Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010 19:11   #1  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Да даже не в банк, а в любую кассу, написать в квитанцию реквизиты и сумму к оплате.
Так, с первым и вторым вопросом понятно.

Как с третим вопросом?
Ответить 
Старый 20.12.2010 19:18   #2  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Как с третим вопросом?
Да там вот по коммуналке оказывается голяк, т.е. оплата света, газа, воды только в Самарканде Но это экспресс-платежи. Я пока ещё точно не разобрался, но есть переводы, где можно оплачивать, указывая при этом реквизиты получателя и назначение платежа. Скорее всего по третьему вопросу - да.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.12.2010 19:27   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Да там вот по коммуналке оказывается голяк, т.е. оплата света, газа, воды только в Самарканде Но это экспресс-платежи. Я пока ещё точно не разобрался, но есть переводы, где можно оплачивать, указывая при этом реквизиты получателя и назначение платежа. Скорее всего по третьему вопросу - да.
Вижу, что зашли с трудом (спасибо за комменты, разберёмся почему), однако потом быстро разобрались.... Подсказка, шаблоны основных платежей на сайте банка.

PS. Безопасность говорить, что у Вас канал связи, откуда ВЫ входите в сервер банка, мощняк, Инфоком (большие возможности), ничего не скажеш....

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 20.12.2010 в 19:31.
Ответить 
Старый 20.12.2010 22:24   #4  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Как с третим вопросом?
Вы правы, со всеми коммунальными организациями договорится пока не удалость. Клиенты пробивают через расширенную форму. Пример оплаты здесь: http://samarqandbank.uz/legal-faces/.../uslugi/water/
Для тех кто еще не подключен к услуге, можем предложить попробовать сформировать платеж по расширенной форме пройдя по ссылке http://samarqandbank.uz/legal-faces/.../presentation/.
Ждем комментариев!!!
Ответить 
Старый 20.12.2010 22:28   #5  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Да даже не в банк, а в любую кассу, написать в квитанцию реквизиты и сумму к оплате.
Так, с первым и вторым вопросом понятно.

Как с третим вопросом?
Главный бухгалтер и сотрудник службы внутреннего контроля и безопастности не проведут этот платеж. Можно только за близких родственников.
Ответить 
Старый 21.12.2010 09:52   #6  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Главный бухгалтер и сотрудник службы внутреннего контроля и безопастности не проведут этот платеж. Можно только за близких родственников.
Почему собственно?

Если бы Вы сказали: - в соответствии с таким-то приказом ...... запрещено .....

Я бы понял. А какое право имеют эти люди распоряжатся моим собственным счетом и моими проводками? Как они докажут что он мой не родственник? Это же интернет банк.

А если он и я откроем счет у вас и я перешлю ему деньги на счет?
Ответить 
Старый 21.12.2010 11:38   #7  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Почему собственно?

Если бы Вы сказали: - в соответствии с таким-то приказом ...... запрещено .....

Я бы понял. А какое право имеют эти люди распоряжатся моим собственным счетом и моими проводками? Как они докажут что он мой не родственник? Это же интернет банк.

А если он и я откроем счет у вас и я перешлю ему деньги на счет?
Согласно Пункта 4. Положения о безналичных расчетах (рег.МЮ №1122 от 15.04.2002)
4.Не допускается осуществление платежей по поручению клиента третьим лицам, минуя депозитный счет до востребования получателя средств, независимо от наличия согласия на это получателя средств, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

В случае с интернет-банкингом этот пункт также продублировали в недавно вышедшем в свет Положении 2155 (пункт 10)! Однако, меня лично смущает пункт 12 этого же Положения, в котором сказано что "запросы клиента обрабатываются в автоматическом режиме"! ..то ли нестыковочка, то ли под запросом понимается не платежное поручения...а что тогда??? прогноз погоды что ли у банка запрашиваю?!

В любом случае, мой Вам совет: не париться по этому поводу сильно! Как вы и предположили, можно скинуть деньги вашему приятелю, а дальше он/она уже сам/а. Или же в платежке (on-line) указывайте просто адрес оплачиваемой квартиры или номер телефона (если за связь) без указания ФИО владельца и все! Ни к банку никаких претензий, ни к вам, и факт оплаты (распечатанная платежка) за квартиру/г.тел. налицо!...только тссс об этом, а то гл.бухи банков ненароком прочитают!

Кстати, опять таки интересно почему через Paynet наликом можно анонимно оплачивать за кого хочешь, а безналично только за себя! Да еще это надо доказывать!!! Где логика?! Как правительство хочет популяризировать безналичные формы расчетов создавая ЯВНО преимущества в пользу наличных платежей???

Последний раз редактировалось MichaelR; 21.12.2010 в 11:52.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2010 01:46   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Исключение из правил новогодней акции.

Шерзод ака, только хотел выйти из форума и вдруг вспомнил.... Вы же без приглашения не приходите ни куда. ( В тот день мы долго ждали...)

Я Вас приглашаю к участию в акции как знатока банковского сектора Узбекистана, с огромным количеством постов за и против интерент-банкинга. Как раз, банкиры есть, технари есть, налоговик есть, если согласитесь и юрист будет в команде SAM.online критиков.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.12.2010 11:21   #9  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Вы же без приглашения не приходите ни куда. ( В тот день мы долго ждали...)
Оффтоп:
Моя половинка заболела. Пришлось ее заменять. Ну мы еще посидим. обязательно.

А насчет любезного приглашения как тут отказаться.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.12.2010 12:55   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А насчет любезного приглашения как тут отказаться.
Поздравляю, Вы учавствуете в акции, по приглашению

Ждите сообщения в ЛС.

Осталось 7 бесплатных подключений.
Ответить 
"+" от:
Ответить