Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009 08:41   #351  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
Всё нормально.
Да все нормально, ни кто и не спорит
Ответить 
Старый 03.09.2009 09:21   #352  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
На нефть и газ, которые реализует Россия конечному потребителю, она сама цены и устанавливает.
А ОПЕК куда девать? С Нефтью цены Россия в жизни регулировать не сможет (не она монополист на рынке) - ей суждено влачиться с ценами за лидером (странами ОПЕК). Газ вообще реализуется в Европу, а не в США, так что высокие цены на газ помомгали США (их товары дешевели, в сравении с Европейскими) и помочь развалу экономики США не могли. Кстати, из США давно вывезены все энергоемкие технологии и у США свои огромные нефтяные резервы и рост цен на нефть на экономике США ни как не должн был отразиться.
Старый 03.09.2009 09:58   #353  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
высокие цены на газ помомгали США (их товары дешевели, в сравении с Европейскими) и помочь развалу экономики США не могли.
Как давно Вы видели товары с клеймом made in USA (я не видел с 90х годов)? Реальный сектор экономики в США съёжился давно ИМХО. И причина этого очевидно не энергонисители. Там произошёл гигантский перекос структуры экономики в финансовую сторону, а общества в сторону потребления. Одна из причин, полагаю, политика неоконов. Зачем им что то производить, когда весь мир обложен долларовым налогом?
Кстати в идеале несколько завышенная стоимость энергоносителей при развитой промышленной инфраструктуре одна из причин бОльшей эффективности. Пример - положительное (около $27 млрд) торговое сальдо Германии по итогам отношений с США.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.09.2009 10:39   #354  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Как давно Вы видели товары с клеймом made in USA
Думаю, лицензия на продукты Microsoft, IBM, HP, вам ничего не говорят? А патенты, авторское право, Голливуд? А Стелс, Раптор, Боинг и другие самолеты? Кароче, США - это экономика на пике технологий... стоит их технологиям устареть, а патенты отжить (20 лет - не срок... не пожизненное), как вырываются на рынко другие страны... Китай вообще долгое время не признавал авторских прав и патентов и здорово вырвался вперед. Советстский союз, наоборот, начал платить ганорары за авторское право и развалился... хотя не из-за этого .
Старый 03.09.2009 11:38   #355  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Думаю, лицензия на продукты Microsoft, IBM, HP, вам ничего не говорят?
Ну это же не реальный сектор экономики. Рапторы - это да реально
Мне больше "говорит" спад промышленного производства, строительного ... Вот если бы пылесоссы, холодильники, станки, машины то это показывало бы обоснованность доллара реальными сбережениями американской нации. А так получается что их валюта результат удачных маркетинговых акций.
Как это ни прискорбно для меня ИКТ также является "надстройкой". Если показатели экономики (в том числе рост) основывается на показателях надстройки то уже это "пузырь". Обобщённо можно сказать что торговцы\финансисты\"инноваторы" не должны получать 80% конечной прибыли реального продукта промышленника. В обратном случае ВВП становится фикцией, потому что 60-70% в нём составляет сектор услуг.
Ответить 
Старый 03.09.2009 11:42   #356  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Если показатели экономики (в том числе рост) основывается на показателях надстройки то уже это "пузырь".
Ага, а есть целые страны с якобы-налогоплательщиками и полицией, которые по сути ни что иное как фиктивная надстройка на нефтяной трубе.

Цитата:
Кстати, из США давно вывезены все энергоемкие технологии и у США свои огромные нефтяные резервы и рост цен на нефть на экономике США ни как не должн был отразиться.
Цены на бензин у них однако росли.

Считаю что кризис на западе один, кризис у нас - совсем другой. Вот один умный чел говорит:

"...там функция государства складывалась другим образом, там просто у государств нет способностей и возможностей для того, чтобы быстро наладить эффективное управление крупными банками, корпорациями – они, скорее всего, будут пытаться сбросить эту нагрузку с себя, потому что управлять эффективно не в состоянии – не настраивалась система на это, что касается нас - вообще мне кажется, важно помнить, что есть принципиальный конфликт между государством как собственником и частным собственником. Потому что частный собственник, конечно, мотивирован повышать эффективность работы предприятия, чтобы получать больше прибыли. А вот государство мотивировано непонятно, на что - по этому поводу мы можем устроить большую дискуссию, но я был конкретно замминистром, который отвечал за управление госсобственностью, был в советах директоров некоторых компаний и могу вам сказать – там нужна крайне серьезная и жесткая дубинка - в отсутствии эффективного частного собственника – для того, чтобы все это хозяйство эффективно работало. Такой дубинки я внутри нашей госсистемы не наблюдаю - дубинку нас в основном используются вовне, для того, чтобы инакомыслие подавлять, оппозицию, и так далее. Я не считаю, что наше государство будет в состоянии выстроить систему управления компаниями для того, чтобы добиться серьезных результатов. Можем посмотреть, сравнить работу частного и госсектора в последние 10 лет: частный сектор рост, весь рост ВВП был обеспечен на 90% частным сектором, а в госкомпаниях ни роста производства, ни роста эффективности - можно привести конкретные примеры."
Ответить 
Старый 03.09.2009 11:50   #357  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
обоснованность доллара реальными сбережениями американской нации.
То есть он являлся бы не объектом покупки\продажи а был бы субъектом гарантированного накопления (резервной валютой) остальных наций мира. А сейчас ЗВР других стран накапливают деривативы, ГКО, долговые расписки и другую макулатуру.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.09.2009 18:54   #358  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Считаю что кризис на западе один, кризис у нас - совсем другой. Вот один умный чел говорит
А я его не понял. Если он не смог и не знал как управлется государство, то это не значит, что он может себе позволить говорить, что никто не знает как им управлять. Его высказывания - ерунда. Частный сектор рос, так как государство стимулировало именно частный сектор в ущерб государственным и естественным монополиям. Неужели и это зло?
Циферка 90% тоже, ИМХО, туфта. Можно на пальцах кучку госпредприятий назвать (включая зависимые), чей совокупный объем производства дает 20-30% ВВП. Возьмите крупные предприятия нефтегаза, узбекэнерго (за вычетом потребляемой продукции нефтегаза) и, скажем, автопрома - думаю этого будет достаточно - все это госпредприятия, у них у всех существенный рост показателей и далеко не только за счет роста цен, но и за счет роста и диверсификации производства. Только большая часть продукции этих предприятий в ВВП НЕ ВХОДИТ, так как потребляется другими производителями!!! Это не значит, что структура ВВП стостоит из одних частников или рост обеспечен только частниками .

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 03.09.2009 в 18:57.
Ответить 
Старый 03.09.2009 18:59   #359  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Ага, а есть целые страны с якобы-налогоплательщиками и полицией, которые по сути ни что иное как фиктивная надстройка на нефтяной трубе.
Это Вы об Украине?? Там экономика очень даже ничего. Многое есть и кроме "трубы".
Старый 03.09.2009 19:07   #360  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
автопрома - думаю этого будет достаточно - все это госпредприятия, у них у всех существенный рост показателей и далеко не только за счет роста цен,
Главное вот такое при этом у нас в принципе не возможно по причине "нецивилизованности" нашего рынка
Цитата:
Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили.
У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металлолома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас ******* туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику?
Ответить 
"+" от:
Ответить