Просмотр полной версии : Когда прекратится беспредел с внешним каналом?
Black Star
05.04.2018, 21:59
смысл блочит?
Никто незнает правда ли это.
Кстати что насчет расширения? Это вы про расширение блокировок?
Спросил на счет блокировки 2ip.ru Отправил скрин tracert до 2ip.ru
Вот что мне ответили:
Согласно Вашему трасерту потери соединение не наблюдается на стороне АК Узбектелеком. Потери начинаются с 13 пункта к которому АК Узбектелеком отношение не имеет.
Походу реально не узком блочит а казахи
Некомпетентные идиоты вам ответили. Трассировка не является всеобъемлющим инструментом проверки. Если проходит icmp-трафик (ping, tracert), это ничуть не значит, что http/https не будет иметь проблем. Как и наоборот, наличие не отвечающих узлов при трассировке не значит, что другие виды трафика будут иметь проблемы, возможно узел просто настроен на игнорирование icmp.
Блочат провайдеры последней мили. Похоже что УТ отключил блокировки, а остальные провайдеры в спешке завели свои, которые очень кривые. УО тем временем ничего не делает, по крайней мере пока. У знакомых на УО игры норм заработали, а на саркоре проблемы.
Жалуйтесь им.
А вот так выглядит многострадальный pikabu в исполнении УО. Говорящее название у поста.
https://img.uforum.uz/thumbs/xxdcpia5532072.png (https://img.uforum.uz/images/xxdcpia5532072.png)
Это вы про расширение
да это я
Надо по спутнику пускать что не вредили, все квремя то кабеля портят потом восстанавливают ремонтники эти диверсии, то еще чего. Надо напрямую без посредников а то всю прибыль казахам отдаем чем пустить на развитие отечественного интернета. За нас счет у них интернет дешевый!И будет у вас пинг от 600мс, а анлимов не будет.
И будет у вас пинг от 600мс, а анлимов не будет. да и так пинг от 600, разницу не почувствуем)
Black Star
06.04.2018, 11:57
да и так пинг от 600, разницу не почувствуем)
У меня все нормально. Пинги не так высоки. А так то что описывает Osman не даст нужного эффекта как все думают
Black Star
06.04.2018, 12:00
У знакомых на УО игры норм заработали, а на саркоре проблемы.
Жалуйтесь им.
У УО действительно почти все заработало нормально. Object not found был еще во времена блокировок от УО
pentiuum4
06.04.2018, 13:33
Интересно. Чем СаундКлауд помешал Узтелекому в свое время? (я про то что человек говорил выше, типо что УО перестали блочить а частники теперь сами этим занимаются)
upd: Сайт svoboda.org тоже в блокировке. Они решили все что под руку попадется блочить?
Wallnight
06.04.2018, 13:37
Ребята отпешитесь работает ли у кого PUBG и PUBG mobile? И на каких именно провайдерах. Представители Узтелеком категорически не хотят отвечать на вопрос почему блокируют порты и сервера. Долбил в группу на фейсбуке ноль эмоций. Как и всегда в принципе. Кто-то говорит что у них на провайдере работает Pubg кто-то нет.
pentiuum4
06.04.2018, 13:39
Мне кажется самому государству нравится сотрудничать с Узтелеком поскольку она является одним из многих "болтов" тоталитарной системы где цензура решает вопрос
TheAnother
06.04.2018, 22:25
работает ли у кого PUBG и PUBG mobile?
Что за звери? С чем едят?
Black Star
06.04.2018, 22:40
Мне кажется самому государству нравится сотрудничать с Узтелеком поскольку она является одним из многих "болтов" тоталитарной системы где цензура решает вопрос
Сотрудничать? Она вроде и принадлежит государству. Сейчас начали шевелится. Думаю скоро должно наладится. Все это понимают
TheAnother, погуглить никак, или трафика жалко?=))) Игра же такая.
Ска, все пинги и лаги на ночь перенесли что-ли?
Black Star
07.04.2018, 10:59
Интересно они на это смотрят вообще http://uzonline.uz/ru/voteresult
Black Star, зачем на это им смотреть? На это мы смотрим.:???:
Утренний интернет просто божественный!:worship8nz::???:
Минут 5-10 такой был епт.
11019
TheAnother
07.04.2018, 12:25
TheAnother, погуглить никак, или трафика жалко?=))) Игра же такая.
Ска, все пинги и лаги на ночь перенесли что-ли?
Я давно в России, и что такое - экономить трафик - я благополучно забыл как страшный сон. У меня полный безлимит!!!
И тратить время на гугление всякой хрени (особенно на говноигры) не считаю нужным.
pubg - сейчас онлайн-игра номер один. типа царь горы. сам не играл, мне контры и ассасина хватает.
TheAnother
07.04.2018, 22:56
pubg - сейчас онлайн-игра номер один. типа царь горы. сам не играл, мне контры и ассасина хватает.
т.е. танки и варфейс уже сдулись?
или что там ещё популярно у задротов было???
Garrison012
08.04.2018, 01:08
Сразу видно человека из СНГ. Обычных игроков называть задротами... Не зная значения этого слова... Танки и Варфейс давно сдулись как бы.
pentiuum4
08.04.2018, 08:00
Итак начнем.
WoT - давно вымершая онлайн игрушка в которую рубятся в основном ветераны этой игры. Даже не представляю что там такого интересного. Каждый раз качать какую-то ветку в надежде интересно на что? Это даже не контра где можно пофаниться.
Варфейс можно описать одним предложением.
Убогое говно с огромнейшим донатом в которую играют в основном школьники всех возрастов.
IceSenator
08.04.2018, 10:53
Ребята отпешитесь работает ли у кого PUBG и PUBG mobile? И на каких именно провайдерах. Представители Узтелеком категорически не хотят отвечать на вопрос почему блокируют порты и сервера. Долбил в группу на фейсбуке ноль эмоций. Как и всегда в принципе. Кто-то говорит что у них на провайдере работает Pubg кто-то нет.
На УО PUBG Mobile нормально работает. При использовании мобильного интернета переодически выбрасывает с ошибкой подключения к серверу.
YangierBola
08.04.2018, 11:10
pentiuum4, Кто тебе такое сказал, вернее где прочитал?
Garrison012
08.04.2018, 13:42
YangierBola, Все правильно он написал. Танки игра для дядек 30+ лет играющих после завода под пиво. Варфейс для школьников. Все верно.
YangierBola
08.04.2018, 16:20
Garrison012, Дядьки, школьники. А у кого ещё возможность и время есть играть. Это основная целевая аудитория для игр. В WoT ежедневно по пол миллиона играют. Так что говорить, что игра устарела неверно.
Garrison012
08.04.2018, 16:47
Garrison012, Дядьки, школьники. А у кого ещё возможность и время есть играть. Это основная целевая аудитория для игр. В WoT ежедневно по пол миллиона играют. Так что говорить, что игра устарела неверно.
Дядьки не целевая аудитория. Танки устарели, ибо ничего нового нет, и опять же как и варфейс игра строится на донате. В танки играют в основном в снг, и пол ляма это мало. Тот же фортнайт перегнал пубг по онлайну, овервотч держится в топах, ЛоЛ тоже, и в эти игры играют миллионы людей и целевая аудитория этих игр молодые люди 18+ лет.
Black Star
08.04.2018, 17:00
Блокировки с сайтов вроде сняли некоторые. 2ip.ru открывает и еще другие проверьте и отпишитесь
Garrison012, YangierBola, что бы не было, ведь все равно все эти игры мы не сможем играть. наш любимый оффлайн не даст этого, жиза.))))
Black Star
08.04.2018, 17:02
Сейчас онлайн игры популярны. Думаю аудитория прыгает туда сюда по новым играм)))
YangierBola
08.04.2018, 17:04
Дядьки не целевая аудитория
От дядек денежка идёт для разработчиков. Поэтому игры в основном для них и делают. Студент много не купить. Танки в СНГ играют, потому что она и разработана для аудитории из СНГ. Так что не устарела она. Есть у неё свои поклонники. Пол миллиона это очень много.
Дядьки не целевая аудитория. Танки устарели, ибо ничего нового нет, и опять же как и варфейс игра строится на донате. В танки играют в основном в снг, и пол ляма это мало. Тот же фортнайт перегнал пубг по онлайну, овервотч держится в топах, ЛоЛ тоже, и в эти игры играют миллионы людей и целевая аудитория этих игр молодые люди 18+ лет.
Верно. Но учитывая что ОВ в Кетае сменил ПУБГ, врядли я думаю он ещё в топе) Хз как люди могут просто 20 минут шариться по комнатам, и потом быть доставщиком с ЕМС... и прочего, но она мне нравится и играю в него...
TheAnother, дедушка, хоть я из годы 90-х, но всё же дедушка) Пол ляма онлайна это достижение только перед ICCup'ом :D И называть ноунейм игру без особого хайпа и вырвался в топ, врядли она такая уж и гавняная)))
Сейчас онлайн игры популярны. Думаю аудитория прыгает туда сюда по новым играм)))
Мнение эксспециалиста УО всегда нам нравятся, увы вам новость донесу, что долгие годы небыло сильного вспышек со стороны ФПС игры. КС ГО нифига своего не дотянула. Ещё со своими сломаными системами, совсем закопали. В этот миг явился ОВ (на самом деле раньше чутка). Что вернул многих на сцену ФПС игр. Ибо в ФПС игре нету особых обновлений как в моба. Но когда вышел ПУБГ очень многие перешли на этот тип ФПС-выживание и выкатилось куча подобному, где в разные регионы любят свое. А моба щас уже только держутся, ибо телефонные моба (хотя моба пришло итак от телефоных) игры и заменят тем, что графон не хуже, контроль ленивее, аудитория большая. Называть юзеров прыгабющим по новым играм, не правильно, когда эти игры совсем разные. Всегда были те кому рады ФПС или Моба или стратегии. Но из-за гниль в ФПС, после 1.6КСки ничего небыло что могло утолить ту страсть и жажду. И от чего многим кто хотел покатать с друзьями, перешли по воле или неволе в МОБА игры (ибо нафиг играть если не весело, а весело это когда играешь не один). И ненадо пожалуйста мне кидать, про батлфилд, титанфалы, или КоД. Я про них знаю. Усё я закончил. Всё это для УО для вас.
Пол миллиона это очень много.
Для СНГ увы.
Разок бы попытались запустить ПУБГ, встолкнулись бы с проблемой соединения с сервером, или же просто вам говорят сервер перегружен...
Black Star
08.04.2018, 18:12
Мнение эксспециалиста УО
Я вообще и сам не люблю УО и к нему никак не отношусь. Сижу на Комнете и никогда не подумывал туда переходить)))) Отзывы хорошие.
============
Кстати проверили блокировки сайтов?
TheAnother
08.04.2018, 18:29
В этот миг явился ОВ (на самом деле раньше чутка). Что вернул многих на сцену ФПС игр. Ибо в ФПС игре нету особых обновлений как в моба. Но когда вышел ПУБГ очень многие перешли на этот тип ФПС-выживание и выкатилось куча подобному, где в разные регионы любят свое. А моба щас уже только держутся, ибо телефонные моба (хотя моба пришло итак от телефоных) игры и заменят тем, что графон не хуже, контроль ленивее, аудитория большая. Называть юзеров прыгабющим по новым играм, не правильно, когда эти игры совсем разные. Всегда были те кому рады ФПС или Моба или стратегии. Но из-за гниль в ФПС, после 1.6КСки ничего небыло что могло утолить ту страсть и жажду. И от чего многим кто хотел покатать с друзьями, перешли по воле или неволе в МОБА игры (ибо нафиг играть если не весело, а весело это когда играешь не один). И ненадо пожалуйста мне кидать, про батлфилд, титанфалы, или КоД. Я про них знаю.
Всё! Я - динозавр!
Половину из этого, с позволения сказать, опуса, я не понял от слова совсем.
Я вообще и сам не люблю УО и к нему никак не отношусь. Сижу на Комнете и никогда не подумывал туда переходить)))) Отзывы хорошие.
Не смотря на это, но вы удивительно схожи мнениями с представителей УО. ИМХО. Или троллинг у вас не получилось.
Кстати проверили блокировки сайтов?
Давно дошел до уровня Дзена. Смотрю на это как на остатки пепла. Зато будет повод обрадоваться, если появятся перемены в лучшую сторону. Хотя... Такое даже в сны не снятся людям...
Всё! Я - динозавр!
Да нет же. В этом вы точно не виновны. СНГ она такова по своему. Пока не выйти не увидишь. Вон через чего проходят, обычные юзера, которые хотели бы пробежаться с друзьями или просто покатать во то, что самому хочется. Были бы тут и знать при этом про то что описывал. Это огромная головная боль. Как бы смотрите через окно стоит, а вам хозяйка лавки говорит что нету, вам мерещется.
Black Star
08.04.2018, 18:57
Не смотря на это, но вы удивительно схожи мнениями с представителей УО. ИМХО. Или троллинг у вас не получилось.
Просто я надеюсь на то, что они все таки начнут все таки улучшать интернет. Предпосылки уже есть, но результатов пока нету. Хотя надежда очень маленькая)))
YangierBola
08.04.2018, 19:22
я не понял от слова совсем
Да это не обязательно, через 3 года все эти слова устареют. Останутся несколько живучих слов. С приходом интернета стали появляется много незнакомых слов и через несколько лет так же пропадать. Только на древнем каком-нибудь форуме их можно будет вспомнить. Как названия групп попсовых.
YangierBola
08.04.2018, 19:35
Вы ещё предложите молодежи в тетрис ч/б поиграть. А кто ещё старше в Ну Погоди! Сега, денди и в другие приставки. У каждого поколения свои игры. Выходят раз в 5 лет 1-2 хорошие игры на все времена, а остальное всё шлак. И проходит, как сейчас выражаются хайп на них и лежат они мёртвым грузом, пока место на компе не понадобится.
Вы ещё предложите молодежи в тетрис ч/б поиграть. А кто ещё старше в Ну Погоди! Сега, денди и в другие приставки. У каждого поколения свои игры. Выходят раз в 5 лет 1-2 хорошие игры на все времена, а остальное всё шлак. И проходит, как сейчас выражаются хайп на них и лежат они мёртвым грузом, пока место на компе не понадобится.
Не совсем корректно... У каждого поколения свои увлечения. Нынче модно не в игры катать. Игроманов везде задрами называть начинают. Зато как ни в друг в голову селфи приходит, такие типы в моде... Причем фоткаются не для себя, а для интернета...
через 3 года все эти слова устареют. Останутся несколько живучих слов.
Слова дали мне вспомнить, школьников. Зачем учиться? Выучу перед смертью...
YangierBola
08.04.2018, 20:38
Выучу
Я это к тому, что много слов уже устарело, которые когда-то популярны были. Сейчас многие их не поймут. И слова, которые в данное время используются тоже когда-то устареют.
Игроманов
Это проблема серьёзная. Психику сильно ушатывает, когда по 20ч сидишь. Ладно там покатал танчик или с ножичком побегал несколько раундов. Так ночи наиграться им не хватает. И учёба, личная жизнь катится под откос, потому что их нет в жизни геймера.
Это проблема серьёзная. Психику сильно ушатывает, когда по 20ч сидишь. Ладно там покатал танчик или с ножичком побегал несколько раундов. Так ночи наиграться им не хватает. И учёба, личная жизнь катится под откос, потому что их нет в жизни геймера.
Чуваки которые сутками сидящие за компом, вы такого в реальном жизни хотя бы одного встретили? Есть такой среди знакомых? Лично я не встречал ни одного даже в жизни. Да и врядли дожили бы эти типы до совершенолетия, такими темпами... Зато надо думать что обычный чел кто в свободное время предпочем бы за столиком с компом побегать с друзьями того же мнения, нежели курить с пивкой на столе и слушать недоприключения, или просто лень ехать к бабе, потому что далеко, и именно таких в основном называют задрами... Очень приятно конечно.
Психику сильно ушатывает
Вы в школу загляните. Увидите какое здоровое психическое равносие просто... Уверен среди них найдутся и те кто вовсе не знают про игры. Игры вообще.
Когда есть тупые школьники, виноваты не только игры. А тупой школьник не должен быть полностью невиновным. И это тема касается не только школьников. А вообще некоторым даже религия не помогает... Что тут ещё сказать... Но никто же не говорит что религия плохо влияет??? Зато всегда виноваты Аниме и игры... Хотите межинтересовое войну??? А??? xD
YangierBola
08.04.2018, 21:27
сутками сидящие за компом
Было таких одно время полным полно. Сутками торчали в игровых залах. Как алкоголики. Скажешь контра, или пойдём поиграем, глаза у них загорались. Я знаю таких несколько, до сих пор могут говорить часами про игру. У них и темы другой больше не было. Одному отец комп сломал (типа как в ролике, где отец молотком разбил приставку PS), а он не дешёвый в те времена был. Чтобы остановить эту зависимость. Это как сейчас машину разбить старую. Сейчас нормально всё у него, семьёй обзавёлся
межинтересовую войну
Просто сильно увлекаться не надо. Как и в любом деле. Сейчас вся молодежь в наушниках в телефоне сидит. Разносторонне развиваться надо, в футбол там поиграть.
pentiuum4
08.04.2018, 22:01
сутками сидящие за компом
Было таких одно время полным полно. Сутками торчали в игровых залах. Как алкоголики. Скажешь контра, или пойдём поиграем, глаза у них загорались. Я знаю таких несколько, до сих пор могут говорить часами про игру. У них и темы другой больше не было. Одному отец комп сломал (типа как в ролике, где отец молотком разбил приставку PS), а он не дешёвый в те времена был. Чтобы остановить эту зависимость. Это как сейчас машину разбить старую. Сейчас нормально всё у него, семьёй обзавёлся
межинтересовую войну
Просто сильно увлекаться не надо. Как и в любом деле. Сейчас вся молодежь в наушниках в телефоне сидит. Разносторонне развиваться надо, в футбол там поиграть.
ну либо просто уметь играть в Доту.
https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/lessfair/817436.html
Это личное мнение. И скорее публичное мнение. Но никто не запрещает быть своеобразным. Задроты это не плохо. И не надо мешать. Вторгаться в личную жизнь, хоть родителям и родным позволено, но зачем злоупотреблять этим...
То что вами описывалось, это прям наше детство и мы с вами.
Сутками торчали в игровых залах. Скажешь контра, или пойдём поиграем, глаза у них загорались. говорить часами про игру. в наушниках в телефоне сидит. в футбол там поиграть.
Гоняли мячи на физре, слиняли с ИЗО в нетку, оставались там на ночь, обуждали тактику дефенса на Б пленте на уроках или кто будет на миду и кто кем, ковыряли телефоны на переменах. Чем она отличается от вашего описания. И даже среди такого узкого круга, у нас были свои сильные предметы, и были неслабые отклонения личных интересов. Кто то хорошо играл в футбол, кому то удавалось химия, кто то просто знал матешку, а кому то ХЕДШОТЫ легче раздавать. Но это тоже значит, что кто т нифига не понимал какие эти элементы, кому то мяч летело только в лицо, а ктот просто был мясо для ножа. Зато было офигеть какое весельчак. Даже если кричали, орали, обзывали, унижали друг друга. Особенно как сбегали когда все выходы караулили наши замы... И мы всеравно слиняли через окно в сарае, вместе с девчонками.
И что хотел сказать, ненужно топить, и лепить всех по образу одного благополучного, как Китай. Какую ценность будешь представлять если таких как ты миллионы... А то и...
Одному отец комп сломал (типа как в ролике, где отец молотком разбил приставку PS), а он не дешёвый в те времена был. Чтобы остановить эту зависимость.
Тут ни капли не говорится что плохо или хорошо, однако без сомнений это то, что повлияло на субъект (человека). Но плохо или хорошо, это все же суждения. А каждая версия... Слова из АЗАЗИНОВ. Любая версия истины - это ложь. Ибо как безответственный герой клавиатур скажу, что субъект (твой знакомый) мог бы стать 100500-ый Марк Цукерберг за свое одержимость. УВЫ УВЫ...
Как вам нравится мои последние слова? С мнением и словами, это ради того чтобы было лучше, всё для тебя. Не для собственного ЭГО... Вспомнил я недавно скачавший мультик с аллтора, "Заяц который любил давать советы".
П.С. Суть в том что, выражайте свое мнение, а не навязывайте, да они разные, но в речах часто друг друга заменивают. Да это сложно, ибо говоря этот текст ни что, ни есть, как само навязывание. Но всё же воспринимайте её под фильтром. Фильтр который даёт вам свободное восприятие всей ситуации и решения.
ну либо просто уметь играть в Доту.
Нафиг этот Сумаил, лучше бы его коллегу вытащил, РТЗ (Arteezy, now he know as RTZ)- Артизи. Узбек, уехал в Канаду, забрали в США фигле... https://www.championat.com/cybersport/article-3293875-istorija-professionalnogo-igroka-v-dota-2-artura-arteezy-babaeva.html. Разница только в том что ещё не брал The International.
― У тебя необычное имя. Твои родители из СНГ? Ты говоришь по-русски?
― Я и мои родители из Узбекистана, Ташкента. У них русские и армянские корни. Мы говорили только на русском и английском, но спустя годы мой русский деградировал настолько, что теперь я могу только понимать его, так как я очень мало на нём разговаривал.
В общем: интернет дорогой, скорости маленькие, качество хуже желаемого. Страна вроде не бедная, а на интернет чего-то не хватает.
В общем: интернет дорогой, скорости маленькие, качество хуже желаемого. Страна вроде не бедная, а на интернет чего-то не хватает.
ЫЫЫЫ) А помнишь, мой пост про оффтопа) Недавно ведь было, а терь морали читаю...
Black Star
08.04.2018, 22:54
Разное бывает вы правы. Кто то в интернете круглыми сутками шастает. Кто то игры играет целыми днями.
Garrison012
08.04.2018, 23:22
А зачем комп то разбивать если виноваты исключительно родители?? Они не проводили с ним беседы, а наверняка купили комп и плюнули на него(ребенка), а теперь поломанная психика у него. Запомните, НЕЛЬЗЯ вот так воспитывать ребенка буквально уничтожая его объект привязанности. Вот за такие меры наказания я и не люблю совок.
YangierBola
08.04.2018, 23:42
за такие меры наказания я и не люблю совок
Но действенным оказалось. Человек уже был не в силах час хотя бы поиграть. Из реальной жизни пропал. Стал ко всем агрессивным, что в семьи происходит не интересовало совсем. Чтобы бросить пить/курить надо напрочь отказаться. А не так: ну выкурю одну сигарету до обеда. И опять всё сначала. Или алкоголь: ну 50 грамм коньяка не помешает. В итоге дешёвой водки нажрётся. А про наркотики молчу, от туда вообще мало кто выбирался. Я всё к тому что это зависимость. И у человека её не должно быть. Чтобы от чего-то жить не мог.
Вот за такие меры наказания я и не люблю совок.
Всему виной в основном это человек, зато как легко столкнуть обязанность. И ткнуть пальцем.
Но действенным оказалось.
Есть куча других действующие способы. Но возможность ограничила или по другому не умеем.
А про наркотики молчу, от туда вообще мало кто выбирался.
Правильно. Нужно молчать тут. Ибо, те кто выбирались, это и есть те кто сами решились выбраться, и попросили помощи, и получили её, а в итоге всеравно постепенное уменьшение дозы, и разные заменители, до последнего больше никогда не притронусь. Ибо слишком мало слыхал, когда ктот вылечился путем, выживания в подвале или руки отрезаны...
? Они не проводили с ним беседы, а наверняка купили комп и плюнули на него(ребенка), а теперь поломанная психика у него.
Самое главное ничего ребенка не научили, а чему он сам научился тут же разбили. Прикольно, прикольно, со стороны под разным взглядом смотреть. Но итог, отец хоть что то сделал, в отличие от тех что 0 влияния, 0 внимания.
TheAnother
09.04.2018, 00:29
Чуваки которые сутками сидящие за компом, вы такого в реальном жизни хотя бы одного встретили?
КАК бы мы их встретили в РЕАЛЬНОЙ жизни, если они дома сутками за компом сидят?!
Прочитал посты до текущего конца ветки...
LukEE, неконтролируемый поток вашего сознания вгоняет меня в ступор...
Но действенным оказалось. Человек уже был не в силах час хотя бы поиграть. Из реальной жизни пропал. Стал ко всем агрессивным, что в семьи происходит не интересовало совсем. Чтобы бросить пить/курить надо напрочь отказаться. А не так: ну выкурю одну сигарету до обеда. И опять всё сначала. Или алкоголь: ну 50 грамм коньяка не помешает. В итоге дешёвой водки нажрётся. А про наркотики молчу, от туда вообще мало кто выбирался. Я всё к тому что это зависимость. И у человека её не должно быть. Чтобы от чего-то жить не мог.
Зачем же вы сидите за компьютером? Срочно отойдите от него, он опасен! Это ж как с 50 граммами коньяка: сначала заходите на форум, потом захочется анекдотов почитать, видосики посмотреть, потом торренты - и понеслась!
Лучше, когда человек сидит за компьютером, чем когда он выходит в реальный мир и становится наркоманом от безысходности бытия.
Поэтому не надо безлимит, а то много народу встречаю жадного, сутки напролет будут порнухи качать и игры играть чтоб по максимуму от интнета взять, надо лимитированный но высокоскоростной чтоб люди не жадничали а только по делу для пользы народу качали, а лучше не качали а только нужное для обучения делали.
Osman, а давайте пользователи сами будут решать, какой им нужен интернет?
Поэтому не надо безлимит, а то много народу встречаю жадного, сутки напролет будут порнухи качать и игры играть чтоб по максимуму от интнета взять, надо лимитированный но высокоскоростной чтоб люди не жадничали а только по делу для пользы народу качали, а лучше не качали а только нужное для обучения делали.
Чушь. Наоборот, когда человек платит 100+ тысяч за говно, ему обидно не использовать его на 100%. И поэтому сейчас некоторые школьники ночью по тарифу или акции выкачивают порно вместо сна.
А если человек за 20 тысяч получит 10 или 100 мбит анлим, зачем ему напрягаться?
Спросите Кайла или других людей, кто переехал в места с доступным интернетом. Первое время с голодухи выжимаешь сколько можешь, но потом насыщаешься и перестаёшь.
Именно поэтому, глядя на тарифы в тех регионах, вы видите это:
https://img.uforum.uz/thumbs/ifayabm9872286.png (https://img.uforum.uz/images/ifayabm9872286.png)
Почему 200 мбит дороже чем 100 всего лишь на 11%, а не в два раза? Ведь возможность нагрузить на сеть провайдера увеличивается вдвое. Потому что нужды людей ограничены и они не будут выжимать все соки из тарифа. Провайдеры это знают и не боятся продавать более широкий канал дёшево. Да и люди иначе не возьмут такие тарифы, большинство и 30 мбитами за 400р удовлетворится, если бы 100 мбит стоили 1300р, а 200 2600р.
И тратить время на гугление всякой хрени (особенно на говноигры) не считаю нужным.
У вас комплексы? Хотите об этом поговорить? :D Родители ругали и запрещали много играть? Или работаете и живёте в кругах быдла, которое засмеёт и назовёт ребёнком? Была игровая зависимость?
Потому что нормальный человек без комплексов, не имеющий интереса к играм, не будет заниматься аутотренингом и напоминать себе и окружающим, что они хрень и говно. Вот я последний раз играл год назад, а до этого вообще в 2013 в Скайрим. Просто нет желания. Но и нет желания называть говном, хренью и ненужностью и сообщать об этом другим при любом удобном случае.
Black Star
09.04.2018, 08:17
С такой скорость не скачать. Доступности интернета нету. Чтобы скачивать с внешки приходиться долго ждать. Онлайн не посмотришь. Зря нервы тратить или платить большие деньги
Первое время с голодухи выжимаешь сколько можешь, но потом насыщаешься и перестаёшь.
Прикольно же видеть как люди планы составляют на свой трафик. А не то, что да ладно скачаю когда смотреть буду, или вообще нафиг скачивать.
Спросите Кайла или других людей, кто переехал в места с доступным интернетом. Потому что нужды людей ограничены и они не будут выжимать все соки из тарифа.
Там чел тоже тролль без юмора скорее. Но скажу своё опыт с рашки, затянули безлимитку 20мбс, от совсем маленького подставщика, чтобы понять какие они были маленькими, это как дядь Вася с соседнего квартала, и дядь Вася был связистом, решил сам работать на себя и ближе к бутылке, вот и зарегистрировал себе частную команию. Где у них висят не более 3-х квартала, тарифы куда дороже ибо они просто посредники от провайдеров, и кабеля с прочей оборудования идут со своего кармана. Зато инет всеравно не стоило так дорого. 20мбс = 1200р (курс тогдашний был долл к руб 1:65) в месяц. Не смотря на это скорость часто превышала обещанного порога, и при пике она хотябы не падала, как обычно бывает когда соседняя тема от 100мбс падает до 80мбс. А спросите вы почему так дорого, так потому что мы брали аппартамент с оффисом, там всё здание под юр лицо оформлено, туда провайдеры тянут по тарифам на юр лицо, и всё должно через глава, а ему видимо нафиг не нужен было всё это. И когда хотели сделать, сказали нам по 3000р в месяц платите.
А теперь про пользования, стандартно выходило, в месяц гдето около 70гб данных. Срать на понятия тазика. С учетом что я в месяц по 3 раза переустанавливал КС ГО, незнаю зачем, было как сказано Османом, от делать нефиг почему бы халявничать, но потом перестал... Ибо надоело тратить часы на скачку этих 10гб... Хоть в договоре и прописывалось что после порога 50гб провайдеры вправу регулировать скорость абонентов. Но нифига этого регулирования не видал. А ещё получал звонки когда у них своя ДНС падала, звонили объясняли как и какой ДНС ставить.
А теперь про Кетай, в домашнем интернете, даже не указывается скорость, а уж темболее трафик. Я видел только цены и название тарифов, развешаны везде плакатами, 96 юаней, 118аюней, 169 юаней, кажется дорогим ибо курс долл к юани 1:6.3, но что туда входит, да всё входит, телевидение, домашний телефон, интернет, а ещё дают вам две сим карты, на нём интернет пакеты и минуты на звонки. Я даже незнаю какой стоял у нас, но скорость при пике было не менее 4 мбайт/с скачка, с телефона, ибо нафиг тестить скорость не хотел, весь свой софтлист обновления около 30 штук обновился за ужин за столом. А высшее наблюдал и 12 мбайт/с. Увы месячный израсходованный траффик, не более 40гб... Ладно другое дело что в Кетае заблокированы Ютуб, ФБ и Гугл, что в нём бы я накопал бы ещё гигов 10 в месяц.
КАК бы мы их встретили в РЕАЛЬНОЙ жизни, если они дома сутками за компом сидят?!
Не видев, не зная, говорить про них гадости, всеравно что за спиной сплетничать! И какое оно имеет дело к вам? Если вы их всеравно не знаете. А уж темболее незнаете поступки с их стороны, зато всё знают про чужую жизнь... Говорить про тех у кого тема разговора только игры, и забывать тех у кого тема только сплетни и обсуждения чужих жизней, доооо конечно же идиоты это геймеры. В реале кто ближе к какашке, видно сразу.
LukEE, неконтролируемый поток вашего сознания вгоняет меня в ступор...
Увыувы, ступор это у вас, и чесно, не из-за меня.
TheAnother
09.04.2018, 10:40
У вас комплексы? Хотите об этом поговорить? :D Родители ругали и запрещали много играть? Или работаете и живёте в кругах быдла, которое засмеёт и назовёт ребёнком? Была игровая зависимость?
Вы психолог? Или психиатр? Или у вас у самого комплекс Бога?
Нет у меня подобных комплексов, и родители не запрещали играть на компе, потому как рос я в самое лучшее время, когда у нас было НАСТОЯЩЕЕ детство, с беготнёй на улице до поздней ночи, с играми в "войнушки", в "казаки-разбойники", в прятки, салочки и т.д. и т.п.
Нет у меня подобных комплексов, и родители не запрещали играть на компе, потому как рос я в самое лучшее время, когда у нас было НАСТОЯЩЕЕ детство, с беготнёй на улице до поздней ночи, с играми в "войнушки", в "казаки-разбойники", в прятки, салочки и т.д. и т.п.
да да да, вот это было настоящая детство!
когда у нас было НАСТОЯЩЕЕ детство
ЧСВ какого то СНГшника просто зашкаливает... А по правде, ваше детство ничем не эпичнее других детств. И у нынешнего поколения даже свое детство, ибо то что было, не сильно не изменилось, изменилось только форма. И поверьте нынешние школьники возможностей куда больше чем времена совка. И ваше детство ничем не лучше тех дедушек у кого детство началось с 40-45г 20века... С таким уверенностью хвастаться... Есть поговорки от старых людей. Вам бы знать, динозаврушка дядюшка.
Помню в школе одноклассника, друга, который в коллективе постояно нам говорил, вы ещё яйцами померьтесь...
настоящая детство!
Которое легко заменил с приходом мяча. Куда веселее было бегать толпой уже за мячом... И в виде наказания ставать на ворота.
Вы психолог? Или психиатр? Или у вас у самого комплекс Бога?
НАСТОЯЩЕЕ детство без выбора? Или с опасным для жизни и здоровья времяпрепровождением?Почитайте истории тут https://geektimes.ru/post/289055/ и в комментах. Отличное детство со смертями и увечьями.
Лучшее — это когда есть выбор. Сейчас он у детей в нашей стране есть, в отличие от примеров в ссылке выше. И даже когда не будет, это всё равно не хуже, чем раньше.
Да и вообще, сейчас лучшее время за всю историю, по объективным причинам. И школьники сейчас лучшие.
https://tjournal.ru/58631-pro-gnoynoksimirona-17-letnih-i-pochemu-vy-starpery-a-ne-startapery
https://meduza.io/slides/pochemu-glavnye-geroi-2017-goda-podrostki
Только жаль слишком много людей заражено западным мировоззрением о постоянной деградации и ухудшении, которое старо как наша эра. Со времён древних греков деградируем, да так и не выдеградировали.
https://img.uforum.uz/images/zhlgszl8816969.jpg
pentiuum4
09.04.2018, 15:08
Оффтоп, но приведу сюда одну вещь. Где-то читал статью про то что в детстве у нас выделяется какой-то гормон до 15 вроде лет из-за которого спустя годы мы начинаем вспоминать и все такое ламповое, прекрасное и шикарное.
TheAnother
10.04.2018, 00:19
Оффтоп, но приведу сюда одну вещь. Где-то читал статью про то что в детстве у нас выделяется какой-то гормон до 15 вроде лет из-за которого спустя годы мы начинаем вспоминать и все такое ламповое, прекрасное и шикарное.
Что за чушь???!!!
pentiuum4, просто нашему мозгу свойственно защищать нас от лишнего стресса, преуменьшая значимость отрицательных событий в прошлом. На этом и основано такое явление, как ностальгия.
pentiuum4, просто нашему мозгу свойственно защищать нас от лишнего стресса, преуменьшая значимость отрицательных событий в прошлом. На этом и основано такое явление, как ностальгия.
не знаете а пишите ерунду чего не понимаете
не знаете а пишите ерунду чего не понимаете
Это вы из-за того минуса на меня обиду затаили?
Вопрос о том, какие события лучше запоминаются: связанные с положительными или отрицательными эмоциями, — является дискуссионным. П. П. Блонский в работе «Память и мышление» пришёл к заключению, что дольше всего помнится неприятное. Большинство же других авторов пришли к противоположным выводам. Так, проведенное В. В. Нурковой исследование специфической разновидности памяти показало, что «в нейтральной ситуации жизненных воспоминаний предпочтение отдаётся позитивным событиям, что отражает индивидуальную избирательность автобиографической памяти (исключение составляют только двое из 60 человек)».
Это вы из-за того минуса на меня обиду затаили?Да, не люблю я минусы, настроение на весь день портится, дипрессия от них. Очень болезненно реагирую.
В вашей же цитате все не так. Ученые сами не знают но пишут по блату ради премий не учитавая множество факторов.
MONSTER666
10.04.2018, 23:10
Ученые сами не знают но пишут по блату ради премий не учитавая множество факторов.
Учёные не знают, а вы знаете? :D
pentiuum4
11.04.2018, 01:37
Ученые ничего не знают. А вы лучше в бога верьте, да и считайте свою родину великой страной. Эхх заживем
Ученые ведь каждые 5-10 лет придумывают новые теории, порой опровергая друг друга или самих себя. Теории а не доказательства неопровержимые.
MONSTER666
11.04.2018, 10:21
Ученые ведь каждые 5-10 лет придумывают новые теории, порой опровергая друг друга или самих себя.
Пруфы будут?
Ученые ничего не знают.
Вово тупие учёньые даше тилипорт нимогут изабрезти!11111111 глюпие тюпые учёньие!!1111
Интернета мало покупаю, чтоб сейчас привести ссылки. Но таких опровергаемых старых теорий защищенных которые спустя время поровергают-валом, можно найти в интернете.
Otkritka
11.04.2018, 11:33
Интернета мало покупаю, чтоб сейчас привести ссылки. Но таких опровергаемых старых теорий защищенных которые спустя время поровергают-валом, можно найти в интернете.
https://img.uforum.uz/images/xeavadg958906.jpg
Otkritka,свои фотки не вставляйте мне слишком страшно!
pentiuum4
11.04.2018, 11:51
Ученые ведь каждые 5-10 лет придумывают новые теории, порой опровергая друг друга или самих себя. Теории а не доказательства неопровержимые.
Если бы эти ученые не придумывали каждые 5-10 лет новые теории, вы бы скорее всего жили бы как в 10 веке
pentiuum4,А как жили в 10 веке, вы то хоть знаете, прежде чем давать ученую теорию от себя что "жили бы как в 10 веке"? Еще и "бы скорее всего"!
MONSTER666
11.04.2018, 12:51
А как жили в 10 веке, вы то хоть знаете, прежде чем давать ученую теорию от себя что "жили бы как в 10 веке"? Еще и "бы скорее всего"!
Мда... тут совсем всё плохо.
Да, гормоны делают большинство детей счастливыми даже в говне.
А ещё избирательность памяти по поводу хорошего и плохого.
Почитайте про научный метод и критерий Поппера, не позорьтесь. Это нормально. Вот если бы они не опровергали старые теории, это было бы подозрительно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод
https://lurkmore.to/Критерий_Поппера / https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость
Можете сомневаться в научном сообществе и подозревать заговоры. Но тогда докажите, что земля плоская (https://www.youtube.com/watch?v=bSpvtXGzv7E) или что скорость света равна нулю (https://www.youtube.com/watch?v=VnKjGF1RQpI), или во что вы там верите/сомневаетесь?
что земля плоская (https://www.youtube.com/watch?v=bSpvtXGzv7E) или что скорость света равна нулю (https://www.youtube.com/watch?v=VnKjGF1RQpI), или во что вы там верите/сомневаетесь?
Блин как ты такое видео находишь:biggrin::biggrin::biggrin:
pentiuum4
11.04.2018, 15:22
pentiuum4,А как жили в 10 веке, вы то хоть знаете, прежде чем давать ученую теорию от себя что "жили бы как в 10 веке"? Еще и "бы скорее всего"!
Ну, там не знаю. Учебники истории которые писали сами наши предки? Я понимаю что ваши предки до 20 века были и походу остались неандертальцами, но у других эволюция продолжилась после каменного века
https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC% D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4)
https://lurkmore.to/Критерий_Поппера (https://lurkmore.to/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_% D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0) / https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1% 82%D1%8C)Ссылать на правленную википедию и тем более дегенератскую луркмрье где поверхностно судят школьники- весь ваш удел?
. Но тогда докажите, что земля плоская (https://www.youtube.com/watch?v=bSpvtXGzv7E) или что скорость света равна нулю Почему это я должен доказывать плоскость? Что это вы тут демагогию разводите, Ефирион?
Как раз таки такие как вы и побегут верить что земля плоская если понапишут в википедиях, напечатают в учебниках и выступят ученые по телевизору. Своего-то мнения нет, все промыто телепередачами и статейками из дегенератских модных сайтов.
pentiuum4,ну что с тобой говорить то? Если ты даже в ТЕОРИИ Дарвина не разбираешься, чушню несете про что даже исследований даже поверхностных не ознакомились!! Про учебники опять же!
Ссылать на правленную википедию и тем более дегенератскую луркмрье где поверхностно судят школьники- весь ваш удел?
Лол, а при чём тут достоверность вики и лурки? Я ссылки привёл для вас и читателей, если кому-то лень гуглить. Чтобы базовое описание научного метода и критерия Поппера было на расстоянии одного клика. Никто не говорит, что там всеобъемлющее описание этих явлений, но оно и не нужно. Никто не запрещает поискать критику научного метода и критерия Поппера. Полагаю, что как минимум от верующих она существует. Но убедительная ли критика, это вопрос.
Почему это я должен доказывать плоскость? Что это вы тут демагогию разводите, Ефирион?
А что, мне надо доказывать отсутствие чайника Рассела на орбите Юпитера?
Вам две страницы назад привели обрывок текста об исследованиях. Вы стали утверждать, что всё не так и учёные дураки и злодеи. Где доказательства? Только заявление о недоверии из-за сменяющих друг друга теорий.
pentiuum4,ну что с тобой говорить то? Если ты даже в ТЕОРИИ Дарвина не разбираешься
Теория Дарвина давно устарела. Сейчас актуальна синтетическая теория эволюции, но вам наверняка это тоже не понравится :D
умники как же вы за""ли) да хватит уже)
Black Star
11.04.2018, 18:58
умники как же вы за""ли) да хватит уже)
Такая хорошая тема здесь была. Обсуждали провайдеров, про пинги писали а теперь оффтопы)
Такая хорошая тема здесь была. Обсуждали провайдеров, про пинги писали а теперь оффтопы)
И куда полезнее стало, да ведь? :D Не смотря какие тут все разные, в одном объединяются, это попа у нас с инетом. Да и как не вы, нам говорите всё бестолку, ждите и усё. Мб дождетесь...
модераторы тут ещё живы? тут пора массово баны раздавать за офтоп и флуд
Garrison012
12.04.2018, 10:36
И тебе за такой шрифт.
Black Star, что поделать, ведь обсуждение все возрастающего пинга ни к чему не приводит. УТ, вон, написали у себя в фейсбуке, что тарифы будут пересмотрены до конца года - что-то подсказывает, что дата ввода новых тарифов так и будет сдвигаться. И ладно бы качество связи улучшилось, так нет, с каждым днем все больше и больше сайтов не открываются.
И ладно бы качество связи улучшилось, так нет, с каждым днем все больше и больше сайтов не открываются.Так за счет этого и улучшается качество, люди перестают пользоваться интернетом, ибо все заблочено, то остается один выход - не пользоваться.
так нет, с каждым днем все больше и больше сайтов не открываются. Хорошо ведь! Такого б...ва как в России не будет. Там все сайты разрешены почти кругом алкаши и морды бьют и порнухи опять же разлагают общества.
pentiuum4
12.04.2018, 14:27
Black Star, что поделать, ведь обсуждение все возрастающего пинга ни к чему не приводит. УТ, вон, написали у себя в фейсбуке, что тарифы будут пересмотрены до конца года - что-то подсказывает, что дата ввода новых тарифов так и будет сдвигаться. И ладно бы качество связи улучшилось, так нет, с каждым днем все больше и больше сайтов не открываются.
Чисто скатываемся в режим КНР. Да и смысл тут продолжать тему? Все равно стало понятно что им начхать на эти траблы
Да тут, полагаю, дело в неумении настраивать оборудование. Не раз и не два в этой теме обсуждалось, что спецы туда работать не рвутся, у студентов нет ни знаний, ни опыта, а пока они этого опыта набираются, абоненты оказываются в центре их экспериментов.
Upd. А вообще тему чистить надо.
Garrison012
12.04.2018, 14:45
так нет, с каждым днем все больше и больше сайтов не открываются. Хорошо ведь! Такого б...ва как в России не будет. Там все сайты разрешены почти кругом алкаши и морды бьют и порнухи опять же разлагают общества.
А ты в курсе что это не из-за инета? Или ты дурачок?
Райсобес-ака
12.04.2018, 14:53
А ты в курсе что это не из-за инета? Или ты дурачок?
))
Гариксон, интернет тоже вносит свою лепту. Превращают людей в дегенератов через зомбоящики дегенераты Жванецкие, через интернеты всякие блогеры
Garrison012
12.04.2018, 15:28
Osman, ты наверно не слышал про фильтрацию информации в интернете и воспитание родителей? Почему в России так много алкашей и бомжей? Потому что родители у них раздолбаи и уровень жизни там такой себе за исключением нескольких городов. Поэтому не неси чушь.
Потому что родители у них раздолбаи и уровень жизни там такой себеПочему это так?
Ну а фильтруют информацию невыгодную держащим власть и ресурсы. И долгую войну в Чечне устроили чтоб с народа побольше пограбить и чтоб против власти россиянской не возникал и вопросов лишних не задавал. Потому и спаивало, чтоб легче толкать в нищету было.
YangierBola
12.04.2018, 15:41
Но почему-то там интернет дешевле в 3 раза и зарплаты выше раз в 5. И едут работать туда почему-то. В каждом нищем городишке свет/вода/газ круглосуточно. Зимой виноград дешевле чем здесь. Выбор продуктов намного шире. Дальше не буду продолжать.
Garrison012
12.04.2018, 15:44
Потому что родители у них раздолбаи и уровень жизни там такой себеПочему это так?
Ну а фильтруют информацию невыгодную держащим власть и ресурсы. И долгую войну в Чечне устроили чтоб с народа побольше пограбить и чтоб против власти россиянской не возникал и вопросов лишних не задавал. Потому и спаивало, чтоб легче толкать в нищету было.
Ясно, вести с тобой диалог я больше не собираюсь, очередной челик промытый зомбоящиком, пишущий невнятную ересь.
Но почему-то там интернет дешевле в 3 раза и зарплаты выше раз в 5. И едут работать туда почему-то. В каждом нищем городишке свет/вода/газ круглосуточно. Зимой виноград дешевле чем здесь. Выбор продуктов намного шире. Дальше не буду продолжать.
В городах зарплата от 5 до 10 тыс рублей.
Едут раотать только в большие города. Там зарплаты хорошие. Местные отвыкли работать, легче бутылки собирать или в интернетах сидеть, порнухи смотреть да танчики играть.
Были бы декватные власти там бы навели порядок и обустроили жизнь, дали правильные ориентиры.
YangierBola
12.04.2018, 15:58
В городах зарплата от 5 до 10 тыс рублей
Это в каком году было? Сейчас в самой задрыпанном городе от 12. В интернете сидит откуда они денег возьмут. На отопление зимой знаешь сколько денег уходит?
Это в каком году было? Сейчас в самой задрыпанном городе от 12. В интернете сидит откуда они денег возьмут. На отопление зимой знаешь сколько денег уходит?
2017
http://www.yktimes.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/realnaya-zarplata-rossiyan-okazalas-v-dva-raza-menshe-ofitsialnoy/
При этом менее 10 тысяч рублей получают в Кабардино-Балкарии, Курске, Оренбуржье, Пскове, Саратове и Твери.
Самая маленькая зарплата обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2 800 рублей.
На октябрь 2016 года за чертой бедности, по оценке Росстата, жили 19,3 млн россиян, или каждый седьмой. Их доходы не превышали прожиточный минимум, составляющий 10678 рублей для трудоспособных граждан, 8136 рублей – для пенсионеров и 9668 рублей для детей.
YangierBola
12.04.2018, 16:19
Efirion, В России часто бываешь? Там на 2800 не проживешь. Те кто меньше чем за 15 000 работают можно сказать и не работают. В школе учитель может от 10 до 40 получать в Тульской области. Посмотри вакансии без образования в тех же областях, там нормальную работу дешевле чем за ту же 15 не найдешь. Я сюда ещё Москву с Питерам не мешаю.
9668 рублей для детей
Здесь столько средний класс зарабатывает
И тебе за такой шрифт.
вообщето это специальная форма для обращения к модератору форума! Не надо тут умничать не зная функционала форума.
YangierBola
12.04.2018, 16:45
fastin, Вы название темы читали? Само название как флуд. Матом не ругаемся. Нет и других нарушений за что бан можно раздавать. Просто каждый высказывает свою точку зрения. Тут не специализированная тема где отвечают работники Uzonline
TheAnother
12.04.2018, 19:23
И едут работать туда почему-то
Вот-вот... На той неделе встречал на вокзале знакомую из Ташкента, на весь поезд может 10-15 человек наберётся, кто приехал НЕ как гастарбайтер.
Да вы небыли в рашке, и сами не понимаете. До того как царевич Путын поднял з/п учителям и врачу, вы бы не верили какое у них З/П. Да и чесно, стандартный класс получают столько сколько на жизнь необходимо. Обычно 15-30к. Есть отклонения и таких немало, ибо бездельников местных тоже много там. есть и те кого не взяли в 15-30, и работают на что есть.
Дальше Мск был только в Туле, аналогичное Ангрен, и уж только с более новыми поездными станциями и интернет может быть лучше, да газу побольше. А в остальном... А, ещё там неподалёку Хата Толстого находится. Туда экстуристы заглядывают иногда. Усё вроде...
Но почему-то там интернет дешевле в 3 раза и зарплаты выше раз в 5. И едут работать туда почему-то.
С интернетом хз почему. Когда затраты на сотрудников при этом уже в 5 раз больше чем сотрудникам УТ или УОшникам платят.
А с зп понятная шняга, мне в месяц 20к как минимум уходят. С учетом что жилье, связь, транспорт, и хавчик за счет компании. И обычно если живешь 1, меньше 30к/месяц не пожить нормальненько. С компаниями, обойдется дешевле, на 30-50% гдето. Дорогое жилье, дорогое питание, местные пинсионеры кроме куриц ничего другого мясного не употребляют... Разве всякой ливерный колбаски...
А почему туда едут гастрничать? Да потому что за трудовые работы платят нормиком(выглядит для нас). В рашке где впахивать нужно, обычно з/п не менее 30к, но это для местных. Нашим гастрикам дают 50% от з/п местного, и на это они готовы. Хоть Русские и не такие вот жадные, чтобы разделять, но те маловероятные добряки которые ценят только труд, находят они их через наших же представителей/посредники. Так что увы нашим туда обычно высше 500у.е./месяц получают не так уж и много, если они как все с кем то туда, и незнают даже капли русского. А те кто сами поехали, и хоть как то разбираются, умом и с горе пополам добили разрешение на работу, которая стоит около 100к, и уже работают как люди, и примерно получают. Вот тут вот знать русский для них выходит полезным.
Короче говоря, наши гастеры туда едут, пахать от 15к высше это когда курс рубля был 40-50. Но это не главное, вы бы видели как они тама проживают, как пытаются сэкономить на прожиточностях. Ибо каждый рубль можно в у.е., а тут у нас они на них большего купят того что хотели. Вот и едут туда фигле. Местным вовращаться некуда, терпеть не хотят, и живут минимально, по сути жизнь прям не в 5 раз лучше. Если и сравнивать потребительскую корзину, наверное в 1.3-1.5раза больше что у наших пиплов(people).
А вот сравнивать MSK и TAS, то да, тут довольно большая разница.
2017
http://www.yktimes.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/realnaya-zarplata-rossiyan-okazalas-v-dva-raza-menshe-ofitsialnoy/
При этом менее 10 тысяч рублей получают в Кабардино-Балкарии, Курске, Оренбуржье, Пскове, Саратове и Твери.
Самая маленькая зарплата обнаружилась в Новгородской области. Там почтальон получает 2 800 рублей.
На октябрь 2016 года за чертой бедности, по оценке Росстата, жили 19,3 млн россиян, или каждый седьмой. Их доходы не превышали прожиточный минимум, составляющий 10678 рублей для трудоспособных граждан, 8136 рублей – для пенсионеров и 9668 рублей для детей.
Это, мягко говоря, лживый ангажированный источник :) Я уж не говорю о неадекватной методике.
У меня например даже продавцы от 39000 рублей зарабатывают при 40 часовой неделе.
Учителя не меньше 100000 (в моем городе расположенном в 3500 км от Москвы).
2800 не может быть, т.к. минимум что можно было платить в 2017 - 7500 руб.
При этом в регионах с коэффициентами (половина) минималка может доходить и до более 20000. Т.е. меньше платить не могут. :)
Поэтому, не смешите людей :)
Знаю уехавших туда квалифицированных работников -электромонтеры с допусками и высотными работами. Получают зарплату 20тыс. рублей. Иногда 25тыс, иногда 18. 100км от Москвы. В Москве можно 30 тыс зарабатывать-35, даже 40 если повезет. А остальные там 15тыс. считают хорошей зарплатой, многие за 10-12 тыс работают.
Машинисты и водителя трамваев в Москве, видели? 30-50к заработок 2016г, щас 45-65к вроде.
У меня например даже продавцы от 39000 рублей зарабатывают при 40 часовой неделе.
Почему вы считаете их низкоприбыльным деятельностью?) Продавцы на ярмарке врядли мало зарабатывают) Или про тех кто стоят у кассы в Пятерочке?
При этом в регионах с коэффициентами (половина) минималка может доходить и до более 20000. Т.е. меньше платить не могут.
Я своему ген директору в МСК платил 12к в месяц, знаете как? Пол ставки + отпуски, изи сделать, по закону, и налоговики не возникали.
YangierBola
12.04.2018, 21:23
Я своему ген директору в МСК платил 12к в месяц
Хватит заливать. Я бываю в России частенько. Вы многое смотрю берёте с потолка. Тулу не плохо знаю. Так что сказки не надо рассказывать. Если есть хорошая специальность и работа меньше 30 никто не получает. Те же учителя. Если нет образования, конечно на больше чем 20 рассчитывать не приходится.
Вот где они здесь работу найдут за 500$? В Ташкенте больше половины столько не получают. А иногородних ловят также как и в Москве.
Garrison012
12.04.2018, 21:30
10-12 тыс. это очень хреновая зарплата, не надо брать цифры с потолка. В Москве 30 тыс. это уже мало и на такую зарплату там не проживешь.
Хватит заливать. Вы многое смотрю берёте с потолка.
Кому я тут заливаю? За что я должен платить, если он даже не работает, а просто нужен, ибо компания не может действовать без ген директора. Всего лишь формальность. А не пример какая З/П у ген директоров. Настоящая З/П ген директора действующего, офигеть до какого может быть... Например лукошкин или бургаза...
А з\п в Альфа-банке на 2016г был около 50к (только вот стажировка или офф зарплата незнаю, но это начальная однозначно), сейчас скорее уже в районе 65-70к. В сбербанке одни тётеньки да бабушки... хз что тама. Чесно мне больше всего инетерсно было сколько получают в МакДональдсе и KFC, ибо тама часто вижу и много вижу Тимуридов, но так и не удалось узнать.
Друг с лицея в областях от Воронежа, грузчиком получал 30к, это да. И ещё раз, вы сравнивайте не з/п, а корзинку потребителя. Что означает зп/цены в одном месте, с зп/цены в другом. В итоге получаете продукты потребленные. Приятные городки в рашке гдето в 2раза больше наших это да, в бедных местах с нашими от 1.3-1.5 раз максимум отличаются. Столица со столицей, вот тут уже по другому, правда...
Тулу не плохо знаю.
Ну вы сравните тогда, разве что как наш Ташкент? В 11 часов докатился, найти пожрать в это время, было то ещё приключение... Шел 1.5 км, в итоге зашел в магаз за булочкой... Сдались и сели в такси, чтобы тот нам нашел где кишкануть...
Ещё наслышан от местных про сказки в Уфе, Нижневартовске, пересказывать не стану, ибо достоверности нет.
YangierBola
12.04.2018, 21:48
Всего лишь формальность
Мы про реальные зарплаты говорим. Те же главы управ в Мухосрансках получают в разы больше чем в среднем по городу.
найти пожрать
Там места знать надо, ночной жизни почти нет. После 22:00 транспорт практически не ходит. И пробки на Ленинском проспекте. Дороги узкие. В центре только (Красногвардейская, Советская) на город похож., красиво всё, а подальше унылые пятиэтажки. Но люди отзывчивые, не то что в Москве.
10-12 тыс. это очень хреновая зарплата, не надо брать цифры с потолка. В Москве 30 тыс. это уже мало и на такую зарплату там не проживешь.
Москва - не Россия, известный факт. СПб аналогично.
Это, мягко говоря, лживый ангажированный источник :) Я уж не говорю о неадекватной методике.
2800 не может быть, т.к. минимум что можно было платить в 2017 - 7500 руб.
При этом в регионах с коэффициентами (половина) минималка может доходить и до более 20000. Т.е. меньше платить не могут. :)
Поэтому, не смешите людей :)
А вы не заангажированы? Почему вам должны верить, когда вы даже предпочли не называть город, а привели бессмысленные километры от МСК.
РАНХиГС устроит? https://lenta.ru/news/2017/03/16/ruspoor/
Около 40 процентов россиян заявили, что денег им хватает только на еду. Об этом говорится в опросе о материальном положении семей за февраль 2017 года, который провели специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».
«В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40 процентов. При этом восемь процентов респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — отмечают эксперты.
YangierBola
12.04.2018, 22:09
Efirion, На еду в основном деньги и уходят. Они же там не Ролтон с Дошираком едят. В магазин любой зайди в захалустный, там выбор огромный. Найти всегда можно креветки, бананы, киви и т.д. Чая только несколько сортов. Мы приводим вам реальные случаи из жизни, а не то что кто-то там написал. Средняя зарплата допустим давно не показатель, когда такое расслоение общества.
Питаться по разному можно. Там в магаз пойдешь и 500р не хватит. Но зато купишь, что здесь и не увидишь. Кому-то и их не хватает, чтобы питаться каждый день.
YangierBola
Так я не утверждаю, что тут лучше живут. Пока там лучше, но сильно ли?
На еду в основном деньги и уходятТ.е. по сути работают за еду? И это приводится как хорошая жизнь?
Мы приводим вам реальные случаи из жизни, а не то что кто-то там написал.
Ваши реальные случаи из жизни ничем не отличаются для нас от тех, что кто-то там написал. Они равны.
Международная организация труда (специализированное учреждение ООН):
https://img.uforum.uz/images/qxlnrlf1920334.jpg
Мы про реальные зарплаты говорим. Те же главы управ в Мухосрансках получают в разы больше чем в среднем по городу.
Тут уж вы сами суть контекста не поняли... У нас вообще то разговор про минимум оплаты. К кому я обращался, это было инф-я что можно и платить ниже чем казалось бы.
Там места знать надо, ночной жизни почти нет. После 22:00 транспорт практически не ходит. И пробки на Ленинском проспекте. Дороги узкие. В центре только (Красногвардейская, Советская) на город похож., красиво всё, а подальше унылые пятиэтажки. Но люди отзывчивые, не то что в Москве.
Вот тут про жрачку, Ангрен даже лучше. Но нужно разное учитывать. Центр да найсовый. Про людей ещё разговоров небыло. Не нужно начинать, ибо спора даже нету. Всем итак известно. Да и темболее Ангреновцы так же вроде бы отличаются от Ташкентцев.
В магазин любой зайди в захалустный, там выбор огромный. Питаться по разному можно. Там в магаз пойдешь и 500р не хватит. Но зато купишь, что здесь и не увидишь. Кому-то и их не хватает, чтобы питаться каждый день.
Да выбор большой, но с местным З/П и цены на них, у тех самых местных не особо широкий выбор остается. Блин почему вы берете то, что производится внутри страны, т.е. то что дает им местонахождение. Икры, криветки, разные морские и пресноводные продукты? Это же их основная производство, как баранье мясо у нас. Чисто геологическое расположение, и культура решает. Вы так говорите, а драконье фрукт пробовали? В МСК я не замечал что она продается, хотя и не так уж часто ходил на закупку, и вообще немало чего нет. Правда и сам про них незнаю.
http://img.uz/d/2018/04/5acf993302ffd.jpg (http://img.uz/)
бананы, киви и т.д.
ладно с итд, а то что привели бананы и киви))) которые в каждом корзинке))) Я незнаю что у нас в областях, разве в областях нет корзинок? или гипермаркеты?
YangierBola
12.04.2018, 22:49
работают за еду? И это приводится как хорошая жизнь?
Я не называю это хорошей жизнью. Тут тоже многие неплохо устроились. Я писал про реальные зарплаты в России и сравнивал их. Также писал, что в магазинах выбор там намного разнообразней чем здесь. Если тут допустим из рыбы толстолобик, сом. То там их больше десятка (потому что граничат с морями и океанами). Я про ту рыбу, которую могу купить у себя на базаре, а не в Корзинке или в ресторане. Поэтому насчёт продуктов там дело намного лучше обстоит.
Они равны
Не все источники точно описывают ситуацию. Как они считали и по каким критериям. Потому что многие страны статистику не ведут или приукрашивают. Эти цифры (я не про ваш пример, а в целом) можно и с потолка взять и сойдёт за правду. Например сколько у нас скорость проводного интернета в рейтинге от спидтеста?
YangierBola
12.04.2018, 22:52
LukEE, Пока писал не прочёл вас пост. Нет не пробовал. Таких сетевых, как пятерочка, дикси, которые по всей России пруд пруди у нас нет. Я в посте выше написал насчёт морепродуктов
Сколько по Узбекистану гипермаркетов от Корзинки? 3 в других областях и всё. И цены там не маленькие. А были бы такие как Пятёрочка или Магнит, то было намного удобней всем.
Таких сетевых, как пятерочка, дикси, которые по всей России пруд пруди у нас нет. Я в посте выше написал насчёт морепродуктов
Тут только и надеяться на то что корзинки расплодятся. Другим мелким лавкам не по корману, брать такой запас. У нас других сетевых магазов как дикси, пятерочка, и ещё 1 не помню как называется, но тоже уже довольно часто встретишь. А вспомнил Виктория вроде. И всё же, основное питание населения, не Московских, из средних, обычные мяса, да и колбаски, молчные продукты, то отличается только что, у них морепродуктов побольше и икра супер дешевая, всё же геологическое преимущество. И какие у них границы. А так чесно, что реально иеронично, эт когда я пытался спросить у местных, про русскую национальную кухню, незнал что тама всё так печально) и узнал почему их борщами называют)))
Нет не пробовал.
И не важно, на вкус так себе. Мало того что ещё может быть аллергия. Хотя становится распространненой как с бананой и киви.
На еду в основном деньги и уходят. Они же там не Ролтон с Дошираком едят. В магазин любой зайди в захалустный, там выбор огромный. Найти всегда можно креветки, бананы, киви и т.д.Там бананы дешевле чем здесь, выбор больше да. НО! Они редко лишь по праздникам кушают что-то другое. Пусть и не роллтоны покупают, но питаются в основном полуфабрикатами-пельменями морожеными, яйца всмятку, вкрутую, яишница, сосиски варенные и т.п.
Там бананы дешевле чем здесь, выбор больше да. НО! Они редко лишь по праздникам кушают что-то другое. Пусть и не роллтоны покупают, но питаются в основном полуфабрикатами-пельменями морожеными, яйца всмятку, вкрутую, яишница, сосиски варенные и т.п.
Что за чушь) У нас тоже хватает тех кто сидит на курпачах, пьёт чай с лепешками а потом крутой на ласетти разъезжает, но это же не значит что все такие. Возможно в вашем кругу только такие и встречались, какая у вас выборка?
UPD: Почитал предыдущие комменты. ясно, Киселев местного разлива)
Могу лишь посоветовать одно, сходить с утра к Российскому посольству (Задний вход) и посмотреть сколько людей стоит в очередь на переселение в бедные регионы РФ (а вселяют сейчас только туда), красноречивее любых постов на форуме
resnarcen
13.04.2018, 06:51
А я думал, что эта лента о проблемах интернета
Могу лишь посоветовать одно, сходить с утра к Российскому посольству (Задний вход) и посмотреть сколько людей стоит в очередь на переселение в бедные регионы РФ (а вселяют сейчас только туда), красноречивее любых постов на форуме Это все дело прогапанды. Люди насмотрятся здесь телевизора, ностальгических рассказов про СССР, журналов из России и едут менять шило на мыло. Меж тем как там чтоб жить как здесь на 200долларов надо зарабатывать больше 500, климат плохой здоровье хуже портится, откровенно враждебное отношение местных чиновников и врачей, плохая ржавая и вонячая вода из под крана, громадное количество агрессивного быдла. Не будет гражданства и мдиинской страховки- страхового полиса то даже в поликлинике не примут скажут-езжайте в свою страну за ваше лечение нам денег не платят зарплату. Чтоб получить временную прописку выдерживают издевательстское отношение чиновничества- откатывают отпечатки пальев черной плохо смываемой ерундой словно у преступников.
Кто же туда ехал-у нас народ такой он ведь не сможет признать что там плохо, что облажался и будет сказки говорить что 80тыс рубей получает, хотя на смом деле рад и 20тысячам, достяющимся тяжелым трудом.
Ну а если тут распродали все то там удет денег купить получтся только развалюху с текущими трубами и крошашимися стенами(климат плохой масса случаев обрушений домов), а если передумать то в Ташкент тяжело возвратиться- что подумают близкие? квартиры дома подорожали пока там чел был, ну и непростое это дело.
Вот так и обстоят дела!
У нас тоже хватает тех кто сидит на курпачах, пьёт чай с лепешками а потом крутой на ласетти разъезжаетНу если у вас такие(хотя сколько я знаю кто с машиной никто не голодает, питаются все хорошо, упитанные все как на подбор к 30 годам половина с пузами), то там те кто сидит на варенной картошке и макаронах и вовсе никто не имеет авто.
А я думал, что эта лента о проблемах интернета
Бесполезность этого ветки, ничуть не изменилось.
YangierBola
13.04.2018, 09:10
плохая ржавая и вонячая вода
Здесь в городах местами воды вообще нет лет как 10. У меня соседи сюда раз в 3-4 года приезжают на месяц по делам и сразу назад. Дети родителей своих годами не видят. Тут они и таких денег не заработают. Хорошей работы для них тут нет и рассчитывать больше чем на 1 200 000 многим не приходится. Поживи на 600 000 - 800 000. На такие деньги даже не покушаешь нормально. Почему тогда если так плохо они все назад возвращаются в такие условия? Документы подделывают, границу нелегально переходят. Въезд им закрывают, срок запрета заканчивается и сразу назад. Поэтому совок все хвалят. Потому что свет, газ и вода круглосуточно были. На улице ночное освещение было. В совке ты взял паспорт и отправился по СССР куда хочешь. А сейчас приходится все эти унижения проходит. А желающих не убавляется. Образование хорошее давали, а не как сейчас всё покупается. И главное не специальность, а просто сам факт, что имеешь высшее образование.
Могу лишь посоветовать одно, сходить с утра к Российскому посольству (Задний вход) и посмотреть сколько людей стоит в очередь на переселение в бедные регионы РФ (а вселяют сейчас только туда), красноречивее любых постов на форуме Это все дело прогапанды. Люди насмотрятся здесь телевизора, ностальгических рассказов про СССР, журналов из России и едут менять шило на мыло. Меж тем как там чтоб жить как здесь на 200долларов надо зарабатывать больше 500, климат плохой здоровье хуже портится, откровенно враждебное отношение местных чиновников и врачей, плохая ржавая и вонячая вода из под крана, громадное количество агрессивного быдла. Не будет гражданства и мдиинской страховки- страхового полиса то даже в поликлинике не примут скажут-езжайте в свою страну за ваше лечение нам денег не платят зарплату. Чтоб получить временную прописку выдерживают издевательстское отношение чиновничества- откатывают отпечатки пальев черной плохо смываемой ерундой словно у преступников.
Кто же туда ехал-у нас народ такой он ведь не сможет признать что там плохо, что облажался и будет сказки говорить что 80тыс рубей получает, хотя на смом деле рад и 20тысячам, достяющимся тяжелым трудом.
Ну а если тут распродали все то там удет денег купить получтся только развалюху с текущими трубами и крошашимися стенами(климат плохой масса случаев обрушений домов), а если передумать то в Ташкент тяжело возвратиться- что подумают близкие? квартиры дома подорожали пока там чел был, ну и непростое это дело.
