Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008 00:05   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
Очень интересное обсуждения))))
А еще такой вопрос! А для чего было организован голосование??? если это нечего не дало? (в том смысле что многие не получили нечего, даже поощрительного диплома кто попал в 10 или 20 списка?)
Голосование проводилось в связи с наличием соответствующей номинации. Если поощрительных допломов нет, значит они не были предусмотрены. Я так пониманию, что поощрительными отмечали члены жюри в основной номинации. А в основной номинации были все, чьи статьи были и в номинации по голосованию. Списки статей везде одинаковы.

Ведение статистики, топов по голосам вообще не планировалось. Это спонтанное решение и предложение со стороны модеров форума. Так сказать, free of charge.
Старый 01.06.2008 01:50   #2  
Оффлайн
ISP "InterNext"
директор
+ 0  14/8
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Как не готовились, а лето пришло неожиданно.
Конкурс так и остался не подготовленным. И нельзя было организаторам уповать на добровольца Худякова, которому одному пришлось бы вычитать и отрецензировать 200 статей. Да еще и зависеть от его решений по плагиату. Он и меня боднул, правда потом извинился, за что Руслану большое спасибо и уважение (умеет человек и ошибки признавать).
Всех статей не читал. Это невозможно. Но победители конечно попали в поле зрения. Они отражают состояние всей современной журналистики в Узбекистане. И не только IT-изданий (имеются в виду и виртуальные), но и Тасвиров, Хумо и т.п. Которые кормяться интернетом. Так Хумо начало публикацию "Черновика" Лукьяненко, ссылаясь на то, что это было опубликовано в Интернете, поэтому уже вышло за пределы авторского права.
Не буду сейчас говорить об уровне профессиональной журналисткой подготовке продемонстрированной в статьях победителей. Это отдельный разговор - детальный и длительный. Просто хочу подчеркнуть, что журналистика тоже профессия, как инженер, программист, медик. Этому ремеслу, а тем более искусству тоже надо учиться.
Старый 31.05.2008 21:53   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
А вообще, молодой человек, надо развиваться. Если уж удосужились перевести статью с русского языка, и ВЫИГРАЛИ за нее в конкурсе, то будьте так любезны и отвечать на русском языке.
[MOD]Незнание русского языка уже является недоразвитостью?! Еще раз, на форуме разрешено писать на том языке, который ближе автору поста. Задавайте тогда вопросы на узбекском, если обсуждаете узбекскую статью. Отмечено как неприемлемое поведение[/MOD]
Старый 31.05.2008 23:18   #4  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Вы, и вы
"И тут Остапа понесло..." (Copyright)
"+" от:
Старый 31.05.2008 23:23   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы, и вы
"И тут Остапа понесло..." (Copyright)
Оффтоп:
Понесло, автора этого поста, Вы же поставили «спасибо», и тем самым дали понять, что разделяете его мысль, по этому ответил и Вам то же.
Что же до «понесло», то право, выбирайте выражения, пусть и цитатные, да и к чему переход на личности, не хотелось бы наблюдать базар на форуме.

С уважением.
Старый 31.05.2008 23:20   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
2 Djalolatdin Rakhimov
А Teem Gazeev-у будут сыпаться предупреждения до тех пор, пока их уровень не достигнет того придела, что он будет в состоянии «Реад онли»?
А ведь человек дело говорит, возможно эмоционально, но по теме и уж он точно незаинтересованное лицо.
Мне кажется эти вещи то же можно и учесть...

С уважением
Старый 01.06.2008 00:14   #7  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
2 Djalolatdin Rakhimov
А Teem Gazeev-у будут сыпаться предупреждения до тех пор, пока их уровень не достигнет того придела, что он будет в состоянии «Реад онли»?
А ведь человек дело говорит, возможно эмоционально, но по теме и уж он точно незаинтересованное лицо.

С уважением
[MOD]Руслан, правила поведения на форуме одинаковые для всех, независимо от важности сообщения, возраста (старше модераторов), статуса опен-айди, кол-ва сообщений, уровня репутации, моего личного отношения и т.д.[/MOD]

Можно прекрасно передать мысль доступными на форуме словами и словосочетаниями, обходясь без оскорблений. Особенно это легко далось бы людям, пишущим статьи и печатающимся в СМИ, иначе страшно за аудиторию СМИ. А то говорите об одной проблеме, подавая пример пораждения другой. Не педогогично, сказали бы пользователи-преподаватели.

