Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008 17:47   #1101  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Господин Хусейн Тангриев! Поступите мудро и честно - верните приз!

Старый 31.05.2008 17:51   #1102  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AquaTropic Посмотреть сообщение
Итак, думаю, что жаркие дискуссии о том, как «не так дали», следует закончить, а то остальной мир нас может не понять.[/FONT][/SIZE][/COLOR]

И напоследок три вредных совета для оргкомитета конкурса лично от меня, на будущее.
Совет первый: после церемонии награждения нужно обязательно сделать банкет, да такой, чтобы на следующий день никто и вспомнить не мог, кому, что и за что вручали призы.
Совет второй: сразу же после оглашения победителей оргкомитет самораспускается, а его члены уезжают либо в длительную командировку, либо в отпуск, эдак на полгода, без права выхода в интернет, чтобы не устраивать на разных форумах игру в демократию, объясняя, почему голосовали за того или иного конкурсанта, и наоборот, прокатили другого.
И, наконец, самый главный совет! Победителем (лучше, конечно, чтобы это была именно девушка!) просто необходимо выбрать человека из какого-нибудь очень дальнего горного аула, который написал свою статью огрызком карандаша на полях прошлогоднего номера газеты (а лучше журнала, не скажу какого) на редком, никому не понятном диалекте. Тут уж все вопросы о плагиате и научной ценности статьи сразу отпадут!

P.S.
AquaTropic, ну давайте в очередной раз все замолчим. Давайте, все скушаем как есть - тогда "остальной мир" нас поймет. Остальному миру достаточно прочитать статьие победителей, чтобы все "не понять".

AquaTropic, я вам объясню свою активную гражданскую позицию по этому вопросу. Я не автор, не претендовал на победу, среди участников конкурса нет моих жен, детей, родителей, внуков, правнуков, родственников и даже друзей и знакомых. В случае победы никто из участников не обещал поделиться со мной даже мышкой от ноутбука (если только она входит в комплект). Я не преследую никаких корыстных целей, не являюсь представителем никаких организаций, партий, юридических и физических лиц. Я аноним, не принимавший участие в голосовании. Так что не вижу ни для кого никаких причин вступать со мной в сговор и спасибить при всяком случае.

Но одно я Вам могу сказать. Мне, для написания хорошей статьи нужно 2-3 дня. Плотной работы, по 8-10 часов в сутки. Такую статью я считаю хорошей, которую можно и интересно читать. Плодотворность авторов у всех разная, возможно кто-то пишет и быстрей, но в любом случае я представляю, сколько нужно сил для написания ХОРОШЕЙ статьи.

И тут появляются аффтары, которые обманывают себя, читателей, уважаемую редакцию и членов жюри. При всем уважении к конкурсу, организаторам, считаю, что конкурс вообще не должен сводиться к выискиванию плагиата, причем банального и наглого. Если же безмозглые авторы присылают такие работы, то тут уж ничего не поделаешь - приходиться объяснять им, в чем они не правы. Они слепили свои поделки за пару часиков блуждания в интернете, приписали, подправили - продукт готов.

Ваши призывы (как, прочем, и многих других форумчан) - давайте не будем, давайте, все нормально, все хорошо, некрасиво бла-бла-бла. Знаете, в других странах, в которых вы боитесь, что нас не поймут, принято отстаивать свое мнение. Все вместе, дружно, они понимаются и объясняют, чего они хотят.

Мы же лишены такой возможности. Давайте хоть в тех областях, где мы в силах если не изменить, то по крайне мере объяснить свое мнение - ДЕЛАТЬ ЭТО.

Давайте выдавливать из себя РАБОВ по капле (c). Давайте начинать с малого. А не молчать, как стадо баранов, за которых опять все решили.
Старый 31.05.2008 17:52   #1103  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Господин Хусейн Тангриев! У вас есть совесть?! Да, из получится хороший переводчик - но не хороший журналист! Ответьте всем - вы готовы признаться в плагиатстве и вернуть приз? ДА или НЕТ?!!!
2 "+" от:
Старый 31.05.2008 17:57   #1104  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Господин Ибрагим Джураев! просим вас поговорить со своим подчиненным - господином Тангриевым. Почему он выставил переведенную статью на конкурс? Думаю. вы поможете установить справедливость и вернуть незаконно выигранный приз!
Старый 31.05.2008 18:03   #1105  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
А как правильнее было писать от имени ЕС? "Есть мнение"?
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
У меня единственный критерий - если, читая статью, я крякаю от удовольствия .... Если нет, то нет. Все остальное - тема, стиль, иллюстрации, термины, новизна, информативность - это все фигня, можно узнать и найти и без статьи.

Если вы хотите преуспеть на интеллектуальном поприще (а не просто купи-продай), то чтение Компьютерры - обязательно!
Когда человек, обладающий несомненным авторитетом в некой области пишет таким безаппеляционным тоном, это выглядит как претензия на "истину в последней инстанции".
Старый 31.05.2008 18:04   #1106  
Known ID Group
Оффлайн
+ 814  1,598/765
– 60  19/16

Saudi Arabia
Цитата:
Сообщение от Shavkat Nosirov Посмотреть сообщение
Статья“Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. (Автор Хусейн Тангриев), занявшая второе место в конкурсе является в чистом виде переводом интервью с генеральным директор НОУ «РОСТ», С.-Петербург. Табунидзе Любовь Владимировной.
http://www.nourost.ru/article.php?cmd=705&page=sotrud/site.htm
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]
Манимча бу ерда шундайгина кўчириб қўйилмаган, озгина андозаси олинган холос.
2-дан бундай танқидларни конкурс тақдимоти вақтигача бўлган давр мобайнида амалга ошириш керак эди. Конкурс ўтиб кетгандан сўнг қайта кўриб чиқиш, танқидлар остига олиш...?
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2008 18:14   #1107  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Jasurbek Urunboev!

Манимча бу ерда шундайгина кўчириб қўйилмаган, озгина андозаси олинган холос.
2-дан бундай танқидларни конкурс тақдимоти вақтигача бўлган давр мобайнида амалга ошириш керак эди. Конкурс ўтиб кетгандан сўнг қайта кўриб чиқиш, танқидлар остига олиш...?[/quote]

Чем поддерживать друга (Х.Тангриева) и затыкать нам рот - не лучше ли тебе поговорить с плагиатом, чтоб он вернул незаконно выигранный приз редакции!
Старый 31.05.2008 18:16   #1108  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Почему молчит сам Хусейн Тангриев? Где его мужество сказать нам правду!
Старый 31.05.2008 18:17   #1109  
Оффлайн
NET
Shef
+ 0  6/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Господин Ибрагим Джураев, мы ждем вашего "мудрого" совета и ответа...
Старый 31.05.2008 18:22   #1110  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Про баранов это Вы хорошо сказали, ув. Tem Gazeev! Сам им не хочу быть и своих студентов этому учу - как ими (баранами) не быть в этой жизни. Вот по этой, как раз, причине статьи моих бывших учеников не попали в разряд номинантов в данном конкурсе.
После оглашения результатов их не надо было успокаивать: они не рассторились по причине именно наличия большого ума.
А вот стоит ли каждого победителя вызывать "на ковер" и требовать отдать приз? М-да, здесь надо подумать...
Закрыто