Вот так и обстоят дела!
Вы вообще дальше Ташкента выезжали в Узбекистане? В области подальше в провинцию, где тоже люди живут. Когда температура падает до +15, и исчезает газ в конфорках, вода подается по часам, отопления в домах нет, постоянные отключения света. Куча безработных, которые рады зарплате 400-500тыс. Наш жаркий климат тоже не сахар, особенно для сердечников, гипертоников, а при массовой вырубке в городах чинар, когда город превращают в пустыню, с высохшими елками, еще тяжелее выносить жару. Дактилоскопию проходят и граждане России, и стирается она легко обычными влажными салфетками, если негде руки помыть. Вас и в наших больницах никто бесплатно не будет лечить, или вы никогда не были там? Ташкентцам конечно бы стоит хорошо подумать, перед отъездом в Россию (не в Москву, Питер). Про издевательства чиновников, вы про нашу хлопковую компанию вспомните, про педагогов, медработников которые "добровольно" помогают хокимиятам в уборке дорог, сборе металлолома, макалутуры и т.п.
Black Star
13.04.2018, 12:40
Чисто скатываемся в режим КНР. Да и смысл тут продолжать тему? Все равно стало понятно что им начхать на эти траблы
Блокировки многие сняли. Все нормально открывается
Здесь даже в кишлаках еще при Союзе провели газ даже в кишлаки далекие. В Росси же даже в подмосковье, в городе районного масштаба где частный сектор нету газа, воду берут из колонок на улице набирают, водопровод не проведен в каждый дом как у нас, берут с улицы, в деревнях пользуются колодцами-не провели водопровод даже колонки на улицы. Недавно новость была как колонку поставили на уллице в Туле или Твери и лично губернатор ленточку разврезал!!! Колонку на улицу на несколько домов!
Даже за годы независимости они не провели газ в деревне топят дровами в подмосковье не говорю про всю Росси остальную даже! Канализации даже в городах в частном секторе нету, слышал даже в Москве в частных домах так. Там если живут люди то удобства в квартирах,, частный сектор без удобств а чтоб провести коммуникации надо тонны денег! Так и живут!
Тут же писали что вот Воронеж и такие города не выглядят как город! А ведь это города обастные центры!!! Что уж говорить про города центры районов? Там еще хуже ситуация, работы нет, едут в лучшем случае мыть унитазы в Мосву или спиваются, так как заводы фабрики закрылись, работы нет.
Единственное в чем есть плюс по сравнению с нами-там еще не окончательно и полностью все капитализировано, еслть еще много чего бесплатно в плане образования. В школах много кружков бесплатных, спортивных секций, всякие клубы военной направленности и природной беспланые. У нас все это стоит денег. Даже учиталя взяток не брали ни один и поборов в школе не было в отличии от Ташкента(конец 90-х начало двухтысячных)
Хотя сейчас наверное и это все уже угробили в большинстве, ненамного лучше нашего.
TheAnother
13.04.2018, 13:11
откровенно враждебное отношение местных чиновников и врачей, плохая ржавая и вонячая вода из под крана
Если в России не живёте, так и нехер пизвиздеть!
Не знаю как по ВСЕЙ России, но конкретно в Саратове - вода из крана вполне себе нормальная, а не ржавая и вонючая; врачи вполне себе адекватные люди, если ты им спецом не нагрубишь, то и к тебе относиться будут с уважением. И даже полечат...
И, внимание!!! Тут всё ещё существует БЕСПЛАТНАЯ стоматология! По ОМС можно и зуб вырвать, и полечить его, и нерв удалить и запломбировать.
громадное количество агрессивного быдла
Не надо таких преувеличений! Опять же буду говорить за Саратов. Даже в самом неблагополучном и криминогенном районе Саратова - Заводском - нет поголовного пьянства и быдла. Да, есть куча индивидуумов, у которых прямо на лице написано - интеллектом не обижен, и в этом районе их большая концентрация. Но всё же в общем и целом приличные люди встречаются довольно часто...
Не будет гражданства и мдиинской страховки- страхового полиса то даже в поликлинике не примут скажут-езжайте в свою страну
А в Узбекистане по другому? Принимают всех без разбора даже из Танзании???
Как мне кажется там даже для своих граждан вся 95% мед. услуг платно. Даже кровь сдать в поликлинике и то надо перчатки одноразовые принести!
Здесь даже в кишлаках еще при Союзе провели газ даже в кишлаки далекие. В Росси же даже в подмосковье, в городе районного масштаба где частный сектор нету газа,
Как провели, так и отрезали давно уже :))) Многие районы в области у нас отрезаны давно уже от магистрали газовой, всем предложили на уголь переходить.
Вас и в наших больницах никто бесплатно не будет лечить, или вы никогда не были там? Скорую вызвали при ангине(нельзя было говорить) и высокой температуре за 40 градусов, они как узнали что нет прописки, то просто развернулись и уехали. Даже в поликлиниках осматривать отказывались без полиса-"нам за вас иностранцев зарплату не платят и отвечать за если что произойдет с вами- мы зе отвечат будем, не имеем права вам помогать" вот такие там врачи!!!
хлопковую компанию вспомните, про педагогов, медработников которые "добровольно" помогают хокимиятам в уборке дорог, сборе металлолома, макалутуры и т.п. Там такого нет-это плюс им.
TheAnother
13.04.2018, 13:19
Здесь даже в кишлаках еще при Союзе провели газ даже в кишлаки далекие. В Росси же даже в подмосковье, в городе районного масштаба где частный сектор нету газа, воду берут из колонок на улице набирают,
А что важнее - факт что когда-то кто-то другой (ты читай русские оккупанты во времена СССР) (а на самом деле это развитие села) потратил время и общенародные деньги на то, чтоб провести всё это. Или тот факт, что во время независимости от оккупантов в это самое время ни хрена ничего не подаётся по этим трубам???!!!
В подмосковье вода или ржавая или вонючая или с примесью чего-то белого-хлорки наверное много-вода мутная грязеватого оттенка, люди набирали в ведра и отстаивали прежде чем кипятить и пить(стенки ведер после первого дня становились скользкими от слизи)-город с населением 70 тыс человек.
И, внимание!!! Тут всё ещё существует БЕСПЛАТНАЯ стоматология! По ОМС можно и зуб вырвать, и полечить его, и нерв удалить и запломбировать. Это если есть полис и прописка. И то может практикант вырывать, начинающий. Люди стремятся избегать этого и идти к норм по рекомендации если есть деньги и понимание(там люди не берегут здоровье)
TheAnother
13.04.2018, 13:25
И то может практикант вырывать, начинающий
Опять пизвиздёж ничем не подкреплённый...
Это если есть полис и прописка.
Опять повторюсь... В Узе тебе кто-то что-то сделает в поликлинике или больнице если у тебя нет прописки в этом городе???
А тут я прописан в области, город Красноармейск. А всё лечение спокойно получаю в Саратове, хотя у меня НЕТ Саратовской прописки!!!
А что важнее - факт что когда-то кто-то другой (ты читай русские оккупанты во времена СССР) (а на самом деле это развитие села) потратил время и общенародные деньги на то, чтоб провести всё это. Или тот факт, что во время независимости от оккупантов в это самое время ни хрена ничего не подаётся по этим трубам???!!!Ты СССР и Россию не путай. Разные масштабы!!! Та была держава, сейчас непонятно что с оилгаржическим режимом. При СССР Россию не развивали, национальные республики жили лучше чем в России на уровне Москвы. Там до сих пор в нескольких даже вблизи от газоагистралей люди без газа в сырьевой то стране где газа валом! В последние годы СССР бы не выдержал поддерживать республики, это в России можно было ничего не развивать, там привыкли терпеть и топить дровами, выгоднее посчитали кремлевцы развалить. Так что о селахх совссем не беспокоились там даже при союзе. А сейс независимая Россия и тем более для граждан делать ничего не будет!
Сообщение от Osman Посмотреть сообщение И то может практикант вырывать, начинающий Опять пизвиздёж ничем не подкреплённый...Одноклассникам(подмосковье) принудительно в 6 классе ставили пломбы прям в школу приезжали с оборудованием. Через год у половины зубы те раскололись.
Да, есть куча индивидуумов, у которых прямо на лице написано - интеллектом не обижен, и в этом районе их большая концентрация. Но всё же в общем и целом приличные люди встречаются довольно часто...Грабить посреди улицы будут посреди бела дня при народе-никто не поможет все старательно отвернуться.
TheAnother
13.04.2018, 13:46
Грабить посреди улицы будут посреди бела дня при народе-никто не поможет все старательно отвернуться.
И в третий раз пизвиздёж!
Ладно, я понял... С тобой бессмысленно продолжать полемику. Осталось только игнорировать.
TheAnother,ты подкрепляй сови обвинения что звиздеж. Мож ты недавно там и детей у тебя нет и на авто только ездишь. Если ты не встречался с этими явлениями-не значит что их нет.
shrek-aka
13.04.2018, 13:52
"Политологи" тут вообще то обсуждают,Когда прекратится беспредел с внешним каналом? есть http://uforum.uz/showthread.php?t=9776&page=2715 там и обсуждайте!
А почему туда гастры едут. Так потому что при развале здесь было 15 миллионов сейчас 35 миллионов. Прибавилось 20 миллионов. Не будь такого прироста населения и здесь бы ресурсов и работы на всех хватило. Это Россия спивается, нищает и вымирает и отрицательный прирост коренного населения, поэтому и выгодно завозить с бывших республик население чтобы восполнять людские потери, тем более приехавшие туда дают хороший прирост граждан, что улучшает статистику хозяевам страны.
поэтому и выгодно завозить с бывших республик население чтобы восполнять людские потери, тем более приехавшие туда дают хороший прирост граждан, что улучшает статистику хозяевам страны.
Только не завозить все же, а люди туда сами едут, несмотря на все "ужасы", про которые вы пишите. Получается в такой "плохой" России, им живется все же лучше. Хотя в Ташкенте думаю тоже неплохо живется, только вот Ташкент не весь Узбекистан.
pentiuum4
13.04.2018, 14:42
Вот и все ребят. Сказочке конец. Телеграм заблокировали в России. Главное чтобы наши дауны из Узтелекома не заблокировали ее. Просто эти дауны страдают от неофициальных блокировок
Вот и все ребят. Сказочке конец. Телеграм заблокировали в России. Главное чтобы наши дауны из Узтелекома не заблокировали ее. Просто эти дауны страдают от неофициальных блокировок
Работает пока еще, аппеляцию могут подать наверно.
А почему туда гастры едут. Так потому что при развале здесь было 15 миллионов сейчас 35 миллионов. Прибавилось 20 миллионов. Не будь такого прироста населения и здесь бы ресурсов и работы на всех хватило. Это Россия спивается, нищает и вымирает и отрицательный прирост коренного населения, поэтому и выгодно завозить с бывших республик население чтобы восполнять людские потери, тем более приехавшие туда дают хороший прирост граждан, что улучшает статистику хозяевам страны.
Более конченного поста в этой теме я ещё не встречал... Во всем виноваты люди, это да, но в ней виноват каждый, а не потому что много... Вы конченный чиновник чтоле? Как вас с поста не сняли, когда обвиняете в кол-ве людей... Пле 35млн в стране, причина поныть, ХА... В Кетае в провинции 100млн, живут и укрепляются. Индия в скором даже Китайцев перегнут, живут и дальше продвигаются. А тут епта... Когда продвинутые людям нужна рабочая сила (европа например), то в отсталых жалуются на рты, раз так, то и оставайтесь такими. И не бойтесь, никому непонадобитесь, до тех пор, пока на вашей территории ресурсы не начнут цениться.
Нет работы потому что людей слишком много... Боже, какой школьник должен быть чтобы такое вот сказать. Люди многа) А не потому что куча запретов, от чего связаны руки производителей... Не самому начать работать и нанять, не устроиться. Земли куча, но расти должно исключительно хлопок, а не то что реально может быть прибыльным.
Конченные консерваторы со времен совка ещё не вымерли. Пока те уже окончательно вымрут, мб и поймете как нужно развиваться...
Японцы себе в бошку бы быстрелили увидев этого. В стране где нет ничего кроме несовместимости для жизни, зато находятся в топе. Уровень развития всё ещё топчет Китайцев. Разница в людях оказывается не такая уж и мелкая как казалось. Всё же не стану по одному судить остальных. В форуме немало адекватных встречаем.
LukEE,а по делу есть что сказать кроме как кичиться какие вы конченность высталвять? Самым умным считаете себя, модных словечек начитался на дегенертских ресурсах лурке и вставляет Рашка, TAS Чтоб показать какие это вы продвинутые. Ну и толку-то? Все в СНГ и Росии держится благорадя совку. Все на том заделе держиться.
Для таких как вы еще Кеннеди сказал "Не спрашивайте что Америка может сделать для вас, спрашивайте что вы можете сделать для Америки"!!!
paladinuz
13.04.2018, 16:12
"Политологи" тут вообще то обсуждают,Когда прекратится беспредел с внешним каналом? есть http://uforum.uz/showthread.php?t=9776&page=2715 там и обсуждайте!
повидимому у этого раздела (как и у остальных) нет смотрящего )))
https://img.uforum.uz/images/gljfwtq1922539.jpg
pentiuum4
13.04.2018, 17:05
Так админы вымерли в 2008. релакс. Главное матом не ругаться и все.
YangierBola
13.04.2018, 23:44
Все в СНГ и Росии держится благорадя совку
С этим соглашусь. Несколько стран ещё даже не достигли такого уровня жизни, что был у них до развала. Какие проекты (большие стройки) в те времена осуществляли, сейчас многим странам и не снилось. Но это всё в прошлом. Надо вперёд смотреть. Зачем настальгировать, ну и плевать не надо, там где родился. Многие тут родились после СССР и их тоже надо уважать, а не говорить мы жили в светлом прошлом, а сейчас такая тьма.
