Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008 15:35   #971  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Сначала по конкурсу. От души поздравляю Виталия Фиоктистова с его победой и хочу ему сказать спасибо за замечательную статью! Все таки не зря мы с вами яростно спорили, верно?
Да, полагаю, не зря. Готов забыть старые дрязги, извиниться и создать что-нибудь вместе. Или просто в будущем более адекватно критиковать/относиться к критике.
Старый 30.05.2008 15:38   #972  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Друзья, этот конкурс, чем бы он ни закончился, стал одним из самых ярких событий текущего года. То, что с решением жюри многие не согласны - это нормально, таков уж неблагодарный труд жюри в конкурсах с дорогостоящими призами.

Я бы предложил на этом закончить разбор полетов; если при вынесении решения имели место некоторые недочеты - уже написанного здесь достаточно, чтобы на будущее были сделаны выводы (в крайнем случае можно перед следующим конкурсом напомнить, мягко пожурить).

А сейчас поезд уже ушел. Несмотря ни на что, конкурс успешен, принес кучу эмоций и ничего изменить уже нельзя.

Давайте не будем портить Александру Анатольевичу заслуженное чувство выполненного долга и поблагодарим еще раз за проделанный труд.

апд: да, и с самого начала было сказано, что решение выносит редакция самолично, и все знали на что идут. Обсуждать и доказывать никто не обещал, и, я надеюсь, и не будет доказывать.
Старый 30.05.2008 15:43   #973  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Я бы хотел поздравить всех победителей и поблагодарить всех участников которые активно принимали участие в отборе статьей. Хотел бы высказать по поводу дальнейших обсуждений, ибо конкурс состоялся и победители определены, призы вручены, и думаю стоит поставить точку на хорошей ноте. Лучше будет обсудить как в дальнейшем проводить подобные конкурсы, так как есть масса времени и достаточно будет обсуждений, из которых возможно вытекут конкретные правила последующих конкурсов, имхо

p.s. когда писал сообщение Жахонгир уже опередил

Последний раз редактировалось Ibrohim Djuraev; 30.05.2008 в 15:48.
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2008 15:44   #974  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от backbone Посмотреть сообщение

Статья «СМИ – реальные, виртуальные…» (автор: Елена Калинина) является поочередным изложением (с некоторым перефразированием) следующих статей Шагалова О. В. «Интернет-СМИ Пермского края: типология и описание» http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/shag_permnet.html и «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 Там же были позаимствованы приведенные в статье классификации (без указания первоисточника).
Я конечно ужасно извиняюсь, конкурс прошел и все такое прочее, но НЕ МОГУ НЕ ОТМЕТИТЬ:

СМИ – реальные, виртуальные… (автор: Елена Калинина)
Цитата:
это оцифровка, или дигитализация, т.е. перевод содержания СМИ в цифровую форму. Газеты набираются на компьютере, и в Интернете доступны их электронные версии. Цифровое радио позволяет увеличить количество частот, и его можно слушать через компьютер, подключившись к Интернету. Телевидение также становится цифровым. Это упрощает и облегчает доступ ко всем традиционным СМИ.
Оригинал: http://www.rfbr.ru/default.asp?artic...09&doc_id=5216
Цитата:
Первое - это дигитализация, перевод всех СМИ в цифровую форму. Газеты набираются на компьютере, и в Интернете доступны их электронные версии. Цифровое радио позволяет увеличить количество частот, и его можно слушать через компьютер, подключившись к Интернету. Телевидение также становится цифровым, и этот процесс дигитализации становится очень важным моментом, который упрощает и облегчает доступ ко всем традиционным СМИ, в чем-то унифицирует, объединяет все СМИ.
Цитата:
гибкость (позволяет излагать материал самым замысловатым образом и быстро его обновлять, дает возможность посетителям самим участвовать в построении страницы, поддерживая таким образом у них постоянный интерес),
Оригинал: «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 страница 16
Цитата:
6. Гибкость. Позволяет излагать материал самым замысловатым образом и быстро его обновлять, дает возможность посетителям самим участво¬вать в построении страницы, поддерживая таким образом у них постоянный интерес.

Цитата:
измеримость (Сеть обладает инструментами, например, счетчики сообщений, позволяющими быстро оценить популярность той или иной публикации),
Оригинал: «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 страница 17
Цитата:
5. Измеримость. Сеть обладает инструментами (например, счетчики посещений), позволяющими быстро оценить популярность той или иной публикации.

