Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 11:02   #41  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
А Эрмитаж?
российские музеи тоже закупают некоторые значимые работы, для этого и отделы отвечающие за это имеется, но конечно же таких денег нет на это дело, как и у других некоторых стран... мало выделяют средств. Хотя вот и дарят многое, тот же Алишер Усманов
И в Европе, да и по всему миру, сейчас на закупки для музеев уже не тратят больших средств... КРИЗИС... все сферы зацепил.
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:04   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Дело не в лучше/хуже, просто экспрессионизм сам по себе очень яркий, выразительный и эмоциональный стиль живописи, а «Крик» самый яркий образчик этого направления, символ, если угодно, икона.
Думаю тут дело не в художественной ценности, а в том, что число таких картин ограниченно, их не поделаешь (эксперты сразу распознают подделку) и, поэтому, в период финансовой нестабильности они являются определенным вложением денег или даже может быть своего рода валютой (от доллара эти картинки, наверное, отличаются только тем, что их нельзя напечатать много).

К тому же, с возрастом цена этих картинок, скорее всего, будет только расти. Возможно поэтому и решились богачи подстраховаться на случай всевозможных кризисов (распределяют яйца по разным корзинам).

А так, по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки.
Исключительно только это обстоятельство.

Я как нормальный обыватель (не совсем культурно воспитанный человек, или человек воспитанный не в той культуре) не испытываю особого восторга от созерцания таких полотен.

Кем-то, когда-то было принято, что хорошим эквивалентом богатства (богатства в смысле денег) являются произведения искуства - ювелирного, изобразительного и т.д. и все...

Дальше - пиар (начиная с раннего средневековья), категорийность, плавно переходящее в звонкую монету.

Последний аукцион - еще раз только подтверждает мои убеждения.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 11:06   #43  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Хотя вот и дарят многое,
Тут думаю политика руководства страны, заработалограбил в России хорошие деньги, так сделай и для России, те же яйца Фаберже (Вексельберг). По мне это нормально.
Старый 04.05.2012 11:06   #44  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
И произведение искусства не обязано быть красивым, чтобы иметь художественную ценность.
А я не равнял эти понятия)

А насчет "не понимаешь" и "не видишь". Я , так думаю, я не один такой. И кто из нас прав?
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:09   #45  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Кем-то, когда-то было принято
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Дальше - пиар
+1
Забыли упомянуть про массы, стремящиеся показать, что они "в тренде". Заклюют и обвинят в непонимании, стоит всего лишь усомниться)
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:09   #46  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Единственно, я бы по другому назвал картину, к примеру "Сон человека во время белой горячки"
На правах оффтопа, подобная картина уже есть: Фюзели - "Ночной кошмар"

По теме, как я уже и говорил - искусство штука весьма субъективное. Кто-то понимает, кто-то делает вид, что понимает, кому-то нравится, но есть и оппоненты. Каждый имеет право на своё мнение
Старый 04.05.2012 11:09   #47  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
А я не равнял эти понятия)
Ахха. Ну не сочти за труд, поясни, что, в твоем понимании, придает ценность произведению искусства.

Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
И кто из нас прав?
Мне это в общем неважно, мы же не в суде. Мне просто интересно, что в твоем понимании делает картину художественно ценной.
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:12   #48  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Тимур Хамраев и Rustam Nabiev, а как вам эта живописная работа с нашими персонажами... "гастарбайтами". Как вам художественная ценность или денежная ценность, на "бренд, пиар" тянет или как?!
Фотография кликабельна, в хорошем разрешении.
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:18   #49  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
[MOD]Учитывая тенденцию к спорам между ценителями и непонимателями всяких искусств, предлагаю вынести флуд в раздел "Культура" и обсуждать всё там, а эту тему сделать "Без оффтопа" и публиковать только новости.[/MOD]
Старый 04.05.2012 11:19   #50  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Тут думаю политика руководства страны, заработалограбил в России хорошие деньги, так сделай и для России, те же яйца Фаберже (Вексельберг). По мне это нормально.
читал интервью как-то с Вексельбергом, там он по поводу этих "яиц" прямо и написал, что принадлежат они лично ему, но он отдал их для экспозиций в музей и сам оплачивает, чтобы и в других музеях по всей РФ их показали.

На Западе, например, вообще есть такая практика, как сдать в аренду музею свои работы из коллекции на время
Ответить 
2 "+" от:
Ответить