Цитата:
Сообщение от Oleg Pak
А как приучить ребёнка к чтению книг. Я, как дурак, всю жизнь собирал, покупал перевозил с квартиры на квартиру книги, которые сам прочитал и считал ценными-стоящими для своих детей. А они ни фига не читают. Мне в их возрасте приходилось бегать в библиотеки, сидеть в них чтобы прочитать книжки, а тут вот руку протяни в шкафу штабеля стоят. А не протягивают, не читают...
|
Больной вопрос. Моя сестра в свое время, просто убрала из дома телевизор (пока не было Интернета). Прекрасно обходилась без него сама и к этому приучила своих детей. Когда уже дети почувствовали "вкус" чтения, в доме появились ТВ, а потом и Интернет. Мои детки несколько оторваны от книжного мира(читают, конечно, но не проводят большую часть времени за книжками). Знаю, что виноваты в этом сами. Они недополучили внимания и тепла - мы были сконцентрированы на своих диссертациях.
Сейчас стараюсь исправиться на внучке. С рождения, читаю с ней книжки, сижу за компьютером, занимаюсь. Пока все идет хорошо. Вроде бы любит читать. Вот и сейчас читает мне вслух азбуку в стихах(ей еще нет шести).