|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#202 |
![]() ![]() ![]() |
Он же белый совсем кажется? И морковка не соломкой а пластинками? Тут надо очень постараться, чтобы убедить в Вашем утверждении :-0)))
![]() |
#203 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Этот факт должен как-то смутить?
Это принципиально? То, что использовать принято жёлтую морковь, а не оранжевую - это да. Кстати, "морковь" - по-хорезмски "гашир".))) Цитата:
Для Узбекистана плов - штука культовая. И каждый регион/область считает свой вариант плова единственно правильным. Я не считаю хорезмский плов самым правильным. Я считаю его просто другим. Как-то с детства ещё отпечаталось в памяти, что плов должен состоять из 7 элементов: масло, мясо, лук, морковь, вода, соль и рис. Поэтому, лично для меня, любой восьмой элемент - извращение. Глубоко убежден, что 7 элементов - это плов, а восемь элементов - это уже комбикорм. Не навязываю.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#210 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Кстати, когда я была маленькая, у нас в доме жили соседи-казахи. Я дружила с их детьми, часто бывала у них дома и поэтому видела, будучи в гостях, весь процесс приготовления плова и других блюд "от и до". Могу заметить, что я, вообще-то, не особая любительница плова, большей частью из-за жирности и как раз, как ни странно, из-за зиры ![]() ![]() Так вот, мама моих друзей, Қарлығаш-апа (по-казахски значит — ласточка, надеюсь, правильно написала, а тогда я очень сильно картавила, мне было немного затруднительно выговаривать это имя и она просила называть её просто тётей Катей ![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|