Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 10:24   #31  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
А вот крики народа о "Крике" Мунка :

Цитата:
.Уменя племянница 4-х летняя нарисует лучше!!!
2.Нормально так за мазню художника-де ге не ра та 120 лимонов отвалить...
3.Миллионеры считают, что чем вычурнее нарисовано, тем лучше. Фактически это плевок на настоящее искусство.
4.+++ мазня на которую я бы потратила минут 20ть
5.Это "искусство" для идиотов. Когда я вижу всю эту возню вокруг подобных "шедевров", я всегда вспоминаю сказку Г.Х. Андерсена про голого короля: "А ведь король-то голый!" Так же и здесь: "А ведь картинка-то дрянь!".
6.За такую размазню 120 миллионов ? У меня кот хвостом лучше нарисует.... Некуда деть бабло ??? Отдай его малоимущим или инвалидам!!!!
7.Люди разбираются в искусстве, успокойтесь. И понимают, что красиво, а что нет. И когда подобную мазню, которую каждый из нас малевал в детстве, выдают за шедевр и умничают при этом, это, извините, раздражает.
8.Искусство это Достоевский Толстой Шишкин и другие нормальные Художники и Писатели с большой буквы а не обкуренно обдолбаные непонятно появившиеся идиоты малевичи муны и другие недоделки
9.Мазня...
10.люди сумасшедшие... одни рисуют г..., другие покупают.
11.Сумасшедший миллионер! Шизофреники развлекают идиотов.
12.продолжается в том же духе,как и 100-200-300 дет назад, евреи организовывают аукцион и из никчемного художника делали какую то звезду,практически сами же у себя покупают картины, каждый раз дороже в два раза,тем самым искусствено придумываются эти цены,а в итоге килогграмм макулатуры стоит несколько миллиардов долларов!!!
13.Ну идете и любуйтесь мазней , но не обзывайте других, если мнение о картине не ваше. Уже не можете запугать людей, господа зиновьевы и троцкие, блюмкины и берии...Народ сам создает СВОЕ мнение.Хватит его нам навязывать!
14.да уж!!!! лучше уж пусть будет нормальной и таллантливой!!! чем такой,как этот автор картины!!!
15.мама дорогая это просто тихий ужас... Признаки явной диградации... Такой шедевр ночью увидишь ляшки обгадишь. 3аймусь такой же писаниной может баксов 100 заработаю.
16.Думаю, что пещерные рисунки первобытных людей была выполнена более красочно и качественно.... Шедевральность данного полотна видят, видимо, только снобы.
17.Фигня какая-то, дети дошкольного возраста рисуют лучше!
18.Если это его понятие красоты, то дрожь идет от его понятий..Вероятно он рисовал газовую камеру.
19.Каждый понимает искусство по-своему... но почему ВОТ ЭТО СЧИТАЮТ ШЕДЕВРОМ?
20.Зря родители выкинули мои рисунки времён детского садика
21.Вот- вот эту картину опасно смотреть людям с лабильной психикой...Голоса начинают слышать..
22.вот это развели-лошару
23. Европа нуждается в срочном кровопускании.
Старый 04.05.2012 10:36   #32  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Дело не в лучше/хуже, просто экспрессионизм сам по себе очень яркий, выразительный и эмоциональный стиль живописи, а «Крик» самый яркий образчик этого направления, символ, если угодно, икона.
Думаю тут дело не в художественной ценности, а в том, что число таких картин ограниченно, их не поделаешь (эксперты сразу распознают подделку) и, поэтому, в период финансовой нестабильности они являются определенным вложением денег или даже может быть своего рода валютой (от доллара эти картинки, наверное, отличаются только тем, что их нельзя напечатать много). К тому же, с возрастом цена этих картинок, скорее всего, будет только расти. Возможно поэтому и решились богачи подстраховаться на случай всевозможных кризисов (распределяют яйца по разным корзинам). А так, по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки.
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 04.05.2012 10:36   #33  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Всего Мунк создал четыре версии "Крика": две написаны маслом, две — пастелью. На аукцион выставили именно пастельный вариант, причем это единственный из "Криков", хранящийся в частных руках. Все остальные находятся в музеях Норвегии: 2 версии, выполненные пастелью и маслом, находятся в Музее Мунка в Осло, еще один «Крик», выполненный маслом, находится здесь же в Национальной галерее.
Всё, теперь вновь на арт-рынке эта работа может очень долгое время не появляться, из музеев конечно же НИКОГДА такое продаваться не будет.

