Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008 15:29   #1  
Аватар для Abbat
Оффлайн
OOO "LOL Group"
Аниматор
AKA:ZoluS
Сообщений: 29
+ 7  2/2
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Плов от А до Я

Не так давно, во время общения со своими Костромскими друзьями, я заговорил про плов, но так и не мог ответить правильно, как его готовить, ведь это целая наука, и на пальцах ее не описать. Так вот, у меня есть огромная просьба, к читателям данной ветки, да и форума вообще. Если кто в ближайшее время будет готовить данное блюдо, и у кого есть цифровой фотоаппарат, да и есть желание сделать пособие по приготовлению данного яства, очень прошу, сделайте. Сделал бы сам, но не имею фотоаппарата. Очень бы хотелось, чтобы весь процесс был описан, например – * фотография 1 – накаливаем 2 ведра масла, *фотография 2 – нарезаем целого слона мелкими ломтиками … и т.д.
Очень хотелось, чтобы посоветовали, какой использовать рис, т.к. я лично в нем почти не разбираюсь, и уж тем более не смогу сказать им, как у них найти такой рис.
Ответить 
Старый 17.07.2008 15:52   #2  
Real ID Group
Аватар для Angelina Barabanova
Оффлайн
UZINFOCOM
Ведущий специалист
Сообщений: 275
+ 1,029  475/135
– 10  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Angelina Barabanova с помощью ICQОтправить сообщение для Angelina Barabanova с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Тема Кулинария уже открыта тут
__________________
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Ответить 
Старый 17.07.2008 16:07   #3  
Аватар для Abbat
Оффлайн
OOO "LOL Group"
Аниматор
AKA:ZoluS
Сообщений: 29
+ 7  2/2
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Angelina Barabanova Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Тема Кулинария уже открыта тут
Оффтоп:

Спасибо, я предварительно просмотрел форум на наличие похожих тем, и видел ее. Но мне кажется что такое блюдо как "Плов", достойно отдельной темы . Да и кажется мне, что про плов можно писать практически в любой ветке, и называть их например - Програмирование плова, Администрирование плова , ведь как я уже написал, это целая наука .
Ответить 
Старый 17.07.2008 16:08   #4  
Real ID Group uParty Member
Аватар для Lutfillo Tursunov
Оффлайн
Xabar
Сообщений: 1,597
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abbat Посмотреть сообщение
Не так давно, во время общения со своими Костромскими друзьями, я заговорил про плов, но так и не мог ответить правильно, как его готовить, ведь это целая наука, и на пальцах ее не описать. Так вот, у меня есть огромная просьба, к читателям данной ветки, да и форума вообще. Если кто в ближайшее время будет готовить данное блюдо, и у кого есть цифровой фотоаппарат, да и есть желание сделать пособие по приготовлению данного яства, очень прошу, сделайте. Сделал бы сам, но не имею фотоаппарата. Очень бы хотелось, чтобы весь процесс был описан, например – * фотография 1 – накаливаем 2 ведра масла, *фотография 2 – нарезаем целого слона мелкими ломтиками … и т.д. Очень хотелось, чтобы посоветовали, какой использовать рис, т.к. я лично в нем почти не разбираюсь, и уж тем более не смогу сказать им, как у них найти такой рис.
Жаль... Как раз вчера я готовил плов. Следующий раз попробую вес процесс снимат.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.07.2008 17:49   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,707
+ 10,566  16,236/8,377
– 50  471/297

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
http://clubs.ya.ru/46116860184273879...778&ncrnd=2335 - тут именно российский вариант плова ;-)

Если на "Письмах о Ташкенте" поискать по тегу "плов", то откроется много всяких занятных сообщений.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.07.2008 18:07   #6  
Open ID Group Sysardex
Аватар для Алишер Рузметов
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
Сообщений: 622
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Оффтоп:
Интересный инцидент. Когда человек который готовил плов так что все до единой рисинки съедали, приехал в москву и попытался повторить. Получился совсем другой вкус, не смотря на то что условия пытались повторить на 99%, то есть хлопковое масло, рис, зиру привезли с собой. И готовили на улице. Но нет... Не то
__________________
Не откладывай на следующую жизнь все, что можно сделать в этой!
Ответить 
Старый 17.07.2008 19:16   #7  
Аватар для Abbat
Оффлайн
OOO "LOL Group"
Аниматор
AKA:ZoluS
Сообщений: 29
+ 7  2/2
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
http://clubs.ya.ru/46116860184273879...778&ncrnd=2335 - тут именно российский вариант плова ;-)

Если на "Письмах о Ташкенте" поискать по тегу "плов", то откроется много всяких занятных сообщений.
Огромное Вам спасибо!

Но я надеюсь, тема не угаснет, и все равно, кто нибудь выложит свой личный "Репортаж", а может и несколько
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.07.2008 22:18   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,707
+ 10,566  16,236/8,377
– 50  471/297

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Интересный инцидент. Когда человек который готовил плов так что все до единой рисинки съедали, приехал в москву и попытался повторить. Получился совсем другой вкус, не смотря на то что условия пытались повторить на 99%, то есть хлопковое масло, рис, зиру привезли с собой. И готовили на улице. Но нет... Не то
Я тоже готовил в Москве 2-3 раза - подмели все до рисинки, но я-то знал, что это была лажа - рис не тот (и почему-то он в Москве расфасован по 900 г - загадка?), мясо какое-то не такое (Сталик тоже писал, что в Москве другое мясо), масло подсолнечное с привкусом своим... про морковь и говорить нечего - нет желтой, ... ну и воздух, вода, солнце - все чужое, какой тут плов? :-)
Ответить 
Старый 17.07.2008 22:38   #9  
Аватар для Dragon_uz
Оффлайн
Сообщений: 180
+ 38  36/20
– 0  0/0

ThailandLiveJournalМой мир
Оффтоп:

С.Кириллов СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА 2007

Описание: Лето!!! Все рванули по дачам, время пловов и шашлыков. Как не облажаться и удивить друзей своим кулинарным произведением. Как приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ узбекский плов на плите или открытом огне. Готовимся, оттачиваем своё мастерство, подсматриваем секретики, систематизируем знания, и, в конце концов учимся готовить настоящий плов. В этом релизе - Бухарский плов с изюмом и Ферганский плов. Шутки кончились - только КАЗАН и ОГОНЬ!Фильм снятый Сергеем Кирилловым красив и вкусен. Один из лучших, что я посмотрел за последнее время. Снимаю шляпу перед Автором.
Я пережал выложенные здесь ранее HDTV рипы, чтобы объём не так пугал тех, кто хочет научиться у Сергея готовить настоящий узбекский плов. Сделал я это для себя, для своих друзей и для Вас. Теперь эти фильмы можно посмотреть на любом плеере.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: обучающее видео
Видео: 640 Х 480 DIV3 - DivX MPEG-4 Low-Motion
Аудио: 128,00 kbit/s MPEG Layer 3
Framerate: 25,0000 fps
Время Просмотра: 1часть 0:26:47, 2часть 0:33:33
Качество: HDTVRip
Формат: DivX
Размер: 196 МБ +196 МБ
Язык: Русский
Партов: 4

Бухарский плов
Part1
Part2
Ферганский плов
Part1
Part2

Последний раз редактировалось Dragon_uz; 17.07.2008 в 22:43.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.07.2008 15:01   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,707
+ 10,566  16,236/8,377
– 50  471/297

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dragon_uz Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Бухарский плов
Part1
Part2
Ферганский плов
Part1
Part2
Кто скачал, просьба - не моги бы выложить в ТасИКсе?
Желательно на Саркоре :-)
Был бы очень благодарен
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх