Saida Makhkamova |
17.01.2008 17:46 |
Какие приемы мы используем, воспитывая своих детей?
Когда просят уважаемые люди, трудно отказать:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 70850)
Саида, Вам тогда лучше открыть какую-нить персональную тему образовательного характера, интересную для многих. Вот есть темы про "внедрение шейрпойнта", "города мира"... Я бы (лично) с удовольствием чему-нибудь еще поучился в этой жизни. Через форум это очень удобно - читаешь, когда есть возможность.
|
Один из любимых мной авторов в педагогике В.И.Слуцкий в своей книге "Элементарная педагогика" приводит несколько педагогических приемов в воспитании, которые мне когда-то помогли и помогают.
Например, "самобичевание". Очень легко набросится на ребенка, если он что-то совершил неправильно. Он еще больше будет испытывать чувство вины, больше недоверять вам или вообще в конце-концов перестанет реагировать на ваши замечания. Прием "самобичевание" направлен на воспитателя. Нужно ругать себя(воспитателя, родителя) за то, что вовремя не научили, не предупредили, не заметили, не отреагировали ... и т.д. и поэтому ребенок совершил это. Пробовала использовать. Результативно. А как у вас? Бывают ли проблемы с воспитанием?
|