Цитата:
интерактивность (диалоговость заложена в саму технологию Сети),
Оригинал: «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 страница 15
Цитата:
1. Интерактивность. Диалоговость, интерактивность заложена в саму технологию WWW,

Цитата:
персональный подход (появилась возможность учитывать потребности и привычки конкретного читателя или группы читателей),
Оригинал: «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 страница 15
Цитата:
2. Персональный подход. Появилась возможность учитывать потребности и привычки кон¬кретного читателя и/или группы читателей.
Ну и так далее - все перечислять просто лень.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 30.05.2008 в 15:50. Причина: Update
Старый 30.05.2008 15:44   #975  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Друзья, этот конкурс, чем бы он ни закончился, стал одним из самых ярких событий текущего года. То, что с решением жюри многие не согласны - это нормально, таков уж неблагодарный труд жюри в конкурсах с дорогостоящими призами.

Я бы предложил на этом закончить разбор полетов; если при вынесении решения имели место некоторые недочеты - уже написанного здесь достаточно, чтобы на будущее были сделаны выводы (в крайнем случае можно перед следующим конкурсом напомнить, мягко пожурить).

А сейчас поезд уже ушел. Несмотря ни на что, конкурс успешен, принес кучу эмоций и ничего изменить уже нельзя.

Давайте не будем портить Александру Анатольевичу заслуженное чувство выполненного долга и поблагодарим еще раз за проделанный труд.

апд: да, и с самого начала было сказано, что решение выносит редакция самолично, и все знали на что идут. Обсуждать и доказывать никто не обещал, и, я надеюсь, и не будет доказывать.
Скажем так, я по результатам конкурса, решил, что в следующем участвовать не буду. Говорил с четыремя участниками - они приняли аналогичные решения. Вот и посмотри, насколько выбор победителя способствовал дальнейшему развитию подобных мероприятий.

P.S. Не надо думать, что я огорчен тем, что мой материал ничего не выиграл в основных номинациях, решение принято после сравнения невыигравших статей со статьей-победительницей.
Старый 30.05.2008 15:47   #976  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Скажем так, я по результатам конкурса, решил, что в следующем участвовать не буду. Говорил с четыремя участниками - они приняли аналогичные решения. Вот и посмотри, насколько выбор победителя способствовал дальнейшему развитию подобных мероприятий.

P.S. Не надо думать, что я огорчен тем, что мой материал ничего не выиграл в основных номинациях, решение принято после сравнения невыигравших статей со статьей-победительницей.
Да брось, это все эмоции. Тебе же, уверен, само участие принесло кучу удовольствия. Конкурс на то и конкурс, что не все выигрывают.

Последний раз редактировалось JH; 30.05.2008 в 15:49.
Старый 30.05.2008 15:53   #977  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Высказывались мнения, что в ходе проведения конкурса обсуждать статьи нежелательно, поскольку это может повлиять не непредвзятость суждения судей. Сейчас, после конкурса, высказываются мнения, что обсуждать статьи нежелательно, поскольку конкурс уже прошел. Внимание - вопрос? Когда же тогда можно обсуждать статьи?
Старый 30.05.2008 15:55   #978  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Да брось, это все эмоции. Тебе же, уверен, само участие принесло кучу удовлетворения. Конкурс на то и конкурс, что не все выигрывают.
Джахонгир, не надо подменять понятия. Разумеется, я очень благодарен журналу Инфоком за подобный конкурс, разумеется мне было приятно потягаться с сильными соперниками, но когда в забеге побеждает бегун, который две третьих пути проехал на автомобиле (аналогия плагиата), а оставшиеся очки ему "натянули" за количество, знаешь, как-то пропадает желание участвовать еще раз.

Надеюсь, в следующем году участники удостоятся более адекватного голосования. Предолжил бы вообще устроить открытое голосование нескольких независимых авторитетов.
Старый 30.05.2008 15:58   #979  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Высказывались мнения, что в ходе проведения конкурса обсуждать статьи нежелательно, поскольку это может повлиять не непредвзятость суждения судей. Сейчас, после конкурса, высказываются мнения, что обсуждать статьи нежелательно, поскольку конкурс уже прошел. Внимание - вопрос? Когда же тогда можно обсуждать статьи?
Некоторые статьи обсуждали. Статьи победителя не трогали вообще. Может ТАК НАДО?
Старый 30.05.2008 16:00   #980  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Предолжил бы вообще устроить открытое голосование нескольких независимых авторитетов.
А вот это здраво! Было бы интересно.
Реклама и уведомления
Закрыто