Цитата:
У версии, проданной в Нью-Йорке, особая история. Она принадлежала Томасу Фредрику Ольсену, владельцу норвежской корабельной компании Fred. Olsen & Co. Он дружил с Мунком, художник даже написал портрет его жены Хенриетты, всего Ольсен собрал около 30 работ Мунка. Во время Второй мировой войны, когда оккупация Норвегии стала неизбежной, над коллекций нависла смертельная угроза: нацистские власти записали творчество Мунка в разряд «дегенеративного искусства» и изъяли все его картины из немецких музеев. Ольсен спрятал свою коллекцию в сарае для сена, где она хранилась до 1945 года. После его смерти владелицей картины стала Хенриетта, а затем после судебного процесса со своим братом Фредриком в 2001 году ее обладателем стал младший сын Томаса Фредрика Ольсена Петтер. Мотив, заставивший его сейчас продать картину, звучит немного странно: деньги ему якобы понадобились для того, чтобы построить музей в городе Хвистене, на родине Мунка и Ольсенов, чтобы затем выставить в нем оставшиеся в его собственности картины Мунка.
Ответить 
Старый 04.05.2012 10:42   #34  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Говорят, что изначально эта работа называлась "Крик природы".
Сам Мунк в 1892 г. описывал чувство, возникшее в тот момент, так:

Цитата:
«Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и оперся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-черным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу.»
Известно, что в конце 1883 г. небо над Европой во время захода солнца окрашивалось красным из-за последствий выброса пепла во время извержения вулкана Кракатау в Индонезии. (c)
Ответить 
Старый 04.05.2012 10:50   #35  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
[QUOTE=zerr;729184]
Цитата:
нацистские власти записали творчество Мунка в разряд «дегенеративного искусства»
Получается, были в их идеологии положительные моменты.
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 10:52   #36  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Художественная ценность - сомнительна. Просто дорогой бренд.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 04.05.2012 10:53   #37  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Думаю тут дело не в художественной ценности, а в том, что число таких картин ограниченно, их не поделаешь (эксперты сразу распознают подделку) и, поэтому, в период финансовой нестабильности они являются определенным вложением денег или даже может быть своего рода валютой (от доллара эти картинки, наверное, отличаются только тем, что их нельзя напечатать много). К тому же, с возрастом цена этих картинок, скорее всего, будет только расти. Возможно поэтому и решились богачи подстраховаться на случай всевозможных кризисов (распределяют яйца по разным корзинам).
А музеи значит тоже ради подстраховки от всевозможных кризисов у себя держат шедевры? Там тоже в шедеврах нет художественной ценности?

И не скорее всего, а 100% стоимость работы будет только расти. И на аукционах шедевры покупают не только обеспеченные люди, а и ведущие музеи мира борются за лоты, если они значимы для их гос-ва, нации, культуры. И Лувр покупает и Метрополитен и другие менее значимые...

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А так, по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки.
даже на нашем Бродвее всякого рода почеркушки продают дороже стоимости холста и масла
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2012 10:54   #38  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
И Лувр покупает и Метрополитен и другие менее значимые...
А Эрмитаж?
Старый 04.05.2012 10:58   #39  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Художественная ценность - сомнительна. Просто дорогой бренд.
Если ты чего-то не понимаешь или не видишь, это не значит, что этого не существует. И произведение искусства не обязано быть красивым, чтобы иметь художественную ценность.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 04.05.2012 10:59   #40  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Получается, были в их идеологии положительные моменты.
угу, конечно... они не только некоторое искусство считали дегенеративным, а и целые нации... тоже наверно положительные моменты в их идеологии?!

P.S. хотя не хотелось бы развивать тут эту тему, скатится все в оффтоп и тема в мусорку.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить