Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009 22:11   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Да. Однако АС хотел сначала посовещаться с инициативной группой о методиках оценки сайтов. Поэтому как именно будут оцениваться сайты пока неизвестно. За предварительный вариант принята такая схема:
1 этап. Жюри оценивает все сайты, формируя таким образом шотлист.
Все остальные голосуют на сайте фестиваля, подтверждая свои голоса посредством смс.
2 этап. Сайты, попавшие в шот-лист, расставляются по местам членами жюри.
Руслан! Все верно голосование среди членов жюри будет проводиться в два этапа. При этом необходимо помнить , что отборочная комиссия (рабочая группа) каждую заявку рассматривает и отсеивает сайты не проходящие по условиям конкурса или не подходящие к своей номинации. "Шлак" уже будет отсеян.
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Мне нравится больше другой вариант, когда народным голосованием будет отсеян весь шлак и сформирован шотлист (если какие-то хорошие сайты вдруг не попали в шотлист, оргкомитет добавляет их сам), а потом уже членами жюри расставляются места для сайтов. Тогда и накрутки не будут мешать и членам жюри не придётся оценивать несколько сотен откровенно проигрышных сайтов.
Не согласен! Нельзя смешивать общественное голосование и голосование жюри. Это разные номинации и разные подходы.
Популярные у общественности сайты , это одно. Оценка же авторитетного жюри - это другое. Если еще добавлять в шотлист мнением жюри игнорируя итоги голосования , то значит членам жюри нужно будет нужно перелопатить весь "шлак". Нельзя так делать ИМХО.
ПРОШУ в данной теме предлагать только кандидатов в члены жюри фестиваля. Порядок голосования и другие вопросы не нужно смешивать пока. Хорошо?
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 23.03.2009 в 22:20.
Старый 23.03.2009 22:16   #62  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
интересно услышать "глас народа"
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
это отвратительно - навариваться на желающих проголосовать
Оффтоп:
абсолютно согласен с этими высказываниями
Старый 23.03.2009 22:18   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Где Вы его увидели, а что плохого в том, что бы заработать в фонд фестиваля.
Честно говоря я предлагал в номинации "общественное голосование" призовой фонд формировать именно из средств полученных от общественного голосования. Так сказать голосующие платят победителам. Все честно. Что касается многократного голосования за один и тот же сайт с одного и того же номера, то этого нужно избежать. Накрутки не нужны никому. НО с одного номера можно проголосовать за несколько сайтов без ограничений. Но это мы еще обсудим на оргкомитете более детально. Ладно, пока мы обсуждаем персональный состав жюри
Реклама и уведомления
Старый 23.03.2009 23:14   #64  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вообще говоря, если мы хотим, чтобы в жюри были профессионалы, а не за красивые глаза случайные люди, то надо брать списком отсюда http://dev.uz/top/
Старый 24.03.2009 00:36   #65  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
а многие откажутся работать в жюри ссылаясь на занятость... или будут много болтать, а оценки не пришлют - так было все предыдущие фестивали. Причем, самые говоруны и не присылают :-0)

Как надо пахануть для Фестиваля- сразу находятся неотложные дела...
Эх, а я отказываюсь вовсе не по этому. Жюри должно отлично разбираться в том, что оно оценивает. А если человек обыкновенный пользователь, который одним пальцем буквы набирает, и понятия не имеет в компьютерной технологии, не знает, как строить сайты, ничего не понимает в дизайне, то оценивать других - это не логично
Старый 24.03.2009 00:50   #66  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Предлагаю включить Наталью Кричагину.
кто это?
Старый 24.03.2009 00:51   #67  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
который одним пальцем буквы набирает
Я тоже все тексты набираю одним пальцем, по 3 минуты ища каждую букву, ибо точно знаю, что кто набивает быстрее - делает это бездумно, так как мысль все равно быстрее не успевает... - закон сохранения мыслительности - «чем быстрее набран текст, тем он глупее», так что тут все ОК.

Борис, не скромничай, ты уже давно в теме, ведешь блог и ЖЖ, много общаешься, много ходишь по Сети - есть с чем сравнить и сможешь квалифицировано со своей точки зрения оценить любой сайт. Еще я уверен, что ты будешь честно и добросовестно открывать каждый сайт и тщательно его изучать прежде чем оценить - вряд ли все так будут, большинство пробежится по верхушкам...
Старый 24.03.2009 00:52   #68  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Можно считать что сие мероприятие не достойно внимания получается...
просто одно время у него были свои соображения о том как делать такой фест и даже были нектр попытки. чем закончилось не знаю но как я понимаю там много принципиальных расхождений было с этим фестивалем поэтому не знаю захочет ли.
Старый 24.03.2009 00:53   #69  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Предлагаю включить Наталью Кричагину.
кто это?
Оффтоп:

Вот-вот, все в удивлении - кто это? Наверное Ирина хочет какую-то неизвестную свою подружку протащить?
Старый 24.03.2009 00:58   #70  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Вот-вот, все в удивлении - кто это? Наверное Ирина хочет какую-то неизвестную свою подружку протащить?
для этого нужно дать краткое описание если не кто это то хотя бы почему нужен этот человек. у нас женщин в ИТ вообще мало (и слава богу) а с появлением блогов все вдруг стали разбирацца в сайтах. среди тех кого я перечислял не было людей ктр вчера познакомились с инетом поэтому лучше как-то краткое резюме дать на каждого что ли в 1-2 предложения. ЕС, не возьметесь за такую таблицу?
Реклама и уведомления
Закрыто