PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Фиксированная связь от Билайн. Книга жалоб и предложений

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Nadir Zaitov
03.02.2009, 13:12
А со мной так на связь и не вышли... Эх... ...красивый женский голос?

Avaz Khasankhodjaev
03.02.2009, 15:24
потери пакетов каждые 10-15 минут из-за чего рвутся ssh сессии.
pppoe рвется пару раз в час. все это сильно раздражает...

бузтон работает над решением проблемы?

Обрывы сессий действительно опять возникают. Не так часто, но - бывает. Над вопросом работают, к сожалению, о сроках ничего сказать не могу.

Avaz Khasankhodjaev
03.02.2009, 15:50
Доброго всем времени суток.
У меня пара вопросов, видимо, к Авазу Хасанходжаеву.
16го января подписал с вами договор, но до сих пор пользоваться не могу, так как нет кроссировки на АТС (как мне заботливо объяснили). Скажите, это нормальная ситуация при подключении к ГС? Аналогичная тема тут присутствует...
И второй вопрос - а когда РЕАЛЬНО стоит ждать окончания этих сложных работ, по вашему опыту? На этот второй вопрос мне у вас никто ответить конкретно не смог, а сидеть и ждать день за днем, неделя за неделей - ну, думаю, вы понимаете...

Ситуация не нормальная, думаю это понятно.
Другое дело, с АТС'амии иногда возникают сложности.
Сообщите в личку номер кроссировки, я узнаю на какой стадии.
Либо, как уже здесь советовали, обратитесь к Вагапову Дмитрию.

Tester
06.02.2009, 17:49
Возможно кому-нибудь будет полезна софтинка для контроля счета и трафика без необходимости каждый раз заходить в персональный кабинет.

Попросил сегодня друга переделать его программу для саркора под гольфстрим. По-моему очень удобно.

Скрин
https://img.uforum.uz/thumbs/2057137.jpg (https://img.uforum.uz/images/2057137.jpg)

Программу приложил

(с) uzplat.org

Efim Kushnir
06.02.2009, 18:40
Попросил сегодня друга переделать его программу для саркора
а где взять оригинал для саркора?
как отсекается учет бесплатного трафика от платного?

Tester
06.02.2009, 20:33
программа для саркора называется ExtremeStat, её можно найти на форуме саркора http://forum.sarkor.com/index.php?showforum=50 (первые две темы)

Увидеть что расход приближается к границе лимита можно по закрашиванию значка в трее, данные берутся из ПК, так что отсекать учет ни к чему

Tester
06.02.2009, 21:18
почемуто пропала кнопка редактирования поста

Забыл добавить что требуется предустановленный .NET Framework 2

Efim Kushnir
06.02.2009, 23:02
Забыл добавить что требуется предустановленный .NET Framework 2
Само поставилось буквально вчера по обновлениям ОС, а сегодня программка подоспела :)

hrundel
07.02.2009, 08:09
А не страшно запускать незнакомый exe-шник(даже без исходного кода), который видимо попросит ввести логин и пароль от персонального кабинета ?
Где гарантия чистоты намерений автора ?)

ЗЫ Хотя конкретно в Саркоре кража пароля теперь совсем неопасна ввиду привязки логина к порту(на форуме когда-то писали), но вот гольфстримщикам стоило бы поостеречься.

Efim Kushnir
07.02.2009, 09:55
А не страшно запускать незнакомый exe-шник(даже без исходного кода), который видимо попросит ввести логин и пароль от персонального кабинета ?
Где гарантия чистоты намерений автора ?)

ЗЫ Хотя конкретно в Саркоре кража пароля теперь совсем неопасна ввиду привязки логина к порту(на форуме когда-то писали), но вот гольфстримщикам стоило бы поостеречься.

Думал об этом и даже где-то тут уже обсуждали этот вопрос. Нет, не страшно. С использованием моих данных, расположенных на персональной страничке ничего произойти не может. Если с их использованием произойдет несанкционированный доступ к системе Саркора и пр. возможные неприятности, то я тоже тут не причем, т.к. программа размещена на форуме Саркора и я считаю это лучшей рекомендацией. Если мне лично будут грозить неприятности, то я найду способ найти обидчика и удовлетворить свою страсть к общению с ним в полной мере :)

gracejuly
07.02.2009, 10:09
Багодарю вас, Аваз, за проявленное хотя бы неравнодушие, в отличие от всех остальных member'ов вашей crew, с кем приходилось контаминировать.
Кому интересно, скажу, в чем было дело, как я догадываюсь, - из услышанных разговоров.

Некто Тимур - лицо, мне неизвестное, но похоже, ответственное за работу с АТС, дал добро на подключение на моей АТС, зная, что порт, на который меня подключат - битый. И я потерял на сегодня уже более 3 недель!! времени, и немеряно нервов, приходя и звоня, ждя и надеясь. ))((

Последний раз был в среду, и меня попросили подождать еще пару дней - то есть до вчера, - но это после того, как я в разговоре настоятельно попросил определить срок, который мне еще придется ждать.

С господином Вагаповым встретиться не удалось - молодой человек на входе заявил мне, что его нет, и предвосхищая второй вопрос, коварно улыбаясь, добавил, что когда будет - неизвестно.

Я еще не получил услугу, но уже разлюбил ГС, - общее впечатление таково, что персонал совершенно равнодушен к моим нуждам клиента, потому мое решение - мне не нужен такой интернет, пусть как и говорят, самый лучший на сегодня в городе, но с таким сервисом и таким отношением - уверен, что так будет не долго.
Я буду расторгать договор, и вытаскивать заплаченные деньги (посмотрим, как они еще мне их отдадут)....

Tester
07.02.2009, 13:28
Остерегающимся можно проверить покдлючения программы или заблокировать все её соединения кроме ПК.

Впрочем каждый решает сам использовать или нет.

Avaz Khasankhodjaev
08.02.2009, 04:14
Багодарю вас, Аваз, за проявленное хотя бы неравнодушие, в отличие от всех остальных member'ов вашей crew, с кем приходилось контаминировать.
Кому интересно, скажу, в чем было дело, как я догадываюсь, - из услышанных разговоров.
....
Последний раз был в среду, и меня попросили подождать еще пару дней - то есть до вчера, - но это после того, как я в разговоре настоятельно попросил определить срок, который мне еще придется ждать.

К сожалению, я только 5-того попал на форум. Да и то - к вечеру.
В пятницу решить вопрос не успел.
В понедельник, 9-того, будет точный ответ.

Avaz Khasankhodjaev
08.02.2009, 04:36
Вопрос решен.
По просьбе топикстартера тема закрыта.

Vangelis Baris
10.02.2009, 17:01
Добрый день!
у меня более глубокая проблема :-).
никак не могу найти провайдера у которого есть свободный порт на 225АТС.
Саркор, год назад попросил немного подождать и небольшое ожидание вылилось в год ожиданий (но может быть из-за того что я никого не напрягал).:shok:
Сегодня звонил в Бузтон, так же попросили подождать, но в отличае от Саркора, не согласились сами позвонить когда освободиться порт. Сказали только, позвоните через 2-3 недельки... вопрос, я же не один такой и кто то позвонит на 15 раньше меня... РУЛЕТКА ОДНАКО!!!:buba:

Дайте, пожалуйста, интернет мне в Бузтоне:worship8nz:

Erkin Kuchkarov
10.02.2009, 17:21
Дайте, пожалуйста, интернет мне в Бузтоне
Работама нет зарплатама нет

gracejuly
10.02.2009, 22:03
Я не успел, в силу занятости, дойти до офиса. Но сегодня позвонили из Бузтона, и обрадовали - кроссировка есть, и я подключен.
Рад, конечно! И благодарен Авазу - есть подозрение, что это только благодаря ему - хоть он сам до сих пор и не отписал. И благодарен форуму!
А вообще - смешанные чувства, господа!!
Рад, что имею, и вроде летает.
Но и жаль своего времени и нервов... И блин обидно, что пока рога не расчехлишь, то не получишь обещанного.

Кстати, звонил сегодня в ЕВО - там домашний фиксированный не подключают, а мобильный тянет очччень не везде! Мдя-ссс.

Timur Vakhabov
11.02.2009, 15:05
Добрый день!
у меня более глубокая проблема :-).
никак не могу найти провайдера у которого есть свободный порт на 225АТС.
Саркор, год назад попросил немного подождать и небольшое ожидание вылилось в год ожиданий (но может быть из-за того что я никого не напрягал).:shok:
Сегодня звонил в Бузтон, так же попросили подождать, но в отличае от Саркора, не согласились сами позвонить когда освободиться порт. Сказали только, позвоните через 2-3 недельки... вопрос, я же не один такой и кто то позвонит на 15 раньше меня... РУЛЕТКА ОДНАКО!!!:buba:

Дайте, пожалуйста, интернет мне в Бузтоне:worship8nz:

Если до Вас не дозвонились или Ваш антиспамер удалил почту на контактном мыле - не стОит сетовать на провайдера. Свободные порты на 225-й у Саркора есть уже несколько месяцев, скоро опять закончатся. Если сами не будете интересоваться - порты получат те, кто не ждёт, а приходит на Главпочтамт и получает инфо из первых рук.

P.S. если только Ваш номер не на уплотнённой линии, хотя и это - решаемо!.

Vangelis Baris
11.02.2009, 15:21
Уважаемый Тимур!

Если до Вас не дозвонились или Ваш антиспамер удалил почту на контактном мыле

телефон у меня работает в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, даже тогда когда я за пределами Узбекистана. антиспам у меня не удаляет никакой почты, а переводит ее в нежелательную, которую я регулярно проверяю и ненужное удаляю сам.

Свободные порты на 225-й у Саркора есть уже несколько месяцев, скоро опять закончатся Если сами не будете интересоваться - порты получат те, кто не ждёт, а приходит на Главпочтамт и получает инфо из первых рук.

А почему свободные порты постоянно имеют тенденцию заканчиваться или полностью отсутствовать? почему не увеличивается количество портов для удовлетворения постояно растущего спроса? почему я как потенциальный клиент должен ждать скрестив пальцы и постоянно дежурить на главпочтамте, чтобы свободный порт кто нибудь не уволок у меня из под носа? :dash2: :shok:

Timur Vakhabov
11.02.2009, 17:07
Свободные порты на 225-й у Саркора есть уже несколько месяцев, скоро опять закончатся Если сами не будете интересоваться - порты получат те, кто не ждёт, а приходит на Главпочтамт и получает инфо из первых рук.

А почему свободные порты постоянно имеют тенденцию заканчиваться или полностью отсутствовать? почему не увеличивается количество портов для удовлетворения постояно растущего спроса? почему я как потенциальный клиент должен ждать скрестив пальцы и постоянно дежурить на главпочтамте, чтобы свободный порт кто нибудь не уволок у меня из под носа? :dash2: :shok:

Потому, что мы имеем те же проблемы с конвертацией и поставкой оборудования, что и другие субъекты бизнеса в Узбекистане - на которые мы не имеем возможности повлиять, и ещё много других проблем, специфичных для развития провайдерства.
Можете не ждать, скрестив пальцы, и не дежурить на главпочтамте, но бегать за Вами никто не будет - не имеет никакого смысла в сложившейся ситуации...

Erkin Kuchkarov
11.02.2009, 17:44
Vangelis Baris, понял? Куда ты теперь приткнешься? Сиди на дайлапе.. :)

wolf2d
15.02.2009, 23:28
Вопрос, можно настроить роутер D-Link DSL-2500U/BRU/D с GS?:187:

Neftchi_fan
18.02.2009, 09:55
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7799
почему Бузтон молчит по проблеме?
неужели руководство не в курсе проблемы по кроссировке в Фергане к вам?

Avaz Khasankhodjaev
19.02.2009, 05:55
Я не успел, в силу занятости, дойти до офиса. Но сегодня позвонили из Бузтона, и обрадовали - кроссировка есть, и я подключен.
Рад, конечно! И благодарен Авазу - есть подозрение, что это только благодаря ему - хоть он сам до сих пор и не отписал. И благодарен форуму!
А вообще - смешанные чувства, господа!!
Рад, что имею, и вроде летает.
Но и жаль своего времени и нервов... И блин обидно, что пока рога не расчехлишь, то не получишь обещанного.

Кстати, звонил сегодня в ЕВО - там домашний фиксированный не подключают, а мобильный тянет очччень не везде! Мдя-ссс.

Прошу принять мои извинения и поздравления.
Так же по причине занятости не смог сообщить.
Тем не менее - вопрос решен. :)

Avaz Khasankhodjaev
19.02.2009, 06:22
Тема закрыта в виду того, что вопрос решен.

Avaz Khasankhodjaev
19.02.2009, 06:24
Тема закрыта в виду исчерпанности в данном изложении.

