uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Кто должен быть в жюри фестиваля? (https://uforum.uz/showthread.php?t=8413)

Александр Сучков 22.03.2009 23:30

Кто должен быть в жюри фестиваля?

Два раза был координатором Фестиваля (2005 и 2007 г.г.), и всегда была проблема с подбором авторитетного жюри.
Здесь на форуме высказывалось мнение, что члены жюри должны быть вообще независимыми и непричастными ни к каким проектам участвующим в фестивале. Есть мнение вообще пригласить авторитетное жюри из-за рубежа как это делают в казахстане, например.
Какие будут предложения по персональному составу жюри фестиваля?
С уважением ко всем

Efim Kushnir 22.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 194572)
Есть мнение вообще пригласить авторитетное жюри из-за рубежа как это делают в казахстане, например.

Предлагаю Микки Рурка, он в Прожекторперисхилтон оторвался заседал на прошлой неделе и уже имеет опыт работы с русскоязычной аудиторией.
Оффтоп:
Если кому нужна запись той телепередачи, то у меня есть.

JH 22.03.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 194572)
Два раза был координатором Фестиваля (2005 и 2007 г.г.), и всегда была проблема с подбором авторитетного жюри.
Здесь на форуме высказывалось мнение, что члены жюри должны быть вообще независимыми и непричастными ни к каким проектам участвующим в фестивале. Есть мнение вообще пригласить авторитетное жюри из-за рубежа как это делают в казахстане, например.
Какие будут предложения по персональному составу жюри фестиваля?
С уважением ко всем

Идеально было бы очень хорошо проработать критерии оценки (это очень трудно, ага) и поручить за деньги проведение оценки уважаемой консалтинговой или аудиторской компании (вай бы нот, считают же PWC голоса на Оскаре) - и пусть они берут в оценщики кого угодно. За результаты отвечают своим именем, а не именами экспертов. Опять же, если критерии нормально проработаны, то в принципе и неважно, кто в жюри, и вот тут играет роль строгое следование этим самым критериям.

Александр Сучков 22.03.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 194578)
Если кому нужна запись той телепередачи, то у меня есть.

Оффтоп:
Я смотрел. Мне не понравилось ни Ники , ни Рурк, ни прожектористы.

А по существу, Ефим , есть предложения? Я, например, за отечественных профессионалов в жюри. Но может не всех знаю лично, а потому прошу дать персональные предложения. Я ведь могу ошибаться.
С уважением

Александр Сучков 22.03.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 194584)
Идеально было бы очень хорошо проработать критерии оценки (это очень трудно, ага) и поручить за деньги проведение оценки уважаемой консалтинговой или аудиторской компании (вай бы нот, считают же PWC голоса на Оскаре) - и пусть они берут в оценщики кого угодно.

Ну, не знаю. У нас тут консалтинговых агентств раз о обчелся. В области ИКТ и интернет в частности я вообще никого не знаю.
Критерии они вроде как были есть : контент, дизайн и юзабилити. Но ведь есть еще и другие критерии такие как , например, соответствие тематической или специализированной номинации.
Насколько я помню (если не ошибаюсь) оскара все же киноакадемики присуждают. Если кого угодно брать в оценщики , то не лучше ли самим подобрать состав жюри-оценшиков. Подсчет голосов жюри я гарантирую всегда был исключительно правильным и отражал только мнение жюри. Никаких махинаций и давления со стороны организаторов.
С уважением

Dolphin 23.03.2009 00:15

Предлагаю включить в жюри Чака Норриса и себя :)

Плюсы меня: Свой сайт я к фестивалю вряд ли рожу, такими-то темпами. Я вредный и приковыриваюсь к верстке и разнообразным расползаниям, так что хоть кто-то да и поставит почти всем "плохо".

Оффтоп:
Плюсы Чака - его просто надо пригласить, если обидится - чревато.

Александр Сучков 23.03.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 194604)
Плюсы Чака - его просто надо пригласить, если обидится - чревато.

Чак Норис старый и противный , а Вы молодой и грамотный (ну и вредный и приковыристый , конечно!) . Я Вас включаю в предварительный список кандидатов:)
С уважением

Azamat Shamuzafarov 23.03.2009 11:25

проще всего взять список предыдущих и сначала опросить их. не желают ли господа как в молодости снова поучаствовать? а потом уже остальных опрашивать.

Виктория Биктимирова 23.03.2009 12:17

А разве составл жюри не определён? Взято из макета сайта Руслана
http://img.uz/images/107766Untitled-1.jpg
К слову сказать, список довольно спорный

Александр Сучков 23.03.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 194680)
проще всего взять список предыдущих и сначала опросить их. не желают ли господа как в молодости снова поучаствовать? а потом уже остальных опрашивать.

Это тоже будет сделано. Просто хотелось бы новые имена и мнение форумчан узнать:)
Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 194728)
А разве составл жюри не определён? Взято из макета сайта Руслана

Это список членов жюри фестиваля 2007 года.
Цитата:

Сообщение от victority (Сообщение 194728)
К слову сказать, список довольно спорный

Спорный? Предлагайте свою версию , хоть по персоналиям хоть по форме организации работы жюри и т.п. Для того и создана эта тема.
С уважением

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +5.