|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
.NET & ASP.NET Вопросы программирования .NET, ASP.NET, Web Services и других WEB-технологий .NET. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Цитата:
Код:
foreach (DataRow row in ds.Tables[0].Select("ID = " + i)) Да и табличка у меня не шибко большая. Хотя впрочем у меня была задача именно вытащить в переменную значения конкретных ячеек, с чем этот код справился прекрасно.
Ответить |
![]() |
#13 |
Язык написания обращений к БД по сути тот же самый. По крайней мере для простых запросов. Да и аксесс - только одно из средств избавиться от установки SQL-сервера и дать программе мобильность.
Ответить |
![]() |
#14 | |||
![]() |
Цитата:
Просто сам стараюсь максимально облегчить код, перекидывая нагрузку на SQL - server... |
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Хотя собственно название темы тоже немного странное. Но и слышать от студента ТУИТа, зная о качестве обучения в этом ВУЗе, слова типа "T-SQL" и "C#" уже достойно уважения. Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 27.03.2008 в 15:20. |
|
|
Ответить |
![]() |
#16 | |||
Цитата:
Цитата:
И кстати о студентах. Везде есть свои энтузиасты, про T-SQL и C# в рамках ближайших к себе курсов я слыхом не слыхивал. Возможно, что-то будет позже, что-то в магистратуре.Но судить человека по месту его учёбы/работы тоже как мне кажется абсолютно неприемлемо. Как и по возрасту в том же числе. Впрочем, это оффтоп... О названии темы - действительно ведь по сути произошло слияние этих языков. Просто до этого я сталкивался с БД только для web app - там запрос есть в коде в чистом виде, в абсолютно чистом. А так как ещё не знал каким образом это делается в win app - назвал тему так, чтобы это отразило всю суть сабжа. У вас есть свои варианты? По поводу мобильности - программа, использующая 1 файл куда мобильнее, чем программа использующая целый сервер, и её можно запустить на любом компьютере с установленным .NET Framework, вне зависимости от того, подключён ли он к серверу или нет. Вам не кажется? С уважением.
Ответить |
![]() |
#17 | |||
![]() ![]() |
Куда уж меньше. Больше скептики.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не программист, как и мой коллега Тимур Наимов, но мы точно знаем что мобильность на SQL Server реализовать можно (SQL Server Express Edition\Mobile Edition) как и портируемость\переносимость собственно баз данных. При чем без особых затрат. Правда .Net Framework просто необходим по системным требованиям. Кстати эти две версии продукта абсолютно бесплатны. Применительно к Вашей задаче - нет. Насколько я помню из школьного курса по SQL у Вас, в Вашем коде будет несоразмерный расход памяти и как следствие низкая производительность приложения. Это так, к слову о коде. Вообще почерк очень сильно напоминает "произведения" индийских или китайских программистов. Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 28.03.2008 в 12:35. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#19 | ||||
![]() |
Цитата:
Хранимые процедуры при использовании ORM нужны крайне редко, а OLAP так вообще далеко-далеко не во всех проектах нужен. Современные ORM (для .NET это, например, LINQ to SQL, NHibernate, LLBLGen Pro и другие, кстати, Антон, посмотрите в сторону ORM чтобы не изобретать велосипедов, некоторые из них работают с Access, насколько я знаю) решают множество проблем в две строчки кода. Кстати, разработка ORM - очень увлекательная задача ![]() Об индусах и китайцах - так это вообще, простите меня, очень странное мнение. Практически везде (в том числе и в Индии) есть разработчики всех уровней, в том числе и профессионалы высокого класса. Например, если посмотреть, как индусы пишут статьи на CodeProject.Com, то я бы сказал что нам надо учиться у них, а не стереотипно считать, что код они пишут не очень хорошо. Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#20 | ||||
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Ну а про OLAP вообще говорить не приходится. Не могу представить себе ни один проект для автоматизации чего-нибудь (если только не программулька из 2-х окон), где бы его не использовали. Конечно, все что делает OLAP можно сделать самому - запросы, хранимые процедуры и т.д. Но это не есть правильно. По собственному опыту говорю. Отчет о продажах магазина за год деятельности, который состоит из 60 вычисляемых полей.... Без OLAP работать будет очень долго... Хотя наверное сужу только по проектам для автоматизации каких-либо бизнес-процессов. Хотя в последнее время таких проектов абсолютное большинство. И там везде нужна аналитика. А лучше OLAP для этого пока ничего не придумали. Business Intelligence просто "конфетка", а делать самописные аналоги - не благодарное это дело... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну а что касается приведенного ранее кода - совершенно не оптимальное решение. Стринг - он загадочный, а точнее "неизменяемый". И в цикле выполнять конкатенацию "плюсиком" - в приведенном примере будет создаваться 6!!!! строк на каждой итерации. Вот и посчитайте сколько памяти это все будет занимать. Гораздо лучше в самом запросе выполнить конкатенацию значений полей. Что-то вроди "select field1 + field2 + field3 as ......". Последний раз редактировалось Timur Naimov; 28.03.2008 в 16:03. |
||||
|
Ответить |
|