Avaz Khasankhodjaev
19.02.2009, 06:35
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7799
почему Бузтон молчит по проблеме?
неужели руководство не в курсе проблемы по кроссировке в Фергане к вам?

Уже хватит одно и тоже сообщение размещать по всем у форуму, ОК?
Сообщите в личку номер телефона на кроссировку.
Пока не обещаю, посмотрим, что можно будет сделать.

ALESHKA
21.02.2009, 11:38
Прочел тема и к сожаления столкнулься с такой же проблемой что у Гольфа нету портов. Долгое время выберал к какому провайдеру подключиться, и вот когда определилься с выбором оказалось что портов на 290 АТС нету и будет ли вопще неизвестно. Как тут писали многие что нужно писать звонить и так далее, писал, пару раз звонил (обещали к концу февраля начале марта) даже заходил в офис в котором огорчили окончательно то что врятли будут возможность подключиться и уже к ранее обещенному концу февраля. Разширений ненамечаеться а идти к другому провайдеру нехотелось бы, или потом прыгать от одного к другому. Вот теперь даже незнаю толи ждать неизвестно сколько, так как это может затянуться на несколько месяцев.

ustas
21.02.2009, 19:06
Упал\недоступен\не отдаёт резолв ваш ДНС сервер.
поставил саркоровкий, полёт продолжается.
чините :)

Avaz Khasankhodjaev
24.02.2009, 11:57
Прочел тема и к сожаления столкнулься с такой же проблемой что у Гольфа нету портов. Долгое время выберал к какому провайдеру подключиться, и вот когда определилься с выбором оказалось что портов на 290 АТС нету и будет ли вопще неизвестно. Как тут писали многие что нужно писать звонить и так далее, писал, пару раз звонил (обещали к концу февраля начале марта) даже заходил в офис в котором огорчили окончательно то что врятли будут возможность подключиться и уже к ранее обещенному концу февраля. Разширений ненамечаеться а идти к другому провайдеру нехотелось бы, или потом прыгать от одного к другому. Вот теперь даже незнаю толи ждать неизвестно сколько, так как это может затянуться на несколько месяцев.

К сожалению, дать точный ответ, когда появятся порты я не могу.

Avaz Khasankhodjaev
24.02.2009, 12:00

Сейчас как?

ustas
24.02.2009, 13:24

Сейчас как?
Исправилось через пять часов, где-то так.
Но я не сидел и не проверял каждую минуту, так что, может быть и раньше. Но минут 20 эта поблема точно была, пока я сообразил что это именно отказ в работоспособности ДНС сервера.

ALESHKA
25.02.2009, 10:56

К сожалению, дать точный ответ, когда появятся порты я не могу.
Хотелось бы знать вопще есть ли надежда в ближайшее время Как бы там не было пока жду не выбераю другова провайдера, хотя очень требуеться Интернет.

iDead
26.02.2009, 09:35
если в винде то открываешь командную строку и вводишь следующее:

route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.xxx.xxx.xxx -p

и потом

route add 213.206.34.5 mask 255.255.255.255 10.xxx.xxx.xxx -p

10.xxx.xxx.xxx - это IP адрес твоей сетевой карты полученный по dhcp от Бузтона (если в будущем он изменится то придется перебить команды, предварительно удалив старые записи из таблицы маршрутизации)

потом идешь в \windows\system32\drivers\etc открываешь блокнотом файл hosts и добавляешь в него следующее:

10.8.1.102 forum.gs.uz www.gs.uz (http://www.gs.uz) clients.buzton.com webmail.gs.uz games.gs.uz game.gs.uz flashgames.gs.uz my.gs.uz www.buzton.com (http://www.buzton.com)
10.8.1.103 ftp.gs.uz all.gs.uz icq.gs.uz allm.uz
213.206.34.5 mail.gs.uz

Спасибо товарищу Kirill Raevskiy, это все уже было описано им для *nix систем. Только немного сменились айпи внутренних ресурсов

Никто не знает, как можно узнать в винде значения 10.xxx.xxx.xxx? Куда нужно смотреть?

Efim Kushnir
26.02.2009, 10:08
Никто не знает, как можно узнать в винде значения 10.xxx.xxx.xxx? Куда нужно смотреть?
пуск
run
cmd
ipconfig /all

получаешь ответ примерно такого вида:

Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet1:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
Physical Address. . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.80.1
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :
где
то, что тебе нужно. всё.

ustas
26.02.2009, 13:04
Вопрос, можно настроить роутер D-Link DSL-2500U/BRU/D с GS?:187: 2540 вроде умеет.
вопросите это в топике Д-линк, либо напишите ЛС (http://uforum.uz/private.php?do=newpm&u=1627) Tsoy Vladimir

iDead
26.02.2009, 14:03
пуск
run
cmd
ipconfig /all

получаешь ответ примерно такого вида:

Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet1:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
Physical Address. . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :где
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.80.1то, что тебе нужно. всё.
СПАСИБО!

Кстати, в последнее время все чаще приходиться пользоваться командной строкой строкой Windows. Не знаете ли более удобные оболочки, чем cmd?

Artur Alikulov
26.02.2009, 14:32
Кстати, в последнее время все чаще приходиться пользоваться командной строкой строкой Windows. Не знаете ли более удобные оболочки, чем cmd?
PowerShell? (http://www.microsoft.com/windowsserver2003/technologies/management/powershell/default.mspx) :)
Console 2 (http://www.download.com/Console/3000-2072_4-10562409.html)

Efim Kushnir
26.02.2009, 14:48
+5 за вопрос! :)
Нет, более удобной не знаю.
А чем этот минимализм не устраивает?

iDead
26.02.2009, 15:08
+5 за вопрос! :)
В основном, копировать и вставить - неудобно, точнее непривычно. И еще, прокрутки назад не могу найти. Т.е, когда информации много, то скролить назад трудно. Приходиться перенаправлять выход в какой - нибудь текстовый файл, а оттуда уже открывать.

Efim Kushnir
26.02.2009, 15:15
правой кнопкой в иконку окна cmd кликаешь и откроется контекстное меню.
там есть и копировать, и вставить, и выделить, а в свойствах и скролинг, и буфер.

iDead
26.02.2009, 15:23
правой кнопкой в иконку окна cmd кликаешь и откроется контекстное меню.
там есть и копировать, и вставить, и выделить, а в свойствах и скролинг, и буфер.
Прокрутку назад я нашел. Оказывается буфер в высоту по умолчанию был небольшой. Вот и увеличил его. А как сделать так, чтобы cmd понимал Ctrl+C & Ctrl+V? Можно так сделать?

Artur Alikulov
26.02.2009, 15:27
В основном, копировать и вставить - неудобно, точнее непривычно. И еще, прокрутки назад не могу найти. Т.е, когда информации много, то скролить назад трудно. Приходиться перенаправлять выход в какой - нибудь текстовый файл, а оттуда уже открывать.
Как сказал Ефим, правый клик в заголовок окна, там Properties. Галочка QuickEditMode и после нажатия ОК выбрать в появившемся окне "Save properties for future windows with same title".

PowerShell имеет очень мощный функционал, особенно если писать под него скрипты. Если интересует могу поделиться книгой.

+5 за вопрос!
В вышеупомянутой Console 2 есть табы, думаю намного удобнее иметь одно окно с 3 табами, чем три отдельных окна :)

Artur Alikulov
26.02.2009, 15:28
А как сделать так, чтобы cmd понимал Ctrl+C & Ctrl+V? Можно так сделать?
При включенном QuickEditMode -> Выделяешь левой кнопкой, по правому клику копируется в буфер, по правому же клику вставляется там где надо.

iDead
26.02.2009, 15:48
А как сделать так, чтобы cmd понимал Ctrl+C & Ctrl+V? Можно так сделать?
При включенном QuickEditMode -> Выделяешь левой кнопкой, по правому клику копируется в буфер, по правому же клику вставляется там где надо.
Спасибо, так удобнее копировать. Установил Windows PowerShell - очень понравилось, так как там работает моя привычная и любимая комманда clear! :)

tamerlan~777~
02.03.2009, 22:20
Kari-NIyazova (darxan) irigacionniy institut.

Kogda podklu4alsa na GS skorost vsegda bila 7-8mb\sek, s sentabra skorost 1 mb\sek,teper je skorost teraetsa,odin fayl ka4aet so skorostyu - http://forum.gs.uz/showpost.php?p=340167&postcount=2310

No comments,skolko ne zvonil v teh podderjku tolku net,t.e. est,kogda lokalk voobwe sletaet ya zvonu i 4to to delaetsa,no skorost ostaetsa neizmennoy,porsto obidno mne hvatit i 4mb\sek,no prosto ludi iz radom jivuwih domov ka4ayut so skorostyu 8,19-8,50 mb\sek. Ne priyatno. Postoyanno sletaet ,igri igrayu postoyanno tolko u mena lagaet.

Nadeyus na pomow Avaza.On uje pomog mne s voprosom resursov.

O4en silno prowu proweniya za translit ,prosto anti-4it ot cs ne menaet raskladku.

Jdu otveta i pomowi v moem voprose.

PS login tamerlan@gs.uz

Kirilov
06.03.2009, 14:55
я 1мб рад. Говорили ли же что ставится в тестовом режиме.

tamerlan~777~
07.03.2009, 20:43
Уффф)) Какой тест) Я почти год уже на ГС,а до меня еще год уже стояла оптика. Просто Тех поддержка говорит,что там энергии не хватает и ,что проблема меняется,но результатов нету,поэтому здесь пишу о работе ГСа.

ЗЫ 1мб\сек левый,т.к. пропадает и становится 2-3 кб сек. Ссылку на скрин дал же

ustas
07.03.2009, 21:00
перейди обратно на АДСЛ :)

Azizbek Shavkatov
08.03.2009, 09:48
По АДСЛ тоже скорость на фтп 1-2 кб/с

Rustam Kh
08.03.2009, 15:37
Уже чуть больше 3 месяцев не принимают заявок на подключение оптики... Многоуважаемый Avaz Khasankhodjaev сказал, что это связано с возникающими сложностями при построении широкомаштабной сети. Возможно это касается и Вашей проблемы?

ustas
08.03.2009, 21:15

не испытываю никаких проблем со скоростью до фтп сервера ГСа

очень может быть, что данная проблема возникает из-за перегруженности межатсных линков

Azizbek Shavkatov
08.03.2009, 22:03

не испытываю никаких проблем со скоростью до фтп сервера ГСа

очень может быть, что данная проблема возникает из-за перегруженности межатсных линков
Завтра позвоню в ГС, хотя сомневаюсь, что от этого, что то изменится...

tamerlan~777~
09.03.2009, 19:13
Уже чуть больше 3 месяцев не принимают заявок на подключение оптики... Многоуважаемый Avaz Khasankhodjaev сказал, что это связано с возникающими сложностями при построении широкомаштабной сети. Возможно это касается и Вашей проблемы?

Нет.Дело совершенно не в этом.Оптоволокно полностью покрыло весь Ц массив.А начинали с нас. В данное время,что бы не взялся скачать скорость не надежная,постоянно слетает локалка.Просто не приятно такое отношение к клиентам.Говорят о решении проблемы,а ничего не решается,как будто про нас забыли или (прошу прощения) забили.Просто хотелось хоть здесь узнать у Ув. Аваза ,какие могут быть предприняты меры.Ах да и я живу неподалек от ГС(оффиса).

Просто ответ :icon_wink:

Pavel Shvabauer
11.03.2009, 11:58
Добрый день.
На днях я тоже подключился к Гольфстриму и присоединился к сообществу пользователей :)
Тоже встала проблема одновременного доступа к локальным ресурсам и интернету, прошу более подкованных технических специалистов помочь :worship8nz:

Модем TP-LINK 8811, eth+usb, работает в режиме роутера.
В настройках модема поднимаю или локалку, или pppoe. Причем модем не позволяет через веб-интерфейс поднять WER (для локалки) и PPPOE на одинаковых значениях VP/VCI (ну вы поняли), говорит, неможно поднять оба интерфейса при одинаковых значениях 8/35

Телнет на него есть, прошивку обновлять наверно нет необходимости.

Вот хотел бы уточнить у вас, есть ли какие-нибудь возможности поднять одновременно и то, и другое?

iDead
11.03.2009, 12:42
Добрый день.
На днях я тоже подключился к Гольфстриму и присоединился к сообществу пользователей :)
Тоже встала проблема одновременного доступа к локальным ресурсам и интернету, прошу более подкованных технических специалистов помочь :worship8nz:

Модем TP-LINK 8811, eth+usb, работает в режиме роутера.
В настройках модема поднимаю или локалку, или pppoe. Причем модем не позволяет через веб-интерфейс поднять WER (для локалки) и PPPOE на одинаковых значениях VP/VCI (ну вы поняли), говорит, неможно поднять оба интерфейса при одинаковых значениях 8/35

Телнет на него есть, прошивку обновлять наверно нет необходимости.

Вот хотел бы уточнить у вас, есть ли какие-нибудь возможности поднять одновременно и то, и другое?
У меня в виндоусе работают оба - локалка и интернет. Но модем настроен в режиме моста (bridge). Мой модем - TP Link TD-8810 (Ethernet). Делал все поинструкциям выше. Т.е. водил пару строк в командной строке cmd. :)

ustas
11.03.2009, 12:49
<...> Модем TP-LINK 8811, eth+usb, работает в режиме роутера <...> говорит, неможно поднять оба интерфейса при одинаковых значениях 8/35
<...>
Вот хотел бы уточнить у вас, есть ли какие-нибудь возможности поднять одновременно и то, и другое? Не бойтесь обращаться в СТП производителя, у них, скорее всего, есть pdf который они вам намылят как только увидят ваше письмо к ним.
Граммотно обьясните, мол, провайдер такой-то, город Ташкент, провайдер имеет обыкновение пускать на свои внутренние ресурсы только если маршрутизация до них идёт по внутренней сети с невалидниками, дескать, уважаемый TP-Link будьте добры прислать мне step-by-step manual howto create вторую сессию поверх.

Хотя, скорее всего, раз вы говорите что там такая возможность есть, стоит внимательнее почитать стандартные примеры в руководстве пользователя, скорее всего там описан данный вид настроек подключения.

Pavel Shvabauer
11.03.2009, 17:08
Хотя, скорее всего, раз вы говорите что там такая возможность есть, стоит внимательнее почитать стандартные примеры в руководстве пользователя, скорее всего там описан данный вид настроек подключения.

Написал в СТП, будем ждать ответа. Проблема в том, что модем не может поднять два соединения при одинаковых vpi/vci, это мне веб-интерфейс пишет при попытке это сделать.

Или может есть какая-нить неофициальная прошивка, с помошью которой можно?

Если кто тестировал, на какой модели TP-Link-a можно поднять два соединения и настроить маршрутизацию на самом модеме? Может, я смогу обменять эту модель на более навороченную?

tamerlan~777~
14.03.2009, 16:36
Ладно,если всем все равно на проблему,то тему закройте и продолжайте в том же духе.ГС молодец ,так и надо с клиентами.

ustas
14.03.2009, 22:47
Ладно,если всем все равно на проблему,то тему закройте и продолжайте в том же духе.ГС молодец ,так и надо с клиентами. Попробуйте додавить ситуацию и напишите претензионное письмо в Бузтон на имя

Генеральному директору
СП «Buztone»
Г-ну Смоленцеву И. А.
От абонента ______________
Уважаемый Иван Анатольевич,

и подробно, со всеми мытарствами, опишите испытваемые вами проблемы. Уверяю, процесс пойдёт быстрее. Не забудьте принести в двух экземплярах и чтоб принявший в абон. отделе сотрудник расписался в получении и поставил дату. И допишите ваш контактный (сотовый) номер телефона.

Уверяю вас, это поможет. :)

Kirilov
17.03.2009, 12:10
Вечером часто пропадает линк.
Особенно часто с 6-11 вечера.
Обратился в АТС мне заменили пару, поменяли провод от щитка до дома (последнюю милю).
Проверили на сопротивление все показатели в норме. Но линк так и срывается порой не поднимается по пол часа.
Дал заявку провайдеру что бы проверили но админы заявляют что проблемы у меня на линии, но работники АТС утверждают другое.

Ув. что можете посоветовать что мне делать?:clapping:

ALESHKA
18.03.2009, 13:16
Вопщем ребята помоему только у нас так что человек готов плотить бабка а ему в этом не как не содействуют Сижу вот тут уже второй месяц пошел а портов как небыло так и нету (290 АТС))) Радует что хоть позванили в конце февраля сказали позванить в середине марта а в середине марта сказали позванить в конце марта))))) Так же думаю тогда нужно снимать в городе всю рекламу пока на всех АТС у вас не будет портов.

Kirilov
18.03.2009, 14:09
нужно снимать в городе всю рекламу
Вот это вы правильно сказали. Перебор тоже не нужен.

ustas
22.03.2009, 12:54
1) какой у вас АДСЛ модем?
2) какая АТС?
3) примерный район проживания?

начать нужно с простого - поиграться в настройках модема с инкапсуляцией АДСЛ несущей - G.DMT, G.Lite ..
взять у знакомых АДСЛ мопед, желательно сетевой, проверить как линк будет себя вести на нём
позвонить в кросс и попросить "перестрелять" кроссировку от рамки провайдера до абон. кросса
далее - звонить в рабочее время и попросить скорость на порту, скажем, до 512\512
самое сложное - найти линейщика провайдера и скоммуницировать его с линейщиком АТС, стоять над ними с плёткой пока не решат проблему

дерзайте :)

Kirilov
23.03.2009, 11:37
1) какой у вас АДСЛ модем?
2) какая АТС?
3) примерный район проживания?

начать нужно с простого - поиграться в настройках модема с инкапсуляцией АДСЛ несущей - G.DMT, G.Lite ..
взять у знакомых АДСЛ мопед, желательно сетевой, проверить как линк будет себя вести на нём
позвонить в кросс и попросить "перестрелять" кроссировку от рамки провайдера до абон. кросса
далее - звонить в рабочее время и попросить скорость на порту, скажем, до 512\512
самое сложное - найти линейщика провайдера и скоммуницировать его с линейщиком АТС, стоять над ними с плёткой пока не решат проблему

дерзайте :)
1- Модем ZyXEL сетевой
2- 228/248 АТС
3- Неподалеку от Шахристанской

Модем работает исправно уже проверяли.
Пару поменяли тоже, еще хуже стало (посторонние голоса появились).

Незнаю уже что делать.:cray:

Aleksandr Kaplinskiy
23.03.2009, 12:06
Поменяли на пару более худшего качества, появились сообщения... есть вариант проверить как будет вязаться линк на шкафу и подбирать самую лучшую пару :)

Kirilov
23.03.2009, 12:56
Поменяли на пару более худшего качества, появились сообщения... есть вариант проверить как будет вязаться линк на шкафу и подбирать самую лучшую пару :)
А какие есть способы что-бы проверить пары.:clapping:

Aleksandr Kaplinskiy
23.03.2009, 13:43
А какие есть способы что-бы проверить пары.:clapping:

Тема уже обсуждалась в ветке ТПС (http://uforum.uz/showthread.php?t=7907) там все подробно расписали...

Aybek
24.03.2009, 14:18
Установлен новый Узел Сети Передачи Данных на АТС-222 в г. Нукус, что даст возможность компаниям и частным лицам, расположенным в районе этой АТС получить доступ к качественным Услугам СП Buzton по Передаче данных, включая доступ в Интернет.

Azamat Davletmuratov
24.03.2009, 18:41
Маладцаааааа!!!!!

ТПС уже не догонит Бузтоновцев. Говорил я вам - быстрее на 222-ой АТС сесть.

То-то я думаю - а че мне звонили с Бузтона в тот раз, и спрашивали мои паспортные данные. Вот оно что!

Айбек - бос уакытта жумысына кирип кетермен...

Efim Kushnir
24.03.2009, 20:42
То-то я думаю - а че мне звонили с Бузтона в тот раз, и спрашивали мои паспортные данные. Вот оно что!
Это на тебя всё оборудование записали, ты похоже владелец теперь, поздравляю!

ustas
24.03.2009, 23:12
опять абсолютно та же фигня.
у друга на Чиланзаре то же самое

и ёлки-палки, что у вас за обрезанная такая техподдержка по самый нос?

объясните пожалуйста хоть раз, сначало подумав и разобравшись - почему у вашего СТП нет инструментов для работы?

почему когда я прошу проверить ДНС и выполнить команду nslookup www.nl (как не скэшированный локальным ДНСом) мне отвечают, что нет прав на выполнение команд? Почему тогда заместо cmd не вооружили их nettols внутри своей сети или с выполнением на бордерном рутере?

Мне не нужна психологическая поддержка, мне нужно чтоб СТП помогло разобраться - то ли что-то конкретно у меня не так, либо я первый из тех, кто позвонит по общей проблеме, то ли я нашёл какую-то проблему, которая редко проявляется, либо заметил то, что другие не замечают в силу своей подкованности в этом вопросе.

Опять сижу на ДНСе Саркора ибо ваш не отвечает мне.

ustas
25.03.2009, 00:48
да, кстати, а давно я переехал в Германию и пользуюсь там Бузтоном?
http://img.pixland.uz/d1/part98/u19f35845.jpg

alexkil
25.03.2009, 14:57
жесть)))
П.С. адсл линк часто падает. СПД толком помочь не может.
АТС 272. Кому писать?

Eldar Kadirov
25.03.2009, 20:48
я бы перешл если бы был мегабит внутри сети и большие халявные ресурсы как у ТПС :)

Lubov
25.03.2009, 22:13
жесть)))
П.С. адсл линк часто падает. СПД толком помочь не может.
АТС 272. Кому писать?

Попробуй на АТС позвонить :tatice_02:

0zz
25.03.2009, 22:43
Айбек, мои поздравления! Правильно говорят: обещанного 3 года ждут ))
Теперь осталось еще сервак поставить с внутренним контентом!

Kirill Raevskiy
27.03.2009, 15:25
Мне не нужна психологическая поддержка, мне нужно чтоб СТП помогло разобраться
Ыыы, в точку. Обычно лучшее, что они могут сделать, это сказать, что техники работают только утром и заявку они оставят.

Efim Kushnir
27.03.2009, 16:37
Перестал работать VPN канал. СТП говорит о централизованной работе УТ в этом направлении.
Кто в курсе подробностей?

Alexey Pikul
27.03.2009, 16:44
Перестал работать VPN канал. СТП говорит о централизованной работе УТ в этом направлении.
вполне может быть, для включения необходимо написать письмо провайдеру, с указанием узбекского айпи, айпи сервера в другой стране, цель использования данного канала. Провайдер же в свою очередь на основании письма должен подготовить свое, и доставить его на узел безопасности, далее проконтролировать исполнение. вкратце так.

Efim Kushnir
27.03.2009, 16:50
вполне может быть, для включения необходимо написать письмо провайдеру, с указанием узбекского айпи, айпи сервера в другой стране, цель использования данного канала. Провайдер же в свою очередь на основании письма должен подготовить свое, и доставить его на узел безопасности, далее проконтролировать исполнение. вкратце так.

А официально?
Почему раньше работало, а сейчас перестало?
Почему провайдер не уведомил клиента о том, что вводится очередная блокировка возможностей доступа к ресурсам сети?

Alexey Pikul
27.03.2009, 17:05
А официально?
Почему раньше работало, а сейчас перестало?
Почему провайдер не уведомил клиента о том, что вводится очередная блокировка возможностей доступа к ресурсам сети?
это и есть официальный способ.
Провайдера скорее всего даже никто и не собирался ставить в известность, это тоже самое что и блокировка сайтов, тем более занимаются этим одни и те же люди.
Почему работало раньше не могу сказать, знаю, что периодически бывает, что работает и без письма, но лучше проделать эту процедуру.

Efim Kushnir
27.03.2009, 17:35
Провайдера скорее всего даже никто и не собирался ставить в известность, это тоже самое что и блокировка сайтов, тем более занимаются этим одни и те же люди.
У меня тогда ещё вопросы:

А зачем тогда нужны такие провайдеры, которые НИЧЕГО не могут решить, а только кивают на УТ?
Пусть тогда УТ сам собирает деньги за услуги и продает сервис напрямую. Будет явно дешевле.
За что страдают клиенты, если ответственности у провайдера за качество предоставляемых услуг никакой нет? Во всем виноват УТ и всё.

Получается, что УТ своими действиями дает понять, что провайдеры никто и ничто. Спрашивается - зачем они нужны?

Tester
28.03.2009, 16:26
Вчера в примерно в полдень начались глюки с vpn каналом в Европу, канал вроде есть но не все работает, Бузтон кивал в сторону УТ.

Cегодня сказали что проблема исчезла еще вчера вечером, но у меня так ничего нормально не поднялось.

Efim, можно немного подробней во сколько начались глюки и как ситуация с vpn сейчас? если что можно в личку

Kirill Raevskiy
30.03.2009, 22:19
Не знаю, к месту ли... Но что-то плохое твориться с внутренними ресурсами...

Kirilov
30.03.2009, 23:30
Но что-то плохое твориться с внутренними ресурсами
Смотря в каком плане. У меня к примеру вечером скорость скачки вечером в 2 раза снижается то и в 3 раза до 30 кб. И не понятно в чем дело некто нечего сказать толкового не может.