заблокировали в России
Говорят в любое время заблокируют, а когда точно никому не скажут. Сюпризом для людей видать будет
А по теме о внешнем канале. У нас вроде Россия не блочит сайты, которые у них заблокированы?
А по теме о внешнем канале. У нас вроде Россия не блочит сайты, которые у них заблокированы?
Нет, т.к. тама они же блочат через провайдеры. У каждого провайдера разные блокировки, есть общеприказаным список блока. К примеру рутрекер заблокировали ещё в 2016 вроде бы. А тут у нас все ещё работает. Только потом они как то переехали, с доменом чтоле. Непомню уже всю эту кашу.
YangierBola
14.04.2018, 13:04
рутрекер
Но тогда хорошо. На рутрекер спокойно захожу, когда надо что-то скачать.
Кроме этого, предлагается совместно запустить инновационные проекты по развитию инфраструктуры для подключения Узбекистана к сети скоростного интернета с использованием космических технологий. (https://www.spot.uz/ru/2018/04/16/thales/)
Диджитал каса, спутники-шмутники. Бла-бла-бла.:???:
Black Star
16.04.2018, 17:11
17 апреля будут тех работы. Модернизируют оборудование. До областей тоже начинаю модернизировать. Думаю и там интернет улучшится
Хорошо перешел на дневной режим.
Otkritka
16.04.2018, 17:45
Началось, опять пол внешки не открывает. :mad:
Concerned
16.04.2018, 17:48
опять пол внешки не открывает.А, ну это значит пора валить по домам. Нечего без интернета на работах сидеть.
Завтра починят, может быть.
Телеграм, кстати, начал жутко глючить, вложения-картинки не открываются.
TPS
pentiuum4
16.04.2018, 17:48
Узбектелеком прислал оповещение. Техработы с "сейчас" и до "вечно". Поэтому внешка превращается в фарш)
тех поддержка говорит скоро будет
тех поддержка говорит скоро будет до следующего года, возможно скорей всего )
Otkritka
16.04.2018, 17:59
А, ну это значит пора валить по домам. Нечего без интернета на работах сидеть.
Я и так дома. :naughty:
Узбектелеком прислал оповещение. Техработы с "сейчас" и до "вечно". Поэтому внешка превращается в фарш)
Кстати через VPN сайты открываются. :blink:
pentiuum4
16.04.2018, 18:03
А, ну это значит пора валить по домам. Нечего без интернета на работах сидеть.
Я и так дома. :naughty:
Кстати через VPN сайты открываются. :blink:
походу путь до стокгольма в жопе.
Otkritka
16.04.2018, 18:16
походу путь до стокгольма в жопе.
Опять с DNS что то намутили что ли https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif
Black Star
16.04.2018, 18:37
Сайты нормально открываются похоже там сервера сейчас настраивают
Otkritka
16.04.2018, 18:39
Сайты нормально открываются
Не все.
хожиакбар
16.04.2018, 19:01
Сайты нормально открываются
Не все.
Я вчера в ютьюбе где то видел что в россии роскомнадзор некоторые гугль сервисы заблокировали. И в хроме у меня было выставленно Data saver плагин как включено. И сайты не открывались. Выключил и все стало работать. Я подозреваю из-за этого все.
Black Star
16.04.2018, 20:02
Не все.
Для проверки ресурсов напишите их. А так не понятно что заблочено
РКН скоро всё блокировать будет, даже голубей почтовых, правда их придется отстреливать.:???:
Otkritka
16.04.2018, 20:09
Для проверки ресурсов напишите их
Например соцсети, половина не открывается, только через VPN.
YangierBola
16.04.2018, 20:45
Что не открывается? Даже LinkedIn открывается, который в РФ заблочен.
Не говоря vk, fb, ok, tw ну и инстаграм. Видео там правда тормозит, видно что скорость режут, но работают
Otkritka
16.04.2018, 20:48
YangierBola, Ну вам везет, у меня половина из них не открывает даже google+
Black Star
16.04.2018, 20:52
YangierBola, Ну вам везет, у меня половина из них не открывает даже google+
Пробывали другими браузерами? так как действительно все открывается
YangierBola
16.04.2018, 20:55
Otkritka, VPN, это который в Опере? А то все их заблокировали вроде. И сайты самой Оперы тоже блокируют. Не обновишься нормально. Расширения я от Хрома в Оперу ставлю. А так и расширения бы не поставил.
Otkritka
16.04.2018, 21:03
VPN, это который в Опере?
Да
Расширения я от Хрома в Оперу ставлю.
Я тоже.
Так она без VPN даже на сайт своих расширений не может зайти.
pentiuum4
16.04.2018, 21:05
VPN от Оперы скоро уберут сами разрабы и в Рашке парашке по неизвестным причинам опять заработал Телеграм
хожиакбар
16.04.2018, 21:42
Сейчас в андроид тлф в хроме uforum.uz не открывает если data saver включить в настройках.Например. Это что значит, мой провайдер через Россию работает?
Или сервер Гугля в россии расположен?
YangierBola
16.04.2018, 21:56
uforum.uz не открывает если data saver включить
Сам сайт из-за границе к себе не пускает
pentiuum4
16.04.2018, 22:17
Для давнов которые меня задизлайкали
Мы не знаем, что это.Но Дуров&Co что-то нажали и Telegram снова работает без VPN и прокси.
Инфа от Mash канала
Opera VPN прекратит работу со следующего месяца.
Причину в компании не уточнили
http://news.lenta.ch/CpZ1
Инфа от Лентача
хожиакбар
16.04.2018, 22:31
uforum.uz не открывает если data saver включить
Сам сайт из-за границе к себе не пускает
я зашел через vpn оперы uforum.uz на этот раз все открывается ок.
Так что вопрос остается открытым.
YangierBola
16.04.2018, 22:31
в Рашке парашке
меня задизлайкали
Читать меньше лурки там всякие надо, можно было бы и рф с маленькой буквы написать, все бы поняли.
pentiuum4
16.04.2018, 22:43
в Рашке парашке
меня задизлайкали
Читать меньше лурки там всякие надо, можно было бы и рф с маленькой буквы написать, все бы поняли.
С ватой спорить как с собакой разговаривать
YangierBola
16.04.2018, 22:52
С ватой спорить
С тобой всё понятно, сочувствую. Занимайся делами, чем разный мусор читать. Там без тебя разберутся. Какое ты к ним отношение имеешь? Россиянин, Житель Украины? Твоё мнение для них ничего не значит и твои политические пристрастия никому не интересны. Это как полёты на Марс обсуждать, короче ерундой страдать. Я этим не страдаю.
все открывается
Там Великая Непобедимая Россиюшка какое-то приложение от гугла блочить стала и адреса технические под раздачу попали. От Амазона сервера тоже из=за телеграма попадут. Некоторые сайты будут с проблемами работать.
YangierBola
16.04.2018, 23:18
Я вот всё думаю, а зачем тогда Опера нужна если не VPN. Толком не обновляется, одно время значок красный про безопасность предупреждал.
Есть Яндекс Браузер, там есть режим Турбо и спокойно он работает, заходит куда нужно (например немецкие фильмы на хабе посмотреть если кому надо), короче тот же VPN и трафик ещё экономит. Конечно как реклама получается, но всё же. Только там нормально сайты открываются
Россия блокировать начала. Это против интернета, против народа и попирание основ демократии, свободы слова и информации и права переписки. Скоро вообще кнопку сделают чтоб интернет отключать если что ненужное против кремля распространять будут. или они так поччитают!
shrek-aka
17.04.2018, 00:12
Россия блокировать начала. Это против интернета, против народа и попирание основ демократии, свободы слова и информации и права переписки. Скоро вообще кнопку сделают чтоб интернет отключать если что ненужное против кремля распространять будут. или они так поччитают!
Где вы были когда В Узбекистане всё подряд блочили? что то вас не слышно было! или страшно было голос подать?
хожиакбар
17.04.2018, 00:36
все открывается
Там Великая Непобедимая Россиюшка какое-то приложение от гугла блочить стала и адреса технические под раздачу попали. От Амазона сервера тоже из=за телеграма попадут. Некоторые сайты будут с проблемами работать.
Обождите, YangierBola, спасибо зa ответ на вопрос конечно, но я все таки не допонял, это что ж сервепа гугла в России есть или мой провайдер весь траффик через Россию перегоняет ?
YangierBola
17.04.2018, 00:41
мой провайдер весь траффик через Россию перегоняет
Beeline (например) берёт у Uztelecom дальше Казахстан, потом Россия, потом Германия или смотря где узел. А сервера от Гугла значит в России блочат. А может в Узбекистане. Или с Россией договорились.
Обождите, YangierBola, спасибо зa ответ на вопрос конечно, но я все таки не допонял, это что ж сервепа гугла в России есть или мой провайдер весь траффик через Россию перегоняет ?
1) весь трафик у всех провайдеров РУз через Россию гоняют (канал через Казахстан в Росиию идёт, а далее уже по их транспорту в разные стороны)
2) Сервера гугла (да и не только) раскиданы по разным странам, в том числе и в РФ.
С ватой спорить как с собакой разговаривать
а сам то ты кто, умник?
shrek-aka,ты Расею не защищай. Они блокируют нам неудобство делают.
Телеграф отжать хотели поэтому а Дуров им фигу показал вот взбесившиеся депутаты и заблокировали раз такой кусок от них уплыл. А вы хомячки тут восхваляете эту страну.
shrek-aka
17.04.2018, 08:00
shrek-aka,ты Расею не защищай. Они блокируют нам неудобство делают.
Телеграф отжать хотели поэтому а Дуров им фигу показал вот взбесившиеся депутаты и заблокировали раз такой кусок от них уплыл. А вы хомячки тут восхваляете эту страну.
Мы уже на ты перешли? и не Расею а Россию,я сам решу что и как мне делать,а вы так и не ответили на мой вопрос!и да я же тоже могу послать куда подальше,так что следите за речью!
Black Star
17.04.2018, 08:22
Телеграф отжать хотели поэтому а Дуров им фигу
То есть отжать что за бред? Столько сайтов заблочено. В Америке той же какой скандал был с Айфонами и спецслужбами. В итоге сами взломали
Расею не защищай. Они блокируют нам неудобство делают.у нас тоже блокирует некоторые сайты по полный программе. но не говорят об этом ничего, зато умеют хорошо лгать моль проблемы со стороны оффлайна нету и тд. зато в рашке если блокируют то уведомляют об этом.
Black Star,В Америке демократия, там только по санкции суда и прокурора. Если санкцию не получена то недействиельно все и сотрудников привлекают к отвественности, там правозащитники следят. Почему все туда стремятся жить и все мечтают свалить туда?
shrek-aka,Расторгуев Так пел. От Волги и до Енисея! Скажи спасибо Рашкой не называю(не нравятся те кто так страны называют). А Расея не осткорбительное слова сами русские употребляют, только древнее солово до революции.
С головой вообще дружим?
Тут например: http://uforum.uz/showthread.php?p=1106549&postcount=4592
А вот это вообще шедевр: http://uforum.uz/showthread.php?p=1106418#post1106418
А потом писать такое...:dash2:
Видимо кельт не зря укусил Вас.:???:
PULSE,в интернете принято на ты обращаться. Так что притензии "на Вы" в реальной жизни предъявляйте. интернет свободная зона.
Почему Россия порнухи не блокирует? Всякие гнусные сайты с издевательствами? ТО что вредит саммим населению?
Блокируют полезные трекеры и телеграммы!
С головой совсем недружат или вредят сознательно людям!
в интернете принято на ты обращаться
https://img.uforum.uz/images/grhhsfw3708078.jpeg
Osman, да в интернете и нахер послать легко, но я этого не делаю ведь. И притензий я не предъявлял, а сделал замечание на этот счёт shrek-aka. Если Ваше воспитание такое, то имейте хоть уважение к тем у кого оно нормальное.
По поводу порнухи - у нас тоже не все сайты блокируют, так что сравнение неуместное. Да и потом, если человеку что-то необходимо в интернете и имеются обходные пути, то он это получит. А для того, что бы не было доступа вообще, то легче будет отключить интернет. Трекеры рабортают, телеграм работает. Единственные кто не получают доступ к трекерам и телеграму - это те кто вообще не знает что такое клавиатура и мышка.
С тобой всё понятно, сочувствую. Занимайся делами, чем разный мусор читать. Там без тебя разберутся. Какое ты к ним отношение имеешь? Россиянин, Житель Украины? Твоё мнение для них ничего не значит и твои политические пристрастия никому не интересны. Это как полёты на Марс обсуждать, короче ерундой страдать. Я этим не страдаю.
С чего это нельзя обсуждать и критиковать другие страны и правительства? Вам не интересно — ладно, никто не заставляет.
Otkritka
17.04.2018, 10:03
это те кто вообще не знает что такое клавиатура и мышка.
xft5PgjWyzo
TheAnother
17.04.2018, 10:26
Otkritka, да-да-да.... вчера в дноклассниках попался этот ролик. Минут 10 угорал с него...
YangierBola
17.04.2018, 10:30
нельзя обсуждать
Обсуждать то никто не запрещает. Просто делать надо в нужной теме, а не так чтобы все видели. Толку от этого здесь никому не будет. Только лишний информационный мусор. Для обхода достаточно поставить яндекс и включить турбо и все дела. Если пользоваться через VPN, то телеграм становится обычным мессенджером. Чей VPN ещё не известно, там могут уже спокойно перехватывать, что им нужно. Таких мессенджеров пруд пруди, что там нового в нём? Хотя сам им пользуюсь.
В Казахии уже есть халявные Кетайские велики... https://www.youtube.com/watch?v=RsAN4CZxLvo& - я думал они только в Кетае...
Единственные кто не получают доступ к трекерам и телеграму - это те кто вообще не знает что такое клавиатура и мышка. Много людей токль мышкой кликать умеют и про впн даже не поймут. Клавиатуру пользуют только "привет как дела " писать. Даже игры одной мышкой играют клавиатуры бояться.
Россия движется ко все большему ограничению прав и свобод. Дальше там будет только хуже. К тому же развязывает войны в Сирии, Украине, конфликтует с просвященным Западом не думая о завтрашнем дне. Если нефть газ откажутся покупать. там ведь голод наступит. Не думают об этом!
Россия движется ко все большему ограничению прав и свобод вы про телеграм?
К тому же развязывает войны в Сирии точно? а где доказательство?
конфликтует с просвященным Западом не думая о завтрашнем дне. да ну нах.
Если нефть газ откажутся покупать. там ведь голод наступит. Не думают об этом!
нефть точно мы по купим!
В России даже госчиновники издеваются над гражданами говорят атянуть пояса, про то как раньше на 30 грам хлеба хли, советуют ,hjcbm учительм быть и пойти в бизнес раз зарплата в 10тыс рублей не устраивает.
Госчиновников поддерживает государство олигархам овзмещает убычки, а люди вместо 500 долларов зарплаты получать начинает 200, зарплаты падают, доллар ростет.
Россия движется ко все большему ограничению прав и свобод. Дальше там будет только хуже. К тому же развязывает войны в Сирии, Украине, конфликтует с просвященным Западом не думая о завтрашнем дне. Если нефть газ откажутся покупать. там ведь голод наступит. Не думают об этом!
дикая чушь насчет голода. чушь про развязывание войны. надеюсь что это сарказм был, а не тупость.
дикая чушь насчет голода.В России много раз бывал голод. Если вы забыли то это не значит что не повторится. В 30-х погибли от голода десятки миллионов человек!
YangierBola
17.04.2018, 14:40
Osman, Давай тебя президентом РФ изберём. Говоришь правильно, то что хочет услышать народ. А может на смену Жириновского придёшь.
До конца 2018 года возможность интернета-канала в Узбекистане увеличат, как минимум, до 1,2 терабита
Источник: https://www.spot.uz/ru/2018/04/17/internet-speed/?utm_source=push&utm_medium=telegram
Такс такс, а в конце года скажут не успели, давайте уже к концу 2019 года, чего там осталось то.
Black Star
17.04.2018, 14:49
Видите говорил же и эта задача остро стоит и они стараются повысить. Так как для много нужен интернет
Black Star
17.04.2018, 14:50
Источник: https://www.spot.uz/ru/2018/04/17/in...edium=telegram
Такс такс, а в конце года скажут не успели, давайте уже к концу 2019 года, чего там осталось то.
Понимаете для развития различных ИКТ проектов и бизнеса очень важен и интернет так что можете поверить. Они будут максимально эту задачу выполнять
Такс такс, а в конце года скажут не успели, давайте уже к концу 2019 года, чего там осталось то.народ лашок)
До конца 2018 года возможность интернета-канала в Узбекистане увеличат, как минимум, до 1,2 терабита
Источник: https://www.spot.uz/ru/2018/04/17/internet-speed/?utm_source=push&utm_medium=telegram
«Планируем расширить возможности [пропускной способности] интернет-канала с 160 гигабит до минимум 1,2 терабита.
Откуда эту цифру он взял, я не понял.:dash2: Если верить http://mitc.uz/ru/stat/2 то там и близко этого нет на данный момент.
Или я чего не понимаю...:blink:
Понимаете для развития различных ИКТ проектов и бизнеса очень важен и интернет так что можете поверить. Они будут максимально эту задачу выполнять
Я то понимаю, только кажись они это поняли только сейчас, а мол до конца 2018 года бизнеса не было, а там и интернет зачем, так получается?
Откуда эту цифру он взял, я не понял. Если верить http://mitc.uz/ru/stat/2 то там и близко этого нет на данный момент.
Или я чего не понимаю...Скорее всего эта разница в 58 гигабит зарезервирована под государственные нужды.
Понимаете для развития различных ИКТ проектов и бизнеса очень важен и интернет
Лол, жаль что только доперло это до них :D
так что можете поверить. Они будут максимально эту задачу выполнять
Срать на то что эффективно и доказывать обратное, всегда было трендом в нашей стране (да и в целом в СНГ). Так что не зря сомневаются.
Black Star
17.04.2018, 18:01
Я то понимаю, только кажись они это поняли только сейчас, а мол до конца 2018 года бизнеса не было, а там и интернет зачем, так получается?
Не знаю почему до этого не подумали об этом. В этом году обратили внимание на эту проблему и выделили средства и выделяют средства. Позвали зарубежных специалистов. По их тех работам скорее всего они и трудятся и модернизируют региональное и другое оборудование.
Не знаю почему до этого не подумали об этом. В этом году обратили внимание на эту проблему и выделили средства и выделяют средства. Позвали зарубежных специалистов. По их тех работам скорее всего они и трудятся и модернизируют региональное и другое оборудование.Объяснение всему только одно: орел птица гордая - пока не пнешь, не полетит.
Не знаю почему до этого не подумали об этом. В этом году обратили внимание на эту проблему и выделили средства и выделяют средства. Позвали зарубежных специалистов. По их тех работам скорее всего они и трудятся и модернизируют региональное и другое оборудование.
жаль что все равно все провайдеры вынуждены покупать только у одного оператора. было бы хорошо если на рынке было несколько таких операторов. + блоков. не было бы. но не знаю
Объяснение всему только одно: орел птица гордая - пока не пнешь, не полетит. а если этот орел инвалид?
Black Star
17.04.2018, 18:36
жаль что все равно все провайдеры вынуждены покупать только у одного оператора. было бы хорошо если на рынке было несколько таких операторов. + блоков. не было бы. но не знаю
Наверное после нескольких увеличений и это сделают. Даже если другие провайдеры будут покупать свой канал может цена и не изменится. Но это лишь мои предположения.
а если этот орел инвалид?То есть доктор Айболит в роли сами знаете кого :)
Скорее всего эта разница в 58 гигабит зарезервирована под государственные нужды.
Если они сейчас 30% под эти нужды выделяют, то писали бы правду, что не до 1.2 терабита, а до 400 мб.:???: Это сарказм.
И все же, откуда такая информация?
И все же, откуда такая информация?
не откуда, а все это лож. скорей всего
serg.s.77
17.04.2018, 21:19
https://news.mail.ru/economics/33199366/?frommail=1
было б отлично если осуществят эти планы
YangierBola
17.04.2018, 21:27
человек отправляет из Риги на удаленный сервер в Гонконге компании Alibaba, уходит определенное количество времени. И до того, как будет получен ответ, заметил он, потребитель может принять решение о том, что ему это уже не интересно и отказаться от покупки
По этой фразе уже понятно о грамотности написавшего. Там что, голуби летают с пакетами что ли?
человек отправляет из Риги на удаленный сервер в Гонконге компании Alibaba, уходит определенное количество времени. И до того, как будет получен ответ, заметил он, потребитель может принять решение о том, что ему это уже не интересно и отказаться от покупки
По этой фразе уже понятно о грамотности написавшего. Там что, голуби летают с пакетами что ли? + что он имел веду? какой то товар ?
YangierBola
17.04.2018, 21:39
какой то товар
Ну типа посмотрит что покупать, кликнет на товар, а он то и не открывается (Не переходит на страницу товара, картинка долго загружается в увеличенном виде). Потом ну его нафиг, картинку не грузит и другой выберет.
YangierBola
18.04.2018, 07:46
У нас тоже что ли Телеграм отвалился?
Россия начала блокировать нам телеграм!!! Какое право имеет росконадзор вмешиваться и блокировать за нас? что они там намутили что у нас тоже не работает????? Руки прочь от телеграмма!!!!!!
Россия начала блокировать нам телеграм!!! Какое право имеет росконадзор вмешиваться и блокировать за нас? что они там намутили что у нас тоже не работает????? Руки прочь от телеграмма!!!!!! а точно рашка блокирует? есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ? вот у нас вся любимый телеком говорит что они скайп не блочит а в деле хз, телеком какое право имеет?
у меня телеграм пашет. вчера с Белгородом переписывался немного. Россия.
в общем пока непонятно чего и как.
Black Star
18.04.2018, 09:06
Да не блокирует просто сервера Телеграма глючные после блокировок России
телеком какое право имеет? Одно дело когда Россия, они всегда Роскомнадзхор и все их чиновники нацелены на навредить людям. Другое дело наш телеком, они как-то по-доброму, по отечески чтоли, заботятся о нас. У меня 90% одноклассников смотрели порнухи на переменах а если учитель не делал замечаний то и на задних партах порнухи и видио как головы режут смотрели.
Так что я отношусь с пониманием к нашим блокировкам. Но российские строго осуждаю.
Одно дело когда Россия, они всегда Роскомнадзхор и все их чиновники нацелены на навредить людям. с блокировкой телеграма они навредили? как?
У меня 90% одноклассников смотрели порнухи на переменах а если учитель не делал замечаний то и на задних партах порнухи и видио как головы режут смотрели. зачем в школу ташит всякие гаджеты и смартфоны+телефоны?(если это виде нокиа 1800 итд то можно понят) виноват сами родители!
YangierBola
18.04.2018, 10:48
не блокирует
Утром не работал. Сейчас пашет.
Black Star
18.04.2018, 11:47
Утром не работал. Сейчас пашет.
Так же не работал. Сейчас работает нормально
Обсуждать то никто не запрещает. Просто делать надо в нужной теме, а не так чтобы все видели. Толку от этого здесь никому не будет. Только лишний информационный мусор.
Но вы ведь не так написали. До этого, когда тоже оффтопили, многие на это справедливо указывали, да. Но вы сейчас напирали на отсутствие гражданства РФ/Украины, и значение/интерес к мнению, это совершенно другой аргумент и я указываю на его неправильность.
Для обхода достаточно поставить яндекс и включить турбо и все дела. Если пользоваться через VPN, то телеграм становится обычным мессенджером. Чей VPN ещё не известно, там могут уже спокойно перехватывать, что им нужно. Таких мессенджеров пруд пруди, что там нового в нём? Хотя сам им пользуюсь.
Нового в нём то, что РКН упёрся рогами и творит полную дичь, с которой мы ухахатываемся третий день. А ещё Дуров умеет в пиар и медиа-войну (тут (https://tjournal.ru/69250-horosho-chto-zablokirovali-telegram) хорошо расписано), плюс многие следят за ситуацией, в том числе юристы (https://t.me/pchikov/1038). Ещё телеграм удобен и хорошо сделан, но это другая тема, никак не связанная с происходящим.
Уже 16 миллионов айпишников (https://geektimes.ru/post/300061/) заблокированы и совершенно глупые отмазки вида «это не мы виноваты, что куча сервисов страдают недоступностью и финансовыми потерями, а Дуров с Телеграмом, сопротивляясь исполнению закона». Признать ведь не могут, что сам их закон о блокировках и подход реестра изначально не способен нормально функционировать (либо блокировки на деле не работают, либо страдают сторонние сервисы и пользователи), а ковровые блокировки подсетей амазона и гугла сравнимы с ковровыми бомбардировками Воронежа, в котором скрываются 5 террористов.
Сегодня же представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл заявил о нарушениях, допущенных при блокировке Telegram (https://ria.ru/world/20180417/1518857549.html): «Блокирование сервиса сообщений Telegram для всех в России из-за разбирательства в отношении шести отдельных лиц [из-за которых ФСБ потребовал предоставить ключи шифрования — прим. ред.] совершенно явно является исключительно непропорциональным ответом, — сказал он. — Обсуждения вокруг шифрования излишне сфокусированы на одной стороне монеты безопасности, в частности, на его потенциале быть использованным для преступных целей во времена терроризма. Другая сторона этой монеты заключается в том, что, ослабляя защиту шифрования, можно создать большую угрозу для национальной и международной безопасности».
shrek-aka
18.04.2018, 14:22
телеком какое право имеет? Одно дело когда Россия, они всегда Роскомнадзхор и все их чиновники нацелены на навредить людям. Другое дело наш телеком, они как-то по-доброму, по отечески чтоли, заботятся о нас. У меня 90% одноклассников смотрели порнухи на переменах а если учитель не делал замечаний то и на задних партах порнухи и видио как головы режут смотрели.
Так что я отношусь с пониманием к нашим блокировкам. Но российские строго осуждаю.
Вы себя хоть понимаете?Россия блокирует телеграмм - плохо,Узтелеком блокирует скайп - так то они с добрых намерений,по поводу порнухи у вас проблема? вон на Западе её смотрят ,что их не осуждаете? и да у нас её на дисках продают во многих местах,так что не пишите бред!
двойными стандартами попахивает ,разве нет?
хожиакбар
18.04.2018, 14:47
Скайп и, Hangouts, whatsapp
это то что связывает нас с западом. Лишь бы их не блочили.Как по мне.
YangierBola
18.04.2018, 16:53
совершенно другой аргумент
Просто, те кто действительно должен это обсуждать - им по барабану. Например в прошлом году в Грузии больше миллиона Россиян отдыхало. В Крым сами украинцы катаются отдыхать. А нам то что это обсуждать? Насчёт Османа, то со многим с ним согласен. Всё нам считай досталось от совка. Нового такого грандиозного ничего нет. Только пыль людям в глаза бросают.
Например про внешний канал. Вот зачем нам эти цифры. Мы что техники что ли?
Я пришёл домой врубил комп и скорость должна быть нормальная, чтобы видео посмотреть, а не заморачиваться с блокировщиками там и следить за остатком трафика. Сейчас тариф нормальный для РУз 200 000 стоит. Куда это годится? РФ и Кз должны выделять канал бесплатно для РУз. Это принцип интернета. А не перепродавать трафик.
РФ и Кз должны выделять канал бесплатно для РУз должны? а я думал не кто не кому не должен.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot