит и 100 мбит. Очень интересно, что же выберет человек :D
ErehwonNam
11.01.2018, 13:56
Странно, что за одну и туже цену разные скорости, 8 мбит и 100 мбит. Очень интересно, что же выберет человек :D
Оказывается, у казахов есть свой тазик. :)
* скорость передачи данных на внешние ресурсы составляет 30 Мбит/сПравда, речь идет только об этом тарифном плане:
ID Net Hit
Скорость передачи данных - 50 Мбит/с
Порог трафика на внешние ресурсы - безлимит
Размер ежемесячной платы, в тенге - 3830
На тех, что подороже, ограничения по скорости на "мир" вроде нет.
А еще там есть такой тарифный план:
iD Net Turbo
Скорость передачи данных - 100 Мбит/с
Порог трафика на внешние ресурсы - безлимит
Размер ежемесячной платы, в тенге - 4600
4600 тенге - это где-то 14 баксов. Дайте две! :)
Оказывается, тариф "Megaline Turbo Plus" действительно один в один с "iD Net Turbo" во всем, кроме скорости! :???:
Black Star
11.01.2018, 14:05
Извиняюсь, так уровень других стран СНГ - это разве 6-8 Мбит/с? В Алма-Ате, похоже, уже 100 Мбит/с - обычное дело. Впрочем, я там не был, пишу с чужих слов.
Я писал для АДСЛ подключений и этого будет достаточно. Так как некоторые линии не тянут больше. А про оптику еще не писал. Ну и это не за горами. Если честно и в Казахстане и в России не на все сайты стабильный доступ заявленный провайдером. На локальные сервера да максимал. А на зарубежные бывает по разному
Black Star
11.01.2018, 14:06
* скорость передачи данных на внешние ресурсы составляет 30 Мбит/с
А вы что думали. Но многие сайты у них на скорости 100 мбит и работают. Они работают как тас икс
Black Star
11.01.2018, 14:11
Для тех кто хочет почитать. Наберите в Гугле отличия мегалайна (adsl) от id net(оптика).
На всех тарифах у них внешка 30 мбит.сек а на каз ресурсы как и показано (50,100,1000 наверное если позволит)
ErehwonNam
11.01.2018, 14:30
* скорость передачи данных на внешние ресурсы составляет 30 Мбит/с
А вы что думали. Но многие сайты у них на скорости 100 мбит и работают. Они работают как тас икс
Не поймите превратно, речь идет только об одном тарифном плане. Кому надо, просто доплатит 3-4 бакса за чуть более дорогой тариф.
ErehwonNam
11.01.2018, 14:32
Для тех кто хочет почитать. Наберите в Гугле отличия мегалайна (adsl) от id net(оптика).
На всех тарифах у них внешка 30 мбит.сек а на каз ресурсы как и показано (50,100,1000 наверное если позволит)
Извиняюсь, пруфы будут? :187:
Извиняюсь, пруфы будут? :187:
https://www.speedtest.net/global-index/kazakhstan#fixed
https://www.speedtest.net/global-index/uzbekistan#fixed
Black Star
11.01.2018, 16:05
Извиняюсь, пруфы будут?
Там снизу выделено что скорость во внешку на скорости 30 мбит.сек на всех тарифах id net можете посмотреть отзывы в гугле какая скорость
Там снизу выделено что скорость во внешку на скорости 30 мбит.сек на всех тарифах id net можете посмотреть отзывы в гугле какая скорость
Ссылка идет только с одного тарифного плана:
https://img.uforum.uz/images/pmopivt3037063.png
Begali544
11.01.2018, 17:08
Manashu Qozoqlarni 1 chi tarifi Idnet 1 Gbit tarifiga Uzbeklardan 500 kishi ulansa bolmaydimi 4 ta provayderga ulab berardik
Oyiga 50$ atrofida ekan
Amerkada Google provayderi 1 gb li xechqanday lokalsiz limitsiz 1gb tezlik internetni 100 $ ga beryabdi Shundan 60 tasi bizni tashqi kanal bilan teng ekan 6000$ degani oyiga 6 mln abonent bolsa oyiga 10 sentdan tushar ekan xar bir uzbekga ( amerkadan kabel tortib ulanaylikmikana)
Black Star
11.01.2018, 17:13
действительно с других тарифных планов ограничения убрали. Разве что есть расплывчивость скорости. То есть нестабильно
Black Star
11.01.2018, 17:14
Немецкие ублюдки из GM Motors "захватили" все что можно было и теперь повышают цены как хотят, ибо у народа нету выбора
фигню не пишите 70 процентов у Узавтосаноата.
ErehwonNam
11.01.2018, 17:15
действительно с других тарифных планов ограничения убрали. Разве что есть расплывчивость скорости. То есть нестабильно
А у нас стабильно? :dash2:
Black Star
11.01.2018, 17:16
Именно монополия Узтелекома и не дает нам свободы в интернете поскольку у нас нету выбора
Не просто так это все идет. Думаете кто выше ничего не понимает??
pentiuum4
11.01.2018, 17:17
Немецкие ублюдки из GM Motors "захватили" все что можно было и теперь повышают цены как хотят, ибо у народа нету выбора
фигню не пишите 70 процентов у Узавтосаноата.
Автосаноат по вашему кого покупает?
Вы думаете, немцы спокойно дадут выпускать машины под их марками?
pentiuum4
11.01.2018, 17:18
Именно монополия Узтелекома и не дает нам свободы в интернете поскольку у нас нету выбора
Не просто так это все идет. Думаете кто выше ничего не понимает??
Власть меняется, времена Каримова уходят (и слава богу)
Тем самым, подкупать становится сложнее
Black Star
11.01.2018, 17:18
Вы думаете, немцы спокойно дадут выпускать машины под их марками?
не лезьте в то чего не понимаете. Все продуманно было правительством и сейчас обдумывается
Black Star
11.01.2018, 17:19
по вашей логике перезаключили бы контракт с другим концерном например хундай и т.д
Begali544
11.01.2018, 17:22
Manashu Qoqoqlarni 1 chi tarifi Idnet 1 Gbit tarifiga Uzbeklardan 500 kishi ulansa bolmaydimi 4 ta provayderga ulab berardik
Oyiga 50$ atrofida ekan
Amerkada Google provayderi 1 gb li xechqanday lokalsiz limitsiz 1gb tezlik internetni 100 $ ga beryabdi Shundan 60 tasi bizni tashqi kanal bilan teng ekan 6000$ degani oyiga 6 mln abonent bolsa oyiga 10 sentdan tushar ekan xar bir uzbekga ( amerkadan kabel tirtib ulanaylikmikana)
Прочитайте что такое монополия.
Именно монополия Узтелекома и не дает нам свободы в интернете поскольку у нас нету выбора. Таже ситуация, как и с машинами . Немецкие ублюдки из GM Motors "захватили" все что можно было и теперь повышают цены как хотят, ибо у народа нету выбора (экономический контроль, хуле)
Xattoki meni Tpsga ulab berishmayabdkiu bizni mahalaga optika kabel tortilib mini dslam qoyilgan biz ushanga ulanganmiz uzonlineda limitsiz tarif qolmagandi Tps xit tarifini ishlatmoqchi edim Tps ishlata olmaysan kabel biz tortik pulini chiqarishimiz kerak deyishyabdi faqat uzonline ishlatishga majburmiz ekan voy o'lay xali narxi baland tez tariflar chiqadi korasila yoki trafigi 3-5,10 gblik tariflar chiqadi 8-10 mbit tezligi bilan
Black Star
11.01.2018, 17:24
Xattoki meni Tpsga ulab berishmayabdkiu bizni mahalaga optika kabel tortilib mini dslam qoyilgan biz ushanga ulanganmiz uzonlineda limitsiz tarif qolmagandi Tps xit tarifini ishlatmoqchi edim Tps ishlata olmaysan kabel biz tortik pulini chiqarishimiz kerak deyishyabdi faqat uzonline ishlatishga majburmiz ekan voy o'lay xali narxi baland tez tariflar chiqadi korasila yoki trafigi 3-5,10 gblik tariflar chiqadi 8-10 mbit tezligi bilan
Ока кабель билан ДСЛАМни Узонлайн тортиб улаганидан кейин. Нега ТПС ишлатиши керак
Вы думаете, немцы спокойно дадут выпускать машины под их марками? вы о чем вообще? разве ГМ НЕ АМЕРИКАНСКИЙ?
https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/11/internet/?utm_source=push&utm_medium=facebook
Убивает абзац -
Узбекистан подключит новые внешние каналы интернета для увеличения (https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/09/it/) скорости в четыре раза и снижения цен на доступ к сети. Об этом сообщил заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжон Умаров в ходе брифинга в Центре «Стратегия развития» 11 января.По его словам, высокая цена на доступ к интернету объясняется отсутствием конкурентной среды. Сейчас Узбекистан зависим от северного интернет-канала, проходящего через Казахстан и Россию.
Сток лет прошло, наконец то поняли что конкуренция нужна .... радостно канешн, но похоже на ситуацию, когда вместо того чтобы лечить рак 1ой степени, забили на него и довели до 4ой, и тут судорожно начали искать варианты лечения ....
Раньше этого сделать нельзя было походу. Пока не пнули, не зашевелились ёпт...
З.Ы. По поводу VPN: Фриопенвпн работает через подключение TCP, UDP не подключается.:dash2:
По поводу VPN: Фриопенвпн работает через подключение TCP условно бесплатная?
Black Star
11.01.2018, 18:21
рак 1ой степени, забили на него и довели до 4ой
это не тот случай когда это можно так описать. Никогда не поздно начать увеличивать каналы. Потянут надеюсь свой кабель Узтелеком напрямую и будет лучше
По поводу VPN: Фриопенвпн работает через подключение TCP условно бесплатная?
Полностью бесплатная услуга.
это не тот случай когда это можно так описать. Никогда не поздно начать увеличивать каналы. Потянут надеюсь свой кабель Узтелеком напрямую и будет лучше
К сожалению, именно так. Давайте трезво смотреть на вещи: узнет в яме, из которой он уже не сможет выбраться. Никогда. Тех "специалистов" в IT, кто мог бы его спасти, такое положение вещей, судя по всему, вполне устраивает. Иначе давно бы уже и конкурентная среда была, и качество, и доступные цены. Что мешало исправить ситуацию раньше, без распоряжений свыше?
Снова сделают вид, что стараются, улучшают, исправляют... а там, глядишь, и забудут абоненты про распоряжение.
Garrison012
11.01.2018, 19:34
К сожалению, именно так. Давайте трезво смотреть на вещи: узнет в яме, из которой он уже не сможет выбраться. Никогда. Тех "специалистов" в IT, кто мог бы его спасти, такое положение вещей, судя по всему, вполне устраивает. Иначе давно бы уже и конкурентная среда была, и качество, и доступные цены. Что мешало исправить ситуацию раньше, без распоряжений свыше?
Снова сделают вид, что стараются, улучшают, исправляют... а там, глядишь, и забудут абоненты про распоряжение.
Да потому что люди молчат и боятся что-то говорить или делать, терпят. УТ этим пользуются. А у главных челиков в УТ офк безлимитный и высокоскоростной инет.
Black Star
11.01.2018, 19:43
Это уже нужно сделать для развития всего. Они это и сделают.
это не тот случай когда это можно так описать. Никогда не поздно начать увеличивать каналы.
Вот когда без лагов после работы смогу пару каток в доте покатать, когда смогу купить pubg и не парясь за 1-1.5 часа скачать из дома игру весом 30-40Гб, тогда и заберу свои обратно. А пока что моя метафора актуальна, и очень надеюсь что ее опровергнут в ближайшее время.
ErehwonNam
11.01.2018, 20:06
Вот когда без лагов после работы смогу пару каток в доте покатать, когда смогу купить pubg и не парясь за 1-1.5 часа скачать из дома игру весом 30-40Гб, тогда и заберу свои обратно. А пока что моя метафора актуальна, и очень надеюсь что ее опровергнут в ближайшее время.
Мечтать не вредно. :187:
Alihan Akhmadzhonov
11.01.2018, 20:34
с одной стороны, если будет инет лучше, то и мои расходы увеличатся...
Сейчас и так в танки в месяц около 50 баксов уходит :)
Так что... пусть так и стоит.
texnik22
11.01.2018, 21:17
Так что... пусть так и стоит.Не всегда улучшение интернет тарифов приводит к увеличению расходов.У нас в Казахстане скорость интернета увеличили и сделали тариф за 9000 тенге (27$).Тариф Геймер https://telecom.kz/wot
300 Мбит/с и премиум аккаунт в танках в подарок.Если в Узбекистане такой тариф будет,то танки не будут бить по семейному карману.Ваши расходы с 50$ сократятся почти в два раза.
Burzum88
11.01.2018, 23:12
За 10 лет эта тема не потеряла актуальность, отсюда вывод - не ждите улучшений и не будете разочарованы.
Alihan Akhmadzhonov
12.01.2018, 01:02
Так что... пусть так и стоит.Не всегда улучшение интернет тарифов приводит к увеличению расходов.У нас в Казахстане скорость интернета увеличили и сделали тариф за 9000 тенге (27$).Тариф Геймер https://telecom.kz/wot
300 Мбит/с и премиум аккаунт в танках в подарок.Если в Узбекистане такой тариф будет,то танки не будут бить по семейному карману.Ваши расходы с 50$ сократятся почти в два раза.
Кстати да... тут согласен. Если будут игровые тарифы, это хорошо.
MONSTER666
12.01.2018, 01:49
Внешка померла опять?
Otkritka
12.01.2018, 03:11
Внешка померла опять?
Весь УО глючит.
https://img.uforum.uz/images/aaqfuap668944.jpg
ErehwonNam
12.01.2018, 05:45
Внешка померла опять?
Весь УО глючит.
Видимо, это просто база данных сайта опять глюкнула. :187: Я на сайте УО то же самое вижу, но Интернет от этого работать хуже не стал.
Otkritka
12.01.2018, 06:57
Интернет от этого работать хуже не стал.
У кого как. :naughty:
ErehwonNam
12.01.2018, 07:42
У кого как. :naughty:
Говорю же, нормально работает. Что тазик, что внешка. Сайт - одно, сервер доступа - другое.
Alexey Pikul
12.01.2018, 10:44
честно говоря, я не думаю, что эта диверсификация каналов сильно поможет, т.к. 60-70% траффа идет на россию в любом случае, а это северный канал. в случае диверсификации, допустим даже через киргизов, лаги только увеличатся, и, кстати, скорее всего именно из-за этого сейчас такое и наблюдается.
Gennady Turmanbetov
12.01.2018, 12:41
честно говоря, я не думаю, что эта диверсификация каналов сильно поможет, т.к. 60-70% траффа идет на россию в любом случае, а это северный канал. в случае диверсификации, допустим даже через киргизов, лаги только увеличатся, и, кстати, скорее всего именно из-за этого сейчас такое и наблюдается.
Зато это может заставить северного соседа снизить цены (чего он ранее, видимо, не делал из-за своей безальтернативности). Похоже, именно это сейчас и происходит :)
Alexey Pikul
12.01.2018, 14:03
Зато это может заставить северного соседа снизить цены (чего он ранее, видимо, не делал из-за своей безальтернативности). Похоже, именно это сейчас и происходит :)
Вот такой вариант думаю очень даже имеет место быть и наши может быть в итоге даже не подключат оба этих направления, но заставят казахов подвинуться по ценам.
Alihan Akhmadzhonov
12.01.2018, 17:54
Да там хоть 10% трафика если будет уходить это не страшно.
Это как минимум убережет нас от полного пропадания интернета. Такое в этом году было пару раз на моей памяти.
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbektelekom-rasskazal-o-snizhenii-tsen-na-internet/
На сегодняшний день стоимость доступа к сети Интернет за 1 Мбит/с для провайдеров с начала 2017 года значительно снизилась: с 91 до 30 долл. США. Все затраты покрыты за счет АК «Узбектелеком».
ErehwonNam
12.01.2018, 18:49
На сегодняшний день стоимость доступа к сети Интернет за 1 Мбит/с для провайдеров с начала 2017 года значительно снизилась: с 91 до 30 долл. США. Все затраты покрыты за счет АК «Узбектелеком».
Если так, то почему УО до сих пор не удешевил свои тарифные планы? :blink:
На сайте УТ такой информации вроде нету. Может, журналисты напутали?
Если так, то почему УО до сих пор не удешевил свои тарифные планы? :blink:
На сайте УТ такой информации вроде нету. Может, журналисты напутали?
статью подкупали)
ErehwonNam
12.01.2018, 19:27
статью подкупали)
В статье нет ссылок на авторитетные источники, такие как сайт УТ. Похоже на утку.
serg.s.77
12.01.2018, 21:13
статью подкупали)
В статье нет ссылок на авторитетные источники, такие как сайт УТ. Похоже на утку.
уже есть
http://www.uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3710/
ErehwonNam
12.01.2018, 21:28
уже есть
Не понял, как эта информация появилась раньше на подробно.уз, чем на оф. сайте УТ. :???:
texnik22
12.01.2018, 23:16
Зато это может заставить северного соседа снизить цены (чего он ранее, видимо, не делал из-за своей безальтернативности). Похоже, именно это сейчас и происходит :)Вы посмотрите какие тарифы в Кыргызстане, Туркмении, Азербайджане.Везде дороже,чем в Казахстане . Кыргызстан и Туркменистан тоже завясят от Казахстана.В Азербайджан напрямую не пробиться.Только через Туркменистан.А в Иране интернет вообще дорогой и медленный.Через Кыргызстан в Китай тоже дороже обойдется и гонять трафик через Китай в РФ вообще нет смысла.Единственный безальтернативный канал только через Казахстан.Просто надо договариваться не с Казахтелекомом,а с другими операторами.Например с Билайн.Еще есть ТрансТелеКом .http://ttc.kz/ru/page/view/operators
Зато это может заставить северного соседа снизить цены (чего он ранее, видимо, не делал из-за своей безальтернативности). Похоже, именно это сейчас и происходит :)Вы посмотрите какие тарифы в Кыргызстане, Туркмении, Азербайджане.Везде дороже,чем в Казахстане . Кыргызстан и Туркменистан тоже завясят от Казахстана.В Азербайджан напрямую не пробиться.Только через Туркменистан.А в Иране интернет вообще дорогой и медленный.Через Кыргызстан в Китай тоже дороже обойдется и гонять трафик через Китай в РФ вообще нет смысла.Единственный безальтернативный канал только через Казахстан.Просто надо договариваться не с Казахтелекомом,а с другими операторами.Например с Билайн.Еще есть ТрансТелеКом .http://ttc.kz/ru/page/view/operators
Толку договариваться с другими операторами Казахстана нет, уже был сговор против Кыргызстана https://ru.sputnik.kg/analytics/20160815/1028575955.html
У Кыргызстана есть канал на Россию через Китай, цены то радуют + фильтр со стороны Китая не будет (они любят фильтровать и магистральный трафик)
В Узбекистане увеличат скорость Интернета. Кыргызстан может помочь
https://ru.sputnik.kg/asia/20180112/1037228326/uzbekistan-uvelichit-skorost-interneta.html
уже есть
Не понял, как эта информация появилась раньше на подробно.уз, чем на оф. сайте УТ. :???:
Они диаграмму пол дня делали!
http://www.uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3710/
Пффф 100гбс х 1024 х 12месяцев х 30$/1мбс = приблизительно 37млн долларов в год от продажи канала... Тоже мне нац. провайдер... Сказать бы за скок они покупают и понятно будет сколько это нац. провайдер покрыла... Даже если они берут за 60$ мбс, я не думаю что так сложно было скинуться всей страной по 1 долл. :) Или УТ за всех нас заплатил 1 долл и замазал нам рану)
Азизбек Кадыров
13.01.2018, 02:08
Внешка померла опять?
Весь УО глючит.
https://img.uforum.uz/images/aaqfuap668944.jpg
Вот так SQL-запрос )
Begali544
13.01.2018, 05:11
60$ lik davrda kurs 4000 edi endi endi 8200 nima ozgardi prosta 200 somga oshdi narxlar sezmadilami
Самый оптимистичный прогноз. Цены не снизят, трафика не добавят, а скорость поднимут.
Во всей статье самое главное для УТ:
Все затраты покрыты за счет АК «Узбектелеком».
Теперь надо эти деньги вернуть, а значить цены можно и не снижать.
смысл сейчас обсуждать, они могут весь год на эту тему постить "новости" , а сделают 31 декабря 2018
ErehwonNam
13.01.2018, 11:02
Они диаграмму пол дня делали!
Совсем забыл, что на сайте УТ была ошибка базы данных. Технари, чо :???:
Нет, вру! Ошибка была на сайте УО.
у всех то инет есть то его нет? или только у УО такое наблюдается?
ErehwonNam
13.01.2018, 13:42
у всех то инет есть то его нет? или только у УО такое наблюдается?
Вроде работает нормально, а что? ADSL или оптика?
abkamalov
13.01.2018, 15:43
Может хватит везде пропагандировать КЗ?
abkamalov
13.01.2018, 15:47
Самый оптимистичный прогноз. Цены не снизят, трафика не добавят, а скорость поднимут.
Во всей статье самое главное для УТ:
Все затраты покрыты за счет АК «Узбектелеком».
Теперь надо эти деньги вернуть, а значить цены можно и не снижать.
А как видится такое? :blink:
Как можно не снизив цену, поднять скорость?
Если за 30 условно долларов начнут давать 2 мб/с вместо нынешных 1 мб/с это и будет снижение.
abkamalov
13.01.2018, 15:53
Узтелеком платит казахам примерно 10-15 долларов за мегабит (врядли дешевле). Продает на данный момент за 30. Но тут нужно учесть и резервный канал, за него Узтелеком платит деньги тоже, канал используется как запасной вариант при случаи аварий на основном канале.
где вы здесь видите пропаганду? я трактую это как зависит!
abkamalov
13.01.2018, 15:58
По предыдущим постам. Везде Казахстан, казахстан.
Пусть тянут кабель в через КГ в КНР. Зажрались казахи монополией.
Чувствуют себя как будто они выше других.
уйдут годы! наверно 25
abkamalov
13.01.2018, 16:09
уйдут годы! наверно 25
Я понимаю если казахи показали бы дружеский жест. Они вон киргизов пытались надуть сговорившись между собой. Вынуждены были отказаться от кидняка только после того, когда Киргизия подняла шум.
Что от них еще ждать, от этих жуликов?
К концу 2018 года Узбекистан согласует закупку и аренду интернет-каналов с ведущими операторами связи зарубежных стран.
Так, для увеличения скорости интернета Узбекистан планирует использовать альтернативные каналы доступа к интернету с помощью возможностей Туркменистана, Ирана, Кыргызстана и Китая.
Данное решение позволит увеличить охват пользователей и повысить скорость работы интернета. Отметим, на сегодняшний день АК «Узбектелеком» получает доступ в сеть через предприятие «Казахтелеком».
Источник (http://uznews.uz/ru/article/8519)
интересно почему именно конце года? если не смогут договориться то придется подождать еще год? на 99,9% можно предположит что не договорятся!
Я понимаю если казахи показали бы дружеский жест. Они вон киргизов пытались надуть сговорившись между собой. Вынуждены были отказаться от кидняка только после того, когда Киргизия подняла шум.
Что от них еще ждать, от этих жуликов?
вообщем хз,
Black Star
13.01.2018, 17:26
интересно почему именно конце года? если не смогут договориться то придется подождать еще год? на 99,9% можно предположит что не договорятся!
Это сразу с запасом начнут. Пока протянут пока договорятся. Может быстрее получится. Это тоже как с прозапасом срок.
Black Star
13.01.2018, 17:39
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3710/
Опубликовали новость. Надеюсь отразится на тарифах с февраля
Otkritka
13.01.2018, 18:17
Надеюсь отразится на тарифах с февраля
С чего это ? Было 61 доллар по 4 тыс +- стало 30 долларов по 8 тыс +-.
Какие отражения вы ждёте ? :shok:
abkamalov
13.01.2018, 18:27
Скорее всего уберут запрет для провайдеров на покупку каналов вне Узтелекома.
мало вероятно,
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3710/
Опубликовали новость. Надеюсь отразится на тарифах с февраля
ну да отразятся, прикинте 20мбс с 5гб лимитом за 50тыс!
Black Star
13.01.2018, 21:07
Это ничего такого фактически и не даст. Надо закупать хороший канал. После этого провайдеру будут побольше арендовать или выкупят у Узтелеком
К концу 2018 года Узбекистан согласует закупку и аренду интернет-каналов с ведущими операторами связи зарубежных стран.
Так, для увеличения скорости интернета Узбекистан планирует использовать альтернативные каналы доступа к интернету с помощью возможностей Туркменистана, Ирана, Кыргызстана и Китая.
Данное решение позволит увеличить охват пользователей и повысить скорость работы интернета. Отметим, на сегодняшний день АК «Узбектелеком» получает доступ в сеть через предприятие «Казахтелеком».
Источник (http://uznews.uz/ru/article/8519)
Особенно смешно про Туркменистан :) Там самим кушать нечего в плане интернета :) Сдаётся мне, что это не более чем пыль в глаза для шантажа "Казахтелекома".
YangierBola
13.01.2018, 22:18
У них может быть интернет и плохой, а канал проходить хороший. Действительно интернет подешевеет, когда не один Узонлайн будет распределять и сами сотовые операторы будут иметь возможность подключаться к магистралям. Уже так было, когда весь Узбекистан полностью из-за аварии остался без интернета на несколько минут. Но факт то есть.
Begali544
13.01.2018, 22:27
Internet dunyoda limitsizga aylanib bolgan tem bole kabelniy internet davno bezlimitniy
Tarfik bor tugasa 512 yoki 256 tezlikga tushadi a bizda 512 tezlik 4 Gda bor
Axir odamlar nima qilsin 100-200 mb internet sotib olishadi 20 ming somlik boladi exx deyman
Men wifida bir kunda 1 Gb ishlataman urtacha kabelniy internet dunyoda
80% adsl 8 mbit tezlikda ishlaydi
Rivojlanish darajasi Uzbekistondikidaqa davlatlarda internet vip
Evropa amerikada 1 gigabitlik internetlar ishlayabdi Gpon da
быстрого расширения канала по любому не будет... нужно ведь закупить оборудование, а это процесс оооочень долгий)))
тендер (тут выбор вендора и поставщика) - подписание договора - оплата - начало производства (1-3 месяца примерно, в зависимости от типа оборудования и размера заказа) - доставка в РУз - растаможка и т.д.
ну и не стоит забывать, что УТ гос. компания и любые крупные затраты согласуются на высшем уровне, а это тоже требует времени.
когда не один Узонлайн будет распределять
Тогда нужно будет закон менять, так как это закреплено на законодательном уровне.
Begali544
14.01.2018, 07:50
https://img.uforum.uz/thumbs/txdhvlr1239122.jpg
Sng dan 5 barobar sekin ( 30-300 mbit ) va Sngdan 5 barobar arzon taklif ( 200 rubldan 500 rublgacha)
быстрого расширения канала по любому не будет... нужно ведь закупить оборудование, а это процесс оооочень долгий)))
тендер (тут выбор вендора и поставщика) - подписание договора - оплата - начало производства (1-3 месяца примерно, в зависимости от типа оборудования и размера заказа) - доставка в РУз - растаможка и т.д.
ну и не стоит забывать, что УТ гос. компания и любые крупные затраты согласуются на высшем уровне, а это тоже требует времени.
опят таки уйдут годы, 4 или 5 худшем случае 25
Black Star
14.01.2018, 10:27
опят таки уйдут годы, 4 или 5 худшем случае 25
Если будет взято под контроль сделают очень быстро в течении 2-3 лет может
На границе России и Казахстана стоимость магистрального трафика составляет 35 ЦЕНТОВ! за 1 Мбит/с.
В июле этого года Киргизия платила Казахстану не больше 10-12 долларов за 1 Мбит/с.
отсюда https://ru.sputnik.kg/analytics/20160815/1028575955.html
Могут и за 2-3 месяца сделать. Были бы возможности и желание.
ErehwonNam
14.01.2018, 13:36
Могут и за 2-3 месяца сделать. Были бы возможности и желание.
Не верю. А завоз дополнительного оборудования? :187:
ErehwonNam
14.01.2018, 13:39
На границе России и Казахстана стоимость магистрального трафика составляет 35 ЦЕНТОВ! за 1 Мбит/с.
Никогда бы не подумал... А можно ссылку на более авторитетный сайт? Может, журналисты напутали... Могли ошибиться в одном месте, а потом - понеслась! Растиражировали ошибку где только можно. В первый раз, что ли? :???:
Виталий Нам
14.01.2018, 13:47
А завоз дополнительного оборудования? :187:
а какое оборудование нужно?
serg.s.77
14.01.2018, 14:07
https://nuz.uz/nauka-i-tehnika/29421-uzbekistan-nameren-arendovat-internet-kanaly-turkmentelekoma.html
вот он наш спаситель :dash2:
abkamalov
14.01.2018, 14:15
Никогда бы не подумал... А можно ссылку на более авторитетный сайт? Может, журналисты напутали... Могли ошибиться в одном месте, а потом - понеслась! Растиражировали ошибку где только можно. В первый раз, что ли? :???:
Тот не единственный ресурс который приводит такую цену.
Я и тут вижу сговор. 4 оператора транзита канала сговорились между собой не опускать ниже 10 долларов за мб/с, хотя они закупают по 35 центов.
Жулики вообщем.
ErehwonNam
14.01.2018, 14:31
Это не ко мне, а к специалистам. Расширять оборудование не надо разве?
ErehwonNam
14.01.2018, 14:32
Когда будет ссылка на авторитетный ресурс (желательно не сайт новостей), тогда будет полная уверенность. :187: Например, ссылка на сайт Ростелекома или Казтелекома меня вполне устроит. А полагаться на компетентность журналистов... :???:
ErehwonNam
14.01.2018, 15:10
Нашел прошлогоднюю статью: https://digital.report/kyirgyizstan-ishhet-puti-diversifikatsii-magistralnogo-internet-dostupa/
Другой альтернативный вариант предполагает транзит через Узбекистан, Туркменистан с дальнейшим выходом на подводные международные магистрали. «Но здесь стоит вопрос политических взаимоотношений с этими странами и связанности с их инфраструктурой», – отмечает глава Ассоциации операторов связи, добавляя, что этот вариант должен также рассматриваться «на перспективу».
Короче, это мы должны им помочь. :)
Виталий Нам
14.01.2018, 15:40
Это не ко мне, а к специалистам. Расширять оборудование не надо разве?
думается что не нужно т.к существующее оборудование и так поддерживает вдвое большую скорость..
а если имелось ввиду расширение канала за счет альтернативных маршрутов -- то и там узкое место не поставщик оборудования, а политические возможности страны.
abkamalov
14.01.2018, 15:51
Когда будет ссылка на авторитетный ресурс (желательно не сайт новостей), тогда будет полная уверенность. :187: Например, ссылка на сайт Ростелекома или Казтелекома меня вполне устроит. А полагаться на компетентность журналистов... :???:
А вам лень искать?
https://kyrtag.kg/interview/kitayskiy-internet-ili-kakoy-put-bankrotstva-vyberut-otechestvennye-provaydery
Не верю. А завоз дополнительного оборудования?
Сейчас даже на нынешнем можно выжать 100Г на внешку или закупить дополнительные модули по 40-50тыс баксов. Оборудование стоит не так дорого. Можно потратить 5-6млн баксов и закупить новое оборудование с софтом и дать каждому абоненту 50Мбит/с уже через 30 дней.
Если Казахтелеком продает 1Мбит за 12 долларов (взято отсюда https://ru.sputnik.kg/analytics/20160815/1028575955.html) тогда получается узтелеком закупает 65гбит у казахтелекома за 780тыс баксов в месяц. Узтелеком сейчас 1 МБит продает по 30баксов. 65гбит по 30 баксов за 1 мбит это 2млн баксов в месяц.
Купить оборудование за 5-6 млнов баксов наверное не так сложно? Покупать 300ГБит у Казахтелкекома за 2 млна баксов в месяц так же наверное не сложно?
Например самолет Boeing 787-8 Dreamliner стоит 224млн баксов за штуку. Их 2 штуки было куплено.
ErehwonNam
14.01.2018, 16:05
А вам лень искать?
Мне просто не верилось, что казахи способны накручивать цену в десятки раз. :blink:
Например самолет Boeing 787-8 Dreamliner стоит 224млн баксов за штуку. Их 2 штуки было куплено.
Они в финансовом лизинге.
abkamalov
14.01.2018, 16:39
Они в финансовом лизинге.
они куплены в кредит, не лизинг.
Black Star
14.01.2018, 16:52
Правильно подключение всего это и настройка. Если каналов не хватит их протяжка. Для больших объемов
Несколько роутеров. Точно неизвестно какое оборудование стоит. Но если стоит с возможностью масштабирования, то тогда затраты минимальные. Если с нуля строить ядро системы, то тогда роутеры, серверы авторизации. агрегаторы с маршрутизаторов и коммутаторов. Система управления, система мониторинга.
Первое это Cisco CRS-FC24 с 16 модулями за 2 млн баксов. Пропускная способность у нее будет 6,4ТБит/с. С возможностью расширения до 10ТБит/с.
6 маршрутизаторов cisco 12816+16модулей по 220тыс баксов за штуку итого 1,4млна баксов.
+система управления, система авторизации, система контроля и тп и пр еще 1-2млн баксов.
Итого 4,5-5млн баксов за ядро.
Примерно еще 10млнов на коммутаторы(100ГБит/с) в количестве 1000 штук. По несколько десятков в каждую АТС.
Далее прокладка оптики в каждый дом 1км оптики ~1тыс. баксов. На г.Ташкент уйдет примерно 4500км оптики, это 4,5млна долларов. Покрытие г.Ташкента оптикой будет 100%.
Далее областные центры регионов Они размерами в несколько раз меньше Ташкента. 4-5 региональных города как один Ташкент. На них уйдет максимум 10млнов баксов. Покрытие оптикой будет 100%.
Итого чтобы оптика пришла в каждый дом уйдет ~15 млнов баксов. + по 500баксов на управляемый коммутатор с шкафчиком в каждый дом.
Black Star
14.01.2018, 17:47
Несколько роутеров. Точно неизвестно какое оборудование стоит. Но если стоит с возможностью масштабирования, то тогда затраты минимальные. Если с нуля строить ядро системы, то тогда роутеры, серверы авторизации. агрегаторы с маршрутизаторов и коммутаторов. Система управления, система мониторинга.
Первое это Cisco CRS-FC24 с 16 модулями за 2 млн баксов. Пропускная способность у нее будет 6,4ТБит/с. С возможностью расширения до 10ТБит/с.
6 маршрутизаторов cisco 12816+16модулей по 220тыс баксов за штуку итого 1,4млна баксов.
+система управления, система авторизации, система контроля и тп и пр еще 1-2млн баксов.
Итого 4,5-5млн баксов за ядро.
Примерно еще 10млнов на коммутаторы(100ГБит/с) в количестве 1000 штук. По несколько десятков в каждую АТС.
Далее прокладка оптики в каждый дом 1км оптики ~1тыс. баксов. На г.Ташкент уйдет примерно 4500км оптики, это 4,5млна долларов. Покрытие г.Ташкента оптикой будет 100%.
Далее областные центры регионов Они размерами в несколько раз меньше Ташкента. 4-5 региональных города как один Ташкент. На них уйдет максимум 10млнов баксов. Покрытие оптикой будет 100%.
Итого чтобы оптика пришла в каждый дом уйдет ~15 млнов баксов. + по 500баксов на управляемый коммутатор с шкафчиком в каждый дом.
да думаю уже давно пора вкладывать в это и развивать везде интернет. Это очень важно. Главное чтобы у них были отличные специалисты кто это все настроит максимально правильно
да думаю уже давно пора вкладывать в это и развивать везде интернет. Это очень важно. Главное чтобы у них были отличные специалисты кто это все настроит максимально правильно
Спецы есть, только вопрос в деньгах. Например, один самолет A320 стоит 94 млн баксов. Тут летает 10 штук таких. А 30 млнов баксов не могут выделить на интернет.
Black Star
14.01.2018, 18:01
Спецы есть, только вопрос в деньгах. Например, один самолет A320 стоит 94 млн баксов. Тут летает 10 штук таких. А 30 млнов баксов не могут выделить на интернет.
Это все в лизинг оформляется и платится постепенно.
Может выделят постепенно на это. Если обещали в скором времени. Думаю в портал много жалоб поступает на узонлайн.
abkamalov
14.01.2018, 20:06
https://nuz.uz/nauka-i-tehnika/29421-uzbekistan-nameren-arendovat-internet-kanaly-turkmentelekoma.html
вот он наш спаситель :dash2:
Если подключится через Туркменистан, Иран к пакистанскому каналу, было бы отлично. У них дешевая и трансконтинентальная магистраль. В перспективе, можно даже продать канал таджикам и даже киргизам.
Если подключится через Туркменистан, Иран к пакистанскому каналу, было бы отлично. У них дешевая и трансконтинентальная магистраль. В перспективе, можно даже продать канал таджикам и даже киргизам.
Для внешки протянуть свои кабели до Москвы 3000км кабеля. Проложить кабель до Киева 2500км. До Китая 1500км. До Пакистана 2500км.
1км прокладки кабеля обойдется примерно в 2000 баксов. Проложить кабель до Москвы обойдется в 6млна баксов. До Киева 5млн. баксов. Столько же до Пакистана. Проложить свой кабель дешевле чем арендовать его у других.
abkamalov
14.01.2018, 20:21
Для внешки протянуть свои кабели до Москвы 3000км кабеля. Проложить кабель до Киева 2500км. До Китая 1500км. До Пакистана 2500км.
1км прокладки кабеля обойдется примерно в 2000 баксов. Проложить кабель до Москвы обойдется в 6млна баксов. До Киева 5млн. баксов. Столько же до Пакистана. Проложить свой кабель дешевле чем арендовать его у других.
Тока казахи не разрешат вам тянуть кабель через их территорию.
Скажут: покупайте наш.
До Пакистана никто не собирается проложить кабель, достаточно до Афганистана.
YangierBola
14.01.2018, 20:23
свой кабель
Никто просто не даст. Им ведь не выгодно будет
В России, Казахстане частные компании прокладывают свои кабели без проблем. В России проложены кабели из Европы в Азию. С чего им будет не выгодно? Дать им еще 20-30% от емкости канала. Так стоимость прокладки снизится до 1000-1500 долларов за 1 км. Прокладывать вдоль жд путей, так сильно упростится работа и стоимость.
Протянуть кабель через Киргизию в Китай, отказаться от Казахского сначала на 50% потом на 100%, тогда они пойдут уже на уступки. Проложить кабель в Индию, ОАЭ, Пакистан, Украину, Турцию, глядишь в перспективе будут нам платить деньги за транзит трафика через наши сети.
YangierBola
14.01.2018, 21:07
Просто нюансов много есть. На пути следования территории кому-то да принадлежат. И не каждый захочет себе лишние кабеля. В пустыне например ложи сколько хочешь. Его ведь ещё обслуживать надо, чинить в случаи чего. Тем более и там бюрократия. В России вроде железнодорожники сдают в аренду свои кабеля для интернета.
Просто нюансов много есть. На пути следования территории кому-то да принадлежат. И не каждый захочет себе лишние кабеля.
Земли рядом с жд путями принадлежат жд компаниям. С одной организацией договорится куда легче чем с сотней. Поэтому все крупные компании прокладывают кабели вдоль жд путей. Договариваешься с казЖД и росЖД о прокладке кабеля по их землям, согласуешь, платишь и все. Начинаешь прокладывать. Договариваешься с МСК-ИКС покупаешь у них 10 портов с общей емкостью в 1 ТБит. Также и с Киргизией и Китаем. И все, внешний канал будет 1Тбит/с. 10 портов на МСК-ИКС на 1ТБит/с будет обходится 100тыс баксов в месяц. Цена ниже в 7 раз по сравнению с арендованным каналом на 65Гбит/с.
Его ведь ещё обслуживать надо, чинить в случаи чего. Тем более и там бюрократия. В России вроде железнодорожники сдают в аренду свои кабеля для интернета.
Нанять 100 спецов для обслуживания кабеля в 1ТБ/с это не 700тыс баксов в месяц платить за аренду канала в 65Гбит/с.
Begali544
15.01.2018, 05:02
https://img.uforum.uz/images/fymmcty6216449.jpeg
250 rubl
35000 som atrofida mana sizga Sng doirasida internet
Bizda ham bolsin endi
Rossiyada xamma narsa qimmat boladi aslida
ErehwonNam
15.01.2018, 11:08
Земли рядом с жд путями принадлежат жд компаниям. С одной организацией договорится куда легче чем с сотней. Поэтому все крупные компании прокладывают кабели вдоль жд путей. Договариваешься с казЖД и росЖД о прокладке кабеля по их землям, согласуешь, платишь и все. Начинаешь прокладывать. Договариваешься с МСК-ИКС покупаешь у них 10 портов с общей емкостью в 1 ТБит. Также и с Киргизией и Китаем. И все, внешний канал будет 1Тбит/с. 10 портов на МСК-ИКС на 1ТБит/с будет обходится 100тыс баксов в месяц. Цена ниже в 7 раз по сравнению с арендованным каналом на 65Гбит/с.
Извиняюсь, а есть практические примеры? Как-то сомневаюсь, что казахи или россияне разрешат так прокладывать оптику по их террритории...
Извиняюсь, а есть практические примеры? Как-то сомневаюсь, что казахи или россияне разрешат так прокладывать оптику по их террритории...
Тот же РЕТН провел свои кабели через кучу стран. Также они провели свой кабель до Уральска что в Казахстане. У TeliaSonera своя сеть построенная своими силами почти по всей Европе. Россия с Украиной также дали добро на проводку кабелей. У мегафона проведен свой кабель в Казахстане до Алматы. Раском провел свои кабели через пол Европы. Гугл ит.
ErehwonNam
15.01.2018, 15:24
Тот же РЕТН провел свои кабели через кучу стран.
Если честно, я настолько далек от темы, что даже не знаю, что такое РЕТН. Наверное, имеется в виду эта компания: https://ru.wikipedia.org/wiki/RETN ? Что-то сомневаюсь, что наши такое потянут... RETN небось годами развивала свою сеть, и обошлось это в кучу денег.
Хронология подключения к точкам обмена трафиком:
2004 г.
9 октября LINX (Лондон)
2005 г.
7 ноября AMS-IX (Амстердам)
12 декабря MSK-IX (Москва)
2006 г.
14 июля Equinix (Ашбёрн, США)
28 июля NetNod (Стокгольм)
5 декабря DE-CIX (Германия)
2007 г.
10 мая FICIX (Хельсинки)
2 июля NYIIX (Нью-Йорк)
2008 г.
31 января NIX.CZ (Прага)
1 июля VIX (Вена)
30 июля BCIX (Берлин)
28 августа BNIX (Бельгия)
29 августа Any2 (Лос-Анджелес)
1 сентября SwissIX (Швейцария)
3 декабря PaNAP (Париж)
24 декабря EQUINIX (Токио)
2009 г.
1 февраля PLIX (Варшава)
10 июля DTEL-IX (Киев)
10 октября BIX (Будапешт)
2010 г.
19 апреля BIX.BG (София)
20 апреля InterLan (Бухарест)
11 мая NL-IX (Амстердам)
10 сентября NOTA Terramark NAP (Майами)
10 ноября France-IX (Париж)
3 декабря HKIX (Гонконг)
2011 г.
7 декабря MIX (Милан)
В настоящее время продолжается развитие сети на территории России, Европы, Китая.
Обещали УТ Google Global Cache (GGC) подключить в TAS-IX, так и осталось обещанием. Никакого продвижения в эту сторону. Потом обижаются на казахов, что они дорого им канал продают.
pentiuum4
15.01.2018, 18:19
Да потому что люди молчат и боятся что-то говорить или делать, терпят. УТ этим пользуются. А у главных челиков в УТ офк безлимитный и высокоскоростной инет.
Они скорее всего не сидят на своих инвалидных скоростях. Я думаю они загорают на Багамах, веселятся в Тайланде и живут в США
(дети их точно где-нибудь за границей)
ErehwonNam
15.01.2018, 18:22
http://kommersant.uz/news/uzbektelekom-snizit-tseny
pentiuum4
15.01.2018, 18:22
Знаете как это делается? Вспомните про Тургенева, всю жизнь писал мол Россия эх великая страна, а сам по бырому во Франции уехал и там же умер
вот такие у нас патриоты.
ErehwonNam
15.01.2018, 18:28
Знаете как это делается? Вспомните про Тургенева, всю жизнь писал мол Россия эх великая страна, а сам по бырому во Франции уехал и там же умер
вот такие у нас патриоты.
Помнится, был тут один банкир, и тот в Канаду рванул. Он не то тут, не то на тфоруме рассказывал, что теперь работает охранником.
http://kommersant.uz/news/uzbektelekom-snizit-tseny
Порты для начала пусть откроет!
Узтелеком, открой порты!!! Сколько уже можно!?!:dash2:
ErehwonNam
15.01.2018, 19:13
Порты для начала пусть откроет!
Узтелеком, открой порты!!! Сколько уже можно!?!:dash2:
Филин:
Мыши, это не ко мне. Мое дело - стратегия!
Анекдот такой есть, если что. :)
Black Star
15.01.2018, 20:20
Они скорее всего не сидят на своих инвалидных скоростях. Я думаю они загорают на Багамах, веселятся в Тайланде и живут в США
(дети их точно где-нибудь за границей)
вы их переоцениваете. Не думаю что руководители Узтелеком настолько много получают. Да и руководство сменилось может уже по другому
regulator
15.01.2018, 22:55
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3711/
http://uztelecom.uz/ru/press/news/2018/3711/абсолютно ни о чем статья. одни общие фразы.
весь смысл можно передать в трех фразах: "мы будем стремиться к относительной независимости, при этом двигаясь хз куда" и "мы торгуемся чтоб подешевше было", и "абоненты нам важны, мы на вас не забили".
а когда, как , чего и сколько.... никакой конкретики нет.
пустое
texnik22
16.01.2018, 01:04
В России, Казахстане частные компании прокладывают свои кабели без проблем. В России проложены кабели из Европы в Азию. С чего им будет не выгодно? Дать им еще 20-30% от емкости канала. Так стоимость прокладки снизится до 1000-1500 долларов за 1 км. Прокладывать вдоль жд путей, так сильно упростится работа и стоимость.
Протянуть кабель через Киргизию в Китай, отказаться от Казахского сначала на 50% потом на 100%, тогда они пойдут уже на уступки. Проложить кабель в Индию, ОАЭ, Пакистан, Украину, Турцию, глядишь в перспективе будут нам платить деньги за транзит трафика через наши сети.
Твой бред напоминает мне Жириновского.Он тоже обещал мыть сапоги в Индийском океане .Никто не даст прокладывать кабель по своей территории.Зачем ТрансТелеКому или Казахтелекому терять прибыль?Или Ростелеком должен терять прибыль .Ты цены на интернет в Кыргызстане посмотри.У них дороже,чем в Казахстане.Или сравни цены на интернет в Казахстане и в Украине.В Украине дешевле,чем в Казахстане в 6 раз.Да я живя в Казахстане плачу в 6 раз дороже,чем гражданин Украины.Но не собираюсь скулить и требовать тянуть кабель до Франкфурта.У нас в Казахстане никто не заморачивается насчёт цены на интернет.А ты требуй с Узбектелекома не кабель тянуть до Франкфурта,а сделать цены на интернет как в Кыргызстане.Потому что Кыргызстан точно в таком же положении,что и Узбекистан.Но цены почему-то на интернет там дешевле,чем в Узбекистане.Потому что Кыргызтелеком покупает трафик не только у Казахтелекома,но и у других частных операторов в Казахстане.У ТрансТелеКома например.У того кабель проложен уже вдоль ЖД путей.Уже все есть
abkamalov
16.01.2018, 02:24
Твой бред напоминает мне Жириновского.Он тоже обещал мыть сапоги в Индийском океане .Никто не даст прокладывать кабель по своей территории.Зачем ТрансТелеКому или Казахтелекому терять прибыль?Или Ростелеком должен терять прибыль .Ты цены на интернет в Кыргызстане посмотри.У них дороже,чем в Казахстане.Или сравни цены на интернет в Казахстане и в Украине.В Украине дешевле,чем в Казахстане в 6 раз.Да я живя в Казахстане плачу в 6 раз дороже,чем гражданин Украины.Но не собираюсь скулить и требовать тянуть кабель до Франкфурта.У нас в Казахстане никто не заморачивается насчёт цены на интернет.А ты требуй с Узбектелекома не кабель тянуть до Франкфурта,а сделать цены на интернет как в Кыргызстане.Потому что Кыргызстан точно в таком же положении,что и Узбекистан.Но цены почему-то на интернет там дешевле,чем в Узбекистане.Потому что Кыргызтелеком покупает трафик не только у Казахтелекома,но и у других частных операторов в Казахстане.У ТрансТелеКома например.У того кабель проложен уже вдоль ЖД путей.Уже все есть
в топку казахов. 4 продавца канала сговорились и не опускают цену ниже 12 долларов за мегабит (хотя сами покупают по 35 центов). Вполне вероятно что антимонопольному комитету отстегивают или даже выше, крыше в правительстве.
С ними не нужно церемоняться, не просить, не унижаться. Нужно искать пути в обход их.
Потом сами придут с просьбами купить у них канал, когда и КГ и УЗ основной канал будет покупать в обход казахов.
ErehwonNam
16.01.2018, 03:30
в топку казахов. 4 продавца канала сговорились и не опускают цену ниже 12 долларов за мегабит (хотя сами покупают по 35 центов).
Мне кажется, что ситуация может быть сложнее, чем пишет киргизская сторона. Возможно, казахам просто невыгодно продавать недостаточно широкий канал? Бывают же накладные расходы...
Begali544
16.01.2018, 06:40
Eronga Hindistonga Xitoyga Rossiyaga Ukrainaga ulanish kerak rivojlangan davlatlar baribir interneti tezlik va arzonlik boladi holos
http://b.tiles.telegeography.com/maps/submarine-cable-map-2014/3/5/3.png
Tps Frankfurt bilan aloqa qilyabdi
Begali544
16.01.2018, 07:55
Tashqi kanalni muomosininfaqat biz xal qilmaymiz qoshnilar bilan birga hal qilinadi sekin-sekin mayli unisiga kutamiz A lekin tas-ix nega tezlatishni boshlamadi axir U uzimizdaku( postlar ham olib tashlandi :-) odamlar ham tez internetga 19% bolsa ham o'rganib turadiku
Tasixni 24 mbitga chiqarib turish kerak hechyo
Adslda
Gponda 100
Mobilniyda do polniy skorost sistema qilib Uzbekistondagi aparatlarini sinabbturishadi shunda Germon deganlaridan kotta ( suv ) kelib qolsa qirgoqga urib ketmaydi keyin
Я читал в этой теме один пост, в других странах трафик генерирует сайты и т.д, но у нас почему то генерирует провайдер насколько мне известно, я могу ошибаться, и хочу конкретности в этом
Да я живя в Казахстане плачу в 6 раз дороже,чем гражданин Украины.
А еще у нас ВВП на душу ниже чем в Габоне, и что? Мы говорим про Узбекистан. Кыргызы берут канал еще и с Китая, и там интернет получше нашего, и дешевле. И с вашей стороны слишком жирно писать о
Но не собираюсь скулить и требовать тянуть кабель до Франкфурта.
Т.к. цены в Казахстане на интернет и его скоростя и безлимитность для физиков, по отношению к средней заработной плате - копейки. У нас средняя зп что то около 150 долл, и тратить на анлим, да еще и на древнючем 1-2мбит, одну пятую\шестую ср зп - явно не норм в 2к18.
Когда в Узбекистане будет построено аналог Байконура (космодром), чтоб отправить внешний оборудование на орбыте земли, вот тогда этот беспредел будет минимизироваться.
Потом сами придут с просьбами купить у них канал, когда и КГ и УЗ основной канал будет покупать в обход казахов.
Пока вся риторика об альтернативных маршрутах как раз таки и похожа на прощупывание казахов на предмет возможности шантажа.
YangierBola
16.01.2018, 11:17
отправить внешний оборудование
Весь основной трафик по земле идет. Да и тарифы на спутниковый интернет дороговаты
Узбекистан — страна, где интернет скорее роскошь, чем обыденность
https://geektimes.ru/company/nag/blog/297249/
abkamalov
16.01.2018, 13:21
Пока вся риторика об альтернативных маршрутах как раз таки и похожа на прощупывание казахов на предмет возможности шантажа.
Шантаж? :shok:
Скорее это они шантажируют нас, зная что у нас нет иного выхода, ставят цену 40 раз дороже чем сам платят за канал.
Твой бред напоминает мне Жириновского.Он тоже обещал мыть сапоги в Индийском океане. Никто не даст прокладывать кабель по своей территории.Зачем ТрансТелеКому или Казахтелекому терять прибыль?Или Ростелеком должен терять прибыль .
Почему же тогда другие частные компании спокойно проводят свои кабели по территории России и Казахстана? По твоим словам Казахтелекому же невыгодно и Ростелекому? Что-то тут не сходится.
Ты цены на интернет в Кыргызстане посмотри.У них дороже,чем в Казахстане.Или сравни цены на интернет в Казахстане и в Украине.В Украине дешевле,чем в Казахстане в 6 раз.Да я живя в Казахстане плачу в 6 раз дороже,чем гражданин Украины.Но не собираюсь скулить и требовать тянуть кабель до Франкфурта.У нас в Казахстане никто не заморачивается насчёт цены на интернет.А ты требуй с Узбектелекома не кабель тянуть до Франкфурта,а сделать цены на интернет как в Кыргызстане.Потому что Кыргызстан точно в таком же положении,что и Узбекистан.Но цены почему-то на интернет там дешевле,чем в Узбекистане.Потому что Кыргызтелеком покупает трафик не только у Казахтелекома,но и у других частных операторов в Казахстане.У ТрансТелеКома например.У того кабель проложен уже вдоль ЖД путей.Уже все есть
Когда будет своя магистраль в крупнейшие точки обмена трафика в мире, тогда и будет цена низкой. Протянуть свои кабели не так сложно как кажется. Не обязательно тянуть через Казахстан и Россию. Можно совместно с Киргизами протянуть в Китай. У них Интернет дешевый в разы и большой выход к трансконтинентальным магистралям. Протянуть вместе с Туркменией до Ирана. У них выход к широким "магистралям". Но также протянуть и через Казахстан в Россию и Украину. Можно и в обход через Туркмению, Азербайджан, Грузию в Украину и Болгарию. Если есть желание и возможности, протянуть кабель можно. Если нет возможностей, тогда искать инвесторов которые готовы провести кабель самостоятельно. Вон тот же ТПС протянули свое оптоволокно в регионы. Думаете им слабо протянуть кабель в Россию или в Китай?
Black Star
16.01.2018, 19:09
Я читал в этой теме один пост, в других странах трафик генерирует сайты и т.д, но у нас почему то генерирует провайдер насколько мне известно, я могу ошибаться, и хочу конкретности в этом
у них некоторые интернет гиганты расположили свои сервера. Вот и работает как локалка на типе тасикс
у них некоторые интернет гиганты расположили свои сервера. Вот и работает как локалка на типе тасикс
Что мешает поставить сдн от гугла и других гигантов у себя в Тасиксе? Оборудование и софт они сами ставят. От оператора требуется только стойки и бесперебойное электропитание. В кэше будут видео с ютуба, плеймаркет, гуглкарты, днс, библиотеки гугла и прочие их ресурсы.
Black Star
16.01.2018, 20:36
Что мешает поставить сдн от гугла и других гигантов у себя в Тасиксе? Оборудование и софт они сами ставят. От оператора требуется только стойки и бесперебойное электропитание. В кэше будут видео с ютуба, плеймаркет, гуглкарты, днс, библиотеки гугла и прочие их ресурсы.
Вопрос не ко мне. Этого я не знаю почему
Почему же тогда другие частные компании спокойно проводят свои кабели по территории России и Казахстана? По твоим словам Казахтелекому же невыгодно и Ростелекому? Что-то тут не сходится.
Все сходится, у РФ и РК есть, что предложить друг другу взамен в этой сфере, поэтому РК пускает РФ, а РФ-РК.
У них есть взаимные ИНТЕРЕСЫ в ИХ странах.
А мы можем что предложить казахам в плане ИТ ? Правильно хрена лысого можем.
Но его вроде и у самих казахов с избытком.
Пока мы не предложим казахам выгодный ИТ-бизнес здесь, им нет смысла давать нам добро на аренду земли под кабель.
Можно совместно с Киргизами протянуть в Китай.
Можно. Горы будут против.
Протянуть вместе с Туркменией до Ирана. У них выход к широким "магистралям".
У Ирана выход на широкие магистрали есть ?
Где ?
https://www.google.com/maps/vt/data=DyQ7Y4M0OGZckYYJ5TJpylQ6InRi0syF-DfDuVf8Bd4YLelSNNUaCMjm1wN3lJ_BuYJogobRUaBaY42nj2G SIJUk7m9W0aufSp9tA9u5dkpFwbfi6jVIDHKZy-tLyJGvaIsnHxGPSlNP6vC7BmZzVW5D6mkTP6HWg73NAQdm_3Jt bZUUved4G59IYoI2wqgoCiF4aXYzn0dDj6_mJaz1smzb_xxhMs A
Если нет возможностей, тогда искать инвесторов которые готовы провести кабель самостоятельно
Они столкнутся с такими же точно трудностями в плане реализации, и это, есть еще пресловутый инвестиционный климат, то бишь потенциал кидалова.
Плюс, см. выше, надо чем-то заинтересовать инвесторов.
В общем, что я хотел ДОНЕСТИ - НАДО НАУЧИТЬСЯ ДЕЛИТЬСЯ ПРИБЫЛЬЮ.
Иначе - никак.
Благо, с соседями сейчас сильно потепление.
В кэше будут видео с ютуба, плеймаркет, гуглкарты, днс, библиотеки гугла и прочие их ресурсы.
Эта идея лет пять уже есть, думаю, но нашим ИКТ-правителям она почему-то неинтересна.
Страшно далеки они от народа (с), хуже Герцена, и надежды на изменение ситуации нет, только если аналитикой по посещениям их бить по лицу каждый месяц, да и то, боюсь, основной объем займет порнография какая-нить, что очень огорчит аналитиков, и им запретят подавать такую статистику.
Ну или наконец все признать, как она есть, вроде гласность разрешили же и все такое - и кешировать все, что популярно, без разбору.
Это будет классно, конечно.
Шантаж? :shok:
Скорее это они шантажируют нас, зная что у нас нет иного выхода, ставят цену 40 раз дороже чем сам платят за канал.
Речь про намеки уйти к другим.
https://geektimes.ru/company/nag/blog/297249/
Сергей Куличкин
16.01.2018, 22:45
У меня одного не работает ssh?
После нескольких секунд соединение разрывается и пишет Broken pipe. Проверял на 3-х серверах в разных странах.
В TAS-IX все нормально.
Провайдер Sarkor Telecom.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot