|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
MIR IT
editor
+ 1
27/14
– 0
0/0
![]() |
На мой, возможно субъективный взгляд, IT-журналистика определяется двумя составляющими: автором и темой. Автор - это журналистика, тема-это IT. Для журналистики присущ публицистический стиль, для IT - научный, но цель должна быть одна - статья должна давать толчок к действиям, мобилизовать читателей, иначе все впустую...
|
|
#2 | |
VITUS |
Цитата:
|
|
|
#3 |
|
MIR IT
editor
+ 1
27/14
– 0
0/0
![]() |
[/quote]IT-статья в идеале должна читаться как высококлассный детектив, при этом учить, как хороший учебник. Но до этого нам еще, ох, как далеко
[/quote]Дело в том, что была объявлена "Национальная премия в области IT-журналистики" и долгом устроителей считаю - выработку основных понятий для IT-журналистики хотя бы на нашем уровне.
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
ЕС |
Цитата:
В этом плане (сто раз писал уже) - я фанатик Компьютерры, слежу за нею с 1998 года, помню всех прежних авторов и редакторов (со многими дружу) и нынешних. Это единственный журнал, который не устаревает - десятилетней давности номер читается с таким же интересом, как и свежий. Все статьи и разделы - авторские, узнаваемы с первой фразы. Журнал имеет форум и море фанатиков, стиль Компьютерры узнаваем и неподражаем. Основная идея - писать не об ИТ, а о том, как ИТ меняют нашу жизнь. Если вы хотите преуспеть на интеллектуальном поприще (а не просто купи-продай), то чтение Компьютерры - обязательно! Если интересно - могу развернуть далее... Предлагаю обсуждение ИТ-журналистики перенести в отдельный раздел
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 31.05.2008 в 16:04. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Честно говоря, все это смахивает на бахвальство.
Аз есмь Я... Также некрасиво выглядят ваши потуги по защите лжепобедителя конкурса. |
|
|
|
|
#7 |
ЕС |
Это всего лишь мое мнение - никому не навязываю
Не менее некрасиво, чем называть победителя лжепобедителем. Конкурс проводила редакция, выбирала победителя по своим критериям. Претензии к организаторам в выборе победителя от двух-трех человек имеют право на жизнь, но не совсем уважительны по отношению к организаторам и их выбору.
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
ЕС |
Цитата:
Дополнение к дискуссии здесь
|
|