Цитата:
Сообщение от tutusik
Считаю что кризис на западе один, кризис у нас - совсем другой. Вот один умный чел говорит
|
А я его не понял. Если он не смог и не знал как управлется государство, то это не значит, что он может себе позволить говорить, что никто не знает как им управлять. Его высказывания - ерунда. Частный сектор рос, так как государство стимулировало именно частный сектор в ущерб государственным и естественным монополиям. Неужели и это зло?

Циферка 90% тоже, ИМХО, туфта. Можно на пальцах кучку госпредприятий назвать (включая зависимые), чей совокупный объем производства дает 20-30% ВВП. Возьмите крупные предприятия нефтегаза, узбекэнерго (за вычетом потребляемой продукции нефтегаза) и, скажем, автопрома - думаю этого будет достаточно - все это госпредприятия, у них у всех существенный рост показателей и далеко не только за счет роста цен, но и за счет роста и диверсификации производства. Только большая часть продукции этих предприятий в ВВП НЕ ВХОДИТ, так как потребляется другими производителями!!! Это не значит, что структура ВВП стостоит из одних частников или рост обеспечен только частниками

.