Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010 19:12   #61  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
А зачем вам интернет-банкинг если у вас карточка от Алока банка?
Почувствовал себя уже остывшим трупом...
Ответить 
Старый 20.12.2010 19:18   #62  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Как с третим вопросом?
Да там вот по коммуналке оказывается голяк, т.е. оплата света, газа, воды только в Самарканде Но это экспресс-платежи. Я пока ещё точно не разобрался, но есть переводы, где можно оплачивать, указывая при этом реквизиты получателя и назначение платежа. Скорее всего по третьему вопросу - да.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2010 19:27   #63  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Да там вот по коммуналке оказывается голяк, т.е. оплата света, газа, воды только в Самарканде Но это экспресс-платежи. Я пока ещё точно не разобрался, но есть переводы, где можно оплачивать, указывая при этом реквизиты получателя и назначение платежа. Скорее всего по третьему вопросу - да.
Вижу, что зашли с трудом (спасибо за комменты, разберёмся почему), однако потом быстро разобрались.... Подсказка, шаблоны основных платежей на сайте банка.

PS. Безопасность говорить, что у Вас канал связи, откуда ВЫ входите в сервер банка, мощняк, Инфоком (большие возможности), ничего не скажеш....

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 20.12.2010 в 19:31.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.12.2010 22:11   #64  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Из 5 прошедших отбор, двое уже получили бесплатный доступ к интернет банкингу, и соотвестенно обещанную сумму (5 тыс.UZS скретч карта + 5тыс.UZS с моего сёта).
Пока столкнулся с трудностями авторизации в самонлайн.
После выполнения всех процедур по инструкции пытался залогиниться, но не смог найти пару логин/пароль на переданном мне диске. Позвонил, прислали посредством смс, не подошло, позвонил, прислали новые идентификаторы, залогинился. Следуя рекомендациям сменил логин и пароль, после чего уже не смог залогиниться ни под старыми идентификаторами, не под новыми. Так как дело было уже в воскресенье, то не стал беспокоить сотрудников.
Сегодня мне позвонили сами и спросили об успехах. Сообщил о трудностях с авторизацией, пароль сбросили, при этом сказав, что я сменил пароль на новый, который был менее 8 символов (хотя длина была 11 символов - буквенно-цифровой и доп символы). Так как под рукой был только мобильный, залогинился с него через ява-приложение. Функционала меньше, чем через браузер, но оно и понятно (надеюсь по части мобильного банкинга будете и дальше развиваться).
На данный момент мучаюсь с авторизацией через браузер - при авторизации открывается только таблица с данными на счетах и все: никаких пунктов меню. Пока грешу на IE9 (сейчас на 8 откатываюсь). Вообще честно говоря не нравиться привязка к InternetExplorer - хотелось бы работать и в других браузерах (в частности в FF).
А! Ещё одна деталь, даже две. Первое - оплата за ЭЦП и ещё за что-то. Нужно выбрать счет с какого платить и указать "НОМЕР" - что за номер непонятно.
Второе - я выбрал тариф SAM-VIP, но в настройках профиля стояло Talaba. Тут тоже непонятный момент. Тариф я так понял можно сменить, но нужно вводить вручную название. Легче было бы выпадающий список сделать, т.к. клиент может ошибиться с названием.

Кстати, спасибо Сарвару, что привез ко мне документы, все объяснил и помогал в моих приключениях с авторизацией и паролями. Думаю, что ещё не раз придется ему звонить. Пока все.
Касательно пароля:
Причина пропадания это внеплановые работы, проводимые сотрудниками Uznetг. Самарканде. По этой причине задержка достигала 1000 мс, при норме не более 100 мс. В связи с такой ситуацией доступ к серверу SAM.onlineбыл резко ограничен, что приводило к зависаниям приложения у клиентов и долговременной работе.

IE:
Причина в том что при написании SAM.online использовался Ms CAPICOM, что и обязывает использование IE. Но предложение учтем.

Взыскания при подключении:
При подключении к SAM.online с клиентов взыскивается 4 500,00 сум за ЭЦП и разовая комиссия за подключение к услуге в размере 1 EURO. При этом клиент указывает номер платежного документа.

