Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010 21:04   #281  
Real ID Group
Аватар для Dmitriy Pivovarov
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
Сообщений: 3,069
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Кто знает - эту ссылку видно извне Узнета?
Из Штатов видна, но требует регистрации форумной
Ответить 
"+" от:
Старый 02.10.2010 21:58   #282  
Аватар для Abdurohman
Оффлайн
Программист 1С
Сообщений: 1,453
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Как у вас тут жарко.
Поделюсь своим опытом. В июне были в командировке в городе Джиззак и в местном гостинице готовили плов. Так как я родом из Бухары, готовлю плов по Бухарски, но не ОШИ СОФИ! то есть фирменный ПЛОВ Бухары. Я еще должен научиться как это делается. Так что готовлю как знаю. И так, поехали..

1. Мясо

2. Потом лук

3. А это ассистент шеф повара, готовит продукты.

4. Ну и красный марков.

5. Очищаем рис

6. Состояние маркова...

7. Пора и добавлять рис..

8. Дырочки-дырочки..

9. А вот и сам шеф повар...

10.Оставляем на пару минут..

11. Все, готова!

12. Ужин подано..


Фотки снимал для своего сестры А так, сам не люблю ПЛОВ!

Последний раз редактировалось Abdurohman; 02.10.2010 в 22:01.
Ответить 
Старый 02.10.2010 23:32   #283  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook


Сильва Капутикян

На столе сегодня плов.
Плов хвалить – не надо слов.
Вкусен – что и говорить!
А легко ль его сварить?
Рис варить – плита нужна,
Рис помыть – вода нужна,
Перебрать – терпение,
Чтоб кипел – кипение,
Чтоб мешать – старание,
Чтоб не сжечь – внимание.
Надо перчить и солить.
Надо масла не забыть.
Вкусный плов!
Отличный плов!
Все за стол -
Обед готов.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.10.2010 23:37   #284  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Из Штатов видна, но требует регистрации форумной
А жалко... Спасибо!
Ответить 
Старый 03.10.2010 00:26   #285  
Заблокирован(а)
Аватар для Glashatay
Оффлайн
Сообщений: 55
+ 37  16/14
– 18  1/1

Uzbekistan
А книги Сталика Ханкишиева http://stalic.ru/ об узбекской кухне кто-нибудь в электронной форме находил? Изданы недавно относительно, но дороги - под 1000 руб в Москве.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5389140/

Последний раз редактировалось Glashatay; 03.10.2010 в 00:30.
Ответить 
Старый 03.10.2010 00:35   #286  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А в некоторых рецептах, как, например, в пловном, ещё и в воде.
Оффтоп:
Татьянахон, главное не рецепт, а навык и предпочтение мужчины, которого надо кормить : 0 )

Чтобы не холиварить почем зря и не поучать, что «неправильно», лучше расскажу, как делаю плов (нечасто, если для гостей).
Обычно пользуюсь ранее растопленным бараньим жиром, в редких случаях, растительным маслом. В бараньем жире, как и в оливковом, содержится олеин!
Чем полезен – погуглите.
Бросаю сначала лук и обжариваю, чтобы цвет плова был золотистым.
Потом кладу мясо.
Мясо стараюсь покупать у одного и того же мясника, чтобы быть уверенным, что не подсунет не качественное.
Мясо должно быть розового цвета, потемневшее - или не свежее, или старого быка/коровы. Баранина покупаю только сорта жайдари (так и говорите мяснику), она обычно не имеет спецефического запаха в отличии от "козок куй".
А дальше ЕС уже описал.
Желтая морковь делает плов сладким, поэтому каждый варьирует сам, по вкусу.

Оффтоп:
И не забудьте, пока готовится плов – пропустите пол пиалушечки датской беленькой, хотя я отдаю предпочтение рюмочке рома, чтобы пришел «ильхом».
Ответить 
Старый 03.10.2010 01:12   #287  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
А дальше
Рис какой берете? Замачиваете? Подкрашиваете шафраном? (Надо снова собираться :-0)))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.10.2010 01:16   #288  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Glashatay Посмотреть сообщение
А книги Сталика Ханкишиева http://stalic.ru/ об узбекской кухне кто-нибудь в электронной форме находил?
Не стоит давать ссылки на пиратские электронные копии - из уважения к труду и личности Сталика.

Это первый и единственный раз, когда я против выкладывания информации в Сети. Надо подходить с понятиями и уважением.
Ответить 
Старый 03.10.2010 01:30   #289  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Colorado
Оффлайн
Сообщений: 2,785
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
А дальше
Рис какой берете? Замачиваете? Подкрашиваете шафраном? (Надо снова собираться :-0)))
Если "крестьянский" плов, то "авангард" или 07-ой.
А так, обычно "девзира". Ни в коем разе не советую замачивать, лучше добавить кипяченую воду или подержать на парУ лишние 3-5 минут.
А вы в курсе, что рис дозревает до полной готовности в желудке? Поэтому полезно пить чай зеленый после трапезы.
Шафран обычно используют, когда готовят "туй оши" или общепитские и то, только в Ташкенте.
Оффтоп:
да уж, после 6 октября будет сыро и холодно : - ((
Ответить 
Старый 03.10.2010 01:33   #290  
Known ID Group
Аватар для Korabahtoff
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
Сообщений: 3,136
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Надо подходить с понятиями и уважением.
Оффтоп:

Странные у Вас понятия: одно можно, другое - нельзя?
__________________
Uzonline - это позор Узбекистана.
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх