03.10.2010 09:44
|
#293
|
Заблокирован(а)
Сообщений: 10
+ 8
2/2
– 1
1/1
|
Цитата:
Сообщение от Colorado
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova
А в некоторых рецептах, как, например, в пловном, ещё и в воде.
|
Оффтоп: Татьянахон, главное не рецепт, а навык и предпочтение мужчины, которого надо кормить : 0 )
Чтобы не холиварить почем зря и не поучать, что «неправильно», лучше расскажу, как делаю плов (нечасто, если для гостей).
Обычно пользуюсь ранее растопленным бараньим жиром, в редких случаях, растительным маслом. В бараньем жире, как и в оливковом, содержится олеин!
Чем полезен – погуглите.
Бросаю сначала лук и обжариваю, чтобы цвет плова был золотистым.
Потом кладу мясо.
Мясо стараюсь покупать у одного и того же мясника, чтобы быть уверенным, что не подсунет не качественное.
Мясо должно быть розового цвета, потемневшее - или не свежее, или старого быка/коровы. Баранина покупаю только сорта жайдари (так и говорите мяснику), она обычно не имеет спецефического запаха в отличии от "козок куй".
А дальше ЕС уже описал.
Желтая морковь делает плов сладким, поэтому каждый варьирует сам, по вкусу.
Оффтоп: И не забудьте, пока готовится плов – пропустите пол пиалушечки датской беленькой, хотя я отдаю предпочтение рюмочке рома, чтобы пришел «ильхом».
|
Спасибо за рецепт. Только мясники обычно не прочь соврать, что сорт баранины именно жайдари, оправдываясь, если что, что поставщик мяса так сказал.
|
|
Ответить
|