Тарифы:
Так как услуга предоставляется бесплатно и сотрудники банка заранее не знают какой тариф выберет Клиент, то мы решили всем открыть счета по тарифному плану Talaba. А Вам сменили тариф только в понедельник (в первый рабочий день). На данный момент Вы не можете изменять свой тариф обслуживания сами в кабинете SAM.online. Для этого Вам необходимо написать заявление на имя Председателя Правления банка и в случаи если он одобрит смену тарифа, то он будет изменен. В течении этой недели доработаем SAM.online и вы сможете отправлять это заявление через свой кабинет. Достаточно будет лишь указать новый тариф и подписать своим ЭЦП. Но и при этом тариф будет изменен только при соглашении обеих сторон (Банка в лице Председателя Правления и Клиента).

Спасибо за полездные замечания. Ждем дальнейших комментариев!!!
Ответить 
Старый 20.12.2010 22:24   #65  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Как с третим вопросом?
Вы правы, со всеми коммунальными организациями договорится пока не удалость. Клиенты пробивают через расширенную форму. Пример оплаты здесь: http://samarqandbank.uz/legal-faces/.../uslugi/water/
Для тех кто еще не подключен к услуге, можем предложить попробовать сформировать платеж по расширенной форме пройдя по ссылке http://samarqandbank.uz/legal-faces/.../presentation/.
Ждем комментариев!!!
Ответить 
Старый 20.12.2010 22:28   #66  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Да даже не в банк, а в любую кассу, написать в квитанцию реквизиты и сумму к оплате.
Так, с первым и вторым вопросом понятно.

Как с третим вопросом?
Главный бухгалтер и сотрудник службы внутреннего контроля и безопастности не проведут этот платеж. Можно только за близких родственников.
Ответить 
Старый 20.12.2010 22:36   #67  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Так как услуга предоставляется бесплатно и сотрудники банка заранее не знают какой тариф выберет Клиент, то мы решили всем открыть счета по тарифному плану Talaba. А Вам сменили тариф только в понедельник (в первый рабочий день).
Все конечно понятно, но подписано приложение с указанием другого плана. Лучше исправить как в договоре, чтобы с юрслужбой проблем не было.

Цитата:
Но предложение учтем.
Было бы хорошо, отвык я уже от IE, причем давно. FF рулит .

Цитата:
Так как услуга предоставляется бесплатно
Цитата:
с клиентов взыскивается 4 500,00 сум за ЭЦП и разовая комиссия за подключение к услуге в размере 1 EURO.
(я в том смысле что не бесплатно, а финансируется уважаемым Бахтиер ака, что и написано в кредитовании счета )
Старый 20.12.2010 23:47   #68  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
А Вам сменили тариф только в понедельник (в первый рабочий день).
Так у меня в профиле Talaba стоит. Хотя в доках я подписался на SAM-Vip.

Цитата:
При этом клиент указывает номер платежного документа.
В первый заход поле было пустым, я не знал, что туда вписать. Сегодня уже стоял номер на автомате. Успешно оплатил подключение и ЭЦП. Все услуги вроде активировались. SMS-банкинг работает успешно - наполучал кучу мессаг
Ответить 
"+" от:
Старый 21.12.2010 09:52   #69  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Главный бухгалтер и сотрудник службы внутреннего контроля и безопастности не проведут этот платеж. Можно только за близких родственников.
Почему собственно?

Если бы Вы сказали: - в соответствии с таким-то приказом ...... запрещено .....

Я бы понял. А какое право имеют эти люди распоряжатся моим собственным счетом и моими проводками? Как они докажут что он мой не родственник? Это же интернет банк.

А если он и я откроем счет у вас и я перешлю ему деньги на счет?
Ответить 
Старый 21.12.2010 10:07   #70  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
«хочу участвовать в акции с условиями ознакомлен» (мой пост внизу)
Если акция не закончилась, впишите и меня, хочу попробовать. Кстати я из Самарканда, но работаю в Ташкенте и мне постоянно приходится платить за коммунальные услуги своего дома в Самарканде (в основном горсвет и сельский райсвет)

Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Всему виной оффлайновая натура нашей системы дует - изначально было обречена быть временной системой перед внедрением онлайн системы по типу VISA MASTERCARD. ...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить