Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009 01:04   #71  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
1.Rustam Kireev, опытный верстальщик, некогда сотрудник Саркор солюшнз, а ныне верстальщик www.nsign.ru
2. Владислав Губенко (AquaTropic). Автор нескольких довольно неплохих проектов(www.aquatropic.uz, http://fest.eco.uz/ например).
Мои кандидаты в список.
Старый 24.03.2009 09:28   #72  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Назовите и не юфорумчан , хотя бы Имя Фамилия, место работы.
Из тех кого еще не указали по имено, но в Жюри надобно пригласить - это руководители трёх веб-студий:
Абдуллаев Даврон - Арсенал Д;
Амилов Ойбек - Ерава Груп;
Аскарова Феруза - Саркор Солюшенз.
Старый 24.03.2009 09:29   #73  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить в список
Ирину Матвиенко
Евгений Семенович, спасибо большое за оказанную честь моей скромной кандидатуре. Но предлагаю меня не добавлять.
Мне кажется, что люди, состоящие в жюри фестиваля, должны работать в сфере, связанной с продвижением и разработкой сайтов. Дальше уровня "ой, вот здесь мне цветочки слева нравятся - зачот! а на этом сайте мой нелюбимый розовый цвет использован - фтопку!" - я вряд ли смогу оценить
Не нужно добавлять в список для народного голосования половину форума по типу "лишь бы было".
Старый 24.03.2009 09:31   #74  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Не нужно добавлять в список для народного голосования половину форума по типу "лишь бы было".
Разрешите пожать Вашу честную руку.
Старый 24.03.2009 09:31   #75  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Предлагаю включить Наталью Кричагину.
кто это?
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
На вскидку предложил бы следующих юФорумчан в состав Жюри:
...
- Natalya Krichagina
...
Если PR.uz читаете, то наверняка Вы её знаете!
Старый 24.03.2009 09:39   #76  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Вообще говоря, если мы хотим, чтобы в жюри были профессионалы, а не за красивые глаза случайные люди, то надо брать списком отсюда http://dev.uz/top/
Евгений Семенович, а чем Вы руководствовались, когда предлагали это?
Не хочу никого из данного списка обидеть, все люди хорошие и компетентные в своей сфере. Но насколько подходят для жюри интернет-фестиваля следующие ребята?
  • Дмитрий Муратов (Dimok)
  • Акмаль Бафоев (akmal)
  • Дмитрий Данилов (Dandi)
  • Антон Коваленко (Dr. Arsenicson)
  • Максим Коробов (Ustas)
  • Алексей Филоненко (BENJIRY!, old_benj)
  • Михаил Кушнир (J-Boy)

Многие из них хорошие айтишники и прекрасные специалисты, но мы ведь сайты оцениваем, а не сетевые технологии и администрирование корпоративных сетей. Или я не так понимаю словосочетание "интернет-фестиваль"? Хотя, возможно, я что-то не знаю об их заслугах перед отечеством
Старый 24.03.2009 11:05   #77  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
Вообще говоря, если мы хотим, чтобы в жюри были профессионалы, а не за красивые глаза случайные люди, то надо брать списком отсюда http://dev.uz/top/
Евгений Семенович, а чем Вы руководствовались, когда предлагали это?
Не хочу никого из данного списка обидеть, все люди хорошие и компетентные в своей сфере. Но насколько подходят для жюри интернет-фестиваля следующие ребята?
  • Михаил Кушнир (J-Boy)
Многие из них хорошие айтишники и прекрасные специалисты, но мы ведь сайты оцениваем, а не сетевые технологии и администрирование корпоративных сетей. Или я не так понимаю словосочетание "интернет-фестиваль"? Хотя, возможно, я что-то не знаю об их заслугах перед отечеством
На Фестивале 2005 от Михаила было больше толка чем от всех остальных - когда жюри на заседаниях заходило в логический тупик, Михаил все четко раскладывал по полочкам и всем становилось ясно как и что надо делать дальше. К сожалению, он теперь в Канаде.

Давайте определимся с принципами формирования жюри. В нем должны быть профессионалы, но не только они ибо

1 - у нас нет стольких профессионалов
2 - они вечно заняты и с понтами - на козе не подъедешь
3 - у нас конкурс не профессиональный (мне, например, пофигу валидация итли семантическая верстка) - для профессионального конкурса нужны другие условия, другие номинации, другие Положения и т.д. Наш «среднеколхозный» Узнет до проф. конкурса пока не дорос, четко сделанные сайты можно перечислить по пальцам одной покалеченной руки.
4 - поэтому в жюри вместе в профессионалами надо набрать и продвинутых посетителей сайтов, способных анализировать, рассуждать, и аргументировать свои оценки. Большое их количество (20-30) позволит нивелировать экстравагантные выходки отдельных членов, но не даст опопсеть всему как при всеобщем голосовании. Исходя из этого все до этого выдвинутые в этой теме кандидатур считаю достойными, я бы лично им всем отдался для жюрения и мужественно, с уважением, (без последующих истерик, что уже совсем некрасиво) принял бы их оценку, к чему всех и призываю. Надо работать с теми людьми, которые есть © (Ленин) - у нас есть эти люди. У вас есть еще - предлагайте.
Реклама и уведомления
Старый 24.03.2009 11:12   #78  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Цитата:
Предлагаю добавить в список
Ирину Матвиенко
Евгений Семенович, спасибо большое за оказанную честь моей скромной кандидатуре. Но предлагаю меня не добавлять.
Мне кажется, что люди, состоящие в жюри фестиваля, должны работать в сфере, связанной с продвижением и разработкой сайтов. Дальше уровня "ой, вот здесь мне цветочки слева нравятся - зачот! а на этом сайте мой нелюбимый розовый цвет использован - фтопку!" - я вряд ли смогу оценить
Вот не надо скромничать, Ирина, Вы на этом форуме давно завоевали уважение форумчан (не говоря уже про ЖЖ) - умение ярко и четко мыслить и способность внятно формулировать свои мысли - редкое сочетание (особенно на этом форуме :-0) ). И уж точно Вы отличите пустой корявый сайт от хорошо сделанного и интересного. А без Вас может пролезть в лидеры серость - Вас это не огорчит потом?
"+" от:
Старый 24.03.2009 11:14   #79  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
А сколько надо то?
Может сначало по кол-ву членов жюри определиться, там 15 или хватит и 10 человек.
Старый 24.03.2009 12:00   #80  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
А сколько надо то?
Может сначало по кол-ву членов жюри определиться, там 15 или хватит и 10 человек.
От того, что мы сейчас определимся с количеством- это ни на что не повлияет, предлагаю не заморачиваться с этим вопросом. Определимся с количеством 20 - а придут 21- что, кого-то выгонять? Кого именно? Или придут 19 - фестиваль отменяется?
Мне кажется должно быть 20-30 человек на старте, 10-15 отвалятся в процессе (по опыту прошлых лет), еще 5-10 не смогут голосовать по разным причинам, так что заранее ничего сказать нельзя. Да и кто может сказать, что N членов хорошо, а M - плохо?

Предлагаю еще кандидатов в жюри по единственному критерию - я полностью доверяю их оценкам сайтов.

Равшан Aббасов ака arin0 http://dev.uz/they/487/

Рустам Бабаджанов http://dev.uz/they/424/

Азизбек Шавкатов http://dev.uz/they/404/ (прикольный номер у него ;-0) Он знаком форумчанам - на юФорум тянется RSS из его блога

Фарход Файзуллаев ака Bittabola http://dev.uz/they/168/ - есть на юФоруме

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 24.03.2009 в 12:05.
Закрыто