Прошу соблюдать правила поведения, обратное только отталкивает.
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2008 00:18   #8  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
2 Djalolatdin Rakhimov

С уважением
Ruslan Yuldashev, я снял твое предупреждение с цитируемого поста. Сорри, но пусть обсуждают мои коменты как модера в разумных пределах, хотя это и запрещено правилами. Я сам прокомментирую их, чтобы не было обвинений, что модеры специально штрафуют, зная, что обсуждения штрафов опять будут штрафоваться.

[MOD]Пользователям, скрывайте оффтопом, не относящиеся к теме сообщения. Я не обязательно буду отвечать на обсуждения действий модеров. Они много раз мусолились на форуме.[/MOD]
"+" от:
Старый 31.05.2008 23:40   #9  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что Александр Анатольевич сейчас меньше всего мечтает о следующем конкурсе. Искренне ему сочувствую. Отличная идея, отличные призы, огромное количество статей, с которыми нужно было "разобраться" за короткое время. Как один человек (пусть даже и с некоторым количеством добровольных помощников) может со всем этим справиться? На форуме представлено достаточно много солидных фирм и организаций. Почему бы всем нам не организовать по-настоящему Национальный ежегодный конкурс по IT-журналистике? С достойными призами, независимыми и авторитетными членами жюри (к ним я отношу и АС), полностью открытыми и обстоятельными обсуждением и голосованием?
Вот именно. Говорить и критиковать конкурс и организаторов легко. Со стороны виднее. Почему тогда не попробовать самим провести его, а потом сравним, у кого это лучше получилось.

Я не к тому, что не надо критиковать, если не собираешься сам проводить конкурс. Не об этом. Мысль - пусть этот конкурс не идеален, но другого нет, и не факт, что кто-то сделает лучше или вообще соберется и сможет хоть так вот дерьмово, как сумел АС.
Старый 31.05.2008 23:53   #10  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что Александр Анатольевич сейчас меньше всего мечтает о следующем конкурсе. Искренне ему сочувствую. Отличная идея, отличные призы, огромное количество статей, с которыми нужно было "разобраться" за короткое время. Как один человек (пусть даже и с некоторым количеством добровольных помощников) может со всем этим справиться? На форуме представлено достаточно много солидных фирм и организаций. Почему бы всем нам не организовать по-настоящему Национальный ежегодный конкурс по IT-журналистике? С достойными призами, независимыми и авторитетными членами жюри (к ним я отношу и АС), полностью открытыми и обстоятельными обсуждением и голосованием?
Вот именно. Говорить и критиковать конкурс и организаторов легко. Со стороны виднее. Почему тогда не попробовать самим провести его, а потом сравним, у кого это лучше получилось.

Я не к тому, что не надо критиковать, если не собираешься сам проводить конкурс. Не об этом. Мысль - пусть этот конкурс не идеален, но другого нет, и не факт, что кто-то сделает лучше или вообще соберется и сможет хоть так вот дерьмово, как сумел АС.
Однозначно, любой конкурс и прочее, требуют огромных усилий, и нужно быть идиотом, что бы этого не понимать.
И все это понимают, уверяю Вас.
Вопрос же, основной, совсем в другом, а именно —

«Почему к разным авторам уличенным в плагиате, пусть даже кто-то после (а ведь Елена Калинина еще и до) итогов конкурса?»

Надеюсь всем понятен вопрос?

Почему было принято решение дисквалифицировать все статьи автора-плагиатчика, а на практике мы этого не видим?

Почему, несмотря на заверение, что при принятии итогового решения будут учитываться подобные щекотливые моменты, такие как «заимствование» и «чрезмерное цитирование» победителем становится именно такой автор?
А ведь авторов так же заверяли, что ни один плагиат не может даже претендовать на победу, дескать уж лучших то по любому проверим-перепроверим.

Или этого не было?

Вот эти моменты и вызвали недовольство.

Да, еще кстати, теперь, я так понимаю, выражение — «так вот дерьмово» легализовано на форуме?
Закрыто