|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#282 |
Программист 1С
Сообщений: 1,453
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
Как у вас тут жарко.
Поделюсь своим опытом. В июне были в командировке в городе Джиззак и в местном гостинице готовили плов. Так как я родом из Бухары, готовлю плов по Бухарски, но не ОШИ СОФИ! то есть фирменный ПЛОВ Бухары. Я еще должен научиться как это делается. Так что готовлю как знаю. И так, поехали.. 1. Мясо ![]() 2. Потом лук ![]() 3. А это ассистент шеф повара, готовит продукты. ![]() 4. Ну и красный марков. ![]() 5. Очищаем рис ![]() 6. Состояние маркова... ![]() 7. Пора и добавлять рис.. ![]() 8. Дырочки-дырочки.. ![]() 9. А вот и сам шеф повар... ![]() 10.Оставляем на пару минут.. ![]() 11. Все, готова! ![]() ![]() ![]() 12. Ужин подано.. ![]() Фотки снимал для своего сестры ![]() Последний раз редактировалось Abdurohman; 02.10.2010 в 22:01. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#283 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Сильва Капутикян На столе сегодня плов. Плов хвалить – не надо слов. Вкусен – что и говорить! А легко ль его сварить? Рис варить – плита нужна, Рис помыть – вода нужна, Перебрать – терпение, Чтоб кипел – кипение, Чтоб мешать – старание, Чтоб не сжечь – внимание. Надо перчить и солить. Надо масла не забыть. Вкусный плов! Отличный плов! Все за стол - Обед готов.
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#284 |
![]() ![]() ![]() |
А жалко... Спасибо!
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
![]() |
#285 |
Заблокирован(а)
Сообщений: 55
+ 37
16/14
– 18
1/1
![]() |
А книги Сталика Ханкишиева http://stalic.ru/ об узбекской кухне кто-нибудь в электронной форме находил? Изданы недавно относительно, но дороги - под 1000 руб в Москве.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5389140/ Последний раз редактировалось Glashatay; 03.10.2010 в 00:30. |
|
Ответить |
![]() |
#286 | |
![]() ![]() ![]()
Сообщений: 2,785
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Татьянахон, главное не рецепт, а навык и предпочтение мужчины, которого надо кормить : 0 ) Чтобы не холиварить почем зря и не поучать, что «неправильно», лучше расскажу, как делаю плов (нечасто, если для гостей). Обычно пользуюсь ранее растопленным бараньим жиром, в редких случаях, растительным маслом. В бараньем жире, как и в оливковом, содержится олеин! Чем полезен – погуглите. Бросаю сначала лук и обжариваю, чтобы цвет плова был золотистым. Потом кладу мясо. Мясо стараюсь покупать у одного и того же мясника, чтобы быть уверенным, что не подсунет не качественное. Мясо должно быть розового цвета, потемневшее - или не свежее, или старого быка/коровы. Баранина покупаю только сорта жайдари (так и говорите мяснику), она обычно не имеет спецефического запаха в отличии от "козок куй". А дальше ЕС уже описал. Желтая морковь делает плов сладким, поэтому каждый варьирует сам, по вкусу. Оффтоп: И не забудьте, пока готовится плов – пропустите пол пиалушечки датской беленькой, хотя я отдаю предпочтение рюмочке рома, чтобы пришел «ильхом». |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#287 |
![]() ![]() ![]() |
Рис какой берете? Замачиваете? Подкрашиваете шафраном? (Надо снова собираться :-0)))
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#288 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это первый и единственный раз, когда я против выкладывания информации в Сети. Надо подходить с понятиями и уважением.
__________________
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. |
|
|
Ответить |
![]() |
#289 | |
![]() ![]() ![]()
Сообщений: 2,785
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
А так, обычно "девзира". Ни в коем разе не советую замачивать, лучше добавить кипяченую воду или подержать на парУ лишние 3-5 минут. А вы в курсе, что рис дозревает до полной готовности в желудке? Поэтому полезно пить чай зеленый после трапезы. Шафран обычно используют, когда готовят "туй оши" или общепитские и то, только в Ташкенте. Оффтоп: да уж, после 6 октября будет сыро и холодно : - (( |
|
|
Ответить |
|