Цитата:
Сообщение от AquaTropic
Итак, думаю, что жаркие дискуссии о том, как «не так дали», следует закончить, а то остальной мир нас может не понять.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
И напоследок три вредных совета для оргкомитета конкурса лично от меня, на будущее.
Совет первый: после церемонии награждения нужно обязательно сделать банкет, да такой, чтобы на следующий день никто и вспомнить не мог, кому, что и за что вручали призы.
Совет второй: сразу же после оглашения победителей оргкомитет самораспускается, а его члены уезжают либо в длительную командировку, либо в отпуск, эдак на полгода, без права выхода в интернет, чтобы не устраивать на разных форумах игру в демократию, объясняя, почему голосовали за того или иного конкурсанта, и наоборот, прокатили другого.
И, наконец, самый главный совет! Победителем (лучше, конечно, чтобы это была именно девушка!) просто необходимо выбрать человека из какого-нибудь очень дальнего горного аула, который написал свою статью огрызком карандаша на полях прошлогоднего номера газеты (а лучше журнала, не скажу какого) на редком, никому не понятном диалекте. Тут уж все вопросы о плагиате и научной ценности статьи сразу отпадут!
P.S.
|
AquaTropic, ну давайте в очередной раз все замолчим. Давайте, все скушаем как есть - тогда "остальной мир" нас поймет. Остальному миру достаточно прочитать статьие победителей, чтобы все "не понять".
AquaTropic, я вам объясню свою активную гражданскую позицию по этому вопросу. Я не автор, не претендовал на победу, среди участников конкурса нет моих жен, детей, родителей, внуков, правнуков, родственников и даже друзей и знакомых. В случае победы никто из участников не обещал поделиться со мной даже мышкой от ноутбука (если только она входит в комплект). Я не преследую никаких корыстных целей, не являюсь представителем никаких организаций, партий, юридических и физических лиц. Я аноним, не принимавший участие в голосовании. Так что не вижу ни для кого никаких причин вступать со мной в сговор и спасибить при всяком случае.
Но одно я Вам могу сказать. Мне, для написания хорошей статьи нужно 2-3 дня. Плотной работы, по 8-10 часов в сутки. Такую статью я считаю хорошей, которую можно и интересно читать. Плодотворность авторов у всех разная, возможно кто-то пишет и быстрей, но в любом случае я представляю, сколько нужно сил для написания ХОРОШЕЙ статьи.
И тут появляются аффтары, которые обманывают себя, читателей, уважаемую редакцию и членов жюри. При всем уважении к конкурсу, организаторам, считаю, что конкурс вообще не должен сводиться к выискиванию плагиата, причем банального и наглого. Если же безмозглые авторы присылают такие работы, то тут уж ничего не поделаешь - приходиться объяснять им, в чем они не правы. Они слепили свои поделки за пару часиков блуждания в интернете, приписали, подправили - продукт готов.
Ваши призывы (как, прочем, и многих других форумчан) - давайте не будем, давайте, все нормально, все хорошо, некрасиво бла-бла-бла. Знаете, в других странах, в которых вы боитесь, что нас не поймут, принято отстаивать свое мнение. Все вместе, дружно, они понимаются и объясняют, чего они хотят.
Мы же лишены такой возможности. Давайте хоть в тех областях, где мы в силах если не изменить, то по крайне мере объяснить свое мнение - ДЕЛАТЬ ЭТО.
Давайте выдавливать из себя РАБОВ по капле (c). Давайте начинать с малого. А не молчать, как стадо баранов, за которых опять все решили.