Цитата:
Сообщение от Timur Naimov
а так как ПРАВИЛЬНО
|
Вы же наверняка понимаете, что нет единственно правильного метода написания кода

. Если же есть, то мне было бы интересно почитать документацию "правильного" метода

.
А насчёт признанных авторов, в целом, читать конечно полезно, но брать за абсолютную истину тоже не стоит. Особенно если учесть, как быстро развивается отрасль и как быстро подходы устаревают.
Изобретение же велосипедов, учащимся людям может быть очень полезным занятием. Например, гораздо проще понять суть ORM попробовав написать свой.
Цитата:
Я ж привел пример про Crystal Report.
|
Это 1 компонент из многих. Если его написали не универсально, то это показывает его с не очень хорошей стороны. Я же имел ввиду разработку функциональности связанной со взаимодействием с пользователем (аналитика ведь только выводит информацию). Всё куда быстрее пишется через какой-нибудь ORM, чем используя просто DataReader. Кстати, по сути, типизированные DataSet-ы тоже являются ORM-ом.
Цитата:
Я комментировал приведенный ранее код. Но в целом важно найти правильный баланс.
|
Так создатель темы же написал:
Цитата:
Сообщение от Anton Papin
Да и табличка у меня не шибко большая.
|
Значит, код работает и запаса масштабируемости у подхода достаточно

.
Цитата:
Сообщение от shumbola
Возмите и добавьте их в свой проект. Никто вас ругать не будет, Visual Studio тоже :-)
|
Но ведь удобнее же работать с типизированными ORM-ами или с LINQ, чем с SQL процедурами, которые ещё надо привязывать к объектам своим способом. Допустим, если у меня есть метод GetSuperCustomers с хитрым фильтром, то мне будет удобнее смотреть на этот метод, когда запрос находится прямо в нём (не строковый SQL, конечно, а в виде ORM-запроса - критериев, предикатов или LINQ). Т.е. запрос, написанный на C#, часто бывает удобнее запроса, написанного на SQL и хранящегося в другом месте.
Цитата:
Но в целом важно найти ... баланс.
|
Согласен, и мы все об этом и пишем

. При всём уважении, не ясна только позиция господ менеджеров. Ведь задали вопрос – желательно отвечать, а не объяснять всем, какие вы опытные товарищи.