Kirill Raevskiy
31.03.2009, 11:26
Смотря в каком плане. У меня к примеру вечером скорость скачки вечером в 2 раза снижается то и в 3 раза до 30 кб. И не понятно в чем дело некто нечего сказать толкового не может.
Нагрузка на канал большая вечером. У меня и вовсе вчера скорость была от 0,5кб до 2,3кб в секунду. Но еще оказывается еще и фтп часто отваливается...

Kirilov
31.03.2009, 11:38
Хм... А я снова хотел грешить на свою АТС.

ratt
01.04.2009, 08:01
Уже третий день подряд "пропадает" связь. (частые разрывы)
план: Вахта

dr_neo
01.04.2009, 09:28
ТАшкент все ОК 263атс

Avaz Khasankhodjaev
01.04.2009, 15:33
Ладно,если всем все равно на проблему,то тему закройте и продолжайте в том же духе.ГС молодец ,так и надо с клиентами.

Сорри, не было меня на форуме.
Логин в личку скиньте плс.

Tsoy Vladimir
02.04.2009, 13:34
Вопрос, можно настроить роутер D-Link DSL-2500U/BRU/D с GS?:187:
DSL-2500U/BRU/D настроить на Гольфстрим можно (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=8518).

Возможно понадобится еще съездить в абонентский отдел и написать письмо, как описано в соседней теме (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7630).

Fetisov Aleksandr
06.04.2009, 17:17
недавно хотел подключится к интернет провайдеру Buzton поехал к ним по всем правилам заключил с ними договор, ну всё как по правилам маркетинга объяснили что всё сделают красировку линии через 10 дней. (Договор был заключён 13 марта) в итоге прошло 10 рабочих дней красировки всё нет, я позвонил в технический отдел объяснил проблему, и мне сказади что у меня там какие то проблемы на линии и что чмогут их поченить через 3 дня, прошло 3 дня красировки всё нет, опять позвонил, сказали что проблема на АТС с их ним оборудованием и подождите ещё 3 дня, в итоге моё терпение кончилось ждать и поехал к провайдеру, там они всё таки открыли истиную правду, что у них на АТС нету Портов, а точнее что они хотели добавить ещё одну рамку и меня туда подключить, но так как нет оборудования они этого сделать и не могут, и не могут дать точного дня когда смогут это сделать. Я конечно не понимаю логику провайдера - как они могут подключать клиентов когда у них нет партов, и зачем вобще тогда со мной заключали договор, сказали бы просто что нет партов и я бы подключился к другому провайдеру. в провайдере мне говорят что вы можете расторгнуть с нами договор, но мне этого не охото делать так как там надо будет 10 рабочих дней ждать опять, и ещё и платить, я хочу добиться спроведливости.

Tomich
06.04.2009, 17:31
недавно хотел подключится к интернет провайдеру Buzton А подключение через модем или выделенка?

Dolphin
06.04.2009, 17:35
А подключение через модем или выделенка?
А для выделенки модем уже не нужен?

Tomich
06.04.2009, 17:37
А для выделенки модем уже не нужен? Я имел ввиду связь через телефоную линию или через витую пару.

Dolphin
06.04.2009, 17:51
Я имел ввиду связь через телефоную линию или через витую пару.
Судя по описанию проблемы, имеется в виду телефонная пара. Как бы то не было, логика провайдера необъяснима...

Efim Kushnir
06.04.2009, 18:40
Я конечно не понимаю логику провайдера

но мне этого не охото делать так как там надо будет 10 рабочих дней ждать опять

Вы сами на вопрос о логике ответили :)
Вы уже их клиент, т.к. даже при отсутствии услуги Вам лениво от них отключаться :) По любому Вы согласны ждать, а они получили свои деньги.

Так что маркетинговая служба работает у них четко - подключаем всех подряд вне зависимости от возможностей, а минимум 5-7% по любому будет лень отключаться :), они и подождать смогут, пока возможность появится :)

Бузтону за данную операцию - 5 баллов!

Fetisov Aleksandr
06.04.2009, 20:28
Я конечно не понимаю логику провайдера

но мне этого не охото делать так как там надо будет 10 рабочих дней ждать опять

Вы сами на вопрос о логике ответили :)
Вы уже их клиент, т.к. даже при отсутствии услуги Вам лениво от них отключаться :) По любому Вы согласны ждать, а они получили свои деньги.

Так что маркетинговая служба работает у них четко - подключаем всех подряд вне зависимости от возможностей, а минимум 5-7% по любому будет лень отключаться :), они и подождать смогут, пока возможность появится :)

Бузтону за данную операцию - 5 баллов!
Я в эти 5-7% не войду, просто обидно за потеряное время практически в месяц, хотя мог пойти и уже у любого другова провайдера подключится

Brainiac
07.04.2009, 14:20
HI
у меня модем zyxel P660RU2 EE и я пользователь Гольф Стрима, поможетли мне это прога
у мну модем щас модема в режиме бриджа настроил и ДНСР отключил
проблема в том что иногда при подключении скорость аплоада на фтп 25 кбайт/с иногда вообше проподает, а иногда норма 95 кбайт/с
если при подключении скорость мал мне приходится перезагрузить модем а иногда по 5-10 раз :biggrin: кароч я запарился :dash2:
плз НЕЛП

ustas
07.04.2009, 17:15
HI
у меня модем zyxel P660RU2 EE и я пользователь Гольф Стрима, поможетли мне это прога
у мну модем щас модема в режиме бриджа настроил и ДНСР отключил
проблема в том что иногда при подключении скорость аплоада на фтп 25 кбайт/с иногда вообше проподает, а иногда норма 95 кбайт/с
если при подключении скорость мал мне приходится перезагрузить модем а иногда по 5-10 раз :biggrin: кароч я запарился :dash2:
плз НЕЛП
Модем у вас хороший. Но данная прога вам не поможет, она только для модемов D-Link. Скорость аплоуда\даунлоуда зависит целиком и полностью от провайдеров,а не от вашего модема.
Если вздумаете выкинуть модем, расскажи где ваше окно находится :)

Kirilov
07.04.2009, 17:47
Модем у вас хороший. Но данная прога вам не поможет, она только для модемов D-Link. Скорость аплоуда\даунлоуда зависит целиком и полностью от провайдеров,а не от вашего модема.
у меня точно такой же модем. И также проблема со скоростями как и с мира так локально.

ustas
07.04.2009, 19:18
у меня точно такой же модем. И также проблема со скоростями как и с мира так локально.
У меня совершенно другой модем, другая АТС, а проблемы те же самые. Логично предпложить, что не в модеме дело, а в ...

Kirill Raevskiy
07.04.2009, 20:51
У меня совершенно другой модем, другая АТС, а проблемы те же самые. Логично предпложить, что не в модеме дело, а в ...
У меня тоже совершенно другой модем (линксис, но проверял и на спидтачах, и на зте, и на длинке), АТС от бузтона, то есть 120. Проблемы те-же.

Avaz Khasankhodjaev
08.04.2009, 17:48
недавно хотел подключится к интернет провайдеру Buzton поехал к ним по всем правилам заключил с ними договор, ну всё как по правилам маркетинга объяснили что всё сделают красировку линии через 10 дней. (Договор был заключён 13 марта) в итоге прошло 10 рабочих дней красировки всё нет, я позвонил в технический отдел объяснил проблему, и мне сказади что у меня там какие то проблемы на линии и что чмогут их поченить через 3 дня, прошло 3 дня красировки всё нет, опять позвонил, сказали что проблема на АТС с их ним оборудованием и подождите ещё 3 дня, в итоге моё терпение кончилось ждать и поехал к провайдеру, там они всё таки открыли истиную правду, что у них на АТС нету Портов, а точнее что они хотели добавить ещё одну рамку и меня туда подключить, но так как нет оборудования они этого сделать и не могут, и не могут дать точного дня когда смогут это сделать. Я конечно не понимаю логику провайдера - как они могут подключать клиентов когда у них нет партов, и зачем вобще тогда со мной заключали договор, сказали бы просто что нет партов и я бы подключился к другому провайдеру. в провайдере мне говорят что вы можете расторгнуть с нами договор, но мне этого не охото делать так как там надо будет 10 рабочих дней ждать опять, и ещё и платить, я хочу добиться спроведливости.

Бывают накладки.....
Если можно - номер кроссировки в лички скиньте, плс.
Будем добиваться справедливости вместе. :)

Brainiac
08.04.2009, 18:57
мда я походу открил больную тему наших юзеров :biggrin:
ато я реально хотел купить другой модем думал зря я потратил 50$ за зухел, хоть порадовали дело не в модеме :187:

ГС ТРЕБУЮ ОТВЕТОВ :biggrin: :rtfm: :187:

Brainiac
08.04.2009, 19:07
Скорость связи в зависимости от расстояния при сечении провода 0,4 мм .
Down Up Расстояние
8,160 Мбит/с 1,216 Мбит/с 1,8 км
7,872 Мбит/с 1,088 Мбит/с 2,7 км
3,648 Мбит/с 864 Кбит/с 3,7 км
1,984 Мбит/с 640 Кбит/с 4,3 км
1,408 Мбит/с 544 Кбит/с 4,6 км
960 Кбит/с 416 Кбит/с 4,9 км
576 Кбит/с 320 Кбит/с 5,2 км
320 Кбит/с 224 Кбит/с 5,5 км
128 Кбит/с 128 Кбит/с 5,8 км

вот вчём проблема!!! Виновен не ГС а ТШТТ за телефонную линию!!!

Dolphin
09.04.2009, 12:42
Возможности приобрести постоянный IP на гольфстриме не появилось?

Fetisov Aleksandr
09.04.2009, 13:47
во вторник ваш провайдер обещал подключить меня в течение двух дней, 2 дня прошло, так ничего и не произошло.
Ваш провайдер даже за свои слова не может ответить, а о действиях ваших я вобще уже молчу.

Sit
09.04.2009, 22:31
В топку всё!
Надо нормально сделать Бузтону, чтобы и в нет и на внутряк можно было одновременно лезть! Без всяких заморочек :clapping:
Просто мне кажется, что этим всерьёз никто не занимаются!
Считают не нужно :KidRock_02:

ustas
09.04.2009, 22:37
В топку всё!
Надо нормально сделать Бузтону, чтобы и в нет и на внутряк можно было одновременно лезть! Без всяких заморочек :clapping:
Просто мне кажется, что этим всерьёз никто не занимаются!
Считают не нужно :KidRock_02: Тут уже неоднократно говорилось, что биллинг Бузтона не поддерживает нужные стандарты для того, чтоб разделять тарификацию по подсетям ресурсов, в которых они находятся.

Либо, приложите усилия и напишите Бузтону биллинг с нуля или мега-заплатку для их текущего биллинга.
Просто, мне кажется, вы этим серьёзно не занимались или считаете, что это не столь нужно? :boyan:

Kirill Raevskiy
10.04.2009, 09:23
Возможности приобрести постоянный IP на гольфстриме не появилось?На сколько знаю, нет. А с темпами внедрения чего-то нового тут туговато. С этим никто не поспорит. no-ip в помощь.

texnik22
10.04.2009, 10:53
Доброе утро!
Я бы хотел обратиться к уважаемому Авазу Хасанходжаеву.
Скажите пожалуйста будут ли у Вас порты на 262 АТС.
Я уже несколько месяцев не могу подключится к Гольфстриму.
Мне говорят нет портов. Я наверно уже надоел Вашей справочной службе.
Качество интернета Вашей компании меня устраивает.
Со мной хотят еще 3 человека подключится .
Спасибо .

Sit
10.04.2009, 17:19
Тут уже неоднократно говорилось, что биллинг Бузтона не поддерживает нужные стандарты для того, чтоб разделять тарификацию по подсетям ресурсов, в которых они находятся.

Я ответил просто как клиент провайдера и высказал своё мнение, и не хочу лезть во внутренне устройство системы!

Мне просто кажется, что провайдер несомнено должен двигаться к улучшению качества услуг :biggrin:
Ясное дело что всё не просто! Но что в этом мире просто ? ))))
( Хотя сделать нормальный билинг это не супер пупер нерешаемая мировая задача ! ) :KidRock_02:

Так :buba: забыл что хотел сказать :dash2:
А вот : Мне просто как то кажется, что сделать одновремменый доступ провайдер и не собирается !
Как то никто об этом даже не говорит ?

ustas
10.04.2009, 18:12
Мне просто как то кажется, что сделать одновременый доступ провайдер и не собирается!
На данный момент этот билинг покрывает запросы Бузтона, видать. Только из-за таких запросов пользователей вряд ли они будут что-то серьёзно переконопачивать у себя.
Как то никто об этом даже не говорит ?
Пользуйтесь поиском по форуму или почитайте в тредах в топике Бузтона. Вопросов по этой теме было уже с десяток.

ustas
10.04.2009, 18:18
Возможности приобрести постоянный IP на гольфстриме не появилось?На сколько знаю, нет. А с темпами внедрения чего-то нового тут туговато. С этим никто не поспорит. no-ip в помощь. думаю что человека устроило бы, если бы на dhcp сервере прописали бы на его mac-адрес фиксированный валидник ;-)

Fetisov Aleksandr
11.04.2009, 02:37
это ещё очень даже хорошо что вам ещё говорят что нет портов
не то что у меня заключили договор а по истечению 10 рабочих дней так и не кросировали линию, так как портов видете ли тоже нет, вот когода подключался они были, а как договор заключил они кончились, вот этого вобще понять не могу, зачем вобще договора заключать если у вас нету порто

Kirilov
11.04.2009, 09:17
Вопросов по этой теме было уже с десяток.
а ответов 0.

Efim Kushnir
11.04.2009, 09:49
не то что у меня заключили договор а по истечению 10 рабочих дней так и не кросировали линию, так как портов видете ли тоже нет, вот когода подключался они были, а как договор заключил они кончились, вот этого вобще понять не могу, зачем вобще договора заключать если у вас нету порто
а вы уже отключились, если не секрет?

Kirilov
11.04.2009, 11:10
Планируется установка оборудования на 226 атс г.Ташкент?
Если да то когда примерно?

Kirill Raevskiy
11.04.2009, 12:32
думаю что человека устроило бы, если бы на dhcp сервере прописали бы на его mac-адрес фиксированный валидник ;-)
Думаете в ГСе такое возможно? В смысле они согласятся?

Fetisov Aleksandr
11.04.2009, 16:29
Цитата: Сообщение от Fetisov Aleksandr Посмотреть сообщение не то что у меня заключили договор а по истечению 10 рабочих дней так и не кросировали линию, так как портов видете ли тоже нет, вот когода подключался они были, а как договор заключил они кончились, вот этого вобще понять не могу, зачем вобще договора заключать если у вас нету порто

а вы уже отключились, если не секрет? __________________
конешно нет, я добился своего, хоть и через 15 дней, но выбил себе порт
"хочешь чтоб, что то было - сделай это сам"

moymir
11.04.2009, 16:53
А мне вот на 223 ю с октября все обещают.

ustas
11.04.2009, 20:24
думаю что человека устроило бы, если бы на dhcp сервере прописали бы на его mac-адрес фиксированный валидник ;-)
Думаете в ГСе такое возможно? В смысле они согласятся?
Знаю что технически возможно и знаю что вряд ли согласятся :)

ustas
11.04.2009, 20:31
Вопросов по этой теме было уже с десяток.
а ответов 0.
Есть вариант написать открытое письмо директору Бузтона, в котором либо попросить дать официальные комментарии на интересующие темы, либо попросить провести пресс-конференцию с участием технических сотрудников компании, чтоб увидеть их "в лицо" так сказать. :121:

alisherk
11.04.2009, 21:24
Возможности приобрести постоянный IP на гольфстриме не появилось?На сколько знаю, нет. А с темпами внедрения чего-то нового тут туговато. С этим никто не поспорит. no-ip в помощь. думаю что человека устроило бы, если бы на dhcp сервере прописали бы на его mac-адрес фиксированный валидник ;-)

и че даст "прописка" mac`а на dhcp? :shok:
ip в бузтоне выдает radius

Erkin Kuchkarov
11.04.2009, 21:29
и че даст "прописка" mac`а на dhcp? ip в бузтоне выдает radius togda v chem vopros. ip ge ne menyetsya?

Dmitriy Nikolaev
11.04.2009, 22:18
dhcp - динамик айпи по определению.
мак - раз и навсегда, мона делать постоянную привязку.

Kirilov
12.04.2009, 00:37
написать открытое письмо директору Бузтона
Не думаю что это поможет. Хотя внимание привлечь можно.

ustas
12.04.2009, 00:53
написать открытое письмо директору Бузтона
Не думаю что это поможет. Хотя внимание привлечь можно.
В силу бюрократичности Бузтона, это поможет.
Как минимум должны дать свой официальный ответ.

Tester
12.04.2009, 21:11
я на 222 хотел покдлючиться в ноябре, не было портов, потом появились в декабре и я подключился.
223 и 222 по-моему одна и та же атс. Скорее всего ты просто прозевал

alexkil
13.04.2009, 02:51
Добрый день.
Хочу спросить у уважаемых представителей бузтона что за проблемы на вашем внешнем канале?
Скорость дуступа не соответствует заявленой в договоре!
На работе скорость скачки с внешнего канала составляет 15-20кб/c
вместо 30-32 кб.с как указанно в договоре(тариф 256 анлим)!
Дома таже проблема скорость скачки с внешнего канала днем не превышает 30-40 кб.с при канале в 1мегабит(110 кб.с), и только
ночью повышаеться до 70-90кб.с.
Когда прекратиться это безобразие?

Efim Kushnir
13.04.2009, 09:08
Никогда, потому что провайдет обеспечивает эту скорость только до УТ, а во всем остальном, теперь угадайте, кто виноват?

ustas
13.04.2009, 10:09
Никогда, потому что провайдер обеспечивает эту скорость только до УТ, а во всем остальном, теперь угадайте, кто виноват? Виноват провайдер, который не купил у УТ достаточно ёмкого канала для обеспечения работы своих пользователей, распродав ёмкость во много раз бОльшую, чем у него есть.

Или вы хотите сказать, что УТ не предоставляет Бузтону ту ёмкость канала, за которую заплачено?

Efim Kushnir
13.04.2009, 11:37
Или вы хотите сказать, что УТ не предоставляет Бузтону ту ёмкость канала, за которую заплачено?
Я сказал только то, что сказал, не более. Меня не интересует кухня провайдера, меня беспокоит плохо приготовленная еда при полной оплате блюда согласно прейскуранта.
По всем моим жалобам на работу провайдера я получаю в 99% случаев один ответ, что виновник УТ.
По последней жалобе месяца полтора-два назад о разрывах телефонной связи каждые полчаса мне даже не удосужились ответить.

Dolphin
13.04.2009, 12:05
Очень даже устроило бы :)

Erkin Kuchkarov
13.04.2009, 12:12
Очень даже устроило бы
radius при авторизации меняет IP? Мда... а что поставить галочку видать было в лом....

ustas
13.04.2009, 12:18
Очень даже устроило бы
radius при авторизации меняет IP? Мда... а что поставить галочку видать было в лом....
Эта ваша фраза в сторону пассивно читающих этот форум админов-лентяев Бузтона, наверное, а не Тимуру? :mr47_04:

ustas
13.04.2009, 12:28
Я сказал только то, что сказал, не более. Меня не интересует кухня провайдера, меня беспокоит плохо приготовленная еда при полной оплате блюда согласно прейскуранта.
По всем моим жалобам на работу провайдера я получаю в 99% случаев один ответ, что виновник УТ.
Именно из-за этого и приходится самому логически делить проблемы, которые возникают на проблемы УТ и проблемы нашего с вами провайдера. Хотя, с точки зрения цивилизованного пользователя, перед нами должен отчитываться Бузтон, без кивков в сторону вышестоящего оператора. У нас же не спрашивают откуда деньги в кармане берутся чтоб оплачивать услуги.
По последней жалобе месяца полтора-два назад о разрывах телефонной связи каждые полчаса мне даже не удосужились ответить.
Боюсь что Бузтон вообще не любит такие новшества как электронная почта, не говоря уж о форумах. Ни на одно из 4-ёх написанных мною электронных письма нет ни привета ни ответа.
Исключительно в бумажном виде, с обязательным указанием номера входящего письма и росписью на его копии. Тогда что-то начинает шевелиться.

Efim Kushnir
13.04.2009, 12:59
Боюсь что Бузтон вообще не любит такие новшества как электронная почта, не говоря уж о форумах. Ни на одно из 4-ёх написанных мною электронных письма нет ни привета ни ответа.
Эту жалобу я подал согласно регламента, описанного в договоре, по телефону, потом на следующий день пару раз объяснил еще раз её суть тем, кто принимает и непосредственно работает с проблемой, но с тех пор тишина. Так же как и по официальным письмам, которые были поданы в бумажном виде, о том, что при их услуге проводной телефонной связи входящий номер абоненту за границей (я был в Азербайджане с местным номером) транслируется московский, а не нашего ташкентского офиса.
Ей богу, уже легче и проще всем рассказывать, как они плохо работают, чем пытаться нормально работать с их службой поддержки и что-то объяснять их сотрудникам на том конце провода :) Зачем они работают именно так, мне совершенно не понятно.

Dolphin
13.04.2009, 17:01
Ну, не знаю, как у них там устроено. Я только подключаюсь, сегодня вот модем купил, завтра отнесу заявку.

Подключат - помотрю, че да как.

PS. Никто не пробовал тупо вписать модему насильно айпишник и не брать его по DHCP? Вероятность, что будет глюк с доступом, большая, но мало ли... Если радиус каждый раз берет мак - то вполне возможно, что сработает.

alisherk
13.04.2009, 18:48
Ну, не знаю, как у них там устроено. Я только подключаюсь, сегодня вот модем купил, завтра отнесу заявку.

Подключат - помотрю, че да как.

PS. Никто не пробовал тупо вписать модему насильно айпишник и не брать его по DHCP? Вероятность, что будет глюк с доступом, большая, но мало ли... Если радиус каждый раз берет мак - то вполне возможно, что сработает.

на статический ip в pppoe клиенте радиус выдает еррор

alexkil
13.04.2009, 20:10
Новая телефонная служба при дозвоне с 4х уровневым субменю
- просто какойто кашмар!
Билайно-Бузтоновцы уберите эту гадость. Меня - вашему корпортивному и частному пользователю, уже нерееально напрягает
сначала 1 минуту слушать что-то там записаное на магнитафон, а затем трубку подымает чел который меня перекидывает на другого чела,
который в последствии пересылает к третему, которыый в свою очередь уже сообщает - мол извените, г.... есть, пока исправить не можем(
ИМХО слияние Бузтона и Билайна уже со всей силы ударило по
клиентам Бузтона, осталось токо новоиспеченоё конторе занять у
Юселщиков их до тонкости реально соответствующий слоган -
"Ожидай лутшего"!

Kirilov
15.04.2009, 11:02
Бузтон с великим будущим. (Вот только будущего нету) :)

ustas
15.04.2009, 12:15
Бузтон с великим будущим. (Вот только будущего нету) :)
А у Билайна? :)

Король умер, да здравствует Король :)

Kirilov
17.04.2009, 11:41
А у Билайна?
Все они в одной кастрюле. :)

Avaz Khasankhodjaev
28.04.2009, 13:37
во вторник ваш провайдер обещал подключить меня в течение двух дней, 2 дня прошло, так ничего и не произошло.
Ваш провайдер даже за свои слова не может ответить, а о действиях ваших я вобще уже молчу.

Сорри, не было времени заглянуть сюда. На данный момент работы вроде проведены и услуга предоставлена?

Aleksandra Stimban
28.04.2009, 14:35
На данный момент работы вроде проведены и услуга предоставлена?
Удивительно, всего-то полтора месяца понадобилось :((

alexkil
28.04.2009, 23:41
Что твориться со связбю у Бузтона?
Постоянно срыв внешнего канала.
Пинг до яндекса обрываеться каждые 10 секунд.
Расширьте канал!

Kirilov
29.04.2009, 10:24
Хм. не замечал вчера не каких проблем.

ustas
29.04.2009, 12:24
внимательно смотрите что именно дёргается - если АДСЛ линк - то это "ваша" проблема - PPPoE рвётся - Бузтона.

adom
29.04.2009, 17:46
В Багдаде все спокойно ;)

Миргородский Алексей
30.04.2009, 04:44
Проблема длится уже около месяца, состоит она в следующем. Пользователи ГСа не могут играть в он-лайн игру Lineage 2, ГС как то и зачем-то закрыла порты которые используют сервера La2. Какбв все это детски небыло, но всеже проблема есть. Ладно на проблемы внутренних ресурсов и некачественное их обслуживание можно стерпеть, НО перекрывать интернет доступ к официальным ( да и ваще любым ) сервера La2 это уже очень нагло. Мы исправно платим за интернет так почемужы мы не можем полноценно им пользоватся???

Я не смею говорить что ГС специально закрыла порты, то то что данная проблема решается более месяца, а некаких улучшений не видно, не радует:cray: Хорошо что еще Админы не стали говорить, мол сервера не пашут. Чтобы убедится, что проблема не в моем личном ПК я достал старый dial-up модем и спокойно зашел на игровой сервер. Также данные сервера исправно пашут у других интернет провайдеров.

Такая проболема не у меня однога, а у десятка людей. Спасибо KATALYST который принимает наши жалобы на форуме и говорит что разбиратся мы должны с тех поддержкой. Но когда звониш в тех поддержку нам говорят пишите на форум, а на форуме нас обратно посылают в тех поддержку.

Очень редко мы получаем сообщение от админа Александра ( на форуме ник L@mer ) чтобы мы проверили ла2, но некаких изменених не заметно. Проблема не решается.

Не секрет, что многите подключаются в высокороскоростному интернету только ради он-лайн игрушек, так какова польтика ГС или что за криворукие мастера там сидят, что не могут решить данную проблему ??? Будет ли она ваще решатся??? Ваще известна ли она каким нибуть более стоящим людям которые должны заниматся ею или все проблемы застряли между форумом и ТП ??? Что мы пользователи может сделать чтоб скорее решить данную проблему???

Использование стороних програм решает проблему, НО они либо платные, либо из-за них очень высокие пини и потери пакетов. Я не думаю что ГСу выгодно если сперва пользователи будут отключатся, а другие не будут подключатся.

alisherk
30.04.2009, 08:15
Очень редко мы получаем сообщение от админа Александра ( на форуме ник L@mer ) чтобы мы проверили ла2, но некаких изменених не заметно. Проблема не решается.
у админа александра очень многообещающий ник :-)

Миргородский Алексей
30.04.2009, 09:27
Какой ник, такие и действия. Не в обижу ГС, я очень люблю этот провайдер, когда налажена линия и имеется более менее нормальный модем проблем нет совсем, но вот то что уже не пашут интернет услуги которые исправить я сам никак не могу это очень напрягает и портит настроение.

ustas
30.04.2009, 10:42
Могу предложить вам способ ускорить действия админов:
позвоните и попросите электронный адрес начальника отдела СТП - Натальи Геннадьевны и начальника отдела массовых услуг (так в Бузтоне называется Гольфстрим.) - Вагапов Дмитрий Владимирович.
Напишите им по почте, стараясь изложить факты как можно более техническим языком и опишите свои мытарства - как давно и долго вы ведёте беседы с сотрудниками на рахных уровнях и ничего не получается.
Можно, конечно, поставть в СС и г-на Смоленцева, но это будет черезчур, ИМХО, да и не уверен, что вам дадут его электронный адрес.

Миргородский Алексей
30.04.2009, 10:46
К сожалению контакты Вагапова Дмитрия держат под грифом " НЕЗЯ "

Пробить почту Натальи Геннадьевны постараемся.

alisherk
30.04.2009, 10:51

писать на e-mail сотрудникам бузтона - все равно, что писать "на деревню дедушке" :biggrin:

Миргородский Алексей
30.04.2009, 11:28
Хвала небесам и отверткам. ГС седня утром решила проблему с Ла2. Тему можно закрывать.

ustas
30.04.2009, 11:41
К сожалению контакты Вагапова Дмитрия держат под грифом "НЕЗЯ"

писать на e-mail сотрудникам бузтона - все равно, что писать "на деревню дедушке" :biggrin:
Странно это всё. Компания не любит чтоб клиенты с ними общались.
Московский СТП Билайна мне отвечал за 20 минут по почте на любые вопросы. По работе, у меня есть список всех почтовых адресов, но, как вы понимаете, это было бы некорректно раздавать их.
Возможно, надо было бы узнать их номера телефонов\попросить соединить и в личной беседе рассказать что случилось и узнать их почтовые адреса.

Миргородский Алексей
30.04.2009, 11:52
Самое обидное то, что более менее высокие люди с ГСа не сидят на своем же форуме. Некто их не заставляет сидеть в беседке или в разделе игры, но посищать разделы по непосредственным вопросам и проблемам думаю надо.
Огромное спасибо админам по внутрненним ресурсам KATALYST, eZerg, L@mer это единственные люди со всего ГСА и Бузтона в целом кто хоть както помогают пользователям на форуме.

ustas
30.04.2009, 13:01
Самое обидное то, что более менее высокие люди с ГСа не сидят на своем же форуме. Некто их не заставляет сидеть в беседке или в разделе игры, но посищать разделы по непосредственным вопросам и проблемам думаю надо.
Огромное спасибо админам по внутрненним ресурсам KATALYST, eZerg, L@mer это единственные люди со всего ГСА и Бузтона в целом кто хоть както помогают пользователям на форуме.
Привыкайте.

Это не Саркор, где на форуме отвечает СТП и головной админ и администрация.

nurakaev rustam
30.04.2009, 16:27
проверь пожалуста вроде все наладили если че пишите

Dolphin
30.04.2009, 17:09
Истерия вышла за пределы forum.gs.uz и расползается по узнету?

Каждый раз, глядя в топ тем на форуме ГСа, поражаюсь, какие у людей могут быть проблемы.

1) Провайдер, быть может, пытался защитить мозги малолетних пользователей от разлагающего действия линейки? Конец года, учиться надо и к экзаменам готовиться, а не мечи на зелья менять.
2) Мысль о том, что не менее криворукие админы российской линейки могли забанить гейты/подсеть бузтона из-за большого количества пользователей, также не пришла в голову ни одному из страждущих ввиду поверхностного знания предмета.
3) Закрыт нужный порт - звонишь в суппорт. Проблема не решена - подключись к другому провайдеру и не трепи нервы себе и окружающим.

Раз уж пофиксили, хорошо. Ожидание подтвердилось :)

ustas
30.04.2009, 17:40
Тимур, при всём уважении к вам ..

Истерия вышла за пределы forum.gs.uz и расползается по узнету?

Каждый раз, глядя в топ тем на форуме ГСа, поражаюсь, какие у людей могут быть проблемы.

1) Провайдер, быть может, пытался защитить мозги малолетних пользователей от разлагающего действия линейки? Конец года, учиться надо и к экзаменам готовиться, а не мечи на зелья менять. Данное действо без согласования с пользователем является нарушением договорных обязательств провайдера.
2) Мысль о том, что не менее криворукие админы российской линейки могли забанить гейты/подсеть бузтона из-за большого количества пользователей, также не пришла в голову ни одному из страждущих ввиду поверхностного знания предмета. Хи-хи, о каких таких больших количествах пользователей мы говорим? Не думаю что забугорный сервер ляжет от наших 3-4 десятков игроков. Даже если и вдруг забанили, то это проблема провайдера - получить обьяснения у владельцев сервиса.
3) Закрыт нужный порт - звонишь в суппорт. Проблема не решена - подключись к другому провайдеру и не трепи нервы себе и окружающим. Вариантов почему не решена - тоже много ;-) Банально забыли\забили\не открыли трабл тикет и прочее.
Почему нельзя просто текущего провайдера допилить напильником до идеала? Если савсем всё плохо и не поддаются - тогда уже менять. К тому же, учитывайте, что на вашей АТС банально может не быть портов или вообще других провайдеров. Такое бывает. И это не нервотрёпка - это получение услуг по договору.

Раз уж пофиксили, хорошо. Ожидание подтвердилось :)
Кстати да, радует. Похоже, сообщения на данном форуме, нежели на родном, ГСовском, имеют бОльший вес и к ним прислушиваются нужные люди ;-) :)

alexkil
30.04.2009, 22:52
проблема в постоянной потери пакетов из внешнего мира

Dolphin
01.05.2009, 14:20
Проверять ЛИНИЮ, роутер, ось, руки.

ustas
01.05.2009, 14:36
Потери, скорее всего, вы измеряли на участке канала от вас до хоста во внешнем мире, а не наоборот.
Как видите, ни у кого больше из присутствующих на форуме клиентов Бузтона подобного не наблюдается, что означает, что проблема конкретно у вас. Звоните в СТП и решайте. Удачи :)

зато вашему внутреннему миру ничего не грозит :)

iDead
01.05.2009, 15:52
У меня тоже с мира все сайты открываются нормально.
Бузтон работает супер. Жалко только, что у меня только 1 мегабит внутри сети. :)

Artur Alikulov
01.05.2009, 18:21
Жалко только, что у меня только 1 мегабит внутри сети.
Не стоит гневить пользователей Саркора ;)

Stawrus
02.05.2009, 09:55
Да, в Саркоре отвечают быстро, но когда им говоришь правду, они так же быстро тебя в баню сажают :)

Aleksandra Stimban
02.05.2009, 18:47
Сегодня со связью вообще что-то страшное творится :((

Erkin Kuchkarov
02.05.2009, 19:37
Сегодня со связью вообще что-то страшное творится (
Хм... пугает? Чем? ;)

Aleksandra Stimban
02.05.2009, 23:27
Хм... пугает? Чем?
Ежетрехминутными обрывами :(

dr_neo
05.05.2009, 10:12
ГС сильно заболел чихает на клиентов каждый 3-5 минут )))
Администрация че не будь хотите сделать ???

Dolphin
05.05.2009, 10:40
У меня тоже плохо. За вчерашний вечерь и эту ночь разорвалось раз 20.

Kirill Raevskiy
05.05.2009, 11:12
У меня тоже плохо. За вчерашний вечерь и эту ночь разорвалось раз 20.
Тоже самое.

Timur Salikhov
05.05.2009, 14:35
Странно... я один такой счастливый? 297 атс...
последнее соединение 27 апреля.. до сего момента ни одного обрыва.

Aleksandra Stimban
05.05.2009, 16:57
Странно... я один такой счастливый? 297 атс... последнее соединение 27 апреля.. до сего момента ни одного обрыва.
Тогда мы идём к Вам

Abdurohman
06.05.2009, 02:41
Обрыв не только в г.Ташкент. Я из Бухары. У нас днем обрывается каждый 10 мин. Ночью тоже был один раз. Обратился к местному филиалу, сказали что с Ташкента, обрыв с Казахстана.

Миргородский Алексей
06.05.2009, 10:48
Эти обрывы то прекращаются то как появятся так сразу по 20 разрывов подряд идет. Мы ( группа людей ) залетели, что инет соединение начинает обрываться при обильном использовании канала. Когда начинаешь чтото качать или посылать крупные пакеты. Если посто сидеть в инете листать странички то инет не обрывается.

Также проблемы с пакетами. Частые лаги и потери пакетов, пользоватся какими нибуть он-лайн проектами просто невозможно, лаги от 3 до 5 секунд и потом обрыв связи ( pppoe )

Звонки в СТП нечем не помогают, на форуме админы вааще не отписываются. ЖЕСТЬ

Dolphin
06.05.2009, 11:01
Обрыв не только в г.Ташкент. Я из Бухары. У нас днем обрывается каждый 10 мин. Ночью тоже был один раз. Обратился к местному филиалу, сказали что с Ташкента, обрыв с Казахстана.
Угу. У Бузтона сервер PPPoE в Казахстане.

Gebo
06.05.2009, 12:19
до сего момента ни одного обрыва.
Хех, Уральского напомнили :biggrin:

Timur Salikhov
06.05.2009, 12:53
до сего момента ни одного обрыва.
Хех, Уральского напомнили :biggrin:

Нее... ну серьёзно :)))... могу скрины персонального кабинета показать... на май статистика не открывается вообще... т.к. последнее соединение в апреле и до сих пор не разорвалось. :))...

Kirill Raevskiy
07.05.2009, 13:09
Эти обрывы то прекращаются то как появятся так сразу по 20 разрывов подряд идет. Мы ( группа людей ) залетели, что инет соединение начинает обрываться при обильном использовании канала. Когда начинаешь чтото качать или посылать крупные пакеты. Если посто сидеть в инете листать странички то инет не обрывается.

Также проблемы с пакетами. Частые лаги и потери пакетов, пользоватся какими нибуть он-лайн проектами просто невозможно, лаги от 3 до 5 секунд и потом обрыв связи ( pppoe )

Звонки в СТП нечем не помогают, на форуме админы вааще не отписываются. ЖЕСТЬ
У меня, когда просто в аське сижу, тож ппп рвется по несколько раз за 10 минут. Ооочень неприятно.

Kirill Raevskiy
07.05.2009, 13:18
Нее... ну серьёзно :)))... могу скрины персонального кабинета показать... на май статистика не открывается вообще... т.к. последнее соединение в апреле и до сих пор не разорвалось. :))...
Прошу прощения за не умный вопрос, а у вас именно инет от ГС'а, тот который через адсл, для физических лиц? А то чтот не верится, что в АТС дело. У меня 120-я АТС, бузтоновская, но как-то думал, что не в линии дело, потому-что линк держится то нормально. Или перегруженность серверов на АТС как-то влияет на это...

Timur Salikhov
07.05.2009, 14:05
Прошу прощения за не умный вопрос, а у вас именно инет от ГС'а, тот который через адсл, для физических лиц? А то чтот не верится, что в АТС дело. У меня 120-я АТС, бузтоновская, но как-то думал, что не в линии дело, потому-что линк держится то нормально. Или перегруженность серверов на АТС как-то влияет на это...

Да.. он самый от ГС... для физических лиц... будете смеяться но до сих пор еще не оторвалось с 27 апреля.

iDead
22.05.2009, 18:53
http://manutd.ru не окрывается. Это сайт моей любимой футбольной комманды. У кого из других пользователей Бузтон-Гольфстрим он открывается?

iDead
24.05.2009, 18:25
этот сайт до сих пор не открывается, увы. :(

ustas
24.05.2009, 20:27
там болеют за Челси :)

umid
26.05.2009, 02:02
У меня тарифный план "шторм" 1000 мб. я не превышал проплаченный лимит а деньги уже сняли, вроде 15 центов+ ндс мелочь но все же неприятно. хотелось бы узнать ценное мнение работников бузтона. скрин прилагаю, с уважением.
мои данные:
Лицевой счёт GS-nuk26
Договор 12908-09/08-
ID 709232

ustas
26.05.2009, 10:24
похоже, что у них по договору мегабайты маркетинговые - 1 = 1000 а не 1024, а в билинге - реальные
разве что так
больше ничего не приходит на ум.

а вообще, позвоните в течении дня - вам дадут развёрнутый ответ в СТП.

umid
26.05.2009, 12:58
похоже, что у них по договору мегабайты маркетинговые - 1 = 1000 а не 1024, а в билинге - реальные
разве что так
если это так то получается натуральный разводиловка, на предявляемом тарифе одно, в реальности другое.
получил ответ, они считают что у меня был перерасход трафика, по ихнему я переизрасходовал несколько мб, а в личном кабинете трафик израсходованный не превышает лимит.
короче непонятно. где Аваз?

ustas
26.05.2009, 13:32
разве что так
если это так то получается натуральный разводиловка, на предявляемом тарифе одно, в реальности другое.
А вы винчестер давно покупали? Пишут террабайт, а там 937 гигов только. :(
получил ответ, они считают что у меня был перерасход трафика, по ихнему я переизрасходовал несколько мб, а в личном кабинете трафик израсходованный не превышает лимит.
короче непонятно. где Аваз? Попосите чтоб СТП посмотрело в ваш ПК и убедились или вас убедили.
представитель Бузтона не относится к биллингистам и особо помочь не сможет. Сильно хотите разобраться - езжайте в офис к Вагапову на приём :)
15 центов .. смешно же :)

Timur Salikhov
26.05.2009, 13:46
Никогда не смотрел :))) решил посмотреть.

Это цифра на вкладке статистика.
https://img.uforum.uz/images/9274732.jpg

Это цифра на вкладке детализация по IP-трафику.
https://img.uforum.uz/images/8700206.jpg

В принципе арифметически всё верно.
1.342.989.562/1024/1024=1280.77465248

Плохо или хорошо не знаю :)))...

tamerlan~777~
26.05.2009, 15:13
Не по теме,но скорость в нете-460 кб.вместо 512-ладно,но почему тормозит?Скорость скачки с фтп-60-128 кб сек(оптика- 100мб).Как скоро наладят скорость,дату пожалуйста...(Это не жалоба,интересно)Ответа от пользователей не нужно...Только от администрации.

umid
26.05.2009, 15:32
А вы винчестер давно покупали? Пишут террабайт, а там 937 гигов только.
не сравнивайте , все таки официальный договор есть, или бузтон китаезская контора? незнаю сколько в террабайтах гигабайтов, но точно згнаю что в 1000 мб ровно 1000 мб,

Jasur Roozmatov
26.05.2009, 16:26
у меня тоже такая ж проблема
ИСП: ТПС
:(

Buzzik
26.05.2009, 16:54
Buzton не соблюдает свою публичную оферту
На ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 написано:
10. После подписания Акта приема-передачи о возврате оборудования, Оператор в течение 5 банковских дней возвращает залог Абоненту в полном размере в национальной валюте.
Но вы это не соблюдаете. Я написал заявление, акт приём передач и расторгнул договор 7 дней назад, но до сих пор Я не получил свои деньги.
Я не знаю что сказать, я думал, что компания Buzton работает оперативно. Но они не смогли меня подключить даже в течении 22 дней. Это какой та абсурд я даже не использовал килобайта, и требую возврата моих денег.
Я ждал 22 дня подключения, не ту Интернета, но у них написано:
3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ.
3.1. Срок подключения Абонента к Услуге составляет не более 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения Договора.

Уже это сказывает, что на мою сторону две пункты вашего договора нарушены.
Что теперь делать техническое поддержка каждый раз говорят, подождите еще 3-4 дня, но мое терпение лопнула. Что теперь заявление на суд подовать, другого выбора есть или нет, пожалуйста, подскажите.

Buzzik
26.05.2009, 17:01
10. После подписания Акта приема-передачи о возврате оборудования, Оператор в течение 5 банковских дней возвращает залог Абоненту в полном размере в национальной валюте.
Но вы это не соблюдаете. Я написал заявление, акт приём передач и расторгнул договор 7 дней назад, но до сих пор Я не получил свои деньги.
Я не знаю что сказать, я думал, что компания Buzton работает оперативно. Но они не смогли меня подключить даже в течении 22 дней. Это какой та абсурд я даже не использовал килобайта, и требую возврата моих денег.
3.1. Срок подключения Абонента к Услуге составляет не более 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения Договора.

Что теперь делать техническое поддержка каждый раз говорят, подождите еще 3-4 дня, но мое терпение лопнула. Что теперь заявление на суд подовать, другого выбора есть или нет, пожалуйста, подскажите.

Eldar Ishimbaev
26.05.2009, 17:12
Buzzik,
забанить? Может перестанем одно и то же сообщение постить в разных темах?

Djalolatdin Rakhimov
26.05.2009, 17:15
забанить? Может перестанем одно и то же сообщение постить в разных темах?

Штрафовать остальные сообщения как "Неприемлемое поведение"

Наташа
26.05.2009, 17:43
похоже, что у них по договору мегабайты маркетинговые - 1 = 1000 а не 1024, а в билинге - реальные разве что так больше ничего не приходит на ум. а вообще, позвоните в течении дня - вам дадут развёрнутый ответ в СТП.
не понимаю, что за путанница на форуме IT? -реальные-нереальные...
это учат в школе:
1kB =1000Byte
1MB=1 000 000 Byte
1GB=1 000 000 000 Byte
1TB=1 000 000 000 000 Byte
это тоже::girl_sigh:
1KiB=1024 Byte
1MiB=1 048 576 Byte
1GiB=... :girl_blum:

ustas
26.05.2009, 19:55
похоже, что у них по договору мегабайты маркетинговые - 1 = 1000 а не 1024, а в билинге - реальные разве что так больше ничего не приходит на ум. а вообще, позвоните в течении дня - вам дадут развёрнутый ответ в СТП.
это учат в школе:
1kB =1000Byte
1MB=1 000 000 Byte
1GB=1 000 000 000 Byte
1KiB=1024 Byte
1MiB=1 048 576 Byte
Байт
в школе этому учили, но, видать, вы не очень прилежно учились :dash2:

MaksimM
26.05.2009, 22:43
это учат в школе:
1kB =1000Byte
1MB=1 000 000 Byte
1GB=1 000 000 000 Byte
1KiB=1024 Byte
1MiB=1 048 576 Byte
Байт
в школе этому учили, но, видать, вы не очень прилежно учились :dash2:

Наташка дело говорит. 1 мегабайт = 1 000 000 байт, согласно рекомендациям Международной электротехнической комиссии

Наташа
27.05.2009, 02:04
в школе этому учили, но, видать, вы не очень прилежно учились:shok: стандарт IEEE 1541-2002 -читаем наслаждаемся (http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_1541) :girl_sigh:

Buzzik
27.05.2009, 16:23

Сорри, не было времени заглянуть сюда. На данный момент работы вроде проведены и услуга предоставлена?

Я тут одну вещ не понял 26 мая (27ой день после подключении) позвонили и сказали проверять интернет, но я у же расторгнул договор и отдал весь ваше оборудование 22ой день после подключении. Проста прикольно, что у меня уже дома подключают и начинает работать Sarkor Extreme. А моих денег всё ещё не вернули. :dash2:

ustas
29.05.2009, 00:32
в школе этому учили, но, видать, вы не очень прилежно учились:shok: стандарт IEEE 1541-2002 -читаем наслаждаемся (http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_1541) :girl_sigh:
вот вам загадка

будьте добры, скажите мне на милость, сколько в байтах будет 8 мегабайт.

DarkUser
29.05.2009, 12:36
сколько в байтах будет 8 мегабайт.
в среднем - где-то 8194304... плюс-минус :)

Наташа
29.05.2009, 22:26
будьте добры, скажите мне на милость, сколько в байтах будет 8 мегабайт. это exp(3*ln(2)+6*ln(10)) байтов:girl_blum:

Torontonian
29.05.2009, 22:48

5 банковских дней это 7 обычных.

MaksimM
29.05.2009, 23:36
вот вам загадка

будьте добры, скажите мне на милость, сколько в байтах будет 8 мегабайт.

8 000 000

DarkUser
30.05.2009, 11:06
8 000 000
садись, два :biggrin:

MaksimM
30.05.2009, 12:32
8 000 000
садись, два :biggrin:
Аргументируйте :rtfm:

iDead
30.05.2009, 13:48
ИМХО пора тему переименовать. Она уже к биллингу Бузтона не имеет почти никакого отношения.

DarkUser
30.05.2009, 14:53
Аргументируйте
http://ljplus.ru/img4/d/a/dark_user/8Mb.JPG
:-P

Наташа
30.05.2009, 15:03
очередной баг -пишите в Майкрософт...

dr_neo
30.05.2009, 16:19
Сегодня сделал грубый подсчеты и ваш билинг ошибается на 12центов +- в сторону в ГС
Вот вчера кинул деньги 3000=2.0455 уменя состояние было -0,42 (не понял почему ) + абон плата 0,65+ сверх трафик 0,63 должно быт 2.0455-0,42-0,65-0,63=0,345 !!! а уменя 0,22

Kirilov
30.05.2009, 16:39
Да биллинг немного глючит.
У меня об. плата в день 0,66$.
Так в один день может сняться плата размером в 0,60 центов а другой день 0,75 центов.
Такое наблюдаю уже не 1 месяц.

ustas
30.05.2009, 17:01
опять глупость сказали
то что ОС показывает в скобках - это реально сколько места занимает файл в зависимости от текущих\указанных при форматировании настроек пользователя. Не забываем, что данная информация зависит от размера кластера.
внимательно почитать об этом можно вот тут (http://support.microsoft.com/kb/140365/ru)

DarkUser
30.05.2009, 17:33
странный баг... в линухе тоже проявляецца :biggrin:

MaksimM
30.05.2009, 17:51
1667
А буковки не заметно лишней между "М" и "Б"

А еще можно внимательно посмотреть на другой вывод, ибо некоторые команды умеют показывать и в правильных и в неправильных мегабайтах.
1668

Наташа
30.05.2009, 18:12
странный баг... в линухе тоже проявляеццасмело выкидывайте свой линукс и ставьте новый...:girl_sigh:

опять глупость сказали то что ОС показывает в скобках - это реально сколько места занимает файл в зависимости от текущих\указанных при форматировании настроек пользователя. Не забываем, что данная информация зависит от размера кластера. спасиб за открытие Америки -там собственно на картинке на русском написанно что значит что...:girl_sigh:

DarkUser
30.05.2009, 18:57
А буковки не заметно лишней между "М" и "Б"
у вас перевод неправильный :biggrin:

ибо некоторые команды умеют показывать и в правильных и в неправильных мегабайтах.
осталось выяснить, какие из них рассово верные правильные...

Наташа
30.05.2009, 19:15
осталось выяснить, какие из них правильные...
правильно так как это предписанно IEEE и ISO... -Вы ж можете считать как Вам нравиться:girl_sigh:
можете даж считать что в килограмме 1024 граммов:girl_sigh:

Ping-Win
30.05.2009, 19:55
Наташка дело говорит. 1 мегабайт = 1 000 000 байт, согласно рекомендациям Международной электротехнической комиссии

Вы не подскажете для кого были эти рекомендации, а то я с английским не особо дружу.

JackDaniels
30.05.2009, 22:28

Супер написано, давно так не смеялся!
Аффтар, пиши естчё! ;)

Wolfshade
31.05.2009, 20:23
Наташа, это всё проделки маркетологов для обычных "домохозяек", чтобы им было понятнее. Но, совершенно нарушают все законы, которые установлены не ими, в этой глобализации. В общем, ваши рекомендации рекомендациями, но всё равно, большинство людей пользуются "правильной формулировкой". А граммы и килограммы сюда даже и не думайте приписывать, они никак к бинарности не соотносятся. (Да простит автор темы и Бузтон за разведённый в теме флуд) :)

MaksimM
31.05.2009, 23:21
Наташа, это всё проделки маркетологов для обычных "домохозяек", чтобы им было понятнее. Но, совершенно нарушают все законы, которые установлены не ими, в этой глобализации. В общем, ваши рекомендации рекомендациями, но всё равно, большинство людей пользуются "правильной формулировкой". А граммы и килограммы сюда даже и не думайте приписывать, они никак к бинарности не соотносятся. (Да простит автор темы и Бузтон за разведённый в теме флуд) :)

При чем тут маркетологи? Это рекомендации организации разрабатывающие стандарты. Которая рекомендовала пользоваться приставками в соответствии с их установленными значениями. А для привыкших считать по 1024 ввело новые обозначения.

В связи с этим получилось, что мегабайт бывает коротким, средним и длинным:
короткий — 1 000 000 байт
средний — 1 024 000 байт
длинный — 1 048 576 байтНу не бред, от которого стоило уйти?

Марат Фаттахов
01.06.2009, 08:26
Кстати в некоторых биллингах есть опция, считать что мегабайт - это 1000 байт или 1024 ;), не знаю - для чего она...

Wolfshade
01.06.2009, 09:25
MaksimM, маркетологи тут при том, чтобы продвинуть товар, они придумывают разные "упрощения" и ухищрения.
Про короткие, средние и длинные мегабайты лично я не знал, ибо 2 в 10 степени оно и в Африке 2 в 10, и никак по-другому.
Вот лучше бы они оставили старые обозначения со старыми значениями, а ввело новые - для новых значений. И тогда никаких споров не было бы. Тем более, что споры ни о чём.

Buzzik
01.06.2009, 10:31

Ну это я знаю. Сегодня исполнилась уже 10 банковских (14 обычных). Спасибо что напомнили, а то позабыл

Buzzik
01.06.2009, 10:39

Ну это я знаю. Сегодня исполнилась уже 10 банковских (14 обычных). Спасибо что напомнили, а то позабыл.

MaksimM
01.06.2009, 21:37
MaksimM, маркетологи тут при том, чтобы продвинуть товар, они придумывают разные "упрощения" и ухищрения.
Про короткие, средние и длинные мегабайты лично я не знал, ибо 2 в 10 степени оно и в Африке 2 в 10, и никак по-другому.
Вот лучше бы они оставили старые обозначения со старыми значениями, а ввело новые - для новых значений. И тогда никаких споров не было бы. Тем более, что споры ни о чём.

Для начала вспомните школьный курс физики. Кажется там давалось понятие приставок кило-, мега- и прочих. Классе в шестом, я думаю. кило- и мега- во всем мире и во всех сферах человеческой деятельности имеют размерность 10 в 3 и 10 в 6 степени соответственно. А не 2 в 10, как думаете Вы.
Чтобы избежать неразберихи, МЭК рекомендовал (в 1999 году, если не ошибаюсь), использовать приставки кило- и мега- соответственно их нормальным значениям, а чтоб Вы не остались без своих любомых 2 в 10 и были введены дополнительные обозначения.

MaksimM
01.06.2009, 21:39
Кстати в некоторых биллингах есть опция, считать что мегабайт - это 1000 байт или 1024 ;), не знаю - для чего она...

Марат, жжоте. Какие-то сверхкороткие мегабайты получаются :???:

Марат Фаттахов
02.06.2009, 08:35

Марат, жжоте. Какие-то сверхкороткие мегабайты получаются :???:

эм сорри, опечатался, 1000 кбайт ), а так же - 1 кбайт = 1000 байт.

Wolfshade
02.06.2009, 09:31
MaksimM,почитайте школьный курс информатики. Ещё раз обращаю внимание на бинарность. В принципе, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной. Если вы всё равно апеллируете к размерностям веса и обычным степеням кратности. p.s. Я очень даже неплохо учился в школе.
А МЭК упрощает для тех, кто не разбирается в бинарности и информатике (ну так, не все же хорошо учились этому), а компьютеры становятся неотъемлимой частью общественной жизни.

Наташа
02.06.2009, 10:25
MaksimM,почитайте школьный курс информатики. Ещё раз обращаю внимание на бинарность. В принципе, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной. Если вы всё равно апеллируете к размерностям веса и обычным степеням кратности. p.s. Я очень даже неплохо учился в школе. А МЭК упрощает для тех, кто не разбирается в бинарности и информатике (ну так, не все же хорошо учились этому), а компьютеры становятся неотъемлимой частью общественной жизни.
Поверьте в бинарности /информатике все здесь хорошо разбираються (в пределах школьной программы) -бинарность же ни чем не лучше к примеру тринарности.. итд... и ни каких преймуществ бинарность не имеет -кроме как пройзводственный процесс (сегодня) на ней основан...:girl_sigh:

JackDaniels
02.06.2009, 11:47
Из-за чего сыр-бор?
Должон быть 1000 мб по договору — Пусть дают.
Если и вправду в тарификации биллинга принято за множитель 1000 а не 1024 — Должно делать приписку.
Если глюк имеет место быть (ведь биллинг байтами считает), то нужно энтот глюк изловить.

В любом случае, вопрос к ответу «Бузика», что гадать зря?

Wolfshade
02.06.2009, 12:08
Наташа,тринарность в ТТЛ с 0 и 1 как-то не катит никак. Преимуществ и нет, я вам просто пытаюсь объяснить ситуацию. Просто, когда в нынешних условиях байт, килобайт и прочее - уже ничто, учитывая то, что всё ушло в гига-, тера-, и дальше -байты, все и думают, а зачем ломать голову? Это раньше люди знали, что ОЗУ 640кб, остальное расширяемая. Технический прогресс. А ведь когда-то на дискетте помещалось столько всего...

JackDaniels
02.06.2009, 12:17
Наташа,тринарность в ТТЛ с 0 и 1 как-то не катит никак. Преимуществ и нет, я вам просто пытаюсь объяснить ситуацию. Просто, когда в нынешних условиях байт, килобайт и прочее - уже ничто, учитывая то, что всё ушло в гига-, тера-, и дальше -байты, все и думают, а зачем ломать голову? Это раньше люди знали, что ОЗУ 640кб, остальное расширяемая. Технический прогресс. А ведь когда-то на дискетте помещалось столько всего...

Девушка наверно имела ввиду преимущества троичной системы счисления перед бинарной при Реализации её как целостного механизма, а ни как надстройку над существующей реализацией, в таком случае выигрыш колоссальный, но речь тут конечно же не об этом.

MaksimM
02.06.2009, 22:48
MaksimM,почитайте школьный курс информатики. Ещё раз обращаю внимание на бинарность. В принципе, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной. Если вы всё равно апеллируете к размерностям веса и обычным степеням кратности. p.s. Я очень даже неплохо учился в школе.
А МЭК упрощает для тех, кто не разбирается в бинарности и информатике (ну так, не все же хорошо учились этому), а компьютеры становятся неотъемлимой частью общественной жизни.

Какой курс информатики прочитать? За какой год?
МЭК не упрощает, а СТАНДАРТИЗИРУЕТ. И рекомендует этим стандартам следовать. Для обозначения двоичных значений ввели специальные обозначения, чтобы избежать порочной практики, приводящей к постоянной путанице и судебным искам.

Если Вы принципиально не хотите понимать о чем я говорю, то давайте спустимся на 1 уровень ниже. К битам. Не могли бы Вы ответить, какую битовую скорость имеет технология FastEthernet? Та, которая 100 мегабит в секунду?

erik
03.06.2009, 23:19
Добрый вечер! А можно узнать у сотрудников Бузтона, а когда появяться порты на 278 АТС, а то я уже месяц звоню, говорят оборудование есть но еще не устоновили, и так каждую неделю?. Когда же будет конкретно. И есть ли вообще это оборудование ?

Abdurohman
12.06.2009, 01:24
Добрый вечер! А можно узнать у сотрудников Бузтона, а когда появяться порты на 278 АТС, а то я уже месяц звоню, говорят оборудование есть но еще не устоновили, и так каждую неделю?. Когда же будет конкретно. И есть ли вообще это оборудование ?

Ну, если так говорят, то в следующем месяце точно будут.

Nestik
12.06.2009, 17:25
100 мегабит в секунду?
А можно я? Можно я?
100000 кбит в секунду, 100000000 бит в секунду. 12 (окр) Мбайт в секунду, 12500000 байт в секунду. чтото типа этого. С короткими длинными и средними уж заморачиватся не буду, не люблю стандарты. :)

Ping-Win
12.06.2009, 18:40
Какой курс информатики прочитать? За какой год?
МЭК не упрощает, а СТАНДАРТИЗИРУЕТ. И рекомендует этим стандартам следовать. Для обозначения двоичных значений ввели специальные обозначения, чтобы избежать порочной практики, приводящей к постоянной путанице и судебным искам.
Не дождавшись от Вас ответа, на мой вопрос "для кого рекомендует" покажу пример как компания (аналог Узбекского УТ) "забила" большой гвоздь на эти рекомендации:
https://img.uforum.uz/images/2412718.jpg

Посмотреть и посчитать (побаловатся) лично можно по этой ссылке (http://bigpond.custhelp.com/cgi-bin/bigpond.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=12109&p_created=1154260367&p_sid=2fmSlaAj&p_accessibility=&p_redirect=&p_lva=1284&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX 3Jvd19jbnQ9Niw2JnBfcHJvZHM9JnBfY2F0cz0mcF9wdj0xLjE xMjEmcF9jdj0mcF9wYWdlPTEmcF9wbGF0Zm9ybT0mcF9zZWFyY 2hfdGV4dD0xMDAwIG9yIDEwMjQ%21&p_li=&p_topview=1).

Пытаясь в споре доказать друг другу прописную истину, Вы отклонились от сабжа.
Сажб напомню следующий:
У абонента в кабинете показывает что всё в порядке и он ещё не вышел из своего лимита переплаченного трафика, но компания с него уже списала деньги.

короче непонятно. где Аваз?
Какие будут мысли по сабжу? Ведь действительно странно видеть у себя в кабинете что всё в порядке, что потрачено 999 мегабайт при 1000мб оплаченных и тут снимаются деньги со счёта.
То есть, статистика у провайдера наверно должна показывать так как считает провайдер. Иначе зачем она вообще нужна. Или получается что трафик считает провайдер в одной cистеме, а показывает циферки исходя из другой системы?

MaksimM
12.06.2009, 21:26
"для кого рекомендует"
Для национальных служб стандартов. В РФ, например, рекомендации по употреблению приставок СИ для измерения объемов информации были применены в ГОСТ 8.417-2002. Не знаю как в РУ обстоит дело со стандартами, так что дискуссию можно продолжать.

В дополнение. Вы еще Микрософт приведите в качестве эталона следования стандартам, посмеемся.

JackDaniels
15.06.2009, 18:30
Э, ну хорош уже стандарты дергать!

Все эти байты, килобайты это степени двойки, по этому множитель — 1024 для приставок «к», «г», «т»
Рекомендации, какие-то могут иметь место для того, чтобы упростить жизнь обывателям, им проще и привычнее умножать на 1000.

ИМХО — Биллинг, как финансово отчетный инструмент должен считать именно в 1024 или иметь приписку, что дескать считаем как 1000.

Делов то!?

dmi
16.06.2009, 17:30
Вы конешно интересно полемизируете по поводу центов, байтов. Однако тема про биллинг и у меня счет пошел на баксы и гигабаксы :shok: то есть гигабайты. ВВЕДЕНИЕ: Лимит 3 гига - (1) Бывает гиг отнимается бывает прибаляется, (2) бывает выхожу за лимит, а биллинг это не учитывает, (3) если к концу месяца счет в "минусе" биллинг подкидывает пару баксов. Взаимоокупаемые "минусы и плюсы" меня устраивают, но появилась ПРОБЛЕМА: (1) Положу на счет три-четыре бакса - успеваю скачать, допустим, два гига. (2) Через пару дней плачу еще несколько баксов И вот! если это назвать второй сессией, то именно с нее закачка получается платной, как-будто я "вышел за предел лимита", а у меня гиг свобоный! ЗАКЛЮЧЕНИЕ: БУЗТОНовцы проблему решают. Интересно а Вы не сталкивались с подобным?

Aleksandra Stimban
26.06.2009, 01:53
Интересно узнать, есть ли какая-то система в блокировке сайтов? Или "от фонаря" делается?
Например, я не могу зайти на сайты рукодельных магазинов lizashop.ru и rukodelov.ru. Уже не раз проверяли - от других провайлеров работает нормально, у ГС - ни у кого не открывается. И логики не видно....
В суппорте один ответ - "Это у вас что-то не так"... конечно, у всех 15 человек, которых я просила - что-то не так :(